樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

第一百五十五章(上)

幹!我當初為什麼要傻傻地跟他攤牌!

默默裝成無助少女靠近他再趁隙而入不是更好嗎!

我當時還真的是氣到嗶了狗了……明知冰炎不喜歡強迫,卻總是挑最可怕的坑跳。

唉,後悔沒用,反正做了也只能硬著頭皮繼續做下去,尤其我剛剛好像也疑似調戲了冰炎……

那就乾脆一不做二不休,乾脆做點挑逗他的事好了,不過我大概是沒那個膽啦……

啊,未行動先退縮,不過也是因為冰炎太可怕,不然我也不會退縮……

尼瑪!煩欸!現在就坐的那麼近卻不知道到底要怎麼辦!

「……妳在激動什麼?」不怎麼愉悅的聲音傳來,冰炎不太開心的撇下嘴角坐起了身子,單手按上了我的肩,「跟妳說不是那種喜歡就真的不是那樣的喜歡,不要誤會。」

激動?冰炎的話讓我摸了摸臉,確認我還是一如往常只是面無表情的樣子,緊接著從腦袋竄出一股說不清的怪異感。

「你哪裡看出我很激動啊?」我看著皺著眉的冰炎,也跟著挑起了眉,反正對方的手都按到我肩膀上了,那我順手按上去也沒什麼關係吧?

不過當我假裝順手把手按上去的時候,他立刻就收手了,那張臉的表情好像是不小心吃到苦瓜一樣。

以前就是因為被欺負,所以我才太習慣面無表情;這樣他們才不會欺負的太開心,也省得我總是不斷的在掉眼淚。

連我都察覺不到我的嘴角肌肉有在動,那冰炎怎麼可能察覺的到?

「妳……不知道?」他扶著額看著我,略微遲疑的像是在猶豫,「不知道妳的情緒會傳給我?」
回復

http://www.plurk.com/p/lreygt

偷偷放
今天有點不想寫正文所以開了這個(欸

內容就是滿滿的閃光(眼睛痛

歡迎一起來玩XD
回復

第一百五十五章(下)

哈?

我有種被雷打到的感覺,第一個反應就是想到他用聽人心聲來監視漾漾。

等一下、等一下……那不就代表他早就知道我要做什麼了嗎!為什麼裝傻……也不對啊!他也不知道我到底想幹什麼,他只跟我說情緒激動而已啊!

不過我還是警戒的看著他,他也回看著我一臉「果然如此」的表情。

「我可沒對妳動過什麼手腳,」靠回沙發上,冰炎翹著腳,「跟褚是妖師不同,妳沒有他言靈的可怕力量,而是妳的惡魔血緣天生就是那種可以靠情緒來破壞人心加以控制的種類。」

「但是,妳又擁有獸王族的混血,所以充其量也只是下意識將自己的心情傳遞到自己對別人敞開心胸的人的身上,如果熟悉了可以跟幻獸一樣做出心靈溝通的動作,做不到破壞的行為。」

所以他這是……沒有監聽我的意思?

我還是一臉懷疑。

「懷疑什麼,自從妳覺得自己是黎亞後一直都是這樣子,不過,妳跟我吵架的那段時間倒是安靜了一陣子。」

喂!那是你不信任我好嗎!雖然現在也沒差多少,但一想到你把我當重生的黎各我就來氣!

現在他這是在說我相信他了的樣子?雖然聽起來是騙人的……但我怎麼覺得這好像是真的,幹!

「你怎麼知道?」我現在很崩潰,非常的崩潰,Atlantis的課程什麼的現在一下子都不重要了,最重要的是學好哈利波特的鎖心咒;要知道那個攻略冰炎的計謀被冰炎知道就太可怕了,我要想辦法堵掉這個漏洞。

「妳沒失憶前跟我說的,」哼了一聲,冰炎完全就是「叫妳恢復記憶妳不肯現在才來問我不覺得太奇怪嗎」的奇妙表情。

雖然我覺得括號裡的話大概就是我腦補的。

「當初我也很意外妳會這樣自爆這一直沒用過這個特殊功能……大概也是因為知道會發生現在這種事吧。」

他嘆了口氣,似乎是想起以前的黎各,神情複雜的閉眼,「我以前一直很想知道妳的腦袋到底在裝什麼,才會蠢的在巡司跟妖師族長面前找褚的麻煩、甚至還對阿法帝斯下戰帖……要不是種族給人的感覺那麼弱,指不定妳現在早就被撕成碎片種在世上的某處了。」

等、等等,我覺得我好像又聽到什麼不得了的東西。

幹!那個挑釁阿法帝斯是怎樣!黎各覺得自己死不夠是不是!
回復

第一百五十六章(上)

不要告訴我連冰牙族的使者也順便挑釁掉了!啊啊啊啊啊啊啊!黎各妳這混蛋!

