樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 大地的獨白(喬格配)(8/9更新封面(謎))

○●NO.4  充滿謎團的世界●○

『……喬葛!』

我昏倒之前,似乎聽到了我的名字。

我到底怎麼了……照理來說,這次的任務應該不太可能會有危險的因素,何況是讓我暈倒……果然還是衰了嗎!我揉了揉有點痛的腦袋,無奈的從床上爬起來。

咦?好像怪怪的……

我呆了一陣,才開始覺得不對勁,這裡不是我的房間嗎!難道我暈倒之後就直接被送回忘響國了?

唔,有可能……但是為什麼我的記憶只停留在到達羽鎧國的接待館那裡?我的記憶什麼時候退步了這麼多?

算了,反正都已經回來聖殿了,有問題等等再去問格里西亞好了。

我梳洗了一下,便準備走出房門,我邊打開門邊揉了揉臉,露出了大地騎士的招牌傻呼呼笑容。剛出門,我就剛好看到了暴風騎士……他為什麼一臉見鬼的表情看著我?

「大地,你怎麼這個表情出來?」暴風皺著眉頭,一臉責怪的看著我。

我有點莫名其妙的反問:「要不然我要擺什麼表情?」

「……你睡了一覺之後把腦子丟在枕頭上了嗎?大地騎士就是風流倜儻,看見每個女人都要拋去一個媚眼的啊!你這種表情是暴風騎士的專有表情才對吧。」暴風給了我一個「你真奇怪」的表情後,就擺出「暴風」騎士專有的表情,也就是我原本的那個表情走了……

你說什麼!

我傻在原地,難道這裡已經不是我的世界了嗎?光明神啊!

「大地騎士,請不要霸佔著聖殿走廊當巨大人型障礙物,你以為你是光明神塑像嗎?就算是好了,也只有審判騎士會想天天膜拜你吧。」

這個聲音感覺挺耳熟的……靠!這不是綠葉的聲音嗎?而且為什麼會想天天膜拜光明神塑像的不是太陽騎士而是審判騎士?

只見平常笑咪咪的綠葉現在滿臉不屑的瞧著我,嘴裡不知道邊念了什麼,邊從我身旁走過……綠葉從此不當好人改當壞人了嗎?該不會是格里西亞徹底惹火了綠葉,以致於他產生一百八十度的轉變吧?

我甩了甩頭,決定往我旁邊的旁邊那扇門走去──這個時候格里西亞應該還在賴床才對!我一腳踹開了他的房門,然後看到他在房間裡面……

「……你在幹麻?」

「……你幹麻突然踹我的門?」

我跟格里西亞大眼瞪小眼,最後我決定把視線移開,順便一把關上門……誰來告訴我他臉上那層粉紅色的麵糊是什麼東西啊!

「全大陸都知道,太陽騎士的形象是什麼?」我轉開眼神,只是問出了這句話。

「金髮藍眼皮膚又白刷刷的美男子,永遠帶著悲天憫人的微笑面對人群……你突然問我這個幹麻?這個不是全大陸都知道的嗎?」格里西亞用著疑惑的語氣問我,然後他又問了句:「對了,我們兩個什麼時候回到聖殿的啊?」

嗯……這個應該是正牌的。不對,為什麼我會覺得其他的人都是假的?還是說,其實這整個世界都是假的嗎!或者我只是在作夢,捏一下臉就會醒了?

偷偷的捏了一下手背,發現真他媽的痛之後,我決定用很正經的表情對格里西亞說:

「把你臉上的東西弄掉,事情大條了。」

「啊?」

◎◎◎

「……大地,那個滿臉嬌羞講話還會口吃的人是誰?」

「……是暴風。」我剛剛已經看過,所以比較不怎麼驚訝了……是說格里西亞,你不能換個詞嗎?對一個男人用嬌羞這個詞感覺有多噁心你知不知道!

「那……那個在搶小女孩棒棒糖,還順便踢了野狗一腳的人是誰?」

「是綠葉。」真的是完全壞人樣啊……綠葉,你跟誰學來這麼經典的壞人模樣啊?

「那個光是看到他,就好像被冷凍庫的萬年寒冰香蕉打到一樣的傢伙是誰?」

「是烈火。」為什麼是萬年寒冰香蕉?冷凍魚不行嗎?

「呃,站在噴水池中央的光明神像上面,一邊高唱『你是我的花朵』的?」

「……是白雲……」老實說,我覺得溫暖好人組變的最恐怖也最誇張的就是他,從飄邈淡泊的白雲變成……的白雲了啊!(我已經不知道用什麼形容詞了)

我跟格里西亞面無表情的看著聖殿中亂七八糟的景象……話說回來,那雷瑟該不會變成太陽騎士的形象了吧?感覺亂噁心的……

突然,我感到一陣劍氣往我們這個方向傳來,我反射性的用出了一道大地保護盾。誰這麼大膽在聖殿鬧事?

