樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】我的她和那個該死的他_全篇完(9/12-番外3.23[END]

──0.6.2──

─後街─

葉芽城的「後街」,是位於葉芽城內和光明神殿後牆相鄰一個塊舊城區,這裡不僅僅遠離皇宮,神殿的人平時也不會經過,算是葉芽城中較為邊陲的小角落。

後街不僅僅是建築物老舊斑駁,就連住民也是龍蛇混雜,舉凡流浪者、煉金術師、密藥師、到傭兵、流氓、黑市、走私商人等等,簡而言之會在這的開業的也好、逛街的也罷,終歸不是什麼光鮮亮麗的人們,甚至還有謠言指出,有個千年巫妖長期居住在這。

不論謠言正確與否,總之後街有後街的規矩,就算在充滿光明的葉芽城中,也是獨樹一格的存在。

也由於「後街」這特殊的背景,導致夜間比白天還熱鬧,所以大太陽底下的後街幾乎是沒什麼行人的,荒涼的厲害。

就是這麼樣的一個地方,養成此處住民天不怕地不怕的剽悍民風,然而最近卻因為一個傳聞,弄得此處人心惶惶。

以下是某間地下甜點店師徒的對話……

「咦?師父您說的是真的嗎?」一個新來的徒弟問。

「廢話!我騙你這笨小鬼能有什麼好處?」師父一拳敲上徒弟的腦袋,瞥了眼窗外,突然驚叫:「才說呢……看,他來了!」

「什……」

師父不等徒弟問完,趕緊一把拉過徒弟,背向街道裝作在忙的樣子。只見此時,空蕩的街道上,一人提著包東西快步走過。

快步通過的這人,身穿灰黑色連身斗篷,斗篷下的衣袍因跑動而若隱若現,顏色則是深沉的黑;頭頂上,兜帽蓋住大半的臉看不清他的容貌,僅能從唯一露出的下巴推斷其性別為男,而年紀約略在十八歲上下。

雖不慎清楚,但其衣著整潔,鬍鬚也刮得十分乾淨,和「後街」髒亂的形象格格不入。徒弟想看清楚一點,才剛轉過頭,卻被師父擰著耳朵硬是扭了回來。

待那人一走遠,徒弟邊揉耳朵,嗚噎著問:「師父,您為什麼……」

師父巴了一下徒弟的頭,怒喝:「不要命了嗎?未來的審判騎士的事你也敢管!」

「師父,那、那真的是審判小騎士?」徒弟剛揉完耳朵又得揉腦袋,但還是怯怯地追問。

「當然。上次兜帽被吹掉,你師父我倆眼睛親眼看到的,給你掛保證!」師父有些不耐煩。

「可是,審判小騎士怎麼會出現在這裡?」徒弟不解。

「我哪知道啊!你活不耐煩的話下次問他啊,師父我可還沒活夠。」師父又巴了徒弟一腦袋,回答完便催促著:「你是問完了沒有?完了快給我幹活去。」

徒弟知道師傅不高興,卻仍管不住好奇心,抓緊機會再問:「那您上次說,咱們後街這住了隻巫妖的事是真的嗎?」

這小子也太煩了!

