樓主: Anna1229
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說穿越 我要守護你們

魅妖殤 發表於 2021-4-2 19:17
嗯,既然是合寫的,你跟鹹魚都有的問題我就不再重複,這邊講我看到的其他問題
你們引用原文的部分,是去網 ...

關於為什麼不怕庚他們發現這個問題,主要是跟雅的能力有關,大概在20章左右雅會使用到這個能力。
回復

魅妖殤 發表於 2021-4-2 19:17
嗯,既然是合寫的,你跟鹹魚都有的問題我就不再重複,這邊講我看到的其他問題
你們引用原文的部分,是去網 ...

謝謝你的建議,我會努力更改的
回復

你們引用原文的部分,是去網路複製的吧?那個簡體字太明顯了,而且有些地方感覺似乎沒改成符合你們劇情的部分,比如視角跟人稱什麼的
還有,我看你們都提到蓉蓉把冰炎拉離開漾漾的嘔吐區,那為什麼冰炎還要去洗澡?
錯字、標點符號也要注意,發文前最好能自己檢查一遍,錯太多讀者容易出戲(我自己是這樣啦)

話說,我真的很好奇為啥蓉蓉轉生前扇會那麼大方讓她要什麼都可以?而且蓉蓉也很敢提,都不怕沒有這種東西
雅雅跟蓉蓉有一點也讓我覺得很奇怪,為什麼會一看到不是劇情裡該有的人物就直接湊上去問是不是穿越者啊?不怕自己穿到同人作嗎?不怕那個穿越者是跟自身相反立場的嗎?不怕被旁邊的人聽到嗎?漾漾沒聽到情有可原,庚他們還是有能力的,耳聰目明的很多,真的不會聽到?
希望我好奇的這些點在後面劇情會有解答
寫作加油:)
ps你們的格式能改盡量早點改,不然稿子越來越多,改起來會很辛苦
回復

第十二章 米可蕥 喵喵

冰炎看看手機,歎了口氣,「差不多回去了。」
很明顯的我們完全遲到了,連老師的一面都見不上。

教室的最後面角落坐著一個女孩子,打從我們一進教室就一直目不轉睛的盯著我們看。
這個女孩有著金黃色的捲髮,草綠色的眼睛和可愛甜美的笑容,她想必就是喵喵了。

「學、學長。」喵喵湊了過來,手上抱著一份公文夾,裡面夾著數十張的紙頁,「你們帶新生過來報到的嗎?」
「嗯,庚有先告訴過你吧。」冰炎隨口敷衍了兩句「點名都已經結束了嗎?」
「嗯。」喵喵用力的點頭。

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」前面的冰炎拋來陰狠的一句話,看來漾漾又在想東想西。
漾漾跳了三步遠「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」漾漾說完,還用眼神向我求救。              

「還不行哦!老師有交代要褚同學、夏同學和月同學把這些資料寫好。」喵喵露出甜甜的笑容,然後從公文夾裡面抽出末約十二、三張左右的紙張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西,「寫好之後我會送去老師那邊。」喵喵把紙張遞給我們,我和雅雅找了張桌子填寫,阿利和夏碎也都湊了過來。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕喔。」喵喵開始跟冰炎攀談起來,看來他們以前多少應該有點交情。
「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。」冰炎抓了抓頭髮,煩燥的回答。
「代導人?」漾漾疑惑的問「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」冰炎這麼回答漾漾。

接下來,來填資料吧!唔⋯我看看
姓名:夏蓉                                          
種族:人類(應該是吧?)   

