樓主: 葆莎
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】夢的希望.我愛上你的時刻 (雷格)~ 9/29孩子們(?)有公告,你們要不要看啊?~

第五章~夢想的擁抱
﹛格黎蕾亞視角﹜

「格、格黎蕾亞……」就在我正在發呆之際,雷瑟叫了我一聲,抬頭,雷瑟臉、紅、了!
「怎麼了?」我好奇的問了聲。雷瑟指了指前面,問:「要去排隊嗎?」我看了一下,咖啡杯!!!!
我拉上雷瑟的手,「當然要啦,都來了,不排那啟不是浪費時間?」
「喔。」
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
﹛第三人視角﹜
這時……躲在草叢內的希歐(只有她一個人)……
看似沉默,但其實心裡超興奮……
「就是這樣啦!」
「哎喲,為什麼不是去坐摩天輪?」
……一直碎碎念著……。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
﹛格黎蕾亞視角﹜
啊啊啊……好慢……真的好慢……為什麼人那麼多啦啊啊啊啊啊啊-!!
這時,一隻手放到我頭上,並附帶一句話:「有耐心點,畢竟這是很多人愛玩的。」
聞言,我瞪了一眼雷瑟。
又在偷聽我的內心話!
「我沒有偷聽。」
這不是偷聽是什麼?我不準你在偷聽了啦!這樣我都沒有隱私了!
「又不是我想。沒隱私那才好,這樣你才不會騙我。」
啥……?!算了……
「嘻嘻……」
要笑也不要那樣好不好?
「走了。」雷瑟牽起我的手,和我進到咖啡杯裡。
「格黎蕾亞,等一下讓我轉好不好?」雷瑟突然這麼問。
「可是…我最喜歡的,就是轉那個啊……」
「這次讓我轉。」
好霸道……。
「真抱歉吼。」
好沒誠意。
然後,機器啟動了,咖啡杯開始轉……
我頭好暈……雷瑟你轉太快了啊啊啊啊啊啊!!
突然,我腳底一個打滑,跌了一下……我…沒事?
「還好吧?」一隻手護著我,不讓我跌下去。
原來…我在雷瑟懷裡,是嗎?
「啊…嗯,沒事。」我好像在答非所問…
好不容易,結束了……糟糕……有點想吐了……
「還好吧?」雷瑟關心的問。
「不……好……」照理來說,最先受不住的應該是雷瑟啊,為什麼是我?
「下一個妳想坐什麼?」雷瑟看著遊樂園的導覽,問。
所以……剛剛那是他故意還是我不小心的?已經計畫好的嗎?
我正沉思著……。
「叩」雷瑟輕敲了一下我的頭。
「幹嘛啦?很痛欸!」我摸著頭,眼中含著淚的看……喔呵呵,我就知道,臉紅了吧~~
「我在問妳話欸,不理我也就算了,還在想那些有的沒的!」說完,雷瑟又敲了我的頭兩下,但接著…他彎下腰,再我耳邊說:「其實剛剛那是希歐已經設計好的。」
我就知道!!絕對不會那麼剛好!!
「嘻嘻…我下次不跟妳說了,讓妳猜破頭好了……嘻嘻……」
吼!!雷瑟你變壞了!
「不好意思喔,我『本來』就是壞人啊,哪個犯人不覺得審判騎士是壞人的?」
你真的變壞了!雷瑟!!!

