樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[小說] 公華之欠了大兔快一個月的生日賀文ORZ(6完)

喔喔喔 私心!!!
黯雲先生 守護靈的男人別亂碰啊
小心等等公華來美救英雄你就gg了啊(沒誤
回復

哈哈我繼續來還債WWW
老實說有點老套XD
以下正文。

「公華……抱歉打擾你休息,但有一件事我想跟你說。」金泣耳遲疑了很久,看公華打算回房間,於是才開口叫住對方。

「什麼事?」公華想不出金泣耳要跟他說的是什麼事,帶著點好奇的坐回了原本坐的椅子上,再次點了杯熱茶後,問道。

「是剛剛那孩子的事。」金泣耳也坐了下來,點了一杯,毫不遲疑地直奔了主題。

「……你是說黯雲?」公華有點訝異金泣耳這麼正經的要說的,是一個他才見過一次面的人,於是腦中浮現出各種聯想……

「是,那孩子的父親和兄長,是『那一場戰役』喪生的。」金泣耳嚴肅的說著,雖然不知道黯雲有沒有發現公華便是他要找的黑色的花,但金泣耳不希望黯雲和公華對上,所以只好來找公華說說,希望對方盡量避開黯雲。

「……這樣啊。」公華聞言,內心一震,儘管他現在過得很好,和卡希之間的心結也解開了……但是,他至始至終都忘不了,他手上死了多少旦亞人。

「那孩子跟你對上,或許不能夠殺了你,但是也足夠讓你受傷了……但,那孩子可能會被你殺死,出於你的自衛。」金泣耳思考了一下,斟酌了用字遣詞,畢竟他提到那場戰爭就已經傷到對方心裡過意不去的那一塊了。

「……所以呢?」公華有些迷惘,對方的意思是想保護黯雲,但是,這是他欠黯雲的,黯雲的家人是他殺的,如果黯雲想報仇,那他……

「公華。我希望你盡量避開他。」看著眼前神情已經有點不太妙的某一朵花,金泣耳趕緊將重點說出口,希望對方還沒有往負面的方向想去。

說到底還是遲了些,公華早在金泣耳提到那場戰爭時,就似有所感了,現在,即使聽到的是『避開』這一種要求,公華還是覺得自己虧欠對方……至少讓對方打一頓也是應該的……只是,他的命,是卡希的。

「……我知道了。」公華用著有些乾澀的聲音說著……就連自己也不相信自己會照著金泣耳的話刻意去避開黯雲。

「……請你真的要確實避開他。謝謝。」金泣耳看著有些消沉的公華,卻又無法出言安慰對方,再怎麼說,造成對方心情低落的主因,還是他的一番話的緣故,而他也沒有話要說了。

「嗯。」公華笑了一下,站起身來,送金泣耳離開後,便回房間了。

另一方面。

卡希來到了東邊的城門附近,遠遠的就看到了毫不遮掩的黯雲坐在某一棟房子的屋頂上,抬著頭看著高掛空中的明月,不自覺的,卡希也朝月亮看了過去……是新月啊。

「喂,約我出來做什麼?」卡希一來到對方旁邊,便開門見山地問著。

「……」黯雲沒有回話,反而站起了身子,二話不說地便揮動了身旁的巨劍,飛快地朝卡希砍去。

卡希挑了挑眉,一個側身閃了過去,拉開距離後,將匕首穩穩地握在手上,與黯雲對峙著。

「這是什麼意思?你約我出來不會是為了要幹架吧?」卡希語氣輕挑的說著,他想不出對方動手的理由,所以也只能看看對方要做什麼了。

「你跟黑色的花……你死了,他會不會痛呢?」黯雲低聲的呢喃著,便一個箭步再度上前攻擊卡希。

──待續

大兔~~~我的私心WWW
((雖然還是很少X

雖然有點老套,但請笑納WW
回復

黯雲甚至還著卡希笑了一下。

彌希要說的是「朝著」嗎?

沒有看到別的錯字(或疑似),這篇的電腦很乖www

是阿,可是那個字好像怪怪的......我改成衝著了XD 事實上是我很努力改的WW  發表於 2016-2-21 00:15
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-20 00:04
這篇沒看到什麼錯字了喔~^^
哈哈 私心嗎XDDD
本兔看見了ww

喔耶沒錯字~~~
私心阿WW((雖說很少

那個羨慕不是那種情感的,而是羨慕他們能走過那一段,不像他駐足不前((我好像劇透了X

額?好像猜到了什麼.....好喔不問了XDDD  發表於 2016-2-20 00:27
回復

這篇沒看到什麼錯字了喔~^^
哈哈 私心嗎XDDD
本兔看見了ww
不過為什麼黯雲會羨慕公華和卡希 目前他們表現出來的關係應該還好吧~
回復

大兔~~我終於又生出來了WW
希望今天的錯字比較少ORZ

以下正文。

接著,金泣耳直接將黯雲往其他旦亞人和駝獸所在的地方拖去,公華等人見狀,便默默地跟了上去,而卡希不知道是出於什麼樣的感覺,他遲疑了下,才跟了上去,所以是走在最後面的。

