御見我

標題: 【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!! [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:18
標題: 【救糧】來辦新活動━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

帖主云:其實我只是想拯救一下自己的糧食(´-ω-`)

--

「英勇的同志們,現在的我們缺乏糧食,難道我們就要坐以待斃嗎?你們會甘心嗎!」

「不甘心!」

「是的,所以我們應該要自救!」

「自救!」

「奮起吧!同胞們!」

「喔喔!」

「糧食我們會有的!」

「會有的!」

「我們的精神,永遠不滅!」

「永遠不滅!!」

這是什麼競選會場嗎?←_←

呃,我們默默繞過去好了(´_ゝ`)

--

\來吧!各位同胞們!集結自己的力量,拯救我們的文糧吧!/

活動:拿什麼拯救你,我的文糧!

時間:隨時都可以

地點:隨地都ok

需要帶的物品:你熱忱的一顆心

活動緣起:帖主因為最近沒文糧不開心,但是又猶豫要不要開帖,接著被朋友說最近很閒想找娛樂於是終於開了←_←(喂

活動說明:分享自己的寫作心得,當然也可提出自己的問題。也教導一些新人如何寫作等等。

下面是給各位想參加救糧活動的同胞們填的表單 ↓

單單:

ID:
暱稱:
想對大家說的話:

話說剛開了ASK,歡迎提問唷→http://ask.fm/kazu1115
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:21

各式活動:

>寫文分析BY乙澄→80#

>打文心得BY天夜弦→87#

>對80#的心得BY天夜弦→90#

>評文活動!96#

>推文活動!148#

投票活動連結:

>在寫文章時會注意些什麼?──投票結果

>在看文章時會注意些什麼?──投票結果

文章教學連結:

=帖子=

>【教學】文手向上討論室

>【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號

>標點符號使用教學與常見錯誤

>文章排版教學

=日誌=

>《超棒小說這樣寫》心得有感

>【寫作的規則】你怎麼不繼續寫文章了?

>【致 未來的自己】告訴你!故事要這樣寫!

>【研究】告訴你!這叫做輕小說!

>【評文】總結感想

>【解析】文章架構教學?

>【解析】關於句子?

(如果還有別的教學帖遺漏的歡迎補充。)

作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:22

單單堆放處_(:3 」∠ )_

--

ID:天夜弦
暱稱:天夜、夜弦等
想對大家說的話:\來參加救糧行動吧!同胞們!/

ID:乙澄
暱稱:乙澄
想對大家說的話:對我就是那個要找娛樂的ODO.
不過手受傷是完全不能做事的狀態 我只是來填單子而已

ID:玓玓瓅
暱稱:玓玓、小瓅
想對大家說的話:對,我覺得我就是那個需要前輩教導的新人,然後、可能不定時冒泡

ID:amy89319
暱稱:不拎子
想對大家說的話:看到就跑來了!不過現在還在和暑輔對抗,所以可能偶爾才會來填些東西ฅ'ω'ฅ
總之,不拎子來了同胞們!

ID:奇玄
暱稱:阿奇 奇玄玄
想對大家說的話:總之看到就來了(。

ID:蒼焰泠
暱稱:泠
想對大家說的話:半新不新的小偽新(?)一隻,被標題吸引進來了quq
表示需要各方大神指導(←你走開)

ID:柳陌
暱稱:小陌,柳小陌
想對大家說的話:不新不舊的小新人一枚在此向各位大大問好~文筆有待加強望各位大大指導~

ID:六翼
暱稱:隨意
想對大家說的話:小透明一枚請各位多多指教,文筆有待加強。在下社會人士不定時冒泡......

ID:闇冥亞
暱稱:小闇、小冥、小亞、冥......(太多了說不完啊@A@
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我絕對不會說神馬的!!!所以新人們冒泡吧!!挖咖咖!!!(被揍#

ID:雪雀
暱稱:請隨意~~
想對大家說的話:呃,某雀是進御論不到一年的新人,不過之前有持續寫一些東西算是有一些經驗,所以可能會問問題不過也可以回答問題,想說的話大概這樣吧

ID:草貓
暱稱:就隨意吧xD
想對大家說的話:
虐文糧荒,爽文太多,依舊是個需要指導的渣渣文手,我決定要來參加這個活動(X)
有問題想問我也可以問,雖然我本身的問題很少,能給予指導的部分也不多(X)

ID:半世逍遙
暱稱:逍遙 or 小遙
想對大家說的話:在下不才,債沒還完,還是上來找點遊戲玩(跪坐)(咦)

ID:腐女一枚
暱稱:葉子 君、小葉子或小七、Seven、七先生、七爺(好多
想對大家說的話:大家安安,這裡是一個文筆渣產量極低的猥瑣腐,目前浸淫於原創圖(喂)和小窩,想寫文又容易棄坑QQ。有人能拯救我這種懶懶的個性嗎嚶嚶嚶www(只是想填單XD)表示寫文三分鐘的熱度,我果然還是適合看文和打電腦(LOL)ww

ID:時計mi
暱稱:時計
想對大家說的話:我只是來耍廢的而已XDDD

ID:沫沫
暱稱:請隨意xD
想對大家說的話:感覺蠻有趣的就進來了~樓主大大一開始的小段子也很有趣,有種萌感然後就笑了ww(這人笑點太低)
然後目前是個剛開原創文的小渣渣,本人因為懶惰了所以沒寫文決定在這邊晃晃填單單(喂)
總之、請多多指教(鞠躬)

ID:宿塵影
暱稱:除了不能單叫塵影兩個字之外,隨便叫吧~
想對大家說的話:我也是準備接受指導的新人,今後還請各位多多指教!

ID:小骸
暱稱:骸(其實除了屁孩以外隨便你叫啦
想跟大家說的話:我是最近手殘寫原創文所以又跑回御論的小骸,所以根本不知道自己算老鳥還是菜鳥,總之最近才從一千字一章,升級成八千字一章,希望大家多多指教啊,把我當菜鳥也行啊~

ID:冬翎
暱稱:貝貝、小冬(開發隨意)
想對大家說的話:於是剛好登錄看見了,就爆走過來了(咦?
這裡是小渣文手嗨嗨。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

ID:紫璃·櫻雪
暱稱:璃
想對大家說的話:追隨各位大手的腳步來到這兒XD 請多指教

ID :米可雅
暱稱:米安 自拆
想對大家說的話:呃,這裡是退化成懶鬼的米安ˊOUOˋ請多多指教

ID:緋闇雨
暱稱:眠苑
想對大家說的話:產量低出沒率也低,明明比較擅長原創最近卻都在生產渣同人,懶癌末期的頹廢眠苑參上☆

ID:nightlebanon
暱稱:夜黎、曄光(兩人)
想對大家說的話:吾等快餓死了!

ID:少風
暱稱:少風(麻煩不要加料或更改配方)
想對大家說的話:關於文荒,大家一起努力激活論壇的朋友。
  逍遙是好隊友,07是好搭檔。

ID:闇夜之姬
暱稱:二嘰
想對大家說的話:其實我是來學寫文的,對於自己寫的東西各種不滿意ryyy
雖然冒似寫了不少文,但仔細看看!都是坑!(x
然後我回鍋了,好久不見(๑•ั็ω•็ั๑)

ID:雀兒
暱稱:雀兒
想對大家說的話:來不負責任地填單啦(欸
希望能和大家共同在寫手的路上努力噢O_<

ID:綾鳶
暱稱:綾
想對大家說的話:其實看過這帖很多次了,不過這是第一次來留言(那你之前是來幹嘛的!
關於文荒,好像、真的只能請作者多加油吧?

ID:薇薇的夢天使
暱稱:薇薇
想對大家說的話:我喜歡填單單~XD
希望可以跟各位加好友~

ID:皇鶯
暱稱:很多耶⋯⋯
想對大家說的話:大家請多指教喔~(揮手
作者: 乙澄    時間: 2016-7-24 13:28
ID:乙澄  暱稱: 乙澄 想對大家說的話:對我就是那個要找娛樂的ODO.    不過手受傷是完全不能做事的狀態 我只是來填單子而已
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:33
投票活動:在寫文章時會注意些什麼?

感謝參與的52人UWU

首先第一名:排版

一直穩穩的榮登寶座!擁有44票的高人氣!

第二名:劇情表現

和第一名僅僅差了一票,還是非常榮耀的登上了第二名的位置!

第三名:人物表現

和第二名僅差一票,榮登第三名!

~問卷~

Q1.你個人對排版會注意嗎?注意的點在哪裡呢?

Q2.對於劇情表現,你有什麼看法?

Q3.對於人物表現,你有什麼看法?
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-7-24 13:41
ID:玓玓瓅
暱稱:玓玓、小瓅
想對大家說的話:對,我覺得我就是那個需要前輩教導的新人,然後、可能不定時冒泡
作者: amy89319    時間: 2016-7-24 13:42
單單:

ID:amy89319
暱稱:不拎子
想對大家說的話:看到就跑來了!不過現在還在和暑輔對抗,所以可能偶爾才會來填些東西ฅ'ω'ฅ
總之,不拎子來了同胞們!
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:43
投票活動:在看文章時會注意些什麼?

感謝參與的63人UWU

榮登第一名寶座的是:劇情

在文章中,劇情確實是非常重要的一環,因此奪得了59票的高人氣!

第二名:類型

諸如古代、現代、未來、異世等等都算類型!看文時找合自己口味的類型相當重要,因此高居第二!

第三名:排版

在另一個投票中位居第一,在此次投票中高居第三的高人氣!

~問卷~

Q1.你認為劇情該如何營造?

Q2.你喜歡的文章類型是什麼?

Q3.你的排版習慣是什麼呢?
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 13:53
自己來寫寫問卷UWU

~問卷~

A.其實不會特別注意耶!因為那是很自然的東西ODO
  不過真要說注意的點的話,大概就是每打一行會空一行這樣UWU
A.我這個人寫東西都非常意識流,幾乎都不寫大綱UWU
  如果要我說的話,所謂好劇情就是文章節奏不緊湊、不無聊、有起承轉合這樣//
A.絕對不能把類型相當的人物湊在一起!
  如果每個人物都很冷,那根本就發展不起劇情了;而每個人物都很開朗活潑會很吵,真的OTZ

~問卷~

A.其實我就是順著我的感覺來,所以沒特別營造什麼OAO
  如果真要說的話,應該是會先把劇情在我腦中run過一遍再寫出來會比較順吧?
A.我喜歡奇幻類的!所以不管看文章還是寫文章我幾乎都是這個類型XD
A.上面說過了,美打一行一定會空一行UWU
  啊、還有,前面一定要空兩格ODO
作者: 奇玄    時間: 2016-7-24 14:13

單單:

ID:奇玄
暱稱:阿奇 奇玄玄
想對大家說的話:總之看到就來了(。
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 14:37
單單:

ID:蒼焰泠
暱稱:泠
想對大家說的話:半新不新的小偽新(?)一隻,被標題吸引進來了quq
表示需要各方大神指導(←你走開)
作者: 柳陌    時間: 2016-7-24 15:03
單單

ID:柳陌
暱稱:小陌,柳小陌
想對大家說的話:不新不舊的小新人一枚在此向各位大大問好~文筆有待加強望各位大大指導~
作者: 柳陌    時間: 2016-7-24 15:13
~問卷~

不太會注意呢~放上御論的時候會空行,然後空間或時間轉換的時候習慣性會打三個米字號上下個空兩行

我個人不喜歡把一切在剛開始的時候攤牌,通常主角知道的會是最少的哈!我也不太喜歡平鋪直敘的劇情呢!

