樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我神 -章四.『法斯』(1)過去的摯友

章一.『席巴拉』-(3)鬧場也有其他辦法

幾日後的正午,席巴拉酒館依舊沒半個客人,不過席薩現在沒心情管這些,他獨自坐在吧台前,眉頭緊蹙的瞪著一疊莫名其妙的修繕帳單。

為什麼會有這些修繕帳單?沒記錯的話,他並沒在燦日城毀掉任何東西啊!為什麼會有這些欠債出現?不會是弟弟席巴給自己捅出來的亂子吧……話說回來,席巴又跑去哪裡了?他難道就不能安安分分的待在酒館幫忙嗎?就算掃灰塵也好嘛!

「為什麼我會有這種笨蛋弟弟……」席薩撇撇嘴,眼角掃了眼自從悠默思離開後,就跟自己冷戰的妹妹……「還有那種花癡妹妹……」

唉,他的人生怎麼這麼悲慘啊?

「喂!」熟悉的討人厭嗓音,拉回了席薩的注意力,「我又來亂了!」

席薩放下筆,瞟了眼那個笑容燦爛的神官長,來亂嗎?他倒是覺得這傢伙是來搞笑的,那次不愉快之後,火闌隔天的確又要來砸店,只是當他發現自己要砸的酒館,正面臨無客源危機(老闆還一副事不關己的模樣)時,居然在鬧場之前,要屬下們都先點杯酒,說什麼要砸就要砸夠奢華的酒館才爽。

那天自然是沒鬧成,神官們還跟自家妹妹混熟了……不過之後火闌也只是口頭上說高興的,並沒有真的鬧場,純粹成天在酒館瞎聊廝混,跟自己抱怨波離輔祭有多糟糕,還在門口跟一干下屬比拚拋媚眼,幫酒館吸引不少女客上門,讓酒館又多了些客源。

這樣的人是來鬧場的?如果真的是,那他應該多多歡迎人家來砸場子……席薩在心底悶笑了聲,沒有多去理會火闌,兀自走過去招呼他身後的其他神官。

「菲爾,要喝什麼?還是雞尾酒果汁嗎……里斯卡,要不要喝喝看蘋果酒?是我妹妹很久以前釀的……還有莫弗──」
  「你這樣忽略我對嗎?!」火闌不高興的嚷嚷,這個席薩,真的是有夠過份的!
  「對!我還是要雞尾酒果汁──」
  「菲爾你對個屁啊?!給我閉嘴!」
  「唉喲!神官長你又打我……」

看著眼前每天必定上演的鬧劇,席薩翻了個白眼,逕自轉身去調酒了,雖然這些笨蛋神官每次都很吵,不過也多虧了他們,酒館才有了些微薄的收入,儘管一開始他們是來鬧的。

不打不相識嗎?席薩抿嘴,帶了點戲謔的笑意沾上了嘴角。

修理完屬下的火闌,愉快的靠在吧台前,原本想再找席薩鬥嘴,卻眼尖的發現席薩那抹幾不可見的微笑,當下驚奇的睜大了眼!

「難得看你笑耶!」火闌像個孩子似的咧開嘴,「你笑起來好看多了,原本真是醜八怪一個。」
  「我一點都不覺得你在稱讚我。」席薩收起笑意,又是冷臉一張。
  「隨便你吧!」火闌聳聳肩,說到笑,他倒是想起今天可不像過去幾日,都只是來鬧場的,而是有要緊的事要說,「席薩,我問你,那個精靈妹妹還有回來找你嗎?」
  精靈妹妹?席薩皺了皺眉頭,他認識什麼精靈妹妹嗎……啊,他知道是誰了。
  「悠默思是男的,」席薩不耐煩的瞪了火闌一記,「跟你說了那麼多次,你不但眼睛有問題,連記性都出問題了嗎?」
  「嘿嘿。」火闌搔搔頭,可是悠默思真的長得很美嘛!「唉呀,反正也不是把你認成女的嘛!重點是,他有來找你嗎?」
  「哼,諒你也不敢錯認我的性別。」席薩冷著臉,先送了幾杯調好的蘋果酒跟雞尾酒給正在跟自家妹妹笑鬧的神官,這才回吧台前,正視火闌,「你看我妹對我的態度,悠默思像是有回來過嗎?」

