御見我

標題: 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完 [打印本頁]

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 00:42
標題: 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

【特傳漾冰】溫柔系列  我家老婆是直男腫麼辦?線上等急

系列番外【特傳漾冰】溫柔系列番外 寵溺哲學-完-

某夜回來了,有人還認識我嗎?這次發新文我應該算是正式回歸御論了哈哈。
這次走的是一如往常的漾冰,是原書的架構設定,大概的劇情走向是褚公和阿冰的交往、分手、複合、結婚、生子(大誤
哈哈開玩笑的,不會那麼狗血,大概就是講兩人如何在一起、在一起之後的磨合、還有很多的搞笑趣事這樣。
全文走輕鬆搞笑風,只為博君一笑,要看復仇文或想看兩人交往分手複合結婚生子的同鞋們請按左上方的←這個箭頭,謝謝。

簡單來說,這是一個喜歡人家卻又有點懦弱自悲的褚公和喜歡人家卻沒自覺還以為自己個直男的阿冰的故事。
簡單來說,你在這個故事中會看到各種嚴肅劇情和搞笑梗夾在一起卻又不會太詭異的狀況。
簡單來說,這就是個彆扭的兩人、彆扭的感情和完全不彆扭的劇情哈哈!

請慎入

歡迎各位大大們留言或鼓勵喔!謝謝!

*無結婚無生子

*多CP

*主CP是漾冰

已完結

之後會放上連結的~
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 00:42

第一章        洞穴危機

褚冥漾手札:
再次見到你,我已不是原來的那個我。
再次見到你,我已不再是那軟弱的我。
再次見到你,一切已經不再相同。
唯一相同的,只有那顆,愛你的心。

蔚藍的天空飄浮著潔白的雲,Atlantis的天空一如往常的美麗,與聚集在門口的眾人不同,在遠方大樹上坐著的一高一矮的兩個人影顯得格外顯眼。

「喂!褚冥漾!」樹上較矮的人影狀似無意的開口。

較高的人影懶懶的撥動著自己的黑色長髮,墨色如綢緞般的髮絲,直而滑順,慵懶的應聲:「幹嘛…還有我說過了,叫褚學長,丹恩」

被喚為丹恩的人影摸摸自己與哥哥同色的淺藍色短髮,一副無辜的表情抬頭看著他名義上的代導人,調侃般的說:「那褚、學、長,既然都不負責任的拋下任務來接人,幹嘛不走近一點看人家和人家打招呼,要這樣遠遠的望著人家跟個變態一樣呢?」

褚冥樣順著自己黑髮的手一僵,動作極不自然的放下他白皙的手,語調從懶散轉為轉為惱羞的不耐:「小孩子不懂,別吵!不然你回去做任務,我下午就回去找你。」

「唉!你做的是雙S的黑袍任務,你讓一個小小的紫袍回去和一整個洞穴的高級鬼族打一對多會不會太殘忍呀!」這下藍髮少年也急了,他也不希望自己一個人去做這種自殺式的任務,但這人一著急,嘴巴也比冷靜時更管不住自己:「而且本來就是這樣,你自己想想看,你去無殿拜師後學了什麼?長槍,你這三年來留了長髮還特意把它燙直,去考了黑袍,跟著他的步調,把每一個關於他的任務都接下來,跟他一樣當個工作狂,就都還只是我知道的部分,你那樣已經不叫崇拜,那叫做……」

「丹恩,閉嘴!」褚冥漾收起臉上所有的表情,冷冷的盯著丹恩。

少年被褚冥漾冷硬的表情震住,不甘不願的住了嘴,卻看到黑髮青年倚著樹幹站了起來。

「褚冥漾?」

「走吧,鬼族還在等著我們。」一身代表著公會最高榮譽的黑袍,青年慢條斯理的整理著自己的袖口,臉上不知何時已帶著一張黑色的面具,隔著面具發出來的聲音有些低啞:

「我說過了,叫褚學長。」

腳下金光四起,不到數秒,大樹上已不見那兩道人影。

熱鬧的大門口此時卻迎來了他們的主角,銀色的長髮在風中飄蕩,仔細看還可以發現其中夾雜著一絲豔紅。

「學長!歡迎回來!」金髮女孩笑起來比三年前更加成熟動人,但卻無法成功引起銀髮男子的注意力。

「恩,褚呢?」銀髮男子環顧著四周的人們,在這其中有些是他可以交付性命的刎頸之交、有些是只見過一面之緣的點頭之交、甚至有些他連看都沒看過來湊熱鬧的路人,可他最想見到的那個人,卻不在其中。

「漾漾?」金髮女孩似乎也才發現他的好友不在其中,有些尷尬的說:「應該是還在任務吧!漾漾自從考上黑袍後就很少在見到他了,就算要約人也很難約到。原本喵喵以為學長回來他至少會出現一下的。」金髮女還說到這裡表情變得有些落寞,顯然是碰到過不少軟釘子。

「是這樣嗎?」銀髮男子將視線移到褚冥漾剛剛所站的大樹上,淡淡的說。

褚,我回來了,這次,別想再逃。

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 00:48
我已經存稿一萬多字,今天發新文,就給他二更吧哈哈

「你就這樣回來了?你花了那麼多力氣回去學校竟然連他的一面你他馬的都沒見到你就回來了!」拿著爆符幻化成的武器轟爆一排的鬼族,千冬歲對著一槍殺一打的褚冥漾怒吼著:「我幫你抗了整整一洞穴的鬼族就為了讓你回去接他,結果你就這樣孬孬的回來了!」

丹恩目瞪口呆的看著一向以冷靜自持為座右銘的紅袍學長拋棄了他的矜持,用一種毀天滅地的氣勢對他的代導學長怒吼,手裡還飛快的丟出數張符咒直接炸垮了一方地道。

丹恩默默決定以後要減少和紅袍學長吵架的次數…不,是再也不要讓紅袍學長對他有情緒起伏這件事。

他媽的會死人啊!

被罵得當事人反而冷靜的用手中的摺扇砍暴、插暴一排鬼族:「千冬歲,冷靜點。」褚冥漾手握著一把紫底銀紋的摺扇,摺扇的扇緣是鋒利的刀片製成偶爾還有森冷的冷光從刀片滑過,扇面的銀紋繪成強大的風係法陣只要一個意念就可以跳過繪陣直接使用,既美觀又實用。

「冷靜個鬼!我為了你不眠不休的殺了兩天一夜的鬼族可不是這麼簡單可以算了的!」千冬歲握著弓的手用力到微微顫抖,丹恩可以拿他的哥哥做擔保,如果不是因為他們現在還處在一群鬼族的正中央,千冬歲的武器毀滅的可能就是褚冥漾,沒有之一。

「烈風群起......兩個探查任務。」發動扇面的風系法陣,褚冥漾藉著風力跳上風中,正好讓千冬歲一箭暴了後方想偷襲他的鬼族的頭,其中的默契一看就知道是經過多次生死關頭磨鍊出來的。

躲在岩石後方的安全區域,褚冥漾的話讓丹恩傻眼。該不會他家學長之所以會有那麼多任務都是這樣來的吧。看褚冥漾的神情就知道以前沒少幹過這種拋下對有去看美人的事。

「三個。」果不其然,千冬歲沒什麼驚訝的討價還價。紅袍在褚冥漾的法陣作用下瘋狂擺動,銳利的箭鋒射中一個又一個鬼族核心。

「……好」丹恩可以打賭,那隻鬼族的頭被砍下來的手勁特別特別的大。

傳說中的任務狂說不定根本就是欠人情欠出來的。丹恩覺得他默默的真相了。

「千冬歲......」伴著一個水系的陣法升起,摺扇畫出一個優美的弧形,彈指間砍下一群鬼族的首級,但站在那群鬼族後的另一群鬼族卻逼著褚冥漾退後了數步和同樣被逼退的千冬歲背靠背貼在一起,褚冥漾臉上原本的輕鬆漸漸消失,語調異常凝重:「情況不太對勁。」

「鬼族比情報班報出來的數量還要多太多,鬼族的平均能力也太強。」千冬歲的表情同樣嚴肅,手中的攻擊愈發凌厲:「我們殺的鬼族數量已經遠遠超越情報班的數據。」

千冬歲踏著岩石騰空,腳邊閃起陣法,並用著手中的弓連射中一排的鬼族,卻在落地的那一刻腳軟,雖然立刻翻身站穩卻還是被鬼族抓住空隙趁虛而入,銳利的爪子劃過千冬歲的腰側,頓時血色濺起。

「千冬歲!」褚冥漾反手刺中最後一隻鬼族,快步衝向藏在岩石後方的丹恩,趁著下一波鬼族還未到和千冬歲閃進其中一條地道分支中。

千冬歲胸膛猛烈的起伏,幾天來的消耗對他來說還是太過勞累了。靠在岩壁上稍做喘息,褚冥樣看著難掩疲憊的千冬歲和緊張的丹恩,不禁自責的皺起眉頭、臉色難看。

「該死!」褚冥漾咒罵一聲,將手覆在千冬歲的傷口卻被千冬歲打掉,千冬歲努力撐起自己的身體,低低的說:

「你要維持自己的體力,別把體力浪費在這種小傷上。」幾乎是邊喘著邊擠出這段話,千冬歲堅定的揮開褚冥漾又伸過來的手。

「丹恩。」褚冥漾靜靜和千冬歲對視了三秒,最後轉頭對著站在外邊把風的丹恩吩咐:「還記得我教過你的治癒術嗎?」

「記得。」丹恩緊張的點點頭。面臨這種危機狀況,丹恩還是經驗不足且容易緊張,但這不能怪他,這也是紫袍與黑袍之間的差異。

「穩住千冬歲的傷口,然後對公會傳出救援訊息。」聽到洞穴外又傳來鬼族的嘶口聲,褚冥漾快速對丹恩交代:「等等救援一到就帶著千冬歲離開,知道嗎?」

「漾漾?你要做什麼?」千冬歲在旁邊聽著,在聽到這句話的時候錯愕的質問。

「懂了嗎?丹恩!」褚冥漾無視千冬歲的問話,趁著千冬歲處在脫力沒辦法動的時候搜出他身上的所有剩餘的符咒和水晶,黑的發亮的美麗眸子盯著丹恩:「不管千冬歲說什麼,聽我的話好嗎?」

「學長...你要做什麼?」丹恩被褚冥漾這麼認真的盯著,有些反應不過來的問。

「他要斷後!丹恩!阻止他!」千冬歲坐在地上大吼:「事情根本沒有這麼糟糕,快阻止他!」

「斷後?」丹恩沒反應過來,呆呆的重複這兩個字。明明剛剛還在有說有笑,卻突然轉變成生死交關的狀況讓丹恩腦袋反應不過來。

「丹恩,別理他,別聽他的。」褚冥漾面色不改的站起來,臉上的表情自然到不像要去負死戰鬥一般:「千冬歲剛剛不也自己扛下一整個洞穴的鬼族嗎?」

丹恩被褚冥漾理所當然的表情搞得有些糊塗。他說的好有道理,可是又好像哪裡不對。心中的直覺告訴他,千冬歲說的應該才是正確的。

「下一波的鬼族會特別多,別聽他胡說,剛剛那個只是鬼族的試探,裡面至少有兩個鬼門,不然不可能會有這麼多的鬼族!」千冬歲咬牙切齒的怒吼:「鬼族跑出來就跑出來!你不准去!」

「千冬歲,你知道讓鬼族跑出來會造成多大的傷亡,這個洞穴下方可是一座凡人的城池。」褚冥漾似乎無意再和千冬歲多說,原本手中的摺扇已消失不見,取而代之的是一把水藍色的迷你手槍,小巧卻又暗藏著無限殺機。

就算是在守世界當中依舊會有一些弱小的種族或缺少天賦的人類居住,通常公會也會特別去保護它們不受其他種族的侵害,此次褚冥漾他們的任務便是關閉某個凡人城池上方的鬼門,原本沒有很困難的任務卻遇上個不給力的情報班豬隊友而有了變數,一個鬼門跟兩個鬼門之間的差異不是一個黑袍承受的起的。

「千冬歲。」再踏出藏身的暗處前,褚冥漾臉色凝重的拋下了最後一句話:「盡快帶支援來,裡面…估計有鬼族高手在。」

千冬歲瞪大眼睛,不敢置信的看著褚冥漾消失在視線中,有些失控的大吼:「褚冥漾!」

丹恩再怎麼遲鈍也感覺到事情不大對勁,看到千冬歲接近崩潰的大吼,他不敢托大,一把扛起不斷掙扎的千冬歲奔向出口的方向。

學長……你可不能死啊……

緋夜的廢言:

真的好久沒感受到打文打到手腕痛的悲愴感了,真的好痛,覺得手會廢掉的感覺==
文中丹恩的出場機率不會太高也不會太少,因為我把他安排在一種十六歲的褚公的感覺,會有無力,會有想變強的欲望,加強褚公的辛酸血淚感哈哈,想褚公也有那當初啊哈哈!
那就這樣。
          BY緋夜
作者: 夜安    時間: 2015-7-12 00:53
哦~小白耶!好久沒看到你了~~漾漾是要躲學長嗎?
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 01:32
夜安 發表於 2015-7-12 00:53
哦~小白耶!好久沒看到你了~~漾漾是要躲學長嗎?

