查看: 9758|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我神 -章四.『法斯』(1)過去的摯友

於是黑真的開了原創坑(炸死)
實在不知道這坑有多深,希望能比某甜心坑淺就好……(汗)
雖然還未確定這坑會有幾部(天啊)但能確定一定有第二部吧XDDD

於是來貼介紹!

席薩 一個小小的酒館老闆
痛恨賭博 沒有取名天賦 個性冷漠差勁又吝嗇 還有點妹控傾向
專長是吐嘈 副專長是攆人 最常有的表情就是沒表情
不過 最近他變臉的次數越來越頻繁了--

惱火人物1號.悠默思
席薩吐嘈敘述:一個外表天使內心惡魔的失憶渾蛋

惱火人物2號.神官長火闌
席薩吐嘈敘述:腦筋好像少了幾根 而且有腰軟便秘的毛病

惱火人物3號.神官長撲克(阿撲)
席薩吐嘈敘述:光名字就讓人火大的後援控

惱火人物4號……5號……6號……

--他快瘋了!

不僅僅是變臉次數變多 他想逃避的過去也追上了他
在使命與心之所向的雙重壓力下 他正一步步邁向毀滅與重生的境界

那個境界 叫做「神」

開卷.消逝

世上存在著許多信仰,這些信仰,通常都有其信仰的神。
  我也有我的信仰,但我的信仰不是虛幻的神──而是活生生的人。

我叫法斯,出生於巫俘國,也成長於此。
  世界有三大陸,而「弗」大陸的居民主要以人類為主,巫俘國是「弗」大陸上,最神秘且最富裕的國度,也是唯一贊成「同性別」通婚的開放國家。
  它的不凡不僅僅是這些,甚至其所信仰的國教,也是全大陸唯一「不信神」的神殿,外人稱其為「巫殿」、「無主之殿」,但身為信徒,並同時身為巫殿一份子的我,更喜歡稱它為「吾殿」。

陽月法士為吾主;
  朝靈術士為吾神;
  閻星巫醫為吾命;
  無主之殿,為吾殿。

巫殿有三主,分別為陽月法士、朝靈術士,以及閻星巫醫,三主之下各有他們的部屬,而我是巫殿的巫術士,我的頭頂上司則是以溫笑揚名三大陸的朝靈術士。
  這一任的朝靈閣下已經繼位三年,早在年紀輕輕的十五歲就接任了,算一算今年也不過十八歲而已,甚至比我還小了兩歲,可就算如此,我仍打心底效忠於朝靈閣下,因為閣下值得我誓死追隨,閣下也十分的器重我,常說我是她最得力的下屬。

下屬嗎……聽了這話,我更加不敢對閣下說,其實我的感情已經慢慢變質了。

遠遠看著她跟閻星閣下為了帳單的事情,每天打打鬧鬧,雖然兩人沒說,但其實感情越吵越好,我不敢說自己已經從原本的無奈與欣慰,轉而帶著嫉妒之情。
  當陽月閣下在跟朝靈閣下談事情時,我不敢站在她們身邊,就怕會讀心的陽月閣下,知道我對朝靈閣下的心意。

我不敢告訴閣下……其實,我很喜歡她。

因為,她是我的神。

神是崇高的,是不可褻瀆的,氣質清靈溫婉的她,像是一朵白蓮,不是我能摘取的……

──直到那一天。

接受別國委託的閻星閣下,好端端的去行醫,卻被人抬著回來,放大的瞳孔與僵直的軀體,一再說明閻星閣下已死的事實。
  巫殿上下一片哀戚,眾人都圍繞在大廳,哀働的看著閻星閣下冰冷的屍體,而向來從容優雅的朝靈閣下,也茫然的守在閻星閣下的身邊,雅致的側臉是令人心憐的無助。

我很想上前安慰閣下,但憑我的身分根本不夠格。

「紫藍,別放棄,」陽月閣下給了她一個溫暖的擁抱,那甜俏可人的臉蛋,依舊帶著堅強,「只要能找到前任閻星巫醫,冰狂肯定有救。」
  「不可能的!」閣下搖首,神情悲痛欲絕,「只有神才能救的了神,偏偏我們都不會用治癒術……如果死的是我就好了!犧牲不就是朝靈術士的意義嗎?為什麼要身為閻星巫醫的冰狂承擔?!」

我的心一緊,如果閣下死了,我可能連現在的表面冷靜都維持不了!但閻星閣下會復活術,他可以救活朝靈閣下……可他卻永遠救不了他自己。
  閻星閣下……也是個很好的人啊!雖然脾氣壞又是我的情敵,而且又愛鬧彆扭,但他也是我尊重的信仰之一,在我的心中,「巫殿三主」缺一不可!

