查看: 2380|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

關於知道格里西亞身份的時機的疑問

如題.尼奧和粉紅是什麼時候知道格里西亞是候選者的呢?怎麼知道的呢?
我無論如何也想不清楚……

首先尼奧:
從已有資訊來看,尼奧在退休前知道了格里西亞的身份,(卸任前告知審判).而選擇格里西亞為小太陽騎士的時候,尼奧應該並不知情.(選擇小騎士的那個短篇,尼奧並未考慮這個因素).而魔王候選人這件事,似乎是各個王室的秘辛,即使是太陽騎士,理論上也不應該知道才對……
那麼最大的可能是尼奧從巫妖那裡得知.
於是有兩個可能,粉紅還是紅詩?(施分就不考慮了吧……隔著十萬八千里的……)
如果是粉紅……那……粉紅怎麼知道別家巫妖的孩子是誰的= =!(詳細疑問見下)
如果是紅詩……尼奧第一次見紅詩就是那個把她轟至渣讓格里西亞失憶的那次吧= =……見面先友善地聊天,“哎呀我家孩子其實是魔王候選人啦~”然後就把人家轟至渣……好吧也許大約可能尼奧還真說不準這樣……

那麼更為糾結的粉紅……
首先巫妖找到一個孩子之後,似乎是不那麼容易發現別家孩子的,比如施分抓了格里西亞那麼久都沒有發現……比如如果紅詩知道羅蘭是,我不信她不打算提醒自家格裡西亞……
而且粉紅自己也說,知道格里西亞是,已經是比較晚的時候了(大意,粉紅讓羅蘭砍他的時候說的)
那……粉紅……到底怎麼知道的……
可能性1:……尼奧告訴她……?尼奧你都知道巫妖是引導者了還敢告訴另一位巫妖……腦子進水了麼= =
可能性2:……唔……那個“只有候選人才能聚集屬性”的結界?(想起了烈火的那個短篇……是那時候嗎?)但是那樣的話,按理說格里西亞就會黑化……誰把它漂白回來的?為什麼完全沒有人知道?
以上,我完全糊塗了……

p.s.其實我很好奇尼奧跟粉紅怎麼混熟的……以及粉紅怎麼得到官方承認的= =……

p.p.s.其實我還好奇粉紅為啥會想把自家孩子弄去當太陽騎士= =……光屬性不會影響麼……
回復

粉紅應該是好久之前就到葉芽城定居的啦!
人們因為她背景的關係而當不知道~
粉紅可能是某次機會認識到1個"有趣"的聖殿人員~~
之後就變成"特約死靈法師"啦!
凜玥 發表於 2010-12-7 18:12

但是死靈法師在光明神殿主城定居還是蠻奇怪的吧……
我傾向于她是由於羅蘭才過來住的……
我就是超級想看粉紅怎麼覺得尼奧有趣啊啊啊,一定比尼奧遇到黑暗精靈還有趣啊啊……
回復

粉紅應該是好久之前就到葉芽城定居的啦!
人們因為她背景的關係而當不知道~
粉紅可能是某次機會認識到1個"有趣"的聖殿人員~~
之後就變成"特約死靈法師"啦!
回復

嗯,這樣好像果然比較解釋得通.
我原先以為戰神殿是因為女王那邊知道,所以才很快相信了.不過神殿跟國家似乎理論上是獨立的,所以你的解釋看起來更好一些.

不過我還是很想看尼奧怎麼認識粉紅的外傳啊啊啊……
回復

這個嘛,格里西亞和國王在聽了等陽的解釋後仍半信半疑
還必須派特使去別國求證,就是因為從未聽說過魔王的事
但戰神殿毫不猶豫的就派出了戰士支援(別忘了三大神殿之間多多少少是敵對的)
可見得早已知道
關於尼奧,我的確是這麼覺得!所以告訴了雷瑟
除了希望雷瑟代替他保護格里西亞以外
也是因為除了格里希亞外,也只有雷瑟夠資格了

P.S. 謝謝! ^^
回復

我我我會乖乖使用word的繁簡轉化的……入鄉隨俗嘛~
但是有好多用詞習慣之類的一下子學不會,請多見諒!

宗教領袖的話,教皇那老頭子知道什麼我都不覺得奇怪……戰神殿那一邊……提醒我一下在大約什麼地方暗示了他們知道?如果是在等陽拜訪葉芽城之後就說服力不大了,因為格里西亞也是在這個時候才知道的嘛.
或者你的意思是說,其實歷代太陽騎士都應該知道,只不過格里西亞因為本身就是,所以尼奧反而不敢告訴他……?

p.s.樓上的頭像好可愛啊啊啊啊啊
回復

我是覺得,尼奧應該就是帶格里西亞去找「姊姊」的時候知道的
而且我認為,除了各國王室之外
各大宗教的領導人應該也是知道的(教皇和戰神殿很明顯知道)
畢竟要讓魔王順利誕生需要各神殿的合作
粉紅嘛,我一直以為她是在格里西亞拿著太陽神劍去找她算帳的時後才知道的哩

至於在臺灣論壇使用簡體字......
其他地方我不知道,御論裡倒是沒有這個規矩
只要不使用注音文或火星文,簡體字是可以的
畢竟御我大也有不少大陸讀者,或是馬來西亞、新加坡等
只是在這裡的大部份仍然是臺灣人
看簡體字對我們來說辛苦了點...=_=
回復

我理解粉紅的思路也許是這樣:
我的孩子要成為魔王,並且我不要他死掉
->太陽騎士有超強回復能力,所以成為太陽大概就不會死掉了,讓他去參選太陽騎士
->格里西亞竟然破壞我的計畫!
->皇家騎士似乎也很強,讓羅蘭去做皇家騎士來變強吧
->不行還是不夠,皇家騎士程度的,打打平常人還差不多,將來跟勇士對打還是會被殺
->死亡騎士之類的不死生物要強得多,把羅蘭變成死亡騎士吧!
回復

是阿那是因為要讓羅蘭當上魔王(是吧)
回復

可是羅蘭的死不是粉紅驅使的嗎@@?
回復