火闌愣了愣,席莎拉對席薩的態度?唔嗯……剛剛席薩去送酒,原本笑得歡快的席莎拉當場臉色丕變,冷到比席薩還冷,甚至水眸半含怒……

「沒有任何差別啊,」火闌認真的回答,「她不都一直這樣對你嗎?」
  「……我忘了,我們相識的那一天也是悠默思離開的那天。」席薩替自己跟火闌都倒了杯琴酒,「悠默思沒有回來,所以席莎拉還在跟我冷戰,連帶著席巴也跟我唱反調。」
  「你有弟弟啊?我都沒看過他耶!」火闌一臉驚訝,他怎麼不知道席薩有弟弟啊?

席薩無言,可見自己的弟弟有多糟糕,一天到晚不見人影,火闌都跟自己認識幾天了,還沒看過自家弟弟的模樣。

「你弟弟長怎樣?我好想看看!」火闌興奮的眼睛發亮!不知道有沒有跟席薩一樣冷淡難搞?還是像席莎拉一樣親切討喜?
  「你想看他?」席薩皮笑肉不笑的哼了聲,「好,等席巴回來,我立刻罰他半蹲,讓他明天腿軟沒辦法出去混,這樣你就能看到他了。」
  「……我怎麼覺得自己害了你弟呢?」
  「不,你只是提醒了我。」席薩好整以暇的啜了口琴酒,轉回主題,「怎麼會突然問到悠默思?莫非最近有哪個罪犯逃跑,條件跟悠默思十分符合嗎?」

悠默思會像罪犯嗎?火闌汗顏暗忖,好吧,或許悠默思的嘴是毒了點,連席薩都望塵莫及,但那氣質根本不像罪犯吧?反而像是……神。

想起那個人,火闌不禁恍了恍神,如果說自己所追隨的信仰,也有那樣氣質特殊的人來帶領,那該有多好?而不是每天面對一隻豬,好幾次開會他真想塞顆蘋果到那張嘴巴裡去!

他要追隨的不是一隻神豬!應該是神人才對!

「喂,你是魂飛到哪裡去啦?」席薩不耐的嗓音,拉回了火闌的神智。
  「咳咳,抱歉,」火闌清了清喉嚨,再次切入正題,「那天,悠默思的攻擊令我印象深刻……那分明是聖光啊!卻成了攻擊魔法,這幾乎是不合常理的!」

席薩沉默,不合常理嗎?或許也不盡然。

攻擊魔法的強度,不只取決於魔法師的能力,更牽涉到所使用的魔法元素其軟硬程度。

每個元素都有它的軟硬與它的特性,這兩者決定了元素適用於攻擊或是他途,就像火元素硬於水元素,兩者同用於攻擊魔法時,火系較佔上風,但又因特性問題,所以火系的攻擊魔法,戰勝不了水系的防禦魔法,因此在對戰時,攻擊與防禦的拿捏,是十分重要的。

而光元素在所有元素當中,是非常特別的,質地柔軟而輕,能穿透人體的它,可以被用在治癒術上,這是其他自然元素無法達成的,尤其是與光元素完全極端的暗元素──當然,凡事都有例外,這世上就是有人愛唱反調,硬是把光元素拿來用在攻擊一途,並使用暗元素來治癒。

巫殿……席薩在自己的心中默念了這個信仰一次,被譽為無主之殿,他從前並不是這麼喚它的,而是恭敬地喚它「吾殿」。

席薩的臉一沉,想起往事讓他的心情鬱悶,都怪火闌提醒了自己。

「不過,雖然說是不合常理,但還是有人能做到啦!」不知道自己無意中惹惱席薩的火闌,還滿臉興奮的說著,「你聽過『巫殿』嗎?」

待續

繼續努力趕文中……
  好多坑要趕啊=口=!!

