御見我

標題: 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!! [打印本頁]

作者: 冷月姬    時間: 2013-9-6 23:54
標題: 【特傳】水火之戀 漾喵8/8更新:重要公告!!!

CP:褚冥漾X米可蕥(雷者慎入)
背景:學長回歸後
人稱:第一人稱,漾漾視角

以下正文:

序章

地點:黑館漾漾的房間           時間:星期六早上8;00

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊……」

「碰!」

星期六一大早(作者:其實已經不早了)我就被那隻該死的鬼手機嚇醒,不小心跌下床,發出一聲巨響。看了一下,原來是喵喵。

「喂……喵喵有是嗎?」

『漾漾,喵喵有一件很重要的事情要跟你說。』接起手機,喵喵那充滿朝氣的聲音立刻傳了過來,讓人精神為之一振『給你十分鐘,喵喵在白園等你,遲到的話會……喔!』

「等等,喵喵你有……」什麼話不能在電話裡說

『嘟……』

又來了,這群火星人每次都這樣……算了,我早該習慣了。不過喵喵突然約我去白園做什麼,她平常不都是在黑館外大喊的嗎?今天怎麼轉性了?而且是我的錯覺,還是喵喵今天講話真的比平常快。

想歸想,我還是用最快的速度整理好,接著前往風之白園。

一到白園,我就看到喵喵穿著一身白色藍底碎花小洋裝朝我跑來,手上還拿著一束玫瑰花。

看來,喵喵是打算跟學長告白,要我幫忙出主意吧!(作者:你會不會太遲鈍了?)心底不禁升起一股失落感,畢竟面對喵喵這種活潑可愛又貼心的女孩,誰都不可能無動於衷吧,所以我對喵喵一直……

「漾漾,喵喵喜歡你!」

咦……咦咦咦咦咦咦咦

作者的話:
各位大大好,這裡是論壇新人冷月姬,大家可以叫我冷冷喔!是說,這麼冷的CP我大概是前無古人,後無來者吧!如果有人想看後續,麻煩留言說一聲,只要有一個人想看,冷冷我就會一直更下去喔,不然我可能會直接棄坑。沒辦法CP太冷了,沒人看也更不下去。
作者: 米可雅    時間: 2013-9-7 00:12
……好
……特別阿……
看看後序吧∼
恩,我想請問?
漾漾的袍級和年級?
作者: jennifer    時間: 2013-9-7 12:32
漾漾和喵喵?
這一對比較少出現呢!
當然要看後續的
冷冷請加油!
作者: angeltea22    時間: 2013-9-7 13:07
喔,第一次看到這種CP呢。
要繼續更下去喔,我要看後續!!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-8 00:35

第一章

地點:風之白園                         時間:早上8:30

現在我正把喵喵摟在懷裡,輕柔的吻著她,喵喵的身上有一股淡淡的香氣,讓人直覺的想到剛洗好的棉被(作者:不愧是你,這種時候都能腦殘。)至於為什麼會變成這種狀況,要回溯到幾分鐘前……

「漾漾,喵喵喜歡你!」

咦……咦咦咦咦咦咦咦

「等……等等,喵喵你不是喜歡學長嗎?」

「才沒有呢!在遇到漾漾之前,喵喵也以為自己喜歡的是學長;但是在遇到漾漾之後,喵喵發現自己真正喜歡的人是漾漾,只是像崇拜偶像一樣崇拜學長而……嗚。」

望著滿臉通紅,越說越激動的喵喵,我忍不住將她摟進懷裡,用唇封鎖她剩下的話語。

「喵喵,其實我也一直都很喜歡妳。」鬆開唇,我把這句話送到喵喵耳邊,絲毫不意外的看到連脖子都紅透的她。笑了笑,我將自己的唇瓣再次覆上……

我和喵喵纏吻著,直到兩人都有些氣喘吁吁,才依依不捨的分開。

「那……喵喵,我們交往好嗎?」

「嗯!可是不要公開好不好?」說完,還順便用閃閃發亮的眼神看著我。

「好呀!反正我本來就是這麼打算的。」

「這叫什麼?心有靈犀一點通?」

「沒錯!」

接著,我們兩個都沒有再說話,四周很安靜,只有大氣精靈在附近嬉戲著,雖然我們倆都沒開口,氣氛卻不尷尬,反而帶著一絲絲的甜,一點點的甘。

「對了,喵喵你吃早餐了嗎?」

「還沒。」

「我也還沒,這樣好了,我帶你回原世界去吃,走吧!」話一說完,我立刻丟下移動符,帶著喵喵離開白園。

(轉第三人稱)

不管是褚冥漾還是米可蕥都沒注意到,離他們不遠的一棵樹上,有一抹黑影將這一切全部收入眼底,勾起了意義不明的笑容。

作者的話:
哈嘍!這裡是冷冷。之前忘了跟各位大大講一件事,冷月姬其實是冷冷和另一個同學所組成的喔!基本上我們是各發各的帖,另外,只要是冷冷寫的文章一定會在最後做註記,所以要分清楚哪篇帖是誰的喔!

接著,來玩個小遊戲吧!有沒有大大要猜猜看那個黑影是誰呢?猜中的大大可以點一篇和這篇相關的節日賀文,冷冷會盡量在節日當天發上來,時間到我拉線為止,名額只有一名,要搶要快喔!(謎:你確定有人要點。)
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-8 13:31
喔喔好特別的cp啊!
躲在樹上的混蛋是誰
不會是咖啡大變態吧!
期待下篇
作者: swver2005    時間: 2013-9-8 13:57
這應該是算正常的CP吧...((某藍來留言囉.揮手!!

某藍猜會不會是扇董事阿??然後又會報出一連串的事了((笑

期待下文會如呵呢??不過這篇算是短篇嗎??(眨眼
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-8 16:52
哇…帥……是說…漾漾…嗯…學長不會吃醋嗎?
下篇∼∼加油啊!
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-8 16:55
對了!我要猜…是夏碎學長嗎??(((還是千冬歲…00((小聲
作者: candy880429    時間: 2013-9-8 22:32
那個黑影是冰炎嗎???
冷冷你好喲,我是紫幽
雖然這篇的CP很冷,
但冷冷寫的很好喲
期待下章~~
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-8 23:35

看到正解,趕快來拉線
沒錯,那個黑影是冰炎
至於他為什麼在那裡
又在笑什麼,請見下回分解。

是說,我突然發現<水火之戀>這個題目
好像也可以用在冰漾上耶
有沒有大大是這樣被騙進來的?

P.S.紫幽,可以選節日賀文了
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-9 16:46

我....我被騙了orz
漾漾是水,冰炎是火
真的可以用耶~
嗯~如果點教師節大大來的及貼嗎?
作者: yangalice212    時間: 2013-9-9 19:32
大大 我來看你推薦的文了~
果然也很好看欸
冰炎好神祕>.<
//
我也被騙了
以為是冰漾的說XD
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-9 20:06
唉唉?冰炎在樹上笑屁喔!
不要告訴我漾漾被耍了!
有有!小玥就是被騙來的(舉手
不過意外的好看(燦
期待下篇
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-9 20:40

我我我我…我要猜冰炎學長…和萊恩嗎??!?太難了!
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-9 20:43
我再猜猜……是冰炎嗎?還是九蘭還是提爾還是萊恩???
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-9 21:12

第二章

移動陣的光芒消失之後,映入眼簾的,是熟悉的巷弄。摟著喵喵,我問道:「喵喵你有辦法把眼睛頭髮染黑嗎?」

「可以呀!可是為什麼?」

「……因為這樣比較不明顯。」我無言,這群火星人的神經都這麼粗嗎?一點也沒有自己長得很顯眼的自覺。明明剛剛才說不公開的,不低調一點的話,不就和公開沒兩樣嗎?