瞧這八卦的,以為自己是暴風騎士嗎?師父煩悶得想著。

突然一個轉念,師父勾起詭譎的笑容,回答:「當然是真的!上次來買你做的粉紅棒棒糖的那個就是巫妖,你沒發現?」

徒弟倒吸一口氣,連退了好幾步。

許久徒弟才會過意,知道來師父在逗他,哭喪著臉說:「師父您別逗我了。就算巫妖住這,也不會來買棒棒糖的吧,何況還是粉紅色的。」

「哈哈哈~就是要嚇嚇你……還不快幹活去!」師父催促著。

「是~」

徒弟回答完,拿起手邊的粉紅棒棒糖繼續包裝著,這可是他的熱銷產品,甚至有小女孩大量訂購呢!
回復

──0.6.3──

─雷瑟─

雷瑟快步走過後街,經過轉角甜點鋪時還下意識拉了拉兜帽的帽沿,不再像之前那般不小心了。

雷瑟也挺無奈,自從認識格里西亞後,他就經常這樣偷偷摸摸的經過這裡。

更正確點說,是當他帶著藍莓派的時候。

後街的地理環境十分簡單,就是愈往裏頭,廢墟愈多、人愈少,到了後街尾端就只剩下一片荒涼。

雷瑟又跑了一陣,鑽進一條舊街編號「三十七」的小巷,左右一掃確定四周沒人後,雙手一撐,俐落地翻進圍牆。

圍牆的另一邊便是聖殿迴廊旁的一個小角落,一面是牆、兩面是樹叢,不但迴廊上路人看不到,還能從樹枝縫隙觀察四周環境,等待沒人的時機。

也多虧這優良地型,至今聖殿尚未傳出「驚!審判小騎士翻牆買外食」的傳聞,雷瑟還真不想知道格里西亞平常都幹些甚麼,怎麼發現這裡的。

越過牆後,雷瑟從樹叢後一窺,發現迴廊上正好有人。

原想等那人經過,但在看清來人後雷瑟放鬆了表情,收拾好斗篷,直接從樹叢後走了出來。

他喚了聲來人:「刀彌。」

來人正是他的副隊長,也是他整個聖殿中最早認識的人。

「隊長。」刀彌點點頭迎了上來,望見他手中的斗篷和包袱,表情瞬間變得比他這學裝酷八年的審判小騎士還難看。

「您又去幫格里西亞買藍莓派了!」刀彌哀怨道。

「你應該稱呼『太陽實習騎士』。」雷瑟皺眉糾正。

「太陽!您也記得他是太陽實習騎士!既然是太陽小隊的,沒事來麻煩我們審判小隊幹什麼!下禮拜甚至還抽調我們一整個小分隊!」刀彌咆嘯。

「刀彌!」雷瑟低喝。

刀彌住嘴,表情卻還是很不服氣。

雷瑟嘆氣,放輕語氣說:「聖騎士間本就該互相幫忙,不該分你我,何況他未來還是我們的上司。」

「包括忙得要死還爬牆幫買藍莓派?」刀彌斜眼。

「……」雷瑟語塞,當他忙不過來、格里西亞又煩死人的時候,刀彌沒少衝出去幫他買過。

雷瑟只好換個說法:「話不能這麼說。這是相對的,格里西亞也用他自己的方法,幫了我們兄弟不少忙。」

「啐,我當然知道。」刀彌撇撇嘴,卻仍不改口,惱羞道:「反正我就是不爽你幫他跑腿啦!」

雷瑟徹底無語了。

以前總覺得他像烈火或暴風,現在卻常覺得他固執起來的時候,倒像堅石了。

不過審判小隊的副隊長討厭太陽騎士好像是天經地義的事,他也不好說什麼。雷瑟嘆氣,放棄了這話題改口問:「你找我什麼事?」

聞言,刀彌也斂起表情,開始報告:「葛蘭大公那件事剩下的我讓維達去審了,大約下午就能回報;還有最近案件較多拘留所不夠,我暫時借用了二樓的額外隔間。至於上次皇室委託的全案報告,我連同需要審理的東西一起放在您桌上了。」

「另外,這邊是今天要送件的,麻煩盡快簽一簽。」說完,刀彌遞出一疊資料。

雷瑟接過資料,點頭表示知道了。他這副隊長辦起正事真一點挑不出毛病,著實讓他省心不少。甚至有些難想像當初小騎士甄選時,他還大字不識一個。

快九年了啊……

雷瑟看著他的副隊長突然有些感慨。

這八年多來自己被個性養成課程,磨了不少,常常自己都快認不得自己。但刀彌也就稍暴躁、固執了點,個性上倒沒怎麼改變,仍是當初從天上摔在自己眼前那付樣子。

外表上,他這副隊長外國人的輪廓因歲月更加明顯,若非操勞生了幾根少年白,倒有幾分異國風采、增添幾分俊俏。刀彌的臉龐不似出自大陸上任何國家,許多人都挺好奇,但只有雷瑟在一次意外中知道答案。

