樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

你…怎麼越大越亂來!

看到這一句,我忍不住整個笑了出來。
一想到五歲的娃兒指著二十三歲的大男人這麼說,我就覺得那個場面好好笑啊——
話說,雷瑟有點不高興是因為覺得自己的位置被取代了嗎?還是作為格里西亞的好朋友,
他卻不知道羅蘭的存在啊 ?
畢竟我們人類有時候也會有這樣的想法,雖然說雷瑟很成熟,但這時候的他終究也不過是個十四歲的孩子,
會有這樣的想法也是理所當然吧?
所以說,這一篇文之後還有多少篇,第一部才會完結呢?
回復

嘖嘖!
看來會變成雷格文了!!

耶~~~~
我愛雷格文!!
回復

[吾命騎士同人文] 十二聖騎士執行公務系列 之 任務風波

第七章:重溫舊夢(上)

<格里西亞視角>

走回我的房間後,我就將雷瑟抱到床上坐好一面跟他解釋著:「雷瑟,現在我們對外是說你出長期任務,所以你房間暫時不能回去,這幾天就麻煩你先跟我一起生活了。」

「知道了,我中咒術幾天了?審判所的工作跟公文有人處理嗎?」雷瑟用著童音與小孩子的臉相當認真且不搭調的問我。

雷瑟雖然沒有記憶,但他是責任心很重的人,當然最先關心的是工作有沒有受到延宕,所以我連忙向他認真的保證著。

「你昨天才中咒而已,今天是第一次解術。目前我讓寒冰、孤月跟刃金負責審判所的審訊,至於公文的部份也由羅蘭跟暴風來負責。」

聽完我的說明後,雷瑟反而是不明白的看了我一眼:「格里西亞,為什麼是希歐負責我的公文?還有,羅蘭是誰?」

「這個,你也知道公文是歷代暴風騎士的職責嘛,所以當然是交給他了。至於羅蘭…」我停頓了下,想了想覺得還是先開口說清楚:「是我帶進來的魔獄騎士長…不過其實他的身分是死亡領主…」

先把羅蘭的狀況講清楚,免得雷瑟看到羅蘭的第一眼就拿聖光要轟他,雖然現在的雷瑟不一定能造成傷害,不過還是別讓自家人內鬨的好。

我話都還沒說完,就被高亢的童音打斷:「格里西亞,你太亂來了!居然讓死亡領主進來聖殿擔任騎士長,你…怎麼越大越亂來!

雷瑟難得激動地指著我罵著,不過小朋友的體型我怎麼看都覺得沒有嚇阻能力,他自己也發現了這個微妙的狀況,似乎有點頭痛懊惱的放下手。

「雷瑟,別擔心,這件事可是經過你的同意的,雖然你現在沒印象,總之羅蘭絕對不會有威脅的。」我認真的跟雷瑟保證著,他看了我一會後,輕嘆了口氣就不再說話了。

「扣扣。」門外傳來輕叩,打斷了我本來想開口的問題。

我雖然心中大概知道來者是誰,不過還是先開口問著外面來人是誰:「請問門外是哪位聖騎士兄弟前來找太陽交流光明神的仁慈?」

這段話是簡略了不少,雷瑟也沒什麼特別地反應,畢竟這可是在我實習小騎士的第一年的習慣用語,雷瑟一定不陌生。

「太陽騎士長,我是維達。」門外傳來熟悉的簡短問候聲,果然是他。

「進來吧。」知道門外的是維達我就直接讓他進門了。

「我進來了,太陽騎士長您找我…審判騎士長,您…?」維達低頭行禮完後,一抬頭就對上雷瑟的眼睛,忍不住訝異地停頓下來。

明白維達楞住的原因是因為雷瑟的明顯成長,所以我先開口解答他的疑問:「審判還沒完全恢復,現在的身體停在五六歲,記憶部分在十四歲,所以才要你先過來給他重新認識一下。」

指著眼前已經有點楞住的維達,我低下頭跟雷瑟介紹一下:「雷瑟,他是你的審判小隊副隊長雷達,他是少數知道你現在狀況的人,你認得出來嗎?」看他的表情好像不太陌生,可能真的有些微的印象吧。

