樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

安安
最近開始暑輔了,功課很多
所以打文的速度變慢很多...
第三章又特別長,
大概還要再一些時間才會打完吧,呵呵
期間手繪一張人設圖,
是帕魯的人化版喔
雖然是鉛筆稿而且用手機拍的,畫質不好
還是希望各位喜歡喔

貓耳娘(X)
狐耳娘(O)

雖然只是鉛筆繪但是畫好久orz

那個,阿死你的電繪圖可能等我有時間時才能畫吧
大概要很長的時間喔(逃

喜歡的話請留個言喔
回復

啊啊,果然看起來手繪的感覺比較好麼──
不過電繪的梅西德絲也是十分的可愛。
獸耳乃是王道反對無效。←喂
我的圖可以晚點畫沒關係,因為我也不確認有多少人在看。(?
回復

都忘記留言這個說法有點喜感,
應該是印象不深所以忘記要留言了。
我這邊貌似卡彈了但是因為沒有人留言所以不怕被追殺甚麼的。
回復

嗯嗯嗯,來發文了
實際上我第三章還沒打完oAo
不過,就先發上來吧,太久沒更新了,顆顆
這章有點長(大概)
正文開始

三、命運之輪正在轉動……

1.

艾勒瑞一行人在離開崁帕斯之後,往南穿越赤掌森林,同時也是帕爾契多和修伊那瓦的交界,距離此行的目的地已經不遠了。

赤掌森林是一座廣大的樹林,北起帕爾契多南部,一路綿延至南方的魯狄歐那、修伊那瓦和拜德溫等各國的分界。在秋天時整片樹林都會轉變成艷紅,因而得名。赤掌森林又名「險惡之帶」,裡面有著全帕爾契多,也就是艾勒瑞的故鄉,數量最多的魔獸。因此,這段路程的危險程度可說是全程之最。

「人類,並非所有魔獸都是凶惡的。」帕魯揮揮尾巴,蓬鬆的毛髮不偏不倚的擊中艾勒瑞的腦袋。「我們也是有理性的。」

「那是高級種才是吧。還有,我的名字是艾勒瑞。拜託,人類也是有名有姓的好嗎?」艾勒瑞慣性的露出苦笑。這隻冰狐看起來格外驕傲,難道所有有靈智的魔獸都是如此嗎?

冰狐昂起頭,高傲的神情令人聯想起傳說北方凍原中的狼王。「艾勒瑞,莫非你在貶低我的記性跟知識?我的歷練可是比你們這群乳臭未乾的小鬼豐富多了。」

「不敢、不敢。」艾勒瑞汗毛直豎。惹毛他絕對沒有好下場。

「對了,帕魯,你是公的還是母的?」一旁的朵莉絲好奇的插嘴。

「哼哼,這樣也看不出點端倪?理所當然,我是母的。」帕魯用鄙夷的神情瞥向金髮女孩。後者不好意思的笑笑。

「那……帕魯小姐會什麼魔法呢?」她繼續小心翼翼的問。

「暫時不便說明。你們的問題真多,我需要安靜的空間。」帕魯一轉眼跳向正在休息的伊卡路斯肩上……真是挑對人了,伊卡路斯的確是眾人中最沉默寡言的,艾勒瑞默默的想。

「艾勒瑞,她好兇喔。」朵莉絲拉拉艾勒瑞的衣袖,有點可憐的說。

「魔獸嘛,沒辦法,而且她的確有兇的本錢。」艾勒瑞凝望著一臉無奈的伊卡路斯。一隻八級魔獸兼職嚮導和保鑣……還是少惹為妙。

篷車顛簸的駛過廣大的森林。現在已經是霜月底,正巧進入了深秋,整片森林呈現耀眼的赤色,在夕陽的渲染下光彩奪目,溫暖的橘紅令人憶起母親最初的懷抱。這裡的土質相當鬆軟,隨時都有可能讓輪子陷下去。這對逃跑來說不利。

沒事可做的艾勒瑞看著朵莉絲發呆。她漂亮的服裝已經換了下來,換成麥努提供的裙子。寬鬆的裙襬垂在篷車上,有些褪色的繡紋看起來不太牢固。即便如此還是無法掩蓋對方的美。朵莉絲漂亮的金髮在暖色的夕陽下閃閃發亮,要艾勒瑞來形容的話,就像是珍貴的貓眼石般吸引人的目光。

