查看: 28048|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】代替 End(另附上新帖連結)

更新帖:1-4(7�2)、18(7�3)、29(7�5)、33(7�7)、43(7�9)、54(7�13)、64(7�16)、79(7�18)、91(7�20)

※新帖連結在104(最後一頁)

※非BL文,不喜者勿進;有極大可能是異性戀的文※

----正文開始----

【吾命】代替

楔子

「你不是太陽騎士!」黑氣沖天的高等不死生物衝著我大吼。
「我是。」下意識握緊手中的太陽神劍,我直覺脫口而出。

在別人眼中看起來我或許是目不斜視的盯著不死生物,但事實上,我的眼角餘光正偷偷看著在場幾位聖騎士反應,深怕他們被洗腦。

「你不是……」不死生物拖著蹣跚的步伐向我走來,每走一步,他身上的黑氣又更深了一些。

呃……我背後滑下一道冷汗,現在要怎麼辦?
直接滅了他嗎?

章之ㄧ

「你!」一陣劃破黑夜的大吼聲響起,聽起來竟有幾分熟悉,原本寂靜的光明神殿也因這聲喊叫群起騷動。

「發生什麼事了?」一群衣衫不整的聖騎士慌慌張張的跑出來,經簡單確認後卻沒發現什麼異狀,不久就無趣的各自回房了。

「不要驚動別人。」省略無數的光明神用語,太陽有氣無力的低語,連臉上的招牌笑容都消失了。
「可是你身上!」拿下太陽捂在唇上的手,一向冷靜自持的雷瑟•審判口氣裡有掩不住的擔心和恐慌。

他眼神順著太陽的脖子往下檢視,最後落在左腰側最顯眼也是最深的傷口上。
那是一個莫約成年男子拳頭大小的傷,傷口雖然已經停止流血,但從血的顏色可以判斷出剛受傷時的狀況有多慘烈。
除此之外,傷口旁乾掉的暗紅色血跡竟然被勾勒出一朵妖豔的……

「薔薇?」審判臉色一變,想起前幾天教皇警告他的事情。

「審判騎士長,據說城裡出現一個秘密反光明神的組織,你可知?」
乾脆的搖搖頭,一張酷臉絲毫未變。
清脆的男聲再接再厲,繼續說道:「他們自稱為『薔薇會』,」頓了頓:「他們的目標是太陽騎士長。」

這很好理解,畢竟太陽是光明神的代言人,要是他因此受傷或出事,都會引起一陣恐慌。
「你注意他一點,『薔薇會』有人擅長詛咒,據回報可能比太陽還厲害。」

……
太陽原本就白皙的臉龐在此時更加蒼白,看不見一絲血色,只看到幾顆斗大的汗珠順著他臉頰滑下。
最後,只吐出一句話:「去找死老頭!」語畢,墜入無邊的黑暗中。
太陽──
深夜,只見一個黑影背著金色物體疾奔而去。

章之二 vs.暴風

「據說,太陽騎士長目前昏迷不醒。」某位暴風小隊的成員壓低嗓音,神秘兮兮的對另一位說道。
「真的嗎?」
「不然這星期以來你有看到太陽騎士長嗎?」
……
果然是『有其隊長必有其聖騎士』這句話的代表,暴風底下的隊員就像他一樣八卦。我默默的想著,不怎麼有意現身打破謠言,可是不出去一定又會出現更多奇怪的謠言在光明神殿裡流傳。
收起手上的『格里西亞•太陽速成手冊』,我掛起招牌笑容,自暗處走出,打算一舉殲滅這些亂七八糟的流言。