搭配上的話都是一個動配一個靜吧!如同樓主大大所說全都是活潑的孩子太累了...
作者: 柳陌    時間: 2016-7-24 15:18
~問卷~

想到甚麼梗後裔點一點往外推吧!架構完整以後就會基本上有起承轉合了。

我算是通吃?最近比較控古代文風。

同上~
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 15:25
柳陌 發表於 2016-7-24 15:13
~問卷~

空間轉換的話我習慣用兩個「-」w
以前也用過「*」或者「※」這樣

我之前用茶會的時候兩個活潑角色我就一整個快不行了,心累OTZ

我也是喜歡的類型一個時期一個時期在變XD
之前喜歡星際,現在喜歡修真這樣OuO
作者: 六翼    時間: 2016-7-24 15:35
單單

ID:六翼
暱稱:隨意
想對大家說的話:小透明一枚請各位多多指教,文筆有待加強。在下社會人士不定時冒泡......
作者: 闇冥亞    時間: 2016-7-24 15:54
暱稱:小闇、小冥、小亞、冥......(太多了說不完啊@A@
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我絕對不會說神馬的!!!所以新人們冒泡吧!!挖咖咖!!!(被揍#

只填了其中一個問券@@   ↓↓↓↓↓↓↓↓
說實在,沒有很注意排版(##
不過標點神馬的偶爾會稍微看一下ˊˇˋ
大綱神馬的都是浮雲!!!除非是有靈感但是還沒要寫的,為了保留靈感我會寫之外,不然都是寫得當下才在想ˊˇˋ
不過我會盡量不要寫得太過沉重,就算是個沉重的內容,我也會用幾個笑點緩和氣氛ˊˇˋ(像主角腦殘之類的
自創主角的話我會用自己的個性下去描寫,不然主角會被我寫成多重人格(個性變來變去不像同一個人之類的##
不過自創主角圈和寫同人文時原作裡的角色的話我也會努力不寫崩,讓他們維持在同一個個性(說實話不太會抓個性@A@
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 16:00

~問卷~

A:排版的話,我個人還挺介意的,比如像我自己,會在開頭空兩格,然後每一段之間會有一行空白,正文和自己的碎碎念之間會空五行空白,然後碎碎念還會標成灰色的......
大概是因為我自己覺得排版好看的話,別人看文比較方便吧?順道一提,其實御論有內建排版功能很好用,只要每一段中間有一行空白,然後全選之後按下去就會自動排版了,個人認為挺方便的,也可以讓看文的大家眼睛舒服一點。

A:要有起承轉合、然後能感覺到合理而非是完全毫無道理的吧?比如像是特傳背叛的公式文,那種有時候據情毫無道理讓人想吐血

A:大致應該就是人物不要性格太過類似,然後要營造出屬於這個角色的特色吧?
人物的個性和表現與他的過去背景大致相關,總不能說一個常常被家暴的小孩,在面對自己的家庭毫無陰影?感覺不太對。
然後因為是寫小說,所以在某些個性上是可以比較誇大的,這樣可以比較容易讓讀者對這個角色產生深刻的印象。

作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 16:08
闇冥亞 發表於 2016-7-24 15:54
想對大家說的話:若有新人別害羞,姊我 ...

\歡迎唷!/

我根本不寫大綱,人設幾乎沒在看XD(欸
不過因為幾乎不理人設的關係,所以我寫起來滿自由的,也覺得角色比較活XD

我因為怕OOC所以幾乎不怎麼寫同人來著OuO
說實話,個性神馬的我也不太會抓(拍拍
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 16:13
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:00
~問卷~

我以前碎碎念會用成藍色,但現在懶了就直接用「--」來分隔了w
我都不知道論壇有這個功能耶!我都是自己手動排版的XD

真的,公式文看多了會想吐血,尤其是那種根本沒邏輯可言的(抹臉

就是因為這樣,所以動畫都會讓主角是五顏六色的頭髮(/w\)
因為第一印象是很重要的,顏色也會稍微對應個性甚麼的XD
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 16:18
天夜弦 發表於 2016-7-24 16:13
我以前碎碎念會用成藍色,但現在懶了就直接用「--」來分隔了w
我都不知道論壇有這個功能耶!我都是自 ...

我到現在還是堅持用灰色來分隔我的碎碎念......有時候會忘記就按編輯改##
居然OAO我以為大家都知道的說,其實就是點開高級模式後會出現的,我是某次自己排版懶得排發現的......(喂)

是啊,以特傳背叛來說,如果合情合理的話也不會被唾棄,問題是很多沒邏輯的公式文啊

動漫的頭髮真的都是五顏六色的w
嗯,的確是這樣呢w
作者: 乙澄    時間: 2016-7-24 16:21
☆腦洞分享★

拿東西多多出來交流w

這邊是看了亞爾斯蘭戰記  在看見主角似乎是從平民家中長大的,就想到了奇怪的世界觀

反正就是有一個國家 是個很強大的帝國 照慣例都會將兒子送出去歷練 如果能夠靠自己的能力回到王都的就會是王位的繼承人

因為我想如果是真的有領導才能有國王資質的人不論身在何處都是很難被埋沒的

看看那些歷史上草莽崛起的君王

故事設定是其中一個是送到農村生活長大的國王兒子 看盡了軍隊壓榨人民的惡行心生不滿 反抗了某個隊長 於是被抓起來關要處死

想當然爾逃了出來 跟他一起逃出來的是名奴隸 意外的非常厲害 據說是某個領主底下的劍鬥士 因為放跑了幾名奴隸被領主折磨而後賣給奴隸商人

然後那名奴隸也是國王的兒子之一喔

接著就是冒險被通緝被追殺然後發現了某些諸侯的陰謀 最後解決掉那些人登上王位的故事

國王兒子設定有 主角 奴隸 某貴族的媽寶兒子 老謀深算的商人 偷盜維生的盜賊 將軍的養子

大概就是圍繞著這幾個人然後主角收同伴展開的故事

我其實故事設定完全是現打現想……

因為手受傷於是就沒有標點符號我不想動用食指
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 16:22
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:18
我到現在還是堅持用灰色來分隔我的碎碎念......有時候會忘記就按編輯改##
居然OAO我以為大家都知道的 ...

因為我通常都是在檔案上打完再直接用最下面的快速回復,所以完全不知道呢XD

所以之前吐槽公式文的時候有很多好看的公式文新花樣XD
不過那些好看的文章作者我看了一下,不是老鳥就是中鳥←_←
而那些沒邏輯的,都是菜鳥(望天

像我表姊跟我推動畫講劇情都直接講說:那個白毛的和那個黑毛的balabala之類的XD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 16:26
乙澄 發表於 2016-7-24 16:21
☆腦洞分享★

拿東西多多出來交流w

國王的私生子嗎?變奴隸也太衰(/A\)

等等,那個國王一直NTR別人嗎?怎麼兒子看似是別人家的其實是他的種XDD

感覺這個故事很不錯呢(閃亮
不過還是乙澄的手要緊,要好好休養唷(摸摸
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 16:27
天夜弦 發表於 2016-7-24 16:22
因為我通常都是在檔案上打完再直接用最下面的快速回復,所以完全不知道呢XD

所以之前吐槽公式文的時候 ...

原來如此OuO雖然我也是在word打完貼過來,不過我有習慣發文用高級模式呢OuO

畢竟菜鳥首先想到的就是按照其他人的公式文完完全全照寫一遍啊(拍拍)
話說中鳥是......OAO?

果然都是這樣XD我跟別人推坑的話都是說那個藍色眼睛的男生和戴金框眼鏡的男生(因為都是黑髮,所以這樣講),兩個人絕對有姦情balabala(等等哪裡不對
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 16:31
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:27
原來如此OuO雖然我也是在word打完貼過來,不過我有習慣發文用高級模式呢OuO

畢竟菜鳥首先想到的就是按照 ...

我是自己懶得去切換XD

其實我不歧視公式文或小白,最讓我無法容忍的部分是標點←_←
看到用英文句號當句尾我就會爆炸(並不
中鳥就是不上不下、既不是菜鳥也不是老鳥的那種XD(不要亂講##

沒辦法啊!沒看那齣動畫的話人名就會很難記,所以乾脆就用特徵了XDD
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 16:36
天夜弦 發表於 2016-7-24 16:31
我是自己懶得去切換XD

其實我不歧視公式文或小白,最讓我無法容忍的部分是標點←_←

明白了OuO

標點真的會讓人爆炸,那種完全不用標點的會讓人氣炸(?)
誒原來如此OAO那這樣來說我應該算是中鳥?(←自己講耶你

這麼說的確是XD特徵有時候真的很方便XD'
作者: 乙澄    時間: 2016-7-24 16:42
天夜弦 發表於 2016-7-24 16:26
國王的私生子嗎?變奴隸也太衰(/A\)

等等,那個國王一直NTR別人嗎?怎麼兒子看似是別人家的其實 ...

丟世界觀大概就是可以給大家看看 可以想想他的不合理性 或是哪裡有吸引力 或是覺得需要改進的地方
如果說丟出幾個世界觀可以讓大家討論交流出現更新穎更有趣的故事就好了
或者是各種打文時或弄到的困難 我想都可以丟出來給大家看這樣
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-7-24 16:48
填問卷 \●▽●/

會特別注意一點,因為以前有人說過排版的問題,所以我有在努力改正。基本上是段落與段落之間會空一行,然後時間空間轉換的時候會用「—」or「*」。

大概至少要流暢,不要太死板,最主要要有起承轉合,大概就這幾個點吧。

嗯啊、大概就是不希望太相似類型的寫在一起吧,這樣文章看起來完全沒有精彩之處,感覺就像如果文章裡每個人物都是話嘮,那就會好像在看很多隻鴨子在說話(?),畢竟每個人都是不太一樣的個體,表現自然而然也會不太一樣。

*

埋梗吧,然後在一點一點引讀者去挖梗,這樣才有高潮迭起的感覺(?)。

都通吃,但比較喜歡奇幻懸疑類的。

跟最上面的Q1答案一樣OHO/,所以就不贅述了。

然後恭喜我是第二個會員(欸#

作者: amy89319    時間: 2016-7-24 17:03
我也來填問卷了^o^

~問卷~

會,我會注意是否有開頭空兩格然後每句中間空一行

由於我個人功力不足,所以我現在最注重的點是流暢和清楚。
流暢度的話一直是我很不穩定的點,我代入感越是強烈就越是流暢,反之則反。
清楚的話,就是讓讀者知道自己想表達的東西,看不懂除非是故意的不然我不希望發生ˊˋ

人物表現啊……我希望是可以從對話當中看出他的個性並且循序漸進的讓大家認識他。
我自己的原創故事我不喜歡先寫人設,我喜歡慢慢寫然後讓故事自己帶出他該有的表現
當然有時候會不受控就是了

~問卷~

我偏好循序漸進,每次我覺得進度太慢就會開始亂寫了(#
所以總是要提醒自己慢慢寫讓大家跟進去!

我喜歡現代奇幻跟獵奇之類的
還有那種天真中帶著點殘忍的那種會讓我又酥又麻(欸

寫一段空一行
但其實真正的書本並不會這樣排呢(/ω\)

於是!我也填完問卷了!
作者: 雪雀    時間: 2016-7-24 17:16

ID:雪雀
暱稱:請隨意~~
想對大家說的話:呃,某雀是進御論不到一年的新人,不過之前有持續寫一些東西算是有一些經驗,所以可能會問問題不過也可以回答問題,想說的話大概這樣吧

PS:等等要去補習,所以問卷請容某雀晚點再交~~
作者: 草貓    時間: 2016-7-24 17:48

想對大家說的話:
虐文糧荒,爽文太多,依舊是個需要指導的渣渣文手,我決定要來參加這個活動(X)
有問題想問我也可以問,雖然我本身的問題很少,能給予指導的部分也不多(X)

我應該......可以順便填問卷吧?

基本上要看在哪裡發表,我自己在WORD打時是一開始就設定好排版,但是放到論壇等網路時排版都會亂掉,所以我只會兩段之間空一行,不殘害讀者眼睛。

起承轉合我是不管啦(x)重點是事件連在一起時要有共通性,處理事情的動機要有合理性。

性格不要重複會比較好,像之前徵單出現一堆冰塊逼得我只好自己加入比較熱情的角色,大家都冰冰的是去到北極喔。另外就是人物的心理想法吧(?)我個人寫文其實非常注重人物怎麼思考怎麼想。

慢慢地回憶、慢慢地埋梗,然後讓看似不相關的事件連續在一起,這也是我喜歡因與聿案簿錄第一部的原因。
我個人則是喜歡......把梗、把線索埋在別人喜歡跳過的地方,所以有時候你需要回頭看才會有那種,啊、原來這個地方時就已經有預兆了的感覺。

奇幻,

這是指word排版嗎XD

指定第一行位移二字元,與前段距離0.5,行距多行,行高1.1取消使用中文規則控制第一和最後字元,字體大小11.5。
基本上出血框的部分只有要印刷出來時我才會特別去調,平常都是使用標準。

分段我習慣是用□
但其實在論壇上應該不常看到我用這個,因為放上來的時候幾乎都是在這個□出現以後,如果不到三千字空間轉換的話我習慣跳行分開表示。

作者: 奇玄    時間: 2016-7-24 17:53

~問卷~

與其說在意不如說習慣成自然了,一行的開頭空兩個兩行空一行,會分段之類的⋯⋯?
對了分段私心用=
我自己來說啦,劇情不是重點,要表現的不是劇情是感覺(說不太清楚)

我覺得人物的個性要從人物日常中的小動作和說話方式一點一點表現出來,長久的累積越能看出這是怎樣的一個人

~問卷~

欸,剛剛前面有說,我一般不會思考如何營造劇情,我想抓那個感覺
非要說的話就是描寫情景的每一個細節,適當加入有氣氛的形容詞(其實我也不清楚我在說什麼)