只能說現實往往比傳說更加離奇,令人不知該如何看待。

回想到這事,雷瑟不禁揪了眉頭,壓低聲問:「你回去的方法有頭緒了嗎?」

刀彌整個人震了一下。

許久,才表情扭曲地咬牙怒道:「急什麼,等我幹掉你再說!」

這應是很不敬的行為,但雷瑟只是無奈搖頭。

對方還真一點沒變啊。從當初維達聽到,慌忙跑來和自己報告,到現在所有人聽到只付諸一笑,他這句講了快九年,卻還是放在嘴邊。

「沒事的話,我先告辭了。」突然,刀彌瞥了眼迴廊後頭,匆匆走人。

雷瑟一回頭,就看到一個金燦燦的身影飛速來襲。

……身邊的人互看不順眼還真麻煩啊。

「雷瑟~你副隊長的表情真難看啊,吃到苦瓜了嗎?」格里西亞左右瞧瞧,見四下無人便一點也不優雅得衝了過來。

雷瑟沒回答,只把手上那裝藍莓派的包袱遞了過去。

「藍莓派!雷瑟你是除了綠葉以外,全天下最好的好人!」格里西亞一把搶過包袱,那眼巴巴的樣子,要不是兩腿站著,雷瑟還真以為自己在餵寵物。

見格里西亞已經迫不及待地開吃,雷瑟也不耽誤時間,馬上翻閱起剛送來的文件,還連帶問起公事:「下星期你事情處理一個段落,就盡快讓我們小隊員回來吧。」

「幹麻,你副隊長又不爽了啊?」格里西亞挑眉,頗不以為然。

「最近案件也比較多。」雷瑟維持不說謊的原則,倒也沒否認,只是又強調另一個事實。

「好啦,知道了。唉,我說你副隊長根本討厭我吧!」格里西亞咬著藍梅派,嘴上喃喃道:「怪了,我最近也沒得罪他啊……啊該不會上次關他廁所潑水的事被發現了……」

「……格里西亞?」雷瑟瞇眼。

「啊、不是啦雷瑟!」格里西亞發現自己說溜嘴,慌忙告狀:「是他太過分了,上次居然把我藍莓蛋糕上的藍莓換成酸梅欸,問他還吼我!我也只有關他一下子,真的啦,我沒有故意要整你副隊長。」

雷瑟嘆氣,不知道這是今天第幾嘆了。

一個是上司兼好友,一個是下屬兼舊識,他真是一點辦法都沒有。

他只有繼續無奈:「開點玩笑還無所謂,其他就算了吧,他會這麼浮躁是有理由的。」

唉……

刀彌,連我這外人都看出來了,你還要繼續用這種方式欺瞞自己嗎?
回復

#31 娘子

最後一句啊~(茶)((你說話啊##
恩...所以娘子要安慰我嘛?((不是說不等於嘛你

...不是這樣等於的吧!
要這樣講的話,那娘子=女主角=娘子,不就娘子=娘子了嗎?!

喜感在哪OAO
嘖嘖,我真的不知道要怎叫欸,還沒上任啊,好繞口QQ

CP被拆,恩、啊、唉...→.→
沒辦法,畢竟格里西亞寫最多,所以誰快來教我文裡面的雷瑟講話((??

回復

──0.7──

「鏘!」

第七把……

「啪、鏘!」

第八把……

這裡是聖殿的練劍場,所有人都聚精會神,而我也專注著眼前的事物,默念著。

「啪、啪、筐鏘!」

第九把……

「卑鄙啊!明明拿著劍還不用,光用腳,還算是聖騎士嗎!」剛被我踢掉劍的聖騎士抱頭大叫,我記得他好像叫艾德吧。

我眼神往下一掃,發現太陽小隊的劍已經躺了一地。

今天一共踢掉九把啊……我感慨著。

經過聖殿這八年多,我劍技沒怎變強,足技倒是飛速成長,就是現任暴風騎士也不敢說他不拿劍能踢得贏我。至於拿劍……嗯、劍加腳總是大於腳的嘛。

「有問題?」我挑眉,冷冷的問。

艾德有口難言,後方太陽小隊其他人也暗罵幾聲卑鄙。

沒辦法,畢竟全大陸的人……不一定知道,但全聖殿的人都知道,他們也有個拿劍不用劍的隊長。

所以就算他們想把我吃了,也沒人敢反駁。

見沒人搭話了,我冷哼一聲,問:「還有人要打嗎?」

太陽小隊你看我、我看你,每個人都咬牙怒視,卻沒人敢吭聲。

「可惡,」突然,一人一咬牙,說:「我去叫亞戴爾!」

太陽和審判的副隊長比試也滿難得,尤其我和亞戴爾平時都是大忙人,根本沒甚麼機會同時練劍。

而且全聖殿都知道,我和太陽騎士不合,所以也連帶跟太陽小隊看不對眼。大概也是這層關係,讓這場比試更加有戲,而整個聖殿最不缺的,就是看熱鬧不嫌多的人。

於是這個叫那個、那個再叫朋友,不到片刻,周圍就聚集了好幾圈人等著看戲。

審判小隊其他人雖沒有這麼仇視太陽小隊,不過基於雙方龍頭設定上是死對頭,所以不會有人跳出來阻止我。

這也是我總是找太陽小隊麻煩的理由,就像太陽騎士之於不死生物的道理一樣,設定上就互相討厭了嘛~理所當然地,就算我耍賤到底也不會有人管我。反正這個神殿的人際關係本就充滿了矛盾,鬥來鬥去也沒啥大不了的,這會便和其他小隊全站旁邊了。

總之,我想說的是──

我才不是因為格里西亞一直叫雷瑟買藍莓派才討厭他的!