「只有神才能救的了神……」陽月閣下喃喃複述,眸中閃過一抹光,似乎想到了辦法,「紫藍,既然如此,那我們就來試試復活術!」

復活術?我一怔,不是閻星閣下也能用嗎?

巫殿三主中,朝靈術士主攻,陽月法士擅守,而閻星巫醫則是治癒──其「黑暗之注」近乎神蹟了,就連死人都能救活,這是那些用聖光元素來治療的神官們,無法做到的。
  不過,使用復活術需要非常多的條件,除了堅定的意志,還需要質地非常柔軟的大量暗元素,並且擁有「與神互賭」的本錢──這種本錢只有同樣身為「神」的閻星閣下,才能擁有,所以復活術可說是超脫的境界,其境界之高,連閻星閣下自己最得意的閻祭司,都沒辦法抵達,何況是專修光元素的朝靈閣下?
  而且,我記得閻星閣下若是用了過多的暗元素來進行治癒,就必須要付出相等的代價,但由於是一場與神的「賭注」,所以代價還能贖回……可如果換作是朝靈閣下,還能贖回代價嗎?

「這有可能嗎?」朝靈閣下蹙眉,看來也想到了同樣的問題,「我的光元素是專門用來攻擊的,所以質地非常堅硬,至於萌萌紗妳本身光閻相容,暗元素只佔了一半,而且也不像冰狂的暗元素那樣柔軟……」
  「不試試,怎麼知道?」陽月閣下露出久違的甜笑,「我們不是神嗎?」

朝靈閣下一愣,接著也笑了……難道閣下真的決定要試?萬一沒辦法贖回代價怎麼辦?

我想奔上前去阻止,腳步卻遲遲動不了──我憑什麼阻攔閣下?而且,閣下也是為了救回閻星閣下,不是嗎?
  強壓下滿心的不安與酸楚,我安慰自己反正有陽月閣下在,說不定陽月閣下才是承擔比較多代價的那一位……我的想法真是要不得。

聖光乍現,暗焰順燃,閣下們開始施法了,周圍的我們都很緊張,雖然期盼閻星閣下能再醒過來,但又怕萬一失敗,連剩下的兩位閣下都失去了……
  如果真的是那樣,我們將會永遠失去信仰;而我,將永遠失去我摯愛的神祇。

拜託……請成功吧……

請不要奪走閣下太多東西……就算朝靈術士的意義是「犧牲」,我依舊希望她能完好的回來──我的祈禱沒有奏效。

當刺眼的強光不再,只看到朝靈閣下與陽月閣下雙雙倒在地上時,我的世界瞬間毀滅。

「閣下──!!」

我崩潰的喊著,率先衝到閣下身邊,將她抱入懷中,臉色蒼白的朝靈閣下,吃力地睞了我一眼,然後勾起一抹招牌溫笑。

「法斯……閻星救回來了喔!果然萌萌紗很強勢,她說服了那些神,跟我們賭了一局……」她咳了咳,沒咳出血,我卻感覺她越來越輕,「這場賭注雖然賭得很大,但我相信我們會贏的……」
  「您賭了什麼?我幫您贖回來!」我強忍著淚水,激動的問道。
  「跟閻星巫醫該付出的代價一樣……就是『靈尊』,也就是改變性別……至於賭注,也同樣都是『記憶』,但我們下了全部的賭注,連帶著我們的立足點……」

閣下已經輕得像煙似的,甚至漸漸透明──

「放心……我們會想起一切,我們會回來的……在那之前,朝靈術士的職務就先交給你了,不要全部丟給冰狂,沒有萌萌紗在旁邊盯著,他大概會搞砸很多事……」
  「不!閣下,您不能走!」

我想緊緊擁著她,卻發現自己已經碰觸不到她了,不行啊!朝靈閣下不能走!閣下是我的天、我的一切,如果她走了,我根本沒有理由待在巫殿了!

「交給你了……」閣下對我露出最後的溫笑,「我最得力的下屬。」

閣下,如輕煙般的消散。

我不敢置信的瞪著自己的雙手,鼻間的酸澀無法化開,只能與失去上司的巫術士同伴及巫法士們,一起掩面痛哭……

我終究失去了我最摯愛的神……

待續

評分

查看全部評分

回復

席薩跟法斯是一對有X情的摯友XDDD
哈哈哈
其實巫殿三主根本不需要人操心是吧XD
需要擔心的反而是他們遇到的那些人...(因為可能會被他們搞死XD) [默哀]
回復

黑好久不見這樣∼
我神終於更新了呢(笑)

發的時候我有看到
不過等今天考完才來看∼

感覺席薩和法斯蠻有趣的
摯友果然是摯友(欸)

朝靈術士真的是悠默思嗎?