「這位年輕的人類弟兄啊,請問您在注視何物呢?」一個優雅的聲音問道。那是一名精靈,在商隊裡的護衛。他有著散發藍光的銀色柔順長髮,以及鑲嵌在俊俏的面容上的墨綠色雙眼,會在黑暗中發出點點光芒的眼眸──那是精靈獨有的雙眸。艾勒瑞猜測他應該是來自比帕爾契多更北邊的冰封平原,也就是雪精靈的故鄉•伊蘭提爾的一部分。最南端的森林精靈的髮色並非銀色而是黑色,雙眼為琥珀色而非墨綠色。

艾勒瑞知道對方是誰。他叫修嵐瓦,算是護衛中的首領。

提到精靈……精靈是信仰相當虔誠的一族,主要信奉偉大的創世神帕蘭多、森林女神帕嘉娜以及嚴冬之神卡提爾──分別象徵著重生以及死亡的兩位神祇。精靈們不信奉死亡之神薩爾瓦多以及冥王艾爾隆那。在精靈廣泛傳頌的歌謠中,他們不會真正消亡,靈魂也不會歸返至靈魂大河,而是返回女神帕嘉娜的「世界偉樹」──一棵能遮蔽無垠蒼天,尚無父母及子嗣,自世界初生之時業已存在的擎天巨木。於此,凜冬手持亙古的天秤,給予至高的裁決;女神帕嘉娜給予重生──嶄新的開始,破曉般的新生。

因此,精靈之於死亡的豁達是世人望塵莫及的,更甚者,些許極北之地的精靈以死亡為樂。套一句人類史學家的玩笑話:「只有騎士和精靈們才會沒事搞有的沒的自我犧牲。」這並不代表精靈不畏懼死亡,而是過於樂天罷了。

「赤掌森林的風景啊。」艾勒瑞心虛的回應……不對,為什麼要說謊?

「是啊,多麼美妙的景色啊。這位人類弟兄,」那名銀髮精靈華麗的敬了個禮,他頭上那頂裝飾著許多羽毛的帽子誇張的垂下,就像張牙舞爪的雉雞。「這時候如果能來點葡萄酒就更棒了……」

艾勒瑞有些頭痛的看著對方,「你不是在工作嗎?喝酒?」

那名精靈似乎也意識到自己的失言,連忙慌張的敬個禮跑回他的同伴圈中。幾名精靈有說有笑,相當悠閒。

「麥努,剛剛那是誰?」朵莉絲好奇的問。

「妳問的是那個裝扮的像是宮中吃了春藥的侍女般撩人的那位嗎?」麥努回應。

「是的。」朵莉絲點頭,順帶將奇怪的形容詞自動省略。似乎同伴中僅有朵莉絲能應付她自如。

「他是護衛們的首領喔,沒事喜歡吟詩作對的精靈,人們都稱呼他為修嵐瓦。『修嵐瓦』一詞在精靈語中的意思是──嗯,午夜籠罩時,雪呈現的色彩,人類的語言以及通用語中並無相應的辭彙,我推估是一種藍色吧。修嵐瓦是個相當多話及樂天的精靈,要是他興致一來,廢話的程度可未必遜色於我。」麥努回答。

原來她也知道自己廢話很多嗎?艾勒瑞苦笑。

樹林開始一點一滴的稀疏,提示眾人人煙即在不遠之處……即將抵達修伊那瓦的大道上了,希望赤掌森林能夠平安的過去就好。艾勒瑞瞟著周圍高大的樹林,如此想到。什麼也不要碰到最好──是嗎?剎那間,他心中湧起一股強烈的渴望──他想瞧瞧傳說中的除了帕魯以外的魔獸長什麼樣子,等等……這樣似乎很危險,還是算了。他打消這個危險的念頭。

但是,命運似乎下定決心和一行人開個小小的玩笑。

──帕魯躬起後背,如同嗅到危險的貓一樣齜牙裂嘴的叫,「敵襲!是魔狼群!」

看來,他們的好運氣用完了。真是心想事成啊,艾勒瑞苦笑的看著遠方。

商隊的護衛們開始繃緊神經。魔法師拿出法術書加緊背誦、弓手把箭矢搭上弓箭拉弓瞄準遠方,連戰士們也拔刀如臨深淵的戒備著。

艾勒瑞把視線拉回篷車內的同伴們。冰狐已一溜煙的跳下車,跑去和護衛們會合;伊卡路斯抽出一把裝飾華麗,也許是什麼祖傳寶物的長劍──看起來有一定的重量,艾勒瑞猜想自己一定拿不動;麥努拿出那把沾染過鮮血的匕首,仔細一看,上面還嵌著純淨的紅寶石,似乎價值不斐──麥努看起來不怎麼富有,艾勒瑞真好奇這把匕首是哪來的;朵莉絲則是不知所措的看著即將發生一場惡戰的樹林,跟艾勒瑞相同。

