御見我

標題: 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 / [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2014-10-11 20:49
標題: 【靈偵】「我」在哪裡? - 閃爍著、閃爍著〈零〉 \ 電影院事件開啟 /

序章。

鏘啷──鏘啷啷──

鈴響的聲音迴盪著。

喀啦喀啦......喀啦喀啦......

風車轉啊轉、轉啊轉。

孩子們的笑聲、奔跑的聲音、風吹動枝葉的聲音、鳥鳴聲......

泥土的味道很清晰,當中混雜著青草的味道,有些濕冷的感覺。

一片漆黑,無法動彈,本來一直翻攪的胃部不知何時已經一點感覺也沒有了。

我在哪裡?這裡是哪裡?

好可怕,只有我一個人。

什麼也不知道,什麼也不記得。

誰來......快點、快點發現我......

拜託了,呼喚我的名字吧......

對了、我的名字......

──是什麼來著?

『籠子縫兒    籠子縫兒

籠中的鳥兒    什麼時候飛出來

在即將天亮的夜裡    鶴與龜跌倒了

在後面的那個人是誰?』

──「在後面的那個人是誰?」──

--

呃呃、我居然開坑了 (愣

總之這是超不負責任的坑,不定時更新也有可能就這樣放著了 (欸你#

當中的歌詞取自日本童謠《籠中鳥》,隨翻譯不同也可以叫《籠目歌》

大概是靈偵走向這樣/

可惡明明大綱都沒想好我開坑個 (ry

總之就是這樣,然後我在黑白講那邊開了個徵人帖這樣,歡迎踴躍報名喔//

作者: Norma    時間: 2014-10-11 21:06
喜歡這種風格的故事~
雖然大大說這是不負責任的坑(喂#
但很期待後續~
作者: 神秘    時間: 2014-10-11 21:21
开坑不用钱(X
恭喜开坑耶!!!!(((撒花

感觉这个故事。。。呵呵。(?
作者: 冬翎    時間: 2014-10-11 21:24
整個目光被「在後面的那個人是誰」吸引住了XDDDD
恭喜小天開新坑坑,表示確定追文。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-11 22:33
很常看到大大呢
不過亞似乎沒跟大大說過話齁
你好喔~請多指教喔(笑
亞可以叫大大小弦嗎?
一整個就是被  ──「在後面的那個人是誰?」──
這句吸引到了ww
亞表示...這篇文亞追定了
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-11 23:02

靈偵算是推理小說嗎wwww
感覺很好玩!

既然有鬼鬼當然要收單啊!
(不過要等我有時間QQ)
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-12 14:39

籠中鳥、籠中鳥〈一〉

鏘啷──鏘啷啷──

鈴響的聲音迴盪著。

風車轉啊轉、轉啊轉。

又是這些聲音,孩子們的笑聲、奔跑的聲音、風吹動枝葉的聲音、鳥鳴聲.....

這次他確確實實的看見了,陽光明媚、枝葉搖動還有路上的行人們,但是明顯的看清眼前的情況之後反而聽不見鈴響和風車聲了。

「這裡是哪裡啊?」他呆滯地看著眼前的光景四處飄──沒錯,就是飄。

因為他已經死了。

但顯然不知道這回事的他開始思考自己有沒有來過這裡,得出的結論是──不記得。

他甚麼也不記得了。

疑惑的皺起眉,他上前詢問一名看起來應該很好說話的婦人這裡是哪,但對方卻像沒看到他一般的走了過去。

心情有些低落,但在這種情況下也只能再去問別人了。

接著他又飄去詢問一名小男孩,但這次小男孩不只沒注意到他,更從他的身體直接穿了過去。

「被穿過去的感覺不是很好呀......」他微微鼓起臉頰,望著小男孩跑過的那個方向,「他不知道不可以隨便穿過別人,這樣很不尊重嗎?」

要是有人聽到這一席話應該會很無言,但是並沒有人聽到他的低語,更沒有人瞧見他的身影。

在心裡說著不要放棄、再接再厲之後,他又上前詢問一名中年男子,但仍然被無視了。

就這樣不放棄的上前問話、被無視差不多第一百八十三次之後,他和一名男子對上眼了。

是確確實實的對上眼,而不是這樣瞥過且完全穿過他。

心中燃起了一絲希望的他飄到了男子的面前,而男子則因為他的關係頓下了腳步。

「這裡是哪裡你能告訴我嗎?我剛才問了好多人都沒有人理我。」他一臉渴求的望著男子,而男子則是愣了一下,然後開始上下打量。

「你...不知道自己是幽靈嗎?」男子一臉莫名其妙的表情看著他,並抬起右手抓了抓自己帶有點茶褐的黑色短髮。

「幽靈是甚麼?」面對這個詞彙,目前記憶猶如一張白紙般的他一臉天真地發問。

「就是人死了之後變成的東西...」男子解釋完後狐疑地瞇了瞇玄色的眼睛,「...你真的不知道?」

「所以、我死了?」愣愣地看著男子,他整個僵住不動了。

「嗯。」雖然看對方這樣子似乎有點可憐,但這也是無庸置疑的事實,男子緩緩的點頭。

沉默了半晌之後,他緩緩地露出一抹笑容,「這樣呀!難怪呢。」

「你...居然是這種反應?」有點訝異對方的接受度如此廣大,男子的話語頓了一下。

「因為我甚麼也不記得了嘛!沒辦法啊。」笑的有些靦腆,他伸手搔搔自己頭上柔順的黑髮,語氣平靜。

「我還是第一次遇見這種情況的鬼。」見他這麼說,男子皺起眉思索道,然後嘆了一口氣,對他伸出手,「算了,反正也不是第一次碰到鬼,就幫你一把吧。」

他愣愣地看著男子對自己伸出的手。

「你需要我幫你做什麼?」男子緩緩開口,字字清晰,「又或者說,你的執念是什麼?」

「我......」猶豫了一會兒,他對男子伸出了手,這次很神奇的,並沒有像其他人那樣穿過去,而是確實的握上了男子的手,「我想知道『我』在哪裡。」

--

劇情正式開啟w

大家也可以跟著主角們一起推理唷//

這就是推理小說的樂趣之一嘛www

在這裡放上兩人的大概資料   ↓

※少年幽靈

???

黑色柔順短髮、琥珀色眼瞳的男性幽靈。

看起來大概介於少年和青年間的年紀,因為沒有記憶了所以很容易隨波逐流。

討厭黑暗、濕冷的地方,看到食物就會想要全部吃下去,雖然幽靈並沒有飢餓感更沒有飽足感。

總的來說是個靦腆乖巧的孩子。

※通靈男子

司睦

黑色帶點茶褐色短髮、玄色眼瞳的男子。

目前24歲,自稱自由業者但其實就是個生活方式頹廢的傢伙。

雖然生活方式頹廢但家中意外的乾淨,應該要說是到「幾乎甚麼都沒有」的狀態。

明明會做飯卻懶得下廚,家中儲藏室囤積大量泡麵,各種品牌口味皆有。

其他未公開部份會在劇情進展中慢慢解開,當然大家也可以猜猜看唷w
作者: 冬翎    時間: 2014-10-12 14:48
喔喔第一章www
剛剛跑去看徵人公告發現孩子沒上所以來追文╮(╯▽╰)╭
不知道有沒有催稿員這個職位XDDDDDD
感覺又是個治癒系的文文呢!
小天加油!!
作者: 神秘    時間: 2014-10-12 15:02
嗚嗚嗚!!
进入故事了我充满期待呢www

推理小说无限好(?)请加油呀XDD
作者: 玟子    時間: 2014-10-12 15:12
我當然要給妳鴨梨吃才好玩嘛ww(何##

好吧請無視我(抹臉

我的人設中了太開心於是來亂了喔呵呵(乾#

是說我整整看了三遍才認出哪隻是我小孩(掩面

名字沒有用我喜歡的那幾個字真的好難認##

是因為口頭禪我才想起來的(再度掩面#
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-12 16:06
喔喔喔 第一章!!

司睦其實是偵探吧(雖然上面寫自由業啦!)
大量泡麵XD 某天打開門會看見空屋裡有乾屍啦(爆)
作者: Norma    時間: 2014-10-12 17:31
幽靈少年還蠻可愛的耶!www
是說真的可以ㄧ起推理嗎?(妳有那能耐再說#

幾年前曾經追過ㄧ篇文,我也做過類似的事情
然後對方就說我爆梗,從此就不理我了
害我好受傷QQ(#
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-12 21:14

籠中鳥、籠中鳥〈二〉

孩子們的笑聲、附近學校放學的鐘響、鈴鐺發出細碎的聲響......

風車轉啊轉、轉啊轉。

『籠子縫兒    籠子縫兒

籠中的鳥兒    什麼時候飛出來

在即將天亮的夜裡    鶴與龜跌倒了

在後面的那個人是誰?』

風車轉啊轉、轉啊轉。

「回神喔。」司睦的大掌在他的面前揮呀揮,總算盼到他回神,「想起甚麼事情了嗎?」

搖搖頭,他有些洩氣的扁扁嘴,完全不明白剛才閃神那段時間聽到的是代表些什麼。

「總而言之你就先跟我回去吧。」抓抓自己的髮絲,司睦瞥了一下旁邊看著自己像在看神經病的路人,那些路人注意到司睦的眼神之後紛紛撇頭當什麼也沒看見。

「嗯,謝謝。」舒了一口氣,他緩緩地飄在司睦的身後,跟著對方的步伐一段不長的時間後,一人一鬼進了公寓中的一間套房。

進了套房之後他驚訝地瞪大了眼睛,來回看著司睦雖然整齊卻有些頹廢感的氣質和乾淨到能稱作貧脊的客廳。

「這你真的是你家嗎?不可以騙我喔!」一臉驚訝地往裏頭飄,他往廚房流理台望去,整個看起來都是全新的,「用樣品屋來唬我?」

「這真的是我家...不對,你知道樣品屋這詞?」搔了搔頭髮,一臉無言的司睦看著他,頓了一下才驚訝地發現對方居然知道「樣品屋」。

「好像慢慢想起一些事情了啊!」打開櫥櫃發現一堆泡麵之後關上,「不過關於自己的事情半點都沒想起來呢...」

「淨想起些沒用的事啊。」司睦抽了抽嘴角,然後又看著他飄向自己的房間,打開房間的門。

「唔哇!棺材!」他一臉驚訝的看著司睦的房間然後大喊。

「沒禮貌,裡面才沒有棺材!」一掌直接往他頭上巴下去,司睦的太陽穴浮出了好幾個十字路口,「只是東西少了一點而已說成這樣。」

被打得眼冒金星的他昏了幾秒之後甩甩頭、保持清醒,不滿地鼓起雙頰,往房裡飄然後指著房間裡唯一的一個擺設,「裡面除了設計裡本來就有的壁櫥、窗戶和電燈之外就只有一張床了啊!怎麼看怎麼像嘛!」

正如他所說,房間的擺設簡潔俐落到只有一張床擺在那裡,跟客廳的貧脊程度比起來這裡更沒有人味,而且床看起來也很久沒有被躺過了。

「你都不好好躺在床上,床可是會哭泣的喔。」他在床上一彈一跳的,一邊玩一邊說著。

「最好。」翻了個白眼,司睦轉身走回廚房,拿出泡麵,手腳俐落地用飲水機泡了一碗泡麵。

「好香!我也可以吃嗎?」聞到泡麵的香味,他立馬從房間飄向廚房,一臉無辜地看著司睦,而司睦則是一臉「隨便、要吃自己泡」的樣子。

見狀,他興高采烈地飄去拿櫥櫃的泡麵然後一邊哼歌一邊沖泡熱水。

「鬼也會餓嗎?」看著開心哼歌的他,司睦又吸了一口麵。

「不會餓呀!但我就是想吃......不行嗎?」無辜地眨了眨眼,他將泡麵端到餐桌上和司睦一起享用。

「嗜好品啊...」點點頭表示理解,司睦繼續埋頭吃他的泡麵,垃圾食品粗糙卻讓人容易上癮的口感讓人欲罷不能。

吃過飯之後,一人一鬼和諧的度過了一段悠閒的時間,而司睦則在他的堅持下無奈地去房間睡了。

隔天一早起來,司睦恍神的盥洗更衣,然後緩步走向廚房,打開櫥櫃。

這麼一開就讓司睦給嚇醒了!

