返回列表 發新帖
樓主: 永恆微笑
打印 上一主題 下一主題

〈原創接龍文〉歡迎大家來玩喔#

現在到底是什麼狀況?陸羽風眼前經歷一場激烈的爭奪(海風他們)。

雖然很想追上去看他們在做什麼,不過那些人的速度實在快的得不追上,再說,這間遊樂園髒東西也太多了。

一屁股坐在長椅上喘氣,多半是受到髒東西的影響才會體能降低。

「噢!」一陣冰涼刺激穿過肌膚震撼著神經,陸羽風整個人彈跳起來。

「陸同學,迷路了嗎?」那個一下輔導老師,一下體育老師又保去當保健是老師的傢伙出現在陸羽風的視線內。

陸羽風趕緊坐正,然後發現那個冰涼感是由一瓶果汁傳過來的。

「老師?」應該這樣叫嗎?老師現在穿著冰淇淋店的制服耶!

「呵,陸同學,我現在是賣冰的。」老師坐在陸羽風身邊,幫他打開飲料,「天氣這麼熱還跑跑跳跳,小心中暑呀!」

陸羽風苦笑,就算沒中暑也會因為身體虛弱昏倒吧!

「那個、老師......」

「嗯?」

「謝謝。」

陸羽風其實不知道要怎麼跟這個『老師』說話,既然老師送來飲料最基本的應該就是禮貌的道謝而已。

老師勾起嘴角笑著,手裡不知何時端了一杯熱茶,居然在這麼讓的天氣喝熱茶,陸羽風握著冷飲。

兩人坐在長椅上好一段時間,氣氛相當尷尬,雖然老師只是面帶微笑的坐在一邊,但陸羽風總覺得應該說些什麼,就算要離開也該跟老師說些什麼吧!

「老師......」陸羽風吞吞吐吐終於說出幾個字,「我要走了,再見......」

「陸同學。」

「是!」忽然被叫住讓陸羽風嚇一跳。

「我叫盜夢談凌生,老師也有名字喔!」凌生打開紅色摺扇扇開週遭的熱氣。

「是......」你不說我哪知道呀!是說我明明沒跟老師自我介紹他怎麼知道我的名字?

「陸同學,你要回去了嗎?」

「沒......」我要去找海風他們。

「那一起來賣冰吧!」凌生笑著逼近。

「欸?」

也不知道為什麼陸羽風站在室內餐廳賣冰,在室內賣冰雖然很涼還有錢可以拿,不過這是今天來遊樂園的目的嗎?

海風、徹辰夜、羽,你們到底在哪裡?我被奇怪的老師綁架了......嗚嗚嗚嗚......

「陸同學,幫忙結帳一下喔!」凌生容笑得燦爛,好像不怕臉會笑到抽筋。

「是......」

------

(這算番外嗎?XD既然有人想被騷擾就來吧<喂)
(因為主線接得很激烈我先旁觀就好wwww)

回復

81# Norma

哈哈 可以呀 不過炎卯醬有角嗎?
番外就算是小插曲吧XD

回復

炎卯醬>我也剛吃完的說XDDD

永恆微笑>挑戰龍闇?!我還想活久一點(何?

疾風闇>曾經有位網友說大大這兩個字很像排泄物(艮
不過我都沒差啦!大家較習慣就好<迷:沒人問你的意思

回復

哇哇!好不容易找到海風他們,結果居然有人開傳送門,而且還有不認識的人(看起來像某種遊戲終極BOSS),結果還是不敢追過去,我很擔心被會傳送門夾。

「陸同學......」

哇嗚哇阿!另一個遊戲的終極BOSS也出現了,雖然他到現在都還沒對我做過肉體上的傷害(肉體?),不過不知道為什麼光是看見他就好像看見鬼會耗損我的精神(SP近乎歸零)。

凌生身上有淡淡清幽的古茶香,而且深邃有神的雙眼彷彿可以把人的靈魂吸過去。

咳咳咳!真的!我身體越來越虛弱了,一定是把我的陽氣吸過去了,而且他神出鬼沒,不知道是練了穿牆術還是跟狗一樣很會追蹤,不管我躲到哪他都追得過來。

這是什麼?我想想,在陰陽人鬼交戰守則中好像有提到......魍魎!沒錯!我被一個陰氣很強的鬼附身了。

『小孩,你看起來真好吃--』

說鬼鬼到,一個像貞子的東西攀住我的下半身,喔喔喔喔喔喔--

因為被茶香鬼追到全身發軟,現在手軟到握一下匕首就抽筋啦--痛--!

「陸同學可不能吃喔!」茶香鬼從天而降,這讓我想起女顧客說的飛碟。

只見他抽出摺扇(我現在冷的發抖不要在降低我的體溫了),面帶笑容的把扇子揮向貞子。

『嘎--!』

貞子的尖叫離我越來越遠,我第一次看見有人對鬼使用全壘打,是說那把扇子是什麼材質呀--!

「凌生......老師......」清幽的茶香減緩了我的頭疼,原來讓我虛弱的是那個貞子不是茶香鬼,他收起扇子朝我走來。

「真是的,薪水都沒拿。」凌生拿出薪水袋,裡面放著一千元,「老闆說你很努力幫你加薪喔!」

茶香鬼摸摸我的頭,「謝謝。」我除了這兩個字外想不到別得話了。

「陸同學。」

「是!」

「辛苦你囉!」凌生又在笑,把陸羽風服起來後拍拍他身上的灰塵就離開了。

「......」

忽然有點後悔沒對他多說幾句......

不會再追過來了嗎?

------

來了來了∼(好短

回復