「伊卡路斯,你還是好好休息吧,傷口還沒痊癒吧。」麥努按住伊卡路斯的長劍。

「只是以防萬一罷了。」伊卡路斯回應,他的神態已經恢復以往的精神了。雖然前幾天的事情多麼恐怖,他似乎已經不放在心上了。不,他該不會早已習慣了吧?希望不是這樣啊。不對,聽說他半夜常常被噩夢所困擾,發出意義不明的咆哮,有如惡魔一般的叫聲──果然前幾天的事還是造成很大的傷害嗎?說實話,艾勒瑞此時仍覺得伊卡路斯有些說不上來的怪異──明明看似都復原了,為什麼呢?這股不安的感覺究竟是──

「麥努,你對魔狼的了解有多少?牠們可怕嗎?」朵莉絲期盼的看著總是博學的褐髮女孩。

「魔狼在畫分上屬於八級。單隻魔狼不足以為懼,可以說連五級都不如……但是一整群的魔狼嘛,那魔法釋放起來的威力可不是開玩笑的,說不定能玩垮一整群商隊。魔狼群大概是整片赤掌森林最難對付也是最難遇見的物種……帕魯她有得玩了。」麥努難得正經八百的解釋,發揮她百科全書的特長。

艾勒瑞一陣暈眩。什麼,開玩笑的吧……可以玩垮一整群商隊?死定了。

「你應該要慶幸啊,艾勒瑞,那可是稀有種──」麥努一臉壞笑的看著艾勒瑞。他不懂麥努為什麼這種情形還笑得出來。「──怎麼,你一臉朵莉絲賞你巴掌的表情是怎麼回事?能在旅途中坐享稀有物種的賞玩,以及游移於生死之間的刺激感──這不是一箭雙鵰,一石二鳥嗎?」

「一石二鳥個鬼!我們可能會死!」艾勒瑞崩潰的吶喊。

「冷靜啊,這位先生。冒險者應該有慷慨赴死的準備……看看這美麗的夕陽!」麥努的語氣莫名激動起來。她看起來一點都不緊張。反倒是……覺得這有趣?「看看周圍波瀾壯闊的景色!準備好了嗎,勇士們?」

伊卡路斯冷哼了一聲。

「啊,我什麼東西都沒有呢……」朵莉絲慌慌張張的說。

艾勒瑞則無語的望著麥努。這傢伙沒救了,都已經這種時候,還──等等,他發現自己的情緒似乎和緩下來,感覺沒那麼糟了。為什麼?

正當他努力思考時,遠方傳來陣陣狼嗥……如同地獄的奏章的叫聲響徹整片大地,似狂風撲嘯而來。狼嚎聲闖進艾勒瑞的耳朵裡,左右撕扯他的思緒以及五感,宛如要將他整個人絞碎一般──他整個身軀也連帶痛了起來。痛,好痛。停止,停下來。住手、住手啊!他的視線開始模糊,如同黏稠的液體攪和成一團噁心的塊狀色彩……不行,他努力集中精神──可是腦內的狼嗥聲讓他無法做到。

他痛的大叫,痛的捂起雙耳,試圖減緩痛楚──卻一點用處也沒有。

篷車傳來劇烈的震盪。艾勒瑞終於能稍微回神──四匹魔狼咬死努力奮戰的護衛,撞擊他們的篷車。他這時才終於看清魔狼的長相──和一般的灰狼不同,牠們的毛色很明顯的散發出微微的光暈……就像銀月伊拉諾一樣美麗。牠們比一般灰狼還要來的龐大,僅次於棕熊,給人相當的壓迫感。琥珀色的雙眼散發出饑渴的光芒。

艾勒瑞抽出他的短劍,向一匹探頭進來的魔狼揮去──砍中了!魔狼的頸部噴出大量的銀色液體,濺滿艾勒瑞的衣裳──那應該是血沒錯……正當他把手抽回來時,篷車突然劇烈的跳了一下──糟了!艾勒瑞重心一時無法恢復,就這麼摔下篷車。