我回過身去,只見一個黑頭髮黑眼睛黑衣服的少年正面無表情的站在我們身後,他舉起劍指著格里西亞,緩緩的說:「是不是你?」

格里西亞滿臉莫名其妙的問:「什麼是不是我?」

「……不要裝蒜了!是不是你把我老師的內褲偷出來還丟在我房間!你這個卑鄙無恥的傢伙,就算審判騎士跟太陽騎士『應該是』好朋友,我也再也不能忍受了!」

呃,這個……依我看格里西亞張大了他臉上三個孔的模樣來看,應該不是他做的沒錯……雷瑟一臉「我很想幹掉你」的表情朝著格里西亞劈了過來,在我又放出了一個保護盾後,雷瑟最後被刃金架走了。

「這裡到底是什麼鬼地方……」我聽到格里西亞喃喃念著這句話,我也很想知道這是什麼鬼地方。如果我跟他的記憶都是在接待館中斷的話,那就代表著,問題多半是出在羽鎧國……難不成我們一到那裡就被攻擊了?

我拉著格里西亞走到比較偏遠的地方,打算將我的想法告訴他。拉到一個平常比較少人的角落後,我們又走了個轉角,然後一齊愣了愣。

「你們……是誰?」

一頭璀璨的金色頭髮,以及蔚藍的眼眸……以及右側有著褐色頭髮及橘紅色眼珠的兩個少年,呆呆的盯著我們看。

我才想問你們是誰!

我的眼前,出現了兩個格里西亞……還有一個我自己!

『傳說中,要是看到跟你長的一模一樣的人,那就意味著你的死亡……因為你看到的……正是你自己。』

我想起從前一名占卜師對我說的話,想當時我只是冷哼著說我怎麼可能會遇見,想不到現在真的遇到了……該不會明年的今天就是我的忌日吧?而且還是跟格里西亞一起殉情?這一點都不好笑!

這是什麼鬼地方啊──
回復

大大真是很守諾言
好看
大大加油
回復

哈哈哈!!!!!
很棒喔!!!!!
加油!!!!!
回復

哈哈
好看耶!!
期待下一章
回復

大大真是很守諾言
好看
大大加油
小紫銀 發表於 2009-7-19 12:16

不,其實我常常拖稿的= =
只是因為這些都是以前寫的文章才能放這麼快。
回復

總感覺堅石阿孤月阿的戲份好少....
回復

每次看到白雲那裡我都會爆笑啊~實在太.......〈我找不到形容詞了〉
判判太強了!
回復

總感覺堅石阿孤月阿的戲份好少....
sally2296 發表於 2009-7-19 20:05

正確來說他們在原作中根本就是串場的......(默)
要寫他們的同人實在太苦手啦!
回復

○●NO.5  虛假與真實之境●○

「你們……是誰?」

我跟格里西亞與對面的「我跟格里西亞」互瞪了一段時間後,「格里西亞」不安的拉住「我」的衣角,但是被另一個我甩開了。

另一個我不耐煩的甩開了他身邊的人,然後我們身邊的空氣開始扭曲,我眨了下眼睛後,原先在我身側的正版格里西亞就不……見……了……

靠!而且是跟另一個我一起不見!

「大地……」對面的格里西亞驚呼了聲,然後帶著恐懼的表情看著我。

這時我的眉間大概可以夾死蚊子了……渾蛋啊啊啊啊啊!那個傢伙把格里西亞帶到哪裡去了!

本來我是想自己去找格里西亞的,但是對面那個假貨……嗯,既期待又怕受傷害的看著我?無奈之下,我只好也帶著他跑。

依照剛剛的觀察來看,這裡有部分事情跟我們那個世界相反……如果全部的話,那十二聖騎士不就變成了十二女聖騎?默默的想像了一下那個畫面,我開始覺得幸好沒有全部相反,然後趕快把那個畫面通通趕走。

另一個我對「格里西亞」的態度是不耐煩、有點討厭的,跟我表面上的一樣,實質上卻完全相反……所以「格里西亞」看起來對另一個我有點依賴的表現,也能推成其實他真的很討厭我了……

可是,說起來這個格里西亞應該是有點乖乖牌,那……咳,把雷瑟整成那樣的人到底是誰?

「大地、大地,你要去找剛剛那個人嗎?」假格里西亞在我身側邊小跑步邊問著,我這才發現我的腳步幾乎是快走了,再說他的腳也比我短,怪不得他要用小跑步來追我。

「我要去找格里西亞。」我頭也不回的說,聽到我說這句話後,假格里西亞沉默了,只是在我後面默默跟著。

什麼?我後面這個不也是「格里西亞」嗎?