「太陽騎士長,我是維達。」即便有些微愣,維達還是反射性地替自己正名。

「格里西亞,怎麼你到現在還是不改亂喊人名字的壞習慣啊?」雷瑟烏黑的眼睛帶著明顯地笑意看著我問,因為我這個問題是從小騎士時就存在的,可見雷瑟果然還有那時的記憶。

「知道我在叫誰就好了,不要這麼計較了。」不甚在意的敷衍著,比較關心下一個問題:「所以你記得他是誰嗎?」有些冀望的等著雷瑟肯定的回答。

「不確定記不記得,不過臉跟名字不陌生。」一樣簡潔沉穩地回答風格,有一瞬間還真的以為雷瑟已經變回來了,不過就是身體小了點而已。

「他是你的副隊長,關於審判小隊的事情你可以問雷達。」因為不知道之後繼續解咒還能不能順利找回記憶,所以還事先按部就班讓雷瑟試著接觸一下審判騎士的職務好了,就當作再一次小騎士實習吧。

雷瑟認真的觀察我的表情一會,好像發現什麼似的開口問我:「格里西亞,你讓維達來找我不只是要介紹給我認識,你應該還有些事情要問吧?」

雷瑟,你真不愧是我的蛔蟲,就算是身體變小了,觀察力還是一樣的好。不過我本來就沒打算瞞住他,所以也很乾脆的提出我的問題。

「雷達,你跟亞戴爾昨天在事發地點有查到什麼嗎?」反正現在也不可能瞞著雷瑟調查了,現在的他表達能力很好,說不定可以一起幫忙分析一下事情原委,我也就直接開門見山的問了。

「報告太陽騎士長,昨天我跟亞戴爾在現場搜尋所有可疑的線索,亞戴爾並未發現異常的狀況,只說有些微量不死生物的氣息,不過研判應該不足以威脅到審判騎士長。」

畢竟不死生物算是太陽小隊的業務範圍,加上亞戴爾又是我的副隊長,基本上他的調查結果應該是不太會有誤差的,看見我點頭表示了解後,維達又繼續往下報告。

「另外我在審判長披風覆蓋著的地上,有看到用審判神劍畫下的一個字跟圖案,依照力道與角度來看,應該是審判騎士長遇襲後清醒時寫下的,我已經將字跟圖拓印回來了。」維達重新恢復嚴謹的工作態度,條理分明地報告,並將拓印好的字條遞給我。

紙上只有一個單字『Reflect』,另一個圖案是兩個大小不同的圈圈套疊著,再多的東西就沒有了,可見當時應該是在極為匆促的時間內寫下的。那個單字是寫在外圍,而內圈是有些歪斜,我想大概是審判中埋伏後沒什麼多餘力氣的情況下畫出來的吧。

仔細地來回看過這個圖案,沒有什麼特別的想法,將紙遞給眼前的原作者讓他去思索:「雷瑟,你對這個圖案跟單字有印象嗎?」

「我不記得了。」雷瑟看過之後直接搖頭,不過思索了幾秒又接著說:「不過按照我自己的習慣,這個字可能是寫了中埋伏的原因或要素,至於這兩個圈圈…格里西亞,你說我中的是魔法陣是嗎?這會不會表示魔法陣不只一個?」

「不只一個嗎?也是有可能,不然依你的反應能力跟劍術,應該不會這麼容易就中陷阱的,如果不只一個的話就連你都不一定閃得掉。」我點點頭繼續往下推測,畢竟雷瑟不是魔法師,一個魔法陣還可以憑反應躲開,如果是兩個的話,那真的是不好躲了。

維達看我們討論告一段落,接著又報告下一個需要決策的事情:「太陽騎士長,除了這些之外,那邊已經沒有異常地狀況了,請問還需要派隊員守住那邊嗎?」

我想了下就直接下令:「沒有異常就先把隊員撤回來好了,不用浪費人力在那邊了,你讓審判小隊開始調查,最近一個禮拜內有沒有外地來的魔法師進入葉芽城內,每天呈報清單給我。」

