查看: 4402|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】艾德悲剧史-死灵法师的诅咒(12/10更新)

小声:如果手软翻不了页(踢飞),请点击上面的只看该作者!

“教育”大地騎士是不可能的任務!

艾德很悲哀。

沒錯,他現在的確是很悲哀,而且他之後肯定會悲哀得連光明神都會感到悲傷欲絕......好吧,他其實​​是想說他自己已經悲傷加絕望欲絕了。

他的前途一片黑暗......因為他現在被一條臭得要命的麻布袋給蓋着,麻布袋還被繩子緊緊地綁着,他只能哭喪着一張臉回想起自家魔鬼,呃,不對!是隊長所說的鬼話......他是說隊長所說的光明話。

“在光明神的慈悲與慈懷的照耀下,太陽的兄弟們想必感受到了光明神的那神圣美麗的存在(以下省略).......但是太陽“最好”的兄弟心中仍然存有黑暗,啊啊,為了“教導”親愛的兄弟啊,驅除他心中那“小小”的黑暗,希望大家可以在光明神的照耀下,去“告知”大地騎士光明神的慈悲。”

那時,艾德看着自家隊長露出悲天憫人和燦爛的笑容後,臉色呆若木雞,然後轉向亞戴爾,低聲問道:“隊長要我們每天去懸崖邊攀岩十次嗎?”

“不是,隊長是要我們去教育大地騎士長。”

教育?艾德在心中思考着這到底是什麼意思......接着,他得出了個結論——“教育”等於圍毆加蓋布袋,而且對象好像還是大地騎士啊啊啊啊啊!

瞬間,全太陽小隊的隊員臉色變得蒼白,想必上次被大地騎士給打到勒骨斷了幾根,手臂脫臼的記憶還相當清楚。

“隊長啊,我還不想死啊∼”艾德發出了哀嚎聲。

“光明神的慈悲不會遺落他的子民的,而教育不止是指光明神的嚴厲,更是光明神的慈愛,但是要是太陽的好兄弟仍存有黑暗,光明神恐怕會想要將祂的仁愛直接照耀着你們,就算是在懸崖旁,光明神的慈愛仍是無所不在的(以下無限省略)......”

聽到隊長的鬼話連篇,不對!是光明話連篇,艾德淚流滿面......隊長的鬼話讓他幾乎淚流滿面了,好吧,他是想說他被光明神的慈愛感動到淚流滿面。

然後——他就在這裡。

狀態是“隱隱約約中能看到光明神和八代祖宗在對他揮手”。

原本他們是要圍毆,呃,“教育”大地騎士,可是卻變成大地騎士單方面毆打......“教育”他們,嗚嗚嗚,為什麼大地騎士的盾這麼硬啊?!

而且剛才大地騎士怎麼露出了猙獰的眼神啊?!

是他的錯覺......嗎?淳厚老實的大地騎士怎麼會露出那種恐怖的表情,可是他非常確定......

非常確定他快要死了啊啊啊啊!

因為接下來的一天,一場“如夏日的光明神光輝般嚴酷的教育”降臨了。

艾德總共被端下懸崖五次,附加十五粒壓死人不償命的大石頭。

♛

最近太陽小隊的怨氣很大,即使是全體隊員坐在一起商討對策,還是想不出“可以順利教育大地騎士長”的方法,而且還連續好幾次被大地騎士單方面毆打,他們對大地騎士的怨恨已經是快要跳起來掐死對方的程度了。

於是,艾德被派去圖書館,看看聖殿的圖書館裡面有沒有陰謀論,不對,是“教育指南”。

當他踏入圖書館後,逛了逛書櫃後,都沒有發現什麼類似於“高級陰人百招”,“陰人就是要把他陰到光明神前”的書,後來他就去打開書櫥,誰知一打開後......

一隻幽靈在裡頭看書,而且還喝着詭異的液體......

“白雲騎士長!”他驚呼道。

雙眼滿是驚嚇地瞪着若無其事的白雲騎士長,艾德左手撫摸着心口,安撫着他弱小,經不起打擊的小心臟。

“有什麼事?”幽靈,呃,白雲騎士長幽幽地說。

“你想找什麼書嗎?”

“呃、呃呃......白雲騎士長,有沒有陰謀論,不對,我是說“教育指南”。”看着白雲騎士長漸漸飄出來的艾德冷汗直流,目不轉睛地盯着白雲騎士長的雙腳......天啊,我親愛的光明神,他沒腳啊......