「艾勒瑞!」他聽見同伴們急切的呼喊聲。短劍狠狠的嵌入鬆軟的土壤中,彷彿在嫌這情況不夠麻煩似的,另外三匹狼注意到墜落的艾勒瑞,向他撲了過來──閃著微光的灰色毛皮在空中劃出美麗的弧線──他邊努力拔出越陷越深的短劍,邊抵抗腦內震耳欲聾的噪音。不行,趕不上的──完了,完了。完蛋了……

艾勒瑞閉上雙眼。過去十五年的一幕幕在腦海中播映,如同一齣平凡又可笑的戲劇……要死了嗎?他露出苦澀的表情。真不想死哪……

另外幾道銀白的光芒劃破空氣,如同象徵希望的流星。那是……伊卡路斯跳下篷車,揮舞長劍──魔狼雖然靈巧但仍然被擊斃,銀色的血液噴湧而出伴隨著牠迅速溜走的生命。

「謝謝。」艾勒瑞致謝。然而他驚恐的發現,伊卡路斯臉上的表情只剩下空洞的漠然,如同混沌般的虛無;眼瞳的色彩彷彿乾涸的血跡般暗沉,宛如懸崖般深不見底。艾勒瑞一陣顫慄。彷彿在嫌棄這還不夠似的,伊卡路斯再度揮劍,劃出一道道優美的弧線,砍下已經失去生命的魔狼的四肢、頭部,最後只剩下血肉模糊的屍塊。他靜靜的盯著難以辨識的屍塊,莫名的笑了起來,猶如冥王艾爾隆那一抹俊美卻令人油然生畏的冷笑,又或者嗜血的瘋狂笑容。

「伊卡路斯──?」艾勒瑞畏懼的試圖呼喚他。

此時,另一匹潛行已久的魔狼迅速的撲向伊卡路斯──他仍然在笑著,那樣安靜的笑著,似乎沒有發現──眼看閃避不過時,鑲有紅寶石的匕首疾射而出,恰好沒入魔狼脆弱的咽喉。

艾勒瑞回頭一看,麥努不知何時已經跳下篷車殺掉另外兩隻魔狼。她走過來拔出那把匕首。

「麥努──?」艾勒瑞驚疑道。她的表情看起來相當平靜──是的,他想起來了,似乎她一向如此的波瀾不驚。那次的灰狼也好、前幾天的失蹤也好,此時此刻也是──無論發生任何事情,四人中最冷靜的非她莫屬。

麥努皺眉,而後嘲諷的勾起笑容。「伊卡路斯,你那一臉得了癲癇的瘋子般的表情是怎麼回事?難不成艾勒瑞向你示愛不成?哎唷,真是可喜可賀,皆大歡喜啊!在此為你們獻上最誠摯的祝福,如此一來我就可以安心告老還鄉了──」

「見鬼了,我才不會跟男性告白好嗎!妳夠了喔!」艾勒瑞哭笑不得的回應。麥努真是死性不改。

他轉回去看著伊卡路斯。伊卡路斯那可怕的表情消失了,徹底不見蹤影;取而代之的是些許的茫然,些許的不屑。「麥努,閉嘴……我剛剛──我剛才怎麼了?」

「正如同我說的,像個吃了強力瀉藥的歌妓瘋狂舞動啊──」麥努那燦爛的笑容依舊高掛在她的臉上。彷彿剛剛什麼事也沒發生。

「真的,閉嘴。」伊卡路斯的聲音變得如同羽毛般輕盈,隱藏危險的訊息。「不要逼我揍人。艾勒瑞,回答我。」

麥努對著艾勒瑞眨眨眼睛,似乎是在拜託他別說出去──不過已經遲了。

「你剛剛──呃──你看看腳下的那團──呃,該怎麼說──?」艾勒瑞遲疑的說。伊卡路斯看起來不記得剛才的那回事。也許不提起較有益。

伊卡路斯低頭。剎那間,他顯露出強烈的震驚、恐懼以及無助,有如寒風中只穿著單薄外衣的孩童般不停顫抖。他轉向麥努,張口欲言卻被對方硬生生的打斷。

「沒事的。不要露出那種看見雪精靈在你面前脫衣跳舞的表情嘛,沒事的。真的沒事。我們都很好。不過就是癲癇發作嘛,唉,搞得好像你生了一對胖嘟嘟、圓滾滾的雙胞胎一樣。以後有隱疾要說出來啊,我們絕對不會鄙視你的,放心。」麥努一如往常的揶揄他,臉上卻是母親吟唱搖籃曲時獨有的柔和。艾勒瑞看著他們倆,他並不認為那是什麼疾病──算了。這樣就好。

「好啦,別呆愣在原地啊。不要忘記魔狼還有餘孽──你們該不會認為這樣就沒了吧?太天真了。」

伊卡路斯愣了一下,接著他拾起長劍──總算回復以往的樣子。那個沉默卻令人安心的白髮少年。

「謝謝……」艾勒瑞向她道謝。他的頭仍然痛得不得了。這麼說來──伊卡路斯也是一臉痛苦的樣子,俊俏的面容扭曲的像是猙獰的妖怪,而麥努依舊一臉興致盎然……這傢伙在想什麼啊?

