樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

○●NO.3  令人苦惱的選拔●○

第三十八代太陽騎士,格里西亞,正待在自己的房間面對牆壁喃喃自語中。

審判騎士默默的走了進來,看到太陽騎士那副自怨自艾的樣子,無語。

「格里西亞,就算你老師有可能會來看第三十九代的小騎士選拔,你也沒必要這麼誇張吧……」

是的,我們史上最強大的太陽騎士──尼奧,在考試的那幾天聽說會回來光明神殿,這讓不少三十七代太陽騎士的追隨者陷入瘋狂中……通常都是女人。

「你不知道……老師會來的欸,要是我搞的亂七八糟,肯定會被狠狠的修理一頓啊……」格里西亞抱著頭,腦中浮現了不少不要說十八禁,就算是八十八歲也一定禁止的恐怖畫面。

雷瑟沉默了一下,很勉強的說道:「對了,你之前不是說你的老師旁邊跟著一個黑暗精靈?如果是這樣的話那個精靈要怎麼辦?讓他待在城外嗎?」

「不可能,老師一定會無所不用其極的讓艾崔斯特進來。」格里西亞轉過頭去,面無表情的快速說著。

「為什……」雷瑟連那個「麼」字都沒說下去,就突然想通了。

呃,前太陽騎士遇上黑暗精靈,不但沒有直接打起來、然後讓那個黑暗精靈重新去投胎,還讓他留在自己身邊──通常這個代表什麼?

「……對了,粉紅會來看嗎?」雷瑟對上面那個問題沉默了幾秒後,很聰明的選擇了忽略。

「我聽教皇老頭說,粉紅會參觀每一屆的十二聖騎選拔,根據不可靠傳言,粉紅從第二屆就開始看了。」格里西亞面無表情的說,天知道粉紅會用什麼模樣出現。嗯,說到教皇老頭……「教皇老頭還說,下任教皇應該確定是那個叫做修的小朋友了,記得給修跟菲因斯做心靈輔導。」

雷瑟無語,因為完全不想看到未來的報紙出現審判騎士派人圍毆教皇等等的標題,他決定……唉,等到審判小騎士選出來之後,自己就要開始當諮詢牧師了嗎?

◎◎◎

暴風騎士,希歐正坐在自己房間中的椅子上,用陰沉到不行的黑眼圈瞪著眼前堆積如山的小騎士報名表。

天啊,他平常批改的公文還不夠多,又來一堆報名單?

希歐無奈的趴在桌子上,伸手拿起一份又一份的資料,用一目百行的眼力以及記憶力將報名表迅速看過。

唉,找一個天性就是風流倜儻的對自己來說比較輕鬆吧……秉持著如此的意念,希歐將臉看起來不夠痞、笑起來不夠帥、髮色……該死,還真的有藍色頭髮的小孩子報名?希歐傻眼的看著手上的報名表,藍色頭髮的小孩可是很少見的……如果直接用這個小鬼的話,應該就省了不少買染劑的費用?畢竟聖騎士的薪水是恨地少,為了買染劑花下來的錢真的很折壽的……

唔,但是臉不夠痞、笑……不夠帥,因為是笑的很陰而不是瀟灑,看上去還真他娘的有點毛。最及格的就是髮色啦……希歐皺了皺眉,「奈洛恩,幫我收集有關這個小孩的一切資料。」

希歐對著空氣說,看起來有點像喃喃自語。但說完這句話之後,馬上就從不知道哪個角落冒出了一個人,他對希歐做了個標準的騎士禮節,嘴邊掛著溫柔的微笑:「是,隊長。」

希歐等到奈洛恩像陣風一樣捲走……不對,是跑走之後,左手稱著下巴,右手則是轉著筆,「奈洛恩這傢伙的速度還真是夠快,蒐集情報的技巧跟效率也很好……」唉,為什麼當初被選上的不是他呢?

記得當初在選暴風小騎士的時候,自己是一點信心都沒有。奈洛恩是最有希望被選上的小騎士,而自己則是普普通通,不怎麼被看好。

當時考的是統一的劍術、神術、筆試,還有另外的面試跟騎士長們自由決定的項目(可有可無,前任的太陽騎士就沒有出題)。自己的前三項都表現的還算不錯,但是自己到面試的時候……講話吞吞吐吐,暴風騎士可是要風流倜儻、對每個女人都要拋媚眼的,當時的自己不要說對女生拋媚眼了,連跟男生都很困難(正常男人哪會跟男人拋媚眼?),因此他在面試那關想必是絕對不合格的吧。

而最後,上一任的暴風騎士出了個題目,結果題目居然是──

隨機抽籤,剩下來的小騎士兩兩一對然後……接接接接、接吻?

