樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]×[沉月之鑰] 時軸

孤霜傲影 發表於 2019-8-12 20:02
銬銬銬!
你搞毛阿!寒月我說真的
你如果再亂搞我真的不理你了!

没人说是你杀的啊啊啊啊啊
什么出门在外很容易出事啊啊啊啊啊!
我不会乱搞啦我有乱搞过吗?!
回復

第四十章

以下为直接进入童话故事情节!
*童话故事差不多忘了一半了可能有bug,恶搞向,慎入
很久很久以前,在深海的大凤梨宫殿里,住了海神一家人,而他有七个公主,传闻中海神的小女儿欧亚长的如花似玉闭月羞花沉鱼落雁环肥燕瘦一笑倾人城在笑倾人国花容月貌回眸一笑百媚生任何男子看了都会拜倒在他的石榴裙下,而海神规定,要在十七岁生日的那天,人鱼公主们才能够到海面上看看陆地上的世界。
而在等小公主长到十七岁前的这一段时间,咱们先来看看另外一边,陆地上所发生的事。
。。。。。。
最靠海的那个国家名为过璐国,过璐国的国王皇后育有一子,不过因为不是重点角色咱们就先不提了。
过璐国的隔着一个海峡就能够到达另外一个大陆,而在那里,有一个可爱且民风朴实的国家,名叫梦中国,梦中国的国王和原本的皇后原本过着童话中才有的幸福快乐的日子,还有一个美丽可爱的白雪公主,名叫爱丽丝。可惜好景不常,天妒红颜,皇后年纪轻轻的就去世了。国王和公主悲痛不已,为了照顾年纪还小的公主,国王在服丧满三年之后又替白雪公主娶了一个后妈,俗称续弦(??),这个后妈和前任那个温和长相柔美的皇后完全不同类型,是一个长相美艳心肠歹毒的女巫,人们称他为红皇后,本名漓悠,据说白雪公主称他为电表版,详细情形我们不得而知。红皇后因为嫌弃白雪公主累坠,于是草草的帮他和对面那个过璐国的王子定了娃娃亲,而这个故事。就是发生在人鱼小公主十七岁生日和白雪公主和王子乘船出海的时候的一个改变历史的小插曲——
海面上——
不知道为什么总是沉不下去海里也离不开这个位子只能在这里一直浮着的小美人鱼欧亚现在非常的有直接冲上船去爆打王子。。。。。。旁边的公主的心情。
如果没看错的话,那个站在王子旁边正缠着某只。。。。。。变成兔子的自家武器的看起来是公主装扮的某人好像是造成这一切的元凶!
等等,童话故事中最后王子是不是放弃人鱼公主跑去和公主结婚了?!
虽然故事角色很奇怪,角色出场时间也不对,但结局。。。。。。
。。。。。。
看着船渐渐的朝着自己这个方向驶过来,船上的人也越来越清晰,欧亚发现自己突然可以动了。
原来还知道一只人鱼直挺挺的浮在水面很明显吗!
欧亚边想边默默的潜入海中,忽视那个已经发现自己把剧情什么的忘到脑后朝这里不断挥手的某公主爱丽丝。
。。。。。。
「你在和谁挥手啊?」在被迫在身后立上{我是王子}的立牌的某倒楣王子正看着怂恿他立牌子的元凶朝着海面上不停的挥手,因为视力不够的关系使他没看清刚刚沉下去的人鱼公主,只能疑惑的问。
「在和欧亚大陆挥手喔~」寒月挥了好一阵子发现对方不理他这才悻悻然的把手放下,转头看着一脸莫名的倒楣王子。
「不过你为什么要立这个牌子。。。。。。?」王子偏着头表示大惑不解。
「那是为了方便辨认我怕欧亚视力不好!」寒月理直气壮的说。
突然,一阵大风吹了过来,将船上的几个人吹的东倒西歪,接着又是一阵大浪,原本的好天气不晓得什么时候开始下起了雨,接着一下子就变的乌云密布,大风大浪也接着而来。
在不知不觉中,王子不晓得什么时候就掉了下去。
。。。。。。 。。
另一边,正当欧亚愉悦的在海里自由自在的和鱼儿游泳时,突然一个东西重重的砸到他头上。
欧亚:????
一抬头,发现是刚刚那个后面立着奇怪牌子的王子,正脸色苍白的沉在水里,一副快窒息了的模样。
欧亚就看着王子一脸痛苦的慢慢往下沉,往下沉,下沉。。。。。。
然后在对方快不行时好心的举起尾巴,咻——的一声把他打回岸边。
刚好砸到了某个刚停好船下船的爱丽丝公主。
这时候,王子幽幽转醒了。
只见公主轻轻的一举手,含情脉脉的看着王子,一巴掌把王子。。。。。。打回海中。
而不晓得什么时候来的红皇后也露出了慈祥的表情,把爱丽丝公主一脚也踹进了海里。
欧亚小美人鱼:。。。。。。
王子:。。。。。。
爱丽丝公主:。。。。。。
红皇后:一路好走啊!【挥手帕】
看着两个啪的一声掉到自己面前的欧亚,抬起尾巴,准备把那个什么爱丽丝公主给往下压,压压压。。。。。。
这时,突然传来了红皇后着急的声音。
「欧亚!不能让寒月死啊!」声音急迫又慌张,严然一个关心女儿的好妈妈,搞的某公主差点感动到爬起来喊生娘——
「他死了我们怎么回去啊!」
感动一秒破碎,爱丽丝公主面无表情的倒回海里,把自己往下沉沉沉,准备逃离这个残酷无情的世界。
看到快淹死的王子,欧亚好心的把他打回岸上,附带一只搞自闭的公主。
而二度苏醒的王子看见倒在一旁正搞自闭的公主,以为他救了他,感动的正准备开口,却被对方抢了个先。
爱丽丝公主用着温柔清脆的嗓音,温柔的把王子头转向一旁的大海,感动的说。
「看到了吗?大海是多么的美,但你在仔细的去看看,有没有看到?那中央有个美丽的人鱼,是他救了你的,爱上他了吗?想娶他了吗?」
王子:「。。。。。。」
欧亚:「。。。。。。」
欧亚一把拿起不知道什么时候出现的可以变成人形的药水一口灌了下去。
接着朝岸边游游游,好不容易到了岸上,直接举起一旁的木棍朝某公主杀去。
而有先见之明知道对方会杀过来的某爱丽丝公主早就已经投入了他母亲亲切的怀抱,接着被红皇后一把丢了回来。
回復

