樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] ●標點符號教學●=A=(12/10修正錯誤)

好棒的標點符號教學!!

有沒有書商想要和大大簽約阿?  (( 這樣學弟妹就不怕用錯標點符號了~
回復

其實作文亂寫還是有五級分的(被砍
回復

14# 審判

日本小說的對話多到我想打人- -.......
老實說我不喜歡看日本輕小說的原因就是對話太多了,而且標點很亂- -....
至於美國小說則是廢話太多(喂),然後成人劇情過度激烈(自重)
回復

現在標點都亂七八糟....

看日本輕小說看得好累- -
情緒表達的標點符號都很激動(?)

範例(飯粒)←疑似范米的兒子出現
「…………………」(真的有這麼無言?)
「騙人?!」我沒有!(核爆)   (好啦.....基本上是不能 ...
維多利加 發表於 2009-12-9 20:59

日本輕小說本來就很亂七八糟......他們根本就當作漫畫來寫= =

是說小柔舉的例子不只很好笑,而且錯誤很常見......
回復

突然發現此篇分類,
為什麼這篇會放在《其他創作》這個分類?
真好玩。

奧吉薩,你不要再置入性行銷了!
大家都知道你未婚啦!
回復

人家沒有蛀牙!!(鄭重申明)

只是牙齦腫了────!(差不多)
回復

哈哈,打的好棒又好笑呀XD

希望每個大大都可以多注意自己的標點符號的用法@@"
說真的,作文亂寫會死得很慘的......(每每與六級分擦肩而過啊!?)

大家加油:D
回復

現在標點都亂七八糟....

看日本輕小說看得好累- -
情緒表達的標點符號都很激動(?)

範例(飯粒)←疑似范米的兒子出現
「…………………」(真的有這麼無言?)
「騙人?!」我沒有!(核爆)   (好啦.....基本上是不能兩個連用)
或是單一個「?」(沒有一個對話框中只有問號的....吧?(喂)
「討厭阿阿阿阿阿───────────────────────!」(這女人肺活量很高(遠目)
回復

是啊這文章應該算是國文課......不過因為不是在課本裡面,是在御我論壇出現,所以就變成這樣了。(遠目)

標點符號很重要啊──尤其是古文,就像小柔舉的例子。差個小小的標點就差很多了......

是說這篇意外的人很多......
回復

「我、我快不能呼吸了……」(很明顯就是要斷氣了)

我想遠了,我也糟糕了(掩臉)

話說我們也有一篇課文專門介紹標點符號.........
應該要換成判判這篇的!!!!!!!
從頭笑到尾,牙齒又開始痛了(不這並沒有關係)

標點符號這種東西真的很妙...
舉一題月考考題出來....
ex:
下雨天留客天留我不留

可以翻譯成多種意思...
屋主的吶喊:下雨,天留客;天留,我不留。
客人的吶喊:下雨天留客,天留,我不留。(這客人有病真的)

總之標點符號很奇妙,不過現在沒幾本書的標點是完全正確的.......(或許完全沒有)
回復