接着,白雲騎士長就在艾德面前消失得煙消雲散,嚇得他快要尖叫出來,不過幸好,白雲騎士長很快就猶如幽靈般出現了,手中還拿着幾本書。

艾德呆呆地接過那幾本書,然後幽靈又消失了,艾德僵硬地低下頭,看着手中的書籍:“愛與恨的陰謀”,“聖騎士的愛的教育”和“魔王的陰謀論”。

為什麼光明神殿的圖書館裡有這種書啊啊啊啊!

艾德在心中無限尖叫,然後他雙腳有點癱軟,身體便靠着書櫥滑了下來,突然間身後的書櫃打開了。

映入眼簾的則是有着一頭燦爛的金發,一雙蔚藍的眼睛及白皙的皮膚的太陽騎士......他的隊長。艾德看着隊長,也看着隊長手中拿着的書,頓時臉色全失,那本書的書名叫做“鞭打調教屬下的一百個高級妙招”,隊長的另隻手也拿着個只剩下幾滴紅色液體的玻璃杯。

這時,隊長露出燦爛無比的笑容,說道:“光明神的仁愛無所不在,太陽非常有幸能在此遇見艾德兄弟,希望你能感受到光明神的慈愛及仁慈(以下無限省略).... ..”

“隊長......隊長!我一定會讓大地騎士長受到愛的教育,所以請、請不要鞭打我們啊啊啊啊∼∼”艾德忍不住開始哀嚎了,只見自家隊長臉色彷彿抽搐了下,連忙喊道:“請端我下崖吧,隊長!”

這時,圖書館裡的小貓兩三隻都轉過頭,看着太陽騎士長和哭喪着臉的艾德,眼中流露出了疑惑之色。

“艾德兄弟,太陽不懂你的意思,光明神的仁慈決不會允許罪惡的存在。”隊長微笑地看着他,但是艾德卻清清楚楚看到他隊長的臉上有好幾條黑線。

欸,隊長是不是在叫他閉嘴啊?!

還是隊長是說要把他給宰了嗎?!

接着,在隊長連續說了好幾篇無字天書後,艾德的大腦早已嗡嗡作響,幸好惡魔很快就微笑着走人了,不然艾德的耳朵真的會完蛋啊。
回復

幸好,艾伦现在变得“温和”多了。

“听说......前阵子某个从大地骑士长房门跑出来了个金发......”艾伦像是有意,却也像是无意地说出了这句话。

一点都不温和啊啊啊啊!这个卑鄙无耻下流的混蛋,而且你不是圣骑士吗,为什么这么这么......“精通八卦”啊!你难道是八卦达人吗?!

“是梅亚.费里亚斯给的消息噢。”

可恶的卑鄙骑士!

“听说最近艾德你得到一套萌萌SM※※※热情美少女VS性感女王御姐......”

你这个变态重口味色鬼骑士!而且你怎么能一直“听说”呢!

但是,艾德只能咬牙切口地说了声:“成交。”

这时,广场上出现了好几只骷髅,反正是骷髅,队长应该还不至于会叫太阳小队上场打吧,可是这么一来,就要多看十分钟队长的表演了,而且旁边还有个可恶又卑鄙无耻的八卦骑士欸,还有对面的梅亚还对他温和地笑......艾德突然觉得自己的寿命真的会缩短几年。

“看来艾德你真的惹火了梅亚。”全身都沾满了不死生物的灰的艾伦突然说道。

我当然快要被你们给惹火了啦,简直是快要气疯了啦......等等!

“你说什么?!”艾德大声地叫道。

艾伦静静地看着他一会儿,然后微笑地对他说:“艾德你还不知道吧......据说前个星期,好像有某个满脑都是黄色废物的混蛋把梅亚的“宝贝”给毁了。”

为什么你这句话特别刺耳啊,还有梅亚的“宝贝”是......(这是自动省略“满脑都是黄色废物的混蛋”的艾德)

看到了艾德的眼神,艾伦就自顾自地说起来:“三本闪闪发光禁忌之恋限量版特辑,二十六本通往王道之路的传教版殿男刊物,还有※※※※※※※※※(以下无限省略中)......”

艾德决定选择沉默,他想他已经明白为什么梅亚这么喜欢害他了。

然后,他默默地走回太阳小队的队内,决定暂时不靠近艾伦和梅亚,把自说自话的艾伦留在原地。

接着,广场又连续传来了剑的撞击声,还有不死生物在挣扎的声音,看来队长应该快要表演完了,想想今天还真悲剧,不止是要挂着一堆盔甲在身上,还被、还被......八卦骑士的“八卦”给威胁着,这真的生命的悲哀啊,他为什么这么惨啊!

“太、太阳,需......需要我的帮忙吗?”一阵老实淳厚的声音传来过来,而这使艾德转头去注意队长的状况,打起来风姿优雅,有声有色,就像是剧场里的骑士一样,这么看来队长应该是没问题啊,为什么大地骑士长要问呢?!

