御見我

標題: 【吾命長篇】穿越錄‧夏櫻篇 2017/10/27宣布停更,來年再開 [打印本頁]

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 18:55
標題: 【吾命長篇】穿越錄‧夏櫻篇 2017/10/27宣布停更,來年再開

◎重大事項:本文停更,待來年重新再開貼連載,此貼已棄。

誒嘿嘿,大家好,我是泠(ㄌㄧㄥˊ)
這次是第一次放同人文上來,嚴格來說,這一篇也是我第一次寫的小說同人文!
可能有部分的人看過我的原創作品(這裡這裡→異界物語(原名異世界魔法學園)),大概知道我的風格(妳真的有這東西?)
不過這一篇的風格可能和原創的差很多喔,畢竟劇情構思有部分是我和黑夜一起想的。
總而言之就是這樣,因為是同人文所以希望大家拿留言來砸我(× )然後順便可以的話,也拿留言去砸我的原創部分吧!(喂喂!)
有一些東西可能要提前說明,還有,我的文筆和劇情都不怎麼樣,拜託不要拿我跟黑夜做比較,我們兩個都會不開心,而且我們的文風是不一樣的。
這一篇的更新時間大概是周更,每一次發文都大概在五千字上下,至於開學可能就......誒嘿☆(怎樣啦!)
那麼以下食用說明!

食用說明:

◎本篇為第一人稱小說,參雜部分第三人稱,本文主角夏櫻真身是作者泠(其實會自稱泠就是因為寫了這篇,夏櫻這名字用不下去了),設定上是在國二時遭遇穿越,所以內文部分可能會出現與現在不符的情況!
◎由於作者不是個好孩子,裡面可能髒話滿天飛,形容詞各種詭異,還有可能隨機出現腦補BL的畫面,要小心喔!(身為腐女,不寫點BL真的對不起自己XD)
◎自己增加的角色和設定非常非常多,而且主要登場的自創角色的設定都很複雜,對這點雷的人要小心慎入喔!
◎我是同人作者不是原作者,OOC(角色性格崩壞)一定會有,只是可能不會太嚴重,不然黑夜會先殺了我☆
◎主角能力可能有外掛,有點瑪莉蘇(不懂請自己查),我會努力讓她的能力有各種限制條件的!
◎目前確定有兩部,第一部按照原作劇情加以修改,第二部暫時保密!(這是一篇超級長篇喔,我和黑夜都說不出來到底會寫到什麼時候XD)
◎穿越的人總共有五個人,除了夏櫻之外還有她的好友們,其中一位是由黑夜為設定下去寫的玫瑰,意思就是穿越的人其實是現實中的人下去做設定的XD
◎穿越者五人組有各自的配對,可以先跟各位說五個人的都是十二聖騎士做配對,但是實際上五個人各自的對象是誰就不說了,而且這部分會很久之後才寫到的,夏櫻篇要第二部喔(笑),另外本文CP還有太陽×夏洛特和綠葉×安等原作配對,不喜歡的要慎入喔ww
◎本文有第十三位聖騎士,不能接受第十三位聖騎士的,可以看卷一就好反正卷二才會......(消音)
◎因為作者很懶,再加上接下來要上高中了,所以會以比烏龜爬的速度還要慢的速度更新喔!
◎我這個人不敢保證文章資質算優等,但至少我會努力寫好,不過我可以保證量啦,每次更新都會有五千字上下,一章都至少一萬字起跳的!
◎《玫瑰篇》為主角玫瑰視角篇,由玫瑰真身黑夜所寫,和本篇的劇情是互相參照的喔!

等等更新卷一的內容簡介www

順便歡迎各位到FB粉專-夏櫻(蒼焰泠)按讚或騷擾我(×)粉專會不定期PO出一些文章和圖片喔!
另外還有噗浪求關注:http://www.plurk.com/Xiaying
最後,此文同時在冒險者天堂連載中:http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=197439

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 18:59
穿越錄 I 卷一 穿越後的麻煩

夏櫻是一個妄想穿越的少女,她的生活和平常人無幾,就是個成績中上的學生。
只是,某天發生了令她難忘了一件事情。

現在是怎麼樣?這裡是哪裡?
面對完全陌生的環境,我真的不知道該怎麼辦才好。
心頭上有種陌生的熟悉感在撓我,但是我的記憶中對這裡全然陌生。
這些人是怎麼回事?優雅的貴族卻是聖騎士?偽娘和正太是好朋友?
光明神殿的十二聖騎士是走在地上的神?為什麼這些我總覺得好像早就知道?

現在真的明白什麼叫做最陌生又最熟悉了!
而且不斷迎面而來的問題又是怎樣!
被誤認成嫌疑犯、和公主跳舞、跑給十二聖騎士追、解決各種突發事件……甚至還被綁架!
靠,我現在後悔穿越了可以嗎!

誒嘿,剛剛忘了說,主角雖然看過吾命,但是穿越之後,所有關於吾命的不管原作或同人的記憶都消失了喔www
所以她是不知道劇情的!
等等再發目錄上來吧XD

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-3 19:04
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(你想表達什麼####

終於夏櫻要出來了!!!!!!!

咦咦?那麼玫瑰會來這裡嗎?

超級期待泠泠的下一章!!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 19:06

《穿越錄》卷一穿越後的麻煩目錄

前言:穿越錄
目錄
楔子:一切始於穿越
解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!
解決麻煩第二步:要先擁有自保能力……等等這能力外掛了!
解決麻煩第三步:祭司與聖騎士?總之,先替自己找工作!
解決麻煩第四步:觸發案件前,請先開啟不明模式,然後轉職吧!
解決麻煩第五步:開始觸發案件,順便和傲嬌妹控打好關係!
解決麻煩第六步:勾搭、誘拐一個超強力的外掛幫手!
解決麻煩第七步:收集資料時也別忘了解決突發限時案件!
解決麻煩第八步:要抓到犯人最好的方法就是直接被犯人綁架!
解決麻煩第九步:有時候活著的人比死去的人更重要。
解決麻煩第十步:萬事解決!該是找回小夥伴和二轉的時間了!
亞陽小隊共同守則第一條:要注意隊員各自來自不同地方!
卷一番外(1):Look For You(夏爾)
卷一番外(2):月啊圓,月清曉(路斯達、月曉)
卷一番外(3):那一剎那凍結成永恆(冰藍)
卷一番外(4):謊言所堆疊的真相(奧沙卡)
卷一番外(5):一個守護,一個約定(夏爾、伊特洛)
後記

其實目錄已經悄悄地透露了第十三位聖騎士是××騎士了......
另外要說,其實這篇文在冒天也有發,而且我還發了很多東西,但是為了觀看方便,其他東西應該會發在空間日誌吧,除了上述有寫的當卷番外以外XD
那等等再來發前言,今天會更新完楔子XD

2015/8/19補充:卷一番外又多了一個XD後來覺得應該要多那一個才能夠完整整個卷一的故事,然後又在每個番外後面提示了出場人物,只有一個人名的基本就是第一人稱喔www
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 19:07
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 19:04
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(你想表達什麼####

終於夏櫻要出來了!!!!!!!

誒誒,什麼鬼啦XD
為什麼要說的好像夏櫻被關起來一樣XDDD

對啊,玫瑰瑰也會到這裡來喔!不過冒天我們還是會繼續更新的!

我會努力的XDDD
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-3 19:18
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 19:07
誒誒,什麼鬼啦XD
為什麼要說的好像夏櫻被關起來一樣XDDD

希羽才不是這個意思呢ˋˊ

夏櫻可是本次的超級可(腦)愛(殘)主角呢~~

冒天是不是正在修改文章呢~

玫瑰瑰在這裡有辦帳號啊~~

泠泠加油唷~~~~
作者: 黑夜冥    時間: 2015-8-3 19:27
什麼話啊!說的一副我會殺掉你的樣子!真是太令人傷心了(滄桑
我才不會動用暴力呢!我那麼柔弱!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:14
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 19:18
希羽才不是這個意思呢ˋˊ

夏櫻可是本次的超級可(腦)愛(殘)主角呢~~

誒嘿嘿w

等等腦殘是怎樣!?原來夏櫻有和漾漾一樣的屬性嗎!

是啊,冒天正在修改文章呢www這篇發表的是已經修改過的喔!

黑夜在啊!最上面那邊的黑夜點下去就可以到她的空間囉!

我會加油的!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:15
黑夜冥 發表於 2015-8-3 19:27
什麼話啊!說的一副我會殺掉你的樣子!真是太令人傷心了(滄桑
我才不會動用暴力呢!我那麼柔弱! ...

你不會嗎?不會嗎?不會嗎?
那我國中三年來看見的是什麼,殘害而已嗎23333
對啊你很柔弱,你柔弱的跟依一樣XD(我想這個梗只有我們兩個知道= =)

#回復點評

正常來說應該看不懂......(遠望)
因為那是我們之前寫的一篇遊戲同人文的角色延伸出來的梗......
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-3 21:21
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:14
誒嘿嘿w

等等腦殘是怎樣!?原來夏櫻有和漾漾一樣的屬性嗎!

這一切都是美麗的意外(咦##

所以說放在這上面的都是修改後的囉~

這樣可以完整的看了嘿嘿嘿!

有喔有喔!希羽有加好友了!謝謝泠泠><
作者: 黑夜冥    時間: 2015-8-3 21:25
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:15
你不會嗎?不會嗎?不會嗎?
那我國中三年來看見的是什麼,殘害而已嗎23333
對啊你很柔弱,你柔弱的跟依 ...

我會嗎?會嗎?會嗎?
我明明又如此厚道的表情凝視著你你們怎麼都說我帶著殺氣呢!
我比依還柔弱千百倍不只!
帶著殺氣的分明是你身後的審判騎士長怎麼可以賴我呢?(憂傷
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:32
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 21:21
這一切都是美麗的意外(咦##

所以說放在這上面的都是修改後的囉~

夏櫻:還真是「美麗」啊!(咬牙切齒)
對啊,這裡都只會放修改過的,這是為了觀看方便喔www
不用謝謝我啦!在這個貼子裡黑夜是一定會出現的(正如我也會出現在她那裡一樣)
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:34
黑夜冥 發表於 2015-8-3 21:25
我會嗎?會嗎?會嗎?
我明明又如此厚道的表情凝視著你你們怎麼都說我帶著殺氣呢!
我比依還柔弱千百倍不 ...

當然會!
明明就殺氣沖沖der!
我知道,其實你跟玫瑰一樣柔弱!
等等最後那句是怎樣ˊ□ˋ
審判騎士長沒事站在我後面幹嘛啦= =!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-3 21:36
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:32
夏櫻:還真是「美麗」啊!(咬牙切齒)
對啊,這裡都只會放修改過的,這是為了觀看方便喔www
不用謝謝我啦 ...

啊哈哈哈哈哈哈(裝傻中
恩恩 不過每一篇也會很長很長囉?(咦
也就是說 泠泠在的地方 黑夜也會出現?!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:38
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 21:36
啊哈哈哈哈哈哈(裝傻中
恩恩 不過每一篇也會很長很長囉?(咦
也就是說 泠泠在的地方 黑夜也會出現?! ...

夏櫻:臥槽不要裝傻啊!
一章一萬字,不過我會分成兩半發,一次更新大概五千字而已,就跟我家異世界魔法學園一樣(笑)
誒,對啊,基本我都會把黑夜給拖過去,就連在冒天也一樣喔!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-3 21:41
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:38
夏櫻:臥槽不要裝傻啊!
一章一萬字,不過我會分成兩半發,一次更新大概五千字而已,就跟我家異世界魔法 ...

不 希羽這是合理的傻笑!(嚴肅望
所以會變成一章上下篇(是這樣吧)
欸欸 可是主角總共有五個人
就只有你們兩個寫 其他三個大大呢?
有沒有打算一坑下去(咦
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:44
前言:穿越錄

它是一本很特別的故事。
和其他穿越者的故事都被集中在《文獻‧穿越者》一本中不一樣。
它是獨立存放在吾命三神圖書館中的一套書,記載著五個穿越者共同經歷的故事。
這套書是五個之中,導致這一切發生的那一位要求留下的。
故事分成五篇,每一篇都有不一樣的開頭,但是故事卻是互相影響著。
這本書所要講的,就是造成一切、要求留下書的那一位──
《穿越錄‧夏櫻篇》

古老的書寫痕跡遺留在紙上,秀麗的字體無法得知出自於神界的誰,被靜靜放置在圖書館中的這幾本書,唯獨這本有這段額外的文字,記錄著這幾本書的由來。

翻動泛黃的書頁,過了四五頁的空白,就在以為故事將要開始之時,又有一段文字,與前面不同的墨跡顯示出這兩段是出自於不同人之手。

這個故事開始於一個穿越,我可以說是從故事開始一直看到結尾的人。
雖然沒有什麼轟轟烈烈,可以不斷被後人緬懷的事蹟,但也足夠深刻我的記憶當中。
要知道,半神祇的壽命是與神祇相當的,能讓我記住的,必然是難以忘懷。
這一篇的主角,不論是行為、內心或是表現無一正常,但是卻也是這樣才令我牢記。
也許正是因為「她」,我才會義不容辭地答應成為編撰這套書的其中一人吧。
因為她是令我難以遺忘的「笨蛋主人」。
──半神祇‧夏爾

來更新前言了wwww
是說我發現黑夜那邊沒有目錄耶......不過我想也有可能是因為黑夜還沒想好後面的標題吧(第四章還沒修改完的人滾)
對了,其實我是打算每週五更新啦!不過今天是週一耶......
沒關係!本週五還是會更新!

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 21:46
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-3 21:41
不 希羽這是合理的傻笑!(嚴肅望
所以會變成一章上下篇(是這樣吧)
欸欸 可是主角總共有五個人

夏櫻:......切。
是Der~這是我和玫瑰討論過的,這樣也比較好更新
主角有五個人啊,可是除了我和黑夜以外,其他人沒有在寫小說的喔~
不會坑下去啦!不過那三個人的視角就是黑夜去負責了,而且一篇不會有夏櫻和玫瑰的這麼多,可能就是短一點吧(黑夜自己說的

#恢復點評

原本就已經是有生之年系列了,這樣下去可能會變成地球消失系列\(*ˊ▽ˋ*)
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-3 22:03
楔子:一切始於穿越

就跟所有的故事在正文開始前總會有一段額外的時間。

這是在一切開始之前,往後所有故事的主角原先過的生活。

平凡、簡單,即便她有個想穿越的希望,她的生活還是和他人無幾。

只是,在今天發生了不一樣的化學變化。

熾熱難耐的炎炎夏日,學校裡的學生躲在教室中嘻嘻哈哈的,即使下課了,二年一班大部分的同學不是在教室聊天,就是趴在外邊的陽台曬著微暖的太陽。

藍水晶般的天空飄著幾抹淺薄的雲,燦爛的陽光沒有阻礙的照進了教室,直射在綁著馬尾的少女側臉上。

亮眼的水藍色在偏黃的筆記本上留下了不算秀麗但工整的筆跡,少女對自己在筆記本上寫的似乎很滿意,又或是在腦海中想到了什麼,唇邊掛著若有似無的笑意。

她撩起一縷落下的髮絲塞回耳後,黑框眼鏡下的墨瞳認真地看著筆記本,突然緊皺的雙眉似乎是在思考著該怎麼把腦海中的劇情用最好的方式呈現,連一旁同學的吵雜聲也沒聽進去,儼然專注在她面前的筆記本。

「小~夏~夏~」忽然,一道對少女或是她同學而言都很熟悉的叫聲傳來,少女一愣,臉上露出了微微震驚的表情,不過內心卻是萬般嘆息,什麼叫法都好,為什麼偏偏要用如此銷魂的聲音啊。

她偏過頭去確認好友在哪一邊,然後正巧聽見,在那聲叫聲傳來以後,原本無精打采趴在外面曬太陽的同學,瞬間都有了精神,一個個「小夏」「小蝦」「小下海」「小上海」的喊,少女抽了抽嘴角,決定「耳不聽為淨」順便當作不認識外面那群渾蛋男生。

只是沒有想到裡面的女生也一樣令她哭笑不得。

「哎呦~小夏櫻~」班上羽球隊的同學模仿著少女──夏櫻──好友的叫聲,畢竟是不同人的聲音,喊起來只讓夏櫻臉上掛滿無數黑線。

「不要鬧了,小心我把這幕寫進小說裡喔。」夏櫻蓋起了原子筆的筆蓋,動作俐落地將筆丟進鉛筆盒,順便將筆記本掃進抽屜裡,開什麼玩笑,要是她現在寫的這篇被玫瑰看見還不弄死她。

要知道玫瑰可是反蘇又覺得穿越是老梗的,而她很幸運的兩個貌似都達到了──她筆記本裡在寫的,是一篇吾命騎士同人文的人設啊!

「哈哈哈,妳寫啊!」同學毫不留情地大笑,把夏櫻說的話當成一個玩笑看待,沒有很認真的當作一回事。

夏櫻臉上雖然仍然帶著笑容,眼中卻閃過一絲不易察覺的黯淡,就像沒有人知道隱藏在這個歡脫個性下,真正的個性一樣。

在和同學打完哈哈之後,夏櫻走到了內走廊,越過正在努力練舞的同學,走向正拿著筆記本在等她的黑色短髮少女──她的好友,玫瑰。

一走到那裡,夏櫻就很隨意地靠在一旁的掃具櫃上,然後和玫瑰聊了幾句,便接過對方的筆記本來看。

那是玫瑰正在規劃的一篇反蘇文,裡面的蘇妹子實在是蘇瞎了她一臉,不過不得不說,由學霸寫出來的文果然不同凡響,看那磅礡的氣勢和繁瑣的設定,以及優美的描寫……這實在讓以成為小說家為目標的夏櫻很想一頭撞豆腐到死。

有玫瑰這種人她當屁小說家啊!去當在一旁打醬油的砲灰好了!

雖然內心這樣吐槽,但是夏櫻那詭異的笑點在看見小說以後就把所有事情全忘光了,只管拚命狂笑──笑點低的孩子你傷不起──完全沒有任何形象。

已經失去形象的夏櫻喜歡小說,不是一般的喜歡,而是那種瘋狂的喜歡,喜歡到就算要她一輩子寫小說都沒問題的喜歡,所以理所當然,她想要朝那方面去走。

不過老實說,她現在還是專攻同人路線,開的坑雙手數不完,只有一個單純的原因──她的第二嗜好,也是最強能力──她的腦洞天賦。

她的腦洞速度實在快到玫瑰都覺得她何棄療,而且還異想天開的想要穿越,這傢伙不是吃飽太閒就是中二病已經達到無可救藥的地步了。

玫瑰深深地認為一定是後者,夏櫻的中二精分程度已經無法形容了。

而玫瑰所不知道的,開坑速度極快的夏櫻已經在筆記本上寫下了一篇吾命騎士的同人文,只差還沒有開始寫正文而已──喔,說到這就得順便提一下,夏櫻最喜歡的小說就是吾命騎士,不過最近迷上了特○傳○,所以還得加上這個小說才行。

重複的在玫瑰的字句上琢磨了好久,夏櫻才一臉依依不捨地將筆記本還給玫瑰,然後努力壓下看見二班一群男生在地上滾來滾去後嘴角的抽動,在玫瑰離開後,轉身要回到教室。

讓一切開始邁上不回頭路、不可回逆的化學變化就從這時開始。

在玫瑰踏進二班教室的瞬間,周圍的空間產生了不規則的錯亂,好像從原來的地方被獨立到了另一個一模一樣的空間,但不知道是夏櫻敏銳度太低,或是這是故意不讓她發現的一樣,她並沒有感到任何異狀。

目送玫瑰回去教室之後,夏櫻轉身,意外地,本應該在她身後練舞的人全都消失了,但是她絲毫沒有感到什麼古怪,只是疑惑的歪歪頭,喃喃唸道:「進教室了嗎……可是我沒有聽到鐘聲啊?而且我剛剛走出來才十點吧,為什麼一下子十分鐘就過了!」

雖然她似乎有發現疑點,不過很可惜,以她總是抓錯重點的腦袋來看,是不會發現了,她抬腳繼續往教室前進。

孩子……

一個極為細小、無法分辨雄雌的聲音傳來,雖然夏櫻很可能根本沒聽清楚這聲音說了什麼,不過疑心病很重的她絕對不可能裝作沒聽見這個聲音,她回頭想看看是誰在說話,卻發現剛剛還在的二班男生也不見了,不過夏櫻仍然只是疑惑的歪頭,然後皺眉,神情古怪的走回了掃具櫃前。

如果夏櫻此時抬頭起來看教室,而不是緊盯著那個掃具櫃,那麼她就會發現,教室裡一片空曠,除了課桌椅以外,沒有任何的人,而且在這漫長的下課中,不只沒有校園吵雜的聲音,也沒有外頭車輛行經的聲音……就像是世界上所有的聲音都消失了一樣。

抱著好奇的心走到掃具櫃前,夏櫻一瞬間就囧了,是怎樣,雖然她沒發覺附近環境的異常,但是可不代表她沒看出這個掃具櫃的古怪,每天掃地工作必來的地方她怎麼可能沒發現不一樣──他們班的掃具櫃明明只有一邊的門!

另外一邊壞掉了,所以是放在一旁,也沒有報修,反正那東西也不用修,但是現在掃具櫃好好的!不只兩邊的門都完好的關上,這個掃具櫃看起來竟然還有點閃亮,好像是新的一樣。

所以現在是怎樣,也未免太恐怖了點吧,她遇上鬼片了嗎!出自於驚恐的心態,她退後了幾步。

就在她退後的同時,掃具櫃的兩扇門突如其來的打開,緊接著的是宛如地球上的人無法抵抗的地心引力般的強大引力,將她吸進去裡面,她瞪大了雙眼,完全搞不懂現在發生了什麼。

「什……」麼東西?這句話她並沒有說出口,以她腦袋裡面裝的東西,馬上就意識過來這是個名叫「穿越」、她一直很希望的東西。

但是她「想要穿越」並不等於她「想要從掃具櫃穿越」啊!夏櫻一臉哭笑不得,她現在是該哭這穿越方式不科學;還是該笑她終於穿越了?……好吧,她承認,比起被車撞或是跳樓來的好,這種穿越方式好像比較和藹一點。

不對她腦袋出了什麼錯!現在是在討論哪一種穿越方式比較和藹嗎?這些是重點嗎?難怪玫瑰老是說她的重點君被吃掉了!如果有這種神邏輯腦袋的話,那麼她穿越之後百分之三百會十分悲慘啊──被她自己的神邏輯害死!

就在夏櫻腦袋東想西想的時候,她大半的身子已經在古怪的掃具櫃裡,待她回過神來以後,只記得閉上眼睛大喊一句:「靠,我是招誰惹誰了,我想要穿越也不是這種穿越法啊!光明神祢給我滾出來解釋清楚!」

掃具櫃前……不,整個世界的空間開始一片扭曲,伴隨著夏櫻的話語落下,整個空間包括掃具櫃中的黑暗居然漸漸縮小,最後消失無蹤,好似從來沒有出現過一樣。

一瞬間,一班、二班又恢復了原本的樣子,消失的聲音也重新回到了這個世界,一切仍如往常一樣運作著,好像剛剛夏櫻發生的事情只是一場夢境,這些人們完全沒有感覺到有人……從他們的時間中消失了,也從他們原本居住的空間消失了。

「小夏?」玫瑰似乎是想起了什麼,正要走出來向夏櫻說,卻完全不見對方人影,甚至對面一班的人聽見她喊這個名字時,還一臉古怪的看著她,就像是……她所喊的那個人今天根本沒有出現過一樣。

此時,那個叫夏櫻的人,正在另一個世界睜開了眼。

更新更新\(*ˊ▽ˋ*)
我把楔子更新完囉!下次更新是本週五,更新第一章的前半這樣!
是說這一章我一定要說,黑夜真的是學霸!她是學霸!不管她怎麼說她就是學霸──會考考5A++的人不是學霸不然是什麼!
咳咳,感覺不用這樣介紹她,不過我實在很怕她也把我的會考成績抖出來(我自己先承認吧!我考4A1B啦)
然後照慣例,我這個人一向喜歡弄個下章預告(看我的異世界魔法學園就知道),所以我們也來的下章預告!

章預告:

穿越?優雅的貴族?光明神殿?

雖然第一個是我很想要的,但是後面幾個是怎樣!

貴族沒事大街跑,還跑到了光明神殿這個地方?

是說光明神殿是什麼?為什麼我會感到相當熟悉呢?

不管了,既然穿越,那就好好過著穿越的生活吧!

下章──解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!(上)

(泠的碎碎念:既然是我的小說,那當然也要照慣例來的碎碎念啦!(這真的變成慣例了))
作者: 黑夜冥    時間: 2015-8-3 22:04
蒼焰泠 發表於 2015-8-3 21:34
當然會!
明明就殺氣沖沖der!
我知道,其實你跟玫瑰一樣柔弱!

口胡我既不會魔法也不會西洋件數所以我一定比玫瑰還柔弱的!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-4 16:16

誒嘿,今天來更新人設圖!
是用日版紙娃娃做成的人設圖!
大家可以猜猜這個角色的身分,這個角色的身分大概在第三章公布(那要多久)
而且為了看起來比較可愛,所以她的髮色和正文中是不一樣Der喔~

http://xiaying1117.pixnet.net/album/photo/606994594

(我目前只能分享網址讓大家點進去看,大概等之後等級夠高了,再回來換成圖片吧......)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-4 16:32
好可愛唷////////
怎麼跟冒天的紙娃娃不太一樣呢(歪頭
然後這次的修改文章改得非常完美(?)
楔子都讓希羽覺得實在太強大了
希羽也要把自己的文章通通看過一遍吧(汗
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-4 16:52
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-4 16:32
好可愛唷////////
怎麼跟冒天的紙娃娃不太一樣呢(歪頭
然後這次的修改文章改得非常完美(?)

誒嘿,真的很可愛吧>///<
這個是不一樣的紙娃娃系統喔,這個是日版的,還可以改動作!
誒誒,我才修改這個一點點而已,小說沒有所謂非常完美啦!
其實......楔子我幾乎沒有改啊......
加油!不過老實說我還有很多坑耶......
作者: yiyi    時間: 2015-8-4 20:07
yiyi來報到了~~
一次把文全部看完
冒天也有文章!來去找找看~~
似乎很多穿越都從XX櫃進去?
亞陽小隊亞陽騎士?
等待下章~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-4 20:50
yiyi 發表於 2015-8-4 20:07
yiyi來報到了~~
一次把文全部看完
冒天也有文章!來去找找看~~

歡迎來報到喲~(等等妳這什麼意思
其實我發的才一點點啦www
冒天當然有,冒天可是首發呢www更新會比這裡快喔(我是不是無意間透漏了什麼?
誒誒,其實掃具櫃我個人覺得還滿少看見的,大部分不是都是死亡穿越嗎?(是說掃具櫃其實是有原型的XD只是我現在也沒辦法拍上來了......(已經畢業默默哭
對啊,其實去看冒天就會知道了,還可以順便知道後面的劇透喔~(你這人
章本週五更新!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-7 13:53
解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!(上)

在確定已經沒有神奇的引力,我是腳踏實地的踩在大地上後,我睜開了眼睛,卻不能接受的又馬上閉起眼睛,好像這樣子眼前的東西就會恢復正常一樣,標準的掩耳盜鈴作法,或者是說鴕鳥心態也行。

不過不能這樣怪我啊!就在你睜開眼睛後,卻看見了中世紀還是什麼鬼世紀的古代歐洲建築(對不起我還沒學到歐洲史),難道你第一個反應不會把眼睛閉起來,然後揉一揉,想說自己有沒有眼花嗎!

所以我這是正常人的做法好嗎!超級正常的!絕對沒有什麼不對!

……算了,我自己越說越沒有信服力,還是乖乖睜開眼睛接受事實吧。

我睜開了一隻眼,確定眼前還是那不知年代的古歐洲建築,我已經哀莫大於心死了。

啊啊啊!我一個好端端的國二生為什麼會出現在這個明顯時代與我完全沾不上邊的地方,而且前一秒我不是還在穿越而已,怎麼下一秒我就出現在這裡了?

等等等等一下,好像有一點重點剛剛被我忽略過去了,倒帶重來一下,讓我們釐清事情的真相,畢竟真相永遠只有……不好意思亂入了。

我想想喔……我前一秒還在……「穿越」!

沒錯就是穿越這個鬼!這個可惡的罪魁禍首!可惡啊穿越不都會先見到所謂的穿越神嗎?為什麼我直接被丟進來,而且還是可悲的掃具櫃穿越法……幹,穿越小說寫的都是假的啦!

我一面在心中腹誹穿越小說,一面打量起來附近,嗯……整齊規格的古歐洲建築,地上的路是碎花石步道,抬頭遠望,竟還有不知到底是羅馬式,或是哥德式的教堂,應該是兩者的融合,其之壯觀,連我站在這麼遠都能感覺到,真是一個神奇的地方啊……

不對,有一件很古怪的地方,我對這裡居然有一股莫名的熟悉感,明明就沒有來過這裡,可是卻意外的眼熟。

我緊皺眉頭,從腦中翻出穿越小說的資料,發現穿越小說都是穿越到自己最喜歡或是最想穿越的小說中,然而我卻想不起來我最喜歡的小說除了特○傳○還有哪一本。

我心頭一驚,暗暗大呼不對勁,這兩套小說我都有買,雖然特○傳○我只買了一本,但是兩套的劇情我都深深的記在腦海裡,特別是另外一套我現在突然想不起來名字的,可是我直覺那名字很重要,非常非常重要,是絕對不可以忘掉了存在。

我露出了懊惱的表情,絕對不能忘掉,可是我現在卻忘掉了,到底是怎麼回事?我的記憶力再差也沒有差到這種地步吧?更何況我對於我喜歡的東西是一定會牢牢記住的,我甚至還因此挨老師罵好幾次!

一股無力的感覺蔓延至身體,難道……難道……是有人奪去了我的記憶?那麼那個人是誰?他為什麼要這麼做?這麼做的目的為何?……而且,我能知道這些問題的答案嗎?

一下子想了很多問題的我有點頭疼,伸手去揉太陽穴,才發現周圍的人全都用一副觀賞珍稀動物的表情看我,而且還竊竊私語的。

面無表情地放下手,觀察了下周圍人們的視線,然後順著他們的視線往下看……喝!我還穿著原來世界的燦金班服,那麼難怪周圍的人都會看著我!畢竟你們想想,在一群穿著古歐洲服裝的人裡面,有一個穿著現代服裝的人混在裡面,怎麼想,違和感都很重吧?

認清這點事實以後,也不管還有很多問題等著整理,我現在唯一、也最重要的問題就是要買一套衣服來換,開什麼玩笑,我可不想走過、路過都要受注目禮啊!我不是那種高調的人。

我面無表情地看著面前噴著口水,極力想要坑我的老闆,內心對這老闆只有無盡的吐槽,為什麼我說他要坑我呢?這說來話長,我慢慢解釋一下。

首先,因為我是路癡,所以無可避免的我問了一些人路,經過了多番努力,我就像終於打到BOSS關卡的勇者一樣進到了服裝店,然後挑了一套不起眼,但是很冒險者風格的服裝。

接著我便想到了所謂錢財的問題,從原本沒有東西,不知道為什麼穿越後就有東西的口袋中,掏出了一個不大的褐布袋,我打開一看,裡面竟然全是黃澄澄的金幣!

於是悲劇就這麼發生了。

「……妹妹啊,哥哥就跟妳說這個價錢不能再低了……」老闆像哄小孩一樣的對我說,臉上盡是討好般的笑容,只是我完全沒有什麼開心的情緒,只是繼續的維持我的面無表情,不然我很怕我一不小心就吐槽出來了。

妹你妹啊!我今年十四歲了!都已經讀國二的還算小嗎!不要歧視我的身高矮啊!還有哥哥你妹夫!你這年紀都可以當我爸了吧!搞不好還比我爸老咧!

而且我也沒有特意壓低價錢好嗎!各位看官評評理啊!一套普通的服裝要賣到兩枚金幣,會不會太坑了啊!又不是有什麼魔法圖騰加持的,不過就是一套普通、防禦力低、只是穿著不至於裸露的衣服而已!要兩枚金幣真的太誇張了!都可以買兩把普通的鐵劍了啊!

誒?我突然疑惑地皺起眉來,正常來說,第一次來到這裡的我應該不知道東西的價值,還有一把鐵劍要一枚金幣這種事,畢竟現在沒有人在拿金幣買鐵劍,可是剛剛的吐槽很順「口」的就說出來了,一點也不突兀,好像我的記憶裡本來就有這一段……

我驚恐了,我可是從來沒有離開過台灣,而且我剛就說了,現在根本不會有人拿金幣買東西,都是用新台幣,更何況現在也沒有人在賣鐵劍好嗎!

就在我又陷入問號風潮,而一邊的老闆也在賣力揮舞雙手,露出傻傻的笑容,眼底卻閃過一絲狡詐的坑我時,一個不屬於在場任何人的聲音響起了。

「咦?請問發生了什麼事嗎?」伴隨著開門的鈴聲,一道偏高的好聽聲音充滿疑惑卻有禮的問,正巧打斷了老闆的碎碎念,雖然說是偏高,卻可以清楚的知道對方是一名男性,年齡可能坐落在十八到二十之間。

我回過神來,打量著這名不知是敵是友的傢伙,以現代男人的身高來看,他還算挺高的,莫約在一百七十五上下,身著一件黑斗篷,遮去了大半的容顏,連頭髮的顏色也看不清楚,腰間有一把做工頗為精細的佩劍,身上穿的服裝材質不錯,而且這樣看來,身材也不錯,只差在不知道長得帥不帥了,可惡為什麼要遮臉啦。

是說這裡的人怎麼都長的那麼高,這樣讓只有一米五幾的我怎麼活,我敢打賭我現在身邊一定是哀怨的要飄鬼火了,而且為什麼要遮臉,不能讓我的小心靈有點慰藉嗎?從剛剛被老闆和其他一堆問題弄到現在,我已經身心俱疲了。

唉,算了不玩了,我將注意力放回那名男子身上,他應該不是一名泛泛之輩,身上的衣服和斗篷材質都很不錯,而且作工精細,腰間的那把劍等級不低,我站在離他有一段距離的地方,卻還能感受到那上面強大的魔法氣息,更何況雖然他只說了一句話,舉手投足間卻有刻意隱瞞,但仍不自主的優雅。

綜合以上種種,我推斷他應該是一名貴族。

只是貴族沒事穿著黑斗篷在街上亂跑是怎樣,吃跑太閒嫌無聊啊?

好吧我承認我對貴族有深深的刻板印象與偏見,畢竟我印象中的貴族都是高傲自負的,不要問我為什麼,你們當我小說看假的啊?

回歸現在,就在我一邊觀察男子,一邊在內心吐槽的時候,男子已經和老闆槓上了,原本還滿面春風的老闆,在看見男子以後,收起了笑容,一臉不屑的用鼻孔看著男子,道:「你管那麼多幹嘛?」

回神後,我在一旁看得不禁捏一把冷汗,要是男子突然發難怎麼辦?你這樣真的大丈夫嗎?對方有可能是一位貴族耶,據我所知,貴族的脾氣好像不太好耶,當我發現對方是在鄙視男子身上的斗篷時,我再度囧了。

「我想或許我的確沒資格管那麼多,但是為難一名少女似乎也不是該做的是,即使……」男子露出了笑容──好吧我不確定,不過我的確看見他勾起了唇,就姑且當作在笑吧!──向老闆說,最後那句話更是俯身向前,在耳旁低語,可惡我好想知道。

「你這個小傢伙!連模樣都不給人看!說那麼多幹啥!」顯然男子的話戳到了老闆的痛處,只見男子快速退開後,老闆就表情猙獰、暴跳的說,讓我不自覺地靠向男子那邊……至少視覺上是男子比較好!

「模樣嗎?」男子再次笑了下──不過不知道是不是我的錯覺,感覺好像是冷笑耶──然後優雅地拉下斗篷的帽子。

那一瞬間,我的視線裡出現的似乎是和現實不太一樣的東西,我看見的男子是有著一頭比太陽還燦爛的金髮,蔚藍的雙眼就好比海洋一般,膚色如雪一樣令人羨慕,臉上還帶著恰到好處的悲天憫人笑容。

我愣住了,一下子沒辦法反應過來,等到我回過神時,才發現拉下斗篷的男子並不是如我剛剛腦海中的那樣,他擁有一頭柔細的蒼冰藍碎髮,還有藍寶石般美麗的雙眼,臉上帶著似笑非笑的表情,卻給人一股墜入冰窖般的冷漠疏離感。

我疑惑了,不是因為男子少見的髮色,而是剛剛出現的那個模樣,我不知道為什麼自己會想到那個模樣,同樣的我也不認識那個人,但是我卻對那個模樣感到莫名的熟悉,好像我本來就應該知道對方是誰一樣。

但是這不可能,我走在路上可是從來沒有看過這麼帥氣(或是說秀氣?)的外國人,如果有看過,那我一定會有印象,要知道我最喜歡的莫過於蘿莉、正太、偽娘、帥哥和美男啊!如果真有這樣的人,我怎麼可能會忘記呢!那太令人含淚了吧!

「……不好意思,妳沒事吧?」突然有人搖著我,我趕緊回過神來,發現搖我的人竟然是那名男子,此刻他正露出擔憂的表情看著我問,然後一旁的老闆在後面瞪著他。

「呃……沒事。」我眨眨眼,愣愣的回答,是說我有發呆這麼久嗎?

「那就好,給妳吧。」男子輕輕一笑,將已經包裝好的衣服遞給我,完全沒有剛剛冰冷的氣息,好像那只是我的錯覺罷了。

「請問多少錢?」我接下了衣服,抬起頭,反射性的問道,畢竟剛剛老闆根本沒有告訴我東西多少錢。

「啊,沒關係,當作我送妳的吧,不過就是幾枚銅板的價錢而已。」男子笑著壓下了我想拿金幣的手,毫不在意的說道。

靠杯,我一臉囧的想,現在證實了對方果然是貴族,居然不把這點錢放在眼裡,怎麼說應該也不少吧,貴族果然都很霍氣,不過這位貴族好像沒有我印象中的那麼高傲自負啊?頗令我對他有好感的。

是說別人好像都說陌生人對自己好是有目的的喔?可是男子能有什麼目的?我不懂。

思考了下,等到我回過神時,男子已經推開門,準備要離開了,我一驚,立刻大喊:「等、等一下!謝謝你的東西,我叫做夏櫻,請問你叫什麼名字?」

就算他真的有什麼目的好了,但是在這個人生地不熟的地方,他看來是目前唯一可以依靠的人,而且他的個性也很不錯,不會讓人感到討厭,所以至少要把他的名字問起來,有需要的時候才能再去找他。

突然被我喊住的男子正推開了一半的門,處在要出去不出去的尷尬位置,可是他不是很在意,就保持那個模樣回答我:「咦?我叫……」

「喂!該走啦!」男子正要說出最重要的名字時,外頭一個呼喊聲打斷了他的話,只見他朝外頭瞥了一眼,又轉回來一臉抱歉的看著我。

「抱歉,下次見面再告訴妳,如果妳急著找我的話,可以到『光明神殿』來,我應該都會在的,那麼,期待下次的相遇。」語畢,男子想起什麼似的,急急忙忙卻不失優雅的將斗篷帽子拉上,然後朝著呼喊聲的地方快步離去。

我站在原地,目送著男子離開,心中卻有很大點不能理解剛剛男子口中的光明神殿。

首先,這聽起來就像是某個宗教的地方,而一位好端端的貴族怎麼可能沒事跑到那種地方,而且根據男子所言,他是隨時都在,那更詭異了;再來,我對光明神殿的印象居然也跟剛剛腦海中的金髮男子一樣熟悉,但現在我甚至還知道光明神殿有分光明殿和聖殿,光明殿的老大是教皇,聖殿的……不記得了。

不再去回想聖殿到底有誰,我開始思考一個跟剛剛所有問題不一樣的點,為什麼好像在某些特定時刻,腦海中會有奇怪的記憶跑出來,卻不是別人的記憶,而是自己遺忘的記憶,但是仔細想的話就像被阻斷一樣,只剩模糊一片。

這樣讓我更確定自己的記憶應該是被封印了,只是差在我不知道是誰封印的而已。

算了,算了,別想了,反正時間到了我自然會想起來,現在暫時不用管太多。

我無視一旁店老闆驚恐的表情,走去更衣室將自己身上的衣服換下來,換上剛才那位男子替我買的衣服,我看起來的確正常多了,一旁有面鏡子可以看,但我卻一點點想看的意願都沒有,直接大步流星的走出更衣室。

老闆還是一臉驚嚇地看著我,這到底是……我不過就是一個剛才穿越過來的人而已,你有必要這樣子嗎?我又不是什麼滅世大魔王,(我內心)真正的魔王是玫瑰好嗎?

