御見我

標題: 掌門人之妖學生活8/21更新 歡迎入場OWO 別忽略啦.... [打印本頁]

作者: 飄零幻    時間: 2014-1-27 14:23
標題: 掌門人之妖學生活8/21更新 歡迎入場OWO 別忽略啦....

Hi~~各位好 我是飄零幻>w< 很高興來到這和大家一同發文
由於是第一次發 如有不好 請多見諒喔~~
看完後 請留個言吧!!不管是好或不好都可以 我會虛心接受的
希望各位還喜歡這篇自創文w 那麼 我們就開始看吧~~

第一章 城澤家的掌門繼承人
「妳們很煩诶~不要一直跟著我!!去跟那老頭說,我是不會去分家的!」沒錯!正在說話的這一位,就是城澤家第十代掌門繼承人——城澤夜靈。
「不行阿~少爺,請您快點跟奴俾去大廳啊,掌門人他快氣死了!!」侍女們寸步不離的跟在夜靈後面,深怕自己受到懲罰。
夜靈不理她們,繼續快步走,心道:想命令我!?那老頭再等個八百年吧!,       
忽然一轉彎,夜靈撞到一位長相甜美的女孩。
「好痛!!」夜靈摸著撞疼的額頭。
「哥哥,你在做什麼呀?」
終於比較不痛的夜靈這才看清楚剛才撞到的人是自家的妹妹。聰明的夜靈靈機一動對妹妹說道,
「珠美,我要躲在儲藏室的箱子後面,妳千萬不要告訴侍女她們喔~」
「好啊~哥哥,那……你要給我什麼謝禮?」珠美露出一抹笑伸出手來。
聽到這番話,夜靈就知道,又來了......他妹妹城澤珠美,人雖然長得很可愛,但骨子裡根本是惡魔!標準的惡魔!請她幫忙一件事,要求一堆,不過這種話絕對不能在她面前說,要不然她一定會……啊~算了~不提了,現在還是躲起來要緊!
「好啦!我會給妳一包我珍藏的五彩糖。」
「兩包!」珠美依舊笑容滿面,但語氣卻有著惡魔的口吻!
「兩、兩包!?」夜靈聽到兩包心裡在淌血,五彩糖他才買三包就花光他一個月的零用錢,給她兩包,那他不只剩一包了!?
這時腳步聲逐漸接近,啊~現在管不了那麼多了!兩包就兩包。
「成交!」「妳絕對不能說喔!」夜靈趕緊跑向儲藏室。
「好!」珠美向夜靈揮了揮手。卻露出一抹惡魔的微笑......
躲到儲藏室的夜靈心裡在偷笑著,那老頭一定不知道他躲在這,哈~哈~那老頭一定氣死了!想到就很開心!
正當夜靈感到得意之時,冷不防,儲藏室的門被打開,傳來夜靈的爺爺也就是最大的掌門人——城澤繁平硬郎的聲音,
「夜靈!我知道你躲在這,你最好快點出來!要不然~我就用炸藥炸掉儲藏室!」
夜靈一聽大為震驚,那老頭怎麼會知道他躲在這!?而且他剛才說、說什麼!?他要炸掉儲藏室!不會吧!那老頭……不至於那樣做吧!夜靈自我安慰,還是倔強的不出去。
「你不出來是嗎!好!我數到三,如果你還是不出來,我就炸掉儲藏室!」繁平還真的拿出炸藥,開始數,
「一、二……」「三」還沒說出口時,躲在箱子後面的夜靈立即跑出來,
「死老頭你竟敢這樣對我!而且你為什麼會……」「知道」還沒說出來,夜靈就知道是誰去通風報信的了。
「是妳對吧!珠美」夜靈指向在爺爺旁邊的珠美。
「妳不是答應我不說的嗎!?」
「可是哥哥你是說不能跟"侍女"說,又不是不能跟"爺爺"說!」珠美裝可憐的看著氣的臉紅的像猴子屁股的夜靈。
「那不都是一樣的嘛!」夜靈真是不知道該說什麼才好。
突然繁平拎緊夜靈的耳朵,「我不是說叫你別再叫我老頭的嗎!還有你竟然叫你妹妹一起騙人,過來,我要好好訓話你。」
繁平硬拖帶拉的把夜靈拖向訓室。

☆★~~
作者: O19991207    時間: 2014-1-27 14:42
這....該吐槽是哥哥笨還是妹妹陰險?
還是該吐槽說那爺爺太狠了
怎麼會有人要炸自家儲藏室!!
有錢人嗎!!
算了,那不重要,大大這是哪一類型的文章呢?
很好看喲~\(ˊwˋ)/
作者: 北河星月    時間: 2014-1-27 16:19
我想應該是妹妹太陰險了吧
玩這種可怕的文字遊戲........