「我的泡麵怎麼都不見了!」驚恐的關上櫥櫃又打開、再關上又打開,裡面還是一樣是空的,然後司睦火速奔向家裡的儲物間,打開儲物間的門。

「幽靈──!你幹了什麼好事?」怒不可揭的司睦大力關上裡面本應囤有大量泡麵的儲物室門板然後大吼。

而此時他正好穿過玄關門板飄回來,呆愣地望著司睦,「啊、怎麼了?」

「我的泡麵呢?」咬牙切齒的質問泡麵的去向,司睦現在非常想把對方大卸八塊。

「我、我全吃了。」笑得一臉靦腆,他一邊飄著一邊搔頭,「不曉得為什麼,看著看著就很想吃嘛......」

「幽──靈──!」

在這個早上,整棟公寓的人都被這個莫名的怒吼給嚇醒了,上門抗議的人不是沒有但都被司睦的表情給嚇得半死。

「想我們該好好談談。」揪著他的耳朵、趕走了第三個來抗議的住戶,司睦笑得讓人覺得好像背景就是無盡奈洛。

「對、對不起......」他欲哭無淚的被揪著耳朵、飄著和司睦進房間,之後這段時間的事情他每次一回想起都會恍神發呆不願正視。

而他們一人一鬼的生活,也才剛開始而已。

--

要段考了就莫名的想打文呀orz

下一章大概就會進入事件這樣,但我不知道什麼時候會更吶~

司睦是泡麵暴君www (欸你#

作者: 疾風闇    時間: 2014-10-12 21:18
我也好想要櫃子裡充滿泡麵阿.....
這樣子我就不愁吃不用花錢了......
作者: 冬翎    時間: 2014-10-12 21:23
我們家到櫃子也充滿泡麵(舉手
泡麵上癮者啊wwwwww
不過媽媽雖然不喜歡我吃泡麵但還是一直買OWO
司睦感覺好可愛(等等你可愛到標準到底
作者: Norma    時間: 2014-10-13 05:59
整個家裡就只有這樣嗎?沒有電視也沒有電腦?
(只有泡麵(#

總覺得他們兩個很可愛!
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-13 09:33
司睦平常的娛樂到底是什麼呀
家裡長成那個樣子 某天打開門真的會看見木乃伊啦QQ
(中間的床原來這樣用的)(誤
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-13 17:04

搖曳著、搖曳著〈零〉

搖曳著的燈火照出詭譎的影子,她一手拿著燭台、另一手下摀住驚恐張大的嘴,水藍色的瞳孔緊縮,渾身顫抖。

洋房的外頭正下著傾盆大雨。

外頭經過又經過了一輛車,車燈透過被雨刷的狼狽的玻璃窗映了進來。

那裡站著一個女人,但這間洋房理應只有她一人。

唰啦啦──唰啦啦──

傾盆大雨仍持續下著,外頭的車又經過了一輛,這次她看見了女人眼上綁著的紅布條。

她驚恐的往後退,不小心絆到了東西,發出的聲響似乎引起了女人的注意,女人以一種極度緩慢的速度轉頭往她望去。

喵、喵嗚......喵嗚......

貓的叫聲在這個詭異的時刻響起,還伴著搔刮牆面的聲音。

她猛然關上那個詭異房間的門板,往客廳的方向奔去,中途還因為黑暗和急促絆了不少下。

電力來了之後她仍不敢接近那個房間,她縮在被子裡低聲的唸著聖經。

她在唸完聖經後摀著仍然無法平復的心口,喃喃唸著「一定是自己想太多」、「不會有事的」云云。

而在那之後的幾天事情又來了。

在半夜總會聽見誰走路的聲音、敲牆面的聲音、貌似扭打的聲音、搔刮物品的聲音及尖銳刺耳的貓叫聲。

終於受不了了。

她在正中午的時候,顫抖著手,撥了警察局的電話號碼。

--

第一起事件──菈爾莎洋房開啟!

今天明明段考結果我又來打文了 (欸#

總覺得因為現在精神沒有說很好所以打出來的東西也欠佳呀 (望

昨晚整個晚上都在做惡夢呀 (/W\)

雖然不太記得了,但總之就是個醒來也會覺得心裡不舒服的惡夢 (#

作者: 疾風闇    時間: 2014-10-13 17:09

第一件案件終於出來了.....
貓叫聲一秒想到山貓......

惡夢阿...最近也常做的....
都是朋友死掉...親手殺的.....(改天打成小說好了...

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-13 18:02
整個晚上都在做惡夢 !!!我幫你吃掉((我是夢貘呀

事件開啟\歡呼/
天夜弦多休息幾天吧~
偶爾看看電影出去走走或發呆
這樣對身心有助於放鬆喔
(等等為毛大家的夢都非常血腥)
作者: 神秘    時間: 2014-10-13 19:03
是夢呢(笑(別#
第一事件開啟啦!繼續下去吧無嗚噗!(??

小夜請(?)休息吧呵呵w
感覺更文速度好快耶(#
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-13 19:07
19# 疾風闇

那個貓的品種不是山貓呀=w=

那個啊、雖然這樣說對你有些抱歉,但疾風這樣不好喔

雖然自己情緒低落是無法控制的事情,但也希望你能好好控制一下不要讓自己這樣的情緒擴散下去

情緒是很容易感染到別人的,你的留言可能在你無意間也會讓人感到沉重啊......

20# 夢貘輓歌

應該要說我失眠的現象已經持續很久了呀=w=
而且經常頭暈頭痛、吃藥也吃不好,最近可能要到大醫院去檢查了 (遠

依我的個性要我休息不更文很難啊XDD
......但是不念書倒是OK (欸你#
腦子的洞很難關起來、熱忱不知會持續多久呀

我們的夢算是少數個案啦//

我才不會說之前夢到我結婚,然後結婚禮品都是一堆感冒藥、雞精、四物飲之類的東西##
作者: Norma    時間: 2014-10-13 19:56
喔喔第一個事件耶∼
更文加油!
婚禮收到感冒藥和四物飲之類的?
以樂觀來說很補(#
作者: 春日果果    時間: 2014-10-14 10:10
耶~發現新坑!!(撲(誒你#
以前很喜歡看福爾摩斯的小說捏(拇指
這裡也很少人是這類型~弦弦是第一個八?(笑

真心覺得弦弦需要看醫生?(我還想看你打阿(拖QAQ
(亂說什麼(###
咳!雖然晚些說了~不過還是恭喜開坑!
一起加油喔!(最近都在陪家人反而少打了~QWQ
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-15 20:28
搖曳著、搖曳著〈一〉

「嘖、所以我才討厭公園。」

司睦一邊不耐的搔著頭髮、大步走過一對一對假日放閃的情侶一邊嘟嚷著。

還在為自己的耳朵受了一個多小時罪的他一邊飄在司睦身後一邊用餘光欣賞公園的景色。

這裡是企鵝公園,被叫做企鵝公園主要是因為早期的遊樂設施都是以企鵝的樣子做的可愛設計。

現在遊樂器材當然也還是承襲以往以企鵝為主題,只是公園的腹地因為幾年前的都市計畫而變得更大了,原本只有遊樂場的公園又增加了散步的步道、供人休歇的涼亭,甚至還有表演活動舉辦時能夠使用的露天舞台。

從司睦所住的公寓到警局最快的路徑便是穿過這座公園,不然司睦根本一點也不想走這個折磨單身人士的鬼地方。

步道的一旁還有一條健康步道和它並著,在步道的某段有著一個白色的心型拱門,拱門的中央綁了一條鈴鐺和一個長長的繩子,拉拉那條繩子鈴鐺便會發出聲響,很多小孩子喜歡玩那個鈴鐺,也有許多情侶喜歡一起搖這個鈴鐺,祈求兩人能夠長久。

而在那附近又有做為造景的棚架,棚架上插著各式各樣的風車也爬滿了許多綠色藤蔓,當風吹來時風車總會轉起來,很多孩子們都會想要偷偷拔一支,但它固定的實在很牢靠,所以到現在也沒真的被孩子拔起來過。

穿過公園之後很快就來到警局了,司睦熟門熟路地走進警局,劈頭就拍在當班警員的桌上重重一拍,「我要最近失蹤人口或死亡人口的名單。」

「又來了?」林義宏冷著臉抬起頭和司睦對視,「這次是被什麼樣的鬼纏上了。」

聽這樣的對話司睦似乎已經不是一次兩次這麼做了。

「失憶鬼,而且就在你旁邊。」司睦指了指飄在林義宏身旁一臉好奇的幽靈。

林義宏無言地望著司睦,大有一種「你不趕快說清楚,我就把你吊起來當警局門口裝飾」的感覺。

「好啦!別用這種眼神看我,很恐怖。」司睦再度抓了抓自己的頭髮,「總之就是他失憶了,連自己怎麼死的和其他事情全部都忘光光,所以我才來你這邊要名單,看找不找的到。」

「很有趣不是嗎?就讓他看看名單吧。」

一旁走來一名氣質冷豔的美女員警,走到司睦身旁拍了下對方的肩膀,「反正你之前也都有給他看啊!只是都會先盧個一、二小時,你不覺得浪費時間我都覺得麻煩了。」

林義宏瞪了來者一眼,然後沉默了幾秒,開口道:「葉華柔,你帶他去拿失蹤人口和死亡人口的名單,接下來讓他自己找。」

「哎、為什麼不是你帶他去?」捲了捲自己披在右肩及胸的黑髮,葉華柔撇撇嘴。

「因為是妳提議的,而且我當班。」林義宏瞥了對方一眼後又將視線放回眼前的資料上,內容大概是說最近半夜都會聽到奇怪的聲音,希望警方抽個時間去看看,她每天都被吵得無法安心入睡,因此希望能盡快解決。

「好吧。那司睦小弟弟,我們走吧!」語氣中並沒有特別的不滿,葉華柔抓起司睦的手腕望裡頭的資料室走,到了之後倒是毫無留戀地就放手讓司睦自生自滅了,她可不想這麼無聊還去看那堆無聊的文字,而且自己也不是沒事做。

