樓主: 呆呆牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰同人】穿越幻世(4/6重發第4章,請多多留言~)

作者大大好~
小杏腹黑是否?www
桃玲姐,要是妳碰上音侍妳還能因為對方是大帥哥而容忍他的所作所為嗎?
如果可以的話……太勇者了!XD
是說小杏是音侍外貌綾侍內在嗎www?
杏:暉侍是蒼蠅、是蒼蠅(很重要所以要強調兩次)(?!)
最後……作者大大加油喔~拜託千萬別棄坑(雙手合十)QwQQQQQQ(先前追的沉月文都棄掉了QAQ)
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世(8)

(8)上課

「上課可以學到把寄居在身體裡的蒼蠅趕走或消滅嗎?」───言杏樹

「小杏~別這麼討厭暉侍嘛~他好歹也是帥哥不是嗎?」───言桃玲

「妳這個不男不女的音侍綾侍綜合體不要老是罵我蒼蠅!」───暉侍

(杏樹視角)     

隔天早上我是被爆炸聲吵醒的。

磅!一聲巨響,把我從睡眠深處拉了回來。

「!?」怎麼回事?該不會......

「嗚哇啊~小杏救命啊~」從廚房傳來的姊姊的求救聲,我就知道又是那樣了。

果不其然,走到廚房時,我看到的,是已經被炸掉的鍋子跟毀壞的爐灶,以及散落一地的食材。

我撫額,「姊姊......不是跟妳說過不要靠近廚房的嗎?」

姊姊她───就是所謂的「廚房殺手」,以前有一次姊姊說要做菜給我吃,結果菜還沒煮好,廚房倒是先燒掉了。

從此之後,我就再也不讓姊姊進廚房了。

望了廚房一眼,我轉頭看向姊姊。

「姊姊,這樣我們得賠償了。」

「咦咦!?啊......對吼......」

輕嘆了下,還真想要那種揮一下手就可以修復東西的能力啊,不過不太可能就是。

我擺了擺手,還是先想想要怎麼賠償比較實際。

忽然,我的手發出了微微的光,是那種很柔和、令人感到溫暖的光。

「?」這是......?

我還沒反應過來,那光就散成如螢火蟲一般的光點,灑落在廚房的每一個地方。

然後,神奇的事發生了。

只見光點灑落的地方漸漸復原,不到1分鐘,廚房就恢復成尚未被姊姊破壞時的模樣了,只是東西仍然是散落一地的狀態。

「這......」我愣愣地看著我的手。

剛剛那是......「質變」的能力嗎?

「哦哦!好神奇!」姊姊驚喜地說,「這樣的話就不用賠償了!」

我勾起一抹自嘲的笑。

曾經想要把一切毀掉的我,竟然得到了可以修復一切的能力。

有什麼比這更為可笑的呢?

在把廚房收拾好之後,我回到房間盥洗、換了衣服,便走出房間準備吃早餐。

說是早餐,其實只是范統昨天拿來的公家糧食而已。

我咬了一口,嗯,味道普普通通。

「小杏......妳還吃得下去啊......」姊姊哭喪著臉說。

「比這更難吃的都吃過了,還怕吃不下去嗎?」

「嗚嗚......」

吃完公家糧食之後,門口就傳來了敲門聲。

「姊姊,范統來了。」我提醒了姊姊一下。

「哦哦,知道了~」

打開門,果然看到范統,而且他身後還跟著一個金髮的美少年。

「晚安,你們不好。」

「早上好,范統。」

「早安呀~范統~」

上面三句一看就知道是誰講的。

「范統,你後面那個人是誰?」如果記的沒錯,他好像是叫月退還是腿來著......

「你們好,我叫月退。」金髮美少年笑著跟我們打招呼。

「你好~我叫言桃玲,叫我小桃或是桃玲都可以喔~」姊姊熱情地向他打了招呼。

「你好,月退。我叫言杏樹。」我簡短地自我介紹。

「那我叫你杏樹可以嗎?」月退略帶羞赧地問。

我點點頭。

月退開心地笑了,還是那種很燦爛的笑容。

我是沒什麼感覺,不過看范統臉微紅、姊姊一臉想要衝上前把月退緊緊抱住的樣子,再加上路人通通轉過來看......顯然這個笑容殺傷力很強(就某方面來看)。

「要走了嗎?」我微微皺眉。

范統回過神來,有點不好意思的向我點了點頭。

「那就快走吧。」

「范統,第一節是什麼課啊?」姊姊問向范統,畢竟我跟姊姊都沒拿到課表,只能問別人。

范統看了看課表,臉色忽然變得很難看。

「怎麼了?」我疑惑,莫非是武術實習課?

