樓主: 染血音碟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】延续千年的羁绊(更新日常番外~)

【Chapter 16】

光和暗是感情非常好的兄弟,双胞胎兄弟。

纵使两人全身上下没有一处相似,甚至可以说是相反的,两人的感情却从来没有变调过。身为哥哥的光,将会继承光明神的旨意,成为下一任光明神;而身为弟弟的暗,将会继承命运之神的旨意,成为下一任命运之神。

光明神是古老而又受人们崇敬的伟大神氏,与之相反的,没有人记得命运之神。

他总是孤独一个人,在暗色的宫殿里唱着不知名的古老童谣。看着人们因命运而紧密相联或永远分离。还必须想办法去除罪孽之子的存在,不论多久,一直一直——

都是孤独一个人。

他看不见光。他的世界里甚至连一丝夕阳的余晖都看不见,只能这样一个人等待着时间的到来,然后找出下一个继承人。他能看见许多东西,例如因命运而分离的母子又因命运而重逢,动人的场景。或者相爱的恋人们最终迫于命运而无奈地分离,心却永远紧紧相系在一起。他也会被感动,他并不会觉得这些事情很可笑。

他是羡慕他们的。

拥有能托付的思念,能寄托承载的愿望,即使对于神来说,那样的愿望其实微不足道,但是能为了什么而活下去,是一件非常了不起的事情,他一直都如此深信着。不像那些人类,他除了自己,再也不能信任谁。

某天突然怀念起了哥哥,于是决定到他那里去看看。从非常非常阴暗的地方突然转换为阳光普照的大地,一瞬间的他还没能适应。但是想找哥哥的心情一天比一天强烈,想要将这满溢的心情,传达给他。

走了好远好远的路,终于到了。满怀期待地踏入他的宫殿,可是……

“我说过了吧?战他啊——”那个人的模样他绝对不会忘记,绝对——

灿金色的长发,一张与他无异的俊脸,举手投足都优雅至极,恬然的浅笑非常迷人,还有那总是弯弯的、充满笑意的天蓝色眼眸。

——他的双胞胎哥哥。

“我、我都说了没有!光你给我住口!!浑沌你别相信!”说话的人有一双火焰般的红眼,眉宇间隐隐散发着英气,红色的长发就这么披散开来,有种难以言喻的美。另一位黑发的人气质与两位也截然不同。

子夜色的眼眸比暗的更美,零散细碎的光芒在黑眸中不时闪烁,长发有种即使没有风,也会微微飘动的感觉。嘴角的弧度有些邪气,但不难看出其中的温柔。暗从来没有见过那两个人……不,那两个神。

也从来没见过,光笑得如此灿烂。

——没有我你也可以过得很好吗?

——为什么呢?没有你我就会很伤心啊?

——为什么只有你可以笑得如此幸福?我不甘心啊!

——不甘心啊啊啊啊啊!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------
趁着家人不在偷更了一点
虽然对不起妈妈
但是我不希望大家等太久
下一篇我也会尽量抽出时间发的!
非常感谢!
(鞠躬)
回復

“这位是石田俊之,你们不准欺负他哦!”日向对着各位介绍道,而且还是用一种大人教训小孩子的口吻。这也让众人脸上布满了黑线……

“我怎么看都觉得你欺负他的可能性比较大啊?”木崎一语道中大家的心里话。

众人无一例外,甚至连影原和伊奈都一起狂点头。日向原本想教训他们一顿,不过想到黑羽也在里面,他还是立马打消了这种念头,毕竟他要是有勇气教训黑羽,早就不知道已经死了多少回了吧?

背向光,黑羽夜调皮地吐了吐舌头。众人看着这一幕都不禁会心一笑,好像在很久很久以前的什么时候,也曾经这样过——

坐在病床上的伊奈原本也笑着,只是他的视线,始终盯在赤染的笑容上。他的笑容一如既往的美丽,一如既往的淡然。

啊啊,为什么会有如此诡异的笑容呢?

全然无感情,就好像精致的人偶娃娃一样——
回復

“QUEEN。”

“赫!!!”突然被唤了一声,QUEEN吓得不轻。转身一看,两人的出现使他讶异万分。虽然不是第一次见面,但是一次性看见两人对他来说也算是不小的冲击。

“JACK……KING……你们怎么会在这里……?”QUEEN有些惊魂未定地问。

“跟踪对象在这里,我们会出现在这里也没什么好奇怪的吧?倒是你,怎么会在这里?”浅野反问。他对QUEEN激烈的反应感到不解,QUEEN一向是沉着冷静的人,就算说JACK和KING会隐藏气息好了,现在在他们只隐藏杀气没隐藏气息,QUEEN怎么可能会没注意到他们的靠近?

