查看: 13516|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說x太古的盟約】異世遊 12/25 增 聖誕賀文

*有自創角,而且有自創X特傳角,喜愛角慘遭毒手請勿毆打作者,主特傳CP為冰玥,其餘不確定
*不適者可以按右上角的叉離開~
*有拖文頃向,且會不定期更新(目前最快是月更...
*放假不增文!!
*小心角色崩壞
*如有跟盟約設定不同之處,請將罪魁禍首指向冬天大
*另希望大家多回復~(打死

來挖坑了!!
雖然說前一篇同人已經要寫完了......
可是還是有點擔心這篇會拖太多......
好了
先來po正文吧!
之後再來介紹複雜地世界觀和由來~~

---------------------正文--------------------------------------

【楔子 初遇】

一打開門,就看到一群人手上拿著不一樣的武器做勢要衝上來,我還以為我的氣息已經隱藏起來了,可能是其他人吧!

等等,那邊有兩個很眼熟,其中一個銀髮穿黑色袍子的,在我看到他後就拿著長槍衝了過來。

「焚海。」我召出焚海檔下他的長槍,看了他一眼,就覺得在哪裡見過他。

「是你(妳)!」我和他都同時瞪大眼,我想起來了,是他……

【待續】
------------------------------------------------------------------------

請容許我楔子那麼短,還停在很奇怪的地方......
這篇同人是特傳跟太古的盟約喔!
因為某羽我滿喜歡盟約的,而且這篇同人其實在我心中醞釀許久(大概快兩年
只是一直沒有寫下來
因為跟盟約有關,所以楔子就看到焚海戟的名字囉!(個人偏愛滔天跟焚海~~
沒看過盟約的大大真的推薦!

再來說說奇怪的世界觀,這個世界觀其實是我自己想的
因為動漫小說看太多,所以有奇怪的世界觀

這雖說是特傳跟盟約的同人
可是世界間的架構是以某部卡通定的(提示一下,有時空管理局這個單位
而主要行動的世界是特傳跟盟約的兩個世界喔!

好了,不要再廢話
慢慢等我的第一回吧!

以下,新帖舊帖~
【特傳】短篇 marriage (冰漾)
校園BL短篇--繁雜關係
【特傳】學長的秘密(冰玥)
圖帖 特傳-日常狀況大頭對話圖(?
【特傳】短篇 這樣就好(冰玥X冰漾)
【特傳】短篇 只是搭檔(夏冰漾)
【特傳】短篇 等待
回復

聖誕節到了,大家都收到什麼禮物呢?

凡絲莉―巧克力,但包裝一角寫著:情趣用品。
凡絲莉:「親愛的提爾斯,我相信這是你送的。」(燦
提爾斯:「喔,對呀。」
凡絲莉:「你是不是要解釋一下呢?」
提爾斯:「聖誕節嘛,晚上當點心吃吧。」
凡絲莉:「那你就要做好晚上被我吃掉的準備。」(極燦爛

接下來的事情礙於尺度關係,我們只要知道隔天早上兩人都很晚起床,而且凡絲莉看起來沒辦法坐下就好了。(打死

提爾斯―一個盒子,裡頭有藥膏、繃帶和…套子。
提爾斯:「凡莉,這…?」(苦笑
凡絲莉:「喔,我想你一定用得到就送你了。」(燦

關於這些東西以後到底有沒有用到,我想只有當事人才知道了。

琳思―武器大全,外加種族資料分析
琳思:「好棒!媽媽,謝謝!~~」(心+撲抱
漾漾:「…這是這個年紀的小孩該有的禮物還有反應嗎?!―」(崩潰
千冬歲:「漾漾,我以為你已經習慣了。」

