樓主: 米耶緹絲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生x自創 ]重逢第1~38章 4/4更新

《重逢》第十章(上)

「吶...雷娜、我問妳哦...」在前往公會行政部門的路上,雪亞突然吞吞吐吐地說。

「怎麼了?突然這樣。」我有些疑惑的說,搞不太懂雪亞幹嘛突然吞吞吐吐的。

「沒有啦...只是、我問妳哦!妳覺得、我應該要跟哥哥他們說『那件事』嗎?」

雪亞的聲音裡頭,透出了一絲絲淡淡的哀傷。

...我大概知道是什麼事了。

雖然雪亞沒有講明是「什麼事」,但我們倆畢竟搭檔多年,我怎麼可能不知道。

微微蹙起眉,我淡淡的說:「其實都行吧!當時我們並沒有發誓,也不在場,故事也是輾轉得知的,所以應該可以講。再者,哥他們應該很想知道當年的真相吧!」

我頓了頓,有開口:「其實我還蠻慶幸我們那時不在場,不然天知道『他們』會對妳怎麼樣。」

雪亞看了我一眼,不表示任何意見。

她遲疑了一會兒:「娜娜,我真的、還是很害怕。他們當年竟然那樣...」雪亞的聲音突然帶上了一點哭腔:

「哥哥他們當年...就那樣、不明不白的、走了...亞戴爾哥哥跟我說的時候,我真的、被嚇壞了。」

「一開始他們失蹤的時候,我還抱著一絲希望,我哪知道...」她停下了腳步,轉過來看著我,那雙如天空般的碧藍雙眼盈滿淚水,

「我哪知道、最後傳回來的消息、竟然是那樣...」雪亞閉上了雙眼,淚水自她的兩頰滾落。

我給了雪亞一個大大的擁抱:「雪亞,別哭了!這件事等哥哥們有問再說。而且,我們都擁有了新的生命,不需要再為了那些過往煩惱了。過去了就是過去了,不需要再難過一遍。」

雪亞點了點頭,伸手抹去了眼淚,擠出一個笑容:「我知道了,我不會再去想它。」

「好了?走吧!」我看她已經調適好,於是又往行政部門前進。

進到行政部門後,我跟雪亞很快的挑好任務,不過在要出來的時候,卻被叫住了。

「雷娜、雪亞,過來一下。」叫住我們的,是公會裡鼎鼎大名的惡鬼巡司—褚冥玥。

不過我跟雪亞倒是不怕她,因為我們還挺熟的。所以...「小玥姊姊。」

我跟雪亞很有禮貌地向她打招呼,她給了個點頭做回應。

「過來一下。」她帶我倆去旁邊的ㄧ組桌椅坐下。「怎麼了嗎?」雪亞問。

「麻煩請妳們轉答一下,告訴那個『太陽』,明天我有事要找他,下午三點,我去他家。」

褚冥玥一次說完,雪亞點了點頭:「我會轉達。」

褚冥玥點了點頭:「另外,妳們有沒有意願要做巡司?」

這倒是嚇了我跟雪亞一跳,我們迅速地交換了一個眼神,最後由雪亞開口代表:「抱歉,我們不太想。」

褚冥玥倒是沒說什麼,她俐落的點了個頭:「好我知道了,不好意思打擾了。」

雪亞搖了搖頭:「不會!抱歉浪費妳的時間。」

這裡是神隱已久的米緹...
大家好久不見!
但米緹要去睡了...好累...
大家晚安...
回復

玥亞 發表於 2015-6-7 12:35
米緹早安,好久不見,我很久沒在這邊留言了。
因為標題一直沒改,所以我以為你沒更新。
所以米緹現在要寫的 ...

安安玥亞~
好久不見了!
好高興見到你(撲
啊不好意思一直沒改標題讓你誤會了
米緹現在馬上去改!
對哦!米緹現在是要寫雷娜&希歐還有雪亞&伊希嵐
太陽如果跟冥玥的話,
守世界應該會有一大堆袍級崩潰吧!
惡鬼巡司加上笑面鬼巡司...
威力直接翻倍啊!!!(被聖光轟到天邊懺悔+被丟如山高的任務
回復

安安各位~
就是說啊!我今天晚上才會來把第十章發完(被打
所以敬請期待喔!
回復

白嵐凜 發表於 2015-6-13 07:36
大大加油!我會等文不會催文你可以慢慢打,還有大大你怎麼稱呼,你可以叫我凜 ...

安安你好唷!
是新讀者啊!開心~
謝謝你的支持哦凜
叫我米緹就好囉~
回復

安安各位大家好~
明天來更文了!
昨天晚上因為臨時有朋友來家裡所以沒辦法更文,
不好意思了!

《重逢》第十章(下)

結束談話後,雪亞瞄了一眼手錶,跟我說:「娜娜,時間還早欸!哥他們應該還沒結束跟海妖精的對話,我們要不要過去看看?」

我偏了偏頭。「應該可以吧!反正我們不要進到會客室裡就好了。」

雪亞點了點頭。「好!那就走吧!」但我們哪知道,一到會客室之後看到的竟然是這樣子的場面...

