御見我

標題: 《終疆》那一天的離別 16/5更新 [打印本頁]

作者: illy    時間: 2015-11-2 16:55
標題: 《終疆》那一天的離別 16/5更新

我的天啊!這篇文章真的充滿黑歷史!!
從前的我看起來真的十分中二!!!!!
呀!!!!!!!

不行!我要大改!大。改!!

P. s. 所有角色也不屬於我,只有腦洞屬於我

P. P. s. 我愛終疆, 愛他們任何一個人,更愛從小陪伴我成長的大大,願平安與快樂賜給每個人:3

這裏有分舊版和新版,新版由38頁379樓開始,
希望大家食用愉快:)

另外老規矩有留言有更新,歡迎轉載,但請記得附上原文地址以及作者姓名

@23歲的自己和19歲的自己釐清關係之分割線@

我又來發文了~果然興趣真的很重要呢!
以往一星期也未必能寫出一篇文來,
可是現在卻是一天一篇,這甚麼速度?(汗
同樣這也是終疆的同人文,嗯……寫作的原因也和以前一樣;)

“因為看見沒有什麼人寫終疆的同人文,所以忍不住自己去寫。”

我絕對不是因為不想寫原因才說一樣哦!
希望大家食用愉快啦~記得留言,我要鼓勵才有動力哦~~~~
還有也希望終疆這本書有更加多人認識,更加多的人愛大哥愛書宇愛書君;)

PS:冇Cp,長篇(親情、友情萬歲!)

PSS: 無論看到什麼, 也不能產生攻擊作者的想法哦!

番外 《書宇的冬天這點事 》
↑這裏面所有的番外↑
在這篇文中也是他們曾經的過去,
簡單來說兩篇文章是互通的:)

《終疆》那一天的離別
↑放在冒險者天堂的整合版↑
連著番外也放在這裡,應該能讓大家看得更方便。

前言:

大哥和書君因為被人背叛設局而失去了書宇。

當所有人的予頭也指向他們,當所有人也對他們喊打喊殺時,

書宇是唯一站出來不離不棄守著他們前方的人,

他一直也沒有改變,他一直也是用自己的生命守著心愛的家人,

然而,這一次他同樣是把所有獻出來就為了保護他重視的人,

可是……似乎不再像平時一樣擁有美好的結局,

那個深愛著,保護著,信任著他們的人,

這一次,終於倒下了。

他們的慟哭,他們的痛苦,已經傳遞不了給這個人。

在那一片痛苦的漩渦之中,他們又能否找到逃脫的方法?

在殺光了所有背叛者後,再把所有應該要毀滅的東西毀滅之後……

等待他們的前方又是什麼?

到底是無盡的空虛,還是永無止境的等待?

↓↓按收藏的話能夠第一時間知道更新喔!↓↓應該。

作者: illy    時間: 2015-11-2 17:01

第一章   —夢回—

這是夢嗎?

如果真的是夢的話,那可不可以讓我醒來?

「為什麼……為什麼不走……」

疆書天的聲音帶著抑壓不住的哽咽,他跪坐在地上,雙手正緊緊握著一隻沾滿鮮血的手,他的眼前正躺著一個全身也是血,體無完膚的身影,這是一個他熟悉至極的身影。

這裏是一座大城市的中央,原本有著很多高樓大廈的城市,現在卻只剩下一片頹垣敗瓦,大樓倒塌的倒塌,斷裂的斷裂,整個城市也被毀得千瘡百孔,而地面上布滿的殘肢斷臂以及驚人的出血量,更是無時無刻的不在告訴我們這裡曾經發生過一埸可怕又血腥慘烈的戰鬥。

整個場地也佈滿鮮血,刺鼻難聞的鮮血染紅了整片天空,染紅了這個城市,同時也染紅了疆書天的世界。

「大哥……咳……不要哭啦……這不像你style。」躺在他面前的人影,突然之間笑開了,他用著和自己平常聊天時一樣的語氣,就好像剛剛咳出血的人不是他,現在連站也站不起來的人也不是自己一樣的和他說話。

「都到了甚麼時候,你還說這些有的沒有的……」艱難的拉開一抹笑,用手擦過臉上的水漬,疆書天不是很清楚自己現在的樣子是如何,但他知道一定很難看,不然對方也不會用他獨特的方式,來分散他的注意力。

疆書君撕破自己的上衣,一邊胡亂的擦著對方咳出的血,一邊流著淚,強忍著不讓自己哭出聲來:「哥,你,你傷得很重,求求你不要再說話了好不好? 」

可是這些血根本擦不完。

聞言,對方卻再次輕笑出聲:「可我怕……現在再不說話,以後就沒有機會了。」

疆書天驚慌地打斷對方,就怕對方亂想放棄求生意志:「亂說什麼!你會沒事的,大家也會沒事的!一切有大哥在,大哥會保護你,什麼東西也不能傷害你!」

其實疆書天是知道的,他明明知道現在的他根本什麼也做不到。

對於疆書天的話對方沒有用話語回應,只是眨眨眼睛用一種很溫柔很柔和的目光注視他和疆書君,勾起嘴便自顧自繼續說話。

「我說過相比起我的性命,其實我更加在乎你們的安危……所以不要再問我為什麼不走,因為你們知道的,這個問題沒有意義。」

「剛剛那些傢伙居然問我後不後悔?」

他大笑,笑得都快喘不過氣來:「哈哈哈,我當然不後悔,也不會去後悔選擇站在你們這一邊。」

說着說着突然掙扎著起來, 一把拉過緊握著他手的疆書天以及同樣跪坐在旁邊的疆書君,用著全身僅剩的力量用來擁抱他們:「大哥,就像你說的要保護我,我也是……就算全世界的人也以你們為敵,也要傷害你們,我都會保護你們,絕對不讓你們受到任何傷害攻擊。」

對方的聲音雖然已經很虛弱,可卻透着不容置疑的決絕和堅定,使疆書天很不出色的再次紅了眼,而疆書君早而哭得說不出話來,因為被他抱在懷裏疆書天看不見對方的眼睛,但他卻能夠想像得到,這一定是一對充滿堅定的眼神。

對了,每次都是這樣的,只要對方決定好要做什麼,也都會一直勇往直前,就算傷得一塌糊塗也不逃不避,  並且用盡全力保護這個家,保護家人,那就是他的弟弟,他一直以來引以為榮的弟弟。

可現在……疆書天卻寧願他的弟弟不要那麼出色,不要那麼優秀,也不要這麼無私,他只要他好好活着!

這是他第一次痛恨自己的弟弟不會去逃避,更加不會逃走。

疆書天只覺得他的心好痛,痛得好像被一把利刃無情冷酷的一下一下割着,好痛真的好痛,痛得都已經快喘不過氣來。

為什麼?到底為什麼上天要對他這麼的殘忍?

他只不過是想要好好的和家人在末世活下去,只不過是想要弟妹好好的活下去,難道這個願望難道真的很貪心嗎?所以一定要被人奪走嗎!

「抱歉,看來我不能遵守承諾了。 」

聞言,疆書天失控的大叫:「閉嘴!你給我堅持下去,大哥不准你再亂說話!鄭行一定會有辦法的!」

血不斷的由對方的身上流下,一個個大小不一的傷口,正無情的帶走對方的生命,也帶走他的温度,感受到對方越來越冰冷的懷抱,疆書天只能更加用力的抱緊對方,渴望用自己的溫度溫暖對方,也渴望只要他的捉得越緊對方就不會,不會……

再一次疆書天恨極所有,為什麼自己會被封著力量,為什麼只能像廢物一樣坐著,為什麼什麼也做不到!

疆書君再也控制不到自己的哭聲,把頭埋進那人的頸間,同樣用力的抱住對方。

他們三個就這樣緊緊的抱成一團,在這麼一個殘酷的場景中,似乎代表著人間僅存的溫暖,同時也代表著他和書君對著所愛的溫暖,可是如今這個能讓他們溫暖的源頭卻快將熄滅了。

「二哥你會沒事的!你快點告訴我你會沒事的!我不準你不遵守承諾,你說過我們要一起回家!一起回家的!你說過呀!」

「呵……呵呵,對呀……要一起回家。」那人在他們耳邊喃喃的說著,聲音聽著竟越來越小。

「書宇!!」

疆書天不敢推開擁抱著他的對方,就怕他再沒有力氣堅持下去,聽著疆書天的叫聲,抱著他們的這個人輕輕顫了一下,竟緩慢的鬆開雙手,微微拉開和他們的距離,抬起頭,就像想要好好看清楚他們的樣子一樣,可疆書天卻在對方抬起頭時就已經失了聲,整個僵坐不動。

旁邊的疆書君倒吸了一口氣。

眼睛,他的眼睛已經沒有焦距。

而對方顯然也知道這個問題,他顫抖著舉起雙手,似乎是想摸摸他們的面頰,見狀疆書天和疆書君立刻捉過他的手,他笑了。

「對於我來說,這一世我最幸福和最幸運的事,就是成為了你們的弟弟和二哥,如果可以……我希望下一輩子我們還能再次成為家人,這樣我們就可以再一起生活了。 」

「到時候你們會嫌棄我這個愛胡思亂想,愛操心,也愛說謊的弟弟和二哥嗎?」

最後這一句他說得很輕很輕, 不只細聽就會聽不著,可疆書君和疆書天偏偏就聽得很清楚。

「不!不會的,二哥你不會有事的!」

疆書君的聲音聽起來是多麼的痛,她就像無助的小孩,緊抓着對方的手放在臉上,彷彿只要她抓得越緊,對方就不會消失不見一樣。

「書宇夠了!不要再說話了!你相信我你會沒事,不!當大哥求你不要,不要丟下我們,你不是說過嗎?我們要一起回家,大哥不准你不守承諾!不准!」

疆書天終於忍不住對著對方崩潰的咆哮,撕心裂肺的痛楚已經是不住在胸口蔓延開去,他想看清楚對方的臉,可眼前卻已經一片模糊,疆書天不知道自己流了多少淚,眼睛好像都腫了,但這些都不重要。

聽見他們的話,這一個一直被他們緊握着雙手的人,慢慢的揚起一抹他最溫柔最燦爛……最後的笑容,這一刻對於疆書天和疆書君來說時間彷彿停頓了,他們呆呆的盯著那人的笑容,甚至聽不見看不見對方最後的話語, 因為他們的眼已經被淚模糊了,什麼也做不了。

……什麼也不想做,只希望時間能永遠停止在這一刻。

只要他還活着的那一刻。

「最後我想告訴大哥,告訴君君……」

謝謝,還有我愛你們。

隨著最後的話語落下,就像電視劇中的慢鏡一樣,三兄妹中的一個,就在兩人的面前,緩緩的向後倒下, 永遠的倒下。

來不及捉著對方下滑的身軀,而伸出的手正僵立在空中,疆書君呆滯的看著自己在半空中的手,過了好久才艱難的控制自己把目光垂下,就再也沒有動作。

疆書天在對方倒下時,閉上了眼睛, 他不願也不要睜開眼睛,就好似只要他不睜開眼,那他的世界裏便還會存在著自己的弟弟,一切也沒有改變,所有的背叛所有的追殺也不過是一場夢。

所以一時之間四周死寂一片,就猶如暴風雨的前夕一般,一切也在醞釀中而靜得驚人。

哪怕疆書天有多想不睜開眼睛,可他終究還是忍不住睜開眼,也許這真的只是一個夢?他會醒來,在床上醒來,然後一切依舊?

就算睜開眼的代價會是想把所有所有的一切也毀滅掉也好。

他都需要確定。

「書宇……?」疆書天輕喚出聲,顫抖著伸出手輕輕撫摸著對方的面頰,這個答案不是他想要的!

他的眼前是一具再也沒有辦法給予他回應的身體。

「不……不!!!」

「不!不不不!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!!!」

—未完待續—

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-2 19:34
書宇你怎麼可以死!!
這樣大哥和小妹會很難過很難過的啊!
唔,主角怎麼都這麼喜歡犧牲自己……是說自己看了也被虐的很爽就是了……
作者: 紅、虛、夜空    時間: 2015-11-2 20:44
小宇啊啊!怎麼會,死呢?
但還是很高興又有終疆了Ya!
作者大大超棒!
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-2 21:20
小宇會不會復活啊?不然看著看著也好虐
作者: illy    時間: 2015-11-2 21:28
愛莉希亞 發表於 2015-11-2 19:34
書宇你怎麼可以死!!
這樣大哥和小妹會很難過很難過的啊!
唔,主角怎麼都這麼喜歡犧牲自己……是說自己看了 ...

每次看見你的留言我也會很感動的說……
對呀他們很難過很難過很難過,難過都得到快瘋掉了。
因為書宇是在他們面前失救而死,那種無力感
因為書宇是在保護他們而受重傷,那種罪惡感
這些都構成他們崩潰的原因

所以這篇文的主要目的就是來虐待讀者(奸笑
因為我被御我大大寫的冰皇情節虐到了,
心情很差,無法宣洩情緒,呵呵呵…… 然後你懂的~
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-3 21:32
我是滿希望的,只是樓樓照自己的想法寫下去吧
作者: illy    時間: 2015-11-3 23:37

第二章   —月亮—

夜深,月亮高掛夜空萬里無雲, 一束束皎白的月光柔和地灑下,把大地照得雪白, 就像鋪了一層銀霜似的,今晚是一個柔和溫煦的夜晚,世間的一切都正在享受著這難得的祥和,只可惜這所房間的主人似乎不怎麼感覺得到,一個身影躺臥在房間的大床上,他一直在床上輾轉,看來睡得很不安穩,配合著那滿佈在面上的冷汗,以及喃喃自語的雙唇,不難估想他現在似乎被夢魘所困。

到底是一個怎樣的夢,才能讓這個堅強的男人露出如此痛不欲生的表情?

慢慢的隨著時間的改變,喃喃自語聲逐漸變得越來越大聲,並且偶爾夾雜幾聲模糊低沉的喊叫。

「……!」

突然間床上響起一道痛苦的低吟聲,疆書天猛然驚醒般睜開眼。

一時之間原本就不安靜的房間,稍為平靜下來,只餘下他粗重的喘氣聲。

「……」過了好一會時間,疆書天微微瞇起眼,似乎還分不清現實和夢境。

冷汗從他的額緩緩向下流, 配合著他蒼白難看的臉色,整個人看起來頗糟糕的,疆書天從床上的支起上身,呆坐了一會似乎在思考著什麼,然後他微微偏過頭看著懸掛在牆上的時鐘,終究輕輕地嘆出了一口氣,用手抹過額上的汗。

他好討厭夜晚。

輕輕撫上跳得快躍出來的心臟,這裏很酸很痛,疆書天無奈的苦笑,第幾次了?這已經是第幾次重新夢見這件事?

無論夢見多少次也好,這種感覺,這種痛楚永遠也不會改變,而且也只會越來越深刻,什麼時間會沖淡一切,疆書天只覺得時間只會令到他的記憶更加鮮明,因為……他不想忘記,所以反而記得更加深,更加重。

他都已經快怕了睡覺。

可是這卻是他唯一能夠看到他「活」著的地方, 會笑會哭也會生氣……就算每次讓他驚醒的這個位置,承受起來是這麼的痛也好,可他至少還在。

想著記憶中的那個身影,又想著曾經一起生活的點點滴滴,要是被他知道我這樣的逃避一定又不知要怎樣碎念我呢。

他呀,一定會說我……

「……呵」細細地想著回憶著,疆書天輕笑出聲。

不知是笑自己的耐弱,還是笑著曾經幸福愉快的回憶。

深夜果然令人討厭,它太靜了,靜得……都能讓人回想起不少事情。

疆書天從床上下來,走近窗檯,透過窗戶他終於看見今天晚上那個柔和的月光,銀白的大地。

今晚,月亮很圓。

只可惜……

對他來說再圓的月亮也不代表著團圓。

他的月亮早在四年前已經毀掉了一角,被人毀掉了一角。

今年是末世第十四年,疆書宇死去的第四年,

疆書天疆書君展開全面復仇的第三年。

———————————
作者的話:
你你你,我我我,他他他……
幹,我現在已經分不清什麼是第一人稱,
什麼是第二人稱……
這都是什麼呀!

呃,好像還有第三人稱來著?

呀呀……話說終疆文完全不受寵呢

都沒有什麼人留言( 淚流滿面

作者: 枫中缘    時間: 2015-11-4 09:57
大大別灰心吶,寫得不錯哦。小楓被虐到了~
雖然留言很少,但是大大也要堅持下去哦^.^
誰知道說還是有人一直在期待大大更文呢~儘管他們不喜歡留言。
所以別傷心了哦
大大加油!

啊,忘了自我介紹~這裡是坑坑一樣也很少留言的楓 ((淚
一起加油吧~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-4 19:29
不用擔心啦!
其實很多人都是看過不留言的……這種人比會留言的人多……咳,總之還是期待大大的下次更文哦!
作者: illy    時間: 2015-11-4 19:49
枫中缘 發表於 2015-11-4 09:57
大大別灰心吶,寫得不錯哦。小楓被虐到了~
雖然留言很少,但是大大也要堅持下去哦^.^
誰知道說還是有人一直 ...

