樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

呃...漾視角的魔鬼藤那邊會覺得不太清楚是正常的
我是以漾看到的為準
所以自然會有不完整的部分
雙視角剛好可以用來彌補這種缺陷,既不會用太多的字數敘述動作的動機什麼的,讓第一人稱視角的文變的...很像在說故事,喪失了第一人稱的意義
又可以完整交代故事
所以我很喜歡用這種方式
有看不懂的以後直接告訴我就好啦
除非牽扯到劇透的問題
不然我都是有問必答的喔^^
回復

我來偷偷預告一下
下一章小冬會出場喔~~敬請期待~~
如果,我明天有打完的話在放吧
如果啦~~
回復

第七章-情報

小冬喔~~小冬喔~~

─ ─ ─
回到飯店房間,我往後躺在床上,腦中整理著方才的事情

我...好像有當過代導人,可是我沒有印象,那麼白癡的人我應該不會忘的,他叫我死神?嘖,我哪裡像死神了,記憶中只有一個黑色頭髮的少年,是他嗎?拿爆符做出拖鞋的白癡

「鈴鈴鈴…」一陣鈴聲中斷了我的思緒,我伸手打放在床頭櫃上的手機接起來

「喂,誰?」因為思緒被打斷現在還頗不爽的

「喂,學長嗎,我是千冬歲,我有事要跟你說」千冬歲的聲音聽起來很喘,語間流露出疲憊

「你沒事不會打給我,說吧」一般來說他們沒事都不會打給我,會打給我一定是有事要跟我講

「你上次要我查的,就是那個洌,現在只查到推薦他考紫黑袍的人,因為這個公會裡有記載,只不過是屬於極機密情報,真的要知道?」

極機密情報阿,之前離是講最高機密,沒想到還更隱密嗎

「那你是怎麼知道的?」既然是極機密,那千冬歲為什麼會知道?

「這你就別管了,我們先約一個地方,我現在在的地方不適合講這些」千冬歲到底在哪裡?背景音還有奔跑的聲音,加上他聲音的起伏,跑步的應該是他,可視腳步聲不只一個,他是在追人,還是被追,嗯…應該是後者

「你來原世界的XX飯店,我下去大廳等你」

「好」手機被掛斷了,他為什麼會被人追,是為了那個情報嗎?

為了不引人注目,我搭乘電梯下到大廳,剛踏出電梯門就看到千冬歲滿身是血還氣喘如牛的出現在大廳

我快步走去扶起千冬歲走進樓梯間用傳送陣回到房間,並在房間周圍下了禁音節界隱匿結界…等所有匿蹤消音的結界

將千冬歲的傷勢轉移一些到自己身上,在用百句歌治療,我畢竟不是醫療班也不是鳳凰族,所以能做到讓他血停下來的程度就不錯了

去房間附設的冰箱裡拿出水,用天生能力加熱一下讓它變成跟人體一樣的溫度在端給躺在沙發上的千冬歲

「阿,謝謝」千冬歲坐起身小口啜飲著

我坐在他對面看他把水喝光後開口問他:「你為什麼會弄成這樣?」

「剛剛有說到這是極機密情報,所以即使我是紅袍也要得到許可才可以調閱,但是這真的很蠻麻煩,照一般的速度至少要半年許可才會下來,你等不了那麼久吧」千冬歲苦笑著看著我,嗯,我的確等不了半年,而且是至少,那就更等不了了

「所以我就只好潛進去拿情報,可是出來的時候不小心被一名紅袍發現了,為了不洩密我只好把他引到沒人的地方殺了他,還好只是剛考上情報班的紅袍也不是什麼重要的貴族什麼的」嗯…所以剛剛是在引那個紅袍的聲音,如果千冬歲出了什麼事我還真不知道該怎麼跟夏碎交代才好,不對,夏碎會第一個有事,我可能要準備幫月見把夏碎關起來了

「我相信以你的能力和資歷捏造一份假的任務報告應該不是難事」我對千冬歲的能力還是很有信心的

「是沒錯,所以我不擔心,好了,該來談談這次主要的目的了」千冬歲推推眼鏡挺直腰桿端坐

「嗯,為什麼一個推薦人而已會被列為極機密情報?」

「因為這個推薦人不是一般人」

「我知道」如果是一般人有必要那麼麻煩嗎?