王八蛋!我要親近冰炎就已經夠煩了!連他的親族都挑釁掉了是怎麼樣!一個嫌事不夠多的狀況是不是!

我嚴重懷疑那個穿越神真的不想要我回家,要是冰炎跟個人品那麼差的女孩子在一起我立刻把花生跟火龍果湊在一起!

有哪個國家會接受一個挑釁自家王子的媳婦啦!

「生氣什麼,燄之谷本來就是靠打架來博得信任與地位的;所以就算妳挑釁了阿法帝斯,他也是習以為常。」

從喉頭呼出一口氣,往旁邊挪了一點,冰炎瞇著眼看我,「現在想想,的確也有可能是因為現在妳讓我玩的奇怪遊戲所以才埋了這件事下去也說不定。」

「不關我的事,」雖然黎各好像幫我加了冰炎外婆外公家的好感……但這讓冰炎又懷疑起我了啊!我只好趕緊撇清關係。

「是不關黎亞的事,但關『黎各』的事,等到妳的記憶回來,我要好好的跟妳……跟『黎各』算一下帳。」心情好像一下又壞下來的冰炎如此表示著,卻又在下一秒繼續往後頭靠去,「在這之前可不能讓遊戲有結果啊……」

他勾起嘴角,像是平常的冷笑,然而更多的卻是臉上說不出也藏不住的苦澀。

……其實我的離開並不會讓黎各離開,只會讓黎亞離開。

但我不知道把這話講出來他會不會生氣,畢竟之前我才硬要他玩那個言小遊戲,雖然只過了幾個星期,感覺上好像也有點年代久遠了。

回復

他們的對話難產中QAQ

啊……破25萬字了(吐血

第一百五十六章(下)

攤開來直說要玩愛情遊戲的結果,就是冰炎找得到方法來迴避我,應該說,他只要忽視我對他獻的殷勤並不斷洗腦自己這都是假的就好,管他業障重不重。

那如果我跟他說實話,說黎各會回來,不會消失呢?

……感覺上他一定會很開心,畢竟他也覺得我只是個冒牌貨,但這又讓我想起那天他決絕的對我說「我贏了就不要出現在我面前」這樣的話。

……等一下,他那時說的是真的嗎?

「欸,冰炎,」這話自己一個人糾結沒用,我用手指戳戳冰炎的腿,然後看到他好像不太開心的挪了挪腿,睜開眼盯著我瞧。
「做什麼?」

「你之前不是有說過嗎?那個如果你贏了遊戲,我就不能再出現在你面前的那個……」

「問那個幹什麼?不要突然跟我說我贏了,然後擅自消失掉。」一聽到這句話,他的嘴角瞬間下撇,感覺上真的很不開心又非常難受。

「所以,你真的希望我走?」雖然聽上去他就是不想要我走,但這還是不能確定他當初是不是認真的。

「……黎!妳到底有沒有認真在聽我的話!」我又再次被他近距離的大吼嚇到,他突然坐起了身子,靠上來的臉幾乎要貼上我的臉,唇近在咫尺幾乎像不小心就要碰到一樣。

我都不知道我什麼時候腦袋可以突然冒出那麼曖昧又少女的形容詞啊!媽蛋!

這種狀態維持不到三秒,然後一陣爆痛從腦門炸開,我又被彈額頭了……

我被他一彈,整個人向後倒在沙發上,脖子湊巧又撞到沙發的扶手讓我瞬間爆出眼淚。

正想用手去摀住我受到創傷九九九只差一滴HP就要斃命的額頭的時候,我含著淚的視線範圍又被那個想用彈額頭試圖謀殺我的冰炎給佔據。

「靠夭!用普通的好好講會死喔……,」好、好,我知道這次是我做死,現在對冰炎罵髒話也不應該,但他真的……用講的會死喔!一定要打人嗎!

「那妳自己說,從以前到現在妳固執了多少次?說不聽、講不能,連褚都比妳還有長進!」我身上雖然沒有被他壓的感覺,但他的雙手卻已經在我的頭兩側放著,似乎不打算讓我逃走,近距離爆開的聲音還是兇的讓我的肩膀下意識縮了縮,等到我眼眶裡水霧散去,這才能看清無奈的情緒寫滿了他的臉。

嗯,很好,我好像達成了被壁……沙發咚的女主角成就了。

如果是待在以前那個世界的我,第一個想法大概就是「我圓滿了,我可以去死了」吧?
回復

第一百五十七章(上)

去死個頭啦!幹!