嗚嗚嗚…… 看到你的留言我第一個反應是,
立即看了你的文章然後跑去留言!
首先謝謝你的留言~也很高興認識你:)
我會努力堅持下去的!(笑
如果看完這篇文你覺得虐的話,那我就成功了(嘻嘻嘻……
偷偷告訴你之後的劇情會更加虐,
如果你想看歡樂愉快的終疆文, 你可以走去看番外哦!
我有放到連結在第一頁,
他們的回憶是很幸福很快樂哦,所以在這篇文才會那麼虐:(
最後期望我下次更文時能看見你的留言哦!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-4 20:08
誒等等等等XDD
是不是小宇最後以薇君的身份來接近大哥啊XD
不知道為什麼就是有這樣的想法XDD
然後期待下一章owo/
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-4 20:48
樓樓有cp嗎,好吧我會支持你的
作者: illy    時間: 2015-11-4 21:49

第三章   —生日會—

疆書天對著窗檯站了一個晚上,直到今天的第一道晨光射出天色漸漸開始轉亮,他才移開腳步走去梳洗 。

到了飯桌,已經有不少人到了,正等著開飯,疆書天和他們稍為打了幾聲招呼,就坐在飯桌上不說話了。

見狀,大家也沒有覺得尷尬,各自各就開始互相說話,談談最近的近況以及有沒有發現什麼新奇的事情,看起來好不熱鬧,但他們都會刻意不提及那個人的事情。

因為每次提到也只會傷心,也只會難過,久而久之連凱恩這個大嘴巴,也學會了不隨意提及,那怕是好意也好但結果也未如理想,看著老大痛苦並不是一件好玩的事情,至少他們不是虐待狂。

更何況老大和書君傷心他們也會跟著很難過,這麼自虐的方式不適合他們,所以他們在談話的時候,都學會了避免。

因為哪怕是曾經快樂的回憶,每次只要一說出來,到了最後都只得到一片抑壓和沈默,所以他們不會說亦不會提及,就算這明顯是耐弱的逃避也好。

這些年來,他們也一直是這樣過的。

所以除了那一個空置的位置外,驟眼看下去這裏和從前沒什麼分別。

但是今天比較特別,因為今天是一個重要的日子。

也是疆書天難得走下來到了飯桌的原因。

突然一道聲音由廚房傳出,聲音帶著淡淡的揶揄。

疆書君從廚房探頭出來,看著坐在飯桌上不動的某人說:「喂喂,大哥你該不會想就這樣坐著不來幫忙吧?」

「呃……這方面我不太擅長。」聞言,疆書天無奈的轉頭看著疆書君,看起來似乎試圖在狡辯。

疆書君卻不領情,她微微的揚起漂亮的彎月眉,好笑又好氣的說:「不准偷懶!給我過來幫忙切菜。」

嬸嬸此時也探了頭出來,不過她的舉動更加直接,只是把手中的菜刀高舉,不偏不倚的指向了疆書天,偶爾在空中搖晃,大有不答應就會向著你飛過來的意思。

疆書天抽了一抽嘴,看看正在偷笑的同伴們,苦笑的從飯桌上站起身到廚房幫忙去了。

看著疆家人在廚房忙碌的身影。

傭兵們細細的響起了討論聲。

百合帶著些許感嘆說:「都多久了?也就只有這一天, 我才能看見他們的笑容。」

「一年一次。」小殺淡淡的回應百合。

「對呀,也只有這一天,我才能看得見過往的他們呀……我都快忘記了。」雲茜目光定定的看著廚房內的他們,就像要好好回憶起大家的曾經,可是她再看也只覺得缺了一角,連帶著她的心也缺了一角。

「……」然後大家都沉默了。

他們又不小心犯了錯,想起了那個人,所以他們的心又再一次支離破碎起來。

帶著他們眼前的光景一起支離破碎起來, 對,今天是難得能看見他們能夠正常生活的日子,也是難得能看見他們笑容的日子, 可是那種抑壓感卻來得比平日更加嚴重, 重得連旁人也覺得承受不了的嚴重。

那更何況是和他們一起出生入死的夥伴呢?

記憶中每年的這一天明明都是很愉快的,大家也充滿了歡笑,可是為什麼?

明明疆家的人是在笑的,看起來也很歡樂,和從前彷彿沒有分別,可卻讓人感到更加喘不過氣來。

明明是一樣的身影,一樣的人們,做著一樣的準備, 感覺和以前開心的記憶別無二致,可他們卻始終覺得胸口悶悶的。

明明都是一樣的。

……

今天,是疆書宇的生日。

我們的第四個沒有主角的生日會開始了。

作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-4 23:16
喔好吧,樓主加油更新吧我會支持你的
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-5 05:49
其實……疆書天他們一家,只是不肯面對現實吧…
死了的人無法復生,幫那個人過生日也不是不可以,但這樣子演戲……書宇不會想要他們這樣的。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-5 07:36
抓到錯字了XDD
對不起希羽不是故意的QWQQ
凱思=凱恩唷(´∀`)♡
然後~~
又是虐虐的節奏 不要洋蔥啊啊啊
作者: illy    時間: 2015-11-5 13:28
愛莉希亞 發表於 2015-11-5 05:49
其實……疆書天他們一家,只是不肯面對現實吧…
死了的人無法復生,幫那個人過生日也不是不可以,但這樣子 ...

沒有錯,第三章的文章,

我確實主要是想描寫他們不願意面對現實,以及強作開心的心情,

之後的劇情我會寫到底為什麼他們會這麼不願意面對現實,

還有書宇的到底是因為什麼而死,疆家人又是因為什麼事而瘋狂。

不過大致答案,我相信你應該也估想得到吧!

因為他們深深愛著書宇呀。

作者: illy    時間: 2015-11-5 14:05
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-11-5 07:36
抓到錯字了XDD
對不起希羽不是故意的QWQQ
凱思=凱恩唷(´∀`)♡

看我無辜的眼神, 我真的不是故意在切洋蔥的!

這等程度你就覺得虐,哼哼……

那就糟糕了你之後要怎樣看我的文章呀~( 奸笑

不過放心,結局絕對會令你意想不到:)

還有錯字已改~

作者: illy    時間: 2015-11-5 14:35

第四章   —冰棺—

在廚房幫忙後,疆書天站著站著覺得自己似乎沒有什麼要做,找準機會便偷偷溜出廚房,向著今天聚會的地點走去,對於偷跑疆書天表示他毫無壓力,也一概無視在飯桌上看著他偷溜的同伴們。

疆書天覺得今日的自己似乎比平時更加有活力,平常沒有多大波瀾的心情,今天卻總是忍不住雀躍起來。

雖然今早還是做了惡夢來著……

但只要一想起今日是什麼日子,他便覺得自己似乎沒理由要在這天難過,最起碼疆書天認為今天不是能死氣沉沉的日子, 因為小宇可是最愛他自己的生日,只有在他自己的生日,小宇就有理由獨霸蛋糕。

要是自己在這一天愁眉苦面的,那書宇要怎樣開心呢?

想起每年一到這一天,書宇雙眼發亮盯著蛋糕的樣子, 疆書天就忍不著笑了起來,更加加快腳步。

疆書天終於來到一對門前,那是一對銀白色巨大的門,門的表面透著晶瑩白光,簡單的幾條線紋在門上勾畫出雪的形狀,看起來既莊嚴又美麗,加上大門旁邊的冰霜晶石,這對大門看起來就像無人境地內不為人知曉的神殿入口一樣,從門上勾畫出雪的形狀以及門邊的冰霜看來,門內與門外的溫度似乎有一定差距。

稍為整理一下有些凌亂的衣服,疆書天輕輕撫上這對大門,然後用力一推,門內的寒氣果真立即席捲向外,寒冷的空氣在遇上門外的温差後,立即就變成一陣白色的寒霧, 這些白霧更加為門內增添了一股神秘感。

可疆書天沒有欣賞這些神秘迷人的景色,他都推了幾百萬次,還看來幹什麼?

疆書天靜靜的等待白煙散去,然後關上門。

再轉過身的那一刻,他的面上早就堆滿了笑, 疆書天好心情的笑著說:「書宇,等了很久吧?」

當然回答他的是一片寧靜。

原來門內也是一片莫大的空間, 不過這並不奇怪,畢竟大門都已經這麼大了,門內的空間自然也不會少得去那,看來這個空間似乎是由一個洞窟所改建而成。

在那片莫大的洞窟內,空間的正中央擺放著一個透明漂亮的冰棺,奇怪的是雖然這個空間內裏很冰冷溫度相當之低,可是冰棺的四周卻被一片花草所圍繞,猶如春天萬物盛開之境一樣,洋溢著一片生命力。

雖然躺在冰棺上的人並沒有回答他,可疆書天也沒有甚麼特別的反應,他放輕腳步緩緩的踩著路走到冰棺的旁邊,就好像擔心自己會吵醒躺著在冰棺的人似的。

看著那人俊美柔和的面孔,疆書天笑了,他伸出手揉了揉對方的頭,直到把對方的頭都揉成爆炸鳥窩,這才停下手,勾起嘴角。

「書宇,生日快樂呀。」

「……」

空間依舊一片寧靜,疆書天眸中仍是一片柔和溫熙,他就這樣怔怔的看著自己的弟弟發起了呆。

冰棺的人就像只是睡著了一般,除了膚色蒼白了一些,嘴唇微微青紫了一點之外和其他人根本沒有分別。

而疆書天也確實每一日都在等待,說他不願醒也好,說他在發白日夢也好,但他和書君就是忍不著在期待。

也許書宇下一刻就會張開眼睛?

也許他只是累了,想要睡一會等等就再醒來?

也許他只是和自己開一個玩笑?

正正因為這無數個的也許,就讓他從那一天堅持了下來,所以疆書天每一天所有空閒的時間基本上都耗在這裡,因為疆書天怕要是書宇起來的時候, 如果看不見他們然後又決定再睡著那怎麼辦?所以他不介意在這裡等他起來,而且也願意一直在這裡等待他起來。

只要他肯乖乖起來就算要等多久,大哥也不介意。

對,只要肯起來的話,大哥可以連你不遵守承諾這件事也可以原諒。

只要肯乖乖起來……

時間一點一點的流逝,疆書天的目光依舊溫暖的看著冰棺上的人,他眼裏所帶著的溺寵都快把人淹死了, 疆書天就像看著一個淘氣的弟弟,因為賴床不願起來而只好在床邊靜待的哥哥一樣,一直等一直一直等待,整個空間蔓延著一片祥和溫煦的氣息,彷彿這一切都能夠直到永恆。

直至被門外突然響起一陣急速的腳步聲打破,疆書天微微皺起眉,猛然站起來看向大門,並把冰棺緊緊護在身後。

果然下一秒大門被推開,這是剛剛並不在飯桌上出現的凱恩,看清楚來人,疆書天這才收回準備攻擊的姿勢,沒好氣的說:「 不是告訴過你,在接近這裡時不准用跑的嗎?你又想被我轟飛?」

凱恩怔了一下, 尷尬的裂嘴的笑了起來:「抱歉抱歉,我太開心忘記了,呀呀對了,書宇生日快樂哦!」說到最後他把目光投向冰棺,爽朗的一笑。

「說吧,什麼事讓你那麼急跑過來。」疆書天回過身淡淡地道。

聞言,凱恩立即重拾回剛剛興奮的表情,笑得一臉開心:「今年我有最好的禮物送給書宇喔,哼哼……其他人一定比不上我。」

聽到這話,疆書天一揚眉:「嗯?」

「我找到分子那些渣宰的手下。」

話音才一落,突然一道冰冷霸道的氣息,帶著令人呼吸一滯的壓迫,猛然籠罩著整個洞窟之中,這龐大的威壓感讓人連一絲動作也不敢妄動,疆書天的臉色陰沉一片,眼眶裏燃著滔天怒火,他憤怒的火焰彷彿能夠把所有的一切也燃燒殆盡,眼裏那裏還能看見剛剛的柔和溫熙。

但是只過一瞬間,這些氣息卻消失得無影無蹤,讓人不禁疑惑起來,難道這都是錯覺?

疆書天歉意一笑,再次輕輕揉了揉自己弟弟的頭:「對不起,大哥沒有嚇到你吧?」

凱恩臉色一個扭曲立即在後頭憤然的嚷嚷:「老大,我呢?怎麼不問問我有沒有被嚇到了!」

疆書天沒有理會他只是繼續對著躺在冰棺的人說話。

「書宇,抱歉看來我要遲些才能過來找你。」

就像想到什麼,突然疆書天急急的補充了一句。

「放心,不會要你等很久,今天是你生日我不會讓你自己一個人過的,等等大哥,我和書君很快就會回來。」

說罷,疆書天又再次揉揉對方的頭,這才甘願轉過身,走向凱恩,直到他們一起出了門口,疆書天才再次在他身邊說話。

「凱恩你做得很好,不過下次要記得,不要在這裡說這些垃圾的事情, 我不想讓書宇聽見。」

「喔。」

作者: 雨默靈    時間: 2015-11-5 19:52
誒?所以書宇是沒死只是醒不過來還是大哥他們在自欺欺人啊?

其實覺得這樣的大哥有點可憐,明明知道弟弟回來的機率有多麼渺茫還依然堅持的等待著
明知道弟弟不可能看的到也不可能聽的到還固執的守護著
又種淡淡的悲哀啊~

不過不知道為什麼我的腦中浮現『獨守空閨』四個字(喂(XDD

話說回來 請大大繼續虐吧~
虐的我心身舒暢啊(變態(被轟#
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-5 20:01
雖然能理解那種心情,但說實在的,我並不贊同這樣做。
人要往前走、也能往前走,一直停留在原地,遲早會脫離世界……因為親人的死亡而不願面對,這在末世是活不久的吧?
就算在強也是一樣的。
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-5 20:05
樓樓我想問一下你打Fans的是不是很激)動啊(一如往常的好虐
作者: illy    時間: 2015-11-5 22:19
雨默靈 發表於 2015-11-5 19:52
誒?所以書宇是沒死只是醒不過來還是大哥他們在自欺欺人啊?

其實覺得這樣的大哥有點可憐,明明知道弟弟回 ...

對呀,他們是在自欺欺人,

書宇一早死了,死在四年前的戰鬥之中,

可他們不願意承認呀,甚至用盡方法保存他的屍體,這的確實很可憐。

他們明明都知道,眼前只是一具沒有呼吸的屍體,但卻當他只是睡著了,唉。

他們一點都不堅強呀,也有可能當時的分別來得太過突然,以及太過慘烈,才讓他們變成這樣?

詳情請留意以後的更文~

大概還有三四章就會說到正文了!

最後,還是這一句謝謝留言;)
作者: illy    時間: 2015-11-5 22:29
愛莉希亞 發表於 2015-11-5 20:01
雖然能理解那種心情,但說實在的,我並不贊同這樣做。
人要往前走、也能往前走,一直停留在原地,遲早會脫 ...

嗯…… 你這樣說很對,可是他們變強的理由不就是要保護家人嗎?

可他們要保護的家人卻硬生生在他們面前死去,這不是在打臉嗎?

所以說走不出陰影不是沒有理由,書宇可是他們最愛的家人哦!

而且在所有人背棄他們的時候, 死死的站在他們面前為他們擋去傷害,

這樣的人因為他們而死, 那他們到底要怎樣向前走?

不如由你來向他們提供意見吧?
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-5 22:54
原來是在冰棺裡面啊..(等等你的重點##
這樣一昧的等待著小宇 明知道回不來
卻要堅持著等待著他嗎
不知道說他們傻還是痴痴的等著

雖然有洋蔥 但是還可以~~
作者: illy    時間: 2015-11-6 20:02
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-11-5 22:54
原來是在冰棺裡面啊..(等等你的重點##
這樣一昧的等待著小宇 明知道回不來
卻要堅持著等待著他嗎

嗯,他們就是以這樣的心情一直一直等待下去。
明知道不會回來卻,還是繼續等待,
這樣寫好像頗過分的,
可是我想了很久,我覺得他們真的會這樣等下去,
所以這文文就誕生了。
作者: 蝶蘭    時間: 2015-11-6 21:02
這裡是新讀者一枚~
這是我第一次看終疆的同人文呢~
大大寫的很好看耶
繼續虐唄(超喜歡看虐文的
作者: illy    時間: 2015-11-6 22:11

第五章   —殘忍—

疆書天和凱恩到了議事廳時,不奇然所有人都到齊了,正等著他們入坐。

不過除了他們,今天似乎還有一些訪客。

疆書天畢直的走向首位坐下。

他漆黑的眸子用一種帶著些許趣味的目光來打量這些被綁得一塌糊塗的「來」客,一時之間原本還有些討論聲的空間都沉靜下來,除了他以外每個坐在議事廳的人都抬起了眼,用著一種難以說明的眼光緊盯著他們,這些人都被他們看得禁不住全身顫抖,大氣都不敢喘。

「凱恩,你的這份禮物真大。」疆書天難得用著帶了些許讚嘆的話氣說道。

議事廳內因為他的話氣氛再次跌落冰點,大家都終於忍不著爆發出嚇人的煞氣,直指議事廳上被凱恩帶回來的人身上。

在那暴漲的殺氣之中,那些被綁回來的人,終於有些支撐不住跪倒在地上,全身虛軟,牙關不受控制地嘎嘎作響 。

疆書天微微向空中一擺手,這些尖銳的殺氣便猛然消失,一切回歸平靜。

這一次疆書天收起了這些帶著趣味的眼光,他看著這些人中的領首淡淡的説。

「四年不見了,陸人。」

疆書天語氣聽不出是好是壞。

可是當他的話一說出口, 疆書天口中的陸人,整個人彷彿連最後一絲支撐他的勇氣也被奪取了,直接整個跌跪在地上喘息不止,面色慘白一片。

對於他的反應,傭兵團的大家都露出了譏笑的表情,有些甚至撲哧一聲笑了出來,不過他們都沒有說話,選擇了繼續圍觀。

疆書天的表情沒有變化,他只是繼續用一雙沒有感情的眼睛直盯著對方,就好似對方只是一件沒有生命的物件。

良久,疆書天突然勾出沒有溫度的笑容的說 :「我記得你當時不是說要踩著我玩的嗎?怎麼現在不來試試?」

「真無情,居然躲我們這麼久,你知道大家都在找你嗎?」

陸人強忍着全身的顫抖,咬著牙說:「我,我有條件交換,你一定會對我手上的消息感興趣。」言下之意,我們往事暫且不提。

「嗯?」疆書天像是聽到什麼好笑的,這次是真的笑了出來。

「都被捉到這裡來,你居然還想著自己有資格交換條件嗎?」

陸人一陣搶白 :「我要用分子研究所的消息, 換我的活命!」

……

「哈哈!」疆書天爆出一陣大笑。

「我以為你有什麼說, 結果原來只是說這些無聊的事情。」

陸人震驚的抬起頭看著他:「無,無聊?」

看著陸人的表情疆書天輕輕勾起了嘴角, 節奏不快不慢的說著,他的聲音彷彿是由地獄的深淵傳來,讓人瞬間猶如入冰窟。

「對,無聊,比起分子其實我更在乎你這個人的存在,畢竟……你可是原兇之一呀。」

看到陸人因為他的話顫抖得更加厲害時,疆書天抬起手支起頭靜靜的看著對方,其實看見陸人時他想起了很多從前的事,那一天……疆書天忍不住再次勾起了內心的殘暴,他笑了。

「我自問一直也不是好人,到底是有什麼錯覺,讓你認為有條件我便會放過你?」

「告訴你,痛楚,可是救贖背叛者的良藥哦。」

看著陸人愈來愈蒼白扭曲的面孔, 疆書天好心情地看著對方,打破近年有些沉默寡言的性格,繼續說著令對方毛骨悚然的話語,盡情地折磨到手的俘虜。

「你說不說也不要緊,我相信地下室的玩具會讓你告訴我所有——我想要的。」

「一會兒在地下室玩的時候,可要記得喊得大聲一點,我聽著呢。」

說擺,疆書天朝鄭行看了一眼。

對方收到後立即上前抽起陸人的頭髮,頂著同伴們羨慕的眼神,把陸人抽著向地下室的方向拖去。

陸人這時就像反應過來,似乎終於明白自己無論說什麼,做什麼也好,都逃不過接下來將要面對的命運, 對方根本就從看到他的這一刻開始,就沒有想過給他活路!他們只是要折磨他來報仇!