時軸     番外

#給冬冬的

#普羅汀視角

緣分是種很奇妙的東西,他使兩個原不應該有交集的人突然的相遇,不論是心甘情願的抑或者是被迫的,他讓他們彼此更進一步的了解對方。
普羅汀從没有想到,自己有一天會對一個看起來就像路邊隨手就可以碾死的人類上心......好吧,對方是比普通的人類强了那麼一些些,不過在他眼中仍然不值得一提。
當初要不是被阻止著,他或許一抬手就擊斃這個人類了。
更可恥的是,他竟然還被逼著認了對方主!!!!!!
他堂堂一個神器,竟然會認一個看起來一點也不強的人當主人!!!!
而且還是被一個明明年紀比他大卻愛裝嫩裝可愛心中只有哥哥沒臉皮簡直丟神器臉的小男......小女孩外表的另一個武器壓著認這個主的,簡直是他這輩子受過最大的屈辱之一!
......雖然他的主人看起來是不怎麼強,不過稍微熟悉之後感覺還算是個不錯的人......咳!是因為他是我主人才勉強稱讚一下的!
......
嘖,不過那個沒臉皮的不去黏他哥哥為什麼一直黏著歐亞不放啊......誰吃醋了!只是因為對方那麼危險怕他一不小心的就被殺死了會很丟臉而已!
還有那個漓......什麼的,不對,好像就電表版?算了反正不是重要的人!他幹嘛一直跟著歐亞!繞來繞去不煩嗎?還不如多花點時間去開導一下他家那支武器,嘖,那樣子真不想承認他是神器,那麼膽小懦弱,比沒臉皮更丟臉......不過沒臉皮的更討厭就是了......嘖,都說没有吃醋了!
還有那個那個,一個個都離歐亞那麼進幹什麼?他是你們的主人嗎?!
煩死了,又不能全部殺了......什麼關心主人?你想太多了!只是打不過!
......還有如果真的殺了歐亞會生氣,他又是主人到時候會很麻煩的。
不得不說,歐亞真的是蠢死了!明明知道武器不用吃東西也能活,竟然還留了個兔子形狀的蛋糕給我......我才没有很高興!只是因為兔子很可爱......不是!!!!!!!!只是因為怕浪費才收的!也没有偷偷的用術法把他保存起來用盒子裝起來隨身帶著!!!!!!!!!
.......
真可怕,歐亞是有讀心術嗎?人類都這麼可怕嗎?
他怎麼知道我很無聊還拿著借來的書念給武器型態的我聽,雖然書上的內容我都知道了......不過這還是第一次有人會特別念書給我聽......
嘖,人類都那麼閒嗎?
我,我才没有高興!
不過看在他都做到這個份上了,我就暫時認了這個主人吧!反,反正也沒有事嗎!就當作試試看!
不過他好像不是這個世界的人......管他的,他回去難道我就不能去嗎?跟著主人本來就是武器的基本職責嗎!
其實,我已經很久没有這種開心的感覺了,希望他能夠活久一點.....頂多死了我就自己在找個地方待著就好,反正又不是沒有過。
不過至少在他死之前,能夠多陪我久一點......這是他的榮幸!
回復