但我認為漾漾小朋友怎麼樣都不會習慣的…

妮爾―信,寫信的人是伊多。
妮爾:「伊多,這…」(不知所措
伊多:「打開來看吧。」

附帶一提,信紙是A3大小,上頭密密麻麻的字都是伊多自己寫的,妮爾才看一行,便羞紅了臉抱住伊多。
信的內容―對妮爾的甜言蜜語,外加要妮爾提防的事情。

小光―一袋眼鏡
小光:「歲…你很無聊耶!」
千冬歲:「這是我所有的了。」
小光:「誰知道你還會不會去賣。」(嘟嘴
千冬歲:「我答應妳,我不會。」(擁抱

請無視這對閃光情侶…

小夜―愛心便當、巧克力
小夜:「蕥…」(感動

所以說女朋友太會做菜也不好(?
依舊略過閃光情侶…

莉雅―七彩繽紛的藝術品
莉雅:「雷多,這是你送的嗎?」(興奮
雷多:「對呀,它超有藝術感的對不對!」(一同興奮
絲雅:「莉雅,這東西不准給我放在房間!」(青筋

我們就不要探討莉雅禮物最後的去向了…

絲雅―不知名物品,包裝的很大
絲雅:「莉雅•沃夫!」(怒
小夜:「咦?姊,這不是雅多哥送的嗎?」
絲雅:「你看這個東西,像是雅多會送的嗎!」
莉雅:「咦,絲雅妳不喜歡嗎?」(無辜
絲雅:「我記得十二年前的生日開始就告訴妳不要送這類的東西了,每年都說妳每年忘。」
雅多:「絲雅,我連妳的一起處理掉吧…」(微怒
雷多:「雅多,等一下!你不要的話把它送給我嘛!」

這種時候就不要探討絲雅的禮物是什麼了,只要知道這禮物莉雅跟雷多都很喜歡就好。
至於雅多送的禮物,恐怕只有當事人才知道了。

寫得亂七八糟請見諒...
這是久違更文XDDD
以後等有空了才會有正文出現吧我想
所以都是賀文居多這樣...(躲
回復

明天中秋節~~~
竟然這樣,難得有點子,就來發個賀文吧!

中秋節要到了,一向熱鬧的凡絲莉家,會發生什麼事呢?
時晴要從中秋節的前一周說起……

「提斯!下禮拜是不是要烤肉?」凡絲莉走向男友,一臉興奮的看著他。

「有阿,材料清單已經列好了。」提爾斯有些無奈,他已為這是上周就決定好的事。

「多買一些吧。」

「嗯。……咦?」

「叫冥玥她們來阿,反正是下裡拜嘛,提前說就好。」說完,凡絲莉拿出手機開始撥電話。

腹帶一提,她們全家人,包括絲雅姐弟,恩瑄一家及妮爾都跟著她們到守世界度假一個月。

順利的打完電話,確定會有許多人來之後,就看凡絲莉吹著口哨心情愉悅的離開,獨留提爾斯一個人在原地苦惱。

以往的中秋節,數次都是在水妖精聖地舉辦烤肉大會,但今年不同,是在凡絲莉位於守世界的別墅舉辦。

烤肉、熱湯、沙拉吧。

這些只是眾多菜色的冰山一角,幸好事前提爾斯有連絡喵喵,得知她們會準備不少食物,才放下懸著的一顆心,要不然他可是天天擔心著凡絲莉不知道會弄出多少食物來,雖然說凡絲莉的手藝真的很好,但一想到廚房會不時傳出魔法的光芒,他可不知道小思會想去學什麼了。