接下來,我寫下基本資料之後翻到第三頁,上面寫著的是一些學生住宿事項。                                            
「耶?學校強制住宿嗎?」漾漾有點懷疑。
「沒有強制住宿,可是我建議你們最好住宿。」冰炎看著資料上的解說,這樣告訴我們「反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。」說完還冷冷一笑。
「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」喵喵仍是笑得很甜,繼續用崇拜的目光看著冰炎「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」
「有一天,你們都會達到那個目標的。」久久,冰炎突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑,跟剛剛那個兇狠的人完全不同樣。

「對了,還沒跟褚同學、夏同學和月同學介紹我自己呢。」
喵喵轉向我們甜甜的笑了,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」
「我的名字是褚冥漾,綽號的話⋯呃⋯⋯」漾漾焦急的抓了抓頭。
「月希雅。」雅雅慢慢的說。
「妳可以叫他們漾漾和雅雅,妳好,我的名字是夏蓉,妳可以叫我蓉蓉。」我替漾漾和雅雅回答。

「那些有的沒有的之後再說。」冰炎一把抽起我們寫剛完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」
「咦?」漾漾愣了一下,發出疑惑之音。
「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著漾漾。
「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」漾漾提出疑問,然後其他人都看著他。
過了好半晌,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個,漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」她抖了抖肩膀,很沉重的說。
「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的幫漾漾解說,完全無視於漾漾的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘。

冰炎又看了漾漾一眼,紅紅的眼睛閃過冷笑。
「漾漾回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」喵喵這樣認真的告誡漾漾。                 
「漾漾,你不是說你有看學生手冊嗎?」我用很溫柔很溫柔的口氣,加上燦爛的笑容問漾漾。
「對⋯對不起。」漾漾立刻向我道歉只差沒跪下了。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,冰炎又這樣問了喵喵。
「啊,還有漾漾、蓉蓉和雅雅的選課單。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出三個小夾子塞到我們的手上,「漾漾、蓉蓉和雅雅,我們學校跟你們以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你們好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」
「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一邊的冰炎這樣告訴我們「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了。」

哇!這也太多了吧!
我看到基礎課程上居然有妖魔解剖學!這是什麼鬼東西啦!

欸?如何竊聽?這聽起來好想不錯選一下好了。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的湊過來告訴我們,然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課,「還有外語修選、美術修選,你們要不要一起讀?」
「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,你們要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了嗎」冰炎一會兒,這樣告訴我們。

八大語言⋯選一下好了,再來墓陵一定要,還有武術課、符咒學、基本醫療、世界通用文字、情報搜集、植物醫療⋯⋯
「嗯⋯學妹妳們選這麼多,有辦法負荷嗎?」阿利和夏碎看了我和雅雅的表單後說,我和雅雅都點點頭。
因為多選一些比較保險。

我翻到第三頁的社團活動。

在看見第一行是『捕捉惡靈敢死團』,這⋯是什麼東西⋯⋯
「嗯?原世界超自然探討社⋯⋯」我聽到一旁的雅雅喃喃自語。                                                
回復

第十一章 威脅教室

就在我們幾個要靠近教室門口時候,大水泥塊突然緊急煞車,然後立即回頭往後跑。
不知道是不是因為『覺得好玩』,附近幾間不相干的教室突然擠了上來,咚咚的在我們眼前撞在一起然後又被彈開,水泥碰撞的巨大沙塵在我們面前揚起,裡面還夾著破碎的水泥小石塊。
被甩在後面的水泥塊又群起騷動,撞成一團發出更大的聲音。

「喂、你們聽好,這裡的每間教室都有它的名字,只有正確叫對名字,它們才會停下來讓你進去。」冰炎控制好速度之後,轉頭過來對我們說。
「記好了,這間教室的名字是:布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡。」
漾漾滿臉黑人問號。
「布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡。」冰炎滿臉不耐煩的又重複了一次。
「學弟、學妹,你們記住了嗎?」夏碎轉過頭來問我們。
「記住啦!」我回答,而雅雅則是點點頭。
「請問,如果名字叫錯會怎樣?」雅雅問冰炎。
「不會怎樣。」冰炎說。
最好啦!

