樓主: 夏璃婷婷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命同人]《交换》(雷格)『1/15更新結局+番外预告』

《交换》Ⅱ『5/29更新』

呵呵,果然是这样……

“这是我的家务事不用你管。”仿佛已经从那股热情中清醒过来,暴风起身说道。他的声音虽然已经恢复了平静,但就像上辈子那个明面风流实际纯情的暴风骑士一样,只是徒有其表。

只有暴风自己才知道,他自己的心有多么的难过。一切表面上的平静,都只是强撑的伪裝。

前面就说过,暴风希望白云能选择不答应。因为白云这样的选择,证明他心中还为他留有一席位置。

而现在……白云的选择是肯定……

暴风不打算告诉白云,即使白云不答应,他会用自己的能力交换格里西亚的诅咒。虽然上辈子格里西亚不仅老是丢公文给他,还总是叫他“死喔”,但他又怎么可能真的因这些事情而小肚鸡肠。

或许像白云说过的一样,暴风也曾在最初憧憬过格里西亚,那个像太阳一样永远发着光芒,引导他们前进的人。

但那也只是曾经。现在的暴风,喜欢的是帝摩斯-白云。

“我……”

“好了,想必今天你也累了,先休息吧,出了这个密室,外面那个房间暂时做为你的住处。”打断了白云的话,暴风走出了这个密室。他要去处理风拭杀家主的相关事宜,这样风拭杀就不会在他帮格里西亚把诅咒交换了以后陷入一片混乱。毕竟在这里生活了很长一段时间,暴风对这里还是很有感情的。

“我……”

“另外,如果没有必要,还请不要走出这个房间。风拭杀……并不是那么的……纯洁……”再次打断白云的话,暴风只留给白云一个背影。

“我只是想说……谢谢你……暴风……”

待暴风走后,白云才小声的说出了这句话。语气中,带着深深的感动。
回復

不是真的要暴风替格里西亚受诅咒吧,我也觉的小格知道后要自责的,还期待小格帮暴风走出吸血什么的阴影的说∼
回復

啊啊啊!變成虐文了!
婷婷不能把暴風變成小格之前的情形喔!
不然以後雷瑟和小格去渡蜜月  聖殿啊不是  是公司的公文要誰改啊?(這是重點嗎#
啦啦啦~~期待下文呦!
回復

恩……我是蓉,長期關注的潛水者XDD

說實話我比較替白雲心疼,但暴風……被虐是一時XDD(被踢

我真的覺得好殘忍……我還是喜歡白雲看著西亞!!(你好吵XDD
回復

暴風會變成小格之前的狀況?

呃,這在一起的方式,

還真悲慘
回復

天啊啊啊啊啊啊……!(浮上水面

竟然那麼虐……而且之後白雲又不能見西亞……QAQ

太殘忍了!!!我果然還是喜歡白雲繼續看著西亞……至少可以看他啊啊!!QAQQQQ

期待……下篇OAQ
回復

婷婷 晚安

心痛啊
你不要虐人家的暴风啦
家族会交给寒吧
如果西亚知道他会自责的
回復

《交换》Ⅱ『5/28更新』

“……”听了暴风的话,白云没说什么。虽然长刘海挡住了白云的双眼,但不知为何,暴风却切切实实的从那看到了“不相信”三个字。

那么不相信他吗?和格里西亚一样,他可是很少会做没有把握的事情。

“……寒和你解释过了吧?我是杀手家族风拭杀的家主,而且还是一个吸血鬼。”做了一个深呼吸,暴风的表情回归平静。边说着话,他边缓慢的靠近白云。

“所以,这两样加在一起,构成了历任风拭杀家主都会有的一项强大的特殊能力。而我作为风拭杀的现任家主,所拥有的的能力,是转移。”暴风在靠近白云的过程中一直看着白云的脸,仿佛要从上面找出点什么。

“具体的说,是我能转移一切在现实存在的东西,不管有没有真正的实体。也就是说,我也能转移诅咒。”暴躁勾起嘴角,露出了一个风流的笑。

“想必审判长已经和你说过了,格里西亚自愿失去很多东西与光明神交换才换的我们的平安转世。而你们都不知道的是,那其实是一个诅咒,一个对于格里西亚的永世诅咒。”不愧是上辈子的八卦集中点和公文御用批改机,暴风通过家族收集的情报已经推算出了很多有用且审判极力保密的信息。

“而我的能力,可以转移这个诅咒。也就是说,把这个诅咒转移到我身上来,这样格里西亚就可以恢复正常。”暴风继续笑着,此时他们之间还有不到半步的距离。

“……”听完暴风的话,白云沉默了。

的确,格里西亚能恢复正常,这是一个多么诱人的条件!虽然与格里西亚重逢不久,但在那段时间,白云时常看见格里西亚在一个人的时候,眼里露出的那让人心痛的迷茫和无助。

于私,他当然希望自己喜欢的人能快乐,能恢复记忆。于公,交换诅咒后,暴风会变的和格里西亚一样。前者,是诸如审判大地和自己的个人私心,而后者,是一个千百年来兴久不衰的家族……

“但是,因为格里西亚以前老是丢公文给我,所以我有一个条件。白云你不是很喜欢格里西亚吗?”顿了顿,暴风继续说,“呵呵,我的条件是,与格里西亚交换诅咒后,我要你不得再见他,你要留下来,终生照顾我!”一说完,暴风就快速扑了上去,把白云压在床上,左手固定了他的双手,右手捏着他的下巴,强迫他看着自己。

“你能答应吗?”或许此时连暴风也不能解释他自己的心情,他只是下意识要这样做……对……下意识的……因为心爱的人就在身边……

“……”听了暴风的话,白云再度沉默了,他在想,公私的问题。因为着急格里西亚,他忘了先推开暴风,也因为着急格里西亚,他甚至忘了他是以一种怎么样的姿势被暴风压在床上的。

白云现在想的,只是格里西亚……

“……”因为白云的沉默,暴风也静静的看着被他压在床上的人。此时他除了能近距离的接近喜欢的人的喜悦以外,心中竟然只剩下苦笑。

他希望白云能选择不答应。不是因为他怕那个诅咒,也不是因为他舍不得风拭杀家主的位置。只是因为白云这样的选择,证明他心中还有他。

起码,他在他心中还占了那么一个小小的席位;起码,他还会为了他而担心;起码,他在想问题的时候还会想到他……暴风所希望的就是这个……仅此而已……

“我答应你,只是,你的家族要怎么办?”

过了许久,白云似乎有些艰难的说出这句话。

房间很静,所以他们两个人都听到了,这句对两个人都很残忍的话。

对不起,暴风。

我不是不知道你的心意……

只是,装满了西亚的心已经容不下任何东西……

所以,我以后会尽自己最大的努力,来照顾转移了诅咒的你。

因为这是我,唯一能回报你的方式……
回復

暴風好可愛呦:)
婷婷把人物性格描寫的很傳神,本人也樂在其中呢∼
尤其形容詞更是句句戳中心坎、一次到位
本人對這篇文給一個超大超大的讚XDD
回復

婷婷午安

原來暴風的暈血是因為自暴自棄而好的嗎?

這兩個人沒有終成眷屬的一天嗎?
回復