樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】生者死者三十題-18-劫難-陽冰-20160208

好感人阿~  Q A Q
不過到底使什麼任務可以讓冰炎冷便當西亞受重傷呢?
不過西亞好像不介意審判沒收點心呢(西亞:不~~
寫得很好,還會有嗎??

理想狀況是希望可以把30題都寫完…不過現在我發便當已經發的超心虛了(西亞:多到我都吃不完了(抖腳))但至少會寫個…八成…七成…六成吧XD  發表於 2015-4-12 03:56
因為是短文所以就沒有把詳細的其他情況寫完,著重在兩人的感情這樣QwQ不過經N大這樣提醒…我才發現西亞真的不介意甜點欸……(被聖光轟飛  發表於 2015-4-12 03:55
回復

雖然知道主題是一方死亡……但真的好虐啊QAQ  小格……QAQQ

………連我都有一點不忍心再虐這對了……雖然這對超好虐的阿………(欸欸)  發表於 2015-4-12 03:57
回復

嗚…怎麼又死了?
上次是西亞先死,現在怎麼又變冰炎死了?((淚眼汪汪
什麼時候才會有歡樂大結……啊!我忘記題目是標一方死亡了……

看到怎麼又死了這句話不小心噴茶了哈哈哈哈哈XDDDDD歡樂大結、結局……等下次我找個什麼情侶30題再來寫哈哈哈哈哈(被打  發表於 2015-4-9 23:25
回復

08. 突如其來的眼淚-冰陽

他說不上來,那股違和感是從何而來。

鮮綠的草木具有安定身心的效果,緩緩睜開眼的天使卻嗅到隱藏在清新氣息之中的血味。癱軟的手撫上腹部,在一層又一層的繃帶上游移著,儘管確認了目前的所在地是自己的房間,最後閉上眼前的景象卻始終是一片空白。

窗外停佇的白鴿靜靜地望著晨光透析的室內,寧靜的不可思議,也寧靜的令人心慌。

「…………」

動了動有些乾澀的唇,西亞朦朧的藍眼望向無風而靜止的枝葉。他只憶起了自己接了個救援的棘手任務,公會給的情報又不足,在等待支援的過程中自己與同伴都受了敵方的攻擊,最後甚至……

…………甚至…什麼?

腦海中的記憶就像是起了霧,自己與那人背靠背的身影模糊成無法辨識的色塊,西亞眨著有些酸澀的眼,努力的回想著,卻覺得頭無預警的疼痛了起來。

「太陽?」

輕輕的推門聲響起,魔族皇子探著頭,有些小心翼翼的靠近皺著眉的天使身旁。他看著西亞有些迷濛的眼睛,雙眼閃過一絲沈重,抿著的唇卻什麼都沒說,只是拉過一張椅子,坐在床鋪旁邊。

「身體覺得怎麼樣了?」

「………我睡了多久?」

「兩天,你還不能起身。」

看著纏繞繃帶的手準備撐起身體,雷瑟急忙制止他的舉動。兩人之間蔓延著一股詭異的沈默,腦中依然有些混沌的天使卻尚未警覺,只是丟了一個疑惑的眼神,等待身旁的好友解釋。

「任務出了點問題,那塊受詛咒的區域已經被許多鬼族佔據。」平靜的語氣讓西亞說不上哪裡奇怪,但他就是有種感覺,雷瑟的話中忽略了許多重點。「公會最後出動了三名黑袍與一名紫袍,才將你帶了回來。」

「只有我嗎?」單手揉著發疼的太陽穴,西亞微瞇著眼,有些虛弱的說:「但我記得─────」

「對,下次再這樣一聲不響的自己出任務,就罰你一個月沒有寒冰做的點心。」嚴厲的語氣強制打斷了天使錯愕的眼神,雷瑟迅速的站起身,垂在身旁的右手正旋轉著純黑色的法陣。「為了避免你到處亂跑,我會在房間周圍下空間法術,等到你身體好了,再考慮解除。」

「等等、雷───」

「還有,因為那塊地方富含黑暗之氣,所以你最近的意識會有些錯亂。」簡單的丟下最後一句話,雷瑟搶在西亞再度開口前,俐落的轉身離去。「…你醒了就好,我去拿些吃的給你。」

紫色的袍衣消失在關上的門後,無法理解狀況的天使覺得腦袋有些混亂,直覺告訴他自己的好友不是單純的生氣,但卻又想不起什麼事情會讓他這樣逃避。

窗口吹進清涼的風,吹拂著他單薄的衣袖。

純白的床單散著淡淡的薰衣草香,輕嘆著氣的天使知道現在自己的狀況不佳,無法打破好友親手下的空間法術,只好慢慢的側著身,手往床頭櫃游移著,想尋找自己的手機,看看從簡訊內能不能想起什麼蛛絲馬跡。