後來我們兩個的結論就是:早知如此何必當初啊!早知道就不要禁不住好奇心過去看了!

因為我們到了那邊之後,竟然看到哥哥們手上都有兇器!

唯一手上沒拿著劍的格里西亞哥哥,呃...估計那堆環繞著海妖精的魔法就是他弄的。

我們交換了一個眼神,兩人的眼底都寫滿了無奈。

雪亞滿臉黑線的問我:「唉...娜娜,妳說我們該怎麼辦?」

我很乾脆地撇過頭去裝死。「我不知道,我什麼也沒看到。」

她沒好氣地瞪了我一眼,不過雪亞倒也沒有辦法,所以她聳聳肩之後說:「算了!那我也來裝死好了,反正我們大概也插手不得。」

這下換我無言了。「雪,那妳剛剛瞪我是瞪好玩的啊?」她嘻皮笑臉地做了個鬼臉,我無奈地搖搖頭,接著說:「不過我們還是別插手好了,因為我們也不知道哥哥們有什麼打算。」

雪亞對著我翻了個白眼。「妳還不是認同我的話?那剛剛幹嘛說我瞪妳是瞪好玩的?」

「因為妳對我裝死的行為感到不滿,結果自己也要裝死,所以我才說妳瞪我瞪好玩的。」我用很認真的語氣向她解釋。

雪亞搖了搖頭,她誇張地嘆了一口氣。「娜娜,妳沒聽過有句話說:『只許州官放火,不許百姓點燈』嗎?」

於是乎,我有罪輕描淡寫的語氣回話:「意思是,妳是州官囉?」

雪亞果然瞬間炸毛了。「雷娜·夜月,妳不要以為我不知道你是在拐著彎罵我!」

「呵呵。」「娜娜你怎麼可以如此的無情無義!」她淚眼汪汪的看著我。

「雪,妳太吵了,哥哥們都在看妳。」我無奈的說著,「真有夠丟臉...」

「為什麼?被哥哥們看就看啊!」雪亞疑惑的說。「不是...」我搖了搖頭,掩面道:「妳自己看看四周,不覺得很安靜嗎?而且,連那三個海妖精也都在看妳...」

「咦!咦咦!咦咦咦咦咦!」雪亞看了看四周,瞬間尖叫,然後下一秒立刻躲到我背後,死死的抓著我不放。

我虛弱的說:「雪雪,放手,妳要丟臉自己去丟臉,我不要陪妳...」

想當然爾,雪亞怎麼可能會放手?她反而抓的更緊了。「不要,娜娜!我們不是最好的搭檔嗎?那就應該要...哥!」

她這會兒話說到一半就跑了,直接撲到剛從會客室走出來的格里西亞哥哥身上。

「哥哥剛剛發生了什麼事?告訴我好不好~」某人很沒形象的掛在她哥身上。

「...雪雪,妳很重,先下來,我晚點才要跟妳講。」某人的哥哥在現實層面下妥協了。

「YA!哥哥我就知道你最好了!」雪亞開心地笑了。

「......」這是眾人的反應。

最後,艾爾梅瑞哥哥打破僵局,他笑笑說:「好了大家,時間也不早了,我們還是趕快去跟其他人會合吧!」

眾人點點頭,很快的拉開步伐。我趁著沒人注意的時候,悄悄的溜到希歐哥哥身邊。

我壓低聲音問:「怎麼樣?」他搖搖頭:「有點麻煩。」我點點頭:「知道了。」

突然,走在最前頭的格里西亞哥哥停了下來。「哥,怎麼了?」雪亞蹙了蹙眉,問道。

被問的人搖搖頭,比了個手勢要我們安靜。「...?」雪亞露出了疑惑的神色,不過稍縱即逝。

因為問題的答案馬上就出來了。

一個陌生的聲音說:「大哥,你家蘄克亞都不在意了,你就別這麼介意。」那個聲音頓了頓,又說:「況且,小蕥也說蘄克亞有所隱瞞。」

嗯...印象中,蘄克亞好像是奇克斯哥哥這一世的名字?怪不得格里西亞哥哥會想聽。

「唉...我一直以為我很了解我這兒子,哪知道...我真的該好好反省反省。」

按照對話內容來看,這個應該是烈火哥哥的父親,另一個是...喵喵的父親?大概是吧!

「別在意了,或許是因為他有前世記憶。」喵喵的父親說。

烈火哥哥的父親又嘆了一口氣。「當年這事鬧得不小,本來族長有問我要不要把他的記憶封起來,當時我拒絕了,結果後來他因為前世的關係而不喜歡鳳凰族的醫療術反而比較喜歡戰鬥,我便因此而討厭他從前世帶來的戰鬥能力。」

格里西亞哥哥突然對我們露出了「好里家在」的表情,大概是很慶幸烈火哥哥的記憶沒被封住吧!

