樓主: 芳技
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳穿越]偏離軌道之歷史(更新:第六章 住宿)

大大~我來光顧嚕~~
不要棄稿啦~
再寫再寫啦~~
回復

你寫得很棒耶~~~
要繼續加油!!!

不~要~罷~工~啊!!!!
回復

吚!!
玩是指沒了嗎?
不會吧!應該還有吧!(掐著小芳的脖子
回復

第四章                         奇妙的緣分

「冬,跟上」蛤?要幹嘛?

好啦!雖然覺得奇怪,但是我還是跟上

「先帶你去教室,褚跟你示範過怎麼去了沒?」

「還沒」剛剛正要示範就被打斷了

「我只示範一次,你自己看清楚」好吧!冰炎學長對我和漾漾差不多,喔!我又沒有腦殘

「小玄」

「蛤?」我反射性的回答

「我們一起過去吧,我有東西忘了拿」好希奇,千冬歲也會忘了拿東西嗎?

可是…..這是我能決定的嗎?我下意識的看了冰炎學長一眼,意外的,學長沒說什麼

然後我就看到傳說中的沖浪板,這根本就是超普通的沖浪板吧?為什麼看起來這麼普通啊?而且還是白色的

冰炎學長踏上衝浪板,打開夾層拉出繩子,這個動作做起來有種帥氣的感覺,不得不說,如果現在我以前的那耶女同學看到會尖叫

「快上來」冰炎學長不耐煩的對我喊

「好」我小心的踏上衝浪板

「你要用之前要先呼喚他,他的名字是柟斯『請給我水上奔馳速度,柟斯』」學長這樣對我說,然後板子奇怪的升起來,遠離彼岸水

另外一邊,我看到千冬歲、漾漾、喵喵還有……只能看到板子但是人是老老實實的站在板子上的萊恩

「好久沒用了,還真懷念」喵喵這麼說,然後漾樣臉上露出……的表情

奔跑吧」學長完全不給我心理建設就直接開始,板子像是發了瘋似的衝出去

感覺好像在坐雲霄飛車,其實還滿好玩的,我突然慶幸我現在的這個身分有不錯的力量,而且我以前也有在練跑、體操這類的東西,體力和平衡感都還不錯,我輕輕的閉上眼,感受到一陣芳香傳過,風吹拂著我的髮,我像是融入大自然裡

再次睜開眼睛,我看到冰炎學長用一種藐視的眼神看著漾漾,其實我覺得漾漾還滿可憐的

「我告訴你教室的名字,你給我聽清楚了,他的名字叫:卡理德˙拉法西˙微那多亞˙C˙卡藍」喔!還真是暴多字又不好記,不過還勉強可以記啦

我點點頭,雖然學長唸的很快,不過我就試試看吧「卡理德˙拉法西˙微那多亞˙C˙卡藍,請問你可以停下來嗎?」我對著在我們前面的叫是說,輕輕的說,再付上一個燦笑,其實如果他不停下來的話,就大概會被我陰的很慘,哼哼,我可是連教室都可以陰喔

沒想到教室完全出乎意料的乖乖停下來,而且我還隱約覺得他雙眼在冒愛心,這什鬼?

「小玄,看來教室對你有好感」千冬歲推推眼鏡說

我覺得……我一點都不想要教室對我有好感啊

「快進去」學長非常不耐煩的趕人,我這個時候才發現,教室已經到了

進到教室我就看到學長不知道從哪裡生出一張選課表拿給我,看了一下上面的課程之後我也有想吐血的衝動,這又是什麼鬼東西?術法課?可以理解,幻武的使用?也可以理解,但是這個如何與鬼魂溝通、鬼族解剖學、妖靈界生物學是怎樣?連這個也要學嗎?………………還有,為什麼有一門課的名字叫做,如何蓋黑袍布袋…………

