樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《校園終極解密》更新08章。意外的隱藏屬性 2/16

可是我個人覺得其實沒有人名也可以看得懂⋯⋯?
反正遲早都會出現∼

開學第一天就被鎖進教室真的蠻倒楣的∼
不過幸好他不是一個人!=w=
回復

感覺好有趣喔,期待下一篇
不過沒有名字真的有些看不懂耶
回復

訓導主任這麼快就出現了XD((被吼表示抽嘴角w

欸?!別人不說我還沒發這篇真的沒有名字呢

不過我覺得還好可以看懂ˇ
回復

名字勒?名字勒???
名字去哪了?
(名字們表示出去放個假,是說現在還沒寒假啊!!
回復

02章。關教室不要緊,只要找到食物就絕對大丈夫

下次要被關教室之前,絕對要先看被關的是哪一間教室

「現在怎麼辦?被關教室了。」

這是墨髮男在嘗試求救之後,嘴裡所吐出的話。

「鬼才知道怎麼辦。話說,你到底叫什麼,問了你好幾次都沒有回應我。」我把外套的拉鍊拉起來,要知道,在這通風良好的烹飪教室裡可是該死的冷,更何況是晚上。

靠著牆壁坐下來,墨髮男這才緩緩開口,「我叫蔚澄颺。蔚藍的蔚,橙色的澄,輕颺的颺。」話才剛出,肚子傳來一陣陣聲音,讓他的臉直刷白。

「你,該不會沒吃晚餐吧!」我嘗試性的詢問他,後者艱難的點了點頭,還拋給了我一句「因為上課來不及。」

經他這麼一說,我肚子的饑餓感也浮了上來,「你幫我找一下這裡有沒有能煮的東西。」我後悔晚餐只有吃那一個便利商店飯糰了。

他的臉浮上一個大大的『?』,看起來根本不明白我要幹嘛。

「你不想吃晚餐嗎?」彎下腰,我把鍋子和一些廚房用具的拿出來,啊!還有油。

我看見他愣了一下,然後帶著不可置信的表情開口:「你.......會煮飯?」他給我的感覺就好像會煮飯的男人都是火星人一樣。

打開烹飪教室的冰箱,「廢話,我都一個人自己在家,當然要自己學會煮。」我看到了裡面全都是黑暗物質,決定還是把門關上好了。

「這個?」他從上面的櫃子拿出一包貌似義大利麵的包裝,外加一包番茄醬和一罐肉醬罐頭,「居然在櫃子最裡面,超難拿的。」

......我打賭那個社員絕對是對於這個社團感到灰心所以才藏了這種東西。

他把麵條遞給了我,「對了,還沒問你叫什麼名字呢!」他黑色的眼眸直眨,惹的我有點煩燥的別開頭。

「.......南宮夏柳。」

++

麵條在水裡翻騰,香味隨著熱氣而緩緩散佈在四周,這讓南宮夏柳有點舒服的瞇起眼。

「好了沒?」拿著筷子敲著碗,蔚澄颺整個人攤在旁邊沒有使用的流理台,感覺就像是非洲的難民沒東西吃。

把麵微微的撈起來查看,「還沒,煮麵沒有那麼快.....放下你在偷吃醬料的湯匙。」

只見蔚澄颺嘿嘿一聲,把手上的行兇工具放下來,然後乖乖的坐到旁邊。

「對了,你在進來之前,有聽過這所學校嗎?」似乎很討厭沉默的蔚澄颺突然這麼開口詢問了句。

「有,但是沒有很詳細。」很奇怪,他在來之前,上網搜尋了一下這所學校,卻發現這所學校的資料很模糊,只能隱約知道是所高級學校。

但父母卻不知道去哪裡搞出一張入學通知塞給他,叫他要去上,說是啥在家裡會被社會孤僻的,然後就被丟過來了。

「噢.......」明白的回了聲,蔚澄颺突然像是想起什麼,整個人抖了一下。

看著莫名抽蓄了一下的蔚澄颺,南宮夏柳帶著『你是白癡嗎?』的眼神看著蔚澄颺,「你幹嘛?」

「一、一般學校不是都會有七大不可思議嗎?這個學校該不會.......」蔚澄颺話才剛出,立刻就被南宮夏柳回嘴,「都看過一堆幽靈了還怕什麼?」

說真的,在看過那堆行為比一般惡鬼還恐怖的幽靈後,膽小的他似乎對於其他詭異幽靈也感到不訝異了。

「你不了解啊,那種別級不......」說到一半,蔚澄颺的臉色刷白,「你,有沒有聽見皮鞋在走廊上的走動的聲音?」

「?」南宮夏柳試著安靜下來,果不其然,聽見了皮鞋在地板上踏出的聲音。

「那個、只是老師在巡視教室吧!」說完還打算去拍門求救,卻被蔚澄颺拉住。

「但是你想想,開學典禮在9點半開始,這時候他們早就全都到禮堂去了,怎麼可能還會有老師?」

「但也說不定是遲到而要去禮堂的學生啊!」撥開蔚澄颺的手,「如果我們錯過了現在的救援,我們就真的要關到早上了。」

「你再想想,要去禮堂的學生一定都是很匆忙,腳步很亂,但是一個腳步聲為什麼那麼平穩,每一步都慢慢走?」蔚澄颺再度拉住南宮夏柳。

「........」稍微思考了一下,有點默許了蔚澄颺的想法,但也不是完全接受,「不然,我們先從門縫看,再決定要不要求救。」

過了幾秒鐘,蔚澄颺這才艱難的點了點頭,然後靠近門縫,偷偷的看了一眼。

一張詭異笑容的臉在眼前放大。

「你們在幹嘛?」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊--」

--

安安這裡是鏡花�

開學典禮大家應該都知道是什麼時候吧ww

糟糕要打什麼突然忘記了(←記性糟糕)

算了如果想起來再說(喂)
回復

居然在晚上開學啊WWWW
感覺很幽靈XD (?