雖然畫面聽起來那麼唯美,但我怎麼就是覺得一點都不浪漫啊!

幹!我的脖子好痛……痛痛痛……

「我只是……在想你那時是不是認真的……」我想伸手去摸自己的脖子,剛才像被木頭撞到那種有點發熱的痛感讓我眼前有點發黑,好險我現在是躺著的,不然我大概會又因為暈眩撞到頭造成二次傷害。

「妳覺得是真的,那就是真的,」他瞇了瞇眼,嘆了口氣放開了其中一個支撐在沙發上的手,緊接著就有根冰涼的手指按上了我的脖子,輕按我發痛的地方,讓我下意識的僵直了身體,「妳執意要走我也無法攔妳,妳去哪裡、就算一點音訊都沒有也不關我的事,我也不能說些什麼。」

「但想也知道,我不想要妳消失吧?」按在頸邊的手指微微使力,我看著冰炎咬了咬牙,「再次說這不是喜歡,如果想把朋友拉回正軌也算的話。」

「我承認我從以前就很想求得妳的原諒,即使不抱著希望,」噴在臉上的氣息細微的錯了一拍,像在顫抖,但冰炎的表情依然沒變,「雖然說一切都是妳的選擇,但我可不會希望在哪天突然聽見妳的死訊。」

「……就算是自然死的?」呃,我倒是覺得先不說其他的,如果我活在原世界我根本比活在守世界還難死好嗎!你一天到晚都在聽我在學校裡死掉,我也沒看過你難過過啊!

好吧,我大概是毀氣氛毀成習慣了,就連現在他動根手指頭都可以要我的小命的時候我也可以這……失禮了,如果冰炎又殺了我他大概會更難過,雖然現在這看起來要親不親的彆扭姿勢也讓我超級尷尬。

他把手指按在我的脖子上的動作真夠曖昧的了;就算聽我破壞氣氛也沒什麼反應,只是直視著我越來越粗重的呼吸著,聲音大的讓我以為他是得了氣喘。

我的心臟因為緊張而怦怦跳著。

「這是不可能的事!惡魔跟精靈同樣都可以活的很久,如果要自然死也不會死的那麼快。」冰炎出乎意料的沒有打人,但因為發出破音字所以好像有一小滴口水不小心噴到了我的臉上,讓我一秒抬起手想擦被精靈的口水噴到的地方,卻被冰炎快狠準的抓住一同壓上沙發。

……有人可以告訴我為什麼這個沙發咚可以演那麼久嗎?

幹,作者可以不要發病做什麼沙發咚嗎!雖然不是在逼問但我的壓力真的好大啊!
回復

第一百五十七章(下)

「妳舉起手要幹什麼?」將我的手壓上沙發,冰炎瞇細了眼,手指微微使力,從接觸到的皮膚傳過來透著冰冷的體溫,被扣住的手腕不知為何有點作痛。

望著那雙鮮血般的瞳,我只覺得漾漾每次都被這雙眼睛盯到一秒屈伏不是沒道理的。

那個紅色的眼睛看久了都覺得搞不好會半夜發光……呃,就像狼犬那樣。

「我要擦……口水……」我雖然很不想管他到底那個表情是不是很有魄力還是很帥,但他臉都快要貼到我的臉上了,雖說言情小說情結很棒,但不要呼吸著我的呼吸啦啊啊啊啊啊……以上,雖然我心中在暴動,但我還是被死命才能從口中擠出這幾個字來。

我好頭痛啊!幹!不要再壓著我的手讓我擦一下快要乾掉的口水啊!冰炎你不覺得你這樣很敗壞男神形象嗎!
以前有個名句,美女連上廁所出來的都是粉紅愛心便便耶!所以冰炎你也不該噴口水的好嗎!跟形象不合耶!