∞某音廢話∞
喔呵呵~~
經典對白出現~~
雷瑟蛔蟲出現!!
是說……希歐你不去玩,要浪費時間嗎?
回復

第六章~懷念的依賴
﹛格黎蕾亞視角﹜

在坐過很多的遊樂器材之後,雷瑟依然精神抖擻……反而是我快不行了,為什麼啊?通常不是雷瑟先不行的嗎?為什麼這次是我先不行?
我抬起頭,盯著正埋頭看導覽的雷瑟。
似乎是注意到我的視線,雷瑟眼中帶著「怎麼了?」的反應看著我,我們就這樣,一直大眼瞪小眼的看下去……。
「格黎蕾亞,怎麼了嗎?」看到最後,雷瑟歪著頭發問了。
歪著頭的雷瑟好可愛喔~~而且眼中還帶著純真……錯了,是好奇!就好像一個無知的小男孩一樣!
「去坐摩天輪吧!」雷瑟突然說道。
咦咦?摩、摩天輪-?!
「怎麼了?不行嗎?」雷瑟問。
「當、當然沒問題囉~喔呵呵~~」我免強的笑著。
沒問題才怪!等一下你搭上去就知道!
到了摩天輪排隊的地方……
哇勒!人好多……很好!這樣就不用搭了…呵呵……
「格黎蕾亞?」哇勒,被發現了!
猛然轉了頭,就看見雷瑟……睜著眼看我……。該死的,害我有點心虛了……
「怎麼了嗎?」我裝傻的笑著……好心虛……
「走吧,去排隊。」雷瑟牽起我的手,指著前面的人群。
不是吧?要擠到那裡面去?
等我回過神來時,我們已經在人群裡面了,雷瑟也更加牽緊我的手,就怕我走丟。
「哎呀!」在人潮裡,難免會遇到這種事…被人推倒。
也還好,雷瑟即時拉住我,我才沒摔下去,讓我跟地板做親密接觸。
「沒事吧?」雷瑟打量著我,看我有沒有受傷,嘴裡順便說出關心的話。
「沒事,沒事。」糟糕,我被雷瑟盯的全身發麻……。
「上去吧。」輪到我們了嗎?
雷瑟自己先站在上頭,接著伸出手,讓我上去。
糟了、糟了……,死定了啊啊啊啊啊-!
﹛雷瑟視角﹜
為什麼我一直覺得格黎蕾亞怪怪的?是錯覺嗎?
上了摩天輪後,格黎蕾亞的臉從綠慢慢的……變成白色了!!
就在她快倒下時,我跑過去了,接住她了。
「雷、雷瑟?」格黎蕾亞似乎是感覺到我在她身邊,她試著喊出聲。
「怎麼了?格黎蕾亞?」為什麼突然昏倒了?為什麼?
「我……我怕高……」格黎蕾亞慢慢的捲進我懷裡,悶悶的說出她昏倒的原因。
怕高?那妳為什麼不說啊!?算了,先陪她要緊……
(格黎蕾亞:好死不死,居然倒進雷瑟懷裡!該死的!是說…這是插曲嗎?)
我抱緊格黎蕾亞,不讓她害怕,但我還是有感覺到她在顫抖……
「還好吧?」我關心的問。
「……不……好……」好…斷續的回答……
其實,我很懷念…妳之前對我的依賴,我就是為了這個,才會要再見到妳,格黎蕾亞。
好不容易,下了摩天輪,格黎蕾亞的臉色的回復了許多,等她回過神時,看到我正抱著她…格黎蕾亞立刻跑走了……
嗯……這是害羞嗎?
(格黎蕾亞:雷瑟,你好遲鈍……)
啊,追上去好了,等一下她迷路就不好了!
所以,我開始跑向格黎蕾亞消失的地方……

∞某音廢話∞
這章,明顯的顯示了,雷瑟的遲鈍……(XD
只是我覺得這樣的雷瑟也很可愛啊!﹥﹤
非常抱歉昨天沒更!
因為我昨天人不在電腦所在處(台北)…
所以沒打文,非常抱歉~~
回復

~公告~

那個……各位啊!!
某音我想把標題改一下……
因為內文和「夢的希望」完完全全沒有關係……
然後…後面的「我愛上你的時刻」又好長……(囉哩吧唆
所以,請各位幫我想想標題……
不要求跟內容有沒有關,只要不要太長……都ok!
謝謝各位~~
回復

~公告~
某音我想到名字了!owo
不過要看各位喜不喜歡/同不同意
「黎明之前,我還是會愛上你」
還是好長……@@
各位覺得如何?
如果有想到…歡迎提出!!^^
現在急需阿!

