查看: 20495|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】比武20(完結) (4/26更新)

經過尼奧的提點,不只是審判認真思考起自己對太陽的情感,就連其餘的騎士也同樣思考著,也因為這件事情,使得全聖殿因為每個騎士長的沉默寡言而沉浸在奇怪的氣氛之中,就連很少參予騎士事務的教皇也都感覺到這股不平凡…

然而,隨著時間越來越接近,太陽出現在聖殿的次數也越來越少,因為他實在不是很想去面對那些稱之為兄弟的人,為了獲得勝利而對立著,只要事情結束,一切都會過去,但是他現在就是不想看到…

太陽一個人躲在自己的房間裡,不打算在比賽開始的前幾日在外露面,以免撞見某個騎士長正在努力的練習,當他還在思考冠軍出爐的那天,他該如何是好的問題,卻被敲門聲打斷他的思緒…

「外頭是誰…?」沒有心情再搬出那一長串跟光明神有關的字句,很直接了當的問。

「你老師我啦!」出去解了很多天任務的尼奧和艾崔斯特回到聖殿,就先來找這個半夜一定還沒有睡覺的小鬼,打算來他這邊鬼混一下。

聽到外頭來的人是老師,也不敢浪費多少時間,馬上打開門讓兩位進房,看著他們身上髒亂的模樣,就自動從衣櫃中拿出幾件輕便的睡袍給他們換洗。

兩個人還當著他的面一起進去洗,讓他有些無言,但是他是自己的老師,他還能說什麼?默默的在內心問候對方的祖宗一遍。

尼奧從裡頭探出頭來說:「你剛是在問候我家的人嗎?」

看到老師探出頭來馬上搖搖頭直說沒有,原來老師會讀心術…

浴室裡頭傳來陣陣令人臉紅心跳的喘息聲,讓太陽有些不自在,內心想著,為啥不在外面解決在回來,當我這邊是現成旅館呀!氣死我…

過了一段時間,尼奧才橫抱著艾崔斯特從浴室裡頭出來,在安置人時不忘偷吃對方的豆腐,而那躺在床上的人翻了個身沉沉的睡去,看來是被尼奧的好體力給操到不行了吧?

「格里西亞,我並不會讀心術,還有,再這邊做完我還有酒可以喝,倒是可以省一些費用。」

幹!會不會太現成?

「別在內心罵我,小心我吃掉你!」自逕拿了酒杯,倒了杯酒喝起來。

對不起,我錯了…

「知道錯就好。」找了位置坐下來,品著酒。

太陽當然也沒閑著,走過老師的另一端也做了下來,和老師一起飲著,畢竟很久沒有這樣和老師面對面聊天,當然不會放過這個機會,隨意問著老師再冒險中有沒有發生一些什麼有趣的事情,對於比賽的事情隻字未提…

而尼奧也很樂於跟他說發生的點點滴滴,但是遊玩的成分佔大多數,其實是迷路才會變成遊玩,然而,自己守著聖殿也很多時間,好不容易卸下重任,當然要好好的大玩特玩,重點是現在又有一個這麼棒的夥伴兼情人,外加廚娘,何樂不為呢?

「真好,真希望我也能出去四處走走。」知道在老師面前不需要隱瞞任何事,就很直接的實話實說…

尼奧只是對他笑了笑,然後說了句,你還早呢!便起身走到床的一邊,替把被子掀開的艾崔斯特重新蓋上被子。

太陽對於尼奧的話一點也沒有否定,這些他當然知道,知道離退休還有很長的一段時間,現在說這些都還太早。

「話說,格里西亞,你回答我一個問題。」坐在床邊一手輕柔艾崔斯特的頭,一邊問著。

「老師,請說。」但是這個對視的氣氛有些沉重,不清楚老師要問什麼的太陽有些緊張…

「對於這次的比武,你到底怎麼想呢?」

這個突如其來的問題,讓太陽有些措手不及,沒有想到老師會這樣問。

「我不知道…」很想逃避著個問題。

「別想逃避,我是要你思考,思考在這場比賽中,有沒有希望哪個人贏?這是要你去面對自己的內心,不是逼你。」

「我…」並沒有想到這個問題,只想著要逃避,忽略這個很重要的問題。

「就剩幾天時間了,自己想吧!」窩進床裡,一手摟過艾崔斯特就沉沉睡去,留下還在思索問題的太陽。

─────────────────────────────────────────────
這是續 比武01【雷格】的故事,希望大家會喜歡~~~~

還有其他類型小說:

暴風X太陽   
公文惹的惑01     公文惹的惑02 (慎入)     公文惹的惑03 (慎入)   
已完結

索隆X香吉士
彼此01
彼此02

希望大家可以給予嚴厲的指教!!謝謝大家~~~
回復

大大寫的很好呢~
會有番外嗎?

請問可以加大大好友嗎?
回復

大大,很好看!!也很甜蜜!!
大大,期待你的新作!!
回復

謝謝大大的熱心分享
太甜蜜囉~很閃啊~~~
回復

喔!超好看的!!!!!
小倆口還真甜蜜哩!
其他人也真可憐啊!
回復

夏空、StAr 該用戶已被刪除
回復

什麼?
這樣就沒了,大大來個番外吧.....
千萬不要讓那些喜歡小格的人消失的不明不白阿
加油加油~~
回復

其他聖騎士怎麼辦? 羅蘭他們會不會橫刀奪愛?
回復

嘖嘖嘖~
太甜蜜囉~很閃耶!!!
你們這樣對嗎?
居然閃一個孑然一身(?)的純真(!)小女孩!!!!
啊阿啊~我不依啦~我不依啦~
(迷:...誰快去把拖走.....-_-|||...)
回復

哇哈哈哈
小格終於被吃掉啦
審判好幸福喔
大大你會不會出番外篇呢??
有點想看呢~~
回復