「願光明神祝福你們,親愛的聖騎士兄弟,你們知道暴風兄弟如今在何處傾聽光明神仁慈的教誨嗎?」這樣說應該沒問題,看看眼前這兩位『化石』騎士就知道對或不對了。

「呃、太、太陽騎士長,您是問暴風騎士長在哪裡嗎?」其中一位小心翼翼的問。
噙著一樣燦爛的笑容,我點點頭。
「暴風騎士長應該在房間裡。」
道過謝後,我才走沒多遠就再度聽到剛才那位聖騎士的竊竊私語,
「呼,還好太陽騎士長沒聽到剛才我說的話。」

噗!還好訓練十足的閃亮笑容沒有絲毫的扭曲,不然聖殿的八卦團就會把我傳成『帶有詭異笑容』的太陽騎士了。
扣扣。我從捧滿公文的雙手底下騰出一隻來輕叩暴風騎士長的房門。雖然抱著滿滿一疊公文的樣子不是太陽騎士會有的樣子,但在非常時期也只能將就一下。

「誰……」充滿怨念的聲音悠悠響起,頂著兩輪超黑眼圈的暴風騎士出現在門口,「太陽?」他狐疑的看向我:「有事?」
「親愛的暴風兄弟,太陽剛聽到光明神仁慈的耳語,希冀能與暴風兄弟交流,讓暴風兄弟也能體悟光明神仁慈的教誨。」
這些公文通通給你做。

等等,暴風在做什麼?

如果我沒看錯的話,這種舉動應該是拋•媚•眼•吧?!
他對我拋媚眼做什麼?靠……不會吧?!
雖然一張臉比起英俊更應該被稱之為『美麗』,但我可是太陽騎士!我、我是……呃,算了。

「敢問親愛的暴風兄弟得到光明神什麼仁慈的教誨,能讓暴風兄弟面露感動不已的神情?」
你為什麼對我拋媚眼?

「啊?呃……」暴風一臉尷尬,嘴裡喃喃念著:「太陽是男的,我的直覺卻要我拋媚眼,怎麼會這樣?」
壓下想翻白眼的衝動,我將厚重的公文塞進暴風手裡,轉身就走。
但在沒人看見的地方,我抬手拭去額間的冷汗。
暴風的直覺太準了,差一點就要被認出來了!

※『格里西亞•太陽守則』第一條:公文都暴風做!

章之三  vs.審判

優雅的在小便斗旁搬來凳子坐下,我雙手交叉,十分優雅的等待某人到來。
果然過沒多久,就看到一個黑髮黑眼黑服的聖騎士長衝進廁所,開始大吐特吐。
又過了一下子,當這位審判騎士吐到只剩乾嘔時,我優雅的嘆息一聲,照『慣例』將清水手帕遞給審判。

「格里西亞?」審判有一瞬間的閃神,對我脫口叫道,但又馬上回神,
「是…希雅?」見我輕點頭,他的酷臉不變,眼中卻閃過一絲失望。

是的,我是『希雅』。
和格里西亞•太陽有張同樣臉龐、同樣身高、同樣髮色的……

女•生

不要問我和格里西亞•太陽有什麼關係,他絕對不是我走失的親手足之類的人,我只是在他昏迷期間被教皇抓來暫代太陽騎士的職位,如此而已。

什麼?你問我太陽為什麼會昏迷?
這個嘛……我也不清楚,只知道太陽目前的狀況是時昏時醒,其中昏迷時間佔大多數。不過也因為有清醒的時刻,所以這本『格里西亞•太陽速成手冊』就是他和教皇口述,我寫下來的。畢竟要扮演一個人,由當事人直接告訴我會比較簡單易上手,至於手冊寫的什麼,就日後再一一介紹吧。

審判酷著一張臉,完全沒有任何改變,他淡淡的說:「你可以不用來。」

聽到這句話,一張美更勝俊幾分的俏臉扭曲,我忿忿不平:「誰叫親愛的格里西亞•太陽騎士長的工作就是到處亂跑,什麼都不用做,只要記得『關心』兄弟們就好。」
所以好我無聊啊,如果連審判都要我不必做這些『應做』的事,那我要做什麼?