他開始失控的尖叫大喊:「你這個冷血殘忍的傢伙!果然這個預言是真的!你們就是將會毀滅世界的兇手!兇手!」

聞言,疆書天淡淡的一笑,用着譏諷的眼神看著被拖出去的這個人,不大不小的音量剛好傳入所有人的耳蝸。

「你們不是一直說我是魔鬼是惡魔嗎?我只是符合你們所期待而已。」

作者: 枫中缘    時間: 2015-11-6 23:48
腥風血雨的節奏~~
所以說就是因為預言害了疆家人被攻擊,
然後書宇爲了保護他們所以就……了對吧?

大大好厲害呀都在做日更,
小楓到現在都還做不到呢~
寫文加油咯~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-7 07:50
啊…所以他們會來殺疆家的人,就是因為預言嗎…
但其實只要他們不殺書宇,就不會這樣的……
僅僅因為一個預言而殺人……難道他們不知道未來是可以改變的嗎!
作者: illy    時間: 2015-11-7 14:06
枫中缘 發表於 2015-11-6 23:48
腥風血雨的節奏~~
所以說就是因為預言害了疆家人被攻擊,
然後書宇爲了保護他們所以就……了對吧?

你估對了三分之一,還差一點:)
日更呀……
我也不知道自己為什麼可以做得到呢……
我想最大原因是興趣吧!
不知為什麼就是很想把這個故事寫好,
所以……所以,就變成日更了+_+
這個理由還好嗎?
呀哈哈哈, 要是不好我也不知是什麼理由了~
最後是謝謝留言~請繼續支持.////.
作者: illy    時間: 2015-11-7 15:32

第六章   —理由—

聽到這話,一直沒有說話,好像對外界沒什麼反應的疆書君笑了。

「大哥,是「我們」不是我。」

她彎起了一道柔和的笑容,可眼眶裏卻是同樣的冰寒一片,這樣強烈的對比卻讓人升不出任何違和感, 此時的她看著竟真的有點像,帶著微笑誘惑世人簽下賣出靈魂,祭出生命的……妖魔。

原本就很美麗的臉,因為這個對比更是增添了一種邪魅氣質,好些人都看呆了。

聞言,疆書天卻失笑出聲,伸手便輕輕揉了揉對方的頭:「是是是,是「我們」不是我。」

有點無奈的感覺著自家大哥在自己頭上作亂的手,疆書君氣惱嘟嘟嘴,剛才表露氣勢頓時銳減一半,她不滿的說:「都多大了?還是這麼喜歡揉人家的頭。」話雖如此, 疆書君卻也沒有推開對方的手。

疆書天不以為然的說:「你們倆在大哥心目中 ,永遠也是長不大的。」顧名思義,再大,也得給揉,這是大哥專屬的福利。

「咳咳。」叔叔稍為咳了兩聲,提醒他們議事廳中還有一些人沒有處理好。

疆書君吐一吐舌頭,然後收儉了神色。

輕鬆的氣氛轉瞬即逝,議事廳內的温度再度回歸冰冷, 格外不留情的刺向餘下的這些人身上。

「好了,告訴我,分子這些垃圾的藏身地在哪裡?」

這些人愕然的抬起頭,對於他的問題似乎感到很吃驚:「你,你不是要問陸人的嗎?」

「傻瓜,我們逗著他玩而已,不是說有希望的人能活得久一點嗎?」 這次回答他的人是疆書君,她可愛的一笑,用著不解的目光看著對方, 彷彿她真的對這個提問者的問題吃驚到不行。

看著疆書君的面孔,說話的那個人緩慢的用眼神環顧著整個議事廳,在收到無數如同看著玩具一樣的眼神後,他的雙眼漸漸便染上了慘白的絕望。

他的後頭有人忍不著大喊,妄求能夠爭取活命的機會:「他們在西部的奧島!」

「放過我們!我們真的後悔了!」

「 一切也是陸人和分子的人指使!主賢,快幫忙說兩句!」

「我們不是分子的手下!」

原來剛剛那個他染上絕望神色的人叫做主賢, 他嘲弄的看著高聲說話懇求坐著議事聽放過他們的人們,他們難道就沒有看見對方的眼神嗎?這是只有看死物時候才會出現的眼神,我們今天根本全部就難逃一死!

主賢抬頭看著這些現在掌管他生死的人,他面色閃過一絲扭曲,然後勾起了充滿惡意的笑容,他不甘心不甘心很不甘心!為什麼每一次他們都可以高高在上, 為什麼每一次他都只能在地上仰望? 你們不讓我好過,我也絕對不會讓你們舒坦!就這樣懷著這些惡意,他直盯著首座的這個人開口。

「難道你們不想知道,當年真正的真相嗎?」

他突然的開口,難得讓所有人立即靜下來, 一時之間他掌握了整個大廳人們的注意力。

「真相?」疆書天淡淡的重複了一遍他說的話。

也不管他有沒有繼續開口, 大廳突然之間有人激動起來。

「真相不就是因為你們相信這個預言,夾著分子研究所背叛我們,下了這麼大的一個計謀!書宇,書宇才會……!」嬸嬸就像是想到什麼痛苦的事情一樣,朝對方狠狠的瞪了一眼,便緊握著雙手憤怒的大吼。

對於嬸嬸的話, 大廳的眾人看似沒有多大反應, 但是突然低沉下去的氣氛,卻還是告訴了大家他們想起了這件事,想起了這分痛苦的心情。

這時叔叔伸手輕拍說完後忍不住哽咽的嬸嬸,微微張開口卻說不出什麼話,他明白再多的安慰也只是徒然,是一分的感覺實在太深刻,太讓人難以釋懷。

疆書君和疆書天倒是一副面無表情的樣子,看似不太在意,但從他們緊握到發白的雙手,可見他們不像表面所看起來的那麼平靜, 只是在強行忍耐内心沸騰的情緒。

見狀,主賢笑了,笑的更加張狂了,甚至推開嘗試製止他說話的同伴們,看來今天他是括了出去,已經不再在乎性命的威脅。

「你以為這是真的理由嗎?哈哈哈!我告訴你們,你們是多麼的可悲,疆書宇是因為你們才死的!是你們兩個自己害死他的!」

猛然人影一閃,疆書天一個閃身眨眼間便出現在主賢的身前,用單手緊握著主賢的頸子, 硬把對方整個人也扯起高舉起來,看著被握得滿面通紅雙眼爆出紅筋的人,疆書天漆黑的眸子瀰漫著一片殘暴,一點也不在乎對方的痛苦掙扎,而他的眼神那裡還有剛剛表面所示的從容平靜。

「你想說的是什麼!告訴我!」

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-7 19:22
啊咧?難道說其實大哥他們在不自覺的當中把書宇拖下水了?
所以說,預言只是書宇死的原因之一,還有第二個因素?
真複雜啊…不對啊,我明明就是看劇情,怎麼開始想陰謀論了!

作者: illy    時間: 2015-11-7 22:51
愛莉希亞 發表於 2015-11-7 19:22
啊咧?難道說其實大哥他們在不自覺的當中把書宇拖下水了?
所以說,預言只是書宇死的原因之一,還有第二個 ...

對呀!! 因為他們是書宇的……來呀,
而預言是真的,但用來作理由卻是假的。
你一定看不懂我再說什麼,其實我也不知道怎麼解釋( 苦笑
但是看到明天的更文你就會明白了:)
其實我已經寫好了,不過因為太少人留言~
哈哈,所以打算等多人留言一些再放出來:)
作者: illy    時間: 2015-11-8 02:07

第七章   —無法成立的理由—

「咳哈……咳……哈哈哈哈……」主賢雙眼暴凸臉色漲紅一片,因為被扼著頸子, 他連吸氣也做不到,可他還是止不著笑, 因為他只要一想到他們聽到這件事的真相以後,到底會有多痛苦多悲傷,他就高興極了!

他特意咬字清晰,就像要把每一個字也深深的打入他們腦海之中,永不消散!

「你們以為我們是因為這個預言才動你們嗎?我告訴你,我們一早想剷除你們很久了!」

「分子研究所的目標,一直以來也是疆書宇,當年你們的事只是一個晃子,一個用來徹底消滅疆書宇的晃子!」

大廳陷入一片死寂,疆書天鬆開了手,止不著的退後了兩步,瞪大眼睛怔怔的看著說話的人。

主賢此時的聲音,就像魔鬼的細語一樣,徘徊在他們的耳邊久久不散,可他偏偏還要繼續說。

「疆書宇實在太強了,你們疆家的人都一樣,強得讓人恐懼讓人妒忌……!」他的面又是一陣扭曲,終於忍不住在眼神透露出醜惡的嫉妒, 整個人開始歇斯底里。

「為了我們的安危你們都必須死!」

他勾起笑:「最巧的是疆書宇一直有和分子作對,制止了分子所有的動作,讓他們無法有太大所為。」

「所以分子聯絡了我們,告訴了我們這個預言,我可不管這個預言是真是假,總之他們提供了一大堆結晶以及武器給我們, 對於一早想除掉你們的我們,理所當然交易便成立了。」

「疆書宇是很強是沒有錯,強的就像沒有弱點一樣沒有錯,可……」

他突然停下了說話,舉起頭目光帶著毫不掩飾的惡意,直直看著疆書天 :「可是……他的弱點不正正就是你們倆嗎?」

緊接著他用著充滿諷刺的語氣說話:「其實我也沒想到計劃會這麼成功,這預言竟一傳十十傳百,所有人都當真了,聚集地的人一聽到會涉及到自己的安危,居然也就跟著翻面,隨便一個預言也能讓他們相信,預言能力者真吃得香呀,在這種情況下也就只有疆書宇會傻傻的死站在你們這一邊。」

「明明知道是陷阱,疆書宇居然還真的傻到直接沖去救你們,這可是被兵力重重包圍的地方!一個專為他而設的墳場!可他還是走過去了,這還不算是被你們害死嗎?哈哈哈!那麼傻,他早該被弄死的!」

「你們一開始就是人質般的存在,我可知道哦, 他明明有機會走的,而且以他的能力之後也絕對有能力殺光分子這幫人,那他為什麼不走呢?救出你們之後為什麼也不走?選擇在受傷的時候決戰?」

說到這裏時,大廳中的氣氛已經不是死寂一片這麼簡單,大家也彷彿陷入當年的回憶之中,他們記得這一天強行推著大家離開的那個人,記得這一天笑著拜託他們要照顧好他令人粗心的大哥和愛哭妹妹的那個人,記得……改變了一切的這一天。

「以我對他的了解,這個白痴,肯定是因為不想再讓你們受到傷害,不想同樣的事件再度發生甚麼的,所以他選擇留下,總共留下了二次,第一次為了救你們,第二次為了斬殺所有能夠傷害你們倆的人,哈哈,多麼愚蠢的人呀!」

這時凱恩猛然拍碎議事廳的大桌站起,怒吼:「夠了!我聽夠了!閉嘴!」

主賢沒有聽話,繼續帶著揶揄的語氣說話,只不過他的囂張有沒有持續多久「所以你們才是罪魁禍首,是你們讓他沒有退路!是你們自己害……嗚呀呀呀呀呀呀!!!!!」

他滔滔不竭話語突然之間斷開了, 隨著他慘烈的尖叫鮮血曬了一地,疆書君面無表情的出現在跪倒在地的他身前,用著淡淡的語氣說。

「咦?你不是很能說嗎?只是爛掉嘴而已,繼續呀。」

接著她彎起了一道美麗的笑容,輕聲的說:「只是……如果你再讓我聽到你侮辱我二哥一句……那下一個是耳朵。」

雲茜也站起來忍不住插嘴:「明明只是一個背叛者, 把自己的錯推得這麼乾淨,你還真是勵害。」

凱恩這個時候面露出愧疚,他帶著懊悔的語氣看著微微低頭的疆書天,以及面無表情的疆書君說:「老大,書君抱歉,我,我在看見他們的時候應該直接殺了,不是帶他們回來讓你們聽他的胡言亂語。」

「呵……呵呵……呵。」主賢用著破爛的嘴唇硬笑出聲來。

他目光定定的看著凱恩,悶笑不止地說:「我說的都,都是……真的。」

沉默了很久的疆書天終於動了,他重新走上前,並一拼帶著彷彿要碾碎殲滅一切的殺氣,在這股龐大的壓力面前他周身的空氣都隱隱凝滯起來,而主賢更是直接被壓得吐出一口鮮血,大廳的石柱更隱隱出現裂縫。

主賢恐懼的看著眼前的人, 他被這股壓力壓得完全動彈不得,滿心就只有一個念頭死,會死!我一定會死!

「我不管真相是什麼,理由是什麼…… 我只要知道你們是害死我弟弟這件事的兇手之一就可以了。」

「恐懼和妒忌?你不會是想告訴我,就是因為你們這些無聊的恐懼,無聊的妒忌,所以我弟弟才會死吧?」

「……」這是到底什麼爛理由!疆書天微微吸了一口氣,壓制著自己想要暴走的衝動,今天是小宇的生日他不能發狂,他會控制不住自己毀掉附近的一切。

「就是因為你們這些人的小心思……」

「那一個在我和書君面對眾人唾棄攻擊的時候,依然站在我們身邊的人——不在了。」

「那一個告訴我,就算我們真的是魔鬼,那他也流著相同血緣的人——不在了。」

「他不在了,這麼好的人不在了,那為什麼你還可以活著?」

說罷,他再抑壓不著自己想要出手殺掉對方的慾望,伸手扭斷了跪倒在地上一直用著驚恐眼神看著他的人的頸子,他連看也不想再看到他,就像呼吸一樣簡單,一個在區域裡少見的強者就這樣簡單被人抹去了生命。

「你們都該死呀,所以一個也不能留。」

……

說完疆書天漠然的看著手上的鮮血,然後一個皺眉便取出了手拍擦去血漬,真骯髒。

突然疆書君過身輕輕拉起站在她旁邊的疆書天,用手握了握對方的手,像是要給予他鼓勵一樣,疆書天一怔便輕輕拉了一個笑容,雖然有點勉強。

「餘下的都殺掉吧。」疆書君轉過頭眼神也懶得給地上的人,說完便用力握着疆書天的手,也不等其他人回應便把他拖出議事廳。

沿路上疆書天一直有沒有說話,只是任由疆書君拖著他一直走。

直到,他們到達了這一對冰晶門的前方。

在推門進去之前,疆書君突然轉過身,猛烈撲進疆書天的懷裏,疆書天沒有愕然,伸出手便回抱他的妹妹。

「大哥,我知你現在心裏很難受,不要藏著告訴我好嗎?」懷裏傳來妹妹悶悶的聲音。

—————————————

其實留言對作者來說, 可是最大支持哦!