找出了自己要的兩份名單,司睦先從最近的失蹤開始看起,翻了沒兩三下就找到了。

「這個吧。」將那份資料拿出,司睦望著上頭笑的靦腆的照片,就和在自己身旁的這個幽靈如出一轍。

「夏榆。」  

--

老實說我根本沒有找資料呀 (/W\)

所以對於警局程序還有一些什麼的請看看就好 (抹臉(你這不負責任的##

幽靈的名字終於出現了噢噢www

名字什麼的真的超難想 (欸你#

作者: 糖果音    時間: 2014-10-15 20:36
企鵝公寓什麼的很可愛啊!(重點誤
幽靈君簡直超級萌的www
作者: Norma    時間: 2014-10-15 21:00
一對對情侶在兒童公園放閃真的很......現充給我爆炸!(重點誤#

幽靈的名字終於出現了嗎?
夏楡還蠻好聽的啊www
作者: 乙澄    時間: 2014-10-15 21:42

哦哦哦哦  考完試我可以出現了~(你最近不都也有出來嗎?
泡邊那邊根本搞笑阿ww 話說鬼魂吃的到泡麵嘛?
司睦跑去警察局找失蹤名單已經是慣例了阿WWW
作者: 倉刀    時間: 2014-10-15 21:48
出現了www
有越來越接近重點的感覺耶
夜弦弦加油~
作者: 冬翎    時間: 2014-10-15 21:57
從公寓到警局最近的路是穿越公園感覺和烏龍派出所好像呢((重點誤
不過那個公園好可愛啊XDDDDDD
好希望現實中也有個企鵝公園呢╮(╯▽╰)╭
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-15 22:18
企鵝公園!!讓我想到庫洛魔法使的那隻企鵝溜滑梯(?

夏榆......下雨?(被揍飛
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-16 15:45
搖曳著、搖曳著〈二〉

「這就是我嗎?」幽靈湊了過來,神色茫然地用著半透明的手指撫上紙張。

「嗯。」司睦點點頭,看著對方的動作,「你是夏榆。」

就好像一到溫暖的風拂過一樣,司睦的話語拂過一幽靈的耳邊,心中感覺好像多了些什麼,脹脹的、熱熱的、感覺快要滿溢出來的,卻不討厭。

臉上浮出淺淺的笑,一滴滴的淚從他的雙頰滑落,「嗯,我是夏榆、我是夏榆......」

看著對方用著手胡亂地擦淚,司睦突然覺得從來沒有像現在一樣這麼慶幸自己「看的見」,否則對方可能就得在原地徘徊數個月,甚至是數年。

一想到這裡,司睦不禁重重呼出一口氣。

「謝謝。」露出有些靦腆的笑容,夏榆將原本擦拭淚水的雙手放下,身體仍微微顫抖。

「還沒完成你的執念不是嗎?不用謝這麼早。」抓抓自己的短髮,司睦將視線移回資料上,「大約一個多月前失蹤的啊......」

夏榆也湊了過來,對紙張上記載的東西有些熟悉卻又很陌生,感覺就像是隔著簾子在看甚麼一樣,很不清晰。

「上面的資料寫的好像也沒什麼幫助...」看了一眼夏榆,司睦將這份資料和其他的一起收回去,不料卻掉出了另外兩份,兩份都是失蹤人口,「幫我撿起來一下。」

「啊、嗯。」愣了楞之後點頭,夏榆彎下腰撿起那兩份資料,因為好奇心而稍微看了一下,「伊麗莎......還有小野健二...?」

他對第一個名字並沒有甚麼印象,卻對第二個名字隱隱約約有種熟悉感。

「怎麼了嗎?」伸手將夏榆看的發楞的資料抽走並放回原來的地方,司睦側頭問道。

「啊...沒什麼。」將這種奇妙的感覺暫時放一邊,夏榆搖搖頭,看著司睦將東西放回原處之後和對方一起走出警局,而在這段路上司睦也和來時一樣,和警員們熟識的打招呼。

「你跟他們很熟嗎?」夏榆飄在一旁,好奇的看著司睦的側臉。

「以前闖禍闖太多了。」抓抓頭髮,司睦並不想解釋太多。

夏榆也大概了解對方的意思因此並沒有追問,換了個話題,「我們現在要去哪裡?」

「你等等就知道了。」似乎是不太曉得該怎麼解釋,司睦頓了幾秒之後拋出這句話。

「故意賣關子!」夏榆在司睦身周亂飄藉此表達自己的不滿,卻被對方扯住沒辦法再亂飄。

從警局出來之後搭了公車到附近的某座山裡大約花了一個小時左右,雖然說是山但其實也只是個丘陵而已。

司睦一手扯著夏榆,先在附近的商家買了些零嘴後,熟門熟路地往裡走,不久就看到一顆巨大的樹木及樹下的一座小廟。

「喂!有沒有人啊?」司睦先往廟裡探了探,發覺沒有人便朝裡面大喊。

「這樣會不會有點沒禮貌啊?」仍保持著被對方扯住的樣子,夏榆有些擔憂地說,並一邊設法將司睦扯著自己的手指掰開。

「就是說啊!你這樣也真是太沒禮貌了,這裡可是神聖的地方,哪是能由得你區區一介凡人隨意大小聲的地方?而且你每次只要出事了都往這裡跑,這裡清幽的環境都要被破壞光光了!你可知道都是因為所以我們工作量加重嗎?」

像一串連珠炮一樣的聲音從裡面傳來,只見一名灰綠色短髮、穿著和服的少年抱著一面鏡子走出來。

「好久不見,豢鏡。」司睦舉起一隻手熟門熟路地打招呼,而對方顯然不是很領情。

「我根本不想再看到你!」豢鏡現在非常不爽,由他現在衣裝凌亂的程度看來,應該是正在睡午覺結果被司睦的喊聲吵醒,也難怪他會發脾氣。

「真薄情。」 司睦抓抓頭髮,表情很顯然並不特別在意豢鏡的態度,「林葉大人在嗎?我有事要找她。」

「林葉大人正在休息喔。」戴著大圓斗笠、拿著一盤豆腐的男孩接著從豢鏡走出的地方走出來,要說是男孩似乎並不太妥當,因為他從外表看來跟人類實在有些差異,尤其是從他穿著木屐、只有兩根腳趾的腳看來。

「浮盆也好久不見了。」再度舉起自己的手打招呼,司睦仍表現的相當隨意。

「貴安。」浮盆露出笑容,然後好奇地看向一旁的夏榆,「請問那位是...?」

「啊、你好,我叫夏榆。」被對方點到了的夏榆愣了一下,然後慌忙的鞠躬。

「貴安,我是浮盆......咦?不、不用鞠躬呀!請快起來吧!」也跟著鞠躬之後才發現到好像有甚麼不對,浮盆一臉快哭出來的表情一邊手忙腳亂的對夏榆說。

「這兩隻在搞甚麼啊......」一臉無言的看著夏榆和浮盆,司睦抓抓頭髮並發出感想。

「挺好的不是嗎?」墨綠色長髮、奇妙黑色眼瞳的女子靠在一旁的柱子上,也和司睦一樣看著那兩個孩子。

「林葉大人,好久不見了。」側頭望向女子,司睦仍一臉隨意地打招呼,不管是語氣上或行為上都沒有面對百年樹靈神祇的態度。

「是一陣子不見了,但是我真心認為還是不要跟你見面比較好。」林葉點點頭,表情淡漠的用自己華美的衣袖遮住紅唇,「所謂無事不都三寶殿,你這次又是來求甚麼?」

「不愧是林葉大人,真是開門見山、一針見血。」嘴上說著崇敬的話,但語調上卻聽不出半點崇敬。

「不用客套了,浪費口水也浪費時間。」林葉淡淡的瞥了司睦一眼,「重點。」

「是、是,我說重點啦!」本來想說要在聊個幾下結果就被對方給直接打斷了,司睦抓抓頭髮,開始講解有關夏榆一些的事情。

--

這次出現了很多名字呀www

\而且有三位非人出場囉/

設定方面豢鏡和浮盆是林葉大人的部下〈?〉,林葉大人是百年樹靈這樣//

因為活了百年又被人建廟供俸所以成了神,這邊和人設單不太一樣,希望孩子的親娘別介意呀ˊwˋ

另外我真的要說,夏榆和浮盆這兩隻真的超可愛的噢噢噢! (吵#

作者: 乙澄    時間: 2014-10-16 17:28
嗷嗷嗷嗷沒問題我喜歡這樣的林葉大人WWW
覺得夏榆萌萌的~好喜歡這種可愛的孩子~
作者: Norma    時間: 2014-10-16 18:09

其實司睦人很好?剛剛有一瞬間被他萌到(艸(#
夏榆小朋友(#)對我家孩子有印象耶,小感動!(雖然只是因為劇情需要
(希望大大不要介意我這樣叫他,個人覺得很有親切感(#
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-16 18:24
那兩隻真的有點可愛欸XDD
喜歡浮盆!(秒(被揍飛
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-18 21:46
搖曳著、搖曳著〈三〉

「所以你說了這麼多,到底是想要我做什麼?」林葉大人無表情地說著,但語氣中透漏了些許不耐煩。

「總之,就是想問林葉大人能不能幫個忙、把夏榆的記憶喚回來。」說了那麼多有些口乾,司睦就直接從旁邊的供桌上抓了一瓶柳橙汁,倒了一杯然後一口灌下去。

「這是開掛吧。」一手搶過司睦手上的那灌柳橙汁,豢鏡語氣豪不客氣,「而且你剛才還那麼隨便的拿了供桌上的供品就喝,現在居然還敢求林葉大人這種事情!」

「......差點忘了,這次的供品是附近那家雜貨店婆婆曬的柿餅。」抓了抓頭髮,司睦將手上的紙袋遞給豢鏡。

「......柿餅啊。」接過紙袋,望著裏頭散發著誘人香氣的柿餅,豢鏡的起床氣瞬間減少了六十個百分比。

「......柿餅呀!」一旁的浮盆也靠了過來,望著紙袋裡頭的柿餅。

有些無言地看著自家兩個被食物收買的小妖,林葉大人下了道聖旨,「去泡茶吧。可以和柿餅配著吃。」

「我去泡茶!」浮盆一聽到指示就匆匆地跑進裏頭翻找茶具,而另一邊豢鏡也是馬上就跑進去找盤子裝柿餅。

所以常言道:「要掌握人的心,勢必得先掌握對方的胃」,這一戰無疑是司睦獲得勝利。

「那個、這個...所以現在是...?」被他們兩個的超快速度嚇得不知道現在是甚麼情況,夏榆只得向司睦投以求救的目光。

「進去邊吃柿餅邊談吧。」林葉大人的語氣中帶了點些許的無奈,輕輕搖頭後舉步往廟裡走去。

「走吧。」搔了搔頭髮,司睦也跟著走了進去。

看著自己唯一比較熟識的司睦都進去了,夏榆也只好跟著進去,沒想到踏進古色古香的門之後居然像是踏進另一個空間一樣,裏頭充滿了綠意,他不禁感嘆了一聲。

「這裡是我的神識空間,你就隨意吧。」用長長的袖子掩去自己的紅唇,林葉大人溫和地望著夏榆,然後猛地轉頭瞪向司睦,「......司睦,我不是說你,不要把這裡當自己家一樣坐沒坐像。」