“呼……我和你们一样在跟踪人。不好意思,刚刚在想东西所以失态了。”QUEEN回了回神,答道。

“哦……现在在外面,别叫代号了。我是浅野阳介,他是泉紫音,请你多多指教喽!”浅野笑着伸出手,好像初次见面般对他露出了浅浅的笑容,等待他的回答。

“呃……?”QUEEN一时有点没办法反应,不过瞬间就换上了另一幅表情,笑着道:“初次见面,我是雨森晶。”

宛如初见。

“我是路齐。”他笑道。

“嗯……你好!”

就像那时候一样。

----------------------------------------------------------------------------------
不好意思,时间不够,只能更这么一点
请各位原谅!
好了,我明天还要上课
晚安~
回復

“话说回来,伊奈你怎么会受伤?你要是说意外我可不会相信。”黑羽沉着脸色问道。那样的伤口虽然已经包扎好了,但是怎么看都不可能是意外造成的,——那是枪伤。再怎么笨也不可能会被【哎呀呀,因为某个猎人的枪不小心走火了才发生的意外】这种夸张又没水准的理由骗到的。呃……如果是影原的话可能会相信?

与影原对视了一眼,在得到了影原的点头同意后,伊奈深吸了一口气,像是终于下定了什么决心一样,有些缓慢地开口问道:

“知道「八芒星」吗?”

木崎正在削苹果的手顿了一下,随即又恢复了原样,速度之快,竟没有一人能察觉。

金泽深金色的瞳孔瞬间放大,有些僵硬地点了点头。金泽的父亲是网络科技公司的人,对于这世上很多隐秘的组织或是常人不知道的内情有时他会知道很多。看他的样子,显然他是知道了,而且「八芒星」的来头可能还不小。

金泽平时是个大大咧咧又不拘小节的开朗孩子,总是带着有点痞的坏笑,对一切都保持乐观的态度。而能让他露出这种表情,想必「八芒星」对于他们来说应该有一定程度的威胁。

瞧了一眼一头雾水的众人,身为为数不多的知情者,金泽自然就担任了解说员一职。“所谓的「八芒星」,是这世上数一数二的杀手组织。并且由于政客也聘用他们,所以联合国可以说是【默认】了他们的存在吧。小至私人恩怨、大至政治纠纷,只要你有足够的资金,不论对象是谁他们都接。”

停顿了一会儿,金泽没有再说下去。

影原见他没有说下去的意愿,叹了口气后便继续道:“「八芒星」所培养出的杀手可以说是世界顶尖的。由于丰富的报酬、严格的惩罚以及训练方式,几乎是没有杀手敢背叛组织的。在那群杀手中,有八个人是被称为【八芒星】的杀手。分别是拥有七大杀手之称的JACK、KING、QUEEN、黑桃、红心、梅花还有方块,以及实力与权利仅次于BOSS的JOKER——”

听到这里,日向和黑羽对视了一眼,同时皱起了眉。

“他们的训练方式异常残忍……尤其是JOKER,真不明白那样的孩子是怎么活下来的,有时候连组织内的人都怀疑JOKER是否真的存在。当然,这也只是传闻罢了,真正是不是这样我们也无从得知了。”伊奈说道。或许他没有注意到,手上紧握着的玻璃杯已经有破裂的迹象了。

“第一颗星——JACK。JACK是【八芒星】中最强的杀手,没有人想知道得罪他的下场会是什么,因为可能已经没有下场了……”

“第二颗星——KING。KING是【八芒星】中位居第二的杀手,速度过于快的关系,从没有被害者看得见他的脸,甚至连他的影子都还没见着就死了……”

“第三颗星——黑桃。黑桃是【八芒星】中位居第三的杀手,原本第三应该是QUEEN,不过这一代的黑桃似乎比较强,所以排名上做了点变动。他……已经死了。”

“第四颗星——QUEEN。QUEEN是【八芒星】中的第四杀手,有着难以捉摸的行动方式,杀人的方法非常自然,会让普通人误以为是自然死亡,从而不会怀疑有人暗杀。”