「你也知道要考紫袍必須有紫袍以上當推薦人,黑袍則必須要有黑袍當推薦人,而這個推薦人他…沒有袍級」

沒有袍級?那怎麼當推薦人?

「為什麼?」

「知道時間的交際處吧」千冬歲再度推了推鼻梁上的眼鏡

「知道」這是常識吧,問這幹嘛?

「一般來說時間交際處的主人跟無殿的立場是一樣的,他們除非有收取報酬不然不能干預時間的運行,但是,雖然如此,他們還是非常有地位的,通常他們說一不會有人敢說二」

意思是…難道?!

「你是說洌的推薦人是黑山君跟白川主嗎?」這樣為什麼會被列為極機密情報就說的通了,離說的位高權重的人應該就是他們了

「是的,另外您應該知道白川主常常一直在外頭遊蕩吧」

怎麼突然說到這裡了?

「知道」

「根據情報顯示白川主這十年來都沒出過時間的交際處,他回到時間交際處的時候正好是你在醫療班的那段時間」

這時間點是巧合嗎?不管是不是巧合時間的交際處勢必得走一趟了

「洌最近有任務嗎?」

「怎麼?要搶人家的任務還是要跟人家一起作?」我有一瞬間在千冬歲身上看到夏碎的影子,有其兄必有其弟嗎

「我沒有那麼閒,快說」

「嘖,洌今天跟紫袍霏一起去出一個為期三天的任務,我要說的說完了,那我先去醫療班」千冬歲說完對我拱手行一個禮後走出房間

三天啊,那我要趁這三天趕快去一趟,時間不多,明天就要出發,不然不知道這樣一去要多久才回的來,早點去比較好
─ ─ ─
老實說我更文的速度我自己都嚇到...

剛剛翻了一下前面的,好像都一章一頁欸,好剛好喔^^

這都是因為有大家的支持,很謝謝大家(_ _)

最近突然好想寫生子文喔,不知道你們覺得如何,如果當成千年前後續集的話
回復

阿...我寫了欸,寫一段時間了
貓貓你脫節了喔(指
來~網址在下
考試篇
有空要多回來找臣哪(揮手
回復

第八章-知悉

這篇是存稿,還有答應同學的一篇文還沒趕
下一篇是漾漾的,可能是因為學長的打多了吧
老實說,我有點懶得打,讓我休息一下唄
所以...就這樣吧
─ ─ ─
因為不是第一次到時間的交際處,所以在路上沒什麼麻煩,就到了那扇欠扁的大門前面,每次來都要用一次

真的,很煩…

我伸手敲了敲門環,骷髏老頭依照慣例探出頭來趕人

「我現在沒時間理你」抬腳一踹,門板完整的飛出去,我就不懂明明每次都會被踹飛幹嘛還要設這個?管他的,跟我沒關係

一個小女孩跑過來把門裝回去

「冰與炎之殿下,您來這裡找誰?還有,下次請不要再用踹的了,裝門很麻煩的」莉露堆著笑臉對我說

「我是來找黑山君和白川主的」不踹會開的話我也不想用踹的,麻煩

「兩位主人在後面喔,跟我來吧」莉露蹦蹦跳跳的走去,我則跟在後面

到了一扇純白的門扉前,莉露停了下來,對著門後說:「冰與炎的殿下來了喔」

門後傳來屬於黑山君的低沉嗓音:「進來」

純白的門緩緩向兩旁開啟,偏中國風的大廳映入眼簾,黑山君和白川主分別坐在裡面的主位上

「您們好,司陽者,白川主,司陰者,黑山君」我微微傾身向黑山君白川主行禮

「請坐吧,不知道冰與炎的殿下這次來是為了什麼呢?」屬於白川主年輕活力的嗓音傳來,我走到一旁的中式雕花椅子上坐下

「我想知道關於洌的事」我直接了當的把此行的目的說出

「詢問他人的事怎麼會來時間的交際處呢?」白川主一臉疑惑的問

「根據我所掌握的情報得知洌跟兩位有關係,麻煩兩位告訴我」

「冰牙的精靈王,你可知這需付出相對應的代價?」黑山君輕聲的說著

「我知道,麻煩兩位告訴我,我需付出什麼代價?」等價交換,時間的交際處和無殿相同,都須付出對應的代價,我自然曉得這個道理

「這樣吧,你就拿個50盒冰牙的紫冰精靈來吧」白川主沉思片刻後如此說道

紫冰精靈是冰牙一族特有的甜點,是用冰牙特產冰凜葵加上原世界的薰衣草所作成的類似果凍的甜品,具有安定精神、舒眠的效用,也很好吃,是冰牙很有名的點心,只是不知道白川主要這個作什麼?