更不是因為看到雷瑟拿藍莓派給格里西亞的時候,一直讓我想起那本雷格同人〈藍莓派之戀〉的關係!

++++++

沒多久,亞戴爾來了。

他看到這圍觀的陣仗也是一愣,但隨即恢復表情,滿面笑容的穿越人牆走了進去。

「好久不見了啊~刀彌副隊長。」亞戴爾對這肅殺的氣氛視若無睹,還笑笑地打招呼。

刀彌沒理他。

「聽說我們幾位小隊員向你討教都輸了啊?刀彌副隊長果然好武藝!」亞戴爾笑著繼續問。

刀彌冷哼,依舊沒理他。

「唉~說吧,我們誰又惹你了?」亞戴爾撓撓頭,嘆道。

「什麼誰?」刀彌冷笑一聲,反問他:「我找你們太陽小隊麻煩,不是天經地義的事嗎?全大陸的人八百年前就知道了,還要甚麼理由?」

眾人一陣狂咳。

「好歹也講點編點藉口,不帶這樣直接講出來的吧!」某聖騎士吐血道。

「刀彌你夠狠的……」就連刀彌自家審判小隊員也看不下去,紛紛搖頭。

「這倒也是。」亞戴爾倒是淡定,面對挑釁眉頭也沒動一下,依然笑得和他家隊長一樣礙眼。他順勢抽出配劍,說:「那麼作為太陽小隊的一員,我只好幫兄弟們報仇了。」

亞戴爾說完,周圍看戲組的知道好戲要開鑼,也很配合的往旁邊讓了讓,方圓二十公尺內頓時只剩下刀彌和亞戴爾二人。

所有人屏足氣息,氣氛可說一觸即發。

亞戴爾不愧是聖殿中數一數二的劍術高手,擺了個劍招的起手式,瞬間劍術高手的氣場就迸了出來,甚是威風。

刀彌嚥了口口水,要說他完全不羨慕那肯定是騙人的。

一個是太陽小隊副隊長、另一個是審判小隊副隊長,然而刀彌的劍術卻……

還是這麼形容吧。

刀彌的足技,能和(不拿劍的)現任暴風騎士長互踢三百回合不分高下;而他的劍技,同樣能和……下任的太陽騎士長互砍三百回合不分高下!

這可是有真實案例的,且那次之後,整個聖殿都在傳「要不是亞戴爾和維達看不下去,找藉口把他們拉走,依我看啊~他們還能再戰三百回合!」

恥辱啊!

難道隊長/副隊長只能二選一個劍術好嗎?所以說刀彌/格里西亞什麼的,最討厭了!兩人都是如此想著。

話題扯遠了。

總之,要刀彌拿劍術去和亞戴爾拼命,除非他頭殼撞到,或者光明神、戰神、渾沌神同時附身才有可能。

必須用足技!

而且對手可是亞戴爾,必須全力以赴!

想著想著,於是,刀彌把劍收起來了。

「靠啊!這還算比劍嗎?居然連劍都不拿,太卑鄙了!」艾德大叫。

刀彌沒理他們,因為更卑鄙的還在後面。

他用腳挑起地上一把太陽小隊的劍,奮力一踢,直接射向亞戴爾。

「啊!我的劍!」某太陽小隊員驚呼。

亞戴爾也是一愣,沒想到對方會來這一手。

這劍實在陰險,這要是閃開的話,劍會射到後方太陽小隊其他人;要是用劍揮開,周圍又都是人,沒人知道劍被彈飛後會打到誰。

亞戴爾沒得選擇,只好原地把飛劍擋了下來。

但刀彌也沒閒著,一擊得手後,換個角度第二、第三、第四把接連著踢了過去,這會是打算卑鄙到底了。

這下子就算強如亞戴爾也得無奈,不能閃開、不能反擊,就只能單方面挨打,擋得很是狼狽。

四劍過去,亞戴爾還是被劃傷了皮膚。

頓時現場噓聲一片。

「媽的,這算甚麼比試!」

「刀彌這次是不是太過分了點啊……」

「喂喂,要不要阻止啊?」

場邊開始鼓譟,刀彌卻像是沒聽到般,逕自走向下一把地上的劍。

「有種你不要用腳!」艾德咆嘯。

「有種你們也不要用劍啊!」刀彌瞥了一眼,冷哼道。

全場再噓。

講得好像騎士本來就不該拿劍似的,明明是你特立獨行吧!

