樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

看到上文...葡萄酒那段...某藍想到的是一夜情...

不過下章就是完結篇吧??

真好奇之後冰炎知道漾漾沒死會怎樣呢....
回復

請配搭音樂看文,此是廣東歌所以聼不懂的話是正常的
香港的朋友的話應該都會認出這首歌,它是來自電視劇天與地裏面的片尾劇
歌詞都是我很喜歡,而且我也引用在下文,感覺很貼切

人聲音樂版:

http://www.youtube.com/watch?v=jx7xV-6Lf_Y

吉他版:
https://www.youtube.com/watch?v=w4uFzBDascA

**

【阡陌、十】(上)

終章

生命的終結,是另一生的起源。

緣盡,完結。

故事到最後,都要畫上句號。

你無法主宰自己的終結何時來臨,卻能主宰自己終結以前的人生。

我這一次,要定必,拿回自己的幸福。

讓我在渡過奈何橋、喝下孟婆湯以前,再任性一次,好嗎?

任性感受你寵溺的溫柔?

**

年少多好,頑劣多好。

不甘安於封建制度裡,迷信上街真理會達到。

旗幟高舉,群眾聲討。

不惜犧牲一切去上訴權貴的想法太俗套。

只可惜生活是一堆挫折,只可惜生命是必須妥協。

只可惜,生命必須妥協。

假若每人都能決定自己何時生、何時死,那多好呢?

過去的命運若能如遊戲一樣,按個鍵就能扭轉,就不必如此後悔。

在今夜的燈光華服之下,隱藏的是已經不復存在的那個我。

我要任性一次,哪怕這會讓歐若拉難受。

對不起、對不起、對不起、對不起。

多番道歉,依舊不能彌補。

求求你,就當作是送給我,作為臨走的禮物吧?

抓起一把柔順的長髮,她狠心的拿起桌上的剪刀,將其剪短。

原本及腰的長髮開始縮短,而大理石地板上面堆積的髮絲卻越發增多,直至長髮剪短至及頸左右的長度,女孩才滿意的停手。

這正是她以往所曾經擁有頭髮的長度。

拉開化妝桌抽屜,她熟練的拉出一個製作逼真的長假髮,和幾隻黑夾子。把假髮放到頭上,並以黑夾子固定,女孩對著鏡子中的自己露出淡淡的微笑,她現在的模樣根本和還沒有剪髮前的自己一模一樣。

推開那扇厚重的冰製大門,護亞走進了對她而言再也熟悉不過、已經進入多次的冰炎的臥室。

對於主臥室走廊兩旁典雅的裝飾,或是被僕人刷得發亮的原世界中世紀盔甲,人類女孩並沒有作任何特別的留意,直挺挺的向著堆放文件的書桌走去。

原本冰炎一直工作的辦公室因爲天花板冰塊脫落,恐怕有擊中別人的危險,於是昨天起他搬離辦公室,由技工裝修完畢以後才在明天搬回去。

……至於爲什麽裝修可以那麽快,那就是因為那些技工的速度快,而且就像是褚冥漾一直在腦殘說的火星人速度。

「冰炎學長,陪我喝酒吧。」向著坐在辦公桌前埋頭苦幹的冰炎遞出精美的水晶酒杯,她說道。

因為長年抓著長槍而變得略微粗糙的大手輕揉自己的太陽穴,冰炎疲倦的打了個哈欠,把手上的文件掃到桌子的另一端以後,他才抬起頭對上學妹的視線,以及她手中的美酒。

他低頭細看還泛著泡沫的葡萄酒,果然是剛剛才倒出來的樣子,紫紅的酒水在水晶酒杯上畫出細細的紅色水痕,但今夜的酒,似乎比較記憶中所看過的深沈?