沒錯,上一任的暴風騎士不知道在想什麼,題目出來的時候全場的人──不論男女老幼、剩下的小騎士、上一任的十一聖騎們(少一個?因為暴風騎士不震驚),全部都傻眼了,有些比較不能接受的人,還順便來個心臟病發作……不過最慘的還是剩下的小騎士,畢竟要當眾表演熱吻的可是他們啊!

上任暴風騎士的解釋是,暴風騎士必須對任何事情都不在乎,並且對每個女人都要公平的拋去一個媚眼,如果對同性都做不到,那又要怎麼對異姓做呢?

很明顯的這是歪理,有腦子的千千萬萬不要聽。但是很可悲的,他們這些小騎士不得不聽,所以就只能給他親下去……順帶一提,當時他跟奈洛恩被抽到同一組,所以當時奈洛恩被選為他的副隊長時還傳了不少段緋聞……

他只是對奈洛恩沒選上暴風騎士感到愧疚,而且當初兩人也有個小約定,才選他當副隊長的,那些女人非得要這樣傳嗎!希歐翻了個大白眼,手上的筆一個沒注意就飛了出去。

然後很巧的,門正好開了,走進來的那人正好被墨水筆打個正著。

「……」

「呃……」希歐的臉抽搐了下,該死!怎麼奈洛恩那麼剛好在他筆飛出去的時候走進來?

奈洛恩只在被墨水筆打中的那瞬間呆了一下,然後又瞬間掛上笑容。他彎腰撿起了那隻墨水筆,然後連著手上的一份報告一起遞給希歐:「那個小孩的資料我已經調查完畢,事實上候選名單上所有小孩的備份資料我都有,我剛剛只是回房間拿而已。」

「喔,嗯……謝謝。」希歐尷尬的笑了下,然後就拿起厚厚的資料開始看了起來,眼睛盡量不往上瞄,畢竟這真是太丟人了。

奈洛恩的眼睛半瞇了起來,輕輕喚了聲:「隊長。」

希歐抬起頭來,不解的問:「什麼事……」話說到一半他就說不下去了,因為有個溫溫熱熱的肉色物體堵在他的唇邊。但是那個吻沒有持續多久,不過幾秒鐘而已。

奈洛恩笑笑的捏著希歐的臉頰,戲匿的說:「你還是跟二十年以前的反應一模一樣啊。」

希歐推開了奈洛恩,怒瞪了他一眼:「要你管!」只是效果實在有點欠佳,看起來反而有點像在鬧彆扭,臉上的紅暈在他轉頭後絲毫沒有減退。

奈洛恩不置可否的揚揚眉,「那,你要選這個藍色頭髮的小孩嗎?」

希歐瞪著資料上顯示的男孩照片,嘴角抽了抽。

斯奈爾•卡夏,藍髮灰眼,再配上他嘴邊陰沉……應該說恐怖的笑容,看起來讓整張照片更加詭異。對劍術的造詣似乎相當好,但是喜歡用匕首勝過於用劍砍,而且對死靈系魔法似乎相當有興趣……天啊,這種小孩比較適合去報名渾沌神教的沉默之鷹吧?再不然就是魔獄騎士長……

「這樣的孩子教起來會很吃力吧?」希歐無奈的看向奈洛恩,奈洛恩則是聳了聳肩,「是啊,大概就跟當初你老師教你一樣難吧。」

「……你一定要藉機損我嗎?」

「只是損一下而已,又不是把你踢下位。」奈洛恩掏了掏耳朵,無聊的打個大哈欠。

「……我還真想讓剛剛走掉的其他隊員看看你這模樣,看他們以後還敢不敢說我比你差!」希歐踹了奈洛恩一腳,不過被很輕鬆的躲開了。

「不管誰比較差都一樣,反正我們當初不是已經約定好了?」

『不管我們誰會選上暴風騎士,沒被選上的人都一定要去參加副隊長選拔喔!』

希歐嘆了口氣,當初約定的時候,他早就已經準備好要去考暴風副隊長了,只是沒想到最後去考的竟然是另一個人。

奈洛恩笑了下,摸著希歐的頭說:「我們來試試看,看這個小孩有沒有資格當選暴風騎士,怎麼樣?我會跟你一起訓練他的。」

「聽起來只是個很麻煩的差事……」希歐無力的趴在桌上,但是沒有撥走自己頭上的那隻手。

唉,要是沒訓練好怎麼辦?大不了就記得選後補騎士嘛……他可沒忘記上一任的太陽騎士忘了選後補騎士,以致於想把格里西亞換掉卻不知道怎麼換的窘境……不過也幸好他忘了選,不然格里西亞早就被換掉一百次了吧?

又或者,三十七代的太陽騎士早就已經抱著絕對不會讓格里西亞被換掉的決心了嗎?