不過,不管他要作什麼,現在還是洌的事比較重要

「那我等會回族裡交代下去等作好了再差人給兩位送來」

「好,只是這事我們不方便跟你說,我們跟別人有契約在先」黑山君這是什麼意思?是打算爽約?

「不知道兩位這是什麼意思?」壓抑著上升的怒氣,我平靜的說

「我們跟他交易的是不得告知你有關洌的一切」黑山君這話到底…

「那紫冰精靈…」我話還沒說完就被白川主打斷

「我們不會食言,不能親自告知你是我們跟他的約定,我們不能失信,所以你先請回吧」白川主說完後作了一個送客的動作,莉露便馬上上前

「冰與炎的殿下,跟我走吧」莉露站在我的面前露出燦爛的笑容

「是的,那我就先行告退」我再度傾身行禮,白川主笑著對我揮手

我跟在莉露身後走出大廳

「冰與炎的殿下,洌他…是一個很溫柔的人」走在我前頭的莉露一改方才的嘻鬧,淡淡的說著

「我知道」下意識就講出來了,說完我才發覺自己說了什麼

「您不用附和我,就靜靜的聽吧」莉露的聲音再度悠悠的傳來

「他阿,很善良,很單純,很天真,他總是不願意看到自己所愛的、所在乎的人受到傷害,總是想著要幫助別人,卻每次都讓別人為他提心吊膽」說到這,莉露輕輕的笑了

「我跟你說一個故事,在十年前,一個少年為了他最深深愛著的那個人,願意犧牲自己的性命、靈魂甚至是存在,只為換得那人的平安、幸福以及歡笑,少年已經作好覺悟,成功後那人將不會記得他,他的生命裡不在有少年,在少年強大的力量下,術非常成功,但是因為某些原因,他還存在於這個世界上,從此,少年只能默默的守護著最深愛的那個人,即使那人並不記得他,不知道他,他也在所不惜」莉露的聲音裡帶著淡淡的鼻酸

我已無暇去細想她話中的細節,腦海裡,莉露的聲音迴盪著,一遍又一遍重覆著那個故事,洌的身影,記憶中那個聲音,那個被時鐘追的黑髮少年,反覆出現,占據了我腦中所有的思緒,平時清晰的頭腦,現在就像打結一般

「冰與炎的殿下,莉露只能送你到這裡,希望你記得莉露的話,下次歡迎在來喔,只是不要再踹門了」

我看著那扇門扉緩緩的關上,默默的走回飯店,我躺在床上,腦中卻依然還是那些片段,不知過了多久,我沉沉的睡去

─ ─ ─
阿阿,標題什麼的最討厭了啦!!!!!
是說,字數真的越來越少?(望
回復

咳咳,這裡是臣

有鑑於最近字數一次比一次滑落的情況

臣做了個實驗

發現當臣邊聽音樂邊打文的時候,會很卡

字也就比較少(我之前都聽著音樂打...

反之,如果保持六根清靜(這啥?

咳咳,就是不聽音樂的話

打起來...

超順!!!!

真不是我在說,真的有夠順,原本我還擔心我字數又不夠了,結果音樂一關掉,我就開始狂飆

終於破兩千了(灑花

到兩千三了阿~~~

所以...讓我休息一下,我明天在放上來~~就醬啦~~
回復

第九章-先見之鏡的守護者

這篇是漾漾跟霏的喔
三多也會出現哪~~
字數...多很多了^^

─ ─ ─
對著最後一隻的海民開了足以讓他前往安息之地的最後一槍後,我走向他的屍體取出裡面埋藏著的水精之石

「那是最後一個了,可以去水妖精的聖地了」霏邊將沾上她扇面的血甩開,把扇子變回幻武大豆邊走向我

「嗯」應了她一聲,我丟下傳送符,傳到水妖精的領地

我們現在的這個任務這是一個為期三天的任務,是要去拿回被海民拿走的水精之石,並送回水妖精的聖地,當初霏跟我講的時候,我…很訝異,因為,委託者是伊多他們阿!!!