或許是年份較之前的不同吧,或許更久遠、或許更近期。冰炎搖搖頭,沒有再加思考,他相信護亞並不會加害於自己,而且女孩也不需要加害自己。

瞄了旁邊的文件一眼,他依舊還有不少需要處理,但美酒淡淡的香氣誘人,就像當年學弟那令他沈溺的美麗黑眸一樣,勾搭自己放下手頭的所有事情。

「學長,快喝吧。」那雙和故人相似的深色眼眸像是要勾走自己魂魄的注視著自己,護亞纖細的左手抓起自己較大的手,右手接著就把自己一直緊握著的葡萄酒杯放在冰炎的掌心。

酒杯被護亞纖細的小手放開以後在不平坦的掌心搖晃,冰炎見狀馬上伸出另一手緊握葡萄酒杯。

「學長,是你自己緊握酒杯的,所以是你決定要喝的喔,我沒有逼你,記得要喝、光、光、唷!」和一種名叫狐狸的生物相似的狡猾微笑迅速在她的面上綻放,冰炎有點懊惱的瞪著女孩,兩人四目交投良久,最終銀髮的國主輕聲嘆了氣,表示屈服在女孩之下。

不知如何的,他就是無法對著護亞發脾氣。

或許,護亞實在和......那個人太像了,無論外貌性格也是。

搖搖頭,冰炎費勁把亂七八糟,而且被自己稱之為「腦殘」的想法甩出腦海。舉起水晶杯,他很快就感到冰涼的水晶杯子的弧形曲線圍繞自己的下唇,美酒濃厚的葡萄香氣撲鼻而來。

小口啜飲了一口,久未接觸酒水的味蕾馬上就嘗到不熟悉的濃烈酒精味道,冰炎不太滿意的輕皺眉頭,這杯葡萄酒的酒精濃度大概相當的高。

公務過於繁忙使他無暇細味曾經鍾愛的各式酒水,記得自己最近喝酒也只是在穗秋的一歲誕辰晚會上喝過,因此不習慣濃酒的他絕對有可能就此醉倒。

不過也不打緊,這裡是他的家,而且自己是國主,就算喝醉了也有人把自己清理乾淨。

旁邊不知何時癱坐在鬆軟沙發護亞對自己淡淡一笑,然後伸手抓起另一隻水晶酒杯,咕嚕一聲就把紅酒未經細細品嘗的往下灌,完全無視喝紅酒不能乾掉整杯的傳統。

即使眼前的景象開始迷糊,但酒香依舊令冰炎忍不住多啜飲幾口美酒。毫無儀態癱坐在沙發的護亞居然向自己綻露了前所未見的燦爛微笑。

感到自己的身體開始變得灼熱,冰炎舉起手,輕力拭擦額角冒出的晶瑩汗水。或許是酒精濃度太高了,他這樣告訴自己。對,一定是這樣,所以自己才受不了。

修長的指尖扯開襯衫原本緊扣著的銀色鈕扣,健美的白淨胸膛馬上就暴露在冰涼的空氣之中。

「學長,你有想我嗎?」那把溫柔的聲音在耳邊響起,冰炎猛的扭頭,靠在自己身邊的居然是熟悉的那人。

那黑色短髮的少年,再次出現在自己眼前。

「禇,你怎在這......」喃喃的嘟嚕著不成語的句子,冰炎百思不得其解心中最思念的人何時取代學妹的位置出現在自己眼前。

耳邊接著響起的是銀鈴模樣的笑聲,禇冥漾靠過來,幼小的纖細小手繼續拉扯自己的衣扣。

妖師俯身吻上渴求已久的兩片朱唇,雙手同時也放開了冰炎的衣扣,改為解開束縛自己衣服的腰帶。

禇冥漾曾經多次幻想自家學長的嘴唇是甚麼的味道,到底是芳香的、結實的,還是甚麼其它的味道。淡淡的酒香從那片綿軟的嘴唇傳來,兩人的舌頭交纏,交換著酒水濃烈的香味。

放開冰炎,禇冥漾放鬆身子,就往後一靠。發現心愛的學弟溫熱的雙唇突然離開了自己,冰炎有點迷惑的挑起了眉頭,雙手急速的摸索著那令自己迷戀的身軀。

「禇......」烈酒使自己的視線迷糊,禇冥漾的身影就像是突然分裂成為幾份一樣的在自己面前搖盪。

「學長,想要我嗎?」數個禇冥漾的身影合併為一,那蛇一般誘惑的身子再次清楚地重現在冰炎的眼前。

誘惑的微笑著,他脫下了最後的一件上衣,姣好的身體曲線頓時出現在精靈的眼前。

「想、想要......我好想要......」無法壓制自己內心的興奮,冰炎立即就再一次吻上禇冥漾的唇,施力把學弟壓倒在地上,冰炎順手扒開了自己的衣服。