懶得多理這位怪怪的老闆,我推開店門便走了出去。

這時候的我沒有想到,內心的胡言亂語會有成真的一天。

只不過是以另外一種方式。

誒嘿☆來更新第一章啦!
但是只有第一章的前半而已喔www
下次更新是下週五!雖然暑假好像應該要隔日更或是三天更才對Orz
是說,留言是我的動力啊,雖然我沒有留言一樣會更新,但是有留言搞不好會更新更快喔!
那麼,照慣例,當然要來一個下半章預告囉!

下半章預告:

妹控哥哥和超萌小蘿莉?

光明神殿和十二聖騎士到底是什麼,為什麼我的腦中跑出的印象和這些人說的完全不同?

聖殿有鬼屋!?還有銀色長髮的幽靈!?

等等為什麼我會被抓進審判所啊!

下章──解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!(下)

(泠的碎碎念:啊啊,突然發現我這個人的文章,好像戀愛成分都是超級慢才發展的wwww)
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-8-7 14:06

出現了出現了出現了!!!!

冰藍登場啦啦啦啦啦!

出場模樣還是一樣的帥氣(咦?

夏櫻妹妹果然是路癡無誤(蓋章(###

戀愛成分可以之後再彌補(喂)

重要的是要陷把他們通通相遇(不你##

泠泠加油唷~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-7 14:11
╭幻★希羽╯ 發表於 2015-8-7 14:06
出現了出現了出現了!!!!

冰蘭登場啦啦啦啦啦!

冰藍:......

我家冰藍的名字打錯啦XDDD
他的登場一直都很帥氣呀wwww(比起某偽娘和正太(路斯達&月曉:......
不過後來我覺得月曉比較帥氣呢真糟糕XDDD

夏櫻當然是路癡囉~這個屬性很萌呢wwww(其實真相是因為我是路癡,所以她也是路癡(乾

戀愛成分......夏櫻篇的戀愛成分要等到第二部了,至少可以確定在吾命原作的第一部是沒有的......(遠目)

通通相遇嗎XDD其實夏櫻的預訂配對很早就出現了,大概在楔子到後記(那根本就是卷一全部(對啊(乾

我會加油的XDD

#回覆點評

沒關係改過來就好了XDDD

第二部的意思不是第二集吧......像目前我發的都還是《穿越錄 I》而已,穿越錄第一部就是除了卷一之外,其他就是照著吾命原作下去跑喔,第二部主要的劇情內容就是......喔(對不起我要保密

月曉是既可愛又帥氣啊!大概在解決麻煩第二步(第二章)就可以看見他帥氣的一面了!
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-9 16:24

夏櫻好可愛呀~(冒小花)
我會期待下一篇的!大大加油哦~
是說夏櫻好像會當上第十三聖騎嘛,
當上以後就可以和某人......(腦補中)
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-9 16:40
幻瓏 發表於 2015-8-9 16:24
夏櫻好可愛呀~(冒小花)
我會期待下一篇的!大大加油哦~
是說夏櫻好像會當上第十三聖騎嘛,

夏櫻:臥槽居然被說可愛了......(吐魂)(內心OS:我明明是中二精分的神經病啊......)

我會加油的,下一篇在下週五8/14喔!
但是不要叫我大大,叫我泠(ㄌㄧㄥˊ)就好了ˊˋ

其實先說也沒關係,確實會當上第十三位聖騎士長喔!
在冒險者天堂已經有部分資訊了www

等等當上以後和誰!?你的腦補讓我好好奇啊!
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-10 17:38
蒼焰泠 發表於 2015-8-9 16:40
夏櫻:臥槽居然被說可愛了......(吐魂)(內心OS:我明明是中二精分的神經病啊......)

我會加油的,下一篇 ...

就是因為中二才可愛呀~(謎:等等妳的標準到底是......?)

話說在冒天的時候就有在看穿越錄了~泠寫的文真好看,
不過我在看到第一卷快結束時就沒再上冒天了所以......就等這邊的吧~

至於腦補嘛......欸嘿嘿,當然是跟某位騎士長呀~(再次冒小花)
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-17 15:20
幻瓏 發表於 2015-8-10 17:38
就是因為中二才可愛呀~(謎:等等妳的標準到底是......?)

話說在冒天的時候就有在看穿越錄了~泠寫的文 ...

泠:橋豆麻袋,也讓我代替夏櫻問一下你的標準究竟是Orz

喔,原來在冒天就有看過啦,謝謝你的誇獎ww
卷一快結束好像是寒假快結束時的事情啊......那時候已經寫完卷一了,這邊是修改過後又重新發上來的喔~
可能會跟原本的不太一樣了www

等等啦到底是跟哪一個聖騎士長!我好好奇呀(絕對不是好奇我們還沒公布的CP有沒有被猜到(幹
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-17 15:27
解決麻煩第一步:探聽、詢問、打探,務必了解所在處!(下)

基於好奇,以及我認為我真的有必要好好了解一下我到了什麼樣的地方,換了「正常服裝」的我不急著尋找光明神殿在哪,而是在路上閒閒逛著,順便了解一下這裡的人和習俗……之類的。

舉個例子來說,我現在急需要知道我我身處的地方叫做什麼名字,因為我總有莫名的直覺我會被問到這件事情,而大多數時候,我的直覺都異常的準,特別是在考試時,而不相信我自己直覺的下場就是……我那題往往猜錯(但這並不代表我考試都用猜的)。

但是我應該要怎麼開口詢問呢?總不能直接跟人家說「我是穿越來的,想要知道這裡是哪裡,可以告訴我嗎?」這種話,會被當成神經病的,我一點也不想要一來就被當成神經病!好歹留點形象給我吧!

所以要給自己編一個好身分才行……唔,像「這位女士,不好意思,我是初來到這的旅行者,方便告訴我這裡是哪裡嗎?我似乎有點迷路了……」這種話好像就不錯。

「哎呀,小弟弟嘴真甜,年紀這麼小就出來自己旅行呀,來來來,阿姨告訴你,這裡是忘響國的首都──葉芽城,同時也是光明神大人信仰的中心,阿姨也是信仰光明神大人的呢!小弟弟如果沒有信仰的話,可以選擇信奉光明神大人啊!光明神大人……」

這、這是怎麼回事?一位婦女拉著我滔滔不絕地講著,而我雖然面上表情沒有變,但是內心卻是萬般驚詫,難道說我剛剛不小心把內心的話說了出來,然後又正巧被這位婦女聽見,她以為我在問她,所以很熱情的在替我解答嗎?

這樣好像也不錯,至少我已經知道這裡是忘響國的葉芽城,聽起來應該是光明神信仰的本營,所以我現在可以整理出──這世界上有很多國家、很多不同的信仰,而光明神信仰聽起來應該是頗有名的。

不過這位婦女實在太熱情了,我實在有點難以招架,而且為什麼我的性別會被認錯啦,我現在是長的很像男的是不是?是說剛剛換衣服的時候,發現胸是不只有一點平啦,根本就是沒有了……不對我現在在想什麼!?

「那、那個,阿姨,你可以講慢點嗎?我、我有點沒有聽懂……」為什麼這個時候我要結巴?不就是問問題,面前這位婦女看起來也不像是會吃了我。

不過說真的,其實這位婦女第一眼看見真的會以為她是位年輕的女士,身材、臉蛋、皮膚都保養得很好,頂多看來是為嫵媚的熟女,要不是她身旁帶著兩名孩子,其中一個看起來和我差不多年紀,我真的認不出來。

「哎,對不起、對不起,太久沒見過這麼有禮貌的孩子了,害我忍不住說了這麼多,真是抱歉,你比我家兒子有禮貌多了呢。」婦女露出和善的笑容,像個慈母一樣對我說道,其中還瞪了一眼看起來年紀和我差不多的少年。

「切,不過就是娃娃臉……」那個少年很不屑的小聲說道,嗯,不過我還是聽見了。

忍不住摸上臉,我有娃娃臉嗎?是曾經上國二了,結果還被問是不是小五、小六生啦,但那是因為我的身高吧?還是其實我真的有娃娃臉?

「你剛才說什麼?」那位婦女提高了音量,詢問一旁的兒子,然後狠狠提起了他的耳朵,完全忘記了有外人在他們面前。

沒關係,我沒看到、我沒看到、我沒看到……是說感覺好痛。

「媽,有人在看……」兒子摀著被婦人拉住的耳朵,艱困的說著。

「不好意思,我家兒子就是這樣啦。」婦人被兒子這麼提醒,才想起來我還站在他們面前,趕緊放開兒子的耳朵,不好意思的向我說道。

好不容易掙脫的兒子趕緊躲到一旁揉著自己的耳朵,其中還不忘一邊揉一邊瞪我……我招誰惹誰了我?

「大哥哥,抱抱。」一個看起來不過五六歲的小女孩突然湊上前來,用明亮的可愛大眼看著我,伸出一雙小手,軟軟的聲音配上無辜的表情,好不可愛。

唔!為什麼會有這麼可愛的蘿莉,黑色如絲緞的頭髮綁成的雙馬尾,稚氣的臉龐感覺不顧好就會被抓走,重點是她為什麼要叫我抱她!?我是個蘿莉兼正太控啊啊啊啊啊啊!但是人家媽媽和哥哥都在這裡,我怎麼可以抱啦!

「雪諾莉,過來,哥哥抱。」看見自家妹妹要外人抱,那個兒子立刻衝上前,端起溫柔的笑容要妹妹過去。

但是沒想到……「不要,諾莉不要哥哥抱,諾莉要大哥哥抱。」小蘿莉嫌棄了哥哥,抱著我的腳對那個兒子說。他的笑容僵硬了。

「哎呀,真是對不起,我家雪諾莉造成你的困擾了。」婦人無奈地笑道,似乎也不知道該拿她這個女兒怎麼辦。

在內心嘆了口氣,我蹲下身,和雪諾莉平視,然後勾起我自認最溫柔的笑容,用最溫柔的聲音對著小蘿莉說:「雪諾莉嗎?乖乖喔,給妳哥哥抱好不好?妳要乖乖,大哥哥才會喜歡妳喔。」等等,我自己也講錯自己的性別了,我是大姐姐才對!

「諾莉給哥哥抱就是乖乖嗎?這樣大哥哥就會喜歡諾莉?」雪諾莉眨著大眼,歪頭詢問我,雖然我好想高呼「真是可愛的蘿莉快給我抱抱」,但是一旁她的哥哥已經用殺人的目光看著我了,我還是趕緊點頭,讓雪諾莉去給哥哥抱吧!

我一點頭,雪諾莉立刻歡呼著跑去找她哥哥,她的哥哥臉上的表情才好點,不過仍是一副我搶了他情人的樣子對我說:「我是奧沙卡‧休斯,這是我妹妹,雪諾莉‧休斯。」呃呃,同學,我是女的啊要怎麼搶你情人……等等那是我的比喻,是說把妹妹當情人這人是妹控嗎!

「而我是他們的母親,奧薇拉‧哈蒙德。」婦人溫柔的說著,眉眼之間滿是笑意。

是說對方都自我介紹了,那我是不是也應該要自我介紹一下,而且這些名字聽起來都是外國人的啊,而且對方已經把我當成男生了,所以不能說我叫夏櫻之類的,那就只能……「很高興認識你們,我是夏書‧維萊。」幸好我曾經給自己設計過另外一個姓氏。

但是哈蒙德女士和奧沙卡皆是一愣,顯然覺得這個名字十分特別,我也不好說什麼,畢竟取名字是我一輩子的痛啊,不過剛才……「哈蒙德女士,您剛才說『光明神大人』……可以跟我說說光明信仰有什麼樣的特色嗎?」

不過兩人又是一愣,接著並不是哈蒙德女士回答我,而是奧沙卡緩緩開口:「你是從別塊大陸來的嗎?光明神信仰的特色在這塊大陸上應該是相當有名,不論大人小孩都知道的……」

「諾莉知道!是『十二聖騎士』!」雪諾莉突然插嘴道,一張小臉上滿是崇拜。

雖然疑惑雪諾莉說的是什麼,但我還是先回答奧沙卡的問題,不過其實我不是從別塊大陸來的,而是從別的世界來的,但還是勉強算從別塊大陸來的吧:「確實,我是從別塊大陸來這裡的,請問『十二聖騎士』是……?」

「光明神底下的十二位聖騎士長,分成溫暖好人派和殘酷冰塊組,其中光明神的代言人便是被稱作完人的太陽騎士,他擁有一頭燦爛的金髮、蔚藍的眼睛和悲天憫人的笑容,永遠原諒罪人的過錯,是仁慈的代言人。」奧沙卡簡單的解釋。

聽他這麼說,難道之前我腦袋中浮現的那個人就是太陽騎士?但我今天應該是第一次聽見太陽騎士,連看都沒看過,怎麼會浮現太陽騎士的樣子?

「另外太陽騎士也是溫暖好人派的領頭人,而光明神有仁慈和嚴厲的分別,殘酷冰塊組的領頭、嚴厲的代表則是審判騎士,審判騎士黑髮、黑眼、黑袍,最明顯的標誌就是額上有一抹紅色的審判之月,審判騎士負責審判犯人,而且審判騎士非常可怕。」奧沙卡表情平淡,但是他說明審判騎士時,雪諾莉害怕地把頭埋進他懷裡。

……是我的錯覺吧,他在說明審判騎士時,我總覺得這個人真正的個性並不是這樣,總覺得這個人真正的個性是很好的,但是我沒有開口,既然別人會這麼認為就固然有它的道理在。

不過我很認真的想說,剛才腦海中也浮現的審判騎士的模樣,我覺得要不是因為他是審判騎士,他也長得很帥啊!而且比起太陽騎士,我覺得審判騎士更帥呢!但如果真的見到審判騎士,估計膽小的我會一句話也講不出來吧?

就這樣,奧沙卡和哈蒙德女士替我解釋著十二聖騎士們,即使我浮現的回憶和他們說的有部分不相同,我也沒有開口,不過,有一句話我實在忘不了,十二聖騎士是……

走在地上的神。

最後我告別的哈蒙德女士和她的子女們,順便詢問了光明神殿的位置,發現原來我一開始看見的那座華麗建築就是光明神殿,現在,我正站在它的門口。

這座不知到底是羅馬式還是哥德式的教堂,它看起來比我從遠處看還要更莊嚴雄偉,令人有一股說不出的敬畏,彩色的玻璃窗折射著陽光,更替它增添了迷濛之感。

這麼華麗的建築維護起來必定要花費許多的金錢吧?看它在陽光下閃爍熠熠光輝,牆面上的浮雕是如此細緻……原先我還有想知道到底要花多少錢在維護上,但是仔細看過之後,我完全不想知道了。

不過讚嘆還是先放到一邊,好奇心也放到另外一邊,現在我的目的是來找剛才那位男子的,如果可以,我也想留在這裡工作,不論是當祭司或是聖騎士都好……等等!

我被我心裡的念頭一驚,為什麼我會想在這裡當祭司或聖騎士?我才剛來到這裡不到二十四小時耶!但是我內心就是有這樣強烈的念頭迫使我想做,大概就跟我想當小說家一樣的強烈,我摸了摸胸口,不明白這種想做到某種事的執念為什麼會在此時出現。

但不論如何,現在我迫切的問題,應該是要怎麼進去,然後找到剛才那位男子吧?

最後的結果令我意外。

我似乎就跟特○傳○的主角一樣沒有所謂的人權這種東西,因為就在我決定的時候,一個奇怪的人突然拉住我的手,朝神殿的內部跑去,還喃喃著「你怎麼在那裡」之類的話。

拜託!我又沒來過這裡!你說那什麼鬼話啊!我抬頭,看了抓著我的人,原本想對他大喊,卻意外發現他有一頭銀白色的長髮……咦?

誒誒誒誒誒──銀色的!銀、銀、銀、銀、銀色的!這麼奇葩的髮色居然會出現在這裡,更奇葩的是居然會被我遇上!臥槽這是在坑誰啊!

然後我不小心瞥見了自己的一縷頭髮,嚇得我馬上放到眼前看──靠!我的頭髮變成櫻色的了!我還以為只是長長了而已!看來下次有鏡子還是要乖乖看啊!以免事發突然會被嚇到!

是說還我黑色的頭髮啦!要不要這麼坑!而且我現在才發現,我沒有戴著眼鏡,也沒有戴著隱形眼鏡,可是我卻看得十分清楚!

瞬間,我感覺腦袋一片空白,而且還站在風中凌亂。

「……誒等等……」等到我回神,想要問抓著我的那傢伙問題時,那個人已經不見了,快的連一點身影也沒有,差點害我以為撞鬼時,我發現自己正站在黑色的房子前。

「現在又是怎麼回事?」我不知所以然的問,這裡是神殿吧,為什麼裡面會有有阿飄和鬼屋,難道我一不小心又穿越次元了嗎?

屁啦,一天兩次穿越是在搞笑嗎?

銀髮的男子將夏櫻丟在審判所前,然後便朝著聖殿內部走去,不料有人就是要擋住他的去路,他停了下來,似笑非笑的看著從轉角走出來的好友。

「直接將夏櫻小姐帶進神殿並沒有問題,但為什麼將她帶到審判所?」來者擁有一頭冰藍色的短髮,藍寶石般的雙眼看著銀髮男子,冰冷的向對方問話,仔細一看,這不正是夏櫻在服裝店遇見的那名男子嗎?

「冰藍,你可別忘了我是審判小隊的人喔,那位小姐的髮色可是和最近那個案件的嫌疑犯有著相同的髮色。」銀髮男子妖嬈的向名為冰藍的藍髮男子一笑,眼中卻沒有絲毫笑意,然後撥了一下自己快及腰的長髮。

「那你也別忘了我可是太陽小隊的人。」冰藍皮笑肉不笑的回答,伴隨著他話語出現的,是蔓延在兩人腳邊周圍的低溫白霧,這在室內著實反常,更反常的是,竟然有一股風吹動了這片白霧,帶動了銀髮男子的長髮。

仔細感覺,才發現白霧和風居然是魔法凝聚而成的,而且白霧隱隱針對著銀髮男子,風也隱隱針對著冰藍。

「大地守護盾。」忽然有另一個聽來莫約十六歲上下的聲音插進了快打起來兩人之中,明明是在保護人的大地守護盾卻反過來將兩人圍了起來,好像要保護的對象是建築物一樣。

接著出現在兩人視線中的,是從另一個轉角走過來的淡金髮男子,還舉著的手正說明了他就是使用大地守護盾的人。

「打架,破壞、聖殿,教皇、扣薪。」男子沒有情感的向兩人說,藍綠色的眸子平淡的掃過,一張稚氣的臉龐十分可愛,可惜那抹漠然讓他的可愛程度降了不少。

「啊啦,就連月曉都知道打架破壞了聖殿會被教皇扣薪水呢。」銀髮男子看了月曉一眼,漾起笑容說道,還順便退後了幾步,遠離冰藍的攻擊範圍。

「嘖,路斯達,你明明也有聚集魔力。」冰藍不悅的回嘴,然後優雅的甩甩手,將冰魔力收回。

名為路斯達的銀髮男子只是微微一笑,並沒有否認他也有聚集魔力,畢竟剛剛的風就是他的風魔力。

一旁的月曉則是默默地收回大地守護盾,然後面無表情地看著自己兩位朋友,沒猜錯的話,接下來大概又要吵架了吧?

果不其然,路斯達突然想起什麼似的,帶著惡意的笑容,意有所指的問:「這樣說來,冰藍似乎不適合當太陽小隊的隊員呢,為什麼不考慮審判小隊或寒冰小隊?」

「閉嘴!你才該轉去刃金小隊或暴風小隊!」似乎是被戳中了痛處,冰藍沉下了臉,對著路斯達怒吼。

「哎呀,你不是優雅的貴族嗎?」路斯達見冰藍沉下了臉,不禁有點玩性大發,故意說出了冰藍最痛恨的那個形容。

「路斯達!閉上你的嘴!」聽見那個形容,冰藍的理智線瞬間斷掉,想也不想就憤怒的大喊著,畢竟朋友這麼多年,什麼貴族的形象根本不用在這兩人面前維持,特意維持兩人才會感到奇怪。

月曉繼續站在一旁默默的看,裝作什麼也沒聽見,反正他的工作就是在兩人打起來的時候阻止他們而已,而且,按照他們都用魔法屬性來分組的話,光系的他似乎也不適合寒冰小隊啊。

不過……月曉有點疑惑,但是他的表情卻沒有表現出來,只是淡淡的瞥了一眼冰藍。

為什麼冰藍會對一個素昧平生、從未謀面的女生那麼好?

啊……我愣愣的看著面前黑髮黑眼黑衣服額頭有月亮的人,明顯就是剛才奧沙卡所說的「審判騎士」,然後完全不知道現在到底是怎樣。

至於為什麼會變成這樣,我就慢慢說給你們聽。

首先,我打開了鬼屋(?)的門,然後看見裡面有一堆黑黑的人,其中一個似乎還SM到一半,嚇得我立刻甩上門,然後朝那個疑似阿飄的人帶我過來的路往回跑。

接著也不知道我到底怎麼跑的,居然感覺到強大的冰魔法和風魔法在對峙,害我只好避開那裡地處亂跑,路上似乎還瞥見服裝店的那人,而他身邊還有另外兩個人,但是我跑過去的時候他們剛好消失在轉角,所以我來不及叫他。

最後,悲劇的路癡我,居然又跑回了鬼屋前面,所以我只能很認命地被抓進來,然後接受嚴刑拷……好吧並沒有,只是簡單的問了幾個問題。

「我、我只是想來找人……一個冰藍色頭髮的男子,而且我也不知道這裡是哪裡,是一個銀色長髮的人帶我來的,但是他帶我來之後就消失了,我真的不知道這裡是哪裡,請相信我,審判騎士閣下。」我鼓起勇氣,略帶無奈的向審判騎士解釋,好吧其實我大概猜到這裡是哪了,這裡應該是審判所……吧?畢竟有審判騎士。

「請你證明。」審判騎士簡單俐落地說,身上散發的威壓和話中不可忤逆的態度令人畏懼,他緊皺眉頭,看起來著實「嚴厲」。

唔……我真的不知道怎麼證明啊,我不知道該怎麼說,只好低下頭,看著自己的手,努力忍住被冤枉的淚水。

誰來……救救我啊。

誒嘿,停在一個不曉得該說尷尬或是莫名其妙的部分。
上周五忘了更新啦,因為看了因與聿之後就迷上了,所以我這個人就跑去找同人文來看,然後就忘了更新了(滾)
如果有好看的因與聿同人文歡迎推薦(滿地打滾中)(你這人快滾
那我的廢話大概就到這裡了,因為有點懶所以就不照慣例來個下章預告了。

作者: 月。音    時間: 2015-8-19 15:32
恩.......
大大啊,可以講一下冰藍、月曉、銀頭髮(?)是誰嗎?
不過打得好好看喔~
加油喔

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-19 16:12
月。音 發表於 2015-8-19 15:32
恩.......
大大啊,可以講一下冰藍、月曉、銀頭髮(?)是誰嗎?
不過打得好好看喔~

那個,冰藍、月曉、銀頭髮(其實就是路斯達)都是我的自創角色喔!
他們背後都有自己的故事,和吾命原作劇情交錯在一起,這就是夏櫻篇的主線了。

謝謝你的誇獎,我會繼續加油的!
可以請問怎麼稱呼嗎?我是泠(ㄌㄧㄥˊ)喔!
作者: 幻瓏    時間: 2015-8-19 17:46
蒼焰泠 發表於 2015-8-17 15:20
泠:橋豆麻袋,也讓我代替夏櫻問一下你的標準究竟是Orz

喔,原來在冒天就有看過啦,謝謝你的誇獎ww

終於等到更文了!(開心)
泠的確有作修改耶!而且修改了還沒有偏離原本的劇情,好羨慕......(因為瓏每次改自己的文到後面就是整篇文都不一樣了......)

至於我猜的cp 嗎?我個人是猜雷瑟啦......不過如果是格里西亞的話我也不意外。
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-19 17:56
幻瓏 發表於 2015-8-19 17:46
終於等到更文了!(開心)
泠的確有作修改耶!而且修改了還沒有偏離原本的劇情,好羨慕......(因為瓏每 ...

嘿嘿,我是每周五更新啦,就是上週不小心看因與聿同人然後忘了......不過開學可能會有壞消息(抖抖(大概月更吧
我做修改的目的只是為了讓劇情更為通順啊XD畢竟已經寫完一次了,劇情主線大概就是在那裡,一邊開舊稿一邊修改的想要偏也有點困難......
(不過那是因為我早就決定好煮現了吧,而且我這個人偏向寫完全部再回來修改的那型,不然會永遠寫不完)

CP喔......不是太陽喔(雖然我也不知道到底怎麼腦補出和太陽的
在一樓就有說了,因為我和黑夜都是原作黨的,所以原作配對不會去拆,基本綠葉和太陽的配對就是安和夏洛特囉~(但是是哪個夏洛特就wwww
然後我想......是我寫的太明顯或是......和審判的有這麼明顯?(那麼我想後面應該要......
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-21 13:55
解決麻煩第二步:要先擁有自保能力……等等這外掛了!(上)

外頭忽然傳來一陣吵雜聲,而且還有越來越大的趨向,坐在我對面的審判騎士沉下了臉,似乎對外面那種吵雜的行為很反感,接著,外面安靜了下,然後……

「碰!」在我正對面的門突然被踹開,揚起了一些沙塵,審判騎士則是在門被踹開的同時,用瞬雷不及掩耳的速度起身、轉身、拔劍,指著破門的那個人,前前後後不到三秒鐘,速度快到我都想拍手叫好了。

但是當我看清楚踹開門的那人以後,我不禁瞪大了眼,似乎很不能相信居然是那個人做的,連剛剛想拍手叫好的心都沒了。

誰來告訴我為什麼在服裝店的那個男子會一臉面無表情的把門踹開啊啊啊啊啊!

就在我的內心已經變成孟克的吶喊時,那名男子從原本的面無表情,瞬間掛上了溫和有禮的優雅笑容,恭敬的說:「對不起,審判騎士長,那是我的人,我請路斯達替我帶她進來,只是我一時沒看好,竟然讓她迷路了,可以請您還給我嗎?」

聽見了男子的話,我才回過神,只是為什麼我會聽見那種令人懷疑的話語啊啊啊!我無法理解的看著他很有膽量的跟審判騎士說話。

「至於破壞的物品費用,請不用擔心,我會全權負責起來的。」那名男子笑嘻嘻的向審判騎士說道。

思考了下,審判騎士似乎是不太想放我走──我到底招誰惹誰了──但他最後還是妥協了,用超低重音向那名男子說:「不要再讓她闖進審判所了。」

「是的,審判騎士長,我明白。」那名男子露出了完美的笑容,向審判騎士點頭道,然後伸出手,將我拉住,快速的跑出審判所,將所有人拋在身後。

在跑出審判所的那一瞬間,我的眼角瞥見把我拉到審判所的那個銀髮男子,他勾起了一個妖豔的笑容,轉身走進審判所,我還來不及看清楚那個人仔細的模樣。

我沒記錯的話,剛剛好像有說到「路斯達」這個名字,難道是那個人嗎?

看著逐漸變小的審判所,我充滿疑惑的想著。

「那個,冰藍先生,我們現在要去哪裡?」緊緊握住身旁那人的手,我歪頭,疑惑的問用更緊的力道握住我手的冰藍,看了一眼周圍穿著華麗的人,我感到有些害怕。

不是害怕冰藍把我抓去哪裡賣,而是這麼多人我很害怕啊!要知道我可是很膽小的!所以我只能緊緊地抓著冰藍的手,過了這麼久才能問冰藍一句話。

喔,對了,冰藍就是我在服裝店遇見的那個男子,剛剛離開審判所一段距離後,他就這樣告訴我了,對此,我只能說,這個名字還真是特別我一臉啊。

「叫冰藍就好,不用加先生了。」冰藍溫柔的笑了笑,繼續道:「我們現在要去教皇陛下那裡,畢竟東西的修繕費用是由他負責的。」

我點點頭,喔了一聲,很認真地將這件事記了起來,所以這個教皇應該就是像楓○谷的那因哈特一樣,這樣的話我就明白了。

突然,我想到什麼似的停下了腳步,拉著我走的冰藍也理所當然地停下了腳步,因為我莫名其妙地停下來,所以冰藍低下頭來疑惑的看我。

「我突然想到,我可以留下來當祭司嗎?因為我真的很想當祭司。」剛剛腦中突然閃過要我留下來當祭司的念頭,所以我就想問問冰藍,不過我隨便亂掰的本事好像越來越厲害了……

冰藍聽完我的話,放開我的手,若有所思的喃喃:「我想應該沒有問題,夏櫻小姐是女孩子,教皇陛下應該會同意,就算有問題我也會想辦法讓它沒問題的……」

「那麼我們就去吧!」我拉住冰藍的手,無視他最後一句讓人驚恐的發言,漾起笑容看著他說。

雖然我腦袋突然又告訴我成為祭司不是我想要的,但是凡事都要循序漸進嘛!先成為祭司,再來成為聖騎士也不急。

不過為什麼我會想要成為聖騎士啊?我的體育不是一直都是最爛的嗎?

「可是……夏櫻小姐會神術嗎?」冰藍沒有馬上帶我過去,而是看著我,提出了一點很重要的問題。

「噢……」糟糕,我忘了自己根本不會任何魔法,所以我只能拿樹枝去當冒險者嗎?等等不對,如果我不會用魔法,那我好像連冒險者都當不了。

「不要緊的,如果夏櫻小姐不知道神術怎麼用,我可以先帶妳去找我朋友,我有一個朋友神術很強的。」也許是我臉上露出了很明顯的失望表情,冰藍用沒被我抓住的手摸了我的頭,溫柔的安慰我。

「好,那我們快點去!」聽見他這話,我立刻露出了大大的笑容,期待的只差沒有立刻把他拉去找他那朋友而已。

「呃……算了,找教皇陛下申請維修的事情等一下去也可以,跑兩趟的確有些麻煩,我們先去找月曉吧。」冰藍看了一眼不遠處的走廊,嘆了一口氣,無奈的說,然後伸走了手,將我抓著他衣袖的手拉開。

突然的,我感覺好像有什麼不對,好像有一大票熱切的目光看著我們,將視線轉到一邊……喝!果不其然,周圍圍了一圈人全都在圍觀我們兩個!而且全都帶著曖昧的表情竊竊私語,活像是……直擊了兩個正在放閃光的人約會的現場!

我囧了,怎麼說我看起來也只像冰藍的妹妹吧,怎麼可能會是冰藍的女朋友呢,我到底在想些什麼啊,像冰藍這麼好的帥哥一定早就有女朋友了嘛!不不不我到底在想什麼呢!

「那我們走吧。」全然無視周圍的所有人,也沒有發覺我在想些什麼,冰藍再次握緊了我的手,從一群人當中快速的衝了出去,把所有人丟在後面。

離開了圍觀的人群,冰藍帶著我走到聖殿內部,我只能說,越往裡面走,原本華麗的建築就開始變得樸素,充滿雕花的牆壁、柱子開始變得簡單,最後只剩下平滑的牆壁。

我有點疑惑,這裡應該已經是聖殿的內部,普通人能夠進來到這裡嗎?想著,我便將疑惑的視線投向冰藍。

「這裡確實是聖殿的內部,也是聖騎士的宿舍,一般來說也確實不能進來,但是我們要找月曉,就必須要進來吧?我想不會有人有意見的。」看見我疑惑的視線,冰藍優雅的笑了笑,細心的向我解釋。

嗯,他說的很有道理,我們要找那個人就必須進來才行,但是為什麼別人不會有意見呢……啊,我突然想起來了,冰藍可是貴族,身為貴族,一般人應該不會對他有任何意見才對。

「喔,對了,」冰藍突然想起什麼似的說:「月曉有點特別,如果沒有和他相處很久的話,基本是聽不太懂他說的話,因為……嗯……很難解釋,總之到時候妳看見就知道了。」說完,附帶一個完美的優雅笑容。

看著冰藍完美的優雅笑容,我內心竟然有點對不起所有女性,這個足以迷倒八歲到八十歲女性的笑容居然這麼一直被我獨佔著,讓我內心真的有一點點不安,不過也就只有那麼一點點,很快的我就無視掉那一點點不安,繼續和冰藍有說有笑的前進。

在走過了九彎十八拐……好對不起我錯了並沒有,我們只是很單純的繞過了幾個轉角,最後停在一間我看來和其他間沒有什麼不同的房間門前,然後,冰藍優雅的敲了敲門。

在我毫無預警的情況之下,門就這麼被拉開了,開門的是一名看起來只有十六歲上下的少年,一頭及肩的淡金色秀髮有些凌亂,藍綠色的眼眸沒有任何情感,臉龐雖然稚氣,卻因為表情漠然而增添了一絲成熟,身高在這個世界不算太高,莫約一百七十左右。

雖然他一臉漠然,頗像與世隔絕的精靈,給人一股神祕和疏離感,但是我卻喜上眉梢,這個看起來只有十六歲的傢伙,居然是正、太!

我的天啊,看見美男(冰藍)就算了,居然還有幸讓我看見正太啊!我只能說是光明神保佑!雖然以我的年紀來看,對方怎麼也稱不上正太,可是……可是……如果他不要沒有表情的話,完完全全就像一個十二歲的小男孩啊!(雖然身高有點差強人意,不過以這世界男人的身高都那麼高來看,也算合格了)

「還真沒想到,親愛的冰藍居然會來啊。」就在我看著少年,雙眼冒愛心的時候,另一個雌雄莫辨的聲音就這麼傳來,接著少年讓開了身子,出現在少年旁邊的,是一名一百八十左右的男子(女子?)。

他一頭絲綢般的銀白色長髮隨意的綁成馬尾,秀麗的臉上雖然帶著笑容,那雙淺紫色水晶般的雙眸卻不帶任何笑意,反而像是在和某人互瞪……我想我知道是誰了。

我無語的看著冰藍和男子互瞪,只覺三觀碎了一地,還我三觀啊你們!然後才隨即反應過來,等等,這個銀髮的偽娘是不是和把我拖到審判所前,以及在我離開審判所時看見的男人相似度高達八成啊!也就是說這個人就是路斯達!這樣說來……那個少年正太難道就是月曉嗎?

晴天霹靂!這聖殿是怎樣啊!是看長相選人的嗎?怎麼每一個樣貌都十分出色,不要說我喜歡的帥哥和美男了,居然連偽娘和正太都有!如果是靠長相選人的是要我這個要身材沒身材、要身高沒身高、要長相沒長相的傢伙怎麼辦!還有這裡的人都長這樣的話,那乾脆不要叫聖殿,改叫牛郎殿好了啦!

完全沒發現我內心深沉的腹誹,冰藍彎起了無懈可擊的笑容,優雅的回嘴:「親愛的路斯達,我不過是因為有事,才來找月曉的,請不要自作多情了。」

「啊啦,我又沒有說你是來找我的,想我也不用這樣拐彎抹角的說啊。」路斯達那張美麗的臉勾起了妖嬈的笑容,手撐在臉頰旁,看來頗有雜誌模特兒的氣勢。

我看著路斯達的動作,再次一臉囧。這三個人中,月曉的身材確實就像一個小孩子,而冰藍的身材也確實像一名正常男子,只是線條看來更優雅些,或許跟他是一名貴族有關,但是路斯達……我看著他堪比女性柔美的身體線條,深深的思考著他真的不是女的嗎?

以身材來說,他很完美;以長相來說,他很美麗;以身高來說,當走秀的模特兒剛好!我突然替全世界的女人感到羨慕忌妒恨,一個男人長得比女人還女人,那要我們這些女人怎麼活啊!

正在心中替全世界的女人打抱不平,我猛然感到有一陣風,接著室內的氣溫居然也不尋常的驟降了好幾十度,再來有一個人用力的把我拉了過去,這些動作前前後後不過幾秒鐘的時間,我回神一看,原來是三人中身高與我最接近(雖然說最接近,但是也差了十幾公分)的月曉把我拉到一旁,護在懷裡。

「路達,冰藍。」軟軟的十二歲少年音喊著,雖然聲音的主人臉上仍然是一片淡然,但是語氣中卻有著淡淡的譴責。

雖然淡的會讓人誤以為是錯覺就是了。

莫名的,我那詭異的笑點對路達這個名字有了反應,於是我愉快的彎起了笑容,很努力地咬著嘴唇,不讓自己笑出聲。

聽見月曉(幾乎等於沒有)的譴責,還有我自以為沒有笑出來的偷笑,冰藍這才意識到自己不是來和路斯達吵架(打架?)的,趕緊收回魔力,向已經放開我的月曉說:「月曉,可以請你教夏櫻小姐神術嗎?」

月曉沒有說話,只是點頭作為回應,然後將站在一旁的我拉進他們房裡,令我意外的,路斯達沒有多說些什麼,只是保持著他的笑容,紫瞳中卻充滿警戒的走了進來,最後進入的冰藍則是看了一下周圍,確定沒有人看見以後,關上了房門。

聖騎士的宿舍還挺大的,即使我們四個人一起進來也不會擁擠,我看了一眼井然有序的擺設,潔白到似乎會反光的牆壁,鋪在木製床組上同樣潔白的被褥……唔,雖然聖殿的外表很歐式化,但是內部的樣子反而比較像是現代那種民宿的房間。

房間裡的東西看起來很制式化,唯一能夠分辨出哪邊是屬於誰的,大概就只有一些比較個人化的東西,像是那邊那個房間左邊角落桌上放滿瓶瓶罐罐,還有一些髮飾、一條鞭子的,應該是路斯達的位置,而相對於那張桌子的另外那一邊乾淨、整齊,只放了一把弓在上面的桌子,大概就是月曉的位置了。

等、等等,冰藍用劍我還覺得正常,但是其他兩個呢?用弓的騎士也還勉強說得過去,但是用鞭子的呢?是要SM誰啦!

我將疑惑的視線投到路斯達身上,畢竟鞭子的主人是他,從剛剛開始就在看我在幹嘛的路斯達,一接觸到我的視線,臉上雖然帶著笑容,卻沒有任何笑意的回答:「雖然我和月曉是比較擅長用鞭子和弓,但一般騎士該會的劍術,我們也是很厲害的。」

「嗯、喔,對、對不起。」我反射性的道歉,畢竟是我先在內心誤會對方的,一面道歉,我一面滿懷歉意的看著房內除了我的三位男子。

嗯?我眨眨眼,突然意識到有一點很大的問題,這、這、這……這間房間裡除了我以外全是男的啊!雖、雖然我相信他們不會對一個要身材沒身材、要身高沒身高、要長相沒長相的我有興趣,但是身為一個十四歲的少女,我也還是會害怕的!

下意識的,我向看起來比較可靠的月曉那邊靠近一點。

「也是啦,月曉看起來確實比較小隻,感覺比較令人安心,但是實質上,月曉的年齡也和我們一樣大喔。」儼然早就發現我所想的問題,路斯達露出惡質的笑容,向我說道。

聽見路斯達的話,我愣了一下,僵硬的轉過頭,向冰藍問:「你們幾歲?」拜託千萬不要太大!

「我們三個今年十八歲。」冰藍揉了揉額角,顯然對路斯達這種惡趣味的行為感到頭疼,接著又點頭贊同道:「不過在月曉旁邊確實比較安全,月曉的思想比較孩子,而且他也會保護妳。」在我和路斯達打起來的時候。

「喔……」我聽見你後面那句話了,冰藍。

聽完冰藍這麼說,我就直接在兩人的視線下走到月曉旁邊,雖然沒想到正太月曉居然有十八歲,但是冰藍都說月曉比較安全了,不在他旁邊感覺就像是浪費資源一樣!而且……

我打了一個寒顫,一想到我剛剛差點被捲進一場魔法鬥爭中,我就無來由地感到害怕,我只是一個普通人,不會用魔法,被捲進去我一定會死的!

是說有點奇怪啊,既然我不會用魔法,那麼我是怎麼知道魔法氣息和能量,還有剛剛那個冰霧和風是魔法的呢?我有些不解。

第二章獻上!這次我有準時在周五更新囉wwww
是說這章有點難切......因為故事部分後段全都是連在一起的啊!
總而言之,就卡在這個根本還沒寫到這章重點的地方了,真是呵呵呵呵呵啊......
下週五會把第二章剩下的部分更新完啦,順便先說,開學之後我就是高中生了......雖然不是第一志願那種的,但還是要注意課業,大概就會變成月更了吧......
嗯,那我的廢話大概就到這裡了,感謝觀看到最後的各位!
另外,留言是作者最大的原動力喔!如果各位可以留下你的評論,不論是好是壞,我都會很高興的!

