御見我

標題: 獵殺女巫。徵角→發文了喔~ [打印本頁]

作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:11
標題: 獵殺女巫。徵角→發文了喔~

徵角開始了~

四樓是世界觀拜託大家填單先看一下阿!!!!!!!!!!!!!!!

發文了→http://pinkcorpse.org/thread-42780-1-1.html

阿阿  不過這是因為要考試加上我世界觀還沒設定好的關係 等寒假這文就會開始了

如標題所言有問卷跟討論  因為我對於有些設定有點苦惱  所以想說乾脆問問大家的意見

目前已定事項→

冒險長篇,微愛情

中古架空歐洲

沒有魔法、沒有奇幻生物,只有人類,女巫的能力不算在魔法裡面

有王室貴族

世界觀非常龐大

女巫只有女性

以上(诶?

>一人兩個女巫單,路人單可多填
>女巫單基本上會全收,但要符合以下情況
>外掛請滾
>設定不清請滾((連設定都沒有清楚可以直接便當了
>特殊職位選不上我也沒辦法,因為這腳色不會用到,我選角可是很殘忍的(欸#
>有棄坑可能性
>這邊徵的基本上是配角並非主角群,是主角在旅行途中或事件上會用到的女巫
>腳色可能會有便當可能性
>女巫的性別都是女的,耽美請慎入(诶這樣就沒人來了((阿可是神職人員可以(#)

>不會便當的女巫單→設定特殊、有趣、有梗、好寫、不驚世駭俗即有可能選上

女巫能力判定
→遠祖造成的特徵,有些女巫可以把特徵隱藏起來,有些則無法

接近純正→容貌幾乎被遠祖血統改變,其遠祖能力大部分可使用。可隱藏=無法隱藏
中等→可使用部分能力,容貌為人型但在身體某些特徵上會產生變化。可隱藏>無法隱藏
微血統→外貌有少需改變,能力近乎微弱但仍可使用不過沒有太大效力。可隱藏<無法隱藏

能力血緣造成特徵→大多特徵會顯現在眼睛,其次是耳朵,接著是頭髮髮色,在然後是皮膚跟四肢。

女巫單子

ID:
姓名:
代號(與能力相關,可不填):
年齡:
長相(髮色瞳色請說明清楚):
穿著(可不填):
個性:
是否生活在女巫之村?:
魔女血緣強弱?:接近純正/中等/微血統/自訂
古老的種族血緣/能力:
能力造成的特徵?:
家世背景:
武器(可不填):
其他:

路人單/兼王室貴族單/神職人員/軍人單
(有些路人單也可以設定是隱藏女巫身分喔,如女主二那樣)
姓名:
個性:
長相:
職業(可不填,也可能會分配到特殊職位):
其他:

異端審問官的單請在其他那邊附註是偏王派還是教派

※可填特殊職位※

王派部分→

王室宗親

貴族

軍隊→

將軍

軍人

自創

教派部分→

神職人員→修道士,傳教士,神父,修女,主教

聖騎士

異端審問官

如果對職位的設定與解釋有疑惑,請看4#世界觀設定

---

女巫單範例:

ID:乙澄
姓名:愛葛莎
代號(與能力相關):梅杜莎
年齡:13
長相(髮色瞳色請說明清楚):銀白色及肩髮,祖母綠瞳
穿著(可不填):白色的無袖連身洋裝
個性:怯弱怕生
是否生活在女巫之村?:是
職業:無
魔女血緣強弱?:微血統
血緣/能力:蛇妖/能感應到他人的情緒變化或淺層想法
能力造成的特徵?:受驚嚇時會變成金綠色眼、右頰有銀色蛇鱗,無法隱藏
家世背景:普通農家的孩子
武器(可不填):無
其他:因為被發現是女巫所以被家人丟棄到南方的森林深谷,而後發現女巫之村,在此住了下來
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:13

單子放置處   有遺漏請留言或短消告知 女巫單會無條件放這邊來
至於路人單或特殊職位單 會等到此腳色在文中出現才放上,不然我覺得把他選中卻沒寫出來很不好

聲明 :此徵配角非主角→便當性極高(相信大家不會好好細讀規則

ID:天使的回憶
姓名:米麗
年齡:18
長相(髮色瞳色請說明清楚):金色捲髮,雙馬尾,翡翠綠鳳眼,外表感人恬淡的柔美、無害形象。
穿著(可不填):
個性:很標準的外表軟妹子,內心女漢子,很有自己的主見與原則,有點小陰險。
是否生活在女巫之村?:否
職業:木工師
魔女血緣強弱?:大大自行決定
血緣/能力:妖精。有著巧奪天工的手藝
能力造成的特徵?:有翅膀,無法藏起,用衣物遮掩著
家世背景:生在騎士家族,家中私生女,現在與母親隱姓埋名逃亡中
武器(可不填):
其他:無

ID:疾風闇
姓名:希娜
年齡:15
長相(髮色瞳色請說明清楚):黑色的長髮,紅色的鳳眼,略白的鵝蛋臉,常常帶著溫和的笑容,左臂肩有著蔓藤的圖騰,為母親親自為她刺上的普通圖騰
穿著(可不填):長袖黑色裙子
個性:在溫和的面具底下,是為了生存而詭計多端的孩子,厭惡那些把有巫女血統的人們當異類的人,只有在巫女們面前,才會顯露出真正的笑容
魔女血緣強弱?:中等
血緣/能力:德魯伊/能夠暫時將身體的某些部位變成動物型態
能力造成的特徵?:眼睛轉為金色獸瞳,動物能力使用會持續一段時間保持此狀態
家世背景:母親是巫力強大的巫女,卻在她面前被活活燒死,而後開始逃跑,從此變成孤兒,目前寄養在其他巫女家裡
武器(可不填):銀色的匕首,帶著黑色的蔓藤圖騰,是母親的遺物
其他:千萬不要去碰她的匕首,除非她同意,不然會跟你翻臉

ID:天夜弦
姓名:愛咪
年齡:16
長相:
>黑色長髮黑色眼睛,瀏海平齊、蓋住一半的臉,長髮直接披在身後
>圓潤的娃娃臉,眼睛水靈可愛,身材嬌小,膚色白皙。
>長相靈秀卻因為小時候被嘲笑長的醜,所以平時都不露出臉。
穿著(可不填):
個性:
>膽小自卑,講話總是不敢直視對方而且很容易緊張結巴。
>對自己很沒自信,總是覺得自己很沒用,也很容易因此沮喪。
>很努力想克服自己膽小的毛病。
>是個善良的女孩,別人拜託且自己答應的事情一定會盡力去做。
>有點少根筋,而且非常容易滿足。
是否生活在女巫之村?:乙澄決定吧ODO
職業:藥草店裡的打雜學徒
血緣/能力:夢魔/將人心的恐懼化為魔力使用,恐懼越大能使用的能力越強,能力是使人產生火焰然燒和雷電的幻覺。
能力造成的特徵?:眼瞳全黑而無眼白
家世背景:和母親相依為命,經常遭受別人指指點點,所以養出了自卑的性格。
武器(可不填):
其他:
口頭禪-->
對不起! (附加慌慌張張的45度鞠躬+快要哭出來的嗓音
咕噫----! (像是青蛙被壓扁的奇怪聲音,附加驚恐的表情
我是女巫、我是女巫...... (緊張害怕到不能自己時候的自我催眠,通常沒有效果
你、你你不要過來......! (通常這時會拿著魔杖亂揮,但基本上根本打不到
救救我......!! (已經走投無路的時候蹭著別人的大腿或腰,一把鼻涕一把眼淚

ID:螢玥然
姓名:緹蕾雅
代號(與能力相關,可不填):玄霜
年齡:15
。紫水晶般的眼眸    。長度及腰的淡金色髮絲
穿著(可不填):水藍色束腰的裙子
個性:。不喜歡廢話連篇的人  。討厭遮掩自己爆怒的情緒(?  。容易腦羞是個傲嬌  傲嬌之後還會大喊  我才沒傲嬌呢(#  。平時在熟人和不熟的人面前完全是兩個回事
職業:煉金師(?  可以嘛
血緣/能力:冰系精靈/  以及可以使用冰的能力
能力造成的特徵?:眼角會浮現雪花的紋路
家世背景:母親是販賣魔藥維生某天實驗太激動不小心爆炸把自己搞死了(?  所以決定當一個安全(#的煉金術師
武器(可不填):冰藍色的透明西洋長劍
其他:真的很傲嬌(?