「借我看看。」姊姊將課表拿了過去,瞄了一下便又還給范統。

「第一節是?」我問道。

「符咒。第二節是武術實習。」姊姊回答道。

難怪他臉色這麼難看。

「你們第二十節就了吧......」范統有氣無力地說。

我斜了他一眼,「去跟不去都差不多吧。」

「呃......武術實習課有個規定,第一次上課的新生居民都得死一次才行,你們還是不要去比較好吧......」月退試著勸說我們。

「不用再說了。反正我最近沒睡好,剛好可以發洩一下。」我露出了微笑。

「小杏,妳這樣感覺好可怕。」姊姊抖了一下,說道。

「呵呵。」我笑了兩聲,「是他們自己要送上門來的,難道連讓我發洩一下都不行?」我繼續微笑。

「不......您請自便吧。」姊姊頭上掉下了黑線。

「那就走吧,先去上符咒軒的課,之後再去武術軒發洩壓力吧。」我微笑,轉身走進符咒軒。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
連更萬歲!(歡呼
回復

暉侍蒼蠅XD
暉侍的臉皮依舊厚~
范統好可憐被小杏嚇到(拭淚(喂!
言姐妹的背景此黑糖好想好想知道(很重要所以說兩次
那亂完我走囉!(揮手
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世(7)

(7)敦親睦鄰(?)

「我想睡覺。」───言杏樹

「小杏妳又不是阿噗......」───言桃玲

「為什麼我要被罵成蒼蠅啊......有我這麼帥的蒼蠅嗎?」───暉侍

(杏樹視角)

那煩人的蒼蠅終於睡了嗎?耳根子終於清淨了。

「啊咧?小杏,暉侍呢?」姊姊從廚房裡探出頭來。

「睡了。」

「這樣啊......那好吧。我也要去睡了,小杏晚安~」

「晚安,姊姊。」

等到姊姊進房間睡覺時,我走到浴室,看著鏡子裡的我。

原來......我長這樣嗎?難怪每次一走上街就會聽到女孩子的尖叫聲。

這還是我第一次看到自己的臉呢,感覺有點怪異。

原本看不見的我───竟然變的能看得見東西了,這個世界果然很奇妙。

不管怎樣,這應該算是一件好事吧。

至少───我可以牢牢記住我重要的人的臉了。

隔天一早,我就聽見有人在敲門。

真是吵死人了。我不禁湧現些許殺意。

我用棉被蒙住頭,試著讓自己不去聽那聲音。

偏偏我的聽力很好,都是那些該死的人───我的父母───對我進行的改造。

我怨恨他們,為什麼要將我變成這種───

敲門聲停止了,我聽到敲門的人將兩袋東西放在門口,接著就這麼離去。

我一把掀開被子,走到門口,將那兩袋東西拿了進來。

裡面是東方城的衣服以及學苑的課本。

拿了其中一袋,我隨意地拿了一件短袖上衣及七分褲換上,接著走回房間繼續睡覺。

不曉得過了多久───總之應該過了幾天───又有人來敲門了。

煩死了。這幾天一直睡不好,都是因為暉侍。

因為從小的訓練,讓我成了易醒體質,只要有一點微小的聲音我就會醒來,所以我很容易睡不好。偏偏暉侍一直在我補眠的時候吵我,結果我就處於想睡又不能睡的情況。

這次敲門的人很有耐心,都已經敲了10分鐘的門還不走,大有「裡面的人不出來我就一直敲門敲到你煩」的樣子。

我終於受不了了,連頭髮都還沒綁起來就直接去應門。

「吵死了!老子在補眠不要一直煩!」罵完,我一愣。這......不是范統嗎?

范統似乎是被我嚇到了,手一抖,他懷裡的東西就這麼掉到地上。

「呃......對、對不起......」范統慌慌張張地將東西撿起。

「啊,沒關係,我只是睡眠不足才會有點不耐煩......有什麼事嗎?」

「呃,你們明天沒來上課,所以......」范統又一副想咬掉自己舌頭的表情。

「你的意思是我們今天沒去上課,所以來問我們明天要不要一起上學?」

范統點點頭。

「上課......沒那個必要吧?」以我的實力,直接幹掉一個純黑色流蘇的都沒問題了吧,還去上課咧。

范統瞪大眼,「你難道覺得黑色流蘇很不好嗎?」

「......我不是那個意思......白色流蘇當然不好啊,又沒錢。」

「那你......」范統還想再說些什麼。

我擺擺手,「好啦好啦,明天我和我姊會跟你一起上課,滿意了沒?」

范統高興的點點頭,然後將手裡的東西遞給我。

「這是什麼?」我疑惑地問。

「這是私家糧食,你們這幾天好像都吃東西,所以......」

「這樣啊,謝了,范統。」我笑了下。他還蠻體貼的嘛。

范統呆了下,隨即臉紅。

呃?他臉紅什麼?

