樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆時旅者 番外 眼底下的真實 P53#526

倒數了......好捨不得喔!
標題.....「忘卻」 怎麼樣 ?(這跟遺忘沒兩樣)
好吧,我不會想標題,這看過就好.....

格里西亞發飆樣......(想像)(沒由來的抖)
嗯....這部分省略我舉雙手贊成!

最後......恭喜十二聖騎士終於能睡好覺了~(灑花)
睡眠不足是美容的大忌(意義為何?)
回復

小格, 好可憐, 看得好心痛, 但又很好看 (格:欠打)
魚大, 你又再次吊人胃口
蕾妮, 總之沒事就好
回復

魚大給你個讚!!
結局已經打完,然後可以日更了?!

看到這篇的篇名
大概就知到是發生甚麼事
畢竟很像是失戀的人會做出來的事(打死
很懷疑審判會叫教皇"教皇大人"嗎?
回復

【吾命】逆時旅者 CHAP 68 故人歸來(暫定) P51#508

想標題很頭痛,先別跟我計較太多,
2.....
------------------------------------------------------------------------------

派迪亞的一句話,讓我的狀況改善了很多。
聽到那個名字還是會茫然、困惑,但已經不會頭痛,也沒有在半夜被惡夢驚醒。
雖然我還是記不住夢境的內容,但可以確定的是它已經不再是惡夢了。
其他人也因為我的狀況有改善而欣喜若狂,他們終於不用再陪我失眠、也不用擔心我會突然昏倒了,大夥非常感謝派迪亞,直說沒有白疼他。
我知道自己還是沒有復原,想不起來的依然想不起來。

自從總算可以在我面前提起她的名字後,每個人七嘴八舌地說了很多,
例如她當初被誤認為邊境的先知,為了搜尋記憶才跟我回來,然後又因為是先知派要找的珍貴祭品而被陷害綁走,後來是我們去救她出來。
其中最扯的,是她自稱是從未來來的魔獄騎士(代理)以及告知流星帶來災厄這件事,我一直覺得他們在開玩笑,但他們卻非常認真地說那是真的。

大地還說當初我是第一個願意去相信這件事的人。
但....光聽就覺得很扯,我為什麼會去相信?
見我還是懷疑,審判一手按在我的肩膀上,語重心長地說道:「愛是一種奇妙的災難,它會讓你搞不清楚自己在做什麼。」
這句話讓我囧半天,久久無法回神。

聽了很多,但不管怎麼聽就是沒有實質的感覺,而且愈聽愈懷疑。
原本我以為我會喜歡美麗多金的公主或氣質優雅的貴族小姐,沒想到卻是個女聖騎士?(大地還幸災樂禍地說我煩惱是多餘的,因為我已經被她甩了。)
姑且不論我是不是之後才知道她的身分,一般來說,在男人堆裡長大的女生,個性上應該不會溫柔、可愛到哪裡去,為何我會看上她?難道真如雷瑟所說的,這是一場「奇妙的災難」?

後來,因為紅詩與不死生物出現,城裡陷入一片混亂;再來是沉默之鷹,他帶來魔王降世的壞消息。
我們變得非常忙碌。
一會兒是審判被人宰了、一會兒又是我變成魔王候選人之一,麻煩一波未平一波又起,於是有關她的事就被我拋諸腦後了。

只是不知道為什麼,就算我已經忙到昏頭,心裡仍縈繞著一股不好的預感,揮之不去,就像是在提醒我忘了一件很重要的事。
這樣的感覺,在我把另一位魔王候選人--夏洛特打倒後,愈來愈強烈.....

「格里西亞。」
「咦?」我回神。
羅蘭轉過來,指著前方的建築物:「到了,粉紅的玩偶店。」
心跳開始加速,分不清自己是為了可以脫離魔王這個麻煩的束縛而期待,還是有其他原因。
「要進去嗎?」羅蘭見我躊躇,問道。
他今天看起來是不是有些不一樣?眼神死寂、無生氣....屍體本來就沒有生氣,我在想些什麼啊!
甩掉莫名的想法,我道:「進去吧。」
扭開那扇造型可愛到做作的店門,走了進去。

那時候,我還不知道在裡頭等待我的是怎樣的命運......

---------------------------------------------------------------------------------

好冷,真的好冷.....「殺了我。」
「不要!」粉紅一口拒絕:「屍體的傷口愈少,做出來的不死生物愈耐用,你應該沒忘記自己死後的屍體可是歸我的吧?為了不多出一個傷口,你還是流血流到死吧。」

不!別讓我等死!求你、拜託....羅蘭....殺了我!
殺了我,求求你.....
「羅蘭你做什麼?」
唔!

