查看: 27314|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-口是心非 (喬格) 已完結! (樂轉)

第一次打文,第一次打同人文,第一次打耽美文,
所以,如果寫的不好可以用力撻伐我沒關係 (燦笑)
其實這是一篇講三角戀的文...
大地喜歡太陽,太陽和審判"疑似"兩情相悅(?),所以...

這是一篇寫大地苦戀的文,喜歡喬格配的不要追殺我,
但是我也還不知道到最後太陽會不會感受到大地的愛而轉投向他的懷抱,
所以萌雷格的也不要詛咒我...
(謎:聽起來妳是活膩了才打這篇文的對不對??)
純粹只是想寫寫看冷門,因為看到好多人都寫雷格...
那麼,請多指教  (太陽式燦爛微笑)

新增至第二章唷~在七樓
第三章在九樓...
第四章在十七樓~
第五章在二十八樓...虐文 QAQ
第六章在四十三樓,虐文之後是甜文 OwO
第七章在六十樓
第八章在六十八樓
第九章在七十五樓 (進入結尾倒數!) (轉圈)
第十章&尾聲在第八十六~八十七樓 (真的寫完了欸!) (灑花)

吾命同人:口是心非 (大地獨白,雷格)

(1)
我看著不遠處的一對身影,一個有著滿頭似精靈的銀白髮,笑容燦爛而真誠,另一個則是黑髮,穿著黑色的斗蓬,平時冷酷的臉上現在居然也有著絲絲笑意。
「雷瑟!」白髮男子笑著湊到被喚為雷瑟的黑髮男子身邊,手上拿著一塊藍莓派:「嘴巴張開∼」
黑髮男子臉上起了淡淡的紅暈:「格里西亞,別鬧了!」
「那不然換你餵我好了!」格里西亞歪頭想了想,把藍莓派塞到雷瑟的手裡。
「你真的很愛胡鬧。」嘴上是叱責,但往上揚的嘴角和眼裡滿滿的寵溺卻騙不了人。雷瑟還是拿起那塊藍莓派送入格里西亞的嘴裡。
看著雷瑟餵格里西亞吃下那塊派,然後細心的拿起手帕擦去他嘴角沾到的藍莓醬,我的心被一種不知名的東西佔滿,沉沉的、酸酸的,感覺很複雜。
握緊了手上寒冰做的巧克力,我慢慢走到兩人面前。
「大地騎士,願你早日接受光明神的嚴厲。」看見我走近,雷瑟,也就是審判騎士,有點驚訝的和我打招呼,臉上也從剛才的寵溺表情換成最標準的冷酷表情。
「太陽十分開心大地兄弟能在得到光明神的耳語提醒下,前來與太陽交流光明神的慈愛。不知大地兄弟此次前來,是要傳遞哪篇出自光明神口中的福音?」聽到審判對我打招呼,格里西亞也從他身後探出頭來,禮貌性的打了個招呼。但頭上的銀白色頭髮已經瞬間罩上了金屬性,變回陽光般燦金的髮色。
我心裡暗自苦笑了一下。對審判就不用那麼拘束,毫無保留的在他面前顯露真正的自己;而對我,卻還是像對待其他人一樣,將自己包裝成一個和傳說無異的太陽騎士嗎?
如果我不是大地騎士,格里西亞見到我大概連招呼都不會打吧!
苦澀的感覺在喉頭慢慢延開,我裝出一個不耐煩的表情:「有甚麼好裝的?這裡又沒有什麼人,幹嘛還三句話不離光明神!」
果然,格里西亞的頭髮馬上變回銀白色,燦爛的笑容也馬上垮了下來。
「那你又有何貴幹?」
我望望放在草地上被咬掉幾口的藍莓派,然後揚起手中寒冰給我的小袋子:「寒冰今天特別幫你加做了藍莓巧克力,不過看你這個樣子好像也不需……」我話還沒說完,格里西亞就已經撲了上來。
我下意識側過身,避過他伸過來的魔爪,然後在他落地前及時伸手把他攔腰撈起來。
格里西亞站定後又重新轉向我:「大地,給我我的點心!」他眼裡已經開始閃著殺氣……
我心裡嘆口氣,臉上卻硬是拉出一個欠揍的表情:「跟人要東西是這樣要的嗎?太陽,我是不是應該跟教皇建議讓你去關心一下路邊的乞丐?」
我一說完,太陽眼中的殺氣又更盛了。我彷彿聽到他咬牙切齒的聲音還有頭上暴出的青筋。
「請、給、我、寒、冰、做、的、點、心!」他一字一字的從牙縫中擠出來,聽起來已經是快發飆了。我猜他大概已經在心裡幹了好多遍,也問候我家祖宗好多遍了。
不過我從小和他吵到大,這種情況早就知道該怎麼應付了。
「審判騎士,」我忽略太陽臉色猙獰的請求,轉向站在一旁的審判:「光明神殿附近那間診所的護士小姐跟我說,十二聖騎中一個月以來胖最多的就是太陽騎士了。」我搔搔頭,「可是寒冰今天又做了點心,然後堅持一定要給太陽一份……」我裝出為難的樣子:「不曉得您認為應不應該顧及他的體重?」
格里西亞一聽到我對審判說的話臉色馬上就變了,他緊張的看向審判。
「雷瑟,我上次拿到結果之後就每天都有在運動了……」
果然審判的臉色馬上就變得嚴厲……是更嚴厲了起來,他大步走來拿走了我手上繡有太陽標誌的小袋子。
「沒瘦回來不准吃。」他簡短的丟下了這句話,然後就拽著格里西亞的後衣領離開了。我看到他離開前丟給了我一個「你給我走著瞧」的陰狠表情。
我在剛剛格里西亞坐過的草地上坐下,拿起他咬了幾口卻忘記拿走的藍莓派。
左看,右看,確定沒人在附近。
我知道這樣做很奇怪,可是……
伸舌舔掉沾在外頭的藍莓醬,一口一口的把它吃掉,像是品嘗最美味最精緻昂貴的甜點一樣。
但我卻越吃越覺得奇怪。
這個藍莓派明明應該是要像是用砂糖堆起來一樣甜的,可是為什麼卻越吃越酸?
好像,不小心和到了心裡的酸澀一樣……