ID:夢貘輓歌
姓名:希莉露絲
代號:惡魔之眼的藍貓
年齡:22
長相:藍灰長髮及腰尾端微捲,用藤草綁低馬尾,翠綠色貓瞳,血色雙脣,青白色肌膚
穿著:淡紫色洋裝,高領到胸口有白色蕾絲,長袖,裙襬長到膝蓋
個性:善良熱心助人,行為舉止優雅而且輕柔,總是淡淡的微笑
血緣/能力:貓�在夜間也能看得清楚,注視對方的眼睛可以強制讀取記憶
能力造成的特徵?:翠綠色貓眼,動作很輕盈
家世背景:家境富裕的地主女兒,不過十二歲時能力突然覺醒,被視為不吉利的象徵遭村里的追殺,意外逃到女巫村
武器:無
其他:顏色是以俄羅斯藍貓搭配ˊˇˋ

-

ID:夢貘輓歌
姓名:坎伯樂蒂亞
代號:殺戮者
年齡:26
長相:紅棕色長髮綁高馬尾,劉海斜右微蓋右眼,深藍色雙眼,脖子和雙手手腕都有很深的傷疤
穿著:
個性:冷酷而且憤世嫉俗,痛恨教會和軍隊,對女巫村的居民比較好,雖然擺著臭臉但至少會聊天或是一起吃飯,不過到外面就會變得冷血(對敵人)
職業:獵人(喜歡到村外去打獵
魔女血緣強弱?:接近純正
血緣/能力:花妖精�能召喚藤蔓或有毒粉的花
能力造成的特徵?:尖耳,行光合作用可以恢復自己的傷勢(?
家世背景:父母都是獵人,小時候常跟父母去獵捕動物,原本父母不是很在意自家孩子的能力,結果被教會發現後父母皆被屠殺
樂蒂亞被囚禁運送的途中靠著自己的戰鬥能力(非女巫之力)硬逃出來,不過讓自己滿身都是傷,最明顯的就是脖子和手腕上的傷
半死半活的倒在樹林中被女巫村的人撿到,醒來後得到非常多的照顧,因此決心要保護這個村莊
武器:遠距用長弓,身上會放三把獵刀
其他:對樹枝吹一口氣就可以變成弓箭,在野外懂得善用野生草藥

ID:冬翎
姓名:薇薇安
代號(與能力相關,可不填):碎琉璃
年齡:13
長相(髮色瞳色請說明清楚):黑色及腰直長髮,如琉璃珠般的透明眼珠(每個人看到的顏色不一樣),有一種飄逸的氣質。
穿著(可不填):都是補丁的淺綠色舊洋裝。
個性:非常喜歡亮晶晶的東西,性格相當外向活撥,討厭表裡不一的人。
職業:花店工讀生
血緣/能力:烏鴉精 / 把任何事物都打上馬賽克
能力造成的特徵?:看到亮晶晶的東西,耳朵會立刻長出黑色羽毛。
家世背景:出生在非常幸福但貧困的小家庭,所以無法理解失去重要之物的心情。
武器(可不填):因為在花店工作,盆栽即是武器。
其他:對於植物種類和功效相當清楚。

ID: s95016547
姓名: 瑪莉德
代號: 海女
年齡: 14
長相: 深藍近乎黑色的長波浪捲髮,金色瞳
穿著:
個性: 喜歡簡單的人事物,對於複雜的東西會拒絕理解,但是其實不是不能理解而是不想理解,唱歌很簡單,所以喜歡唱歌
善於觀察人的細微變化(跟能力沒關係),但因為上述關係只會認真分辨對方是不是有惡意(例如說有人掛著微笑但是卻要把自己交給教會之類的)
排外,不相信外來者,但除非危害到女巫之村否則不會有大動作
是否生活在女巫之村?: 是
職業: 漁夫
魔女血緣強弱?: 接近純正
血緣/能力: 海妖/ 操縱水、藉由歌唱影響人的情緒(唱歌時可以選擇要不要發動)、在水中呼吸
能力造成的特徵?: 脖子上左右各有三條細線,事實上是鰓,平時緊閉,在水中呼吸時會張開,手腳上有些許魚鱗,手指腳趾之間有不太明顯的蹼,耳後有鱗片
家世背景: 出生沒多久就被當成怪物扔進河裡,經歷過很多次被人撿起來之後險些被交給教會或皇室的經驗(或是被當作稀有怪物賣掉),所以一查覺不對就會跳進河裡
每次都靠著本能游泳/隨波逐流,最後終於被女巫之村的人撿到
武器: 魚叉
其他: 住河邊,家裡有一個很像水池的東西,晚上睡覺都睡在裡面

ID: s95016547
姓名: 伊芙莉特
代號: 炎羽
年齡: 19
長相: 鮮豔的紅髮,透金色眼瞳
穿著: 不管穿什麼,雙手都會帶著金色手圈,手圈雕著花紋
個性: 堅強的外表裡面是柔軟的心,不輕易認同人,但是對於認同的人會義不容辭的幫忙
是否生活在女巫之村?: 是(雖然待在外面也沒太大威脅可是太顯眼沒辦法好好休息)
職業: 乙澄決定
魔女血緣強弱?: 6分之2鳳凰血統,6分之1是繞勇善戰的火精靈,其餘是人類
血緣/能力: 鳳凰/ 製造& 操縱火焰、永遠不會被燒傷、飛行、
一生只能用一次的能力→受重傷時浴火重生(自焚)或是焚盡自己的生命來使一個將死之人活轉
能力造成的特徵?: 雙腳是人類腳型的鳥爪(不可隱藏)、背上有一對鳥翅(橘紅色超鮮豔)(可收起不可隱藏)、使用能力時皮膚會顯現橘紅交錯的紋路
家世背景: 自出生以來能力就是覺醒的,小時母親常常授予她戰鬥技巧,某天被發現後母親假裝將她交給教會,全部人都在裡面要開始審判的時候她母親直接放火燒教會(她跟她母親都因為能力而得以生存)
武器: 金色長槍
其他:

ID:神秘
姓名:安尼莉
代號(與能力相關,可不填):水滴
年齡:20
長相(髮色瞳色請說明清楚):頭髮是波浪的天空藍還參雜一點白色,眼瞳是灰白色的。
穿著(可不填):先無<<#
個性:安安靜靜的看起來很乖巧,其實會在心裡大力的吐糟還是抹黑(?)別人。
>毒舌、會無意識的諷刺別人(食物做得不好什麼的#)那是因為自己失眠睡不好去街上晃晃還跌到了五次。
職業:布偶店員工
血緣/能力:魚精/可以控制水,含有水分的東西就行(誒
能力造成的特徵?:後頸部有一些些的魚鱗,事實上那個是弱點,平時都用長髮掩蓋且不會讓別人觸碰(?)
家世背景:出生在普通的漁夫家庭裡、小時候時常跟著老爸去捕魚。
武器(可不填):無
其他:無

ID:玟子
姓名:克絲(Curse(詛咒)
年齡:19
.及腰暗藍色長髮
.金色貓眼(豎瞳)
.左半邊臉頰有不明顯的龍鱗(透藍色)
.偏左遮半臉的瀏海
.右腰、左大腿、心口、背後也有不明顯龍鱗
.皮膚白皙但不誇張
穿著(可不填):
.一襲白色長袖高領洋裝,樣式樸素。
.赤腳,腳上有腳飾
個性:
.表達沒問題,但回答有問題
.答非所問(例如問「妳叫什麼名字?」她會回「討厭。」,因為她腦內思考會想【克絲>詛咒>被欺負>討厭】所以就回答討厭。)
.很想要一個能懂她的人(知己),因為她常因溝通問題被孤立
.顏面神經失調(面癱),其實人很溫柔(看到小孩傷心會輕聲安撫之類的,只是她都偷偷做)
.傷友者殺無赦。
職業:舞姬(類似街頭藝人這樣)
魔女血緣強弱?:弱
血緣/能力:西方藍龍/歌聲有安撫或振奮人心的功效,但也可成為殺人的工具(龍吼衍生(?),天生對弱小的生物有一定的鎮攝力(昆蟲之類的,另類活體驅蟲器)
能力造成的特徵?:身上有龍麟,脖子後面有一塊比較大一點的鱗片,那是逆鱗,被碰到會失去理智無差別攻擊,打敗她才能喚回理智。
家世背景:一出生身上便帶有龍鱗,父母不想交出她(不想被知道生了女巫)但也不想留,所以就丟棄在森林,被路過的女巫撿走到了女巫之村,所以沒有在外面世界的記憶。
武器(可不填):聲帶(?),會用劍和鞭,但不精通也不常用。
其他:聲音多變(男生到小羅莉都可仿),只要一唱歌就會發動能力(就算只是唱小星星也會有特殊效果)。

--

特殊單放置

姓名:利奧維克多
年齡:27
個性:冷靜成穩,說話簡潔有力,做事乾淨俐落不拖泥帶水。
   決定的事就去做,不會因其他人妥協。
   為了兄弟朋友,他可以睜一隻眼閉一隻眼或睜眼說瞎話。
長相: 黑色俐落短髮,寶藍色眼,不常笑
職業:
其他:和席爾維斯特是要好朋友

姓名: 席爾維斯特
年齡:27
個性:吊兒啷噹並有些瘋狂,喜歡開些無傷大雅的玩笑,面對事情時極度冷靜,冷靜到冷血,常以最小的傷害換取最大收穫。
     很護短,有『自家人就是對的』和『敢欺負我的人就要有被報復十倍的決心』這兩種想法。
   慣以優雅的姿態和語調諷刺敵人或不喜歡的人.
長相: 赤褐過肩長髮以暗紅色髮帶綁起,微瞇碧綠色眼,臉上常帶笑容
職業:
其他: 和利奧維克多是要好朋友
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:13

問卷放置處。

基本上對文的設定看法的問卷會放這邊

問卷→7#
1.大家覺得哪種女巫之村的設定比較好?
2.有沒有什麼其他建議?

問卷→9#
1.比較喜歡此故事為哪種類型,愛情言情或冒險輕小說?

問卷→10#
1.認為故事名字該叫什麼?
>獵殺女巫
>魔女の獵
>黑巫Journey
>其他(自創)
2.為什麼喜歡這個名字?

問卷→34#
你認為哪種女主比較好?有什麼其他建議嗎?

問卷→45#
請問大家認為男性應不應該有女巫血緣呢?

問卷→62#
覺得徵角單應該一人可以填幾個單(女巫單)?

問卷→75#
1.比較喜歡哪一種類型?為什麼?
2.覺得這兩個類型各有什麼可以改進的地方?
3.女巫的弱點控制,覺得哪個比較好?為什麼?
4.對於女巫的繁衍問題有什麼看法?
5.還有什麼問題是在這問卷裏頭沒有講到或是沒有重視到的?