粉紅的咆哮在耳邊回盪著,但我只感到胸口一陣刺痛,與解脫後的麻痺與空虛。
「羅蘭,你想背叛我是不是!」
「別忘了,你早就是個死人了,就算你現在消滅我,混沌神殿的那些人也不會承認你!」
羅、羅蘭....你想.....做什麼....
「....我從來都沒想過要當魔王啊,粉紅。」
「啊---」
尖銳的慘叫聲在耳邊傳開。

「....呵....我可憐的孩子,等著看吧!這個世界容不下你這個異端的....」粉紅漸弱的尖笑聲愈來愈冷。
她的聲音聽起來很不正常,很危險....羅蘭....快離開她....
「既然你那麼喜歡跟他們在一起,那就接受我這個小小的詛咒吧!你將會.......」
『住口!』
...

我已經聽不見她在說什麼了.....
應該不會再醒了吧?真是不甘心....
好累....好睏....
....
....
....

太陽....
....
格里西亞....
.......?
「格里西亞•太陽,你給我起來!」
!!

我被這句久違的低吼嚇到,立刻驚醒。
「咦?咦!」發生什麼事了??
掀開被單朝聲源望去....喔,是發怒的雷瑟。
「你是要睡到什麼時候?亞戴爾已經在你房門口叫了快半個鐘頭了!」
「嗚....是因為他吵到你了嗎?那等我睡醒再去告訴他,要他下次叫小聲一點....」說完,拉過棉被繼續睡.....

「....格里西亞,我給你三秒鐘,三秒一過我就把你連同棉被一起丟出門。一、二...」
丟出門?那我現在賴床的樣子都被大家看光了!
「別數了!」我立刻掀被坐起,道:「我醒了。」

「你讓我多睡一會兒是會怎樣....」
我邊洗臉、換裝,邊對站在一旁監視的雷瑟抱怨。他大概認為我會再窩回去睡,才站在這裡監督吧?
「你喔....賴床的習慣再不改,讓你未來的學生知道,一定會被他取笑。」雷瑟受不了地說著。
對喔,今天是小騎士徵選會的第一天。
難怪連雷瑟都比以往要來的慎重,大清早就來挖我起床。
但是我沒睡飽,那個夢境弄得我好累....好愛睏.....
「格里西亞,你不要站著打瞌睡。」

奇怪,都過這麼久了,我怎麼會突然做起當時的夢呢?
當初,羅蘭把我殺死後,我又被大夥用完全復活術喚醒,渡過一段發瘋時期才開始尋找他。為了把他從束縛中拯救出來,也為了我自己,我決定要成為魔王。
但在我接下所有的力量後,就再也不想回來過太陽騎士這種不自由的生活,累積許久的怨氣讓我自行撕了臂章,頭也不回的離開他們。
當然,之後又經過一波好幾折的事件,最後審判他們終究還是讓我記起最重要的東西是什麼。
為了不再背棄兄弟情誼,和一開始成為太陽騎士的初衷,我最後選擇吸盡擴張的暗屬性,與魔王之力一同封印。
我幾乎是放棄了擁有的一切,回到他們身邊。

原以為拋棄了魔王的能力後自己會變成殘廢(最少會變成白髮蒼蒼的瞎子),畢竟感知已經降到跟綠葉差不多的地步。
神奇的是,我幾乎丟了感知,聚集魔法元素的能力也退步到只有中階魔法師程度(頂多聚集金屬元素讓白髮變回金髮),但失去已久的視力卻恢復了!這是光明神的神蹟嗎?
事實證明,我註定只能回來當個太陽騎士,而且這次真的只剩下光屬性比較強了....

事情都過了六年,為何偏偏在這時候夢到呢?還在徵選會之前?
難道這是在向我暗示什麼嗎....

「你只剩下五分鐘,不要再恍神了。」
「五分鐘怎麼夠!我還要敷臉、護髮跟燙衣服。」用金屬元素附著太久,髮質也變差了,必須花更多時間在保養上。
「四分鐘....」
「.....」
雷瑟,怎麼我覺得六年的時光不只讓我變得沒用,也讓你變得囉唆了!