「這裡的植物很柔軟很舒服啊。」司睦的腳張的開開的,一臉隨意的樣子單手撐頰。

「......跟你談道理是我的失誤,本就知道你聽不進去的。」林葉大人表情平淡的撇過頭,不疾不徐地坐上主坐的位置。

而此時豢鏡也將柿餅擺盤好了端上桌子,浮盆則是拿著冒熱氣的茶壺及一些茶具走來,小心翼翼地放上茶几。

「剛剛講到哪裡來著?啊、記憶對吧?」抓了抓頭髮,司睦用另一隻手把夏榆抓到自己旁邊坐下。

「這個可以是可以,但後果可是很可怕的喔。」將浮盆泡好並倒進瓷杯中的茶拿起,輕啜一口,林葉大人微微瞇起黑色的眼瞳,「弄個不好的話......」

「弄個不好的話...?」因為是攸關自己的事,夏榆認真地盯著一臉愜意的林葉大人,等待著下一句話。

「爆炸。」扣的一聲將茶杯至桌上,林葉大人語氣平緩的好像在說「今天晚餐要吃甚麼」。

「咦──!」

「.......騙你的。」一臉平靜,林葉大人用衣袖掩去微微勾起的唇角。

「好過分!」知道自己被耍了之後夏榆悲憤地從桌上抓起一個柿餅開啃。

「所以真正的理由到底是甚麼啊?」也啜了一口茶,司睦玄色的眼瞳直勾著林業大人無表情的面容。

「強行喚起記憶,不可避免的會受到記憶的強大衝擊。」林葉大人側頭將視線望向遠方,墨綠的髮絲隨著空間中的氣流微微飄揚著,「難過的、傷心地、痛苦的記憶更是首當其衝,弄個不好,這孩子可能會變成惡鬼喔。」

一想到這個可能性,司睦不禁呼吸一窒。

「即使如此,你還是想要用這個方法嗎?」林葉大人表情及語氣一如往常,但直直勾著司睦的視線讓人感覺很有壓迫感,好像整個人都要被刺穿了一樣。

「......不。」司睦動動僵硬的頸子,搖了搖頭,背後冒出些許的薄汗。

林葉大人的眼神回歸於往常,那種壓迫感一瞬間消失不見,讓司睦整個人都快要癱倒在這裡,而一旁的夏榆卻一點事也沒有,包括兩隻小妖也像是剛才甚麼也沒發生過。

啜飲一口茶,林葉大人遞出一張便條,「到這上面寫的地址看看吧。」

呼吸仍有些急促,司睦顫抖著手接過便條,上頭寫著的地址就在這附近,但他現在完全沒力氣去查看,只想好好的吃吃泡麵回家躺到柔軟的沙發上睡到明天天亮。

「你絕對會有收穫的。」幾不可察的,林葉大人勾起唇角目送著身影有些搖晃的司睦及覺得有些莫名的夏榆離開。

--

今天的文章終於生出來了!

林葉大人威武!這就是所謂的神威啊www

上頭寫的地址大家應該都知道是哪就不解釋了 (欸#

作者: 冬翎    時間: 2014-10-18 21:50
喔喔喔喔喔更文╮(╯▽╰)╭(撒花
小天更文的速度真是超級快啊……
現在都擠不出什麼時間打文呢……(望筆記本密密麻麻的草稿

林葉大人超帥的耶╮(╯▽╰)╭
我想他多了一個粉絲了。
作者: 柴郡貓    時間: 2014-10-18 21:54
嗚嗚嗚林葉大人好帥氣想追隨---(X

夏榆跟豢鏡都好可愛啊還有起床氣什麼的www

夜弦弦辛苦了w加油喔��
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-18 22:12
我前面有幾篇沒看到一口氣看完呀--

用食物抓住別人的胃是正確的!(迷:因為你是吃貨吧

雖然企鵝公園好像是我自己寫的
不過看見還是有種可愛的溫馨感ˊ���ˋ
作者: 乙澄    時間: 2014-10-18 22:14
我、我也想躺植物oWo(遭轟飛
林葉大人嗷嗷嗷嗷嗷嗷請讓我抱大腿(#
兩隻妖怪好可愛XD遇到點心就不行了www
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-18 22:41
林葉大人你好帥阿~~
而且夏榆好可愛~
那個呆樣XD
作者: Norma    時間: 2014-10-18 22:52
林葉大人帥氣加1~
要去哪裡呢? 只有我不知道嗎? OAO
要不然就是我其實知道,但沒反應過來?
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-23 17:07

搖曳著、搖曳著〈四〉

那天晚上司睦草草的在附近的超商買了微波食品回家吃,吃完就倒頭在沙發上睡了。

而夏榆還是一頭霧水,尤其是他想要拿超商裡的東西的時候居然都碰不到、直接穿過去的時候,這讓他非常不滿。

不曉得為甚麼,現在只要是看到能吃的食物他就會覺得胃裡一陣難受──當然,他並沒有真的肚子餓、胃也沒有真正絞痛著,但心裡就是很難過,感覺好像不將那些食物吃進去就會一直難受下去。

夜裡,夏榆很貼心的幫司睦將家裡的電燈給熄了,身為不需要睡眠的鬼魂,他輕飄飄地坐在陽台欄杆上,看著城市的夜景。

他不太喜歡睡覺,睡了之後就會聽見那些莫名其妙的聲音,讓他完全摸不著頭緒又覺得那些聲音在傳達很重要的事,這讓他感到焦躁。

不過至少他知道一件事能讓他不這麼焦躁。

他知道自己叫做「夏榆」,因為有人親口對他說了「你是夏榆」,所以本來甚麼都不知道的他就成了「夏榆」,原本到底是不是這個人似乎也不是很重要了。

「喵嗚~」一隻三色貓愜意地在他的身旁坐下,搖著兩條尾巴,「晚上好呀!小少年。阿睦今天還真早睡呀!」

「請問......您有甚麼事嗎?」愣了幾秒,夏榆轉頭望向對他搭話的三色貓。

「因為有個地方我進不去呀!只好請能進去又看的到我的人來幫我囉!」順順自己亂翹的茶色長髮,瞬間從一隻貓化為人形的女人開口抱怨了,「為甚麼那個任務偏偏是我啊!三天五天還可以,我可是耗上了幾個月!本來裡面都一堆莫名其妙的結界了那個蠢女人還每晚念聖經!這下可好,外面的進不去,裡面的出不來啦!」

「那個、我聽不懂您在說什麼呀......」夏榆一臉無奈,這個看來應該是妖的女人一劈頭講的都是自己不懂的東西。

「沒關係,小少年最好永遠不要懂!你只要懂一件事就好了──到了陰間之後,就算被上頭看上也絕對不要做『執行人』!這是個坑人坑鬼也坑妖的職業!就算我原本是個熱血的好女人也都被磨到冷血啦!」晃著兩條尾巴,女人狠狠地咬著本來收在袋中、現在因為心情不爽被拿來當發洩物件的竹筴魚。

「我叫做夏榆,請問您是...?」不想讓整個對話方向往女人的抱怨直直衝過去,夏榆突然覺得過去一直在跟這類人物打交道的司睦好偉大。

「噢、我叫尹鈴梨,是隻貓又,同時也是『執行人』。」好像稍微有些發洩夠了,尹鈴梨把竹筴魚全部吞進嘴裡。

「『執行人』是甚麼呢?」偏了偏頭,在夏榆漸漸甦醒的記憶中他是知道貓又這種妖怪的,但『執行人』是甚麼樣的執行人他就完全摸不著頭緒了。

「就是一種把不該留在人間的靈魂帶回陰間的職位啦!」尹鈴梨晃晃懸在陽台外的腳,完全不擔心自己會不會掉下去。

「那麼我也會被您帶走嗎?」眨眨眼,夏榆微微偏頭。

「你不是我手中的任務,所以不會是被我帶走喔!」兩條尾巴隨著自己主人的好心情搖曳著,尹鈴梨舔舔沾滿了竹筴魚味的唇。

「那您知道為甚麼我能碰到司睦家裡的東西,卻不能碰到超商裡的東西的原因嗎?」抱著姑且一試的態度,夏榆將這個今天梗在他心裡好久的疑問問了出口。

「知道啊!」頭上的貓耳動了動,尹鈴梨微微偏過頭,「因為你被司睦『允許』碰他的東西,所以才能碰到呀!其他碰不到的東西是因為沒有被『允許』喔!不過沒有被『允許』其實比較正常啦!」

「呃呃、好難懂的感覺呀...」夏榆覺得有些頭眼昏花,明明那些字詞他都知道也聽得懂,但串在一起他就聽不懂了,「請問『允許』是甚麼?」

「就是字面上的意思呀!」抖了抖貓耳,尹鈴梨像是在思考該怎麼解釋一樣抬起右手食指在空中比劃著,「不管甚麼生物,死了就和這個世界等於是斷了聯繫,不是屬於這個世界的存在......」

頓了一下,她再度開口:「但要是有甚麼『承認』了他的『存在』就能和這個世界搭上線、能在這個世界繼續存在下去,最好的例子就是那些被人供奉著的神之類的啦!」

緩緩的消化著尹鈴梨的話語,夏榆並沒有打斷對方。

「『允許』就是指那些『承認』了我們『存在』的人允許我們拿取一些我們本來不能拿的東西......當然,這是在鬼魂或小妖的情況下才是這樣的,強大的鬼魂或妖怪就不能用『允許』壓制了。」

用手指玩起自己茶色的長髮,尹鈴梨晃著尾巴,「例子的話......大概就是中元普渡那樣吧!」

「......您為甚麼願意和我說這些呢?」吸收了那些奇妙的資訊,夏榆愣愣地問。

「小少年就當作是善良又熱情的大姊姊在幫助求知慾旺盛的小幽靈吧!」伸了伸懶腰,尹鈴梨手腳俐落地站了起來,而且準確地站在面積不大的陽台護欄上,「張紙條在那個泡麵狂醒來之後給他吧!跟他說要是他明天不來我會詛咒他下半輩子都吃不到他最愛的泡麵喔!」

將紙條塞給夏榆,尹鈴梨露出一個大大的笑臉之後就化為貓型,手腳俐落地跳到附近一旁的樹上了。

還來不及說再見對方就跑得不見人影,夏榆低頭望向手中的紙條,看到內容之後大大的楞了一下。

「這不就是林葉大人給我們的那個地址嗎?」

--

這整章司睦整個被放置了呀、呵呵 (欸你##

預計下一章就要進入正題了真開心www

是說最近看了《我的鄰居們》這篇文章,裡面的攻居然叫做司暮XDD

不過那個司暮是個18歲的天才心理學家呀、我家的怎麼比##

是說這文章真的超好看喔!大推!

主角的鄰居都是堆變態殺人狂,可憐的主角保命之餘還要推理www

哎?怎麼覺得這次的後記根本變成推文來著##

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-10-23 17:33
貓大姊出現了��

下輩子吃不到泡麵還牛排呀(沒麵包就吃蛋糕?)