問卷→90#
覺得還有什麼職位需要提出的?
神職人員該如何稱呼?個別功用?
教會與王室的相處制衡關係上有什麼意見?

問卷→95#
認為雙女主視角好嗎?為什麼?
有什麼其他建議?

問卷→102#
是否該設立聖騎士團?
還有什麼職位覺得該加的?

--
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:14

世界觀放置。已設定事項

大概設定好的東西會放這邊 這樣大家在填單的時候也比較清楚

世界觀很長  所以我沒熱情可能就棄坑  不過還是請大家多多包涵

--

上帝創造了亞當,抽出一根肋骨化成夏娃。

女人本屬於男人的一部分,誘惑與被誘惑的惡魔撒旦誘惑神子吞食禁果。

流落的異端之血,被上帝驅逐的子民。

獵殺,將他們殺盡,本就是不該存在的罪惡,偉大的父神賜予我等毀壞骯髒女巫的屍骸。

吞食,屍體會腐爛,女巫早就已經將身心獻給了惡魔,空洞的胸口散發惡臭,那是孕育邪惡的證明。

刑求,就算齒臼被拔盡,女巫可以化形成野獸攻擊我們的村落,發出的嚎嘯是惡魔尖笑著。

火刑,殘餘的屍骸會纏住我們的孩子,日日噩夢夜夜哭泣,只有神施予給我們的火焰才能將女巫驅逐,趕回地獄的深淵。

神阿!求您選擇我!

驅逐女巫的我們是您最聖潔的子女。

您的淚水清洗手上的血腥,您的吐息滅卻燃燒的火舌,您的悲傷襲捲整個大地,您的慈愛給予了女巫。

為何!為何!通過您的旨意,我們彌補了偷嚐禁果的罪惡,被聖水洗滌的卻不是我們!?

上帝阿,慈愛的父神阿!請您告訴我們,你是否也被女巫蠱惑?

一切的錯誤都在女巫。

子民們,尋找出來吧!尋找那個偷走上帝心臟的女巫,將他追補回來!

女巫不只有一人,分享力量的禍端都源自於那個『女巫』!

找到她! 率領女巫的王!被女巫守護著的王!

找到她!

故事是發生在15∼18世紀,改編歷史,女巫是眾人最厭惡的東西

偷東西的是女巫,說壞話的是女巫,有殘缺的是女巫,獨自一人的是女巫,長的醜的是女巫,凡是有異端情形的便是女巫。

獵殺女巫的時代,來臨了。

--

女巫之村設定

女巫們為了要逃離王室的追捕,躲藏在南部深林之中,久而久之形成村落

因有著磁場結界和茂密森林的保護而不被發現 。

基本上過著自給自足的生活,除了日用品會到鄰近的小村莊去交易之外不常外出。

--

女巫→被認為是惡魔的邪崇之力附身在汙穢的女性身上,使她們擁有力量來迫害人類。

女巫血緣→創世之初遺留下來的力量,淌流於人的血源之中,可喚醒古老遠祖的力量。

分類→基本分為元素型跟特異型

元素型指的是自然力量,擁有元素精靈血統的女性可使用金木水火等等自然之力,女巫大多是這種類型

特異型泛指元素型以外的,妖魔、古神、精靈等遺留的血脈會有不同的能力

大多女巫壽命都極短,因使用能力會消耗壽命,尤其是魔女血緣越強烈的壽命消耗越快

--

國與國分布

分為東南西北的四塊大陸→小國林立,最大國為西方大陸的利特王都

>北:充滿嚴峻高山與狂雪之處,因其詭譎的地形還有嚴酷的氣候而難以追捕女巫,逃脫國家追捕的女巫躲藏與此,有女巫都市之稱。

>西:氣候溫暖濕潤適宜,適合人居住,接近北方之處偏寒處處為草原,大部分以森林平原為主,利特王都設立之處,易守難攻,邊境城市以環狀梯形結構平鋪在王都四處。

>東:沙漠與半沙漠,太陽東升之處,土壤貧瘠生存困難,是盜賊罪犯逃逸生存之處,處於三不管地帶

>南:女巫之村設立之處,離水作用和海洋板塊擠壓影響形成海溝,失去水之後形成奇特的深環型裂谷。其餘部分因氣候和地形分布有著茂密的叢林,女巫之村有著結界磁場的保護而不被發現

--

特殊職位說明

男性神職人員:修士,崇尚信仰的年輕子弟,以成為神職人員為目標→傳教士(可結婚的傳教者)或神父(不可結婚的終身俸職)→主教,教會的高級聖職人員,由教宗任命,其位階高於神父,有賜與聖秩聖事的權力。詞源自希臘文「episkopos」(επίσκοπος),即「epi」(由上往下)及「skopos」(觀察者),意為監督(overseer)

而女性神職人員,畢竟這個時代有女巫,對女性歧視的也比較多,所以修女寥寥無幾,頂多成立幾個修道院而已,基本上以男性神職人員居多

聖騎士→教皇的直屬軍,這個時候的教會仍然權力過大,有私自養軍,雖然組成不大卻是一個威脅,不過皇室對此徵一隻眼閉一隻眼

軍隊→王室旗下的武力,效忠於皇室,目前新王登基之後逐漸把權力收攏回來

將軍→大概是女(2)的上司之類,還有其餘將軍,有好有壞

軍人→就是一堆砲灰,有機會可以跟到女主2//,打算幫女二找幾個親信和同伴

異端審問官→在教會與皇室之間做權衡的人員,追捕、執行女巫死刑的人,每個異端審問官的立場都不太一樣,有些是支持王派,有些是支持教派,對女巫的態度是教派比較偏激。

--
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-12 18:20
哥哥我來觀看了
雖然覺得自己的人不會進,但我還是要說……
求開徵人∼∼(敲碗(被揍
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:32

問卷  關於女巫之村

(1)

女巫之村在這裡是設定是王室關押女巫的地方

並非牢獄,只是把女巫集中在一起,久而久之形成村落,被抓的女巫們都生活在這裡

坐落在天然裂谷形成的山坳處,基本上被關進去的女巫沒有自由的一天

而能力則是會被王室所用,直到力竭而死

--
(2)

而另一個想法是,女巫們為了要逃離王室的追捕,躲藏在深林之中,久而久之形成村落

→其實這跟主角之後的劇情走向相關所以不知道該如何設定

--

(3)遠古留下來,女巫們世世代代居住的地方

問卷→

作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:34
5# 疾風闇

要等考完試阿ˊˇˋ  不然我到時候就沒辦法打文而是要準備去補考了
而且現在很多人似乎都在準備考試

我只是先把這個提出來到時候寒假差不多都設定好就可以準備打了
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-12 18:36
啊…也是,只有俺比較閒(思考(事實上是什麼都沒做的那一型
好,我可以等,弟弟我很乖的(正坐(欸你
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:37
問卷  關於故事類型

作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 18:40
問卷  關於故事名字

其實我取名很爛  所以不知道該取哪個名字比較吸引人  只是先暫訂叫獵殺女巫而已
如果有人可以幫我取更好的名字我會很感謝的QWQQQQ

>獵殺女巫
>魔女之獵
>黑巫信條
>其他(自創)

作者: 煙冷    時間: 2015-1-12 18:53
問卷  關於女巫之村
——(1)
問卷  關於故事類型
——(2)
問卷  關於故事名字
——嗯...基本上傾向第一個,簡單明瞭乾淨利落,不過稍嫌平凡
     第三個感覺也不錯,有讓人有眼睛一亮的感覺,不過故事內容可能會被限制住
     第二個感覺不太好,從中文的基本語法上來說就出問題了,念起來怪怪的

嗯...因為對內容挺感興趣的就說了一下看法,希望沒有冒犯到您
作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-12 19:01
喔喔喔女巫題材OwO
填一填一徵單就秒丟XD

我只看文不說話(###
真心覺得兩個設定都很不錯ry
或者是,那是遠古留下來,女巫們世世代代居住的地方?

個人喜歡冒險輕小說∼

喜歡獵殺女巫
感覺比較有中世紀「女巫」被迫害的味道

如果以後有想法會拿出來提供
作者: s95016547    時間: 2015-1-12 19:16

標題看到就整個精神都來了//(剛剛才被數學摧殘#

第三種,尤其古老、重視傳統、排外,這樣一整個感覺都來了(不過傳統該是什麼來著?

上面設定的部分說了沒有魔法只有人類,這好像跟女巫們牴觸來著

關於故事類型
冒險輕小說(一秒

>獵殺女巫

因為我被某首歌影響了(掩面
那首歌中文名字是魔女
英文卻是witch hunt
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 19:22
2吧(?  感覺1太慘了  而且被關進去那之後要如何?

沒有ww

比較喜歡此故事為哪種類型,愛情言情或冒險輕小說?
冒險為主愛情為輔(咦

魔女之罪(自創#

女巫究竟背負了什麼罪過   需要世世代代刻印在身上這樣(?
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-12 19:26

問卷→7#

A:1感覺很帶感www (欸#
A:應該沒有ODO

問卷→9#

關於故事類型
A:言情的話我可能會吐血的說OTZ (欸#
問卷→10#
A:獵殺女巫感覺好帶感www
另外我還想到《女巫逆十字》/
逆十字的資料請看這裡
A:逆十字感覺挺帥的呀ODO (咦#

--

安安來填問卷了唷//
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-12 19:27

問卷→

呃…古代中世紀古老什麼的(?
就魔女會在的時代(你到底是選哪一個啦!