作者: 月。音    時間: 2015-8-21 15:17
泠大加油喔~(每次慣例一句話)
诶~月曉是單純的正太阿~好難得喔
泠大,你說月更是指這月(8月)還有一次
還是9月才在更一次啊?
還有阿,不要叫我大大拉,我年紀只有小五而已啦
稱呼只要有月或音兩個字就行了~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-21 15:23
月。音 發表於 2015-8-21 15:17
泠大加油喔~(每次慣例一句話)
诶~月曉是單純的正太阿~好難得喔
泠大,你說月更是指這月(8月)還有一次

誒誒,不用叫泠大啊感覺好見外(妳
月曉是很可愛的小正太喲!但是輕忽他的話可是會吃足苦頭的!而且月曉背後的故事還滿......
喔喔,我說的月更是開學後啦!八月還有最後一次更新,是下週五喔!
開學後的月更就是說開學之後一個月只會更新一次的意思www
誒誒,我沒有叫大大啦,你可能誤看成我引用的內容了
只有小五啊......那我就叫你月妹妹囉!因為我是高一的wwww
同樣,你可以叫我泠姐姐(你這人到底##)就好喔!
作者: 月。音    時間: 2015-8-21 15:28
蒼焰泠 發表於 2015-8-21 15:23
誒誒,不用叫泠大啊感覺好見外(妳
月曉是很可愛的小正太喲!但是輕忽他的話可是會吃足苦頭的!而且月曉背 ...

嗯嗯嗯!
泠姐姐~
哎?我看錯了阿...(羞)
耶~還有一次更新耶~(灑花)
而且開學每個月都有一次~
作者: yiyi    時間: 2015-8-21 22:43
要變成月更了呀...沒關係~我等~
高中真的很忙說(我也是高中說
正太正太~~(冒愛心~~
因與聿案簿錄好看~~有一陣也是瘋狂追
同人有很多好看的~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-21 23:03
yiyi 發表於 2015-8-21 22:43
要變成月更了呀...沒關係~我等~
高中真的很忙說(我也是高中說
正太正太~~(冒愛心~~

月更完可能來個學期更、最後就會轉變成年更XDDD不過請放心,根據黑夜所說,大學之後會更新快速的XD
其實我還沒正式開學啦XD下週才要新訓而已XD
正太是我的愛~(滾開
因與聿案簿錄真的超好看的~而且第二部的案簿錄還在出呀(愛心愛心愛心
誒誒這樣啊,可以介紹給我嗎(×)因為我覺得看不夠呀(好想自己寫存糧什麼的QuQ(別
作者: 蘭藍    時間: 2015-8-23 16:25
夏櫻飽眼福啊!
人家也要看美男、看正太、看......咳咳。
好東西也要留給女性同胞嘛!
對吧?(笑得很詭異

新讀者一枚~(揮手
大大的文文很好看喔~期待下章~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-23 23:25
蘭藍 發表於 2015-8-23 16:25
夏櫻飽眼福啊!
人家也要看美男、看正太、看......咳咳。
好東西也要留給女性同胞嘛!

夏櫻:這聖殿根本就是牛郎殿呀!(×)要看一起來看吧XD
沒關係透過夏櫻看就好(喂!

你好!請問怎麼稱呼呢?這邊是泠(ㄌㄧㄥˊ)喔!
謝謝誇獎,下一次更新在本週五!

作者: 蘭藍    時間: 2015-8-24 08:17
蒼焰泠 發表於 2015-8-23 23:25
夏櫻:這聖殿根本就是牛郎殿呀!(×)要看一起來看吧XD
沒關係透過夏櫻看就好(喂!

泠可以叫我蘭喔!
很高興可以跟你認識認識喔~
我會來看第!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-28 15:00

解決麻煩第二步:要先擁有自保能力……等等這外掛了!(下)

「冰藍,神術。」我內心正感到疑惑的時候,月曉突然開口,漂亮的藍綠色眸子看著冰藍,將我們遺忘很久的東西再次提出來。

對啦!我們本來的目的就是為了神術,結果居然玩了這麼多!我一下子忘了腦中的疑惑,震驚於剛剛月曉說的話裡。

看來也跟我一樣意識到做了很多不相干的事,冰藍難得有些緊張:「月曉說的沒錯,夏櫻小姐,你們快點開始……」

「先凝聚聖光吧,神術的基本可是聖光。」路斯達突然打斷冰藍的話,一臉認真的看著我,紫水晶般的雙眼完全沒有剛才的敵意。

「路達、的話,照做。」月曉也用一種不可忤逆的態度對我說,雖然他一張稚氣、精緻的臉依舊淡漠。

噢……看來可愛的正太月曉是面癱……

我一面在內心替月曉標上標籤,一面想著該怎麼凝聚聖光,老實說,我根本沒有用過聖光,不要說聖光了,我連魔法都沒有用過,有的也只是為了寫小說而自己思考的魔法理論,廢話,現實生活哪有什麼魔法啊,雖然我的確偶爾會大喊著什麼「櫻吹雪」的,但那只是我中二發作而已。

我深吸一口氣,閉上了眼睛,就算現在只有理論,也只能硬上了,何況我相信以我的中二程度,一定很快就可以成功,我開始細細的感受著在體內流動那股不知名的暖暖力量,然後伸出手,手掌做一個握球的樣子,腦中開始控制那股力量,讓它聚集到手上。

嗯,聖光應該是像日光燈一樣白白又刺眼的,然後聚集在手上應該是一顆球,我皺起眉,努力想像著聚集起來的聖光應該要長怎樣,為了確認我有沒有成功讓聖光像我腦袋中所想的那樣,我睜開了一隻眼。

靠杯!我的眼睛!完全沒料到睜開眼會看見一片光亮,我幾乎是一睜開眼接觸到刺眼的光就又馬上閉上了。

相較於我一開始就閉上了眼睛,避開了突如其來聚集的強光,沒有閉上眼睛的其他人全都被它弄得措手不及,一時反應不過來,過了好一會兒,冰藍才慌張又不失優雅的向我喊:「夏櫻小姐,請將一些聖光收回!」

他的慌張是固然的,畢竟我只看了一眼,卻也發現光芒實在異常刺眼,他大概是擔心我的魔力耗盡吧?

我很聽話地收回魔力,老實說,我剛才確實有點暈,不過將魔力收一點回來後,這種情況就改善了,是說魔力可以這樣收進放出的嗎?我抽了抽嘴角想,好像沒有聽過可以這樣的啊……算了,我也沒有人可以問。

我再次睜開眼,原本刺眼如直視太陽般的日光燈(?)聖光團已經黯淡下來,散發著微弱的光芒,好像隨時都會熄滅一樣,但是又好像是高掛在天上的明月,淡淡的純淨光芒給人一種發自內心的溫暖感覺。

我的眼皮跳了跳,以上應該是我自己的錯覺,不過就是一顆普通的光球,怎麼可能有這些令人難信的奇妙感覺呢。

想了想,我將視線從聖光球上移開,想問問旁邊的人這聖光球看起來如何,結果我居然看到了比聖光球更讓我驚奇的事情──三尊石像就這樣站在我面前,而且居然還頗好看的!

說是石像,其實也沒有那麼誇張,正確來說,是月曉沒有那麼誇張,那一張白淨的臉依舊沒有任何表情,但是藍綠色的眼眸卻因為震驚而微微睜大,沒有仔細看還看不太出來,只能說月曉真是面癱的可怕啊。

另外兩個就很明顯了,冰藍俊美的臉上出現了優雅的驚訝(老實說,我很好奇怎麼做到的),而路斯達更是不只臉上,連紫水晶般的眼裡也出現了滿滿的不可置信。

過了許久,冰藍才像找回自己聲音般的,從震驚裡回過神向我問道:「夏櫻小姐,妳、妳怎麼做到的?」

我聳了聳肩,向冰藍表示不清楚,老實說一句,你們不要問我啊!我自己也想知道這到底是怎麼做到的!我一邊哀怨地想著,一邊將聖光球收了起來,原本打在我們四人臉上的光芒立刻消失,在外面陽光的照耀下,之前我還能說服自己這是一場夢,可是現在卻真實的我不得不面對。

「能夠像這樣聚集聖光的,到現在為止我只看過兩個人。」看著我把聖光球收回去,路斯達壓下驚訝,刻意平淡的道:「一個是站在我們眼前的月曉,一個是號稱史上神術最強的現任太陽騎士長。」

聽完路斯達的話,我完全沒有好過一點,而是抬起我哀怨的眼,充滿怨念的看著路斯達,他那些話只是提醒了我,我剛剛的聖光有多麼恐怖而已。

呃……不對,我的腦袋慢了半拍才消化好剛剛路斯達說的話,有這樣恐怖聖光的人不只一個,而且扣除我的這兩個人裡面,居然有月曉,我不敢置信地將疑惑的視線投到月曉身上,只見月曉俐落的點頭,沒有否認路斯達的話,好吧……這還真是恐怖的真相。

一旁的冰藍也點了點頭,若有所思的贊同路斯達的話:「的確……這樣的聖光聚集能力我只有在隊長和月曉身上看到過。」

後來在做任務的時候我想起了這件事,才發覺自己的聖光和月曉還有太陽騎士長絕對不一樣,他們的聖光絕對不可能可以像我的這樣,在黑暗之地凝聚得起來,而且還跟日光燈一樣亮,跟日光燈一樣亮就算了,居然還可以一邊照明一邊消滅不死生物,害玫瑰都在說:「只要九九八,只要九九八,附帶消滅不死生物的聖光球讓你帶回家。」

不過這些都是後話了,現在的我完全沒想到這件事,而是單純為冰藍那句「隊長」而思考起來,路斯達是說「太陽騎士長」,冰藍是說「隊長」,按照這樣來看……也就是路斯達和冰藍不同小隊,所以冰藍是太陽小隊,路斯達則是不知名小隊……

我一愣,接著也不知道怎麼了,我明明就不知道那些事情,可是卻還是指著冰藍,脫口而問:「你是太陽小隊的?真的是那個太陽小隊?那個據說隊長的第一個任務是跳崖的太陽小隊?那個據說總是在幫隊長圍毆他看不順眼的人的太陽小隊?騙人吧你一點也不像!你不是貴族嗎!」

顯然沒料到我會開口問這種一連串可是實質上都是同一個問題的問題,三個人都僵了下,接著,問題主角的冰藍才緩緩回過神,拍開我的手,沉下臉的轉移話題:「這樣說來,聚集聖光是沒問題了,你們要不要開始練神術?」

他轉移話題轉得太明顯,我又不是傻子,我自己就經常在玩轉移話題這招的,所以我張了張口,還想再問些什麼,可是一旁的月曉卻扯了下我的衣服,接著對我搖搖頭,表示不要再過問了。

我很好奇,但是明顯的,我踩到了冰藍的底線,剛剛那句話,他雖然還是十分有禮且優雅地說,語氣中卻有著濃濃的疏離感,我不由得感到一陣不快,可是礙於是我先說錯話的,我也只能在心裡生著悶氣。

「示範,看好。」似乎看不下去氣氛繼續膠著,月曉再次扯了我的衣服,平靜如水的眼睛認真的看著我,然後向我簡單的說了四個字。

我趕緊回過神來,笑著點頭,然後看月曉鬆開我的衣服,開始一邊凝聚起聖光一邊念著咒語,咒語實在是太冗長了,我聽了一次就忘,而且我內心隱隱覺得我不需要念咒語就可以施展出來。

當月曉唸完咒語以後,他的手上出現了一個鵝黃色的光球,暖暖的光芒一看就知道這是可以用來治癒的,然後他看了一眼路斯達,路斯達就將自己左手的袖子拉了起來,露出白皙纖瘦的手臂。

就在我還在感嘆明明是女人自己居然還比不上男人云云時,路斯達完全不懂得愛惜般地用一把不知道從哪裡變出來的匕首用力畫下了自己的手臂,一道巴掌長的傷痕立刻出現在手臂上,伴隨著傷痕的,是一道豔紅的血。

「啊、啊……」我有很大點不能反映的看著路斯達的自殘行為,還在自己腦洞想著路斯達哪裡出了問題時,月曉已經用譴責般的眼神看了路斯達一眼,然後將那團鵝黃色的光芒包覆在傷口上。

接下來的事情已經超出我在現實中的理解,不過我想穿越這件事本身就不科學去了,所以我想我現在說什麼不現實之類的有點矯情,簡單來說,我看見光芒覆在傷口後,光芒一點一點的減弱,傷口一點一點癒合,到最後,傷口完全消失了,而光芒也是,唯一還能看出有受傷的,就只有地上、手上的斑斑血跡,而這前後也不過一分鐘內的事情而已。

「這是、初級、治癒,可是、一點、理由,效用、中級。」月曉收回手,撐著下巴想了下,解釋著,然後轉過來對我說:「換妳、試試。」

我看著月曉,沒想到他居然說了二十個字,從我看見他到現在,除了那句咒語以外,我還沒聽見他講話超過十個字的,沒想到就為了教我神術,居然可以說到二十個字,這真是太神奇了!

我在感到神奇之餘,當然也想到了我到底應該怎麼用神術,畢竟剛剛的咒語我一個字也不記得,還在思考的時候,一旁的冰藍就突然動了。

在我們還沒有反應過來的時候,冰藍拉開了自己的袖子,然後猛的拔出劍,用力的在自己手上劃了一道長長的傷痕,好像不會痛一樣,接下來我也不知道發生了什麼,上一秒視線中還是嫣紅的鮮血噴出,下一秒就變成了鵝黃色的光芒在治癒。

過了好久,我的大腦才像終於接回身體一樣,發現在幫冰藍治癒的人就是自己,可是我完全沒有自己有念咒語的印象,一切快的就像是我看見鮮血,然後身體就自己動了起來,一旁的路斯達和月曉都還沒回神的。

終於,在我治癒好冰藍時,路斯達回過神了,將冰藍一把拉去,接著對我和月曉抱歉地笑了笑,說道:「冰藍借我一下,我去旁邊跟他談談,你們兩個慢慢練。」

說完,不給我問問題的時間,他就將冰藍拉到他的床邊,離我們最遠的位置。

月曉搖了搖頭,也同樣拉著我走到他的床邊,然後將手放在我的手上,用少年嗓音淡淡的道:「一邊、學習、神術,一邊、剛剛、問題。」

「嗯。」我機械式的點頭應諾,還是無法消化剛剛發生了什麼,難道說像這樣成為外掛已經是穿越必經的過程了嗎?

「你到底在做什麼?」路斯達隨手將人一丟,紫色的眼睛裡充滿不解與怒意,他認識冰藍這麼久了,雖然兩人感情好像不是很好,但是要說最了解冰藍個性的,若是他和月曉稱作第二,沒人敢稱第一。

「她只不過是一個你從來沒見過的女生,你沒有必要為了他而弄傷自己吧?我親愛的冰藍,什麼時候你變成會自虐的人了?更何況你根本沒弄清楚那個女的是敵是友。」冰藍沉默著沒有回答,路斯達也不禁有點怒了,對著冰藍就是一陣質問。

「我……她不是敵人,應該說,她很神秘。」聽見這一段質問,冰藍開口,漠然的語氣和路斯答有些激動的語氣形成對比。

「你憑什麼這樣認為,憑她又笨又傻又天真又單純像個傻子一樣?」路斯達這下怒氣都上來了,聲音也不自覺拔高,他不是真的覺得像她這樣的女生會是個敵人,但是他的出身讓他不得不這樣認為,他和冰藍不一樣,從孤兒院出身的,所想的就是要如何活下去,哪怕把身邊的所有人都當成敵人,他會有冰藍和月曉這兩個朋友,就已經是很大的極限了。

「你……」

「噓──」冰藍伸出手指抵在嘴唇前,示意路斯達噤聲,然後看了一眼月曉他們的方向,似乎在說「如果不想讓他們知道我們在說什麼,那就不要太大聲」。

路斯達雖然在氣頭上,但畢竟他還是個明理的人,知道有些東西可以讓別人聽到,有些東西不行,他深深的吸一口氣,像是要平復自己的心情,然後低低的開口:「你還欠我一個解釋。」

「那當然。」冰藍優雅地笑了,這個笑容倒是很像在服裝店那時的似笑非笑,接著他開口了:「因為我的直覺。」

很簡單的理由,但是在路斯達耳裡聽起來很爛,雖然理智上他知道冰藍從小就很特別,直覺不是一般的準,簡直就像預知一樣,但是現在情感上,他不能接受這個理由,就算是由冰藍口中親自聽到的也一樣。

「你不懂!」路斯達的聲音清楚的傳了過來,語氣中還夾雜著強烈的憤怒,我挑了挑眉,怎麼一個剛剛還很冷靜的傢伙現在就怒了。

月曉剛剛給我講完冰藍的事情,他省略了很多,但是我大概還是知道他想要表達冰藍討厭有人說他是貴族,所以我現在就是一邊和月曉學神術,一邊想著要怎麼和他道歉。

現在我在學的神術叫做聖光護體,簡單來說就是把聖光像盔甲一樣套在身上,不難,可是要把聖光的量調整到薄薄一層,又不能被砍兩三下就砍爆實在很困難,不只耗費體力也耗費精神力,我弄的頭都疼了。

就在我揉了揉太陽穴,想要先休息一下再繼續的時候,一個刻意裝作平淡,卻也是有些怒意的聲音傳來,而且這聲音我還很熟悉,是冰藍的。

「我懂。」

「不!你不懂!」路斯達聽見冰藍的回答以後更怒了,聲音大到我怕外面的人都會聽見。

「我懂我自己在做什麼。」冰藍的語氣低了好幾十度,就像是為了映證他的心情一樣,室溫也跟著降了好幾度。

「你根本就不懂!」路斯達怒吼,室內瞬間刮起了強大的風,原本就冷了,現在更冷,我總有種錯覺我看見在下雪了,真難得,生在台灣我可是從來沒看過雪。

「我自己做的事我能不懂嗎?路斯達,你沒有資格管我,我也是個十八歲的人了。」冰藍冷酷的說著,我都能想像到他用冷冷的眼刀掃向路斯達了。

感覺室內越來越冷,還真的飄起雪來,我才意識到現在不是聽兩人吵架的時候,再繼續讓他們這樣下去,等一下打起來的時候第一個死的一定是我!

我緊張起來,想著應該怎麼自保,然後想著想著我唯一想到的就是……「聖光護體!」

沒錯,我唯一能想到的就只有用聖光護體保護自己啊!

我害怕的緊閉著眼,不知道過了多久,才感覺到有人拍了我的肩膀,我小心翼翼的睜開眼看,月曉站在我面前,那張精靈般精雕細琢的稚氣臉蛋此刻正帶著淡淡的笑容,好看的讓我一時忘了發生了什麼事,接著就見月曉開口,好聽的少年聲音對著我說:

「夏櫻,合格,恭喜。」

我暈暈的看著他,他喊出了我的名字,感覺一整個奇妙又古怪,然後我注意到月曉身後的冰藍和路斯達已經倒地不起,一股寒風瞬間從我背後竄了起來。

我一點也不想知道我閉著眼睛的時候月曉做了什麼。

我在心中默默地替月曉新增了一個標籤:「絕對不可以惹」。

大家好!這是暑假的最後更新喔!不過老實說其實我卷一根本還沒修改完(淦
以前曾經看過冒天初版的,下一章開始就是二版才有的劇情囉wwww
然後下星期一就要開學了,我要開始高中生活了啊......
開學後的更新時間暫訂為每個月第一個週末,六或日不一定喔www
如果有更改會再另行公告的!
另外,這裡的下半章有一個惡搞文,歡迎到我的空間點日誌「穿越錄‧夏櫻篇附屬惡搞─吃醋(冰路向)」來看(←也或者可以點前面的文字超連結過去
但是要先提醒,那是超短小,而且是BL喔!
喔對還有,有關注異界物語(原名異世界魔法學園)的人,可以留意一下夏櫻凝聚聖光那一段,搞不好之後會意外在異界物語中看見喔!(所謂寫原創也要替同人打廣告(劃掉
那麼最後,留言是作者最大的原動力喔!如果各位可以留下你的評論,不論是好是壞,我都會很高興的!

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-5 12:54

解決麻煩第三步:祭司與聖騎士?總之,先替自己找工作!(上)

由於冰藍和路斯達被月曉打暈了,而我也不知道他們兩個到底什麼時候會醒來,把該學的神術學一學之後,我只能無聊的坐在月曉的床邊發呆。

這麼說起來,剛剛在翻口袋的時候,好像除了那袋金幣以外,還有其他東西,只是那時候並不適合我拿出來,後來換衣服的時候我也沒有認真看,現在應該可以拿出來了吧?

這樣想著,我在一旁月曉疑惑的視線下,把口袋裡的所有東西拿出來。

口袋中除了我原本就知道的一袋金幣以外,還有另外一個和裝金幣的袋子一樣的袋子,以及兩把食指大小的模型劍……應該是模型劍,但是戳到手的觸感又好像不是,還蠻像被美工刀戳到手那樣──不要問我為什麼知道,當然是自己戳過。

……什麼?我才不是M!那只是因為我在做勞作不小心被戳到而已!

把東西翻出來放在腳上,我把已經知道的那袋金幣放在一旁,然後把兩把模型劍拿起來觀察。

這兩把劍似乎是細劍,園環狀的護手,看著有點像西洋劍卻又不是,兩把劍都是銀白色的,包括外面的劍鞘,劍鞘看著應該是用銀白色的東西做成的,質感很好,而護手上則有著幾顆閃閃發亮的水晶做為裝飾,不知道是恰巧還是怎樣,這兩把劍中央最大顆的水晶竟然是一黑一白的。

不過這兩把劍除了材質看起來很高級之外,似乎還地有些許的魔法氣息,我拿著小小的劍,把劍從劍鞘中拔出……

那個瞬間,一旁的月曉立刻凝聚了聖光,看起來好像隨時會攻擊我一樣,而我本人則是呈現呆滯狀態,沒把手上的東西立刻丟掉已經是相當厲害了,不過我想我沒丟掉大概是因為驚嚇過度了。

誰來告訴我,為什麼那把小小的劍,在我抽出來之後,會自己放大成正常大小的劍啊!而且不只一把,是兩把啊!

那把被我拔出來的劍身閃耀著鋒利的冷光,我看著劍,過了幾秒鐘,緩緩的把它收回劍鞘裡,但是它卻沒有恢復成原來那個小小的模樣。

啊、啊哈哈……我還以為收回去就會變成原來的食指大小了。

一邊的月曉在確定了我不會突然拔劍攻擊,也不會自己誤傷到自己之後,立刻把聚集來的聖光重新散開,轉頭看向窗外的風景。

我略帶抱歉的看了月曉的側臉一眼,把兩把劍跟金幣放在一起,是說這兩把劍還真輕,至少比我想像的輕多了,我還以為這兩把劍應該很重,但是它是那種我隨便就能揮來揮去的重量。

有可能是因為它很薄,所以重量很輕,但是它讓我感覺不出來很容易斷裂,不曉得是什麼迷樣的材質,而且居然還是兩把劍,我個人喜歡的就是雙劍啦,而且還曾經拿棍子嘗試過,給自己二次元人設也是用雙劍,雖然我沒有實際用過真的雙劍,但是……為什麼給我這些東西的人會知道我喜歡雙劍呢?

算了,不重要,我應該要先把其他東西也看一看。

剩下最後一個袋子,我拿起來,有些沉甸甸的,裡面聽起來像是琉璃珠那類的碰撞聲音,只是不曉得到底是琉璃珠還是其他東西。

我看了一眼月曉,又看了一眼那邊還在昏迷的冰藍和路斯達(月曉到底下手多重啊……),最後把視線轉回袋子上,把袋子重新放到腳上,然後把袋子給打開。

唔!這是什麼金光閃閃、瑞氣千條的東西!我的眼睛要被閃瞎了──其實沒有那麼誇張,只是打開的時候我真的錯愕了下。

裡面是滿滿一袋的水晶,雖然耀眼程度比不上那袋金幣,但同樣不容小覷,閃爍著不明色彩的光芒,其中好像還有什麼能量在裡面流轉,看起來就是相當昂貴的東西。

但是,我錯愕的原因不只是因為它閃閃發光,而是這東西太眼熟了,眼熟到我甚至懷疑這是從我自己寫的一篇小說中出來的──雖然我根本還沒寫到。

這、這不是傳說中可以改變髮色的魔法水晶嗎!這東西可以任憑自己的意思,把髮色改變成你喜歡的顏色,不管是超普通的黑色,還是藍色、紅色、櫻色,甚至連七彩的顏色都可以,只要注入一點點的魔力就好。

不過我想,除非是七彩瑪莉蘇,一般人應該不會想要七彩的頭毛……呃,可能還有特○傳○的某隻雞吧。

看了一邊的月曉,確定他沒有在看我之後,我從袋子裡拿了一顆水晶出來,放在掌心中,緩緩注入魔力。

是說,我要把頭髮變成什麼顏色呢?櫻色駁回,我現在就是櫻色了;七彩駁回,我不想當七彩瑪莉蘇或某隻雞;黑色駁回,感覺太沒特色了。

我喜歡的髮色,扣除掉櫻色之後,第一名是藍色,可是藍色在這個世界好像不常見,那我只好退而求其次的用紅色了。

這樣想著,沒想到一個軟軟的孩童嗓音卻突然響起:「那是、什麼?還有、頭髮……?」

我維持手上拿著水晶的動作,僵硬的轉過頭,一旁落下的髮絲告訴我,我的頭髮已經變成紅色的了,但那不是重點,我看見一雙平靜無波的湖水眼眸盯著我瞧,幾乎沒有表情的臉上此刻有些微的疑惑,不仔細看還看不出來。

我現在應該怎麼辦?直接跟月曉解釋,這是什麼東西,還有我的頭髮到底是怎麼回事嗎?可是要我解釋很難解釋啊!我也不知道自己身上怎麼會有這些東西!

解救我困境的是兩道不同的聲音。

「唔……好痛……」

「痛死人了……下手還真不留情……」

第一道聲音是靠在床邊的冰藍發出的,第二道聲音則是躺在床上的路斯達發出的,是說他們兩個剛剛明明都躺屍在地板上,怎麼我不留意的時候,他們已經一個好好坐著,一個躺在床上了啊?

月曉真是太厲害了,我想這三個人中最不能惹的就是月曉吧。

聽見那兩個人的聲音,月曉收回的盯著我看的視線,眼眸轉向了那邊那兩個剛昏醒的傢伙。

注意到月曉的視線,兩個人居然露出了同樣畏懼的神情,果然好厲害!我找到這兩個傢伙的剋星了!如果他們再打架,就可以找月曉解決了!

是說……他們說「好痛」?呃……月曉到底打多用力啊,真的不能隨便惹,不能隨便惹……但是會惹他的我想只有那兩個人吧,我默默看向對面的兩人。

過了一小段時間,冰藍才站起來,無視一邊月曉的視線,轉過來對我詢問:「夏櫻小姐,妳已經學完了?」

「啊?啊、嗯。」突然被點到名,我愣愣了,趕緊點頭:「該學的應該差不多都學完了。」

冰藍滿意的點點頭,露出優雅的笑,全然無視月曉和路斯達的視線:「那我想,我們該去原本的目的地了。」

啥?原本的目的地……喔等等,我想起來了,我們會來找月曉的目的就是為了讓我留在神殿,所以說,我們原本的目的地似乎是教皇的書房嘛!

「看來妳還記得,我們走吧。」看見我的表情,冰藍伸出手,然後轉頭對另外兩位說:「我等等就回來,有任何事情,待會再說吧。」

月曉點點頭,路斯達則是雙手環胸,把頭撇到一邊去,我把所有拿出來的東西收一收,那兩把劍則是藏到斗篷下抱著,然後抬起頭對冰藍說:「我這樣就好,會跟緊你的,走吧。」

畢竟我伸出手去牽他的話,斗篷下的劍很容易就被發現了,還是我跟在冰藍身後就好,而且我已經習慣了。

「好吧,那我們走吧。」冰藍訕訕然的把手收回,轉身打開房門離開。

我趕緊跟在他的腳步後面,順手把房門給關上。

「對了,冰藍,祭司不是都有固定的招考時間嗎?這樣的話,我也不能留下來吧?」跟冰藍前往教皇書房的時候,我突然想到這件事,加快腳步到冰藍身旁低聲問道。

雖然現在可以確定我應該會用魔法了,去當冒險家是不會死掉了,但我的心中就是有種強烈的念頭告訴我,我一定要留在神殿才行。

……大概是某種穿越小說的定律吧我猜。

「啊,這點夏櫻小姐就不用擔心了,我會想辦法的。」冰藍露出無懈可擊的完美笑容,再次說出會讓我想起去找月曉前他曾說過的驚恐發言。

不過其實,我個人真的很好奇他到底要怎麼讓我當上祭司,到底冰藍這個人擁有多少底牌啊?就算是貴族好了,他也才十八歲,這麼輕的年紀,就有辦法,把勢力伸進擁有悠久歷史的光明神殿嗎?

「我們到了。」思索的同時,我和冰藍就達到了教皇的書房,兩旁有聖騎士站著,但是冰藍僅是和他們點點頭,便自己身手敲了門,而一邊的聖騎士完全沒有制止。

等、等等冰藍已經強大到這種程度了嗎!我表面上面不改色,內心卻是相當驚訝,簡直不敢相信站在我身旁的這人只有十八歲,而且剛剛還在別人房裡跟路斯達吵架,最後以被月曉打暈收場。

在房裡傳來請進之後,冰藍相當順手的打開門走了進去,而我則是多看了一旁的聖騎士兩眼,才急急忙忙的跑了進去。

書房裡看來還滿寬闊,十來個成年男子在裡面應該沒有問題,催燦的水晶折射燭光,把房裡照耀的滿眼生輝,一本本的書本被放置在木櫃子上,整齊劃一,書本上的文字不是中文字也不是英文字,但是我卻看得懂意思。

悄悄的打量完房間,我才把視線轉往這房間除了我和冰藍之外唯一的一個人身上。

他穿著一襲白色的長袍,上面有著精細華麗的裝飾,整件長袍看來除了華麗,還有些莊重嚴肅,那個人掛著面紗,看不清楚樣貌,感覺上年紀沒有太大,但看見這個人,我卻忍不住站直了身,完全不敢懈怠。

是說,這個人是教皇?怎麼有種被騙的感覺?這個人感覺相當年輕啊,所謂的教皇不應該是是白髮蒼蒼、鬍子長長的老頭嗎?

「今日找我有事嗎?」一個頗年輕的聲音從面紗下傳出,這讓我突然覺得自己被騙更大了。

令我意外的,冰藍一點也不意外教皇的聲音是怎樣,而且還相當大方的說:「有事,我把審判所的一些東西打壞了,維修費用請從我的薪資中扣吧,不夠我再補上。」

噗、咳咳咳咳……冰藍你也太直接了吧,而且還超級大方的承認自己把審判所的東西給打壞了,超級勇敢啊!而且還說不夠再補上……有錢也不是這樣花的!

我一臉錯愕,對面的教皇卻像已經習慣一樣,點點頭:「我明白了,還有其他事情嗎?」

「還有。」冰藍露出了似笑非笑的表情,偏過頭來看我。

教皇也順著他的視線轉過來看我。

同時被兩個人看,讓我忍不住後退一步,那、那個,我這個人一向很討厭成為目光焦點,可以不要看我了嗎?我很有可能下一秒就會做出跑出去或是躲起來的舉動喔。

「他是……?」教皇把視線轉回冰藍身上,向後者詢問。

冰藍優雅的笑了笑,回答:「這位是夏櫻小姐,想要成為祭司,所以我帶她來找您。」

教皇又把視線轉到我身上,仔細的觀看許久,才轉回去向冰藍說:「光明殿目前不缺祭司,而且要成為祭司就應該要在招考時間前來。」

「不能給個特例?例如……讓她成為聖殿的專屬祭司如何?」冰藍依然優雅的笑著,不過卻給人一種他正在盤算某些事情的感覺,就像一個相當厲害的商人一樣。

聽了他的話,教皇仍是搖頭:「聖殿也不需要祭司,需要祭司直接到光明殿就行,何況聖殿有太陽騎士在的。」

嗯,這我也有聽說,聽說這屆的太陽騎士,號稱史上神術最強,誒?但是我是聽誰說的啊……?奧沙卡他們?好像也不是。

算了,不重要,我比較好奇冰藍到底要怎麼做。

冰藍依舊勾著完美的笑容,然後開口:「教皇陛下說的一點也沒錯,但萬一聖殿發生緊急狀況,來不及到光明殿尋求支援,而太陽騎士長又正巧不在,那應該怎麼辦呢?而且那緊急狀況還是非得要使用終極治癒術的又該怎麼辦呢?」

教皇聽完冰藍的話,沒有開口。

我突然發現,其實我對冰藍的印象,只停留在他是優雅的貴族,然後不知道為什麼,跑來聖殿當聖騎士,還是太陽小隊的隊員。

我和這個人並不是熟識,他卻願意這樣幫我,而且他並不只是個年僅十八歲的優雅貴族,感覺他有著在優雅外表或是和朋友相處外的隱藏。

端看他現在說的話就能發現。

「我想,這個時候如果有個實力還不錯的聖殿專屬祭司,應該就可以在這種緊急狀況上派上用場了對吧?」冰藍依舊微笑,但現在看來卻有著一層隔閡:「另外,如果教皇陛下有意願,我可以提供五百枚金幣給予神殿,做為創立聖殿祭司這個職位的資金。」

或許我對貴族的認知太過膚淺了。

單純的只停留在貴族相當有錢也相當高傲上,我完全忘了,其實貴族相對的也要學習相當多的知識,和許多形形色色的人接觸,必須在一個局面上創造出有利的情勢。

儘管冰藍今年只有十八歲,可能還離開家裡一段時間了,可是這些東西,他是從非常小的時候就開始學吧?有可能在同年齡的孩子都在玩樂時,他就已經在學習這些了。

我抬起頭,看著那張似笑非笑的臉,笑容,會不會也只是他為了應付而帶上的面具?

冰藍都說到這份地步上了,我想教皇也沒有繼續拒絕的餘地,但是那筆金額會不會太多了點?真要還我還怕我還不起耶……怎麼辦啊……

對面的教皇當然不會知道我內心的掙扎,在思考過後,他對我招手,我趕緊走過去,教皇就看著我說:「即使如此,還是要先確定一下妳的能力到哪,先聚集聖光吧。」

幸好只有叫我聚集聖光,要是突然就叫我用個治癒術還是啥的,我可能就會悲劇,因為咒語我一點點也背不起來,反正不用念咒語就可以使用,但是我又不能解釋為什麼我不用念咒語。

聽從教皇的話聚集聖光,我一手緊緊抱著斗篷下的劍,另一手伸出斗篷外,掌心朝上,點點的亮光開始聚集到我的手掌中,最後形成耀眼的白光,不過沒有比我在房間裡聚集的耀眼,算是我刻意讓它的光芒減弱吧。

我看了看教皇,思考了下,才開口補充:「這是刻意減弱後的光芒,如果沒有刻意減弱,恐怕會睜不開眼。」

真的還滿刺眼的,我自己可以做保證,剛剛就差點被閃瞎了。

教皇聽完我的話,微愣,恐怕是這種光芒真的很少人有,我記得剛剛他們好像說,除了太陽騎士之外,就只看過月曉有了……等等,這樣說來,月曉應該也可以在那種緊急情況下施展終極治癒術啊!

算了,反正那不是重點,也沒必要現在提出來。

教皇馬上恢復原狀,再次向我開口:「那就請妳施展治癒術看看吧。」

「這倒不用。」被晾在旁邊的冰藍突然開口,「剛才夏櫻小姐已經使用過了,目前知道,她可以不念咒語使用中級治癒術,效果和念咒語施展的一樣。」

說著,他把自己的手伸起來,剛剛劃破的地方,除了衣服的裂痕和血跡之外,完全看不出來有受過傷,就連一點疤也沒留下。

教皇又是一愣,過了良久才緩緩開口:「那就這樣吧,請你帶她去聖殿找太陽騎士報到,向太陽騎士說明聖殿祭司這件事,她就不屬於我管了,既然是聖殿祭司就是太陽騎士的責任。」

「沒問題,至於那筆資金,我再派人拿過來,先告辭了。」冰藍微笑,把伸出去的手收回來,然後轉身準備離開房間。

見狀,我也趕緊把手收回斗篷下,向教皇行禮之後,追在冰藍之後離開。

這時候似乎該來個系統提示說:恭喜妳轉職成功,成為「前無古人,後不知道有沒有人的聖殿祭司」才對。

誒嘿,來進行更新啦!
但是為什麼都沒有人留言呢......果然是因為開學了嗎Orz
高中的第一個星期簡直快要吐血啦!!!
說起來御論突然多了很多人......大概就是上個星期才寥寥幾人,這星期突然大爆增的地步(其實是我個人一星期沒上線的緣故吧?
不過原因我覺得......大概有在關注冒險者天堂的就會知道?
總之,我依舊繼續著我的月更!這是本月的更新喔!
那麼這章就不多說什麼了,依然希望大家多多留言這樣www留言是我的動力喔!

作者: yiyi    時間: 2015-9-5 17:24
我又來了~~
恭喜變成聖殿祭司~~
我會繼續等月更的!
開學後真的都沒啥時間了
冒天關站真的很捨不得說
還在追很多文說
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-5 17:30
yiyi 發表於 2015-9-5 17:24
我又來了~~
恭喜變成聖殿祭司~~
我會繼續等月更的!

歡迎歡迎~
對啊這邊是變聖殿祭司,下次不知道又變成什麼XD
下次更新在十月的第一個週末!!!
開學就是討厭啊= =
真的真的!我在冒天也待了一年多啊!
甚至在冒天發的第一篇文就是這篇啊!!
還有很多文都因為開學還有關站,不更新了quq
作者: t3y584    時間: 2015-10-5 19:23
唔唔唔,新讀者喔~
恭喜轉職成功~
冒天關了真的不是很開熏..................
然後當然是催文拉~下一篇~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-10-17 09:52
t3y584 發表於 2015-10-5 19:23
唔唔唔,新讀者喔~
恭喜轉職成功~
冒天關了真的不是很開熏..................

新讀者好~請問怎麼稱呼呢?(不好意思這麼久才回復Orz
其實這是二轉喔www接下來還有三轉和最終轉職什麼的23333(妳真當自己在玩RPG遊戲是吧
嗯啊,但是聽說好像又沒有要關了......?
喔喔!我第一次被催文耶!(妳個抖M)
咳,其實我應該在10/3或10/4要更新第三步(下)啦,但是因為我那個周末有事情,然後再來的國慶連假在讀書(連假回去要段考啊啊啊啊啊啊)
高中實在有點忙......不過我已經把第三步(下)更新出來了喔!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-10-17 10:04
解決麻煩第三步:祭司與聖騎士?總之,先替自己找工作!(下)

很快的,我和冰藍又晃回了聖殿,身上還穿著斗篷的我才想到,雖然是聖殿祭司,但是我還是要穿祭司服對吧?可是祭司服好像都是一些很華麗的裙子,我討厭穿裙子啊……

「啊,今日的陽光如此燦爛,不曉得冰藍兄弟與這位姊妹是否有感覺到光明神的仁愛,或是兩位正打算與太陽分享光明神的仁慈呢?莫非是光明神想要藉這位姊妹之口來告誡太陽?」一段落落長的話突然打斷了我的思緒,我回過神,發現一個閃閃發光的人正站在我和冰藍的面前,剛剛那段話是他說的。

那個人有著一頭燦爛如陽的金髮,蔚藍深邃的眼睛,像牛奶一樣白皙的皮膚,臉上還掛著悲天憫人的笑容,加上他剛剛話裡充滿光明神,我想,我們面前這個相當優雅,優雅的和我旁邊的冰藍有得一比的,恐怕就是太陽騎士。

其實我今天不宜出門對吧,先是穿越,再來又見到審判騎士,現在就連太陽騎士也出現了,要不要像穿越小說的定律一樣,我今天就把所有十二聖騎士看完啊!

真他媽的夠了!

不像我的內心正在髒話刷頻,冰藍看著據說是他家隊長的人,行禮後回答:「隊長,這位是夏櫻小姐,是教皇陛下新增的職位──聖殿祭司,從今天開始就是屬於聖殿的人,因此,教皇陛下說她由您來負責。」

冰藍,你太強了,幾句話就把剛剛所有事情解決了,是說我怎麼覺得,太陽騎士的笑容愈發燦爛呢?

「那麼隊長,我就先告辭了。」冰藍說明完之後,再次向太陽騎士行禮,然後就這樣把我留給太陽騎士,自己轉身離去了。

不!冰藍你怎麼可以這樣做!居然把我留給太陽騎士!他剛剛說的話我一句也聽不懂啊!為什麼你聽得懂,還能夠回答太陽騎士呢!