「啊!對不起漾漾,喵喵沒有注意到。」

看著瞬間把眼色髮色都染黑的喵喵,我感到有些驚奇,畢竟這是我第一次看到黑髮黑眼的喵喵,總覺得喵喵就算把眼睛頭髮都染黑,依舊不失那份天真可愛的氣質。不自覺的,我在喵喵頭上又印上一吻。(作者:我看你是想把喵喵當早餐吃掉吧!漾漾:……現在還太早。)

「走,我帶妳去吃原世界的傳統早餐。」

「好呀!喵喵還沒吃過原世界的傳統早餐呢!」

「……」果然是守世界的千金大小姐。

到了早餐店,蛋餅、煎餃和豆漿、米漿一端上來,喵喵立刻發出一聲驚呼:「哇!看起來好好吃喔!」

「那就快點吃吃看。來,我餵妳。」

「不要!」喵喵馬上臉紅。

「有什麼關係嗎?我們不是在交往中?」

「好啦!啊……」

看著吃得津津有味的喵喵,我有點無言。這群火星人,吃山珍海味都一付稀鬆平常的樣子,怎麼吃個平民食物可以幸福成這樣。算了,喵喵高興就好。

「對了喵喵,我們下次一起去逛夜市好不好?」

「好呀!可是夜市有什麼好玩的?」

「去了就知道了。」

「漾漾不准敷衍喵喵。」

「有很多好吃的小吃或點心,例如:雞蛋糕、紅豆餅、章魚燒……等等,還有許多小遊戲,像:打彈珠、射飛鏢、吊酒瓶……」

吃完早餐,因為喵喵還有醫療班的輪班,所以先離開了;我則回到黑館,為等一下的任務做準備。沒想到才走進大廳,就看到學長坐在沙發上,滿臉曖昧的看著我。

作者的話:
這裡是冷冷。首先,冷冷要先跟各位讀者說句對不起,因為之前有說漾漾是高三,但考量到之後的劇情,冷冷決定把漾漾改成大二,真的非常抱歉。(鞠躬

接著,這篇有自創角喔!而且其中一個正好是學長的心上人,讓學長愛上自創角,冷冷大概是第一個吧,希望不會被讀者圍毆。(汗

最後,這篇文居然上本週熱門了!(驚
作者: 月雨星    時間: 2013-9-9 21:56
漾喵很少人寫
而且又寫的不錯
上本週熱門也是應該的
支持你偶^_^
給你一個讚
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-9 22:04
喔呵呵不不一點都不奇怪
這麼好看本週熱門應該的!(燦

是說我有想看冰漾的衝動(你滾!
還有冰炎真的要喜歡上自創角嗎?(淚水汪汪
小玥捨不得將自家孩子的心給別人啊!(踹飛
記得三思而後行(拍肩
不管怎麼樣都會支持的!放心!(握拳
作者: 雨雪霜    時間: 2013-9-9 22:24
雪霜被騙進來了......
之前還在想怎麼都沒有有關喵喵的cp 這次終於看到了 還一上來就是漾喵......
很好看!雪霜會持續支持!
是說 雪霜覺得進度有點太快了 哪有人一告白就直接親的......(至少雪霜印象中的漾漾不會
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-9 22:24

#月雨星
謝謝你的鼓勵,
其實這篇是因為學長的一句:「你最喜歡的米可蕥。」才冒出來的
話說,小鬼你居然來了
今天是星期一耶!
你能玩電腦嗎?
作者: candy880429    時間: 2013-9-9 22:46
冷冷紫幽來看文了~~
愛上自創角啊,
冷冷要加油喔!
因為紫幽自己也有寫,
恰好也是冰炎×自創
不過才更到第二章而已……

點文的部分~~
中秋節賀文×1,
有沒有配對都沒關係
不過希望不要有烤肉部分
因為我怕我笑到不能烤……
謝謝冷冷囉
期待下章~~
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-10 20:47
沒關係就讓冰冰愛上自創角吧!
相信會很好看的唷!∼
要繼續加油
小玥永遠支持!
作者: 月雨星    時間: 2013-9-10 22:42
加油
超想快點看到自創角歐
不過進展那麼快以後會不太好寫吧
作者: 臻臻    時間: 2013-9-11 19:21
......還蠻難想像"冰炎"滿臉"曖昧"的表情耶...OAOa
不過.....冰炎的心上人....是什麼個性和長相呢?!!(謎:不妳##
能讓冰炎愛上的人(或不是人?)...嘖嘖!不簡單!!(遠目

新讀者+1
催稿小隊隊員+1(<<每次必留的留言...=A=;;)
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-11 21:02

#臻臻

冰炎只是似笑非笑
眼中滿是戲謔的看著漾漾
剛剛在溫柔鄉裡的漾漾
就自動想到這個詞了

冰炎的心上人
下一章就會出現了

冷冷星期三要補習
是不可能更文的
最多回留言
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-11 21:20
冰炎的心上人........不會是夏碎吧......?什麼時後還有猜猜樂呢~好期待!!!
大大加油!!!我要下篇~~
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-11 21:30
預告一下,
下一章會有小遊戲
不過有點難
要有心裡準備

冰炎的心上人也是下一章出現
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-11 21:35
小遊戲?(歪頭
我要玩!
大大下篇明天可以更嗎?
要忍不住了(打滾
好好奇自創角長怎樣..
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-12 21:28
第三章

「褚,你和米可蕥現在是交往中嗎。」挑起眉,學長用的雖然是疑問句,但語氣卻是肯定的。

咦,明明是剛剛才發生的事,學長為什麼會這麼快知道啊!!!

「啪!」

「褚,不要腦殘,回答我!」某隻白色惡鬼殺氣騰騰的瞪著我說。

「學長,你不是說你沒在聽嗎?而且你都用肯定語氣了。」都用肯定語氣了還問我,沒天理呀!!!

「看表情就知道你在腦殘。」學長的眼中充滿鄙視。

「對了學長,」我趕緊轉移話題,免得自尊繼續受創「你是怎麼知道這件事的。」

「……因為我剛好在白園休息。」學長猶豫了兩秒才開口。

「……」

我無言,會不會太剛好了。(作者:同意到不能再多。)

「褚,」學長突然很認真的看著我「要擁有一個喜歡自己,自己也喜歡的人並不容易;米可蕥是個好女孩,你們又兩情相悅,要好好的珍惜。我已颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭之名,祝你們幸福、美滿、長久。」

「咦……謝謝學長。」總覺得今天的學長比平常多愁善感。

「說句實話,漾漾你和喵喵都太大意了。」一到女聲突然想起,轉頭一看,兩名女性黑袍一左一又站在樓梯口。

左手邊將一頭墨色髮絲綁成一個單邊的圓髻,髻上纏繞一圈辮子再垂下,懷裡抱著一隻九尾銀狐,紫水晶般的眼眸含著柔軟笑意的是鈴茜。學校專門負責教授蛇眼和獸眼的專科教師,同時也是傘董事的大徒弟,換句話說是學長的師姐,也算是半個師傅。