「喵喵……」知道我為什麼會頓住嗎,因為我看到喵喵眼睛冒著愛心的看著我,不會吧!我又不是冰炎學長

「蛤?什麼事?」喵喵真厲害,變臉比翻書還快

「我跟你們選同樣的課好了,反正我對學校不熟」然後喵喵眼睛一亮,飛快的把我手上的選課表拿走,三秒鐘,搞定,你也太誇張

「對了,小玄,既然今天沒辦法上課,我們乾脆去商店街逛逛好了,也去買一下你可能會用到的東西」喵喵寫完之後很歡樂的提出意見

這樣好像也不賴啦「可是……」我得考慮一下,沒記錯的話不是剛來到學院要寫一份自己的資料嗎?我只有填選課表耶,可是如果寫了對我不利,還是要謊報一下

「怎麼了嗎?」

「我是不是要填一下個人資料?」可能不是人喔!我看這所學院裡面是人類的也不多吧

「不用啊!班導說董事交代,因為身分比較特殊所以不用寫」

…………這一定是扇董事說的,靠,身分特殊就是不能說出來啊!你這樣不會讓大家更起疑嗎?不要說這是反向思考啊

「還有問題嗎?」喵喵再次問我,顯然對身分這件事不怎麼在意

「不知道其他人的意見」其實我覺得最重要的是冰炎學長,如果人家等一下還有什麼任務要辦的話,那這樣起不是在添麻煩

「我現在有空」千冬歲推推眼鏡

「我剛好要去買飯團」這句話雖然憑空冒出來,不過我百分之百確定一定是萊恩說的,像這樣的飯團執念狂我覺得世界上找不到第二個

「學長有工作嗎?」漾漾非常好心的幫我問了,雖覺得他會硬著頭皮問是因為喵喵用閃亮的眼光看著他

「沒有」冰炎學長淡淡的看著我們一眼

通常像這樣冷冰冰的人會這樣回答就表示說他會去,我突然覺得學長沒有監聽我的心聲真是太好了,不然我不知道會不會被揍的很慘

「那學長就一起去吧」我看到喵喵的眼睛閃著亮光

「別浪費時間」冰炎學長不耐煩的說,直接往前走

其他人也跟了上去

看著其他人的背影,我發現我臉上的笑容又更燦爛了幾分,真是刀子嘴豆腐心,看似生硬的互動卻又有種和諧感,刺眼的陽光照耀之下,更顯出他們之間深深的友情

「小玄?」漾漾轉過身來疑惑的看著我

「來了」看來往後的日子應該會很有趣,讓我遇到這麼好的朋友,我是該說那個掌管時間與空間的人是好人呢?還是說他是壞人的好?真令人匪夷所思,或許我待在這裡,對我來說,比較好吧

(完)

我說,你們再不給我流言的話我要罷工喔,記得流言一下否則我真的會罷工喔,真的會罷工喔!(被打飛)
回復

...玄...
自重吧~
保險要保多一點,大概,不用一周就趴了吧~0.0
回復

第三章                             未知的力量

「竟敢無視我,你們這群無知小輩」我怎麼一直覺得這些台詞很耳熟?

孟力衝過來,一拳往我們這邊打

「萊恩!」千冬歲大叫

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狂」萊恩喚出他的幻武兵器,開始跟孟力纏鬥

不過我以直覺得有一件事很是奇怪,照理說有學校的結界在,這些鬼族應該早就撐不下去了才對,為什麼孟力還可以跟萊恩打這麼久?疑點很大

「欸,……可以叫你漾漾嗎?」基於禮貌,我還是問一下,雖然知道是可以的,不過幸好,我剛剛差點喊出千冬歲的名字,真是驚險,如果真的喊出來就不知道要怎麼解釋了

「恩,可以」漾漾點點頭「什麼事?」

「請問一下,學院的結界是不是應該會讓鬼族的力量流失?」我問,如果沒記錯,應該是可以,而且還會流失的很快,但是現在居然都不見效?

「這個要問千冬歲了,我不太清楚」漾漾直接把問題丟給別人,是不是因為跟這群人相處久了,被污染了啊?還是真的不知道?

被推問題的千冬歲推了一下眼鏡,朝我伸出手「你好,我叫千冬歲,雪野千冬歲」

……所以現在是每個人都喜歡在敵人近在眼前的時候自我介紹就對了?這世界還有沒有天理啊?「我是冬雪玄」在心裡吐嘈歸吐嘈,我還是伸出手回握

「看來同學你對學院有一定的認知,我們學院的結界確實是有這種力量,不過現在對鬼王手下高手不見效的事我也不知道為什麼,可能是出了什麼問題」千冬歲給了我一個解答

「謝謝,那,現在要幫忙嗎?」我看著正跟孟力打的高興(?)的萊恩

「應該不用,萊恩他自己可以處理」既然不用,我當然是把注意力轉回學長那邊畢竟那邊比較有看頭,不是我說萊恩不好,而是真要跟學長比起來,萊恩還是遜色了點,要知道學長可是黑袍,而且還黑袍裡的姣姣者

學長那邊正打的起勁,只見飛沙走石、煙霧瀰漫,等煙霧冉冉散去,兩個身影逐漸清晰了起來,冰炎學長手持長槍,指向景羅天手下的另一個高手,跟學長比起來景羅天手下的另一個高手就顯得非常狼狽,剛剛被漾漾射過去子彈打到的那隻手已經完全結凍了,所以說等於是少了一隻手,腹部……大概是腹部的地方現在有一個大洞,頭髮看的出來有被燒到的痕跡

冰炎學長念了幾個應該是咒語的單音,鬼王手下站立的地方赫然出現一個陣法,陣法發出光芒,緊接著,鬼王高手消失在原地

「我們來晚了」遠方又出現一個移動陣,這次從裡面走出來的是塞塔、安因和黎沚,別問我怎麼知道他是黎沚,如果你看到一個很可愛的小孩穿著黑袍,那你認為還有誰?