回復

看到席薩忽略火闌去招呼其它的神官長
哈哈哈   席薩做得真好((喂

火闌還是把悠默思認為是女的呀......
我真想看他的樣子~~

那個帳單是上次他們打起來(?)那時候的嗎?

感覺只要火闌出場
場面都會很歡樂(笑)

後面攻擊魔法那邊寫得真棒
只是我不太會表達我對那段的喜歡~
回復

席薩跟巫殿有關!!!! (廢言)
哈哈
不打不相識,火闌就是用來娛樂大家的YAYA
席巴是跑去哪阿快回來~回來半蹲~~~~~~(巴:聽妳這樣說我還要回來嗎= =?)

悠默思壞事幹完了沒阿XDDD
回復

明天在來看...
我看到第二回,今天回外婆家,又上攜手計畫,累死了......
之後再補~~
話說我是透劇女王?
太便宜我了啦黑~~
只不過是這篇比較好猜而已~~(?
回復

文的進度...
我有乖乖寫,只是沒時間打而已(澄清
明天要上家教(英文)~所以會更累...
應屆考生就是這樣...不過去年也忙的過頭

打算在這邊看了(比較方便
薩席...為什麼感覺她曾經是巫浮國的一員,只是因為某些因素所以換到烈日國
黑在這提醒,不要再叫我透劇女王了......
只不過是老毛病犯了而已(?
回復

我也知道黑在鮮網有開坑,
還想說什麼時候才會來御論這邊發文呢XDXD
我家連鮮網超慢,所以不太愛去那邊晃(本人耐性不佳)
儘管那邊好文章很多@@
火闌真的很好笑欸XDXD
我記住他了!腰軟又便秘的神官(笑)
(火闌:夠了!你給我閉嘴!!!)(青筋)
席薩也挺有趣的呢XD
總之總之~~~期待下一篇囉!!!
終於能在御論看了~
回復

章一.『席巴拉』-(4)禍端層出不窮

聞言,席薩渾身一顫!他默默的頷首,並又啜了口香氣四溢的琴酒,想藉著喝酒來安定自己的情緒。

「你知道嗎?前幾天,巫殿派了一些人來,好像是要找什麼人吧?主祭大人那邊就隨他們去了,還提供他們住宿呢!不過你也曉得,巫殿的巫術士是用聖光攻擊的,但我們神官卻是用聖光治癒,所以當然會有些小摩擦……我是沒親眼見識到啦,因為我都不在!」
  「你都在我這裡混。」席薩冷嘲,而火闌也無從反駁,只能傻呵呵的摸了摸頭。
  「小摩擦久而久之就會造成大衝突,昨天烈日神殿遭人惡意破壞,來人就是用聖光攻擊的,除了我之外,其他人都懷疑是巫術士們趁波離輔祭出差,然後主祭大人進宮時搞的,但巫術士們都矢口否認,結果雙方說話越來越難聽,其中一個巫術士甚至惱到轟出聖光攻擊……那感覺真的很像是悠默思的攻擊啊!」

火闌繪聲繪影的說著,那干巫術士真的令他印象深刻!更令他想起自己被悠默思以聖光攻擊時,那種奇特的感覺。

「四周頓時光明大放,明明不帶殺氣,卻仍是讓人感到一股喘不過氣的壓迫感,好似神即將下凡了!不過悠默思的攻擊更高一層,像是神之懲戒……」火闌頓了頓,神秘兮兮的眨眨眼,「我在猜,那幾個巫術士就是來找悠默思的,所以悠默思肯定也是巫術士,不然他怎麼會用聖光攻擊呢?這世上,會用聖光來攻擊的只有巫術士……啊,還有他們的頂頭上司,朝靈術士!」
  「朝靈術士嗎……」

席薩眼神迷離的盯著酒直看,他還記得那抹娉婷的身影,以及繞著其打傳的小娃兒,離開巫殿有一段日子,她應該已經退休了吧?小娃兒也應該成了亭亭玉立的精靈少女,接過她老師的朝靈權杖……