「凡絲莉姐∼這個好好吃喔!」

「當然,那可是我做的。」

「凡莉!小心妳的肚子!」

「主人,小亭可以吃這些嗎?」

「可以,可是要留些吃的喔!」

「巡司和冰與炎的殿下?雖然公開,但似乎可以賺不少……」

「小班長,再來賭,恩瑄和張華誰會贏!」

「哥哥姐姐∼吃吃看這個,是我做的喔!」

「小思,那個是什麼?」

「莉雅!」

「雷多!」

「我沒做什麼喔,絲雅。」

「對啊對阿,我也沒做什麼喔,雅多。」

「張…華…!」

「恩瑄,你聽我解釋。」

「小瑄,打下去!」

「妮爾,不要慫恿她們夫妻倆。」

「小朋友們∼要不要陪大姐姐喝酒啊?」

「冰炎,這個很好吃耶。」

「是嗎?冥玥,妳要不要?」

「哥……光?」

「歲,過來好嗎?」(燦笑

「蕥,這個好好吃喔!」

「真的嗎?太好了∼∼」

「安因,要吃吃這些嗎?」

「精靈的邀約總是令人難以拒絕。」

「那也順便來喝酒吧,我這邊有新進的陳年老酒。」

「凡絲莉∼跟我比一下嘛∼」

「然,這真是個很棒的夜晚。」

「對阿,辛西亞。」

以上,是這天晚上,每個人最經典的話。
因為前一天幾乎每個人都喝醉,只有還不能喝酒的小絲和圖斯是清醒的,當然,然跟辛西亞可沒人敢給他們喝。
隔天早上,庭院的樣子可不是一個"慘"字可以說明的,清醒未宿醉的兩個小朋友和那對情侶,只好擔起責任,將庭院整理回原樣。

事後……

「凡莉,妳昨天是不是灌了我不少酒後再自己喝很多?」

「提斯,你說什麼?」

好啦,因為是賀文,短短的就好,可以懶一些沒差...吧XD
可以猜猜上面的話分別是誰說的: D
回復

在這邊先說聲抱歉
因為某與我升了高中,光是暑假就跟本沒時間寫文
所以這邊要暫停了

但,這段期間還是會陸續寫,所以小黑不要打我QAQ
也不要催我文...
那,這中間要是有畫圖的話也是會不定期放上來
就敬請期待吧~

感謝~~~
已下就來丟個溫馨家庭出遊~

請撇開旁邊的眼睛不要看...那是圖鴨...

上頭數字是我在抓身高啦...

小思妹妹很可愛~
回復

來貼圖~~
答應小黑的~~~
這張是第七回前面那一段喔~
角度姿勢什麼的有點怪,就不要計較了

喬恩:「別為我…流下淚…好嗎?」

近拍
喬恩的眼睛在描黑的時候被我塗到了...
只好擦掉重畫,可是那邊又被我的手汗沾到
變成一片黑,所以原本畫得好好的眼睛就這樣失敗了阿...

先這張吧!
下禮拜再來貼另一張
回復

來個CP大爆料~~~
因為今天情人節,所以就來個情人間的對話吧~~(以下已在FB貼過囉~

今天就是情人節了~~~
不管有沒有寫道的情侶們
打算要在這天做甚麼呢?

凡絲莉:「陪小孩,外加捉弄老公,管他是死了還是沒死的。」
⋯⋯喬恩:「妳有必要這個沒良心嗎?(從冥界出現?)」
提爾斯:「我想我們還沒發展到這個地步......」

妮爾:「就看伊多想幹嘛阿∼∼但我比較偏好找人去運動∼(摩拳擦​掌)」
伊多:「看好妮爾不要受傷就好......(扶額)」

冥玥:「沒錯什麼,跟平常一樣就好。」
冰炎:「考慮要不要帶玥去約會。」(楓:好像有點太甜了?

千冬歲:「陪光一整天。」
小光:「要求他一定要陪我。」

小夜:「應該會陪蕥做巧克力吧!聽他說要做給很多人。」
喵喵:「做巧克力!!而且要跟夜一起做∼

漾漾:「我只求不要再惹小玉生氣......」
小玉(阿拉未出場):「如果他能不讓我生氣一天就很好了。(青筋​)」

絲雅:「沒怎麼樣,應該會跟雅多一起看好雷多和莉雅吧...(無​奈)」
雅多:「看好雷多不讓他受傷。(怒)」

莉雅:「帶著絲雅跟雷多雅多出去玩!」
雷多:「帶著雅多跟莉雅絲雅出去玩!」

夏碎:「沒意外的話應該會待在紫館陪小楓。(微笑)」(楓:別認​錯人!!只是跟好,真的只是剛好
小楓(依舊未出場,但番外就會出來囉∼):「纏著夏一整天吧∼要​不然去找小紫玩∼」