但亞戴爾卻笑了。

「好啊~你不用腳,我不用劍。」說完,他真收劍回鞘。

刀彌一愣,他沒想到隨口說說,對方竟真的照做。

但仔細一想,他原本就不美麗的表情卻更不美麗了。你不用劍還有手、腳和聖光,我不用腳……這不只剩下手了嗎!

偏生這事還是他提的,這下子答應也不是、不答應嘛……實在拉不下臉說剛剛講的不算數。

刀彌這還為難著呢,亞戴爾倒是先說話了。

「不過這樣子打起來還真有點無趣,我等等還有點事,要不就這麼算了吧?」亞戴爾笑著問。

刀彌突然火氣一上來,直接踹飛了眼前那把劍。

太陽小隊其他人剛要罵,卻發現這劍沒有飛向亞戴爾,而是直直飛向一旁插在了一個石柱上,力道之大一時間竟還拔不下來。

刀彌轉頭低吼一聲:「讓開!」

眾人連忙分站兩旁,刀彌便在眾目睽睽下離開了練劍場。

「怎麼?這就走了?」

某聖騎士愣愣地問,卻沒有人能回答他。

眾人還沒反應過來呢,只知道一個叫另一個別拿劍,結果人家劍一收,居然就自己不打了,這到底算什麼事?

大夥還想問清楚,結果亞戴爾卻開始趕人了:「刀彌副隊長臨時有事,沒事的都散了,剛剛什麼事都沒發生,知道嗎!」

「亞戴爾,不用告訴隊長嗎?」

「不,不要講。誰都不能講。」

雖然只是輕傷,但聖騎士相殘可是重罪。刀彌這次這已經不能算切磋了,要是查下去被革職都有可能。

++++++

離開練劍場,我冷靜過後也知道自己事情惹大了。

雖然聽說亞戴爾有封鎖消息,但紙終究包不住火,看到的人太多,事情沒過多久我就被拖去問話。

聖騎士相殘是重罪,我是直接被架進了審判所。

現任三十七代太陽、審判騎士長一頓罵自然是免不了。此外,減薪半年、關禁閉一個月,並暫時免去副隊長職務,觀察一年,期間由維達暫代理。

據說原本是直接免職依傷害罪判,但因為格里西亞、雷瑟、連同三十八代全體審判小隊員、以及當事者亞戴爾本人求情,才減輕量刑。

於是當晚,我被關進禁閉室。

不一會,維達和幾個兄弟敲響暗門,說帶了些酒水想找我聊聊。

我沒說話,直接搖頭拒絕。

他們相看兩眼也拿不出辦法,硬是把些點心飲料和連同棉被塞了進來,要我好好休息後就離開了。

人都離去後,我的表情瞬間垮了下了。

最近總是這樣。

只要不發怒,就會管不住眼角;只要沒事做,就會想起以前。

「什麼嘛……雷瑟沒事幹嘛問我回去的事,明明就知道……」我回不去了。

回不到那個世界。

我坐在地上背靠著牆,把整個頭埋進膝蓋。

但明明閉上了眼,那個世界林林總總的事物卻在眼前一一閃過,看的見、卻又摸不著,就像在作弄我一般。

爸爸、媽媽……

學校的同學……跆拳道社的損友……

一起打鬧互抄作業的許許多多好友們……

……還有「她」。

八年啊!都八年多了!