「那個笨蛋,叫錯名字了。」冰炎繼續一邊駕駛衝浪板一邊回頭。
轉過頭,看見一個人原本在追的教室突然靜止了下來。
我只用了半秒就看見水泥塊的上面突然推高了一個『#』的形狀。
然後水泥塊轉頭,突然爆走起來狂追那個學生。
這是驚悚的一幕。

「經常都有笨蛋叫錯教室的名字。」旁邊又拋來這樣一句話。
那個水泥塊急起直追,追到整個空地轟隆隆的巨響。
水泥塊跳高,然後重重落下。
砰咚一聲,砸在來不及逃走的學生身上。
看吧!這叫沒事?

「對了,叫錯教室的名字教室會發飆喔。」冰炎這樣說,然後指著那個還冒著『#』形狀的水泥塊,那個水泥塊還在左扭右扭的洩憤,「大部分都會這樣。」
那你還說不會怎樣!

「學長,我和蓉可以試試看嗎?」雅雅搶在冰炎說話前問,冰炎看了我們一眼,然後點點頭。
「蓉蓉,妳⋯妳確定嗎?」漾漾擔心的問我。
「放心吧!」說完,我和雅雅對視一眼,然後一起朝著教室喊:「布裡德.阿卡.巴兒達達.西納西諾.阿那.C.古卡,請你馬上停下來,不然馬蜂窩或被砍一半,三選一。」我們剛說完,教室馬上停下來。         
「阿利、夏碎,你們的學妹不錯嘛!」冰炎讚賞的說。
「很棒。」這是夏碎的回答。
「這記憶力是怎樣⋯⋯」阿斯利安有點無言。
「漾漾,你一定要記得教室的名字喔!」我提醒他。   
教室門敞開了,我們六個人就進去了。

「啊,對了。」我、漾漾和雅雅連忙轉頭,還記得冰炎的交代,「斯林/月林/爾風,謝謝你。」
「好了,快給我去位置上。」冰炎揪著漾漾的領子往內走。
然後教室門緩緩的關上。
就在門扉合上的那瞬間,我好像聽見了什麼聲音。
『不客氣,歡迎下次繼續光臨。』
沙啞的老人聲音、幼兒稚嫩聲音、女人溫和聲音和低沈的男人聲音合併在一起傳來。
回復

第十章 追教室

「我沒有心情跟你開玩笑。」
冰炎指的那間教室跳得特別兇狠,大空地發出最大的聲音就是它!
「呀哈哈......」漾漾邊笑邊往空地去

就當漾漾拖著虛浮的腳步要往下面空地走去,一邊的冰炎突然托住漾漾的手,「你是想一步上西天嗎!」銳利的紅眼像是刀子一般瞪過去。
「唉唉,反正都要上西天了不差這一兩步。」漾漾開玩笑的說「漾漾, 這個下面空地都是彼岸水,你下去就直接通往地獄,也不用去西天了。」我用淡淡的語氣回答他,冰炎、阿斯利安和夏碎全都看了我一眼。
看來我要低調一點⋯⋯

「蓉蓉,什麼是彼岸水?我完全看不到哪裡有水。」像是要回答漾漾的疑問,冰炎從口袋掏出了一張紙『天上飛、影現。
然後我看見了那張紙突然飄了起來,就在一順之間紙張反折了兩折,變成一雙紙翅膀往空地飛去。
「你的程度還不夠看見彼岸水。」他對著漾漾冷冷一笑,冰炎擺明等著看好戲。
就在漾漾張口想要問這句話是什麼意思的同時,那個紙翅膀拍著拍著就拍進去空地裡面,然後慢慢要往地上停下去。
是電光火石的一瞬間。
什麼都沒有的空地突然有一秒空間扭曲,然後我看見疑似鯊魚嘴巴的東西在紙翅膀停在地上的同一時間突然『吼!』的一聲把翅膀吞了。
翅膀消失了。

「要去追教室要用這個。」不知道何時手上多了一個衝浪板的冰炎這樣對我們說。
「......喔,好,我現在去買。」漾漾說完這句,連我都想扁他,而站在我身邊的雅雅,感覺都眼神死了⋯⋯
⋯⋯
⋯⋯