黑暗、精神分裂、耽美
日常向的 或是散文

剛剛說過了,不過最重要的是不要讓版面看起來很擠

作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-24 18:57
ID:半世逍遙
暱稱:逍遙 or 小遙
想對大家說的話:在下不才,債沒還完,還是上來找點遊戲玩(跪坐)(咦)

對不起我對文筆要求之高,高到我搆不著的領域XDDD
所以沒有文糧活該(迎風灑淚)
問卷我收集一下開新的一層樓填。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-24 19:18
問卷 :9

~問卷~

會注意,如果指御論的話,開頭空兩格及空行是必要的,閱讀會比較容易。
後來為了美觀,會學一些小說用符號行(?)(ex: O    O    O)分隔段落。
為了強調一些句子,我個人非常喜歡單獨成行,被人糾正過但是不想改(欸)

沒什麼特別的想法。劇情很重要,但我更喜歡用人物去建構出整個故事的感覺。用人物的個性去推動劇情⋯⋯這樣?
然後悲劇比喜劇要有劇情張力,覺得新手或不善於描寫感情的寫手嘗試悲劇會比較容易讓讀者有感覺。

我喜歡描寫小動作、細微的表情及眼神,不過還有一些外在的,例如容貌服飾等等東西可以塑造一個角色。
因為我寫短篇為主,認為一個角色一開始出場就必須給讀者一些既有印象,接著可以往兩個方向走:一是延續,給人「果然就是會做這種事的人」這種合理的感覺(一開始就看起來很花心,結果腳踏十一條船);二是轉折,給人「啥結果他居然是這種人」這種錯愕感(一開始看起來很花心,實際上因為某個深愛的前女友死掉了所以走不出傷痛)。後者慎用,鋪梗沒鋪好很可怕。

~問卷~

角色。
我的文章以人物為主,我想寫的是「這樣的人遇到一起,發生某些事,他們必然會做出這樣的決定與行動」。
中間的某些事是我可以決定的,可以算是機緣(我寫言情為主,通常是愛情),而後半部分應該由角色設定去推敲,我只能掌控角色設定,而不是故事走向本身。
其次我可以、也應該掌握的是節奏,那一段敘述應該多長,應該加入多少細節,諸如此類。
如此應該足夠營造出「劇情」了。

古風BG。沒辦法,這是長髮控的宿命。所以我雖然看穿越,但不看清穿。
如果文風足夠細膩、劇情合我胃口的話,同個作者的我什麼都看。

在電腦上寫東西的時候軟體會自己幫我排,貼上御論之後,首先打兩個全形空白,接著複製貼上複製貼上。
然後空行,使用下鍵和enter鍵XDD
最後插入符號行,形成段落。
大概就是這樣,如果你是問這個的話。
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:17
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 16:36
明白了OuO

標點真的會讓人爆炸,那種完全不用標點的會讓人氣炸(?)

完全不用標點的應該幼稚園沒畢業吧?ODO(槓

我的話已經要4年了XD
雖然中間有窗一年啦!不過基本上都在御論晃蕩←_←
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:19
乙澄 發表於 2016-7-24 16:42
丟世界觀大概就是可以給大家看看 可以想想他的不合理性 或是哪裡有吸引力 或是覺得需要改進的地方
如 ...

不合理性暫時還看不出來ODO
不過吸引力大概就是主角群愛得死去活來結果發現「原來大家是兄弟呀!」於是虐這樣(艮

拋磚引玉呢XD
我打文最大的困難就是我懶←_←(槓
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 20:19
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:17
完全不用標點的應該幼稚園沒畢業吧?ODO(槓

我的話已經要4年了XD

其實還真的有OuO升高一喔,現在去圖&文之家應該看得到我就不說是哪篇了(。

誒誒好久quq我入圈很晚,目前才一年而已
而且還是國三快畢業前才加入御論的,現在要升高二(。)
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:21
玓玓瓅 發表於 2016-7-24 16:48
填問卷 \●▽●/

我也覺得流暢度很重要UWU

鴨子這個比喻不能更貼切XDD

我也喜歡舖梗!但我通常撐不到揭曉的時候OTZ
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:23
amy89319 發表於 2016-7-24 17:03
我也來填問卷了^o^

~問卷~

我原創也不太寫人設,就只寫個大概w
像是外貌或是角色類型之類的這樣/
話說反白的字各種中肯wwww
有時候就是會莫名爆走呀!XD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:24
草貓 發表於 2016-7-24 17:48
想對大家說的話:

虐這個字還特意放大到底wwww
好啦,我們都知道你喜歡虐了,就不用這樣加粗放大了啦wwww

我打文現在都用TXT呢!XD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:26
奇玄 發表於 2016-7-24 17:53
~問卷~

大概能了解你想表達的意思ODO
感覺是指融入感吧?就像是看著那些文字就能看見那個世界一樣UWU
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:32
半世逍遙 發表於 2016-7-24 19:18
問卷 :9

~問卷~

我也喜歡單獨成行,但後來因為自己覺得怪怪的所以就改了XD
但是現在看到句號還是會莫名想換行呀←_←

用人物推動劇情真的超重要!!
但是很多人都做不到,像我OTZ(艮

我個人是滿喜歡寫角色日常,這也算是加強描寫一些細微的地方吧XD
像是他會拉小提琴、討厭喝黑咖啡之類的UWU

有的時候血衣血就會劇情大爆走XD
就好像我說要走南邊角色說要走北邊那種感覺,結果我就跟著他走了wwww
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:33
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 20:19
其實還真的有OuO升高一喔,現在去圖&文之家應該看得到我就不說是哪篇了(。

誒誒好久quq我入圈很晚,目前 ...

有看到不拎子的噗,但完全不知道你們在說什麼XD
那我去找找看好了wwww

其實很多真正的老鳥都已經不在了,所以現在御論就醫整個屁孩花園的感覺OTZ(欸
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 20:36
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:33
有看到不拎子的噗,但完全不知道你們在說什麼XD
那我去找找看好了wwww

那就去看看吧XD沒看過的人真的會不懂XD

((配上不拎子發的那個貼更好明白,雖然你好像看過了......

我加入的時候已經很晚了quq但是現在整個是屁孩花園我是有感覺的......
話說,請問我可以怎麼稱呼你?
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:39
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 20:36
那就去看看吧XD沒看過的人真的會不懂XD

太多帖子了,懶的一個一個點,可以給點提示嗎?_(:3 」∠ )_(乾

現在父母都不知道是怎麼教小孩的,盡教出一些莫名其妙的傢伙(抹臉
從ID裡面隨便拆字來叫就可以了這樣XD
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-7-24 20:53
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:21
我也覺得流暢度很重要UWU

鴨子這個比喻不能更貼切XDD

流暢度真的很重要啊(跪地#

其實那句比喻完後我好想笑www

居然w梗要哭了啦www
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 20:57
玓玓瓅 發表於 2016-7-24 20:53
流暢度真的很重要啊(跪地#

其實那句比喻完後我好想笑www

就沒辦法啊!我耐力不夠OTZ
我都自稱坑王了,呵呵(眼神死
而且連短篇都能坑(捂臉
乖孩子不要學我,這都是辛酸血淚呀(;w;)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 20:57
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:39
太多帖子了,懶的一個一個點,可以給點提示嗎?_(:3 」∠ )_(乾

現在父母都不知道是怎麼教小孩的,盡教 ...

誒都......我剛剛在噗浪上好像看見你找到了......

是啊,寵的無邊無際吧(撐臉)
誒好的w那我就叫你弦吧!可以叫我泠就好了w
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-24 21:00
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 20:57
誒都......我剛剛在噗浪上好像看見你找到了......

是啊,寵的無邊無際吧(撐臉)

對,是的,我找到了,快笑死wwww
沒想到真的有這種人存在呀!wwww

好唷!話說泠這個字應該滿常被看錯的吧?XD
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 21:03
天夜弦 發表於 2016-7-24 21:00
對,是的,我找到了,快笑死wwww
沒想到真的有這種人存在呀!wwww

真的很好笑吧w
是呀w這種人還是升高一的......國中真的有讀嗎(。)

泠很常被看錯呀XD不過被我糾正過後基本就會對了(只有超少數還是打成冷......[。]
作者: 草貓    時間: 2016-7-24 21:14
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:24
虐這個字還特意放大到底wwww
好啦,我們都知道你喜歡虐了,就不用這樣加粗放大了啦wwww

有些人還不知道嘛xDD
虐文是我的人生糧食(合掌)

我的筆電找不太到TXT所以還是持續使用WORD
作者: 乙澄    時間: 2016-7-24 21:19
在想要不要丟個什麼東西 比如之前的原創文比賽棄置的幾篇文章 應該可以拿出來做個解析

多放點東西啊XD 不然這樣要變聊天帖了WW
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-24 21:32
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:32
我也喜歡單獨成行,但後來因為自己覺得怪怪的所以就改了XD
但是現在看到句號還是會莫名想換行呀←_←
...

我不是因為句點才想換行的,我喜歡短短的句子當重點,然後單獨成行XD
覺得有感覺(#)

你可以試試反過來思考,想寫什麼樣的劇情(盡量不要太長,點一些重點就好),然後再反過頭來去塑造人物,某種程度上也可以達成差不多目的XD
但只能這樣塞一兩段,太多的話,每段的角色個性會互相卡住#

我、我寫古風,古人可以做的事情比現代少很多QQ
然後我對以前的文化和日常其實沒有非常了解(自爆)
那些喜好我會讓他自己長出來(?)

有,我有寫過我原本設定裡面沒有的橋段,角色說要,我就給他了。
我是寫到幾百或一兩千字之後才知道他為什麼要去那裡囧
也有過突然腦中冒出一個關於結局真相的想法(故事裡沒有說死),有點好奇就問了一下角色本人到底是怎樣(實際上比較接近推敲,不過我也真的嘗試跟他對話過XD),他、他不告訴我(死眼)
作者: 乙澄    時間: 2016-7-24 21:36
乙澄 發表於 2016-7-24 21:19
在想要不要丟個什麼東西 比如之前的原創文比賽棄置的幾篇文章 應該可以拿出來做個解析

多放點東西啊XD ...

>>回逍遙點評

我現在手受傷雖然很想打個主題寫個文畫個圖  但手不能長時間持續工作QQ
我也是各種 退化好多好想坐時光機回去抓自己以前的文筆回來用(趴

作者: 腐女一枚    時間: 2016-7-24 21:37

帖主云:其實我只是想拯救一下自己的糧食(´-ω-`)

--

「英勇的同志們,現在的我們缺乏糧食,難道我們就要坐以待斃嗎?你們會甘心嗎!」

「不甘心!」

「是的,所以我們應該要自救!」

「自救!」

「奮起吧!同胞們!」

「喔喔!」

「糧食我們會有的!」

「會有的!」

「我們的精神,永遠不滅!」

「永遠不滅!!」

這是什麼競選會場嗎?←_←

呃,我們默默繞過去好了(´_ゝ`)

--

\來吧!各位同胞們!集結自己的力量,拯救我們的文糧吧!/

活動:拿什麼拯救你,我的文糧!

時間:隨時都可以

地點:隨地都ok

需要帶的物品:你熱忱的一顆心

活動緣起:帖主因為最近沒文糧不開心,但是又猶豫要不要開帖,接著被朋友說最近很閒想找娛樂於是終於開了←_←(喂

活動說明:分享自己的寫作心得,當然也可提出自己的問題。也教導一些新人如何寫作等等。

下面是給各位想參加救糧活動的同胞們填的表單 ↓

單單:

ID:腐女一枚
暱稱:葉子 君、小葉子或小七、Seven、七先生、七爺(好多
想對大家說的話:大家安安,這裡是一個文筆渣產量極低的猥瑣腐,目前浸淫於原創圖(喂)和小窩,想寫文又容易棄坑QQ。有人能拯救我這種懶懶的個性嗎嚶嚶嚶www(只是想填單XD)表示寫文三分鐘的熱度,我果然還是適合看文和打電腦(LOL)ww
作者: 奇玄    時間: 2016-7-24 22:09
天夜弦 發表於 2016-7-24 20:26
大概能了解你想表達的意思ODO
感覺是指融入感吧?就像是看著那些文字就能看見那個世界一樣UWU ...

應該說是「看著文字能體會人物的感情」、「這個故事真實發生了」這樣?

