樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

3/7更

§     §     §     §     §     §

「教皇陛下,最近我聽聞黑暗精靈要攻打至地面,您認為應該如何因應才是正確的抉擇呢?」我神色有些凝重的望著坐在面前的父親,即使我們已經相認了,但我依然是秉持著該公事公辦的原則,不敢輕易懈怠,也不會以輕率的態度面對''教皇''。

聞言,父親的眼睛微微瞪大,隨後恢復平穩的神情:「原來昨天在偷聽是席兒你麼?那麼熟悉的屬性組成比例.......我該想到是你。」

「是的,是我。」沒有刻意的隱瞞,我輕輕的點頭承認聽見昨晚對話的事實,對於父親察覺我的事情也沒太放在心上,畢竟,身為一名教皇,絕對有足夠的實力用感知這類的能力察覺周遭的事物,只是......「老師也有查覺到我了嗎?」

「沒有,炎日那時的狀況不是很好,不只心情十分不穩定,而且那麼晚的時候他也很累了,因此並沒有留心到你。」父親搖搖頭,繼續說下去:「關於黑暗精靈一事已經是很確定了,只是並不曉得對方會什麼時後一舉攻上來,現在的情況就像是瀕臨臨界點的泡沫,稍輕舉妄動,整個事件就會引爆,不能不謹慎處理.......你有什麼想法來處理這個問題嗎?席兒?」父親挑起了眉,倒了一杯紅茶遞至我的面前。

望著在白色瓷杯中微微晃動閃著光澤的紅色茶水:「我希望能夠先行稟報國王陛下,請他加強皇家騎士巡邏的頻率,在聖殿此方面,我也會下令做出更謹慎的防範及相關措施。」抬起頭,我堅定的說著:「另外,我還希望能夠將流落在國內之中的精靈一族送回森林,不讓黑暗精靈找到機會對落單的精靈們下毒手。」

「嗯......這樣子的確是最好的解決之道,」沉吟了一會兒,父親頷頷首,放下茶壺,撫著下巴認同著我的看法:「那麼席兒就去和國王陛下申報這件事情吧。」

啜了一口茶水,我點點頭:「好的......對了,父親,我可否能詢問炎日老師的下落?」我微蹙起眉,有些擔心的望著對方。並非對老師不信任......而是真的有些放不下吧?即便老師混到精靈的血統並不濃厚,但恨精靈恨之入骨的黑暗精靈依然能夠一眼看出來的。

「唔......」父親難得的皺起了眉,「不行,我不能告訴你他的下落。」並且了當的拒絕。

「......為什麼?難道老師是要刻意躲我麼?還是有其他的苦衷?」我有些茫然的回應著,但父親沒有回答,只是皺緊了雙眉露出了艱難的神色,眼神之中夾雜著各種各樣的情緒,看來既煎熬又糾結,似乎是很想向我坦白真相卻又礙於其他的因素而不能夠向我透露更多。

「是嗎......好吧。」見狀,我只好默默的收回更多想要問的問題,壓抑起繼續詢問下去的欲望,微微低下頭:「對不起,父親,我不會再向您過問更多的事情了......我明白這對您來說或許是不可告人的私事吧。」從那萬般蘊含著苦衷的表情就能觀察出來了。

撐桌站起了身,我扯出一抹燦爛的微笑:「那麼太陽這就前往皇宮,向國王陛下傳達光明神神的慈愛以及警惕。」並在父親尚未做出回應之前速速離開了辦公室。

唉......實在是不喜歡看見父親露出那樣子的表情啊.......

關上了辦公室雕著精細的木門,我輕嘆了一口不易被人察覺的氣......這些年來父親隱瞞我們隱瞞得夠多了,除了他的外表職業與個性之外,其他的過往是一無所知,我甚至說不出父親的確切年齡,也許根本看不出來他不在的這幾年有什麼樣的變化吧......我真是個失敗的兒子。

有些悵然的漫步著,正當我抬起頭來想要往房間的方向走去時,一個在長廊遠處地面閃著微弱光芒的物體吸引了我的目光,將我從懊惱的情緒之中拉了出來,同時引起了我的好奇心,這樣的光芒......會是哪個祭司掉落的首飾嗎?

我緩緩的走了過去拾起了它仔細打量著,那並非珠寶或是首飾。狹長優美流線型、既光滑又整齊的金色翮羽、以及潤直的細長白梗,那是一根金色的長羽,羽片特有的光澤透著陽光顯得更加的柔和美麗,從其之上發出來的鵝黃色淡光就像是具有療癒之力的治癒之光一般的溫暖。

但這似乎不是鷹的羽片?一般來說,如鷹般猛禽的羽片應該是閃著銳利光澤的褐色,且在羽的末端會是墨色的班點......也罷,不論這羽毛是從何種鳥類之身上所掉落的,如此美麗的羽毛稍稍處理一下拿來製做羽毛筆似乎也是個不錯的選擇......至少比讓它沾染到塵土還要好得多。

沒有多想太多的將金色長羽收入衣袋之中,那麼是時候要找個人陪我一同去晉見國王了。勾起一抹無奈得淡笑,我想,除了他之外,我也不能找其他人了吧......
回復

嗯,蠻漂亮的啊!
不過這衣服是自己做的嗎?
可惡看到這些活動都好想去………
回復

喔喔喔喔~~
好久沒看到沛兒了
沛兒有沒有想我啊(謎:你要不要臉啊###

好可惜我錯過cwt(咬手帕
照片意境貌似還不錯(謎:確定只有還不錯?(挑眉
好吧....我就乖乖的承認這真的是........超讚的(拍桌吶喊((#

摁....接下來我需要花點時間來趕進度了(望頁數
回復

好啦真的放圖上來(掩面)
呃我糾結了好久決定不要有臉的
無臉萬歲!!!((#
回復

沛兒沛兒~
你不是說要貼圖上來嗎~
我好期待阿~
回復

沛兒沛兒沛兒(撲(踹##
好久沒來了恩就是好想一個半月沒上線就被刪掉然後找了很久才找到我好感動阿(妳別##
好可惜不能去CWT36
可惡想看(咬手帕ww(妳別ww
感覺席席(?)他們家好複雜(是妳笨#
沛兒有沒有下一篇阿www(欠打##
回復

CWT36?台北的?
我不能去也不可能去....
我只能等台中的了...
沛兒大要COS審判?!
有木有照片!
我想看!!
回復

是我的錯覺嗎?不太像席勒斯……
伊嵐娜那篇刪掉了!(驚!)很好看的說……
我也好想去啊!不過國三要考試了(淚奔
回復

右上有...史萊姆...?
怎麼辦我好想看被丟到的反應...!
畫功依舊強(讚讚∼
話說沛兒可以給我伊嵐娜那篇文的網址嗎OAQ...?
找好久找不到QQ
回復

沒有文只有圖(被打
長髮版的席勒斯喔wwwww
丟史萊姆的人絕對不是我w
對了有人要去CWT36嗎?
我那兩天可能會變成很不雷瑟的雷瑟在會場晃來晃去W((#
回復