右手邊將部分墨綠長髮在腦後綰起,其餘全部垂至胸前,肩上趴著一隻有著雪白羽翼的金貂,琥珀色雙眸盡是嫵媚氣息的是莊敏。去年考上黑袍的大四學姊,和阿利學長同年,也是公會裡的「血腥巡司」,和鈴茜是搭檔。

附帶一提,兩人對學長的稱呼都是颯,而且只知道她們的種族絕不是人類,卻不知道詳細資料。

「要不是我這個紅黑雙袍幫忙截斷情報,你們的事大概不用到下午就眾所皆知了。」鈴茜一邊走到沙發上坐下,一邊逗著懷裡的絹(那隻九尾銀狐的名字),一邊對我這麼說。

「所以下次親熱時要注意一點,至少不要在大家都會去的地方。」莊敏學姊笑著搖搖頭「我們幫的了你們一次,不一定幫的了第二次。」

這個「血腥巡司」私底下一點也不像大家所傳的血腥殘忍,反而和鈴茜一樣溫柔,只是嘴巴比較毒而已。

「話說,褚你等等不是有任務嗎?還不回房間準備?」

「知道了,馬上上去。」

作者的話:
這裡是冷冷。首先,奉上讓各位大大等待已久的新章,因為冷冷一向是先寫鉛筆稿,再一邊打一邊修,而且又是現寫現打馬上發,加上又沒有存稿,所以更文時間很難固定,還望各位見諒。

接著,冷冷終於讓自創角的其中之二,也是戲份最多的兩位出場了,但不管是「鈴茜」還是「莊敏」都不是她們的本名,而是她們為自己取的假名,這關係到之後的劇情,冷冷就先不劇透了。學長的心上人就是鈴茜喔!只是因為學長現在的情況是「弟有情,姐無意」,所以才會對漾漾說那些話。

最後就是之前答應的小遊戲了。請各位猜猜看「喵喵在序章所穿的衣服」、「鈴茜和莊敏的髮型」和「莊敏這個名字」分別出自哪裡,全部答對一樣可以點這篇中秋除外的節日賀文(也就是小番外)一篇,時間到冷冷下次更文或看到正解為止,名額只有一名,要搶要快喔!
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-12 22:05
為了返回之前腦殘沒看清楚我要第一個回答小遊戲!!
1. 簡化版的17∼18世紀的西方宮廷禮服
2. 鈴茜的发型是隋唐五代时代?      莊敏的发型是日本?
3. 名字出自中國?    ((這個名字有好多人姓喔
真是對不起隨便提出要求    ((彎腰鞠躬九十度
作者: 月雨星    時間: 2013-9-12 22:13
為何漾漾第一個注意到的
是血腥巡司而不是親熱這兩個字?
一般來說他就是要吐槽然後被學長打阿
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-13 01:12

因為有大大誤會
所以冷冷要在這裡說一下
這次的小遊戲
是要各位大大回答以上三點出自哪部作品
可能有:小說,漫畫,動漫,卡通,音樂,影片......等等
而且要回答出自哪個角色或人物

嗚…嗚…我的留言呢?
作者: 藍雪嵐    時間: 2013-9-13 18:13
題目好難喔!!!
可不可以在多點提示XD
這樣才有方向可以思考
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-13 19:18
完全想不出來(搖頭
冷冷出的題目真的太難OAO
因為小玥我看書或漫畫是不可能把髮型 衣服和名字記起來的...
不過為了捧場我就寫題目讓我想到什麼吧!
1.可愛女僕蘿莉裝(##
2.....驕傲貴族(?
3.隔壁家很會耍憨的千金(不你完全偏題##
...嘛、隨便想的 可以無視我OAO
作者: 自幻    時間: 2013-9-13 20:50
嚇!!漾漾變的好大膽喔!!!
學長變的好多話!??
作者: candy880429    時間: 2013-9-13 21:35
冷冷更文啦
話說我都有點忘記了
所以這次就不會加入遊戲了
期待下一章啦!
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-13 21:38

二度留言...(不要打我!
呃...我覺得這篇配對超屌 雖然是被騙進來的 但是看到配對就忍不主往下看..
然後...劇情覺得很有趣唷!
唯一覺得怪怪的是....學長有點崩!!雖然我自己寫的文也一樣...
呃..哪裡怪嘛..就是冰冰不太會去白園休息吧!就算他突然改過自新不再作任務狂也不會在樹後偷笑...
不過放心我已經把他想成神經病了...(不你##(冰:抽出鋒雲凋戈(不!!!!
然後那句:「學長一臉曖昧看著我」難想像啊!!!!真的太屌了!
小玥覺得.......超完美!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-13 23:01
#邱安琪
嗚嗚…冷冷不是故意把冰炎寫崩的
說是休息,其實冰炎是去散心的
結果意外看到那一幕
然後勾起帶著祝福與羨慕的笑
羨慕漾漾可以有一段兩情相悅的戀情
同時感慨自己在感情上的不如意
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-14 18:34

第三章(新版)

「褚,你和米可蕥現在是交往中嗎。」挑起眉,學長用的雖然是疑問句,但語氣卻是肯定的。

咦,明明是剛剛才發生的事,學長為什麼會這麼快知道啊!!!

「啪!」

「褚,不要腦殘,回答我!」某隻白色惡鬼殺氣騰騰的瞪著我說。

「學長,你不是說你沒在聽嗎?而且你都用肯定語氣了。」都用肯定語氣了還問我,沒天理呀!!!

「看表情就知道你在腦殘。」學長的眼中充滿鄙視。

「對了學長,」我趕緊轉移話題,免得自尊繼續受創「你是怎麼知道這件事的。」

「心情不好,去白園散心,不行嗎?」學長惡聲惡氣的開口。

行行行,您說行就行。看來學長今天的心情真的很差。

「褚,」學長突然很認真的看著我「要擁有一個喜歡自己,自己也喜歡的人並不容易;米可蕥是個好女孩,你們又兩情相悅,要好好的珍惜。」

「知……知道了。」總覺得今天的學長比平常多愁善感。

「說句實話,漾漾你和喵喵都太大意了。」一到女聲突然想起,轉頭一看,兩名女性黑袍一左一又站在樓梯口。

左手邊將一頭墨色髮絲綁成一個單邊的圓髻,髻上纏繞一圈辮子再垂下,懷裡抱著一隻九尾銀狐-絹,紫水晶般的眼眸含著柔軟笑意的是鈴茜。學校專門負責教授蛇眼和獸眼的專科教師,同時也是傘董事的大徒弟,換句話說是學長的師姐,也算是半個師傅。剛剛開口的人就是她。

右手邊將部分墨綠長髮在腦後綰起,其餘全部垂至胸前,肩上趴著一隻有著雪白羽翼的金貂-螢,琥珀色雙眸盡是嫵媚氣息的是莊敏。去年考上黑袍的大四學姊,和阿利學長同年,也是公會裡的「血腥巡司」,和鈴茜是搭檔。

附帶一提,兩人對學長的稱呼都是颯,而且只知道她們的種族絕不是人類,卻不知道詳細資料。

「要不是我這個紅黑雙袍幫忙截斷情報,你們的事大概不用到下午就眾所皆知了。」鈴茜一邊走到沙發上坐下,一邊逗著懷裡的絹,一邊對我這麼說。

「所以下次親熱時要注意一點,至少不要在大家都會去的地方。」莊敏學姊笑著搖搖頭「我們幫的了你們一次,不一定幫的了第二次。」

莊敏學姊,那個親熱是怎麼回事,就算是事實,也不要講那麼白嘛!