好久不見~~某夜回來了哈哈~~褚公這是想見又不敢見啊哈哈!看他慢慢的糾結著~
作者: 邱安琪    時間: 2015-7-12 03:58
哦哦小白好久不見(揮
漾漾跟千冬歲在一起的時候我怎麼有種漾千的錯覺啦AwA
冰炎你得加加油

裡面鬼王希望是我家帥氣的安地爾(羞扭(你煩
作者: 紗舞蝶    時間: 2015-7-12 11:14
新讀者+1
好看~不過真的有點漾千的感覺耶~
p.s:大大你半夜發文不太好,要注意身體哦!
作者: 混血精灵    時間: 2015-7-12 11:37
赶快更新吧 大力支持
作者: 夢緋    時間: 2015-7-12 14:12
哈哈我也覺得有點漾千的感覺...喔喔喔雖然很期待大大的更新,但是半夜發文也不好啦~~

話說默默覺得丹恩很以喜感((不過漾漾在冰炎面前還能對丹恩維持住身為學長的尊嚴嗎???

哈哈想到以後他對丹恩說「叫褚學長」的時候冰炎就在旁邊的感覺就很微妙阿~~~~

就請大大繼續加油了~~
作者: 夜安    時間: 2015-7-12 18:54
來個英雄救美吧!冰炎救漾漾哈哈~~漾漾你別死~
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 18:58
邱安琪 發表於 2015-7-12 03:58
哦哦小白好久不見(揮
漾漾跟千冬歲在一起的時候我怎麼有種漾千的錯覺啦AwA
冰炎你得加加油

好久不見~~~我回來開新坑了呵呵(揮
哈哈打完之後重看我自己也覺得挺有漾千的味道,阿冰根本沒出場==
褚公要好好努力營造漾冰的氛圍喔!(漾:......
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 19:02
紗舞蝶 發表於 2015-7-12 11:14
新讀者+1
好看~不過真的有點漾千的感覺耶~
p.s:大大你半夜發文不太好,要注意身體哦! ...

歡迎新讀者(撒花
咳咳漾千神馬的全是錯覺,要相信某夜==
哈哈謝謝關心,但某夜已經習慣熬夜了要改得慢慢改才行TAT
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 19:04
混血精灵 發表於 2015-7-12 11:37
赶快更新吧 大力支持

好的會進快更新的,謝謝支持喔
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 19:12
夢緋 發表於 2015-7-12 14:12
哈哈我也覺得有點漾千的感覺...喔喔喔雖然很期待大大的更新,但是半夜發文也不好啦~~

漾千的感覺已經洗不掉了嗎?那乾脆來一發短文事漾千好了(這人已經自暴自棄了
以後會找個正常點的時間發文的哈哈(摸頭
褚公在阿冰面前根本沒辦點威嚴,不過對丹恩來講應該也只是更深入體會到他家學長的不靠譜而已==
哈哈哈我一定會特別注重一下這部分的梗得哈哈(想到也覺得很好笑
某夜會繼續努力碼字!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 19:17
夜安 發表於 2015-7-12 18:54
來個英雄救美吧!冰炎救漾漾哈哈~~漾漾你別死~

哈哈哈,英雄救美是當然的,不過這美也要一點時間才就的回來就是了==
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 19:25

褚冥漾手札:
在最接近死亡的時候才能體會到生命的可貴,我覺得最悲哀的,是我在最接近死亡的那一刻,我想的,竟然是你會不會為我流下一滴淚。

「我說...你跟褚現在到底是什麼關係啊?」夏碎坐在病床邊,一臉調侃的看著正在接受最後檢查的銀髮美人:「我看褚自從出過那個護送你的任務之後就一直怪怪,那副拼死修練的樣子,米可蕥都為她哭了好幾次。」

「......那個蠢貨。」銀髮美人臭著一張精緻絕色的臉,表情非常之精彩:「不過就是拒絕他的告白而已。」揪著雪白床單的手,透露出他內心的不平靜。

「沒想到褚那傢伙動作那麼快,竟然已經表明心意了。」夏碎滿臉的驚訝,他還真看不出來那個有些羞澀的小學弟竟然這麼的給力,竟然有勇氣和這火暴美人告白。但沒驚訝多久,夏碎又掛回那個銀髮美人最討人厭的笑容說:「你竟然還拒絕了褚?不怕找不到老公啊?褚好歹也是上得了廳堂下得了廚房,洗衣燒菜樣樣精通的新好男人,重點是個性溫和又沒心機,實力現在也不輸你我,比起你這個只剩下那張臉和一身暴力的人來說,最適合不過了吧?冰炎?」

「吵死了!」銀髮美人很受不了的怒吼。他最受不了的就是這傢伙三寸不爛之舌的砲轟,那會讓他特別想殺人。銀髮美人不爽的說:「我不喜歡男人!」

這是重點之中的重點好嗎!他想喜歡的是妹子!不要求什麼身嬌體弱易推倒的軟妹子,但至少沒帶把好嗎?冰炎憤憤的吼道:「要是他去變性,我就考慮!」

「那你為什麼一回來就想找褚?」夏碎看冰炎那副樣子就發開心,他最喜歡看一向冷靜的搭檔失去淡定偽裝的樣子了:「米可蕥可是通通都跟我說了。」

「我要他面對現實!那個傢伙根本不聽我拒絕他就跑個沒影了!我可不想讓他有什麼妄想。」冰炎氣憤的說,被同性告白的經驗真是太糟心,應該被加入黑歷史中。

就說了,別想跑,誰准你告白完就跑個沒影逃避現實了!

說者無意,聽者有心。夏碎聽到冰炎的話愣了愣,不禁苦笑喃喃:「你可真是殘酷啊…冰炎。」竟然連讓人喜歡的機會都不給。

但這是他們自己的路,夏碎什麼都不能說,僅管被傷害的,是他最要好的學弟。

「夏碎?」發現喋喋不休的夏碎停了下來,冰炎詭異的看著突然走神還苦笑的夏碎,不懂好友突然在抽風什麼。

沒等夏碎回答,檢察室外的騷動先吸引了兩人的注意力。

「歲!?」夏碎透過透明的玻璃看到他似乎受傷而虛弱的弟弟兼愛人還有扶著他的小學弟,第一時間反應過來衝了出去,抱住千冬歲仔細檢察他的傷勢,著急的詢問:「歲,你還好嗎?」

「沒有大礙,這不重要,快去救漾漾!」夏碎身上特有的茶香一瞬間讓千冬歲安心下來甚至想賴在其中不想出來,但只是一瞬間,心繫著好友的安危讓他馬上推開這個溫暖的懷抱,跩著哥哥的衣領道:「他一個人想去關閉兩個鬼門,快去幫他!」

「你說什麼!?」隨著夏碎出來的冰炎一聽到千冬歲的話立刻衝過來,要不是千冬歲還跩著自己的哥哥,冰炎都要扯著千冬歲的衣領來逼問,冰炎精緻的臉龐此刻盈滿緊張:「褚在哪裡?」

「XX城池上方的洞穴中。」千冬歲立刻報出地點又交代了一些任務資訊,最後在確定兩人都非常清楚一切的時候終於支撐不住,昏了過去。

「丹恩,你把歲送去治療,然後向公會報告我們兩人接手了任務,我們現在就出發去找褚。」看著搭檔已經衝出醫療般要去救人,一樣憂心卻還有點理智的夏碎仔細吩咐了丹恩一些緊急事項,便隨著搭檔的腳步追出去救人。

被留下的丹恩不敢耽誤,快速的朝治療室走去。心中更是一片的焦躁和不安。如果我能再強一點……

醫療班裡除了藍袍外都不能使用移動陣,夏碎成功在大廳追上冰炎,一把扯住冰炎的手臂不讓他衝出醫療班:「冰炎,冷靜點!」

「我很冷靜。」冰炎面無表情的回過頭來,想將手臂從夏碎手中搶回來卻反被夏碎握的更緊。搶不回手臂,冰炎對著夏碎咆哮:「放開我!」

「你根本不冷靜!光靠我們兩個人根本沒辦法救回褚!你應該等到公會增援的人到在一起出發,你自己一個人去只會重蹈四年前的覆轍你懂不懂!」夏碎也拋棄為數不多剩餘的冷靜了,就和冰炎站在醫療班大廳互相咆哮,引來無數人異樣的目光卻毫不在意:「你以為褚花費那麼多心思把你救回來就是為了讓你再去送死嗎?就算褚准、我也不准你這麼做!」

夏碎的逆鱗,不,四年前的那件事幾乎是所有人的逆鱗,就算是到冰炎被救回來的現在,只要有人提起四年前冰炎死亡的那件事,依舊會引來褚冥漾、夏碎以及無數人的黑臉,面臨跟四年前一模一樣的狀況,夏碎是不可能讓冰炎重蹈覆轍的。

「......」冰炎停止了掙扎,靜靜的看著夏碎急速的呼吸著,總算是恢復了一些理智。翻出手機,發出好幾封短信。幾分鐘後,換冰炎拉住了夏碎的胳膊往醫療班外拖:「去黑館外集合。」

「恩,我們去把褚救回來。」夏碎甩開冰炎的手,兩人一起消失在醫療班外的空地。

緋夜的廢言:

感謝大家的關心,某夜這次很認真的改在了晚上發文哈哈
標題我很認真的說過了......人家阿冰一開始是個直男,以為自己是直男的彎男這樣==
所以別來說第一章搞得一副阿冰已經喜歡褚公的樣子,其實只是看起來像而已呵呵(被打
好了,大家可以期待半夜或許來個二發這樣(早點睡吧你#
                                                                        BY緋夜

作者: 九幽    時間: 2015-7-12 19:58
头香^^大大,好久不见,新读者加一枚。开新坑了><,还是一如既往的漾冰啊,期待ing。加油

作者: 邱安琪    時間: 2015-7-12 20:16
褚公快死吧讓阿冰明白你對他的愛!(?

嘛嘛,超期待下一篇的啦(扭
作者: 夜安    時間: 2015-7-12 20:18
更文了~~(開花)該不會救援的人一到漾漾就處理完任務了~~哈哈!!只剩下那張臉和一身暴力的人,冰炎根本剩下那張臉其他都是缺點了~
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 20:40
九幽 發表於 2015-7-12 19:58
头香^^大大,好久不见,新读者加一枚。开新坑了>

恭喜頭香~~好久不見!歡迎新讀者加入!漾冰是本命不能變呀!(花癡臉

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 20:50
邱安琪 發表於 2015-7-12 20:16
褚公快死吧讓阿冰明白你對他的愛!(?