我想讓每一個閱讀的人都能體會我想表達的無奈痛苦與不安,被文字所撼動,或許不一定要給人力量但看完後能說出「能看到這篇文章真是太好了」、我會很開心的

粗俗一點就是,我想用文字強暴讀者的生命。

或許我還不夠格這麼說也還沒有能力這樣做但這是我努力的目標。
作者: 時計mi    時間: 2016-7-24 22:25
因為不想寫稿所以來寫(欸

ID:時計mi

暱稱:時計

想對大家說的話:我只是來耍廢的而已XDDD

其實一直沒有很注意XDDD

因為平常在寫的時候都會懶得空行,不過放上網會覺得擠,所以會幾乎每句都空個兩行左右

不要沒有頭(?)就突然展開,沒有感覺突兀的元素,事件及劇情要關聯,然後沒有太大的BUG以及太過平淡的描述……吧(突然感覺自己很挑X

喜歡人物具有多面向跟有缺點XD有幾乎一模一樣成分的角色我覺得一篇文裡至多兩個人然後就不要再有了(ry

然後角色隨著劇情進行會有各種變化,如果鮮明的讓讀者覺得像個活著的人那就贏了(?

我好像都沒在想劇情……不過為了避免自己失憶會寫一章一章的大綱,平常比較常在想的通常都是每個不同的人物到底要做什麼反應、輪到誰說話時他們各自的心裡想法和反應到底是什麼,這樣自然而然就可以接下去
不過各種小伏筆也要記得埋進去劇情裡XDDD

好像都蠻喜歡的耶XDDD不過主要還是看劇情(合掌

虐甜我都可以XDDD不要爛尾就好XD

放上網的每一句都空兩行(?
以前會記得前面加兩個空白鍵,但自從學會WORD排版以後我就只會用WORD的工具拉了QWQ
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-25 04:27
乙澄 發表於 2016-7-24 21:36
>>回逍遙點評

我現在手受傷雖然很想打個主題寫個文畫個圖  但手不能長時間持續工作QQ

我現在是暑假時間太多,所以被我排了一大堆事情要做,然後發現自己變得超忙XDDDDD

我、以前、有、文筆嗎ODO?
我打算把小說撿回來看了,看點古風文這樣。
蝴蝶的書雖然好看,但其實跟我心目中的文筆有落差,看點美美的用詞比較能抓回感覺⋯⋯希望下次不要只能寫些段不成段的東西啊XDDD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 09:39
蒼焰泠 發表於 2016-7-24 21:03
真的很好笑吧w
是呀w這種人還是升高一的......國中真的有讀嗎(。)

話說之前被說過,角色的名字最好不要用一些比較艱澀的字,不然讀者會看不懂ˊ ˋ
但是還是會莫名地想用,因為感覺很帥←_←(艮
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 09:45
半世逍遙 發表於 2016-7-24 21:32
我不是因為句點才想換行的,我喜歡短短的句子當重點,然後單獨成行XD
覺得有感覺(#)

什麼樣的劇情什麼樣的人物呀……感覺很有道理(沉思(欸
太多同類的角色劇情會很難推,真的XD

總之寫文就是靠想像吧(/w\)
這樣就算不了解也可以爆炸出美好世界(閃亮
不過我好像做不太到OTZ(艮

我通常都是先想到開頭和結局,中間就卡住(抹臉
角色有的時候都會小傲嬌一下,不跟我們講他要幹嘛XDD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 09:47
奇玄 發表於 2016-7-24 22:09
應該說是「看著文字能體會人物的感情」、「這個故事真實發生了」這樣?

我想讓每一個閱讀的人都能體會我 ...

有時候我寫文章會先自己醞釀情緒,然後再寫
尤其是虐的時候,感覺寫起來會比較有悲壯感UWU(欸
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 09:48
時計mi 發表於 2016-7-24 22:25
因為不想寫稿所以來寫(欸

角色小缺點甚麼的其實都萌萌的wwww
一個人不可能沒有缺點嘛!
不過我基本上都是寫一寫順其自然地就加了小設定上去,不太會一開始就設定這樣(/w\)
作者: 沫沫    時間: 2016-7-25 09:57
ID:沫沫

暱稱:請隨意xD

想對大家說的話:感覺蠻有趣的就進來了~樓主大大一開始的小段子也很有趣,有種萌感然後就笑了ww(這人笑點太低)
然後目前是個剛開原創文的小渣渣,本人因為懶惰了所以沒寫文決定在這邊晃晃填單單(喂)
總之、請多多指教(鞠躬)

作者: 沫沫    時間: 2016-7-25 11:09
~問卷~

算會吧。

個人覺得排版蠻重要的,要是排版黏在一起的文我通常沒意外會直接按紅色可愛的小XX(欸)

會注意排版的時候通常都是比較需要營造特別氣氛,有時候句子對調,或者是斷行的方式不一樣我就會感受感覺氣氛的不同了(怪人)

嗯……我覺得劇情要通順也要有合理性,伏筆也很重要,有些伏筆埋的好埋的妙就讓人感覺很厲害,有時候是個劇情高潮時很重要的點,所以這個算是很重要吧(?)

個人覺得人物跟劇情的重要度是並排的。
在故事中,人物是活生生的,要描寫的生動對我來說不是一件簡單事呢……
個人喜歡在描寫臉部表情和心態上的部分,這部分都會特別注重。

~問卷~

呃……其實我不曉得欸,因為我的劇情就是想到甚麼就寫甚麼,沒有甚麼想要特別營造,而且通常計畫趕不上變化(捂臉)

嗯……言情、奇幻吧。
個人覺得cp配對也很重要!!(別激動#)

前面會空兩格,但因為目前是手機打,所以文章還沒有加……

然後一行打完會空一行從下行開始寫,不然黏在一起很痛苦……
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-25 11:13
ID:宿塵影
暱稱:除了不能單叫塵影兩個字之外,隨便叫吧~
想對大家說的話:我也是準備接受指導的新人,今後還請各位多多指教!
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-25 11:41
~問卷~

會注意,注意的點大致上只有三個──不還沒打完一句話就換行,像是「發生什麼事情了?我在
哪裡?」(我隨便舉例的)這樣我覺得看起來很痛苦;再來就是不要全部擠在一起,還有習慣不同人說話會換行。

劇情大綱很重要(通常可以避免我不知道接下來要寫什麼),但不偏離主題也要注意,我個人就很容易偏離主題,如果偏離太遠又不是為後續劇情埋下線索,常常就要忍痛整個改掉重寫。

最主要當然是小心別OOC......有的個性我不太擅長就很容易這樣;再來就是「個性會造成什麼(未來劇情)」或「是什麼造成這樣的個性(角色的過去)」。

~問卷~

想好大綱後考慮細節、哪裡要埋梗,然後就臨場發揮了(雖然我容易偏離劇情造成自己的悲劇)。

奇幻、網遊和言情(言情主要是學習感情線的寫法),所以自產糧食通常也就這些。

換行時會多空一行,段落有時會空兩行或用分隔線(☆ ★ ☆),雖然有努力記得要空兩格但還是常常忘記。
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 14:17
沫沫 發表於 2016-7-25 11:09
~問卷~

CP真的超重要!!
像我看原創耽美,最愛的CP就是強強類的XD
我個人很喜歡升級流那樣的劇情,應該說、勵志?XD
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 14:18
宿塵影 發表於 2016-7-25 11:41
~問卷~

我都不寫大綱ˊ ˋ
自己先在腦子裡想一個大概的劇情,接著就自由發揮這樣ODO
我的記憶力在除了課業方面之外都還滿強的,所以基本上是不會忘掉自己設定的主線XD
作者: 小骸    時間: 2016-7-25 15:06
ID:小骸
暱稱:骸(其實除了屁孩以外隨便你叫啦
想跟大家說的話:我是最近手殘寫原創文所以又跑回御論的小骸,所以根本不知道自己算老鳥還是菜鳥,總之最近才從一千字一章,升級成八千字一章,希望大家多多指教啊,把我當菜鳥也行啊~
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-25 15:25
天夜弦 發表於 2016-7-25 14:18
我都不寫大綱ˊ ˋ
自己先在腦子裡想一個大概的劇情,接著就自由發揮這樣ODO
我的記憶力在除了課業方 ...

好厲害的感覺喔w
我的記憶力基本上都是零,可以一個小時就忘記本來要做的事情......不寫下來不行#
都怪平常學校太多要背!(最好是#)
作者: 小骸    時間: 2016-7-25 15:35
~問卷~

Q1.你對排版會注意嗎?注意的點在哪裡?
在打的時候會去注意一下這樣打起來的是否通順好閱讀
通常在形容跟不同角色的臺詞之間都會換行
在打一些重要劇情,角色的心裡話時就會一直換行
不喜歡一整串的字全部都擠在一起所以會找看有沒有可以換行的地方

個人喜歡一邊寫一邊想故事內容所以通常不會去想什麼大綱,但是有時候常常想到開頭想到結局,中間的故事卻偷偷放長假去了,結果就會棄坑啊
其實如果我想大綱的話大概我的角色還是會亂跑
像是如果我設定勇者去打魔王救公主的話,他大概在冒險途中得到一筆龐大的錢,或者得到一個更漂亮的女人就不管公主的死活了
我的角色很有個性的ww

越生動的表現越好,通常我的角色都不會是那種熱血過頭的笨蛋,我個人是比較喜歡將人性的部分描寫出來,因為主角要是個個都是笨蛋的話,感覺就沒有那種生動的感覺,然後生世背景越悲慘越好(#

~問卷~

Q1.你覺得劇情該如何營造?

我覺得是劇情也有分為很多種感覺的劇情,像是搞笑或是悲傷什麼的
主要應該是因為角色個性的衝突以及他們發生了什麼事
首先要讓讀者知道故事背景,當讀者已經將自己帶入故事中的人物後,這時候在放一些像是自己的親人在一夜之間全數死亡,那種徬徨無助的感覺最能夠呈現出來

雖然前門說我不怎麼寫熱血主角的故事,不過我倒是蠻喜歡看別人寫的(好矛盾
我喜歡的是奇幻,網遊,冒險類的

句子中間都會空一行,另外段落前面要空兩格什麼的,根本壓根兒沒有在管他啊~
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-25 16:49
天夜弦 發表於 2016-7-25 09:39
話說之前被說過,角色的名字最好不要用一些比較艱澀的字,不然讀者會看不懂ˊ ˋ
但是還是會莫名地想用 ...

其實還是可以用,反正圖文版有說如果是讀音可以標注音,所以沒關係(←認真研究過圖文版四、五次的人)
對,用那種艱澀的字感覺就是超級帥氣!
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-25 20:40
【腦洞】

《還是明天再努力好了。》

文案:

一個不積極、不奮發、不努力、不向上的故事。

我們的目標是:明天再努力,懶惰過一生!

--

內容大概就是一個很懶的主角,向流星許願希望人生能刺激點(當然是開玩笑的),結果隔天打掃打開那扇家裡被堵住的窗戶出現了鬱鬱叢林的故事╮(╯_╰)╭

靈感來自於我的懶惰,以及我家那扇被牆壁堵住的窗←_←

主角雖然頹廢,但是絕對會被現實逼著奮發向上。唉呀!真是苦逼呀(´_ゝ`) ←喂

--

看大家有甚麼想法都可以丟上來,然後討論討論

不然我也不曉得要幹嘛了╮(╯_╰)╭(艮
作者: 冬翎    時間: 2016-7-25 21:57
單單:

ID:冬翎
暱稱:貝貝、小冬(開發隨意)
想對大家說的話:於是剛好登錄看見了,就爆走過來了(咦?
這裡是小渣文手嗨嗨。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
作者: 冬翎    時間: 2016-7-25 22:09
>回點評

真的超久,主要是因為我是手機派,新御論真的、超級不好用,幾乎都是盲打。
之後就不太喜歡用了。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-25 22:13
天夜弦 發表於 2016-7-25 09:45
什麼樣的劇情什麼樣的人物呀……感覺很有道理(沉思(欸
太多同類的角色劇情會很難推,真的XD

反正會有某件事發生,要馬是偶然(被雷劈到),要馬是必然(性格決定人生)www
我們可以決定的事「偶然」與發生必然的條件,我覺得大概是這樣吧w
比起同類的角色,我喜歡把完全不同的角色配在一起,有衝突才有故事可以講嘛XDD

等等什麼爆炸出美好世界XDDD
如果是寫爽的話可以什麼都無所謂,不過我喜歡有深度(?)的文,有一點模模糊糊的概念就可以了w

我通常只有結局,開頭好難開RRRR
而且我不會寫過渡,所以我不寫過渡(任性屁)
這樣有點危險啊,不怕前後串不起來嗎、有bug之類的www
我的角色只會不跟我講他們在想什麼,我的角色目的性滿強的,所以要做什麼在我看來很明顯#
作者: 乙澄    時間: 2016-7-26 18:45
半世逍遙 發表於 2016-7-25 04:27
我現在是暑假時間太多,所以被我排了一大堆事情要做,然後發現自己變得超忙XDDDDD

我、以前、有、文筆嗎 ...