能有魔男嗎?(什麼鬼東西!!!

問卷  關於故事類型

冒險輕小說!!!//

魔女之獵這名字好像不錯(欸你

因為……比較不會太白話也不會太深奧啊!(什麼鬼

如果說推鑒名字的話………
世紀之末?(被揍飛
獵魔戰紀?(這是遊戲嗎!?
作者: s95016547    時間: 2015-1-12 19:27
14# 螢玥然

喔不,對人們來說...

--身為女巫就是種罪過。
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-12 19:30
話說我想吐槽魔女之罪讓我想到魔導少年www
烏璐緹雅他們的自創公會不就是這個名字嗎www (喂#
作者: 煙冷    時間: 2015-1-12 19:34
十五樓的那個,如果改成「逆十字女巫」?
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 19:36
17# s95016547

可是有的人是被誤會的吧(?
記得以前那個中古時代(?  有人就是被誤會就被火刑了啊(#
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 19:37
18# 天夜弦

我絕對不會說我打魔女之罪就是因為他讓我想到魔導少年XDDDD
烏璐緹亞後來變老奶奶了好可惜(#
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-12 19:43
20# 螢玥然

《女巫之槌》裡說了:

「如果被告過著不道德的生活,那麼這當然證明她同魔鬼有來往;

而如果她虔誠而舉止端莊,那麼她顯然是在偽裝,以便用自己的虔誠來轉移人們對她魔鬼來往和晚上參加巫魔會的懷疑。

如果她在審問時顯得害怕,那麼她顯然是有罪的,良心使她露出馬腳。

如果她相信自己無罪,保持鎮靜,那麼她無疑是有罪的:

因為女巫們慣於恬不知恥地撒謊。

如果她對向她提出的控告辯白,這證明她有罪;

如果她由於對她提出的誣告極端可怕而恐懼絕望、垂頭喪氣,緘默不語,這已經是她有罪的直接證據。

如果一個不幸的婦女在受刑使因痛苦不堪而骨碌碌地轉眼睛,這意味著她正用眼睛來尋找她的魔鬼;

而如果她眼神獃滯、木然不動,這意味著她看見了自己的魔鬼,並正看著他。

如果她發現有力量挺得住酷刑,這意味著魔鬼使她支撐得住,因此必須更嚴厲地折磨她;

如果她忍受不住,在刑罰下斷了氣,則意味著魔鬼讓她死去,以示使她不招認,不泄露秘密。」

所以不管怎麼誤會,他們都會認為自己是正義
寧可錯殺一百,不可放過其一
作者: s95016547    時間: 2015-1-12 19:49
20# 螢玥然

即使被誤會人們也從不手軟
因為庇護女巫的人不是同類就是被女巫用手段迷惑了呢
大家就是這樣認同的喔
並且,只要屬於教會之類神聖方的權力者一聲「XX是魔女」,那人就99%可能被殺呢w
作者: 冬翎    時間: 2015-1-12 19:54
問卷→7#

第二種,感覺比較有趣wwww
對於女巫的敘述……建議再完整一點╮(╯▽╰)╭

問卷→9#

關於故事類型
冒險輕小說,不過我比較喜歡混雜。

問卷→10#
>黑巫信條
>(自創)世紀巴洛克 -->華麗盛宴之意

感覺比較特別的感覺,耐人尋味www

嗨嗨乙澄╮(╯▽╰)╭
表示徵單時一定會跑來填單的wwwww
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 19:57
所以嚴格說起來女巫說什麼都有罪啊XDDD
我真是搞不懂啊www  還好我不是生存在那個年代吧(#
書裡面教會都自稱自己神聖可是實際上做的也沒好到哪去啊
作者: 然然    時間: 2015-1-12 21:18
對這故事有點感興趣於是填了下問卷,希望不會造成困擾o o

問卷→7#

(2)吧。
(3)沒什麼感覺,(1)感覺有點微妙(?)如果真的是極度厭惡女巫的話,關起來讓她們生活在一個地方似乎不太實際?至於利用能力,雖然說王室貴族印像中應該是為了利益不惜一切,不過如果厭惡心理在的話,還是覺得他們不一定會想要利用女巫(?)
以上只是個人看法,如果有什麼不對還請見諒> <

就算是聚到一起逃避獵殺,他們應該也會有人性的醜惡,猜忌懷疑利用,不一定會一致對外。所以女巫村的存在也可能被有企圖的女巫洩漏?

問卷→9#

關於故事類型
二吧。
第一個感覺太累了(?)

問卷→10#
>獵殺女巫
>魔女之獵
>黑巫信條
>其他(自創)

1.

因為是第一個看到的標題w(喂)第二個不太喜歡,第三個會想到刺客信條(?)

嗯就是這樣。(啥)
構思加油喔!OwO
作者: 許嘉馨    時間: 2015-1-12 21:41
1.大家覺得哪種女巫之村的設定比較好?我覺得古代比較有感覺,因為那是女巫出產大量的時代

1.比較喜歡此故事為哪種類型,愛情言情或冒險輕小說?冒險輕小說,因為我覺得一般出現都是女子才會擁有的事物時,每次多半都會演變成後宮文,所以只要冒險,不要愛情

>魔女之獵
2.為什麼喜歡這個名字?因為很有感覺阿
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:11
13# s95016547

阿阿,那個沒有魔法是指普通人類不能使用魔法,女巫使用的這種能力被認為是邪惡的巫術

應該是不會互相牴觸的@@  設定是這樣
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:14
14# 螢玥然

>被關進去就是要逃出來阿ww

>問故事類型主要是為了編輯冒險夥伴這樣,有愛情我想應該就會出現決定性人物(?)

>好喔我會加進問卷裡的//
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:16
15# 天夜弦

安安夜弦//  歡迎填問卷

言情大概也是微言情吧XDD  功力還沒到那麼厲害的程度
不過要是有愛情的話我們就必須安排男主角了
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:33
26# 然然

>這邊是設定說 眾人都很厭惡害怕女巫這種東西 雖然皇家也是支持獵殺女巫的,只不過私底下有偷偷做眷養女巫這種事,不聽話的女巫會抓出去當眾火刑之類的,聽話的被王室利用到死,反正下命令也是軍隊要做的事對於討不討厭女巫來說根本沒有差這樣
洩漏什麼的有想過 如果是這樣(2)(3)的條件成立會有點困難
(1)的話原本就是隱密進行所以管很嚴
原本是想弄女巫互相感應的到女巫之類的 可是我想這樣女巫就太容易被發現了(攤手

>第三個我打完之後也是想到刺客教條XDDDD  主角超帥(?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:35
27# 許嘉馨

>古代?所以是指第三個嗎?

>喔  愛情這個不用擔心  我是絕對不會做那種事的 女的後宮文真的不太喜歡
隊伍裡頂多兩個男的  如果要愛情的話
作者: 敦陽    時間: 2015-1-12 22:38
問卷→7#
1.大家覺得哪種女巫之村的設定比較好?第二個,感覺比較有故事性
2.有沒有什麼其他建議?沒有
問卷→9#關於故事類型
1.比較喜歡此故事為哪種類型,愛情言情或冒險輕小說?冒險輕小說
問卷→10#1.認為故事名字該叫什麼?
>獵殺女巫>魔女之獵>黑巫信條>其他(自創)
呃…黑暗中世紀?魔女之森?
2.為什麼喜歡這個名字?第一個是因為魔女出現的時間點大概在中世紀的時候,第二個就是感覺魔女都住森林?

看到這個有趣的問卷就來填了
不過我實在是講不出什麼好意見啊@-@
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:45
問卷 關於主角

主角的設定也是一個大瓶頸  不同的主角會有不同的走向
比如說雖然弱小但是很獨立堅強,或是聰明腹黑之類的
不知道大家覺得哪種設定比較好?

目前設定的主角類型有→
(1)細心,會審視情況不添麻煩,獨立堅強,就算以身體上的條件來說很弱小但是心靈強大(就是被抓進女巫之村的女巫血緣者,且女巫血緣薄弱)。→努力型女主
(2)聰慧敏銳,冷靜理性,有領導能力,理性思考(原是軍隊的一女將軍,後來被發現有女巫血緣而後被陷害遭到投入女巫之村)→聰慧型女主
到時候設定不出來可能會直接用徵的吧,也是要看問卷上的意見是如何

--

1.你認為哪種女主比較好?有什麼其他建議嗎?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 22:48
文名的話 我看我之後再設一個投票好了ˊˇˋ  現在弄會有點麻煩
等東西都全部決定好我想可能會比較好投
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 22:50
乙澄是想要慢慢練等還是一開始就很強大啊@@
因為2也有心靈強大的感覺(?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:06
36# 螢玥然

大概是兩個都有 不過就能力上2是比1厲害多了這樣

果斷決策下手不留情←在軍隊的歷練之中就已經習得

1的話還欠缺磨練,而且先天性本就沒有太良好,就算努力也不一定會成為跟2依樣厲害的腳色

只能說厲害之處不同就是(攤手
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-12 23:09
呃…二?

事實上我覺得都好,只是二好像太強大了一點(?
不過還是喜歡她堅強的個性(??
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:11
24# 冬翎

就是因為不完整才有問卷出現阿XDDD
那冬翎覺得有沒有什麼可以增加故事可看性的敘述?

OK唷  到時候寒假大家應該都挺輕鬆的吧?((你不輕鬆阿小姐
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:14
38# 疾風闇

恩  的確 就這方面而言2的確是比較強大

但這也是有原因的 不然如果太弱怎麼當上女將軍呢?