嘛嘛,超期待下一篇的啦(扭

哈哈哈,擁有主角光環死不了啦!不過某夜看阿冰那個死腦筋,就算褚公死個五六七八遍ˇ歐不意識到自己的心情吧哈哈,如果存稿可以撐就多放一篇哈哈
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-12 20:57
夜安 發表於 2015-7-12 20:18
更文了~~(開花)該不會救援的人一到漾漾就處理完任務了~~哈哈!!只剩下那張臉和一身暴力的人,冰炎根本 ...

咳,暴力也是重要的技能喔!褚公不就愛這個嗎?(漾:喂!拜託別把我說的跟個抖M一樣好嗎?
而且缺點褚公不也愛嗎?(漾:呵呵,當、當然囉!((汗
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-14 00:55
褚冥漾手札:
我恨洞穴不解釋。

通常,掉懸崖這種劇情不管在言情小說、武俠小說、奇幻小說甚至是耽美小說等等各式小說中都是個爛大街又用不膩的劇情。如果是在言情小說換耽美小說中,就會是主角在掉下懸崖前一刻被男主角死命抓住,發展出男主角英雄救美或兩個人一起掉下懸崖來陪養感情的兩種支線故事;如果是奇幻小說和武俠小說…嘿嘿那就精彩了,掉下去之後不是有絕世武功大全或一個神祕老人可以教導你修練就是有個美人在等著你來相遇,再不濟,也有個寶藏給你撿,簡單來說,掉懸崖就等於有機遇等於升級。

重點是,不會死。

不過很可惜褚冥漾這個人不是小說主角也沒什麼主角光環,這個人平常就衰,在緊急時刻也不可能突如其來給個好運,總之主神在創造我們的時候給的參數分配本來就是不公平的,事實證明,就算你努力考上了黑袍也不代表衰人不會繼續衰下去。

在洞穴中踩空掉下懸崖什麼的,褚冥漾表示:已經衰到毫無壓力也毫無驚訝了。

感受到從高空往下墜機的失重感,褚冥漾看著手中的迷你槍和米納斯相看兩無言。

人家武俠小說掉懸崖還可以用刀緩個力什麼的,甚至連言情小說都有個樹枝給男主角抓,為什麼輪到自己掉懸崖的時候,特馬的我用槍?艾馬的連根草都沒見著?

所以就說了,主神是不公平的。

低頭看看下方,一片凹凸不平的岩石,往上看看,已經掉了幾百公尺了,褚冥漾腦殘那麼久了都還沒game over就知道這崖有多深,再不行動能活下來的機率低於零!

「米納斯。」儲蓄好能量,褚冥漾不緩不快的往近在咫尺的岩石地板開了一槍,緩了速度又往上彈了幾公尺,一個翻身後安然落地。

所以說,身為變態黑袍們得一分子,跳個懸崖掉個懸崖什麼的根本不是問題。因為他們就是個萬能的變態不解釋。

將被掉懸崖這個活動激得過於活躍的腦殘屬性統統收回來,褚冥漾閉上眼凝凝神,再次張開黑眸時,那透徹的黑眸盈滿著屬於生命的璀璨光芒,幾乎是下意識的,褚冥漾翻身臥地,碰碰碰連開三槍轟暴了想從背後偷襲他的鬼族。

這裡也有鬼族?褚冥漾仰望了下幾百米高的懸崖,估計了下從上面跳下來不殘不死的可能性和從下面上去又快又累不死的可能性之後,果斷推得,第二個鬼門估計就在這附近。

這樣也可以解釋情報班的錯誤和殺了許久才發現有兩個鬼門的情況。褚冥漾有些汗顏。爬懸崖神馬的真是辛苦了那些鬼族。

「主人,你應該休息了,你的體力只剩了20%,符咒和水晶等輔助用品也所剩不多,無法負擔消滅一個鬼門的任務。」米納斯察覺到褚冥漾想要繼續往前走,很體貼的開口提醒。

「我身上一沒有帶食物,二有帶著鬼氣的傷口,我不會祓禊(ㄈㄨˊㄒㄧˋ)不能治療傷口,所以不能在這裡留太久,不然我會餓死或失血過多而死,而且滿滿的鬼氣讓我很不舒服。」褚冥漾很順暢的把所有理由都分析給米納斯聽。

「主人現在進去會直接被鬼族幹掉。」米納絲也很人性化的回答我。

艾馬你講得好有道理,我竟然反駁不了。褚冥漾最後還是決定先好好的坐下來休息和療傷比較好。

至於鬼門開啟太久會爬出什麼怪東西,其實不用太擔心。基本上對於整個獄界來說,鬼族高手還是非常稀有的,隨隨便便就像幾年前遇上好幾隻鬼族高手甚至是鬼王的狀況是非常非常稀有的,只能說Atlantis太有魅力了沒辦法,鬼族都往那跑。

所以基本上褚冥漾是不太擔心會有第二隻鬼族高手,剛剛他已經把一隻送回獄界去養傷養老,而且他感覺的到那隻鬼族高手也很莫名其妙他為什麼會跑到這鳥不生蛋狗不拉屎的鬼洞穴來,一整個也很想回獄界的樣子。

「嘶~好痛!」不祓禊的悲哀就是要治療傷口要把受傷的部分割下來再治療,刺進內臟的傷就沒任何的辦法,身上至少有三處這種大傷口的褚冥漾默默垂淚,他下學期一定要去找安因學祓禊。

如果他回的去的話。

「米納斯,你覺得我這種狀況還可以撐多久?」原本站著沒什麼感覺,現在一坐來褚冥漾就感覺到身體傳來的哀嚎,根本站不起來,灌了點水進喉嚨哩,褚冥漾一派輕鬆的問。

「大概兩天,主人。」米納斯的聲音難掩憂心。

「那你覺得救援多久會找到我?」褚冥漾對這個答案沒有太多的反應,反而又問了另一個問題。

「…不清楚。」

聽到米納斯難得模糊的回答,褚冥漾淡淡的笑了:「那我換種方式問,你覺得我還活得到他們找到我的時候嗎?米納斯?」

「......主人,我沒辦法回答你。」沉默良久,米納斯才幽幽的回答:「或許能、或許不能。」

「我覺得不能。」又灌了一口水,褚冥漾終於覺得口沒那麼渴了,但身體的疼痛感和飢餓感卻不斷的在對他叫囂。

這種感覺……真糟。

如果再現在死去,感覺真的會有那麼一咪咪的不甘心啊怎麼辦?

「主人,有危險!」

緋夜的廢言:

我愛掉懸崖情結不解釋哈哈
                                    BY緋夜
作者: 邱安琪    時間: 2015-7-14 01:51
掉下懸崖之前都是一堆無關緊要的腦殘xD
本來還在想會什麼樣的姿勢摔下去,結果翻個身就好,讓我失望了一下(什麼

阿冰快來個美人救英雄!(#
作者: 雙月幻    時間: 2015-7-14 02:23
新讀者+1
寫的超好的~~
這是日更嗎?

如果冰炎是直男就幫他掰彎吧~

作者: 小湯圓    時間: 2015-7-14 07:41
掉崖還可以無關緊要的腦殘一堆,漾漾你果然沒救了。((?
嘛,我相信一樣晉升為變態黑袍的漾漾生命力跟打不死的小強一樣死不了的!((啥鬼#
所以漾漾不要太快放棄希望啊!
然後小白妳太狠了吊胃口QAQQ!
下一章啊!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-7-14 20:44
這裏是新讀者來支持大大的~(握拳
漾漾變黑袍連米納斯也奈何不了他了呢xDD
劇情突然彎去這種神發展真的好厲害啊!(拇指
接下來來個英雄救美(?)的萬年老梗xDD
該不會冰炎也掉下去吧啊哈哈(被揍飛#
期待大大的下篇~
作者: ruby79723    時間: 2015-7-14 21:01
喔喔大大回來了

是說漾漾連掉進下懸崖 還可以腦殘這麼久(真是辛苦了)誤

冰炎會來個英雄救美嗎XDDD
(期待說)

作者: 夜潁玹    時間: 2015-7-14 22:01
然後咧然後咧~~大大很有趣喔!!!期待下集~XD

哇~~好久沒看到大大了!!XD
(到是某人最近文都在發神經中!哈哈~
作者: 夜安    時間: 2015-7-14 23:26
耶!小白更文了~(開心)漾漾你當上黑袍你的腦殘等級是不是也升級了~居然掛個懸崖也可以腦殘個半天耶!
作者: 夢緋    時間: 2015-7-15 00:05
哈哈看來漾漾的追妻之路還長的很  旅途才剛開始噗噗噗XDDD
作者: 舞翩戀蓮    時間: 2015-7-15 13:58
好看~新讀者醬~~一整個棒阿
其實我也喜歡漾冰~~漾漾果然要帥帥又有點黑阿~腹黑漾!!!
加油!!!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 17:38
褚冥漾手札:
覺得自己很蠢,竟然以為鬼王會和自己開玩笑。

「就是這裡嗎?」指引著自己的愛寵降落,阿利看著眼前坑坑疤疤、看起來搖搖欲墜的洞穴,嚴肅的問向擁有完整任務資料的冰炎和夏碎。

「就是這裡了,XX城池附近只有這個洞穴。」夏碎跳下飛狼,給予夥伴肯定的答覆。

「這裡看起快塌了。」領著自己的僕人優雅滑下飛狼,蘭德爾懶懶的給了這個洞穴一個評語。

「快進去吧!」最急的就屬最後下飛狼的冰炎,手中提著烽云凋戈,艷麗的紅色和閃亮的銀色交織在一起,就如他真名中的寓意一般,冰與火的殿下。

「果然是真愛,找愛人就是比較急一點。」蘭德爾跟著眾人起跑,還不忘調戲跑在最前面的美人:「你說對吧?尼羅?」

「是,主人。」狼人管家當然不會答不。

「吵死了!」冰炎連回頭都沒有,很暴躁的吼道。引來眾人的一陣發笑。

一群黑袍的速度是極快的,再加上褚冥漾已經先在前面開過一次路,將所有的鬼族都清乾淨了,一路上幾乎沒看到幾隻鬼族,一直到眾黑袍追蹤到第一個被處明樣毀掉的鬼門前面,阿利猛然停了下來:「前面有狀況。」

幾乎是在阿利語落的下一刻,所有人已經舉起武器進入最佳的戰鬥狀態。

一個人影站在被毀掉的鬼門前,手撫摸著被不知名液體腐蝕的凹凸不平的鬼門陣法,動作輕柔的就是在撫摸愛人一般。

「鬼族?」夏碎不太確定的問,那個人影身上的鬼族氣息太薄弱,弱到幾乎可以不忽略,卻又是真實存在的,這樣的狀況讓夏碎有些不確定。

「就是鬼族,不會有錯的。」冰炎瞇起那雙美目,低低的道:「為什麼你會在這?萊斯利亞!」

「我為什麼不能在這?這裡有鬼門。」萊斯利亞緩緩的將目光從鬼門上移向冰炎,冷冰冰的語調聽不出喜怒。彷彿是要提醒什麼一般,又慢吞吞的加了一句:「還有殊那律恩殿下。」

「殊那律恩惡鬼王!」阿利忍不住驚呼,引來萊斯利亞的側目卻毫不為意,因為有更重要的事情站領著他的思緒。

如果殊那律恩在這裡,它又會在誰的面前?