阿利:「就看他想做什麼了,不過可能會被小楓拉走,那就只好陪夏​碎了。」
小紫(哇啦不知道甚麼時候會出來∼):「叫阿利陪我!但我怕哥或​小楓會跑來耶,沒關係,阿利在身邊就好。」

是說最後一對跟本沒有頭緒(望
阿利大約要到漾他們回去之後才會出場吧~~~~
回復

90# 黑娃娃

要把火燦賜死?!!!!
他死了亞戴爾要怎麼辦阿...(望

不要跟我要番外...
番外很輕鬆沒錯,所以才能寫得很快
但是很多角都是還沒出來的,實在不想貼
又不像之前的光歲,只有他們倆的故事...

黑還有要追的?!!!
上課畫圖阿...我是上班畫XDDDDD
但是現在沒上班了,要開始讀書了

小黑加油吧!!!!!!!
看妳把能追到的追到之後心情會不會好一點
回復

楓這次增好多0.0
而且氣氛有點沉重,原本黑的心情就低落了,看了楓的文.....
嗚嗚,我決定把火燦賜死....
[火燦:你明明就在打你的皇帝文!!]

卡文是人人都會有的,黑已經卡文卡報告卡倒追.....((喂!!
最後結束在一個情緒沉重的高潮,也是挺好的~~
感覺楓打好的文都是挺輕鬆的,快點讓黑笑笑吧XDDD

黑也要開始努力了,副會長追不到(好像根本沒開始),黑至少要追到原本就能追到的所有!!
更圖大好,沒上課,黑都沒在畫圖了....((不對
一起努力吧!!楓!!
回復

以下近況~
目前冰玥結婚番外已完畢
五千六百多字,預計分兩回貼
可怕的夏碎X自創的H文也老早就完結了

雖然說要寫新坑
可是發現字數大爆停不下來
所以這邊的正文也停下腳步了
之後不上班,所以應該沒什麼機會有辦法長時間打文
加上再半個多月要開學
明天開始要讀英文,寫文進度應該會大大落後
所以,有可能會像前一個坑,超久才更一次
請見諒

老實說目前十三章的進度是零
雖然很想讓那個讓漾頭痛的女生出來,可是...
好累........總而言隻我會加油,下次可能更圖
畢業前有把角設重新都話過,這好像是第三版
等我把它照完就會貼上來了
就醬~~~
回復

【第十二回 殺戮】

滅族?!

當凡絲莉說出驚人的決定時,在場無人不驚訝,妮爾這時還有念頭想勸凡絲莉改變決定,但她發現她似乎不會改變想法,並露出堅決的表情。

「小凡,妳這樣不好吧……」

「反正不差這一次。」

「不差這一次?!凡絲莉姐……妳,妳以前是有做過什麼嗎?」漾漾再度被凡絲莉的發言嚇到,一面問、一面戰戰兢兢的看著她。

「不過就是……」

「不過就是在半個小時內血洗百年堂,包含誘敵、談判跟殺人,然後把礙事的、討厭的長老都殺了,只留下有用的、聽話的年輕人,再花一周的時間重整、上軌道,美其名為重新整頓,實際上是砍掉重練。」搶在凡絲莉前開口,提爾斯用一連串話語道出凡絲莉的事蹟,但,這只是這一世、在這個世界的部分。