大概像是在作決策之類的1可能會奮不顧身去救人,弄得自己遍體麟傷之類

2的話會把一切都布置好,有時候就算是至親的人無法救,損失過大之類的,就會忍痛放棄掉,這其中可能會穿插許多敘述,描寫上比較多也比較長
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-12 23:25
那應該選...2吧(?
感覺雖然有點太強大  可是有心理掙扎真有趣(什
作者: 玟子    時間: 2015-1-12 23:32
問卷

2或3吧?1的話感覺太多限制會很麻煩啊#

大概是沒有啦#但想問一下會開放神職者職業之類的嗎?

問卷

關於故事類型

冒險輕小說(秒
我討厭閃光(X)
而且寫戀愛感覺就有違這麼酷的主題啊!

問卷

>獵殺女巫

簡單扼要淺顯易懂(拇指

問卷

2。

我喜歡果斷的女孩子呢,儘管是果斷到冷血。

應該是本尊太優柔寡斷的影響吧##

尤其是看主角很果斷的拋棄綠茶婊那刻會超爽!(刪

建議喔……拜託不要是白目聖母型就好我求你TwT(跪

我超討厭TwT
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-12 23:34

(1)((覺得這個會比較險惡 如果主角後來要被丟進去的話

皇室逃脫>這讓我想起某個美國影集 是再說主角逃離監獄的故事
總之關人的地方應該會有什麼漏洞w

譬如說守衛的交班時間或是交代工作時的窗口
大家都被安分的關在裡面是因為怕死 要不要一起造反之類的(裡面的人沒膽子也沒野心需要扇動
發覺地底下有水道 峽谷礦石成分之類的

((好零碎的建議

-
關於故事類型

冒險傲傲傲//

-

>獵殺女巫

>黑貓的喃呢

第一個簡單明瞭w

第二個...因為大部魔女之類會有一隻動物嘛 不是貓就是烏鴉
因為喜歡黑貓所以提出來這樣//

-

(2)這要搞黑暗比較方便(迷:沒人要你搞黑暗呀

其他:

外表柔弱待人和善 事實上心裡盤算著各種事情 會踩著別人的屍體活下去(完全黑掉的設定

-

如果要用(1)的話 感覺會搞死很多人 因為只有心靈沒有戰力 朋友遇到困難怎麼辦呀?(另一種踩著別人屍體活下去的感覺

不過要走愛情(1)會比較適合(慢慢成長型

(2)不管要造反還是逃脫都非常適合 而且聰慧敏銳也可以發現監獄的缺漏
壓後 衝鋒 計畫<<他做這些事情很合理呀

而且還是女將軍 體力好可以坦人 戰鬥力強可以開路 聰明才智可以放提摩香菇(?)...不 我是說陷阱

(1)的感覺就是正統少女漫畫
努力努力再努力>結果發現努力白費>受到別人的鼓勵繼續努力>結果還是幫助不了人>然後幫助女角的人都自願掛墓碑

好啦 刻板印象好像很重 不過(1)是虐人很方便的設定 因為比較多的感情互動就會有洋蔥QQ

不過我這是以"皇室逃脫"這邊給點小建議w

如果(2)要走愛情可以加個傲嬌或對感情遲鈍的設定

-

安安//乙澄
看完書來這邊遊蕩~
嘛 也沒時間去晃其他地方了
這是我的想法啦XD

如果明天有時間會再來看看有沒有問卷~
晚安安安//
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:37
42# 玟子

恩  神職者是指哪種阿?祭司神父之類的?
王室內部我還沒有很詳盡設定所以不確定喔
不過有的可能性挺高 基本上填路人單就可了

我不會寫到聖母那麼嚴重啦XDDD

1的話該殺的還是會殺,也不會說看誰可憐就放過他之類的 這樣會死的是自己
我只能說兩個主角的做事方法不太一樣就是
作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:40
問卷  關於女巫

之前就在想一個問題  其實我也很希望有男性出現之類的
可是如果連男性都有女巫血緣 那這樣(2)(3)一定會被否決掉

因為那兩個的發展就是
→發展成強盛的國家→把人類消滅  這樣之類的
不過還是想問一下大家的意見

--

作者: 乙澄    時間: 2015-1-12 23:57
>>夢醬

夢醬分析的好透徹XDDD  大家感覺上都覺得2比較好呢 話說那個放陷阱到底WW

老實說其實我比較喜歡1阿wwww   但2的話作微愛情會很合適

1的話雖然本人不強但隊友強大(?)  的確是比較適合走愛情路線

不忍說我其實比較會寫1(摀面
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-13 00:04
要,要(歡呼~

疑?這好像是我的問題欸,問有沒有魔男(被揍
如果有男的可以成全腐女們(疑
雖然我問這個問題單純是因為我不太會填女的(欸你
作者: 玟子    時間: 2015-1-13 00:06
44# 乙澄

對啊就是神父和修女之類的。

喔喔,了解##

我知道該殺還是會殺啊,但是努力型看多了就##

而且如果是2的話,對王室復仇或反抗的理由就比較堅定#

或者對王室內部比較了解(當過將軍)這點也可以利用,畢竟這種世界觀總不可能跟我說會有王室叛徒吧?

是說隊友強大什麼的我莫名想到了漾漾和冰炎啊(抹臉(X

----

男生也有女巫血統嗎………?

這樣其實就不符合題材了(?

覺得還是不要。
作者: 墮落的黑翼    時間: 2015-1-13 00:19

2吧,1感覺很難發展出什麼東西而且感覺人類不會對女巫這麼好(啥#

除了女巫主要會有一些神職者,軍人之類的角色....???

問卷

關於故事類型

冒險輕小說
戀愛什麼的附帶吧###

問卷

>獵殺女巫

很有味道,直接說出主軸又不顯得膚淺

問卷

這種類型的女主超愛啊~而且面對人類的醜惡感覺她可以很好的適應並應對,不會搞那些聖母思想(啥#

白蓮花女主在這可能立馬就 gg 了啦#

第一種也不夠黑(誤##這種時代光內心堅強是不夠的,當然她有主角光環啦

@請問大家認為男性應不應該有女巫血緣呢?

不要,這個故事主要就是女巫吧,不然感覺會發展成 BL ....雖然不討厭但也想看正常向的啊~
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 07:37
第一種,主角應該是要練上去的吧?(並不是
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 07:42
不應該
魔女就是魔女,都叫魔女了為什麼還有男生?!

沒有或是特例才有這樣
作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 08:06

考試前再刷一下御論

偏向2吧,最近喜歡復仇文www
一開始被削弱然後再慢慢變強的升級流復仇文之類的www
再加個黑化更帶感www

我覺得可以有,但是隱性的
女巫血緣只有在女性身上才會發揮作用什麼的

然後想問一下,單子上的血緣要怎麼填?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 09:08
52# 闇夜之姬

血緣就是說,比如我的古老血統是蛇妖之類,我必需有符合這個種族的特性或是能力,如此這般
作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 09:17
53# 乙澄

喔喔喔OAO所以女巫都是有那些血統的人類,不是一個種族?
可以寫木妖精嗎www
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 10:56
不專業的夢貘參考資料

>魔男(x
>都叫魔女就不會有男生(x

平等的名詞應該稱作"巫師"

在大部分的奇幻小說漫畫電影裡面
可以知道

巫師分為男女
>男巫
>女巫

(不要在叫男性魔男了ˊ口ˋ這已經是不同職業 不信可以去谷歌大神)(各種害臊

而因為女性遭受歧視就出現了
>老巫婆 魔女 之類的用詞

大部分的女巫可以把魔力傳給下一代的女兒身上(男生繼承的機率比較少也小)
而男巫卻很難把魔力以遺傳的方式交由下一代 大部分還是要靠天分學習

男巫師在人眼裡多數是正向有智慧的象徵
他們熟知藥草學和天文地理乃至於發明機械工具
所以在封建時代的歐洲 他們會在城牆附近建個高塔讓巫師居住
一座城裡只能有一個巫師居住
厲害的巫師甚至可以受封爵位到皇室裡當祭司

反觀女巫就很可憐了 這完全是嚴重性別歧視QQ

在一部電影"女巫獵人"裡面也有提到很多關於巫婆之類的資料喔
>女性繼承魔力會比較多 機率也比較高
>白魔法和黑魔法的差異是使外貌改變與不會改變得差別(白魔法不會扭曲原本的樣貌

以上是夢貘從小說漫畫電影分析出來的心得

-

如果乙澄要把擁有女巫血統的男性插入故事中

>關於女巫之村

(1)男巫可以是負責管理女巫的一個"守衛"
畢竟魔法抵制魔法 比起一般刀械來的有用

因為題目是獵殺女巫 所以如果要插入男巫
男巫應該是與女巫有反差的地位 這樣顯得性別歧視更嚴重了XD

(2)覺得這個是必然的劇情走向(逃走) 所以有沒有男巫其實沒有很重要
女巫逃離王室建立的村落總還是會被發現然後滅村
就算沒男巫也沒什麼 有了也沒差 總不可能每個女人都只會生女孩吧

(3)女巫是最純正悠久的傳統 同樣 女巫不可能無性生殖
第一代女巫要傳承下去就要有個男人啊 所有出現有血緣的男巫在村莊裡是正常的
只是大部分的人都有錯誤的見解 認為只要是有魔法的女性都是邪惡的(又是性別歧視

可以用>創世之初遺留下來的力量最初被稱為"女巫"(正向的稱呼)
但後來有人想圖謀魔力把"女巫"誣陷為"邪惡的"(牽涉到歷史淵源了啦

-

可有可無 看乙澄想怎安排劇情

女主角方面還是支持2號(在選舉嗎XD

因為戰鬥能力高 就會形成以為別人什麼都不懂的心態(不一定但有可能)
後面可能就發展成"王者(領導者)是孤單的"劇情(欸?