黑的文總是嚴肅中又帶點笑果呢∼
席薩那遙不可及的夢想又出現了
妹控也是(笑)

「反正腹黑到哪裡都是腹黑,女王到哪裡都是女王」
這句真的是經典(呵)

我的心得好像很少……

>>儡影
我有去看文了∼
還蠻愛迪諾X雲雀的呢
但很少看文

喝醉的劇情很棒(欸)
雲雀X阿綱我也很愛(沒人問妳)

心得依舊很少(嘆)
回復

黑妳沒爆呀XDDDD
這篇真的超~久沒出的
最後面"反正腹黑到哪裡都是腹黑,女王到哪裡都是女王"這句很好笑~
不過三個人都不需要擔心吧...
或許閻星會被推XDDD
回復

席薩要乖乖回去巫殿了喔~~~~~~~~~~~~

我好想猜劇情 可是我腦有缺陷每次都想不出來XD(放棄)
還是乖乖當我的小讀者就好了!!!!XD

黑黑好久沒發文了...寂寞呢
回復

黑XDDD((飛撲
我神真的好久沒新增了=w=
我喜歡那句!!
女王到哪都是女王,腹黑到哪都是腹黑!XDDDD

然後哪ˇˇ
不知黑現在在不在
在的話ˇˇ
你可以幫我看一下我的文嗎?
家庭教師的BL
迪諾x雲雀......
要送我一個朋友的XDDD

BY影ˇˇ
回復

章四.『法斯』-(1)過去的摯友

席薩不知道自己跑了多久,他只曉得窮追不捨的法斯,有幾次都要抓到了自己,可仍是被他驚險閃過,腦袋漸漸混沌,回憶與現實交錯在自己的眼前,血色的過去……茫然的未來……

「席薩!不要再跑了!」

不可能……這一輩子,他會不停的閃躲法斯與巫殿。

「等等!席薩!你聽我說……該死!我叫你不要再跑了!」

背後忽然一陣劇痛,席薩悶哼一聲,臥倒在軟軟的草地上,急促地喘氣。

草地……難道自己已經跑到燦日城的郊外?呵,難怪法斯敢施暴,這樣也好,就算法斯要報仇,也只能針對自己,看來今天晚上是回不去了,希望席莎拉不要煮過多的飯菜啊,快要入冬,菜價又漲了……

「席薩,你怎麼變得這麼不堪一擊了?」法斯揪起席薩的後領,逼他面對自己,「當初你砍我的時候,可沒這麼弱勢。」
  「我不知道你在說什麼,」席薩開始面無表情的裝傻,「我不認識你。」
  「你是要我對付你的弱點,你才想承認自己是席薩?」
  「……我承認我是席薩,你立刻收回偷拿我錢袋的那隻手!」

法斯微笑了下,聽話的收回手,他站在席薩身邊,由上而下的俯視著他,眼神似是在打量他,又像是在尋找哪個地方好捅刀。

「所以……」席薩撐起自己,也挺起了身,「你是要來殺我的?」

對於法斯,席薩的情緒是複雜的,不管是誰他都能坦然面對,唯讀法斯──他不知道該如何面對他,面對這個曾經的摯友。

「現在還不行,以後就會一刀砍了你。」法斯摸了摸腰際的劍,一臉溫和的回答。
  「……你還是一樣,習慣帶著微笑說出殺人不眨眼的狠話。」席薩低嘆,當然,如果法斯的臉色拉了下來,那肯定不只是死就能讓他平復心情的。「你肯定是現任朝靈術士的左右手吧?」

巫殿的朝靈術士向來以溫和清靈著稱,不過那只是表面,歷代朝靈術士沒有一個不是邪惡至極,最喜歡做的事情就是噙著微笑殺人──或許,朝靈術士們最討厭的就是溫和了,所以溫和殺人才特別有快意吧。

「曾經是,」法斯沉下臉色,「但閣下失蹤後,我就沒了目標。」
  「現任的朝靈術士失蹤了?」席薩一愣,「為什麼會失蹤?」

難道……悠默思其實就是朝靈術士?所以他才自稱為神?但不對啊,他明明記得這任朝靈術士也是個女孩,而且是個長相標緻的漂亮女孩……

「詳情我會再告訴你,」法斯拽住席薩的手肘,力道稍重,讓席薩無法輕易掙脫,「能在這時後遇到你真是太剛好了,我正差一個誠實的問路人。」
  「那你找錯人了,我路不熟也不誠實,你可以放我走了。」
  「熟不熟又誠不誠實,我說了算,跟我來!」

席薩因為疼而悶哼了聲,但也無可奈何,法斯完全沒變啊……連強勢這一點,都跟以前一樣。

「就算問我也沒用,你不曉得朝靈術士掉到哪裡,我當然更不會曉得,」席薩冷道,總算找回一點沉穩,「我甚至連朝靈術士長什麼樣子都不知道,只是隱約有點印象罷了。」

對,隱約記得現任朝靈術士是個漂亮女孩,但這有個屁用啊?