再過幾天我就和穿越前相同年紀,我人卻還在這裡。

到底有著「她」的那個世界是真實、抑或那個世界才是夢境。

「可惡……我、都快搞不清楚了啊!」

我把手伸進衣服深處,掏出了一個黑色四方的東西,看著它總算放鬆了一點。

那是我的手機。

經過了這麼長時間,不但破舊且早已不能開機,但我仍舊隨身攜帶著,因為這是唯一和我一同穿越、能夠證明「那個世界」存在的東西。

以往,看著手機總是能讓我平靜些,但我一把手機翻到背面,卻是再也管不住了眼框中的淚,。

手機背面黏著一張大頭貼,模模糊糊的看不清楚,但我知道上頭原本有兩個人。

是的,「原本」。

更正確來說,是那次在廁所被潑水之前。

「該死的太陽小隊……」

光明神啊,我不要當審判騎士了。

如果說我真的是那個世界的人,求求你……求你讓我從這個漫長的夢境中醒來吧……

「嗚……娘子…………」

-------------

猶豫滿久,中途還是穿插了第三視角,第一視角有時候很難描述一些東西啊......

也不知道各位看不看得懂,
總之、這裡想描寫的其實是「人」,一個「人」穿越過去後的真實情感,
而不是穿越後當「神」。

然後~情人節快樂喔~
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-2-15 02:52
喔喔喔喔頭香www

R我來了,落掉好幾篇沒看了ˊˇˋ

歡迎光臨ww

刀刀沒有愛上雷瑟沒有好可憐...orz((表示本人姓刀名刀已中槍
愛上雷瑟...咳,我是說吃醋又好可憐的是刀彌大大

可惡啊,我再也不要把主角取名刀X了(打滾)
......抱歉上面發神經請無視

然後新年快樂ww
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-15 09:55
居然OUO阿刀你啊...犯思春了(#
這也難怪啦,畢竟一個人穿越到吾命
自己跟他們格格不入,也合不來

噗,思春刀www對像是娘子還是雷...((被踹飛
不知道是不是所有人都這樣,只能說如果是我一定會多想,所以就這麼寫了QQ
居然是因為未完成XD
那麼雷瑟大大,為了讓某R寫故事能夠HE,您就壯烈犧牲吧!((被碎屍

很高興能讓人有所感觸XD
謝囉~
回復

珞伊雪 發表於 2015-2-15 23:56
阿刀脾氣好倔然後處罰好嚴厲哦OAO
好可憐。
但是最後一句那個娘子莫名的喜感了(等等

我脾氣很好...((沒人在說你##

想說「傷害罪」應該都滿重的?嗯...不過反正罰的是煮腳不關我事((被踹死
喜感在哪www
「嗚...娘子......人家不要欺負阿瑟了人家想回家~~」((??

我書沒帶回來欸...
所以這篇完全無參考,然後想說乾脆看看無參考我能寫到哪,結果就是雷瑟崩了
回復

維瑟 發表於 2015-2-18 09:19
過年來亂逛發現一篇沒追到的....(乾笑)(等等作業還沒寫完啊!)
一口氣追完哇哈哈哈!好爽!
果然穿越這檔事 ...

小維好久不見ww謝謝喜歡www
其實我看過得穿越文也不多,剛好看過的幾篇好像也沒有講到這麼內心的事,都是穿過去開掛orz...
居然有被戳到嗎XD
還有背景音樂會不會太剛好XDDD

呃...
如果HE去死,那刀x大概會死於傷心過度
如果審判去死,那下個死的大概還是刀x,然後那個Rx也會陪葬......((審判迷好恐怖
刀x,怎麼感覺不管怎樣你都會死?(皺眉((被踹死

......好吧,我來想想有沒有三、
回復

人懶 發表於 2015-2-19 18:43
摁好吧
某懶覺得刀彌有點可憐(終於肯叫男角的名字惹(到底
然後某懶覺得討厭太陽是沒關係的,不要討厭審判 ...

主角終於被叫名字了OAO,而且是全名不是「阿刀」!!((萬歲
嗯嗯、還是副隊長,這樣大家才可以寫亞維。((重點錯
那句wwwwwwww
噢不,秒想歪的我......我去撞牆。((前幾天因某原因才在複習騎x日x

可w以w不w要w鄙w視w三w天w嗎wwww
花了一個多裡拜的在這裡啦((哭哭

噢噢其實某懶在想那句話打出來好像怪怪的,但是說實在的那句話實在就真的超級貼切啊! 好啦好啦不要鄙視,刀刀乖不要哭(蹭  發表於 2015-2-21 17:33
回復