看著已經遠去的冰藍身影,我僵硬的轉過頭去看太陽騎士,不高的身高只能抬起頭,我在斗篷下緊緊抱著劍,向太陽騎士敬禮:「太陽騎士……長好,我是夏櫻‧維萊,從今天開始成為聖殿祭司,請問,我應該先做什麼呢?」

拜託不要太難拜託不要太難拜託不要太難……!我這個人很膽小又做不到什麼的!

「今天的陽光如此耀眼,想必是光明神想要讓世人了解祂的慈愛啊!相信在光明神的耳語下,夏櫻姊妹一定能夠理解祂的仁慈,不如就將這份仁慈散撥到聖殿裡頭,讓太陽的兄弟們都能夠理解吧。」太陽騎士──現在應該要改稱太陽騎士長了──帶著優雅的笑容,對我說了這麼一段我完全理解不能的話。

不,搞不好我能夠理解,只是我下意識的不想去理解。

好,所以現在應該要怎麼做?努力思考太陽騎士長到底說了什麼嗎?這件事實在太困難了,我覺得我還是……「對不起,太陽騎士長,您剛剛說的我沒有聽懂。」

就在我這麼說的時候,走過來一個人,一個藍色長髮的人,那個人抱著一疊厚厚的紙,停在太陽騎士長旁邊,向我拋了個媚眼,整個人充滿玩世不恭、超級輕佻的氣質,依照氣質和藍髮推測,他應該是暴風騎士長吧我猜。

「太陽,這位是……?」暴風騎士長勾著輕佻的笑容,向太陽騎士長問道。

太陽騎士長只是微笑不說話。

暴風騎士長問的人應該是我,這裡除了我之外好像沒有其他人。

怯怯的向暴風騎士長敬禮,我開口介紹自己:「您好,暴風騎士長,我是今天剛上任的聖殿祭司夏櫻‧維萊,是教皇陛下新增、隸屬於聖殿的祭司。」

「這樣啊,對了,剛剛太陽騎士長和妳說了什麼嗎?」暴風騎士長又拋了一個媚眼過來,向我詢問剛剛太陽騎士長說的話。

我想他應該是只有聽見我的問話,不過……被拋媚眼的感覺好怪,我穿越前根本不會有人對我做這種事,就算有應該也被我瞪回去之類的。

在內心默默想著,我把剛剛太陽騎士長的話一字不漏的轉訴給暴風騎士長聽。

「我想太陽應該是要妳去認識聖殿,順便多認識一些聖騎士。」聽完我轉訴的話,暴風騎士長向我大略的解釋太陽騎士長的意思。

我轉過頭去看太陽騎士長,看見太陽騎士長依然帶著燦爛的笑容點點頭,表示暴風騎士長說的就是他要表達的意思。

既然這樣,那我就去認識聖殿吧:「那我知道了,先告辭了,太陽騎士長、暴風騎士長。」

說完,我從他們兩個身邊繞過,開始認識聖殿,也沒有多注意後面的兩位騎士長有說些什麼或做些什麼。

不過脖子還真痛,以前是低頭打小說打到痛,現在是抬頭看人看到痛,身高矮真悲慘,但是我也沒必要悲哀到穿越前後都要脖子痛吧,幹嘛不讓我多長高一點,這身高根本只有一五幾啊!大概一五五而已,只比我原本的一五三高兩公分呀!

我一面在內心腹誹著,一面繼續前進,然後我突然想到一件相當重要的事情。

他說,叫我認識聖殿,也就是在聖殿裡晃晃……對吧?

幹!我是路癡啊!特別是這種初來乍到的地方更糟糕!我不會上任第一天就發生在自家工作場所迷路到需要等人救援的窘境吧!

拜託不要啊──

走了大概快一個小時,我發現真的發生那種窘境了。

我現在連怎麼走出聖殿都不知道。

悲劇、真的悲劇了,為什麼這麼悲哀的事情會發生在我身上……打住,雖然我應該沒有心言的能力,但人還是不要沒是隨便詛咒自己,萬一等一下發生更悲哀的事就……糟……了……

幹。

我內心現在突然被上面那個字不斷刷頻了。

誰來告訴我,為什麼我好像每次迷路都會遇見審判騎士……長啊!(要加長,現在他是上司,他是上司)

黑髮黑眼黑衣服,頭上還有著審判之月,一股陰沉沉的低氣壓就在他的身旁,為什麼這條路好死不死就只有審判騎士長一個人!害我原本已經打算要問路了,現在還不知道應該繼續迷路到下一條路還是怎樣!

雖然審判騎士長是看起來真的挺帥氣的,但是他很可怕啊!超級可怕的!我真的覺得他好可怕!雖說我的內心深處一直有聲音在叫我勇敢,但尼瑪的我是膽小鬼啊!

不、不行,現在這裡只有他和我,我如果想要離開只能問他路,而且他看見我也一定會詢問我是誰,到時候還是要說話,既然這樣,那乾脆我先開口。

回想起在審判所被審問,雖然沒有被嚴刑拷問,但也足以讓人恐懼,我一點也不想再被審判騎士長審問,要知道平時我才是審問同學的那一個啊!(好像有哪裡不對)

既然這樣,那就先開口:「不好意思,審判騎士長。」

審判騎士長聽見我的問話,緊皺眉頭(雖然他好像一直都是皺著的)看向我,沉聲詢問:「妳是誰?居然擅闖聖殿內部。」

「呃……我是新上任的聖殿祭司夏櫻‧維萊,是教皇陛下新增、隸屬於聖殿的專屬祭司。」果然還是被問了,我內心掛著寬麵條淚,表面上卻是勾起笑容回答。

「那妳有什麼事嗎?」審判騎士長依舊沉聲詢問,我真的有種我是正在被質問的犯人的錯覺。

努力保持臉上的微笑,我向審判騎士長說明:「是這樣的,太陽騎士長吩咐我,讓我認識聖殿,但是我好像不小心迷路了,不曉得要怎麼走出聖殿,所以想請問審判騎士長,我應該要怎麼離開聖殿。」

「直走到底就會看見了。」審判騎士長伸手指向了他走來的方向,對我說道。

媽的……原來我一直直走就可以出去了,結果還在這裡擔驚受怕的……我內心暗暗腹誹著,臉上卻不動聲色,向審判騎士長敬禮:「謝謝您,那我就先告辭了。」

說完,一步也不願意繼續留下來的趕緊加快腳步離開,途中遇見太陽騎士長,也只是停下來敬個禮,說聲「太陽騎士長好」,又馬上離開了。

說真的,我決定我下次應該要找導遊來帶我一起逛聖殿,這種擔驚受怕的事情我絕對不要再來一次了!

「太陽。」在確定周圍沒有任何人之後,雷瑟‧審判看見格里西亞‧太陽走過來時,喊住了他。

不過也不算是喊住,畢竟格里西亞本來就打算找雷瑟了。

「審判,那個死老頭不知道又在想什麼,居然弄了個聖殿祭司,聖殿有我就夠了。」格里西亞站到雷瑟身旁,看著遠去的嬌小身影,向一邊的雷瑟抱怨。

「不要那樣叫教皇陛下。」雷瑟有些無奈,也順著格里西亞的視線看向幾乎消失的那個身影:「她和今天誤闖入審判所的一個女生很相像。」

「被我家小隊員救走的那個?」格里西亞挑眉,「但那個不是櫻髮的嗎?和『那個案件』的兇手有著同樣髮色。」

「我只有說很相像。」雷瑟瞥了一眼格里西亞,「不過『那個案件』……你那邊有得到什麼資料嗎?」

「沒有,完全沒有,看來這件事真的相當棘手啊。」格里西亞露出異常燦爛的笑容,要知道,連他這個太陽騎士也得不到資料,看來這件事情並不是一般的尋常。

雷瑟無奈的點點頭,然後轉身朝原本前進的方向繼續前進,而格里西亞也自己朝著另外一個不同的方向前進,霎時間,走廊上空空蕩蕩,只有略為昏暗的陽光從窗外照進,映照出點點飄揚的粉塵。

一個人輕盈的從空中落下,燦金色的短髮飛舞在空中,漂亮的翡翠綠眼眸看著已經消失的、某個身影離去的方向。

那個人嘴角勾起了一抹感覺一切相當有趣的笑容,輕輕的開口:「夏櫻嗎……看來,確實有點意思,就讓我繼續觀察吧……」

似是喃喃的低語消散在空氣當中,同時消失的還有那個身影,宛如從來沒有出現過一般。

聖殿的走廊,異常安靜。

刺眼的光從窗外照入,我迷迷濛濛的睜開眼,頂著一頭亂髮坐起身。

從我上任那天,已經過一個星期了,感覺日子過得真快,明明就是一個星期前才剛穿越,可是我總感覺以前那種圍繞在考試讀書寫小說的生活,已經是相當久遠之前的事了。

由於各種原因,我現在暫時住在光明殿,而且還是自己一個人住,不過我只有晚上要睡覺才會回到光明殿,一天中有大部分的時間都是待在聖殿裡的。

爬下床換衣服,說到換衣服,幸好教皇陛下拿給我的祭司服還算簡樸,至少沒有飄飄的蕾絲和一大堆夢幻的裝飾,這是最可喜可賀的地方,要知道我個人最討厭那類的衣服,就連穿祭司服都是在裡面多穿了一件褲子。

拿起木梳緩緩的整理頭髮,其實我這一個星期在聖殿裡就是端著笑容到處閒逛而已,頂多不小心經過訓練場時幫忙治療一下,不過這樣看起來,大部分聖騎士對突然新增的「聖殿祭司」沒什麼太大的排斥,不過我一點也不想知道為什麼他們沒有什麼太大的排斥。

我想應該不是我想的那樣,畢竟我只是一個超級普通、頂多有點外掛的穿越者而已。

整理好頭髮,我把所有東西收一收,推開房門往聖殿的方向走去,嗯,雖然我是一位路癡,但是連續走了一個星期的路,我還是會記住的,只是剛開始幾天……別想了。

一面掛著微笑一面向路上遇見的人問好,我真的覺得自己太厲害了,明明就不是很喜歡這樣做。

就在我走到聖殿門口時,一個很眼熟的人也正好走出來。

「夏櫻小姐,好久不見。」那個人看見我,優雅的向我微笑問好。

這個冰色的頭髮真的超級好認,基本我在聖殿待這麼久,還沒有看見第二個有這種髮色的:「冰藍,好久不見。」

「我正好想去找妳,聽說教皇陛下有事情跟我們說說,剛剛派人過來讓我們過去呢。」冰藍依舊優雅一笑。

不過,教皇陛下有事情找我們?我做了什麼嗎?

「教皇陛下有事情找我們……?」我帶著疑惑看向冰藍。

冰藍微笑,拉起我的手:「是啊,不曉得是什麼,我們應該去了就知道。」

說完,就不顧我意願的拉著我走,我一個踉蹌,但是很快就穩住腳步跟在冰藍身後。

不過其實我很想說──媽的為什麼到處都有人不顧他人意願啊!我自己有腳好嗎!

再次走走走,我和冰藍又再次來到了教皇陛下的書房門前,不過這次冰藍是直接開門進去,完全不管旁邊的聖騎士或是其他等等的,然後就把我很順手的拉進去。

我覺得我現在的臉應該跟《吶喊》一樣扭曲,這些人也太圈圈叉叉了吧!到底有沒有人注意到我有腳還有人權這類的東西啊!

不過內心抱怨歸抱怨,我的表面上還是維持著笑容,總覺得自己都快顏面神經失調……也就是所謂的面癱了……沒有人說面癱一定要像月曉那樣完全沒有表情,只有笑容也叫面癱的。

「歡迎你們,我已經等候你們許久。」教皇陛下完全沒有被冰藍忽然闖進房間的驚嚇,反而一樣端坐在那,看起來頗像某種即將觸發RPG任務的感覺。

說到RPG任務,我好像很久沒有玩楓○谷了,雖然它現在大改,一個星期就練能練到一百二十一等,和我以前花了一個暑假才練到二十一等差很多,但我只是喜歡玩角色劇情而已,那種事情根本不重要。

我記得它好像又要出新角色了……真可惜我玩不到了,好哀傷啊。

完全不會知道我的內心正在思思念念原來那個世界的線上遊戲,冰藍彎起優雅的笑容,詢問:「請問教皇陛下,今天找我們來有什麼事嗎?」

教皇陛下沒有馬上回應,而是將視線轉到我身上,害腦袋中正在回想自己玩過的線上遊戲的我忍不住愣了一下,立刻端莊的站直身體。

我、我、我做了什麼嗎?不然教皇陛下幹嘛看我?我只有進來之後站在一邊發呆吧,難道說發呆也是罪了嗎?

過了良久,教皇才悠悠開口:「我收到一封信,是不具名的來信,上面寫他是奉光明神的命令所寫下那封信的,信裡的內容是要求妳女扮男裝,成為實習聖騎士。」

蛤?我有沒有聽錯?要我女扮男裝當實習聖騎士?其實今天是愚人節對不對!這只是一個美麗的玩笑話而已!

「不過我得要先確定妳的實力,明天早上,在聖殿的訓練場,麻煩妳和冰藍對打吧。」教皇陛下又悠悠的補上這一句。

冰藍雖然有些驚訝,但還是很快就應允:「那當然,這是我的榮幸,我想夏櫻小姐應該也沒有問題的。」

說完,他們兩個就在一旁討論起明天的事情,把我一個人晾在旁邊。

你妹的我沒有問題啊!我的問題很大好不好!這一切到底是什麼超神展開啊──

中間段的太陽騎士、暴風騎士和審判騎士請小心注意可能有OOC喔Oω<(幹妳現在說有用喔
好啦各位對不起QAQQQQQ我月初的第一個星期沒有時間上線,上個星期又在準備段考......天啊高中超忙的啊Q皿Q我還是一直到今天才有時間開電腦的
一開電腦馬上就跑上來更新了,看在我這麼認真的份上請多留言吧>ω<各位的回覆是我的動力喔www
那麼就這樣囉,我們下個月見?或者搞不好我有動力明天就會破例再來一更?
嘛啊,總之就是這樣囉www

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-10-17 14:29
更新了更新了~(停更中的閉嘴#)

期待下一篇喔,泠加油!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-10-17 14:37
傲雪寒梅 發表於 2015-10-17 14:29
更新了更新了~(停更中的閉嘴#)

期待下一篇喔,泠加油!

因為高中實在太忙了所以我這個月的更新才有點慢啊......(沒關係我的原創也在停更(閉嘴啦

下一篇的話應該會是下個月更新吧,不過下個月的第一個週末好像也沒有空更新了......
咳!總之,下次更新是下個月啦XD
作者: 幻瓏    時間: 2015-10-17 17:40
更新了!(開心)     話說夏櫻女扮男裝欸,一定很帥氣(?)......總之!期待下章!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-10-17 17:44
幻瓏 發表於 2015-10-17 17:40
更新了!(開心)     話說夏櫻女扮男裝欸,一定很帥氣(?)......總之!期待下章! ...

咳咳,不好意思因為高中比較忙,我又是前段班的所以......XD
夏櫻喔沒有很帥氣啦XD不男不女倒是真的XD
下章的話大概是下個月吧......(遠望)
作者: t3y584    時間: 2015-11-7 10:43
更了更了~~
女扮男裝.....................夏櫻他的劍術行嗎???(被吧
好吧我知道她很外掛..................不是正常人(再度被吧
唔唔唔,大大叫我小曉就好了喔~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-11-7 21:21
t3y584 發表於 2015-11-7 10:43
更了更了~~
女扮男裝.....................夏櫻他的劍術行嗎???(被吧
好吧我知道她很外掛................. ...

「劍術不行,魔法和外表行總行吧......反正就是上了。」夏櫻轉了轉手中的雙劍,露出有點緊張的微笑。(這段不是正文不要相信###)
實際上穿越就是一件外掛的事情(不)會穿越的本來也就不是正常人(正色[被扁])
嗚哇反正看正文就知道啦XD
好的那我就叫你小曉了,然後請不要叫我大大,叫我泠就可以囉!:D
順便補充一句......我來更新本月的更新了......
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-11-7 21:39

解決麻煩第四步:觸發案件前,請先開啟不明模式,然後轉職吧!(上)

身為主角,我真的一點點的人權也沒有。

要成為實習聖騎士,除了扮男裝之外,我還需要新的名字和身分,不過這都不是問題,我很快就想到了解決的方法。

我現在是夏書‧維萊,就是之前曾經拿來騙過哈蒙德女士和她家小孩的名字,然後身分是夏櫻祭司的弟弟,為了找姐姐,跑到了聖殿來當實習聖騎士。

這些問題解決完之後,我的房間就從光明殿搬到聖殿,跟冰藍住在一起──理由是冰藍的房間剛好缺個室友。

我現在穿著月曉小時候的實習聖騎士服裝,一頭原先及腰的紅髮已經在前一天晚上被我一刀削到及肩的長度,用黃色的髮帶綁成馬尾。

我拿著從變回正常尺寸之後,就一直被我丟在光明殿房間裡,直到昨天換房間才一並拿過來的雙劍,我深深的再次覺得──

你他媽的主角就是沒有人權嗎!

不僅隨隨便便就說要讓我當實習聖騎士,還隨便幫我決定和冰藍對打,再來又是換房間又是想身份什麼的……可不可以理會一下我的意願啊!

「夏書,你怎麼還站在房間裡?不知道訓練場怎麼走嗎?」冰藍打開門,看見我還呆站在房間中央,優雅的微笑著詢問。

對,為了更好扮演,知道夏櫻等於夏書的幾個人全都要開始改叫我夏書,所以冰藍對我的稱呼就從夏櫻小姐變成夏書了。

不過居然說我不知道訓練場怎麼走,呃……詳細怎麼走可能真的有點不清楚啦,但是我大概知道位置的!這幾天我可是經常走到那裡呢!

看見冰藍從優雅笑容轉變成優雅疑惑,我趕緊回過神,緊握兩把劍,搖頭:「我知道,只是不小心站在這裡發呆了,我們走吧。」

「那我們趕緊過去吧。」冰藍遲疑地看了我幾眼,才重新露出笑容,開著門讓我們兩個出去。

看著冰藍轉身的背影,我悄悄的瞥向自己緊抓著劍的兩隻手,兩隻手都顫抖不已,就連心臟也緊張的跳動著。

糟糕,等等不會直接被一秒秒殺吧?

處在緊張兼渾渾噩噩的狀態跟著冰藍到訓練場,我才發現,不只教皇陛下,連路斯達和月曉也來了。

他們兩個為什麼也來了……?

我不著痕跡地用視線詢問冰藍,後者只是聳聳肩,指向兩個當事者,大有叫我自己去問的意味。

好,自己去問就自己去問……

我抱著兩把劍,懦弱的走到那三個人面前,先向教皇陛下行禮之後,才轉向路斯達和月曉詢問:「你們兩個怎麼也來了?」

「啊啦,不能來看看嗎?」路斯達露出似笑非笑的表情,纖纖玉手支撐著臉,一頭柔順的銀色長髮綁成了馬尾。

「……」月曉沒有開口,那張臉上也沒有任何表情變化,只有那雙湖水綠的漂亮眼睛眨呀眨的,好像無聲地詢問著「不能來看嗎?」。

「……」好吧,我無語問蒼天,天曉得這些人到底都在想些什麼,我不打算去理解,也不要去理解比較好。

教皇陛下走了過來,我才發現他的身高似乎只比我高一點,這讓我對他的年齡更加好奇了,他看我們幾人對話完畢,便開口詢問:「夏書,你準備好了嗎?」

聽見教皇陛下的詢問,我立刻把視線從眼前的兩人身上轉開,漾起笑容回答:「是的,隨時都能開始。」

「那就開始吧。」教皇陛下點點頭,轉身和月曉等人走到一段距離之外,而我則是走到剛剛就站在一旁的冰藍對面,依然抱著兩把劍。

希望等等不要因為太緊張把劍甩出去了……從穿越到現在,我第一次用這兩把劍啊!

「月曉,先幫我保管一下。」冰藍從脖子上拿下一條項鍊,接著我便看見一個藍藍的東西被丟到月曉手上,不曉得那是什麼。

我疑惑地看向冰藍,他只是淡淡地說:「不拿下來,恐怕你攻擊不到我。」

……還真欠扁,不過很有可能拿下來我還是攻擊不到他。

「夏書,那我們就開始吧。」對面的冰藍優雅一笑,我趕緊點點頭,其實他不用提醒我的,畢竟在真正的戰場上,敵人是不會提醒你他要攻擊了。

……等等,我一定是因為小說看太多了,居然會想到真正的戰場什麼的。

冰藍抽出了腰間那把帶有魔法氣息的精細佩劍,似乎從我一開始看到現在,冰藍只有使用過那把劍的樣子……不重要!

我把一把劍放在地上,抽出另外一把,把劍鞘隨手往後丟,再把劍插在地上,依樣畫葫蘆地拔出剛剛放在旁邊的劍,最後把插在地上的劍拔出來,擺出雙劍的姿勢。

……好,其實我不知道雙劍的姿勢是怎樣,畢竟雙劍這種東西,我向來只有在動漫中看過,就算我拿過兩根棍子充當雙劍,但是跟實際上拿雙劍是完全不一樣的!

我可以看見不只對面的冰藍,就連一邊的教皇陛下和月曉等人都相當疑惑,我想,雙劍應該很少人會用,而且應該能善用的人也不多。

但是我要說實話,其實我也不是能善用的人啊────────────

沒有把擔心害怕等等的表情表現在臉上,我的表面是不似內心那樣的平靜,冰藍的疑惑也僅有短短的幾秒,他很快收拾好所有疑惑,開始朝我進攻。

冰藍把劍放在腰間,腳尖一頓,像一頭獵豹一樣朝我衝過來,他的速度很快,快到我看見、反應過來時,只有勉勉強強的閃過他的攻擊,而且手上的劍完全沒有用到。

我的天,我這個人只適合當遠距離的法師啦!

腦中這麼想著,我的動作卻不是這樣,右手的劍趁著冰藍衝過來而刺過去,冰藍當然很快速地閃過,手上的劍也靈活的轉動方向再次攻擊我,不過我左手上還握著一把劍,用盡全力的擋下他的攻擊。

女孩子要跟男生比力氣果然很難,就算我這個人從來不像女孩子也一樣,更別提跟我比力氣的還是經過訓練的(聖)騎士呢。

見到自己的攻擊被我擋下,冰藍也不慌不忙,腳下施力便離開我的攻擊範圍,重新整理好節奏之後,再次朝我攻來。

他的速度很快,我這個人向來體育就不好,反射神經比較慢,冰藍再次攻來的時候我根本還保持原來的動作,情急之下,根本不知道在想什麼的我,居然在冰藍攻來的方向放了火牆。

冰藍立刻停下腳步,而我則是摔在地上,整個搞得灰頭土臉,火牆也在冰藍停下、我摔在地上的同時消失了。

以上這些,不過短短一分鐘內發生的事情。

我從地上爬起來,真痛啊,雖然我個人還蠻常跌倒摔倒撞到什麼的,但是自己跑去摔在地上還是第一次啊……我一面想著,一面拍掉身上的塵土。

把身上的塵土拍得差不多,我才發現訓練場裡的四個人全都一臉驚訝,我剛剛應該沒有做什麼才對?不過就是差點被冰藍打、然後又自己摔在地上啊。

好像還有?呃……我剛剛是不是沒有唸咒語就使用魔法啦?誒!這不科學呀!我用聖光不用唸咒語就算了,連施展魔法也……?

「剛剛似乎出了點小意外,冰藍,我們繼續吧。」我尷尬地笑了笑,向已經收回驚訝的冰藍說。

冰藍張了張嘴,看來好像想說些什麼,但最後卻勾起優雅的微笑,說應該不是他原本要說的話:「那當然。」

冰藍又再次重新攻擊。

我努力平復著自己的氣息,不敢用嘴巴呼吸,因為我怕一用嘴巴呼吸,我就沒有辦法繼續戰鬥下去。

短短十分鐘內,我身上已經充滿大大小小的傷口,可是我騰不出多餘的體力替自己的治療,或者說,我根本沒有多餘的時間替自己治療。

冰藍的氣息依舊平穩,甚至身上完全沒有傷口,和我狼狽的模樣形成對比。

髮帶不知道什麼時候掉了,一頭半長不短的頭髮披散著,我覺得自己現在一定很像索命的女鬼,幾乎無力的雙手還是很努力的握緊兩把劍。

不知道什麼時候已經變成我在攻擊,而冰藍則是站在原地擋下我所有的攻擊,我又一次的跑向前攻擊冰藍,他也再一次的擋下我的攻擊。

左手的劍在這次的攻擊飛了出去,只剩下右手還努力的握著劍,我把兩隻手都握住那把劍,手顫抖的好像中風的人一樣,下一秒,我又再次飛出去,在地面上滾了好幾圈。

我的視線其實已經模糊了,只能看見大略的輪廓,看不清楚細節,我看不清楚冰藍臉上的表情,也看不清楚旁邊三人臉上的表情。

此時此刻,我深深感覺到自己的無力,什麼穿越後拿到外掛、戰鬥超強云云的,一切都只是假象,只有經過努力的鍛鍊才有可能化為自己的實力啊。

我是有點外掛,那些魔法是很外掛,但是有關魔法的使用,我只有腦袋中的理論啊,更別提從以前到現在從來沒有接觸過的戰鬥了,我連理論都沒有。

我用劍把自己撐起來,突然明白了什麼,對啊,我只有魔法的理論,那現在來使用看看魔法呢?

我完全忘這是一場測驗我「擔任實習聖騎士能力」的戰鬥,不過其實我的腦袋已經很混亂,還記得這是一場戰鬥已經很了不起了。

繼續用劍支撐著自己,熊熊烈火突然憑空生出,夾帶著高溫的空氣朝冰藍攻擊,我真的不知道自己能用什麼魔法,但是憑藉我身上那條火紅色的元素項鍊,我敢肯定我一定能用火魔法。

因為那條項鍊是增強火魔法能力的項鍊!

不過令我訝異的,我的火焰居然全被冰凍起來,如此強大的冰能力簡直令人不敢置信,但是那個使用冰魔法、而且同樣沒有唸咒語的人卻是冰藍!

冰凍的魔法不只將火焰凍起來,還連同地面也一同結上冰霜,冰冷的霧氣突然出現在空氣當中,可是使用者卻完全沒有唸任何咒語,自然地就像他天生就會的能力一樣。

一種更深的無力、挫敗與一種奇妙的情緒頓時湧現,雖然我真的不怎麼樣,可是、可是……我好想要打贏……不,我只想要攻擊到冰藍就好,讓他受傷就好,但是我連這點也做不到嗎……?

果然就連冰藍把身上的項鍊拿下來,我還是攻擊不到他啊……但是、就算是小小的傷口也好,我真的、真的無法對他造成傷害嗎?

如果是妳希望的,那我來替妳達成吧!

一個跟我很相像的聲音,用著我絕對不會用的語氣在我腦袋中說著,那瞬間,我的意識突然模糊了。

「洛空,這一個穿越者,真的沒有問題嗎?你還審核通過?」一位模樣清新脫俗的冰山美人,手上拿著一疊資料,向埋沒在公文堆中的同夥問道。

被稱為洛空的男子抬起頭,有點疑惑地反問對方:「啥?時織妳說什麼?我已經改了一堆穿越者的公文了,妳說的是哪個?」

「買一送四的那個。」時織有點無奈,隨手將手上的資料放回公文堆中。

洛空思考了下,買一送四的真的不太多,所以他很快便知道時織口中的是哪一位:「喔,瑞迪安親自交來的那個啊,我找找……」

由於那疊資料時織才剛剛拿過,洛空很快便找到了:「咦?我還真通過了……」

洛空發出一種因為公文太多根本沒有認真看的發言。

「……」時織面無表情,沒有開口。

「……」洛空默默讀著那疊資料。

「……」時織依然面無表情,照樣沒有開口。

已經讀完資料的洛空抖了抖,緩緩開口:「這個,似乎會出大問題啊,但是通過了還能怎樣,又不能取消,只希望不要出事。」

「……」時織依然沒有開口,但是微微蹙起的柳眉顯示,她對洛空這種隨便的態度有些不滿。

注意到時織幾不可聞的表情變化,洛空視線游移,轉移話題:「咳,那這一位是穿越前就這樣,還是穿越後?」如果是穿越前,他可能得先考慮逃命,不然恐怕會被時織先……再……。

時織的表情有些放軟,語氣卻冷淡:「穿越前有隱藏因子。」言下之意是穿越後看機率。

「穿越後才出現的嗎?引發狀況是怎樣?」洛空把資料放下,再次詢問,不過這樣看起來他應該不會被懲罰了。

時織看了一眼資料,回答:「目前尚未確定。」就是最麻煩的情況。

「這樣,我知道了,瑞迪安挑的人也太『有趣』了點。」洛空苦笑,視線轉往外面,如墨水一樣的眼瞳不曉得看著哪裡。

……看來得叫……多注意點了……瑞迪安,你到底是抱什麼心啊?

不過這個問題,永遠得不到答案吧?

「對了,懲罰,沒有認真看公文,三個月。」時織像想起什麼,難得的勾起笑容,對洛空淡淡地說。

「……」深知時織三個月是什麼意思的洛空沉默。

不管得不得到答案,洛空現在只想把三個月的公文丟給瑞迪安。

不要跟他說瑞迪安已經幫忙改很多了,他還是要丟!

本月更新獻上上上上上上盎盎盎盎盎盎盎盎盎盎(不要管我我已經不知道自己在說些什麼了(淦
這裡透漏了一件非常、非常重要的事情,是夏櫻身上的某個秘密,但是我可以掛保證絕對和魔王無關!
至於這個祕密的詳細內容......就是下個月的事情啦XD下個月我一定會準時更新的!
是說其實我卷一只寫到第七章的一半而已(遠目)......我也很想趕快把它寫完,可是現在的我文筆簡直倒退回小學生時代,而且太忙了根本不能好好寫啊Orz
大概、大概在寒假過後我就會停更了吧......TMD高中真的太忙了,學校活動一堆我又要維持成績......
還要寫短篇投學校內的文學獎、寫長篇準備拿去投出版社......二十四小時不夠老娘用啊!偏偏現在的文筆又退回小學生時代!躺倒任操算了!
如果各位在寒假過後還願意等、等到我高三學測完確定入取哪間大學的話,我就先在這裡獻上一百萬分的謝意了。
是說我大學打算去讀文學本系,我這人的一生是無法和小說脫離了吧(癱倒在地)
總之就是這樣,這次更新的廢話有點多了,期待下次更新吧。

另外這裡要舉辦一個貼內投票,內容是之前在冒天連載卷一時的投票,我在想我現在這邊還在更新卷一,那應該要辦一下投票......
每人每次回覆所投的票都算數喔!票數將從之前在冒天截止時計算的再往上增加,不過據我所知,想要逆轉好像有點困難......(遠目)
那麼就讓我們來看看活動的內容──

最喜歡哪一個穿越錄原創角色?  Part 1

選項:
1.優雅的貴族‧冰藍
2.妖嬈的偽娘‧路斯達
3.面癱的正太‧月曉

競選台詞:(附註:當時寫的時候是正太三票,貴族一票,偽娘零票)
優雅的貴族‧冰藍:
「雖然目前看起來我是輸給月曉,不過真的說起來,在卷一裡我的戲分似乎還挺多的,總之,希望大家多多支持我。」冰藍露出了完美的笑容,展現出他身為貴族相當良好的禮儀。

妖嬈的偽娘‧路斯達:
「啊啦,現在看來是我輸呢,不過對於作者這種偏心我也不好說什麼了,倒是可以給大家一個提示,卷一五篇番外中有一篇是我的主場呢。」路斯達撩起頭髮微微一笑,臉上的表情好像絲毫不在意這次投票的結果。

面癱的正太‧月曉:
「……」月曉不發一語,稚氣的臉面無表情地和作者大眼瞪小眼的過了好一段時間,才微微勾起嘴角,道:「支持、謝謝。」

嘛,以上就是Part 1三位的競選(?)台詞了,如果沒有意外的話,每次的投票應該都會是一卷開始到一卷結束,卷一應該會是個例外(事實證明只要是我寫的永遠都有例外###)
不過其他的角色(不論是登場或沒登場的)也都有話要說,但是這邊就不便透漏是誰囉XDD(有一些角色是後來修改過後才新增的,當時寫這些的時候還沒有......)
他們的登場時間不定,目前看來最久的……嘿嘿,嚴禁劇透啦☆
「投票?這應該是笨蛋主人才會搞出來的東西。」
「沒有興趣,不過我贊同哥哥的話。」
「呃……原來我也可以算進投票的選項裡?」
「投票還挺無聊的……不過看上面說的……親愛的學生,我想我們需要好好的交流一下感情了,不如陪為師的練、劍、如、何?~☆」

目前結果:(冒天結算統計)
優雅的貴族‧冰藍:2票
妖嬈的偽娘‧路斯達:1票
面癱的正太‧月曉:15票
(所以我說要逆轉真的很難......[遠目])
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-7 22:32
泠泠(不要突然亂叫#)要當作家嗎?(眼睛一亮(欸?))

咳,總之泠泠妳加油!

祝妳一切順利,不管是投稿還是考試~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-11-7 22:41
傲雪寒梅 發表於 2015-11-7 22:32
泠泠(不要突然亂叫#)要當作家嗎?(眼睛一亮(欸?))

咳,總之泠泠妳加油!

叫我泠泠沒關係啦XD
誒對啊,我從小學六年級開始就決定要當小說家,然後國二才去摸索所有投稿有關事項......
直到現在高一了仍舊沒有進展(淦
我會加油的!
謝謝寒梅~也祝寒梅一切順利,考試都能考好,夢想也能實現喔~
作者: t3y584    時間: 2015-11-9 18:03
冷冷~~
有要出書嗎?????
唉嘿嘿嘿嘿別緊張我是問未來不是問現在XD
對了我選1喔~~~(歡樂~
作者: 幻瓏    時間: 2015-11-9 20:11
更了更了!
話說夏櫻接下來不是要被打得慘兮兮吧?(夠了別詛咒人家)
還是會裡人格(?)爆發逆轉勝?
真心希望出下一章。

話說高中生活真那麼忙碌?(突然對2年後的自己感到擔憂)
不過若真那麼忙碌而泠卻還有時間投稿......有點佩服。

最後,投票的話我投月曉喔~(面癱正太什麼的最可愛了!)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 14:54
t3y584 發表於 2015-11-9 18:03
冷冷~~
有要出書嗎?????
唉嘿嘿嘿嘿別緊張我是問未來不是問現在XD

啊啊,是「泠(ㄌㄧㄥˊ)」不是「冷」喔!
出書......是出同人本嗎?未來有打算喔XD
好的www冰藍的票數+1喔,感謝你的投票(你也太晚才看到了(沒辦法高中嘛[攤手]
目前票數:
冰藍  3票
路斯達  1票
月曉  15票
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 15:01
幻瓏 發表於 2015-11-9 20:11
更了更了!
話說夏櫻接下來不是要被打得慘兮兮吧?(夠了別詛咒人家)
還是會裡人格(?)爆發逆轉勝?

嘿嘿,對不起我真的太晚更新了Orz
咳,這是個好問題,我不知道耶XD(你夠了
其實也不算是裡人格喔!這件事情之後會解釋的!
下一章啊......我十二月忘記更新了(滾開!(是說我也忘了寫自己的生日賀文(淦(都2016了你才回覆

呃呃,那大概是我自己學校的問題,你可以不用擔心啦~(讀資優班的我默默地轉身去掐死過去的自己(等等
嗚啊,其實投出版社啥的我目前還沒做......但是投學校文藝獎什麼的我已經投了喔,兩個晚上寫了將近一萬三千字啥的(遠目
然後據說學校的文藝獎小說組只有我投稿而已(不要這樣

好的喔√月曉的票數+1~
目前票數:
冰藍  3票
路斯達  1票
月曉  16票
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 15:17
解決麻煩第四步:觸發案件前,請先開啟不明模式,然後轉職吧!(下)

在他們面前、那個紅髮、實際上是少女的少年突然怪怪的。

如果說他剛剛身上的氣息是令人熟悉的白色氣息,那他現在就是令人畏懼的黑色氣息,而且不曉得是剛好或是怎樣,他手上僅存的劍、護手上面的中央裝飾水晶是相當純粹的黑色。

緩緩地抬起頭,那對綠褐色的眼眸失去了以往的光彩,如同被操控的傀儡一般,嘴角勾起這一個星期中,他們不曾從他臉上看見的笑容。

如果說正常的他只有單純,頂多偶爾會有點呆,那現在的他,就是充滿邪氣,一點點也不像他。

緩緩的歪頭、緩緩的舉起手,一切的動作都相當緩慢,就像是有人刻意按下慢速鍵一樣,但是冰藍色短髮的青年完全不敢鬆懈,因為這個扮男裝的少女,身上散發的氣勢完全讓人不能放鬆。

很快,冰藍便知道自己沒有鬆懈是對的。

少女幾乎是瞬間就從她原先站的地方消失,和剛剛能清楚看見的動作完全不一樣,冰藍僅能憑著他天生就有的超強直覺來閃過少女突然其來的攻擊。

「呵。」少女輕輕冷笑,劍尖一轉便攻向冰藍身上的致命處,冰藍只能再次憑藉直覺躲避攻擊,然後快速拉開兩人之間的距離,但在下一秒,少女又再次追上。

剛剛的立場,突然對調過來了。

冰藍不曉得現在能不能將少女喚為夏櫻,因為她表現出來的種種,根本無法讓人稱她為夏櫻,既然無法稱為夏櫻,那當然連夏書也無法。

不斷地後退、拉開距離,但是少女的動作卻依然凌厲,和剛剛的動作完全不同,除去凌厲,還不留一點情分,就像是純粹想要把面前這人毀滅。

冰藍皺起眉,不曉得眼前這人還能不能開口對話,他總覺得,眼前的少女身上恐怕發生了一些,不論是他還是少女本人都無法解釋的事情。

沒有辦法,冰藍騰出手一揮,一道冰牆穩穩的擋在他和少女之間,讓兩個繞了訓練場大半的人立刻停了下來。

沒等冰藍稍作歇息,面前的冰牆突然紛紛化作碎片,一片一片,宛如冰做的櫻花一樣華麗,不知從何處來的風吹動著這些花瓣,少女的身影消失在這些花瓣之中。

「冰藍,能不能請你乖乖讓我傷害呢?或是你更喜歡讓我慢慢的把你凌虐致死……?」句尾帶著令人難以置信的惡質興味,少女用熟悉的聲音說著平時絕對不會吐露的話語,雖然看不見她的身影,但想必她的臉上也是帶著惡質的笑容。

就在少女把話說完的同時,難以抗拒的刺痛竄進冰藍的腦中,他完全不能抗拒,感覺好像被某種無形的東西攻擊一樣……!

在冰藍沒有注意到的同時,冰櫻花中隱隱藏了許多無形的劍,似乎只要少女一個指令,那些劍便會貫穿冰藍,浸染鮮血。

少女嘴角揚起滿意的笑容,似乎是相當滿意於她的表現,但卻在她沒發現、冰藍沒發現、在場所有人都沒有發現時,一個身影悄悄的接近她身後……

凝聚的冰櫻花和無形的劍突然消失了,就連冰藍腦中的劇痛也消失了,所有人的視線疑惑的看向扶著少女的月曉,沒有人知道他剛剛怎麼接近夏櫻──

──不,除去教皇,其他人恐怕都知道,原因就是月曉丟回給冰藍的那條項鍊,那條不知到底從哪來的項鍊。

「那麼我想就是這樣,等他醒來過後,就由你們幾位教導他實習聖騎士該做的事情,我先行離去了。」教皇走了過來,面紗下的臉看不清楚表情,平靜的說著,好像剛剛什麼也沒有發生一樣,說完,便逕自朝著訓練場的出口離去,留下三個認識已久的好友和一名昏迷少女留在原處。

待教皇離去,路斯達偏過臉,紫水晶一般的眼眸看著月曉詢問:「月曉,你做了什麼?」

「打暈。」月曉眨了眨眼,完全不曉得自己的行為有什麼錯誤。

「……」路斯達無語。

「……」冰藍無語。

「?」月曉疑惑。

路斯達看向冰藍,月曉的教育一定是從冰藍身上出了錯,居然會教這麼乖巧的孩子可以隨便打暈人,現在他負責打暈的對象已經不限於他們兩個了!

冰藍也看向路斯達,真要說的話,會教月曉可以隨便打暈人的一定是路斯達,他怎麼可能教月曉隨便打暈人呢!

被夾在中間的月曉默默看著兩人,其實,到底有沒有人注意到他還抱著夏櫻呢?