其實,這個「血腥巡司」私底下一點也不像大家所傳的血腥殘忍,反而和鈴茜一樣溫柔,只是嘴巴比較毒而已。

「話說,褚你等等不是有任務嗎?還不回房間準備?」

「知道了,馬上上去。」

作者的話:
這裡是冷冷。因為有太多大大說冷冷把學長寫崩了,冷冷回頭看了看,也發現確實如此,所以把第三張修改了一下,還望各位大大指教。

另外,冷冷第四章的鉛筆搞已經寫好了,什麼時候會放上來,就看各位大大了。留言是冷冷打字的動力,留言太少打字一點動力也沒有,冷冷就會讓文章維持在鉛筆稿的狀態;流言多一點,不只打字速度,連寫鉛筆稿的速度都會增加,更文自然也會加快。

最後,由於之前冷冷真的把題目出得太難了,所以時間延後,到第四章發上來的隔天,冷冷拉線為止。而且,再多給一點提示:三題都出自小說,以下提供作者
第一題:護玄       第二題:蒼葵(可是髮色有改過)    第三題:流斂紫
作者: 賦火    時間: 2013-9-15 11:29
大大我來了!!
話說我是頭香耶~~
(灑花中)
本人是二度留言~~
感覺冰炎有點寂寞......
作者: swver2005    時間: 2013-9-15 14:14
恩...某藍只知道第二題是誰呢~~其他兩題還沒想到((來報到囉!!

不過接下來漾漾要怎麼和喵喵一起走下去呢??((好奇

難得冰炎有相思的對象~~甚麼時候他才追到呢~~~((笑
作者: swver2005    時間: 2013-9-15 14:53

恩~~是裏八仙裡面的滿天星和香梨嗎??((猜測

不過滿天星是真的很可愛呢~~
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-15 16:55

第四章

衝上樓梯後,我趕緊用跑百米的速度把該準備的東西準備好。開玩笑,剛剛不小心聊太久了,再拖下去我就要遲到了。(作者:是你腦殘太久。)準備好後,我來到校門口和千冬歲會合。

「呼,幸好千冬歲還沒到。」拍拍胸口,我喘了一口氣。

「那個……漾漾基本上我十分鐘前就到了。」

轉頭一看,千冬歲就站在我身後,雖然隔著面具看不見表情,可是聽語氣就知道千冬歲非常的無奈。

「漾漾你都準備要考紫袍了,警戒心怎麼還這麼差。」

「哈哈哈……」我除了乾笑以外還能說什麼。

看到這裡,大家一定很疑惑為什麼我會和千冬歲搭擋,答案其實很簡單,因為丹恩最後真的把萊恩拖去搭擋了;五色雞頭則被塞了一堆家族的暗殺任務,我考上白袍後,不得不和我拆夥,結果最後我就和千冬歲搭擋了。

「漾漾」千冬歲的聲音拉回我的注意力「這次的任務是要把翼族部落附近的時空裂縫關閉。」

「靠!」我忍不住罵了一句髒話「怎麼又來了!」

要知道關閉時空裂縫非常的麻煩,就算是高階紫袍,關閉後也會累到脫力,不躺個兩三天是絕對自由行動的。就算我是妖師,天生適合施這類的法術,還是非常費力的好嗎!而且關閉的時候,還會引來一大堆亂七八糟的干擾,要是失敗就等著被反噬吧!

不知道為什麼,守世界最近一直出現時空裂縫,造成許多的人(或非人)穿越時空,而且還回不去,不只有從過去或未來來的,還有來自完全不同世界的人。工會的處理方式是,派袍級關閉時空裂縫,穿越過來的人則想辦法安置,導致衆袍級疲於奔命。

「再煩也得做,漾漾走了。」說是這麼說,可是千冬歲的背後都在散發黑氣了。

熟悉的法陣在腳下展開,將我們移動到任務地點……

(第三人稱)

「師姐妳們等等有空嗎?我想把刀法練熟一點。」目送褚冥漾離開黑館之後,冰炎對著自家師姐問到。

「我等等有個巡司任務,沒空。可是鈴茜今天沒有排任務,應該可以。」冰炎的心思,住黑館的黑袍都心知肚明,莊敏決定給他們製造一點獨處的機會。

「等等……我記得妳的監督對象是……」鈴茜的表情閃過一絲古怪。

「沒錯,就是剛剛出去的那一個。」彎起一抹堪稱期待的笑,莊敏的眼中閃動著危險的光芒。

她是溫柔沒錯,但只要發怒或者是面對任務對象(不管是妖魔鬼怪或是被督察的袍級),她一向都是用極其殘忍的虐待(作者:根本是虐殺。)手法,只是修理袍級時會稍微收斂一點點,否則,怎麼會成為和「惡鬼巡司」齊名的「血腥巡司」呢?

臉上的笑容更加燦爛,莊敏踏上移動陣,前往任務地點。

「看來經過這次的任務,褚會對莊敏改觀。」聽了褚冥漾快一年的心音,就算現在沒有繼續聽,冰炎還是可以輕易猜出學弟的想法。

「……」

鈴茜什麼都沒說,只是和冰炎一冰冷一溫和的相視而笑,眼中都有看好戲的成分。

作者的話:
沒想到這張冷冷居然爆字了,寫鉛筆稿時明明沒有這麼多呀!一邊打字一邊修改,結果居然爆字了。另外,從這章開始,要有至少五位不同的大大留言,冷冷才會更下一章。

小遊戲到明天晚上喔!拉線時會順便公佈解答。再給一個小提示,第一題的解答在《特殊傳說》第一集,想知道就反白吧!提示成這樣,第一題再猜不出來就去……就去……就去撞豆腐自殺,拿麵條上吊,用秋刀魚割腕。(被衆讀者圍毆

因為下一章冷冷想了三個方案,結果不知道要用哪個好,就交給各位決定吧!
A.時空裂縫掉下一個人(或非人),而且還有很大條的身分
B.時空裂縫掉下一個人(或非人),不過是個路人甲
C.時空裂縫沒有掉人下來,只是關閉時遇到很多阻礙
少數服從多數,沒留言的也不要事後找冷冷抱怨,是你自己放棄選擇權的,時間到週二晚上12:00,要把握喔!
作者: 必然    時間: 2013-9-15 19:47
c!選c是一定的!
怎麼能不給漾漾一點挑戰呢!
要有點實力才能真正抱得喵喵歸嘛!
作者: candy880429    時間: 2013-9-15 21:05
一定選A!!!(欸你##
看漾漾的衰度一定會很麻煩!!(?)
冷冷更文~~
不過至今我還是猜不出來=.=
所以期待答案&下一章!!
作者: swver2005    時間: 2013-9-15 21:29
選A吧!!這樣感覺好像會再有自創角耶

不過安地爾會出來參一腳嗎??這樣會不會再有變局呢~~((神秘笑
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-15 21:41
選C!讓喵喵看到漾漾帥氣的一面

這次一定對!!0-0 喵喵穿的衣服是第一集第九話的衣服
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-16 18:57
小遊戲拉線,以下公布解答
第一題:喵喵第一次去找漾漾玩時穿得衣服
《特殊傳說》新版第一集第八話
第二題:鈴茜→滿天星,莊敏→季朝顏
蒼葵的《裏八仙》
第三題:莊敏夫人胡蘊蓉
《后宮甄環傳》原著小說才有的角色
這次沒有大大可以點文(謎:是你出太難!