「抱歉。」

審判萬年不變的酷臉終於有了表情,他莫可奈何的盯著我:「太陽的臉、太陽的動作、太陽的聲音…卻不是太陽。」

基本上來說,異性的聲音不可能一樣,所以我用魔法將聲音稍作修改,聽起來就像格里西亞本人。

「關心你是太陽從未放下的責任,就算代理的也一樣。」拍拍身上的灰塵,我莞爾一笑:「我還是會來。」
優雅的起身,我轉身欲離去,殊不知在背後,審判唇角微揚起小小的弧度。

「希雅。」

「在光明神仁慈的照耀下,不知親愛的審判兄弟想與太陽討論光明神的仁慈還是溫柔?」
叫我什麼事?

「不,願兄弟早日體會光明神的嚴厲,得到嚴厲的真諦。」
你的笑容擺錯了。

「太陽謝謝兄弟的祝福,也祝兄弟能體會光明神的仁慈。」
謝了,這樣對嗎?

沒表情的點點頭,審判從懷中掏出……一包藍莓餅乾。
我眼睛一亮,藍苺耶…現在我真慶幸格里西亞•太陽喜歡(或者說是瘋狂迷戀?)藍苺,連帶我也有可口美味的藍莓味食物可以吃,不過他愛吃的味道未免也太甜了一點,很像用一堆砂塘疊起來的那種。我比較喜歡純藍莓味的點心,太甜會掩蓋住藍莓真實的味道。
審判似看出我的猶豫,他淡淡的說:「少糖的。」
咕嚕!我一把搶過餅乾,臉上的笑容益加閃亮,到了幾乎要閃瞎別人眼睛的地步。

「該走了。」

點點頭,將餅乾緊緊揣在懷裡,我再度轉身離開,完全沒注意到審判為什麼會買少糖的藍莓餅乾。當然,更沒注意到從暗處走出的人……

※『格里西亞•太陽守則』第二條:絕對要關心審判,審判可以幫我買藍莓餅乾。
                                                         最最重要的一點:審判是格里西亞的……
                                                     (希雅隨筆:咦?!原來審判和太陽……)

章之四 vs.光明神曲(上)

叩叩!

唔,好吵。睜開猶有睡意的雙眼,我茫然的看著一室黑暗,不怎麼適應目前的狀況。

這是哪?

「太陽騎士長!太陽騎士長!」過了一會,我終於想起門外的人是副隊長,也就是亞戴爾。
所以我在太陽騎士房間裡?喔……對,我現在是太陽騎士。
甩甩金黃的長髮,我試圖讓自己清醒一點,這樣才能想起太陽騎士今天該做什麼。

叩、叩、叩!不愧是亞戴爾,即使再急仍不會衝進來抓人。
「審判騎士長,您不能這樣──」
碰!審判當著亞戴爾的面關上大門,差一點就打到他的鼻子。
就跟太陽說的一樣,這一切都沒變呢,我慵懶的瞇起雙眼,有趣的看著這一幕。
「早,親愛的審判兄弟。」歪歪頭,還是想不起來今天太陽騎士該做的事,索性問審判:「今天太陽該做什麼?」
騎士房小歸小,隔音效果倒還不錯,不必怕門外的亞戴爾聽到。

「周日頌讚輪到你。」

輪到我?我怎麼沒接到通知?見到我疑惑的眼神,審判自動自發的解釋:「臨時換的,原來的堅石剛被派到去外交,教皇指定你上場。」
「為什麼要指定我?」口中雖這樣說,仍是認命的從衣櫃裡取出騎士服,我開始整理金黃長髮。

「你在新王登基前唱的光明神曲大受好評,教皇應民眾要求,讓你再唱一遍。」

審判一說完,我完全愣住:「我、我根本不知道光明神曲怎麼唱!」
教皇那死老頭是把我當真的太陽騎士了嗎?
這下可慘了!審判眼中挾著一絲笑意,看我不住的慌張。

「笑什麼笑!」我惱怒的低吼,要知道,太陽騎士要是不優雅,就很有可能被前•太陽騎士,也就是老師宰了!而且現在是我代理的,到時候要死也是我去犧牲!