感覺自己在一個微涼的懷抱中,我悠悠轉醒,明明失去意識前身上滿是傷口,可是醒來後完全沒有任何傷口,但是後頸的地方卻有點痛……不要腦殘亂想,我絕對沒有想到什麼進○的○人。

眼前的視線還有點模糊,待我聚焦之後,才發現我被月曉抱在懷裡,而且月曉身上還有一種奇特的淡淡清香……打住,這句話聽起來超像變態的啊!

月曉低頭,看見我醒來,又抬頭看像其他兩人,那兩個人也把視線移往我身上,我趕緊從月曉身上起來,我不想吃正太的豆腐啊!

但是有點奇怪耶,我記得我剛剛應該是快要脫力倒地但還是努力想要傷到冰藍,怎麼失去個意識起來就變成我倒在月曉懷裡,其他兩個站在旁邊看我啊?

還真是奇怪,或者說,這種莫名其妙的進展就是穿越後必備的啊?

「小夏書,你還記得剛剛發生什麼嗎?」路斯達突然開口,美麗的臉看向我,開頭那個稱呼絕對是在鄙視我的身高,但是他為什麼要問我剛剛發生什麼事……?

「剛剛……發生什麼事嗎?」我疑惑地反問,剛剛應該沒有發生什麼事吧?不就是我暈倒然後又醒來而已嗎?是說我覺得自己應該沒那麼容易暈倒啊?為什麼會失去意識呢?

路斯達看著我許久,然後才轉過頭,淡淡地吐出一句:「……沒事。」

沒事幹嘛要問我啊,我忍住想要對路斯達翻白眼的衝動,把視線轉往冰藍,用眼神詢問他,沒想到他也把頭轉走,吐出跟路斯達幾乎一模一樣的話:「……真的沒事。」

我不想去問月曉(要求他解釋太過分了,我絕對不承認是因為我偏愛正太),而且看冰藍和路斯達的反應,我就敢肯定,絕對有問題!

……但是詳細是什麼我就不知道了,可能跟我有關吧我猜,不然他們的反應不會這麼反常(憑藉我這一個星期以來和他們的相處來猜)。

「總而言之,恭喜小夏書成為實習聖騎士啦。」路斯達再次把臉轉過來,臉上的表情已經回到他平時的似笑非笑。

只是、只是……他的內容是怎麼回事!為什麼我失去意識醒來發生的事情讓我有種世界完全改變的錯覺!我不是睡美人睡了一百年吧!而且我也不是什麼美人啊!

實習聖騎士什麼的,這個玩笑可以再過分一點啊──

成為實習聖騎士真的不是一個我所希望的美麗的玩笑,那是一個令我到現在還是不敢置信的事實。

成為實習聖騎士其實跟我想像的差不多,我每天的工作就是打掃聖殿、幫忙冰藍改公文、還有去訓練場訓練而已。

先說說打掃聖殿吧,據說打掃聖殿可以鍛鍊體力,我在這短短一個星期中,已經把聖殿很多地方打掃過了,像是聖殿那些雕飾啊、或是圖書館啊,甚至我連書櫃也很認真的打掃了。

雖然我完全不知道為什麼要打掃書櫃。

至於訓練啊……我的眼神黯淡,那個訓練簡直……超、傷、人、心!

還記得我在一開始沒多久,就被指定和路斯達練劍,沒想到,我完全被路斯達完敗!完敗啊!簡直不能更慘了!

而且還獲得路斯達一句:「我可是我們三個中劍術最差的喔,順帶一提,冰藍是我們三個中劍術最好的。」

不過其實和路斯達對練我也稍微知道自己的問題了,除了體力不足以外,我還有看見之後,腦袋花了幾秒才反應過來,然後等到腦袋又轉送訊息給身體時,又慢了好幾秒。

簡單來說,我接受訊息就已經慢半拍,再做出動作又慢半拍,加起來就是我戰鬥都會慢一拍。

得到了我戰鬥都會慢一拍,完全不是什麼值得高興的事情啊!反應弧長的人不能當近戰的啦,我這個人果然還是只適合當魔法師,特別是在隊伍後面納涼的祭司。

由於路斯達這人很惡趣味,他除了跟我對練劍之外,還會拿鞭子來跟我對練,通常練完之後我就會直接回房間,而冰藍已經在房間裡了。

所以只要他拿鞭子跟我對練的時候,我就會被冰藍用驚恐的表情關心,嗚嗚嗚一點也不好啊……

不過也因為這樣,所以為了訓練自己的反應速度,我跑去找月曉和冰藍,因為一個是弓箭超強、一個可以用冰魔法幫忙,但是相對的代價就是每次對練完我身上就滿是傷痕或凍傷啦。

嗚嗚嗚,果然實力都是用傷口換來了,不過我覺得在這裡方便多了,至少我受傷了可以馬上用治癒術治療,不像以前,扭傷腳啊擦傷啊撞傷啊都要等它慢慢好(雖然莫名的傷口很快就好了),我簡直想哭了。

是說我覺得我真的很容易受傷,當然不比某小說的主角容易啦,那個衰運根本無人可比。

但是經過這一個星期簡直不是人能夠承受的訓練,我是感覺自己稍微強一點了,稍微、一點點,大概就是現在只會慢零點七、零點八拍的程度吧,啊、啊哈哈。

但是被路斯達打擊這件事真的超級不爽,只是我現在還沒有能力進行報復(?),等到我有實力進行報復時,我一定會好好報復的!不然有愧我是天蠍座啊!

把悲慘的訓練也說完了,最後就是改公文了。

我相信一定有許多人好奇為什麼實習聖騎士要改公文,其實我只是幫忙而已。

因為冰藍他們太陽小隊常常會有許多隊長的公文(?)要改,多到冰藍的桌上全都是公文了,我實在看不下去那麼亂的桌面(我在某些部分上有點強迫症),可是冰藍又沒有時間去整理。

於是我就把那疊公文搬到我的桌上,在我打掃完、又還沒有到訓練時間前就幫忙改這些公文,反正這些公文也沒有太困難嘛!

順道一提,關於夏櫻祭司的問題,冰藍表示,直接說夏櫻祭司去出了長期任務,有一段時間不會回來,而且回來的時間也不固定就好了。

不過這幾天,我好像聽見有不少聖騎士表示懷念……我一點、一點也不想知道他們為什麼懷念!

倒是成為實習聖騎士之後,我見到十二聖騎士的機會變的超級少,先前在當聖殿祭司的時候幾乎天天都會見到,好像除了魔獄騎士長之外,我把大部分的騎士長都看完(?)了。

不過沒有天天看見也好,我總覺得太陽騎士長超級不能惹,還有審判騎士長,我覺得他是一個更不能惹的人,雖然以顏值來說,他是比太陽騎士長帥多了──當然這是我自己的認為啦。

那說回來公文吧,公文的類型其實非常、非常的多,多到有些公文我根本不知道要怎麼改,這個問題在我告訴冰藍後,他就告訴我,把我不知道怎麼改的公文分類分一分,最後再把改完的和分類好沒改的一起送去給暴風騎士長就好。

所以說,搞不好我這幾天最常見的騎士長就是暴風騎士長了。

至於公文大概有那些呢……?

一般我能改的就是挑錯字啊、寫寫案件重點啊順便做檢討報告,然後我不知道怎麼改的就有聖騎士的申請假期(這個我怎麼覺得應該送到教皇陛下那)、聖騎士的任務公假啊,或者神殿分部的定期報告和請求支援等等。

反正我就是把我能改的所有東西改一改,再送去暴風騎士長那裡,感覺他好像還滿感動的。

因為我把公文都分類分很細,而且由於時間很多,我每一份我能寫的都很認真在寫,比我準備考試和寫作業還認真。

好啦,發呆整理這一個星期的生活應該也差不多了,我也該回神繼續改我的公文了。

我把手上的羽毛筆戳進墨水裡,其實我也滿佩服自己居然可以這麼快熟悉羽毛筆耶,大概跟我在原來的世界很愛寫小說有關。

默默的運算著眼前只需要加減乘除的東西,幸好我從冰藍的書桌上找到了一些空白的紙,冰藍也允許我使用,不然我真的不知道應該要怎麼做運算啊。

特別是我這人每次在寫這種運算的時候都是一邊算一邊想其他東西的。

所以我的數學常常運算錯誤,雖然我這個人數學的成績還是比別人好啦哈哈,但是我想我粗心的原因就在我一心二用……或多用吧。

不過如果和玫瑰比就絕對比不上了,她是學霸啊我不是,頂多上課認真回家鬼混吧。

說到玫瑰,我還有機會見到她嗎?還有其他人,我可是只有這幾個朋友啊,雖然聽起來很蠢,但這可是真的……

還有,突然想到我妹,那個小小瑪莉蘇,每次都快讓我氣死,簡直就是讓人想好好虐殺的幾千遍的小渾蛋,但是、但是……我突然,好想念她啊。

而且我都沒有想過,我穿越之後,我家的人怎麼辦?沒辦法繼續跟我表弟表妹說我妹的壞話,然後一起討論某某男生和某某男生在一起怎樣,而且還有我爸媽,我家的所有人……嗚……

雖然我同學他們有些很白癡又很欠扁,但其實我很喜歡他們啊,還有好多好多人……還有……

一想到我再也見不到這些人,這個世界中就只剩下我獨自一人,就感覺鼻子酸酸的,而且視線也有點模糊,雖然我很想穿越,但是我、但是我……

我把羽毛筆放下,不斷用手抹去突然湧出的淚水,轉身跳到床上,把自己的臉埋進枕頭裡,這算是我遇到一些事情想逃避會做出的舉動吧。

其實,我不是一個勇敢的人。

其實,我是一個經常逃避的人。

其實,我是一個害怕孤獨、討厭吵鬧卻又厭惡安靜無聲的人。

或許穿越是為了讓我成長吧,有許多無法躲避、逃避的事情會向我襲來,我只能接受,而且搞不好,還會因為我自己某些部分的個性而自願陷入。

哈哈,有時候就會特別討厭自己愛多管閒事的個性,還有有時候正義感也太強烈了……

我趴在床上,等到整理好情緒之後,我才從床上爬起,重新坐回書桌前,繼續改我的公文。

多愁善感就算了,那種內心深藏的個性還是別讓太多人知道,不過基本也只有像這種只有我一個人的時候我才會跑出來這種個性啦。

把剛剛改完的那份公文改完,我放到一邊,卻在看見下一份公文的時候愣住了。

我沉默許久,將那份公文放到一旁,決定先把其他的公文改完,再重新回來看那一份公文。

我很快便用快速卻一樣認真的改完所有的公文,僅剩下最後那一份、其實我不知道該不該稱作公文的公文。

總覺得這份是有人刻意放在這疊公文中讓我看見的。

那應該是一份案件,應該送到審判所而非太陽騎士長那裡的案件,而且是仍未完成的案件。

我拿著那份案件,卻遲遲不知道該不該打開那份案件,因為它的封面標題還滿驚悚的。

請問,當你看見有一個案件寫著「連環虐殺案件」時,你還敢打開嗎?特別是我還是個膽小鬼啊……

嚥了一口口水,我才顫抖著手把那份案件打開。

很快的掃描過第一頁的案件概述之後,我整理出了幾點,包括之前我被抓到審判所的少許原因。

這個案件相當的離奇,被害人的年齡分布範圍在十三到十九歲,大概就是青少年的年齡,除了生前曾被嚴重凌虐之外,那些屍體上似乎還有一些是由黑暗屬性造成的攻擊,並不是屍體上本身的黑暗屬性。

目前知道的嫌犯特徵只有一個,就是櫻花色的頭髮,其他全然不知,包括犯案的地點等等,因為每次棄屍的地點都不相同,而且距離很遠,無法得知到底是只有一人或是有多人一起犯案。

死在嫌犯手下的人大概有十來位,但是在這個風氣最好的葉芽城、忘響國首都居然有這麼大起的虐殺案件,而且還遲遲抓不到兇手,其實有點人心惶惶了。

好,現在大概知道為什麼我被抓進審判所的少許原因了吧。

除了我闖進審判所之外,還有我那一頭顯眼的櫻花髮色!

敢情我是自己坑了自己,還真臥槽啊。

這樣想著,我撐著手,把案件往後翻,後面幾頁都有著受害者的模樣,不曉得是誰把它畫的這麼真實的,感覺那些鮮血都還像在流動一樣。

有點噁心反胃,但是另外一種奇妙的情緒也同時湧現,我說不出是什麼情緒,但是我總覺得,有點像……興奮?

唉,有點神經病啊,居然會感到興奮,我嘆了口氣,把那份檔案給闔上,是說這個資料還真的有點少啊,真困擾。

為什麼我覺得資料有點少很困擾?當然是因為我這個人,突然有點想要去破這個案件啊,雖然有點賭上性命的意味在,但是我真的有點想要去破啊。

除了我好像又正義感氾濫之外,和我同樣髮色這件事讓我超級不爽的,當然要自己去抓出這個犯人啊!

那麼就讓我開始獲得更多的資料吧,不曉得冰藍知不知道呢,感覺他就是知道很多事情的樣子。

決定好之後,我把所有公文抱起來,準備把公文送去暴風騎士長那裡,順便去找找冰藍了。

天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!請各位原諒我啊(土下座
我我我上個月忘記更新了,周末好忙啊簡直不能忍,然後我又在寫學校的投稿所以什麼的......請原諒我我連自己的生日賀文都忘了啊!
結果更新拖到了今年啊(遠望)於是乎請原諒我今天連續更新兩更了吧,然後下一更會宣布一些事情來著。
現在說說這次的劇情。
那個那個,不曉得有多少人期待著(原本去年要更新的)這個部分,然而我想說的是,讓你們失望了!
那個貌似是夏櫻裡人格的東西只出現了不到一千吧應該(我沒算過)然後劇情啥的進展我已經(Noooooooooooooooooooo(無限循環慘叫
其實現在的我已經不知道該說些什麼了,看著自己去年暑假寫的東西,我忽然覺得自己現在真的寫什麼都很糟糕了(菸(不
於是就是這樣,等等去弄這個月的更新吧,然後我自己的生日賀文就再說了
最後就是目前票數結果囉~

【最喜歡哪一個穿越錄原創角色?  Part 1】  目前戰況

選項:
1.優雅的貴族‧冰藍
2.妖嬈的偽娘‧路斯達
3.面癱的正太‧月曉

票數:
1.3票(冒天票數×2+御論×1)
2.1票(冒天票數×1)
3.16票(冒天票數×15+御論×1)

歡迎投票喔~
要記得每人每次回覆所投的票都算數喔!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 15:29
解決麻煩第五步:開始觸發案件,順便和傲嬌妹控打好關係!(上)

我把公文抱到暴風騎士長的房間給他,向暴風騎士長道別之後,我決定開始在這個相當大的聖殿開始找冰藍。

但是我會不會在找到冰藍之前就迷路了呢……?

這時候應該要怎樣?點點滴滴點到誰誰就是……我要走的路?

我伸出手指決定方向,最後決定好走左邊……還是那是右邊啊?算了,不重要,反正走了就知道了。

我順著路慢慢的走,其實冰藍是一個非常好認的人,那一頭冰色的頭髮在聖殿相當少見,就連在外頭也相當少見,所以我想這樣隨便走走我應該很快就可以找到吧……

在走了十分鐘之後,我發現我似乎錯了,我好像……還是不知道、不知道冰藍會出現在哪裡啊!

怎麼辦,我想冰藍應該很好認,所以隨便抓一隻聖騎士來問問嗎?

可是要找誰問呢?啊,我想迎面走來的那一個或許不錯。

那位聖騎士有著一頭淺綠色的頭髮,就像初生的嫩芽一樣,眼睛是漂亮的子夜色,臉上是有些柔和的笑容,但感覺他不是自願露出那種笑容的。

隨便了,反正問他就問他吧:「不好意思,可以打擾一下嗎?」

我站到那個人面前,抬起頭來問他,這個人也不矮啊,大概一百七十七公分左右,而且長相也不錯看,聖殿其實真的是牛郎殿吧,私藏這麼多帥哥……還是其實他們就是靠這些帥哥吸引女性信徒的啊?

「請問你是……?」那個人被我擋住時愣了一下,但很快就恢復原先的笑容詢問我,但我怎麼覺得他有點不爽啊……

眨了眨眼,我趕緊彎腰向他道歉:「對不起,我是新來的實習聖騎士夏書,我只是想請問一下,你有沒有看見冰藍而已,我在找他。」

「冰藍……?」那個人有些疑惑,好像不清楚我說的是誰,不過我想也是,冰藍應該沒有有名到說名字就有人知道。

於是我趕緊補上一句絕對能夠認出的特徵:「就是有著跟名字一樣髮色的太陽小隊隊員,請問你有看見嗎?」

「跟名字一樣髮色的太陽小隊隊員嗎……有啊,前面直走右轉大概就能看見了吧。」那個人側過身,指著他走來的方向,微笑著對我說。

我看了一眼,那裡我的確好像還沒走到:「謝謝你,那請問你叫什麼名字?」

「我叫梅雷亞,綠葉小隊的隊員。」那個人依然微笑,但是看著遠方的我完全沒有注意到他的微笑有點古怪。

「梅雷亞,謝謝你,我先去找冰藍了。」我對梅雷亞點點頭,然後就朝他說的方向跑去了,聖殿應該沒有禁止奔跑吧……?

是說,梅雷亞這個名字好像有點女性化啊……算了,我都女扮男裝了還能說什麼呢?

因為我走的太快,來不及看見梅雷亞在我離開之後,微笑徹底變成腹黑笑容,而且還看著我的背影喃喃:「我忘了告訴他那裡除了冰藍之外還有別人了,不過應該沒有關係……吧?」

「……這是什麼意思,我還以為這只是我們之間的事情,為什麼要牽扯不相干的人進來?」

「還需要我解釋?我以為我說的夠明白了,只要你不回來,那她就會從你身邊的人開始……」

「我警告你和那個女人,不要動我身邊的任何人,那只會讓我更不想回去而已,更何況那個家還有什麼讓我眷戀的嗎?小時候陪我的那些人都被遣散了,就連那個女人也不是生母,你到底哪裡來的自信我會回去!」

「……冰藍,你會後悔做出這樣的決定。」

我照著梅雷亞說的方向跑去,拐角後沒有馬上看見冰藍,有點疑惑地放慢腳步,我思考著被梅雷亞騙的機會有多高,但是應該沒有人會沒事去騙一個實習聖騎士吧?

「……後悔要由我決定,不是你說的算。」就在我這麼想的時候,一道比平時更為冰冷的冷清嗓音這樣說著,完全沒有平時的溫和有禮,冷酷的我都要懷疑要不是這熟悉的聲線,我可能不會認出也不會相信這是冰藍。

沒錯,這是冰藍的聲音。

看來現在不是問問題的好機會,而且冰藍聽起來很惱火,不知道發生什麼事情,聽起來好像還有別人。

聲音來自下一個轉角,和梅雷亞跟我說得差不多,看來他是沒有騙我,但是他也沒有告訴我冰藍旁邊有別人。

我放輕腳步往那個轉角走過去,順便看看周圍有沒有人,看起來是沒有人,這裡靜的完全沒有聽見我的腳步聲,幸好我這人常常被我同學說「突然出現在身後,就像幽靈一樣」,不過那是因為我同學常常被我突然出現在身後嚇到啦……

「……呵呵,我想應該沒有人比我更了解你到底會不會後悔吧。」另一個和冰藍聲音很像的人這麼說著,在我發呆的時候他應該是在笑吧,但是這句話聽起來好像有點哀傷,這是為什麼呢?

不過兩個人的聲音雖然聽起來很像,但說第二句話的那個人聲音比冰藍略為低沉,而且說話也更為成熟。

「我一點也不認為你真正了解過我。」在我思考的同時,冰藍再次開口了,我想他的臉色可能變得不太好,站在這裡都能感覺到隱隱約約的寒氣飄過來,嘶──有點冷……

我挺好奇是怎樣的人才能讓冰藍這麼生氣,平時看他和路斯達說話的時候都沒有這麼冰冷過,想必這個人一定是冰藍完全不想見到的人,我還真好奇,看幾眼就好,然後就回房間等冰藍吧……

趴到轉角的牆壁上,我將頭微微地往左側偏去,正好看見兩個藍色頭髮的人站在一起,面對我的那一個身高比背對我的那一個矮了點。

但是我很肯定那個矮了點、面色不佳的人絕對是冰藍,他身邊正環繞著我不能再熟悉的白色寒氣(基本他和路斯達吵架到最後都會凝聚魔法,然後一起被月曉打暈)。

既然這樣,另外一個是誰?和冰藍一樣都有藍色頭髮,藍色頭髮又不是很常見……難道是暴風騎士長?不可能,冰藍是不可能對騎士長無禮的,而且我剛剛才到暴風騎士長的房間送過公文而已。

更何況那個人的髮色是和冰藍一樣的冰色,暴風騎士長的頭髮可是海藍色的,那麼那個人到底是誰?

「不管我有沒有真正的……」在我思考的時候,對話依舊進行著,那個人開口說著,一直看著冰藍臉上表情的他,當然沒有錯過冰藍一閃即逝的詫異,立刻回頭大喝:「誰在那裡!」

我想冰藍看見他回頭的時候肯定很慌亂,也有可能是沒有表情,但不管是怎樣我都不知道,因為在他要回頭的瞬間我就立刻把頭縮回來,轉身朝我跑來的方向離開,努力快速奔跑順便不發出腳步聲。

雖然我來不及看見冰藍的表情,但在那一瞬間,我看見那個人似乎和冰藍長的很相像,在剛剛快速一瞥下,看起來根本就是兩個冰藍在對話一樣,不過……

你妹啊!冰藍你看見我就看見我幹嘛要露出詫異!害我被發現了!結果我只知道那個人和冰藍長得幾乎一模一樣而已,還是不知道他是誰!而且還不小心聽見了應該是冰藍家的家務事!還真是臥槽啊!

但是我覺得我應該沒辦法繼續待在聖殿了,那個長的很像冰藍的人應該會想要找到聽見他們對話的人,那很有可能就會經常到聖殿來,只要他看見我和冰藍要好,他卻從來沒有看過我……那很快我就會被發現。

還真討厭啊,不過既然這樣,那我就順應這種情勢離開吧,反正我想要收集資料,在聖殿基本是很難收集的,還不如離開聖殿,搞不好會知道多一點點。

這樣想著,腳下的腳步就轉往我和冰藍的房間,沒有兩下子,我就快速地跑回房間了,途中完全沒有迷路,讓我實在很高興。

我回到房間,確定冰藍暫時不會回房間,我便趕緊從衣櫃中抽出之前唯一買的一套(而且還不是我買的)冒險者服裝,相當神速的把衣服換好,拿出一個小包包把我穿越時穿的衣服裝進去,再把金幣也裝進去。

隨手拿出一顆魔法水晶把髮色改變成黑色,我也把魔法水晶丟進包包裡,揹起包包穿上斗篷,我在斗篷下緊抱著兩把劍,確定這樣完全看不出來我是夏書或夏櫻之後,才懷著一顆忐忑的心打開房門。

我左看看、右看看,確定沒有來車以後才能……等等這又不是過馬路,而且這裡也沒有馬路讓我過好嗎,我對自己就連在逃亡的時候都能胡思亂想的個性扶額,然後朝著我走回來的反方向離開聖殿。

我站在神殿外頭,一個我在兩周前曾經站過的位置,彩色的玻璃窗依舊反射著午後的陽光,燦爛迷濛的好像是幻覺,我捏了捏臉,確定會痛,這不是一場夢以後,轉身離開神殿。

我想,雖然我不知道是誰要讓我接觸這一切,但是這或許是個讓我成長的機會,畢竟我說過了,我是一個經常逃避一切的人。

既然事情都發展到這種地步了,那麼,我就順從這人的意思開始成長吧!

這樣想著,我轉身朝街道走去,不知道走到哪裡,人群開始變多,但是現在的時間應該是剛過中午,就是不曉得為什麼這些人要全都聚集到這裡來。

我有些好奇,停下腳步來看,這些人聚集在這裡到底是在幹嘛啊?難道是國王出巡還是啥的?

不可能啊,我聽冰藍說,現在的國王出來不要被砸蔬果就謝天謝地了,旁邊這一群明顯帶著歡喜表情的群眾怎麼也不像是國王要出巡一樣。

那是不然是誰?王子嗎?可是王子很忙應該沒有時間……那難道是公主?感覺也不太可能,現在誰來告訴我到底出巡的是誰啊,我一臉囧的站在群眾外圍。

我愣愣地站在原地,然後眼角突然瞥到熟悉的身影,如果我沒記錯,好像自從我住到神殿之後,就再也沒有見過他們了。

反正我現在也不知道這些人在幹嘛,更沒有人可以讓我詢問,那我就走過去問問吧。

我走了過去,輕輕在一位婦女背上拍了幾下,在那名婦人疑惑地轉頭,驚訝的看著我的時候,我立刻微笑:「您好,哈德蒙女士,許久未見。」

「你、你是……?」哈德蒙女士顯然有些疑惑,一旁抱著雪諾莉的奧沙卡也轉過頭來看我,有點久沒見面所以忘了嗎……啊!

我突然意識到我到底是哪裡出了問題,趕緊解釋:「我是夏書,您忘了嗎?上次見面時我正好因為任務把髮色改為那樣,現在才是我真正的髮色。」

我想我應該也不算說謊,畢竟我「真正」的髮色確實是黑色,只是穿越了變成櫻色而已,現在我又用魔法水晶變回黑色啦。

「哎呀,原來是夏書,真的好久不見了,你這兩個星期跑去哪裡啦?」哈德蒙女士聽完我的解釋馬上相信了,親切的笑著問我。

我依然微笑,偷偷看了一眼旁邊還抱著雪諾莉、可是神色不佳的奧沙卡,然後才回答:「我是一位冒險者,這兩週前去出任務了,現在才回來,另外,由於一些原因,我現在是使用『櫻書』這個名字,可能得麻煩您這樣稱呼我了。」

「當然沒問題。」哈德蒙女士笑呵呵的說。

「大哥哥!諾莉乖乖的,可以給大哥哥抱抱嗎?」可愛的雪諾莉眨著一雙明亮的烏黑大眼,充滿期待地看著我。

但是抱著她的奧沙卡臉色更不佳了,我、我、我……我做人真難啊。

「雪諾莉乖,大哥哥現在沒辦法抱妳,而且這樣,妳的哥哥會傷心喔,他已經抱妳這麼久了。」我勾起溫柔的笑容對雪諾莉說,可愛小女孩聽完我的話,點點頭,重新回到自家哥哥的懷抱中。

一邊的奧沙卡臉色又變好了,但依然不佳,不過我想這應該算不錯了吧……

不再理奧沙卡,我轉頭向哈德蒙女士詢問:「請問今天為什麼會有這麼多人聚集在這裡呢?因為我才剛回到葉芽城,完全不知道……」

「夏……櫻書不知道很正常,畢竟你是從其他大陸過來的人,這兩個星期又在外頭出任務。」哈德蒙女士微笑,「其實是長年在其他大陸的二公主學成歸國,今天大家都想一睹二公主呀。」

誒誒?二公主?這裡還有二公主?可是我怎麼好像沒有聽冰藍說過啊?算了,有可能是因為冰藍也沒有接觸過二公主吧,反正二公主跟我也沒有什麼關係。

「原來是這樣。」我點點頭,「但是人有點多……請問您知道服裝店在哪裡嗎?我想去服裝店買點衣服,畢竟我身上只有兩套衣服,出任務時有點困擾啊……」

我露出困擾的表情說著,其實真正困擾的是我找不到路不能去啊!

注意到我的困擾,哈德蒙女士依然微笑,但卻伸手把雪諾莉抱過來,對著奧沙卡和我說:「我想直接說你可能也很難到,不如讓奧沙卡帶你去吧。」

「誒?」

「我才不要!」

我和奧沙卡同時開口,不過我是一臉疑惑,奧沙卡則是把頭轉到旁邊大喊,怎麼有種他傲嬌的錯覺呢……?

不過奧沙卡的聲音太大了,附近的人都紛紛轉頭過來看我們,哈德蒙女士露出抱歉的笑容打發掉所有人,才轉頭向奧沙卡說:「你這孩子,長大了也不聽話了嗎?」

「……」奧沙卡依舊撇頭,但是很明顯態度軟化。

尷尬的我開口:「那個,既然奧沙卡不要就……」

「吵死了,我帶你去啦!」不等我把話說完,打斷我說話的傲嬌奧沙卡立刻抓住我的手,把我從人群中拖走。

「……」我沉默了。

你妹的,我是在幫你耶,你居然敢打斷我的話還無視我人權。

……等等,我好像不能對他說你妹的。

好的這才是這個月的更新喔XD終於有一次是在當月的第一個周末更新了(抹淚
然後我突然發現我要說的話實在太多了,可能要另外發一個公告吧(遠目)
來說說劇情wwww要注意好現在出現的所有自創角色喔,這些角色都會不斷出現的,特別是在聖殿的自創男性角色,大概到後面就會知道為什麼了(。
還有其他角色也都要注意,這些都有可能是伏筆所在喲XD
然後我現在真的存稿告急惹......我的第七章仍然只寫了一半,可是我現在已經發到第五章上了......
算了,反正我等等的公告發了就沒差了,但是先讓我去擬擬稿(去死吧
那就這樣啦XD我真的想不到什麼廢話可以說了(也知道自己在說廢話
喔對有啦!我們學校高一有現代詩朗誦比賽,我們班拿第二名喔!(第一名真的太強了Orz他們做了盔甲誒!花了兩個月做的道具,我們只花不到一個月怎麼可能比得過
然後,第一名和第二名的班級在今年四月會在我們這邊的文化中心進行演出喔!身為在少部分時候有拿道具的人真的好緊張啊QAQ
那麼就這樣了!我去寫公告了Orz

然後投票的剛剛寫過了,這次就不寫了Orz......
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 15:56
【淡圈公告】一時的淡出不是永遠的退出

咳咳,相信各位看見標題了,其實這不是個好消息對吧?

……好吧,我知道這是個壞消息,對某部分而言。當然也可能有人會說你淡圈干我何事,的確不關你的事,但我覺得我有必要和追著《穿越錄‧夏櫻篇》的大家說。

其實呢,我淡圈是有原因的,相信大家都知道,我是個要做小說家的人(。

所以說……這有什麼關係對吧?因為我在這些同人上花的時間太多了啊(笑)……沒有啦,這只是一部份的原因。

老實說,我還滿想罵自己,幹嘛國中那時候最有空時不要動手,偏偏要等到高中了才要來做啊!但是人生就是這樣,我又沒辦法回到過去掐著過去的我的脖子對她破口大罵。

好的讓我們回到正題,我說我是個要做小說家的人,而我現在正在走出我的第一步。但是俗話說的好,有捨才有得,現在身為高中生的我,必須在課業、同人圈、夢想上做出一個選擇。

於是我選擇暫時淡出同人圈。

我不是放棄,我是暫時淡出,一時的淡出不是永遠的淡出,我總會回來的不是嗎?我還答應著黑夜呢,我還有好多好多的構想都還沒寫出來呢,或許真的會有退出的一天,但絕不是今天。

……也絕對不會是明天啦。

……後天也一樣。

……吵死了,我要退出的時候會說啦。

咳,至於為什麼是同人圈呢……我要做的就是去實現夢想,我連第一步都還沒踏出就要叫我放棄嗎?我已經認定了這條路,叫我放棄可不是我的style喔;然後,身為學生的你敢為了夢想和同人圈放棄課業嗎(指)!?不要說我,你爸媽第一個打死你吧!(等等干你何事)

所以就是這樣啦,原本是打算寒假過後再來停更的,但是因為某些原因,讓我決定把這件事情提前進行了,希望大家原諒我(土下座)

然後具體的回歸時間我真的說不出來,大概是等到我真的投稿成功正式出版出書就會回來(高中畢業前),或是大家就乾脆的認定成我大學才會回來吧Orz

總之就是這樣子了,不論你是認為關我何事,或是感到傷心,都非常謝謝你們看到這裡,真的,非常謝謝。

或許一個月後、兩個月後、半年後、一年後……到我回歸的時候,你已經忘了我是誰、已經忘了我的作品,甚至把「蒼焰泠」當成是一個新人。我仍然在此希望,有人能夠記得我,當我回歸之時會出現(當然這真的是癡心妄想)。

那我的話就到這裡了,謝謝、也對不起。

祝我的夢想早日實現,也祝各位有夢想的夢想早日實現,還沒找到夢想的早日找到夢想。

蒼焰泠,於2016/1/1筆。

請相信我,我一定會回來。(總覺得自己突然跳戲到卡通中的反派角色了(等等突然歡脫好嗎!?
作者: 宿塵影    時間: 2016-1-1 16:34
泠泠放心,某宿我會等妳的~

是說我好像也該停更了……考期末考外還有一些私人原因。

想停到寒假在慢慢填(#)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 16:44
宿塵影 發表於 2016-1-1 16:34
泠泠放心,某宿我會等妳的~

是說我好像也該停更了……考期末考外還有一些私人原因。

好的真的非常謝謝Q皿Q
我個人的停更原因就寫在公告(指)在淡圈啥的......
我大概要停到大學吧(。)也不久了就兩年半嘛www(不
作者: 幻瓏    時間: 2016-1-1 20:06
嗯嗯,泠要加油哦!祝妳早日達成夢想!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-1 20:14
幻瓏 發表於 2016-1-1 20:06
嗯嗯,泠要加油哦!祝妳早日達成夢想!

謝謝~話說都不討論一下這次的更新嗎XD
(難道是因為這次最後面的公告實在衝擊太大了嗎......
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-29 15:46

解決麻煩第五步:開始觸發案件,順便和傲嬌妹控打好關係!(下)

和奧沙卡一邊吵架一邊買完衣服,我們兩個很快的回到剛剛的地方,不過買衣服真的買的有點太久,我們回去的時候人群早就散了,只剩下哈德蒙女士牽著雪諾莉的手站在原地等我們。

不過總歸一句,我們會花這麼久的時間,就是因為奧沙卡在我挑衣服的時候,一直在旁邊跟我吵架,害我每回三句就要回頭叫他安靜,不然我根本不能挑衣服。

而且我挑衣服就算了,他還管我幹嘛買中性、甚至是女性的衣服,說我這個娃娃臉有女裝癖,當下我真的很想一拳揍過去,老娘本來就是女的,買男裝才不正常吧──雖然我也有買。

但是我又不能真的揍過去,不然我想很快就會被抓回聖殿,然後進到審判所喝茶了,那跟我的目的不符。

所以我只能壓下想揍人的心,沒好氣的告訴他這是任務需求,有些任務會需要扮女裝……然後我又得到一句諷刺我扮女裝會很好的話。

幹──我當下真的超想抓著他的領子,拉開我衣服對他大喊「老娘本來就是女的」這句話,但我還是忍耐下來,把所有要買的衣服都丟給店員叫她結帳,不然我怕我們兩個真的會被抓到審判所去。

不過這也是間接表示,我扮男裝好到別人看不出來──或者是我真的長的太像男生,畢竟我還記得我穿越時是穿著學校校服。

「……那櫻書現在有地方住嗎?」在我回想剛剛和奧沙卡去買衣服的情況時,哈德蒙女士突然帶著慈祥的笑容對我來這麼一句。

被這句突如其來的問話打中,我愣了愣,才勾起笑容回答:「不,並沒有,畢竟我才剛出任務回來,也不曉得什麼時候會再去出任務,所以正在思考應該要租屋或是居住旅館。」

我這應該也不算說謊,畢竟現在我也不能回聖殿居住,而且我也確實不曉得我什麼時候又會因為惹事而換地方住。

畢竟人算不如天算,誰知道美麗的意外何時會發生在我身上呢,更何況命運是一種相當捉弄人的東西──從我穿越開始就知道了。

令我意外的是哈德蒙女士聽見我的回答之後似乎很滿意,依舊帶著慈祥的笑容向我開口──「既然這樣,不如到我們家借住吧,多一點人也比較熱鬧呢。」

……啥?我剛剛是不是因為發呆所以聽錯話了?

顯然跟我一樣認為自己聽錯話的奧沙卡也愣了一下,隨即義正詞嚴的抗議:「為什麼要讓這傢伙住到我們家來啊!」

「大哥哥要來我們家住嗎?」可愛的雪諾莉聽完自家媽媽的話,歪了歪頭,把手抽回,跑到我身邊抓著我,可愛的臉孔帶著疑惑的表情,要是在我原來的世界拍起來傳上網,估計按讚人數會超乎我想像吧。

真是太可愛了!我覺得好像受到小蘿莉萌萌的一擊,血條直接歸零了……等等,如果我住到他們家去,那估計我有再多血也不夠扣啊──會不斷被小蘿莉萌殺的!

也被自家妹妹可愛的模樣萌殺的奧沙卡在說完抗議之後也愣住了,然後哈德蒙女士微笑著對自家女兒補上一句話:「是啊,可是哥哥好像不想要呢。」

「致命一擊」我幾乎看見奧沙卡頭上出現這一行字,他的母親說的話簡直對他這個妹控是超級致命,比剛剛小蘿莉對我的萌萌攻勢還致命啊!

果然,聽完媽媽的話,雪諾莉立刻紅了眼眶,淚光閃閃的看著奧沙卡,用快哭了的語氣對自家哥哥說:「哥哥不喜歡大哥哥嗎……?不要讓大哥哥陪諾莉?」

我、我、我覺得這對母女太強了,先是母親微笑著腹黑給予致命一擊,但卻讓兒子殘血得以僥倖存活,接著妹妹立刻用哭泣攻勢進行補刀,讓哥哥想攻擊都不行,只能吐血而亡。

太強了,太強了,是說其實小蘿莉的攻擊也對我有用啦……

敵不了自家妹妹的攻擊,奧沙卡馬上投降:「好,諾莉別哭,哥哥沒有不想要大哥哥來住,哥哥很想要大哥哥來住喔,諾莉別哭。」

……完全妹控就在我眼前,我真的覺得他這輩子注定被她妹吃死了。

「哥哥說的喔,一言為定!」小蘿莉聽完哥哥的話,立刻破涕而笑,一點也沒有快哭的樣子,反而是露出燦爛的微笑,燦爛的有如天上的太陽。

發現自己被妹妹吃死之後的奧沙卡完全愣在原地,表情一片空白,而一旁的哈德蒙女士依然保持微笑。

我有點無語的看著這家人,就感覺自己的手被拉了拉,低下頭便看見可愛的雪諾莉漾著笑容:「大哥哥,諾莉帶你回家看看,諾莉和哥哥、媽媽的家在那邊喔!」

說完,雪諾莉不管我的意願,就拉著我的手往她家走去,我只好掛起無奈的笑容,被雪諾莉拉著跑,而她的母親也在她把我拉走之後,抓著自家兒子朝我們走來。

也好吧,在這個家暫住一段時間,我看著露出大大笑靨的雪諾莉,這麼想著。

但是,她剛剛說「諾莉和哥哥、媽媽的家」……他們家、只有三個人?

那雪諾莉和奧沙卡的爸爸、哈德蒙女士的丈夫去哪了?

