樓主: 冷玹燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說【同人】如果的選擇

天......最後那句粗體字的話......嘛,我愛/(?)

好棒啊溟~這句話,(拇指)!(#)
回復

驚!!該不會快要完結了!!不要啊啊啊啊啊!(打滾)我還要看文啊啊啊啊啊!我要還要看啦!
回復

汐溟說的真好,愛莉好感動喔…((謎:妳感動個屁!
不過這是學長教的……所以到底是……啊!算了,反正汐溟想通了就好!
回復

夜晚星空燦爛,夜色就算如何的璀璨,仍然還會殘留著一絲的淒涼。

冰炎一個人坐在樹上默默的看著霧歛學院的夜晚。

「冰炎。」夏碎學長跳上了樹和冰炎並肩坐著。

「你還在想褚說的話吧。」一陣風吹過,樹隨風搖曳發出沙沙沙的聲響,頭髮衣服被風掠起。

「褚他想守護的東西在這裡。」夏碎學長繼續說,下午的談話已經可以很明確的證明。

「……我是不是錯過了什麼?」良久冰炎總算說出一句話。

「我們都錯過了。」月色明亮卻挽不回曾經的人。

又一陣風吹過,沙沙的聲響訴說著他們的心情。

「他變很多冰炎,你應該也可以感覺的到。」不只是他的實力,連他所散發的氣息都變很多。

「嗯。」

「或許這裡才真的事褚他應該待的地方。」就如同汐溟下午所說的,霧歛學院是一個平等的學院,沒有種族歧視,沒有黑白之分,很平等的一個學院。

「我們和褚就算沒辦法再像從前一樣,但就和褚說的我們還是可以當朋友。」

……真的錯過了好多,從他沉睡的那一刻起就已經錯過了很多了,或許從那個時候他和他之間就註定要走上不同的道路……

是的這裡有我放不下的人事物,我不會也不能離開他們……

……但是我們還是可以當朋友……

我對四年前的不告而別很抱歉,可我沒後悔……

四年足夠我們改變很多東西

就算我沒有在各位的身邊了,不是還有人再次走入你們的生命中……

我也是…離開讓我找到了我該守護的東西、人……

很謝謝你們曾在我最無助最無知的時候陪伴、帶領著我接觸新的世界

……還是可以當朋友吧……

那就當朋友吧!就如同他所說的雖然已經不像以前那麼的親密了,但至少還是朋友……

「溟你決定了?」墨熙走進來和其他的四位掌權者一起走進來。

聞聲汐溟放下他手中的雜誌,會心一笑。「嗯!」

墨熙移開眼神,「……什麼時候要走?」

「嗯?為什麼要走?」反倒是汐溟疑惑了。

「溟溟小玩具你沒有要跟他們走嗎?」尤蘭從凱沐特身後露出頭來。

汐溟噗的笑了出來,他們是在擔心這個阿。「我沒有要走,我會和你們待在一起。」

「真的?」

「當然是真的尤蘭。」

「YA!溟溟小玩具沒有要走!」尤蘭飛撲進汐溟的懷裡,頭蹭阿蹭的,十足的像隻小狗,只差沒有一根尾巴。

「墨熙還說你一定會走呢。」婕瑛寵溺的看著露出小孩子心性的尤蘭,邊訴說著某人不信任的話語。

汐溟摸了摸尤蘭的頭,像是憤怒的看著墨熙,「你就這麼不相信你的搭檔?」

墨熙心虛的摸了摸鼻子,頭撇到一邊去。「我…我才沒有不相信……只不過適當的推論。」

「不後悔?」夏白羅問著。

「不後悔,我們是夥伴不是?夥伴不可以丟下別人。」

我不後悔,從四年前的離開開始從來都不後悔

離開反而是一個新的起點

讓我遇見大家擁有歡笑

『我不後悔學長,不管是遇到你們還是遇到墨熙他們,從來都不。』

『停留在原地從來不是學長你教我的,遇見困境就闖出去,不管是用什麼方法;遇見問題就找答案,不管它是不是無解;遇見敵人就打,不管會不會丟了性命,這是你教我的學長,勇往直前自己去創造希望。』

『希望是我們自己創造的,夢想是我們自己擁有的,命運是我們自己掌握的,這條路是我選擇的,我會靠著自己的力量走下去!』

跟著他的夥伴們勇往直前的走下去……
回復

嗯…感覺漾漾變成熟了……
不過他現在是汐溟,不是漾漾,我猜,不一樣就在這裡吧。
回復

啊啊啊啊啊!超好看的!!漾漾乖乖不要在回想那些不愉快的事情了!如果Atlantis學院的每個學生都可以想霧歛學院一樣不會歧視別的種族、生命了話就好了~~真想看漾漾大顯神威啊啊啊啊啊!(尖叫~~)快點更文吧!×1000000…次~好期待喔!
回復