是說……
零莫o大大,您……消失了嗎?
別淺水啊!
否則我會棄坑!!
回復

第七章~苦衷的真相
﹛格黎蕾亞視角﹜

我是一直跑、一直跑……但身後,還是有種聲音,叫我停下,但那……不是雷瑟。
「格黎蕾亞!停下!!」好像是……希歐…?
轉過頭一看,真的是希歐……。
「格黎蕾亞……妳不是應該和雷瑟在一起的嗎?怎麼剩妳一個人?」希歐不管自己氣喘吁吁的,批頭就直接罵起我來。
你們不懂……你們根本就不懂我的苦衷,我……不行和雷瑟成為……戀人。
我只是低頭,什麼話也不說。
「格黎蕾亞!」這聲音,追來了嗎?
「希歐,謝謝你們的好意,但是……我是不可能和雷瑟……!!」我的話還沒說完,就……停頓住了。
「放開我!雷瑟!」我也只能拼命掙扎,我求你,放開我……好嗎?
「為什麼?為什麼突然那麼冷淡了?告訴我!格黎蕾亞!」正把我抱在懷中的雷瑟,好像……生氣了?!
「可以把大家統統找過來之後,我再說嗎?」說完,雷瑟便好像知道我在怎麼想一樣,放開我了。

對不起……真的很對不起,各位……謝謝你們……

到了遊樂園內的餐廳……
我們十二個人佔了兩張桌子,就為了我……
「其實我……我是個……妖精。」
沒錯,這就是事情的真相:我是個妖精,而且,不是普通的妖精。
「我靠!現在這年代還有妖精這種東西喔?!」第一個反應過來的是喬葛,出口成髒得個性還是沒變。
「就算妳是妖精也沒關係啊!格黎蕾亞,只要妳有在我們之中就好啦!」希歐笑著說,「十二聖騎誰也不能少,尤其是妳這個太陽騎士!」
「你們不懂!我是個妖精公主!我是公主……而且,妖精法則第一條就有寫了,『妖精不能和人類談戀愛』你們不懂嗎?!」我抓著頭,像是抓狂似的,大吼。
我無法克制我自己……身為妖精公主,我更是不能和人類談戀愛,我更應該遵守妖精法則……雖然,我的心中一直有一個位子,要給雷瑟……但我,做得到嗎?
「格黎蕾亞……」
「妖精又有什麼關係,我們還是需要妳啊!太陽騎士!」羅蘭突然站起來,吼,吼完便離開了。
「羅蘭!」見到羅蘭離開,艾爾梅瑞也趕緊起身追了上去。
「這樣,你還會喜歡我嗎?雷瑟。」我突然抬頭問,問向對面的雷瑟。
聽到我問的問題,雷瑟很明顯得是嚇到了,不過沒幾秒鐘便恢復的原本的表情。
「這個問題,我現在不回答。」一口回絕……嗎?
「那……格黎蕾亞!」希歐好像低頭思考了一會兒,才又抬起頭。
「怎麼了?」很虛弱,但是我不是生病……是真的很對不起你們。
「妳今天叫出來的那個……是人嗎?」
哎呀呀,被他發現了。
「不是喔,那不是人,她跟我一樣…是妖精,她是我在妖精那個世界的僕人喔。」我笑著說。
「那妳哥呢?」
哦?懷疑到亞堤勒斯了?!
「我哥哥嘛……改天在告訴你們,他的身份很特別,不可能現在就讓你們知道。」
亞堤勒斯.洛希斯安.溤希垓兒,名義上,是我哥哥沒錯,但他的身份可是比我驚人呢!
「對了,各位,你們可以答應我一件事嗎?」這件事,如果你們不能答應,恐怕……我們就要永遠的分離了。
「妳說說看。」只見雷瑟挑了個眉,看來……好像生氣了?!
「可以在每個月的滿月晚上,陪我回故鄉嗎?」必須告訴他們,我的事情……
只見……全部人,我看你,你看我的,最後,統統看向雷瑟。
「好。」
謝謝你們……謝謝你們,陪了我這麼多年!今後……也請你們多指教!
今後,我會以「妖精公主」的身份,和你們生活。

∞某音廢話∞
喔呵呵~~
我期待的地方出現了!
只是有點……虐……吧?
喔,對了!
關於「亞堤勒斯」的真名(亞堤勒斯.洛希斯安.溤希垓兒)
那個「垓」跟「孩」同音!
怕有人不知道,特別註明一下~~
(其實他的姓我是臨時想出來的@@)
回復