---------------------------------------------------

拿著亞戴爾送來的一大疊報名表,我考慮要出怎樣的題目考這些候選人。
終於可以體會老師當初選人的難處了,會來報考的人幾乎都具備了太陽騎士基本素質--金髮、藍眼、白皮膚跟笑容(假笑??),而且長相最少都稱得上端正好看。
與其他騎士長手裡那些外貌參差不齊的人選相較,我的明顯優良很多。
當然,我知道會這樣是因為亞戴爾已經先篩選過,把長得太過抱歉、救不回來的剔除了。
真的不是我們以貌取人,而是太陽騎士本身就是個以貌取人的職位。你不陽光,何以自稱太陽?不是美男子,怎麼有辦法騙民眾掏錢捐獻?這是很現實的問題。

「亞戴爾,人數就是這些了嗎?」算算時間,也差不多該收件截止了。
「應該還有一批,艾德等會兒送過來。」亞戴爾道。
此時,敲門聲響起。
「應該是艾德。」亞戴爾去開門,然後我聽到他咦了一聲。
「艾德,你怎麼把人帶來了?」他疑惑地問道。
「因為這個小兄弟吵著要當太陽騎士的面繳報名表....」艾德解釋。
亞戴爾皺眉道:「小兄弟,你知道考試期間要求私下見面不符合規定吧?有什麼問題,你應該在早上集合說明時提出來。」
「不好意思,因為我比較晚到,沒參與到那場說明會。」一個清亮、乾淨的聲音這麼回答:「其實,我是有一樣重要的東西要交給太陽騎士,可以麻煩您讓我跟他見個面嗎?」

我坐的位子角度剛好被亞戴爾擋住,看不到他的長相,但從談吐可知應該是個有禮貌的孩子。
亞戴爾顯得也些猶豫,看得出來他想回絕這孩子的要求。
「好吧,規定就是規定。」男孩嘆了口氣,道:「那可以請您把這東西和我的報名表轉交給他嗎?」
亞戴爾收下東西,問道:「你還有什麼話要轉達嗎?」他知道我在注意他們的談話。
「那麻煩你幫我轉告他,就說我爸想跟他見一面,這樣告訴他就可以了。」
男孩說完,跟著艾德離開了。

亞戴爾關門,顯得有些摸不著頭緒,但當他低頭看了手上的報名表後,愣住了。
「是什麼東西要給我?」他怪異的表情引起我興趣。
亞戴爾立刻把東西呈到我面前,表情顯得有些激動。
「亞戴爾,你的表情好有趣...」當我督見他擱在桌上的東西時也愣了愣。
是本赭紅色的手札,書皮上有著暗紅線條繪製的羽翼圖紋,勾起我遙遠的回憶。
記憶中,我曾將類似的手札交給一個小男孩,因為那是他父親的遺物,也算是化身。雖然單就手札本身來看很有價值,但同樣麻煩也會很多,所以事情結束後,我就將它歸還原主了...
原來如此,時間過得還真快,那死小鬼長大、回來了。
「隊長,他的報名表有點問題...」
「怎麼說?」
他不語,手指著報名表上,年齡的欄位。我一看,嘴角抽了一下。終於明白他看到這張報名表時,臉色為何會一直變了。

一般來說,小騎士的應考年齡大約在七到十四歲之間,而六年前是八歲的他,現在剛剛好落在及格邊緣,就年齡限制上當然不會有什麼問題。
但讓我跟亞戴爾不恥的是這小子欄位裡填的數字是十二,白白少了兩歲。
這是什麼心態!!當初就跟他說過我只重素質、不在意年紀了,他又沒超過幹嘛謊報年齡?
「亞戴爾,你去叫他改回來,十四歲就十四歲,少寫個兩歲就會變年輕嗎?」我不屑:「你跟他說,下次再讓我看到他不誠實的行為,他就不用考了。」
「是。」
死小孩,我說過不會給你什麼特權,一切秉公處理。

資料檢閱完、想好考試內容之後,我才回過頭來注意那本手札。
死小孩說他爸要跟我見面,意思也就是他已經知道手札是他父親化身這件事了。
我翻開第一頁,空白的書頁上緩緩浮現出一句話。
『好久不見...』
「是啊,的確很久沒看到你了,久到我都不習慣對著小本子講話。」
回應我的話語,它浮現出第二句。
『呵...這次想找你談談有關六年前你遺忘的記憶。多付點代價讓我們見個面吧!』
六年前...一個模糊的名字慢慢地浮現。

曾幾何時,我遺忘了自己還有部分記憶尚未尋回的事?
我偶爾會突然想起,然後被想不起的空虛感弄得心煩意亂,好心情都沒了。
你問我是否會為遺忘重要的人而感到遺憾?答案是肯定的。
至今為止,我還是沒有找到那個只存在『傳說』中,專屬於我的另一半。因為還沒體會愛的真諦,所以對於曾經有過、疑似戀愛的回憶,會抱持著尋回的想望。
我要的是真實的記憶與切身體會的感覺,而不是從別人口中聽到的『故事』。但不管用什麼方法,想不起來的還是想不起來。
時間一久,找記憶的事就不自覺地擱下,堆置在記憶深處的角落。

只是有一點我實在想不明白。
審判他們說我很愛她,愛到願意不顧一切去相信她的故事,為何在我心裡的感覺卻不是如此?
與其說我對她的感情是天雷勾動地火、不顧一切的愛情,我倒覺得比較像是對雷瑟他們那種自然而然、兄弟般的友情,淡淡的溫馨帶點微澀,更有時會覺得自己把對方當成孩子看待。
難道這是愛情嗎?怎麼跟我聽來的戀愛行為有落差?