冥玥想,要是兩天前的冰炎等人絕對不相信這事,但在經過凡絲莉暴走後,要不相信都很難。

「最好有你說的那麼誇張,提斯。」凡絲莉對提爾斯的稱呼又讓眾人訝異,這回小思還露出不解的神情,看著自家母親。

「對不起,小思,沒有事先告訴妳,誰叫某個王八蛋做出那種事。」瞇眼看著提爾斯,凡絲莉露出若有所思的表情,這時漾漾突然背脊發麻,覺得凡絲莉似乎要做對提爾斯不利的事。

「小凡妳要怎麼弄是妳的事,可是不要教壞小思,她才快八歲。」提爾斯為自己逃過一劫嘆了口氣,但看到凡絲莉挑眉,又用「你等死吧」的表情看著他,就把原本要吐槽妮爾的話吞了下去,還為自己擔心的起來。

「晚上再跟你談。」凡絲莉露出極為燦爛的微笑,沒多說什麼,摸摸小思的頭就自徑走上樓。

「提爾斯,請節哀。我先去睡囉,今天發生太多事了。」前句對著可能會出事的提爾斯說,而後句則聽不出有針對特定對象,妮爾揉揉太陽穴,不知道在思考什麼事,皺著眉,就走向暫住的房間。

當凡絲莉洗好澡時,餐廳已空無一人,餐桌也收拾完畢,她的房內,就看到提爾斯坐在床上閉目養神。

「不是要跟小思睡,還外加弄我?」提爾斯睜開眼,挑著眉。

「那你還在這?況且她知道我們兩個有話要談,還有,說要弄你是開玩笑的。

……是說……你……有辦法接受受過傷的我嗎?」提爾斯愣了一下,直到聽見後半句時才回過神:「問這什麼蠢問題?如果我無法接受,早在妳說出名字時就停了。」眼神柔和了起來,提爾斯直接站起身,將凡絲莉擁入懷中。

就像尋常情侶一般親密,但其中一方不知有什麼顧忌,顯得僵硬。

「你在同情我嗎?」

「沒有,我只是因為卸任,所以把感情放出來罷了。」說的輕描淡寫,提爾斯並不在乎這事,但他不知道這話勾起了凡絲莉的回憶。

「為……什麼,為什麼你們要瞞我?」

「已經知道啦……喬恩說這樣對妳比較好,我跟他們太像。」

「渾……蛋!」冷不防搥了提爾斯的胸口,凡絲莉在生氣,氣那相似的兩個男人。

「對不起……」提爾斯將凡絲莉抱得更緊。

「我不要你這樣說……」

「那妳要我怎麼說?難道要我說……」看著凡絲莉,提爾斯將唇輕輕印上她的,說:「我愛妳。」

「你不用安慰我……」

「不,不是這樣的。」提爾斯再度抱緊凡絲莉,他也不是不明白她為何會如此,這次,是他該表達的時候了。

「凡……凡莉。」

「不要這樣叫我!」這名字不是你可以叫的!

狠狠的咬了他的肩,凡絲莉這時有些茫然,如果真的討厭他,自己怎麼會任她抱著?

「我只盼妳相信我,我隱藏身分的確不對,但我怕我會愛上妳,怕我會無法顧及三界,怕我會……加入那場爭奪……」

「那是你的理由吧,我憑什麼要相信你?就憑你是里米特的代理人,憑你和他那麼像,憑你讓我不自覺的……愛上你?」凡絲莉越說越心虛,她不明白自己為甚麼會說出這些話,這兩天她根本不能完全的控制自己,輕緒起伏很大,況且……況且他們相處才一天不到,她為甚麼會有愛上她的感覺?

提爾斯在聽見她說愛上自己時並不訝異,他女人看多了,且他知道眼前的女人可能會愛上自己的原因,也知道她不是「完全」的愛,但他可以等,等她真的愛上自己。

兩人僵持的一會,先打破沉默的是提爾斯,因為還擁著凡絲莉,所以就很大膽的在她耳邊開口:「我不在乎妳愛我的理由,我只希望妳能放開悲傷,並期待妳在真正去愛一個人,人生還有多少個十年等妳去過,妳知道嗎?」