艾勒瑞站起身,並將終於拔出土壤的短劍拿起來備戰──狼的嗥叫還在持續著,但隨著狼群規模的減少有些微變弱的趨勢。

麥努繼續發揮百科的功能。「魔狼群最可怕的魔法就是那陣狼嗥。有干擾敵人的效用,極度麻煩,對需要重度集中精神念咒語的魔法師非常不利。如果狼的數量再多一點,是能夠震昏人群甚至死亡。」她跑向仍在行駛的篷車。受驚的駝馬拚命的疾奔,不受控制的向森林的出口而去。「趕快追上篷車吧。除非你們自詡體力比傳說中的龍族還要好,想來個千里大追獵……我可不奉陪。」

艾勒瑞愣了一下。隨後有些跌跌撞撞的和伊卡路斯跟在麥努後面。

「麥努……」伊卡路斯很明顯的遲疑了一會。「妳的頭不痛嗎?」

「當然會。」麥努露出一個燦爛無比的笑容,她蓬鬆的捲髮飛揚在空中,就好比一個剛剛完成一道精彩表演的魔術師。「只不過我偽裝得很好。」

「為什麼要隱藏妳的痛苦呢?」艾勒瑞低聲詢問。對方沒有回應,不曉得究竟是不想回答還是沒有聽見。「覺得很痛的話,就表達出來……也不會怎樣啊。」

「趕快追上去吧。她的腦袋有問題,這並非一天兩天的事了,不是嗎?」伊卡路斯依然痛苦的表情有些恢復,他對著艾勒瑞眨眨血紅色的雙眼。

「是啊。」艾勒瑞好奇的盯著伊卡路斯……他也會如此俏皮的動作呢,真稀奇。其實伊卡路斯比想像中的平易近人嘛。剛剛那個……嗯,說不定真的是隱疾。對,沒有必要去想。

他們終於追上篷車。正當艾勒瑞準備攀上篷車時,麥努面色凝重的盯著遠方,說:「這下麻煩了。」

「什麼?」艾勒瑞問。接著他發現這個問題挺蠢的,因為他馬上看見遠方又冒出了新的魔狼,一隻、兩隻……十隻!加上前面的──約莫二十隻上下,比先前還多……怎麼回事?為什麼又變多了?

轟隆。艾勒瑞感覺自己的腦袋傳來一聲巨響,疼痛陡然放大,就像有人拿刀狠狠的捅他的腹部一般──糟糕,真的不行了。撐不下去了。他的身軀一軟。「艾勒瑞!」他聽見麥努關切的嗓音一閃即逝。

真是對不起呢,大概、也許,無法跟上去了吧──?

他的意識瞬間被黑暗吞噬,彷彿在深沉的海底溺水般,昏死過去。

這次艾勒瑞昏過去啦,哈哈哈

不忍說光是這一篇就有點過長的情況,唉
伊卡路斯似乎被玩壞了(?)哈哈哈,保重(←沒同情心的作者
那就先這樣啦
艾勒瑞,安啦,我已經請了帕魯這名超級保鑣了
回復

嗚哇這字數有點太多。不過我那邊的字數也倍增了,
至少算是對得起讀者們。傲嬌又強大的帕魯要來拯救世界囉——
回復

這裡是新讀者((揮手))
感覺世界觀很有趣,目前還有很多待解之謎(?)很好奇故事的發展!!
麥努似乎是個謎團滿滿的角色呢XDD期待哪天她的身分真相大白(?)
((朵莉絲好像也差不多))
總之期待下次更新喔!!!
回復