「擦什麼口水?」他一副不怎麼相信我的樣子,眼神往下飄像是在掃視我的嘴角,聲音微怒,「妳又在欺騙我,想要動什麼手腳?」

讓我翻個白眼先……我放棄,會覺得冰炎有什麼更好的原因是我的錯覺,他一定是被黎各騙到有被害妄想症,「你講話激動噴的口水……」

謎之沉默,我都感覺冰炎那張不太高興的臉在我把話說出來之後瞬間陷入無言以對的狀態,我猜下一秒甚至還會有烏鴉的罐頭音效;他低頭掃視了一下後,我的臉被他拇指的指腹抹了一下,正好就是被噴到口水的位置。

「好了,擦了,」他坐起身子,不再近距離面對我的臉讓我鬆了口氣,「記住我說的話。」

「還有,借我浴室,」冰炎站起身來,逕自向房間裏的小浴室走去,在浴室洗手時還傳來一聲命令:「黎,我還有事要說,不准給我逃走!」

你妹……這麼一點洗手的時間我是要逃去哪啊……我看了浴室的方向一眼,決定報復他弄痛我的手跟脖子。

所以我在黎的沙發上當了毛毛蟲,整個人躺在椅墊上,大字張開雙臂,佔據了整個沙發的座位。

哈哈哈哈哈,冰炎,你回來就沒位置坐啦!
------------

我最近很忙,要開學了。・゚・(ノД`)・゚・。然後又一直上班。・゚・(ノД`)・゚・。

一直卡文。・゚・(ノД`)・゚・。

好啦後續應該都想好了只是我還是會努力的慢慢寫的。・゚・(ノД`)・゚・。真的希望三十萬字以前可以寫完這篇。・゚・(ノД`)・゚・。
回復

第一百五十八章(上)

我看著冰炎風風火火的衝來我的面前,我用手按著後頸,打了個哈欠。

「幹嘛?」我動了動身體,繼續側躺著,沒有打算讓位給冰炎。

雖然知道只是他怕我逃走,但我還是想笑他一下。

笑他一下,然後把剛剛想的事告訴他,讓他好好開心放心一下……我怎麼就覺得自己老是是個犧牲品呢?

不能對他說自己要消失,想傷害他卻始終覺得他還是個真實的人。

明明想渣他卻又捨不得……打算只用最低限度來傷害,一想到我就好想揍自己啊,幹!

「什麼都沒有,只是怕妳逃跑罷了,」掃了我一眼,他也沒打算搶我躺著的椅墊,直接坐上在我頭側的扶手翹起腳,居高臨下的俯視著我。

看到眼前那個纖細的腿讓我有點想捏……但我總覺得現在去摸近在眼前的腿會被剁手,還是不要多做死好了。

「為什麼突然問這件事?」他看著我,雙手抱胸往後靠上了椅背。

「因為之前說的那個誰喜歡誰,誰就該消失的遊戲……不是嗎?」我小心翼翼的向他提著,一說起這個感覺好像心裡又有點不知名的恐懼,果不其然地看到冰炎撇下嘴,讓我心頭又是一揪,「如果是我贏的話,不見的,不會是黎各……」

「不是黎各,那又是誰?」冰炎微微一愣,話語裡聽得見濃濃的疑惑,過了好一陣子才理解了什麼,「妳說……」

然後他皺起了眉,露出一個想笑卻又想哭的奇怪表情,我發誓我從沒看過那麼難看的表情,我也不敢相信冰炎居然會有那種表情……

雖然他現在好像很悲傷卻讓我有種爽感……幹!哈哈哈冰炎你終於又吃鱉了吧!叫你別亂打人啊!

就算你是我的男神,被打我還是會翻臉的好嗎!又不是沒神經!

「黎!你為什麼不早說!」他愣了好幾秒,這才用有點弱掉的聲音吼著,感覺上他難過到想試著笑卻又無法說明的難受,看起來好像很想揍我。

但最終他也只是摸了我的頭,讓我完全被他的舉動嚇到,一臉震驚的爬起來坐到冰炎的對角線角落看他僵在空中的手以及那又添上錯愕表情的臉。

放個黎亞小禮服
回復

第一百五十八章 (下)

「……我喜歡妳。」我看到他的嘴唇在動,卻好不容易才反應過來他在說啥,因為他的臉色都沒變也沒發紅,感覺上根本就是說句「天氣很好」的那種平常。

所以我的動作也只有一臉震驚,睜大眼睛、好半天終於反應過來他到底再說什麼後繼續用力的睜大眼睛。

幹!冰炎你剛剛說了什麼東西!你確定你不是在說天氣很好還是什麼嗎!