例如~可能~因為多留言什麼的,

突然連續更新哦~~~~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-8 07:41
忌妒和恐懼……?
就為了這個?
人類有強者不是很好嗎?
這樣在與異物對抗時才能多個保障啊!
作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-8 15:50
大大加油,你的文很好看喔
作者: illy    時間: 2015-11-8 22:55

第八章   —心念—

「……」

疆書天張了張嘴,不知道應該說什麼好。

疆書君此時離開了他的懷裏抬起了頭,直視著他的雙眼看得的是如此認真,她慢慢的吸了一口氣,像是要為自己接下來要說的話鼓起勇氣。

「……我明白你現在的心情,因為我和大哥你經歷的是相同的事,失去至親的感受我明白,深深的明白。」

她再一次用力的吸一口氣,努力的把話說著:「……也,也許我們害死了二哥這件事是真的,但我卻知道,有比我們更加該死的人還存在,他們才是真兇,沒有他們,就沒有接下來的事情。」

「我不知道什麼理由,什麼真相…… 但我只要知道,二哥的仇還沒報完就可以了。」 疆書天覺得這一句似乎有點耳熟。

「大哥,所以你到底在害怕什麼?」

「……」

疆書天沒有深思太多,因為他現在很亂,很亂。

四周一片安靜,雖然她的大哥沒有回應 ,但疆書君知道這些話對方有聽入耳,她知道大哥在掙扎,而她不介意等待對方的猶豫,而且她也從來不會在乎等待,無論是她等待四年的坦白也好,等待四年的睜眼也好,這些也讓她增進了不少耐性。

因為這兩件事,似乎也是一種無了期的等待。

但今天她終於對等待四年的坦白這件事,厭煩了,今天的事是一個很好的機會,她要迫這個一直把心事藏在心裡的人 說話。

對,她的大哥是很堅強很理智,但只是對他們以外的人和事,大哥只要一面對她和二哥的事,他的理智常常也會離家出走,從以前開始就是這樣,所以更不要提當年這件事,大哥的堅強在那時簡直就是消失得無影無蹤。

雖然她也是……疆書君有些心虛。

但她卻還有叔叔嬸嬸訴說, 大哥也老是會走來安慰她。

但是他自己呢?大哥又有誰能夠去安慰他?

他呀,藏著一直藏著一直一直藏著,在安慰她的時候也什麼都不說!因為他不要她擔心,可是大哥……你為什麼不來找我談談?為什麼不在我面前流露脆弱的姿態?

我也可以安慰你的,我也會像你在我最痛苦最難過的時候陪在我身邊一樣陪着你。

因為……

我在,所以我會和你分擔一切。

本來還有二哥的,可二哥現在太累了,所以在睡覺,那照顧大哥的任務就落在我頭上了,我會和你分擔一切,不要再藏了。

時間就這樣靜靜的從他們倆旁邊流走,等待了不知多久,疆書天在疆書君溫柔而且帶著鼓勵的注視下終於開口了。

他嘗試用冷靜的語氣說話,可是出來的話語卻是這麼的沙啞。

「書君……」

「我是一個失敗的大哥,我覺得自己真的很沒用太沒用了……」

疆書天的聲音有些哽咽,但更多的是卻透露著對自己無力的憤恨:「明明說過要保護你們,可當時我連救你脫離險境也做不到,就只能被銬在地牢下,掙扎大吼,然後看著一切的發生。」

「如果當時不是書宇趕到,我甚至現在連你也再也看不到……」

疆書君一怔。

「我救不了書宇, 在我知道他為我們留下阻擋對方的追殺時,我連衝回去也做不到,最後更只能看著他在我眼前死去,我的能力到底是為了什麼而存在?」

疆書天把自己的臉埋進手裏,擋著自己的眼睛,語氣有些許顫抖。

「如果不是我沒有察覺到他們的心思, 如果不是我在最重要的關頭下被卦印力量, 如果不是我這麼沒用,那這一切就會不會改變?」

「一切一切都是我的錯,是我沒能救得書宇,是我讓你失去了二哥的。」

「大哥夠了!」疆書君終於忍不住低吼出聲。

「不是你,根本就不是你讓我失去二哥的!真是的,你到底想到多遠了!」

「你居然用四年執著這些問題!」

疆書君用力的捉過疆書天的手,硬是把他的手從臉上拉下來,再一次直視他的雙眼。

「大哥,這些根本就不是你的錯,有錯也是要怪那些背叛者!以及無知起哄的人!」

「你為什麼只責怪自己? 要是真的按你這樣的說法,我也有罪,因為我也一樣根本什麼也做不到!」

「一樣一樣的無能為力……只能看著……」

疆書君哭了,明明想安慰對方的,可她自己說著說著卻哭了出來。

疆書天拉過妹妹把她收入懷抱,多久了……她上一次哭是甚麼時候了?

看著妹妹這個樣子疆書天的眼有些乾澀,內心似乎再次蔓延起窒息一般的感覺。

他都在說些什麼!

有著這種心情的,可不是只有他自己呀……

這種的只能看著而無能為力的感覺,真的比死更難受。

疆書天抱著妹妹,伸出一隻手輕輕的撫上眼前的冰門。

……

書宇……沒有你的世界,我和書君也過得很不好。

其實我情願自己會受傷,會被追殺,會活得更不好,我也只是盼望能夠生活在一個,你不是躺在冰棺上沒有任何反應……的世界。

時間退回四年前,一個寒冷的冬天。

那一個一切的開始的一天。

「書宇。」

作者: illy    時間: 2015-11-9 22:25

第九章   —四年前—

「……嗯?」

「你再拔,它的葉子要掉光了。」

什麼?我低下頭一看。

「不!小榕五千六百四十……八,九號?」

「是六號。」

「不對,六號早在前天被君君降雷電焦了。」

「那七號呢?」

七號?好像還真的沒用過。

「不!小榕五千六百四十七號!」

該死,我又不小心走神了!看著落滿遍地的樹葉,又看看站在我前方滿面無奈的大哥,我抽了抽嘴,掩面悲傷了。

為什麼小榕們都這麼悲哀!

看了看我的臉色,大哥笑了:「不就是因為它們在你手,才會這麼悲哀嗎?」

「胡說,你自己告訴我前三千號的傷亡是怎麼回事?」

如果我無記錯,好像有人在某天發脾氣,居然還特意走到我的後花園發瘋,然後放範圍技能把我整個後花園也毀滅掉三分之二!那天……那一天這「屍」橫遍野的情況我至今也歷歷在目。

都不知浪費了我多少時間來重建,嗚嗚嗚……

大哥的眼神開始飄向遠方,明擺著一副心虛的模樣,還試圖狡辯的說:「五千減三千不是還有二千嗎?這些可不關我的事。」

是數量問題嗎!

「是五千六百四十……七減三千四百五十一!還剩下二千一百九十六。」

因為情況太慘烈,所以我有忍不住數過到底掛掉了幾多,當然是數餘下的,大哥這能力我實在數不到他幹掉了多少。

「……好,二千一百九十六,這些可完全不關我的事。」大哥的臉扭曲了一下,抽抽嘴角對我說。

「你還好意思說話!從你消滅掉小榕們那天開始,君君也開始了毀滅小榕之路呀! 你們一個消滅三千,一個摧毀二千,這到底怎麼回事!從那天開始我的後花園根本沒有安寧的一天呀!」

我只不過常常對著小榕們說話,最近有時候不管你們而且,需要這樣報復它們嗎?需要那麼看它們不順眼嗎?

小榕二至五千六百四十七號,我對不起你們,嗚嗚。

「咳,今天我找你是為了別的事情。」大哥不知道是因為心虛,還是吵不過我,他快速地選擇了轉換話題……算他聰明!

我把桌面上的葉子都伸手掃在地上,再把七號放好在旁邊的鐵架,這才轉過身問。

「嗯,甚麼事?」

大哥走近我旁邊的椅子然後坐了下來,遲疑了一下,才問:「小宇,你這幾天有時間嗎?」

「有呀, 我最頗閒的。」所以才不小心殘害到小榕。

加上最近是冬季,冰冷冷的天氣總是讓人提不起勁,就算我是冰異能也一樣,誰會討厭躲在暖和和的家裡?

「怎麼了,是要我去幹什麼嗎?」

不會是要我出去做事吧?可我最近犯懶,不想到處走……

也許是我的眼神已經透露出心思,大哥好氣又好笑的說:「我都還沒說話,你倒是已經想得七七八八。」

還真猜中了?那……

「不要。」我才不要冬季到處趴趴走。

「你剛剛不是說你頗閒嗎?」看見我直接扒在桌上裝死,對於我表露出的懶惰模樣,大哥笑了出來。

「這是一分鐘前的疆書宇說的,和我沒有關係,現在一分鐘後的我說沒有。」

「哥,你這是什麼道理?」君君不知道從哪裡溜出來,一開口就笑個不停。

看見莫名閃出的君君,我倒是見怪不怪, 因為君君她一有時間就一定會出現在我附近,不過最近除了吃飯時我倒是少見了她一點。

但我寧願看見君君出現在我面前,也不要她不知道跑去哪裏玩,因為她只要不見人,我幾乎都肯定有那一棵小榕在遭遇毒手,努力掙扎求存中。

而她剛剛又不見人……看來我又要去不知哪裡為小榕不知什麼號收「屍」了。

「疆家的不講理。」只要一想到又被電焦了的小榕,我的心裡就更加納悶,更加不想起來了。

「這是什麼鬼!」大哥笑罵出聲,更順手伸手在我頭上揉來揉去,強逼我起來。

不用想,我現在的頭肯定又亂得成了爆炸鳥窩。

……

很好,我再也不要起來了。

現在我要定居在這裏,永遠。

作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-9 22:45
what?? 君君是想吃菜嗎??
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-9 23:07
……書宇啊,你到底對小榕們做了什麼?

那個無奈、那個小榕五千六百四十七號是怎麼回事!?

咳,太激動了。

我是舊讀者(潛水到現在#)唷~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-10 06:01
噗嗤,小榕真可憐。
是說,書宇的內心世界仍舊有趣啊!
作者: takusi夕    時間: 2015-11-10 12:49

忌妒?恐懼?一群蛇經病!

小榕到底怎麼了?
這種用歡樂虐讀者對嗎?
害我痛死了~~

讓我想到某部裡面,那個美味到讓人上癮的惡夢就是,
夢和現實的強烈反差!
虐死了!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-10 17:06
傲雪寒梅 發表於 2015-11-9 23:07
……書宇啊,你到底對小榕們做了什麼?

那個無奈、那個小榕五千六百四十七號是怎麼回事!?

我不是故意不留言的。(無辜搖尾)

上來之後就四處閒逛、打文,然後下線……我真的真的很忙!

不過下次又要潛下去了,我那邊有潛水讀者要養(?),需要生產糧食。

總之我有看到今天的更新,大大加油啦!
作者: illy    時間: 2015-11-10 19:57
傲雪寒梅 發表於 2015-11-10 17:06
我不是故意不留言的。(無辜搖尾)

上來之後就四處閒逛、打文,然後下線……我真的真的很忙!

好了好了,我也知是說笑:)
其實有人能看我的文我已經很開心! 管他是顯示還是隱藏~
雖然我還是比較喜歡有人留言:)
因為我根本不知有多少人是隱藏呀,哈哈(哭
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-10 20:22
哈哈哈我要定居在這還有疆大哥的異能不是補師嗎?怎麼有強大破壞力了
作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-10 21:56
說不定大哥的異能根本是想換甚麼就換甚麼!!
作者: illy    時間: 2015-11-11 18:58

第十章   —一切的開始—

「好好好,我去啦,不要再揉了。」

最終還是抵受不了對方的騷擾,我拉開了大哥在我頭頂上胡作非為的手後坐直了身子,沒好氣的說道。

話畢,就不管他繼續著本來自己來庭園的目的,轉過身我看了看擺放在桌子上的茶壺和茶杯,便拿了一些茶葉,慢慢的沏起茶來,頓時整個空間也被一片芳香所包圍。

大哥放下被我推開的手,靜靜地看著我的動作,微支起頭稍為思索了一下便說。

「凰城那一邊來了援助請求,對方說很需要一位強大的冰異能能力者去幫忙,他們從前就跟我們一直有交易來往,交情還算頗不錯,是一班信賴得過的交易夥伴……」

突然大哥停頓了一下,不知為何神色有點苦惱,想了想然後就加了一句補充。

「這事其實也不是很重要,你可以選擇不去。」

看見大哥流露出有些掙扎的面色,我疑惑的看了一眼君君,發現她也不知道發生什麼事,一臉困惑的樣子,我只好開口詢問。

「大哥你這是怎麼了,都已經來到這裏找我,事情難道不是很要緊嗎?怎麼還問我想不想去。」

「我也不是很清楚,事情是頗重要的,因為和那交易對象交情也頗久了,對於對方的援助請求不能隨意忽視過去……但不知怎麼就是有點不想你過去。」大哥的語氣也有些疑惑,他皺著眉說話。

「這麼奇怪?」君君倒是沒有覺得大哥的話古怪,不知怎麼在聽到後也陷入思考,一時之間他們兩個也不說話了,使這裏突然一片寧靜, 陽光隨著冬天的風洋洋灑下,更是為這裡的景物增添要一分溫馨。

看到他們陷入沉思,我突然靈光一閃,立即用嚴肅無比的眼神盯著大哥,大哥被我看得有些不自在,但是看到這嚴峻的眼神,他也忍不住皺了眉頭。

我開口「莫非……」

「小宇,你是不是想到——」

大哥擔憂的聲音才剛剛響起,在他還沒說完之前,我便打斷了他的說話。

「莫非這就是傳說中超級厲害又超級無用的第六感?」

突然其來的展開,讓大哥和君君愣住了。

……

看著陷入無言之中的兩個人,我可不管他們語氣興奮的繼續話題。

「這真神奇呀!不是說女人才有的嗎?」

喔喔喔!這莫非是說大哥有一顆女人心? 這絕對不可能,腦洞開太大了,大哥一個這麼強悍的人怎會有女人心呢!

說他傷透女人心就差不多,好像還有人跟我說過他沒節操來著?不過大哥好像還真的沒有節操——話說他出生的到現在……節操什麼的真的有存在過嗎?

也許是掉了在什麼地方也說不定,現在撿起來還來得及嗎?嗯……算了吧,反正他都掉了這麼多年,節操甚麼早在什麼地方落地生根了吧。

「你怎麼就老愛說這些有的沒有的!」大哥看來終於回過神,毫不猶豫就給了我一個大白眼,便沒好氣的罵道。

「二哥呀,我剛剛還很認真的,現在都被你破壞了氣氛啦!」君君很給我面子,沒有送白眼給她的二哥,但她卻還是不滿的嘟起嘴抗議。

看到她這麼可愛的行為,我忍不住笑了出來,立即反駁她的話。

「我也是很認真呀!」

認真地研究大哥的節操問題。

「好啦,不過是出去支援一下別人而且,從前又不是沒有做過,又有什麼好擔心呢?」我眨眨眼看向他們,便伸手取過放在桌上的茶壺倒了幾個杯子,然後取個其中一杯喝了一口,不甚在意的把話題重新帶回來。

「不是說只有大哥有不好的預感,其實我也有……總覺得有點心慌慌。」君君遲疑了一下,看了我一眼後還是照實說。

大哥這次是真的皺下了眉頭了, 連喝也沒有喝便放下剛剛從桌子上拿過的小茶杯,揮手就決定。

「好,書宇你當我剛剛什麼也沒有說,你這幾天都要留在家,那裏也不要去。」

「有你這樣隨便的嗎?那你剛剛說的這個求援怎麼辦啦。」我失笑出聲,你們怎麼就因為一個小小的感覺,連任務也給推掉了。

這樣不好吧? 人家有可能是拿命來要求救援哦!