我終於得到你了,禇,我的禇。

**

年少多好,貧困多好。

一蚊積蓄足以快樂到廉價結他抒發我暴躁。

財富得到,年歲不保。

捐輸不必講究有回報,人世間總會有異數。

只可惜生活是一聲發洩,只可惜生命是一聲抱歉,怕追到。

只可惜,生命是一聲抱歉。

我當年做錯了,而且做得好錯。

犯錯以後無法像塗改寫錯了字的痕跡一般修正,即使黯然,也只是自己後來一直耿耿於懷的一聲抱歉。

不過只知道學長依然愛我,就足夠了。

愛一個人不需要擁有他,讓他快樂就好了。

若果學長認爲和歐若拉一起很幸福的話我也不介意退出,畢竟愛情不是先來先得的遊戲,而是考驗兩人的合拍度和緣分的。

是我先放棄自己的機會,機會不會等待沒有準備好的人,例如我。

我只渴求任性一次,得到一次學長的寵溺、溫柔,就好了。

夢醒以後、破曉之後,就是離開之時。

俯身溫柔的吻上冰炎的額角,褚冥漾露出了幸福的淡笑。擡頭望向出現破曉時分景象的窗戶,他抓起昨天一夜激情以後所遺下一地的衣物。

冰炎皮膚溫暖的觸感、低聲訴説的甜言密語,他依舊無法忘懷。或許,兩人溫存的記憶將會成爲褚冥漾一生最好的時光。

昨夜在葡萄烈酒下的春藥和迷藥藥力雖然發揮的時候很強烈,但是也退得很快。來得強烈,退得也快,就是這種兩種藥物混合在一起的副作用。

以一早準備好的厚衫褲遮蔽昨夜留下的紅痕,褚冥漾安靜的爬離床邊的範圍,小心翼翼的不想驚醒冰炎。

褚冥漾是趁著昨天歐若拉帶著穗秋回娘家的空檔乘虛而入的,今天必須在她回來之前離開。

最後一次眷戀的注視著冰炎帥氣的臉龐,褚冥漾戀戀不捨的關上門,身影隱沒在厚重的冰門之後。

就讓自家學長認爲和自己昨夜發生的事情,是一場美滿而真實的春夢吧。褚冥漾是這樣想的。

他不願讓冰炎知道自己真正的身份,因爲他再也不想見到冰炎為自己而傷心了。夏碎學長的死對冰炎的打擊有多麽沉重,褚冥漾是很清楚的,若然冰炎發現自己沒死,但揭破真正身份以後沒多久就再次離開冰炎,對於冰炎來説他遭到的打擊一定更沉重。

**

如果命運能選擇,十字街口你我踏出的每步更瀟灑。

如果活著能坦白,舊日所相信價值不必接受時代的糟蹋。

兩日前的夜,裝修工程進行之前。

冰牙皇宮空無一人的辦公室傳出了電話留言的聲音,那把對冰牙國主再熟悉不過的女聲在無人的辦公室裏回蕩,似乎也因空曠而特別的大聲。

「小傢伙,我是扇董事,聽到我的留言的話馬上回復我。我找到了儲思盆。對,我沒騙你,是真的。所以聽到以後馬上回復我,等我,我現在回來冰牙找你。」

就連扇董事也沒想到,儲思盆居然會藏在那個地方。

本來還打算使用九瀾充滿屍體靈氣的洗手盆自行打造一個,但是現在大概不需要了呢,因爲她已經找到那個不可思議的儲思盆。

現在最重要的是,如何把冰炎偷運進去那個地方觀看夏碎遺下的記憶……

尋尋覓覓,最後答案居然離自己那麽近啊,就正如冰炎和褚冥漾兩人的愛情一模一樣。

雖説當局者迷,旁觀者清,但是那兩個愛情大白痴也真的是太過……了吧。扇董事不禁吐糟道。

先不提冰炎因爲把辦公室的工作搬走到自己的房間的問題導致無法聽到扇董事留下的電話留言,就算她親自跑到了冰牙一族,也因爲冰炎太忙了所以無法接見自己。

……嘛,八成大概也是認爲扇董事回來也是彙報找不到儲思盆的事情才懶得接見她吧,卻不知道事情始末完全相反。

現在只得等待冰炎自行發現電話留言的事情來找她吧,雖然這個方法很消極就是。

TBC

**

打稿的時候差點手滑把褚冥漾打成褚冥玥(掩面)
出來的結果鐵定很恐怖:

「學長,想要我嗎?」數個禇冥玥的身影合併為一,那蛇一般誘惑的身子再次清楚地重現在冰炎的眼前。

媽咪啊啊啊啊啊啊啊玥姐姐崩壞了啊啊啊啊啊啊啊啊啊那絕對不是小玥不是我的小玥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(你走開)

我終於更了!(啥好自豪的?)
去旅行真好玩,不過玩得好累呢......果然Formosa不愧是Formosa,真的很漂亮
比起香港,在台灣購物啊、吃東西啊,服務員也多了一些人情味,香港那邊做事有的也比較隨便

咳咳,現在說回文章啊~
呵呵我都在一面旅行一面打稿喔(驕傲面?)直至護亞引誘冰炎的段落也是我在台灣寫的哦,雖然大部分後來的還是在香港完筆的就是
是說上星期日早上出發去台灣的時候,航空公司發了個內容是航班取消了的短訊,我還很擔心呢,不過到了香港機場以後空姐告訴我們航班會幫我們換成另一班終於成功到達這裡哦~

這篇是終章,所以我比其平常而言更加努力(?),希望能夠做得比平常的文章更好!

最後再次呼籲,記得留言哦~

NG:

生命的終結,是另一生的起源。

一個坑的終結,是另一坑的開始。

親愛的,我們來開坑!(你走開)

刪除片段1(因爲太古怪了):

「啊~氣死人了!」生氣的把手上失去效力的傳送陣符咒摔到地上,順便還用力的踩了幾腳,扇董事伸手抹去滿額頭的汗水説道。

最近那堆死鬼王都在鬧事,沒事搞事來做,破壞了整個守世界的傳送陣符咒,幾乎無一倖免,就算得到了符咒也只是無法啓動,各個種族爭相乘搭荒廢已久的交通工具,造成海陸空交通大亂。

刪除片段2(還是很古怪):

抹去一額頭的汗水,扇董事疲倦的靠在通往冰牙族領地路口的一株樹上喘著粗氣。

她可是從四萬……咳咳,很久以前就沒有再爬山了啦!現在那個混蛋小冰炎不但沒聽到扇董事的留言,還要封閉了通往冰牙一族的傳送陣,所以她才只能用最原始的爬山方法跑到冰牙族那裏去。

明明是那個小傢伙要求自己幫忙搜尋儲思盆的蹤影!現在居然跑去封路真的是氣死人了!
回復

噢噢,期待阡陌結局吶吶∼
雖然是BE,還是很棒(?)
不過,總覺得這篇的學長好X,同時負了兩個人!!
回復

146# 死零

我對夏碎的愛永無終結(?)
冰夏我超愛的!(喂)
雖然我不介意冰漾但是冰夏才是我的愛!
老實說我蠻愛扇的,雖然她很喜歡作弄冰炎但是總是有種......呃我不知道怎樣說,但是我卻是挺愛她的

這篇是BE
回復

這篇好虐!
但我還是看完了(茶)
雖然沒有哭,但是心情被搞的很鬱悶(跪地)
然後,我再度愛上了夏碎!改成冰夏的話,我舉雙手贊成。
對扇老太婆的好感度大幅提昇,以後叫它扇姊姊好了

這篇是HE還是BE?
回復

我、要、扁、死、櫻、姊、姊!﹝抬手
不知道我最懶了嗎?不提醒我怎麼可能會回來看啊!
害我一次看完,眼睛好酸...
看到最後面還哭了...
嗚哇哇哇~櫻姊姊是大笨蛋啦!
嗚嗚哇哇哇~
回復

大大我終於來簽收了 剛剛一次把全部拼完!!
不知道為什麼 看前面都還好  可是看到親情篇(?)那裡 我居然哭了欸欸欸wwww (你在開心什麼
很期待後續喔!!!!
回復

公告
各位安,我是櫻喔(揮手)
現在是來發公告的
就因為我在旅行所以這個星期都會有點忙(?)
不過其實也會更新的,但是比較疏一點,尤其是阡陌這篇
我絕對我會把他一篇的字數加長......畢竟也差不多終結了
回復

嗚.......((淚線發達
小亞絕對不可以學漾漾喔
無殿開的整型公司.........
感覺是黑店....((不對!!!!
回復

差點哭出來....
漾漾好可憐...明明自己的媽媽在自己的面前卻不能說自己就是漾漾...
漾漾那種想說卻不能說得感覺真的好可憐...
學長快點發現吧!
拯救漾漾!
回復