──0.8──

隔天一早,我昏沉中想起今天周五,必須去帶晨練。

結果睜開眼,只發現一片昏暗,這才想起來自己這是被關禁閉了。

突然間閒下來讓我有點茫然,不知道要幹什麼。角落雖然有幾本維達他們偷偷塞進來的書,但我翻了兩頁後,還是躺回床上去了。

總覺得好累,什麼都不想思考。

就這麼半睡半醒中不知過了多久,直到當房門被打開、雷瑟走進來時,我才想起自己忘了吃飯。

在那之後,我一直都是:發呆、被人挖起來吃飯、吃完發呆到睡著、睡醒繼續發呆的無限循環,中途似乎有人吼了些什麼,但我沒仔細聽。直到某天有人拿了公文進來,我的作息又變成:改公文、被人挖起來吃飯、改公文到睡著、睡醒繼續改公文。

但幾天後,他們把公文給沒收了,我只好又繼續發呆。

世界之門好像從事情發生的那天就被關上了般,雖然有許多事物在腦中竄過,但都在我手碰不到的、門的另一端,怎樣都跟我無關了。

罷了,就這樣吧。

這種日子不知道持續了多久,我沒去計算,只覺得好累好累。

當世界之門再度開啟的那天,已是大半個月過去,正是聖殿的櫻花含苞的季節。

++++++

「刀彌,教皇找你。」推開門的聖騎士說。

我抬頭看了他一眼,沒理他。

見我沒動作,那名聖騎士嘆了口氣,上前把我拉起,說:「教皇請你過去一趟,說是很重要的事。」

我皺了下眉頭,我是不想去的,卻又不想帶給對方麻煩。

於是我套了件外衣,便隨那名聖騎士走了出去。

剛踏出禁閉室,由於在昏暗的禁閉室待了大半個月,外頭的陽光刺得讓我睜不開眼,花了好陣子才適應過來。

眼睛恢復功能後,我發現來接我的聖騎士一共兩名,都是孤月小隊的隊員,憑著殘酷冰塊組之間的關係,這兩位我倒是都認識。

隨著他們的帶領,我們緩緩往教皇的書房走去。

一路上他們有意無意的放慢腳步,這裡停停、那裡繞繞的,我也沒辜負他們的好意,當作走馬看花,走的挺舒適。等到了教皇的書房門口,已是一個多鐘頭過去。

孤月的小隊員敲了門,示意我一個人進去,隨後就退到了離書房有段距離的走廊上。

我推開房門,行了個騎士禮。

整個書房擺滿厚重的古書及不知名的卷軸,書房深處,教皇頭罩薄紗而看不清面容,端坐在房內唯一的書桌後方,捻著羽毛筆不知在書寫什麼,看上去神秘中又帶幾分莊嚴。

「你想回去嗎?」

教皇停筆,用稚嫩的童音劈頭就問。

「回去哪?」我一愣,沒反應過來。

教皇停下筆,玩味般地盯著我。

當我正被盯的直起雞皮疙瘩,就見教皇誇張的笑咧大嘴,一字一字的唸著。

「你、的、世、界。」

「什……!」我整個人僵住,不敢相信我所聽到的。

但我迅速在腦中轉了一圈,我很確定自己絕對沒和教皇提過這件事。

「您這是什麼意思?」我裝作不解,低聲問。

「呵呵呵~難道經過八年刀彌副隊長想不起來了嗎?你是從另一個世界過來的啊~」教皇拔下頭冠,嘻皮笑臉地說。

我兩眼一翻,這種事有辦法忘的嗎!

這老頭的笑容真讓人莫名的來氣,氣到我連敬語怎麼說都忘了。

「雷瑟告訴你的?」我毫不客氣的問。

「要是他肯告訴我就好囉~」教皇搖搖頭,嘆道:「什麼都不講,劈頭就問異世界穿越的可能和造成原因。要不是這幾天出現了和八年前一樣的大型魔法波動,我還以為我們下任的審判騎士和他副隊長一樣,把頭腦給撞壞了呢!」

去你的,誰頭腦壞了!