下一篇決定了!就寫小影他家武器對他的感想吧~
回復

番外    小影家武器的自述

#給小影

神器在世人眼中,似乎是種,高大的,強大的,遙不可及的存在。
而在我的眼中,也是如此。
雖然匠師總對我說,我是神器,要我自信一點,別總是畏畏縮縮的。
可,可是我從來不覺得啊!
我没有自信能夠變成像他們那樣強大的存在,或許是個性問題吧!我總是覺得,匠師把這麼一個神聖強大的軀體給了我這麼一個器魂,實在是太浪費了,像匠師所做出來的其他擬神器,感覺似乎隨隨便便都比我合適。
這大概也是為什麼我一直找不到主人的原因,明明神器是那麼的搶手,人人都希望擁有的......
連在匠師死後其他的武器護甲都已經離開̃找到自己想做的事或是屬於自己的主人了,而對外頭一無所知的我根本不敢離開這個地方,這裡充滿了我有意識以來的一切,這令我感到安心,於是只好一直待在角落的架子上,也不知道時間過了多久了,我的身上都已經覆了一層厚厚的灰,在這段漫長的時間裡,我總是睡睡醒醒的,反正從一開始就沒什麼人會跟我講話,所以也不會感到寂寞,只是有點無聊罷了。
那時候我總是覺得,或許就這樣到死了也不錯,雖然武器不會死,神器更難以被毀滅。
直到有一天,有人踏入了這個充滿腐朽與灰塵的沉默之地。
突如其來的不速之客令我感到恐懼,儘管知道他們傷不了我,那種對於外界事物的恐懼感仍然在一瞬間包圍了我,他們動了匠師放在桌上的日記本,並毫不猶豫的把他當成點火的用具燒了,他們只是幾個普通的路人,無法理解裡面的內容有多珍貴,那是匠師一輩子研究武器的心血,就這麼的化為灰燼。
讓我感到憤怒的不止這些,他們開始朝屋內搜刮著值錢的物品,並將一些無用的東西隨手扔到了角落,他們破壞了!那些帶給我熟悉的感覺!那些我所寶貝的一切!
他們在看到我時,似乎覺得只是一把普通的武器,大概出於還可以拿來防身這個理由,我被丟到了他們的行李堆裡,而他們搜刮完後,似乎不願意留下任何東西給接下來到來的人。
火如同染滿鮮血的妖物般,慢慢的將一切所吞噬。
然而,我雖感到憤怒,卻仍然什麼也不敢去做。
被賦予空有的一身力量在此時格外的諷刺,若是被他人看到只怕會惋惜這被掩沒的強大。
不知道又過了多久,我被當成過奪人性命的兇器,被當過隨手拿來生火砍柴的砍柴工具,直到有一天,他們離開時不小心忘了我,大概也是覺得不重要了吧!總之我又被忘記了。
雖然又被忘記了,不過我並没有太過難過,反正本來就没有人記得我。
雖然匠師還在時總是說,未來會有一個人,會把你視若珍寶的捧在手中呵護,而你也會視他為唯一,互相扶持依靠。
我想,我大概永遠也遇不到這樣的一個人吧!