不經意間,卡希朝黯雲看了過去,意外的和對方的眼神對上了,而卡希意外的發現……黯雲的眼神帶著些許冷漠,那是種對世界看得很淡,甚至是沒有希望的眼神。

正當卡希覺得奇怪時,黯雲一臉好奇地朝他眨了眨眼,似乎很疑惑卡希為甚麼一直看著他似的,而方才那種感覺瞬間消失的無影無蹤,黯雲甚至還衝著卡希笑了一下。

卡希一秒轉過了頭,不再看被金泣耳一直拖著走的黯雲。

黯雲則是看著卡希和公華良久,在無人看得的地方露出了一種難以言語的笑容,帶著一點遺憾、羨慕、了然、猶豫、掙扎……等等複雜的情緒,連黯雲自己都訝異自己居然可以一次擁有這麼多感覺。

那如果我選擇了復仇,不管成功與否……就再也沒有意義了。

一行人,沉默無語的行進著,沒多久就來到了旦吉亞特的主城。

「公……銀切紫,我等等安排住宿的地方給你們,你們在這裡稍坐一會兒,我還要先處理這傢伙。」金泣耳帶著公華等人到了一個類似接待處的地方,然後便招待他們用茶,便要拉著黯雲離開,正要稱呼用公華這個稱呼時,不自然的頓了下,才換了個稱呼繼續將要說的話與說完,語畢還瞥了一眼身旁的黯雲。

黯雲則是不知所以的看向了金泣耳,但依舊甚麼也沒有開口說,而是若有所思地看向了卡希,再看向公華,接著就任由金泣耳把他拉走。

晚上東邊。

卡希清晰地讀出了黯雲臨走前要傳遞給他的訊息……為什麼是給我?卡希有點不明白,但還是下意識的什麼都沒告訴其他人,他想自己能夠處理。

金泣耳也真是夠闊氣的,居然給公華等人一人一間房,而且還免費讓他們吃喝住……公華都覺得有些不好意思了。

「那……就當我欠你的命用這個抵吧。」金泣耳看對方這麼過意不去,只好聳聳肩,語調輕鬆地這麼說。

聞言,公華也不好意思推拒,於是就這麼順理成章地定了下來,他們會在這裡待個三天,蒐集情報和整備物資……突然,公華一個轉頭,找了一下,發現除了卡希之外的所有人都在……卡希去哪了?

「文特、安東,卡希呢?」公華最後問向了最有可能知道卡希行蹤的兩人,只是他忘記了自己可以用花的力量去搜尋卡希的位置。

「隊長說他去晃晃。」安東露出了詭異的笑容笑了笑,才分開一下子就想對方了……

所以說卡希是吃完晚餐才出去的……應該又去哪裡閒晃了吧。公華如此地想著,他也不擔心卡希遇上危險,因為他信任卡希的實力。

正當大家各自鳥獸散,回房的回房、出去晃的出去晃,公華想了想決定回房間休息一下,正打算回房間時,意外的被金泣耳挽留……似乎有事情要告訴他。

──待續

終於到1/2了~~~
大兔我來還債囉WWWW
((我有私心~~~~
回復

dodorabbit 發表於 2016-2-17 22:25
啊~~好快就更了!
高效率喔!

XDD
公華寶貝真的是XDD
我想寫WW((但這篇的真主角貌似是黯雲X
公華快承認阿XDDD

事實上是針對卡希......((因為只有他站在公華旁邊啊啊啊!!←根本私心X
咳,這一對總是讓人心癢癢的X

啊啊啊超想的啊啊!!! 不過真的不行也不用勉強的啦,還是以劇情為主~真的不得不說他們兩個真的是cp (#  發表於 2016-2-17 22:51
想寫那就快寫啊!!! 妳想寫我想看啊啊啊!!!!(同學冷靜,诶?居然是這樣....所以沒有他們的對手戲了嗎?沒有也沒關係啦 能看到這篇文本兔就很開心了^^  發表於 2016-2-17 22:43
回復

啊~~好快就更了!
高效率喔!

「就是朋友而已,沒什麼。」──啊啊啊公華寶貝,不只是朋友,還是相愛相殺的仇人和老情人了啊啊啊!!!!!(###
期待卡希和公華的對手戲!!! (興奮####
話說他們還真是老情人了。(二十年的遠距相思)

好啦 本兔知道寮朱不是針對卡希問的 應該是那時候有在公華旁邊的所有人吧?
唉 就讓本兔腦補一下吧.......

不會的WW只是多focus他們而已XDDD 都為此思念彼此這麼多年了XDD  發表於 2016-2-17 23:01
看我想個好法子把他放進去WWW 我想寫這兩隻阿,這兩隻真是讓我看的很痛叩想送作堆阿XD  發表於 2016-2-17 22:47
回復

gl4jo6 發表於 2016-2-17 21:20
收到WW
立刻去改QAQ
((想不到錯字真多QAQ

加油(拍拍)

有時候電腦會自動改字,然後就換成錯的了......(這種狀況最討厭了)

然後......我又看到一個錯字了↓
沒有口答應

異→一

是阿QAQ 改字改得好累QAQ總是一個不注意就......  發表於 2016-2-17 21:29
回復

宿塵影 發表於 2016-2-17 21:14
那位黯雲好天真好可愛~(滾#)

抓到錯字君了↓

收到WW
立刻去改QAQ
((想不到錯字真多QAQ

嗚嗚最後一個......我也不知耶......我去查查WW

都可以~~~

黯雲很可愛WW
回復