1號會搞得滿身傷我就有興趣了(喂

-

10分鐘了結考卷的夢貘 不過考卷上也只有十題
所以考完就來提供建議啦~
巫師不專業資料看看就好 乙澄的故事是架空 所以不一定要那樣設定ˊˇˋ
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 11:23
55# 夢貘輓歌

原來是這樣啊

所以我的認知是錯的

(夢貘10分寫完考卷真的大丈夫?)

其實有點覺得叫女巫不太對

因為很多書或是文獻都是說魔女
(畢竟火刑也只燒女生咩
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 11:37
56# s95016547

又是夢貘不專業解釋XD
魔女 可以拆解成"與魔鬼結締契約的女人"(歧視意味)

巫這個字在東方和西方其實是有差別的

不過都是只有神力之人

在男曰覡(同惜音),在女曰巫<東方

東方對於"巫"會比較尊重 認為是神職或是占卜國家大事的人
當然也有對巫師比較差的說法但總觀而言東方對巫師很好(不論男女)

西方是個信仰很重的國家 他們認為女性有一種無法抗拒的魅力
>例如長得很美但自己不承認自己愛上那個女人 就是那個女的使用魅惑術之類的
(老實說最經典的就是鐘樓怪人裡的神父  神職人員都有點OX...不 我說的是過度信仰)

為什麼要用火燒?
因為聖經裡面都提到了  >聖潔火焰
靠主耶穌聖名 行出真理
步步燃出 聖潔火焰
聖潔的敬拜 愛主的精兵
勇敢邁出福音的腳步
向世界宣告 黑暗變榮耀日
(讚美之泉)

他們認為火焰可以燒死惡魔這樣 所以連女人一起燒了

台灣好像有個女牧師就在那邊喊:燒毀~燒毀~((聖經裡真的有說要把壞的東西都燒掉喔
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-13 11:42
54# 闇夜之姬

闇夜夜你到底多喜歡木妖精阿XDDDDDD
怎麼都是木系妖精精靈XDDDDD

所以巫女也可以填喔...(思考
繼續雙生!!!!(不對吧孩子!!!
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 11:49
57# 夢貘輓歌

(為什麼你們每個都把聖經背起來了我也要去看...)

神職人員不是虔誠到走火入魔就是虔誠到白癡←_←

太虔誠也是種錯誤
https://www.youtube.com/watch?v=axV-5EFb4mQ

人們會殺、會貶低、會厭惡魔女的原因其實很大的成分就是害怕
害怕有能力的人做出什麼行為,所以召集跟自己同樣的人,殺掉不同的人就無憂了,反過來說,如果每個人都會魔法,那大概就是研究科技的人被火刑了

火燒之前會綁在十字架上吧
不,釘在十字架上(好殘忍

吐槽一下,我覺得是他們看不到惡魔,所以燒了女人比較有實感=="

等等,所以到底是叫魔女比較符合還是女巫?
我覺得女巫是有能力的人,魔女是邪魔歪道(可能是書本的影響
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 12:10
59# s95016547

如果要正向的解釋 魔女 那應該分解成"有魔力的女人"
人家 魔女的考驗 和 魔女宅急便  魔女都是好人啊

宗教狂熱在歐洲那時非常熱門

>左手拿著刀 右手拿著聖經
如果你選擇聖經就會受到主的原諒並且透過福音解除身上的罪惡
如果你背叛主  那麼就要接受聖潔寶劍的淨化(就是死啦)

巫這個字好像是漢字翻譯
所以在國外是使用 魔女 witch 來稱呼
小說翻譯 翻譯成女巫之類的((因為巫這個字是東方的
國外好像也有女魔法師這樣的稱呼
((我自己覺得女巫比較專業 所以比較喜歡用巫

-不過乙澄的文章是超大架空世界  所以看他要怎麼設定
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 12:18
60# 夢貘輓歌

喔喔夢貘兩個都有看呀我也是耶(不過魔女的考驗只有看漫畫

那些人難道沒有想過魔女會選擇聖經來臥底嗎?
單純的思想

的確是witch最常見 不知道為什麼我的觀念是 女巫跟巫師一樣,就是學魔法的(哈利波特看太多) 而魔女是那些歷史之中,遭人唾棄遭人厭惡接著被處刑的無辜之人
不過如果是某些故事的話,我還是下一是把魔女當成類似壞的,女巫當成普通學魔法的
但是我本身比較喜歡魔女來著
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 12:20
問卷 關於徵角

因為女巫單的便當率極高  所以我基本上是把女巫單當做路人單來使用XD
然後目前是設定一人一單  可是這樣又覺得太可憐了
但是不限制我想我會審單子審到死掉

__

作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 12:23
以前中古世紀性別歧視超級嚴重→_→
男巫就是智慧的象徵
女巫就是邪惡的象徵

還什麼女巫和惡魔簽訂契約的方式不河蟹巴拉巴拉
沒想過惡魔也有女的嗎
其實男惡魔和男巫我也可以的(眨眼(###

我突然想到,村子裡有生命之樹(什麼爛名字
女巫們把血滴進去之後可以從樹那裡拿回孩子或是飲下樹的汁液可以孕育孩子之類的
這是保持血統的

然後也有願意和女巫共度一生的男人
這是血統稀薄的原因

然後男人的話
如果你只想寫女巫不想寫男巫
可以設定血緣在男巫身上起作用的機率很小
不過他們和普通女人生女兒血緣有遺傳的話女兒也是有能力的
等於男人有點類似疾病帶原體就是了(#####

>>>

58# 疾風闇

大概是最近看的小說小攻是木系能力者然後我覺得拿來殺人很帥(##
其實原本是要水系,但因為職業原因就又改了

>>>

59# s95016547

我國小的時候把聖經當故事書看→_→
所以只記得耶穌的最後一頓晚餐和被掛十字架然後復活之類的ryyy

作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 12:24
62# 乙澄

不想太多的話,一人一單就可以了
最多就是一人兩單

作者: s95016547    時間: 2015-1-13 12:26

兩~三個吧
入選率比較高,而且不會死光

63# 闇夜之姬

可惡,要是我也有聖經就好了,一定要看到滾瓜爛熟!(求知慾作祟
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 12:31
55# 夢貘輓歌

基本上我是訂女性才有能力  果然還是不要有男性比較好

阿  這個我知道XD  男性的名稱基本上是巫師沒錯

抵制這部份我也很苦惱  沒有能力怎麼關住女巫  反抗起來就一定是人類全死

女巫之村的話  一直會有新的女巫被抓進來  基本上不會有人口缺少的問題
反抗的就抓去火刑  所以就表面上王國還是在制裁女巫  
盲目的人民才不會去管女巫的問題  只是瘋狂的要將女巫殺死  這也是受到王國瘋狂洗腦

女主的話有想過乾脆用双視角  可以把復仇寫出也可以把其他世界觀設定的東西說清楚之類
作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 12:31
65# s95016547

可以上網找啊
我實在是懶得看→_→
我是國小時老師在班上放了漫畫聖經
我好奇就看了

作者: s95016547    時間: 2015-1-13 12:32
67# 闇夜之姬

喔喔喔喔我要去找!!!
感覺很有趣,還可以當作創作的題材!!
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-13 12:38
問卷→34#

A:傻白甜的女主一步步黑化大發威搞死敵人之類的w (不#
建議甚麼的目前沒想到ODO

問卷→45#

A:嗯,女巫不會生小孩嗎?不會想**嗎?都在搞百合嗎?難道有衝動自己來嗎? (不你#

--

一下子就多了好多頁,不太想翻的說ODO
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 12:48

還是一個吧

不然跑出一堆姐姐妹妹阿姨嬸嬸雙胞胎
((家人黏在一起寫村莊都變成一個家族就不好了

要篩路人單就很辛苦了這樣
女巫領便當就讓他去吧(喂
這本來就是獵殺女巫的文章 哪有女巫不死的道理XD

抵制喔....看皇室裡面有什麼能派上用場的種族好了
乙澄的世界裡似乎只有 女巫 跟 人類

如果有其他種族可以列出來討論W
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 13:14
69# 天夜弦

恩  我是設定說  只要是女的  就有機率會成為女巫  
不過由女巫產下的孩子比較有機率成為女巫
這跟男性有沒有女巫血緣是無關的  普通平民家也會生出女巫這樣

這邊的女巫可能跟大家認知中的女巫不太一樣  是只要是有能力的就是女巫
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-13 13:21
一個或兩個就好了吧

因為之前看人填一堆單,結果進入一堆單(眼神死望哥哥(欸
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 14:46
嘛...抵制女巫的方法嘛...

如果不靠種族就靠道具了

譬如說女巫的能力會被什麼限制之類的

或是那個洞有什麼力量可以讓女巫能力無效化(風水?

之前有看過一部關於魔法的小說

裡面就有提到每個法師都有致命的弱點
(主角的弱點就是鐵 碰到鐵就沒辦法用魔法了)
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 18:15
73# 夢貘輓歌

就像海賊王的惡魔果實一樣嗎?
不是海就是海樓石

(突然想到如果人魚或魚人吃了惡魔果實會怎樣#

也可以是情況限制吧
像是女巫要使用什麼種類的魔法要天時地利人和之類的
然後被打破就用不成還會反噬之類
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 18:20
問卷  關於劇情走向

綜合大家的問卷 當然這不是最後一張 我想應該還會有XDDDD

下述類型是以設定和組合而衍伸出的問題和劇情走向之類

女巫之村的設定為

類型一

(1)→接續兩位女主都是可行的,劇情內容不外乎就是逃出→至於逃出之後要做什麼呢,那就要看是哪個女主了→基本上是對王室報復→報復方法不同(待想)

出現問題→在女巫之村內要如何抵制女巫的能力?

