樓主: 天夢
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關吾命中短篇】血池.聖光.吸血鬼 ※ 終章+後話 (完) ((感謝橘改大贈圖w

係哩~哇來呀~
受到天夢大的召喚,從公司的網路線悄悄地游過來啦!

看到一堆人問聖光會不會把吸血鬼給烤乾的問題,魚魚我就不問了。
基本上,能出門買菜的吸血鬼很難想像會被大太陽烤乾啦!不過小魚還是要說,血液的新鮮度會被高溫影響而破壞,所以小格(指),你太閃了,給我滾出去。
(格:我是來救人的,滾出去誰救他?)
(魚:喔?吸血鬼能吞光屬性嗎?你是要讓他幾度灼傷!)
(格:誰說我要用聖光了!我什麼屬性都能用,又不一定只能靠聖光。聖光是拿來醫光明神腳下的生物,又不是給暗系生物使用!)
(魚:喔?敢問閣下,那你要用什麼方式救朝索?)
(格:別急!什麼方法之後天夢大會說,不過....(面色從容的指著脖子上淌血的傷),妳還是先考慮救我吧,要不然我今天就不用去拍《逆時》了。(說完,倒地))
(魚(沉默無語地看了優雅倒地的某格一眼,看向天夢大):老大,反正妳今天的戲也拍完了,人我就先帶走囉?有需要再來我家撿人。)
說完,拖著小格往外走,在地板上脫出一條長長的血痕。走到一半,小魚想到了某件事,來個U型迴轉回到天夢大面前。
(魚:老大,不是我雞蛋裡挑骨頭,有時候因為劇情需要我能理解,所以以下純粹只是個人疑惑.....老大,一個會因為肚子餓,半夜出門買宵夜的人,真的會怕黑嗎?(指了箱子內外的兩人)他們是大半夜在路上認識的吧?喔,抱歉我忘了,怕黑有分程度,阿夜怕的應該是待在實驗室那種幽閉空間裡的黑暗。嘿嘿~~~)
(天夢:...妳不是要趕拍片嗎?)
(魚:對對對...正要去、正要去。)
(天夢:今天如果又讓窗子掉了,哼哼...)
(魚(貼上去撒嬌):討厭啦!大~~大(撒嬌中),妳又不是不知道,都快過年了,工作就比較多嘛~~(魚鰭畫圈圈))
(天夢(面無表情):有時間在這裡廢話沒時間拍戲?)
(魚(汗):呃...這就回去寫。)
趕緊拖人離開。
(天夢:等等。)
(魚:咦?)
(天夢(指著地上被拖來拖去的某格):那個....不用包紮嗎?)
(魚:包紮?不用不用(搖著魚鰭),誰不知道太陽騎士比小強還難死,用不著浪費醫療用品吧。)
(天夢(眨了眨眼,笑):說的也是。慢走...不對,快回去給我拍戲啊!)
(魚:知道知道(聲音漸遠))
大概只有最貼近的地板、樓梯、柏油路才能聽見某格虛弱到咬牙切齒都辦不到的氣音。
(格:可惡,居然把我比作小強!妳們給我記住。)
回復

happy new year ~
我在回啥啊~唉喲!
回復

所以全文看下來,大大的目的就是藉著虐阿夜的機會修理太陽啦!
哈哈哈~~~
回復