查看: 5879|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命) (暴風X綠葉) 有你真好(更新第四篇)

廢話:
大家好!因為本人手癢,所以覺定發文了,希望大家會喜歡!
小女第一次發文,可能會不太好,如果大家覺得那裡不好,或是有錯字的話,盡管說沒關係,小女會努力改進的!

正文:(第一篇)
手上拿著一些改好的公文,綠葉敲了敲暴風的房門,準備將這些公文還給暴風,讓他做第二次的批閱。

得到房間主人的回應,綠葉就轉開門,打開門後,馬上就嚇了一跳:「哇!公文還有那麼多喔!你不是已經改完了嗎?怎麼會比原來的量還多呢?」

聽到是綠葉的聲音,本來坐的筆直的人立刻垮下來,抱著頭哀怨的說:「對啊!原本是這樣沒錯!但是沒想到教皇竟然叫我幫他改公文,回房間時又剛好碰到太陽,才會變成現在的量阿!」

綠葉聽了,也只能無奈的笑說:「沒辦法阿,我們的權力比他們小,只能聽他們的話阿!」

暴風聽完後,趴在桌上說:「真不知道當出我為什麼會選暴風騎士,本來以為只要拋幾個媚眼或做一些演講就好,想不到竟 然是這樣的下場,早知到就不要選暴風騎士了••••••」

綠葉:「沒辦法阿,誰知道會變成現在這樣阿!當初我也有問過你為什麼想選暴風騎士,是你自己說想要受到女孩子的歡迎阿!」

良久,都沒聽到暴風的回應,綠葉輕輕的拍拍他,也不見反映,輕輕把他的頭轉過來,一看,才發現••••••

(待續)
回復

RE: (吾命) (暴風X綠葉) 有你真好(更新至第二篇)

(第二篇)
良久,都沒聽到暴風的回應,綠葉輕輕的拍拍他,也不見反應,輕輕把他的頭轉過來,一看,才發現原本是睡著了,本來綠葉想把暴風搬到床上就出去了,但是在離開前,綠葉覺得不太對,剛睡著的人臉是不可能會那麼紅的,除非……

綠葉把手放上暴風的頭,一摸,無奈的笑說:「果然是發燒了!」 說完,便走到廁所裡,拿了一盆水和一條毛巾,走回暴風床邊,將毛巾弄好後放在暴風頭上,轉身面對公文,喃喃自語:「看來要幫暴風請假和改公文了,不知到其他人會不會把自己的公文拿走呢!」

綠葉先去幫暴風請假,本來以為教皇不太容易搭應,沒想到才剛說完,教皇馬上就搭應了,看來是因為他自己的公文讓暴風改,為了之後還有人能幫他改,所以才讓暴風休息吧!

接著綠葉又去找其它聖騎士長,說明原因後,其它聖騎士長都同意這段時間自己改公文,讓暴風好好休息,當然,除了某人以外………

太陽:「不行!我不要自己改公文,綠葉,你不是付則照顧暴風的嗎,就趁那段時間改吧!綠葉你人這麼好,一定會搭應的對不對?還有,這些公文也麻煩你了!」聽到這,身為超極好人的綠葉只能無奈的點點頭,並接過太陽手上那些衝天的公文,回到暴風的房間。

(待續)
回復

請大家多多回復喔!
這樣我才有繼續寫的動力啊!
回復

(第三篇)
為了就進照顧,綠葉把公文搬到暴風房間,好方便同時一起做。
綠葉第一次要改那麼多的公文,暴風又連續高燒了好幾天,所以他這幾天都沒有睡,一直到終於撐不住了,才趴在桌上休息。而這時,因為高燒而昏迷好幾天的暴風也終於醒來了。

暴風醒來後,本想坐起身子,但因身體虛弱,而跌回床上,雖然聲音不大,但因為綠葉是弓箭手,所以還是醒來了。

轉頭一看,發現是暴風醒來了,綠葉關心的問:「怎麼樣?身體有沒有好一點?」本想回答綠葉,但因為口乾,所以暴風指了指自己的喉嚨,綠葉看了點點頭,幫暴風倒了一杯水。

喝完水後,暴風開口問:「艾爾,你怎麼會在這裡?」綠葉答:「因為你生病了,我要負責照顧你,所以就暫時住在你房間拉!對了,希歐你會不會餓,我弄點粥給你吃好不好?」看暴風點點頭,綠葉便起身走到每個房間都有設的小廚房,開始煮起粥來。

看著綠葉,暴風覺得好像回到小時候,因為在回憶過去,所以沒注意到綠葉已坐到身旁了。
看著暴風好像在發呆,綠葉出聲:「怎麼了嗎?」暴風聽了搖搖頭說:「沒事,只是想起小時候,好像也有這樣子過!」