「買你的頭啦!」冰炎又瞪了漾漾一眼,然後把手上的白色衝浪板拋在空地上,很神奇的板子居然在離地三十公分處浮起來,還真的像是有浪一樣。
「看好,我只做一次給你們看,這個東西要這樣用。」
一腳踏上白色衝浪版之後,冰炎彎下腰從版子上面翻開一個小小夾層,然後立起裡面的三角架子,架上綁著一條白繩,冰炎抓起了白繩正好到腰部處收緊在手掌上,「這樣就可以用了。」我站在原地看著冰炎非常俐落的動作。

「那夏蓉學妹,妳就由我來帶。」旁邊的夏碎對我說,我看到他手上也有一個淡紫色的衝浪板。
一腳跳上衝浪板,那一秒我的確有往下沉然後又給浪花推高的感覺,衝浪板在夏碎的手上非常穩。而一旁的雅雅則是由阿斯利安帶。
「我先告訴你們以免你們搞不清楚狀況,在這所學校裡面每樣有生命東西都有一個名字束縛他,就像我們腳下的板子也有名字,你需要他的時候呼喚它、用完時候感謝他是基本使用禮儀。」冰炎這樣告訴我們。

「這個滑板名字月林,是你要用之前要這樣說:『請給我水上奔馳速度,月林。』」夏碎這樣告訴我。
「小心,要抓好。」同一瞬間,我突然覺得腳下的板子好像有點浮動,像是被什麼東西撐高浮起的感覺。
站在上面的感覺像在冰上,而衝浪板有一種花的淡香。
「奔跑吧。」
只是單單三個字,在夏碎如此說完之後,衝浪板不用半秒就沖出去。
「哇啊啊啊---!!」漾漾的慘叫聲立刻傳來。
我本來以為會有多可怕,但使用過後,我覺得比較像是在坐雲霄飛車,不太可怕。
我看雅雅也是一臉淡定,真不知道漾漾是在怕什麼。

「妳會不會不舒服?要慢一點嗎?」夏碎用溫和的聲音關心我。
「不會,謝謝你的關心。」夏碎聽完點點頭。
「那我就加速了。 月林,追上去。」拉著繩子操縱方向的夏碎依舊站的很威風直挺。

「看好,那間是你們的教室。」不知道什麼時候已經追在巨大水泥塊後面的冰炎就在我們眼前這樣說。
「斯林,追上去。」拉著繩子操縱方向的冰炎依舊站的很威風直挺,就連漾漾抱著他的大腿也不受影響。

我從夏碎背後探出頭,清楚明白的看見奔跳的教室上......
掛著大大門牌,隨著跳躍動作晃來晃去。
那間教室上面寫著:一年級、C部。

「學校是按照異能能力分班。」冰炎又在回答漾漾的腦殘了。
「每個年級只有三班。」冰炎隨後補上。                                                   
「哇啊!」「靠!」「哎呀!」「小心。」「啊⋯⋯」「嗯?」
回復

第九章 夏碎、阿斯利安

「我、我是褚冥漾。」漾漾怯怯地說,「月希雅。」雅雅說,「我叫夏蓉。」我接著說。
說完,我和雅雅轉頭看下發出巨響的窗戶。
「外面不知道怎么了......」我和雅雅看了對方一眼就一起走到窗邊,像是為了确定是不是看错,漾漾用力的揉了揉眼睛、又揉了揉繼續用力再揉了揉,突然有人拍了我們的肩膀,轉過頭,是輔長,他用一種近乎默哀的表情看着我們說:「同學祝你好運。」他说,可我還是在他臉上又看見等著看戲的好笑神情「剛剛跑過去那个是你們的教室。」他又說