指尖碰觸到冰冷的物體停了下來,西亞一愣,疑惑的伸長了手,努力將物品撈上手指,湊到眼前觀看。

「………」

淺藍色的圓形晶體透著陽光,閃爍著溫潤的色澤,每顆珠石的中央穿著金絲,繞成一圈後打了小巧的結。

西亞不理解為何習慣用髮帶的自己床頭會出現這樣的髮圈,特別是中間的線似乎還是自己的金髮與羽絲紡成的材料。他側著頭、習慣性的摸了摸自己身後束成的低馬尾,卻意外的順著金髮拉下了幾乎一模一樣的髮圈,唯一的差別只在於珠玉的顏色換成了夕陽般的紅,而中間的銀絲更染著那樣熱情的顏色,閃閃發著柔和的光芒。

『結髮,就是一輩子的事情。』

柔順的風像是誰正在輕撫自己的金絲,視野所見卻再也不是純白的床單,而是比此炙熱許多的、認真又笨拙的眼神。

自己的手被一把握住,等體溫偏冷的那人放手時,手心似乎就多了這樣的東西。

『我不需要這樣的信物。』卻收了手中的物品,替換下自己頸後的髮帶。

『這不是信物,是承諾。』又是誰露出了自信的笑,讓自己心底溢滿溫暖的情意?

『這樣你就是我的了。』霸道且惡意的笑容越來越模糊,西亞不斷的眨著眼想看清,斗大的淚珠卻不斷的遮掩住那人貼近的臉孔。

啪嗒。

啪嗒。

啪嗒。

啪嗒。

純白的床鋪被水珠撞擊,發出的聲響卻沒有喚起天使的注意。

「亞……?」

突如其來的淚水像是開關,片段的記憶不斷的湧入腦海,等西亞回過神來,他已經跌下了床,掙扎著往門口伸出手。

身上纏繞著的繃帶緩緩滲出了血,他卻驅使著句芒,將藤蔓狠狠的纏繞住肢體,強迫自己站了起來。

不,這不可能。

搖搖晃晃的扶著牆,他呼吸急促的凝聚法術,即使發現雷瑟下了不只一層的空間束縛後,也毫無放棄的打算。

原本是要去救他的,為什麼只有自己活著回來。

不可以,那裡有鬼族,不可以讓他一人待在那裡,他───

他會死的啊──────!

望著聽見巨響而急忙衝進門的希歐跟艾梅,始終站在門外沒有離去的雷瑟緊閉著眼,脫力的將額頭貼著冰冷的牆。

「除了褚學弟,現在沒有人能用言靈完整的去除太陽的記憶。」

與他一同靠著牆的夏碎平靜的開口,以往溫潤的黑眸卻冷若冰霜,毫不客氣的望著雷瑟。

「別說褚不願意,我也覺得這樣對冰炎不公平。」

「………我只是,想晚一點再告訴他。」

「…………」

深吸了口氣,藥師寺的繼承者無法認同魔障所影響的程度,只是用平版到不可思議的聲音,冷冷的拋下最後一句話。

「冰牙的喪禮在兩天後舉行,起碼要讓他見上最後一面。」

傳送陣的光芒一閃而逝,魔族皇子疲憊的閉上眼,然後張開,踏進了天使的房內。

『笨蛋,你真的知道結髮是什麼意思嗎?』

『當然。』

手光明正大的牽住另一人的掌心,而後十指交扣。

『「結髮為夫妻,恩愛兩不疑。」』紅眸與藍眼相視而笑,他甚至拉近他的肩膀,霸道的將頭按往自己的方向。

這樣的光景,卻再也不會出現了。

回復

那個小天使.....算是西亞的後代嗎?
真的和西亞小時候好像,不太會飛,很容易擔憂
看了好心酸

算是複製人一類的天使喔,不過沒有記憶所以設定上跟冰炎是不可能的QQ……自己寫虐文寫的被虐爽爽到底有沒有這種奇杷的作者…(欸欸  發表於 2015-4-9 23:07
回復

哇!大大寫得很好看唷!(雙眼冒光
每次看都很摧淚(抹眼淚
如果他們有好結果那就好了

字數不足15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。若多帖違規未更正,將記警告一支處分。  發表於 2015-4-11 13:22
謝謝~歡迎墨大想被小虐的時候就過來坐坐:D  發表於 2015-4-9 23:08
回復

竟然錯過了嗎QAQQQ                                               真的好希望他們可以再一次的相愛呢……

……其實開了這個坑之後就想說我到底為什麼要寫這種東西Orz....但被虐還是,有點爽阿(喂  發表於 2015-4-9 23:09
回復

嗚嗚~最近對悲文好有感阿

可是還是愛看
樓主寫得很好喔,我會邊看邊哭  但還是會繼續看XD

那……那某茶就來準備衛生紙(奉)歡迎加入虐虐俱樂部(喂  發表於 2015-4-9 23:09
回復

唉唉~~令人無奈的開放式結局~~~

該怎麼說~~就是F5一下就看到更文然後就留言了~~

哈哈哈哈如果喜歡比較不虐的…就可以解釋為冰炎是去找西亞了,但喜歡比較虐的…就是真的再也不會見面了qwq  發表於 2015-4-9 23:10
回復

好感人 QAQ
雷瑟他們到哪去了呢?
還有續集嗎??

30題每篇沒有意外的話都會是短篇喔!所以只要到(下)篇就是這題完結了,下一篇會死別的人…這樣…(欸欸  發表於 2015-4-9 23:11
回復