原來,在他們小時候,有一次也是小希歐發燒,那時因為剛好他的父母不在,小希歐又剛好借住在小艾爾梅瑞家,所以也是由小艾爾梅瑞來照顧他。

聽到這些話,綠葉笑著回答說:「對阿!不過那時好像才一二天就好了吧,不像這一次發燒了那麼多天!」暴風聽了說「廢話,小時後體力那麼多,那像現在,為了幫你們改公文,又要染頭髮,當然就沒好的那麼快阿!」綠葉:「好好好,快趁熱把粥吃了吧!」

(待續)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    中間提到小艾爾梅瑞照顧發燒的小希歐,是不是覺得很奇怪,為什麼不是小艾爾梅瑞的爸媽照顧小希歐呢?因為我設定的小艾爾梅瑞的爸媽在他七歲那年因為任務失敗而過逝了,家裡沒大人,當然是由小艾爾梅瑞照顧小希歐啦!
回復

既然前面提到小時候的事,就決定出個番外啦!故事裡我設定小艾爾梅瑞七歲無爸媽,又有兩個弟弟,所以要出去工作了!本篇是小艾爾梅瑞一天的生活!我大概會打個三篇,裡面會交代小希歐是怎麼和小艾爾梅瑞認識的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(番外上)
一大早,艾爾就起床了,將每天該做的事處理完,便把二弟叫醒,將小弟綁在身上,便出門工作了。

在工作前,艾爾先去和他的朋友們會合,將兩個弟弟交給他們後,才去工作的甜點屋報到。

艾爾工作的甜點屋,是城裡最有明名的一家,同時因為他長的可愛,說話又好聽,常常被派去發傳單,而有了店內小招牌之稱,有時還會有人指定要他講解產品的意義呢!

今天,他一到甜點屋,就被老板叫過去:「艾爾,今天也要麻煩你去發傳單了,衣服就放在平常放的地方」艾爾:「沒問題!」說完,便去平常換衣服的地方開始換上。

這家店有一個傳統,就是發傳的人得換成女裝去發,在艾爾還沒來工作之前,每次就誰發傳單,那個人都會抗議一下,現在艾爾來了,就沒在發生過這種事了,因為艾爾聰明乖巧,讓他穿女裝,他都不會抗議,自然的美次都是由他去發傳單了!

正當他換好衣服要準備出去時,老板叫住了他,拉了一個年紀相仿,頭髮是深咖啡色,一樣和他穿著裙子的小男孩說:「這是我的姪子,這幾天要住在我家,我怕他在家裡沒事做,便把他叫來和你一起發傳單。」艾爾對他笑笑說:「你好!我叫艾爾梅瑞,大家都叫我艾爾,請你多多指教!」那個小男孩害羞的對他說:「你好!我叫希歐,也請你多多指教!」艾爾對他點點頭,轉頭和老板說:「那叔叔,我們去發傳單了。」

(待續)
回復

(番外中)
到平常發傳單的地方,艾爾正要開始發,就被希歐拉到後面,本來艾爾還不知道他要做什麼,不過一看到希歐的臉,艾爾就知到為什麼了。

艾爾問:「希歐,你是不是怕被認出來很丟臉啊?」看到希歐原本就有些紅的臉,因為被自己說中了而變的更紅,便笑笑說:「不然你就留在這裡等我吧!」希歐感激的笑了一下,問到:「這樣會不會害你發不完啊?」艾爾答:「不會啦!我平常也是自己發啊!」希歐聽完,驚訝的問:「你都自己一個人發!那麼多你發的完啊?」艾爾笑笑回答:「對啊!因為常來發,很多人都認識我,還把我當成幸福糕餅店的招牌呢!好了,先不聊了,中午要不要來我家?我請你吃飯。」希歐點點頭,又不太放心的問:「這樣會不會太麻煩你啊?」艾爾回答說:「不會啊!而且我弟弟他們一定會很高興的!」說完,艾爾就走出躲藏地點,開始發傳單。

看著艾爾走出去,希歐一直狂跳的心臟才慢慢平負,他自言自語:「為什麼和他說話時,我的心臟會一直狂跳啊?」希歐不知道,自己已經喜歡上艾爾了。

艾爾發完傳單,去找希歐時,發現他睡著了,想來應該是因為太無聊了。

艾爾輕輕的搖著希歐,將他搖醒後,便對他說:「已經中午了,我們先回去店裡換衣服吧!等和叔叔說一聲後,我們先去接我弟弟,我在帶你回我家吃飯。」希歐點點頭,便和艾爾一起回到店裡。