「別亂說他們的教室不是那間。」耳邊傳來冰炎的聲音。
一陣敲門聲傳來,離門口最近的輔長拉開門,一位女性的身影閃了進來,那瞬間我似乎聞到了血腥味,然後門關上之後又消失了,門後果然是那個吧?
「庚。」見到來人冰炎站起身微微頷了頷,庚也禮貌性點點頭,然後看向我們說:「學弟、學妹又見面了。」柔柔的笑容很好看,她又說:「我是大學部的庚,如果學校中哪邊有問題也可以來找我。」一旁的冰炎和我一起說「庚/學姊跑出來了。」冰炎抬起右手點點自己的眼睛和看了我一眼,像是驚悟似的庚立即捂住眼睛然後是有點尷尬的一笑。

庚對輔長說:「我是來說一聲外面排隊都排到走廊外了多少處理一下吧。」
「反正他又不會跑等一下又不會死。」輔長哼了哼。
「放久了會有臭味。」冰炎不悅的皺起眉頭說,然後一把抓住漾漾的手往外扯說:「我要帶這家夥和她們到他們班級報到了你慢慢處理吧。」冰炎把門打開,看著外面的''人山人海(血河)",對此我和雅雅只是憋氣,然後我和雅雅對輔長和庚說「請把耳朵摀起來。」
輔長和庚帶著疑問的將耳朵摀住,當他們剛把耳朵摀住,漾漾的尖叫聲響起「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-!!!!」在漾漾旁的冰炎直接愣了一下,他將左手以極為迅速陰狠的一巴掌,從漾漾的頭上巴下去。
「唔唔唔唔唔......」漾漾瞪大眼睛手颤抖的指着眼前『壯觀』的场面,整个保健室的走廊上,躺满了一具具的屍體,漾漾想吐也可以理解。

然后我把冰炎拉離了嘔吐的區域,「嘔嘔嘔嘔...」嗯...吐了。我和雅雅坐在一張椅子上,看著眼前像條缺水的魚半死不活的漾漾「还好吧?」輔長一邊摇着剛從冰箱拿出来的新飲料罐然后繞着漾漾看「大概还好......」漾漾說。
輔長又說「把這个喝下去就会舒服一點。」
「剛開始比较不習慣的人都會這樣你看久了就会麻木了。」庚笑了笑用一種過來人的語氣说道。
「對了,兩位女同學怎麼沒被嚇到?」輔長突然疑惑的望過來。
「聽你們剛剛的對話,再想想這是哪裡,大概就可以猜到了。」雅雅說。
「學姊進來時有聞到一些血的味道。」我說。

保健室的門突然被猛力的拉開,從門進來的人是夏碎和阿斯利安「冰炎你為什麼不叫醒我?」夏碎笑著說,雖然我不覺得他在笑就是了,背後還冒著黑氣。我一看到夏碎就非常高興,因為他之前就一直是我最喜歡的角色。
「我不想一早就跟你打。」嗯?所以夏碎真的有起床氣(?)
「抱歉,我來晚了。」阿斯利安帶著歉意的說,「我是藥師寺夏碎,學妹你們好。」夏碎說,「我是狩人一族的席雷.阿斯利安,妳們好。」阿斯利安說,我和雅雅都點點頭。
「你臉色很不好是不是還不舒服?」在旁邊的庚好心的對漾漾這樣問。
「如果再吐出来,你就死定了。」冰炎陰冷的抛来如此恐怖的话语。

「請問妳們誰是夏蓉學妹?」夏碎問。
「我是。」我回答。
「那妳就是月希雅學妹,對吧?」阿斯利安問。
「嗯。」雅雅點頭。

「你刚刚咬到是吧。」旁邊的冰炎伸出手劃过漾漾的嘴唇。
哦哦~這種畫面,讓我內心大爆發!!
「痛啊!」漾樣叫道。
「就這種小傷口也叫痛,哼哼。」輔長說,漾漾被輔長拎了起来。
「學、學長!」漾漾向冰炎求救「乖乖這點小傷還有什麼好怕。」輔長說出不明话语。
「輔長,你別嚇漾漾了,要不然你的工作又會變多。」我不忍心就幫漾漾說情。
「我才没嚇他,還有,話說回来,庚妳不是也带了新生嗎?為什么这么閒坐在这里?」輔長把問題轉向庚。
「我那个算舊生了原班直升上来的,不用我跟着也可以處理好,所以就很閒。」两人開始聊起天来。
「哪你看看还有哪邊有傷。」拿了一瓶藥給漾漾塗後,輔長抛了一面镜子給漾漾。