“第五颗星——方块。方块是【八芒星】的第五杀手,听说他的易容术高超,欺诈术非常专业,即使是亲人也不一定能认出他的伪装。”

“第六颗星——梅花。梅花是【八芒星】中的第六杀手,力气之大,能赤手空拳将两三面厚厚的围墙打碎,可以说怪力就是他最好的武器。”

“第七颗星——红心。红心是【八芒星】中的第七杀手,是擅长使用药剂、化学毒物的高手。据说他的毒物是无色无味,令人难以察觉的。”

“最后的第八颗星——JOKER。JOKER不能说是【八芒星】的最强杀手,毕竟我们对他的认知可说是一无所知,连他这个人是不是真的存在都不清楚。他究竟是不是人也是个问题……”

说到最后,伊奈也叹了口气。

他说不下去了。

影原见他不说,也着急了起来。急急忙忙地瞪向伊奈,却因伊奈底下了头而看不清他的表情与想法。迫于日向的灿笑和黑羽的气场,影原支支吾吾了半天才开口道:“……我们以前有个朋友……”偷偷地瞥了云井樱也一眼,继续道:“叫云井咲夜。”

云井身子一颤,赤染和千叶担心地看了他一眼。云井抱歉地摇了摇头,回了个淡笑示意自己没事。

确认了云井的反应后,影原才浅笑着接道:“他是在一场绑架案中被我们带回来的。那时,他救了我和一路一命,我们非常的感激他。他和我们不一样,是个非常非常温柔的人……但是,他就是八芒星的黑桃。”

“!!!”听见这个消息的除了金泽外,无一不震惊。

“悠也……你好像早就知道了?”见金泽没什么太大的反应,紫藤危险地眯起了琉璃紫色的眼睛,想从他的表情中看出他此刻的心情。

金泽悠也苦笑着道:“所以我才叫你不要多管闲事嘛……”

日向“嘘”了一声,示意他们安静。黑羽瞧了影原一眼,让他继续。大概是被黑羽清澈锐利得可怕的眼神吓到了,影原也不敢多做反抗,有些慌乱地继续叙述他们与咲夜的故事。

---------------------------------------------------------------------------------
今天稍微更多了一点
我会努力抽出时间更的
希望大家看得开心(浅笑)
(鞠躬)
回復

190# 夏璃婷婷

没关系,你看得开心就好(笑)

相信不止婷婷,应该还有一些人不太记得哪位副队长是哪位杀手,所以我在下面列了出来:

JACK:浅野 阳介
亚戴尔,太阳小队副队长。是八芒星最强的杀手。

KING:泉 紫音
维达,审判小队副队长。是八芒星速度最快的杀手。

黑桃:云井 咲夜
狄伦,魔狱小队副队长。是八芒星最神秘的杀手。

QUEEN:雨森 晶
路齐,白云小队副队长。擅长使用药剂,让人捉摸不透。

红心:???
????????????

梅花:???

方块:???

JOKER:???

雷贝洛:雷贝洛 · 法月
教皇,是利用起死回生复活的人。罪孽之子。

BOSS:???
是八芒星的最高领导者。

以上,如果各位还有什么问题可以尽管提出来
只要不会透剧
我一般都会回答
至于婷婷说的木崎的身份呐……
那种东西真的存在过吗?
他只是一个‘普通’的小混混而已哟~(小混混会弹钢琴吗!?喂!
回復

为什么要丢下我一个人呢?哥哥。”暗幽深无底的眸子仿佛有什么吸引力,让光没办法移开视线。但是从他口里吐露出来的却是怨恨之语。

“暗……这是我们出生时就决定的命运……”光摇了摇头,脸上不禁表露出心疼。

“你总是这样,相信命运。……命运那种东西我一定会改变给你看!”从低喃到低吼,暗的脸色越来越难看,但是眼中的笑意却越发浓厚。他知道,他喜欢看见光苍白的脸色、喜欢看见光明明想帮助他人却束手无策的样子、喜欢看见光的眼泪、喜欢看见他的悲伤或痛苦——

他最最讨厌的哥哥——

“不可以不可以!一点点的改变都会造成未来的不同,你不能这样……”光拉着暗长长的黑色袖子,似是哀求般地道。

“为什么?!你是怕你美好的未来都变成了我的吗?放心吧——!”右手托起光的下巴,感觉到他轻微的颤抖后心情更是愉悦。露出了一抹勾人心魄的邪笑,暗在他的耳边低语着什么。