「席薩?席薩!」火闌在席薩的眼前揮了揮手,「回魂啦你!」
  「唔……」席薩的視線一片迷茫,他呆愣了許久,才猛然回過神,「幹麻?」
  「你到底是怎麼啦?從來沒看過你發呆耶!」
  「我沒有在發呆。」席薩冷漠的否認,看火闌一臉不信,他立刻把話題轉移,「所以,你認為悠默思是巫術士?」
  「嗯,你不覺得這非常有可能嗎?」單純的火闌也傻傻的被帶回主題,「畢竟,除了巫殿的巫術士之外,我想不出其他職業會用光元素進行攻擊了。」

的確……席薩沉吟,這樣說來還真是幸好他第一天就把悠默思給趕走了,否則.如果哪天巫殿找上門來要人,那自己恐怕就再也無法逃避那段過去。

提到悠默思的去向,雖然是他把悠默思趕走的,但這幾日他也會想著悠默思到底去了哪裡,身無分文的他,還能到哪裡去呢……想著想著,每次做飯都多做了點,就怕悠默思突然回來求助,說到底,自己還是不夠狠啊。

「如果悠默思真的是巫術士,那他一定會好好照顧他自己的,」席薩淡淡的道,語氣當中透露著些許無奈,卻又有些懷念,「巫術士在生活上從不會委屈自己,而且絕對能覓得生存的方法,畢竟他們都是受過訓練與上司摧殘的黑化精英。」

「什麼訓練?什麼摧殘啊?」火闌有聽沒有懂,「朝靈術士有那麼恐怖嗎?還黑化咧……反正再怎麼恐怖,也沒比那女人恐怖啦!」

席薩挑了挑眉,已經從「波離輔祭」簡化成「那女人」了嗎?看來火闌對烈日輔祭的敵意一天比一天還深啊──就讓他們去鬥得你死我活好了,反正也不關自己的事,頂多就少了個客人。

「幸好這幾天她出差去,所以都不在神殿,我才能這麼閒來找你啊!」要不然早就被那女人盯死了吧……
  「是嗎?真希望她快點回來。」

席薩不置可否的輕哼,每天都這樣被火闌這樣煩,吵都吵死了,還是請那位烈日輔祭快點回來,然後迅速處理掉偷懶的傢伙吧。

「不要啦!她如果回來,我又要繼續水深火熱……」
  「或許你可以趁這時後跟她攤牌?」然後把自己弄到重傷,沒辦法來酒館找他?這主意真好。
  「……席薩,為什麼我覺得你的表情在告訴我『快去挑釁快去挑釁』呢?」
  「你看錯了,我是在想『快去送死快去送死』。」
  「這比挑釁更糟吧?!」火闌一吼,然後沒好氣的抱胸,「我可不認為自己跟那女人打會輸,不過是個女人,還能強到哪裡去──噗哇!」

話還沒說完,火闌就被一個空酒瓶砸了腦袋,而使作俑者正是滿臉無辜笑靨的席莎拉。

「唉呀,是哪個人被女人打破腦袋啦?」席莎拉笑瞇瞇的問著,清秀可愛的臉蛋雖然在笑,卻能明顯感受到一股殺氣,「下次請小心您的腦袋啊,火闌神官長。」
  「喔喔!席莎拉妹妹好厲害!不過我相信神官長肯定是因為老毛病又犯,才沒能閃過席莎拉妹妹的攻擊!」火闌後援會依舊永遠支持他們的火闌神官長。
  「席莎拉妹妹好讚──只略遜波離輔祭一籌!」波離後援會也不甘示弱的吶喊。
  「神官長,您又腰軟了嗎?」
  「菲爾!你到底要詛咒我腰軟幾次啊!?還有是誰加入了波離後援會?立刻給老子滾出來!」