冰炎學長走了過來,他向賽塔點點頭

「沒受傷吧?」賽塔這樣問,事實上,我覺得這好像是廢話,應該看就知道冰炎學長現在完好無缺吧

「沒有」學長搖搖頭

是說既然現在有比較熟學院結界的人在,那我決定我要問問題「請問可以插話嗎?」我微笑著問,既然要打斷別人說話,我看我還是有禮貌一點好了

「請說」賽塔向我點點頭,微笑,突然覺得,我和一直在微笑的賽塔有得一拼

我還滿意外的,冰炎學長居然沒說什麼,也是啦!我又不是漾漾「學院的結界應該可以讓鬼族的力量流失,但是這次好像沒有呢!我為此感到不解」

安因突然說話,害我嚇了一跳「學院的結界應該沒有問題」然後我就看到黎沚跟他說了幾句話

賽塔看了一下他們兩個,轉頭過來對我說「這件事情我們會查查看,年輕的學生,你的觀察力很敏銳」

「謝謝」我微笑的點頭致意,不過賽塔怎麼知道我是學生?我應該沒有穿制服吧

我看了看冰炎學長和安因他們又看了看千冬歲和漾漾還有喵喵,然後看了一下萊恩,總覺得萊恩和孟力都很可悲的都什麼存在感,連學長也不理他們,是因為不在意嗎?還是因為他們兩個真的太容易被忽略了?仔細一想,剛剛我好像也把孟力忽略過

突然,有一種莫名的感覺擁上心頭,那是一種很怪異的感覺,好像有什麼是要發生了一樣

「小心!」一旁的千冬歲突然喊「與我簽訂契約之物,讓偷襲者見識你的狂」喚出幻武兵器,千冬歲直接拉滿弓,朝萊恩那邊射過去

箭矢好像射中了什麼,從箭頭的地方延伸出一層怪異的顏色,然後又是鬼族

......我要抗議,今天是我上學的第一天耶,第一天就這麼狗屎運是怎樣!我要申請保險啊!太過分了,鬼族挑這什麼日子啊!我才剛剛來就找我麻煩,可惡!我一定要找時間去把鬼族的據點搞垮

為首的一個鬼族露出欠扁的神情「今天只是先來打招呼而已,我們現在已經不再畏懼你們學院的結界了,下次就不只是這樣」

為什麼我覺得鬼族都很自以為是,今天才幾個人就把他們打的落花流水,全校都出動不知道會怎樣耶,搞不好瞬間被秒殺

所有的鬼族一瞬間消失,所以我就說嘛,這根本就是逃跑前的準備吧,不過心中的詭異感覺並沒有消失,明明鬼族就已經不在學院裡了

「小玄」為什麼我今天一直聽到怪異的稱呼?一下是冬一下是小玄嗎?該不會等一下給我來個玄玄吧!噁,好難聽的感覺

我抬起頭,看到喵喵正站在我面前「你好,我是米可蕥,叫我喵喵就可以了」喵喵對我笑了笑「可以叫你小玄吧?」

......我無言,你都已經叫了「可以」

「小玄你運氣真不好,才第一天來上學就遇到鬼族」我也是這麼覺得啊「跟漾漾很像呢」

我忘了漾漾好像也很狗屎運「漾漾也是第一天上學就遇到鬼族嗎?」事實上,我忘記了

「不是喔!樣樣他是新生訓練以前就遇到鬼族了」我突然覺得漾漾還真可悲,不過如果一直這樣其實也會習慣吧

我轉頭看了一下漾漾,他給了我一個苦笑

「對了,小玄你的帶導人是誰啊?」這真是個好問題,我還覺得我沒有帶導人

「我也不……」話都還沒說完,就有個聲音打斷了我的話

「是我」說話的人是冰炎學長

……唉唉唉!!!我還以為就算有也會是漾漾說,因為一開始就是他來帶我

「哎?是學長嗎?」漾漾也露出驚訝的表情「可是學長不是說不接待導人的工作了嗎?」我也有一大堆問題

冰炎學長看了漾漾一眼「董事叫我順便」

……會這麼隨便的董事我看除了扇董事以外沒有別人了吧

「喵喵好羨幕喔」真的嗎?為什麼我居然覺得這是不幸的開端

算了,讓他順其自然吧
回復

我生氣了,都沒有人救我,我要把圖放著不管了啦!(鬧脾氣中)
回復

有沒有人可以救我?我發現我的圖顯示不出來,快點來個人救救我,我第一次發圖,不太會
回復

冬雪玄果然是腹黑的~
竟然无视孟力来报复他。。。。
回復

哈哈~孟力被忽略了~~
我還滿想看冬雪玄的實力....
應該很強吧?
回復