只有平等看待每個生命的才能得到所有生命的認同....
這是霧歛吸引漾漾的地方吧?
回復

汐溟緩緩走進暴風圈中,任憑寫毫無阻攔的從體內流出,任憑呼嘯而過的風肆無忌憚的從他身前橫過。

他走到了正中央,裡面已經不能用危險來形容了,一進去包准立刻被大卸八塊。

中心無數個巨型龍捲風掃過、速度快到不行的風刃、被無情的捲入的生物遺體……種種的情形不能用慘來形容。

忍不住皺起了眉頭,汐溟張開手臂、頭往後仰。

對不起…都是我害的……

是他草率的決定,草率的要再這裡一次解放他的力量,都是因為他的草率才導致再結界裡的生命們一個一個的離開。

……請相信我,我會讓兩股力量屈服於我,所以請借我各位的力量。

一股溫暖的氣息充斥著整個心頭,有如陽光照耀著大地,有如春風拂過,那麼的溫柔,卻又那麼的有韌性。

舉起他的手,汐溟露出笑容。這就是大地的力量嗎……

握緊他的手,汐溟堅定的抬起頭。他不會辜負各位給他的力量,他要靠著他們征服屬於他的力量。

謝謝,我不會辜負各位的,以我水之掌權者汐溟的名義!!

『亂者、破壞者、殺戮者,亂世的象徵。』汐溟腳下出現黑色的法陣。

『仁者、慈心者、公正者,平定亂世。』汐溟的頭頂上出現銀白色的法陣。

『魁、魘、魔、魍、魎,五惡齊聚。』

『佛、仙、神、祖、薩,五善降臨。』

『以我掌權者之名,滅!』

銀白色的光芒從天而降直壓黑色的法陣,四周完全看不見半點東西,只聽見汐溟的怒吼聲。

「你們!是我的力量!既然是就給我乖乖臣服於我的腳下。我,汐溟、褚冥漾,是你們唯、一、的主人!!」

空氣中出現強烈的摩擦聲音,空氣的因子不斷來回震動,刺痛了耳朵。

「再說一次,我是你們唯一的主人,若不臣服於我,直接毀滅掉!我不需要你們!」

摩擦的聲音漸小,空氣的因子震動漸小,原本的銀白色光芒逐漸淡去,四周的景象慢慢的露了出來。

始終站在周圍看的雪翊和米納斯不約而同的奔進了汐溟所在的深處。

沿路他們也看見了被大肆破壞後的慘様,但他們沒有時間一一去感嘆。站在外面的時候看不見裡面發生了什麼事情,只看見森林深處突然白光一現,若不是他們很明顯的感受的汐溟的怒火,多半他們早就衝進去了,不會等到這時。