「你是...鬼王?」褚冥漾靠著樹幹緩緩站直身軀,黑眸緊緊盯著眼前散發著搶大威壓的鬼族,不敢有一絲一毫的分神。這麼強大的威壓褚冥漾只在耶呂和比申身上感覺到過,其他不管是安地爾還是任何一個鬼族高手都沒辦法達到那樣的威壓,那種難受到令人窒息的感覺。

是說,剛剛才說遇上鬼王的機率很低,怎麼就給他遇上了呢?自己真的有那麼衰小嗎?加上面前這一個不知名的鬼王就是自己短短二十年人生中見到的第三個鬼王了,該不會之後來會來第四個讓我全都認識一番吧哈哈拜託不要讓我烏鴉嘴中獎!褚冥漾面癱著臉沒有開口,倒是面前的鬼王很自動自發的開始自我介紹。

「我是殊那律恩。」那鬼族長的並不醜反而是那種冷硬型的大帥哥,在路上會被女孩們指指點點小聲討論的那種,鬼族面上一片寧靜、那好聽有磁性的聲音也沒有參雜著任何情緒,就好像世界上的任何事物都沒辦法撥動他的一絲情緒:「我是專門來找你的,妖師。」

「來找我的?」驚疑不定的看著殊那律恩那張淡定臉,褚冥漾無法理解自己身上有什麼值得殊那律恩特地穿越鬼門還找自己聊天。如果是妖師血統那應該早就要來了,但除了這個妖師身分外,褚冥漾就真的想不到任何可能了:「找我有事?」

總不會是來提親的吧!褚冥漾想完都被自己的想法搞的惡寒抖了一下。

「有事。」出乎褚冥漾的預料,殊那律恩很認真的回答自己的隨便一個反問。

該不會其實傳說中的第二大惡鬼王是個認真型的天然呆吧......褚冥漾無法停止自己的腦洞繼續開下去。他挺著鬼王的威壓艱難的問:「有什麼事嗎?」

「我答應了妖師的某位祖先,要為愛上颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭的那個妖師傳達幾句話。」殊那律恩很認真的看著我說,雖然語調依舊是沒什麼起伏,但那短短幾句的內容卻將褚冥漾的內心炸翻了好幾次。

但腦洞關不起來的結果就是褚冥漾第一個閃過腦海的話是,幹!我喜歡誰已經傳到連避世的鬼王都知道了嗎!

然後第二句話是,我靠!凡斯竟然能委託惡鬼王幫他做事!

第三句話是,我感覺到來自主神森森的惡意。

幸好殘存的理智沒讓褚冥漾把這些掉智商的話說出來丟人現眼,只是隔了好久才讓褚冥漾憋出一句正常的問題:「什麼話?」

「你猜。」殊那律恩在下一秒就這麼回答。

「……」褚冥漾伸手想捏自己的大腿確認自己是不是在做夢,卻發現大腿上沒有半處完好的地方讓他做這個動作,只好退而求其次,用力捏扯自己的臉頰。

「好痛!」

一聲痛呼後,傳來殊那律恩的下一句話。

「被騙到了嗎?這是我叫殊那律恩特別講的。」

「……」褚冥漾感覺到自己的愚蠢和來自於凡斯深深的惡意。

緋夜的廢言:

某夜表示:神展開的毫無壓力哈哈!
好啦,一開始就表示過這篇文就是博君一笑,看過笑笑就好,不過某夜在裡面小小的埋梗也請不要忽視掉(我知道很不明顯TAT
另外,認真的覺得新版的御論用得好不習慣,每次回覆都會自己蓋一層樓,然後全部回覆下來......就覺得自己再洗版哈哈XD
留言會一個一個回,請原諒某夜回留言時,打字都要打很久==(打文時候的手速都不知道怎麼來的
那就這樣,喔,因為有人問所以就放在後記這邊說一下,基本上是日更喔!(如果卡文了沒存稿某夜也就......咳,沒辦法了
                BY緋夜

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 17:46
邱安琪 發表於 2015-7-14 01:51
掉下懸崖之前都是一堆無關緊要的腦殘xD
本來還在想會什麼樣的姿勢摔下去,結果翻個身就好,讓我失望了一下 ...

哈哈,不然什麼姿勢比較好呢?四腳朝天?還是一屁股跌在地上?總要給我們家黑袍褚公一點面子嘛!(漾:完全感覺不出來你有打算給我什麼面子==
我們要營造出褚公在阿冰沒看到的時候很好很厲害,在阿冰看到的時候很蠢很天真的模樣!讓他追不到人呵呵(漾:果然是後媽TAT
阿冰加油!英雄救美吧哈哈
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 17:53
雙月幻 發表於 2015-7-14 02:23
新讀者+1
寫的超好的~~
這是日更嗎?

歡迎新讀者~~~~(撲((別嚇人家#
是日更喔!咳!在正常狀況下...(不靠譜的#
哈哈,有存稿,目前可以維持日更,真心不騙XD
咳,某夜的寫文技巧還有帶加強,謝謝大大不吝嗇的稱讚(靦腆笑
沒錯!我們的目標就是要掰彎那阿冰!(握拳
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 17:57
小湯圓 發表於 2015-7-14 07:41
掉崖還可以無關緊要的腦殘一堆,漾漾你果然沒救了。((?
嘛,我相信一樣晉升為變態黑袍的漾漾生命力跟打不死 ...

小湯圓~~(撲
好久不見~~~
哈哈,掉胃口是必須XDDD
褚公就是要腦殘才像他啊!哈哈,不腦殘不是褚冥樣(漾:TAT
褚公不管是不是黑袍都擁有小強般的生命力的相信我(看我真誠的大眼O.O

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:04
鈴藍爾 發表於 2015-7-14 20:44
這裏是新讀者來支持大大的~(握拳
漾漾變黑袍連米納斯也奈何不了他了呢xDD
劇情突然彎去這種神發展真的好 ...

歡迎新讀者來~~~讓某夜給個熱情的擁抱吧~~~(撲((別這樣#
哈哈我看也不是米納斯奈何不了他,是已經放棄他了(漾:一定要這樣說嗎...
哈哈,這樣算神發展嗎?還好吧哈哈(摸頭
冰炎要英雄救美耶!當然是會跳下啊!哈哈哈(跟我一起說三遍:我沒劇透~
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:08
ruby79723 發表於 2015-7-14 21:01
喔喔大大回來了

某夜回來囉~(揮手
真是辛苦了啊,褚公,之後要不要給個福利啊?讓冰炎脫光光給你看之類的(漾:咳,求之不得
英雄救美...腫麼大家都這麼說呢?明明阿冰是受啊...人家褚公也不美(漾:喂!
哈哈,會有的!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:12
夜潁玹 發表於 2015-7-14 22:01
然後咧然後咧~~大大很有趣喔!!!期待下集~XD

哇~~好久沒看到大大了!!XD

對啊,某夜之前在忙會考,現在有高中了就回來發文了XD
發神經?那不就和某夜一樣了嗎?某夜有空就去看看(笑
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:14
夜安 發表於 2015-7-14 23:26
耶!小白更文了~(開心)漾漾你當上黑袍你的腦殘等級是不是也升級了~居然掛個懸崖也可以腦殘個半天耶! ...

當然,考上黑袍就表示全部技能升級也就表示腦才這不可棄的副帶屬性全面升級哈哈
掉懸崖可是個技術活對吧褚公(漾:別這樣...
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:16
夢緋 發表於 2015-7-15 00:05
哈哈看來漾漾的追妻之路還長的很  旅途才剛開始噗噗噗XDDD

的確很漫長,祝福他吧...哈哈XD但抱得美人歸之後就可以開始享福了(色瞇瞇
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-15 18:19
舞翩戀蓮 發表於 2015-7-15 13:58
好看~新讀者醬~~一整個棒阿
其實我也喜歡漾冰~~漾漾果然要帥帥又有點黑阿~腹黑漾!!!
加油!!! ...

歡迎新讀者~~~(撲((別這樣#
同志啊~~~(握拳)褚公就是要腹黑!讓阿冰不知不覺被拐走!!!(你冷靜
阿冰就是要傲嬌啊啊啊啊(快冷靜#
某夜會努力的!
作者: 畸優股    時間: 2015-7-15 18:57
有點惡意瘧人(?)

漾還是好萌,學長快點發掘啦哭哭qq

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-7-15 19:15
來吧(張開雙手#
謎:別靠近這個變態啊啊啊啊啊啊啊啊啊#
米納斯,辛苦你了!(漾:(默)
超神der,這新的一章也事#
感覺很多作家都喜歡把列那律恩設定得很可愛!(列那律恩(默)
你劇透了
你劇透了
你劇透了
喔不,這下子該不會變成漾仔來英雄救美了吧?
期待下篇~
作者: Scliew    時間: 2015-7-15 19:27
哦哦哦哦哦!漾冰文耶~很久没看到漾冰文了(月风表示漾冰文太少了)冰炎啊酷爱把你家褚公带回家吧!列那律恩有点呆萌啊……总之,作者大大加油!
作者: 夜潁玹    時間: 2015-7-15 21:04
喔喔喔~~離奇啊!!!很少戲份的鬼王大人竟然這麼逗趣!XD

哈哈~歡迎歸來大大~>-<~也期待大大到某玹那留言! >X<
作者: 夜安    時間: 2015-7-15 21:53
哈哈哈~~~漾漾其實你喜歡誰是全守世界都知道的事情了!!哈哈~~鬼王你其實是想看漾漾腦殘+自己捏自己才會答應的吧! 「被騙到了嗎?這是我叫殊那律恩特別講的。」…殊那律恩你確定你沒有記錯是凡斯叫你講的?還是那其實是亞那!!!
作者: 舞翩戀蓮    時間: 2015-7-16 18:33
噗!凡斯超惡趣味的!!
殊那律恩真的好可愛!!!呆呆的~
是說凡斯怎麼跟殊那律恩勾搭上(誤 認識的?
作者: 銀鈴    時間: 2015-7-16 20:24
漾漾真的是很衰啊!
超好看的!
期待下篇啊!!!
作者: 夢緋    時間: 2015-7-16 20:51
噗噗凡斯惡意滿點阿~~殊那律恩不思議的萌到小夢我了((捧臉>///<
原來褚公對阿冰的感情已經傳遍守世界的每個角落包括鬼王的居處嗎XDDD
-----褚公,你出名了
XDD
作者: 黑彩蝶    時間: 2015-7-16 21:03

大大的文章好好看喔!!
可以早點更嗎?
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 02:06
褚冥漾手札:
在看到你那緊張的目光時,我忍不住笑了。
果然…你還是在乎我的。

我老早就覺得,精靈和妖師這兩個種族一定是主神的惡作劇,用孽緣兩個字都不足以形容我和亞那瑟恩‧伊沐洛之間的關係,想必你也知道那段故事。

我不清楚亞那對我的感情,但想定必親情或友情吧,他的老婆真的非常美麗。

我從來沒有對他說過我愛他,老實說,我不認為能和他走到結局。

其實我想說的是,我在生命的最後、了解到真相過後我才理解,我後悔了,我後悔了當初沒向他說過我對他的感情,如果當初我能義無反顧的向他表明心意,或許我不會這麼悔恨了吧...或許他也不會...無論你是我多少輩的後代,我只是想告訴你……

別等到最後才開始悔恨。

「為什麼凡斯會找上你呢?」褚冥漾已經倒回地上乖乖的坐著休息。既然知道人家對你沒有惡意就不用硬撐著折磨自己了,褚冥漾現在真的沒有那麼多精力去維持警備狀態。

「我喜歡他。」殊那律恩很理所當然的說。

褚冥漾華麗麗的石化了。

他是不是突然知道了什麼驚人的消息,等一下就會被拖去滅口之類的?