「既然傷好了我們就先带这他們去報到。」一旁的冰炎說。
我和雅雅把忘在一邊的包包拿好,就走到冰炎、夏碎和阿利那邊,他們用傳送陣將我們轉到一個空地。
「你在亂想什么!」旁邊的冰炎突然一巴往漾漾的後腦勺打下去。
「没、没有......」漾漾小聲的說。
「我找到你們的教室了。」冰炎很輕松自然的语氣。
回復

第八章 輔長羅林斯.提爾

過了一陣子之後,她將畫好的紙撕下來給我「謝啦!」我開心的把紙收好。正當我剛收好時,漾漾的病床那裡,突然出現『刷』的一聲,整個室內立刻回蕩那巨大聲響。我和雅雅看到一個頭髮有點像獅頭的傢伙。
是個很高大的男人,有著外國面孔,褐色挑染的長髮蓬起像是獅子的頭,後面則是用一些奇奇怪怪的裝飾榜了好幾個串辮。

那個男人看了我、雅雅和漾漾一眼,用很奇怪的眼神。
然後那個男人把視線移向正在沉睡中的冰炎。
他突然大張了手,像是要一把抓起小雞一般往漾漾的床邊撲下去。
冰炎不曉得是什麼時候醒的,一把撐著漾漾的床側很俐落的躍高,然後迴旋了圈一腳就往男人的臉上踹下去。

他被踢飛了⋯⋯

看起來冰炎有用腳行暴的習慣,因為就在剛剛漾漾也被踹了一次。
漾漾真可憐,以後他會被冰炎好好的教育一番。

冰炎的臉還有點睡後呆滯,臉上有銀白長髮壓出來一條一條的痕跡,紅紅的眼睛呆呆的看了漾漾一下,好像沒有意識到他方才痛扁了一個人的行為。
反射神經......是嗎?

那個人哀嚎著從地上爬起,然後嘴巴裡念出了長長一串我們聽不懂的語言。
不用聽懂,他肯定是在抱怨,而且他臉上還有兩管鼻血滾了下來。      
這次,冰炎終於清醒過來了,原來迷糊呆滯的眼睛瞬間掛上冷霜,抿著嘴巴一句話也不說的瞪著那鼻血土著看。
我看得出來這種表情是正在警告,可那人仍是哇啦哇啦的念出長串,間接還擺出奇怪的表情。

「你昏醒了?」冰炎轉過頭來,口氣非常之不好的對著漾漾問。
漾漾連忙用力點頭,「我在陰間嗎?」我微微勾起嘴角。冰炎聽完微微冷笑了一下「如果你要當這裡是陰間也無所謂,不過我可以跟你講,你最好要有心理準備,這裡比陰間還要難待幾百倍。」
薄薄的嘴唇吐出來每字都是讓人想瑟縮的恐怖。
又沒被踹死的人重新爬起來,這次他不敢招惹冰炎了,毛手毛腳的爬到漾漾床邊,像個蓬毛的大熊,「同學,睡一覺好一點了沒?」
「好、好一點了。」漾漾不太確定的回答。
男人又笑了,咧著嘴大笑,「那很好,你們錯過就學典禮,至少要到教室逛逛。」
「原來我報名的是死人學校......」漾漾突然冒出的這句,讓我和雅雅忍不住笑出來,而正在喝茶的男人噗了一聲,茶水全吐在床上。
冰炎紅紅的眼睛看過去,冰冰冷冷的,跟早上很像。
「靠!」
冰炎的腳直接踢了漾漾
「這裡是Atlantis學院。」