大哥你這麼猶豫,一開始不要說給我聽不就好了,害我現在也要跟著一起苦惱了,值得信賴的交易夥伴可不是隨隨便便就能找得到,雖然我不太管這方便的事情, 但是能和大哥他們合作,想必也是不錯的一夥人。

看到他們倆因為我的話,同時皺下的眉頭,就知道他們不清楚該怎麼辦。

嗯,君君這一邊應該是在考慮人命。

而大哥呢,我覺得應該是在思考怎樣拒絕對方的請求。

突然大哥開口,說出他懷疑的其中一個因素「其實我也不是相信那些虛無縹緲的預感,只是覺得奇怪,以我認知能和我相處那麼久的交易對像,他們的實力雖然不是頂尖但已經是相當不錯,他們……不應該需要援助。」

面對大哥的問題我只是笑了笑,並沒有反駁, 這個世界何其的大,就算實力是頂尖又如何?危險總是埋伏在四周,只要不小心的話就總會從高點掉下來,更何況我們身處的就是在這個已經末日的世界裡,任何事情也能發生,所以我對大哥的說話並不為意,只是安撫他們「我早點回來不就可以了?這樣吧,我先去觀察一下情況,能救的話就救,總之三天之內一定回來,行嗎?」

用這個方法就不用擔心我了吧?而且除了能幫助到他們,又不會被外面的人說我們見死不救,簡直一舉兩得,可大哥還是緊皺眉頭,似乎不怎麼想答應我,君君則是一面擔憂。

我只好伸出手輕輕揉了揉君君的頭說「放心好了,你們都知道我實力的。」

聽到這樣的說話,大哥依然是皺著眉頭明顯不太聽得進我的說話,我只好再加一句安慰他。

「沒事啦,不要擔心太多,總之我三天後一定會回來,到時候要記得等我開飯哦!」

大哥沉默了好一會時間,也許知道是說服不了我,最後還是抬起頭嘆道「也許我真的想多了,去到的時候記得不要逞強,小心點然後早點回家。」

「這天我們會等你回來才開飯哦!」君君收儉了擔憂的神色,衝過來抱一抱我笑著說。

「好。」

這一天是一切的開始。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-11 19:12
啊,這是事情發生前、書宇還活著時的事吧。
所以,事實證明,第六感還是很有用的。
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-11 20:34
可惜我的第六感有時靈有時不靈,有時別人還會被我說中他過幾秒後發生的事
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-11 21:30
這樣就踏上了地獄的歸路
不過小宇的那句那是一分鐘前的疆書宇說的XDD
很可愛
可是兄妹倆既然覺得有不好的預感那就不要去啊QUQ
作者: illy    時間: 2015-11-12 15:38

第十一章   —開幕—

今天是書宇離開出任務的第一天。

還有兩天他就會回來了。

但疆書天只覺得內心的不安,不知為何沒有因而減輕,反而越趨嚴重。

坐在大廳之中,看著除了書宇外今天難得都在的大家, 終於抑壓不住長長的唉出了一口濁氣。

然後被坐在他旁邊的書君發現,她取過放在桌上的茶杯,倒了一杯傳出濃郁茶香的茶水,並把它推到疆書天的身邊笑著說。

「大哥,不要想太多了, 反正二哥還有兩天就回來沒事的,來,現在放鬆喝一杯二哥種的茶葉。」

疆書天也不好說什麼,免得影響大家的心情,便直接取個茶杯喝了一口。

「書君,你二哥栽種植物真的有一手。」

疆書天喝了一口茶,只覺得自己似乎精神了一點,茶除了嗅著很香之外, 喝起來也比一般的茶更好喝,這茶少了一分平常茶的苦澀,反而多了一分甘甜,種植物也能做到這樣,他弟弟真萬能,疆書天有些感嘆。

不過……種得就是太多了,尤其是小榕。

聞言,書君立即驕傲的挺起胸膛說「我也有幫手哦!」所以耕種高手這個名號我也要有一份。

疆書天笑了出來,用力的揉了揉對方的頭。

「老大書君,怎麼了你們笑得這麼開心? 來分享一下嘛。」 凱恩笑著的湊了過來說。

「今天是一年一度的豐收節,要開心大家一起開心啦!」百合也不知從哪裡走了過來,一手拉起書君的手便把她捉下去一起跳舞,書君也笑呵呵的沒有拒絕。

疆書天看著漸漸遠去的她們,這才慢條斯理的回過頭回應對方「分享?要不要我現在和大家分享一下你最近做的那一件蠢事?」

凱恩立即掉頭跑走了,而在旁邊把他們兩個人的對話也聽得清清楚楚的小殺,很不仗義的看著落跑的凱恩冷笑出聲說。

「活該。」

小殺的聲音雖小,但不至於不能讓其他人聽到。

所以大家都毫不留情譏笑出聲,誰叫他平時就這麼欠抽!上次發生的事情已經也足夠讓他們笑他一輩子!

其實在大廳的人不多,除了五六個八年前新加入而且得到信任的外,就只有傭兵團叔叔嬸嬸和他們,今天的聚會只會邀請他們熟悉已及得到疆書天承認的人,一般的人是沒有資格參加的,只會在聚集地外舉行其他小宴會。

至於人數為什麼這麼少,那就要問疆書天自己本人才可以。

而且如果不是因為每年的這一日也要舉辦這個,來安慰以及鼓勵大家在末世又經過了一年,疆書天其實想跟著書宇過去的。

但他是老大,他需要負責主持這場宴會,如果今天他不出席實在說不過去。

不過看到書君在下面和百合開心的跳舞,疆書天只好再次笑了一笑,然後無奈的扶額,也許去自己只是關心病又發作,弟弟都已經長得那麼大了,怎麼可以常常擔心這樣又擔憂那樣,實在不能這樣呢……可是有真的控制不了自己,不去擔心呢——

「轟!」

突然廳外傳出強烈的爆炸聲,並伴隨著一陣猛烈的震動,整個大廳也被這個衝擊弄得搖擺不停。

緊接著還沒讓他們喘過一口氣,就有一堆人從被炸開的門口沖了進來。

疆書天從爆炸聲剛傳出時,已經閃身出現在書君身前,把她護在身後,並快速拉過在附近的叔叔嬸嬸,把他們納入自己的保護範圍,而傭兵團也立即以他們為中心形成了一個保護圈,他們全用警戒的眼神看著這些人,就好似對方只要有什麼風吹草動,他們便會立即衝上前把所有人撕裂成碎片。

剛剛輕鬆的氣氛一去不存,大家也瞬間進入狀態。

這些是經過了無數年,也未必能夠培養得到的情義,真誠的情義。

有多少人能夠在危險發生的這一刻,第一時間想到的是對方,而不是確保自己的安危?

哪怕是敵眾我寡的情況下,他們的腳步也沒有絲毫的猶豫,快速的出現在要守護的人身邊。

從傭兵團的保護圈我們可以看見,疆書天他擁有一群好兄弟,一班能夠把背後交給對方的好兄弟。

而另外這些受邀請的人,他們沒有加入保護圈,反而和那一班沖進來的站成一直線,用著怪異的眼光看著他們,正確來說是他和書君。

這一種是十分詭異的眼光,他很難說清楚裏頭的意思,但可以肯定這絕對不是友善的眼光。

疆書天本來在心裏的不好預感漸漸開始擴大,他緊皺眉頭沉着聲的向著闖入者開口。

「怎麼回事?」

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-12 19:28
是……那些殺了書宇的人,對吧。
不過能在遇到危險的第一時間就先想到別人,而不是自己,真的很令人羨慕呢…
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-12 20:31
抱歉,我六合彩最多中三個而已,還有我是男的,只是個性偏女性發展也不是人妖喔
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-12 22:45
突然遭受到攻擊
大哥會如何應戰呢
不過小宇的命運就只能這樣了QUQQ
作者: illy    時間: 2015-11-13 23:01

公告

抱歉,等文的大家,
因為今天有家庭聚會,
所以今天作者我無法更文了(sorry~
因為實在寫不及啦(汗
明天我會一次過更新兩章的!( 握拳
總之抱歉啦,以後也請各位繼續支持哦~

以下小補償,疆書天,疆書君語錄

(包括日後將會出現的說話,大家可以猜猜劇情)

語錄次序不分前後

~疆書天~

「 還給我!把我弟弟還給我!」

「我一直也不是好人,到底是有什麼錯覺,讓你認為我會放過你?」

「沒有了,從那天開始,我的良知已經跟著沒有了。」

「這個結果,不就正是你們自己搞出來嗎?」

「你們不是說我是魔鬼是惡魔嗎?我只是符合你們所期待而以。」

「痛楚,是治好背叛者的良藥。」

「那一個告訴我,就算我真的是魔鬼,那他也流著相同血緣的人——不在了。」

「那一個在我面對眾人唾棄攻擊的時候,依然站在我身邊的人——不在了。」

「因為——他已經被你們害死了。」

「放過你們?好呀,那你們先把我弟弟還給我,我就放過你們,這夠簡單吧?」

「我不想睡,睡夢對我來說……是折磨。」

我討厭深夜,因為它太靜了,靜得都能讓人回想起不少事情。

~疆書君~

「二哥太累了,所以在睡覺,等到他想醒來的時候就會起來。」

「咦?你不是很能說嗎?不過是爛掉嘴而且,繼續呀。」

「我不喜歡吃巧克力,可我喜歡巧克力。」

「有意義嗎?這一切還有意義嗎?」

「我要看好大哥,我答應過……的。」

「下雪了?我最喜歡雪哦!因為它們很美,而且……很熟悉。」

「夜晚很長,長得很可怕。」

「不要,這樣做二哥會討厭的。」

「我要把它放在二哥的房間!他一定喜歡!」
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-14 08:26
這是……書宇死後他們會講的話……?
他們是……把書宇說成只是睡著了啊…
作者: illy    時間: 2015-11-14 13:52

第十二章   —預言—(上)

因為他的話沖入來的人群,突然沉默一片,疆書天認真的觀察這些人的眼神,仔細看便發現他們那些怪異的眼神之中滲透著不明的恐懼和憎惡。

疆書天有些不明所以,雖然他對待別人確實很嚴苛,但至少他是公私分明的,而且也從未做過令聚集地中的人能透露出如此憎恨和討厭的事情。

嗯……至少他印像中沒有。

沒有錯,疆書天已經認得衝進來的是什麼人,那些人是他聚集地的居民,一班相處多年的居民。

顯然書君和大家也對這個狀態感到很困惑,他們擺出的攻擊姿勢開始有些放鬆,沒有剛才的緊繃。

書君更是用著詢問的眼神看向幾個一向和她頗投契又關係不錯的人,可出乎意料之外,她們看向她的眼神不再像以前的平和溫柔,看着她彷彿就像看著一隻怪物一樣驚慌和恐懼,眼中隱隱更透露出一種需要除之而後快的感覺,這樣的眼神讓人相當的不愉快。

見狀,疆書天狠皺了眉頭,側過身站在書君的面前把那些討厭的視線擋著,用著比那些刺人的視線更為兇狠的眼神回禮過去,嚇退了一些肆無忌憚打量他們的傢伙。

再疑惑也好,他不容許任何人用這樣的眼神看著他的妹妹。

現場的氣氛一觸即發,不過才沒過多久,就有人打破這個古怪的寧靜,並為他們解答疑問。

「哼!居然還問我們怎麼回事!」

人群中突然響起一度囂張的聲音,伴隨著緩慢的腳步聲,這道聲音的主人,從人群中帶著不急不忙斯斯然的態度現身。

不知為何,他的態度讓人感到有種大局已掌握在他手中的感覺,對方這樣的態度讓疆書天立即感到十分的不快。

「陸人?」凱恩帶著驚訝的語氣說出來者的姓名。

陸人?疆書天再一次皺了眉,他有聽過這一個名字,不過他不認識對方,只記得這個人和書宇關係好像很好的樣子,他有幾次從書宇口中聽過這一個名字,雖然大多是抱怨,但他記得書宇好像頗喜歡這個人的性格……

但看從今天的情況看來,這位「陸人」明顯帶著一群人來造反,難道他和書宇只是裝著有好的樣子,是一早就帶著目的接近書宇的人嗎?

這樣的人他怎麼會沒有一早留意到!

看著對方疆書天的內心漸漸泛起了一波又波的煩躁,連帶著他的臉色也愈漸陰沉。

但還沒來得及讓疆書天發作,聽到對方接下來說的話,他難得的在眾人面前愣住了。

不,應該說是站在他這一邊的人都一起愣著了。

「疆書天,疆書君你們再裝也沒有用!分子研究所的預言能力者已經告訴了我們一切!」

陸人收起囂張的模樣,帶著一副彷彿看著最大惡極的罪人般的眼神,看著這兩個他平常連對視也沒有勇氣的人說出話來,他帶著指責的語氣大吼。

「你們就是導致十年前末世來臨的原因,黑霧是因為你們而來的!而且這還不夠,你們同時也是將來毀滅世界的兇手!」

「你們是導致這一切的惡魔!魔鬼!將來更會將一切變得更糟糕,而我們有責任必須要把你們交去分子研究所處決!防止這樣的未來發生,一會兒不要抵抗束手就擒吧!」

整片的埸地也因為陸人的話而死寂一片,所有人再也抑壓不住自己的感受,紛紛用憎惡恐懼的眼神盯著他們兩個人,有些人甚至忍不住拿起武器放在身前警戒。

可惜的是……疆書天和書君並沒有領這片緊繃氣氛的情,也沒有因為對方的話語而出現對方估測的恐懼和憤怒。

簡單來說,就是對方的話沒有讓他們有甚麼預測中的反應。

他們兩個只是很誠實表露出了身體的第一個反應。

互相眼神有些茫然的對望了一眼,然後一起很認真的說了一個字。

「……嗄?」

作者: 雨默靈    時間: 2015-11-14 14:08
耶第一個(笑
真是一群白痴,分子才是居心叵測嘛
這根本被賣了還棒人家數錢真是(小姐冷靜
咳,不過現在還默默好期待後面哦
等更文哦
作者: illy    時間: 2015-11-14 16:13

第十三章   —預言—(中)

「……」

也沒想過他們會是這樣反應的陸人,頓時也不禁一怔,一時之間也不知道回他們什麼是好。

不過很快他就被內心的憤怒取締了剛剛的茫然,有沒有這樣小看別人?!

被一大堆人圍著也沒有絲毫的緊張,更不要提出現恐懼的表情了,他們居然就只給這樣的反應!雖然他們有實力也是頂階強者,是有資格狂傲的人,但這樣也太囂張太目中無人了吧!

不過陸人很快便平息怒氣,他吸了一口氣,再拉起了一道譏諷的笑容看着疆書天和疆書君 ,現在再囂張又怎麼樣?只要想到他們所做的準備,他就很期待看到一會兒對方垂死掙扎的模樣,也很期待把冷靜從他們的臉上拉扯下的時刻……

就算是頂階強者又如何? 我就不信你們能逃得出為你們精心而設的陷阱!

「我說你們是惡魔,還在這裡裝模作樣,居然欺騙了我們這麼多年!看你們這副不在意的模樣!十年前也是抱著這種心情害世界末日吧!」陸人特意高聲的說著,挑撥人群的情緒。

果然隨著他的話音一落, 群眾們都響起了一聲又一聲的怒吼和指責。

「原來十年前的事情是你們做的!怪不得你們能有這樣的實力!一切也是準備好的!」

「我本來也不相信,但你看看他們的反應,全都是不在乎的模樣,果然他們是冷血無情的魔鬼!未來一定會毀在他們的手中!」

「幸好我們發現得早,多虧分子研究所不然真的會被他們吃得連骨也不存在!」

「居然還想在未來毀滅世界,真是惡毒!快點將他們交給分子研究所關起來!」

民眾在群體的時候,永遠也是智商最低的時候,他們在發出一聲又一聲的指責,不斷不斷的怒罵時,其實有沒有想過當中不協調的地方呢?

他們到底又有什麼證據證明出他們所指責的事?

其實沒有,一樣也沒有,他們只是一群被有心人士利用的愚民,因為一句預言,連證據有沒有嘗試去找,就緊咬對方的無知者。

他們所提出的所有理據也很不足,甚之可笑,根本就是空口說白話,可是那又如何?

人不就正是一種只會恐懼未知東西的生物嗎?

其實只要這群人當時有好好細想,沒有盲目跟隨人群起哄,以及接受故意的挑撥,這些事是有可能改變的。

今天的事是正正就是尊定以後一切的開始,他們那個永劫不復未來的開始,而這一切也是他們自己親手做成的。

「莫明奇妙,怎麼他隨便說一句就有這麼多人起哄?」雲莤聳一聳肩,有些不以為然的說道。

「喔,這群人瘋上腦吧!」凱恩勾起小殺的肩膊說話,然後立刻被推開,他雖然笑著可笑意並沒有直達眼底。

鄭行淡漠的回答著凱恩「這種人我看多了,他們不過是隨便找個理由讓行動合理化而且,不過我沒想到我們聚集地也會有這麼多。」

不過,居然就在他們面前侮辱老大和書君,還要是無中生有的言論,看來這群人安逸得太久了。

「你們到底在說什麼啊!我怎麼完全聽不懂!」

書君難以置信的看著群眾,顯然並不像疆書天和傭兵團一樣不在意他們的說話,她難過的看著她幾個好友,不敢相信就因為別人的幾句話,他們就認為自己有做過這樣的事情!

這些理由根本是可笑,更可以說是硬找出來!

他們曾經一起相處過的時光,難道就只能讓這些人得出這樣的結論嗎?

此時疆書天開口了,他淡淡的看向領隊人慢條斯理的說。

「造反就是造反……找什麼理由,目的也沒有甚麼不同。」

疆書天的聲量頗正常,可卻就像悶雷聲一樣打在幾個領頭的人身上。

相處了這麼多年,他們都知道疆書天現在起了殺意,他們都本能的退後了一步,可很快又想起了自己是有備而來的,便就像打了強心針一樣挺起胸膛面對疆書天他們。

見狀,疆書天抬起頭若有所思的往四周打量了一番,雖然狂傲,但他認為以自己的實力,他們不可能在面對自己時會有這樣信心十足的反應,這樣的流露自信只是這群白痴提早告訴他,他們是有備而來並且有十足的把握 能夠把他拿下……

要不然他們怎麼會是一副勝算十足的樣子?

以他們的實力再面對他和傭兵團,根本不可能勝利,到底是什麼令他們這樣囂張?

除非是用不見得人的方法,否則疆書天實在想不到有什麼能讓他們有狂妄的資格。

不見得人的詭計……詭計!