我是手廢只好待在家裡耍廢ˊˋ

逍遙你一句話殲滅一大堆人

那、那我怎麼辦ODQ 我豈不是連文筆都沒有嗎QQQQQQQ
最近沒看小說,沒找到什麼喜歡的加上我手沒有辦法一直滑滑鼠
打字回別人倒是還OK

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-7-26 19:04
ID:紫璃·櫻雪
暱稱:璃
想對大家說的話:追隨各位大手的腳步來到這兒XD 請多指教

感覺挺好玩的就來了(?)
不過有點要注意就是我不肯定現在填單子是否要在單子格式以外也寫15字?
為了減輕版主君的工作量我還是默默的寫了 XD
作者: 乙澄    時間: 2016-7-26 20:09
寫文分析。末日前一天

都這樣啊,都欺負人咩QAQQQQQQ 你們都不放東西都叫手受傷的放(你自己要放的欸#

反正這邊我丟之前為了原創文比賽打了好幾篇最後選了伊索卡,於是剩下比較完整的兩篇我就拿過來給大家做參考。

可能會有錯字,會有各種雷,想看的人再看這樣。

會有各種自己寫文的想法,或是想修改地方,我大概會列出自己寫文時大概都會幹嘛,可以參考,這些地方都會加粗體。

因為我手痛所以沒辦法打很多想法,於是有問題可以問,到時可能會陸陸續續補其他小想法。
如果可以我很想把自己如何擬定這篇跟各種東西的轉折都打出來,可是肩膀痛。

--

篇一

他仰望著天空,整個星球只剩下汙染過後的黑灰色,澄澈藍天已經隨之消逝。整個地平線似乎沒有盡頭,坍方的城鎮隨著龜裂的土地沉入地底,留不下一絲痕跡。誰能想到當初這裡還是以繁華聞名的大都市,而整個星球過去還擁有其他行星都無法比擬的壯闊森林呢?

穿著白色的防護服踏上乾硬的灰色土地,他隔著玻璃罩注視空洞的大地。

現在,一切都沒有了。

原本美好的綠色再也不復可見,只有為求簡單而建立許多灰色建築物,透過這些殘骸,還可見當時的繁榮景象。

人類似乎不懂得節制,沒了樹木束縛的沙塵因為強風捲起,星源的開採造成地殼空洞化,建築物倒塌,森林萎縮不在話下。

這個曾是以美麗森林著名的星球,現在只剩下死寂的大陸,人類挖掘過的痕跡還存在,留下一漥一漥的坑洞,從外空的探照圖來看,那就像是被無數的蟲子蠶食一樣。

如此可怕。

探測器放好之後,他們避開坑坑疤疤的礦區,選定離城鎮不遠的台地降落,這次的任務要去回收研究人員遺留下的資料。

和艾比卡走上曾經的大街,他看見未能坐上飛船的人們蜷縮在殘存的牆壁旁,絕望的眼神控訴著政府的無情和殘忍,還有無法逃離的現實。

也是,畢竟這個星球就快要滅亡了,就在24個小時之後,聯盟將會發射導彈將這個星球炸毀,沒有錢付船費的窮人只能被留下來在這裡等死,誰也不會去管他們的死活。

或許是因為視線盯的太久,被他看著的那對母女抬頭對上他的眼睛,臉上似乎浮起希望,但眼前的畫面隨即被艾比卡的手檔下。

「雷斯特,別死盯著,我們可不是來救他們的。」艾比卡的聲音傳來,語氣帶著警告。

雖然知道艾比卡的意思是叫他不要多管,但雷斯特一想到這對母女在不久之後,將會因為星球的爆炸死在這裡,就有點於心不忍。

「就不能……幫幫他們嗎?」猶豫之下,他還是開了口。

本來期待艾比卡會有所動容,誰知道艾比卡只是抽出了隨身的短刀朝他揮來。

「嗖--」(強調部份我都會特別獨立一行出來)

破空之聲襲來,他反射性的跳開,頓時覺得頭皮發麻,如果剛剛沒有躲開,他大概現在肚子已經被穿了一個洞了吧。

艾比卡拿著短刀,眼裡盛滿冰冷,看樣子不像是在開玩笑。(可以換成是真的想殺了他)

「只要一下,」艾比卡走近,仍然沒有放下那把刀,只是在他的防護服上來回摩娑,雖然想往後躲,但是艾比卡的視線讓他的身體彷彿定住了一樣,動都不能動。

「只要往你的防護服上劃一下,毒氣和汙染源就會進入你的身體,造成不可抹滅的傷害。一但沾染到,人類就算沒有立即死亡,也離死期不遠了。」

艾比卡看著他,冷意沒有散去,眼神讓他看了頭皮發麻,「你認為暴露在毒氣下的這些人,你有什麼能力救的了他們?」

聽著艾比卡冷酷的回答,他被堵得說不出話來,只能垂下頭。

艾比卡見他不出聲,收起了刀子,就在他以為被原諒的時候,艾比卡卻一拳揍在他的肚子上,他立刻痛的蹲下來出不了聲。

「只此一次,下不為例。要不是看在你是新晉隊員的份上,我就把你給砍了。」艾比卡留下一句話,接著走遠,他沒辦法,只好摀著還在痛的肚子趕緊跟上。

離開前,他撇了眼那對母女,最終還是撤下目光,追著艾比卡而去。

在聯盟宣布的那一刻,這些住民就已經是死人了,誰也沒辦法幫上忙,包括他。

造成星球毀滅的原因,全都在於近年來宇宙間炙手可熱的迦爾星源,那是在好幾千年前,科技進步到宇宙的人類在外太空發現的。

這種可媲美小星球爆炸能量的礦物,不僅僅可作為生存的能源、動力,似乎還有許多其他用途。

在世代交替的過程中,迦爾星源替人類連接上了宇宙的正軌,正式加入宇宙聯盟的人類與其他星球交流,不管在哪一方面的技術都瞬間突飛猛進,再加上新發現的迦爾能源,只能用如虎添翼來形容,讓人類在這幾萬年之中順勢躍上了宇宙間的強者之一。

迦爾星源到現在已經成為生存不可或缺的東西,不管是機械也好、武器也好,迦爾星源用於諸多地方,也因為如此,消耗量多的不可計數,這幾年平均下來的星源使用量節節升高,人類越發越積極的尋找任何可能有迦爾星源所在的地方,接著開採。

而馬科薩諾星是其中之一的,能源被迅速消耗就沒辦法抑制有毒汙染源的星球,迦爾星源一直都是個神祕的東西,有些星球沒了星源就會毀滅,馬科薩諾如是。

馬科薩諾星是著名的迦爾星源產區,因為迦爾星源發現的關係,馬科薩諾開始有許多人進駐,漸漸有了經濟的交流,小鎮建立起來、城市形成了、這個星球充斥壅擠的氣息,

豐饒變成枯竭,雷斯特坐在船艙的窗邊,看著只剩斷瓦殘坦的城市,嘆了口氣。

又一個星球的滅亡。

「那座城鎮已經死了,你嘆氣也沒用。」操作著宇宙輕艇複雜精密的控制儀,艾比卡頭也不回地說,像是對這種情形見怪不怪。(其實這裡我覺得自己轉的有點硬,突然就搭上飛艇了

聽見艾比卡的話,趴在窗邊的雷斯特回過頭去,看著面無表情操作輕艇的艾比卡,不知道該說些什麼。

抿了抿唇,雷斯特開口,話語間似乎有什麼情緒傾洩而出。

「是阿,的確……已經死了呢。」

雷斯特轉回頭,隔著透明的窗看向外頭,輕艇內跟窗外那是兩個不同的世界,這個曾是以美麗森林著名的星球,現在只剩下死寂的大陸,人類挖掘過的痕跡還存在,留下一漥一漥的坑洞。

當時的人似乎沒有做好調查,為了賺錢就不顧一切開採所有能源。

開採而造成的負面影響終於露面,原本平穩的活火山因為人類的開採而受到刺激,當時就預估沒幾年馬科薩諾就會因為火山的爆發造成星球毀滅。

畢竟整個星球本就是以火山為主體,要形容的話就是一個裝滿岩漿的炸彈,只是看什麼時間會引爆罷了。

在星球毀滅前,唯一會讓聯盟再派人員過來的,也只有回收設備和看看有沒有殘存的星源而已,他們從來不打算要救這星球上的人。

看著前面步伐堅定的前輩,他的心臟又開始抽痛,為什麼前輩們能用那麼冷靜的眼神去看這個星球呢?

不管是戰爭毀滅的星球也好,又或是像馬科薩諾這樣的星球,在他們眼裡人命連星源都不如。

這邊是我篇一一開始想預定的開頭視角。為了探查有沒有剩下星源的兩人來到了即將毀滅的星球,結局設定是最後沒有任何的星源,於是他們就走了,接著星球就爆炸。
但是覺得有點難寫下去所以換了另一個開頭。

馬科薩諾星是著名的迦爾星源產區,因為迦爾星源發現的關係,馬科薩諾開始有許多人進駐,漸漸有了經濟的交流,小鎮建立起來、城市形成了、這個星球充斥壅擠的氣息,

豐饒變成枯竭,雷斯特坐在船艙的窗邊,看著只剩斷瓦殘坦的城市,嘆了口氣。

又一個星球的滅亡。

「那座城鎮已經死了,你嘆氣也沒用。」操作著宇宙輕艇複雜精密的控制儀,艾比卡頭也不回地說,像是對這種情形見怪不怪。

聽見艾比卡的話,趴在窗邊的雷斯特回過頭去,看著面無表情操作輕艇的艾比卡,不知道該說些什麼。

抿了抿唇,雷斯特開口,話語間似乎有什麼情緒傾洩而出。

「是阿,的確……已經死了呢。」

雷斯特轉回頭,隔著透明的窗看向外頭,輕艇內跟窗外那是兩個不同的世界,這個曾是以美麗森林著名的星球,現在只剩下死寂的大陸,人類挖掘過的痕跡還存在,留下一漥一漥的坑洞。

從外空的探照圖來看,那就像是被無數的蟲子蠶食一樣的可怖。

在好幾萬年前,科技進步到宇宙的人類在外太空發現了這種可媲美小星球爆炸能量的礦物,不僅僅可作為生存的能源、動力,似乎還有許多其他用途。

在這世代交替的過程中,迦爾星源替人類連接上了宇宙的正軌,正式加入宇宙聯盟的人類與其他星球交流,不管在哪一方面的技術都瞬間突飛猛進,再加上新發現的迦爾能源,只能用如虎添翼來形容,讓人類在這幾萬年之中順勢躍上了宇宙間的強者之一。

而迦爾星源到現在已經成為生存不可或缺的東西,不管是機械也好、武器也好,迦爾星源用於諸多地方,也因為如此,消耗量多的不可計數,這幾年平均下來的星源使用量節節升高,人類越發越積極的尋找任何可能有迦爾星源所在的地方,接著開採。

馬科薩諾星是其中之一的,能源被迅速消耗就沒辦法抑制有毒汙染源的星球,迦爾星源一直都是個神祕的東西,有些星球沒了星源就會毀滅,馬科薩諾如是。而當時的人似乎沒有做好這部分的調查,為了賺錢就不顧一切開採所有能源。

原本平穩的活火山因為人類的開採而受到刺激,當時就預估沒幾年馬科薩諾就會因為火山的爆發造成星球毀滅,畢竟整個星球本就是以火山為主體,要形容的話就是一個裝滿岩漿的炸彈,只是什麼時間會引爆罷了。

雷斯特站在高處,他嘆了口氣。

「雷斯特,走了,別發呆。」停好輕艇的艾比卡走下船來提醒他,「我們今天不是來欣賞風景的,只是來回收聯盟人員留在這裡的設備,順便看看有沒有殘存的星源而已。」

「喔、喔,好。」應了聲,雷斯特趕緊追上快要走遠的前輩。

他和艾比卡是隸屬宇宙聯盟的調查隊人員,自己是戰鬥人員,而艾比卡是技師兼研究人員,調查即將滅亡的星球並不困難,而他又是新晉的隊員,因此剛好趁這個機會艾比卡才會帶他過來見習。

沒寫下去的原因是因為氣氛非常沉悶,雖然這也就是這個故事的感覺,但因為讀起來跟寫起來都很艱澀也不會有什麼高潮起伏,於是就放下這篇。

--

篇二

雨林不僅氣候濕熱,就連空氣也沉悶的令人窒息。(第一個先把讀者帶進故事裡)

這是利克進到雨林後的一個想法,就算做過類似的訓練,但他還是不能忍受這樣的環境。(決定用第三人稱,做很多描寫也比較方便)