晚上簡直就是大吵大鬧,奧沙卡不斷和我作對,然後就會被哈德蒙女士微笑著攻擊,接著雪諾莉直接胳膊向外伸,指責她家哥哥欺負我是不對的事情……我看得出來,奧沙卡快吐血了。

但是到了雪諾莉支撐不住,回房間睡覺之後,我還是沒有看見奧沙卡和雪諾莉的爸爸回來。

確認雪諾莉睡了之後,我捧著一杯飲料走到屋外坐著,還嫌飲料不會冰用魔法冰過,就坐在屋外的樓梯上一邊看夜色一邊喝飲料,這裡有好幾戶都一片漆黑,不像奧沙卡他們家一片明亮。

我有點疑惑,但是沒有開口,只是依然坐在樓梯上小口的喝著飲料,如果可以,還真想和朋友一起坐在這種夜空下喝茶聊天啊。

但是我有朋友在這裡嗎?冰藍他們?不……人家說三年一代溝,我跟他們有代溝,更何況我也不可能跟他們隨便胡扯。

而且我說的朋友是原來世界的朋友,像是玫瑰,我們兩個總是一起走路回家,在路上談天說地,就算笑得像瘋子一樣都可以(雖然笑得像瘋子的只有我)。

「唉……」我忍不住嘆了口氣,想再喝口飲料,卻赫然發現飲料已經被我喝完了。

「嘆什麼氣啊,嘆氣一秒會少三個月壽命喔。」不知道什麼時候出來的奧沙卡自顧自的坐到我旁邊,手裡搖著剛剛哈德蒙女士倒給我飲料的玻璃壺:「還要喝嗎?」

「謝了。」我把玻璃杯遞過去,奧沙卡接到玻璃杯的時候,顯然對玻璃杯的溫度感到訝異,畢竟我剛剛用冰魔法冰過,但他很快就恢復平靜,重新倒滿一杯飲料遞給我。

我接過已經裝滿的飲料,再次把它冰過,還順便幫奧沙卡把他的飲料也弄冰,甚至把那一壺都一起弄冰。奧沙卡小聲的向我道謝。

我再次拿著飲料看向其他地方,一片漆黑的真的不少,雖然懷疑,但現在更令我尷尬的是奧沙卡就坐在我旁邊啊,我們兩個幾乎是見面就吵架,現在這種尷尬的氣氛真的很臥槽耶。

「那個……你們這邊的人都這麼早睡嗎?」看著這附近,我小聲的開口,就怕我一大聲,這裡的寧靜就被打破了。

但是我真的很不習慣,這種幾乎沒有什麼燈火的地方,我原來的世界可是到了晚上就燈光燦爛,光害嚴重啊。

奧沙卡看了我一眼,才緩緩開口:「我還以為你知道呢,二公主歸國後,發現許多全新的藥草,所以冒險者公會那邊也發布任務,只要採集就能兌換賞金,所以有不少人都上山去採藥草了。」

「這我還真的不知道,我今天才剛回來,回報完任務就直接走了,沒有多看。」我聳聳肩,撒了點小謊──不然我說我去出任務這件事就會被拆穿了。

是說,既然大家都去採藥草賺錢了,怎麼奧沙卡沒有去啊?「那你怎麼沒去幫忙採藥草賺錢?」

奧沙卡摸著杯子,玻璃杯上凝結的小水珠沿著杯面滑了下來,過了許久,他才開口:「我不能去,我去了就只剩下媽媽和諾莉在家,而且……」他噤了聲,沒有繼續開口。

「你爸呢?這應該不是不能問的問題吧?」我喝了一口飲料,刻意強迫自己的視線看向遠方的天空──今天的天空中只有月亮、完全沒有星星,而且是滿月,月亮清明而曉亮。

剛剛才跟我說嘆氣會少三個月壽命的奧沙卡嘆氣:「爸爸死了,自從他死了之後我們就搬到了葉芽城來,幸好爸爸留下的錢很多,所以至少在諾莉剛出生時過的還算可以,至於現在,我會瞞著媽媽偷偷去出冒險者任務賺錢啦。」

原來是這樣,「我很抱歉聽到這樣的消息。」我收回視線,看著自己手中的飲料,不曉得帶著什麼情緒回答。

死亡是什麼,我到現在還是……小的時候我的小舅舅過世了,但我卻沒有什麼感覺,只記得在他過世的一小段時間,我都不敢靠近他的房間,不曉得出於什麼心態。

我曾經想過無數次自己會怎麼死,對於我自己的死亡我似乎看得很開,而且還很好奇死亡到底是什麼感覺,但是對於別人的死亡,我似乎會感到害怕,我不曉得如果有人在我眼前死去,我的感覺會是怎樣,但我知道我的反應,絕對是立刻逃離現場,然後會有好長、好長一段時間都不敢接近那裡。

這樣的心態或許很矛盾吧,我能夠接受自己死亡,卻不能接受別人死亡,唉……好像還有點聖母心喔,不過我倒是還沒想過,穿越之後,到了這個世界我又是會怎麼死。

我想要病死應該很難、被車撞死也有點困難,至於跳樓自殺……這裡有樓給我跳嗎?

算了,想太多,我的思考整個偏題啦,再繼續想下去,搞不好會出現我的死法是為了替某人擋下致命攻擊而死的呢──依照我剛剛的聖母心,搞不好真有可能。

「要進去了嗎?」我回過神,奧沙卡對我問了這麼一句,我這才發現我手上的飲料和他剛剛拿出來的飲料全都喝光了,他現在已經站起身,拿著東西準備進屋子裡去。

我也趕緊站起來,拿著玻璃杯準備跟著他進去屋子裡。

要推門前,奧沙卡看了我一眼,很快、快到讓我以為是錯覺的一眼,「別跟我媽和諾莉提起爸爸的事情,今晚說的所有話,都別說出去。」

我有點詫異,但很快就明白他的用意,忍不住在心裡想著這傢伙果然還是傲嬌,然後微笑開口:「我知道了,不會說出去的,我向光明神發誓。」

在奧沙卡家又過了幾天,我們兩個都很有默契的絕口不提那天在屋外的對話,那是我們兩個的秘密。

「你買東西可不可以快一點啊,拖拖拉拉的。」被我抓出來帶路的奧沙卡不滿的催促我,畢竟他是在雪諾莉剛起床沒多久就被我抓了出來。

沒有回答他,我自顧自的在攤位上挑東西,這些髮飾都很可愛呢,我想送給雪諾莉,她一定會很喜歡,至於她哥哥的反應……誰管他。

「喂,我在跟你說話耶。」沒有得到我回應的奧沙卡瞥了我一眼,注意到我買了一堆可愛的小髮飾忍不住錯愕:「你不會是要用那些髮飾吧?就算扮女裝也不用這麼敬業啊。」

「誰跟你說是我要用的。」付了帳,我拿回包裝好的髮飾,沒好氣的對奧沙卡翻白眼:「我要送給雪諾莉的,有意見嗎?還有我們才剛出來而已,不用這麼急著回去吧?」

這些萌軟的小髮飾一點也不符合我的氣質好嗎?這些東西一看就只適合小蘿莉啊!我沒有把這些話說出口,只有在內心默默想著。

「嗤,算了,懶的管你,要不是剛剛確定了你這傢伙絕對會走不回去,我才不想跟你在這裡買東西呢。」奧沙卡撇過頭,相當傲嬌的說,不過我敢保證他的視線絕對有不斷往我買的東西掃,肯定是在想要不要他也買一點。

所以說傲嬌妹控的內心思考真好猜測。

不過他說的也沒錯,因為剛剛我真的不小心迷路了,就在奧沙卡沒注意我的短短時間,幸好他很快就找到我了,不然我想我真的很尷尬啊。

「喂喂,不要發呆啊,趕快把要買的東西買一買,趕快回家吧。」不曉得我什麼時候失神了,奧沙卡在我面前揮著手,把我給拉回魂。

拍掉那礙眼的手,我把東西放進包包裡,然後轉身走開,順便丟過去一句:「知道了,我把我要的東西找一找就走啦。」

其實我要找的只是可以短暫改變髮色的東西,畢竟使用一次魔法水晶,改變的是一週的髮色,可是如果我只要改變短短兩三天的話,這樣太不符合經濟效應了,所以我想看看有沒有在賣魔法水晶的粉末,我猜的沒錯的話,粉末一次效力就是一天。

「到底為什麼諾莉會喜歡你這種人啊……」傲嬌妹控跟在我後面,發出意義不明的感嘆。

我能回他什麼?因為我比他好所以他妹喜歡我?怎麼想怎麼不對啊……

「喂!走路看路啊!」我身後的奧沙卡突然對我大喊。

幹嘛突然對我喊走路看路啊……我回過神,結果居然撞上人,一個沒站穩跌坐到地上,還發出了小聲的悶哼,真是痛死了,我走路沒看路就算了,被我撞的傢伙也走路沒看路喔!

奧沙卡顯然愣了下,才急急忙忙的跑到我身旁蹲下,詢問我:「你沒受傷吧你?叫你不要發呆,走路看路不聽,你要是受傷了我要怎麼跟我媽和諾莉交代啦!」

……原來你只是在意被媽媽、妹妹質問,剛剛聽見他問我的時候還有點感動,現在知道真相之後只想掐著他的脖子大罵。

但我當然沒有那麼做,只是檢查著自己有沒有受傷,然後沒好氣的回答:「放心吧,我就算受傷了也不會讓她們知道的,我自己就可以用治癒術治療了。」

回答完奧沙卡,我才抬起頭,對被我撞得人道歉:「對不起,撞到你了,都怪我走路不看路,想事情想的太入迷了。」

「不要緊,我也想事情想太入迷了,同樣沒有看路。」被我撞的那個人低聲說著,因為他穿著黑色斗篷,頭又低的就算我坐在地上也看不見他的臉,所以我根本不曉得他是誰,只覺得聲音有點耳熟而已。

不過這傢伙果然也沒有看路,就說除非我們兩個都沒有看路,否則走路哪會撞在一起呢,又不是一方在奔跑然後又發呆沒看路,直接毫不猶豫的撞上去。

我一面想著,一面站起來,那一瞬間,我看見黑色斗篷下幾縷冰色的髮絲,腦中好像有什麼連接起來了,立刻錯愕的開口:「冰藍……?」

「……夏書?」對方聽見我的話也錯愕了,抬起頭來看著我,果然如我所料,斗蓬底下是那天我要離開聖殿前原本要去找的人。

不過……「我『現在』是櫻書。」我趕緊提醒對方,不然要是等等被問起來怎麼突然離開聖殿,估計會再被奧沙卡質問。

奧沙卡看了看我,又看了看冰藍,最後開口:「你們認識?」

「認識,之前曾經一起出過任務。」沒等我開口,冰藍就相當順口的說出了謊言,他的腦袋果然很好,看見我的衣服和剛剛的話,就知道要一起幫忙說謊了。

「這樣啊。」奧沙卡聽完,有點懷疑的看著我們兩個,卻還是將視線收了回去,看向遠方不再說話。

於是我轉向冰藍,詢問他剛剛走路不看路的理由。

冰藍苦笑了下,然後從斗篷下拿出一袋衣服和一張充滿香水味的卡片:「這是舞會的邀請卡,在今晚,我不想去,可是……所以我一直在想辦法,既然你出現在這裡,那就拜託你代替我去參加舞會吧。」

「為什麼會不想去啊。」我接下東西,赫然發現袋子裡的衣服尺寸和我的一模一樣,立刻錯愕的抬頭:「你早就想好要我代替你去了,說在想辦法是在找我吧!」

「咳,我承認是這樣沒錯。」冰藍視線飄移,然後才又轉回來,帶著嚴肅的複雜神情:「至於我不想去的原因,別問了,就當作還我所有人情吧。」

雖然我很想吐槽他,我欠他的人情根本還不完,這一點也不是等價交換,但沒等我吐槽,冰藍就急急忙忙的跑了,要離開之前還把自己的斗篷帽子又拉的更下去,完全不想讓人看見他的模樣。

我還在想冰藍為什麼急著離開,一邊的奧沙卡就突然用力的拍了我的肩膀,顫抖著開口:「你、你看,那、那個不是你剛剛說的冰藍嗎?」

我揉了揉被他拍的肩膀,順著他的視線看過去,看見的景象讓我也被嚇到了,一時無法說出任何話。

一個和冰藍長的很像的男子和一位成熟美麗的女子一起有說有笑的走過去。

臥槽!上次聖殿的那個!糟糕了糟糕了,要是被看見會不會被認出來啊!

「櫻書……那個不是冰藍嗎?可是、可是冰藍剛剛不是……」已經錯亂的奧沙卡看著那個和某個女人有說有笑的偽冰藍,完全不曉得自己在說什麼。

注意到對方似乎發現我們了,我趕緊將奧沙卡轉過來,假裝在看攤位上的東西,低聲的回答他:「那個不是冰藍,雖然和冰藍長的幾乎一模一樣,但是服裝不一樣,氣質也不太一樣。」

「我哪裡看得出來啊!」奧沙卡有點煩躁的低吼,大概就像有人對你說,那兩個雙胞胎哪裡不一樣,但是你根本看不出來的那種感覺。

實在很怕對方直接過來找我們,我也不理奧沙卡,低頭從攤位上拿起一瓶閃閃發光的粉末,像個好奇寶寶一樣詢問老闆:「請問這是什麼?好漂亮呀。」

「這是一種特殊的礦物,只要少許粉末就可以改變使用者的髮色,原本是整塊的模樣,但是因為消耗速度太快再加上這種礦物本身就很稀有,才製成粉末狀的,不過能把那種礦物製成粉末狀的人不多,能懂這東西價值的人更是不多,你很有眼光喔!」老闆笑呵呵的向我解釋。

我一愣,居然就這麼剛好的讓我找到了我要的東西?「請問這多少錢,我買了!」

「唉,不用錢、不用錢啦,你拿走也好,把這東西留著啊,我就會一直想起我女兒,可惜了都沒人注意到,既然你注意到了,那就是有緣啊,送你吧。」剛剛還笑呵呵的老闆突然變得哀傷,就像想起了什麼沉痛的往事一樣。

一邊的奧沙卡終於回過神來,很熟稔的向對方提問:「米莎怎麼了?這麼說起來,好像很久之前就沒有見到她……」

「別提啦,那天她做完這一罐,跟我說要出門買東西,然後就從此失蹤了,再得到她的消息喔,已經……唉,命苦啦,女兒還小就失去了媽媽,然後才十幾歲就跟她媽媽走了,也才跟你們一樣大而已……兇手已經殺好幾個了,到現在都還沒抓到……」老闆搖搖頭,「他都抓你們這種年紀的,你自己要小心點啦,不要被抓走了,雪諾莉還那麼小,你們家就只剩下你一個男生了,要保護好媽媽和雪諾莉啦。」

我看見奧沙卡握緊了拳,然後又緩緩張開,扯出一個艱難的笑容,回答:「我會的,不論是媽媽還是諾莉,我都會保護好的。」

我在一旁保持沉默,腦中也不敢亂想,只能默默的從袋子中掏出一些金幣,放在老闆的手上:「這些給您,我很抱歉聽見這樣的消息,既然您和奧沙卡是熟識,就請讓我出這麼點小心意吧。」

「老闆,不瞞您說,我是一位冒險者,這次回來就是為了尋找『那個案件』的線索,雖然我一個人可能做不了什麼,但是我會努力協助神殿尋找兇手,讓您女兒的在天之靈能夠安心,我相信光明神會照顧好她,也相信光明神會庇佑神殿早日解決這個案子的。」我把手收回來,沒打算讓老闆把東西退還給我。

一邊的奧沙卡不曉得再想什麼,在老闆還沒開口或有任何動作之前,就拉住我的手跑掉,我根本連那位老闆的表情都看不清楚。

不知道到底跑到了哪裡,好像是一個小巷子吧,我和奧沙卡喘著氣,然後他突然對我問了一句:「你會去嗎?」

「啥?」根本還沒反應過來的我疑惑的反問,他問我會去啥?去死嗎?我還沒興趣自己送死,當然,出乎預料的去死倒還可以接受。

「那個。」奧沙卡站直身體,指著我剛剛就抱在懷裡的那袋衣服:「你會去舞會嗎?幫那個叫冰藍的人去?」

我沉默的看著衣服和一直被我握在手上的瓶子,良久,才回答:「當然會,我要還他人情。」

「什麼時候會回來?」破天荒的,奧沙卡居然問我會不會回去。

但是我……「不曉得,這次去有可能我就再也不會回去、換個地方住吧,也有可能會回去……我如果不會回去,雪諾莉會很傷心吧。」

「當然會,到時候我要是看見你就會把你掐死,誰叫你要讓諾莉傷心。」奧沙卡即使是在這種時候也依然不改妹控屬性。

所以,我笑了,笑的沒心沒肺的:「知道了,那我大概看見你就會繞路走吧。」

「你要是敢我絕對會追上去。」奧沙卡惡狠狠的威脅,然後又沉靜下來。

沉默了許久,我還在想這傢伙要不要帶我回去了,結果他又開口:「等等回去把行李整理整理,放到我房間去吧,這樣我要和我媽找理由也比較簡單,然後你再找個時間來拿吧,要避開我媽和諾莉就是了。」

我不敢置信的眨眨眼,然後,又笑了:「謝謝,我覺得我好像欠了很多人很多人情啊。」

「知道的話就不要離開啦!」奧沙卡撇過頭,卻沒有要求我一定要留下來云云的。

我還真的滿感謝,這些我穿越之後遇見的人們,每一個都大方的接受我的任性呢。

所以,我第三度笑了,綻放了一個從來沒有出現過的燦爛笑靨:「真的……很謝謝。」

不論是你或是冰藍他們。

不要問我為什麼更新了,不要問我為什麼更新了,不要問我為什麼更新了←很重要所以說三次
我後來想想,赫然想起我為什麼之前總是想淡圈可是沒有淡圈的理由了。
因為,寫同人文正是鍛鍊自己的一種方式。
老實說我覺得自己現在陷入瓶頸,寫出來的文章類型都太過相似,一直很想要突破這樣的瓶頸,但是原創寫出來的東西卻每一篇看起來都一樣。
然後我想起了同人文。
不同於原創的完全創新,所有人物、名詞、世界觀都要自己創造,同人文勝在角色已經固定在那裡,很多世界觀也都已經固定在那裡,雖然會有人說這只是不斷寫著他人的角色,但是寫架空的同人文,不就是一種鍛鍊嗎?
要自己重新構思,自己重新描述等等,就這樣訓練自己到達更好的境界。
不僅可以訓練自己不要讓角色OOC,也可以讓自己更認真的看待所寫的每一篇「同人文」。
所以我在這裡為自己先前的衝動和思慮不周全道歉。
雖然之後的文章可能還是只有寒暑假能夠更新,但是我會繼續努力下去。
這次把穿越錄的第五章後半弄上來了,希望寒假可以把它完結,當然,做不到的話我會在暑假前也盡量完成的!
套用本章夏櫻最後的話,謝謝所有接受我任性的人們,希望你們能繼續支持我下去。
然後最近很冷要記得保暖喔w(前一陣子冷到我的打字速度直接掉到只有1/3還是1/4而已w
話說本篇中埋了不少的東西進去,大家可以猜猜看(?)喔~(老實說每一篇我都在埋伏筆###(然後自己也不記得爆(淦
最後,這次雖然廢話很多但還是很感謝看到最後的各位w
那我們下次見囉w
(PS:其實放棄淡圈一部份的原因也跟我還是每天跟別人聊天,然後無可厚非的總會聊到小說,而且現在又是寒假,不更文我都手癢啊XD)

作者: 幻瓏    時間: 2016-2-2 16:11
喔喔喔!羅莉無敵啊!雪諾莉太強了!就算沒有圖,我自己光用想像的血條就見底了......

話說奧沙卡......雖然是傲嬌不過意外的很能接受他人的任性要求耶,不管是母親、妹妹、以及夏櫻的要求......

所以現在夏櫻幫冰藍參加舞會後就會離開奧沙卡他們家嗎?她會回聖殿還是繼續住外面啊?還有她參加舞會是要以男生還是女生的身分參加?

總覺得夏櫻參加舞會會萬劫不復......呃,說錯,應該是多災多難才是......我絕對不相信她可以安穩順利的參加完舞會(謎:妳幹嘛詛咒人家)

嗯,所以最後那一段是在說不會淡圈了嗎?(歪頭)如果真是那樣的話就太好了呢!畢竟很想繼續看這篇穿越錄。
覺得泠說的那一句"寫同人文正是鍛鍊自己的一種方式"很有道裡呢......在寫作、創作上沒什麼經驗或遇到困難的人,寫同人大多可以獲得很大的成長及進步......希望泠可以在寫同人的時候破除寫作瓶頸!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-2-3 16:54
幻瓏 發表於 2016-2-2 16:11
喔喔喔!羅莉無敵啊!雪諾莉太強了!就算沒有圖,我自己光用想像的血條就見底了......

話說奧沙卡......雖然 ...

嘿嘿XD蘿莉很萌XD如果我以後圖力夠了可以考慮畫畫XD
所謂傲嬌就是一群口是心非的傢伙(等等)奧沙卡其實是個很善良的少年喔XD
嗯ww誰知道呢XD(等等你不是作者嗎)不過她不會回聖殿喔XD至於舞會嗎......就以夏櫻的性別吧(喂!
哈哈哈這不是傳說中的主角定律嗎www不過看黑夜的玫瑰篇就知道夏櫻多悲劇了XD

喔對啊www因為重新思考過後我發現自己還是在同人圈看文打滾的很開心w所以我就放棄了(攤手)
會繼續更新啦只是速度可能會慢下來w腦洞太多然而打字太慢Orz我已經盡量放棄自己看文的時間去寫文了
啊啊w其實那是很久之前就領悟出來的,只是我因為會考+高中而忘了,現在又重新找回來喔!
不過老實說寫同人獲得很大的成長和進步的前提是在有好好尊重「同人」的情況下,如果抱持著「我只是突然想寫沒熱情了就不寫、沒讀者看就不寫」,或是「反正角色OOC也沒關係我寫得開心就好」這些想法,還有只是一昧寫文而不去看看別人寫的,還自認自己寫得很好的話,那樣是不會進步的啊(笑)
嘛上面那段看看就好,只是自己在同人圈打滾四五年來得到的經驗罷了,畢竟我也看過不少文章(笑)
謝謝了w我正在持續努力中喔w

(然後對不起我現在才回Orz玩楓之谷玩得太high了,加上我妹拉著不讓我寫小說......)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-2-10 20:19
解決麻煩第六步:勾搭、誘拐一個超強力的外掛幫手!(上)

那個夜晚,我就和奧沙卡他們家道別了。

我要離開的時候,雪諾莉緊緊抱著哈德蒙女士的嚎啕大哭,一點也不想讓我離開,就連哈德蒙女士也露出相當不捨的表情,至於奧沙卡……他完全沒有出現在我面前。

但即使我再怎麼不想離開還是不行,怕自己因為心軟所以留下,我相當無情的轉頭走人,走得乾乾脆脆徹徹底底。

離開的時候心情有點沉重,想去思考那位老闆說的話,但是腦袋卻一片空白,什麼也想不到,又或者該說是……不讓我想。

總而言之,現在的重點應該是二公主的舞會,沒錯,二公主的舞會,我剛剛看的邀請卡,確定是二公主的舞會沒有錯,而且十二聖騎士都會來。

……看見十二聖騎士都會來,我怎麼有種淡淡的憂傷呢,一定是作死作太多了,總不可能一個舞會也能被我惹出事情來吧,例如被十二聖騎士追殺什麼的?

越想越有可能,我還是別多想了,這種時候就拜託不要好的不靈壞的靈,老娘也不是特○傳○的漾漾啊!

一面想著,我已經走到了皇宮外頭,把邀請卡交給門口的衛兵,帶著應該還算有禮的笑容,我進到了皇宮內。

皇宮內金碧輝煌,不論是裝飾或是畫作看來都相當昂貴,閃閃發光到我的眼睛都被閃瞎了,我真的可以在這種地方跳舞而沒有先被閃瞎嗎……

而且這些東西要是不小心損毀會哭死吧……完全賠不起的啊……

我一面想著,一面走到會場,不愧是皇宮,會場看來容納幾百人都不成問題,不過舞會似乎只邀請了十二聖騎士和貴族而已,放眼過去都是穿著精細華麗的人。

我該說什麼呢,拉了拉身上的米白色圍巾,幸好冰藍替我準備的衣服不會太華麗又不會太樸素,算是介於兩者之間,而且還一條長長的米色圍巾。

不過全身上下都是白色的還滿惹眼的,特別是我現在的髮色又是黑色,黑白相對超級引人注目啊!

沒有多去在意其他事情,我走在偌大的會場裡觀察四周,這個會場似乎是開放式的,可以直接走到外頭的皇家庭園裡,一片銀色的月光灑在大地上,和皇宮內的燈火輝煌形成對比。

還在觀察四周的時候,舞會似乎開始了,但我想也不過就是二公主和一些邀請來的貴賓致詞,然後幾人敬酒,接下來就由二公主開舞這樣,實在沒有什麼讓我引起注意的,只能繼續在會場裡面閒晃──畢竟我今天會來也只是為了還人情。

大概又了幾步,我似乎是走到人群較多的地方,不過似乎沒有人對我這個傢伙有意見,估計是把我當成某貴族的孩子吧,畢竟我聽說二公主今年好像十六歲的樣子。

我無聊到開始觀察四周的貴族,不觀察還好,一觀察我就錯愕了,同時也聯想到冰藍不願意出席舞會的原因。

我看見了偽冰藍。

出門的時候沒來得及仔細查看,現在我才有機會仔細觀看偽冰藍和他旁邊那位女士。

那個女士有著一頭秀麗的褐色大波浪捲髮,此刻正用華麗的髮飾盤在頭上,帶著成熟韻味的臉龐施有淡妝,看來美麗又引人注目,身上穿的服飾也華麗到一個極致的程度,應該是相當有錢有勢的貴族夫人。

她的臉上帶著笑,但那雙褐色的眼卻完全沒有笑意,湊在偽冰藍的耳邊低語,距離近的曖昧,而且由於偽冰藍的外貌就和冰藍一樣只有十八歲的樣子,那個曖昧很有可能是會被傳成母子戀之類的……

不曉得為什麼,我的直覺告訴我那個女人不好惹、也不要去惹,她身上散發的氣息很危險,是那種為了一切、不管要做多麼殘忍的事都下的了手的危險,而且偽冰藍雖然也是帶著笑回應,但那雙眼中卻也沒有笑意,更甚、他還帶著警戒。

兩人雖然看來很曖昧,也好像很甜蜜,但我發現,他們之間一直帶著一種隔閡感,就好像他們其實是互不相干的陌生人,只是在大家面前必須演戲。

回到冰藍不想出席舞會的原因,一來是我想出現兩個冰藍會令人震驚,二來是冰藍好像不太喜歡家裡的人,每次見到都沒有給好臉色看。

但如果是這樣……那冰藍的錢到底是從哪來的啊!

不管啦,但是偽冰藍和那個女人的對話我好好奇,雖然說好奇心可以害死一隻夏櫻,但我還是好好奇。

就在我思考到底是要混到那附近去偷聽,還是乾脆裝作沒看見,去外頭整理一下虐殺案件目前的線索避免忘記時,一個婉轉好聽的聲音突然響起,把我拉回神:「不好意思。」

我回過神,看見傳說中美麗動人年輕可愛的二公主站在我面前,雖然臉上沒有表情,但還是可以看得出來二公主真的很漂亮,而且我才發現,二公主跟我差不多高。

之前那次沒看見二公主,這次難得有機會,我來打量一下吧。

二公主穿著一件看來是為了今天這場合而穿的華麗禮服,一頭柔順的褐色長髮垂到腰際,還繫著紫色蝴蝶結,美麗的靛紫色眼瞳中看不出情感,只知道她現在柳眉微蹙,似乎是對我毫無反應感到有些不滿。

呃……這麼說來我剛剛到現在都沒有給二公主一個回覆啊!「請問公主殿下有什麼事嗎?」會跟我說不好意思難道是我擋路了?那我馬上換個地方繼續思考。

「……」溫柔婉約美麗據說一笑就會迷倒萬人芳心的二公主沒有說話。

所以我現在應該……?跟公主桑邀舞嗎?可是我是女的、公主桑也是女的,女生和女生跳舞不會太奇怪嗎?雖然我現在應該是看起來比較像男的啦,但是……

算了,豁出去吧,我不自量力的勾起笑容,伸出手,努力模仿我印象中男生向女生邀舞的動作,對二公主道:「公主殿下,不知道我是否有幸與您共舞?」現在先來祈禱一下我等等跳舞不會踩到二公主,不然就丟臉丟大了。

沒有多說話,二公主把手搭了上來,然後勾起美麗的笑容,與此同時,舞曲也緩緩的響起。

好吧,潑出去的水就像嫁出去的……反正我要表達的就是那個意思,雖然是我先開口邀請二公主的,但我還是冀求公主桑要KO我的時候可以直接了斷一點啊!

「看來你最親愛的兒子沒有來呢。」湊到冰色頭髮的男子耳邊,在別人眼裡看來曖昧的距離,說的話卻是滿滿的諷刺,漂亮的褐色眼睛巡視著整個會場,但怎麼樣也沒有看見那個與她身旁男子相像的身影。

「冰藍一向不喜歡這種場合。」沒有多去在意,那位男子用略比髮色深的藍色眼眸看了一眼身旁的人,那一眼中帶著警告。

女人勾起了冷豔的笑容,語氣依舊挖苦:「我看他是害怕了吧,身為繼承者卻不來這種場合……所以我說,何不把繼承權給多提呢?他比你那心肝寶貝更優秀不是嗎?」

「除非我和冰藍都死了,否則永遠免談。」端起飲料擋住下半臉,男子表情不變,語氣卻充滿威脅。

「還真是冥頑不靈呀。」女人的笑容如同惡魔一般,「不過,或許你的親親冰藍現在正面臨生命危險喔。」

男子一愣,終於轉過頭去看女子,卻是狠狠一瞪,但也不忘壓低音量:「妳說什麼!妳對冰藍做了什麼!」

女人笑著,沒有回應,男子憤怒的看著她,兩人都沒有發覺,在不遠處和二公主跳著舞的黑髮孩子看著他們,也不曉得到底聽到了多少。

那個孩子就只是看著,柳眉微蹙,看來似乎相當疑惑,但不曉得到底是對什麼感到疑惑。

然後,女人再次開口,語氣帶著慵懶:「誰知道呢,他也不過是那個狐狸精生下的孩子,那人不是在生下孩子不久後就跑了?我看她只是貪圖爵位吧……哼。」語畢,冷哼一聲表達不屑。

「我不許妳這樣說她,更何況,真正貪圖爵位的是妳吧。」男子緊握高腳杯,雙手憤怒的顫抖,表情卻仍然不動聲色,語氣也刻意保持平淡,但卻能聽出風雨欲來。

然後,女人又笑了,帶著不屑、鄙視的冷笑:「誰知道呢。」

男子立刻轉身離去,不願再與對方繼續糾纏──但即使如此,他還是無法擺脫對方。

同時,舞曲終了,那個一直注意兩人的黑髮孩子也向二公主行禮,帶著茫然與疑惑的看了他們那裡最後一眼,然後轉身離開會場。

「唉……」我坐在庭園裡的花圃上,深深嘆了一口氣。

我好像、有點忘了我離開聖殿到底是要幹嘛了。

我離開聖殿一是為了要躲偽冰藍、二是為了要找案件線索吧!但是為什麼從我離開到現在我覺得我根本就是在鬼混啊!

不管了、不管了,總之先來整理一下目前的所有資訊。

首先就是真假冰藍,剛剛看見偽冰藍和那個夫人講話,雖然我沒有聽見內容、也很好奇內容,但我想內容應該是令偽冰藍很不爽,因為最後他跑掉了。

再來是公主桑,公主桑真的好令我眼熟,那個頭髮、那個眼睛,感覺好像是我們那個小圈圈中的某個人啊……但是到底是誰我怎麼想不起來了渾蛋!我只記得褐色頭髮應該是玫瑰,可是眼睛顏色不對啊喂!

算了,反正應該是我認識的人,之後就會再見到了吧,而且反過來想,既然都有這個讓我眼熟的人了,搞不好其他人也到這啦!太好了,至少先確定不是只有我一個,這樣我會安心很多,不過怎麼不是玫瑰呢……

畢竟我在穿越前就一直很希望穿越,而且是希望「和我最好的朋友們一起穿越」,這樣的話,身為每天放學一起走回家的人,玫瑰應該要是在我之後第二個穿越的人才對啊……

罷了,這件事就等我遇見其他人之後再說,不過遇不遇得見也是問題呀……嘛,船到橋頭自然直啦!

那麼就是最重要的虐殺案件了,得到的線索大概就是之前我看見的那樣,受害者介於十三到十九歲之間,而且除了生前遭受嚴重凌虐之外,有部分的傷口上還帶有黑暗氣息。

但是不曉得是在何處犯案,而且這些被害人生前掙扎的痕跡也相當稀少,完全令人不敢置信,而且犯人又為什麼要抓特定範圍的人呢?難道是有什麼不可告人的原因?例如要借犯人之手殺掉別人好獲得權力、然後就算犯人被抓也可以立刻脫身不會被發現之類的。

哈哈,怎麼可能啊,又不是八點檔、世○情之類的,更不是那種狗血的偶像劇啊小說啊,這種東西怎麼可能會發生啦,也未免想太多了。

但是……我摸著圍巾下的項鍊,眼神黯淡。

這所有的一切太多謎題了,總覺得我好像知道又好像不知道,與很多可以得到答案的機會擦身而過,所以說……我果然還是太嫩了嗎?僅憑著一股熱血。

但是上次那個老闆……我不敢想像還有多少的家庭遭遇這樣的事情,辛苦養大的兒女就這樣被奪去未來……除了哀傷,還有一股憤怒,但更多的是無力感吧。

說起來……我真的能夠找到線索,抓到犯人嗎?十二聖騎士那麼厲害的人都抓不到了……

我真的、可以做到嗎?

「十三歲到十九歲……下一個是誰……」

「黑暗氣息……傷口上有……」

「應該是偏僻的地方……不會有人發現……」

「具體的手法……」

太陽騎士和審判騎士好不容易抽身離開舞會現場,正打算到花園好好討論案件時,就聽見一個聲音這樣喃喃自語著,兩人對視一眼,眼神凌厲了起來。

這個人說的話,和困擾神殿一段時間的那個虐殺案件十分相符,甚至連尚未公布的黑暗氣息都相符,難道是嫌犯大膽到自己在這裡探討案件嗎?

兩個人不約而同的都想到這點,太陽騎士豎起食指,示意審判騎士不要發出聲音以後,悄悄地朝聲源靠近,審判騎士有點無奈,但還是追上了太陽騎士的腳步。

淺色的月光打在漂亮的櫻花色長髮上,從兩人看過去方向的側臉看不清楚表情,一身潔白色的套裝十分惹眼、也不符合口中所說的內容,米白色的長圍巾隨著風微微飄動。

這是太陽騎士和審判騎士過去之後看見的畫面,一個有櫻色頭髮的人坐在花圃邊,低頭凝神,不知道在想什麼。

果然……櫻色頭髮又熟悉案情,說出那些話的人只有可能是兇手,就算不是兇手,這人也一定是嫌犯,兩個人目光交流,似乎是在思考什麼時候要動手捉住嫌犯,突然……

「太陽,你和審判兩個人蹲在那邊做什麼啊!」烈火騎士的大嗓門從兩人身後傳過來。

OOC注意、OOC注意、OOC注意!
唔,沒錯這(↑)是高亮_(:3」∠)_因為我覺得我家的十二聖騎士都在OOC......
話說其實這一章應該要拆成上中下的,畢竟這章有14000字左右......
可是因為太難拆,所以我乾脆就只分成上下了w
也就是下半章會特別長喔www
說起來我好像只有第一天有準時在八點更新啊......真是糟糕

作者: 幻瓏    時間: 2016-2-12 08:20
嗨~我又來佔樓了......

夏櫻見到了隱藏角色(?)二公主!我大概可以猜到二公主是哪個人了......

不過話又說回來,夏櫻跳舞到底有沒有踩到人家的腳啊?(重點大誤)

那個女人跟偽冰藍......總覺得是超重要的角色啊!

啊啊!夏櫻終於要被十二聖騎抓了嗎!喔喔好期待下章!

前幾天把夏櫻篇和玫瑰篇都再看了一遍,好像可以從玫瑰篇看出夏櫻後來的遭遇耶~而且以夏櫻的第一人稱來看跟從玫瑰的角度來看有很不一樣的感覺呢~從別人的角度來看夏櫻真的常常晃神......而且作死技能修到滿點......雖然我超喜歡這樣的夏櫻——!好可愛!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-2-12 10:39
幻瓏 發表於 2016-2-12 08:20
嗨~我又來佔樓了......

夏櫻見到了隱藏角色(?)二公主!我大概可以猜到二公主是哪個人了......

歡迎~
基本有看過玫瑰篇應該會對二公主有點印象來著www反正可以確定是R黨俱樂部五人組減二之一啦XD(好複雜
夏櫻:我才沒有踩到別人的腳!更何況那是二公主啊二公主!我哪有膽!
其實也還好_(:3」∠)_只不過是被我隱藏吾命原作主線下的我自家角色主線的重要人物啦w
今天晚上會更新下半章喔_(:3」∠)_話說原來其實是要拆成上中下來著......但是太難拆就乾脆繼續拆上下
誒誒www對啊本來就是要夏櫻篇和玫瑰篇一起食用才好看w不僅可以在玫瑰篇看見夏櫻的際遇、也可以從夏櫻篇看見玫瑰那邊的部分事情w
因為我和黑夜兩個人看事情的角度本來就不太一樣啦XD
其實從夏櫻篇看就知道這人腦袋中跳躍性極大而且經常亂想,至於作死技能在夏櫻篇似乎看不出來......話說我很懷疑黑夜是把她看見的我直接寫出來這樣_(:3」∠)_因為玫瑰和夏櫻其實就等於黑夜和泠啦←穿越錄就是後者妄想穿越所以寫出來的產物
能讓你喜歡就好w不過可愛......好像有點可怕OAO(你可怕個毛
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-2-12 20:09
解決麻煩第六步:勾搭、誘拐一個超強力的外掛幫手!(下)

「太陽,你和審判兩個人蹲在那邊做什麼啊!」一個熟悉的聲音從不遠處傳來。

我一愣,這個聲音之前在聖殿裡當聖殿祭司和實習聖騎士的時候都很常聽見,是烈火騎士長的聲音,但是他剛剛說什麼?太陽騎士長和審判騎士長?

我站起來,轉身……然後因為驚嚇過度不自覺的退後了幾步。

臥槽臥槽臥槽!誰來告訴我為什麼十二聖騎會全部站在那裡!五顏六色(?)的一群看起來很壯觀沒錯但是我怎麼感覺不太好!

下意識的,我後退一步,再次轉身,然後……跑啊!

雖然我不知道為什麼要跑但是看見十二聖騎殺氣騰騰(?)的看著我,只要是人的第一反應應該都會是逃跑才對呀!

是說他們會追上對吧以我個人的速度來說!所以所以所以要用風魔法加速的瞬間移動啊!

「他要跑了,快追!」後面傳來不知道是誰的聲音,接著是整齊一致的腳步聲,靠杯啊我是無辜的不要追我!

在我們你追我跑跑跑──雖然跑的人完全不知道發生了什麼事──時,我們已經跑出了皇宮,對此我真的很感恩,我居然沒有在皇宮裡面迷路這是人品大爆發了、此生好運都用在此了吧……不對這不是重點啊!

你妹的我可以大喊「我是夏書啊不要追了」嗎!等等好像不行啊這樣我要解釋我為什麼離開聖殿還出現在皇宮舞會裡……呃,我可能還要順便解釋髮色,原來我的髮色又變回來了所以他們以為我是兇手啊救命啊我真的是無辜的!

那說我是夏櫻?不行駁回啊髮色問題!

那說我是櫻書?不行啊我剛剛好像不小心說出思考的內容要是他們問起我為什麼會知道不就測底悲劇了我回答不出來呀!

救命啊我為什麼在逃跑還能這樣神遊到另一個平行時空去啊!

在絲毫不減速的情況下,我刷刷刷的閃過好幾個人,路上紛紛傳來驚呼聲,然後不知不覺的……媽的為什麼人全讓路了不要這麼現實啊!

什麼什麼鬼我不過就是剛剛把雙劍拿出來握在手上而已嗎!沒見過雙劍啊而且我還沒有把劍拔出來只是握著而已啊!

咦?那不是……

在我跑過一個穿著斗篷的人旁邊時,我瞥見了帽子下那張熟悉的面孔,那個不是真‧冰藍嗎?為什麼他的表情那麼冷酷,而且頭髮和臉上還有一點點血跡,他幹什麼去了?不會是殺人滅口去了吧……

「臥槽!」

「疼!」

幹我居然撞到人了剛剛幹嘛那麼認真地觀察冰藍啊!

先不管我撞到誰了,世態炎涼(?)我還是先跑吧!我隨手拿起(根本來沒出鞘的)雙劍就繼續跑,嗯抱歉了偉大的同志,如果有朝一日我還能再見到你的話我會跟你道歉的……畫風不對了啊喂!

剛剛撞到的人是不是有一頭棕色的頭髮,還有(我那不經意瞥到,並不確定的)靛藍色眼睛?