就在男人將被茶噴濕的床單收走之後,冰炎點著手上的徽章,這樣告訴我們。
「這裡是保健室。」像是要抗議一樣,男人一邊將被單塞進去一個大大鐵制的垃圾桶一邊喊著。
冰炎用紅色的眼睛惡狠狠的再度瞪了他一眼,然後回過頭「Atlantis學院包括你們所說的高中一直到研究所都有,招收的學生自世界各地而來,所以共修的科目幾乎都是不同的,因個人而異。」他看了漾漾一下,勾起冰冷的笑容,「不過我建議你最好先選修精神科。」
「那個火車......」漾漾張大嘴巴疑惑的問「校門口就放在火車前面,每天只有三個班次,錯過了你也不用來了。」將橡皮筋拉下重新綁起白色的頭髮,冰炎這樣告訴我們。
「校、校門口!?」這次漾漾是真的整個人呆掉了。他轉過頭看著我,像是要跟我確認是否是真的,所以我點點頭。
「這次是火車還好,上次居然放在飛機頭,還要想盡辦法混進機場撞飛機,差點沒鬧出笑話。」把被子丟好了的男人咧著笑容走過來,手上多了五瓶罐裝飲料,冰炎直接從男人手上拿了四瓶,一瓶拋給漾漾並說「撞久了就會習慣。」說完就將兩瓶飲料給我和雅雅。我看了看飲料罐,上面是寫的應該是通用語,不過從上面印的圖色來看,這是柳橙汁。

「我、我聽不懂你們在说什么。」漾漾像是用力鼓足了勇气,大喊出聲,一脱口又變成很小的聲音「學校、學校......」冰炎挑起眉然后想了一下,5秒后柳橙汁的罐子被放在一邊,冰炎的眼睛来回看了我們三個很久:「我問你們,你們知不知道Atlantis学院是什么?」冰炎問「學控制能力的學校。」雅雅和我沒有回答,褚冥漾搖搖頭,冰炎哼了一聲,臉上的表情轉變為『好死不死居然被我猜中』的那一種。
「同學你們不知道Atlantis是什么地方居然還敢来入學真有勇氣。」輔長拉開飲料罐一邊喝一邊喝著我們笑「不就是一般學校......?」漾漾說,他看着眼前的冰炎和輔長幾秒钟「Atlantis學院是......異能學院。」冰炎看了我們一下說道,他將手放在柳橙汁罐上,罐子溶化了。
「異能開發學習學院Atlantis。」冰炎笑了,依舊是冷冷的說「歡迎啊學弟、學妹。」
「歡迎哪!同學們我是保健室的輔長羅林斯.提爾,中文的名字則叫做鳳柩。」
「鳳柩?」漾漾重複說了一次。
回復

回復

第七章 Atlantis學院

睜開眼,先看見的是非常壯觀的景象,整扇校園大門都是石材刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石;而拱形的大門上沿著邊緣有許多我看不懂的文字,然後是門口雄偉的精靈守衛雕像,十多尊巨大雕像自門口往左右排開,各自拿了武器,看起來殺氣騰騰,卻又給人很夢幻安逸的感覺。那些雕像散發微弱光芒,像折射陽光又像本身的光。                                   
冰炎將漾漾從地上抬起後轉向我和月希雅「我要把這家伙送到保健室,你們要來嗎?」我想看接下來的事情,所以和月希雅都點了點頭 ,冰炎開了傳送陣,將我們全部送到保健室。我看到月希雅坐在窗邊,我就走了過去 「雅雅,我可以這樣叫你嗎?」她點了點頭「那我叫妳蓉好了。」我答應了「妳會畫畫嗎?」我小聲的問她「會。」她愣了一下,才回答我「那妳可不可以畫冰炎和漾漾現在的圖嗎?」我期待的問她。冰炎現在正趴在漾漾的病床上。
「可以。」她拿出包包裡的鉛筆、橡皮擦和畫本,然後開始畫畫。
回復