害我要做好心情上的調適…

一到水妖精族,是一個熟悉的面孔出來迎接我們

「你們好,黑袍•洌,紫袍•霏,我是奉命來迎接你們的,我是雅多•葛蘭多,請跟我來」雅多還是一樣那麼面癱阿,還好是他來迎接,如果是雷多的話,我還真不知道要怎麼辦

在霏的催促下我們跟著雅多走向水妖精的聖地

一路上都可以看到會飄的金魚、章魚…還有河童…,我突然覺得我的心臟真的變強了,看到這些東西我竟然能面不改色的跟著雅多走,最好啦!!!!我只是不去看他們而已,你說,你如果看到一隻對你扮鬼臉的河童不會尖叫嗎?好啦,我承認我如果尖叫的話我就太對不起這件黑袍了…

「到了」雅多的聲音把我從神遊狀態拉回來

水妖精的聖地我不是第一次來,真的跟上次都沒什麼變化,一就是非常漂亮,我跟著雅多走到一池湖水旁的白色涼亭

不是我要說,妖精真不愧是喜愛工藝品的種族,你看看那個雕刻著神話故事、歷史和戰爭情形的柱子,每一根都有著不同的故事,我貌似還看到十二生肖?屋頂上纏繞著的翠綠色藤蔓延伸到支撐亭子的各根柱子上,真的,很漂亮

我走進涼亭,伊多已經一臉微笑的坐著等我們了,雷多也站在伊多後面燦爛的笑著,我跟著雅多的指示和霏一起坐在伊多的對面

「非常感謝您的幫助,我是先見之鏡的守護者伊多•葛蘭多,請把水精之石放在桌上就可以了」伊多依然是一臉人畜無害的溫和微笑,真不愧是治癒系的

霏掏出剛剛收集到的水精之石,我也用米納斯操控著泡泡,將之前海民強行分開水精之石所殘留下來的碎片一併放在桌上

雅多把水精之石小心翼翼的收起,站回伊多身後

「那沒事的話我就走了,祝您一切安好」我整理一下黑袍和霏站起身準備離開

「請等一下」伊多突然叫住我們,是有什麼事嗎?難道他想起我了嗎?不是吧先見之鏡有沒有這麼變態阿

我抱著要赴刑場的心情轉身面向伊多:「請問還有什麼事嗎?」

還…還好聲音沒有發抖,真是好險

「請問,我們是不是有在哪裡見過面?」呃…你要我怎麼回答這個問題啊!!!!!

「應該是沒有吧,畢竟我長的一副路人樣,十個抓起來有七、八個都長得跟我一樣阿」我還是第一次慶幸我自己長的一副路人樣阿

「是嗎…說的也是」是是是,就是阿,不過你那麼理所當然的語氣是怎樣?

「那我們就先走囉」我轉過身拉著霏打算快速逃逸,正當我跨出第一步的時候

「請再等一下」我跨出去的腳就這樣懸在半空中,這樣…還頗尷尬的…

「你可不可以一次說完啊!!」喔喔霏發飆了,霏發飆可是很可怕的啊,我突然想起上一次有個色狼要吃她豆腐,結果被她笑著用琉凝切成十八塊,還很好心的傳給提爾…還是九瀾?我忘了,總之我記得他的下場真的不是很好…從此,對我來說『不能惹霏生氣』成為我的第一信條

喔對了,『琉凝』是霏的幻武兵器,是一把很漂亮的風水雙屬的貴族兵器,呃...她是一把扇子,一把水藍色還有很複雜的銀白色圖騰的扇子,你看看,她用一把扇子把人家切成十八塊阿,你說恐不恐怖?

阿…話題扯遠了,拉回來拉回來,我剛剛被霏拉回圓桌前,現在霏已經快把琉凝召出來了

「霏,沒事的」我拍了拍霏的肩膀,霏只是冷哼一聲就轉頭坐在一旁的椅子上

為什麼我常常遇到這種人阿…

「不好意思,只是這件事跟洌有關,能不能請紫袍稍為迴避一下」伊多依舊是用一副人畜無害的微笑對霏說

霏只是拉了拉紫袍丟下一句:「我在外面等你」就很瀟灑的走了

等等,小姐,你就這樣走了那我怎麼辦!!!!!

「洌,請坐」伊多手指著我剛剛的位置,眼見霏都迴避了,我也不好說什麼就乖乖坐下了

「請問你有什麼事情要跟我說嗎?」伊多看起來不像是認出我了,那他到底是要跟我說什麼?