「……你能找到朝靈閣下的,」法斯黯了神色,「因為,你是背叛者,對朝靈閣下應該會有特別強烈的波動。」

席薩無語,背叛者嗎?法斯說的沒錯,光只是幾名巫術士在遠處晃盪,就讓他身體不適了,如果是朝靈術士的話,那恐怕不只如此。

但……「背叛者」,這三個字格外沉重,卻也提醒他是時候為命運做個了結。

活了二十三年,足了──也受夠了。

「法斯,請再給我一晚,好嗎?」席薩啞聲懇求,「我還有些事要處理……明天一早,我會主動去找你,看你要約在哪裡。」
  「你要去安頓弟妹?」法斯挑眉,他知道席薩十分重視弟妹……喔不,是只有妹妹。
  「席莎拉他們不在烈日國,」席薩面不改色的說謊,「你以為發生那種事之後,我還會把他們帶在身邊嗎?巫殿不會那麼輕易地放過我,但席莎拉他們也沒做錯什麼,甚至連一刀都沒砍到另外二位閣下,我已經讓他們自己去過生活了,他們沒必要跟著我提心吊膽。」
  「所以你早就安頓好他們了?這麼說來……」法斯的眉頭挑得更高了,「你那買別墅買氣氛買金庫的詭異夢想,已經達成了?」

席薩的額角微抽,是怎樣啊?每個人都要批評他的夢想!買別墅有錯嗎?買氣氛又不對嗎?還有,買金庫不應該本來就是人生目標嗎?嘖!

「金庫方面達成了。」席薩冷哼,繼續撒著謊,「但我也不曉得席莎拉他們有沒有真的用我給他們的那筆錢,因為我已經沒跟他們往來將近三年了。」

沒錯,這樣法斯就沒辦法詢問弟妹們的下落,雖然席莎拉他們沒在那時候對巫殿造成威脅,但因為他們注定好的命運,終有一天,他們會危害到巫殿,這點相信巫殿也是知道的,除非自己先他們一步完成使命。
  不論成敗,但他必須去做,只要能做到底,席莎拉與席巴就不用承受那個責任──身為大哥,他必須這麼做。

「那真是太不巧了……我也剛好有事要找席莎拉──你這個妹控不要用那麼恐怖的眼神瞪我,我只是因為陽月閣下也失蹤了,想說席莎拉也可以幫上忙。」
  「陽月法士也失蹤了?」席薩蹙眉,他還記得現任陽月法士,在他離開巫殿時,那女孩就在巫殿待著了,「恩……我想完全不用擔心,她就算失憶,還是可以過得很好。」
  「我也這麼覺得,所以不是很著急。」

反正腹黑到哪裡都是腹黑,女王到哪裡都是女王……兩人的眼神很明顯的都表達同一個感想。

「總之,你就先去處理自己的事吧……就一晚。」法斯冷肅地道,「明早,就在烈日神殿的大門口,我希望你不會毀約。」
  「你知道我的──也清楚我,」席薩斂眸,低聲輕應,「當事情已經無法逃避,我一定會去坦然面對。」

──就像他必須正視「封印神祇」的責任一樣。

待續

好久沒出了∼∼∼
  恩,打了這麼多,黑只有一個感想啊……

席薩,你到底跟多少人有姦情啊?!
  [席薩:你這是從哪裡得來的結論啊?!]

就這樣囉∼掰∼
  [席薩:掰你個大頭!理由!我要理由--!!]

回復

呀ˇˇ
好看哪ˇ
悠默思真是太萌了
果然腹黑就是王道ˇˇ
真好奇下一篇的進展= =++
也很好奇這部的配對ˇˇ((欸不對

BY影ˇˇˇ
回復

看到有兩篇下了一跳
原來是黑要出去呀∼
祝玩得愉快(?)喔!!

第三章還蠻短的
還好有下一章彌補(笑)

我覺得席薩的夢想應該不會實現
太遙遠了 
也太不實際了(?)
感覺要好久好久才有可能吧。。。
打擊了席薩∼

悠悠∼
腹黑的悠悠好可愛!!

席薩原來是會逃避的人。。。
好好奇他們十年前到底發生了什麼事
竟然會使他們恐懼、害怕

原來黑是大一?
師大感覺分數好高(默)
將來是想當老師嗎?
((隨便猜的可以忽略上一句∼
回復

斷在這裡真吊人胃口=ˇ=

嗯,然後等黑大回來!!

要快點回來好想看!(怎麼快啊?
回復