不,根本就完全不一樣!我喜歡的……咳,格里西亞才不是這麼懦弱的模樣。誰?誰在背後說我比較喜歡傲嬌的……我聽到了喔。

過了很多個轉角,我跟假格里西亞把整個聖殿都逛遍了,卻還是找不到他們兩個。

「你討厭我嗎?」

聽到這個聲音,我愣了愣,原來是我身後的假格里西亞說的。

「不只是原本的大地,連另一個大地也討厭我嗎……」他用很沮喪的表情說著。澄清一下,我只是不喜歡你沒有討厭你。

我想了想,說:「搞不好這個模樣審判會挺喜歡的,畢竟你這樣比我那邊的格里西亞乖了不只百倍。」

「誰希罕他,我最討厭他了!」假格里西亞撇了撇嘴,雙手插在胸前不滿的說。

「嗯,那我知道了,我那個世界的你很討厭我、很喜歡雷瑟。」我有點嘲諷的說,這是早就知道的事情,我只是又把事實說了一遍罷了……但為什麼還是覺得這麼難受?明明早就了然於心……卻還是放不開。

假格里西亞歪了歪頭,「你那個世界跟我這裡相反嗎?」

我點了點頭。

「所以你很喜歡格里西亞嗎?」

「……」被同一張臉這麼問感覺真是怪彆扭的,我無言了一下之後,最後還是點頭。

「是嗎……」假格里西亞突然笑了,笑的很開心。

我有點不解的看向他,「你笑什麼?我喜歡的是他,又不是你。」

「即使在不同世界,我與他依然是同一個個體……所以你喜歡他,也就等於是喜歡我。每個人都有不同的面貌,只差別在你比較喜歡哪一個面貌罷了……」假格里西亞這麼說。有點難理解……是說,反正我喜歡的都是「格里西亞」,所以他也暗爽在心裡就是了?

但我也不否認我對他有好感,因為格里西亞確實也有乖巧的一面,雖然很少顯露出來就是了……等等,這個假格里西亞剛剛說他最討厭雷瑟,所以那個內褲真的是?

……果然是同個人啊!

假格里西亞的手指揮了揮,輕輕的笑了起來,然後我覺得四周的事物扭曲了起來。難道又要空間轉移,換到其他的地方了?我皺著眉打量了下四周,最後我看見假格里西亞的嘴巴微微張開,說了兩個字。

『掰掰。』

◎◎◎

我張開眼睛,傻傻的看著天花板。

這裡又是哪裡?好像有藥水的怪味……難道這裡是醫療館?

「喬葛、喬葛?你沒事吧?」燦金的髮絲垂到我的臉上,格里西亞的聲線聽起來有點緊張。嗯……這個是真的還是假的?他往我的臉東摸摸西揉揉之後,就呼了口氣,直接往我旁邊倒下呼呼大睡去了。

「……」睡的還真乾脆。

「想不到你還能醒來。」

我轉過頭去,瞪向倚在旁邊牆壁的男人……他是誰啊?

「你好,我是羽鎧國的皇帝,徐月詠。」那名男人輕輕的笑著,看來很溫和舒服的笑容,彷彿能讓周圍的人都卸下心防……我可沒有,他剛剛說的那句話到底是什麼意思?

「你中了一個擅長死靈之術術士的陣法,所以你才會做了那個奇怪的夢。」

原來那些都是夢嗎?靠,我該不會有說夢話吧!

「不用擔心,夢的內容不會洩漏出去,連施術的術士本身都不知道你作了什麼夢境,只知道那是對你來說很重要、卻也讓你很難走出夢境的一個夢。」

他光是看我的表情就知道我想說什麼了嗎?這傢伙也太神了吧?

「不過那名術士是狗急跳牆才會用出這招,因為一旦被施術者醒來,施術者就會遭到能量反噬,是個擁有極大風險的絕招。但相對的,被這個招術施展過的人大約百來個裡頭只有一個能醒來。」

原來那個術士也知道他要是跟我們槓上只有被消毒殺菌的份。他說的話簡單來說就是:既然我醒來了就可以準備打包回家了。

「因為每個人都有他所掛念的事物,所以醒來的機率才會這麼低嗎……」我盯著羽鎧國皇帝,喃喃說著。

「是的,從這裡就能評斷你的意志力非常強。」他又露出了一個詭異的笑容,「不過,原先這個陣法是要施展到這名小太陽騎士身上的……多虧你的捨生取義他才能獲救呢。想不到望響國的大地騎士果真名不虛傳,對太陽騎士是仁義盡至。」

「……謝謝誇獎。」

不是我要說,你的笑容還真不是普通欠打啊,皇帝陛下。

「對了,可以的話,麻煩為我傳個話給貴國的某位大人好嗎?」

「咦?」

羽鎧國皇帝露出了淡淡的笑容,溫和的說了一句話。
回復

昰夢 啊,,,
好真ㄚ!!
我有點亂了...
回復