這真是一群神秘的人加一隻高級魔獸。
咳,更正,是除了艾勒瑞之外神秘的一群人加一隻高級魔獸。

我一開始點進這篇的時候,其實沒什麼耐心看。(艸(我很誠實不要打我
因為其實楔子開頭有點老套......?
後來我就繼續看第一章,然後發現
麥努這腳色真是有趣!
在我看來她的神秘和伶牙俐齒以及善解人意的體貼,這些形象已經深深烙在我的腦海了。
她真是活靈活現的角色,讓我覺得她的魅力比伊卡路斯還要強大。((主角的地位呢?
除了麥努之外,就是世界觀了,感覺龐大且豐富有趣。
不過提了好多地名和人名我還是沒怎麼記得,有些慚愧,哈哈。(乾笑
對了,伊卡路斯被抓走、沒看見麥努出現時,我就在猜想她已經去想辦法了。XD
大大的譬喻都用得很優美,不過我覺得用得太多的話就會顯得冗長,會失去耐性去看,對我來說啦。(艸)
然後我最好奇的是麥努,她的過去讓人很在意,
還有終末之戰的神話,以及伊卡路斯。(結果最可疑的朵莉絲倒是不怎麼在意

我期待更新。(微笑
回復

27# k0875337713
先感謝一下你的評論以及留言。

然後...嗯,麥努的確是我最喜歡的一個角色。
講話有趣又可靠,初期當主角還在從Lv1慢慢練等時是個很棒的隊友
在伊卡路斯及艾勒瑞都還沒點威能,朵莉絲又處在失憶狀態時,大概只能靠她(以及帕魯?)了
所以描寫的有點用力。(我發現我都比較喜歡配角?)

但是也不能太偏心,於是我目前正努力的添加(開發威能)其他角色的戲分(′・ω・`)
順便鬼影掉麥努(這傢伙真的超多話 大部分都是靠她撐場面)為了不要讓對話過少,
要怎麼寫其他人的性格我還在思索中,顆顆

尤其詛咒之子(這有很大的空間可以發揮XD)以及有點影薄的女主角  朵莉絲
(其實朵莉絲的謎團比較有...呃,氣勢,跟主線有非常大的關聯,麥努的反而普通欸)

楔子老套的問題我也有想過呢,的確,似乎吸引不了什麼人...唉,可是也不能改,
除此之外我也想不到要放啥(總不能來首預言詩吧)

文章冗長的問題...我已經盡量不要寫那麼長了,
可是這習慣還是有點難改,畢竟我最近看的書都有點厚XD
我還蠻喜歡多加些描述之類的句子,
優點就是很漂亮的樣子(?),
缺點則是太長了,眼睛會呃啊啊啊啊......這點可能請各位大大多多包涵唷(′・ω・`)

另外,地名跟人名下次我會整裡po上來,(記不起來是很正常的XD)
幫助了解這個世界。
其實全部的世界觀尚未真正設定好,甚至有些是邊打邊想出來的XD

我覺得大大你的世界觀也很龐大、豐富啊,我也相當期待你的更新喔

大大沒說錯啊,這的確是「艾勒瑞與他愉快的夥伴們」的故事,
害我不曉得這故事名要取什麼
所以「魔法記事」算是個暫定名XD
以後可能會更改

然後,終末之戰的神話算是劇情中滿重要的一環(爆
我都很喜歡偷偷塞些傳說什麼之類的在故事中
回復

哦哦,你的回覆好長啊。(望
說實話字數問題我也很努力控制,因為我也老是寫太長。
每章都寫了一萬到一萬五甚至兩萬字。(抹臉
我的世界觀啊......那是之前為了另一個故事而設定好的,
我想既然都特地寫設定了,那就用現成的來寫別的故事吧,
於是玄白之劍就出現了。(汗顏

啊,對了。
我今天畫了麥努,因為很喜歡。(羞
畫完麥努後就陸續畫了其他人,
但是主角艾勒瑞我的腦海不知道為什麼想像不出他的樣子。(遠目

有描黑線的是麥努,她腿間的那隻是帕魯,不過好像不小心畫大了。
原本想畫獵裝,卻發現自己不會畫,於是就畫了類似軍裝的衣服。(抹臉
右上那隻有獸耳的是帕魯,右下臉不小心被截掉一點的是朵莉絲,
中間下面披斗篷的是伊卡路斯。
因為我都是依自己的想像來畫的,所以幾乎都和你畫的不一樣......(緊張

嗯,抱歉我擅自PO圖。(艸)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

成熟型?其實畫小孩子我也OK的。(眨眼
只是那畫風會和現在畫的這種差別頗大。(抹臉

哦哦哦!好!我想看啊!!((所謂自己的腳色畫不出來的人
我的腦子只有模模糊糊的白和稍微清楚點的艾莉而已。(艸
回復