審判無奈的搖搖頭,從黑袍底下取出一疊紙遞給我。
不會這時候還要我改公文吧?接過一看,原來是光明神曲的歌詞譜。

「還有三個小時。」我還想說外面怎麼是暗的,原來是根本還沒天亮。
可是一般來說,亞戴爾應該都會在頌讚前一個小時才來敲門,這次怎麼會三個小時前就來了?

「教皇說的。」
教皇可以管太陽小隊副隊長嗎?不管了,現在不是想這些事情的時候。
我攤開譜一看,差點沒抱頭鼠竄:「要我在三個小時內背好會唱、換好服裝、掛上笑容……哪來得及?」

「兩天內學足太陽騎士的用語、聖光操作、騎士長相處之道、部分太陽劍法、進階魔法,這樣的妳,來不及?」審判一口氣說一串話,也使我冷靜下來。

對,雖然很不幸的被教皇抓來當替代品,但我一定可以在兩個小時內背完,不要緊張、不要緊張。
深呼吸過後,我開始進入忘我的階段,非常專注的背誦。

「光明現世……」音調不對。
「光明現世……」呃、音節不對。

很快的,一個半小時過去了。

「呼。」我背完了!不過會不會出錯就不得而知了。
仁慈的光明神,拜託保佑我這個小小的代理人吧,我可不想被宰啊!

咦?原本坐在眼前的審判怎麼消失了?或許是趁我背詞時走了吧。聳聳肩,開始準備太陽騎士的裝備。

沒多久,門開啟,掛著閃亮亮笑容的太陽騎士出現。

「太陽騎士長。」亞戴爾行了個標準的騎士禮。

朝他優雅的點點頭,我率先邁開步伐往餐廳走去,準備儲存體力與光明神曲對抗。

保佑我吧,光明神!
我在心中不停祈禱,希望一切都可以符合太陽騎士的標準:完美,而且優雅!

※『格里西亞•太陽守則』第三條:光明神曲最好一輩子不要再碰,除非你運氣不好!
                                                             (希雅隨筆:我現在的運氣就很不好!)

----

到第八章字數過多,可能要分好幾帖來貼了(無奈)
所以現在只貼到第四章,會繼續貼完=)
回復

大大太勁了!!!!【主上】真的死了??(汗
(這篇同人文有多小字啊TTATT"大大太勁了!!!!最小20000↑ @A@?")
回復

從短期旅行連過來的,
全部看完發現背景設定有點風動鳴的味道欸~
希雅很像諾曼登呢!!
================================
雖然這篇是BG向~
但是,服用這篇文我並沒有感到不舒適!
反而很喜歡作者大大的劇情安排

而且,一邊現在式,一邊回憶式的描述
可以簡單明瞭地讓人了解整個故事.
感覺很棒ˇ
回復

有一點揪新的文ˇ
感謝分享ˇ
希雅這姊姊到位呢ˇ
回復

呵~格里西亞~作者會"還"錢的~呵~
回復

..........................
太陽就該配審判!!!!!!!
回復

好看~~XD
是說~~審判跟希雅哪時結婚啊~~~
回復

很好看∼
不過希雅和審判互動少了些!

(前往新文中......)
回復

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=3341

【短期旅行】簡介

現在是怎樣?

為什麼一醒來我就喪失了所有記憶?

而且為了找回記憶,我還必須去『特定地點』解『任務』?

這、這到底算哪門子的旅行啊?

我說作者……妳取錯名字了吧?

----
因為有人好像不知道小恩已經開新帖,
所以在這裡放上超連結方便各位移動。

也歡迎多多留言噢=)
回復

好看耶!!
果然很強~
居然有辦法寫那麼長~
回復