但基於敬老尊賢的做人基本道理……我忍。

「那你怎麼知道是我?」我面色不善的問。

「不會吧!你該不會以為自己長得很像這個大陸的人吧!」教皇驚叫,誇張的從椅子上跳起來。

我……!@#($**!(@)#_!_)#)

啪擦一聲,做人的基本道理在我腦中崩潰。

「死老頭,你直接說我要怎麼回去吧!」我一腳踩上桌子,大吼。

「呵呵~我們萬能的下一任審判副隊長果然想家了?」

「……教皇陛下,您這些個古老的卷軸有些破了,我幫您處理掉吧?」

說完,我熱心的搜括著卷軸。

「咳咳咳……」教皇歛起表情,正襟危坐說:「你身上帶著『連結物』吧?」

「連結物?」我疑惑。

教皇點點頭,用手比了比胸口的位置。

我帶著困惑往胸口一摸,還真摸到了東西,一掏出來,竟是我的手機。

「就這個?」我把手機翻了兩圈,還真看不出什麼名堂。

「是了是了~」

教皇從桌子後方快步衝了出來,到我面前踮著腳、雙手往我手臂一扯,把手機拉到他眼睛的高度,兩眼冒著金光劈哩啪啦講了一大串。

「喔喔~上頭果然有光明神的痕跡,仔細看還有點空間魔法的跡象,因為太薄弱了之前一直沒注意到,想不到所謂的連結物竟然這麼小啊。話說這玩意就是你那世界的東西嗎?嘖嘖,果然是沒看過的材質,不知道是做什麼用的?真想好好研究研究……」

看到教皇的魔爪慢慢侵犯我的手機,還肖想翻到背面好好觀察,我立馬收了回來。

「咳,說起來你和光明神乞求了什麼?怎麼會穿越過來的?」教皇清了清喉嚨,進入正題。

「為了滅掉雷瑟‧審判……」我眉頭一皺,艱難道。

「……其實我也是為了砍尼奧‧太陽才穿越過來當教皇的。同鄉?」教皇停下手邊動作,兩眼皮一翻。

「誰跟你同鄉,我講真的!」

「不是吧,平常這忙進忙出的,要你是女的我還以為穿越過來立志給雷瑟當好媳婦……」教皇咕噥。

「……您這些卷軸我還是幫您處理掉吧?」我瞇著那些卷軸。

教皇趕忙護住卷軸,往他大書桌後方一掃收進抽屜,碰都不讓我碰一下。

完了,教皇端正表情道:「找到魔法波動的源頭,然後帶著『連結物』走進去就行了。」

一陣沉默。

「就這樣?」我不禁問。

「不然你還要怎樣?」教皇翻白眼。

「我以為更複雜一點……」

「那是因為出現了現成的魔法波動!真要你以為這麼簡單,全世界魔法師還不全跳龍嘴算了。」教皇一副孺子不可教的表情。

我皺眉,陷入沉思。

「這波動會持續多久?」

「誰知道?我又不是光明神。」教皇聳聳肩,補充一句:「不過大概不會太久。」

我不知該說什麼,於是只點了點頭。

「還是說我們來自異世界的審判副隊長,打算幹掉雷瑟?目的達成一樣回得去唷~」教皇笑咪咪得盯著我。

我一愣。

低吼:「不希罕!」

那聲「唷~」真是說有多欠揍就有多欠揍。

「呵呵~那刀彌副隊長就抓緊時間吧,夏佐那我會幫你找個理由把你贖出來。」教皇依然笑得很欠揍。

「我知道!」

我怒瞪教皇一眼,然後甩門而出。

++++++

教皇若有所思地笑著,目送這位來自異世界的副隊長。

刀彌離開後,教皇拿出茶具泡了兩杯茶,自己拿起一杯,另一杯卻是放在了書桌的另一邊。

「這樣好嗎?失去了一位萬能的副隊長。」

接著教皇提高了音量,對著應當空無一人的書房問。

窗簾後方步出一個人,全身漆黑和窗簾同色,房內昏暗的燈光更是讓人注意不到原來那有個人。

「每個人都有該屬於的地方,而刀彌並不屬於這裡。」那名黑色人影緩緩走到書桌前,用和那黑色厚袍同樣厚重的聲音答道。

教皇輕啜一口茶,並把另一杯茶杯推到那人面前。

「不後悔?」教皇挑眉。

「一旦認定了,我從不後悔。若他屬於這裡,我自然會竭盡所能把他留下;既然不屬於,那就沒有人能強迫一個人留在他不想待的地方,而我也不會來拜託您。」

那人沒接過茶杯,他仍有些介意方才教皇惹怒對方的舉動。

教皇沒搭話,若有所思地看著眼前的人。

一個是還沒上任就和自己要魔獄小騎士,另一個是還沒上任就和自己要把副隊長送回去的方法……下任的十二聖騎倒是有些麻煩啊。

算了,讓未來的審判騎士欠自己人情倒也不錯嘛。

教皇笑著輕啜了一口茶。

-----------
真是打誰誰崩欸 ゚∀゚

回復