他們來到的汐溟所在的深處,四周跟剛才經過的地方慘度指數簡直不能比,周圍光禿禿的一片,半點草木都沒有,風隨意的一颳便颳起一大把一大把的沙子。

他們的目光很快的鎖定了在正中間半跪著身子的汐溟,他身上的衣服……唉感覺就是一碰的碎的,衣服已無法遮住大部分的身體,露出那不是普通白的纖細身子。

他們走進汐溟,雪翊隨手將他身上的其中一件衣物脫下來批在汐溟身上,接著他一樣半跪著身子和汐溟平視。

低著頭的汐溟在雪翊給他披上衣服時抬了起來,疲倦寫滿了臉。

他虛弱的一笑,「……你們來了啊。」緊接著汐溟的身子軟,倒向正前方的雪翊。

雪翊眼明手快的接著汐溟疲累的身子。

「讓他睡。」他從地上起來,和米納斯相視而笑。「我們去找個地方讓溟能好好休息。」

他們的身子走遠,逐漸消失在一片廢墟中,陽光照耀著在雪翊懷中熟睡的臉。

「呵呵,果然沒看錯,不愧是我的接班人,教育的很好,璱。」

話語隨風而逝,等那人醒過來又是接踵而來的挑戰、試煉。

「這就是經過。」說了三十分鐘總算將他在裡面的經過一五一十的說出來,汐溟優雅的喝下好幾杯水潤潤喉。

「溟你真的很亂來,沒了我們監視更加的肆無忌憚。」聽完之後墨熙只有一個感想〝亂來亂來就是亂來〞。

「他竟然出面了。」希嵐璱臉上盡是懷念,在沒有人看的見的眼底閃過一絲的憂傷。

「璱,他是誰?」從在夢中見到……聽到聲音後他就很在意,後面的話說一半的也不說清楚,吊人胃口。

「……現在還不能說,時機到了我會說的。」希嵐璱逃避的移開了眼神。

汐溟凝視了希嵐璱幾秒後,無所謂的聳聳肩。「沒關係到時再說就好。」

「溟你那時昏了多久?」格雷歐硌走至汐溟身前將手放在汐溟的頭上。」

「雪翊說兩個禮拜。」醒來時他還嚇了一跳,說兩個禮拜要死人命。

「醒來後有什麼感覺?」

「沒什麼,不過力量倒是可以隨意的用。」

聽見這樣的回答後,格雷歐硌又將手放在汐溟頭上幾分鐘才拿下來。

「沒事了。」他剛剛仔細的檢查汐溟的身體,從上到下、左到右、裡到外全部仔仔細細的掃過一遍。

「嗯。」

「溟晚點展露一下。」凱沐特露出好戰的眼神,真想和完全控制好力量的汐溟鬥鬥看。

「不可以!」尤蘭在汐溟還未回答時先搶在他前面。「溟溟小玩具要跟我玩。」

「尤蘭是我先說的!」凱沐特不服氣,先搶先贏的觀念難道沒學過?

「溟溟小玩具之前答應我的。」

「嘖嘖。」墨熙無奈的搖頭,兩搭檔還真不是普通的幼稚。

「……我想和他們談談。」汐溟的話語讓所有爭吵的話語停擺。

「啥?你要跟那群Atlantis的談談?」萬萬沒想到汐溟會說出這樣的話語,凱沐特瞪大眼。

「嗯,你們要留也沒關係。」汐溟還補上這麼一句。

「不用,小墨熙我們先離開,等等再來。」希嵐璱幫了霧歛學院的各位決定了。

「亞那你們也先出來,今晚你們就住在小汐溟的水之殿,等他們談好在叫小汐溟帶你們到房間,他們這一輩的事不是我們能插手的。」希嵐璱率領著霧歛學院的一群人浩浩蕩蕩的離去,水之殿的大廳只剩汐溟、Atlantis的各位、然等人、水妖精三兄弟。

一下子走了這麼多人,在還沒想好要怎麼開頭的這群人,整個水之殿變的很安靜。

首先大開話匣子的還是身為主人的汐溟。

「……我們四年沒有見面了吧!?」已經離開四年了,時間過的是如此的快速。

「漾漾跟我回家好嗎?」褚冥玥焦急的跑到汐溟身前抓住汐溟的肩膀深怕他又在一次的消失在她的面前。

汐溟看著楚冥玥焦急的臉,雖然感到很不捨,但他還是將抓住他肩膀的手拿掉。

「抱歉,我不能跟妳回去。」

「為什麼?」褚冥玥想再抓住汐溟,可被早就知道她意圖的汐溟閃過。

「我是汐溟不是褚冥漾,就算之前我是褚冥漾,可現在的我不是,將來的我也不會是。」

「褚。」

汐溟坦蕩蕩的去看從前讓他很尊敬、嚮往的眼睛,如水似的一笑,「學長,這是最後一次這樣叫你了,從今以後不會了。」

知道汐溟這話的意思是什麼,喵喵激動的大吼著:「為什麼漾漾,為什麼你不回來?為什麼你當初要離開?為什麼阿漾漾!」淚從喵喵的眼裡滑落。

面對喵喵的問題汐溟只安靜的幾秒,那幾秒對在場的人有如幾世紀般。

「……只因那裡不是我該待的地方。」

「Atlantis學院容不了我,守世界容不了我,連你們也容不了我。」汐溟諷刺性的一笑。

「妖師是你們所排斥的種族,光明容不了黑暗的存在,只因他們是正義的,所以就將黑暗當成是邪惡的,你們說這個世界還容的了我繼續待在那嗎?」

「我們沒有啊!我們一直把你當成是我們的朋友。」

「我不想去回憶那些我無意中聽見的話語。」汐溟笑著,很假的笑,到現在他連回憶都不敢回憶那些他無意中所聽見的話語,只因那很痛很痛,心有如被刀割、火燒過一般,他沒辦法承受。

喵喵再也反駁不了了,她不知道、不知道……

「霧歛學院是我該待的地方,這裡的人不管什麼金錢地位,不管什麼種族問題,不管什麼光明黑暗,這裡是一個心和心真心交流的地方,每個人都是平等的、一樣的,況且這裏還有我的夥伴、朋友們。」心和心真心的交流是他不敢奢望的,不過在這裡卻是真的實現了。

「這就是你的理由嗎?褚。」

一整天睡眠不足啊
真心覺得我的家人都瘋了
白天吵架就算了,大半夜還要吵!

起床氣發作差點把我的筆電摔出去
還好理智找回來了
回復

好久不見大大,最近開始實訓結果回到家都快十點,這次稱早上開,一樣期待更文
回復

……所以上一任掌權者為什麼會在那?
照理來說不是人死了才要找下一個嗎…
嗚…看不懂……
回復