(待續)
回復

那個...雖然現在問這個有點白痴...
不過...喬葛和西亞兩個在占星台上...
OO又XX了一個小時喔>////<

然後大大寫的真的很好呀~
完全戳中我的點了呢~(喬格+虐心+happy ending)
回復

一次看到完眼睛有點酸,喬格真的很萌呀
不過也很難寫就是了。
回復

有3天不在家.一回來就看到完結篇了.只能說
"萬歲呀!"喬格真是彆扭的一對.可是好萌!
大大的下一篇是誰的文?
回復

95# 蓓果

一次看到完的確是一件幸福的事 (點頭)
不過要換頁很麻煩的說...
(不過因為這篇沒有爆人數,所以應該看起文來比較方便一點吧?)
很開心看到有人說我的文筆好~ (樂轉)
明年就準備出同人本吧~ (巴死)
(謎:給你三分顏色你這小孩就給我開起染坊了!?)
是說七夕文是拖定的了 QAQ
大概又會是一篇中長篇了... (望)
啊真是的七夕這個節日實在太重大了,
晴莫名的就想把文拖長一點來慶祝...
(謎:明明你就沒有男朋友...)
嗯總之文應該 大概會在這禮拜補完吧...
(悲慘的趕文生活又開始了) (嘆)
晴發誓下次不會再亂開坑,弄到一次要填兩個了啦! (哭喪臉)
回復

喔喔喔!!喬格耶!!其實我對他們很有愛呀!!
只是寫的人真的好少~~
大大寫喬格文~真是~(愛心亂飛)
是說剛剛一次從頭看到完!!(真是幸福呀)
大大的文筆真的超好~
看的我整顆新跟著文章忽上忽下的XD
專業的都可以出書了XD(愛心再次亂飛)
(被眾人拖走)
今天是七夕呢~
大大要快快更新七夕賀文攸XD
回復

好甜的結局>///<
真是太感謝你了~~~
甜的我好開心^0^
寫的超棒的~繼續加油唷^^
期待你的下一篇文章((喂!
回復

恭喜完結啦XDDD
跳過的部分真的是讓黑好期待.....(被揍)
最後兩人甜蜜蜜大好~~
喬葛也終於不口是心非了,這樣非常讚XDD
期待大大生出新的文章喔XDDD
回復

我要看跳過的部份啦!!!
不管不管!我要看啦!(伸手
回復

啊啊~完結了啊
很好看喔
雖然一路波折不斷
但太陽終究和大地修成正果了啊
好感動啊!〈泣〉