第八章~滿月的夜晚
﹛格黎蕾亞視角﹜

經過那天的遊樂園之旅,我不但沒有整到他們(只有整到一點點),反而還讓他們知道我的真實身份……唉,我真夠了。
「叩」一個清脆的聲音落在我頭上,那個人,是雷瑟。
「被我們發現又沒關係,只要妳是我們的同伴就好了。」雷瑟像是在安慰我一樣的說著。
說得也是……只要我們都還是十二聖騎士,那誰一個都不能少。
「啊,是羅蘭……」我向前看,正巧看見羅蘭進了教室。
「去跟他道歉吧,他那天之後啊……咦?人呢?」希歐還沒說完,我已經衝出去了。
「羅蘭!」我開口叫住了羅蘭,他也停了下來,看著我。
「那個……昨天……很對不起……。」我扭扭捏捏的說著。沒幾秒鐘,一隻手放在我頭上,羅蘭則是露出一絲微笑「沒關係,那天我也有錯,不應該隨便生氣的。」
「嗯。」我笑了,真心的笑了,跟你們在一起真是太好了!
﹛希歐視角﹜
我滿意的看著格黎蕾亞向羅蘭道歉,接著隨意的看了一下雷瑟……咦?人呢?
接著,我發現了……居然在窗台上吹風看風景?!
「怎麼啦?雷瑟。」我上前拍了拍雷瑟的背,只見他搖了搖頭,又繼續看風景……
啊哈!我知到了!這個啊……就是所謂的「吃醋」啊!嘻嘻,雷瑟啊,你未免也太……
「好啦,好啦,別吃醋啦,她已經知道你的心意啦!她昨天不是才在問嗎?」要我做愛情開導師……好困難……
「嗯。」
﹛格黎蕾亞視角﹜
等等……仔細想想,今天好像就是滿月?!
「雷瑟,你可以把大家都叫過來嗎?」中午吃完飯之後,我這麼對雷瑟說。
「好。」
過了沒多久,雷瑟把所有人都找頂樓去……
「怎麼了?格黎蕾亞。」艾爾梅瑞好奇的問。
「那個……今天就是滿月……」我才講一句話,伊希嵐便說:「所以我們要和妳回去?」
我點了點頭。
「知道了,沒問題的啦,反正昨天都已經答應妳了!」奇克斯笑著說。
你是想去看看嗎?
「各位,你們今天都沒有要補習吧?」為了確保,我又問了一次。
眾人點頭,其中不知道是誰說:「放心,就算有要補習,我也會請假!」
跟你們在一起……我真的、真的好開心!
「那……放學集合。」這是雷瑟說得。雷瑟你真的好懂我,我都還沒說什麼呢……
放學……
「各位,走吧。」
「欸欸,要怎麼去啊?」奇克斯,很好,我記住你了!好奇寶寶!
「先去我家再說。」
我只是這麼跟他們說……
之後,他們全都到我家來了。
「妳回來啦……喝啊!怎麼又是你們!」哥……拜託你別在被嚇到了好不好?
「不好意思打擾了~」艾爾梅瑞不好意思的說著。
「哥,你過來。」然後,我把哥哥拉到房間內,說著昨天的事……
「啥!妳……妳為什麼要說啊!妳不知道這樣會被處罰嗎?」哥哥驚訝的說著。
「我當然知道,但是……但是!我瞭解他們,我相信他們一定不會說!」我堅定的說著。沒錯,我相信我的十二聖騎士!
「唉……好吧。」
到了滿月出現的時間……
「各位,準備好了嗎?」我問著。
因為要回去,我露出我原本的模樣,吸血鬼的尖牙、精靈長形的耳朵、眼珠子是不平凡的顏色-灰銀色,衣服也換了,換回我原本的公主衣服-飄逸的不行。
哥哥……錯了,現在不能叫哥哥了,該叫亞堤勒斯了……
亞堤勒斯也換回妖精的衣服,同樣也是飄到不行……
「那麼,冰魘!炎湚!碸靖潯!出來!」才剛喊完,兩個很明顯就是女生,和一個不知男女的妖精,出現了……
「帶我們回到晰玥妖的世界吧!」
「是!」