亞斯特選在這時候上門談我的記憶,應該有他理由與目的,我就姑且先聽聽看吧。
隨手拿起一把拆信小刀割破手掌,將血淋在書皮上。
淋了好一會兒,手札才開始變形。我邊止血,心裡有些納悶。
這次的需血量比印象中的還要多出好幾倍,他拿那麼多是要做什麼?

手札不斷擴大、伸長、膨脹,最後鼓成一人高左右的圓柱體。柱體自內部散出濃烈的光,接著表面化為一張張的紙片、層層剝落。
最裡面,站著一名雪白色短髮、眼睛微歛的男子,他身穿褐色長外套、白襯衫、黑褲長靴,款式有些類似暴風的制服,但相較起來更為樸素、簡約。
睜眼,一雙淡藍到接近白色的瞳孔笑看著我。
「幸會,太陽騎士,這是我們第一次見面呢。」

我從沒想過會有機會親眼見到他。
是的,這個笑得一臉溫和無害、眼底卻流露神秘色彩的男子就是當年與我老師齊名,被號稱史上最強的先知者--亞斯特•達露•多利維亞。

【待續】

--------------------------------------------------------------
有沒有人發現我在偷猜御我大的結尾?
我覺得有兩個可能:一個是小格先生沒了感知、元素聚集能力變爛,別無選擇只能乖乖地回來做他的太陽騎士,直到退休。
另一個可能,是根據博客來最近拿來當贈品的教皇圖....那個是教皇ㄇ?還是某人轉職了?
呵呵,這跟我的故事一點關係都沒有,回來。

這一話,我個人最偏愛的角色終於有機會再度出場了!
他會出來,是因為我發現前面還有一些事情沒有交代清楚,若放到前傳去又怪怪的,所以還是讓他出來囉嗦一下囉!

預告最後一話的進度:
目前完成進度:98%。
因為要解釋某段漏提的故事害我又嚴重暴字了。
為了不影響結尾進展,那些次要、暴字的部份被我挪成一篇番外,也就是說,明天有兩篇....
(我一定會起笑!)

明天見~~
回復

明天有兩篇!!(眼睛發亮)
阿....明明是要結束我居然這麼高興..(摀臉)
文字很能提起我的興奮呢~

結局.....這都是未知數 ( 不想看結局的意思?)

派迪亞.....謊報是不好的行為,但相信你能當太陽小騎士的!
也多虧你大家睡得很好喔,阿哈哈哈
也希望格里西亞能回憶起當時!
回復

喔喔喔出了出了~
明天有2篇? 很好很好 ((點頭
有看到小魚猜測結局....不過也害我的腦袋又開始亂想起來了|||

之前那章的確有腦補到
小魚要不要看不如我打出來分享一下...... (((不要再繼續無視你的考試謝謝

可是其實我現在真的很想去挖坑.... (畫圈)
回復

很在意羅蘭的詛咒
那到底是什麼? 又要前傳嗎?<再次吼叫>
小格如果是這點犧牲不當魔王, 也應該是差不多

小格會不會懷疑自己是戀童的啦 (可能是被大地諷刺的)
之後的對像可能真的是年幼很多?

倒數明天~
前傳就馬拉松, 我們會等你的, 但最好不要太久
回復

呦呼明天有兩篇~~
這真的是考後大補腦~~
是說魚大
寫文要趁勝追擊((謎:不對吧?
但是累了還是要休息~~
等妳之後的前傳!!
是說那是不是會放在你的網誌?

間跳掉好一大段啊...(望
不過最後結局也不錯,
到是小派那個小孩心機也太重了
我沒印象他是金髮耶...
到是她老爸沒想到是白髮?!!!
回復

太高估我自己了
居然想在加班週趕文...
結局出文時間:約在今明兩天
番外篇:不定,寫完就貼。

....我會盡量先把結局趕出來的。請再等等....
回復

是!我會好好等的!
這多少緩衝了點我哀弔(?)的時間
您慢慢來沒關係~(笑)
回復