「是。」維達嚴謹的答應著,果真跟自家騎士長是一個樣子啊。

「你先回去吧。」本來想讓維達先下去忙,但突然又想到事情開口喊住他:「對了,過兩天可能會就會讓前審判騎士長回來處理審判所的決策,到時候再麻煩你在旁協助。」

「前審判騎士長要回來?好的,我知道了。太陽騎士長,如果沒有其他事情的話,我就先離開了。」維達行禮後,直接開門準備離開,卻意外地在門口看到另外一位訪客。

「維達?」來人先是訝異的看著開門出來的人,把準備敲門的手放下後,才開口問著:「太陽還在忙嗎?」

「魔獄騎士長,您找太陽騎士長嗎?」維達一邊詢問也稍微側開身,讓我在房內也看見來人是羅蘭。

我還來不及開口,眼前景物瞬間晃動一下,身旁的雷瑟大概是感受到濃烈的闇屬性,警覺的站起身往前踏了一步,我看著他不顧現在自己的情況,幾乎本能性的擋在我的身前警戒著。

雖然眼前不搭調的情景讓我覺得有些好笑,但內心也泛起一股暖意,原來不管自己狀況如何,雷瑟都會把我的安危放在首位…

「沒事。」拍了拍雷瑟的肩膀朝他笑笑,示意他不要緊張,便開口向門外說著:「羅蘭,你進來吧。」

「太陽騎士長、魔獄騎士長、審判騎士長,我先離開了。」在羅蘭進入房門後,本來就要離開的維達也向我們行禮後就關門離去。

「雷瑟,他就是現在的魔獄騎士長,羅蘭,我剛剛有跟你說過,他是我徵選小騎士時期認識的好朋友,他那時候很照顧我。」至於羅蘭是死亡領主的事情我只用眼神提醒雷瑟。

「格里西亞,你所謂的照顧是幫你跑腿買藍莓派跟打欺負你的狗嗎?」羅蘭非常認真的提問,因為他一點都沒有開玩笑的跡象,讓我都不知道該怎麼回答他。

雷瑟盯著羅蘭好一會,接著表情有點微妙地看著我說著:「…我以前都沒聽你說過…」只是這個有些埋怨的語氣搭配上軟軟的童音似乎感覺像是在抱怨撒嬌的錯覺。

「你也沒問過阿,反正後來羅蘭進來聖殿我是有經過你同意的。」雖然是先斬後奏,不過現在雷瑟沒有這段記憶,我想怎麼說都可以。

「……」雷瑟有些半信半疑的看著我,又看了羅蘭一眼後,感覺有點不開心的走到床內頭低低的坐下,沒有再出聲。

羅蘭沒有像我一樣疑惑著雷瑟罕見的反應,只是將手上的幾本書遞給我,順便交代他過來的原因:「格里西亞,我聽綠葉說了審判現在的狀況,剛剛我拿公文過去給白雲時,他把已經準備好的審判騎士守則拿給我轉交。」

收下了那幾本不薄的審判騎士守則隨手放在桌上,又再次開口:「羅蘭,那這幾天暴風那邊的公文就麻煩你了,我會盡快解決這邊的狀況。」

雖然羅蘭負責任的態度是不會忘記這些的,不過我還是先說一聲比較好。雷瑟聽到我這麼說反而將頭抬起來,看了羅蘭一下有些欲言又止。

「格里西亞,這幾天審判的巡城工作還是交給我去,我也會讓狄倫去幫忙分攤維達的工作,所以我這幾天沒有時間一直跟著你,你有線索要找我們一起去處理,不要又自己跑出去,知道了嗎?」羅蘭一本正經的看著我交代,畢竟審判最常交代他的一個任務,就是要他常注意我的行動,他也一直很認真的執行著這個任務,雖然有時候太過認真讓我有些困擾,因為太難甩掉這個黏皮糖了。

「…知道了…」我語氣哀怨的回答羅蘭,怎麼我明明是聖殿之首,但是心中卻總是有被屬下管死死的辛酸感。突然有點後悔把羅蘭找進來聖殿來當騎士長,這樣不就等於找了第二個雷瑟來管我嗎?我幹嘛這樣自找麻煩阿!

「…羅蘭,謝謝你。」雷瑟也知道這些本來應該是他的工作,如果不是中陷阱也不至於麻煩到大家了,所以他也很認真的向羅蘭道謝。

「雷瑟,不用想太多,我們是兄弟阿!有事情當然要彼此幫忙,你就安心吧!」瞭解雷瑟認真的個性,我輕輕地笑著拍拍雷瑟的肩膀,要他不用感到歉疚。

連一向也很少表情的羅蘭,此時也難得的露出了笑容:「審判,你平常也幫我們很多忙,這些事情是我們應該做的,不用道謝,我還等你恢復跟我一起練劍呢。」

雷瑟看著我們,久久才輕輕點了一下頭:「…恩。」

「雷瑟,你先別在意這個,你看一下這些書,認得字嗎?你對這些東西還有沒有印象?」不想要雷瑟過於自責,所以趕緊拿了一本書翻開來,要轉移他的注意力。

雷瑟聽話的將書接過來,翻過幾頁後點頭著:「字都看得懂,這些書應該是我們選上小騎士後的第一年就開始讀的基本聖騎士守則,我記得以前還要抽考不是嗎?」

「那換這本呢?」的確,雷瑟手上那本是我們剛進入聖殿時必讀的第一本入門守則,我得到滿意的答覆後就抽換了另外一本書給他。

雷瑟接過後,持續的翻了一會,不過這次的速度明顯地就慢很多,大概看了十頁左右才皺著眉出聲:「這本沒印象有看過,不過好像對內容又不是很陌生…」

雖然十二聖騎士當中記憶力最好的是我,不過身為認真乖寶寶的雷瑟,幾本上是不可能對需要熟背的審判騎士守則不熟的,雖然這些是我們十五歲以後才開始看的,但是雷瑟現在是有些微印象的存在,可見咒術並不是很完全。