「不用猜了,他在還沒成為鬼王前欠過我一個人情……是說,這些真的都騙到你啦?」殊那律恩面無表情的說。

「……」褚冥漾覺得被騙到第二次的自己實在是無藥可救。

「我要傳達的話就這些。」殊那律恩一板一眼的說完,也不等褚冥漾的反應身影一閃,褚冥漾只覺得眼睛一花再看,哪裡還有鬼王的身影?

「我還是覺得讓鬼王傳話什麼的…太屌了。」自言自語的呢喃,褚冥漾將自己調整成一個不會壓到傷口的姿勢坐好,這挺困難的,因為他身上幾乎沒一塊完好的地方,擦傷、挫傷、燒傷、似刀傷、劍傷的橫切型傷口,各種傷口唯一相同的大概只能一點:全都散發出令人厭惡的鬼氣。

和人聊天的時候沒什麼感覺,一靜下來才發現……有點撐不去了。褚冥漾扶著額額,想維持基本的意識,但身上纏繞的鬼氣實在太霸道,光是要讓鬼氣不入侵五臟六腑就已經在透支體力了,根本沒辦法堅持下去。

「褚!」

聽到極為熟悉的叫喊,褚冥漾猛然睜開眼睛,應該說他以為自己瞪大了眼睛,實際上褚冥漾只微微睜開了一點眼皮。

學長?

模模糊糊的意識中只感覺那璀璨如星光般的銀和妖豔的綴紅閃過眼睛,身體如千斤般沉重,明明只是一個簡單的睜眼動作也無法維持,最後,好像看到了那張心心念念的美麗臉龐上看寫滿了緊張、擔憂、心慌等等的情緒。

沉重的眼皮闔上,已經沒有然後、意識陷入沉睡。

「你知道褚在哪嗎?」黑色的衣襬隨著火與冰力量的波動而微微飄盪,烽云凋戈隨著主人的動作劃出一個漂亮的弧,冰炎用烽云凋戈指著萊斯利亞,全身散發著神擋弒神、佛擋殺佛的肅殺氣勢。

「那個妖師嗎?」萊斯利亞冷冷的看著烽云凋戈的槍尖指著自己,不快不慢的說:「知道。」

「他在哪裡?」高聲的詢問。夏碎壓住冰炎的手,對著神色同樣凝重的阿利微微搖頭。現在還不是撕破臉的時候,至少要等到收到褚的消息......

「在崖下,主人在跟他講話。」出乎所有人的預料,萊斯利亞很直接的回答了眾黑袍的疑問,神情坦蕩蕩的沒有半點虛假,事實也正是如此,此時的殊那律恩正讓褚冥漾猜猜凡斯要和他傳達什麼話。

「殊那律恩惡鬼王!?」這下連夏碎都沒辦法保持應有的冷靜,驚訝的重覆萊斯利亞的話。最激動的冰炎要不是有夏碎抓著都要直接跳崖去找人了。

「是的。」

「讓開!」冰炎推開夏碎按住自己的手,衝上前就粗暴的想避開萊斯利亞往懸崖的方向去救人,卻被萊斯利亞一個跨步擋住了去路。

「你不能過去。」萊斯利亞冰冷接進冷酷的眸直勾勾的刺進冰炎眼底,手中光火光四起,很明顯的表示出“想要過去就來打”的意思。

對方的冷靜反而激發了冰炎的怒氣,冰炎一槍往萊斯利亞的腦們刺去想讓萊斯利亞避開,好讓自己通過。但再次出乎預料的,萊斯利亞連眼睛都不眨的看著蘊含著極大破壞力的烽云凋戈直直往自己的腦門刺來。

「白癡,住手。」眼看就要成功刺傷這位豔麗的鬼族高手,旁邊卻猛然伸出一隻手擋住了冰炎的攻勢,堪堪在萊斯利亞額前的五公分處停下。

「蘭德爾!」一身燕尾執事服、配上金邊的細框眼鏡,眼前的人不是尼羅又會是誰?但尼羅沒有命令是不會行動的,而在場除了某吸血鬼外又有誰可以命令狼人管家的行動?冰炎幾乎是第一時間就反應出來是誰真正組止了自己的攻擊。

「別這麼兇嘛,人家還沒把話說完你就攻擊。」說到這裡蘭德爾收起了原本慵懶的神色,厲聲的對著冰炎說:「把黑袍應有的冷靜給我拿出來!我不清楚你今天是怎樣中邪了,但這裡的所有人都跟你一樣緊張,保持你身為黑袍的判斷能力,別拖我們的後腿!」

冰炎被這段指責打的渾身清醒,終於回覆了點看大局的神智但身上的焦慮卻是怎麼都藏不住。

「果然是真愛呀。」收起凌厲的表情往後退了幾步,蘭德爾對著跟他一起退到後方的狼人管家一臉感慨的說:「我這輩子還沒看到冰炎這麼激動過。」

「是的,主人。」狼人管家也是一臉贊同。

「精靈。」萊斯利亞淡漠的眸盯著情緒激動的冰炎,兩人對立般的面對面站著,一平靜一激動,形成極大的對比:「你的固執會成就你的悔恨。」萊斯利亞平靜的說。

冰炎聞言,猛然抬起頭。

「唉?」阿利突然傳出一聲疑惑的驚呼,因為不知道在何時,擋在他們面前的鬼族高手已經消失得無影無蹤:「這是怎麼一回事?」

「不管了,先去找褚再說。」夏碎雖然同樣疑惑但畢竟人都自動自發的消失了,最重要的任務還是盡快完成最好。

「夏碎、阿利,等等確認沒問題了就立刻去關閉鬼門,我和冰炎會把褚送回醫療班的。」身為此刻最年長也最資深的黑袍,蘭德爾有條不紊(ㄨㄣˋ)的下達命令。

「是!」三人整齊的回答。

「走吧。」尾音剛落,五人的身影已經消失在原地。

緋夜的廢言:
因為某夜今天跑出去玩的關係(摸頭
所以沒法在正常一點得時間更文(我絕對不會承認我十點就到家了
留言我可能明天才能回,抱歉了TAT
其實跟大家偷偷報料,這篇文的1跟2是之前留下來的舊文被我改寫,所以大家可能會發現第一章莫名有正文的感覺,第三章開始就不太正常了哈哈哈哈(被打
祝各位晚安~~
               BY緋夜
作者: 691810069    時間: 2015-7-17 08:59
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:03
畸優股 發表於 2015-7-15 18:57
有點惡意瘧人(?)

漾還是好萌,學長快點發掘啦哭哭qq

虐人到沒有啦,故意阻撓兩人感情倒是有哈哈(被打
學長發覺了自己的感情,這篇文差不多也到尾聲了吧...可能要等很久喔哈哈(去死#
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:06
鈴藍爾 發表於 2015-7-15 19:15
來吧(張開雙手#
謎:別靠近這個變態啊啊啊啊啊啊啊啊啊#
米納斯,辛苦你了!(漾:(默)

耶~(撲((撲你的人也是個變態啊啊#
某夜沒有劇透沒有劇透沒有劇透(自己講##
其實每個作者都有一顆惡作劇的心(摸胸口###
褚公那個半死不活的鬼樣子只能被救的真的(漾:......

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:11
Scliew 發表於 2015-7-15 19:27
哦哦哦哦哦!漾冰文耶~很久没看到漾冰文了(月风表示漾冰文太少了)冰炎啊酷爱把你家褚公带回家吧!列那律 ...

漾冰文真的很少,某夜只記得一年前(好久)御論也曾紅過漾冰(遠目)但後來某夜要考試所以沒繼續更文,漾冰潮好像也慢慢退了這樣...(回想過去
殊那律恩呆萌了...某夜明明只是想讓他表示出沒多少感覺的樣子......可是又不小心讓他呆萌了(哭
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:21
夜潁玹 發表於 2015-7-15 21:04
喔喔喔~~離奇啊!!!很少戲份的鬼王大人竟然這麼逗趣!XD

哈哈~歡迎歸來大大~>-X ...

鬼王是沒有感情不是逗比(哭)當初某夜寫的時候一定潛意識想要一個逗比才會發生這種事TAT
某夜今天有空,馬上就去看看(笑
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:53
夜安 發表於 2015-7-15 21:53
哈哈哈~~~漾漾其實你喜歡誰是全守世界都知道的事情了!!哈哈~~鬼王你其實是想看漾漾腦殘+自己捏自己才 ...

其時在某夜的印象中,凡斯是個挺惡趣味的人(證明了某人的同人文真的看太多了
我也一直很喜歡凡斯這個角色,所以不管怎麼樣的文,我都會偷偷放點凡斯的戲份進去(笑
再說和亞那在一起相處那麼久,多多少少會被傳染個一點兩點吧呵呵(凡:誰會個那傢伙一樣((#
至於殊那律恩有沒有隱性的惡趣味...就見仁見智吧(某夜已經不想多說什麼了

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:56
舞翩戀蓮 發表於 2015-7-16 18:33
噗!凡斯超惡趣味的!!
殊那律恩真的好可愛!!!呆呆的~
是說凡斯怎麼跟殊那律恩勾搭上(誤 認識的? ...

凡斯和殊那律恩......這是個小梗吧,某夜就不多說了(笑
殊那律恩你就安息吧...某夜對不起你,大家都認為你是呆萌腫麼辦?某夜救不回來了(淚
我愛凡斯的惡趣味(漾:可歌可泣的我......
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 16:57
銀鈴 發表於 2015-7-16 20:24
漾漾真的是很衰啊!
超好看的!
期待下篇啊!!!

褚公衰已經是大家眾所皆知眾所默認的事實,某夜就不多說給他徒增悲傷了(你揍凱#
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 17:00
夢緋 發表於 2015-7-16 20:51
噗噗凡斯惡意滿點阿~~殊那律恩不思議的萌到小夢我了((捧臉>///<
原來褚公對阿冰的感情已經傳遍守世界的每個 ...

哈哈哈,某夜最喜歡凡斯的惡意滿點了(滿足笑
殊那律恩被某夜搞成呆萌這件事已經讓某夜不想再多說什麼了,我對不起殊那律恩啊啊啊啊啊(跪
至於褚公對阿冰的感情是否傳遍守世界......呵呵,為褚公默哀(漾:就知道你是後媽((泣
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 17:02
黑彩蝶 發表於 2015-7-16 21:03
好好看喔  可以早點更嗎?

早點更!!??
某夜很早啊!早上二點有沒有(#
恩恩某夜知道了,會努力早點更(哭
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-17 17:07
691810069 發表於 2015-7-17 08:59
大大請加油!!!!
超支持你的千萬別棄坑((人家沒說要棄坑
這裡是蘿蔔請多指教((鞠躬

蘿蔔嗎?請多指教(鞠躬)我們好正式喔(笑
某夜棄坑的機率...蠻高的腫麼辦(喂喂
哈哈哈,某夜會努力填坑的(笑
殊那律恩絕對是開玩笑的(認真)蘿蔔你要相某夜

另外,可以叫我緋夜就好喔(笑
作者: 黑彩蝶    時間: 2015-7-17 18:24
確定是凡斯不是亞那嗎??有點意外呢!!期待下篇:-):-)
作者: 夜安    時間: 2015-7-17 22:44
哇唔~連萊斯利亞都說話了!!!!冰炎你就別固執了!!快點接受漾漾啦!小心他被人拐跑~~你到時就沒老婆了!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-18 14:33
黑彩蝶 發表於 2015-7-17 18:24
確定是凡斯不是亞那嗎??有點意外呢!!期待下篇:-):-)

非常確定,哈哈,淺移默化是很可怕的東西==
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-18 14:35
夜安 發表於 2015-7-17 22:44
哇唔~連萊斯利亞都說話了!!!!冰炎你就別固執了!!快點接受漾漾啦!小心他被人拐跑~~你到時就沒老婆了! ...