回復

番外——一起爆歐亞(上)

「布丁布丁!你看歐亞給我的點心!」
普羅汀一聽到這個聲音,反射性的就先丟了一個雷電魔法霹了過去。
「布丁你幹嘛啦!蛋糕會倒耶!」寒月驚險的閃過了這一擊,一手捧著蛋糕一手拍著胸部道。
「倒了就倒了,我恨不得你整個人都倒了」普羅汀冷冷的看了對方一眼,不經意的撇過對方手上的糕狀物體,「那是什麼?」
「是歐亞給的藍莓蛋糕喔!電表版和歐亞一起做的!」寒月炫耀似的把蛋糕捧到對方的眼前晃了晃,用著得意的口吻說道。
「你以為我會在乎這種小東西嗎?」普羅汀不屑的冷哼一聲,用著對於這一點小事就能高興成這樣的寒月表達鄙視,但卻又忍不住把視線移到對方手上的藍色糕狀物體——
「布丁你明明就很在意!」寒月一把把蛋糕藏到了身後,「人家才不要把蛋糕給你吃!」
「我才不稀罕!」普羅汀重重的闔起了書,有一種不悅的感覺在心頭擴散了開來。
「啊!布丁你吃醋了對不對!吃醋了!」寒月一臉專注的盯著普羅汀的臉,突然像是發現了什麼新奇的東西一樣大聲的說道。
「你以為我是你嗎?為了這種小事?」普羅汀語氣尖銳的盯著對方,像是被發現什麼般惱羞成怒,「別把我和你相提並論!吃醋這種無聊的事情只有像你這種把人類當成朋友幼稚的武器才會做的,你以為我跟你一樣嗎!」
說完後普羅汀立馬就後悔了,剛剛那翻話就像是被發現秘密而氣急敗壞的掩飾的藉口。
「一樣喔!」寒月聽完後並没有生氣,而是笑嘻嘻的看著對方,「布丁竟然會吃醋耶~你一定很喜歡歐亞~~」
「才沒有!」

「.....?」歐亞一打開房門,便看見普羅汀惡狠狠的瞪著對方,而寒月只是一副事不關己的模樣,悠悠哉哉的吃著蛋糕。
已經習慣普羅汀和寒月隨時都會吵起來的性格,歐亞並没有很在意,只是把手上的東西交到普羅汀面前。
「這是什麼?」普羅汀皺起眉頭看著對方手上的東西,並没有把他接過來,而是有些彆扭的撇過頭,「我又不用吃東西,不用給我。」
「試試。」歐亞把盤子放到了普羅汀面前,看著他說道。
「沒必要,反正吃起來都一樣!」普羅汀有些生氣的站了起來,接著就消失了。
「......?」歐亞愣了一下,接著轉頭去看一直都在場的寒月,只見對方對他搖了搖頭,表示自己不知情。
看寒月這個模樣,歐亞立刻知道,這件事一定和對方有關係。