「這麼說來,這個咒術不是完全抹除記憶,可能只是封印到深層而已,所以雷瑟才會還有殘留的印象。」我思考過後才說出我的推測,羅蘭還是有些不瞭解的看著我。

「格里西亞,封印到深層有辦法解除嗎?」雷瑟語帶憂心的問,畢竟他對魔法一無所知,也會怕沒辦法改變現狀,這樣就沒辦法繼續擔任審判騎士的職務了。

思索了一會,我才搖搖頭開口:「我想應該不會,至少這次教皇是順利的幫你解開部分封印了,只是不知道為什麼會出現身體的封印跟記憶封印崩解速度不同的狀況,畢竟這屬於魔法範疇,就必須要問教皇了。」

雖然我心中也是有些不確定,不過我想應該不會有太大的問題才是。

「格里西亞,如果是關於魔法的事情,要不要去問問粉紅?」明顯也不懂魔法的羅蘭,也很努力的想要幫忙想解決辦法,只是我在聽到他說的人名後,我愣住了。

「…我都沒想到還可以去找她!羅蘭,你可以幫我聯絡一下粉紅嗎?」我語氣有些興奮,彷彿看到了一線曙光一般。

我怎麼會忘記粉紅呢!除了擅長死靈魔法外,說到雜七雜八的魔法,粉紅絕對比教皇還要強了吧?我怎麼會漏掉這個人呢!

「那我現在去聯絡,晚一點再來找你。」今天羅蘭莫名地有行動力,我都還來不及開口說話,他就離開房間了,留下了還在想解決途徑的我跟好像有什麼事情想問的雷瑟。

-----------------

第七章又爆字了....

所以本來的章名又要改了,是說怎麼會這麼波折阿Q_Q

我不要無三不成禮阿!!!可惡!!

為了慶祝國慶日(被打)

還是先把上篇貼上來了,因為這陣子我有人生大事要處理,

所以更新會真的很慢,想催稿的人歡迎到噗浪踹我(不是吧?)

感謝閱讀,歡迎留言交流∼感謝!
回復

一口氣看完~~

我要看小小雷瑟!!!
回復

判判~~((撲
你不要變大嘛~
小小隻ㄉ好可愛ㄋㄟ~
早知道就先拍下來ㄉ((咬手帕(謎:那個時代有照相機嗎?而且你拍得到嗎?
阿~~不過小雷瑟臉紅ㄉ樣子好萌阿~
下一篇下一篇~~
回復

呼...
太久沒來報到
文章越來越好看了呢
繼續加油喔!
回復

佩服大大很認真的將所有論點打出來.(其實之前有想過他們的年齡,所以看大大的文沒有疑問)
若果不是犯錯的這個番外,其實一直都以為大家的年齡都是十齡成為小騎士
看到第七集,更想不到年齡範圍可以更大
哈哈∼∼∼
廢話說完,
求更文.
回復

.........好...強...!!(輟愕!!!
大大好棒
我很喜歡你的文
要一直貼喔!!
回復

雷瑟不管是幼兒還是小騎士或是長大都好帥好可愛XD(妳冷靜
看前面的時候真的覺得彤霜姐結好強大!!!
然後不和諧的音符...好像有猜出來了XD?
最後呢,雷瑟的表情應該是見龍了才對!XDDD(被打
回復

因為關於年齡設定的問題有很多人都有疑惑,
加上又不是簡單幾句話就能說清楚的,
我只好回帖來說明了。

番外篇《犯錯》

「雷瑟握緊的腰間短劍,冷靜地左右張望,確定這裡完全沒有其他人。一般人對孩子 ...
彤霜 發表於 2011-9-30 19:23

……(嘴巴張得很大

番外篇《犯錯》
番外篇《認錯》
彤霜你……是不是錯字了?(汗
正確的我不知道是什麼(嘆
只看見上面的「犯錯」跟下面的「認錯」不一樣了= =
回復