接著,預告一下各個選項會發生的情況
A.發生非常麻煩的事情,漾漾忙死+大展身手
B.漾漾多一個失意的代導學妹,被學妹累死
C.漾漾和千冬歲任務拖太久,被莊敏修理
以上,如果有大大想跑票的,請動作加快
另外,投票時間延長到星期三,冷冷補完習之後
現在是2A2C喔!
作者: yangalice212    時間: 2013-9-16 20:59
一定要是 ( A )拉 ~~
比較有趣 (= =''')
還可以讓喵喵欣賞漾漾的英姿 OAO
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-17 20:03
嗚…嗚…
好多之前有留言的大大都不見了
雖然看查看數知道的確有大大在追文
可是為什麼沒有留言
冷冷的個性很容易自卑
需要多一點支持和鼓勵
作者: 月雨星    時間: 2013-9-17 22:27
選A
就讓第一殺手因為清清的黑洞穿越吧
(你是要累死作者阿!)
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-18 20:50
冷冷補完習了,所以拉線
4A2C,那就是A了!
明天會先放中秋節賀文
也就是之前紫幽的點文
作者: 星玥雪霧    時間: 2013-9-18 22:22
好久沒來了………啊啊阿阿超好看的!我也選A的說∼期待下篇啊!加油!
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-18 22:25
啊哈哈不好意思太久沒來了(遭歐
啊?投票沒了?好吧。
是說 我剛剛似乎聽見老安的悲鳴(?
老安想出場啦!!!
冷冷繼續加油唷!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-19 00:22
中秋賀文

人稱:第二人稱
地點:妖師本家
時間:未知的未來

以下正文

中秋節,月圓人團圓,一家烤肉萬家香。

原則上是這樣的,但今年的妖師一族顯然沒做到:父母跑去日本度第N次的蜜月,姊姊則接了個巡司任務消失無蹤。無奈之餘,你只好帶著身懷六甲的妻子回到妖師本家,和表哥表嫂一塊兒過節。

因為人少,再加上兩名女性都懷有身孕,今年你們難得想省麻煩,於是就不烤肉了。

晚餐之後,你們便搬了張桌子和幾張矮凳,一行人到屋外賞月、吃月餅、啃柚子、品美酒、聊八卦。

「對了漾漾,為什麼大家都說中秋節要烤肉呀?」酒過三巡,妻子不禁朝你問到,而她自然是坐在你懷裡的。

「其實在古代,中秋節只是一家人聚在一起聯絡感情的日子。」你還沒開口,表哥就先笑著插話了。

「只是在民國七、八年代,有一家醬油公司在中秋節前後推出一支烤肉醬廣告,後來,大家發現中秋節很適合烤肉,慢慢演變成一種習慣。」唇邊勾起一抹笑,你將表哥未完的話接下去。順手將一小塊剝好的柚子放入妻子口中,看見她瞬間紅起來的耳朵,你嘴角的弧度更大了。

「最後就成了中秋烤肉的習俗。」帶著令人安心的笑,表嫂為這個話題做總結。

「原來如此,喵喵以前都不知道。」看著她似懂非懂的點點頭,你失笑的著輕捏她的鼻尖,馬上換來她半嬌半嗔的一瞪。

「我怎麼有種被閃到的感覺。」抬起頭,你對上表哥調侃的目光。

「彼此彼此。」你沒好氣的還了那對正在互餵月餅的夫妻一枚白眼。

「哈哈哈哈哈哈哈……」

爽朗的笑聲回盪在妖師本家中,誰說中秋節一定要烤肉呢?

作者的話:
我是冷冷。這篇就是之前紫幽的點文了,紫幽請點收。冷冷沒有寫他們烤肉喔!只有寫他們賞月、吃月餅、啃柚子、品美酒、聊八卦,只是不小心聊到和烤肉有關的事而已。(謎:有差嗎?

這是冷冷第一次用第二人稱寫文,寫的不好還請見諒。另外,冷冷希望各位大大不要潛水,這篇的CP真的很冷,加上冷冷又是第一次寫文,非常容易沒信心,各位潛水的話,冷冷會以為沒人要看,自動停更喔!今天是中秋節,冷冷已經準備好漁網(有倒鉤的),要把潛在水裡的魚撈出來晚上烤了,不是魚的就浮出水面吧!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-19 13:08
真不該在凌晨發賀文的
到現在都沒人留言
冷冷的無奈真的不只一點點
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-19 13:44
不不不!!小玥不潛水了!!!
冷冷不能停更也不能沒自信也不能無奈!
沒人留言是因為大家都烤肉肉去了!
小玥孤單一人在家沒烤肉所以才有時間出來捧場!
不能灰心喲!很好看
小玥快被甜死了>\\\\\\\\\\\\\\<
作者: yiyi    時間: 2013-9-19 21:12
冷冷不要停更啦!!!!!!
不要灰心,真的很好看耶!
話說,我被閃到了(墨鏡((墨鏡裂
(((好多人都在半夜發文說
作者: yangalice212    時間: 2013-9-19 21:22
他們兩個簡直超閃阿 ><
所以說他們兩個結婚了?
喵喵還懷孕了!!
這進展還真快^^
作者: swver2005    時間: 2013-9-20 20:12
恩...下一章就是正文了嗎??((剛剛看到...點入

中秋賀文...這次有好多人打呢~~

不過是說喵喵和漾漾的進展程度真的很快呢((望
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-20 20:21

新讀者+1~
漾喵沒有很冷門吧,之前有看到也有人寫喵喵喜歡漾漾
但倒是第一次看到有文章的重點是放在漾喵身上呢XDD

大大寫的文很棒喔~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-21 11:52
冷冷我來留了~
漾喵好像比較少呢~(大部份都是冰漾之類的
你寫的很不錯唷~
嗚~我被閃到了
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-21 12:30
呃、那我說大家都準備烤肉食材好了(掩面
是說 已經五個人留言囉!
文文拿來文文拿來(遭歐
作者: 雨雪霜    時間: 2013-9-21 13:53

雪霜好久沒來了 大家好呀!
最近一直窩在艾爾特蘭學院 其他地方比較少去......
是說 加上雪霜就有7個人了(超標
作者: 維瑟    時間: 2013-9-21 14:40
大大我解除潛水模式了!不要再邪笑了快更文啊!
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-21 23:37
第五章

說是在翼族部落附近,其實時空裂縫距離部落的邊緣還有1公里遠,而且人跡罕至,知道出問題後,更是沒人敢靠近,省了我們清場的麻煩。

畢竟時空裂縫很危險,不管是在關閉過程還是時空裂縫本身,掉進去的話,運氣好是穿越,運氣不好的話,就等著被四分五裂、魂飛魄散吧!不過只要有人(非人)成功穿越,時空裂縫就會自動關閉。

看了眼位在半空中,整整有3公尺長的猙獰裂口,我忍不住在心理哀嚎,一旁的千冬歲臉都白了,原因無它,這次的時空裂縫擴展速度太快,已經快超出我們能處理的範圍了。

「漾漾動作快點,再拖下去會無法收拾。」

「我知道,千冬歲等等別讓『任何東西』打擾到我。」說完,我小心翼翼的拿出一顆藍水晶,這顆水晶是由我們妖師一族所培育的,因為是我們培育出來的,所以只有我們能用。

一把將水晶捏成粉末,我又抽出一之中空的細長龍牙,將粉末倒入,趴在地上開始畫法陣,妖師一族的水晶加上「言靈幻龍」的龍牙可以讓妖師的言靈事半功倍,是妖師一族不可或缺的輔助道具。

「千冬歲我要開始囉。」聽到這句話,千冬歲喚出破界弓,朝肯定的我點點頭。

確定千冬歲準備好後,我雙手結出手印,唸出了咒語「以吾之聲為命,以吾之言為令,錯亂的時空,回歸正軌,封。」

隨著我的話語,海藍色的法陣散發出純白的光芒,當最後一個字落下,純白的光芒更加柔和,接著,光芒拉成光絲,開始修補時空裂縫。

同一時間,四面八方湧現了一群群的低階鬼族,數量雖多,但都還在千冬歲能應付的範圍。而我必須專注在法陣上,在法陣結束前,我不能離開、不能分心,否則法陣崩潰,反噬起來可不是鬧著玩的,不死也重傷啊!