《我的鄰居們》((鄰居都是殺人犯好悲劇呀XD
作者: Norma    時間: 2014-10-23 19:32
地址是什麼好像有點頭緒了??
是說睦司是泡麵狂啊www
詛咒他吃不到泡麵還真過分wwwwww
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-23 19:41
一輩子吃不到泡麵阿XDDD
可憐的阿睦,希望他去赴約,不然小夏也不能吃到了(什!?
作者: 春日果果    時間: 2014-10-24 16:19
嗷嗷~
我回來看文啦~(蹭(不#
姐姐有點帥氣耶~www(求跪(等等#
泡麵甚麼的會吃上癮(?

推文介紹感覺很有趣啊~!www
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-25 19:34
搖曳著、搖曳著〈五〉

一醒來整個腦子都頓頓的,司睦從沙發上爬起來,有些心不甘情不願的抓了抓頭髮,搖搖晃晃地起身前往盥洗。

「啊、早安。」看見司睦醒來的夏榆揚起一個和煦的笑臉,手上拿著一支拖把。

和夏榆對上眼,司睦的腦中迴路又頓了幾秒,「早。」

這麼回答完之後才發覺哪裡好像不對,司睦的視線在對方的笑臉和手上的拖把間來回游移,「你在幹嘛?」

「我在打掃呀!」夏榆看起來一臉神清氣爽,「良好的居家環境能夠讓人心情愉悅唷!而且我昨天也是這麼做的呀!」

這麼一說,司睦想起昨天早上起來發現泡麵都空了之後夏榆才從外面回來,現在想一想他當時可能是倒垃圾去了。

這讓他有些愧疚昨天早上揪著對方耳朵罵了一堆有的沒的一段時間,但是在仔細一想他忽然醒悟泡麵和家中清潔甚麼的根本不能比。

泡麵比較重要。

但是當有人問司睦「當一個小女孩和一碗泡麵同時掉進河裡,他會救哪一個」,他絕對會回答「小女孩」,而原因是「泡麵掉進河裡就不能吃了」。

腦袋稍微轉了轉,司睦「喔」了一聲就去盥洗了,而夏榆則繼續自己的清潔大業,還愉悅地哼著不知名的調子。

等司睦盥洗完病患好衣服時,夏榆也已經拖好地飄回來了。

「對了,昨天尹鈴梨小姐來過囉!還留這張紙條叫我給你。」將為了避免忘記而壓在桌上的紙條遞給司睦,夏榆又想起了對方交代的話,補充一句:「她還說要是今天不去找她的話,她就要詛咒你以後都吃不到泡麵。」

「那個渾蛋,泡麵是我的命啊......」一臉嫌麻煩地將紙條接過,司睦看到內容之後大大的楞了一下,「這不是林葉大人給的那個地址嗎?」

將林葉大人和尹鈴梨所給的紙條拿出來比對,除了紙條本身的花樣不同、上面的字跡不同之外,內容都是一樣的,完全是同一個地點。

「搞甚麼啊!這到底是怎樣......」司睦抓了抓腦袋,光看這串地址想不出甚麼,夏榆也沒有想起甚麼和這地址有關記憶的跡象,所以他決定先出門解決早餐再直接去現場看看,他也想起了他昨晚該死的只買了晚餐忘記順便買泡麵回來,家裡還是完全沒有泡麵庫存。

在早餐店裡不顯眼的角落和夏榆一起解決了早餐,這當中並沒有預期的遮遮掩掩,因為對方吃東西的速度根本是以秒計算,直接把食物往嘴裡塞,雖然動作還沒到不雅但也不怎麼好看,讓司睦懷疑對方是不是餓死鬼投胎。

等等,餓死?

腦中有甚麼東西閃了一下,司睦瞇了瞇眼,本來想直接問但又顧忌著這裡是公眾場所,所以他只好把問題暫時先擱著了。

吃完早餐之後他們便往紙條上的地址出發了,距離不算太遠,坐公車差不多二十幾分鐘就到了,而這當中司睦也因為別的事情而忘了問剛才的事。

到了指定的地點之後馬上就看見尹鈴梨了,尹鈴梨從樹上跳下到司睦他們的面前,還是維持著貓的型態。

「找我來做甚麼?」望了一眼尹鈴梨身後的那棟洋房,司睦抓了抓頭髮。

「我要帶這個洋房裡的一個女人離開。」尹鈴梨抖了抖貓耳,晃著尾巴,「但是我進不去,所以我要你幫我把那個女人的靈魂帶出來。」

「啊?」

--

終於實際到洋房啦www

夏榆是個賢慧的孩子呀~
和司睦根本是天差地遠##

最近幾乎都在看一堆靈異小說,現在我在看《七人環》,目前才剛開始看而已但感覺挺不錯的www

和他同個作者的《鬼話連篇》也很好看呀~
這部我就看完了,看到晚上睡覺要開大燈才敢睡XDD

作者: Norma    時間: 2014-10-25 19:41
把靈魂帶岀來?!可是那女人不是還活著嗎?
啊、反正到時候就知道了嗯(#

夏榆真是個賢惠的好孩子!(姆指
作者: 乙澄    時間: 2014-10-25 19:46
七人環聽說評價不錯ww  之前有收藏可是還沒去看~
上次忘記來留言了(摀面  夏榆你真是個好孩子阿~wwww  我也想要一隻(重點錯誤#
作者: 春日果果    時間: 2014-10-26 00:38
「泡麵掉進河裡就不能吃了」
如果泡麵有天發明成不會被泡爛,那可以選擇泡麵了嗎?www(可以兩個選嗎?(不#
夏榆好乖喔~(摸頭(穿過(誒你#XDD
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-26 14:00

搖曳著、搖曳著〈六〉

「妳在說甚麼啊?沒頭沒腦的...」抓抓頭髮,司睦一臉無言,感覺對方太看得起自己的智商。

「你說誰沒頭腦?你才沒頭沒腦!」尹鈴梨瞪了司睦一眼,兩條尾巴都氣得發直了。

「一開始就直接說一些有的沒的,連解釋也沒有,我當然甚麼都不知道啊!」聳聳肩,司睦一臉無所謂的攤手,「如果妳不先解釋下我就要回去了,我可是有好好來赴約了啊。」

「我不曉得怎麼解釋啊!」尹鈴梨頂著一臉貓樣裝無辜,腳步輕巧的蹭到司睦腳邊,本來豎直的尾巴纏上了對方的腳,很顯然就是不想讓他走。

「講重點。」低頭看著腳邊的貓,司睦突然覺得世間險惡。要是對方是用女人的樣子裝無辜蹭到他旁邊來,他只會感覺更噁心。他一向不喜歡別人刻意討好自己,尤其是女人,這會讓他想起自己濃妝豔抹、貪得無厭的繼母。

「有一個女人的靈魂在這裡很久了,我得帶她走,但是她的眼睛被矇住了看不見我,所以我每天都在外頭叫她,還用爪子抓牆壁吸引她注意,但她就是沒注意到。」一張貓臉皺了起來,尹鈴梨想到這段日子的辛苦,心情就有些不愉快。

「妳不會直接進去?」蹲下身子使得自己和對方的對話能夠更方便些,司睦一臉「妳就拿這個煩我嗎」的樣子看著尹鈴梨。

「就是進不去啊!」看到對方眼中的鄙夷,尹鈴梨氣的直接一尾巴甩在司睦臉上,「裡面的走道上有一堆莫名其妙的結界,專門對付我們非人用的,而且那個笨屋主晚上都一直唸聖經,本來那些結界的力量都已經隨時間慢慢減弱了,但被她這麼一唸結界又更鞏固了,我破不了,上次還差點被困死在裡面!」

「所以妳才要我進去?」摸了摸被對方甩到的地方,司睦並不是覺得很痛,因此心情仍然算得上心平氣和,「那我進去之後要幹嘛?」

「其實不用把那女人帶出來,只要把她眼上的那個布條拆掉,然後讓她和我對上眼就行了。」尹鈴梨用貓掌拍了拍腳邊的地,神情認真。

「好麻煩啊!不過跟夏榆有些關係就不能不管了......」講到這裡,他突然發現那個應該算得上事件關係人的幽靈不見了,司睦開始東張西望,尋找著夏榆的身影,「他呢?」

「小少年剛才進去院子裡囉!」抖了抖貓耳,尹鈴梨晃著尾巴望向洋房,「他剛才的樣子有些奇怪呀!好像看到甚麼恐怖的東西一樣卻直直追進去。」

皺了下眉頭,司睦也跟著踏進了洋房的院子,屋主似乎還沒回來,但房子裡隱約透露出一股怪異感,那種感覺不是出自於房子本身,而是裡面的某樣東西,他推測應該就是尹鈴梨說的那個「女人」,雖然她已經不能算是人了。

他知道尹鈴梨為甚麼會被選為「執行人」的原因。

傳說裡,貓是一種非常具有靈性的生物,尤其是玄貓。老一輩的人都會叮囑孩子們不能直視貓的眼睛,貓的眼睛是通往陰間的通道,地府會透過貓的瞳仁看著你。

事實上也確實是如此,但並非每隻貓都是這樣,只有特別具有靈性的貓才具有這個能力,例如玄貓,又或者是已經修煉成妖的貓又。而擁有這些能力的貓通常都能控制自己的能力,否則和尹鈴梨打交道這麼久,司睦也早該下去了。

尹鈴梨沒辦法將那個女人帶出來的最大原因就是那個布條,因為那能力需要雙方對上眼才能夠產生作用。

司睦緊抿唇角,感覺殺了那女人的傢伙一定知道這件事,為了要把她的靈魂留下來才在她的眼睛蒙上布條。

思及此,他又覺得更加噁心。

在他思考的完的同時他也已經找到了夏榆,他看見對方直愣愣的看著二樓的窗戶,動也不動。

「夏榆?」司睦對夏榆怪異的舉動感到不解,又隱隱的覺得他說不定是發現或想起了甚麼。

聽見司睦的呼喚,夏榆楞楞的轉頭將視線移到司睦身上,但眼神卻透露出一種恐懼及茫然。

「你看見甚麼?」再度皺起眉頭,司睦眼神定定地望著夏榆。

「為什麼...他會在這裡...?」夏榆的語氣有些飄忽,嘴唇微微地顫抖,身子也止不住的發顫。

「你看見誰?」眼神還是沒有從夏榆身上移開,司睦有些擔心,這樣的情況會不會是甚麼壞事的前兆。

沉默了幾秒,但因為這樣的氣氛而使得他們都覺得這段時間特別漫長。

此時,夏榆開口了,語氣仍然有些飄忽,感覺風一吹就會散去。

「健二哥......我生前的鄰居......」

--

總覺得我好像弄出了個爆點來著w

是說關於貓的那個傳說我也是聽來的,其實不曉得是不是真的呀~

我聽到的其實只有講到黑貓,沒有講到貓又的部分,但這不礙事對吧? (欸你##

最近常看一些靈異懸疑的小說來著,希望自己寫靈異也有些進步呀##

作者: 柴郡貓    時間: 2014-10-26 14:05
尹鈴梨有點可愛啊wwww(#

夏榆天使的生前鄰居、覺得、好奇(O

嗚嗚嗚覺得夜弦弦文筆越來越好了、加油喔XDD
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-26 14:12
嗚喔喔喔喔!!!!(叫屁
這個見二到底是怎樣的人呢,好期待!!!(什!
小夏乖乖不要怕(拍拍(欸
作者: Norma    時間: 2014-10-26 14:13

