樓主: 銀白晴空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]初次任務

第八章

當我回到房間內時,暴風和烈火已經回來了。

「太陽,剛才我們遇到了西圖納伯爵,他對光明神的教誨依然是充滿熱忱,因此再三慰留我們,希望你願意再度和伯爵讚揚光明神的仁慈。」

暴風走上前,說著的同時拿出了幾張白紙。

「另外,伯爵希望能時時憶起光明神的恩典,特別託你將之抄錄於這些紙上。」

我接過紙張,上面乍看之下沒有任何痕跡,其實卻覆上一層薄薄的光明屬性,由於很薄,所以不會發出肉眼可見的光。

那些光明屬性所勾勒出的形體----

『對方沒有採取任何行動

我們很可能被監視著』

接下來,則是一幅路線圖,西圖納伯爵宅邸的路線圖。

「太陽樂意之至,願光明神的……」在我說到一半時,突然有摔破東西的聲響打斷了我。

我趕緊拿起不久前才放下的太陽神劍,迅速地打開房門查看。

有一個男性僕人倒在地上,旁邊有個頗掉的燈油罐,似乎是正要去換燈油。

至於他昏倒的原因,倒是在現場有個明確的嫌疑犯。

一隻白骨森森的骷髏,上頭還掛著幾塊肉的那種。

「哈!」在我後面跑出來的烈火一看到那隻骷髏,就馬上用烈火神劍把它劈成「散在地上的骨頭」,還在劈完後放了除靈之火燒那攤骨頭。

但事情還沒完,一群骨頭……一群骷髏就像說好了一樣,在烈火燒起骨頭後衝了出來,一個個還浮誇地張大手臂,好像看起來比較大比較恐怖一樣。

暴風見狀立刻上前幫忙烈火,不過骷髏的數量有點太多,就算他們一個狠劈一個狠踹,還是沒辦法迅速將骷髏解決。

這對我來說,可是個再好不過的機會!

「烈火、暴風!我先去看看別的地方有沒有出事,你們打完骷髏後就一起朝另一邊巡視!」

我一面喊著,一面就向後跑走,將被骷髏纏著的烈火和暴風留了下來。

「什----太陽!等一等!太陽!」

後面傳來烈火的聲音,不過我沒有理會,依然往我要去的地方跑。

之後大概,會被揍一頓吧。

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-2 15:45
耶~更文囉~
看來這次的任務不簡單呢~
很有緊張感ㄝ~大大~

真的很謝謝大大總是願意留言(看到留言都不敢不更了……)
回復

太陽又要去做危險的事嗎?
大概他的兄弟們會氣死吧!
期待下一章呦~大大~
回復

第九章

我弄了幾個冰錐,朝前方新出現的骷髏群身上砸,有幾隻骷髏被打散成一堆「地上的骨頭」,有的還在動著它們剩餘的手腳爬過來,我就再向它們補了一記聖光,總算把它們都消滅乾淨了。

「雖然不死生物的數量很多……不過全是骷髏這種低等類型啊。」

簡直是用來拖延的,在這時才採取行動,「她」是在等待什麼時機嗎?

眼前又來了一群骷髏,我這次改用風刃進行攻擊,一下子削掉了不少骷髏,看來比起火球或冰錐,風刃更適合對付骷髏群。

這倒是個新發現,不過太陽騎士能用魔法來對付不死生物的機會應該是少之又少,說不定要過個五年十年才會再有這種時候。

既然如此,那就乾脆趁現在多用幾發,反正我也不用太顧忌魔力量,起碼目前為止我還沒有因為用太多魔法或聖光而虛脫過。

於是我又弄了幾發比較大的風刃朝骷髏丟過去,風刃的大小正好能通過走道,那群骷髏也正好因為走道的緣故,只能成群一排排的送上來,光是一發風刃就能砍掉五、六隻骷髏,我只要站著發風刃,骷髏群輕輕鬆鬆就被我消滅了。

這種感覺還真棒,比用劍砍還抒壓(不用擔心劍會飛出去)。

不過,好像有點奇怪……

我現在明明相當靠近「那裡」了,為什麼骷髏沒有變得更多?

還是說,她認為已經沒必要爭取時間了?

如果是那樣就糟了!那代表她將要甚至已經達成她的目的,我必須要快點到那裡解決這件事!