「唔……」悶哼了一聲,鮮血控制不住的從口中噴出,我一個腿軟半跪在地,因為突然出現的瀨琳破壞了法陣的運行。

「漾漾你還好嗎?」千冬歲立刻將周圍的鬼族解決,退回我身旁。

「還好……」抹去嘴邊的鮮血,我朝千冬歲搖了搖頭表示沒事。

幸好法陣的力量已經釋放的差不多了,不然我絕對不會只有吐口血這麼簡單,真是不幸中的大幸,沒想到我這個衰的要命的妖師,居然也有這麼幸運的一天。(作者:你還有空腦殘?)

和千冬歲交換了一個眼神,我們二話不說展開圍攻。千冬歲手中的火符變成一把長刀,往瀨琳的臉上招呼過去。

「米納斯第三型態─水之劍。」叫出在之前任務中研發出的第三型態,我迅速衝上前,往瀨琳的手臂就是惡狠狠的一劍,那條手臂馬上應聲而下,傷口還繼續往上腐蝕,讓它沒辦法立刻重生。

不要懷疑,我的水之劍可是由高密度壓縮的王水組成的,連金剛石都砍的斷,區區的鬼王高手只是小意思,額外附加的腐蝕效果更是讓許多人吃足苦頭。

感覺到一股風壓,我利用最小的動作側身一閃,瀨琳的腿從距離我腰側2公分的地方擦過,這時我就會感謝起鈴茜平時的武術指導和學長的魔鬼訓練,不然我大概會被踹飛吧。

轉頭一看,發現千冬歲已經把瀨琳的一隻眼睛和半邊臉熔掉了,我後退幾步脫離戰圈,將米納斯變回掌心雷的型態,然後唸動咒語變出一顆子彈。

向千冬歲示意一下,搭檔了這麼久,千冬歲當然明白我的意思,馬上不戀戰的往後退,接著,我朝瀨琳的胸口就是一槍。

地上出現了強制遣返鬼族的陣法,將瀨琳強制送回獄界。至於其他的鬼族,在瀨琳被送返後,就一個個逃之夭夭了。

「呼……」喘了口氣,我和千冬歲還來不及放鬆下來休息一下,一抹火紅的身影就從時空裂縫中落下,然後時空裂縫就關閉了。

作者的話:
因為這章真的有拖到,所以冷冷決定給各位大大一點福利,那就是寫一些戰鬥畫面,不然這章原本是沒有的,由於冷冷是第一次寫戰鬥畫面,還望各位大大可以多給一些建議,讓冷冷可以寫的更好。(戰鬥畫面有夠難寫,快把冷冷的腦漿榨乾了。)

現在,冷冷只要有更文,就會用變色卡提醒各位大大喔!
作者: candy880429    時間: 2013-9-21 23:47
冷冷我來收文&看文了
互餵月餅是哪招啦喂
戰鬥畫面,好刺激!!
那個一槍打爛好爽(?!)
期待下ㄧ章
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-22 00:36
之前看到喵喵喜歡漾漾的文,只是無意中看到&想到,
已經忘了,所以不能推薦給大大,真的十分抱歉

漾漾變強了呢XDD
從時空裂縫掉下來的人,是自創角嗎??還是別的故事的人呢??(好奇)
作者: 月薇亞    時間: 2013-9-22 08:44
新來的讀者XDD (招手
前面看來,這進展好快阿...
重點是!馬上就親下去了,漾漾你有沒有那麼急啊!
以上是我的想法,傷到對不起QAQ
火紅的身影,我第一個想法居然是冰炎他媽(眼神死)(根本不可能啊!)
然後...坐等下一級XDD
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-22 09:25
平時雖然抱怨連連,到了重要時刻才會感謝阿
就像當學生平時的苦,考試時的甘
作者: swver2005    時間: 2013-9-22 13:55
說真的~~某藍也是想到學長他媽....

因為紅色頭髮又是特傳有得角色....

不過冷冷是昨天更文的.現在加上某藍就五個了

那麼下文呢??
作者: 維瑟    時間: 2013-9-22 14:11
大大,加上我就六個囉!(把邪笑奉還)
下一篇!(伸手)
這篇的漾漾真是威啊!
不過,用爆符只敢變美工刀的漾漾....拿劍?(驚嚇)
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-22 17:14
漾漾突然變好威唷!
我喜歡...
期待下一篇(板凳拿來!!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-22 22:40
抱歉 我現在才來看
漾漾變威了~之前只能拿美工刀的......
考紫袍...漾漾你加油
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-24 23:22
第六章

和千冬歲交換了個驚訝的眼神,我們迅速地跑向那抹火紅的身影。發現是名獸王族的女性,身邊圍繞著代表火焰的淡紅色力流,朱紅色的劍眉流露出一股爽朗的氣息,焰色的波浪長髮雖然凌亂,卻藏不住那由內而外的高貴氣質。

是我的錯覺,還是他真的和學長有兩分神似。

錯覺

錯覺

絕對是錯覺!!!

「漾漾……我感覺到這個人身上有和學長相似的血緣。」拿下面具,千冬歲有些艱難的開口「而且應該是直系血親。」說到這裡,我們倆的眼神都死了。

「天啊!這世界也太小了!」我忍不住抱頭哀號。

為什麼我們第一次遇到穿越的人就是學長的媽媽!!!

「同意……」說這句話時,千冬歲的表情很僵硬,聲音也有些虛弱。

「唔……」

發現學長的媽媽已經撐著頭坐起身,我和千冬歲再度對視一眼,很快的達成共識,請她先和我們去治療,畢竟穿越時空裂縫後,學長的媽媽身上還帶著大大小小的傷口,雖然不會致命,但一直放著也不好。

「您好,我是聯合公會的紅袍,雪野千冬歲。」

「您好,我是白袍的褚冥漾。」

先是輪流看了我們一眼,學長的媽媽接著彎起一抹帶點疏離的笑,開口說到「你們好,我知道自己似乎落入了時空裂縫,可以讓我問幾個問題嗎?」

「可……」

「在這之前,我建議你們先處理身上的傷。」

我正要開口,一道不悅的甜美嗓音插入了我們的對話。

轉頭一看,果然是莊敏學姊,一手抱著筆記本,一手扠著腰,皺起好看的柳葉眉,莊敏學姐用不滿的表情瞪著我們,讓我有種被蛇盯上的青蛙的錯覺。

「莊……莊敏學姊妳……」妳為什麼會在這裡?