糟糕我就是那個喜歡和貓咪四目相交的白痴!!(掩嘴
反正我現在還好好的那應該沒事吧?我是個善良的好人(自己講#

是說為什麼健二會在洋房?(感覺好像跟他很熟#
作者: 倉刀    時間: 2014-10-26 19:04
一口氣補了3篇~
夜弦弦加油喔~
我好想捏夏榆的臉www
作者: 乙澄    時間: 2014-10-26 19:12
怎麼發現大家都這時候更文阿害我留言都留不完XD
有種夏榆接近真相的日子遙遙無期之感w(不#
作者: 天夜弦    時間: 2014-10-30 22:32
搖曳著、搖曳著〈七〉

夏榆的眼神仍死死的盯著那個窗口,「他好像......跟我一樣了......」

「一樣?」司睦只有頓了兩秒就想到了對方所指的意思,臉色瞬間變得很微妙。

他們都一樣,死了、不在了,卻又存在這裡。

「會不會是認錯了?」司睦走近夏榆身旁跟著望向那個窗口,如此安慰道。

「......也許吧。」夏榆低下頭,將視線放在自己半透明腳邊的青草,草地似乎是才剛修剪過,並不是很長。

「你在這裡做什麼?」

突然傳來的一道聲音讓他們轉過頭望向聲音的來源,而這一轉頭讓司睦想起自己這貌似是叫做私闖民宅來著。

抿緊唇角,發聲的女性一臉警戒的盯著司睦。

瞥了一眼一旁圍籬上仍保持著貓型,晃著兩條尾巴擺明著是要看戲的尹鈴梨,司睦有點眼神死了,之後他將視線放到盯著他看的女性身上。

深邃的五官、水藍的大眼、黑色柔順亮麗的長髮和健康的小麥色肌膚,由外表這樣看起來應該就是很受男性歡迎的類型,雖然司睦自己本人的喜好不是這款的。

「不好意思,因為沒看過這樣漂亮的房子就自己跑進來了。」司睦搔搔頭髮,語氣和表情充滿歉意,一旁的夏榆完全被司睦不同於平常的行為舉止嚇了一跳。

瞥到對方這樣的表情,司睦在心裡暗暗的得意著自己長期與各種人物交際練出來的社交手腕和演技,殊不知夏榆心裡想的是「他今天是不是發燒了?」

「原來是這樣啊。」那位女性貌似很快就接受了這樣的說詞,露出和善的笑容,「像這種的房子在這一帶的確很少見呢!你也住在這一帶嗎?」

「不,我是來找朋友的,正要回去就看到這麼漂亮的洋房,不自覺就踏進來了。」似乎是為了回應對方的笑容,司睦平常慵懶沒什麼表情的臉也稍微緩了一點,變得柔和了起來。

尹鈴梨搖搖頭,嘖了兩聲,貓臉上的表情說多微妙就有多微妙。

夏榆臉上的表情也說不上好,一臉困惑的盯著那位女性帶著的項鍊,總覺得好像在哪看過卻又想不起來。

「那麼要不要進去看看呢?」女性和善的提出了邀請,似乎對於這樣希望參觀洋房的人很習慣了,「對了,自我介紹一下,我是屋主,菈爾莎。」

「我叫司睦。」答應了邀請,司睦便和菈爾莎一同移動到洋房的玄關,這之間他當然也注意到了夏榆困惑的視線及菈爾莎帶著的水藍色寶石項鍊,於是他便開口詢問:

「妳帶著的那條項鍊很好看,應該很貴吧?」

「這是我爸爸之前送我的生日禮物,一開始雖然有些捨不得戴,但爸爸說物品就是希望被使用。」菈爾莎呵呵笑了幾聲,打開玄關那扇精美的門。

一踏進玄關,看見走廊就深深明白為甚麼尹鈴梨會說自己上次差點出不去了。

裏頭布滿了許多小小的結界,要不是他是個人,走起路來說不定像是在走迷宮,又或是走到一半會被結界絆倒。

照這個樣子推測,應該是前人胡亂使用術法又不自知才會發生這種窘境的。

默默在心中為那些設了結界的前人打了差評,司睦跟著菈爾莎進入洋房更深處,而夏榆和尹鈴梨則在外頭,望著這棟散發著詭異氣息的洋房。

--

終於要進到洋房裡啦//

是說我這個人打文的時候超討厭用冒號的呀、

感覺好紮眼但是有的時候又不得不用##

作者: Norma    時間: 2014-10-31 05:54
睦司有一瞬間讓我想到八雲∼
喔進去洋房了耶∼感覺要進入主題了?(其實早就進入了
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-4 22:12
把之前在課堂上塗鴉的司睦放上來了w

因為都是圖的關係所以和其他的放在一起了//

連結請戳→【試著畫了】守、司睦、洛特菲爾&其他
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-7 11:10
搖曳著、搖曳著〈八〉

進到洋房內部,司睦跟在菈爾莎身後悠閒的四處看著裏頭華美的裝潢。

一名看來是管家的人詢問菈爾莎要不要準備些甚麼茶點,菈爾莎思考了一下便轉頭詢問司睦:「要不要先坐坐呢?我也能和你講一些這棟房子的歷史。」

確實是有很多事情要問,司睦點點頭順著菈爾莎的意思,在管家的帶領下進入客廳。

他們入座之後管家很快地端出了精緻小巧的三明治和香氣濃郁的紅茶,那些正好是能夠作為點心果腹的份量。

先輕啜了一口紅茶,司睦放下茶杯詢問道:「這棟房子以前是不是有發生過什麼事?總覺得這些油漆和裝潢都很新。」

菈爾莎露出了些許困擾的神色,似乎是不太清楚該怎麼說明,「這棟房子是我最近才入住的,之前一直荒廢著,因為我要過來才大肆整理了一番。」

司睦點點頭,再度開口,「那麼最近是不是有發生甚麼事?總覺得這房子關於十字架的擺設有點多......」

說到這,菈爾莎瞬間刷白了臉色,雙手緊緊的抓住了衣角,身體微微顫抖著。

「難道真的發生甚麼了嗎?」明知故問的司睦一臉關心的看著菈爾莎。

「嗯。」菈爾莎艱難的點了點頭,嘴角抿成一直線,「最近家裡總是會傳出怪聲,在半夜聽見走路的聲音、敲牆面的聲音、像是在扭打的聲音、搔刮物品的聲音和貓叫聲。」

司睦點點頭,對於那些事情了然於心,只不過扭打到底是怎麼回事?

「我打了電話報了警,警察也來家裡搜過了但是甚麼也沒找到,可那天晚上還是有聲音,我怕的又報了警結果被說是神經質,叫我不要再打惡作劇電話,可我真的很困擾。」

下巴都要貼緊了胸口,菈爾莎這麼說著。

「因為那不是警察的範圍嘛......」一想到明明不信鬼卻被自己硬掰到相信的警察朋友們,司睦都要笑了。

他可不是第一次打匿名電話協助警方破案,也是因為這樣才能這麼暢通自如的進出警局,對那些人來說他可是能夠提升破案率的瑰寶啊!

「你知道些甚麼嗎?」聽見司睦的喃喃自語,菈爾莎瞬間抬起頭,眼神中充滿了疑惑和一絲絲希望。

「嗯,這就是我們這些神棍的範圍了嘛。」抓了抓頭髮,司睦自嘲的這麼稱呼自己。

「神棍?」似乎不太明白這個詞彙的意思,菈爾莎皺起了秀眉。

「估狗一下就知道是甚麼意思了,我不想亂教別人然後被罵。」自己講的都有點心虛,司睦乾笑了幾聲,「總之,我能幫你解決這個困擾。就算我是神棍也該是最高級的那種。」

「你能幫我?」一講到這菈爾莎整個眼睛都亮了,「太好了!我這幾天一直都睡不好精神都快崩潰了,只要你能解決這件事多少錢我都付給你!」

「飯可以亂吃,話不能亂說啊。」講到錢的事情司睦反而困擾了起來,「要是遇到的是別人一定會被狠狠的框一筆,不過我不要錢。」

「不要錢?那麼你想要甚麼,我給的出來都給你!」聽到對方說不要錢,還以為他就這樣不幫了,菈爾莎心急地說。

「我完成這件事之後會問你幾個問題,希望你能老實回答。」

沒想到報酬會這麼簡單,菈爾莎愣愣的點了點頭。

見菈爾莎答應了,司睦看了下牆上的掛鐘,離太陽下山還有段時間。

「那麼就今天吧。我會在這裡待到半夜,然後把那傢伙揪出來。」

這也是他本來就被尹鈴梨委託的事。

--

噢噢艱難的碼出了這一段www

這裡都在和菈爾莎交涉,下段就會開始撞鬼了XDD (不對#

作者: 疾風闇    時間: 2014-11-7 11:29
原來阿睦你是神棍!?我長知識了(不你
不過神棍不是騙人的嗎?

終於要開始撞鬼了阿!!!期待好久了~(什!
作者: 倉刀    時間: 2014-11-7 12:03
撞鬼撞鬼~((在興奮甚麼#
夜弦這篇有點短XD
不過很期待接下來的解謎過程喔~
作者: Norma    時間: 2014-11-7 17:52
好像只有我不知道神棍是什麼(艸
跟驅魔師和陰陽師是不同的東西吧?算了反正那應該不是很重要(#

期待下一章∼
作者: 玟子    時間: 2014-11-7 22:04
神棍不都是來招搖撞騙的嗎?(瞬間呆了3秒有#

看到更了超興奮wwwww

(<---這人不停的翻我的帖子(#
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-10 16:19

燭火〈一〉

夜深了。

不曉得是菈爾莎太放心他還是太害怕這個地方,總之現在這個地方只有他一個人稱得上是活生生的「人類」,其他不是一些老鼠小強螞蟻就是一些不科學的東西。

從一樓的某個房間中傳出了巨大的碰撞聲,換作是一般人大概早就嚇死了,但司睦早就已經見怪不怪,抓了抓頭髮認命地往聲源的方向走去。

為了不驚動到裏頭的「東西」,司睦只留下了客廳的那盞燈,拿著一個插有白色的蠟燭的燭台緩步走在幽暗的走廊上。

此時他不禁在心裡抱怨為甚麼這裡沒有手電筒那種方便又科學的東西,到時候遇到那些不科學的東西燭火可是很容易就被吹滅的。

走到了發出聲音的那個房間,司睦手握著門把,垂眼看著自己握著門把的手,耳朵則是專心的聽著裏頭的聲響,裡面好像不單只有碰撞聲,甚至還有「人」說話的聲音。

「為甚麼你總要妨礙我──!」尖銳的女聲就算穿過厚重的門板也仍讓人的耳朵覺得不堪,她瘋狂的大叫著,似乎在和人爭辯著甚麼。

「她不是妳要找的那個對象!」一道相對來說十分好聽的男聲這麼喊著,這當中還聽出了些許咬牙切齒的成分,就不知道是為了要擋那女鬼才如此還是氣成這樣。

從這兩句話中司睦就能得到一些情報了。

那個女的想要找一個人但總是被那個男的從中阻撓,那個男的所指的「她」應該就是菈爾莎,而那個女的是誤認菈爾莎為她要找的那個對象,所以總結大概就是──那個女的想要攻擊菈爾莎,而那個男的則是想要保護菈爾莎。

