樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

160# 黑巫喵

小巫我已經努力收斂了= =(很累)
據說之前在黑白講我有把人家罵哭過OTZ

1.評語要不要貼出來
2.評語到底要採取輕鬆還是嚴肅的型態
3.評分標準要一致,項目跟分數占的額度(至於要給多少分當然個人自己斟酌)
4.關於評分的地方有點不妥(這是我!)(淚)
5.以後比賽完要記得貼「名次公佈區」跟「賽後感想、建議區」兩個區域,避免掉偏題的情況,這次就先算了OTZ
6.以後評審多找幾個然後比賽到期的前幾天就要馬上去通知!至少也要逼到一半以上的人給我交單子!(怒)
7.以後評審匿名問題
8.評語不大方貼出來的話,那要採取什麼方式通知。(等到參賽者提出想知道的意願再寄信or評審主動寄信)

唷......大概就這樣了吧?還有嗎?

(補充:)

9.評審到底能不能參賽,可以的話當然是不能評自己的成績。
10.圖片失連的話要怎樣= =
回復

163# 黑川美彌子

評語已寄出。

另外我好希望大家要求評語的時候順便連比賽區的樓數一起講OTZ(找圖超麻煩)
回復

168# 羯影

關於評分那邊我要道歉一下,或許讓你最不滿意的應該就是評語那裡。不過我細心度並不完全是看時間的,只是評語那邊特別寫出來而已= =

另外就算寫十個小時基本上也不會滿分的啦......不過這不是重點。

總之可能下一次時間就會不列入考量了,原因我列出來:

1.比賽不看心意只看實力
2.每個人作畫的時間不同
3.評選方式洩漏出去下次又用的話怕謊報(就像你說的一樣)

大致上就是這幾個主要原因,如果有漏掉的請補充OTZ

然後謝謝你的反應,不過你被拿來做文章這點也很抱歉,如果你需要比較深入的評語歡迎再來找我拿,深入的評語基本上我完全是純看圖的,不理會作畫時間以及工具等等,除了黑白跟彩搞有差別以外。
回復

170# doraiyun05

不,打完這麼一長串你也辛苦了。(拍肩)
不過這串話下來真的很客觀也很有意義呢。

那我再把你的重點歸納一下這樣比較清楚,之前有人反應過一長串的看起來很累所以這是必要的,也防止小巫又懶的看XDDD

1.不要貼評語,貼分數就好。
2.要貼評語就私下交流,不要擺到檯面上增加話題。
3.評審的客觀能力要增加。
4.等到兩幅畫的實力真的相似、而展現手法不同時,才能以自己的喜好來決定分數高低。
5.作品整理過後再由一個聯絡人傳檔給評審們做評分。
6.細心度的評分刪除。

大概就是這樣,謝謝你的建議WWWWW

另外我再對第五點做個補充:

1.作品整理可以考慮由一兩個人存檔後進行寄送,為了避免一個人的電腦有問題所以需要兩個人,不過最後統一讓一個人進行寄送工作。
2.寄送方式盡可能採用論壇人通用的短訊,熟的話可以用YAHOO、MSN或者噗浪,寄送過後接收方必須回信表示有確實收到。
3.作品存檔寄送時,避免使用真實名稱而改用編號的形式。
4.投稿不要採用開放模式,這樣就算後來亂數或者改編號也沒有意義。可能也是要用短訊之類的方法,收到後同樣也要回覆表示收到信件作品。
5.到時候那個聯絡人會很爽......(遠目)
回復

171# 羯影

嗯,看到你跟170樓的說法,我以後就不會再考慮除了畫作以外的事情了OAO(而且有點浪費時間)

另外我補充一下,其實我的朋友沒有另外加分,友情在評審單上是無能的XDDDD(喂)

噢......一定要講嗎?可是我懶的回去翻了,在一堆字的中間啊......反正反正大概就是在第六頁以後!

是說什麼是乾淨的評語啊?(呆)
回復

嗯我寄去了WWWWWW
開頭我習慣耍一下白痴請見諒XDDDDD(喂)
回復

是啊,幸好終於平息了OTZ(心驚膽顫的兩天)

是說......老實說我沒有跟小巫要評語的勇氣。(遠目)
就算要也不是要孤月那張,那張我自覺很愚蠢啊啊啊啊啊!

然後昇靈你跟小巫真的很強,出來少少的說幾帖就馬上收買人心了QAQ(膜拜)
回復

180# 米奇

這是個好問題,我再去問上層。(超官方式回答)
......好啦對不起......我只能提供意見而已,主要決策的主要還是佐藤跟小巫為主,畢竟他們是圖文版的版主,下次要辦比賽也應該還是他們辦OAO

至於想要知道全部人的評語應該會斟酌,不過至少不會像這次一樣大大方方貼在公開帖裡面,頂多寄短訊吧?不過其實給別人看到其他參賽者的評語還是有點不妥啊......(到底是在哪裡我也不知道該怎麼講囧)

對!小巫說的都是事實!所以這樣更恐怖啊啊啊啊!(淚)
不過其實我也早就習慣小巫的說話模式了啦WWWW(但是依然沒勇氣要求評圖)
回復

總有一天我要做好被小巫罵死的準備去找他要評語OTZ
很想聽專業的評語呀呀呀......(縮)

然後講話直個人在朋友面前是可以,但是在不熟的人面前......我現在突然變的好官腔!這是怎麼回事!這是養成出來的嗎!(囧死)
不過熟的人跟我問評語我也是屬於那種直接給他罵到爽的那種WWWWW(靠)
回復

185# doraiyun05

原來你也不是專業人士啊,可是看起來好專業WWWWW(跟你拜)
然後不要叫我審判大人或者大大我會害羞──(靠)(被叫過很多次覺得很恐懼)

不過其實一般來說,大部分的人要是真的「發帖求評」,多半都只會想要自己的評語而已啦WWWWW
而且就算評語全部貼出來,除非是比較有心的人,不然基本上不會全看,因為那樣要一邊看圖一邊看分數一邊看評語其實超級麻煩又很累。
總之下次評語部分到底是怎樣啊?(遠望)

咳,關於論壇比賽幹麻這麼嚴肅這個問題我要提出反駁。
事實上,有人私底下說「這場比賽看就知道是遊戲」這種發言,其實......我滿不希望主辦單位用心辦的結果被人家說成這樣,但是第一次是做經驗的,下次會更好。
論壇的比賽還是一個比賽,只是現在這個論壇還不成熟,很多東西要慢慢摩。當然獎品不可能像國家辦的比賽那麼好,獎金、獎狀啥啥的,但是御論比賽的獎品也是一種心意,在論壇這個小小世界中,更是一種榮耀(跟面子問題)

有關於評語部分其實當初就是說好「你要寫就寫不寫就算了」這樣,我只是想說還是寫一寫比較好所以才會全寫OAO(可是總覺得與其寫那麼短不如之後再問有沒有人要評語)
話說我第一個接觸的評審台就是這裡所以完全不了解OTZ(誰知道非官方的都不寫評語啊囧)

關於交流這點其實還是改一下好,就像你之前說的避嫌。我還是覺得由一到兩個不參賽、不評比的聯絡人來負責收取作品跟寄送作品給評審比較好OAO

最後問一下什麼是簡單的模式啊?(遠目)
回復