「神翼術!聖光護體!」

我給自己加上神翼術和一層厚厚的聖光護體,然後加速前往我的目的地。

在到了門口時我忍住了一腳踹開門的衝動,拔出我的太陽神劍並打開了房門。

「可以請妳解釋這是怎麼回事嗎?伯爵夫人的隨身女僕小姐。」

沒錯,在我眼前的,就是這次任務的傳信人。

「我在親自查看設置魔法陣的可能地點後,將法陣地點連接,那個圖形的外接圓圓心並不是西圖納伯爵宅邸的中心,而是這裡,伯爵夫人給妳的房間。」

而這個房間就像是在證明我的說法,堆滿了法陣和施術材料。

畫著各種法陣的紙張到處都是,不過並不是陷阱,都是地雷法陣的相關研究,除此之外還有藥草植株、鹿角、金屬礦物等畫法陣的素材。

就這些來看,可以說是一個相當常見的魔法師房間。

只要忽略掉現在在運作著的那個法陣中的兩具屍體。

一個是成年的女性,臉孔整個被毀的不成樣子,因為死靈法陣的緣故仍然在活動。即使手腳幾乎都沒了,它依然掙扎著想要爬離這裡,被毀掉的聲帶發不出聲,燒爛而黏成一片的嘴不斷蠕動。

一個是嬰兒,尚未發育完整的形體連爬都不會,沒有毛髮的頭顱能明顯看到裡面的腦部。

「這到底是怎麼回事?」

我說不上這是什麼感覺。

也許是人類本能的,對這樣的情景難以置信。

「是召喚不死生物的必要代價。」她開了口,聲音一如昨日的沉靜,此時卻有著非人般的悚然,「許多的貴族都有虐待人的喜好,夫人也不例外。似乎是因為長期不孕,對懷孕的女性容易生起施虐感。」

「即使她現在……是個母親?」

「不是所有的人都能夠將心比心,起碼現在的她依然沉迷於施虐快感,她不會認為她們是母親,不會認為她們腹裡的是孩子,對她來說,就只是『它們』而已。」

就像施虐者不會將其虐待對象當作地位對等的「人」。

「那妳呢?妳又為什麼幫她?」

我幾乎無法自持地,往前站了一步。

「我沒有要幫她的打算。我只是為了我的目的。」

在她說完的同時,我的神翼術和聖光護體都消失了。

「什……!」糟了!

原來地雷法陣,不只是能用來擾亂記憶!

「你已經不能使用聖光和魔法了,你不是真正的魔法師,不可能破解法陣的效果。」

!

為什麼……她知道我會魔法?

我唯一用魔法的時候,她正在這裡運行法陣,那時也沒有用來傳訊的使魔……

「果然,靠著這種身體狀況,即使只召喚骷髏也有點勉強。」

她拿起一旁的一把鐵劍,衝了上來。

「我必須要儘快解決。」

第一擊就快得我招架不住,從太陽神劍傳來的力道讓我的手一麻,再加上劍術本身就相差太大,不出三招太陽神劍就脫手飛到她身後了。

「……」

沒有劍也不能用魔法和聖光……

我這不就已經窮途末路了嗎!

不過她倒是沒有直接把我抹脖子了事,而是放下鐵劍並脫下手上的一枚戒指。

在她脫下戒指的瞬間,我感覺到一股非常強烈的黑暗屬性。

「妳……是不死生物……」
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-5 11:58
太陽又要去做危險的事嗎?
大概他的兄弟們會氣死吧!
期待下一章呦~大大~

太陽在之前不是都這樣搞嗎WWW
回復

太陽陷入苦戰啦!
而那位女僕居然是不死生物!!
真的很期待後續阿大大~
下一章~
回復

試畫了吾命的圖,但不會發 TAT
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-11 12:30
太陽陷入苦戰啦!
而那位女僕居然是不死生物!!
真的很期待後續阿大大~

女僕的身分原本打算這章寫,結果寫不到。
我就是不會抓字數。
回復

最近學測成績出來了,為了大學的事有點煩,所以暫不更新。
連假時可能會更,不過因為要指考的模擬考,更新不會太多。
這麼拖真是抱歉。
回復

沒關西~我會等大大回來喔~
請大大加油!!
回復