疆書天眼底漸漸泛起一片陰霾,回過頭看著茶水。

「你們下毒?」

~~~~~~~~~~~~~~~~
大家喜歡悲劇還是喜劇呢?

不,應該是問大家是喜歡壞結局還是好結局呢?

那對於你們來說什麼是壞什麼又是好呢?

看到的話就送我一個留言;)

告訴我吧,也許會影響到我之後寫的後續哦~

這個是認真的。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-14 20:36
基本上,我比較喜歡好結局,但壞結局其實也是能接受的。
不過以我對書宇的喜愛……還是好結局比較好吧。
作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-14 20:38
我個人是喜歡好結局啦!不過這部戲是朝壞結局發展,而且一開頭就寫疆書宇gg。
我還滿想看大哥和小妹報仇的惡魔樣(ㄎㄎ 。
最好是最後疆書宇真的醒過來
最壞的話我是不知道我自己的界線在那,最好就是大大寫得讓我崩潰大哭或是憤怒爆走
總之不管怎樣我都會支持大大的文喔

作者: illy    時間: 2015-11-14 20:53
愛莉希亞 發表於 2015-11-14 20:36
基本上,我比較喜歡好結局,但壞結局其實也是能接受的。
不過以我對書宇的喜愛……還是好結局比較好吧。 ...

因為真的常常看到你的留言,我真的很感動~
所以偷偷告訴你,不論是好結局還是壞結局也好,
書宇到最尾也是能清醒過來,
只差他醒後他們相處的時間到底有多長而已,

也許說兩句就要分別也說不定?
也許只是用靈魂狀態和他們見面?
也許起來忘記了他們?
太多了~
這裡就是決斷是好結局,還是壞結局的地方(笑
不過怎樣也好這文還是能夠虐死你們的(逃
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-14 23:00
不是喔,我只是看到你回的加以修改一下而已,我是大樂透中三個,六合彩只是聽過,我是台灣人
作者: illy    時間: 2015-11-15 16:37

第十四章   —預言—(中中)

聞言,陸人聳聳肩「不要說得這麼難聽嘛,只是一些強力麻醉藥而已,因為害怕你們會激烈反抗,所以我們這也是迫不得已呀!」

他擺出一副義正辭嚴的模樣說著,可卻掩飾不了他眼底裏的幸災樂禍。

「……」

書君這次是真的呆著了,因為陸人的話變相是告訴他們,整個聚集地的人也有份訓策劃這一件事,他們的用水一直是交給聚集地的人處理,這麼多年也沒有問題, 可沒想到這卻變成了對方更容易下手的一個目標。

可她並沒有呆愣多久,她很快便努力平穩了心情,吸了一口氣就挺直腰,直視眼前不懷好意的群眾,開口。

「你們……」

她是一個注重過往交情的人,但卻不會和一些待友情如此兒戲的人繼續交心,雖然打擊的確有點大,不過現在才發現她們的真面目也不遲,而也她不是會被這種小事情隨意便擊倒的人,她還有必需要守護的東西存在,才不會這麼容易被擊倒。

而且現在不是傷感的時候,她需要盡快想辦法幫忙突破包圍!

「這樣卑鄙的手法,也虧你能夠這麼光明正大說出口。」書君看向陸人,淡淡的聲音從她口中傳出,實在聽不出喜怒。

書君說話時隱隱流露出她大哥和二哥平常對敵時的氣勢,讓那些不懷好意的人不禁心神一顫,也讓那些曾經的「朋友」們驚訝了,她們從來沒有看過這樣的疆書君。

末世的十年後已經讓這位女孩成長為一位堅強果敢的女性,她已經懂得什麼時候應該要做什麼事情,更何況這位女孩從來就不是任人欺負的軟柿子,她可是姓疆的。

因為她的話現場的氣氛更是一觸即發,群眾那一面明顯有著拖延時間的打算,也許是等待他們的藥效發作。

疆書天收起了陰霾的樣子淡淡的問著包圍他們的眾人。

「你們都做到這一步,我也沒什麼好說,只是看在從前的交情上,我還是要問你們最一句——你們今天所說的都是真心的嗎?」

……

他們都沒有用語言去回應,只是沒有收回攻擊姿勢的動作,已經告訴疆書天他們答案了。

見壯,疆書天心裡難免還是閃過一絲失望,那怕是世界末日,日久生情這個詞語還是適用的。

但他的失落感並沒有持續多久,在看了看後方的同伴,便輕笑出聲。

看見自家老大的笑容,傭兵團的眾人皆是一愣,然後你看看我,我看看你,便一起露出一個無辜的笑容,根本不用言語大家也知道對方在想些什麼。

事情過後,他們可要一堆啤酒好好作為精神補償。

不過這些輕鬆的氣氛轉瞬即逝,疆書天瞇起眼危險的看著背叛者們。

他和幾個同伴打了眼色,決定不再多言,雖然還不是很清楚他們真正的目的,但必須要趁著自己還能夠壓制藥力的時候,用最短的時間解決他們。

正當他們打算出手的時候,凱恩突然發出疑惑的一聲叫。

「咦?」

聽到這聲音,小殺皺一皺眉有些擔憂的看著凱恩「怎麼了?」他知道雖然對方經常掉線,但在重要時刻是不會亂來的。

「我用不到能力了。」凱恩眨眨眼看著自己的雙手無辜地說,但其實他的語氣是很凝重的。

聞言,大家也立即動用能力,可是就像一個塊石頭丟進湖裡,除了引起少許波瀾外根本什麼也沒有回應。

大家的面都有些黑了,莫非這也是藥效之一?

他們可從來沒有聽過有這樣的藥。

看見他們的面色終於有些保持不住,陸人又開始失聲大笑「你們不會以為我們會蠢得只用藥來限制你們的戰鬥能力吧?就算再討厭你們,我們也不會讓我們錯估你們的實力,你們可有兩個頂階強者在內,不做多些保險的動作,好像對不起你們的實力吧?」

說完, 他隨意用手指比比後方繼續說明「 分子研究所借了三十多個高階限制係能力者給我們,這裏方圓二十公里也無人能夠使用能力,你們一班中了麻醉藥又冇法使用能力的人怎樣逃走呢? 乖乖束手就擒吧!」

陸人大笑起來,囂張至極這個詞語似乎已經在他身上發揮得淋漓盡致。

這一刻疆書天終於笑了出來,他的笑並不像一個陷入絕境的人所擁有的瘋癲笑容, 就像平時看到他弟弟妹妹時才能出現的笑容,那一種開心歡樂的笑容,這一個笑加上他本身就英挺俊逸的面孔,讓周圍的人都禁不住看呆了。

疆書天好心情的望著陸人說「你不會以為我們能夠成為強者,只是依靠異能吧?」

疆書天的話音才一落,就像要回應他的說話一樣,眨眼間,原本還在形成保護圈的傭兵團已經閃身而出,每個人動作也快如閃電,直接撲向四周的人,從周圍的人群中突然響起的慘叫以及到處飛濺的血液告訴我們,收割性命的死神已經來臨了。

很多時候前一刻還在眾人身前收割性命的傭兵,在群眾反應過來要還擊時,下一刻卻已經閃身到別處,緊接著第二道慘叫聲便響起了。

疆書天看著面色有些驚惶慘白的陸人,慢條斯理的說「 是你自己惹怒他們,可不關我的事。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
救命呀!打鬥場面要怎樣寫,才能夠帥夠氣勢?
嗚嗚嗚嗚…… 寫打鬥場面簡直就就是虐待作者!

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-15 20:09
虐待作者無誤!

可是只要想走奇幻一類風格,打鬥似乎就無可避免……OAO

這邊是好結局+1,不過還是尊重樓主的決定~

開放式結局我也接受!(夠了妳滾#)

咳咳,總之樓主加油吧!
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-15 20:54
嗯還可以,不過樓主你就努力去想打鬥場面吧
作者: 星楓晨月    時間: 2015-11-15 22:47
樓主默哀,我就坐在一旁等你寫出文來加油喔
作者: l1e1a1f    時間: 2015-11-16 00:06
很好看唷,支持一下XDDD
順帶一提,我想看好結局~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-16 05:53
其實我覺得還不錯,至少寫的比我好,哈哈…
不過陸人他們也太笨了吧?
在一開始沒有異能的十天,沒有足夠的身手根本活不下啊!
除非有保護,不過這基本上機率很小。
作者: illy    時間: 2015-11-16 20:57

第十五章   —預言—(中中中)

「後退,後退!和他們保持距離!準備遠程武器攻擊!我們有的是時間等他們藥效發作!」

陸人經過短暫驚惶後立刻指揮他們重整隊形,他向旁邊的群眾大吼。

可惜的是他的舉動終究遲了一步, 所謂生死無常,戰場上往往是一秒決定生死, 他呆愣了的舉動已經間接讓人群中損失了近四分之一的戰鬥力,不,應該是說失去了四分一人群的性命,所以一個合格的指揮官對戰鬥者來說就像生命一樣重要。

看見猶如被地獄版的風暴卷過的海灣一樣,血液殘肢亂飛的大廳,陸人狠狠的一抽嘴臉,第一次升起後悔的感覺,他到底是挑了什麼人作為敵人!

他們的兩位主將連動也還沒有動過,更不要提出手攻擊,才五分鐘我們已經死了近一半的人!

但很快他強行壓下內心的驚悚感,從收了結晶和武器時他已經沒有退路了 ,一不做二不休,今天一定要將他們倆捉去送給分子研究所!

可惜他這樣的想法只是直到疆書天加入戰況為止。

「書君,你留在這裡保護叔叔嬸嬸。」

「嗯,記得要小心,不要受傷。」

書君眨眨巴大的眼睛輕聲提醒道,說話的同時更是移動腳步站在叔叔和嬸嬸的面前,用身體擋著他們以表示保護他們的決心。

見狀,疆書天輕笑出聲,並揉揉這個永遠在他心目中也是小女孩的小瓜子腦袋,順便穫得了可愛的嘟嘴一枚,回了她一句後便轉過身加入戰圈。

「好。」

看見不斷後退的人群,疆書天危險地瞇起眼睛,走上前從染血的地板上隨便撈過一把長形利刃,便加入屠殺行列,不知為何,他有預感需要盡快行動。

比起傭兵團的來無影去無蹤的戰法來看,疆書天的戰鬥方式更為簡單,更為直接亦都更為……暴力。

他保持著不急不慢的速度走向人群,可手上的動作卻從來沒有停止過,一直靈敏快速移動,一個揮刀一個橫斬往往伴隨著的就是一條性命的流失,明明他是最明顯最容易捕捉到的目標,可卻沒有人敢靠近他方圓的範圍內,進行主動的攻擊,因為他們都生怕自己會成為下一個刀下亡魂,論氣勢他們早已輸了。

當戰鬥者一方產生恐懼時,永遠也是另一方勝利的開始。

果然現場情況一面倒, 所有人都不敢靠近疆書天,而且不斷退後,可疆書天卻還是步步逼近,在退到不能再退後的時候,終於有人發瘋了,他們怒吼一聲,雙眼通紅畢直的衝過去攻擊疆書天,明顯是被逼急了。

他們一邊大吼著說話,一邊的逼近疆書天。

「呀呀呀!!你這惡魔給我下地獄吧!」

所謂兇的怕狠,狠的怕不要命,正常情況下確實是這樣的。

可是看見他們的模樣,疆書天卻不以為然的笑了。

他一把射出利刃,銀光一閃便把它釘在其中一個衝過來的人身上,巨大的力量把這個人往後帶了幾十步,並且撞倒了無數人,可還是止不住這力量最後這<便被直接射入牆上,利刃盡數抹入對方的胸膛,這力度更是讓牆壁龜裂了,在眾人被那兇悍的戰鬥力嚇到時,疆書天下一個動作已經緊接而來。

不遲, 疆書天向左格擋開別人揮過來的一拳,彎過身微微曲起腿,做出一個存力的姿勢,便以極快的速度踢向對方的腹部,並利用全身的力度集中在這一擊上壓向對方,務求對這人造成最大的傷害,對方連防禦的姿勢也來不及完成便被人以扭曲的姿態踢飛出去, 清脆一聲骨頭斷裂的聲音,跟隨巨力撞上大門,這人連掙扎的機會也沒有便再也沒有起來。

解決這兩個人的過程,時間可能連五秒也沒有, 他的整套動作有如流水般施展出來, 讓對方根本連思考的時間也做不到。

沒有停留也不管其他人的驚惶,在這下一刻疆書天又已經開始了下一輪殺戮。

原本就一面倒的戰況,更是因為他對這兩人毫不留情的攻擊,讓背叛者的士氣直接跌落谷底,不敢再冒然前進靠近對方。

更不要提什麼遠程攻擊拖延時間,現在只不過開始近十多分鐘,他們都差不多被屠殺殆盡,士氣低落加上戰鬥力不及他們, 這種種因素也足夠讓背叛者們崩潰。

有些人他們開始尖叫開始逃離,而陸人……他一早已經退到戰場最後方,正當人群以為自己會死在這個地方, 死在這場屠殺裡時,現場突然響起一聲悶哼聲,讓他們的戰況彷彿出現一道曙光一樣。

疆書天面色一變,猛然回過頭看向後方:「書君?」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我會告訴你們本來我以為寫兩章就完了—預言—系列的嗎?

中中中是什麼來的不要問我(哭

為什麼常常會爆字數!都寫不完了有沒有!
作者: 紅、虛、夜空    時間: 2015-11-16 21:19
書君怎麼了書君怎麼了!啊啊~
求君君不要怎麼樣啊~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-17 05:56
以那些人的身手應該是贏不了書君的……
是書宇快回來了嗎?還是藥效開始發作了?
作者: illy    時間: 2015-11-17 17:43

第十六章   —預言—(下)

他入眼所見的是,他妹妹正緊緊按著她自己的頭跪倒在地上,面上痛苦的神色一覽無遺,而叔叔嬸嬸在一旁緊張的扶著她。

看見疆書君的狀況,陸人內心立即閃過巨大的竊喜,他甚至忘記了剛剛自己是怎樣被嚇得退到戰場最後方,他快速推開在自己前方的人們興奮的叫喚道。

「藥力發揮效用了!快點圍堵疆書君, 最少拿下一個,先不用管旁邊的人!」

聞言, 被殺瘋了的人群們,就像在深夜的海上中找到照明塔一樣,開始瘋狂的撲向疆書君的方向。

書君猛然推開扶著她的叔叔嬸嬸,雙腳一跺便從她原本站的位置飛躍而起,並閃過別人往下揮斬的數十刀,從半空中她以最簡單的動作閃過別人向她射出的暗器後便緩緩的落下,可是在下一個瞬間她便消失不見,猶如鬼魅般重新出現在剛剛向她揮下刀的這些人身後,以手為利刃,硬生生的抓破了他們的喉嚨,這時他們的鮮血就像噴泉般射出,這些屍體瞪得大大的眼睛無時無刻不在告訴在場的人他們是有多麼錯愕,衝前鋒的十多人就這樣躺下了,這場景好不莊麗。

原本向著她撲向的人停下腳步,情不自禁吞一吞口水,只覺得自己的喉嚨有些發澀,頸子背後更是冷冷生風,有種被人盯上的感覺。

「怪, 怪物……!」

「你們這冷血無情的怪物!」

陸人終於不受控制顫抖著雙唇出聲,這一刻他是真真正正發自內心說出這段話,而不是剛才強行找的藉口所說的指控。

疆書君繼續跪在地上微微的喘氣,剛剛已經是她最後的力氣。

她看向已經出現在她身邊的大哥,微微一笑,回了一個我還能支持下去的眼神。

他們只剩下很少的人,還差少許就可以……!

「百合!後面!」書君失聲大叫。

百合瞳孔猛然收縮,快速的回過頭想擋下這一擊,可惜還是遲了一步,剛剛力氣的消耗以及藥效開始發作已經讓她開始力不從心,她被突如其來偷襲的一擊狠狠的踢中肩膀,後退了幾步便咳出一口血來。

小殺立即上前射出飛刀, 阻擋這人下一步的動作, 偷襲者低頭閃避飛來的刀刃,猛然被逼退了幾步, 他才抬起頭想搞清楚刀飛來的位置時,小殺已經來到他的前方把手上的刃送向這人的胸膛裡。

把手上的屍體推開,小殺扶起百合,陰沉著面看著大家指指這一個人的服飾說。

「他們有支援。」

疆書天顯然也想到這個問題,看向開始支持不住的伙伴們,他當機立斷下命令。

「小殺你扶好百合,現在開始兩人一組,無論發生什麼事也好,以衝出去離開為前提!我來殿後!」

「老大!你也中了麻醉藥呀!」 鄭行失聲打斷了疆書天的話。

「你們現在最緊要的是活著離開,他們有支援,如果我們全都留在這裏,怎樣想也只有不利。」疆書天淡淡的說。

「更何況你們都逃了出去,之後才有機會回來支援我,放心,我不會有事。」

「但……」 鄭行好像還想說什麼時,就被疆書天厲聲打斷。

「 閉嘴!沒有異議!」

「書天,你在亂說什麼要走一起走呀!」嬸嬸驚訝的聲音在疆書天耳邊響起,他眼神一暗,強忍著愧疚,快速的在叔叔和嬸嬸後頸一揮,直接弄暈了他們兩個。

其他想開口說話的人看見這一幕後都神色一儉,暗暗緊咬著唇,有的則是緊握拳頭,想來他們都明白了對方的決心。

「三秒後我製造機會你們衝出去,記得幫我照顧好書君和叔叔嬸嬸。」

疆書天不敢看向已經跪倒在地上的疆書君,只是淡淡的交代著。

這時疆書君已經抬起頭,把在地上躺著的叔叔和嬸嬸扶起並放在凱恩身上,很快她就用自己的力量強行站直了身,眼睛直勾勾的看著自己大哥。

「大哥,答應我……你會沒事。」

出乎意料的,疆書君竟然沒有糾纏下去,只是認真的說了一句話,惹得疆書天忍不住怔了一怔,他沒想到妹妹居然這麼容易說話……不過轉念之間,疆書天卻感到很欣慰,也許這個在他心中永遠也是孩子的女孩,並不像他想的脆弱,早以成長為一個堅強,而且早已懂得分清大局的人。

他欣悅的一笑, 一如往常只回了對方一個字。

「好。」

看著被爆開的大門,疆書天再次從地上撿起利刃,衝向大家的最前方為他們殺出一條血路。

「他們想逃走!快封著門口!」

陸人斷斷續續的聲音在後方傳出,可惜再怎樣也阻擋不了疆書天的腳步,慘叫尖叫嚎哭不斷在戰場上響起,很快大門前方就硬生生被疆書天斬開一個缺口。

疆書天機械性的維持著自己的動作,一直在斬殺人群,血四處也是,這些濃烈的血腥味不斷地刺激著所有人的嗅覺,這片修羅場般的斬殺直到疆書天看見最後一個傭兵離開才開始減緩,因為他開始累了,最後他稍為緩慢了自己的動作,便停下腳步站在原地,而大門的缺口則再被封上。

他看著虎視眈眈的群眾失聲的大笑,把刀指向他們宣佈般道「今天不是你們死,就是我亡!」

就算要死,他今天也要把他們一個不如全部拖進地獄!

不過可惜,就在他雄心壯志發下誓言不久,突然淡淡的一道聲音從他背後傳出,直接讓他滿腔熱誠的心,被倒了一盆冰冷冷的凍水。

「大哥,你這樣叫做會沒事嗎?」

……

聽到這聲音,疆書天虎軀一震,難以置信的僵硬回過身,看著出聲的這個人,用着和剛才霸氣威脅別人完全不同的震驚樣子,氣勢什麼的都已經消失不見了,他顫抖著雙唇驚叫。

「書君!該死,你、你怎麼還在這裡?」

聞言,書君先是冷笑出聲,然後露出一個100%鄙視的眼神看著震驚的某人。

「你就真的以為我會聽話離開嗎?隨便說兩句話就想趕走我?」

疆書君嘆氣,然後教訓一樣的和自己大哥說話「而且你應該慶幸二哥出了任務,不然站在這裡的人會多一個。」

好像……很有道理,疆書天眼角一抽,不知道自己大哥的威嚴去了那裡。

看著陷入無言的大哥,書君緩緩的補充了一句,讓疆書天陷入沉思。

「我是絕對、絕對不會掉下你一人逃走的,無論你趕走我的理由有多充分也好,都不會!」

~~~~~~~~~~~~~~
你們說如果我改做一星期更文一次,

會不會有多些人留言呢~

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-17 18:28
書君……可是她藥效已經開始發揮作用了,異能又被封印……回來只是多一個負擔吧?
……是說書宇也會這樣做就是了……其實他們都有自虐症吧…哈哈…
我猜接下來,在最關鍵的時刻,書宇會回來救他們~
作者: illy    時間: 2015-11-17 18:43
愛莉希亞 發表於 2015-11-17 18:28
書君……可是她藥效已經開始發揮作用了,異能又被封印……回來只是多一個負擔吧?
……是說書宇也會這樣做 ...