普羅汀離開那里後,煩悶的到了城外的空地打算散步一下抒解心情。
他一直以為自己是很冷靜的,可是自從遇到了歐亞以後好像常常情緒失控。
一定都是那個白痴武器害的!
普羅汀想起那張欠揍的笑臉,為自己這段時間的不尋常找了個理由。
在微風的吹拂下和魔獸的嗷嗷聲下,普羅汀冷靜了下來,找了個乾淨的地方坐了下來,打開了書看了起來。
“普羅汀......”
這樣不知道過了多久,在普羅汀看的正入迷時,他突然聽到了似乎有誰在呼喚著他,他仔細的聽了下——
「歐亞?」普羅汀抬起了頭,四周仍然只有空曠的草地和幾隻魔獸趴在那兒,完全没有自家主人的影子。
普羅汀皺了眉頭又看了一會兒,還是沒發現什麼異樣,正當他準備繼續看書時——
“普羅汀!”
這次的很清楚,而且聲音非常的大,是歐亞的聲音沒錯,聽這個語氣普羅汀突然有一種很不好的預感。
想沒多想,普羅汀立刻找到歐亞的座標點,朝那里移動了過去。
「喂,發生了什麼......歐亞?」普羅汀一到達,立刻就察覺了不對。
歐亞在躺在床上,而寒月一臉無聊的把玩著一樣東西,那是普羅汀的本體。
「你在幹嘛?」普羅汀朝著床邊走了過去,本體被一個討厭的武器碰觸無疑對他是一種極大的挑釁,更令他生氣的是歐亞身為主人竟然没有阻止!
不過他還沒有走到就被一個透明的墙擋了下來,而在這個距離下他也看清楚了,歐亞身上是大大小小的刀傷,血還不斷的往外淌,而寒月就坐在那里,完全没有要幫忙治療的意思。
「你到底在幹嘛,沒看到歐亞受傷了嗎!」普羅汀原本想試圖打破這面牆過去,但在發現無論如何都過不去時,頓時感到不對勁,心裡的不安感更加強大了。
「哎,人家為什麼要幫忙治?」寒月眨了眨眼,一臉不解的看著正焦躁的打著牆壁的普羅汀,「這就是我砍的啊!我為什麼要治療?」
「你?!」普羅汀這次是完全的被震住了,雖然很討厭對方,也知道對方是個極度危險的人物,但是在他的心裡,其實還是覺得和自己比起來,他對歐亞的危險性還是更低的,畢竟他平常看起來非常喜歡歐亞,常常黏著對方。
「是~~啊~~」寒月低下了頭,看不清表情,「普羅汀你一定很驚訝對吧?那我就告訴你吧,其實在我第一次看到歐亞的時候就發現了,歐亞其實就是那個創造我的匠師的轉世喔!」
「在發現這件事的時候我一直在想辦法,希望他可以想起來他之前的記憶,後來好不容易找到了,但是法陣什麼的都還需要時間準備,但又怕他不小心就死掉了,於是才故意把普羅汀你引來這裡,讓你和他訂下契約,我怎麼不可能知道你嗎!你之前幹了那麼多事,好歹也聽過一些,大概也知道你的實力和個性,所以就把你找來了,讓你在我準備好之前先暫時保護下歐亞。」
「所以啊!現在你可以走了喔!」寒月抬起頭,惋惜的看了眼普羅汀,「其實原本想等把事情都處理好在動手的,但是你竟然對歐亞起了感情,沒辦法了,只好把計畫提前了。」
「你走不了的。」普羅汀冷靜了下來,瞄了一眼對方背後的房門,淡淡的開口。
雖然內心嚴重的底氣不足。
「才不會!大家今天都出去了喔!只剩下我和歐亞在家的!沒人幫你的!」寒月笑嘻嘻的開口道,仿佛一切都在他的掌握之中。
「普羅汀你就放棄吧,乖乖的......咦?」寒月突然閃到了一邊,眼神錯愕的盯著剛剛的位子。
「靠,竟然沒打到嗎!」漓悠惋惜的收回太刀,此時剛剛對方所在的位子已經出現了一條明顯的裂縫了。
「電表版你不是去......?」
「喔!因為你今天早上看起來很消沉,一副隨時可能會拿刀自抹的模樣,為了安全起見怕你想不開搞出自爆的事情於是我後來又跑回來了!」漓悠淡定的說道,「結果沒想到不是要爆自己而是要爆歐亞啊!」

回復

#承上(?