「我是今天負責監督你們的巡司。」莊敏學姊打斷了我的話,表情有絲煩躁「動作快點,我不想看見自己的朋友放血放到死。」

刀子口豆腐心……

不過莊敏學姊說的沒錯,剛剛和瀨琳打了一場,我和千冬歲多多少少都受了點傷,更何況我之前還受到了法陣的反噬。

將目光轉回學長的媽媽身上,確定她願意跟我們回去後,千冬歲就拋下移動符,將我們送回學校的保健室。

看到我們一行人,輔長驚訝的把繡花繡到一半的針插進屍體的眼睛,嘴巴張的可以塞一顆榴槤進去,還是特大號的那種。

莊敏學姊把剛剛不知道打給誰的手機收起,然後走了過來。

「您好,巴瑟蘭殿下,剛才忘了自我介紹真的非常抱歉,我是公會的黑袍巡司,莊敏。」

「你認識我?」學長的媽媽有些驚訝的張大了雙眼。

「是的。另外,這裡是千年後的守世界,至於您其他的問題,我想另一位黑袍會想親自跟您說。」莊敏學姊完全是公事公辦的語氣。

不過另一位黑袍……該不會是……

這時,門外傳來雜亂的腳步聲,顯示出來人有三個,而且非常的急躁。

「碰!」

保健室的大門被踹開了,門外站著的是一身狼狽的學長和夏碎學長,還有衣著整齊的鈴茜。

作者的話:
冷冷我真的是越寫越長了,果然有練有差,一開始加上《作者的話》也才八百多字,現在光正文就常常破千了,有種自己一直在進步的感覺。

有沒有人要猜為什麼冰炎、夏碎和鈴茜的反差會這麼大,這裡埋了一個小小的伏筆喔!不過猜中沒獎。(笑(被眾讀者追殺

然後冷冷要開始準備第一次期中考了,更文頻率會降低。一定有很多大大想問為什麼這麼快冷冷就要第一次期中考了,冷冷就先告訴各位大大吧!因為冷冷的高中8/23就開學了,所以第一次期中考比較早。(無奈
作者: 維瑟    時間: 2013-9-25 16:29
冰炎、夏碎會衣著狼狽?
啊!漾漾都進步了,你們兩個怎麼反而退步?
下一篇!
作者: 維瑟    時間: 2013-9-25 16:37
大大,加上我就六個囉!(把邪笑奉還)
下一篇!(伸手)
這篇的漾漾真是威啊!
不過,用爆符只敢變美工刀的漾漾....拿劍?(驚嚇)
維瑟 發表於 2013-9-22 14:11

不不不!冷大,拿劍跟拿美工刀絕對絕對是不一樣的!
否則會拿美工刀的我怎麼不會拿劍....(小聲)
但是時間設定成大二的話....就合理一點,搞不好....
漾這幾年有發憤圖強的練劍?
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-25 17:45
"看到我們一行人,輔長驚訝的把繡花繡到一半的 針插進屍體的眼睛,嘴巴張的可以塞一顆榴槤進 去,還是特大號的那種。"
看到這段,我笑了XDD
冰炎.夏碎到底為什麼會衣著狼狽啊~
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-25 18:15
狼狽?我還以為冰炎是萬能的...
還有那個人竟然是冰炎老媽?
然後、什麼時候開始放閃呢?(##
期待下一篇!
冷冷期中考加油加油!(握拳
作者: swver2005    時間: 2013-9-25 18:41
23號開學耶.....好早阿...((那時某藍還在打文...發呆

恩...某藍好像也要考試了耶...

冷冷考試加油囉!!以及期待學長他媽知後會如何了!!
作者: candy880429    時間: 2013-9-26 21:51
喔喔學長你家老媽出現了
衣著狼狽??你是跟夏碎互毆還是怎樣??
(欸欸別亂猜=.=)
冷冷好早開學
紫幽那時應該還在家裡搗亂(@@
期中考加油喔!
期待下一章~~
作者: 月雨星    時間: 2013-9-27 23:16
好久不見了
第一次這麼久沒看呢
考試加油歐
作者: 冷月姬    時間: 2013-9-28 12:17
第七章

「……小亞!」

學長的媽媽看到學長時先是愣了一下(作者:你在繞口令嗎?),接著就衝過去將學長擁進懷裡。

「……母親。」

學長沒有推開他媽媽,還伸手回抱,輕輕的喚了一聲,一點訝異的神色都沒有,似乎一切都在預料之中。

「咳咳……雖然很不想打斷溫馨的母子重逢,但至少先處理一下傷口吧。」夏碎學長笑的很溫和,如果忽略背後幾乎實體化的黑氣的話。

「對呀!颯和夏碎剛剛才和我對練,如果我記錯的話,最後一擊雖然不致命,但傷口一直丟著會……的喔!」鈴茜發出疑似落井下石的話「提爾,你也該回魂了。」

聞言,輔長才收回呆滯的表情,開始準備療傷用的藥物。

不過,鈴茜你也太恐怖了吧。一對二,而且對手還是學長和夏碎學長,結果把他們打的狼狽不堪就算了,自己還連根髮絲都沒亂,該不會是無殿三主他們那一級的妖怪吧!

一想到我每天都讓這種怪物教劍法和戰鬥技巧,我的背脊就一陣發寒,全身冒出雞皮疙瘩。

突然,門外傳來了說話聲,由遠而近。

「丹恩你太超過了,怎麼可以自己去捅『毒尾幻蜂』的窩,那可是要紫袍以上才有辦法對付的耶!活該被螫的到處都是。」這似乎是喵喵的聲音。

「就是說啊,自己找死就算了,還害萊恩為了救你差點被蜂王螫。」這不是庚學姊的聲音嗎?而且火氣還不小。

毒尾幻蜂可是危險等級A+的魔獸,丹恩居然跑去捅蜂窩,真是不想活了。要知道毒尾幻蜂的毒性很強,被螫到會陷入幻境,6小時內沒解毒就甭想活了,而且總是成群結隊出沒。毒尾幻蜂雖毒,但他的蜂蜜和蜂王乳有非常好的療傷解毒功效,是醫療班不可或缺的藥品原料。

然後,保健室的大門被推開了,喵喵和庚學姐分別扶著萊恩、丹恩兩兄弟進來,兄弟倆身上都有許多被螫傷的痕跡。

看到他們,輔長臉都綠了,因為加上他們,這裡就有七個傷患了,而且毒尾幻蜂的毒不好處理。

「你們都挑同一個時間受傷是怎樣,存心讓我過勞死嗎?」輔長一邊說,還一邊掏出手帕來擦眼淚。

「都是些輕傷而己,這麼容易過勞死,我看你藍袍白考了。」學長涼涼的說著。

「……」被堵到說不出話來,輔長只好摸摸鼻子,開始幫眾人療傷。

「颯的母親應該還不認識在場的所有人吧,不如來自我介紹一下。」當治療到一個段落後,鈴茜這麼提議,馬上得到眾人的贊同。

「那就從我開始。我是藥師寺夏碎,公會的紫袍,冰炎的搭檔。」

「我叫鈴茜,紅黑雙袍,算是颯的師姐。」

「喵喵的名字是……」

「……」

大家都說完後,學長的媽媽點了點頭,緩緩開口:「我是夕顏•巴瑟蘭,焰之谷第一公主,小亞的母親,請……咳……咳咳咳……」

話還沒說完,夕顏突然臉色蒼白的咳了起來。

最近的鈴茜立刻上前,輕輕握住她的手腕,閉上雙眼,低聲唸了些什麼,周身掀起淡色的力流。

幾秒後,鈴茜睜開眼,面色凝重的說出讓所有人臉色一變的話。

「是詛咒。」

作者的話:
冷冷真的有種自己在拖戲的感覺,明明後面的劇情都想好了,文章還在很前面,這樣下去,冷冷要什麼時候才寫的完啊!(淚目

這篇是冷冷段考前的最後一篇,剩下的要等冷冷段考後才會發,大概是10/10那天吧,因為冷冷是10/7、10/8段考。

最後,幫另外冷月姬─月打廣告吧,月打算寫一篇虐冰的冰漾(或漾冰)穿越文,聽說這幾天會放序章上來,有興趣可以去看看喔!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-28 13:07

玲茜也太強了吧~竟然可以在一對二(其中一個還是學長),還能沒有受傷就勝利,簡直不是人嗎w((是說,他本來就不是人啦...