「對、對了......原、原來你是男孩子啊......」范統結結巴巴地道。

「不,我是男的。」我面不改色地說謊。

「欸?可是......」

「我只是頭髮放下來比較像女人而已。」繼續面不改色地說謊。

畢竟姊姊叫我扮成男人,我就要扮得比男人還像男人才行。

「是喔......」

「嗯。」我簡短回道。

「那......我明天不會來找你們上課的,掰掰。」

「掰。」

目送范統遠去後,我走回房間,繼續補眠。
--------------------------------------------------------------------------------------------
發文了萬歲。
我家小杏:http://dreamself.me/full.php?act ... ;bodycolor=17000198
我家小桃:http://dreamself.me/full.php?act ... ;bodycolor=17000198
歡迎大家去看我家女兒~
也許會跑得有點慢,不過請有耐心一點喔~
回復

小杏170啊∼我家小初也不過161而已(茶
要是真讓她們相識的話,小初的脖子大概…
此黑糖也考慮把小初帶去小牛家和小杏玩:)
如果可以的話此黑糖會寫成番外的:)
回復

嗚⋯⋯很難決定跟誰配
呆呆牛自己有沒有一些預定的人選呢(不會是伊耶哥哥吧)(中槍
如果是自己非常喜歡的角色寫起來也比較開心些
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世(6)

(6)心靈交流(下)

「暉侍好吵。」───言杏樹

「暉侍是帥哥。我最喜歡帥哥了!」───言桃玲

「......我到底該說什麼才好呢?」───暉侍

(暉侍視角)     

『你沮喪夠了沒?』她冷冷地說。

『夠了......』我無力地道。

我這個天生麗質美少年竟然比不過一個女孩子......好想死......不對我已經死了。

『我簡略跟你說明一下現在的情況。』不等我開口,她就逕自說了下去:『你因為使用邪咒導致將自己的靈魂打散,結果有一小部分靈魂就這樣好死不死地烙到我身上,所以你才會在我的身體裡。然後現在是你死後沒多久,我們剛被引進東方城。瞭解了沒?』

原來是這樣啊......我點了點頭。

『既然解釋完了......那我要走了。』她抬頭看了下天空。

『欸欸!?等一下!』我連忙拉住她。

『放手。』她的聲音很冷,彷彿可以將人結凍似的。

我抖了下,好冷。

『我不放!』這句話我根本是顫抖著說出來的。

『放手。』她又說了一次,這次的聲音降到零度以下了。

『我不放!要是放了妳就跑了!』

雖然是這麼說......但其實她想走的話我也阻止不了。

她比我強太多了。

接著,她的神情從剛才的冰雕臉轉為無奈。

欸?

等等,我沒看錯吧?

『你要幹嘛?』這次的聲音比較溫和了。

好險,差一點以為我要成為冰雕了。

然後,我大著膽子把我的要求說了出來。

『妳把身體借我吧!』

她的臉又變回了剛剛的樣子。

不妙!她生氣了?

『我為什麼要把身體借給你?』

嗚,好冷,比剛剛更冷了。

『我心願未了啊!妳就好心點,幫幫我吧......』

我都這樣哀求了,她應該不會拒絕吧?

『我不要。我跟你素昧平生、互不相識,憑什麼要我幫你?』

『我們剛剛不是都有說過自己的名字了嗎?這樣就不算素昧平生了吧!』

『那你倒是說說看我的名字啊。』她斜著眼看我。

......

欸?她叫什麼名字啊......?

『說不出來對吧。』

『呃,妳、妳等我一下,我等等就會想起來了......』

『我拒絕。』

『欸!?妳這個人怎麼這樣!一點耐性都沒有!』

忽然,有一道聲音從外面傳了進來。

「小杏~?妳睡著了嗎?」

『!』她抬頭,『姊姊!?』

姊姊?是她的姊姊嗎?

趁著她注意力分散時,我搶到了身體的控制權。

『!』她瞪大雙眼,不敢置信地看著我。

太好了!這樣的話......我就能去見那爾西,跟他說聲「對不起」了吧......