∞某音廢話∞
三個神秘人物出現!
妖精的樣子……原本不想用「吸血鬼的尖牙」的說……
只是想不到了……
好高興!
我第一次打文打得這麼順!
是說……
晰玥妖是妖精世界的名字唷~~
(應該沒人在意這個吧?
雷瑟吃醋!
好可愛喔~~~
回復

第九章~滿月的歌聲
﹛第三人視角﹜

一道閃光,在看的到滿月的窗子前,閃過,十三個人腳底下,出現一個金黃的圈子,下一秒,全數人……消失。
出現翠綠草地上的,是一個妖精公主、妖精僕人,以及十一個普通到不行的人類……
「銀梨玥公主,您回來啦!」一直在一旁等待的僕人-玫溪,敢緊上前問候。
「嗯,我回來了。」格黎蕾亞笑著說。
而後面的一群人……「吶吶,銀梨玥是誰?」這是維瓦爾問的,剛好就被亞堤勒斯聽到了,亞堤勒斯為大家解釋:「銀梨玥是公主的真名。」
聞言,所有人:「哦~~」
只是他們都沒注意到前面的格黎蕾亞也正悶笑著.。
「公主,他們是……?」玫溪看著後面的這群人問著。
「喔,他們是我朋友。」
「可、可是他們一點也不像妖精啊……」玫溪擔憂的說。
「不用擔心,我會跟母親解釋的。」
﹛亞堤勒斯視角﹜
不要緊吧?銀梨玥公主?
是說……我應不應該恢復我的正常身份了?
「公主……」我開口叫著,而公主也理所當然的回頭了。
公主像是知道我要說一樣,笑著說:「恢復你原本的身份吧,珞蓮橙。」
「是。」才剛回答完,我全身就發出淡綠色的光芒,惹得旁邊的喬葛往雷瑟那邊躲。
可以恢復原本的身份了嗎?真是太好了!
我,假身份是亞堤勒斯.洛希斯安.溤希垓兒,名義上是「格黎蕾亞.希西爾」的哥哥。
我,真身份是珞蓮橙.紫苑,是「銀梨玥.雪花蓮」的兒時同伴。
淡綠色的光芒退去後,希歐出聲了:「靠!為什麼是女生?」不是!我是男生!只是長得很像女生而已!我這一生到底要被誤會個幾次才夠啊?!
「不,我是男生……」
「嘻嘻嘻……哈哈……」銀梨玥在前面笑著……
「銀梨玥!!」我咬牙的說。
「好啦,好啦,告訴你們,珞蓮橙是男生啦!嘻嘻……」
﹛格黎蕾亞視角﹜
哈哈哈,好好笑……呼~我肚子好痛……
珞蓮橙從我認識他以來已經被誤會過十次以上了,每次都被誤認成女生,太好笑了!沒辦法啊,名字那麼像女生,人也像女生,這樣誰不會誤會呢?
「好了,好了,走了。」
「喔……」
來到宮殿內,我對玫溪說:「玫溪,妳先帶他們去換衣服。」
「是。」
隨後,玫溪便將他們十一個人帶走了。
「這樣沒關係嗎?銀梨玥。」珞蓮橙擔憂的問。
「不要緊,我自有對策。」說完,我便進到我自己的房間內。
唉,這場遊戲,是你制定好的了嗎?曲蘭軒……
「曲,你永遠都是那麼的開朗,也謝謝你……制定了這場遊戲……」
「又在想曲蘭軒了嗎?玥……」珞蓮橙無聲無息的進到我房間,關心的問。
「這場遊戲……他說過,是他制定的,對吧?蓮……」
「想唱歌嗎?我奉陪。」珞蓮橙知道我想做什麼……
「嗯。」我笑了,我不知道……不知道多久沒唱歌了……
珞蓮橙將我帶到陽台上,合唱……
以前……我們很常這樣,對不對?你還記得嗎?曲……
﹛雷瑟視角﹜
這歌聲是……?
好、好懷念的歌聲……
「雷瑟,你有聽到嗎?」希歐在一旁問,我則了草的點了個頭當作回覆。
好希望,你們也認得我……
銀梨玥…
珞蓮橙…