喵喵的父親笑笑:「明明有了新的生命卻依舊惦念著過往,好像只是把這一世的親友當作是命運的安排而無奈的去接受它,因此讓身為他家長、關心他的你感到不甘心,想讓擁有前世記憶的他承認你是他的家人。」

格里西亞哥哥臉上多了不以為然的表情。

烈火哥哥的父親淡淡的說:「不,他其實一直都有把我們、把整個鳳凰族放在心上。他為了幫上忙而去學那些鎖人的技術,也花了他很多時間。」

「是喔!」喵喵的父親說,「我一直以為...」

他們好像又繼續說下去了,但我沒有聽,因為我陷入自己的思緒之中。

好像真的是如此呢!轉世以來,我好像還未真的跟人群接觸很多。

剛來守世界的前兩年,待在族裡,我好像也只跟親人往來,不大跟其他族人接觸,我只待在皇宮裡固然是一個原因,但其實也會有貴族的孩子到宮廷裡啊!我卻也從未認真與他們接觸。

後來進入學院後,我也只跟特定的友人往來,不太跟其他人一起。這麼說來,雪亞真的比我好太多了。

她比較常跟同學們互動,雖然不會深交,但至少認識。不過雪亞有時其實也還蠻拒人於千里之外的。

她雖然總是笑著,但就是不想給人打擾,所以才說她會與人互動,卻不會深交。

那這麼說來,哥哥們大概也是這樣吧!只是那種冷漠的程度不同而已。

那麼,奇克斯哥哥就真的很厲害,因為我以前曾經聽喵喵說過他有一個很受大家歡迎,而且交友範圍廣闊的堂哥。

比對奇克斯哥哥的個性後,這其實並非不可能。他比較不像我們,凡事總是想得很多。他的個性就是一條筋、大剌剌的,所以反而比較放得開吧!

等我終於想完回過神,恰巧聽到哥哥們也在說這件事,看來我們都有相同的感觸吧!

帝摩斯哥哥說:「我們沒有認真的在過這一世的生活。」這句話我再認同不過了。

不過哥哥倒是不這麼認為,他在聽完格里西亞哥哥對這句話的解釋後,談了一下他的額頭。「你啊!就是有凡事想太多的習慣。」

格里西亞哥哥無辜的說:「為哪有?」

哥哥似笑非笑的看著他。「你有。而且,如果你真的沒有在認真的過這一世的生活,怎麼會有多了一個『死對頭』呢?」

被他說的那個人愣了一下,然後炸毛。「我哪有!我跟他才不是死對頭!」

哥哥又說:「不然是朋友嗎?」「才不是!我、我才不要他這種朋友!雷瑟你欺負我,嗚...」

我們幾個就在旁邊悶笑著。

啊~我終於把這章生出來了!我好感動!
(謎:這人有病!快閃!
打文打了兩個小時,我快累死了。
希望大家看文看得愉快!
回復

白嵐凜 發表於 2015-6-15 00:30
米緹,妳可以先寫幾章出來(寫在本子裡)之後在打出來,我是這樣,不知米緹適不適和用這樣子的方法? ...

哦哦!瞭解了哦!
只是呢!米緹打字很慢,而且每次都會一邊寫一邊改,
所以常常都還是會弄很久,不然其實米緹也有先寫稿。
謝謝妳的建議哦!
對了凜,我發給妳的短消妳有看到嗎?
回復

玥亞 發表於 2015-6-15 12:46
太陽崩了啊 . . .
之後蕾娜和雪亞也是跟太陽他們住一起的嗎?
可以平時多打一些,然後存稿,這樣子比較不 ...

啊哈哈...米緹寫著寫著就不小心把太陽給崩了(被聖光炸飛
嗯嗯,雷娜跟雪亞之後會跟太陽他們一起住哦!畢竟是兄妹嘛!
謝謝你的建議哦!
回復

公告!!!

安安各位大大~
米緹這週停更哦!
因為要段考了...要讀書
對了!這次段考結束之後米緹就放暑假了,
應該就可以開始一週二更到三更一直到米緹出國之前,
然後接著米緹就要暑輔了。
暑輔期間米緹可能會停更,
因為有一場非常重要的考試。
恢復更文以後會回到週更,
所以未來也請大家多多指教!
回復

白嵐凜 發表於 2015-6-23 05:23
米緹姊,我有收到喔,謝謝你,米緹姊

呵呵不客氣啦!
妳之後也可以繼續來找米緹聊天哦!
我暑假還蠻閒的哈哈
回復

雷娜•夜月 發表於 2015-6-24 17:58
安啾米緹
太陽一整個蠢啊...(被聖光轟飛
呵呵...接下來會怎樣呢?

說真的的確有某種程度上的蠢沒錯(被聖光炸飛
接下來啊...娜妳繼續看下去就知道啦!(被揍
回復