一群神官又開始打鬧,席莎拉悄悄穿過了他們,無聲地來到了席薩的身邊。

「哥,你覺得悠默思有可能是巫術士嗎?」她低著嗓音問,哥哥與巫殿的牽扯,她是再清楚不過了。
  「我不知道,」席薩搖頭,「他的模樣……我沒印象。」

照理來說,那樣美麗精緻的人,自己該是想忘都忘不了吧?尤其還是同性,更應該是印象深刻,只是腦中的回憶走了一遍又一遍,完全沒有悠默思的身影存在。

「會不會是因為你離開之後,他才成為巫術士?」
  「有可能,畢竟三位閣下常常帶回一些無依無靠,卻又有『才』的人……」席薩的眼神黯了黯,他也是這樣被朝靈術士帶回巫殿的。

而且,不只帶著他,還帶著他的弟妹,一起回到巫殿生活,並派老師帶領他們,學會如何使用魔法及生活上必須的一切──這些事情,在他離開巫殿後,還是記憶猶新。

朝靈術士……對他而言,真的是神一般的存在。

「哥,你會想念朝靈閣下嗎?」席莎拉輕問,水眸流露著感傷,「我常常想起陽月閣下啊,席巴也很懷念閻星閣下……不過,他們現在應該都退休了吧?現任巫殿三主,已經不是我們所熟悉的了。」
  「熟不熟悉,都是另一回事了,」席薩揉了揉妹妹的頭髮,「決定要離開的那刻,就注定我們不再信仰巫殿。」
  「不再信仰……哥,你真的不再信仰三主了嗎?」

不再信仰嗎?席薩暗自苦笑,要放棄信仰談何容易?只是他雖想再信仰巫殿,甚至想再回去巫殿替閣下們效勞,都是不可能的。

他不能信仰他心中的神。這都是命運。

「別說那麼多了,席莎拉,妳去把席巴抓回來,今天我一定要讓他半蹲到腿軟──」

話還未說完,驀然兩聲驚天動地的哭喊及怒號響徹雲霄!

「哥──姊──救救我啊──!!」
  「席巴你給我閉嘴!再吵我真的劈了你!」

席薩面無表情的看著弟弟席巴一把鼻涕、一把眼淚的衝進來,然後再面無表情的瞪著那群跟在他後頭、表情凶狠的不速之客,那群不速之客都是一身神官服,帶頭的還跟火闌穿戴一樣款式的披風,只是火闌是赤紅色的,他卻是深棕色的,不過,能穿上披風代表他們的地位相當,都是五位神官長之一。

所以……又是烈日神殿。

又是烈日神官長!

「席莎拉,幫我把『家傳之寶』拿出來……這次,我一定要席巴吃竹筍吃到腰軟腿軟全身軟!」

待續

有庫存真好,不怕拖文=ˇ=
  不過庫存很快就用完了啊……又要開始趕了(跪)
  還是先把另外兩坑補起來再說∼∼

回復

原來黑大(?)有在鮮鮮開坑
本來想跟大大拿的
沒想到簽名檔裡有~

果然火闌本身就是一個笑點呢~
這是不可否認的

席莎拉丟酒瓶真棒
丟得好!!

悠默思的身分感覺很謎~

剛才去鮮網逛了一下......
鮮網更新速度比較快!!
有空我會去那裡逛的(笑)
回復

半夜不睡覺的壞小孩...(我啦!
明天要上課...所以打完這個就要睡覺去~~

會寫到前一任的無殿三主嗎?
所以萌萌紗變成波離主祭?
那冰狂呢?該不會是帶著一批巫術士來吧?
話說我乖乖透劇了~~
只不過想睡覺,所以只能想到這...
黑要等我動筆才會寫啊...
那我明天先動冰玥那篇好了,只不過要等很久以後才能發...
目前手稿兩篇存稿~~
偽夏冬+正文第五回~
第六回努力中~~

我家鮮網跑的還滿快的說
所以覺得沒差(聳肩
回復

咦?原來這論壇已經開了.....
我還想說怎麼沒開呢XDD
簡言之,巫殿兩位都在烈日國騙吃騙喝這樣~
回復