转身离开,被留下来光脸色苍白如纸、毫无血色。

暗的低语宛如梦靥,缠绕在他的耳边。

“因为,你就是我,我就是你唷——”
回復

“……就这样,因为咲夜背叛了八芒星,所以才会被杀。至于凶手我怀疑是QUEEN或JOKER。因为案发现场是密室,而咲夜和QUEEN的关系还算不错,想让他减低防备也不是难事。至于JOKER,他的实力是个未知数,所以想杀了咲夜根本不难。以上是我个人的推测。”影原说完后就立刻狂灌冷水,他这辈子还是第一次一次性说这么多话。

“嗯……”听完影原的叙述后,黑羽低头思索着什么,右手抵在下巴上,样子很是认真。而日向则是收起了笑容,此刻的他脸色有些难看,让除了黑羽外的人都有一点难以适应。

握紧了拳头,日向的眼中快速地闪过算计的光芒。黑羽知道,他生气了。

——竟敢伤害我的圣骑士,我绝不原谅!

除了日向以外的人也都露出了严肃的面容,对于他们这样突如其来的改变,伊奈觉得非常不可思议。他们其实没有任何理由生气才对,他们不是咲夜的朋友、甚至可能根本就不记得有他这么一个人存在过。但是……为什么?

影原似乎早已预料了众人的表情,所以并没有显得太过惊讶。但是伊奈不知道,影原其实只是本能地认为他们会这样而已。那也只是刻印在他身体里的,某种深刻到无法抹去的,非常非常特殊的感情,——对于那一群人。

因为过于了解,所以没能察觉到。

木崎将削好的水果递给伊奈,微微地勾起了嘴角。

浅笑着,非常美。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

“不论你怎么样分开他们都没有用。”光终于勾起了一抹笑容,带着淡淡的温暖,低喃着。但是在这空无一人的殿堂里,他是对着谁说话呢?

右手食指轻轻地放在金黄色的小鸟圆滚滚的肚皮前,摩擦着。小鸟的大眼睛看起来非常天真无辜,似乎也很喜欢光的摩擦,高兴地啄了啄他的手指。

“十二圣骑士永远不会分开,永远的——”

殿堂里,某一面魔镜正映着一群少年的身影。

【那我就夺走他们的‘圣灵’!你等着吧,我会改变我的命运——】

嘴角弯起了个漂亮的弧度,光又在自言自语。不,他只是在回答什么的人的话而已,也许那是只有他听得见的声音。

“你不是说了吗?你就是我,我就是你。……我们的命运可是紧紧相连的哦。”声音非常非常的轻……

【……】

“你以为自己逃脱了出来吗?不可能的。”

【可以就是可以!】

“命运那种东西,只是个不停上演的——”

【我会改变!我会超越它!】

“——舞台剧啊——”

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

“然后呢?那个叫雷贝洛的人……死了吗?”褐发的小男孩问。漂亮的橘红色眼眸眨呀眨,很是可爱。他一直对父亲说的故事非常感兴趣,也没有什么特别的理由,只是小孩子都有一种“我父母说的故事才是最好听”的心理作用。

“没有哦。”黑发男人摸了摸孩子的头,那孩子的头发现在看起来一团糟,不过很可爱。

浅浅一笑,男人道:“雷贝洛会一直活着,直到永远不会降临在他身上的死亡来临之刻。”

对于父亲的话非常不解,但是小男孩也没有多问,只是等待着父亲的回答。

“也许现在的你还不懂。”男人意味深长地看了孩子一眼,黑色的眼眸里都是孩子难以理解的温柔,还有……恶意——

“但是就快了。”他合上故事书,从沙发上站了起来。

走到门边,他没有回头。可是小男孩知道,他在笑。

在你亲手杀死,你的哥哥们之后——

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
回復

圣灵,Holy Spirit。那是受神所眷顾之人才拥有的力量,它既不是神术,也不是魔法,而是一种纯净且毫无杂质的强大意志。而一旦拥有这份力量,就能治愈生灵、净化邪恶、增强实力、解除诅咒、甚至是——

起死回生——

八芒星的最高机密研究的第一项目,就是圣灵。那个消失了四五万年的神秘力量。而此项实验的第一位实验品,是BOSS所拣选出的孩子。第二位实验品则是,某位应该已经死亡的天才少年——雷贝洛。
回復