疆書天其實一樣也支持不了多久, 他是在硬挺着,
書君的意思很簡單,
就是無論之後發生什麼是他們都要一起面對,
反正怎樣也好,她就是絕對不會掉下對方,
至於負擔這一個問題……
疆書天一早已經支持不下去,又談何負擔?
而對方也絕對不會讓疆書天好過,書君只是想留下來和他一起承擔一切,是不是很傻呢?

作者: 雨默靈    時間: 2015-11-17 19:36
啊啊啊啊啊日更啊老大求別想不開啊啊啊

其實書君是抱著獨活不如一起死的心態留下的吧?可是她有沒有想過如果小宇回來發現大哥和君君都死了會怎麼樣?嗯,應該會崩潰的。
所以這是個很難抉擇的問題。
...幸好我不是她(喂##

日更啊啊啊啊老大您是我活下去的動力拜託日更啊啊啊(小姐冷靜##
作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-17 20:18
不可以啊啊啊啊啊啊啊啊啊
大大你的文是我的精神糧食。
話說在末世十年,君君也變man了(汗……
看到中中中的最後面不知怎樣理智線斷了啊啊啊嚇到以為君君被偷襲

作者: 舞飛空雪    時間: 2015-11-18 17:56
話說我剛剛滑倒這個文立刻沖進來看呢!要知道終疆的文超級少啊!
還有,周更的量會比較多嗎?
作者: 舞飛空雪    時間: 2015-11-18 19:13
舞飛空雪 發表於 2015-11-18 17:56
話說我剛剛滑倒這個文立刻沖進來看呢!要知道終疆的文超級少啊!
還有,周更的量會比較多嗎? ...

當然希望一張28000嘍~不過謀殺嘛~沒出人命之前都不會怎樣哦!(甜笑
作者: illy    時間: 2015-11-18 21:06

第十七章   —預言—(最終章)

「如果整件事的主角換了是我和二哥,那你會選擇讓我們留下然後自己離開嗎?」

書君的最後一句話讓疆書天啞然。

其實疆書天現在的內心有一種莫名而複雜的感覺,這些抑壓的感情壓得他的胸口有點痛……在這些古怪的感覺之中,他知道這當中佔的最多是感動,他……正在為自己的妹妹沒有離開,選擇留下來和他一起並肩作戰而感動,雖然知道書君這個行為他應該要責罵,可他還是忍不住開心書君沒有丟下他。

但同時他卻又為了書君沒有顧慮自己安危,樓下來而感到憤怒,這些的想法也讓他的心情整個變得複雜無比。

疆書天真的不知道自己要說什麼才好,他現在很矛盾,一方面在生氣,另外一方面卻又在感動……

他想生氣的責罵書君太傻,可他卻實在說不出違背自己內心的言論,他的心現在暖和和的,那怕現在是冬天也好,那怕外面的人看著他的眼神有多冰冷也好,疆書天也覺得整個人暖暖的。

值了,真的太值得了,無論以後發生什麼事,就算以後他要為自己的弟弟和妹妹受多少的傷也好,他都要成為他們的盾牌,他都要好好的保護他們兩個……

保護他最深愛的弟弟和妹妹。

再一次,疆書天悄悄的在心裏又想起了這個他從前就下了的誓言,這一刻連他自己也有可能沒有發現,他低下頭的眼眶內,到底是彌漫著一種怎樣刻骨銘心的溫柔溺愛。

但很快疆書天便抬起了頭用力吸了一口氣,把內心的情緒盡數收進心底,他知道現在不是想這些的時候。

在他回過神後,就立即轉頭用帶着指責的目光看向書君。

就算再感動也好,她的做法終究是不對,竟然欺騙他,而且說話說得讓他以為她會跟凱恩他們離開一樣!

他收回,他要收回剛剛說他的小女孩長大了的言論!

「……」

對於她大哥那難得帶著少許哀怨的目光,書君只覺得有種面對自家二哥的感覺,所以她只是翻一翻白眼,沒有理會對方,連說話也不給。

她走了幾步,便站穩在疆書天的後背,他們兩個現在的姿勢就是背對著背,面對著包圍他們的敵人。

那怕他們現在是處於下風,身中藥物可他們的氣勢卻比在場任何一人都強勢,就像一道永遠也攻不破的城牆一樣屹立在原地,為大家死守著一方。

「大哥,不要再想別的了,我現在留也已經留在這裡,再說任何話也沒有用處,你還是快些想辦法,在過後面對二哥時不要被罵得太慘吧…… 」

書君的聲音隱隱透著無奈。

「……你說得也對。」

聞言疆書天只好苦笑,忍不住偷偷幻想一下這些情景,似乎之後面對書宇會比面對這班人更加危險。

其實他已經支撐不了多久,現在他們兩個緊緊的互相依靠對方,都把自己的體重靠在對方身上,看著越來越少攻擊卻越來越兇猛的人群,疆書天冷笑出聲。

明明只是被人當做炮灰使用,卻還是那麼認真為人賣命,分子研究所的人到現在也才只出得少數人,真是白痴!

他到底為什麼要在自己的聚集地養這麼一群廢物!

他猜再過多一會只要他和書君的狀態更差一點時,分子那班人就會出擊,那時候他們就真的連反抗的機會也沒有,該死!

「呀!!!」

也許是要應驗他的說話,人群中突然爆出一陣慘叫聲,而這道慘叫聲並不是由他和書君這方向的人傳出的。

疆書天內心一緊,連忙看向這聲音的方向。

「轟轟轟!!!」

三道的爆炸聲猛然由四方八面傳來,火光熊熊的射出,火舌更是隨即直捲大廳。

在場的所有人也變成了火球,人們尖叫的尖叫,跑的跑,才不久這裡已經變成一個被熊熊大火灼燒的修羅場。

在疆書天最後的記憶中,他只記得自己用著全身的力氣撲倒書君,把她緊緊的護在懷裡,然後他便被緊接而來的衝擊波擊飛,撞斷了幾條石柱後倒在地上,被一大堆大大小小的石塊掩蓋……

之後眼前的所有東西都變黑了。

~~~~~~~~
好像斷開了在一個非常引~~~~~誘人的位置?
先說明不是故意哦!
這一章比較少,因為它是預言章的最後一篇,
而預言章因為一早就已經爆了字數,
所以這一章這麼少不奇怪!嗯嗯!

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-19 06:00
火……?
書宇的異能是冰,火的話,除了……唔,可是他已經出去了……那就只剩鳳姊了。(她是叫鳳姊吧?)
可是……
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-11-19 18:10
啊啊啊怎麼可以停在這裡QAQQQQ
害希羽以為是小宇回來的說ˊˋ
下一章:)
作者: illy    時間: 2015-11-19 21:39

第十八章   —俘虜—

…………

……

痛……

全身都在痛……

疆書天眉頭一皺,便想轉身調整稍為舒適的位置來減輕痛楚,但意外的不知為何他的身體很沉重,費盡了力量才勉強稍微移動到身體,而更令他自己在意的是,在他移動時空間傳來的金屬輕微碰撞聲,在他身處的靜謐空間特別明顯,也讓他不禁再次皺了眉。

金屬聲……音?

「!」

意識瞬間回籠,疆書天猛然睜開眼睛。

可是景物依舊黑暗一片,沒有任何一絲明亮和閉眼的景色一模一樣,都是陰暗的黑色……他記得自己好像在撞斷石柱後便失去意識了,現在這是什麼情況?

這個房間沒有任何一絲光芒,空氣也停滯不動,似乎是一個沒有任何窗戶的密室,這間房間……不,應該是說牢房,它的設計有可能是以磨滅別人意志力為主要目的,而且從空氣中所滲透腐爛又帶點血腥的氣息,疆書天不難猜想這個黑暗的房間到底曾經發生過多令人不愉快的事情,他冷笑一聲,陰暗潮濕的懲罰房嗎?真是糟糕的待遇。

他感覺到現在自己似乎躺在一個冰冷的地板上,雙手雙腳也有冰冷的束縛感,不難判斷是被金屬鐵鍊銬上了,而且還是死緊的沒有一絲空隙,讓他著實感到相當不舒服。

不過這些全都不重要,他現在只有一個念頭!

「書……書君……!」你在嗎?有沒有受傷!

疆書天不顧全身的虛弱努力開口說話,他朝著黑暗的虛空叫喚,全然不顧禁錮他的人是否會知道他已經醒來的問題,一心只希望得到妹妹的回應。

「你在嗎?快點回……咳……應我……咳!」

他的聲音又沙啞又虛弱而且因為太過著急,在說話途中更忍不住咳嗽了幾聲,其實他要是沒有說話身體是還好的,但剛剛激動的叫喚,讓他的喉嚨升起了一陣又一陣的痕癢感覺,一開始咳嗽就完全止不住了,疆書天感覺到自己口腔充滿了鐵鏽味,他不停的咳嗽就算用手掩住也完全止不了,過了好一會時間,他才調整好自己的呼吸止住了吐血,但是喉嚨依舊是火辣辣的痛。

四周依舊寧靜一片,除了他自己粗重的喘氣聲並沒有任何回應,就好像這個空間本來就是應該沒有聲音的,這個牢房看來只有他一個人。

疆書天閃過很多念頭,他現在忍不住滿心的擔憂,內心完全牽在一個不見蹤影的妹妹身上,事情脫離自己的掌握之中的無力感,讓疆書天的心情直線下降,拳頭握得緊緊的,直到他終於控制不住發洩的把拳頭敲在地板時,才發現自己居然連力氣也沒有!

難道是藥效還沒有過嗎?

這樣的疑惑在心裡快速閃過,可他很快發現似乎是自己的身體出了問題,這些血顯然是一個警告,身體向他發出的警告,雖然他看不到任何東西,但他感覺得到自己似乎傷得頗嚴重……?

想到這疆書天硬是抗著全身的痛楚檢查自己的傷勢,雖然看不見,但是總能夠觸碰得到。

疆書天感覺到自己的皮膚表面似乎有很多乾涸的硬塊 ,明顯的這些是血漬,不過他分不清楚這是別人還是自己的,他的雙手應該有很多大大小小的擦傷和撞傷,因為碰上去的時候感覺到小許刺痛,但大多傷口的血亦已經凝固了,他能夠估想到自己現在的樣子應該會很嚇人,就這些血的凝固程度來看,他應該昏迷了一段長時間。

就不知有多久。

隨後他小心的伸手向下探了探胸口,那個一直隱隱透著痛楚的位置,只是輕輕的一碰,立即傳來噬心的痛楚。

「嗯!……」

疆書天忍不住輕哼了一聲,差點又忍不住開始新一輪的咳嗽,他不明白的把手移開,胸口怎麼會傷成這樣?他記得自己明明是抱著書君的,就算要受衝擊,也應該是背部傷的更加嚴重。

不過最重要的是書君到底怎麼了……敵人只有捉到他嗎?還是他們是被分開關押?不!一定是要前者,可惡!

書君你一定要沒事!疆書天用力地攥死那些鐐銬並狠狠地拉扯,使厚重的鐵鏈猛然傳出激烈的鐺鐺聲,就像代表著現在他自己的心情一樣。

好不容易在一片暴怒中努力回復冷靜,疆書天便嘗試使用能力治療傷勢,可結果還是一樣石沉大海,沒有任何反應。

緩緩把雙手放下,疆書天不禁自嘲的一笑,也對,都已經用鐵鍊關禁自己了,那為什麼不會防止我使用能力?

看看你自己根本什麼也做不到!現在是多麼的狼狽!

疆書天狠狠的自嘲了自己一會兒後,感覺到身體狀況越來越差後就停下心思,嘗試移動自己的身體靠近牆邊,他需要休息,就算只有少許也好,他必須盡快回覆自己的身體狀況才能方便逃走,他不想給任何人帶來麻煩,意外的這些鐐銬似乎有一定長度,而且足夠讓他能夠走到牆壁。

他就這樣拉動着鐵鏈拖著沉重的身體走過去,鐵鏈在途中亦不甘寂寞的沿途發出清亮的鐺鐺聲,無時無刻不提醒著他被人關押着,這些聲音不斷在刺激著疆書天的耳膜,也不斷刺激著他的內心。

靠坐在牆邊,疆書天有些疲倦的閉起了眼,胸口火辣辣的酸痛感,因為他剛剛的活動又再次燃燒起來,原本就有些昏沉的腦袋,現在更是混濁一片,整個身體的傷勢也讓他痛得幾乎暈眩過去,他輕輕撫摸上束縛自己雙手的堅硬鐵環,冰冷的金屬感同樣無情地刺激著他的皮膚。

……這大概是他最狼狽的一次吧,居然都被人捉了來關。

到底他們的目的是什麼?特意設計這個局讓我們踩進去,他所謂的預言難道是真的嗎?就是這個理由推動他們行動的?還是另有目的?疑點太多,疆書天想著想著只覺得他的頭更痛了。

現在的情況,只能指望書宇了,希望他不要太擔心吧……

書君一定要沒事……

叔叔嬸嬸百合他們有安全逃脫了嗎?

……

疆書天只覺得現在好累,失血過多再加上傷勢嚴重,已經讓他快要保持不住意識……頭腦也開始混亂一片。

在又想了不少祈求後,漸漸他的意識愈來愈模糊,就算他想努力睜開眼睛保持清醒,可最後還是被另一片更深邃更陰冷的黑暗吞噬。

大家對現在的情節有何感想呢?

大哥身受重傷,書君生死不明,書宇長期掉線……

嗯……最後的那位人兄只是亂入,哈哈哈!

快了,書宇就要出埸啦~

這也代表故事終於要開始啦;)

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-19 22:51
啊!所以前面才會寫這樣啊…懂了,我還在想說怎麼那麼奇怪,原來是這樣!!
不過能封住別人異能的人……
作者: illy    時間: 2015-11-20 19:49

停更公告:)
因為今天實在太累了,而且因為寫到最愛的這章時,
滿腔熱誠的把文發出來後,卻發現……
居然沒有引起太大回響!
這是我最愛的一章呀!我還以為至少會有人跟我說說話(淚流滿面
原來我的文筆居然差到沒人留言…… 難道是劇情不好嗎?描寫情節不好嗎?
起碼至少一起討論一下劇情嘛(哭
看到冷冷清清的留言心情頓時倍受打擊:(
所以我現在決定要罷工了!
用來安慰一下自己受到傷害的小心靈,嗚嗚嗚……
你們都是壞人!
小愛莉,我的真愛只有你一個!
真心謝謝你每一次的留言,我能支持日更絕對是有你一分功勞,謝謝你 當然啦~還還有幾個常客也謝謝你們哦!
所以今天沒文看, 大家晚安;)

然後加一個ps, 其實停更主要的原因是,
因為之後的劇情會寫到很重要的部分,
實在不能大意,所以就暫時停止更新了,
請放心,也請期待吧~
我會努力寫出一個大家也會喜歡的故事!
沒留言什麼的,才不會輕易打擊到我對終疆的愛(笑
畢竟有愛才有動力,雖然留言也是愛,
可明顯現在看來能支持作者的就只有對書本的愛(苦笑

一樣按照慣例放一段小語錄,這是書宇的小節錄:)

(語錄不分先後)

「就算全世界也以你們為敵人,我也會保護你們。」

「如果說你們是魔鬼,那我也流著同樣的血。」

「比起我的安危,我更加在乎你們的性命。」

「對,我害怕死亡 ,也害怕再也見不到你們, 但相比起這些我卻更害怕看見你們死去。」

「這一世我最幸福和最幸運的事,就是成為你們的弟弟和二哥,如果可以……我希望下一輩子我們還能再次成為家人,這樣我們就可以再一起生活了。」

「你們會嫌棄我這個愛胡思亂想,愛操心,也愛說謊的弟弟和二哥嗎?」

「抱歉,看來我不能遵守承諾了。」

「一起回家吧。」

「幹,這根本沒有選擇吧!」

「傻瓜,只有人在,家才在,人不在,那又會有家在?」

「天堂?要我現在送你去嗎?」

作者: 蔡宜君    時間: 2015-11-21 10:38
sorry,我是今天才看到文,不過想像了一下大哥被關起來又吐血的樣子……還是一樣帥啊啊啊
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-21 11:44
沒關係哦,會等更文的!!
不過我沒想到我的留言能這麼有用耶……這還是第一次有人這樣說,謝謝哦!(笑
作者: illy    時間: 2015-11-22 01:26

第十九章   —OMG—

大……!

……

大……大哥……!

………

嗚……大哥……你醒醒……嗚……

這是……書君的聲音?

疆書天努力的想睜開眼睛,但奈可眼皮就像有千斤重一樣,完全不聽指令。

好一會他就只能聽著書君的哭喊聲, 完全給不了任何回應。

最後好不容易他終於存夠力氣,努力的睜開眼睛,雖然眼前是一片模糊,看到的所有東西也一團糟,但他還是看得出這個眼前模糊的人影是他妹妹,哭得一塌糊塗的妹妹。

「乖……書君……不,不要哭…咳…我沒有……事。」

看到書君這個模樣,不,應該是聽到她的哭泣聲,疆書天立即嚇得甚麼也不顧連忙先開口安慰妹妹。

眼前的身軀猛然一震,難以置信一樣抬起頭。

「大哥!」書君驚喜的叫道,聲音透露出難以言喻的喜悅,但不知為何聲音相當沙啞「你醒了,大哥你終於醒了!」

她整個人撲向疆書天並緊緊的環抱著自己大哥,把頭埋進他的頸間,終於再也控制不住自己失聲哽咽。

「大哥……你知道你受了多重的傷嗎?整個身體也是血,我怎樣叫你也叫不醒…… 我好害怕……嗚嗚……嗚……」

書君舉起手抹了抹眼淚,看了看自己哥哥後又噴出眼淚,手上一個用力便緊緊的再次抱緊他,她帶著哭控的語氣說話,聲音更是充滿無助。

「我求了很久他們都不願意為你治療……嗚……」

疆書天舉起手不斷輕輕拍著妹妹的背安慰她,在聽到她的話後皺起了眉停下了動作。

他微微推開書君並努力的把視線對焦可惜失敗, 不過這並不阻礙他之後的說話,他用著十分危險的語氣詢問。

「書君,你的……不,你說你求了他們很久?」

書君身體微微一僵,似乎不明白怎麼無緣無故說起這件事,但想了想發現自己剛剛似乎說漏了嘴,神色一急,便想轉話題掩飾過去,但是才剛抬起頭就看到自己哥哥一副不回答就不會就這樣算的模樣,最終經過掙扎只是輕輕點了頭當作回應。

「……」

可就因為這一個點頭,這邊立即已經有人捉狂了,狠戾的情緒由疆書天的眼框中劃過,暴躁的殺意不斷在他的內心沸騰,他只要稍為一想像到妹妹哀求他們的模樣,他就有種想殺人破壞一切的衝動!他發誓絕對要把這一班混帳一個不留全部殺掉!

看著有些不敢看著他的書君,疆書天心痛的撫上書君的頸子,就像生怕會弄痛她一樣,在他昏迷的這段期間她到底求了他們多久,才能把聲音弄得這麼沙啞……

書君有些不自然的躲開他的手,開始說著別的話分散他的注意力。

「哥,你醒過來就好了,身體還有沒有地方不舒服?」

聞言,疆書天這才開始檢查身體,胸口的傷勢似乎好轉了一些,最起碼碰上的時候不會傳出噬骨的痛楚,雖然依舊嚴重,但他能夠確保以自己的身體素質,只要給點時間就一定會痊癒,手臂的擦傷似乎都好得七七八八, 而鐵鍊鎖銬也還是在它應該有的位置上,整個身體的傷勢似乎都比昏迷前好上一些,不過……

「什麼?……」

剛剛還打不開的眼睛,現在瞪得大大的,他不可置信的看著雙手,這不可能!

看著他的反應,原本還有點緊繃的氣氛便一去不復來,書君輕輕的拍拍他的肩膊說話,但她的聲音有一些顫抖,像是努力壓制什麼的,所以只好用另一隻手遮著面別過頭不看他,但本性溫柔的她還是努力的說一些話……想要緩和氣氛。

「大哥……」

書君停了一停,安慰似的那手放在他的肩膊上輕輕拍拍,可說出來的話完全沒有安慰性質。

「原,原來你小時候是這麼可愛的。」

她在說完後還偷偷瞥了他一眼,面上更是很不出色的出現可疑的紅暈。

……

疆書天的臉瞬間扭曲。

「呃……大哥不要這個表情嘛。」

書君的音調開始越來越高,明顯是努力忍笑,她眨了眨大眼睛看著已經閉上眼逃避現實的哥哥,在偷偷摸了他的面頰一把也得不到他的回應後,就無奈的開口說話。

「……裝死是不能改變現實,請努力面對重新打開眼睛,而且你並不孤單,認真看看我的模樣好嗎?」

聽到這段話,疆書天這才願意打開眼睛看向書君,不意外也看到一個縮小版書君。

剛剛他的眼睛看不清楚,這才發現不了原來他們兩個也縮小了,不,正確來說是變回小孩的模樣。

這完全不是一個好徵兆。

「我昏迷的時候到底發生什麼事?」

疆書天怎樣想也不明白為什麼他們會變成小孩子,他頭痛地看著自己的小身體,這到底要怎樣逃走?

