樓主: 幻羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】想追笨蛋也是有難度的 〈冰漾〉 5/6更新第三章

哈哈哈哈哈~
三個月三個月歐~
冰炎要守信用~嘿嘿~
回復

該不會漾漾不知道是誰送的吧?
以為是喵喵做的
所以學長傷心難過...很可憐?
...算了亂猜也沒用
期待下篇優~
回復

冰炎殿下辛苦了

追笨蛋可是不容易呀

學長加油

大大也要加油,害羞的學長不容易寫呀
回復

喔喔!好期待下篇喔!!大大快更文吧!!!
回復

追笨蛋阿........挺有難度的......
尤其是追漾漾這種粗神經的單純小孩更難....
話說,阿冰會下廚嗎???
飯都吃得少少的精靈....
追漾漾阿,真辛苦阿~~~阿冰~~!
回復

「賽塔!」
你叫道,立於黑館門前的精靈輕巧欠身,微微一笑。
「請問有何指教?殿下。」
「我……」
你有些困窘,支吾了半天才勉為其難的開口:
「那個……上次你拿給褚吃的精靈糕點,可以再給我一些嗎?」
啊啊,有求於人竟比殲滅鬼族大軍還要折騰百倍。
「給褚冥漾的嗎?」
賽塔眨了眨眼睛,略略吃驚的又確認了一次。
「嗯……」
脹紅了臉的你低聲承認,因此沒有看見對方一抹微妙的笑意。
「殿下,您何不自己動手製做呢?」
「自己動手?」
看你神色茫然,賽塔不禁對你的不解風情無奈輕嘆,決定再暗暗推波助瀾一把。
「代表您得心意呀,褚冥漾想必也會為此感到相當感動。」
你恍然大悟,用力的點點頭,甚至激動到上前抓住對方那雙纖柔白皙的手。
「賽塔!請務必一定要教我。」
「是我的榮幸。」
不著痕跡的抽回十指,賽塔仍是笑著。

噴水池旁,賽塔像變魔術一般連續拿出了十幾本食譜,那些繪圖精細的書冊攤在陽光之下隱隱浮動著沉靜古老的氣息。
「精靈族的糕點種類相當繁多,初級的話大多不會太過困難,現在就可以開始製作,成功率也不低……」
「我要做最難的那種!」
秉持著要做就要做到最好的信念,你毫不猶豫的打斷對方。
賽塔愣了愣,婉言勸道:
「但殿下,困難的甜點大多需要稀有的花草,像這個……」
指尖輕轉,細小的風精靈嘻笑著替兩人翻動書頁,停留在某頁繪著半透明果凍似的糕點,隱約可見一瓣瓣美麗的花形結晶。
「需要冰牙族聖地綻放的冰凜葵,雖有健體強身的功效,仍是……」
「我就做這個。」
你毅然起身,對還想開口的賽塔露出如夢似幻的堅定笑容。
「不過就是回故鄉一趟嗎?哪會比褚惹出的麻煩嚴重呢?」

被看守聖地的聖獸重傷時,你咬緊牙關不吭一聲,以免暴露自己的身分。
當冰牙的冰雪冷冷侵蝕了呼吸,礙於聖地結界的限制無法使用術法,你仍是毫不停留的一步步前進。
將冰凜葵細細得捧入手心之後,儘管修長的手在尖利的冰瓣下鮮血淋漓,你卻笑得比任何時刻都還要幸福。
只要想像著學弟那抹純粹天真的神采,再多的傷害都能無所畏懼。

恍神似的反覆撫著裝入點心的食盒,你滿足的瞇起眼。
「何不再上頭提字呢?包裝的確略嫌單調了些。」
賽塔再一旁說道,勾著唇遞過一支絢麗華美的金色鵝毛筆。
「這是光神所祝福過的墨翊,願您得心意能與字跡一起傳達給褚冥漾。」
「謝謝。」
感激的輕笑,你柔柔的提起手腕,沿著時盒邊緣用精靈語寫道:
「我喜歡你。」
稍稍停頓,幾番思量後又寫了一次。
「我喜歡你。」
千言萬語,竟用短短四個字便能囊括。

下一篇學長會很可憐,先讓客官們留些美麗的遐想,我們下星期見〈笑
回復

學長要攻陷漾漾了!(好害羞///
好想知道後續喔
快更文吧~
回復

下篇下篇~~
我要看學長追漾漾ˇˇ
漾漾~我覺得你可能會被嚇到= =
回復

哈哈哈~那學長要怎麼辦呢?
1.酷酷的表白〈怪怪的
2.偷偷暗示他〈不像他的作風
3.直接給他巴下去,再說〈...
4.寫信〈學長該不會忘了吧?
回復

學長會有做不到的事嗎?
漾漾....你要小心了!
回復