樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第一百八十章

(漾漾視角)
       「就算你不說我也會主動說的。」暮暉扔了個白眼給我,便走到姚誠汐同學的面前,至於他扔給我的白眼,當然被我直接無視啦!「根據剛才與你的戰鬥,我有幾個建議可以告訴你,至於你要不要聽進去就是你家的事。」

同樣不想浪費時間的暮暉直奔主題,「請說。」姚誠汐同學很有禮貌的回答,「首先就是在與人戰鬥時你不要變回原型。」暮暉迅速說道,「可以問為什麼嗎?」姚誠汐同學拿出紙開始寫重點,嘴裡還不忘繼續問問題。

「我建議你把原型當成殺手鐧。」暮暉爽快的回答,「?」姚誠汐同學有些疑惑的看了暮暉一眼,「你的原型體型龐大,可以飛行,還可以吐水和用爪牙攻擊,但在此同時你也會失去你在人型時可以使用的能力。」暮暉說。

「你是指⋯⋯兵器和法術?」姚誠汐同學回想了一下自己的攻擊方式說。「法術應該還可以使用,但你應該沒法拿龍爪握刀吧?」暮暉點點頭說,「握不了。」想了一下自己蛟龍形態時的爪子的姚誠汐同學回答,「少了兵器的輔助你的戰鬥力會下降,而且看到你的原型,誰都知道要躲遠一點。」暮暉說。

「因為我的體型會造成許多死角,會讓我更容易處於被動!」反應很快的姚誠汐同學張大眼睛說,「所以你應該先以人型戰鬥,在適當的時機給予致命一擊。」暮暉點點頭說,「我會嘗試看看的。」姚誠汐同學認真的點點頭回答。

我看了一眼姚誠汐同學,接著我把眼睛看向其他同學,發現有幾個同學一臉沈思狀,看來我們班不止一位同學原型不是人啊!「好了!好了!麻煩各位注意一下老師我,謝謝!」愛櫻老師拍拍手把大家的注意力拉過來,「同學們回去可以好好想想剛才班長他們給的建議,老師在此宣佈,下課!」
回復

話說亞你居然會去指導人誒(傻眼
漾漾是好學生
還會做筆記誒
我該反省了!!

漾漾:謝謝誇獎,亞平時很少講解,要把握機會。  發表於 2015-10-12 22:19
回復

小香香,我最最親愛的黎香姊姊
我~~回~~來~~了~~
頭香誒!!
話說不是要段考了
怎麼還可以進展這麼快??

之前先打好的,慢慢發。  發表於 2015-10-12 22:17
回復

第一百七十九章

(漾漾視角)
       那個傢伙如果和你使用一樣的法術,他造成的效果絕對會是你的好幾倍。」亞的臉上閃過一絲不自然說,沒想到亞也會稱讚太陽學長啊!這真是太神奇了。「為什麼?」完全不知道亞在只誰(他也不認識)的斯諾爾同學問。

「因為你都把法術格式化了。誰說法術使用就是念咒施放而已,法術的強弱不在於法術本身,而是在於使用者的技巧。像是你擅長防禦性質的結界但每次都只下一道對吧?」亞難得耐著性子解釋,難得可以聽到亞上課,我也得趕緊把它記起來才行(拿出紙和筆)。

「是的。」還沒搞懂亞意思的斯諾爾同學滿臉疑惑的回答,看著一票同學問號滿天飛,老實說還蠻有趣的(星雅:漾漾你變邪惡了。),不過我大概猜到亞想說什麼了,只要回想一下太陽學長戰鬥的樣子就會知道。「既然一層結界擋不住,為什麼不多設幾道?」

亞用一種「你是笨蛋嗎?」的表情說,感覺以前亞也常用這種表情看我,嘖嘖!往事不堪回首。「⋯⋯」完全沒想到可以這麼幹的斯諾爾同學沈默了。「就說你的思考方式過於僵化,你都自己捧著一本書研究對吧?」亞問。

「!」斯諾爾同學一臉「你怎麼會知道」的震驚表情看著亞,好蠢的表情,我在心裡默默吐槽。「多和同學戰鬥吧!閉門造車是不可能成為強者的。只有實戰經驗可以讓你變強。給你一個建議,結界最好設成球型,你不會想看到敵人從你的腳下冒出來的。」

