查看: 12045|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《只是愛著你》(月退x那爾西)第六章、盤旋(4/30更新)

「我是可愛的連結啊哈哈哈哈」(喂)

第二章、幽會
第三章、愛情的魔力
第四章、所謂拯救?
第五章、錯愕
第六章、盤旋

※我也來文前預告好了(這啥)
※此為月那、隱范柔的文,不喜勿入,入了也走開∼∼
※此文贈給莞羽(到底)(這項多餘的吧先生)(欸)
※後期可能有H(欸)
※以月退第一人稱
※充滿愛恨情仇的糾葛(到底)
※硃砂可能會是反派(欸)
※你的文前預告也太多
※好吧,開始了
※好啦,最後一項,慢慢觀賞

第一章 為什麼?
  『為什麼、為什麼、為什麼、到底為什麼?』──艾拉桑
  『親愛的父親大人,您確定您還要在這裡攪局嗎?』──伊耶
  『啊,伊耶哥哥,不要對爸爸這麼兇啦!』──恩格萊爾
  『所以初始為什麼要關閉這個話題?每兩天那樣很舒服嗎?你們到底要講一遍那個話題少多次啊!到底不為什麼、不為什麼、不為什麼啊!』──范統
  『你真的很令人厭惡耶,范統。』──硃砂

「不要!」
  當天羅炎發出的噬魂之刃往那爾西發射過去時,本能讓我停住了。
  我愣住了。
  當他用他那雙清澈而迷惑的藍眼睛看向我,我愣住了。
  「為什麼不殺我?」
  我沉默。我不知道答案。
  對啊,為什麼我不殺他?那爾西殺了我,而我再一次在幻世復活的原因不就是為了報仇嗎?我甚至已經準備好了!我跟范統、璧柔、伊耶和硃砂都已經說好了!他們甚至還幫我牽制許多人!為什麼?我怎麼了?
  我看著他,赫然發現……我知道答案了。
  我們都沒有說話,我只是伸出手臂緩緩的抱住他。
  我……只是想要知道……
  那個……最深處的……答案……
  我意識到我正在翻身。
  昨天好亂,我登基了、伊耶哥哥復職了、硃砂還是一樣纏人、天羅炎和愛菲羅爾的事情也是依舊、那爾西……好像還在房間內養傷?
  富麗的宮殿讓我喘不過氣來,我最近好迷惘。本來是一心想要對那爾西復仇、搶回帝位……但是現在為什麼突然又想起來在東方城那段無憂無慮的日子來了?
  原來,以前的視力被剝奪,也不全然是件壞事。
  我踏出房門,我想避開那爾西的房間繞道而行,我不知道我為什麼要這麼想。我想要實踐我的想法,但是我內心一小小的部份希望我從他房間前走過,而他可以打開窗戶看到我。
  我想把這個念頭驅逐,直接跑向伊耶哥哥的劍衛府。
  但我沒有。
  本能的,我徘徊到了那爾西的門前,我不知道為什麼我要這樣子做,但是事實上,我的內心深處好像是知道的……我、我只是……
  「那爾西?」我說。內心的掙扎在嘶吼著。我希望他別開門、但同時我也冀望他開門……好吧,恩格萊爾,看看你做的好事。
  沉默了一會,我看向那爾西的房間。我不知道他為什麼沒有來應門,或許是因為他沒聽到?他可能在睡覺嗎?又或許是……他不想見到我?