「因為歐亞是大Boss,爆了會掉落額外獎勵......不對不是啦!」看著突然出現的漓悠,寒月反射性的回答道,等發現對方的刀已經到自己眼前了才回過神來,邊躲邊大叫,「可惡!電表版你好卑鄙!竟然搞偷襲!」
「剛剛你在講話的時候我就有先舉起刀警告你了啊!是你自己沒看到的!」漓悠舉起刀,重重的砍在對方臨時建起來的防護罩上,又用力的揮了幾下防護罩只是輕輕的晃了下,完全没有被摧毁的跡象,只好惋惜的嘖了聲,踹了幾下防護罩,然後走回還在呆愣中的普羅汀身邊。
「哼哼哼!防護罩怎麼可能那麼容易就壞了!」見對方過不來,寒月得意的插著腰吐了吐舌頭,一臉神氣。
「......這個性怎麼回事,等一下一定要叫歐亞好好教育你。」看著對方一臉欠揍的表情,漓悠努力的壓下快舉起武器的右手,咬牙切齒的說。
「歐亞不會在醒來了啦!就算醒來也不會記得電表版你的!哼哼!」寒月自信的說完,地板上突然出現了運作到一半的巨大的法陣,接著原本倒在床上的歐亞突然張開了眼睛,眼神卻是一副空洞的狀態。
「哎!快好了啊!」滿意的看了歐亞一眼,寒月朝歐亞走了過去。
「寒月!」這時候,漓悠突然大吼了一聲,在聽到自己的名字後寒月反射性的轉過頭,只見漓悠一臉悠閒的朝他揮了揮手。
「幹什麼啦?」轉過頭發現對方的表情後,寒月因為事情被打斷而一臉不高興的問。
「沒什麼,只是跟你說再見啊!」漓悠缓缓的揮了揮手道,接著突然拉長了聲音,「還有——你接下來可能十年都没有藍莓了喔!」
「什......」在寒月還沒有理解對方話中的意思時,突然一抹殺氣從他後方直逼而來,寒月反射性的閉了開,但臉上還是被劃出了一抹血痕。
......?
震驚的轉過頭,只見歐亞不曉得什麼時候拿回了普羅汀的本體,冷冷的看著他。
寒月此時心中只閃過了一句。
靠!不會真的要打Boss了吧!

你喊吧!喊破喉嚨也沒人會理你的!(????  發表於 2020-5-20 16:26
回復

耶!還是還沒有完結耶!普羅汀也没有黑化!黑化的變成了歐亞了耶~~~~(望天開始藏藍莓派
回復

普羅汀呆愣的看著眼前,腦袋像是被石頭砸到一般昏昏沉沉的,一切是那麼的不真實。
直到歐亞举起自己劃過寒月的臉頰時,那種若有似無的血腥味透過與本體的連結而飄散了過來,一種熟悉的感覺瞬間閃過腦海。
同樣的味道,同樣的人物,不同的場景。
那是什麼時候的事情?
自己似乎忘記了什麼?
普羅汀緊緊的盯著眼前的畫面,努力的想抓住那一閃而逝的熟悉感,以至於當寒月衝到他面前時,他一點反應也沒有。
「嘖,真是的,要不是電表版你突然進來人家早就成功了啦!」寒月輕輕的把手放到普羅汀額頭前,然後轉頭看著後方的漓悠,抱怨的說道。
「難不成還要乖乖的給你扁啊?當我傻了?」查看了一下自己的刀是否有受到傷害,漓悠朝著對方翻了個白眼,「既然失敗了就快點投降吧!不然我看你這輩子別想見到藍莓了。」
「才不要!」微微加重了手中的力到,寒月撇了一眼歐亞,用著期待的口吻說,「歐亞跟人家一起走吧!我可以幫你想起來以前的事喔!」
「我覺得你怎麼看都比較像是想滅了歐亞」漓悠一點也不信任的看著對方。
「才不會滅了歐亞!」有些生氣的說完,寒月轉頭看著歐亞,已經沒有剛才的商量的模樣,語氣帶著一絲絲的威脅,「跟人家走吧!你應該知道當初你賦予我的其中一個隱藏能力是可以抹去一個人的心智吧!不來我就直接在這裡讓普羅汀變回一把不會說話不會有想法的普通武器喔~」
「......」放下武器,稍微清醒了點的歐亞打量了下眼前的局勢,思考著怎麼在不傷害普羅汀的情況下救出他并狠狠的揍造成這一切的元兇一頓。
嗯,目前好像還沒有方法。
見到歐亞放下了武器,滿意的點了點頭,正準備跑過去時,他好像聽到了什麼東西斷裂的聲音。
啊?手怎麼好像有點怪怪的......?
轉頭一看,寒月才發現普羅汀正抓著自己放在他頭上的手,將他往反方向扭了一圈。
「布丁你在幹嘛,雖然不會痛但是修理很麻煩耶......欸?」
普羅汀抬起了頭,嘴角掛起了一抹冰冷的笑意,像是換了個人似的,平時急躁的脾氣全無,給人一種冷靜沉著之感。
看到彷彿換了個人的普羅汀,怎麼看的很像......
「靠,原來布丁也會變異嗎!是不是因為沒冰冰箱!」

回復

可惡,啊!我來自首,我寫一寫寫到忘記漓悠家的太刀叫什麼名字了,他到底叫什麼名字啊?布朗尼嗎?(?)
回復