目前想出的方案,還有夢醬的推薦,整理出來有這幾個
1.對某物品有弱點(比如碰到鐵就不能使用能力)
2.使用女巫的骸骨(具有某種特殊的力量可以限制女巫能力),將其血及骨骸溶入鐵銬裝置在女巫身上
3.關押女巫的女巫之村,地形有特殊磁場能讓女巫們的能力無效化
4.身上有一個能力的來源處,形成核晶,把核晶取出女巫便會死亡,比如說催眠人的女蛇妖要害之處就是眼睛,挖出眼睛女巫就會失去能力而後便消亡→如果是這個的話,在抑制女巫的能力上就可以接上,把核晶鑲在鐵銬上限制他們的能力之類的
5.自創

就像是海賊王雖然一堆外掛人士  不過能治他們的東西還是有海樓石之類

類型二

(2)→就這方面2女主就不行了,這邊是被陷害入獄女巫之村,如果真要讓她的話那就必須是遭人陷害而後意外發現女巫之村。1女主就沒什麼問題,內容銜接的上→基本上離開女巫之村的方法不外乎就是被發現然後滅村,又或者是看大家有什麼其他想法。

出現問題→如何讓這個女巫之村存續而沒有男性?

這個大概可以跟女巫之村的(3)設定一起回答。
設定是可以說→某個女巫用隱密的方法號召有遭到人民迫害的女巫一同逃離,而後在那個深林定居

那如何繁衍呢?

1.闇夜之姬提過一個想法,生命之樹
女巫們把血滴進去之後可以從樹那裡拿回孩子或是飲下樹的汁液可以孕育孩子,保持血統之類

2.或是原本就沒有孕育繁衍這種問題,只要是女性就可以成為女巫,只是不同際遇下會不會喚醒能力是個問題
有時候是因為受到意外或是極大刺激而激發能力,有時候是剛出生就有能力。而後被人民發現遭到追殺,如果幸運的話逃到南方就可以發現女巫之村,被迫害的女巫很多所以我想不會有人口缺少的問題

p.s. 2.不會被發現?→可以設定成
1.女巫之村有女巫的能力可以把女巫之村隱藏起來
2.女巫們本身就有在警界四周,一發現有人靠近此處就會將其殺害或是趕離
3.地形形成特殊磁場(又來?),有特殊的屏障可以讓女巫之村不被發現

--

作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-13 18:51
75# 乙澄

這樣我又不禁腦洞
因為真的好喜歡女主二,女主一讓我有一點白蓮花的感覺,不喜歡╮(╯_╰)╭
女巫之村有兩個
一個是(2)或(3),一個是(1)
(2)本來就是衆女巫聚集一起,(3)都是原始居民;兩者都會會收留逃到這裡的女巫
(1)則是:
一、皇室把在外的女巫聚集起來為他們所用,反抗者拖到大庭廣眾之下燒掉
二、假借處刑名義,男巫使用障眼法,女巫似是被燒掉其實是被帶到(1)的女巫之村為皇室所用
那這樣就還要加一個男巫和女巫世代不合了O.O
而且還要看有沒有男巫╮(╯_╰)╭

弱點的話
我還有想到如果是元素系的,相剋的物就能抑制她們的力量
例如木系遇到火力量會削弱
非元素的沒有想到

作者: 螢玥然    時間: 2015-1-13 19:19
感覺上王室抓起來圈近的那些女巫不會是唯一的女巫  所以可以融合兩個方案(?  被抓進去逃了出來然後逃到森林那個(#
恩....同上(?
晶石或是特殊磁場(?   雖然說女巫的血要澆灌到手銬上(?的那個感覺很帥可是這代表屍體本身就有力量吧  也就是說隨便在荒郊野外逃命剛好附近有女巫骸骨就GG了(不要理我XDD
2....吧(?  覺得1有點奇妙也不是說不好只是直接這樣看有點怪(?
阿就受到刺激覺醒能力可是有遺傳女巫血脈的比沒有遺傳的容易激發這樣(#

沒有吧www我想不到了XDD
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 19:31
女一真的真的不是白蓮花  
要我拿腳色形容大概就是我隨筆樓裏頭夢一般的主角 夏沫的性格類似這樣
一樣會冷靜處理事情  只是2多了冷血還有力量

可能大家努力型都看多了所以才膩了?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 19:45

類型一
>一開始就被丟進來可省去很多東西
(破村莊或是在森林搜索主角之類的追殺過程)

其實女主角2也可以在逃命路上發現村落
如果設定村莊有什麼力量可以遮蔽 那主角就找到樂土安居在那裡啦
採用不會被發現的劇情 意味著要繞一堆方法把主角所在的村莊挖出來
或著追兵追到一半發覺人突然消失很怪之類的 所以開始搜尋((主角害村莊被找到

總之要破防護進到村莊這裡可能要花個兩三章來解決
畢竟不能讓主角蹲在那裡一輩子嘛

使用女巫的骸骨(具有某種特殊的力量可以限制女巫能力),將其血及骨骸溶入鐵銬裝置在女巫身上

>手銬之類的
>獵殺的快感就是追逐目標 讓女巫失去能力卻可以奔跑 這樣殺起來比較有樂趣(艮
>拖到廣場上焚燒也比較方便
>女巫隨時都在追殺 屍體本來就不缺

對某物品有弱點(比如碰到鐵就不能使用能力)

>跟海樓石差不多的礦物吧
>所有女巫都必須對此物品有效抵制
>如果每個女巫都有不同的抵制物 這樣無法達到陷害的劇情(找不出來不就無法證明他是女巫了嗎)
>可以做成飾品比較美觀(迷:這是種點嗎

只要是女性就可以成為女巫,只是不同際遇下會不會喚醒能力是個問題

>這跟哈利波特的妙麗一樣 也可以某一天突然知道自己有力量

女巫血緣→創世之初遺留下來的力量,淌流於人的血源之中((這代表血緣的範圍已經很廣泛了吧

>覺得逃到村莊裡或是遠古村莊這設定都沒問題 反正魔女很久之前就有了w

女巫之村為皇室所用>請問皇室到底要怎麼利用女巫

如果要利用女巫必然是要有一個操控的方法

帶著手銬會失去能力 卸下手銬教他們辦事 這樣要怎麼確保他們不會反攻的情況下要他們做事情

南:女巫之村設立之處,離水作用和海洋板塊擠壓影響形成海溝,失去水之後形成奇特的深環型裂谷,被抓到的女巫被投入至此,以地形而言極難逃脫。

>這是要把女巫關到死還是...?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 19:52
74# s95016547

海賊王的白星公主那篇
有一隻魚人吃了惡魔果實 結論>沒辦法游泳((因為有鰓所以還可以呼吸吧
靶靶果實的班塔·戴肯九世
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 20:00
80# 夢貘輓歌

欸?...是那隻某隻手拿東西扔出去都會朝著白星K去的那隻吧?
所以他可以顛覆「海裡無法使用果實能力」這條嗎?
作者: 乙澄    時間: 2015-1-13 20:01
79# 夢貘輓歌

利用女巫的話,有很多種阿

比如有矮人血統的女巫會鍛造武器、賽壬女妖(人魚)血統的女性會被當成貴族的玩具賞玩,銬上手銬會失去攻擊性之類,比如我在廢話談 發的希貝兒就是會預知 但本身沒有攻擊力 這種就很好控制利用

不是王室拿來利用的女巫每個都具有攻擊性 基本上拿來使用的都是中等血統的女巫 能力夠又可以控制

手銬而言的話可以依數量而定
比如血統薄弱的女巫只要戴上骸骨手銬就行
而能力強大且具有攻擊力的女巫要帶脖子、手銬、腳鐐限制住能力,束縛的東西越多力量會變越弱

也可以設定成有攻擊性就會感到痛苦 比如做成荊棘桂冠戴在頭上 只要有攻擊人的想法荊棘就會縮緊刺傷頭部之類 銬在其他地方也是一樣的  這個大概比較用於受刑還有即將判處死刑的女巫

本來就是想設定要讓他們出不來 那邊可以建造接駁口之類的 讓軍隊守在那邊就可以了
至於要怎麼逃出去嘛   這你知道那種地方充滿各式各樣的洞穴天然通道之類的(攤手
作者: s95016547    時間: 2015-1-13 20:06
第一個吧
雖然殘忍但是比較快進入劇情

暫無

骸骨是不錯的選擇,跟海樓石很像
能力來源處也不錯,也可以出現因為能力處一直沒被發現而很難被殺很難被抓的特強女巫這樣//

第二種吧
比較公平而且容易內亂(竊笑

女巫之村,會有什麼傳統嗎?
雖然覺得第一種的話就不行了
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-1-13 20:09
82# 乙澄

感覺手銬的設定比較好 這樣不論一還是二女主角都比較方便

如果沒辦法攻擊人 會有點難出去耶
就變成>在沒有攻擊人的狀態下逃走

雖然荊棘桂冠感覺比較好看

>設定成發動魔力就會緊縮比較好吧
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-13 21:03

問卷→62#
A:最多兩張吧?不然感覺有點煩煩的ODO (欸#

問卷→75#
A:1,我想看復仇戰www (喂#
A:我沒什麼想法ODO
A:3吧?就像是監牢設置了魔力無效化結界的感覺
A:既然是獲得力量的女性就能成為女巫,那應該就不需要擔心繁衍問題吧?
畢竟繁衍最大的目的是保留該生物的基因持續存留
A:這我不知道ODO (欸#
作者: 天使的回憶    時間: 2015-1-13 22:35
問卷  關於女巫

之前就在想一個問題  其實我也很希望有男性出現之類的
可是如果連男性都有女巫血緣 那這樣(2)(3)一定會被否決掉

因為那兩個的發展就是
→發展成強盛的國家→把人類消滅  這樣之類的
不過還是想問一下大家的意見

--

請問大家認為男性應不應該有女巫血緣呢?可以是可以,但我希望是機率不大的那一種

老實說我覺得那很怪

明明指的是女巫,但如果有男性出來的話不就有巫師這樣職業了嗎?