緊接著我就看到他閉上了嘴,翻身下了扶手朝我的方向靠近,把還在呆滯被衝擊到無法行動的我抓了起來。

我雙腳都離開了地面,但還是沒能反應過來。

幹!冰炎到底為什麼突然說出這句,他是把我當黎各嗎!不不不……可是他可是在我說完那句不是黎各會消失後才說的啊!這代表……這代表……

「黎?黎各·波亞多諾?」我看見眼前的冰炎漾起說不清是高興還是難過的笑,喃喃說出了這具身體的名字,感覺上好像也挺懷念。

我有點懷疑其實他並不像辛西亞那樣能透視靈魂……
不過,啊,果然。

果然連形式上說喜歡也沒用啊……還有就是,冰炎其實不想跟我相處這點,也許也是我說的不明不白,但光是可以「讓黎亞消失」這點對冰炎來說就足夠誘人了。

對他而言,黎亞是一個分離的人格,是失憶後的黎各,卻又不是原來的那個黎各。

他知道黎亞會消失,這也代表黎各會回來;雖然我也不想跟冰炎相處,也知道這些只是因為認知上的不同,但這種像是被光明正大討厭的感覺……還真是討厭啊。

「沒用,我是黎亞,」發現「讓冰炎說喜歡我」,卻好像沒什麼用的這種結果讓我有點悶,只能皺起眉看著眼前也垮下臉來的冰炎,「放心,我不會真的以為你喜歡我。」

反正本來也是沒什麼人喜歡我,我翻了個白眼,嘆了口氣。

感覺上有一個可能性被消掉了,接下來也只能認真讓冰炎喜歡上自己了……不過,如果這也不成怎麼辦?
如果當初那穿越神所說的話都是騙人的、如果這些話是謊言,那我要怎麼辦?

被對方提著衣領的手放下的瞬間,我的眼前突然積上了一層水霧,感覺鼻子酸酸的,有種不確定的恐慌在內心蔓延。

比暈倒的那種毫無知覺的黑還恐怖、比被嘲笑著鎖上門的世界還要可怕。

才剛那麼想,胃就隱隱作痛起來了,佔滿視覺內的眼淚把視線糊成一團,鼻子實在是酸的讓我很想動動它。

可惡、為什麼要在冰炎前面還不能走,明明知道他大概會……大概會……

嗚嗚嗚嗚嗚……幹……

「……那還是只好照原訂企劃吧,我……黎!你怎麼……嘖!」

我的視線模糊,只聽出他無奈想生氣又無處發洩的語氣,卻看不清他的表情。

又再次看不到前方的道路了,錯愕了,如果繼續做也不知道會不會得到正確的答案。

我現在實在是好討厭穿越神,為什麼別人的都可以許願,我的卻是要做任務讓自己回家、讓自己改變……嗚嗚嗚嗚……

下一秒,視線裡消失了屬於他過於顯眼的銀白與紅。
而我,只能淚流不止。
回復

第一百五十九章(上)

你有沒有被面紙砸到笑的經驗?

我萬萬沒想到我還真的會被面紙打臉,雖然那輕飄飄的面紙打在臉上本來就不會痛,頂多也只是覺得有點癢;但被面紙打到臉後正好在哭的我,淚水在臉上留下的路徑就這樣把那一小張衛生紙黏起來,直接貼在我的臉上。
然後我就噗哧一聲地笑了。

說起來好像也有些半放棄的成分在,因為我很脆弱,各種方面來說都經不起打擊。

很玻璃心,卻偏要說自己一點都不玻璃。

雖然哭的起因好像關冰炎的事,卻不是他的錯,他大可沒必要安慰我,卻還是彆扭的用面紙砸我。

我伸手掀了沾在臉上的面紙,眼前站著的仍是剛剛消失去拿面紙的冰炎,被淚水模糊的世界裡依然看不清表情。

「妳不過只是被施術者所欺騙罷了,就像原本的妳被虛假的記憶蒙蔽了真實一樣。」他好像在試圖安慰我……但那個想法果然還是跟我的差了十萬八千里,讓我有點想對他翻白眼。

「你懂什麼?」想那樣對冰炎說,然而隨便遷怒是不對的,所以我還是只顧著哭。

「我懂妳的那種茫然。」從口中呼出一口氣,肩頸被手搭著讓我嚇得肩膀一縮,眼淚卻還是繼續大顆大顆的落下。
但冰炎沒有掐也沒有捏,他僅僅就只是把手放在我的肩膀上,冷涼的體溫一點都沒辦法安慰到我。

「妳以為我之前對還沒喪失記憶的妳付出的比現在的妳少嗎?每次都好想把黎惡劣的脾氣好好的糾正過來,卻總是對如何對待黎各所做的事感到迷惘。」
回復