不可能是吃饱太闲空,大地骑士长和队长的关系简直就像“死亡的骑士”的脑袋一样烂,而且还有腐烂的恶臭传出来,所以......还是说队长的“剑术不行症”又要发作了?!

就算队长又开始乱把剑丢出去,至少还是能用圣光到处乱轰啊......等一下!

“亚戴尔,队长是不是今天还没吃早餐?”艾德急忙向亚戴尔问道,而后者则是愣了愣,然后就困扰地点了点头。

艾德就宛如被雷轰了下,整个人怔住,如果队长脚软砍不了死人骨头,脚软的队长就会很忧郁,脚软又忧郁的队长就会来个“如夏日般的光明神般庄严的特训”,然后脚软又忧郁、可是仍然很厉害踢人下崖的队长就会踢他下崖,呃,即使他有什么见鬼的礼券,队长还是能改成丢的啊,队长又没有给他“免被丢下崖礼券”,然后......艾德就会变得非常忧郁,然后他就会不举,精神分裂,心理变态,有受虐狂症状。

不要啊!

听到艾德的喃喃自语,旁边的太阳小队队员只是默默地拍了拍他的肩膀,说道:“反正这种事已经发生了二十七次了,你不心理变态早就心理变态了啊......”

你还记得有够清楚,而且你他妈的谁心理变态啊!

还有,现在到底要不要冲上去打那些死人骨头啊?!
回復

艾德你果然是太陽小隊的紅人...
有衰事跟黑镬都是你負責... (拍肩)

艾德~要努力加油呀~ (手指向夕陽 +浪淘衝擊上岸效果)
回復

小PIANO~
噗哈~
好好看~
艾德加油~
我為你默哀~
期待下一章~
回復

哈哈哈~~
艾德果然會認為太陽的那一段廢話是 ‘表演’ 吧?
不過太遲了!
就算想進綠葉小隊也來不及了!
你就認命然後加油吧!
其實你只要會察言觀色一些就可以了!
真的!
樓主請繼續加油咯!
回復

艾伦望向左方,而艾德也跟着望了过去,只见暴风骑士长正在深情款款地对一个老母猪抛媚眼,而且他还带着绅士般的微笑说了好几句话,不过距离实在是太远了,又加上周围那吵得要命的欢呼声,根本听不清楚暴风骑士长在说什么鬼。

當我看到這一段的時候,我真的是忍不住當場笑了出來,實在是太搞笑了!
那時我還以為暴風真的對著一隻老的母豬拋媚眼,後來才曉得原來老母豬指的是女人,真的是悄悄的鬆了一口氣。
暴風啊,如果你真的可憐到要去向著一隻貨真價實的老母豬拋媚眼的話,我、我會......把這個畫面錄下來的!
啊哈哈哈哈哈∼
回復

噗那两本书的内容好有趣XD
表示艾德就是个悲催命啊~
回復

我来更新了!(心虚,好久没更的说)

♛

艾德悲剧史-死灵法师的诅咒

艾德露出非常无聊的表情看着眼前的场景。

“违反自然死亡的不死生物,黑暗中的污垢存在,吾乃光明神殿的太阳骑士,此刻将会把你给碎尸万段(以下省略)......”队长拿着一把一看就知道不是太阳神剑的剑去砍那些肉都腐烂光的僵尸,然后周围的民众都发出了欢呼声,甚至有一群人不断大喊“太阳骑士!”,还兴奋地拼命尖叫。

唉,队长的表演几时才完啊,他好想回去去看第三十九期限量版殿男周刊,殿男周刊我好想你噢......

曾几何时自己好像也是那些民众的一员,可是当自己第三十八次全身挂着重得要命的盔甲站在这里时,心情早已平静得宛如秋天的湖面般,反正“最讨厌”不死生物的队长不论是何时都会亲自上台表演,不需要其他人的帮助......呃,好吧,是在台上唱个独角戏,花个三十多分钟对不死生物挥挥剑,喷喷圣光,然后就“碰”的一声用圣光把不死生物给炸烂......

真是充满戏剧性啊——艾德不仅在心中感叹。

可是......

“艾伦,你不觉我的队长每一次讲的台词都差不多吗?”艾德低声地问了问身旁的褐发圣骑士,他是艾伦,暴风小队的八卦成员,总是喜欢来找太阳小队交流一下光明神的八卦......他是说光明神的“事闻”。

“是吗......其实我比较好奇的是我家队长对每个女......”艾伦望向左方,而艾德也跟着望了过去,只见暴风骑士长正在深情款款地对一个老母猪抛媚眼,而且他还带着绅士般的微笑说了好几句话,不过距离实在是太远了,又加上周围那吵得要命的欢呼声,根本听不清楚暴风骑士长在说什么鬼。

“靠,那只母猪只比我老家养的“露迪”好看一点点罢了,暴风骑士长还真......真“了不起”。”反正周围都这么吵了,说出一点点“不怎么文雅”的话也不要紧啦,反正应该只有靠近他的艾伦才听得到。

“队长的确是很了不起。”艾伦非常赞同地点了点头,然后接着说:“即使是对一个丑得可以让每个男人做噩梦的母龙,咳咳!”