緩緩睜開雙眼,我隨即注意到我面前有人。

是一個女孩子。

跟剛才那個人有點像,可是沒有她長的那麼妖孽。

如果說剛才的那人是音侍跟綾侍的合體,那麼她就是綾侍的加強版。

要死了,姊妹倆幹嘛都長成這樣啊,是想迷惑多少人才甘心?

「小杏,妳剛剛怎麼了?打瞌睡?」她笑著問。

「呃,嗯,對啊。太累了嘛。」我打哈哈地道。

「是嗎?」

「嗯。我先去洗個臉,姊姊妳先睡吧。」

「好~」

看來她姊比她沒防備呢,這樣的話......

突然,一個強勁的力道將我向後拉,等我反應過來時,我已經被她壓在身下了。

「你是誰?」冷若冰霜的聲音。此時的她,臉上完全沒有剛才的笑容,有的只是一片冷然。

她將雙手放在我的脖子上,一寸寸地收緊。

她難不成打算殺了我?

「慢著!妳要是殺了我,妳妹妹也會死!」

「放心,我和小杏都是新生居民,死了也不會怎麼樣。」

她瘋了嗎!死亡這種事也可以說得這麼輕描淡寫!?

「我再問一次,你是誰?」

要是說了......她大概不會相信吧......

又要再死一次了嗎......

『笨蛋,快跟她說你就是暉侍。』是剛剛那個女孩子的聲音。

『就算我說了她也不一定會相信吧......』

『少廢話!快說!我可不想跟你一起死!』

「你到底是誰?」

『快一點!』

啊,可惡。我豁出去啦!

「我......我......我是東方城五侍之一的暉侍!」我用盡全身的力氣大喊。

接著感覺原本在脖子的壓力一鬆,我立刻不止地咳嗽起來。

她為什麼......突然鬆手了?

我撐起身子,看向她。

「什~麼~嘛~早點說嘛~真是的~」

......只見她就好像變了一個人似的,變得相當熱情。

「啊,剛剛對不起喔,我不知道你就是暉侍,真的很抱歉。我去廚房找找看有沒有吃的,等一下喔~」說完她就跑進廚房了。

這是怎樣?發生什麼事了?

『啊,太好了。還好沒跟你一起死。』

『......為什麼妳姊會變成這樣?』

『她喜歡帥哥。』

......啊啊,原來如此......難怪......個頭啦!

只要是帥哥她都接受嗎!有沒有這麼誇張!

要是我叫她去死她也願意嗎喂!

『應該吧。』

......那個,我剛剛好像沒有跟妳說話?

『是沒有,不過你的心聲我聽得見。』

......隱私......

我的隱私呢!

這是代表我以後都沒有隱私了嗎!

還我的人權來───

『你都死了,還有人權?』她冷哼一聲。

鬼也有鬼權啊!

『那種東西根本沒聽說過。』

......好啦算我輸了可以吧。

『你還要占用我身體多久?』

『好啦......還妳就是了......』

好兇喔,這種女孩子以後一定沒人追。

『關你什麼事?』

可惡我忘記她會偷聽了。

『滾。』

兇什麼兇!我詛咒妳以後沒男朋友!

『請便。』

......不好玩......一點都不好玩......

反應有夠平淡的啊!

『那你希望我有什麼反應?』

就一般人會有的反應啊......

『不好意思我不是一般人。』

?

什麼意思......不是一般人?

那是什麼?

『自己猜。』

好欠扁的答案。

『謝謝。』

我不是在稱讚妳!

『喔。』

連回答都懶得回答了嗎!

『跟你對話簡直是浪費人生。』

......好想罵髒話......

頭好痛......

跟她相處好累......

『累的人是我才對。』

......

『啊,對了,最後再跟你講一件事。』

什麼啦......我已經被妳搞到神經衰弱了啦......

『我叫言杏樹,記好啊。』

言杏樹......是嗎?

眨了眨眼,我又回到了原本的那個空間。

杏樹......言杏樹......

決定了!我要幫她取一個綽號!足以讓她變臉的綽號!

等到她下次再跟我說話時就那樣叫她!

然後還要每天吵到她煩為止!

嗯!就這麼決定了!