" 「就是說啊,自己找死就算了,還害萊恩為了救 你差點被蜂王螫。」
看到這句時,還以為是千冬歲在說,結果竟然是庚學姐~
作者: 勿忘我花    時間: 2013-9-28 13:14
跟亞那一樣的詛咒!? 如果是的話那夕顏不就快死了!!
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-28 13:27
不!!竟然被詛咒!
冰炎快把你家老媽治好!(指
期待下一篇∼
作者: 大青    時間: 2013-9-28 16:21
劇情好精采~~
是說玲茜也太強了吧~
我好期待後續喔.......
所以快更文啊~~~>ˇ<
作者: 維瑟    時間: 2013-9-28 20:54
冰炎啊...遭到暗戀對象修理是要怎麼追人家啊?
冷大,我來湊人數囉!
作者: swver2005    時間: 2013-9-28 21:02
那種感覺某藍也有過呢~~((乾笑...

不過看這樣進度好像沒有很慢阿~~

看到學長的媽媽身上的詛咒~~會在有變局嗎??(望

冷冷加油喔~~不管是考試還是文文!!
作者: candy880429    時間: 2013-9-28 21:19
結果是在跟鈴茜互毆啊……
不過鈴茜也太強了吧!
跟夏碎還有冰炎打還可以毫髮無傷
(媽媽有變態)(?)
期待下一章!!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-28 21:41
鈴茜真的好強 和某暴力混血精靈和某腹黑紫袍打還能毫髮未傷!!
該怎麼講.....我一瞬間居然想到第二人生的某親長耶!
作者: 米可雅    時間: 2013-9-28 21:42
我來了阿~
我忽然發現我把它扔在最吼面的角落(掩面
對不起了小維
打著玩啊?
.......我有種感慨
無殿通通不是人
作者: 嵐術    時間: 2013-9-29 14:20
大大,很好看,要加油喔!
某術浮出水面給您加油打氣
作者: 藍雪嵐    時間: 2013-9-29 15:10
H i ~
我來囉~雪嵐我好久沒來了,久違的見面,其實我是利用來圖畫館念書的空檔來回覆的,不過雪嵐我是10月10號之後考試,可能無法及時留言T A T
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-5 00:25

公告
冷冷終於把這篇文章也放上鮮網了(歡呼
希望那些在御論當遊客
不過有鮮網的讀者可以去那裡留言
以後小遊戲就是御論、鮮網各取一名這樣
連結在下↓
冷情香閣
作者: sue    時間: 2013-10-6 00:09
新讀者+1
才看到就因為段考要下去潛水了(哭
考完就會浮上來了~
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-8 22:40
第八章

有意無意的看了我一眼,鈴茜猶豫了一下才再度開口。

「……源自於妖師一族的詛咒。」

「……」

一時間,全場靜默,沒有人知道要說什麼。

「巴瑟蘭殿下,可以請問一下您穿越前最後的記憶是什麼嗎?」過了很久,莊敏學姊才打破沉默問到。

「既然都是小亞的朋友,你們可以不需要用敬稱沒關係。」夕顏爽快的說道「我最後的記憶是亞那剛去世,我把小亞送回冰牙族後,回到我們之前隱居的地方……」說到這裡,夕顏那雙焰紅色的眸子暗了下來。

「那大慨還有半年的時間讓我們解除詛咒……」鈴茜喃喃自語著,聲音不大,但足以讓在場所有人聽清楚。

「等等,你們要解除詛咒!」輔長脫口而出「妖師一族千年來最強族長的詛咒是說解就能解的嗎?」

其實看蓬毛獅頭那副目瞪口呆的樣子還蠻好笑的,不過輔長你不怕被學長修理嗎?居然說出那種話。

「碰!」

果然,兩秒後牆上出現一尊人型雕像,兇手正式臉色鐵青的學長。

「這點不勞你費心,我跟颯還有莊敏前幾天在無殿翻到了這個出自於『靈特丹』一族的大型解咒陣,剛好可以派上用場。」

鈴茜彈指變出一本書,一看就知道很有歷史的那種,接著翻到某一頁,遞給輔長。

不過……

「喵喵、千冬歲,什麼是『靈特丹』族啊?」沒辦法,請原諒我這個地球人不清楚火星世界的歷史。

(作者:某個準備考紫袍的傢伙還當自己是地球人呀!)

「什麼!漾漾你居然不知道!」喵喵一整個難以置信「靈特丹是掌管規則的一族,擁有非常強大的力量,穿梭於各個世界中維持世界的平衡和運行,是連神都必須聽令的一族。」

「因為極度喜愛和他族混血,以確保血統的多樣性,所以曾經在守世界設立據點」千冬歲接著說下去「後來族中卻在四千年前發生一場內亂,雖然後來被平定了,但還是元氣大傷,最終撤回他們的原本的居住地─聖域,只留下許多強大的咒語和法術,還有一些擁有稀薄血緣的後代,例如:無殿三主、時間交際處的主人、公會會長─碧蘭絲塔……等」

夭壽喔,上述那些怪物還只是有稀薄血緣的後代,那正牌的靈特丹族是有多變態啊!

「雖然法陣的圖樣是有了,但靈特丹族的法陣都需要加上很多珍貴稀有的輔助品才能用耶!」夏碎學長直接提出最實際的問題。

「基本上這個法陣需要的物品少見是少見,但也稱不上多稀有。比較麻煩的幾項我們之中都有人有。」鈴茜笑得很溫柔「『純淨之晶』我手上有一顆,『渾沌之晶』在庚那裡,至於『幻雲星花』鏡大人有好幾朵,要一下就有了。」

「那最後一項─『言靈幻龍』的龍牙呢?」庚學姐問道。

這下不只鈴茜笑得比平常溫柔數倍,莊敏學姊也笑得比平常燦爛。

作者的話:
YA!冷冷終於考完段考了
結果考一完就忍不來寫文了
沒辦法,忍太久了

這章終於讓設定好很久的自創種族出現了(撒花
未來這個種族會一直在冷冷的文章裡出現喔

是說,這章冷冷真的修改了不少
因為不修改一下的話
會有很多人神隱的
那樣就太對不起他們了

再來開一次小遊戲
「夕顏」這個詞是某樣東西的別稱
大家來猜猜看是什麼吧
猜對的點文一篇
鮮網、御論各取一名

最後,月姬(簡稱月)的漾冰文出來囉
【特傳】異界重生
大家有興趣就支持一下吧
作者: 藍曉羽    時間: 2013-10-8 22:56
嗯……小維我來啦~
恭喜考完試喔~
嗯……我猜不出耶~
算了 我當讀者就好了~
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-8 23:27
言靈幻龍的龍牙...不會是叫漾漾去拿吧~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1