「您應該知道我們水妖精族的先見之鏡吧」我當然知道,之前去KTV的時候你還用這個作弊,雖然後來還是被整到了,糟糕,想到伊多那時的表情,我突然好想笑喔

「知道」我強忍住笑意,努力讓自己面無表情

「我身為先見之鏡的守護者,擁有啟動水鏡看到未來的能力,在你來之前,我用水鏡看到了你的未來」伊多突然很嚴肅的跟我講

我的…未來嗎?又要發生什麼事了嗎?

伊多自顧自的說了下去:「因為不祥力量的遮蔽,我只能告訴你,在不久的以後,你所恨的東西將會與你最深愛的物件有牽連,還有,因為扭曲的物件,你將會面臨生死交關,請做好準備」說完,伊多又露出和藹的微笑「我要說的就是這些,不好意思擔誤你的時間,也謝謝你幫我們找回水精之石」

「哪哩,我才要感謝你,如果沒有事的話我就先走了」我漾出笑容起身向伊多微微行禮後,轉身就走,踏出第一步的時候我還特別停頓了一下,看是不是又有人要叫我了,確定沒有後,我幾乎是用逃命的逃出聖地

出去後霏已經在外頭等我一段時間了,她坐在外頭的石頭上看著那些飄來飄去的,據說應該生活在水裡的生物,感覺好像在思考些什麼

我走過去拍了拍她的肩膀

「講完啦」霏站起身來看著我

「嗯,你在想什麼?」

「我只是在想,我真的好不了解你,你的身世什麼的我都不知道,我們不是搭擋嗎?」霏看著遠方的山巒,很輕的對我說

「霏,你是我很重視的朋友,很重視的搭擋,但是相信我,我不是故意隱瞞你的」我的語氣很認真

真的,不是我不說,是我現在真的不能說

「我相信你,那…等你可以說的時候要告訴我喔,一定喔」看著霏對我伸出的手指,我漾著笑容勾了勾她的手,我有種感覺,不管在外表在著麼堅強,霏,她依舊是個小孩

「走吧,回去工會回報了」霏整理一下自己的紫袍丟出傳送符

我想起伊多的話

最恨的和最愛的嗎?我最恨的就是安地爾了,不過他好久都沒有出來了,所以...是鬼族嗎?最愛的…就只有他了吧,從以前到現在,一直,都是他阿

─ ─ ─
這一章已經到一半的劇情了
所以...照這個速度看應該快完結了吧
還有一半
希望在二十章之內完結喔~~
回復

我一整個眼神死阿
剛案重整才發現
XX的,我的留言怎麼不見了
我打那麼長的回覆啊!!!!!!
所以,我只好再打一次(淚目

TO 朝夢:

漾那時候真的一整個給他很緊張啊!!!
就做錯事被抓到的小孩XD
我只是預計二十篇內可以完結
意思就是可能會可能不會
我對於估字數這種事一向不行(淚
一百篇阿~這真的有困難欸
我沒那麼多靈感(跪
不過你放心,一定有番外!!!
這部結束之後我好想寫生子文喔
我連他們為什麼生,怎麼生,名字叫什麼都想好了(在上課想的XD(不認真...

TO 嵐術:

一點點吧
只是學長會變得很積極去找漾~~
伊多是扮演著一個很重要的引導者預言者的角色,他沒有想起漾啦
伊多的戲分不只這樣喔^^
對啊,我上光是想小孩的名子就花了我半節課
還有長相個性...
回復

TO 天翔:
是喔,之前去廈門都沒這感覺說(是你去太早了,有哪家醫院早上六七點人會爆滿的你說啊!!!!!
呵呵呵,是哪種我忘了,不過還滿大滿漂亮的,好像在碼頭那附近吧(搔頭
有喔,你看上面那些"......"是漾最害怕的點點點喔(燦笑
阿阿,伊多不會怎樣阿,他只是看不清楚而已阿
他沒事的~~
沒關係的沒關係的,我不介意有人問我問題,如果我可以回答的話,我都很願意回答阿^^
回復

TO 天翔:
發飆喔,之前好像在電視上有看到那種畫面
還是台灣的白衣天使比較名符其實~~
我那家...應該是政府的吧(隱約有在招牌上看到地名?
不不不,我想漾會自動歸類的XD
不過漾現在比較強了到是真的
伊多阿~讓他洩密太多就沒有期待的感覺啦
是說,你是哪裡人啊?
有可能是同個故鄉喔~~
回復