再加上剛剛的聲音實在有點耳熟……我對她的熟悉感又比對二公主更深……呃,真是說曹操、曹操到,我剛剛才想到玫瑰桑而已。

不過如果是玫瑰的話就大丈夫了,我相信我一定會再見到她,我們的因緣是如此深厚到無法分開的地步,連穿越這種東西也要一起體會,我們簡直就像是命中注……

打住,再說下去我肯定她知道我在想什麼的話絕對會把我虐的死去活來生不如死求生不能求死不得……好像有哪裡怪怪的。

在我一邊默默回想親愛的玫瑰的同時,為了賭賭自己今天的運氣到底是好是壞,我看見一條偏陰暗的巷子不管三七二十一的立刻衝進去。

但是俗話說得好,巷子裡有什麼你永遠不知道,而且根據社會新聞巷子裡是犯案圍毆的的最好場景,也就是巷子裡是非常危險的。

為什麼我要這麼說?因為我剛跑進巷子就被一隻手給拉住,因為慣性定律的緣故我依然保持向前衝,只是加速用的風魔法在一瞬間就消失了。

而且因為我的手沒辦法無限延伸,所以被拉住的我感覺自己的手快脫臼了,整個痛得要命。

但是我還來不及繼續感受痛度,就被那隻拉住我的手又拉了過去,力量大的我完全不能抵抗──當然也有可能是因為我剛剛大量消耗魔力以及手太痛所以沒力氣抵擋。

然後我被那隻手拉過去之後跌進了不小的是誰的懷裡,微涼、但肯定是活人的體溫透過薄薄的衣物傳來,那人一手拉著我、另一手在我跌進懷裡時就眼明手快的摀住了我的嘴巴,不讓我發出一點聲音。

我們沉默著,雖然我很喘,但我連大氣也不敢喘一下──我還記得自己被十二聖騎士追殺──只聽見整齊劃一的腳步聲從我剛剛拐進來之前的路繼續向前跑,沒有轉向我們這邊。

我靠著的胸膛很結實,看來抓住我的應該是位男性,只是不曉得他為什麼要在我拐進巷子裡之後抓住我,但不管為什麼,至少就結果來看,是他救了我。

腳步聲漸漸遠去,到最後歸於寂靜,那個人才放開我,不管是嘴巴上的手或是抓住我的手。

因為逃過十二聖騎士的追殺而放鬆下來,我突然感覺自己很累,不知是大量消耗魔力亦或剛剛腎上腺素分泌過剩、還是緊繃的神經得以鬆懈,失去那人抓著我的手、失去支撐點的我直接跌坐到地上,大口大口的喘著氣,感覺自己的肺好像快炸了。

而且鬆懈下來後,除了無力的癱坐在地上喘氣之外,我還感覺剛剛被抓的手傳來陣陣疼痛,勉強轉過頭去看,我才發現自己的手除了脫臼之外,被抓住的手腕一片紅腫。

敢情要救我不會下手輕一點嗎?雖然我穿越前就常常受傷了、穿越後也把受傷當成家常便飯,但是正常人不會喜歡自己常常受傷吧。

那個人救完我之後不曉得去哪了,好像只是站在一旁看著我,沒有開口、也沒有動手拉我起來什麼的。

完全不想奢望剛剛才救了我的人,我拖著幾乎無力的身子勉強摸到牆邊,手摸著牆面,顫抖的雙腳努力想要站起來,但是感覺就好像昨天才剛跑完馬拉松一樣,我完全使不上力,不僅無力、身體也好沉重。

突然的,有一隻手拉過了我扶著牆面的手,把我整個人從地面上拉起,另外一隻手則是放在我受傷的手上,暖暖的力量流過,我感覺原本不斷傳來的疼痛消失了。

「既然爬不起來就別爬了,浪費時間。」一個帥氣的嗓音傳來,聲音的主人用不符合話中的動作說著,而且把我拉起來的時候也小心翼翼的,好像怕我再次受傷一樣。

我努力的抬起頭看那個人,巷子裡有點暗,但勉強有些月光能看清。

銀色的月光打在他的金髮上,那人眉頭緊蹙,漂亮翡翠綠的眼瞳沒有任何感情,月光模糊了他的輪廓,看起來有點朦朧、不真實,但儘管如此,還是能看出他是一個相當英俊帥氣的人。

只是我不懂為什麼他要救我。

他顯然注意到我的視線,也不曉得我的臉色到底怎麼樣,他瞥了我一眼,又開口:「抬不起頭就別抬頭,不要勉強自己,還有,妳是笨蛋嗎?超過自己能力範圍外的東西就不要白癡去做。」

我現在腦袋有點混亂,無法好好的整理思緒,因此聽見他的話我也沒有太大的反應,只是把頭低了下去。

其實要不是他把手環在我的腰上幫我支撐,我覺得自己應該會一直癱坐在地板上,至於他把手放在我的腰上這件事情……我現在沒有力氣去在意這件事了,而且不這樣我根本沒辦法站著。

「嘖,他們應該很快就會回來找人了……快走吧。」那人用不耐煩的語氣說著,手上的動作卻再次和話語相反,直接攔腰抱起連站都站不起的我,朝著我被他強制停下來之前跑的方向跑去。

雖然不想被陌生男子公主抱,但是我現在真的沒有力氣反抗了,眼皮感覺好沉重,意識也漸漸模糊……

不可以睡著,我還不知道這個人到底是敵是友啊……

我這樣想著,但最終還是失去了意識。

清醒過來時,我發現自己躺在從來沒看過的房間裡,房間裡的擺設很簡單,除了我身下躺的床以外,就只有書桌椅和衣櫃,牆壁和地板都是木製的,一邊的窗戶似乎開著,微微的風吹拂進來,帶動了白色的窗簾,從窗外灑進的陽光告訴我,已經是隔天早上了。

看起來這裡應該是某間屋子的客房,之前我住在奧沙卡他們家也差不多是這樣。

我扶著額頭坐起身,雖然身體依然沉重,但已經好很多了,我打量著這個房子,思考這裡到底是哪裡,我記得我昨晚應該沒有擅闖民宅吧?

一面想著我一面下了床,赫然發現地上放著我昨天離開前拜託奧沙卡保管的行李,同時也注意到其實這間房間是有一間獨立衛浴的,而且這裡看起來很整齊乾淨,好像有人居住的樣子。

評估一下,我最後還是拿著衣服去洗了個澡,洗完澡之後就覺得全身好多了。

我從行李中拿出髮帶把頭髮綁好,又順便拿出水晶改變自己的髮色,確認一切沒有問題之後,我才小心翼翼的走下樓。

我住的地方似乎是三樓,經過二樓的時候發現那個房間鎖上了,也就沒有太過在意,繼續往一樓走,到達一樓時,有個很眼熟的人坐在椅子上看書,很顯然就是在等我。

我看了看周圍,真的完全不曉得發生了什麼事情,只能向坐在椅子上的人開口:「呃……謝謝你救了我,不過你是誰?這裡又是哪裡?你為什麼那時候會出現還救了我啊?」

「我第一次知道昏睡醒來的人開口第一句話這麼多問題的。」那個男子闔上了手中的書,翡翠綠的眼睛緊緊盯著我,臉上依舊面無表情。

呃……這時候應該說什麼?這是我第一次昏倒後過那麼久才醒來啊,我怎麼知道要說什麼?當然趕快解決昨天晚上來不及問的問題不是嗎?

他看了我許久,最後才恨鐵不成鋼的嘆氣:「唉……妳先過來吃早餐吧,吃完再回答妳。」

聽完他的話,我才注意到一邊的桌上放了一人份的早餐,低頭看手錶後我也發現,我至少睡了超過十二個小時,雖然穿越前也常常睡這麼久,但是穿越後這還是頭一遭啊。

默默感嘆著,我還是坐到桌子旁乖乖的吃起早餐,雖然我覺得以時間點來說應該叫早午餐了,但這人說是早餐就早餐吧。

是說這個還不錯吃耶,但是我記得這邊的市場好像沒有在賣早餐的,都是家裡自己煮,所以這份早餐是怎麼來的啊……

我乖乖的把早餐吃完,順便把盤子拿去廚房洗一洗,收好之後,走回前面疑惑的看向一直看著我的某人。

「早餐是我煮的有意見嗎?」他突然丟了這麼一句讓我驚恐的話,接著不等我反應過來,又繼續說:「我是夏爾,這裡是我在『這個世界』的家。」

「至於我為什麼會出現在那裡,甚至為什麼我要救妳……那是因為我是半神祇,接受了來自上面的命令,在這次事件中負責保護妳,而我評估昨晚就是我們見面的最好機會……了解了嗎?」自稱為夏爾的男子這樣說著。

他說得很清楚,我卻聽得很模糊,他的話裡面似乎還參雜了我無法理解的名詞。

他說他是半神祇……那是什麼啊?我聽過神祇、聽過神使,就是沒有聽過半神祇,那到底是什麼東西?照字面意思來看應該是一半的神祇,但是哪有神會變成一半啊?

這樣思考著,我摸上脖子,卻赫然發現我一直帶著的項鍊不見了,瞬間驚慌起來,想也不想立刻抬頭詢問:「你有看見我的項鍊嗎?」

「項鍊?」夏爾瞇起眼,看著我放在脖子上的手,搖頭:「沒看見,怎麼了?」

「不……沒什麼……」我沒有開口說出我的項鍊不見了這種話,畢竟我不想麻煩眼前這位昨天才見面的半神祇,雖然那東西市面上買不到。

現在只能祈禱我的項鍊是被認識的人撿走了……是說我昨天撞到玫瑰對不對,搞不好是在撞到她的時候掉了,那有可能就是玫瑰撿走了,如果是她撿走就還好,至少還有要回來的機會……

我沒有開口繼續說話,氣氛一下子尷尬起來,過了許久,夏爾才重新開口:「妳有什麼問題就儘管問吧。」

「有問必答嗎?」沒有多想,我快速的開口詢問,畢竟、畢竟我的問題實在太多了……

「這就要根據妳的問題了。」夏爾勾起了嘴角,笑容邪魅的攝人心魄,我毫不懷疑這個人絕對可以吸引住八歲到八十歲的女人……如果可以我也很高興看見他吸引男人。

思考了下,我決定先詢問剛剛聽見的不知名名詞:「半神祇是什麼?」

「半神祇,就是血統擁有一半神祇血統,平時和常人無異,只有在簽訂契約以後才能夠使用神力,隸屬於神界不同神祇底下,但是我們不受到任何約束神祇的限制,因為我們不是真正的神祇。我們的契約分成兩種,一種是命令契約,另一種是自由契約,字面意思。」夏爾淡淡地說完上面一長串解釋。

……我覺得一知半解是錯覺嗎?而且又出現不知名的名詞了:「神界是啥?」

「神居住的地方。」沒想到回答問題的夏爾居然用看白癡的表情看我。

仍然覺得一知半解,同時也注意到我提出的兩個問題夏爾都很含糊的帶過,我再次小心翼翼的提問:「你到底可以回答我哪些問題?」

「誰知道呢,不過我可以告訴妳,不能問二公主是誰、不能問真假冰藍是怎麼回事、不能問兇手是誰、不能問我的上司是誰、不能問讓妳穿越的人是誰、不能問選擇妳的原因……總而言之,有關穿越、還有妳現在在調查的虐殺案件等等都不能問。」夏爾平淡的說。

但是你他媽的這根本是什麼問題都不能問嗎!那你讓我問你問題是問心酸的嗎──讓我心酸!

覺得心酸、累感不愛的我直接沒有形象的往後倒在地板上(因為一開始就是坐在地上),呈現大字型,用完全心死的語氣開口:「算了夏爾桑你直接告訴我你可以說的吧,不然我覺得我根本就是各種被耍啊。」

沒有抬頭,但我覺得夏爾應該對我的話抽了抽嘴角,過了一段時間,夏爾才丟東西到我身上,而我則是趕緊把那些東西拿起來看。

他丟過來的有一個白色圓形手環,還有三張應該是身分證的東西,我會說應該是因為那上面寫著夏櫻、夏書和櫻書。

那三張應該是身分證的東西上面寫著一些資訊。

夏櫻‧維萊,女性,出生在忘響國草葉鎮,現年十六歲。

夏書‧維萊,男性,出生在忘響國草葉鎮,現年十六歲。

櫻書‧奈魯迪芬,女性,出生在忘響國葉芽城,現年十六歲。

那三張東西上面分別這樣寫著。

我感覺新奇的坐起身看著這三張身分證,卻突然發現一件很重要的事情──這三張身分證,上面無一例外的寫著現年十六歲啊!

等一下啊我現在不是只有十四歲嗎!怎麼突然變成十六歲了!多出來的兩年呢!就這樣莫名被坑了呀!?我立刻抬起頭,錯愕的看著夏爾,眼神帶點詢問的意味。

「多出來的兩年不能問我,要去問時織她做了什麼。」夏爾冷冷地回答,顯然對年齡這個問題一點也不在乎。

是說這次出現的是不知名的人名了,不曉得時織是誰?雖然很好奇但是……我想夏爾應該不會回答,還是別自討沒趣的問好了。

將三張應該是身分證的東西仔細的收在身上,對面一直看著我的夏爾用一隻手撐著臉,模樣頗有雜誌模特兒的架式,可惜他是個很冷的人:「手環戴上,開始給妳解釋我能說的。」

已經徹底明白夏爾的話要乖乖聽,不然他老大隨時會不爽,我把一直拿著的白色素面手環戴到右手上,不要問我為什麼不戴在左手,當你的左手已經帶了兩條手鍊和手錶時,相信我,你會把那東西戴到右手的。

「首先,我要告訴說明一件最重要的事情,那就是我『目前』唯一的責任,就是在這次事件結束之前保護妳。」夏爾表情不變,語氣平淡的說,不曉得在分割些什麼,大概是某些事的責任吧?

「然後我想妳應該知道了,妳是一位穿越者,但是穿越者相關的事情我不會告訴妳,所以再來就要說到我這次的任務了,我被我的上司──妳不用問了我說過不會回答──命令要在這次事件中保護妳,妳也不用問是什麼事件了,就是妳正在調查、還害妳多次被當成嫌犯的虐殺案。」

聽完夏爾的解釋,我突然回想起那個古怪的案件檔案,那分明不該出現在公文中,特別還是我或冰藍會改的公文裡。

我皺起眉,帶點質問意味的開口:「那個案件是你故意讓我看見的?」

「這是個契機。」夏爾沒有正面回覆,「反正這不關妳的事情,妳要知道的是,妳現在戴著的手環是告訴我妳現在的位置(這一點絕對是在鄙視我會把自己弄丟──也就是所謂的迷路)和情況,戴著它,妳可以和我進行精神通話,損耗的精神力算我的,那個也算是契約的證明,非如必要,不要把它拿下來,否則就……妳喔。」

臥槽!誰來告訴我一個半神祇為什麼也學會了特○傳○裡的消音式威脅!誰來告訴我為什麼!難道這些半神祇平時閒閒沒事就到別的世界觀摩嗎!

絲毫沒有注意到我心中的腹誹,夏爾繼續說明:「接下來是其他事情,關於妳的外表,這個我不清楚,只知道是一種叫作『二次元設定』的,所以詳細不要問我……然後接下來不能說了。」

結果依舊一知半解,有回答跟沒有回答一樣,不過我倒是清楚知道為什麼自己會變成這樣了,畢竟這就是我之前給自己設計的人設,也難怪玫瑰會讓我覺得眼熟,因為那是她給自己的設定。

但我還是想不起來二公主到底是誰。

「總之,我要說的就差不多是這些,妳還想提問嗎?」解說完夏爾站起身,表情依舊如一,完全就是所謂的一號表情,我在想,這傢伙在某些程度上大概跟月曉一樣吧──都是個面癱。

說到月曉我才想到,冰藍我還有看見他,但是不知道月曉和路斯達怎麼了,雖然我想我消失可能對他們影響不大吧,在內心默默拭淚,表情沒有變化的開口問:「月曉他們怎樣?」

「比妳好多了。」夏爾顯然沒料到我會問這種問題,抽了抽嘴角,有些無奈的回答。

「那我就沒有任何問題了。」因為我實在不曉得,在所有一切都被禁止問的情況下,我還有什麼好問的。

結果詢問完我的夏爾突然伸手抓住我的手,肌膚相親後,冰冷的觸感從他手上傳來,雖然冰冷,但還是感覺的出是人類的溫度,我忍不住皺眉,夏爾卻像完全沒發現一樣開口:「妳沒有問題了,我還有問題。」

您老大能有什麼問題啊,而且你的問題我也不一定能解答吧,沒辦法,他有問題我就大發慈悲的聽吧,我相當真誠認真地看著他,問:「你有什麼問題是我可以幫你解答的?」

「也不算問題吧。」完全不知道在幹什麼的夏爾老大放開了我的手,然後不知道從哪裡抽出了一雙白手套戴上,翡翠綠的眼睛掃向我:「第十三位聖騎士長,聽過嗎?」

那一瞬間,我的腦袋中好像有什麼斷掉的東西突然連上了,大概就像斷線已久的網路突然自己連上了一樣,只是……

臥槽!我腦袋中跑進來的那些是什麼?一群群比十二聖騎士強的十三聖騎士在我腦袋中以跑馬燈的方式跑過去,重點是每一個都和我一樣女扮男裝……

抽了抽嘴角,我艱難的回答兼反問:「我知道,怎麼了?」我還知道這幾乎沒有一個重名的!而且每一個都比我強多了!而且恐怕身分也外掛多了!

「那知道亞陽騎士嗎?」夏爾反問我的反問(?),而且不知道為什麼,我突然有種不祥的預感,而根據我多年來的預感,加上這些預感總是好的不靈壞的靈,我覺得這個預感很有可能實現!

總而言之,就是先回答夏爾:「不、不知道……」我沒聽過很正常,我剛剛說了第十三位聖騎士長幾乎沒有一個是重名的。

看了我一眼,夏爾幽幽的開口,語氣有如訴說故事一樣:「亞陽騎士,擁有不亞於太陽的光……

但是、但是他為什麼要突然說起這個?不論是問我第十三位聖騎士長或是亞陽騎士,現在還自顧自的說起這個,拜託不要……

……不被記載在歷史當中,是不為人知的第十三位聖騎士長……

不、不為人知的第十三位聖騎士長?還不能被記載在歷史當中,這樣真的好嗎?而且現在我們都知道了……

……每一位都是由『穿越者』『女扮男裝』所擔任……

這個、我突然覺得我好像知道他的意思了,拜託,我的預感不要中啊……

……他不隸屬於溫暖好人派或殘酷冰塊組,是中立的一方……

所以是什麼,我不屬於你,你不屬於我嗎?呃……這畫風好像有點不對……

……同時象徵著光明神的仁慈與嚴厲……

哇靠,意思是亞陽騎士有精分嗎?這聽起來好像不是個好消息……

「……目前為止,擔任時間最長的便是第三十七代的亞陽騎士,不過她沒有正式上任,擔任實習也僅有半年而已。」完全沒注意到我內心腹誹的夏爾說完,帶著意義不明的表情看著我,眼底閃著莫名的光。

良久,我才像找回聲音一樣開口:「……你這是什麼意思?」我相信他絕對不可能這麼好心只告訴我亞陽騎士的故事,根據我現在看來他的行為模式就是:說的每一句話都是有背後的目的,總之絕對不說沒有意義的話。

「……第三十八任的亞陽騎士還沒定下來。」夏爾坐到了椅子上,慵懶地撐著自己的臉,似笑非笑的說,這副模樣真是俊的讓人神魂顛倒──可惜我現在免疫了,先前在聖殿時每天混在一群帥哥裡,相信不論是誰都會跟我一樣。

我瞇起眼,有點不滿地站起來:「所以這意思是要我當?」我只想當個小透明啊一點也不想成為聖騎士長什麼的……光用想的都很麻煩。

「等一切結束後。」夏爾看起來心情很好的哼了幾聲,但是翡翠綠的眼睛裡仍然沒有一點感情,淡然的好像超脫一切萬物,讓我突然想起一個形容:那雙眼睛,如秋水,如寒星……畫風好像有哪裡不對?

「我又沒有什麼好處我才不要。」……我承認我現在就是在耍賴拒絕,我想做我自己,不想要被限制成為「全大陸都知道」的格式。

「亞陽沒有固有形象。」夏爾的心情依然很好的樣子,「不然我們兩個來打個賭?不代表任何人或任何一方,就單純的夏櫻和夏爾來打賭?」

「什麼賭?」我絕對沒有任何一點好奇或興奮!

……好吧我承認我有,裡面或許還有一點不服輸的成分在吧。

「只要妳能夠以亞陽騎士的身分──不論是正式上任或實習──待上一年以上,那我就答應妳一個要求,我想以我的能力和身分,妳的要求不會太難。」夏爾看起來很自信,那雙眼睛裡閃著耀眼的光彩,不知道他到底是多久沒有遇過這類事情了。

「那如果我沒有做到?」我的確有點心動,但是這是賭約,不可能只有一方有好處,只是我不知道夏爾的要求會是什麼。

「我不要任何東西,反正妳輸或贏對我來說都沒有損失,不需要給妳定懲罰。」夏爾站起身,走向樓梯:「我的房間在二樓,有事自己來找,沒事別來鬧我,敢來就把妳……掉。」

「另外,這東西給妳,反正妳現在手邊的三個身分都不能用了吧,一邊想著將外表改變成幾歲的模樣,一邊轉動手環就能改變模樣了。」夏爾停在樓梯上,丟了一張東西過來給我,接著又繼續轉身上樓,身影最後消失在樓梯盡頭。

我愣愣的看著夏爾丟給我的東西,那又是一張身分證,上面大方的寫著「荷蓮‧艾羅塔伊利亞,女性,出生在忘響國葉芽城,現年二十歲」。

這是告訴我……我可以使用這個身分嗎?我拿著身分證,看向夏爾消失的地方,心中除了不可思議之外還有滿滿的感動。

沒想到夏爾人這麼好,總覺得他有點口是心非呀……

但我不會去當亞陽騎士的,反正他從頭到尾也沒有正面說出「一定要妳去當」這種話。

那天夜晚,舞會結束之後,那個與冰藍有著相似樣貌的男子和舞會上那名艷麗的女人,一同回到一座華麗的大宅。

鵝黃色的燈光從窗邊流洩出來,隱隱約約,三樓最右邊的窗子外有人影看著外面,但仔細一看,又發現那裡根本無人,連燈光都沒有開,素色的窗簾被風吹出來,帶點陰森的氣息。

兩人才方走到門前,深褐色的大門就緩緩打開,開門的是一位穿著西裝筆挺的人,看起來上了點年紀,恭敬的向兩人行禮:「老爺、夫人,歡迎歸來。」

那位女性僅是頷首,渡著優雅的步伐朝大宅深處走,一點視線也沒有給那位管家,兀自冰冷的對另一人拋下一句:「我在書房等你。」

那人見怪不怪,臉上絲毫沒有被汙衊的神情,淡漠的好像兩人只是互不相干的陌生人,偶然住在同一間房子裡,在外頭裝的親密全是演技,藍色的眼一直到女性的身影消失在視線中,才轉過去向管家詢問:「冰藍還是……沒有回來?」

只有在這個時候,詢問到他的至親,他才有那麼一分人情,柔情似水,很難想像他的臉和他說的那個人幾乎一模一樣,不過這幢宅邸裡,沒有人會對兩人的樣貌感到訝異,畢竟……

「不,老爺,少爺他今天依舊沒有回來過。」管家按照自己的本分,不濃不淡的向他口中的老爺報告,感覺不到這位管家對他口中的少爺有什麼樣的情感。

「我知道了,你退下吧。」那人點點頭,眼中是濃的化不開的失望,然後他就這樣朝大宅內走去,沒有多理身後的管家在做些什麼。

一個兩個都是這樣,離開了就再也沒有回來過,一個雖然還能再見,但每每見面都將他當成陌生人或視而不見,就算有反應也是刺骨的敵意,另一個更是糟糕,明明是摯愛卻再也見不到……他不知道她去了哪裡,她唯一留給他的,也離開他了……

到頭來沒有一個人還在他身邊,所有與他們相關的人事物都……

那人嘆了口氣,收拾好表情以後才推開了書房,先走的那位女性已經坐在書房裡,姿態嫵媚無不令男人怦然心動,可惜她最想要他心動的男人卻始終對她無感。

「卡萊兒,妳有什麼事嗎?」那人坐到了書桌後的椅子上,和他口中的卡萊兒隔著一張書桌和無數東西的距離,語氣更是隔了兩個太平洋那麼疏遠,臉上帶著恰到好處的表情,就如冰藍般……或者該說,是冰藍像他。

「不就是在舞會上說的?我才是你的妻子,多提才是繼承你爵位的人,冰藍既然不想要,你何必留給他?他根本就不認我們當父母。」卡萊兒頂著一張美艷的臉,吐出令人心寒的話語,這副模樣讓人聯想到一個形容:蛇蠍美人。

「是不認妳當母親,妳不要搞錯了,不論怎麼樣,冰藍是長子這件事情不可能會改變,妳別多想了,沒事就離開吧。」他們兩個絕對是在比賽誰說的話更為冰冷,坐在書桌後的那人用堪比北極的寒冷語氣逐客。

「你總有一天會後悔你的行徑的。」卡萊兒留下這句話,撥動自己秀麗的大波浪,留下一個令人動容的身影離開。

過了許久,書桌後的那人才向後靠在椅背上,疲憊的說出卡萊兒早已聽不見的回應:「……會不會後悔要由我來決定,不是妳說的算。」

多久之前誰向他說過的,他居然又把它拿出來說了。

「你會後悔……你一直固執的東西……你一直追尋不在身邊的……總有一天會被身邊的人給拖下來……」

「才是長子?……死了誰都不是……」

「冰藍……要搞垮你不簡單……但是你身邊居然留了個弱點……」

「那個小女孩……夏櫻‧維萊……下一個目標……」

大家好wwww這裡是今天又差一點就可以趕上八點的泠_(:3」∠)_好可惡真的就差那幾分鐘###
這半章的字數有9700左右的字,不要問我為什麼不拆章,因為好難拆(沒人問啊喂
然後玫瑰上線√ 夏爾上線√ 亞陽騎士也上線√基本這章就告訴大家夏櫻後來的身分囉XDDD
至於中途偶然一瞥的冰藍,會在番外〈那一剎那凍結成永恆〉中說wwww
最後就是,這是寒假最後一更囉XDD接下來開學應該會暫時停止更新,直到暑假繼續更新XD
沒辦法_(:3」∠)_誰讓我是悲劇的高中生呢quq

作者: 幻瓏    時間: 2016-2-14 13:05
夏爾出現了!總覺得夏爾根冰炎學長好像呀......一樣都是很強大、有很多事情都要對主角保密、然後還用消音威脅......再看他們倆對話時有種夏櫻變身成漾漾的錯覺XD

話說原來夏櫻有注意到項鍊不見嘛!?看玫瑰篇時夏櫻都沒有跟玫瑰要項鍊,我還以為她壓根兒沒有注意到......

不過為什麼夏櫻還是想不起來二公主是誰呢?明明就是朋友不是?玫瑰都認的出來了沒道理二公主認不出來......選擇性認人?而且夏爾為啥不告訴她二公主是誰啊......?(個人猜測二公主是紫綾)

穿越後的五人是每個都有CP嗎?而且穿越錄是在 39(中) 出來前寫的,如果 39(中) 出來後原本的騎士長有CP了,會改CP嗎?

嗯......所以下一章要等到暑假囉?我會期待的(笑)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-2-17 21:02
幻瓏 發表於 2016-2-14 13:05
夏爾出現了!總覺得夏爾根冰炎學長好像呀......一樣都是很強大、有很多事情都要對主角保密、然後還用消音威 ...

咳咳,夏爾的身分比冰炎學長可怕喔(等等)而且夏爾這個角色其實是在我看特傳之前就決定好的w
更何況夏爾會保密很多事是有原因的,我之後在夏爾的主場番外會講到ww
至於夏櫻會有變身成漾漾的錯覺那大概是因為我受特傳影響太深了......

對啦夏櫻有注意到的ww只是因為她和本作者一樣記性不好所以......_(:3」∠)_(其實真相是我和黑夜對戲的時候我一直忘記Orz

嗚啊那是因為夏櫻和二公主雖然是好友但是她只記得自己和玫瑰的二次元人設ww所以她會覺得熟悉但想不起來ww
(這是真實發生在我身上的Orz我覺得黑夜畫得好熟悉然而我想不起來是誰)
有關夏爾的一切會在卷一夏爾主場的番外解釋~

對每個人都有CPwww
其實我們是在39(中)的節錄出來N久前就想到的了,然而那時並沒有想到某位騎士長在39居然有CP了......
所以我和黑夜討論過後表示,既然我們都叫同人文了,而且設定是早在39(中)出來前寫的,臨時改CP設定會導致文章必須超大幅度修改,所以如果在39有CP的話,我們會按照我們自己的設定來跑,不會改CP的~
所以有關原作的CP就只有太陽×夏洛特(至於是哪個夏洛特呢www)、綠葉×安、等陽×愛麗絲(應該沒打錯吧......)

也不一定會等到暑假啦XD如果我學期中有寫就會突發更新XD
而且說起來我也沒辦法一放暑假就更新......應該會等到七月中旬過後才更新_(:3」∠)_
總之感謝期待與留言!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-5-20 22:10
解決麻煩第七步:收集資料時也別忘了解決突發限時案件!(上)

在某個自稱夏爾的半神祇協助下,我開始重新以「荷蓮」的身分蒐集資料。

話雖如此,不過這大概是我第一次開始認真的蒐集起資料吧?之前根本就是在鬼混而已,例如調戲雪諾莉好讓奧沙卡炸毛之類的……呃,這好像不是什麼值得提出來的東西。

總而言之,現在要認真的蒐集資料!

但是我應該要怎麼開口問呢?直接開口問恐怕也沒有人會回答我,而且我需要的不是「已經知道的線索」,而是一般人比較不會去想到的細節。

嗯……像是人到底是怎麼被抓走的這類,或是被害者消失之前曾經做過些什麼、和什麼人接觸過等等,也是很重要的部分。

可是那些受害者的名字我根本一個都不記得啊……等等,不對,我記得一個,是上次和奧沙卡出去時聽見的那個,而且那個受害者的家庭似乎是附近街坊鄰居都知道的事情。

這樣的話,我要編理由來獲得資訊就簡單多了。

我記得,那個女孩子好像叫做、叫做……米莎的樣子,如果我沒記錯的話。

好,那根據我現在是二十歲紅髮女子的模樣,我開口詢問應該沒有什麼太大的問題,就是理由要想好,必須前後一致、注意故事的合理性就好,幸好我穿越前很愛寫小說,這對我來說還不是太大的問題。

思考了下,我鎖定一位看來有點年紀、但面容和藹的婦女,走上前去,帶著禮貌的笑容開口:「不好意思,能打擾您一些時間嗎?請問您知不知道一個叫做米莎的少女?」

「誒?」那個突然被我詢問的婦女有些愣住,但很快就反應過來,帶點警戒的詢問:「妳是米莎的誰?沒在這附近看過妳呀。」

顯然這位婦女知道米莎是誰,否則她不會這麼問我。我一面想著,笑容一面變的哀傷:「是這樣的,我是那孩子的遠親,在米莎小時候和她很要好,只是後來她的母親去世了,他們一家就搬走了,而我也到其他大陸去,最近才剛回來。」

「回來後,我想去找米莎,和她分享其他大陸的事情,結果卻得到了噩耗,我對這個噩耗感到相當哀傷,決定要幫米莎討個公道,也因此,我想知道米莎失蹤前發生了些什麼事。」我如此真誠的說道,希望能夠打動面前這個婦人。

顯然,這個婦女被我的說詞打動,帶著哀傷說:「原來是這樣,真是苦了她爸爸,失去了妻子又失去女兒,米莎是個乖孩子,除了會幫忙她爸爸賺錢之外,又經常幫助附近的街坊鄰居,那孩子也非常善良……唉呦,我都覺得她發生這樣的事,實在是光明神不公呀。」

「或許正是她的良善打動了光明神,光明神才決定招她回去。」我帶著哀傷的笑容說,「那在米莎失蹤之前,您有看見她嗎?」

「唉,這樣說也好。」婦人顯然對我那句有關光明神感到欣慰,接著便思考起來:「我記得那天有看見米莎,我還問她最近過的怎樣、怎麼沒有留在店裡幫忙,那孩子告訴我她要去買禮物送給她爸爸……可惜這禮物送不到囉。」

「那您知道她買了什麼嗎?」我好奇的詢問。

「這我就不太清楚了……」婦女苦惱的回答我。

這時,另一位正好聽見我們對話的婦女湊上前來,回答:「我知道,那天她買了一條項鍊,說是要送給她爸爸的禮物,她去的那間店還是我推薦的呢。」

買項鍊?聽起來不太像被抓的理由啊?但凡事保險點才好:「是哪間店呢?不介意的話請告訴我在哪裡。」

第二位婦女伸出手,指著不遠方的轉角店面,開口:「就是那裡,那間店的東西品質很不錯,喜歡的話就多多捧場他吧。」

這麼一小段路應該不至於迷路,就只是直走而已,我這麼想著,然後彎起了優雅的笑容感謝兩名婦人:「謝謝兩位女士,那我就先過去了,希望還能再見面,也希望犯人能早日落網。」

「哎呀,小姐妳嘴真甜,下次見面來我家吧,我會好好招待妳的,畢竟是米莎的遠親嘛!」第一位婦人樂呵呵的說著。

「我已經不是女士囉,快去吧,願仁慈的光明神會保佑妳平安無事。」第二位婦人露出了慈祥的笑容,擺擺手,讓我快點過去。

再次點點頭,我邁步朝那間店前進。

「哦,妳說米莎那孩子啊,在她失蹤前確實有來過我們店裡呀。」看來和首飾店格格不入的男姓老闆站在櫃檯前面這樣回答我。

老實說,當我進來的時候,看見老闆是一位三十幾歲的男性時,我整個人傻住了,難道那些人都不覺得這個老闆的氣質和這間首飾店格格不入嗎!

不過這位老闆似乎也認識米莎,在我說明了來意之後,他立刻回答,這點滿讓我感謝的。

「那米莎那天買了什麼嗎?因為我在她父親那邊並沒有看見米莎準備要送的禮物。」憑著自己不怎麼樣的記憶力,我小心翼翼的詢問,她父親應該是沒有收到禮物才對,不然那天奧沙卡在問的時候,他應該就會提出來了。

那個老闆思考了下,接著指著不遠處牆面上的一個櫥櫃,從這邊可以看見裡面似乎是一系列的項鍊:「那個櫥櫃裡是出自同一個作者之手的系列項鍊,每一條都相像又不像,我記得那天米莎買走的是海藍色的項鍊。」

順著老闆指的方向走過去,我看見那個櫥櫃的項鍊,乍看之下確實好像每一條都長得一樣,但仔細看就會發現,項鍊上都有細微的不同,而且項鍊鍊墜的寶石色澤也各不相同。

我接著低頭,發現那個櫥櫃下方的展示櫃裡居然有一條以黑玫瑰作為鍊墜的項鍊,整體風格既大方又優雅,重點是,那朵黑玫瑰讓我聯想到某個人。

「老闆,請問這條項鍊怎麼賣?」我指著展示櫃裡孤伶伶的黑玫瑰項鍊,轉頭詢問老闆。

「啊妳不是在看上面的項鍊?」老闆有些疑惑,顯然對我居然看東西看到別的地方去感到訝異,但還是回答我的問題:「那條喔,就是上面那個櫥櫃項鍊的作者做的啦,也不知道他在想什麼,黑色的項鍊沒有人要買,那條滯銷很久了,妳喜歡我就賤價賣妳,一枚金幣就好啦。」

哇,這種東西還真是貴啊,雖然我完全不知道這裡的金錢和我們那邊的比較起來是如何。

看見我有點嫌棄價錢太貴的表情,老闆趕緊擺手解釋:「這真的已經很便宜了,那個製作者很出名,他的作品通常都是十幾枚金幣起跳的,好的甚至到上百枚,這一直都是貴族夫人最喜歡的首飾啦。」

好吧,反正我本來就打算要買了,既然都知道玫瑰也穿越過來了,那當然要買點東西送她才行,也算是賠罪吧,居然把她拖進穿越這種事。

我拿出一枚金幣給老闆,並請老闆幫我把項鍊包裝起來,告訴對方我是要送人的,老闆立刻小心翼翼的幫我把項鍊包裝好,用了一個深藍色的盒子。

我向老闆感謝的笑了笑,轉身準備離開,這時老闆就像想到什麼似的,開口把我攔住:「等等,我剛剛想起來一件事情,不曉得對妳而言重不重要,是米莎的事情。」

嗯?米莎的事情?我停下腳步,把東西收起來之後,轉身走回到櫃檯前,一臉真誠的開口:「不論是什麼大小事,只要是米莎的事情都很重要,請您告訴我。」

「就是那天,其實有另外一個小姐和米莎同時看上那條項鍊,但那位小姐慢了一步,米莎先開口說她要買,然後那個小姐就在店裡大吵大鬧,如果說是米莎自己要用的,那她大概早就讓給對方了,但那是要給她爸爸的,所以不論如何米莎都不願意退讓。」老闆一邊回想一邊告訴我。

「後來因為店外面聚集了很多看熱鬧的人,那個小姐才一臉凶惡的瞪了米莎一眼,轉身離開店裡不再吵鬧,那個小姐走後沒多久米莎也走了,結果不久後就傳來米莎失蹤的消息,再找到時妳也知道怎麼了。」老闆皺著眉頭解釋完,看來真的對那個女子很不滿意。

這樣看來,那個女子很有可能是虐殺案件的兇手之一,這樣也說明了虐殺案件很有可能是由兩個以上的人所進行的,所以已知的嫌犯有不知名的女子和櫻髮的人。

我這樣想著,然後繼續開口詢問:「請問您還記得那位小姐長什麼樣子嗎?」畢竟那個女人現在是虐殺案件的嫌犯之一,當然要問清楚模樣。

「……我記得好像是黑色及腰的長髮吧。」老闆回想了下,才開口:「但是看起來似乎又是綠色的……啊,不過眼睛我倒是記的很清楚,是和項鍊一樣的海藍色呢。」

墨綠色頭髮和海藍色眼睛嗎?和櫻色頭髮一樣都是特別的髮色呢,這樣的髮色應該很好找,而且這個女人出現的機會顯然比那個櫻髮的人還要多,不然聖殿也不會一直誤抓到我了,只是我完全沒想到,聖殿居然不曉得這個線索。

不過我想也是,誰會把這些聯想在一起呢?

「啊對啦,還有啊,那個小姐給人的感覺不太好,我也不太會說,但是在光明神庇佑的地方喔,居然有那樣的人,總之妳自己要小心點,不要到時候犯人沒抓到就先受傷了。」老闆又接著補充說明。

我立刻感激的微笑:「知道了,我會小心的,謝謝您,那我先告辭了。」

「不會,歡迎下次再來本店光臨呀,願仁慈的光明神保佑妳平安。」雖然和店面格格不入,但相當熱情、友善的老闆這麼對我說著,我再次向他微笑,走出了店面。

看來認真詢問的結果還不錯呢,算是稍微彌補了我之前都在鬼混,至少現在我知道了虐殺案件的兇手可能有兩位,這個進展相當不錯呢。

只是美中不足,有點可惜的是,這些人都只是一般民眾,無法得知這些嫌犯中是否有人會使用黑暗魔法。

唔?是說我記得好像使用黑暗魔法的人會讓人感覺……怎樣啊?糟糕,我有點記不太清楚了,而且仔細回想也想不起來……算了。

那麼下一步應該要怎麼辦呢?畢竟我現在都已經有資料了。

所以我要想辦法接觸那個女人,然後被他們綁走嗎?別開玩笑了,我對讓自己被綁架一點興趣也沒有,而且被綁架之後又能幹嘛?會有人來救我嗎?如果沒有,那不就是既賠上我的命、又失去我得到的這些線索?

難不成要去拐小孩?這也不可能呀!一來是小孩不一定好拐,二來是我做不出這種事情,拐人去送死什麼的,我有救出來就算了,如果我沒有救出來,那又是一條生命的流失呀!而且這樣,我和那些犯人又有什麼不同?

所以論良心,我做不出;論我的正義感,我不允許自己做出這種行為!更何況我真做的話,不說那小孩會不會被選上,我會先被抓進審判所吧!

被抓進審判所可不是我想要的下一步,而且我一點也不想再進去審判所啦!

唉……所以到底該怎麼辦呢……我緩步走在路上,苦惱的想著。

我相當認真的思考著,突然,我的肩膀被人拍擊,我心虛的頓了一下,但身後傳來的熟悉聲音卻完全沒有發現:「誒、你……」

「嗯?」我停下腳步,半是心虛半是疑惑的轉頭,奧沙卡的臉赫然闖入我的視線,這回我完全嚇傻了。

為什麼奧沙卡會出現在這裡?我剛剛說的話有沒有被他……等等,好像有另一件更重要的事情?

……啊!糟糕了、糟糕了,我現在是荷蓮,是女生的模樣,萬一被奧沙卡認出來我是夏書和櫻書,那他就會知道我不是有女裝癖,而是有男裝癖──不對,我什麼癖也沒有!

所幸,奧沙卡似乎沒認出來:「不好意思,我好像認錯人了,髮色也不對呀……」

聽到這,我在內心鬆了口氣,怎料他的下一句話又讓我提心吊膽起來:「……但是你們真的好像啊……」

「……算了,大概是我的錯覺吧。」絕對是你的錯覺!絕對是你的錯覺!

奧沙卡說完最後一句話,我又再次鬆了口氣,然後在內心不斷說著那絕對是奧沙卡的錯覺,打死我也不會承認的!