  不知道為什麼,我的內心突然不安了起來。我敲了他的門。
  「那爾西?」
  沒有回應。
  「那爾西?你在嗎?我要進去囉?」
  沒有回應。
  「那個、真的真的進去囉?」
  依然。
  我鼓起勇氣推開門,赫然發現──房間空無一人。
  「范統?」我在門外呼喊,我不知道為什麼我要什麼事情都來找范統,明明范統很脫線、很不負責任、而且講話還怪怪的,但是我還是習慣有什麼事情都會跟范統分享。
  我不知道為什麼我剛剛有那種想法和動作,我剛剛叫那爾西做什麼?我想要跟他說什麼?我有什麼事情……嗯,非要找他嗎?為什麼我想要讓那爾西看到我卻又同時不希望?我想要跟范統說,但是我要怎麼說?
  「對了,我剛剛從那爾西的房間經過,還想要讓他看見我耶,哈哈哈,是不是很奇怪啊──喔,對了,我還敲了他的門喔,結果裡面一個人都沒有,哈哈哈哈哈──」、「順帶一提,我來找你之前,從那爾西的房間外面經過,我還敲了門耶,你說我是不是病了?哈哈哈,有沒有什麼藥可以醫這種病啊,嘻嘻──」
  嗯,怎麼想都不對。
  「唔……月退嗎?我現在無比的清醒,不可以早一點再過來嗎?」門內傳出范統含糊的聲音,我知道他又講出反話了,而且──嗯,我好像有點來早了。
  「嗯,那好吧,我晚一點再──」
  「你怎麼在這裡?」我嚇了一跳。我轉過身,發現硃砂站在我面前,一臉懷疑的看著我。而且……還是以女性體的狀態。
  「唔,我、我──」我想要告訴他我為什麼來這裡,但是意外的我講不出半個字。硃砂不斷地前行,我本能的往後,頂到了門。
  「你又來找范統?」
  硃砂的語氣顯然很不高興。我不知道為什麼他這麼的厭惡范統,好像是出於嫉妒吧……不過大致上來說我也不知道硃砂到底在嫉妒范統什麼,有幾次我勇敢的問一下璧柔,結果璧柔卻只是強忍住笑意說:「恩格萊爾,真的看不出來為什麼嗎?」
  硃砂越來越往前,我想現在應該不是探討為何硃砂在嫉妒范統什麼的問題。
  下意識的把硃砂推開,我看見他咕噥幾聲。「那個,可以不要這麼近嗎?我、我──」
  「為什麼范統就可以?」他問。我突然不知道該怎麼回答。
  「還有那個殺了你的人,」我縮了一下。我不喜歡他這樣稱呼那爾西。「為什麼那時候你抱了他?你不是要殺他嗎?為什麼?為什麼你抱他不抱我?為什麼你這麼排斥我?」
  他的眼神好像有點受傷,語氣也有點不甘願,我想要告訴他這不是他的錯,雖然我也不知道為什麼我會這麼的……嗯,排斥硃砂。
  我開了口,說出來的話卻是:「那、那個,我先去找爸爸和伊耶哥哥,晚、晚點見。」
  我快步離開硃砂,我聽見他咕噥著「死范統、等一下一定要用水把你潑醒」之類的話。
  我轉過范統門外的走廊,進到爸爸的房間門外,卻──砰!
  只見一個金髮的男子和我一樣倒在地上,我知道我撞上了人,「抱歉。」我說,「你有沒有受傷?」
  他抬頭,我倒抽一口氣。他有著跟我一樣的金髮、跟我一樣的藍眼、跟我一樣的輪廓、跟我一樣的髮型──完了,我撞到了那爾西。