「這雨林真是讓人難以忍受。」吐出一口濁氣,利克環視周遭,枝葉濃密的看不見太陽,「我說隊長,為什麼他們要把研究所建在這種地方,是我的話連一秒也不想多待。」

「作為生態基因庫的熱帶雨林,可以當素材的物種多的是。」艾比卡冷冷斜了利克一眼,眼中帶著濃濃的鄙視,「連這種常識都不懂嗎。」(因為艾比卡是一個很棒的腳色所以沿用到這個故事)

「利克果然是笨蛋呢,連這種東西都要問別人。」在一旁的愛諾莉咯咯笑著,不難聽出嘲諷的意味。

「喂!愛諾莉你這女人!不要以為你長得像小孩我就不敢揍你!」

「有本事你就來阿。」

「夠了。」艾比卡低喝一聲,讓正在要開打的兩人停下動作,安靜不敢作聲,艾比卡現在整個臉陰沉的讓人不敢靠近,指不定等等過去就被一刀結果了。

好可怕。這是兩人一致的心聲。

「你們應該知道,政府這次給我們的任務,要搞笑也該看看場合。」艾比卡邊說邊拿出電子地圖,指著螢幕上的一個紅點,「這個是研究所的所在,解藥就在這裡。」

「在研究所的自給供電系統耗盡之前,我們必須在24小時之類拿到解藥。」

由於科技的進步,人類不只是繼續開發強大威力的武器,更是把觸手延伸到了生化病毒之類的研究。

對於戰爭而言,生化病毒無疑是一種經濟實惠的選擇,不必花費大筆金錢、大批人力,只要熱線一通、揮揮手、簽個字,結局就會如你想像的到來,是每個國家一直以來的追求目標。

人類總是對於自己的能力感到自負,覺得沒有什麼自己不能處理的問題。

然而問題就這樣出現了,投放在戰場上的病毒出現了異變,通過血液、傷口接觸感染,倒下的士兵成了活死人。

我們稱之為--喪屍。

病毒感染的範圍持續擴大,而這些強權國家意識到了自己的失誤,趕緊下令要求科學家們製造出解藥,來控制這些目前被稱為「病情」的生化病毒。

將擊殺、焚燒、掩埋做的神不知鬼不覺,這些國家一直在秘密進行湮滅喪屍的行動,但還是有漏網之魚,病毒傳到了外頭,短短幾天內引起了恐慌,讓這些國家首領慌亂的不知所措。

正好,解藥終於研發出來了,但位置居然是位在雨林深處的研究室,因為不明原因遭受攻擊而無法運送出解藥,好幾個研究所遭到喪屍攻陷,唯一能指望的也只有這間研究所。

艾比卡他們是為了取得解藥而派出的隊伍,可是在行動的過程中因為情報不足受到感染和攻擊,再加上無法適應雨林的環境,連同其他國在內,這些菁英小隊死傷無數,不停進化的喪屍和動植物令他們寸步難行。

存活下來的沒幾個,從腰間的對講機能聽見斷斷續續的傳出了一連串的求救、槍擊聲和慘叫,最後歸於死寂,只剩下那些東西拖行身體還有咀嚼的聲音。

光是死傷的人數就讓艾比卡覺得事態嚴重,但當看見那些怪物真正的模樣,她有些明白為什麼從對講機傳出來的聲音是那麼的驚恐。

艾比卡緊皺眉頭,看著眼前不成人形的怪物,從構造來看是個人類,但整個的樣子令她作嘔。

「這就是長官所說的喪屍吧。」趴在一旁的利克小聲地說,「長的還真是噁心。」

的確,這次連艾比卡都想認同利克的說法,饒是見過大風大浪的艾比卡都有點不想直視,或許之後再也吃不下飯也說不定。

喪屍粉白的腦髓暴露在外,軟綿綿的趴在頭上,青灰色的皮膚佈滿了猙獰的紫紅色血管。那像是被小型動物啃咬過一樣留在喪屍身上的一個個洞窟,只要一個動作,血水就連著蛆蟲流出,森白的骨頭露了出來,被咬斷的腸子掉在地上隨著喪屍的行動拖行在地,如果是常人看到這種場景大概是馬上尖叫出聲吧。

喪屍像是嗅到了什麼把頭轉向這裡,艾比卡一見到這情形,危機感立刻反射性的做出行動,在喪屍撲過來之前一槍射入眉心,那東西就這樣沒了聲息。

艾比卡不爽的嘖了一聲,這些東西的感知太敏銳,讓她沒有辦法好好的觀察這些東西的行動規律,似乎只有讓大腦的中樞系統停止運作才能讓這些怪物倒下,要不然打在其他地方都是沒有用的。

「隊長,你沒事吧。」通訊器裡傳出了一個女聲,是小隊裡的狙擊手,正在補給處照看傷員和保護剩餘的補給品,只有艾比卡和利克兩個人出來看看其餘的小隊有沒有過來,而愛諾莉則是跟約翰到另一處去,至今還沒有任何回應。

「我和利克都沒事,琳達你繼續在原地待命。」朝對講機下完命令之後,踏過喪屍的屍體,艾比卡和利克繼續前進著,尋找有沒有倖存下來的隊伍。

「我們這邊已經搜查完畢,愛諾莉,你們那邊怎麼樣了。」

「……」

艾比卡開的是隊伍通頻,她知道對方的對講機是開著的,但是愛諾莉並沒有任何回應,傳來的寂靜只令艾比卡大感不妙。

「利克,給我愛諾莉的位置。」

「是。」看著臉色沉重的艾比卡,加上剛剛對講機的對話,利克不難猜出愛諾莉他們大概是出事了,慌張地把追蹤器遞給艾比卡,利克擔心的問:「愛諾莉他們怎麼了。」

「還不確定,對講機沒有任何回應。」操作著儀器,艾比卡頭也不回地回答利克,「幸運的話可能只是遺落了對講機,最壞的情形,就是……」被喪屍攻擊,然後死亡。

當然,艾比卡沒有講出後面的話,但利克早就猜到她的意思,臉整個刷白,「怎麼會……」

「在南面的位置,距離我們大約一公里。」艾比卡打斷了利克的思考,「別亂想,任何事都得要親眼確認才行。」把追蹤器塞給利克之後,確認好武器裝備,艾比卡就帶著利克朝愛諾莉他們的方向追去。

「還沒到嗎?」利克急躁的性子不是第一天開始的,在跑了沒多久,他開口,語氣帶著擔心與急切,認識了那麼多年的傢伙,怎麼說也有點夥伴情誼吧,聽見愛諾莉和約翰會死他怎麼可能泰然自若。

「冷靜點,你以為我不著急嗎。」艾比卡彷彿也被利克的急躁給傳染,心底牽動怒火,整個小隊就是她的責任,現在隊員生死未卜,這也是因為她的決策而造成的,她沒有表面上那樣的平靜。

突然,對講機傳出滋滋的聲響,像是被雜音擾亂一樣,過了沒多久才傳出愛諾莉的聲音。

「滋-滋-隊、隊長。」愛諾莉的聲音模糊不清,但不難聽出聲音傳來的絕望和慌亂。

「愛諾莉、愛諾莉?你們怎麼了,給個回應阿。」一旁利克聽見愛諾莉的聲音,一把搶過對講機朝著大喊,隨即被艾比卡揍了一拳奪回來。

「這麼多年的訓練都是白費的嗎?在遇到這種事情先冷靜,你這樣只會亂了陣腳。」艾比卡瞪了在地上趴著的利克一眼,繼續聽著對講機的聲音,「愛諾莉,聽得見我的聲音嗎。」

對講機又發出刺耳的尖銳,在滋滋聲中她聽見愛諾莉的聲音,似乎在哭泣,「隊、隊長,約翰他、他,我們被攻擊,好多、阿阿阿阿!」

愛諾莉的話語無倫次,接著艾比卡又聽見幾聲槍響,愛諾莉開始尖叫,似乎有什麼東西入肉的聲音,最後,又歸於寧靜。

握緊手上的對講機,艾比卡的臉色難看,按照之前的情形來判斷,愛諾莉和約翰不可能有活著的機會。

看著艾比卡緊握著對講機又放下,臉上呈現死灰,利克只聽見了愛諾莉的尖叫聲,然後就沒有了。

「隊長,愛諾莉他們,怎麼了?」

「……」艾比卡沒有回答,眼裡的情緒翻騰,不一會兒又恢復寧靜,只是黑眸裝著的東西比之前還要沉重。

「走了,琳達他們還在等我們。」

見到艾比卡沒有回答他,利克臉變得慘白,意識到一件事。

愛諾莉和約翰,已經死了。

「為什麼!」爬起來,利克朝艾比卡大吼,艾比卡一個愣怔,轉過身來,意味不明的看著利克,「什麼為什麼?」

「愛諾莉他們,不是你說要去找他們的嗎!?」利克一整個情緒崩潰,「你跟我說要親眼確認的,你還沒有看見愛諾莉他們怎麼可以就這樣……」斷定他們已經死了。

抬起頭來,利克還想繼續質問,但迎面而來的是一個拳頭,反應不及的利克就這樣被打趴在地上。

「你以為現在我們還剩下多少時間。」抓著他的領子,艾比卡瞪著他的黑眸是如此的冷凝,「現在我們的任務是從研究所裡取得解藥,不論死傷人數、不論金錢多寡、不計一切代價。」

「沒有完成這個任務,回去也只是等死。」

見利克沒有反應,艾比卡放下他的領子站起來,提起武器朝著補給處走回。

後頭利克爬起來,身影搖搖晃晃的跟上艾比卡的步伐。

--

艾比卡托著槍枝靠在樹幹上,看著搖曳的營火。火焰在她的眼中蕩漾,卻滅不掉那眼裡無機質的冷酷。

「我想……大家也應該知道,這次任務的目的。」緩緩地開口,艾比卡撫摸著這把跟了她好幾年的伙伴,隨著時代的進步武器也跟著改良,但還是這把槍她用的最順手,饒是其他人用新型武器對付她,都未能全身而退。由此可知艾比卡的強大,就算有著東方人稚嫩的面孔和纖弱身材,都不能掩蓋她與身俱來的領導才幹和戰鬥能力。

她望了望僅存的小隊成員,而早就領悟到了隊長的不留情,被掃視的所有人都乖乖的放下武器,仔細聆聽接下來隊長要講的話。

只有在下達任務的時候氣氛才會變得這麼嚴肅,他們也不想體驗到與隊長外表完全不相符合的暴力拳頭。

「我們現在能做的不是逃離,也不是對外求救,就算是剩下一隻手臂,我們也得爬到研究所裡拿到疫苗。」定了定睛,艾比卡堅定地看向眾人,「在這剩下的24小時之內,而冷藏在研究室裡頭的那些喪屍疫苗也會跟著變異,抑或是腐壞,到時候就沒有東西能夠拯救人類。」

眷戀的看著自己的武器,艾比卡想這大概是最後一次跟它並肩作戰。

子彈穿過喪屍的腦袋,裝著腦漿的殼就這樣爆開來,紅紅白白的塊狀物散落一地,依稀還能聞到因為子彈旋轉過熱而燒焦的肉臭味

她一槍打在喪屍的頭上,喪屍倒落在地,腐敗的黑紅血液隨著彈孔泊泊流出。

換了一篇較快節奏的文,沒有繼續寫下去的原因是因為我怕自己會爆字沒辦法把長度控制好,而伊索卡則是起承轉合跟大綱都想好於是棄了這篇

作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-27 02:38
乙澄 發表於 2016-7-26 18:45
我是手廢只好待在家裡耍廢ˊˋ

逍遙你一句話殲滅一大堆人

待在家裡耍廢嗎XD
不然等你好一點我們出來玩?

沒有吧,我應該沒有殲滅誰才對(?)

欸豆要看你怎麼定義文筆,我對「好」的定義還滿嚴苛的,要寫出我覺得漂亮的句子我覺得不容易www
因為我自己都做不到啊ODO
我很久沒看了,最近去逛三民,看了一下人家推薦決定來看一些,看一看會比較想寫,希望可以趕快還債(合掌)
⋯⋯辛苦了,可以用一指神功慢慢打#
作者: 米可雅    時間: 2016-7-27 03:06
ID :米可雅
暱稱:米安 自拆
想對大家說的話:呃,這裡是退化成懶鬼的米安ˊOUOˋ請多多指教
作者: 米可雅    時間: 2016-7-27 03:08
呃啊,半夜說聲Hi打個招呼

心得沒有,坑一堆。
大概是用進廢退了,圖進化倒是不錯,文筆變好渣Orz

誰要跟我分享坑文心得——
作者: 乙澄    時間: 2016-7-27 12:27
半世逍遙 發表於 2016-7-27 02:38
待在家裡耍廢嗎XD
不然等你好一點我們出來玩?