“我是说只要“不怎么美”的女人,队长都能面不改色地抛媚眼,说什么美丽的淑女,遇到妳真是命运的安排之类的鬼话。”

“太强了吧!暴风骑士长!”艾德惊呼道,暴风骑士长真的是男人吗,还是他有眼患,还是该说他的审美观“别具一色”。

“哼,当然的啦,上次队长被一个五十多岁的贵族母龙吃豆腐,还面不改色呢!”艾伦非常骄傲地挺起了胸。

“强!”看来暴风骑士长的眼患真的很严重啊,而且说不定有皮肤触感错乱症(这是哪门子的病),上次艾德还看到他自己走去撞墙欸!

接着,两人就不断地交头接耳,直到站在艾德附近的太阳小队队员叫他住嘴,小心队长看到他竟然在跟人家交流光明神的“事闻”,毕竟现在烈日当空,而队长也全身汗流浃背并且“辛苦”地对付不死生物......搞不好队长看到他这么闲,真的会考虑施行“鞭打调教属下的一百个高级妙招”里的妙招,毕竟队长只是给了他“免被踢下崖礼券”罢了,又不是免死金牌。

哎呀,很闷很无聊欸......这时,艾德打了个哈欠,就猛然听见了一声“砰”的声音,没错,那几个腐烂的臭不死生物被队长轰爆了,虽然艾德应该要为此而感到高兴,因为他能回圣殿当殿男了.......

但是,当那些灰飞烟灭的不死生物“烟灭”的方向是他这里,他就......闪啊啊啊啊!

幸好,即使这是艾德悲剧史,他也没多“悲剧”啦,那些不死生物的灰都吹到艾伦身上,真是可怜的艾伦,亏你还是暴风小队的队员,怎么速度又慢,反射神经又这么差啊?!

哼哼哼!他们太阳小队可是特别训练过的噢,每天都要绕着城跑十多圈,还要被队长“训练攀岩”,还有也要学会怎么闪“崖上巨石”,他们早就有超人般的危险意识,真是队长教导有方......才有鬼啊!

害艾德每天都要心惊胆颤地活在队长脚下!

早知道就应该进绿叶小队才对啊!

绿叶骑士长是个货真价实的好人!(根据可靠消息)

算了啦,反正......反正哀怨改变不了什么啦,他就乖乖认命吧,这一切都是光明神的安排啦,好吧,其实是他衰啦,不要说什么光明神的安排了啦。

然后,他就看着可怜的艾伦脸黑黑地把身体上的灰给拍掉,艾伦的嘴巴甚至也中了不死生物的灰啊,真是有够可怜,不知道不小心吞下不死生物的灰会不会连续拉好几天肚子,或者是生一场大病?

幸好他躲得快......艾德不仅在心中感叹。

“我会在心中为你默哀的,艾伦。”艾德非常认真地对艾伦说。

而艾伦却没有露出生气的神情,只是对艾德翻了个大大的白眼,说了句“去你妈的。”

看来艾伦好像真的对这种事情习惯了,艾德还记得第一次把热可可倒在他的全一套咪咪美少女殿男刊物特别篇上,艾德还被艾伦给追杀......没错,艾伦的确是抓狂了起来,而且还激动地跳起来掐着艾德的颈项......这真的是光明神的保佑,他没有被艾伦给谋杀死,但是他那一打的殿男刊物却死无全尸了......
回復

猫咪~猫咪!(因为很可爱n_n)
艾德原来和小格一样,
是倾国倾城的美...咳咳!美男子啊?~

大地喜欢白皙皮肤,金发的女生呐...
呵呵~跟某位”最接近传说”的骑士长很像呢~
回復

哈哈哈~~
艾德破碎的男人的尊嚴啊~~
統統沒有了啦!!!
說實話~~
艾德真是勇敢~~
竟敢去踢大地的。。。
要是大地知道他就吃不了兜著走了~~
心靈受到了嚴重創傷的可憐的艾德~~
為你默哀兩秒鐘XD
得到【免被踢下懸崖券】很好啊!
不過我想他寧可被踢下懸崖也不要做這種事?
兩個題目我都OK唷~~
艾德的話
松鼠?
樓主請繼續加油咯!
回復