诶诶,沒老婆?不是沒老公嗎?還是我們家褚公就算當了上面的還是只能做妻的份?
我們萊斯利亞還是很好心的哈哈。
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-18 14:37

褚冥漾手札:
凡斯,我不會辜負你的期望的!

「褚的情況如何?」冰炎緊皺著眉,艷紅的眸兇狠的瞪著眼前縮在角落動也不敢動的高壯男子:「提爾!」

「我說亞殿下啊...你再怎麼著急也不要來這裡找我嘛...褚小朋友的傷也不是你每五分鐘就來威脅逼問我一次就可以快點好的,算我求你,饒了我吧~~~」提爾拎著他的小手帕,擦去從額角滑到眼角的汗水。他真的不想再被揍了。提爾的小人在內心哭泣。

冰炎被提爾的話激的雙頰一紅,如果不是他正提著一隻比他還高上十公分以上的生物還舉拳要揍人的話,真的會是一張美麗的美人圖。

「學長!漾漾醒了!」在這個關鍵時刻,如天使一般的嗓音從醫療員辦公室的門外傳來,提爾從來都沒發現喵喵的嗓音竟然是這麼的美妙,宛如天籟啊!

「褚醒了?」冰炎立刻丟開手中的生物,跟著臉上還有淚痕卻笑的一臉燦爛的喵喵一同離開了提爾的辦公室,留下提爾一個人跌在地上,感受人間的冷暖。

這就是見色忘友的最高境界。提爾拿手帕拭淚。

「褚!」大力拍開礙眼的病房房門,完全無視房門淒厲的慘叫,冰炎大步的邁向病房中唯一一張病床與病床的主人。

褚冥漾原本在和照顧他的越見討論束縛陣法的穩固性,一聽到有人在叫自己的名字沒想太多就回頭,一瞬間和低頭凝視自己的冰炎四目相對。

本來就沒想太多的冰炎停下腳步,靜靜得和褚冥漾對視,原本決定要說的慰問和直問就怎麼都說都不說出口,又不願意移開眼睛示弱,只能無言的看著褚冥漾。見到這種奇異狀況的越見很識趣的沒多說什麼,將醫療器材收一收後快速的離開這是非之地。

「......學長,好久不見。」諾大的病房只剩下兩個人一站一坐的對視,從來都眉想贏過冰炎的褚冥漾,首先開口打破沉默。比起三年前最後的一次對話,如今的褚冥漾聲音明顯變得更加低沉、富有磁性,加上一派的溫和的語調,不知迷惑了多少少女的心。

冰炎沒有回答。他在褚冥漾打破沉默後移開視線,開始仔細打量著三年未見的代導學弟,比起三年前那副青澀的模樣,如今的褚冥漾已經從少年升格為青年,身高增加、身型拉長,臉蛋也從那副傻蛋樣轉變為成熟溫和的模樣,眼角微微上挑彷彿一直在笑,和三年前一樣透徹的黑眸看著自己,嘴角微抿透露出他的緊張不安,冰炎的視線緩緩往下,蜜色的肌膚一看就知道是有在曬太陽,透過微微鬆開的病服衣領可以看到寬闊厚實的肩膀和緊實強壯的胸膛,一直到被繃帶遮掩不知是六塊還是八塊的腹肌......

打住!為什麼他會開始想褚冥漾是不是有腹肌或人魚線呢?有沒有對於自己根本沒有任何意義!冰炎猛然回神,重新對上褚冥漾變得有些困惑的黑眸。

「恩,好久不見。」極不自然撇開頭,原本想講的話更加開不了口,一向是有話直說的冰炎還是第一次感受到這種言不由衷的痛苦感。

果然是著魔了,竟然會覺得這個不要命的蠢貨有一點點帥,還研究他的身材。冰炎覺得自己一定是因為褚冥漾昏迷的這幾天都沒有睡好的緣故。

這位傲嬌不覺得如果他只把褚冥漾當學弟的話,自己會因為褚冥漾失眠、休息不好是件非常奇怪的事,很明顯的,這部分的反常被他自己給無視掉了,或、刻意遺忘掉了。

「身體、還好嗎?」嘴角揚起淡淡的弧度,褚冥樣已經分不清楚自己臉上的究竟是微笑亦或是苦笑,他對眼前的人有太多太多感情,五味雜陳的感受壓得胸口極微難受,有種想哭的衝動。

「你現在應該關心得是你自己的身體!」冰炎瞪大紅眼,他還真沒想到褚冥漾開口第一件事竟然是關心自己早就康復的身體,隨手拿起放在床頭櫃上的病例,打開來就念道:「全身性的挫傷和燒傷、腹部中了兩道爪傷導致內臟破裂、鬼氣竄至全身,要不是你身為妖師本來就對鬼氣有一定的免疫,琳婗西娜雅救不回你!」說到這裡,冰炎重重的將手中的病例拍回床頭櫃,生氣的質問:「為什麼這麼莽撞!」

「……任務狀況特殊。」面對冰炎的質問,褚冥漾尷尬的撇過頭隨意扯謊。他總不好跟自己學長說那天人家回來自己心情不好,單純意氣用事進去想發洩一頓卻不小心受太重的傷導致瀕死差點死在裡面吧?多不好意思啊呵呵。

冰炎哪能不看出眼前翅膀硬了的學弟在敷衍自己,但難得關心學弟卻被被敷衍的感覺實在太糟心,冰炎的聲音也忍不住冷了下來:「……那麼我就跟你說清楚了。」

「蛤...什麼東西說清楚?」處明漾還在各種欺騙敷衍學長的心虛當中,一時之間還沒意識到冰炎指的是什麼。

「我不喜歡你。」冰炎冷冷的說,這句話幾乎等於是直接將一桶冰塊加冰水倒在褚冥漾身上給他一個透心涼,但冰炎還不放過他,語調更加冷酷的說:「所以別糾纏我,我不喜歡帶把的,你再怎麼討好我也沒用。」

學長大人,我給你跪了,拜託就算是拒絕人也別這麼好嗎?我的小心臟都在抽痛了,再腦殘也會傷心的好嗎。褚冥漾低下頭掩蓋住他的表情,纏著繃帶的手輕輕捂在左胸上,他覺得那裡有什麼東西硬生生碎掉了,他盡量平穩的回應冰炎:「我、我知道,我沒有要糾纏學長的意思。」

三年前的告白本來就是個意外,不知怎麼的在和學長告別時心頭一熱就全說了出來,事後還因為太緊張而逃走了,這麼孬的舉動褚冥漾自己都想去自殺了,也不怪冰炎覺得很火大,還要拒絕自己。

更何況人家是直男啊......他差點要和亞那一派的精靈一族斷子絕孫了,真成功了也太造孽了吧哈哈……

「那個,總之,我不會再對學長抱持什麼奇怪的心思了,學長可以放心,我們以後......還是朋友」褚冥漾抬起頭,強顏歡笑的看著冰炎,那耀眼的黑眸有些黯淡:「對吧?」

「恩。」冰炎不太自然的回應一聲,在聽到褚冥漾說不再糾纏自己時,冰炎胸口莫名傳來一份窒息感,壓的冰炎有些喘不過氣。

奇怪,這不就是自己要的嗎?明明被男生告白這種糗事就是要這麼解決才是對的,自己又沒有做錯什麼,褚也很明白的不是嗎?……那為什麼,心中會有種悵然若失的感覺呢?

轉身閉了閉眼,將那些多餘的感情甩出自己的腦海,冰炎早就決定好,再回到屬於自己的時空前,都不會去碰那些情情愛愛、兒女情長的東西。

既然知道遲早會分開,那為什麼還要……徒增悲傷呢?

「那我走了。」

「學長慢走。」

雪白的房門被不輕不重的戴上,病房內外再次回歸於平靜,三月的桃花凋謝,人與人再次重逢,有些事情一去不回頭,有些人無法回歸過去,過去發生的事無法更改、現在發生的無力回天、但未來,卻蘊含著無限的可能性。

大一的那一年發生的那些事,改變了太多人、事、物。

緋夜的廢言:

聽說動漫展會有褚公和阿冰的抱枕,某夜表示很想要。==
已經決定好當天要一馬當先的搶購抱枕啊啊啊啊啊啊(瘋狂狀態
可是每天限量一百個而已TAT
                           BY緋夜
作者: 冬雪羽    時間: 2015-7-18 14:51
大大,所以冰炎和漾漾到底有在一起吗?
好期待接下来的剧情!加油哦!

作者: 米纳斯    時間: 2015-7-18 17:33
笨蛋学长干嘛要拒绝可爱漾漾的告白呀!
大大更文呀!
作者: ruby79723    時間: 2015-7-19 10:36
喔喔

一次看了三篇(好過癮阿)

是說叫鬼王傳話也太厲害了XDDD
(漾漾好單純阿)這樣被騙了

學長你這樣固執好嗎

(別在掙扎了)快點撲上去看漾漾到底是六塊肌還是八塊阿A_A

等下篇更XD

作者: 夢緋    時間: 2015-7-20 19:47
恩哈哈學長阿做人要有勇於追求事實的精神  你就直接把褚公的衣服.....就知道有沒有人魚線和腹肌了阿呵呵~~等更喔大大加油~~
作者: 邱安琪    時間: 2015-7-21 00:37
嗷嗷嗷嗷褚公你好可口——

冰炎你別想太多,褚公的身材包准讓你滿意
所以快點撲倒完工吧吧吧(#
作者: 夜安    時間: 2015-7-22 00:42
哦哦~~冰炎不誠實!!明明喜歡漾漾的~~夏碎快點去把冰炎打醒啦!
作者: 幻風    時間: 2015-7-23 16:06
噢,殊那律恩也太可愛!!! (只想吶喊這句話
看到那段我笑到不行XDD

讓漾漾傷心的冰炎趕快被夏碎打爆...不,打醒吧!!!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 13:48
褚冥漾的手札:
就算是戀愛也有很多種,有些人不容易愛上,但一愛上就是忠貞不一;有些人的花心氾濫,對誰都動情對誰都交付愛情;有些人的愛飄移不定,有時感覺他愛著你有時卻又讓你覺得,一切不過是你的錯覺罷了;但也有一種人,他的愛,不屬於任何人、任何物,因為他是……無心的。

學長…你覺得我是否該相信你是前三者,是否該相信……你是能愛人的?
你知道嗎?有的時候我真的很難相信你是有心。

「褚冥漾。」

「喂,褚冥漾!」

褚冥漾低著頭擺弄著什麼東西,對於那聲呼喚視而不見,或根本沒注意到。直到叫喚他的人又喚了幾聲看他還是沒有反應終於受不了了,走到他面前敲了他一腦袋才讓他抬起頭,認清眼前的人究竟是何方神社。

「姊?」褚冥漾抬起頭就剛好對上一張艷麗的臉龐,就算那張臉上寫滿著不爽仍無法掩飾他的主人是個大美女這件事實。褚冥漾對著他的親姊姊微笑,那張長開後和他姊姊五分相似的臉龐卻顯示出褚冥玥沒有的陽剛和溫柔氣質,他溫和的問:「怎麼來了?」

「弟弟笨到跑去有兩個鬼門的洞窟裡把自己搞得半死不活、受傷了,到現在還必須在醫療班裡待著,還不許親姊姊來看望呀?」褚冥玥以前看他一副呆樣就心裡頭就很不爽,現在他看他一副處變不驚的溫和樣心頭卻開始冒火,這小鬼究竟是發了什麼瘋把自己好好一個人搞得必須躺在醫療班裡不能自理啊?