我反而比較希望能出去,因為待在家裡我也是坐電腦前 對肩膀也不太好 會越待越痛QQ

因為都變成渣渣了所以你看不見Q

果然還是自己對於好文筆的定義ODO 我個人是只要基礎條件差不多有到都可以稍微看看
畢竟不是他一個地方差就沒有可以學習的地方 還是有很多東西都可以供我吸收

偶沒有錢買書QQQQ
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-27 14:11
乙澄 發表於 2016-7-27 12:27
我反而比較希望能出去,因為待在家裡我也是坐電腦前 對肩膀也不太好 會越待越痛QQ

因為都變成渣渣了 ...

好啊你想去哪裡XD
我現在基本上除了星期五都有空ˊwˋ

我也是渣渣R大家一起當渣渣ODO

御論很多都要追文,要追文的我都pass
我的話會看小說學用詞啦,喜歡的形容會有印象www
不過太小白的看不下去#

打工就有錢了(?)

作者: 乙澄    時間: 2016-7-27 15:07
半世逍遙 發表於 2016-7-27 14:11
好啊你想去哪裡XD
我現在基本上除了星期五都有空ˊwˋ

我有些很想去但找不到人去的餐廳qqqq 
因為有點價錢所以也可以隨便找個平價的吃 然後去逍遙想去的地方逛逛qq
我只是想出去不想繼續抬手打字了qqqq
偶的話下禮拜可以喔 因為這禮拜拔牙下禮拜傷口應該就癒合了

地點有板橋(貓餐廳or厚鬆餅)、中山站的麻糬鬆餅

哇跟逍遙一起當渣渣耶好開心(不#

我喜歡找不同風格的看www (一)近(個)期(月)看的一本《如果沒有昨天》就很喜歡

我就是因為打工才受傷的哇qqq
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-27 21:34
先說個對不起,前面留言我如果還沒回的話,其實不是因為我沒看到時是因為我暫時懶得打長回復,等等會補回這樣OTZ(艮

來說一下我自己的打文心得吧_(:3 」∠ )_

其實我每隔一段時間都會回顧一下自己的作品,而回顧的時候都會有一種自己好像快升天的感覺......羞恥的要升天(抹臉

我個人真的很懶,非常懶。而且手速又不算快,所以每次字數都不多,這是我不滿意自己的一點OTZ

再來,每次回顧幾乎都能找到BUG。不是錯字就是劇情上的失誤,就是那種:他不是會講這種話的人啊!我怎麼腦殘打了這句話出來!──的感覺。

還有就是,我想的到開頭想的到結尾就是想不到中間這點,我真的很想咳血(眼神死

滿意的作品基本上沒有(←完美主義傾向),稍微喜歡的文章基本上都是短篇

但是我個人不太擅長短篇其實(咳血

有空我會一個個把自己的舊作拖出來鮮血淋漓的評一評(抹臉

嗯,鮮血淋漓的(很重要所以要再講一次)

不過優點應該也是有的啦!只不過我比較看自己的缺點(望天

以上ヽ(✿゚▽゚)ノ
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-27 21:48
半世逍遙 發表於 2016-7-25 22:13
反正會有某件事發生,要馬是偶然(被雷劈到),要馬是必然(性格決定人生)www
我們可以決定的事「偶然」 ...

同類角色放在一起會燒死腦細胞XD
冰山*2=南極
話嘮*2=養雞場
↑ 這樣的一個概念(並不

爆炸就是一種感覺咩!就像飛天小女警是實驗室裡爆炸出來的一樣(槓
我倒喜歡宏偉的世界觀,不過不一定會把這個設定用出來XD

我也想直接寫結局呀!但是會強迫症發作QQQQ
對啊!超危險的XD
但我目前還撐不到結局,所以BUG啥的是浮雲OTZ(艮
作者: 緋闇雨    時間: 2016-7-27 21:56
ID:緋闇雨
暱稱:眠苑
想對大家說的話:產量低出沒率也低,明明比較擅長原創最近卻都在生產渣同人,懶癌末期的頹廢眠苑參上☆

不要問我那一長串話是怎麼回事(?
總之來填個單(。
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-27 22:10
乙澄 發表於 2016-7-26 20:09
寫文分析。末日前一天

好咩!都是因為我懶,真的對不起啦OTZ

下面是抓錯和心得喔 ↓

人類似乎不懂得節制,沒了樹木束縛的沙塵因為強風捲起

→喜歡這句給我的感覺,用「束縛」這個詞感覺很生動靈活

外空的探照圖來看,那就像是被無數的蟲子蠶食一樣。

→這邊是「外太空」?

這個曾是以美麗森林著名的星球,現在只剩下死寂的大陸,人類挖掘過的痕跡還存在,留下一漥一漥的坑洞,從外空的探照圖來看,那就像是被無數的蟲子蠶食一樣。

如此可怕。

→這邊其實可以把兩句連起來,特意獨立出來是為了強調?

馬科薩諾星是著名的迦爾星源產區,因為迦爾星源發現的關係,馬科薩諾開始有許多人進駐,漸漸有了經濟的交流,小鎮建立起來、城市形成了、這個星球充斥壅擠的氣息

→這邊是因為覺得字數多刻意分段?還是句號打成逗號?

「是,的確……已經死了呢。」

→我跟你說多少遍「阿」和「啊」的區別了?(崩潰

→「一漥一漥的坑洞」在前面出現過了,其實我覺得可以換個寫法

--

艾比卡托著槍枝靠在樹幹上,看著搖曳的營火。火焰在她的眼中蕩漾,卻滅不掉那眼裡無機質的冷酷。

→挺喜歡「卻滅不掉那眼裡無機質的冷酷」這樣的形容

--

總結:

篇一和篇二比起來,我個人比較喜歡篇二

篇一中,他們要去取資料卻沒有去取資料的過程,所以沒有給人一種明確的劇情感

篇二是任務進行中,就「劇情與目的」上來說的表達比較明確

篇二沒有引用太多不是他沒有不好的地方或好的地方,而是因為他們沒給我帶來太多的感覺,就像在喝溫開水(是說我滿喜歡喝溫開水的(沒人問你這個##

差不多就這樣UWU
作者: 腐女一枚    時間: 2016-7-27 22:57
天夜安安w(懶得打全部ˊˇˋ
可以短消給妳我寫的文嗎?(PO在這裡太羞恥辣ww
處女作不知道怎麼寫QQ需要指教ww

作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-28 00:29
乙澄 發表於 2016-7-27 15:07
我有些很想去但找不到人去的餐廳qqqq 
因為有點價錢所以也可以隨便找個平價的吃 然後去逍遙想去的 ...

再去逛街我就要去吃土啦XDDDD
我平常逛街都很無趣來著,不是書店就是文具店,暑假想去的大部分都去過了XD
居然www
我下星期的話一三四可以,星期二跟風音出去<3

啊嘶麻糬鬆餅,晚上看這個感覺好餓(躺)

我還以為會是「哇跟逍遙一起當渣渣耶好開心(棒讀)」(#)

我都看差不多風格的XDDD
有一些標籤的話我還想專找想吃的來吃,最近想看忠犬文(欸)

那就求償吧(欸)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-28 00:32
天夜弦 發表於 2016-7-27 21:48
同類角色放在一起會燒死腦細胞XD
冰山*2=南極
話嘮*2=養雞場

前者是不知道怎麼推劇情,後者是劇情難以前進吧XDD
感覺XDDDDD
我的角色常常冷冷的,有時候幾個搭在一起我也不知道怎麼寫#

宏偉的世界觀要花好多時間來建,我通常只建必要的部分XD
之前有想過寫一篇NP,女主角是女王,所以這樣國家之間的關係就是必須要考慮進去的,還有朝堂的一些彎彎繞繞等。
如果是寫武俠就XDDD 隨意XDDDDD

可以的話我想直接寫結局,但太突兀XDDDDD
居然撐不到結局,好險我都寫短篇(欸)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-7-28 22:27
這裏大手雲集我冒頭出來說什麼寫文小看法有種班門弄斧的莫名羞恥感(?)
一向有間中翻看自己以前寫的文,一部分是感覺想找洞鑽,另一部分有時連自己的作品也認不出來#
我覺得自己對劇情比較複雜的文文沒什麽辦法,加上又、呃、恆心不太夠,所以只能間中寫寫短篇……每篇的中心劇情只有一到兩個鏡頭其他全是細枝末節……
話說其實我發現有時和朋友玩國王遊戲的時候會接到寫段子/短文的命令,那種近似命題寫作的方式還蠻有效的,因為為了讓遊戲繼續進行你必須想的很快,雖然這樣的短文沒什麽「劇情」可言但對於練習寫細節或者寫一些有趣的題材還是蠻有效的 owo
天夜弦君(?)有空可以幫我看看文文提點下嗎><

作者: 天夜弦    時間: 2016-7-30 11:50
紫璃·櫻雪 發表於 2016-7-28 22:27
這裏大手雲集我冒頭出來說什麼寫文小看法有種班門弄斧的莫名羞恥感(?)
一向有間中翻看自己以前寫的文, ...

連結艇多都失效了,剩下的差不多這樣XD

《友誼永固》因為有點長,所以下次再看,總之是把其他都先看完了UWU

點我
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-30 12:01

屠宰……啊、不對,評文開始啦━━━━(゚∀゚)━━━━!!

活動:評文

時間:不限期

地點:就在這

活動說明:評文和被評文。想被屠宰(X)的不要害羞,把文放上來;想屠宰(X)的不要害羞,用你如刃的銳利雙目把抖M們(不是#)削削削,削到剩下精華吧!

注意事項:

>不強迫別人評文。

>既然參加了就不要玻璃心,不要玻璃心!

>評文的人如果不想看也可以直接無視,或者直接甩「我不想看」四個字(欸

--

嘿,我又發病了(´_ゝ`)

一個人寂寞如雪咩,所以來搞活動惹╮(╯_╰)╭←喂

這個不用填表,走過路過甩個文給人宰或是拿刀宰人都可以唷-☆(O
作者: 草貓    時間: 2016-7-30 12:29

他跨過了銀河的邊際,俯身低頭,只為尋覓伊人的身影。

很多時候他也不知道自己在找誰,但他總是會在行經銀河時,不自覺地低頭尋覓那個人。

他覺得自己或許曾經見過那個人,也許是夢,抑或是真實不過的記憶,然而他卻連那個人的樣貌都記不清,只是依稀記得他要找到她。

而那個人,會永遠在凡間等他。

凡間?為什麼是凡間?

他不曾記得,自己曾經下凡進入那汙穢的世界。

那為什麼,他會覺得有人在凡間等他?

銀白色的河川閃耀著無數的星子,每一個星子都代表著一個希望,這是他們都知道的事情。

他閉上眼睛,長長的睫毛下早已疲憊不堪,如果可以他好想要回去……

回去?他要回去哪裡?

皺起眉,他站起身,拖著墨色的華服慢慢地走回自己的寢宮。

或許是近日公事繁忙,他才會如此疲憊,更因此導致精神錯亂吧,他想。

天上的星子,代表著什麼呢?

她輕輕地笑著,清脆的嗓音聽起來多麼悅耳,他們在廣闊的平野上數著星子。

曾經多麼希望,他們之間的回憶、緣份能夠就像星子、像銀河,怎麼也數不盡,怎麼也能到永恆。

牧羊人為星星取了名字,賦予了他們神話後又給予了他們形狀,但我想,他們代表的意義應該更接近希望。

那時是秋天的夜晚,屬於島上涼爽的海風吹來,他幸福地瞇起了眼睛。

羅伊,什麼是幸福呢?他聽見她嘆息,墨色的雙眼轉向他,平靜而毫無波瀾。

於是那一刻他承諾,他會讓她成為這世上最幸福的女人。

深夜裡,他猛地醒來,發現自己全身發汗。

在平覆紊亂的呼吸之後,他扶著額頭點燃了床頭的燈火,思考剛剛所做的夢。

那是他長期的夢魘,像致命的毒藥,卻又令他深陷於此而無法自拔。

他總是不自覺的想再多聽聽夢中她的聲音,她的聲音是多麼令人陶醉,幾乎都讓他忘了,她是他最討厭的、名為人類的存在。
但她是誰?

為何總是出現在他夢裡?為什麼看著她,他一直都有種悲涼的哀傷及思念感?

為什麼她的眼神,一直都是那麼悲傷?

「陛下。」

由於他點燃了燈火的緣故,很快地馬上就有人來到他的房門外詢問。

他不做聲,只是也無法再次安穩入睡。

閉了閉眼,他開口罷道,「是龍德嗎?還是福德?」

「回陛下,小女乃為太陰星君。」

太陰?如果他沒記錯的話好像是兇星,明明平時很少出門露面的,怎麼今晚卻早了龍德及福德一步跑來了呢?