~~~~~~~~~~~~

唔知有冇人睇得明我講呢?

我想揾下有冇香港人睇,哈哈

大家看完記得要留感想哦!

作者: 楓君藍    時間: 2015-11-22 02:18
看!
為了樓主我跑來註冊會員哦!
在得到正式會員後就跑來留言啦(○'ω'○)
很難得看到終疆的文~
而且樓主的文筆我也很喜歡>///<
還請樓主繼續加油哦!
我會定期來看樓主有沒有更文的~(笑
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-22 10:40
變回小孩?!那這樣不就真的要等到書宇來救人了嗎…
噗,不過大哥小時候真的很可愛啊~
作者: illy    時間: 2015-11-24 19:51

第二十章   —傷勢—

「大哥你先不要動好嗎?你的傷勢還沒好,躺下來靜靜聽我說。」

書君制停了醒過來後就開始不安分的疆書天, 把他的頭重新按回在她的雙腿上,不讓他再四處亂動,加重好不容易才回復的傷勢。

看到妹妹一副你再動我就要哭出來的眼光,疆書天只好乖乖躺下不再亂來,其實他也沒餘下多少力氣,理應需要繼續躺下休息,不過事情實在令他太震驚了,一時之間控制不住自己有所動作。

「我沒事,你說吧。」

疆書天努力忽略自己聲音帶的幼氣,嘗試沉著聲回復平常的音調,可惜依舊失敗,因為他妹妹又逗得笑了出來,他已經能夠想像得到書宇來了又會是怎樣的光景……

他唯有祈求最近沒有做了什麼錯事…… 例如幹掉了小榕,把對方的頭揉得亂七八糟什麼的……

……

呃……他好像全都做了。

看著神色憂傷的大哥,書君又笑了幾聲才開始收斂笑意,正色的開始說起他昏迷後的事情。

「大哥你還記得爆炸後的事情嗎?」書君不知為何一開始就緊張的問。

疆書天沉默了一會,最終搖了搖頭,他沒有這段的記憶,只記得抱著書君後撞斷幾條石柱……之後眼前就模糊了。

這時書君的樣子好像鬆了一口氣,但是很快憤怒的眼神出現在她的臉上,她緊握著拳頭垂下頭不讓疆書天看到她的眼睛。

「在爆炸發生後,大哥本來你還沒有傷得這麼重的,但是因為爆炸的衝擊力太大,那時候你又為了保護我承受了很重旳衝擊力所以昏迷過去。」

說到這裡書君的語氣漸漸加重,明顯情緒開始不穩定了,她帶著憤恨的語氣開口。

「是陸人,他把那些背叛者當作盾牌擋著了爆炸所以逃過了一劫,在你昏迷的時候他走了過來……然後中間發生了些事情,令你的傷勢加重了許多……」

說著說著,書君突然抬起頭難過的看著疆書天。

「大哥,對不起……當時我已經完全沒有力氣,制止不了他們……害你傷得這麼嚴重……」

疆書天抬起手揉了揉書君的頭,淡淡的道。

「這不是你的錯,留下來的時候我也有覺悟被他們捉著了,就不會有好待遇……所以不意外。」

突然話鋒一轉,疆書天挑眉看著書君。

「硬要說最大的意外……不就是你嗎?」

聽到這話,書君開始尷尬的眼神飄移,看天看地看鐵鍊就是不看他。

書君小聲的反駁「我不想丟下你一個人嘛……」

但立即聽到「唉」一聲後,就不敢說話了。

疆書天嘆氣道「書君你真是……我都不知要怎樣說你好了。」

說到這裡他停了一停,看到氣氛好像好了一點,便用著試探的語氣嘗試一般問書君。

「不如你告訴我「發生了許多事情」這一段的細節……可以嗎?」

聞言,書君整個人僵住了,明擺著完全就是一副不想說的模樣。

「反正也已經發生了,說出來又如何呢?」

疆書天握一握對方的手鼓勵的說,但是書君的樣子還是很猶疑,但看到他學著自己用表情來威脅一副你不說我就開始亂動的模樣,書君無奈了,只好帶著謹慎的語氣小心翼翼的看著他。

「……那你答應我無論聽到什麼,也不准發脾氣可以嗎?」

疆書天微瞇起眼睛,這樣說的意思是我會很生氣嗎?這就代表一定會和書君或者書宇有關,但書宇不在……那一定和書君有關。

「看情況。」

書君哭笑不得的看著疆書天,好氣又好笑的開口。

「正常就算是騙我,也應該說不會的啊!」

聽到這話,疆書天淡淡的說「反正是一定做不到,那為何還要騙你?」

看著她的大哥和小孩子完全不同的認真模樣,書君只好無奈的歎氣,這大哥能不能不要在遇到她和二哥的事情上,總是把理智拋進大海餵魚? 你的冷靜威嚴形象呢?

疆書天催促妹妹「快點說。」

書君低下頭,思考著應該要怎樣說話,疆書天也沒有再開口催促,靜靜的繼續躺著等待妹妹接下來的說話。

~~~~~~~~~~~
抱歉最近要測驗, 所以改成兩天更新一次:)

作者: 小no    時間: 2015-11-24 20:18
大大我是新來的讀者
因為太好看了所以在不知不覺間全部看完囉~!

期待大大下次更文
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-24 22:56
加重傷勢的事……?
那個陸人又做了什麼沒良心的事嗎!
作者: illy    時間: 2015-11-24 23:50

第二十一章   —妹妹—

「大哥你昏迷之後……」

書君停了停思索了一會,似乎是在斟酌字眼「……其實我當時還有力量,所以就帶著你想趁亂逃走,不過陸人他很快就發現我們,就追了過來。」

她這次就真的用很小很小的聲音說著話,她輕輕握上疆書天的手努力的吸一口氣,然後閉上了眼睛,似乎好像回想起不好的回憶。

「他從後面踹倒了我,接著就帶了幾個人來衝上前……」

後面的書君真的再也不想說下去,漲紅了面便低下頭接著開口說別的。

「我那時已經沒有力氣了,所以只好臥在你身上,想著起碼能檔下一些的攻擊,但打了一會兒他們就拉開了我……直到分子的人出現他們才停手,然後——」

「你說甚麼?!」

疆書天瞪大雙眼打斷了書君的說話,硬不顧書君阻止掙扎著站起身, 聽到這些話他再也保持不了鎮定 ,老實說他對於被人打成重傷這事沒有什麼感覺,甚至是不太意外。

但按照書君剛剛所說的話——他有非常不好的預感。

「你轉過來給我看看!」

他忍不住厲聲的向書君說話,雙眼死死的盯著她後背 , 可能因為他太過激動說完話時還咳了兩聲,引得書君擔憂的看著他。

「我沒事,大哥你先躺下休息好嗎?要是加重傷勢就不好了。」

書君扶著他的背,用小小的手為他順氣,一邊輕聲的安慰他嘗試平復自己大哥的心情,最好就不要再想著什麼後背的。

「我說轉過來給我看!不要讓我再說第二遍!」

但疆書天不領情,反而更加惡狠狠的說著話,語氣完全沒得商量,但是書君偏偏就是不聽話,在發現不能作理性溝通後就不斷向後縮,避開他逼近的腳步,明擺著就是不要他接近,這個動作讓疆書天更加確定內心的猜想,也樣他開始更加憤怒。

書君的動作還算靈敏,比起一個重傷的傷患者來說實在快得多,讓疆書天需要更加費力捉著對方,一時之間他們就在牢房開始了你追我跑的情形,但是這個牢房又有多大呢?所以很快書君就被迫到牆角。

發現自己在也沒有退路的時候書君只好大聲叫喊,希望用言語來阻擋對方逼近的腳步。

「不准再過來!你,你再過來我就喊強姦!」

聞言,疆書天先是被氣得笑了出來,然後便用淡淡的語氣反問對方。

「那我是不是應該要說,你就算喊破喉嚨也沒有人來救你?」

「……」

書君抽了一抽嘴角,突然發現自己似乎犯蠢了。

很快,疆書天就不顧書君的掙扎,把對方直接按趴在地上,並強行揭開她背部的衣服,果然看見她整個背部也是一片青紫,大大小小的傷痕就這樣偏佈整個後背, 一看傷勢不用猜就能夠知道這明顯就是被人毆打過後的痕跡。

看著妹妹傷痕累累的身體,疆書天吸了一口涼氣,便放開了捉著妹妹的手,止不著的退後了兩步。

重新掌握身體的控制權,書君立即站起來,緊張的看著他,她有些心虛的開口「大,大哥,我真的沒事!你不要再動來動去先坐下好嗎?」

「夠了!不要再說你沒事,你自己看看你背部的傷痕!那群該死的傢伙到底對你做了什麼?!」用手指著她的背,疆書天怒不可歇的低哮。

書君整個背也是青紫一片,更甚的是還有一些血液粘在上面,到底當時發生了什麼事才能讓她傷成這樣?!那群傢伙到底做了什麼!

他居然讓自己的妹妹受了這麼大的委屈,自己竟然還要不知情,要是她不說自己竟不是還蒙在鼓裏?

越想就越難過,疆書天語氣一轉便帶著自責和難過的開口。

「都怪大哥沒有好好保護你,是我沒有察覺到他們的背叛……現在居然還害你被他們打傷了,我——」

「這根本和大哥你沒有關係!」書君急急打斷他的說話,要是再讓大哥自己繼續說下去,他肯定會更加自責更加的難過,心情不好對於傷勢療複會有影響,她一點也不想才剛剛有好轉的大哥又重新躺回去!

「大哥,不要忘記你那時候被人下藥了, 而且還被人限制能力,這樣也能讓大家逃走,還支持了這麼久,真的很厲害了!你不要自責啦!」

很巧妙的,書君似乎把話題方向轉了一圈,但對於一個傷勢嚴重,而且剛醒來沒有多久的人應該還是很有用的……應該。

疆書天沉默不語,看得書君十分的忐忑, 但最後他還是有所動作,他重新走向書君的位置並坐在她旁邊,兩個小孩子就這樣平排坐在一起,如果不是地點不對,兩個小孩子的狀況也不對,看著其實是很溫馨的。

在又沉默了一會兒,他還是忍不住悄悄的伸出手,動作輕柔的摸了摸書君的背部,小心翼翼的問。

「還會痛嗎?」

書君在他靠近坐下時便縮在他旁邊,聽到這話後她立即搖了搖頭,但又在想了想之後偷偷瞄了瞄自己大哥一眼,見到他神息平靜不似要發狂,這才輕輕的點了點頭,然後大家都沉默了。

其實和平靜的表面相反,疆書天內心現在是燃燒著一片大火, 憤怒的火焰不停在他內心沸騰。

他們……先是打傷他妹妹,然後再讓她說幾個小時話也不管她是吧?

他輕輕拉出一個冷酷至極的笑容,你們一個也別想逃,等書宇找到來,我出得了去,你們的地獄就是真正來臨了!

發生二更了, 開心嗎;)

作者: gl4jo6    時間: 2015-11-25 00:06
二更超開心~~~~~~
我是潛水君,今天剛好有手,所以就來留言了XD
大大的文真的很好看,筆風又很對我的胃XD
期待下一篇WW
還有考試加油囉~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-25 05:45
噗,強姦。
君君,我得跟你講,你們倆現在都是小孩子,是不能那樣的。
作者: 小no    時間: 2015-11-25 18:57
大哥你這樣和君君說話對嗎??
不過看到這句「那我是不是應該要說,你就算喊破喉嚨也沒有人來救你?」時快笑翻了我
書宇你什麼時候會出場呢??
期待你出場阿~~

大大下次再來一次二更吧~
作者: 云影    時間: 2015-11-25 21:22
新讀者+1 OwO
大大寫得很好看!!
期待下次的更新XDDD

慘了我突然也想打終疆同人怎麼辦QwQ
我還有個好深的吾命坑的說(遠目

題外話:
雖然我唔係香港人,但我係澳門人XD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1