評分

查看全部評分

回復

月退快把那爾西給OOXX..........(快把他拖走~~~~~~
回復

欸欸?月退你怎麼猶豫這麼久
已經時過三個月了喔
(是因為作者)(不對)
回復

41# 腐爛的芝麻湯圓

哈哈哈,本來也是想要寫這樣的(你給我等等!)
不過還是覺得這樣進展太快,
而且月退本來就不是如此主動的人(所以?),

結論就是:那爾西必須性轉娜爾希,接著勾引月退。

(最好是!!)
回復

啊啦啦啦那爾西倒下了,月退快點吃掉他!(不對啊!
回復

第六章、盤旋

『喔!我知道那個!就是飛盤在空中旋轉的那個!』──音侍
  『根本不是……』──綾侍
  『夠了!綾侍小人真的那麼有腦子的嗎!這種簡單的話也分不出來嗎!根本不是盤旋是飛盤好不好!到底不懂懂、不懂懂、不懂懂啦!』──范統

我沒有聽到預期的敲門聲,反而是門一把的被拉開。
  「咦?」
  那爾西殘破的容顏突然出現在我的面前,他用力喘口氣,我很驚訝我竟然沒有發現外面在下雨,嗯,我猜外面在下雨吧?因為他的髮有一顆顆的水珠,他狼狽的扶著我的門,水滴滴到地上。
  「那爾西……?」我訝異的說。
  我不知道他為什麼來這裡,我慌亂的盯著他。距離上次我跟他說話有多久了?一個禮拜?喔,嗯,所以我現在是要請他進來嗎?咦?我……
  我沒有說什麼,那爾西自己走了進來,他對我笑了笑後,有點虛弱的喘氣,他跟我說一些話,我幾乎聽不到他在說什麼:「恩……格萊爾……」
  我努力想要聽懂,我的臉龐湊近,接著無預警的,他的唇印上我的臉龐,我正訝異於他的動作時,我才發現他的力量微薄,不小心碰到了我的臉頰後,緩緩的滑落。
  我趁他在落地前抓住他。
  我幫他把身體擦乾淨。他像隻小貓一樣熟睡,我不敢吵醒他,只是默默的看著他。
  他躺在我的床上,我坐在床邊,我剛才發現他發燒了,很燙、非常燙。可能是淋過雨的關係吧?唔……昨天才剛用王血幫救活了一隻小鳥,現在不能用了……
  啊,對了……治癒術!我治癒術的白光籠罩在那爾西的身上,他的身體還是很燙,但是至少比剛才好了。
  他發生了什麼事情呢?為什麼突然發了高燒?為什麼突然淋雨?還有,為什麼突然來我這裡?突如其來的問題讓我自己也回答不上來,那爾西怎麼了?
  我看著生病的他,我緩緩的將他的金髮撥到一旁,盯著他閉上的眼眸。現在他在想什麼呢?有沒有做夢呢?……我、我對他又是怎麼想的呢?
  沉默。這幾個禮拜想過很多關於他的事情了,我究竟為什麼那麼的在意他?只是因為他殺了我,而我懷恨在心嗎?好像不是單純的、那麼的簡單,我想說服自己一切就是這樣,我只是因為懷恨……但是如果這樣,現在應該不會了啊!我已經原諒他了、我已經登基了、我已經弄懂了所有的事情……
  還是說,我從頭到尾根本沒有原諒過他?
  我的心震了一下。
  但是那時候那種感覺是什麼?那種釋懷的感覺?現在這種感覺是什麼?這種耿耿於懷的感覺?就像是不能解開的結,糾結、神秘,複雜在我的心中,我嘗試著解開,最後終於宣告失敗。我跟那爾西的關係究竟是什麼?難道真的是我形容的這樣嗎?
  還是……其實……我……
  那爾西的眼皮跳動了一下。
  我預期他會醒來告訴我一切,但是他沒有,他翻了身,繼續熟睡,看著他,我的心中湧起了惆悵。我和他……究竟那股仇解開了嗎?那股恨意……
  我不知道我什麼時候睡著的,但是當我醒來,我發現我站在一座孤立的城堡前,城堡很陰森、頗像是范統常常說得什麼《吸血鬼德古拉》的怪異城堡,我不知道為什麼我會夢到這個,但是我想這就是夢吧。范統常常說夢很文不對題,說得好像他很有經驗,嗯,他是有跟我分享他有夢過暉侍大人的事情啦,不過我想是因為記憶的關係吧?范統也沒有說很明白……
  我想都沒有想,就推開了門。在夢裡面好像都會這樣,莫名的被一股拉力吸引過去。
  灰暗、漆黑。
  我置身在混沌中。
  我看著漆黑一片的王宮,發現有一抹金髮閃閃發亮,嗯,是我的嗎?是我的吧。范統常常說在夢裡會看到一些難以解釋的問題,雖然我的頭髮沒有很長、但是自己看到自己的頭髮應該不是什麼奇怪的事情吧?
  這個想法兩秒後就被我駁回。
  那爾西孤獨的坐在城堡一角,我發現那閃亮的金髮是他發出來的,他蜷縮著身子,將頭頂在膝蓋上面,再用手環抱著膝蓋,憂鬱的藍眼透露著不安,突然間,很奇怪的,我的心有一種想要呵護他的感覺。
  我緩緩走向他,我不知道自己的動作大不大,但是至少他看見我了,他湛藍的眼神搜索著我,我想我應該還沒有走到他身旁吧,但是他確實已經來到我旁邊了。嗯,這是夢境連結怪怪的緣故嗎?
  接著我發現好像不是這樣。
回復

38# Bess

咦其實是小隻的唷啾咪(你真的夠了)
嗯,沒有演化過嗎...
搞不好是要跟魔獸們鬥爭吧(嘆)(最好)
回復

原來那爾西怕蟑螂喔~
嘿嘿!被知道了~
不知道哪天會在某人的住所聽到尖叫聲(咦?記得蟑螂好像原本是很大隻沒錯......
難道他們遇到了傳說中的古生物-蟑螂的祖先?
原來幻世的蟑螂沒有演化過......
回復

嗯嗯!那爾西真不坦率!
喜歡就直說嘛~
回復

35# 珞葉

咦,看完一遍後我也覺得--
不--月退你怎麼可以騙那爾西這種感覺(不

是說這就是愛吧ww純情純情(根本不是這回事
回復