◎◎◎

艾爾梅瑞•綠葉正面無表情的瞪著自己書桌上的物品……一大疊有關於小孩的資料、以及噴滿薰死人香水的信件,艾爾梅瑞無力的想著,兩種他都不想看啊……

的確,六年前的自己莫名其妙被那名公主告了白,也亂七八糟的答應下來,然後噁心巴拉的談過了一段戀愛,問題是……現在跟當初的感覺已經完全不一樣了,都在一起六年了,還用香水噴信件不覺得噁嗎?重點是香水不用錢啊!

艾爾梅瑞頭痛的揉了揉太陽穴,只能說幸好他還沒真的「死會」啊……現在跟公主談分手還是有機會的。話說回來,自己當初對安公主的印象……因為太陽的那件事情,本來就有點小疙瘩,那為什麼他會答應下來?

真是煩人哪……艾爾梅瑞嘆了口氣,無奈的把公主送來的信件放到窗台上用一塊石頭墊著,至少等到香水的味道散了再看吧……艾爾梅瑞伸了伸懶腰,開始動手翻弄桌上的綠葉騎士報名表。

好人代表啊……記得當初老師說過,自己是溫暖好人派中唯一最貼近傳說中的那位呢……當然這是指私底下,表面上大家都掩飾的不錯。釘草人?總要有個發洩的管道嘛……

所以,他現在也要選出一個乖寶寶嗎?

艾爾梅瑞皺了皺眉頭,這樣感覺還真有點無趣啊……唔,這種思想好像跟太陽那唯恐天下不亂的想法有點像喔?艾爾梅瑞搔了搔臉,一邊無聊的看著手上一份一份的報名表,一邊打著大哈欠。

看到其中一份時,他停了下來。

翠綠色的長髮紮起了辮子,如同琥珀般的溫潤眼眸,照片上的孩子笑的很淡,就像是對任何事情都不在意似的。眼睛瞇的彎彎的,看起來有些輕微的駝背,整體看起來就是懶洋洋的模樣。

艾爾梅瑞眨了眨眼,這個孩子看起來懶洋洋的,照理來說應該會想責罵那孩子,讓他挺起背直起腰好好照相才是。但是這個男孩卻讓人有種舒服的感覺,就像是……在森林中偶而瞥見的,一片沾著水珠的綠葉?

又看了相片中的男孩發呆了一會兒,艾爾梅瑞輕笑了起來,看來這個男孩是個不錯的選擇呢!他拿起那份文件,靠在牆上繼續慢慢的讀著。

對了,說到小騎士選拔……不知道太陽有沒有好好看完那些報名表呢?艾爾梅瑞苦惱的想著,要是太陽又懶的看的話就麻煩了,等等得去提醒他要好好看完才行……
回復

大家要選下一任聖騎士了!!
到是卸任後會不會住在一起呢??
回復

終於出到其他騎士選人了
暴風果然跟他的副隊長有曖昧啊~~
說不定上代暴風就是覺得派希歐可以以最大效率運用奈洛恩?
(迷:什麼道理? 綠:就跟雷瑟無條件幫格里西亞一樣啦)
所以綠葉也會選一個乖寶寶嗎 感覺這個小還很溫和呢 就像堅石一樣?!
不過綠葉還真是好媽媽 擔心格里西亞(小孩?!)會不會忘了做事呢
我記得大大在冒天說過其實不是很喜歡綠葉配安公主 所以才會在這裡崩壞他倆 是吧?
回復

卸任的好像很多人寫的樣子,所以算了!(喂)

嗯~~~~霍爾是個可愛的乖小孩,但是當然也有裡設定:因為是被某個吟遊詩人帶大,然後那個詩人的「生活習慣」又不怎麼好,以至於某日小霍爾在路上看到裸奔的變態時,還能面不改色的說「這樣會感冒喔」......

沒錯!我對綠葉跟安公主這個配對超級有意見!
如果安跟麥凱配搞不好我還不會這麼討厭他......(嘆)
不過真的要說,其實我裡面最討厭的是希貝兒跟優娜啦,那個冒險隊的女人我沒什麼好感。
回復

啊?
綠葉對安公主感到厭煩了?
還有啊
暴風和他的副隊長有什麼不可告人的秘密喔?
回復

哈哈哈~
反白的地方好好笑耶!

原來是情敵相見份外眼紅啊!
回復

綠葉跟安公主不和???
雷瑟要當諮商牧師?菲因斯會先被嚇跑吧?
暴風的反應好可愛
回復

感覺大家看報名表看的好辛苦
一整堆耶!
昏倒!
回復

嗯..我在這邊丟這句話會不會奇怪啊?
應該不會吧?那我要說囉...
雷格萬歲~!!(毆

是說..我挺好奇羅蘭會怎麼選人..很認真的選?
不對...應該是說..我每個都很好奇..(炸
P.S   我也很討厭希貝兒跟優娜...我恨!(啥=?
回復

哦哦!!
真的大家都要選了呀!!!

好期待唷@@
希望選出來也會發生暴笑的事情壓
回復