那麼,現在就先去睡覺吧。

君子報仇,三年不晚。
-----------------------------------------------------------------------------------------
感覺下半部都是暉侍的碎碎念XD
問一下喔,你們覺得小杏跟誰配比較好咧?
還是要來個後宮呢?(燦笑
取標題無能,所以就沿用了上一集的標題XD
回復

七夕賀文的事後補敘

在七夕過後,修葉蘭不但被珞侍和納爾西兩頭整,而且還時不時就被月退和伊耶追殺,搞得他現在吃也吃不好、睡也睡不好。

不過杏樹對此並沒有太大感覺,她反倒覺得沒人吵她真是太好了。

然後范統依然被桃玲整天追。
-----------------------------------------------------------------------------------------
修葉蘭好可憐XD
不過他活該。
回復

伊耶哥哥好眼力+好體力!
雖然我很喜歡伊耶哥哥但是如果
伊耶哥哥喜歡的是杏樹我也只能
含淚祝福啊!
(話說我眼裡只有伊耶哥哥⋯⋯)
大大的紅線學園看了喔
歡迎大大來看我的文囉
回復

【沉月之鑰同人】穿越幻世      七夕賀文

七夕賀文(下)

再次把鏡頭轉到台下。

杏樹正以死魚眼看著台上的桃玲。

「小杏......妳......妳還好嗎?」

修葉蘭小心翼翼地開口。

「我很好。」

超級平板的聲音。

嗚哇哇哇───現在是要怎麼辦才好啊───

修葉蘭忍不住在心中吶喊。

這時,在台上的伊耶忽然看向了台下的某個角落。

咦......?那個人......是......

是杏樹嗎?

坐在她旁邊的是......梅花劍衛!?

伊耶猛地站起身。

「鬼牌劍衛?」

那爾西不解地看著伊耶。

「我要走了。」

伊耶沉著臉說。

「咦咦!?伊耶哥哥你要去哪?」

月退驚惶失措地問。

他不要自己待在這啊───如果伊耶哥哥要走他也要跟著一起溜!

伊耶一語不發地拿起麥克風,對著台下......不,是對著杏樹與修葉蘭的方向大喊:

「該死的梅花劍衛!你有本事就給我待在原地不要跑!」

「不會把!被發現了?」

修葉蘭一陣驚慌,拉著杏樹轉身就跑。

「站住!」

傻子才會站著等死!

杏樹終於回過神來,看著自己被修葉蘭拉著跑,有些不悅地皺眉。

「修葉蘭。」

「嗯?」

「你沒事拉著我跑做什麼?」

「要逃命啊。」

「你一個人逃就可以了吧?關我什麼事?」

「妳可是我的保命符欸!而且我們不是好朋友嗎?」

「不是。」

「嗚啊,小杏妳好狠啊,我的心受傷了。」

「你好吵。」

修葉蘭還想再說些什麼,可是當他回頭一看,伊耶已經提劍追上來了,他連忙轉回頭,更加賣力地逃命。

「修葉蘭......為什麼伊耶會怒氣沖沖地追上來啊?」

就是因為妳啊!

修葉蘭並沒有將這句說出口,他只隨便地回了一句「不知道」便繼續逃命。

杏樹往後瞄了一眼,發現就連月退也追上來了。

他們到底跟修葉蘭有什麼仇啊......男生果然很難理解。

將鏡頭調到珞侍那邊。

「你不追上去嗎?」那爾西問道。

他自己是因為體力和武術底子沒他們那麼好才不去的,反正之後有的是機會整修葉蘭。但是珞侍......

珞侍微微一笑:「總要有人收拾殘局吧。」

雖然他很不想收就是。

拿起麥克風,珞侍微笑著說:「那麼各位,今天的七夕活動就到此結束,感謝各位的參與。」

「違侍。」

「什麼事?陛下。」

「善後工作交給你了。」

「咦?陛、陛下!?」

「掰掰~」

說完,珞侍就朝著修葉蘭消失的方向跑去。

「請、請等一下啊,陛下!」

那爾西在一旁看著,嘴角忍不住抽搐幾下。

「這叫所謂的收拾殘局嗎......?」

再把鏡頭調向修葉蘭這裡。

「修葉蘭,我們要跑到什麼時候?」

「妳應該要問他們到底要追到什麼時候才對!」

修葉蘭氣喘吁吁地回道。

哎哎,這樣的七夕她還是第一次呢,果然很有他們的風格。

看著自己被修葉蘭拉著的手,杏樹的唇邊露出一抹不易察覺的微笑。

偶爾這樣放鬆一下也不錯呢。

往後一定還有更多其他的驚喜吧。

真是令人期待。

「梅花劍衛你給我站住───」
-----------------------------------------------------------------------------------------------
好像有點爛尾......
不過總算結束了───
明明是賀文卻拖了這麼久......
下次還是別寫了......
啊啊對了,最近想發BL的文。
主角一樣是我家小桃跟小杏,
敬請期待!
回復