其實大家心裡都很清楚,只是每個人都閉嘴不談,褚冥漾他傷得很重,只是這個傷不是傷在外表,外表的傷就算再重,也不過一個禮拜就可以出院了,但褚冥漾是傷在內在,多重的鬼氣在植入體內,在加上身為鬼王的殊那律恩出現在褚冥漾傷的最重的時候,就算沒有刻意招來鬼氣,甚至壓制住了部分的鬼氣沒讓他們靠近褚冥漾,卻還是為瀕死的褚冥樣造成了某方面的最後一擊,加重了褚冥漾的傷勢。

那時候被冰炎等人送進來的褚冥漾呼吸幾乎是只出不進,鬼氣植入體內,傷口不易癒合甚至是難以癒合,要不是剛好出完任務的洛安即時趕到進行袱禊,現在褚冥漾可能根本不能坐在這讓褚冥玥擺臉色,而是躺在棺材裡進行火化。

這傷嚴重到就算是脫離危險期的現在,也要通過洛安定期的袱禊將體內殘餘的鬼氣排出,否則就會有復發的危險,而復發的結果...當然是跑去殊那律恩那看有沒有關係騙個鬼族高手當當或被一槍捅死。

鬼氣的影響其實是很深的,別看褚冥漾現在一直吵著要出院,說穿了他現在想下床走腳都是軟的,根本沒力氣離開病房,更別說是自理了,也是因此,千冬歲和喵喵他們才會輪流輪班來照顧褚冥漾。

想到這些,褚冥玥就心頭冒火,由於血派相連的關係,那天他失手把杯子摔碎在地上時他就覺得非常不妙,結果一看手機,就得知了褚冥樣的傷況,差點沒讓他不顧形象的衝出巡司會議,最後還是因某些不可抗力因素拖到了事情都安排妥當才風風火火的衝進醫療班,準備給他的弟弟好好做些“心靈輔導”。

「姊姊?」這下換褚冥漾新奇了,他還是第一次看到他家姊姊發愣的樣子,感覺如果把他現在的樣子照下來,賣給他家姊姊那些瘋狂追求者是可以大賺一筆的。可惜褚冥樣的念頭還沒壯大就被褚冥玥銳利的一瞪給趕跑了,沒能實行成功。

「你這不要命的死小孩,該不會又是因為那傢伙的事吧?我記得那天的確是他回來的日子......還真的!?你這死屁孩竟然為了這種事去送死,我不把你給宰了還真對不起我們褚家列祖列宗!」看到褚冥漾心虛的表情,褚冥越猛然發覺到自己的猜測是真的,不尤得大怒:「你最好給我一個好解釋,不然也不是等袱禊了,我就等你變成鬼族再一箭送你去主神面前懺悔!」

「姊,鬼族死後是見不到主神的,會變成灰然後魂飛魄散。」褚冥漾小小聲的糾正,被褚冥玥狠狠一瞪後又焉了,乖乖任由褚冥玥發洩怒氣。

「還改頂嘴,欠收拾是不是?」褚冥玥惡聲惡氣的巴了褚冥樣又一腦袋。

「對不起,不是。」

「真得那麼喜歡那個人?」

「……恩。」

「有希望嗎?」

「…沒有…吧?」

「白癡!連有沒有希望都不知道嗎?」褚冥玥氣極,看到褚冥漾這副回到四年前的孬樣,褚冥玥就沒有好臉色,不過褚冥玥究竟有沒有給過褚冥漾好臉色看,這就不得而知了。

「大概沒有。」

「……」

「我是不會放棄的。」

「……」

褚冥玥緩了那兇神惡煞的表情,無語卻專注的盯著褚冥漾,看著他堅定的神色兩人安靜了許久,最後褚冥玥嘆了口氣,語調裡有些難得疲倦:「漾漾,你和他是不會有結果的,他終究是要回到屬於他的世界去的,你明白嗎?」

「我明白。」褚冥漾將手中把玩的東西攤開放在手心,讓褚冥玥看清楚。那是一條銀紅交雜的銀製項鍊,挺漂亮的、保養得很好,看得出是被人細心的珍藏著,只是狗牌上有一絲汙痕變形,一看就知道被摔在地板上過,就算其他地方都發出閃閃光芒,還是掩蓋不住他曾經被人粗暴對待過的事實。

就像之後就算兩人之後在一起了,在褚冥漾心中,再多的甜蜜還是無法掩蓋他的心曾經被狠狠踩踏過的事實。唯有經過修補,才能將那污痕真正抹去。

「你明白,你真的明白嗎?你明白什麼?他遲早會離你而去,你懂嗎?就算他不願意,就算他真的想和你長相守,他還是必須離你而去的,漾漾。」褚冥玥放輕了語調,有些事情並非不願,而是不能。

「我知道,我明白。」將手中的項鍊放置在首飾盒中,褚冥樣看著那條項鍊的眼神是前所未有的溫柔,彷彿就透過著這條被主人丟棄置地上的項鍊,能看到他絕美的主人。褚冥樣柔聲的說:「原本,我也想放棄了,但凡斯的話讓我意識到,如果現在就放棄的話,我在未來,一定會很恨我自己,恨現在沒有去做這件事。姊,我不想放棄,就算明知道成功的機率很低,我都不想放棄任何的希望。」

寧可做過之後後悔,也不願再做之前就放棄。這是褚冥樣的決心。

褚冥玥看著褚冥漾,無聲的沉默著,最後,從隨身包包中取出一本薄薄的掌中書,遞給褚冥漾:「這是然在你出事那天偶然從書房裡找到的,是凡斯的手札,語言是後天技能,但別說是我了,就算是擁有記憶的凡斯也看不懂這裡面寫了什麼,我把給你,說不定你能看懂,看不懂就算了。」

「恩,我會努力看看的。」嘴上是這麼說,褚冥漾卻將這本手札擱置在床頭櫃上,沒立刻翻看裡面的內容。褚冥玥見狀也沒說什麼,從包包中取出一些零食糖果,其中還包含著然做的綠豆湯,一一遞給看到甜食就滿心歡喜得褚冥漾。

「最近那裡比較忙,然沒時間來看你這無名小卒,只託我把東西帶來,下次見到他記得跟他道謝。」褚冥玥戳戳褚冥漾光潔的額頭,叮嚀道:「你的事,我不管你了,你早就到了為自己的行為負責的年紀,你只要知道,唉...我很衰的是你的親姊姊,所以我永遠不會丟下你的。」嘆了口氣,褚冥玥很是無奈。

「知道啦。」褚冥漾笑了,很慎重的點頭允諾:「我也不會丟下你的。」

「量你也不敢。」褚冥玥自傲的偏頭,站了起來,最後一次看向自己弟弟,恢復了他沒心沒肺的巡司形象:「我要走了,好好休息,別再給我惹事了,聽到沒有?」

「聽到了,好啦,我會注意的。」褚冥漾笑了笑,舉起手揮了揮:「再見,老姊。」

「再見。」紫色的身影消失在病房門口,似乎是抓緊時間的,在下一秒,一抹白色的身影走進病房。

「褚冥漾,今天的廢人生活還好嗎?」

「我說過,叫褚學長,你個沒大沒小的傢伙……」

緋夜的廢言:

其實我很好奇有沒有人在看我的後記的,不過沒差(诶?
最近重看特傳,就看到褚公的能力是“心之所想、幻化為實”,再次覺得褚公(的能力)帥爆了,到底為什麼會那麼遜啊?真是夠了==
                               BY緋夜
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 13:53
冬雪羽 發表於 2015-7-18 14:51
大大,所以冰炎和漾漾到底有在一起吗?
好期待接下来的剧情!加油哦!
...

最後是一定會在一起的,這是這篇文最大的意義==
冰釋前嫌什麼的,是個令人期待的好劇情不是嗎?
某夜會努力的(笑
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 13:55
米纳斯 發表於 2015-7-18 17:33
笨蛋学长干嘛要拒绝可爱漾漾的告白呀!
大大更文呀!

咳咳,抱歉,出遠門完兒了忘了在後記講,我可愛的日更記錄啊~~(哭
拒絕是一定,哈哈,褚公是帥是帥......吧?(漾:喂!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 14:00
ruby79723 發表於 2015-7-19 10:36
喔喔

一次看了三篇(好過癮阿)

連著看總是比較不會被吊胃口的(笑
相信我,褚公是絕對不單純,他是很單蠢(漾:別拆我台((誤
阿冰的固執是有道理的...這就要看後面了
哈哈哈,對啊,阿冰你要四塊五塊六塊七塊八塊腹肌我都寫給你(討好表情((喂#
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 14:02
夢緋 發表於 2015-7-20 19:47
恩哈哈學長阿做人要有勇於追求事實的精神  你就直接把褚公的衣服.....就知道有沒有人魚線和腹肌了阿呵呵~~ ...

哈哈哈,相信你要扒衣服褚公是絕對沒有意見的哈哈哈
說不定還會嫌你脫太慢自己把衣服扒光(漾:需要把我說的這麼沒節操下限嗎?((汗

作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 14:06
邱安琪 發表於 2015-7-21 00:37
嗷嗷嗷嗷褚公你好可口——

冰炎你別想太多,褚公的身材包准讓你滿意

啊啊啊我喜歡你的個簽!“腹肌+腹黑=真愛”神馬的是真理啊啊啊啊(淡定#
結果褚公還是逃不過被壓的命運?永遠騎乘式(誤)不解釋?(咳,節操掉了
同意,褚公的身材我會寫到阿冰你滿意的(認真
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 14:09
夜安 發表於 2015-7-22 00:42
哦哦~~冰炎不誠實!!明明喜歡漾漾的~~夏碎快點去把冰炎打醒啦!

或許阿冰在心底隊褚公是真的有那麼一點點喜歡的,但現實就是不允許的
至少對阿冰來說是不允許的(表示以後會有轉機((請跟我默念三遍:某夜沒劇透
哈哈哈,夏碎你有一次機會去痛扁阿冰喔!加油!
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-24 14:11
幻風 發表於 2015-7-23 16:06
噢,殊那律恩也太可愛!!! (只想吶喊這句話
看到那段我笑到不行XDD

殊那律恩是出來賣萌不解釋(笑
如果阿冰被夏碎打爆了那我們就可以準備換受了,千冬歲如何?
漾千萬歲(喂喂
作者: 幻風    時間: 2015-7-24 14:56
小白之夜 發表於 2015-7-24 14:11
殊那律恩是出來賣萌不解釋(笑
如果阿冰被夏碎打爆了那我們就可以準備換受了,千冬歲如何?
漾千萬歲(喂喂 ...

哈哈 換成千冬歲也很好!!!! (灑花
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-7-24 15:27
作者: 冬雪羽    時間: 2015-7-24 16:00
所以该不会最后学长还是得回去吧!。
我不要啊!
超爱大大的文 很不错哦!
作者: 691810069    時間: 2015-7-24 19:39
作者: 夢緋    時間: 2015-7-24 20:58
恩??那個項鍊曾經被怎麼了嗎??難道是小夢我看文看的不夠認真??怎麼完全沒印象有這麼一幕??