∞某音廢話∞
嗯……其實在名字的部份想了很久……
原本不是想這一打得……
不過也沒差啦,我喜歡!(超級私心
最後的結尾……
實在太明顯了!
太明顯了!!!!
其實我個人很喜歡「銀梨玥」「珞蓮橙」「曲蘭軒」這三個名字!
(謎:這傢伙超私心……
回復

~公告~

那個啊……
所以改名就叫"黎明之前,我會愛上你"
可以嗎~~~?
之前有些大大沒看……
所以沒參與討論,所以可能不知道……
(謎:你這是在針對誰?
各位大大覺得呢?
回復

第十章~曲蘭軒的真相
﹛銀梨玥視角﹜

「公主殿下,請問您好了嗎?」玫溪在門外問著,可見她真的很急。
「好了。」我開了門,果然看見大家……
「走吧,跟我去見母后。」我帶領著大家,走到母后的寢室。
「叩叩」
才剛敲門沒多久,裡頭就傳出母后清脆而嘹亮的聲音:「請進。」
我微微開了門,「母后,我進來了。」
「母后,這次,我帶著我的朋友們回來了。」進到母后的寢室,寒喧了一會兒,我這樣說著。
「哦,你可以把他們帶進來讓我看看嗎?」母后說著。
接著,我便把他們帶進來了。
但是,母后一看到雷瑟,眼神就變了,而雷瑟的眼神則黯淡了下來。
「呵呵,你們就是小玥的朋友嗎?」母后正笑著,只是……我不懂為什麼母后要笑?!
接下來的時間,我們和母后正聊天,大家……好像都怕怕的?!
「你們先離開吧,請那位男孩留下來一下。」母后指明要雷瑟留下來,我們則用異樣的眼光看著雷瑟,而雷瑟低著頭不發一語。
「小玥,妳先帶他們去客房。」
「是……」
然後,我把大家都帶開了。
﹛雷瑟視角﹜
被、被發現了嗎?也是,面對銀梨玥的媽媽……
「過來吧。」
我乖乖的走上前,只見皇后殿下離開床,伸出手,將我的臉抬起來。
接著,皇后殿下看著我,似乎……是在觀察?
「你啊,就是曲蘭軒吧?」雖然聽起來像問話,但其實是肯定……
「是的。」
「唉,還是跟以前一樣,不喜歡笑。」皇后殿下像是放棄了一樣,走回床上,坐下。
「你可知道,小玥在你離開之後,很著急、很難過?」皇后殿下嘆了一口氣,似乎在感嘆我為什麼當初要離開。
「我知道,但我不得不離開,若我在繼續待下去……銀梨玥她會很危險。」我正色的解釋。
「也是……」
忽然……
「碰」
怎、怎麼?!
「雷瑟……」銀梨玥……
「你、你就是曲蘭軒?!」銀梨玥驚訝的說。
我站了起來,點了點頭。
「你……母后,妳為什麼不告訴我?」看來是太驚訝,連敬語都忘了呢……
「不能告訴妳,就算告訴妳,妳也不會接受。」皇后殿下站了起來,嚴厲的說。
「是嗎……」
「小玥,曲蘭軒今晚就先睡妳房間吧!」咦咦?這會不會太刺激了點?
「咦?可、可是……」
「你就跟她去吧,曲蘭軒。」見到銀梨玥沒反應過來,皇后殿下乾脆直接跟我說。
「是。」
這……應該算在意料之中吧?

∞某音廢話∞
那個啊……
皇后所叫的「小玥」
並不是沉月裡的月退……
(音侍都叫他小月……
喔呵呵~
所謂的(?)「洞房之夜」來囉~~(喂喂
回復

78# allen19970313

好多問號……
我需要一個一個回答嗎?

首先,會有危險,這件事請見下下下下章(我也不知道什麼時候會寫到 ==
沒錯!就是這麼勁爆!他們要睡同一間!

然後,
下星期開始我也要去暑輔!
但我還是會乖乖更文!
我總共要上三個禮拜……
不好意思比你們少……
但我下午都不更!
因為我要補習,晚上在更謝謝……
回復