是說這還真是……臥槽!你可不可以一次把話說完呀!讓人的心情像坐雲霄飛車一樣可不好玩啊喂!

不曉得是不是注意到我在腹誹他,奧沙卡瞇起眼,疑惑的問:「怎麼了嗎?」

「……不,沒什麼。」說什麼也不能讓這個傲嬌妹控知道我在內心吐槽他。

「……」跟我(荷蓮)完全不熟,只是在路上(誤以為)自己認錯人的奧沙卡沉默,而我也沒打算繼續說話,氣氛一時尷尬了起來,起因還是因為奧沙卡(誤以為)認錯人。

氣氛很尷尬,超級尷尬,感覺我們兩個周遭的空氣似乎停止流動了,我們彼此也不曉得接下來應該要怎樣,就在我想開口找個理由脫身,避免繼續這樣尷尬下去時,一對男女的聲音突然傳了過來,雖然突兀但聽起來就在附近。

我眼神一凜,立刻閉上嘴,仔細的側耳傾聽。

「又怎麼……唔!」不明所以的奧沙卡開口,我立刻捂住他的嘴巴,不讓他說話。

開什麼玩笑,繼續讓他說話,我就聽不到那對男女說話啦!雖然剛剛已經漏聽好幾句了。

你問我為什麼要聽那對男女說話?因為我剛剛聽見那對男女提到「虐殺」二字!

畢竟剛剛才知道嫌犯之一是女的,現在聽見男女對話又提到虐殺,我當然會特別注意啊!

「……那孩子……不懂爭光……恥辱……」一個年輕的女人聲音斷斷續續傳來,或許是因為對方離我們遠去了。

不過這聲音聽起來有點像手機收訊不良,又有點像那種恐怖故事裡會出現的鬼來電,啊,也有可能是因為有鬼干擾所以才斷斷續續的。

……等等,我想太多了吧。(這一段是出自於作者看了因與聿,所以想到的,但是設定上夏櫻沒有看過,所以沒有讓她提出來這樣)

看來我剛剛真的失神太久,那對男女的聲音已經有點小,現在更是幾乎聽不到:「……虐殺……好了……」男人回話的聲音完全消失了。

嘖,真糟糕,這個話聽起來一點也不好啊!特別是現在已知嫌犯有一人是女的!該怎麼辦?要追上去嗎?可是這樣奧沙卡……我看了奧沙卡一眼,咬牙,還是決定追上去,畢竟現在不追就來不及了。

「妳幹嘛?」奧沙卡錯愕的開口,因為我鬆開捂住他的手之後,直接伸手抓住他,打算抓著他一起去追人。

我又看了他一眼,完全沒有自己隨便抓人的自覺,沒好氣的開口:「笨蛋,你剛剛沒聽見他們的對話嗎?我要追上去啊!」

「我當然有聽見。」奧沙卡冷淡的回答,然後伸出手指著我要走的反方向:「但是他們是朝那邊離開,妳要追上去也要追對位置啊。」

靠腰,這種時候居然還跑錯位置,我在內心暗罵自己,然後勾起抱歉的笑容:「抱歉,我沒有注意他們要從哪裡離開,既然這樣,請你幫我帶路吧,而且不趕快追上去就會追丟了。」

「……」覺得奧沙卡應該很不爽,但他還是反手握住我抓住他的手,然後拉著我追上去。

偷偷摸上來更新、摸上來更新、來更新、新......(死
咳咳,想著看自己的主題覺得這個貼子的最後更新日期也未免太久之前了,想說還有一點存稿就偷偷摸上來更新了(。
誒嘿☆這章字數比較多,會拆成上、中、下三個部分來更新喔www
然後卷一會在暑假完結它,畢竟隔壁的黑夜都已經更新到卷二第三章了我還在卷一第七章(。
雖然我早就完結了這只是重修但還是覺得非常不爽(?)
總之就是這樣XD最近生活過得還滿愉快的w班上同學太high啦,每節課都在各種互嗆各種和老師玩w
而且我們今天歷史課有半節課因為同學好奇老師之前生第一胎的過程,導致就這樣過去了XD(我一邊看著手錶一邊默默的想老師你這樣課真的上的完嗎?
上地科課的時候,地科老師原本要給我們看就職典禮XD結果電腦不讓我們看XDDDD就只好繼續去調戲(?)Google Map了w
好啦有點久沒更新講了好多廢話w估計各位都在想「這人怎麼有這麼多廢話可以講」了w
啊啊最後,因為高二要分班了所以其實現在越接近期末越哀傷,特別是我們班有三分之二的人都要到自然組去,想到之後就沒辦法上課這麼high了我就好想哭(哭哭)

作者: 幻瓏    時間: 2016-5-20 22:29
啊啊啊!更新了!!!(大叫)
嗚嗚我好感動本來都做好要到暑假才能看文的心理準備了說。
沒想到今天剛上來就更了!好幸運~

是說沒想到夏櫻和奧沙卡這麼有緣耶,又再次碰到了。
奧沙卡應該對被拖去帶路這件事感到很無奈(笑)
不過比起奧沙卡我更希望看到他妹妹(認真)

喔喔只發上篇會讓人有看不過癮的感覺啦!
是說會在暑假完結卷一的意思是很快就會邁入卷二了?好期待~
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-5-20 22:50
幻瓏 發表於 2016-5-20 22:29
啊啊啊!更新了!!!(大叫)
嗚嗚我好感動本來都做好要到暑假才能看文的心理準備了說。
沒想到今天剛上來就更了 ...

天啊我果然太久沒更新了啊啊啊啊啊啊!!!!(抱頭慘叫)
其實也不至於啦quq因為至少6/5一定會有週年賀文更新(採冒天開坑時間計算)而且我本來就還留有一萬五的存稿......
啊啊,那真的很幸運呢www(其實我就是因為看著更新日期太過久遠而不爽而已(###

誒嘿w畢竟這些角色都是卷一的進度推展用的角色啊(笑)而且奧沙卡本身年齡和夏櫻相近,所以我給他安排了一些特殊的位置XD
奧沙卡其實更無奈的應該是這傢伙明明要拖著人去找,結果自己卻走錯路了XD
哈哈哈哈哈哈雪諾莉軟萌小蘿莉大家都愛(拇指)(喂(奧沙卡站在你後面,他看起來很火大w

如果能讓人有那種看不過癮的感覺就是我成功了(笑)不過下次我只會更新中篇喔w(估計應該會在6/5更新w
嗯......暑假完結卷一應該也不會太快邁入卷二quq因為還有其他很多文要寫(目前列出來的有10項[?]
不過我會努力寫的!爭取高三前完成卷二!
感謝你的期待、留言與支持喔!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-5 23:58
解決麻煩第七步:收集資料時也別忘了解決突發限時案件!(中)

最後我們停在一間看來還算豪華的宅邸。

「現在妳想要怎麼辦?」奧沙卡冷冷的看著我詢問,畢竟眼前的地方怎麼看也不像是虐殺兇手會住、犯案的地方。

不過看起來倒是挺像貴族宅邸……不,這根本就是吧。

我搔搔臉,有點苦惱的回答:「還能怎麼辦……混進去吧?」

聽見我完全不負責任的話語,奧沙卡冷瞪了我一眼,但仍舊繼續抓著我的手邁步走。

是說奧沙卡的態度似乎不太一樣?這是為什麼呢……啊,該不會因為我現在是荷蓮,不是夏書或櫻書,明顯就是一個女生,所以他的態度才冷冷淡淡吧?

等等,這樣代表他對男生就是傲嬌妹控狀態?這、這、這、這不太好啊!傲嬌受嗎這是!是說傲嬌受也不錯啦──等等,我到底在想些什麼鬼東西。

注意到自己內心思考的東西已經完全歪掉,我趕緊回過神來,才赫然發現在我失神的時候,奧沙卡已經拉著我走過宅邸大半,到達明顯是後院的地方。

後院是一片小花園,有幾名穿著女僕裝的人正在打理著,其中一名看起來和我差不多年紀(二十歲外表)的女僕注意到我們,左右看了看,立刻朝我們走過來。

「請問兩位有什麼事情嗎?這裡是沐柯蘭德子爵大人的宅邸,禁止擅闖,如果兩位不說出來這的原因,我就要請騎士出來了。」那個侍女帶著濃濃的警戒,向我和奧沙卡說道。

不等我開口,奧沙卡就搶先一步,說出來的話相當自然,就好像真有其事:「非常抱歉,我們只是來詢問有沒有僕人的缺,如果沒有,我們會立刻離開。」

「這、你們應該在固定的招募時間來才對。」那個侍女皺起眉頭說,但她警戒少了許多,看來是相信了奧沙卡的話。

她又想了想,才繼續開口:「不過我聽說,最近老爺和夫人有打算招募更多的下人來服侍少爺,或許你們兩個可以來,我帶你們去找女僕長吧。」

「那就麻煩妳了。」奧沙卡語氣平淡而疏離的回應,然後拉住我跟著那個侍女走進屋中。

「所以你們兩個就是想當僕人的人?」那個女僕長聽完帶我們進來的女僕說的話,高傲的昂起頭詢問我和奧沙卡。

我在一旁沉默不語,而奧沙卡則是點點頭:「是的,正是如此。」

──於是我和奧沙卡換上了奇怪的衣服,然後開始做一些明顯是打雜的工作。

「……結果看來想要蒐集資料有點困難呢。」我拉了拉身上對我而言很有障礙的裙子,對奧沙卡說道。

「……」奧沙卡也拉了拉自己身上的服裝,不語。

我們兩個現在一個人穿著得明顯就是很像執事服的東西,而另外一個人穿著的就是傳說中的女僕裝……我想應該不用說出是誰穿女僕裝了。

奧沙卡不可能穿女裝,所以穿女裝的人就是我──丟臉死了,這種東西最好能穿啦!裙子也太短了吧,好短……而且老、我已經多久沒有「單穿」裙子了啊!

我不斷拉著自己身上的裙子,希望能把裙子拉長一點,就算我還穿著長襪也不能改變裙子很短的事實,可惡,我要穿褲子啦!

「……妳到底,在幹嘛……」一邊已經看我拉裙子一段時間的奧沙卡終於開口了,用一種「妳很麻煩」的表情說著。

我一手緊緊拉著裙子,另一手去扶正頭上的髮箍,然後認真的回答:「我在拉裙子,你不覺得它太短了嗎?」

「那不是重點吧?」奧沙卡冷冷地反問我。

我放手,然後露出當祭司時練出來的職業性微笑,回答:「啊,是的,的確不是重點呢,那就讓我們開始打掃吧。」

「……」奧沙卡依然冷冷的瞥了我一眼,估計他在心中暗罵我為什麼要把他牽扯進來,害他不能回家陪雪諾莉云云。

再次給他蓋上妹控的章吧。

我小聲地哼著歌,把手上的白手套拿掉,塞進口袋裡,然後把上衣的袖子挽起來,拿起抹布丟進水桶裡洗一洗,就開始擦牆壁了。

「……」一邊也拿著抹布的奧沙卡沉默,然後小聲地說了一句:「一點也不像女孩子……」

「嗯?」我轉過頭看奧沙卡,這傢伙剛剛是不是說了什麼,很有可能讓我「夏書」身分暴露的話啊?

「沒事。」奧沙卡把頭轉回去,繼續專注的擦牆壁。

我聳了聳肩,走到旁邊開始擦起玻璃。

這間房子很大,高挑的設計,偌大的玻璃窗撒入陽光,屋子處處都能看見華麗繁雜的裝飾,果然是貴族所居住的地方,但是這種地方真的會是虐殺案件的兇手所在的地方嗎……我不知道。

腦中浮現出貴族多多少少都會有這樣的行為的資訊,但是同一瞬間出現的又是幾個星期前,在教皇面前露出自信笑容替我得到「聖殿祭司」這個職位的冰藍。

貴族到底是怎麼樣呢?好複雜啊。果然很難了解呢,以我這種普通人來看,是一輩子也不會了解吧?

話說聖騎士長又是怎樣呢?在聖殿當實習聖騎士的時候,我接觸到的聖騎士長好像就只有暴風騎士長,但是暴風騎士長完全看不出任何風流倜儻啊,明明就是每天在房間裡改公文改到快過勞死。

……等等,我突然想到,夏爾是不是說了什麼「亞陽騎士」,而且還表明了高度意念想要我去擔任,雖然從頭到尾都沒有說出一定要我當這種話。

如果是這樣,我會知道聖騎士長又是怎麼樣嗎?

不對不對,我才不要當聖騎士長呢,如果我會去當我就是白癡。

「有時間發呆不如快點完成工作。」奧沙卡冷冷的嗓音喚回我的思緒。

我回過頭,意外的發現奧沙卡已經以神速把附近都擦乾淨了,而我連面前的窗戶都還沒擦好。

「……」我去!這傢伙在家到底為了有更多時間陪雪諾莉,把家事技能點到多高了!這不科學啊!

經過一整天的打掃之後,我了解了不少東西。

除了早就知道這裡是「沐柯蘭德子爵」的宅邸,我還知道子爵先生只有一個兒子,據說和我長得很像,因為我今天已經被誤以為是子爵兒子的女版好幾次了。

不過我還沒有見到這位少爺本人,因為這位少爺一直待在房間裡,不曉得是怎麼樣的人,我猜應該是個宅男之類的,雖然這裡應該沒有這種東西,但是少爺一直待在房間不出來只會讓我覺得他是那種好吃懶做的糟糕貴族。

──要知道,他連晚上的晚會都沒有出席啊。

因為今天我們來的時候晚上正好要辦晚會,所以我們兩個才能如此幸運的被錄取。

除了子爵有一個兒子之外,我還聽說了不少事情。

像是子爵其實是個風流倜儻、非常花心的人,而且子爵夫人也是一個非常高傲、隨便揮霍的人,這更加深了我覺得少爺是個糟糕的人的想法。

夜晚的晚會結束後,我和奧沙卡兩個人整理著東西,當然還有其他僕人,只是我們兩個負責的東西比較多,畢竟我們兩個是新人。

所以現在我們兩個擦著桌子還有各式各樣的東西,讓我有種「我今天不斷擦東西」的錯覺。

……話說好像不是錯覺來著。我穿著女僕裝扶額。

不過居然穿女僕裝什麼的,這個絕對不能讓其他人看見,特別我現在還是二十歲的外表,雖然說和我原本是差不多,但是很明顯的可以看出我是女生這件事。

要是被看見了,我覺得我應該沒臉繼續當實習聖騎士了,估計也沒臉繼續當祭司。

──嗯,那時候的我忘記,如果我穿女僕裝被人看見了,我也不用當聖騎士長這件事,可惜我的智商在這種時候永遠都不會上線。

「妳到底為什麼有本事隨時發呆啊。」奧沙卡用力的擰著抹布,嫌棄的對著我說。

「因為我正在思考事情啊。」我也走過去洗抹布,露出溫柔和藹的大姐姐笑容。

好爽!可以對著(表面上和我同齡、實際靈魂年齡我還小他兩歲的)奧沙卡用大姐姐的姿態講話什麼的!真、的、好、爽!

「為什麼我覺得妳現在正在想很欠揍的事情。」不曉得是不是有讀心術的奧沙卡再次開口,一臉懷疑的看著我。

我又露出溫柔和藹的笑容,回應:「哪有呢?你想太多了。」我怎麼可能會欠揍呢。

結果奧沙卡的反應就是退後了幾步,走到其他地方繼續他的工作。

我明明這麼和藹好相處,為什麼要遠離我啊。我忿忿地想著,拿著抹布繼續我的工作。

過沒多久,我就遇上了作為女僕生涯(?)最大的困擾。

我看著眼前一坨神奇的不知名東西,拿著抹布不曉得應該怎麼辦,傻傻地站在原地,直到奧沙卡把其他地方都清理乾淨了我還是沒有解決掉。

「妳幹嘛又在發呆?」奧沙卡走了過來,看著那坨神奇的東西,皺著眉詢問我。

我只能哭喪著臉回答:「我、我好像有一點精神潔癖……」我還以為我只有配對上的潔癖!

面前那坨東西明顯就是一堆食物的混合體也就是嘔吐物,而我,發現我大概真的有一點精神潔癖這樣,因為我完全不想碰,就算這裡被清掉了我大概還是會繞路走,因為會有陰影。

啊,至於所謂配對上的潔癖就是我只能接受自己認定的配對,而且還不可拆不逆,雖然唯一的例外就是特○傳○的配對,我可以接受冰漾之外的配對,但只接受重漾,因為有些人實在寫冰漾把學長寫得太渣了,然後寫重漾的大大們文筆又很好,重柳也很棒,所以這是例外。

「什麼叫精神潔癖啊。」奧沙卡看著我,不甚了解的問。

我轉過頭,一臉沉痛地回答:「簡單來說就是某部分的潔癖這樣,你不會連潔癖都不知道吧?」

「……」奧沙卡再次沉默,然後他低聲地對我說「走開」之後,自己走過去幫我。

「妳、妳很麻煩欸……」奧沙卡背對著我處理東西,但我還是可以看見他被染紅的耳尖。

結果不管對方是男是女都是個傲嬌嗎?只是明顯與不明顯而已。我忍不住勾起微笑想著,奧沙卡其實真的是個好人,很善良呢,只是口是心非、傲嬌了點。

「謝謝你。」我站在他後面,語氣染上滿滿的笑意說道。

「吵、吵死了,我只是因為工作沒做完不好才做的,別、別誤會。」奧沙卡結結巴巴的回應。

這傢伙果然是個傲嬌好人啊,我小小的感嘆的下,調戲他好像也很好玩呢。

不過他……我沒記錯,他家只剩他、哈德蒙女士和雪諾莉了吧?

如果我有能力,還真想幫助他。

儘管我知道世界上和他一樣的人肯定很多,但奧沙卡在我眼前,而且和我(孽)緣分這麼深,不幫他真的有違我的良心。

但是……我連自己的事都處理不好了,真的有辦法幫他嗎?

我抬頭看著水晶吊燈,感覺自己的前途一片渺茫。

在沐柯蘭德子爵家工作幾天後,我被獨自分派到少爺的房間去打掃。

臨走前淚眼汪汪的看著奧沙卡,但他非常沒有良心的把我推到少爺的房門外就走了,可惡,決定下次見到雪諾莉不要幫他說話了。

站在少爺的房門前,我敲了敲門,理所當然地沒有回應,在我要來之前,其他女僕就有說過少爺是不會有回應的,直接推門進去就好。

所以在我敲了三次門都沒有回應後,我直接推門進去,沒想到他居然沒有把房間上鎖啊。

越來越覺得這個少爺很怪了。

走進去後,我發現這個房間意外的整齊,所有東西都井然有序,但同時這個房間也很貧瘠,比對外頭的華麗,這裡根本是只要能住人就好,什麼裝飾品也沒有。

真要說的話,房間裡最大的大概是床,應該可以我們R黨俱樂部五個人都躺上去還滾來滾去。

但現在那張床上只有一個人躺在上面,身形略顯消瘦,焰紅色略長的頭髮散在潔白的床單上,大大的床更顯得他很渺小,我有點訝異,因為這個少爺似乎跟我想像的有點不一樣。

我一直以為他大概就是那種高傲的少爺那樣,雖然聽說我長得很像女版的他,但問題是我現在可是二十歲的外表喔,這個少爺除了看起來不高傲以外,年紀也比二十歲小了點。

「請離開,我說過不要進來了。」那個少爺開口說話,意外的有禮貌,而且聲音似乎是介於男性和女性之間的中性嗓音。

但是我、我、我、我要打掃啊,不能離開。我愣了愣,怯生生地回應:「對、對不起,因為其他前輩告訴我,如果敲門沒有回應就直接進來,所以我才……」

我的話戛然而止,因為那個少爺直接從床上坐起來了,然後我莫名的覺得他很眼熟。

估計他也覺得我眼熟,因為他一句話也說不出來。

──廢話,當你看見另一個跟自己長得幾乎一模一樣、除去性別不同以外的人,你會不會和我們一樣傻愣在原地。

於是我們兩個相看兩無言的處在一種尷尬的場面,過了許久,那個少爺才再次開口:「妳、妳真的是女僕?」

「呃……不好意思其實我是有目的才來當女僕的。」我走過去,在他面前低下頭直接說出我現在穿著女僕裝的原因。

不曉得為什麼,我的直覺告訴我可以和他說,因為他絕對不是我之前想的、那樣子的人。

他愣了愣,然後露出了笑容:「原來如此,不過我可是沐柯蘭德之子喔,妳這樣告訴我好嗎?」

「也沒差。」我聳聳肩。

他又笑了,無奈地搖搖頭,然後拍了拍床鋪,對我說:「過來吧,這樣看來,有些話應該也可以說給妳聽。」

我思考了一下,然後走過去他旁邊坐下,話說一個女僕和一個少爺坐在一起真的是……很詭異的事情。

「如果妳的父母是那種會虐待下人,在這充滿光明信仰的國度裡,背地裡做著黑暗的事情,還要求妳做到和他們一樣的事情,如果不做到就要殺了妳,在那之前把妳軟禁在房裡,那妳,該怎麼辦?」我坐下之後,他忽然開口,低著頭,看不清楚表情。

但是他說的話……所以原來他在這裡不是他自願的?躲在房裡不出去什麼的。我還以為他是那種有宅男屬性的,結果好像是可愛的孩子……?

等等,論年齡,靈魂年齡只有十四歲的我好像比這個外表有十六歲的人還要小啊。

算了,反正我經常叫別人孩子。

不過沒做到就要殺掉……?這個怎麼聽起來這麼驚悚!父母會因為孩子沒做到就殺掉他嗎?這樣不太對吧!這種父母真的是愛孩子的父母嗎!

「……如果是這樣,我會製造混亂、變裝,然後趁機逃出去。」我收拾好情緒,轉過頭一臉嚴肅的對少爺說道。

如果真的是這樣,那我絕對會做出這種事情,然後把父母的一切告訴執法者,大義滅親什麼的,雖然聽起來一點也不孝順,但是比起可能失去性命,我更願意展現我的正義感。

因為我就是這樣的人。

少爺再次愣住了,然後露出了很哀傷的微笑:「我也想,可是我什麼也做不了,因為我是被關在這裡的魁儡,只能任憑他們宰割。」

「不會的,你絕對不是魁儡,如果自己一個人不行,那就兩個人一起吧──我會幫你的!」不曉得為什麼,我抓住他的雙手,非常認真的對他大喊。

有可能是因為我無法接受被當成魁儡什麼的,被控制、任人宰割,想想就覺得痛苦,像是被囚禁在籠子裡的鳥,每天遠望天空可是卻無法自由飛翔。

看著這個跟我長得很像的少爺,我覺得我無法忍受看見他被關在這裡,即便他有可能是溫室裡的花朵也一樣。

「謝謝妳。」那個少爺露出了很好看的笑容。

然後我很快的打掃完之後,和少爺約好了,便直接去找奧沙卡。當我找到他的時候,他正在花園的某棵樹上坐著。

「妳看起來急急忙忙的,怎麼了?」奧沙卡低下頭看我,臉上沒什麼表情。

我撐著膝蓋,等到氣息平穩後,才開口對他說:「你想不想離開這裡回家?」

「啊?」奧沙卡跳下樹,一臉疑惑的看著我。

然後我才後知後覺的發現自己說的話太過簡潔明瞭,奧沙卡不僅會誤會也明白不了,更何況我和他現在應該是「我不認識你、你不認識我,但是你被我拖下水了」這樣的關係。

可惡,這種身分亂換的情況就是會自己一個不小心把自己帶入先前的角色了,我剛剛說那種話的時候不小心把自己帶入「櫻書」、也就是「夏書」的角色,但我現在可是「荷蓮」啊。

「咳,我的意思是,我要的資料已經收集完了,你要不要離開這裡?如果要就幫忙我吧。」我思索了下,組織好語言後告訴奧沙卡:「我想製造混亂來藉此離開。」

「想法是很好,但妳要怎麼製造混亂?」奧沙卡歪著頭問,顯然是非常小看我。

被這樣小看的感覺還真不好,雖然到現在為止我的確只有製造麻煩而已,但是不給奧沙卡這個傲嬌妹控一點顏色瞧瞧,我還真愧對於我的外表啊,明明外表就是二十歲的女人,還被十六歲的小鬼瞧不起。

我勾起冷笑,然後故作玄虛的回答:「很快你就會知道了,到時候你就可以回家找你妹妹了呢。」

「……」奧沙卡沉默,正在思考計畫的我,沒有注意到他眼中一晃而過的困惑、明白、訝異等複雜的情緒。

壓壓壓壓死線更新!
天啊怎麼兩邊都在壓死線quq明明這邊早就寫完了Orz
好啦沒啥時間了不講廢話,下次更新在暑假,然後賀文還沒寫完這幾天會想辦法寫完的。
為了看文方便賀文丟在冒天,所以請點網址過去看吧!
當然留言還是可以留在這邊啦w
《穿越錄‧夏櫻篇》二週年賀文─國王遊戲(一)

作者: 幻瓏    時間: 2016-6-6 19:22
夏櫻的打掃技能好像沒點滿啊......(笑)
透過這章夏櫻這個活教材讓我們知道一件事:有潔癖(不管是怎樣的潔癖)最好不要當女僕(正色)

話說那個少爺是將來會悲劇的那個純情孩子伊特洛吧!
嗚嗚嗚我不要他發生那麼慘的事啦......(哀嚎)

話說我覺得這章的夏櫻好熱血啊......我的錯覺嗎?

看完了國王遊戲,真心覺得第一輪那奇怪的指示是怎樣......?弄哭別人真的有點惡劣啊哈哈哈(我絕對不會說其實我看的很爽)
梅雷亞的過去......有點想知道的說......
還有一開始的那個參加人員,利奇斯和娜希爾是誰啊?

對了,順便問一下,冒天那邊的穿越錄夏櫻篇不是很久以前就把第七章更完了,怎麼這邊還沒完?
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-6 19:35
幻瓏 發表於 2016-6-6 19:22
夏櫻的打掃技能好像沒點滿啊......(笑)
透過這章夏櫻這個活教材讓我們知道一件事:有潔癖(不管是怎樣的潔癖) ...

哈哈哈哈夏櫻會炸廚房喔(笑)
夏櫻:......所以說我常常連自己也一起坑進去(之後就被其他人坑了

是的!因為這和之前寫的版本不太一樣,增加了這段,就是......強化感情(?)
啊啊,我還打算寫得比之前更虐不只一點來著......(小聲)

大概是......因為這章是從去年暑假寫到今年寒假的(wait)所以之中發生了什麼奇妙的化學變化我也不知道233
上的地方是去年暑假寫的,中和下都是今年寒假寫完的,其實大概跟我看的動漫有關?

國王遊戲的指示和號碼全都是由我抽籤抽出來的XD(其實我很認真想過要怎麼寫,但問題是我沒想到居然是冰藍和梅雷亞啊XD
基本上除了冰藍的故事是穿越錄第二主線之外,其他人的故事都會在文中略為帶過,然後會寫詳細番外!(填不完啊
參加人員有還沒有登場的啦w一週年的賀文也有出現,二週年賀文我就沒有讓他們再自我介紹一次了w
利奇斯和夏爾有關!卷二登場!一樣是半神祇。
娜希爾的登場比較久,大概會在卷五後面登場,是亞陽騎士的老師(誒嘿這樣應該就知道是什麼樣的角色了

嗯呃是的,其實冒天那邊的在上次這邊更新第七章上的時候就更新完了,因為冒天那邊本身是一次性放完的,但是這邊是把章節拆成好幾部分發的,所以這邊還沒發完......
加上本身這篇文一開始就在冒天發的,所以那邊才會一次發完......算是......畢竟冒天那邊是起始,更新比這裡快是正常的
唔嗯就是這樣,請原諒我在冒天已經把第七章放完了吧!
作者: 蒼焰泠    時間: 2017-2-12 17:19
解決麻煩第七步:收集資料時也別忘了解決突發限時案件!(下)

再三和奧沙卡確認計畫、也偷偷告訴過少爺後,我們便開始我的計畫。

從少爺那邊得知,宅邸內除了女僕以外,還有騎士在進行巡邏,而騎士的巡邏時間他已經全都告訴我了,不過沒什麼用,要讓這些騎士同時遠離出入口的話,不用特地知道巡邏時間,只要製造足夠大、大到讓這些騎士必須同時離開的就好。

所以這時候我的穿越者體質就很好用了,我指的好用是在於我可以使用多種魔法。

不過我突然想起來,我見到少爺的時候,似乎太過放心了,沒有一點警戒,要知道少爺可是陌生人啊,雖然對一個和自己長得幾乎一模一樣的人我是提不起警戒,但是這樣可不好。

算了,都到這種時候了,我還是別想太多,萬一到時候出事,我要哭也沒得哭。

讓奧沙卡先換好裝在出入口等我,我也換了裝,到少爺的房間外頭敲敲窗戶。他不會回我,因為這是我們事先約定好的暗號,代表著我要開始行動了。

敲完窗戶後,我立刻警戒的四下查看,確定沒有人之後開始用之前曾經用過的風系魔法來加速,如果要一次製造夠大的混亂來永絕後患,那我要做的就是攻擊武器存放等等的地方,對了,還要順便破壞一下這個房子的結界。

──雖然我完全不知道結界這種東西應該怎麼破壞,不過總會有辦法的不是嗎?

悄悄的來到武器存放的地方,不出所料的有人看管,不過那又怎樣?反正我要做的也只有攻擊而已,不過在攻擊前應該要先破除結界。

躲在角落略為感受下,結界的破壞應該是更改結界的書寫方式,或是直接暴力破壞,而我怎麼想自己也不可能有辦法更改書寫方式,那我能做的就只有暴力破壞了。

幸好結界的架設點之一在我現在所在的位置,要破壞這種東西就要從脆弱的地方來,就好像擊破車窗玻璃要用車窗擊破器敲四個角落一樣,相信有坐過遊覽車的都知道,我到現在都會背了,從小學二年級聽到國中二年級可不是開玩笑的。

但是暴力破壞要怎麼破壞啊?我連結界都看不到耶。

「如果妳想要破壞結界,又想要製造混亂,我倒是有個一舉兩得的方式。」熟悉的冷淡嗓音突然在我腦中響起,我的身子頓了頓,然後馬上反應過來這是夏爾的精神傳話。

原來是夏爾啊,嚇死我了等等,他怎麼知道我想要破壞結界和製造混亂?而且他又是怎麼知道我現在的狀況的?

「那種東西是重點嗎?」夏爾冷淡的嗓音再次響起,停頓下後,他又接著道:「我看過了,如果妳用魔法全力攻擊的話,結界的抵抗程度是不足以承受的。」

「……你確定你沒有在和我開玩笑?」我沉默了下才回答夏爾,要知道我可是很弱很弱很弱的穿越者喔,雖然我有信心我可以製造混亂,但我可沒有信心可以用魔法暴力破壞結界。

「如果心能說話,那就是咒語般的言。相信自己能做到吧,對自己有信心一點,妳可是『穿越者』啊。」夏爾透過精神傳話對我說,聲音依然淡漠,但卻蘊含著大大的堅定。

但說是這麼說我怎麼覺得夏爾的話有點耳熟?這根本是照抄某小說某學長的台詞吧喂!身為半神祇不要這麼懶啊!話說半神祇怎麼會知道別的世界的東西!如果是我還可以說是因為看過小說,神界有小說嗎喂!

「就算神界沒有小說,我還是有本事看見,反正所有世界的故事記錄時空殿都有備份。」夏爾依舊用精神傳話說著不明所以的話語。

我感覺有點無奈也有點無言,話說我總覺得夏爾和我說過的半神祇解釋根本不能照套在他自己身上,什麼血統擁有一半神祇血統的,如果是這麼簡單,我還真想知道夏爾的父母是誰,而且夏爾感覺就是在神界擁有很大的權力。

「總而言之,我會在家等妳回來的,加油吧。」夏爾很明顯忽視了我剛剛一大段的腹誹,嗓音中帶著淡淡的笑意,還有一種我無法分辨的情緒。然後,我便把心思完全放在破壞結界這件事上,沒有繼續和夏爾用精神傳話對話。

對了,我和夏爾可以用精神傳話這樣玩,是他之前自己說過的,不過今天算是我第一次實踐,感覺就有點像是把腦袋變成電腦在用,可以直接線上聊天這樣,但是這種東西應該非常消耗精神力吧?不是消耗我自己的感覺好像沒什麼,但是夏爾似乎也沒什麼感覺?

算了,我還是把精神集中在破壞結界和製造混亂上吧。

遵循夏爾給的提示,我要做的就是聚集魔力一口氣打壞這裡,所以……我閉上眼,開始凝聚起魔力,按照以前曾經和玫瑰以設定性質寫過八大屬性的相剋圖,雷屬性應該就是最強的,雖然我不知道不同世界是不是能照常套用這種設定,但還是賭賭看吧。

將魔力聚集在指尖,我重新睜開眼,然後以外人看來絕對是無比中二的動作抬起手向下一揮,聚集滿魔力的雷電瞬間落下,就像是自天空而來的破雷一樣,同時間,我聽見了類似於玻璃碎裂的聲音和起火燃燒的劈啪聲。

成功了嗎?居然真的成功了?我剛剛一直以為夏爾在跟我開玩笑啊!沒想到居然真的成功了?我愣愣地站在原地看著面前起火燃燒的房間,雖然火花不小,但是要讓人群聚集過來顯然還是不夠,於是我又默默的在旁邊用我最擅長的火系魔法放火燒房子。

「那邊起火燃燒了!趕緊過去看看!」

「剛剛有聽見雷電的聲音,有人入侵!」

「結界被破壞了!誰快去叫魔法師過來!」

「先去看子爵大人他們有沒有事!」

……

許多人慌亂的聲音傳來,我略微思考了下,然後朝著比較沒有聲音的地方跑去,我可不想在這裡被抓到,然後……嗯,管他是子爵要動用私刑還是把我送到審判所去,反正最終結局都是Bad Ending這樣,啊,所以我應該在這裡存一下檔。

……不好意思RPG遊戲玩多了忘了這裡是現實不能存檔,一旦面臨結局時就真的悲劇了。

一邊胡思亂想一邊用風魔法加速逃逸,我很快就來到門口,和奧沙卡還有少爺會合,只是他們兩個的氣氛看起來怪怪的。

我思考了下,然後馬上就明白了問題──糟糕我完全忘了少爺和我(夏書)的長相幾乎有八九成相像,奧沙卡現在一定是在想我(夏書)是不是就是這個少爺。

但是不等我解釋,那些騎士的聲音就在這附近響起了,再過不久就會發現我們,嘖,還真是麻煩,看來他們被下了「不論發生什麼事情,都別讓少爺跑掉」的命令呢。

「……這麼快就過來了嗎,果然……」現在穿著冒險者服裝,低垂著頭、和夏書簡直一模一樣的少爺低聲喃喃著,看來他早就知道自己的處境。

反倒是奧沙卡,他直接抓住我的手,然後對著少爺說:「現在可不是說這種話的時候,趁著他們還沒有過來的時候快跑吧,你和我們分開跑會比較好。」

說完,奧沙卡就要拉著我跑掉,而那個少爺也才反應過來,轉身就要朝我們的反方向離開。

我被奧沙卡拉的踉蹌,然後我才想起來我還有些話沒有說,而且我也還沒有問少爺名字,立刻對著他大喊:「離開這裡吧!走向更開闊的未來!不管前方的道路是如何,要相信自己的選擇!只有肯定了自己,世界才會肯定你!然後,很抱歉我到現在還是不知道你的名字!」

既然夏爾都用某小說裡的台詞對我說了,那我對毫不知情的人這麼說也沒問題吧?雖然最後一句話聽起來非常欠扁。

對面的身影停頓了下,接著轉過身來,露出淺淺的笑容說:「我知道了,謝謝妳,不管是何種方面,也願仁慈的光明神祝福你們,我會用我自己的腳步去看這世界的。」

他說著又轉過了身,就在我以為他要離開的時候,他又回過頭,對我露出難以忘懷的笑容,說出最後一句話:「對了,我叫做伊特洛。」

在這句話結束後,我們便和他走向了相反的方向,我被奧沙卡拉著跑,而他卻獨自一人的離去。

回頭看向那個獨自一人的背影,他的笑容又浮現在我眼前,可是不知道為什麼,那時候我的內心總有一股不祥的感覺。

然後,很久以後的我回想起這件事情,我還是會覺得……

……痛不欲生。

──是我,害死了他。

和奧沙卡跑離宅邸一段距離,來到無人的小巷子,確定沒有人追上、沒有人跟蹤以後,他便放開了我的手,我們一個人扶著牆壁喘氣、一個人站在巷子中間撐著膝蓋喘氣。

沉默的過了一段時間,我們兩個氣息都平復之後,站在巷子中間的奧沙卡抬起頭,墨色的眼睛直直地盯著我,盯到我都懷疑自己是不是身上有什麼東西的時候,他突然開口說了一句讓我渾身一顫的話語。

「妳是櫻書……夏書對吧。」

不是疑問句而是肯定句,我的表情現在肯定很僵硬,奇怪了我現在可是女孩子,頭髮也還是紅色的,奧沙卡是怎麼發現我是夏書的?

「我問妳,妳是不是?不用問我怎麼會知道,我早就在懷疑了,直到妳說了『回家找你妹妹』這句話,我才完全肯定妳一定是夏書。」奧沙卡面無表情的看著我,然後還順便解釋了理由。

話說,原來是我自己在不注意的情況下把自己的身分暴露出去的嗎?但是這樣似乎不能完全解釋為什麼他會知道我是夏書這件事。

「那你怎麼肯定我一定是?」我詢問,其實這句話已經側面肯定我就是夏書了,只是想要我正面肯定的話,奧沙卡的理由一定要讓我心服口服才行。

奧沙卡沉默了下,才回答:「……因為妳我從頭到尾連名字都沒有說過,更別提我怎麼可能告訴過妳我有妹妹這件事,加上我一開始本來就把妳誤認成夏書,稍微聯想下就知道你們應該是同一個人。」

好吧,又是敗在角色設定上,這點我果然要改,話說我寫小說的時候也常常這樣,這果然是我的一大弊病,不改的話,這樣的事情只會繼續發生下去。

「好,我承認我的確是夏書,那又怎樣?」既然他說的已經讓我心服口服了,那我正面承認也不算什麼嘛!

怎料,奧沙卡居然撇過頭,而根據我那穿越後突然變好的視力,我可以保證我又看見他的耳朵紅了:「也、也就是說妳是女生囉?和雪諾莉一樣是女生。」

「……既然我都承認我是夏書,你也看見我現在明顯是女生了,幹嘛還問這樣的問題?」而且和雪諾莉一樣是女生又是什麼鬼啦?這種形容詞要是被正常女生聽見應該會被打死吧?

等等,我忘了如果是正常女生他也不會有這樣的困擾。

奧沙卡不曉得在糾結什麼,再次轉過來時臉上帶著壯士一去不復返的表情,然後用非常標準、標準到嚇死我的九十度鞠躬說:「對不起!我之前居然那樣對妳!」

「……啥?」發生了什麼事?為啥這個傲嬌妹控突然要跟我道歉?

奧沙卡依然保持鞠躬狀態解釋:「因為小時候爸爸有告訴過我,要對女生好一點,不管是媽媽、妹妹,還是其他女生都一樣,所以我對我之前的態度道歉。」

「……」救命這個傲嬌妹控讓我好不習慣!「那個……其實你不用跟我道歉,因為你這樣反而讓我很不習慣,就像之前一樣把我當男生看就好了真的,我一點也不介意。」

老實說我對之前的傲嬌妹控狀態比較滿意真的!還可以鬥嘴什麼的!而且目前難得有個我找的到又和我同齡的人啊!

「真的?」奧沙卡恢復立正姿勢,疑惑的挑眉詢問。

我趕緊點頭如搗蒜:「真的,之前比較好。」

「……」奧沙卡沉默了下,然後撇過頭,說:「就算是這樣,我還是不會把雪諾莉交給你的。」

……就連這種時候也還在想自己的蘿莉妹妹,果然是個傲嬌妹控。

「好好,我不會和你搶雪諾莉的,但是她自己纏上來可不干我的事喔。」

「不管!那就是你的事情!」

「誰理你啊,不講理的傢伙。」

「你才不講理呢!」

……

和奧沙卡一如之前的相處模式,我卻突然想到──

──會不會有那麼一天,奧沙卡會成為我的敵人?

希望那天不要到來。

有生之年系列更新(x
其實冒天那邊第七章早就更完了,但是這邊我一直忘記更新......(跪下道歉
目前第八章正在著手當中,應該再過一段時間就會出來啦XD
然後又要有生之年了畢竟要準備學測了呢(x

作者: wnj1122    時間: 2017-2-13 19:30

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1