噢、貴圈真亂。

司睦一臉眼神死的猶豫著到底要不要開門,所謂清官難斷家務事,他現在真的很想回去跟尹鈴梨打哈哈一下,然後把夏榆領回家一起吃碗熱騰騰的泡麵。

而此時已經完全不顧他本人意願了,門直接被裏頭的女鬼給拆了,而另一隻鬼則是拚命的架著女鬼不讓她跑出去。

楞楞的看著兩隻鬼,他已經不知該作何反應了,到底該先說聲「嗨」打招呼還是該佩服女鬼的暴力。

「現在不是發呆的時候!」架著女鬼的黑髮幽靈對著司睦大喊,而就在司睦剛回神時女鬼就掙脫了幽靈,被矇住的眼睛直接放大呈現在他眼前,左肩感覺一陣疼痛,還沒仔細看就已經被幽靈給撞開,躲過女鬼再度發狂的攻擊。

「對了,布條!」被撞翻在地的司睦這時才想起了尹鈴梨的交代,不顧肩膀的疼痛直接站起來,右手拿著蠟燭當作武器,而女鬼似乎對火焰也頗為忌憚,並沒有進一步的攻擊但看起來也不向是正常。

咬牙,不管三七二十一的以右手上的燭火作為掩護,司睦伸長自己的左手瞬間扯掉了矇著女鬼眼睛的布條。

被扯去布條之後女鬼愣了一下,眼睛一下子不能適應眼前的光亮而沒了動作,貓的叫聲由外頭傳來,女鬼和男性幽靈皆往窗外望去──

一雙亮晃晃的貓眼正看著他們。

瞬間,房中的兩隻鬼都不見蹤影,只留下肩上淌著血的司睦。

「終於結束了......」垂頭長長的嘆了一口氣,司睦開始盤算醫藥費能不能找陰間地府那些渾蛋拿,還有衣服的費用也是,基本上跟非人打交道跌打摔傷已經像是一種伴手禮了,也因此他和醫院的醫生們混的也挺熟。

而想到一個根本3D貞子的醫生和另外一個超級女兒控他都要笑不出來了,每次去給他們治傷都要忍受耳朵的摧殘,當然指的是不同方面,而且醫院也很多飄來飄去的,要是一不小心挺容易搭上。

「果然好麻煩。」抓抓頭髮,因為不能穿牆所以認命的走向玄關去和尹鈴梨他們會合,司睦不禁小聲抱怨。

此時,牆上的掛鐘正好指著凌晨一點。

--

\撞鬼撞完了/

好快對不對?畢竟司睦不是專業的,戰鬥力也只比普通人好上那麼一點,當然不可能有太多打鬥場面XDD

接下來就是和鬼鬼們席地而坐交心掏肺的談話性時間了w (用詞好像有點不對##

是說我已經想用「貴圈真亂」這詞好久了,今天終於如願以償XDD

作者: Norma    時間: 2014-11-10 17:39
用燭臺耶好古典∼
覺得那隻貓好帥w 睦司也是∼
所以下次就是解說時間了嗎?表示期待!

看到女兒了耶(≧∇≦)好感動!
理子ちゃん∼媽媽在這裡∼(在觀眾席上揮手(妳誰呀#
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2014-11-10 18:52
好看好看
不知小弦何時更文?((裝熟中
所以呵呵,追文確定!
聽說好像更文很快呢!
我很期待喔
作者: 柴郡貓    時間: 2014-11-10 21:48
貴圈真亂(重複屁

開始有種女鬼都超暴力的錯覺(X
司睦是普通人這點最棒了普通人萬歲www!!

話說現在去圖文換點文會不會太晚(滾
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-12 13:36
燭火〈二〉

一手按著肩膀上的傷,司睦一走出屋子就迎來外頭眾非人的目光,夏榆一臉擔憂地看著他,目光又時不時飄到一旁的男性幽靈,而男性幽靈則是一副卸下了重責大任的樣子,看起來頗為疲備,望向夏榆的目光卻頗為複雜,尹鈴梨晃著尾巴看著他,一點慰勞的話也沒有,一旁站著已經平靜了的女鬼。

此時他才能看清女鬼其實是為頗為漂亮的中年女性,一頭棕色的長髮和與菈爾莎相似的眼眸,她臉上帶著些許歉意的微笑,絲毫看不出剛才的瘋狂。

「我一直被封在那個牆壁裡,孤零零地站在那。」女鬼露出柔和卻帶著些許哀傷的目光,「我不知道是誰這麼狠心下的手,也不曉得是誰幫我矇上布條讓我做鬼也不能安寧,但是我覺得這好像都不是很重要了。」

尹鈴梨抬頭望著女鬼的側臉,幽幽地道:「妳真的不打算報仇嗎?妳有這個機會取得陰間令牌去拖那傢伙下地獄喔。」

只見女鬼搖搖頭,微微露出苦笑,「已經過了整整六年了,何況冷靜下來我也才發現我不知道是誰下的手。」

「......這事警察會查的。」司睦一如往常地抓著頭髮,語氣平淡。

「謝謝。」女鬼露出放心的笑容,「那我就可以放心的走了,只是很對不起菈爾莎,她被我嚇成那個樣子......」

短暫的沉默後,尹鈴梨將視線移到男性幽靈的身上,「那麼,你要一起走嗎?」

小野健二,也就是那名男性幽靈緩緩地搖頭,露出一副複雜的表情,「也許得再晚一點,我還得搞清楚為甚麼小榆也變成這樣。」

「那就這樣吧!伊麗莎我就帶走了,你就先留下來吧。雖然照理來說執念了結之後你也該走了才對。」尹鈴梨說完之後將視線瞥向司睦肩膀的傷,「還有你,傷口快去治醫治吧!傷口發炎可不好喔。」

「你就不能幫我治?我不想去醫院......」司睦撇撇嘴,頭開始隱隱作痛了起來,雖然比較起來還是肩上的傷比較痛。

「不可能啦!別妄想了。」尹鈴梨甩甩尾巴,在伊麗莎半透明的腳邊繞了一圈,「小少年要幫我好好看著這傢伙去醫院喔!他死了的話我會很困擾的說。」

「啊、是!」一直在一旁神遊的夏榆突然被點名之後緊張的回答。

「甚麼叫我死了你會困擾?你只是會少個人能壓榨吧!」司睦感覺有些惱怒,所以他深深覺得看的見是件吃力不討好,又自找麻煩的事。

「那麼我走囉!」晃了晃尾巴,尹鈴梨的腳下赫然出現一枚精細的東方法陣,形狀看來有些像羅盤,範圍包括了她自己和伊麗莎,而下一個瞬間法陣亮起一道刺眼的光線,光線退去之後她們倆已經不在了,就剩下司睦、夏榆和健二這一人二鬼的組合。

「......呃,那就回家吧。」準備要裝作甚麼事也沒有的司睦,才跨開一個腳步瞬間就被夏榆拍上肩傷,痛不欲生的在眼角擠出了幾滴淚。

「醫院!」夏榆義正嚴詞的說。

「我也覺得你還是去醫院會比較好,說不定被發狂的鬼抓傷也會得狂犬病。」健二的臉上掛著一抹淡淡的笑容,從容地開著玩笑。

「不好笑啊...!你們根本不知道醫院是多麼折騰人的地方!」司睦抽了抽嘴角,完全笑不出來。

兩鬼面面相覷,然後很快達成了協議,「那我們扛你去好了。」

說完之後一鬼抬上半身一鬼抬下半身,在外人看來司睦整個人就是橫「飄」在半空中,要是有人看到拍下來,司睦一定會馬上變成網路紅人。

「你們兩個渾蛋!放我下去啊!」

抗議完全被和樂融融的兩鬼無視,司睦就這樣橫「飄」著離開了洋房。

電燈仍然開著的客廳裡,掛鐘仍持續擺盪著,而在這棟洋房的某面牆裡,女人也靜靜的站著。

和之前相同的,她仍在水泥裡,但不同的是,她已經自由。

--

配備有兩隻鬼的司睦已經可以去上節目了XDD (不你#

是說被發狂的鬼抓傷會不會得狂鬼病呢? (並不會##

作者: 疾風闇    時間: 2014-11-12 14:02
狂鬼病....變鬼會瘋狂嗎XD

路人:喔喔!!!有人飄!!快錄起來!!誰快錄起來
司睦:混帳放我下來啊!!!!

↑可憐的阿睦(什!
作者: Norma    時間: 2014-11-12 16:43
就這樣抬到醫院真的沒問題嗎XD
好引人注目喔∼

可以問一下最後在客廳牆上的女鬼是誰嗎?
伊麗莎不是被帶走了?
對不起我理解能力很差(土下座
作者: Norma    時間: 2014-11-12 19:25
72# Norma

好的我明白了∼
可是屍體就這樣放在牆壁裏嗎?
到最後會有人處理的吧?
(對不起我好煩#
作者: 倉刀    時間: 2014-11-14 11:26
喔喔一個事件解決了~
但是還會有千千萬萬個麻煩事((欸你

狂鬼病是甚麼XD會到處亂抓人嗎哈哈
作者: 春日果果    時間: 2014-11-16 22:49
這件事件終於和平落幕了~!(拍拍
除了隔天莫名變網路紅人的可憐司睦##XDD
話說感覺夏榆、健二之間有隱情?(歪頭