作者: 天使的回憶    時間: 2015-1-13 22:37
問卷 關於主角

主角的設定也是一個大瓶頸  不同的主角會有不同的走向
比如說雖然弱小但是很獨立堅強,或是聰明腹黑之類的
不知道大家覺得哪種設定比較好?

目前設定的主角類型有→
(1)細心,會審視情況不添麻煩,獨立堅強,就算以身體上的條件來說很弱小但是心靈強大(就是被抓進女巫之村的女巫血緣者,且女巫血緣薄弱)。→努力型女主
(2)聰慧敏銳,冷靜理性,有領導能力,理性思考(原是軍隊的一女將軍,後來被發現有女巫血緣而後被陷害遭到投入女巫之村)→聰慧型女主
到時候設定不出來可能會直接用徵的吧,也是要看問卷上的意見是如何

--

1.你認為哪種女主比較好?有什麼其他建議嗎?我覺得第一比較好

主角不需要太過於聰慧、強大,要給她一點成長的空間

這樣比較能成大器

作者: 天使的回憶    時間: 2015-1-13 22:39
問卷 關於徵角

因為女巫單的便當率極高  所以我基本上是把女巫單當做路人單來使用XD
然後目前是設定一人一單  可是這樣又覺得太可憐了
但是不限制我想我會審單子審到死掉

__

覺得徵角單應該一人可以填幾個單(女巫單)?我覺得一兩個就好,太多也不是什麼好是(個人觀點)
作者: 天使的回憶    時間: 2015-1-13 22:58
問卷  關於劇情走向

綜合大家的問卷 當然這不是最後一張 我想應該還會有XDDDD

下述類型是以設定和組合而衍伸出的問題和劇情走向之類

女巫之村的設定為

類型一

(1)→接續兩位女主都是可行的,劇情內容不外乎就是逃出→至於逃出之後要做什麼呢,那就要看是哪個女主了→基本上是對王室報復→報復方法不同(待想)

出現問題→在女巫之村內要如何抵制女巫的能力?

目前想出的方案,還有夢醬的推薦,整理出來有這幾個
1.對某物品有弱點(比如碰到鐵就不能使用能力)
2.使用女巫的骸骨(具有某種特殊的力量可以限制女巫能力),將其血及骨骸溶入鐵銬裝置在女巫身上
3.關押女巫的女巫之村,地形有特殊磁場能讓女巫們的能力無效化
4.身上有一個能力的來源處,形成核晶,把核晶取出女巫便會死亡,比如說催眠人的女蛇妖要害之處就是眼睛,挖出眼睛女巫就會失去能力而後便消亡→如果是這個的話,在抑制女巫的能力上就可以接上,把核晶鑲在鐵銬上限制他們的能力之類的
5.自創

就像是海賊王雖然一堆外掛人士  不過能治他們的東西還是有海樓石之類

類型二

(2)→就這方面2女主就不行了,這邊是被陷害入獄女巫之村,如果真要讓她的話那就必須是遭人陷害而後意外發現女巫之村。1女主就沒什麼問題,內容銜接的上→基本上離開女巫之村的方法不外乎就是被發現然後滅村,又或者是看大家有什麼其他想法。

出現問題→如何讓這個女巫之村存續而沒有男性?

這個大概可以跟女巫之村的(3)設定一起回答。
設定是可以說→某個女巫用隱密的方法號召有遭到人民迫害的女巫一同逃離,而後在那個深林定居

那如何繁衍呢?

1.闇夜之姬提過一個想法,生命之樹
女巫們把血滴進去之後可以從樹那裡拿回孩子或是飲下樹的汁液可以孕育孩子,保持血統之類

2.或是原本就沒有孕育繁衍這種問題,只要是女性就可以成為女巫,只是不同際遇下會不會喚醒能力是個問題
有時候是因為受到意外或是極大刺激而激發能力,有時候是剛出生就有能力。而後被人民發現遭到追殺,如果幸運的話逃到南方就可以發現女巫之村,被迫害的女巫很多所以我想不會有人口缺少的問題

p.s. 2.不會被發現?→可以設定成
1.女巫之村有女巫的能力可以把女巫之村隱藏起來
2.女巫們本身就有在警界四周,一發現有人靠近此處就會將其殺害或是趕離
3.地形形成特殊磁場(又來?),有特殊的屏障可以讓女巫之村不被發現

--

1.比較喜歡哪一種類型?為什麼?我覺得兩種類型都有它的特點,很難去選擇其中一個,不過我還是選一,原因的話是我覺得能激起劇情的高潮迭起,而且很有感覺
2.覺得這兩個類型各有什麼可以改進的地方?逃出去這是皆大歡喜的結局,但是問題來了
他們出來後要怎麼存活下去?如果他們身上有著壓制他們能力的物品然後不能拿下來,在這荒郊野外兩個弱女子要怎麼生存?先不說他們有武功,如果沒有呢?

3.女巫的弱點控制,覺得哪個比較好?為什麼?這個地方的話我會選擇四,雖然殘忍,而且這種方法死亡率很高
4.對於女巫的繁衍問題有什麼看法?感覺有點像無性生殖,這樣不會把壞的基因遺傳到下一代上嗎?
5.還有什麼問題是在這問卷裏頭沒有講到或是沒有重視到的?還沒想到
作者: 乙澄    時間: 2015-1-14 08:45
問卷  關於特殊職業

畢竟大家對世界觀不太了解  總之就是一個大陸上有林立的王國

因為有些職務會特別徵 在這邊列出:

異端審問官,軍人,將軍,王室

至於神職人員我不確定要用哪種稱呼,所以設置這個問卷

__

作者: 乙澄    時間: 2015-1-14 08:51
然後單子設定為可填兩個
我會全收  但不適用的直接當便當角  可能只會出現一次
我還是會認真審視各位的單子,不管是能力功用還有血緣強弱都會考慮
有用處的後期再死  這樣
外掛或設定普通或設定不合心意還有設定錯誤的大概會是第一批死的
小錯誤會幫你改  不必問我這單行不行要不要改
作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-14 09:01
90# 乙澄

巫醫?女巫之村裡的
神職人員我沒特別研究就不提了
皇室想利用女巫的能力,教會想要殺掉女巫

作者: 闇夜之姬    時間: 2015-1-14 09:26
92# 闇夜之姬

教會裡的……

觀星者,藉由觀看星星運行軌跡推算事物及命運
但武力值弱
作者: s95016547    時間: 2015-1-14 09:27
處刑者
追殺女巫的人們>王室的特別軍隊之類的

按照功能稱呼吧#
我覺得有對普通民眾跟對女巫這兩種大略分別就行了

各取所需
維持信仰、鞏固勢力、捕抓女巫、合作、平衡
作者: 乙澄    時間: 2015-1-14 12:36
問卷  關於主角

這邊思考了許久  決定採用雙女主視角

女一跟女二分別存在不同的地方,用不同的視角去看待女巫
一個是對女巫的深刻了解,和平安詳的女巫之村(2),一個是對女巫痛恨的醜陋世界
而後兩者將會聯繫在一起開啟故事

我本來就沒打算寫很快阿(攤手  另一個部分是因為能力不夠ˊ  ˋ

--

有什麼其他建議?
作者: s95016547    時間: 2015-1-14 12:53
95# 乙澄

喔喔,因為方案都很不錯,所以合在一起反而最好嗎?

還不錯啊
全面顧及、也會讓人對兩者強烈的對比產生深刻的印象

有什麼其他建議?
寫作的時候要小心別搞混了吧(?
作者: 天夜弦    時間: 2015-1-14 13:34
問卷→90#
A:應該沒有吧ODO
A:誦經士、助祭、輔祭、大輔祭、司祭、大祭司,職業出自維基百科
A:皇室掌握軍權,宗教統整民心吧?當然還可以來個教會跟皇室中的內鬥w (欸#
作者: 疾風闇    時間: 2015-1-14 13:57
呃.....這個.....膾子手?(被揍飛

神賜者
呃....補血補魔祭司樣(?
啊!還可以跟神溝通(??

教會為主權,王室為魁儡!(對不起這人看太多這種小說了

我真的想不出來啊~~~~說不定想的直接不應該存在...例如訓練師(被踹飛
作者: 螢玥然    時間: 2015-1-14 17:45

沒有吧(?www

神官或是祭司吧  祭司是治療(#  神官是跟神溝通  和傳教(?   還有聖騎士XDD(X

相互牽制吧  總會有一方掌握比較有利的  感覺上雖然都在追殺女巫可是私底下有嫌隙(?
所以控制女巫的技術是哪方想出來的O A O
作者: 乙澄    時間: 2015-1-14 18:08
99# 螢玥然

教會想出來的 王權衰微,不過目前新王政通過改革廣收軍隊,聖騎士這個建議不錯

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1