不忍說一張詭異的笑臉真的有點嚇到我~
回復

欸?所以晚上開學啊,還蠻符合此校的樣子
兩個人的相處感覺好可愛
期待下一篇喔
回復

被關在家政教室各種方便XDD (大誤#

靈異事件啥的為甚麼直接讓我想到我家那隻死魚眼www (欸#

話說半夜突然有人冒出來真的挺恐怖,我就被我媽這樣嚇到過##
回復

哈哈哈哈哈詭異的笑臉是誰可以不要亂嚇人嗎(#
是說晚上為什要去禮堂(?  這學校是晚上上課嗎www
回復

03章。老師無疑是這世上最邪惡的生物

一個主角勝過三個烹飪社員,烹飪社可以考慮關社了。

「什麼嘛,原來是主任,嚇死人了!」

在某訓導主任開門之後,蔚澄颺拍拍胸口,一臉好加在的表情。

「你們在這裡幹什麼呢?」臉上的笑依舊讓南宮夏柳感到毛骨悚然。

蔚澄颺搔搔頭,「我們不小心被關教室,沒吃晚餐又剛好在烹飪教室找到東西,所以........」

「麵好了,給你。」把一盤外觀看起來可以媲美職業廚師的義大利麵遞給蔚澄颺,南宮夏柳微微的打個哈欠。

看著南宮夏柳,尹槐書瞇起眼,「能給我一盤嗎?」笑瞇瞇的看著他。

「..........啊?」有點訝異的看著據說是訓導主人的傢伙,南宮夏柳挖了挖自己的耳朵,確定自己沒聽錯。

「我說、能給我一盤嗎?」刻意加重了語氣,尹槐書很有興趣的看著眼前訝異的男孩。

「呃可以......」南宮夏柳動作熟練的盛了一盤,遞給尹槐書。

接過盤子,尹槐書拿起叉子,動作優雅的吃了一口,稍微挑起眉,笑著。

這笑讓南宮夏柳感到渾身不自在,也說不上來,他就是覺得這主任挺邪門的。

「還不錯。」這話讓他鬆了一口氣,感覺就像是去參加節目,從評審的嘴裡講出讚美的話是一樣的心情。雖然他沒上過節目。

稍微沉思了一下,「南宮同學,你能夠進烹飪社嗎?」臉上的笑依舊不變,「因為烹飪社的那群社員所做出來的東西,根本已經不是地球上的物質了。」

「他們比賽拿的詭譎獎,也是比賽中專門幫難吃料理的隊伍一個下台階的獎項,總而言之只能以慘字形容。」

「我希望你能夠進烹飪社,教他們何為食物。」

這個主任是怎麼回事?一般勸人進社團不是應該說好聽的話嗎?他說了反話只是讓人更不想進去吧喂!

「恕我拒絕。」南宮夏柳將吃完的盤子放到流理台清洗,「社團這種東西本來就是學生自己決定,老師沒有理由干涉.........」

「咖啡半年份。」很乾淨俐落的吐出一句讓南宮夏柳動搖的話,「外加繪畫工具十份。」

「成交。」

++

「我竟然答應了尹主任那種要求......」南宮夏柳很懊悔的蹲在一旁的角落,在為剛剛的鬼迷心竅感到後悔。

這下他就要面對真正的悲劇了,他是否應該先打電話叫老爸老媽來幫他完成他的遺願?

拍了拍南宮夏柳的肩膀,蔚澄颺用著一種『你放心吧』的語氣說道:「安心吧,我會幫你撿屍的。」

抬頭白了蔚澄颺一眼,「你這傢伙就不能說點什麼比較讓人感到欣慰的話嗎?」

嘿嘿的笑了聲,然後突然像是想到什麼似的,「夏柳,他說我們不用去開學典禮,這真的沒關係嗎?」

有點嫌噁的睨了下蔚澄颺,「不要用那種噁心的叫法叫我。」隨後起了身,「他說把烹飪教室整理完就能先回到宿舍整理東西了。」

「畢竟開學典禮這東西只是個形式罷了.......」

「噢.......」接過洗過的鍋子,蔚澄颺把它放回原本的櫃子,關上後拍了拍手,卻瞥見開啟熟睡技能的南宮夏柳。

看著南宮夏柳,蔚澄颺嘆了口氣,然後把對方背了起來。

雖然一開始的印象不太好,但是經過被關教室兼當了臨時廚師後,這傢伙算是他的朋友,(請注意只有單方面)把他丟在這裡也不太好,還是先把他背回宿舍好了。

騰出了隻手關上教室的門,蔚澄颺背著熟睡中的南宮夏柳,一步步的走向宿舍。

而就在不遠處,一個高瘦的男子看見了這一幕,勾起了不懷好意的笑容。

「哎呀呀,讓我看見了不錯的畫面呢❤」

--

安安這裡是鏡花�

我好久才想起來要放文章(乾#)

主任你根本超ry 但是這樣的主任我可以(乾你走開)
回復