說完,提爾斯輕輕吻住她的耳垂,她沒有動作、沒有反抗,或許對前一刻的她來說,這是挑起慾望的開關;但對這一刻的她來說,這卻是種安慰。

或許我愛上他,但這是為了什麼?你說過愛情不需要理由,愛上就愛上了,可是我怕會傷了他,畢竟……我快把他當成你了……喬。

「妳不趕我走嗎?」

「我才要問你,不走嗎?」聽到這句話和凡絲莉的語氣,提爾斯總算是放心,且露出開心的笑,看著離開他懷抱的她。

「提……斯。」

「妳剛剛叫我甚麼?」

「提斯。」提爾斯興奮的吻了眼前的人兒,因為這代表著凡絲莉肯嘗試、肯面對,讓他對她的期望更高,也不覺得她不會再愛上喬恩以外的男人。

雖然這叫法稍早有說過,但那只是些許的暗示,代表她已經察覺到他們的關係,希望談談。

「時間也晚了,早點睡好嗎?我打算明天就把任務解決。」

「那……今晚我就睡妳房裡好了。」

「你給我去洗澡!」

「明白。」走到浴室門口,提爾斯突然回首,說:「凡莉,我會當我們在交往,然後……我會等妳、會幫妳,不要擔心孩子,好嗎?」

說完,也沒等凡絲莉回答,提爾斯頭也不回就走向浴室,獨留她一個人在床上思考。

「吃完飯後把武器什麼的都帶著,十點去把任務解決。」

「一次解決?」

「昨天晚上已經連絡百年堂跟管理局,反正依他們恨不得把我碎屍萬段的想法,也不用談判了,集中起來直接殺。」

「都不放過?」

「如果洗腦或感化有用的話我就會做,可是事實告訴我,如果有用的話某個笨蛋現在就會在這吐槽我了。」

這是在早餐前的對話,聽見凡絲莉的命令,眾人有種種疑惑,畢竟殺人,和以往的殺鬼族是不同的。

在吃飯時沒人開口,幾乎每個人都在想接下來的任務會不會血流成河,只有偶爾的幾個問句在問凡絲莉任務細節。

「都在?」點了人數確定無誤後,凡絲莉一揮手,腳下出現陣法、身前出現一扇門大小的光壁。

「你們先走,我殿後。」
見無人動身,於是小思率先跨過光壁,其餘人見狀才跟上她的腳步,由於對未知地區和未知的移動方法下意識感到些許排斥,才沒有人踏出那一步。

最後跨入光壁的是凡絲莉,和那名喚貝恩的妖刃。

光壁的另一頭,是個像競技場的地區,他們就站在像是觀眾席的位置,和中央凹陷處垂直高度約十公尺,若仔細一看瓶廣的場地內,早已聚集不少人。

「凡絲莉,妳來啦。」張華從另一頭走向他們,沒有平常嘻笑的表情,整個人散發出嚴肅的氣氛。

「人都到了嗎?」

「首酋快到了。另外,兩族相加大約十萬人,一切都照昨晚的計劃進行,我是百年堂的見證人,褚准將是管理局的見證人。」

「很好,計劃沒有變動的可能。貝恩!」勾起一抹笑,凡絲莉換了武器的名字便跳下高牆,而被呼喚的黑貓理當跟著主人,跳下高牆,到不知何時聚集的人群中央。

「我會給予你們應有的尊重,所以兩位首酋,請出來吧。」

「黎凡娜,妳沒有資格處決我等族人。」

「所以我想問你們:是想洗腦還是滅族?」

「我族希望妳不要以個人感情左右決定。」

「哼,那跟這是兩回事,我到要反問你:你們要原祖做什麼?」這話讓負責談判的兩族首酋都變了臉色,但凡絲莉卻無動於衷,連得意的表情都沒有。

「直接點破,真狠。」這是提爾斯的評語。

「這樣比較快不是,可是他們要原祖幹嘛?」

「提爾斯、妮爾,這個不要亂提。」

經張華的話千冬歲發現這個「原祖」是敏感話題,所以不敢提問,要不然他倒是想問問「原祖」到底是什麼。