話說這篇其實是來秀姐弟情深的吧~~((某巡司姐姐還真的是好傲嬌哇XD

哈哈丹恩到底什麼時候才會叫褚公褚學長阿~~((褚公你真應該給他一個震撼教育的  讓他知道你的無敵阿~
作者: 銀鈴    時間: 2015-7-24 21:21
學長趕快接受漾漾吧!他很喜歡你呢!
作者: 夜潁玹    時間: 2015-7-24 22:03
喔喔喔~~漾漾的全獨白啊~~
學長快快投降接受漾漾吧~XD
作者: 夜安    時間: 2015-7-24 22:55
漾漾你想辦法測試冰炎啊!就算冰炎打死不承認或是自己根本沒發覺,看到你跟別人親密的樣子就算是黑袍一定會有破綻的~~
作者: apple514215    時間: 2015-7-26 14:04
新讀者~~很好看呢!漾漾加油!你一定可以的!  下文?
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-26 20:02
第二章        網遊熱潮

咳,在這篇開始前,某夜必須鄭重聲明,這邊的網遊是某夜亂掰的,考究黨請隨意離開,真的受不了也可以提出來,方便的話某夜會改,各種不合理也請無視,某夜沒很常玩網遊==會寫網遊是另外有原因的呵呵

褚冥漾學習筆記:
有沒有聽過蝴蝶效應?一隻小小的蝴蝶拍翅的波動,卻可以帶來巨大的波動。其實每個人都可以改變未來,那不是妖師的專利,只是人們不會明白他們改變了什麼,而我們妖師卻在為自己那對小翅膀所改變的事物,負起全責。

時間再度往前推移,一個禮拜過去了,褚冥漾依舊無法出院,這次事件讓褚冥漾全身幾乎百分之四十都受到鬼氣的傷害,這可是個極高的數字,當初使夏碎幾乎病危的傷都只受到百分之二十的鬼氣傷害,連琳婗西娜雅都讚嘆褚冥漾得生命力實在太強大,就算有妖師血統也不是對鬼氣完全無視,鬼氣對身體的傷害還是有的,畢竟妖師是灰色地帶的種族,尚未完全染黑。

總之,褚冥漾能活下來,甚至只住了一個的醫療班就恢復成這般活蹦亂跳的樣子,說實話,已經再次激起了九瀾想把褚冥漾解剖做實驗的欲望,想看看妖師血統中是不是還混有一絲小強的DNA在裡面。

「月見,我到底什麼時候才能出院啊?我要發霉了。」褚冥漾乖巧配合著月見的動作換藥,嘴上低低咕咕的沒消停過,死纏爛打的就是要出院。身為一個工作狂,雖然是被半逼出來的,要自己連續好幾天都躺在床上吃水果、換藥、坐體檢實在是太困難了!

褚冥漾終於懂了為什麼總是有大把大把的袍級們想越獄……越醫療班,這裡根本可以和監獄畫上等號!

「無聊死了!」

「漾漾,乖,換手。」

默默伸出另一隻手。

就算看守…照顧自己的這個人是最溫和的月見,他還是沒膽越獄…越醫療班腫麼辦?

他可是剛失戀一個禮拜,最難過的時期耶!不能再找新歡安慰自己就算了,竟然連出去砍幾隻怪洩憤都沒辦法,找不找的到比他慘的有沒有?褚冥漾在內心悲憤了。

「漾漾別這麼嘛!不然喵喵幫你把你的筆電拿來,可以上網消消遣什麼的,醫療班的網路跑得很快的。」今天湊巧是喵喵來看(守)自己,不過剛剛月見一來換藥,喵喵就趁隙跑去削水果給自己吃了。只見喵喵捧著一大盆水果走了回來,笑嘻嘻的提議。

我立刻看向正在幫我換藥的月見。

月見見狀,停下了手邊的工作,帶著橡皮手套的手下意識的摸了摸下巴,片刻後點頭同意:「這裡不像原世界用什麼精密的電字儀器,這裡都是用陣法在治療的,用筆電什麼的只不要讓病人情緒過於激動,應該是沒什麼關係。」

「太好了漾漾,那喵喵明天就幫你把筆電帶過來。」喵喵笑咪咪的說,碧綠的大眼笑得彎彎的,非常可人。

「yes~~~」最開心的莫過於無聊透頂的褚冥漾了。

不過等拿到筆電後,褚冥漾又開始發愁了。

「根本不知道可以做什麼。」將筆電擱在月見特地為褚冥漾找來的小桌子上,褚冥漾悶悶得拿起一塊削成兔子耳朵狀的蘋果往嘴裡塞。邊吃蘋果邊問向坐在自己身旁的千冬歲:「你喀喀…知道喀喀…什麼唔、好玩的嗎?千冬歲?」

有筆電有網路,但對網路沒什麼特殊癖好的褚冥漾除了刷刷論壇、刷刷社群網站、看看幾本早就膩掉的小說外,還真不知道可以做什麼。

「吃下去再說話。」不像喵喵規規矩矩得跑到醫療班的小廚房削水果,千冬歲找了個塑膠袋就坐在褚冥漾床邊削起蘋果來,看到褚冥漾那沒半點優雅氣質的吃法,很受不了的提醒。

「唔,知道啦,千冬歲你平常用電腦都在幹嘛?」嚥下口中的蘋果,褚冥漾好奇的問道:「該不會是在看什麼古籍資料或破解中國軍事機密資料之類的吧?」感覺就很像千冬歲會做的事情。

「為什麼要把消遣時間用在這些沒有意義的事情上?」意外的,千冬歲很鄙視的瞥了褚冥漾幾眼,將最後一塊削好的蘋果兔子放在水果盤上,開始收拾切下來的果皮和果核:「古籍資料就算了,我為什麼要浪費時間去破解原世界國家的機密資料啊?那種東西想知道就直接透過公會向原世界詢問,那些人就會雙手將資料奉上了幹嘛還要特地去破解?」說完還很不解得看著被震驚得有些石化的褚冥漾。不懂自己說錯了什麼。

對不起,我對公會的權威還是知道的太少。褚冥漾默默為自己再次受到洗刷的三觀點蠟。看來就算生活了四年,守世界的事情還是我這種平凡人不能明瞭的。

「那你平常到底都在幹嘛?」總不會都不用電腦吧?褚冥漾將話題帶回原點。手上繼續啃食著蘋果,但千冬歲的下一句話卻差點讓他被蘋果噎死。

「玩網遊。」千冬歲將清乾淨的水果刀收進櫃子裡,很隨意的回答。

「咳咳!你、你說什麼?咳咳咳...網遊?你玩網遊?」褚冥漾差點沒被千冬歲的話嚇死。好好的中國軍事機密不破解,玩什麼網遊啊……這句話好像哪裡怪怪的?

「不行嗎?有什麼好奇怪的?喵喵和萊恩和莉莉亞他們都有完啊,哥他們也是。」千冬歲似乎很不理解褚冥漾的驚訝,轉身將自己的筆電從包包裡抱出來,戳下電源鍵:「我們都玩的都是《飛鴻踏雪》,聽過嗎?」

「......聽過。」不只聽過,他也玩過那款網遊。褚冥漾傻眼的看著千冬歲熟練的將遊戲頁面登入,進到遊戲大廳中,他的小射手正乖巧的站在那裡。

「你玩遠程啊......」褚冥漾轉頭將自己的筆電跳回桌面,從桌面的資料夾中翻找著那個幾乎被他遺忘的遊戲。

「你玩過的網遊還真不少。」千冬歲看著琳瑯滿目的遊戲名稱,給了個中肯到褚冥漾不知道如何回答的評語:「難怪你的筆電跑的這麼慢。」

「恩...好像被我刪掉了,要重載,等我一下,那個遊戲好像是我國中的時候最喜歡的一個遊戲,只是後來考試被冥玥刪掉了,之後就忘了載回來。」褚冥漾點開一個新視窗,準備重載遊戲。他怎麼就忘了呢?現實中不能殺怪,在網路中總能過過癮了吧!

褚冥漾的筆電雖說是慢,但醫療班的網路還是很給力的,很快就把遊戲載了回來,褚冥漾又在千冬歲鄙視的眼神下,花了十幾分鐘才想起當初的帳號...密碼就是給他忘了,又花了十幾分鐘才想起當初設的問題的答案是什麼,最後終於成功登進遊戲大廳。

「舞凌天下?」千冬歲吃驚的念出褚冥漾的腳色名稱:「你是舞凌天下!?」

「當時是國二小屁孩,取的名字都比較中二一點,這是我大號的名字,其他還有一些補師或法師的小號。」褚冥漾的大號是尋常的劍士,那種輸出高、血量也多,很好練的劍士。

大家都知到他國中很常被送進醫院,也很常請假養病,大多數狀況許可的時候,褚冥漾也會拿這些來消消遣,以免養病得時候過於無聊。不過升上高中後......各位懂得,各種忙,以致於褚冥漾沒再多碰網遊,這次因病又想起來,才把遊戲又重載下來。

不然他最近玩的都是那種單人RPG或一些小遊戲,沒再玩這種大型網遊了。

「舞凌天下是《飛鴻踏雪》的傳奇耶!傳奇!各種橙裝紫寵聚於一身,輸出高到爆表,血量防禦堪比血牛、當場控當奶媽都無敵、土壕到極致的史詩級玩家!」千冬歲眼鏡下的眸閃閃發亮,跟看見偶像一樣的看著自己,眼神整個都不一樣了。

會不會太誇張啊?什麼當場控當奶媽都可以?劍士根本沒加血補血的技能好不好?土豪到極點又是什麼意思,喂!他可不是那種把零用錢都花到網路上的敗家屁孩好不好!他只是常練號又賣號,得到的錢都儲值遊戲而已,父母的零用錢、過年的壓歲錢都還藏在枕頭底下好嗎!

好像不小心自暴了什麼重要的事了?

「快點,先讓我來加你好友。」褚冥漾頂著千冬歲閃閃發亮的眼神,無力的說。

緋夜的廢言:

考究黨別來找某夜(躲
那條項鍊的故事某夜還沒寫到,之後會再提到的,不會成為奇怪的伏筆(笑
主劇情會隨著一些輕鬆的劇情往前走,所以伏筆會比較多一短,篇長也會隨著某夜的作死愈來愈長。
某夜要繼續往作死的道路狂奔中
                                      BY緋夜
作者: 九幽    時間: 2015-7-26 20:35
噢噢噢,头香我又来了。没想到千冬岁,莱恩他们还有夏碎他们都有玩网游!!!
我震惊到了,我好像不知不觉知道了某个真相。不会被杀人灭口吧,夜老大救命啊><
没想到在现实生活中,漾漾是小废一枚(漾:是说我现在是黑袍了 某人:无视 漾:喂><),游戏里是被千冬岁他们崇拜的大神一枚。
这简直是戏剧性的变化,人生如戏阿~
学长不会也被夏碎拉去玩网游吧?
作者: 夢緋    時間: 2015-7-26 20:41
噗噗噗看不出來原來褚公也是網遊大神啊~~哈哈還是史詩級人物XDDDD科科科自暴了自暴了~~
褚公加油~~讓阿冰也用這樣崇拜的眼神來看你吧~~
緋夜也加油~~祝你馬拉松愉快XDDD((愉快的作死!?XDD

作者: 夜潁玹    時間: 2015-7-26 22:01
哇~~網遊啊!!!
真令人不敢相信,漾漾竟然是網遊中的大神啊!!!!
哈哈~該不會~冰炎也有玩吧?XD
作者: 夜安    時間: 2015-7-27 01:10
漾漾你這個網遊大神!!還傳奇咧~~你如果剛進到守世界時有遊戲角色那種實力你也是一個火星人了!
作者: ruby79723    時間: 2015-7-27 15:33

這次連看兩篇(真的很過癮)

想不到漾漾的網遊角色這麼強XDDD
還以為他玩遊戲人物也會很衰(誤

比如衝裝備停電之類的(壞心眼)

(期待下篇)
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-27 16:16
月兒.凡因絲 發表於 2015-7-24 15:27
學長要接受漾漾的告白阿~~~~~~  為什麼不接受你不是喜歡他嗎?~~~~

阿冰是喜歡褚公沒錯,但他覺得一百年後他勢必得回到一千年前,終究會到的分別使他認為乾脆就不從開始。
不曾開始,又哪來的分別呢?
大概就是這樣吧,這部分的心情,某夜之後也會細細的去說。
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-27 16:17
冬雪羽 發表於 2015-7-24 16:00
所以该不会最后学长还是得回去吧!。
我不要啊!
超爱大大的文 很不错哦! ...

哈哈哈,說出來某夜不就劇透了,某夜不做劇透黨(你確定?
會是HE的某夜只能這麼保證(笑

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1