換完衣服並和叔叔說一聲後,希歐便跟著艾爾去接他的弟弟,艾爾的弟弟們看到希歐,又聽見他要回去和他們吃飯時,興奮的不得了,拉著他問東問西的,艾爾沒辦法,只能無奈的笑著對希歐說:「抱歉,每次有人要和我們一起吃飯,他們就會變成這樣。」聽完,希歐理解的說:「沒關係啦!而且我蠻羨慕你的,有兩個可愛的弟弟,哪像我,只有一個愛欺負人的哥哥。」艾爾聽完,只是笑笑,轉頭對兩個弟弟說:「你們兩個,等一下要乖乖的,我晚上在做果凍給你們吃!」兩個弟弟聽完,馬上高聲歡呼:「太好了,晚上又可以吃果凍了!」
(待續)
回復

(番外下)
中午,希歐在艾爾家吃午飯,除了驚訝艾爾的手藝,還發現一見奇怪的事:「艾爾,你的爸媽呢?」艾爾聽到這問題,只是笑笑說:「要不要今天到我家住一晚,我看我弟弟他們好像很喜歡你呢!」雖然納悶為什麼艾爾不回答,但希歐還是點點頭說:「好啊!」另外那兩個小小孩聽到,馬上大聲歡乎,艾爾也只是笑笑,這讓希歐感到更奇怪了。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(很快的,到了晚上。)

洗完澡後,希歐走到客廳一看,發現剛剛還在擦頭髮的艾爾不知跑那去了,正想開始找時,就聽到一陣悅耳的笛聲從屋頂傳來,走出去一看,原來是艾爾在吹長笛,便也爬上屋頂,坐在他身旁,聽著他吹長笛。

一曲吹完,兩個人靜靜的坐了一下,就聽到艾爾輕輕的開口:「你一定很納悶,我為什麼什麼事都會做,又在你叔叔開的糕餅店工作吧?」見希歐點點頭,艾爾又繼續說下去:「因為我的父母在去年的今天因為任務失敗而被殺了,為了照顧兩個弟弟,所以我才會在那裡工作。」

看著艾爾那帶著淡淡悲傷的臉,希歐忍不住抱住他,對他說:「對不起,我不知到我問了不該問的問題。你以後有事需要幫忙,儘管找我沒關係,只要我幫的上忙,我一定幫!」

看著希歐認真的臉,艾爾臉上浮現一種淡淡的笑,輕輕的開口說:「這是你自己說的,不可以反悔喔!」希歐:「不會的,要不然我們打勾勾,這樣就不會忘記了!」

看著希歐身出來的手,艾爾也身出自己的手,和對方做完約定,兩個人相識笑了,只是他們不知到,他們的友情,竟會變成愛情。
(番外完)
回復

對不起,因為國中比較忙,隔了這麼久才發文

(第四篇)
這天,當暴風醒來時,就看到綠葉趴在桌上睡著了,想想也對,這幾天都是他在改公文,又不眠不休的照顧自己,便輕手輕腳的走過去,就怕吵醒了正在睡覺的綠葉。

走到綠葉身旁,看到綠葉那可愛的睡臉,讓暴風在不知不覺中笑了,輕輕抱起綠葉,雖然訝異綠葉的體重為何那麼輕,但還是輕輕坐下,將綠葉放在自己腿上,開始改起公文。

不知過了多久,綠葉輕咳了幾下,便悠悠的醒來,抬頭一看,發現自己正睡在暴風懷中,不禁紅了一張臉,而暴風正好感覺到懷裡的人兒醒來,低頭一看,剛好看到綠葉紅的像蘋果一般的臉,又笑了起來,問:「你睡飽啦?」

聽到暴風的問話,綠葉愣了幾秒後回答:「對啊!」隨後又問:「你為什麼要讓我睡在你懷裡啊?」暴風想了一下,回答:「我也不知道為什麼,在看到你睡著的臉時,就忍不住將你抱在懷裡,還得忍住想吻你的衝動,或許……..我已經喜歡上你了!」

看到綠葉因為自己的最後一句話而呆掉的臉,暴風終於忍不住了,低頭,輕吻上綠葉那紅潤的唇,卻被綠葉推開,便想看看綠葉不喜歡自己,假裝傷心的對綠葉說:「你是不是不喜歡我?沒關係!就請你當剛剛什麼事都沒發生過吧!」

看到暴風那受傷的臉,綠葉不知為何他會這樣說,因為自己早在幾年前就發現自己喜歡上暴風,才會那麼常幫暴風改公文,並在這次暴風生病的這段時間不眠不休的照顧他。

想到這,綠葉低頭,小小聲的開口「其時,我也喜歡你,只是怕你喜歡上的人不是我,所以我才一直沒講。」
回復