送給斯諾爾同學最後一串話後,不等斯諾爾同學回答,亞直接走回我後方站好,然後繼續當他的背景,臉上表情很明顯的表示不要來煩他。順手把寫滿字的紙條塞進手環的空間裡,再度拿出另外一白紙,「暮暉,接下來就輪到你了!」我用手上的筆指著他說。
回復

熒火蟲 發表於 2015-10-10 11:41
小雅對不起,跳了兩篇。
是說亞你太混了,竟然想要裝背景混到下課。

亞:誰想跟他們解釋啊!
斯諾爾:(淚眼汪汪)
漾漾:亞好過份哦!他們是同學,同學!
亞:⋯⋯(無視)
暮暉:你又不是第一天認識他,鳴。
回復

瑜鳴 發表於 2015-10-8 17:37
星雅~
我~來~了~(撲
最近很忙不能常上線

星雅:沒關係,記得來看文和留言就好。
漾漾:亞自從成為白精靈後,紅色的頭髮就藏起來了。
暮暉:火屬性也被壓制到他不用就沒人感覺得到。
漾漾:所以後來再次見到夏碎學長時,他也沒認出亞來呢~
亞:哼!
夏碎:⋯⋯
回復

小雅對不起,跳了兩篇。
是說亞你太混了,竟然想要裝背景混到下課。
回復

星雅~
我~來~了~(撲
最近很忙不能常上線
害我錯過了更新(哭

我默默的為遠在天邊的西亞默哀0.000001秒
...好的,結束
話說,亞就算當背景應該還是很顯眼吧
尤其是他那一撮紅
超顯眼的啊啊啊啊!!!!!

最後,星雅要加油喔
坐等更新(茶
回復

第一百七十八章

(漾漾視角)
       我聚集了一些水元素到嘴巴裡,總算沒有那麼乾了!聽完我的長篇大論(沒想到我會說這麼多),西瓦特爾同學低頭認真的思考,其他同學或多或少也聽了一些進去,聽的懂的人也跟著低頭思考,聽不懂的責一臉疑惑的和旁邊的同學小聲討論。

「我覺得班長說的很對,但要怎麼做才能達到班長所說的事呢?」西瓦特爾同學不知從哪裡生出筆記本和筆,一臉我是好學生的表情看著我,同學我和你同年級吧?有必要用這種表情看我,重點還不只一個!

看著旁邊同樣生出紙和筆的同學們也用閃閃發光的表情看著我,我的頭上默默滴下一顆冷汗。「想要學會這些技巧必須靠你們自己,從一場場的戰鬥中吸收經驗,轉化成自己的力量。」我回答,「要戰鬥啊!」「好像要花很多時間耶!」「如果戰鬥可以變得和班長一樣厲害,那就打啊!」

看著一群渾身充滿鬥志的同學,我面帶微笑的往後退了兩步,「亞換你嘍!」我笑咪咪的看著原本打算裝背景混到下課的亞,「嘖!」被我識破意圖的亞不太情願的走到斯諾爾同學面前,「你有問題要問我嗎?」打算以最短時間解決這件事的亞非常直白的問。

「有!伊瑟克斯同學應該看的出來,我比較擅長法術尤其是結界的使用。但在剛才與伊瑟克斯同學的戰鬥中很輕易的被你擊破了,有什麼方法可以解決辦法嗎?」斯諾爾同學愣了一下後便很快提出自己的問題。「很好,你非常清楚自己的問題在哪裡。

但你不覺得你在使用法術時思考過於僵化了嗎?」亞雙手抱胸說,「有、有嗎?」斯諾爾同學一臉沒反應過來的說,「我認識一個和你同樣擅長法術的傢伙,只不過他比你陰險多了。(遠在天邊的西亞莫名其妙的打了個噴嚏)
回復

pearl940164 發表於 2015-10-5 19:59
死靈法師誒
天啊~~~
稀有職業居然叫役使

星雅:蝦米是「役使」?我寫的是「使役」
黎香:跟使魔差不多意思。
星雅:話說妖巫一族很喜歡炸使役啊!
漾漾:爆炸的威力不錯,反正低階死靈多到可以去填海。
暮暉:被炸到很痛。
亞:傷口還會帶有暗屬性的腐蝕效果,很煩。
回復