「黎凡娜,這不關妳的事。」

「怎麼不關?兩千年前百年堂便公開奧克瑪十三的存在,百年堂現在歸我管,這不是你們說要拿就可以拿的。」

「這……」

「蹤靡族,如果你們想背離冥界的規則,我可以無視讓你們去自生自滅;但空衍族,你們若要為此失去精靈所給的恩惠也可,我祈禱你們兩族不會背離正道太久,最少,只有念頭。」嘴角輕勾、凡絲莉動身,眨眼的瞬間兩族首酋已沒了性命、倒地。

「她已經看準會這樣了嗎?」對於凡絲莉輕鬆下手冥玥不以為然,但還是會懷疑她為什麼能決定且動手,那樣的心情是如此沉重。

「這是你們遲早要體會的,凡莉已經看出沒有談判的餘地,但還是希望他們能多活一些時間,一秒也好。

你說這是憐憫嗎?不,這是給予他們懺悔的機會,死在自己族裡曾驕傲擁有的兵器上,滿諷刺的。

怨恨會以無形的方式留下,就算有形記錄的被銷毀,但並不是什麼消息都能不外流,就算洗去記憶,那段不協調的地方早晚會被修正。

早在兩千年前,不,四千年前他們誤殺黎凡娜後,這一切的命運就已注定,只是不斷的被修改、矯正,直到今天。

如果一個人能先得知、且改變命運,即使要犧牲自己,那他還會不會做?

答案是會,尤其當你能挽回所愛之人時,你更會去做。」

漾漾這時才恍然大悟,他原先不明白提爾斯的話語,現在才知道這都是和凡絲莉有關的,話語中,他透露出凡絲莉的痛。

在不知不覺間他們對凡絲莉有更深的認識,而也隱約發現凡絲莉的隱瞞,其實是保護。

小思已經紅的眼眶,早熟的她一直知道很多事,這是力量使然,但她還是想大聲的和媽媽說:「爸爸不會回來的我知道,可是我不哭,所以媽媽……不要殺他們好不好?」

一切都來不及了,在提爾斯說話的同時凡絲莉也展開了殺戮,那原本雪白的身影染上太古遺族紫色的鮮血,殺一人、殺兩人……殺百人、殺千人……一直殺到上萬人……

人漸少,那染紫的身影也變化成黑色。

看著母親的身影,小思落下淚。

這次,又來不及了……她如此後悔。

冰炎等人沒有看過這樣規模的屠殺,半小時內,十萬人、兩族,就沒了性命。

「嘔……」漾漾終於忍不住反胃,而喵喵也早撇開眼不看。

她為什麼能面無表情的殺人,那些人有礙到她嗎?雅多覺得詫異,那比起這樣的凡絲莉,被稱作怪物的他跟雷多,不就是個普通的水妖精?

台下的屠殺結束,但台上,卻是一片寂靜。

「小思,帶他們回去,夠了。」底下傳來凡絲莉的聲音,而聽見的小思只是點點頭,使用了和凡絲莉相同的魔法便領著冰炎等人先離去。

在凡絲莉家的客廳裡,死氣沉沉,每個人都在思考不同的事,但都不外乎和凡絲莉有關。

得知,掙扎,決定,屠殺。

她到底經過怎麼樣的思考才會做出這些事?

多少年的智慧造就這樣的人?她經歷了什麼?

多少的事、多少的傷、多少的亂……

他們,有機會明白嗎?

「別想了,事情已經過去,命運啊,是不會重來的。」當凡絲莉再度出現,已一襲黑衣,臉上,有些黯然。

【待續】

------------------------------------------------------------------------------------------------------
破四千字……
就貼吧,我告訴自己
不過也恭喜我異世遊正文加現有番外已經破五萬字XD

話說目前沒有寫文動力...
所以每一篇都卡
這應該是目前最後一更吧!
接下來不知道要拖多久了
回復