狂鬼病甚麼的感覺會瘋癲耶www
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-20 14:39

燭火〈三〉

在司睦的劇烈掙扎之下夏榆和健二兩鬼只好在接近鬧區的地方把人放下,然後一鬼站左一鬼站右防止人逃跑。

司睦深深覺得自己根本就像被押解的囚犯,一臉無語。

進了醫院之後神奇的很快就輪到他了,藍揚一臉笑意地看著他,「歡迎呀!常客。」

要不是自己的傷能不能快點弄好就掌握在對方手上,不然司睦真的很想打他那張皮笑肉不笑的臉。

「今天你值班啊...」司睦心裡有點慶幸不用再大半夜的看到貞子3D。

「是啊。」笑笑地回應,藍揚對他說:「快坐下,我幫你處理肩膀上的傷。」

有些不甘願地坐下,乖乖地脫下上衣讓對方幫自己的傷口消毒包紮,司睦忍不住痛呼幾聲。

「你還知道痛啊?」包紮完之後藍揚無奈地搖搖頭,「知道痛就不要常出意外,院長都在考慮要不要幫你弄個VIP卡了。」

聽到這裡司睦臉整個都黑了,既然傷都包紮好了那也沒有留下來的必要,他只想趕快回去休息,休息完之後再去找警察和菈爾莎。

「記得要回來複診喔!」藍揚對著已經穿好沾血上衣正要出房門的司睦喊道。

「知道啦!」抓抓自己的短髮,司睦一路無視在醫院裡那些飄來飄去的白影,領著一開始就跟著他的那兩隻回家。

回到公寓套房之後,司睦毫不猶豫地一頭栽在沙發上,其他事情都等醒來再說。

看著這樣的司睦,夏榆和健二皆感無奈。

為了不要打擾到他睡覺,夏榆和健二走進只有一張床舖的主臥房,二鬼皆坐上床沿,想要問的事情太多了反而不曉得該怎麼開口。

沉默了好一段時間,健二率先打破這種令人沉悶的氛圍。

「小榆,在你身上到底發生了甚麼事?」

看著健二擔心的樣子,夏榆自己也不知道自己到底發生了甚麼,根本無從說起,最後只能失落的說:「我自己也不知道......」

又沉默了幾秒,夏榆接著開口,「我甚麼都忘記了,自己是怎麼死的,包括自己是誰都忘了,直到遇見司睦先生才慢慢開始回想起以前的事。」

「這樣啊...」健二了解的點點頭,然後拍了拍夏榆的肩膀安慰道:「不用心急,慢慢來就行了。」

「嗯。」有些感動的點點頭,夏榆紅了眼眶,「那麼健二哥呢?健二哥發生了甚麼事?」

空氣彷彿沉寂了下來,健二移開了拍在夏榆肩上的手。

「我是被人用石頭打死的,重擊頭部大約三次吧?因為太痛了所以算不太出來。」

說得雲淡風輕,健二臉上的表情彷彿這是在說別人的事,夏榆愣愣地看著他。

「周浩把我弄死了之後害怕了起來,找他的那些小弟們把我棄屍到荒郊去了。」全部說完後,健二長長的呼出了一口氣。

「那麼你......為甚麼會在那裏?」夏榆顫抖著雙唇,好不容易才擠出這麼一句。

「你忘了,所以不知道。」健二表情柔和地望著他,「菈爾莎......曾經是我的女朋友,我想保護她,所以跟在她身邊。」

--

感覺挺久沒更了,這次又來放個爆點 =P

總覺得事情始末要解釋起來好困難呀ry

作者: Norma    時間: 2014-11-20 17:58

誒誒?!原來他們是情侶嗎?
印象中菈爾莎是個中年婦女?健二是二十幾歲?我記錯了嗎?(驚恐
記錯了請跟我說啊!!突然很不相信我的記憶
難不成是姐弟戀?(沉思
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-20 20:10
77# Norma

中年婦女是伊麗莎喔
就是那個被尹鈴梨帶走的女鬼,也是菈爾莎的阿姨 ( ˊ w ˋ )

菈爾莎在人設上是22歲,健二是24歲
作者: Norma    時間: 2014-11-20 20:29
78# 天夜弦

喔喔原來!所以是我記錯了!
瞬間鬆了口氣∼
感謝指正!!
作者: 疾風闇    時間: 2014-11-21 02:17
紮,司睦不住痛幾聲。--忍,呼
健二開了拍在夏榆肩上的手。--移

原來有情侶黨!?(震驚
話說到底有沒有被錄下來放網路呢(什
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-23 16:11
燭火〈四〉

「原來...是這樣的嗎?」夏榆愣愣地看著健二,總算理解自己為甚麼會對菈爾莎和她的項鍊有印象,那條項鍊的造型是獨一無二的,而且也很容易讓人印象深刻。

「我恨周浩,我恨他把我殺死、奪走我的幸福,但是就算報仇了我也不可能復活,而且我不想變成和他一樣的人,所以我決定待在菈爾莎身邊,看著她、保護她。」

健二緩緩地說著自己的理由,「然後我發現了那棟房子裡住著一個厲鬼,我不知道她是誰,但我不能讓她攻擊菈爾莎,所以這些天我一直努力的壓制她,直到今天...不,應該是昨天,你們來了。」

「原來是這麼回事的嗎...?」微微點頭,夏榆又問:「那麼,你知道我的事嗎?」

「如果是你以前的事情我知道,但你為甚麼會發生這種事我就不知道了。」健二搖搖頭,無奈地說。

「是嗎?」夏榆有些失望地低下頭,然後又撐起笑容望向對方,「還是謝謝你,和我說這些。」

健二將手放上夏榆柔順的黑色短髮,安慰似的輕輕搓揉著,沒有說話。

接著他們又聊了很多,聊到清晨太陽出來才稍微消停,睡相極差的司睦在沙發上醒來後並沒有馬上起身,就怕驚動到二鬼,他們都知道今天健二就該離開了。

吃過早飯後司睦先打電話和菈爾莎報備事情解決了,又順便打給警局讓警察去那棟洋房,接著自己又領著那二鬼出門,目的地正是那棟洋房。

他到的時候警察和菈爾莎也已經在了,他在那裏面看到了林義宏和風倩這兩位他熟悉的警察。

「早安,早餐吃過了嗎?」風倩先發現了司睦便先向他道早。

「吃過才來的。」司睦搔了搔短髮,打了個呵欠,「對了,這個。」

他拿出了一張紙條塞給風倩,紙條裡寫的正是健二被棄屍的地方。

「又是通靈的匿名舉報嗎?」風倩呵呵笑了幾聲。

「別讓林義宏那傢伙知道,省的他又在那裏碎碎念。」司睦有些無奈,之前匿名舉報電話有八成都是被那傢伙接到,接電話接到雙方的有點煩了。

「我知道了。」點頭答應之後,風倩將紙條妥善的收了起來。

在他們談話的期間,敲開牆壁的工程也開始了,裏頭他們發現了一具站立的女屍,經由指證證實是菈爾莎的阿姨,伊麗莎。

「這件案子你別想再攪和進來。」

風倩去忙了之後林義宏走了過來,給司睦一個警告。

「我知道,這是你們警察的工作。」本來就沒有想深入攪和下去的司睦搔了搔自己的短髮。

之後司睦便向菈爾莎問了幾個關於夏榆和健二的問題,證明菈爾莎確實認識他們兩個,但對於他們突然失蹤完全沒有頭緒,沒辦法幫上甚麼忙。

這次的事情就這樣結束了。

「要走了嗎?」

離開現場之後,尹鈴梨便在他們面前突然出現,貓眼直直勾著健二。

「嗯,可以了。」點點頭,健二轉過身子和夏榆道別,「有緣再見了,小榆。還有司睦先生,感謝你對小榆這麼照顧,而且又幫了我們大忙。」

「健二哥...」不捨地紅了眼眶,夏榆明白健二是不可能留下來的,像他自己也總有一天會到那個地方去。

「舉手之勞而已。」司睦聳聳肩,「保重。」

「保重。」

最後他溫和的笑了,和尹鈴梨消失在法陣之中,留下司睦和夏榆一人一鬼,站在空曠的街道上。

--

\ 洋房事件結束 /

下回事件預告──老舊電影院事件!

老舊的電影院潛藏著甚麼秘密?

一群不怕死甚至到想找死的不良少年少女,組團進入電影院試膽冒險,卻沒有人能出來!

沉迷於幻象之中將永遠被困在裡面成為厲鬼的糧食,司睦該如何突破幻象?

手中握著林葉大人給予的玉符,夏榆會成為司睦這次的救命繩索嗎?

下回即將揭曉!

「不是叫你快點走了嗎...?」

「開甚麼玩笑?我才不會丟下司睦先生不管!」

睦:這是假預告吧?我不會真的有生命危險吧?

筆:這是真的喔。〈笑〉

睦:......妳再說一遍?

筆:這是真的喔!〈燦〉

睦:你這個後媽......

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-11-23 16:33
正文明明有點嚴肅的說w
後面預告怎麼有點搞笑(撲嗤)
恭喜洋房事件結束/

手機有夠難打字的(趴死)
作者: Norma    時間: 2014-11-23 18:46
洋房事件結束了啊~
我還以為會有攏長的推理之類的?
例如兇手要怎麼把女屍鑲入牆裡而不被發現
不過這樣好像也不錯? 很有想像空間~

電影院感覺很有趣喔!
作者: 倉刀    時間: 2014-11-25 13:56
喔喔電影院預告讓人好期待!!
夜弦大大~可以跟你要簽名嗎((欸
作者: 天夜弦    時間: 2014-11-25 17:42
閃爍著、閃爍著〈零〉

陰暗老舊的電影院裡正撥放著陳舊的膠片,刺耳到讓人不舒服的雜音不斷發出,螢幕上播著的是一片空白,看著的少年和少女卻呆站在原地看著螢幕,痛哭失聲。

他們每個人的臉上都帶著喜悅與悲痛,彷彿自己影片中播放著的主角,然而螢幕仍是一片空白。

『......在哪裡...?』

一到奇妙又刺耳的聲音低喃著。

『在哪裡......?』

那道聲音再度重複同樣的問句。

『一定是你們偷走了......!』

螢幕上赫然出現一個巨大的影子,那聲音彷彿是那影子所發出,影子張口憤怒地大吼,『你們都是騙子!小偷!』

然後,電影院中空無一人,地板上只留下了斑斑的血跡,證明剛才曾有人站在這裡。

人來人往的街道上,難得放假的風倩提著剛才買的小點心,心情愉悅。

「唷!美女。」金色刺蝟頭的不良少年對風倩吹了聲口哨,「要不要和老子去郊區的那個老電影院啊?」

他說完之後一旁的少年少女們一陣哄笑。

「呂明昇,人家美女姊姊一定沒興趣和你去的啊!要選也是選我,可以玩很多刺激的!」

一旁金髮挑染一搓紅,一臉跩樣的少年重重的往呂明昇肩膀拍了幾下。

「奕嘉,你明明有人家了怎麼可以花心?」

帶著藍色變色放大瞳片的少女勾起被他稱為奕嘉的少年的手臂,嘴上雖然這樣說但也哈哈大笑。

風倩原本的好心情都沒了,很想把那群傢伙都給打趴拽到警局去,但又有點嫌麻煩,所以就直接無視那群人快步離去了。

那群少年少女也沒有追上去死纏爛打,說說笑笑的往另一邊走去,殊不知他們這次玩的遊戲會把自己的命也給搭進去。

--

\ 電影院事件開啟 /

是說開頭的少年少女和後面的不一樣唷//

全都不見了的是上一批,和風倩搭訕的是下一批要去給厲鬼送餐的 (欸#

這篇絕對是手臂斷腳滿天飛! (誤#

作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2014-11-25 18:13
好看好看!
小弦你這麼快就更文啦!
但......電影院不都是有座位嗎?
開頭的男女為啥要站著?((對不起,我理解力差QQ
作者: 倉刀    時間: 2014-11-25 20:24
可憐的孩子們, 讓我為你們默哀0.1秒((欸
那個斷手斷腳的好血腥嗚嗚嗚

所以你快點練簽名((誤
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-11-25 20:28
什麼?!要斷手斷腳了嗎((番茄桶遞上

>>紅晝(藍夜)
電影院有座位不一定要坐呀XD
反正那裡是荒廢老舊的電影院,要躺在地上都可以(不
作者: Norma    時間: 2014-11-25 21:33
看到斷手斷腳好期待WWW
感覺會很刺激?

請加油喔!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1