「罷了,進來吧。」

沒有太多的心思去管十二星君間的糾葛,他揮了揮手,不等太陰自個開門,房門就自己先開了。

門打開了之後,自然也能看清外面的人的樣貌。

站在外邊的是名年約十三、四歲的女孩,墨色的短髮簡單俐落的剛好切齊在臉頰邊,一襲深紫的服飾讓她顯得成熟了許多,髮上不若福德那般有許多飾品,太陰因為頭髮長度的關係,只在耳邊簪了個梅花金飾品。

「陛下,夜已深,剛過子時不久,您有什麼吩咐嗎?」微微地欠了個身後,太陰抬起頭,紫色的眼眸深深地、意味深長地看著他們的王。

「星宮擁有著無邊無際的黑夜,漫天的星子,永恆的時間,何來時間之有?」他打了個呵欠,看著那雙紫色的眼眸,示意對方坐到他床邊。

「於我等星子而言,時間形同虛設,然對普天之下的蒼生而言,我等認為稍縱即逝的時間,卻是他們的一輩子。」太陰緩緩邁開步伐,依照指示坐到了他的身邊。

「百無聊賴的人類,本就不是我星宮管轄範圍,是生是死,與我何干?」

他再次閉上沉重的眼皮,太陰進來後不知為何,他開始有了濃濃的睡意。

對了,過去龍德及福德進來時也是這樣的……

「因為您忘記了。」太陰輕聲嘆息,然後看著即將再次入睡的王,不著痕跡地將在下藥的手給收了回來。

他們的王從人間回來後,一直都很痛苦、很自責,日日夜夜都深陷於夢魘中,但任頻他們十二星君如何追問,他們的王都拒絕回答在人間所經歷的一切。

他們什麼都不知道,但看著王痛苦的神情,連星子也跟著落淚,銀河也為之黯淡,星宮也隨之蒙上一層悲傷。

所以他們十二星君才偷偷地動手腳,讓他們的王忘記一切曾經關於人類的記憶,因為他們都知道,那個記憶對王而言是多麼地、多麼地痛苦。

可是啊可是,或許他們十二星君就做錯了那麼一小件事也說不定。

「因為您忘記了,您曾經深深地、深深地愛上一介人類女子。」

深愛到,為了那名女子將自身墮入永無白日的地獄也義無反顧;深愛到,為了那名女子甚至不顧眾星反對都想再次降臨凡間。

綿遠的思念,全部都只是為了那名人類女子。

他們十二星君一直都認為,那是位幸福的人類,但就那麼的一次,他們的王在睡夢中喃喃自語,被正好經過的龍德及福德給聽了見。

他們本就是星君,只要仔細聽察,再細小的聲音都躲不過他們的耳朵。

也正因為如此,他們才得以略略知曉,王會如此痛苦的原因。

「對不起、對不起,丹鳳……對不起、對……」

無數的道歉及哽咽的聲音從他們星宮、全宇宙裡最偉大的主宰口裡說出,就如同初生的孩子一般不知所措。

他們知道的,僅只於此了。

他們知道那名人類女子叫丹鳳,而命運……只怕是凶多吉少。

而在那之後,他們偷偷地令王忘卻了一切,所有關於人間的記憶。

當然,也包括了那名人類女子。

思及此,太陰嘆了口氣,然後熄掉燈火,小心翼翼的離開了房間。

「願您,有個美好的夜晚。」

即使是不可能,她也衷心祈願。

他記得,所有的一切是怎麼開始的。

一座小小封閉的海上島嶼,連社會風氣也顯得封閉。

在那個時候,普通的島民要想與異族通婚根本是不可能的事,而他是來自不列顛島的人,他是異族,他戀上了島上大家族的千金。

即使在不列顛島他也是個擁有幾塊農地的領主,但在這座島上的居民眼中,他只是個來自他島通商的異族。

他與那位千金相戀的事很快就被發現了,由女孩的父親開始主導,他們要他付出代價。

一開始的談判只是簡單想要幾千枚金幣,那並不是他出不起的價格。

但不知道是誰開始的,他們將他視做敵人,將他視作侵犯少女的罪人,為他貫上莫須有的罪名。

他原本要逃的,但他們卻拿那名少女要脅,若是他逃走,便要那名少女的命。

他獨自坐在穿上深思了許久,卻怎麼也不想拋下那名少女。

羅伊,你走吧,別管那女孩了,那女孩與你無關啊。

他最好的牧師朋友注意到他徹夜思考後的決定,在他臨走前拉住了他的袖口。

他深吸了口氣,然後轉過身,臉上帶著輕鬆的微笑。

那可不是不列顛紳士該有的行為。輕輕地,他拍掉了友人的手,不會有事的。另外,我可以請你幫我個忙嗎?

他依約抵達指定地點之後,看著那群人放走了那名少女,他才安下了心。

然後他們給他下了藥,將他綁起,在那之後的好幾天,他們給予了他所能承受以外的最大痛苦。

鞭子拷打、言語污辱都還只是頭幾天的作法。

在那之後,他們拔掉他的指甲、毒啞他的喉嚨、又打斷他的雙腳連帶著將他的手指骨一個一個折斷。

他痛不欲生,到最後甚至快要連痛的感覺都要消失了。

然後,他們讓他再也看不見光明。

他不確定自己是不是甘願的,但一想到少女能夠安全逃脫他是高興的。

最後,他們不再對他凌虐,而是將他丟置一旁不再理會。

因為憑他現在狀況,不消幾天他就會自己消亡了,根本不用再靠他人之手。

他悲傷、他憎恨,但同時卻又多麼慶幸那名少女能夠成功逃走,逃離這毫無道理的地方。

羅伊。

冰涼的手指撫過臉頰,熟悉的聲音讓他的心跳瞬間漏了一拍。

他張嘴,卻只能發出出低沉的啞音。他睜眼,卻再也無法確認對方是誰。

不可能的,他明明將那名少女送走了,他明明將他最最深愛的人給送走了的。

別怕,是我。清脆的嗓音響起,對方證實了自己的身分,卻讓他更加驚慌。

若能說話,他好想開口詢問。

為什麼,要回到這裡?

再一次的,他行經銀河的邊際。

他原本不想像前幾次那樣俯瞰人間,他原本想快速離去的,卻仍不自覺地停下了腳步,佇足在銀河畔旁,低頭看望人間。

幾十年……或許該說是人間幾百年過去了,每當他低頭,卻總是找不到在等著他的人。

他無趣地一一看過人世每一個角落,最後將目光停留在一個小小港埠城市上。

幾百年過去了,東方世界的觀念依舊保守,但人間現在的年代卻是西方強盛的時間,就像這座港埠城市,裡裡外外都能看見許多外國人在這裡經商。

不經意地,他看見一名站在港口旁的少女。

一頭烏黑的秀髮隨著海風飄逸,身上的洋服說明她可能是家世不錯的大家閨秀。

不知為何,他無法移開目光。

少女突然轉過身,他原本以為對方可能是等到要找的人了,卻發現少女仰頭望天。

也不知是否是巧合,他覺得那麼一瞬間,他與少女的眼神對上了。

然而僅僅只是那麼的一瞬間,卻讓他記憶深處的某個東西被徹底的喚醒。

所有的一切,千百年前的糾葛,他所曾經遺忘的一切,突然間宛如電影一般播放出來。

雙目可能永久失明,聲音可能還可以恢復,但不要報太大的希望,至於手跟腳要恢復也有難度……就是恢復也得落下病根,而且、能不能撐過今晚會是關鍵……

男人在他耳旁細數著,他聽見卻無法言語,他感覺卻無法看見,身體很熱,連山裡的晚風都無法令他感到舒適。

他會撐過的。清脆的嗓音響起,少女篤定地說著,冰冷的手指輕輕撫過他的臉頰。

丹鳳,我救妳和他出來,不是為了要讓妳送命。隱隱約約地,他聽見男人嚴肅地說著,甚至可以想像對方抓住少女細瘦的手腕。

可是我跟他,只有一個人能留下。少女輕笑了聲,然後繼續說道,可惜,已經來不及了。

少女尾音落下的瞬間,啪的一聲不知道有什麼東西打開了,強烈的冷風不斷吹進室內,他能夠聽見許多東西被風吹倒而散落一地,但是他看不見。

他看不見有什麼事情正在發生。

丹鳳妳、妳……!男人的聲音突然顯得急躁、憤怒。

他努力撐起身,想試著了解狀況,卻因無力而軟倒。

我跟閻王換了人。靜靜地,她說出了男人未說完的話語,羅伊他命不該絕。若非那群奸人謀計設法換了他的命,他又何必淪落至此呢?

妳又怎知他命不該絕?

福德星高照,他本應福祿雙全。

他聽見男人深深嘆了口氣。

即使如此,或許天也有他的道理,人在做,天在看。因果報應啊。

天不會插手的。她輕聲笑了出來,他卻仿佛可以想像,少女的笑容有多麼悲傷,只有他、只有羅伊,天不會插手一切關於他的事務。

凌駕於天之上,星宮中統治萬物的主宰,天何來的權力插手他的事物呢?

我該走了。

冰冷的手指再一次輕輕撫過他的臉頰,他感覺到那只纖細的手正在微微顫抖,她依舊是名少女、是名人類,無論外表裝得有多麼勇敢,她也會害怕、也會有其他情緒。

『羅伊,我走後,若你能找到更好的女孩,讓我先為你們祝福。』

『然而,若是沒有,那麼——』

我會一直一直等著你,無論海枯,無論石爛,我可以等你等上千百年,請你務必記得——

一定要來找我。

溫熱的眼淚滑過臉頰,然後化作永恆的淚珠滴下,往無止盡的宇宙落去。

「陛下。」感受到他們的王情緒上的劇烈變化,一時之間,十二星君都立刻趕來了。

「你們讓我忘記了對吧?」輕聲地,他們的王詢問著。

眾星大驚失色,沒有想到他們的王會突然憶起所有的事情。

見他們沒有說話,他站起起身,看著凡間他曾經深愛、憎恨的一切景色。

「我不怪你們。」他笑著,慢慢走到銀河旁邊,他靠銀河非常近,近的只差一步,他就會墜入凡間。

十二星君為了他,鮮少會有什麼事不為他好。

而以當時他的狀況,的確很有可能隨時會倒下不再能支撐整個宇宙。

所以,十二星君才會決定讓他忘記一切。

「陛下您……該不會?」太陰看著他們的王的舉動,半信半疑的開口。

然後,她得到她這輩子在王身邊所看過最美的笑容。

「我要再次,降臨人間。」語畢,他雙腳一落,直直地不斷往銀河墜落。

他聽見龍德及福德大叫了一聲,然後跟著跳了下來。他笑了笑,這兩個人,這次果然不再放心讓他單獨下來了嗎?

他知道,這一次,他可能要等丹鳳再次輪迴。

但那只是短短近百年的時間而已,於星子而言,百年不過是瞬間罷了。

況且,他都讓丹鳳等了幾百年,不過近百年的時間,他怎能等不了呢?

丹鳳啊丹鳳,他最深愛的人啊。

這一次,換他來等她。

--------------------------------------------------------

出師未捷身先死(亂用#

一直都沒有上來,決定浮水一下。

其實已經很久沒有讓人評論過了,所以......請多多指教?

這篇之前也有發過圖文版,可能有些人有印象(?)

最後,繼續坐等糧吃(喂#

作者: 米可雅    時間: 2016-7-30 14:21

http://pinkcorpse.org/forum.php? ... p;page=1#pid4251158

最近的一篇了ˊˇˋ雖然拖了大概四還五個月才完成
配對是冰玥 不喜歡的絕對不要點

我比較苦惱的是我似乎散文寫太多了 有一種沉重感  恩或著說、太過於贅述
可是我自己糾不出來(死) 就跟人聞不到自己的味道一樣(X))
有人跟我說看兩遍 第一遍會覺得冗長 第二遍就習慣了
我希望有人看第一遍的時候幫我注意一下 哪裡覺得很煩OUQQ感謝!!
作者: 米可雅    時間: 2016-7-30 14:24
半世逍遙 發表於 2016-7-28 00:32
前者是不知道怎麼推劇情,後者是劇情難以前進吧XDD
感覺XDDDDD
我的角色常常冷冷的,有時候幾個搭在一起 ...

嗨對的回你就是來煩你的XD
你可以寫個南極故事(不要揍我)

我寫文都是為了結局寫的(X)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-7-30 16:34
米可雅 發表於 2016-7-30 14:24
嗨對的回你就是來煩你的XD
你可以寫個南極故事(不要揍我)

好啊我現在在逃避寫文(?)
我欠乙澄的平行世界都欠一年了還沒生出來XDDDD

古風寫什麼南極啦XDDDD

因為為了結局所以我BE特別多啊(O)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1