加油,感覺很好看呢!
話說掌門人是?
作者: 飄零幻    時間: 2014-1-29 14:44
標題: 掌門人之妖學生活1/29更新

今天要來更新文了~~感謝有留言的人 你們真是乖孩子啊((來!我啾一個~<---妳少噁了!![打]
之後繁平會更加過分 而珠美則會更加腹黑((咦? 希望你們也繼續支持喔03<
這邊也還是第一章喔~下下次才是第二章喔((因為某飄很會拖…
本來是想昨天更的 但因為有些事耽誤了> <
謎:她在偷懶
飄:才沒咧!!((抗議啦
謎:那不重要 來看正文吧((完全不想理

到訓室後的夜靈硬被逼盤坐在訓室裡。
「你為什麼不想去分家?」
「不想去。」「理由?」 「很簡單,三個字:『不想去』!」
「總之,你就給我去分家就對了。」
「不要!」夜靈撇過頭,擺明就是不要去。
「你給我去!否則你就完蛋了。」
「喔~你要怎麼讓我完蛋,我等著!」夜靈一副根本不怕的樣子。
「你想知道!好~如果你再不去,我就用蛇魂咒來對付你!」
原本繁平是想叫夜靈的母親——夕砂來唸唸他,因為夜靈很怕他媽媽生氣,但比起這個,夜靈更怕的東西,沒錯!就是蛇!
才聽到「蛇」這個字,夜靈就害怕的顫抖起來,「可惡!你竟敢用那符咒來對付我!?」
「我為什麼不敢!你都已經十五歲了,還怕蛇,真是可憐喔~」繁平用一副可恥的表情看著夜靈。
「還不都是你這死老頭害的……你竟敢說風涼話。」
這件是要追朔到夜靈四歲的時候.…..那時繁平和夜靈的父親炎靈為了訓練這個第十代掌門人,他們剛做了一個重大決定。
「真的要那麼做嗎?老公、公公。」夕砂有點擔心,這樣不會太殘忍嗎……
「這也是沒辦法的事,為了讓夜靈更堅強,我們也只好這樣做了。」「是啊!夕砂,這都是為夜靈好!」
就這樣才剛四歲的夜靈被他爺爺帶去後庭院,
「爺爺要做什麼?你要陪我玩嗎?」四歲的夜靈完全不知道自己已經到達「地獄的入口處」,還傻呼呼的以為自己是要去玩的。
「夜靈,你聽著,等一下你必須自己爬出這個洞,我們不會幫你的!讓你好好去體認蛇的可怕,更重要的昰,讓你學會獨立。」
「洞,什麼洞……」
夜靈還沒問完,就無情的被他爺爺給丟進數十公尺深的地洞裡。
剛被丟進洞裡的夜靈,一下子就被再洞裡深處裡數百隻的蛇給纏身,夜靈嚇的連忙撥開蛇,想逃出去,但哪有那麼容易,洞那麼深,憑他那小小個子,根本逃不出去,於是夜靈立刻大喊救命,
「救我,爺爺,父親、母親……有好多蛇,救命阿!」夜靈死命的在喊救命。
「老公,公公,我們還是救夜靈出來吧!」雖然夕砂的確是想讓夜靈獨立,但做母親的,還是不忍心看自己的兒子受苦。
「不行!夕砂,為了夜靈,絕不能在這時候幫助夜靈。」繁平堅決的說道。
在洞裡的夜靈怕的快無法動了,但還是拼命的大喊救命,但根本沒人去救他,這時,有一個小娃兒,慢慢的走到洞口旁,往下看去,在拼命掙扎的夜靈看到黑影,正是珠美!
夜靈看到珠美立即大聲向珠美求救:「珠美,妳快點救哥哥!」
才兩歲的珠美朝夜靈笑了笑,「哥哥,加油喔~」「妳不要只會光說加油,妳應該是要救我才對!」
珠美看著天空偶爾飄過的幾朵浮雲,就像沒聽到剛才夜靈的話似的,忽然珠美轉過頭望著痛苦掙扎的夜靈,
「我肚子餓了,要去吃點心了,哥哥,你加油吧!」語畢,珠美毫不管哥哥的死活,便轉身走進屋內,去享用美味的羊羹了。
夜靈完全呆住了,但下一秒,還是拼命掙脫,這時有一條小蛇剛好爬到夜靈臉上,這時夜靈的忍耐達到極限,他大大「啊~~」了一聲,忽然死命的往上爬,才十秒鐘,夜靈就從數十公尺深的深處爬到了洞口。
繁平看了夜靈一下,緩緩道:「太慢了,夜靈!你花了十秒,下次要五秒爬上來!」
繁平完全沒安慰夜靈……夜靈快要昏倒了,爺爺說那是什麼話!?完全沒關心他反而還要他快一點!?
繁平像是看出夜靈在想什麼,再度開口道:「這就是我的訓練方式!」說完,繁平轉身走進屋內。
夜靈在繁平背後大喊道:「給我記住!我一定會報仇的!」繁平沒理他,逕自往前走。
夕砂抱起夜靈輕摸他的頭,「夜靈你爺爺也是為你好,你就忍耐一下。」「是啊!你就體諒你爺爺,我們都是為你好!」
已經受創的夜靈哪裡還聽的進去父母的話,從那一刻起,夜靈從喜歡爺爺變成超~級討厭爺爺,也不再叫他「爺爺」而是「死老頭」或「老頭」。
不過除了這件事,夜靈更體認到另一件事~一進到屋內後,在大廳看到吃著美味羊羹的珠美。
夜靈生氣的走上前,「珠美,妳剛才竟然沒救我!還跑來吃羊羹!」
珠美吞下羊羹後,開口道:「哥哥,你還活著,我好開心!」
「妳總算有一點良心!」夜靈有點開心,不過下一秒他就後悔了,甚至有點想去撞牆算了……
「對阿~因為哥哥你如果上西天了,那我就沒有玩具可以玩了~」珠美說得理所當然,彷彿夜靈就是她的玩具似的~
☆★~

w看完後有留言的才是乖寶寶喔w

作者: 北河星月    時間: 2014-1-29 22:53
.........看完這篇文章要討厭珠美還真不容易
夜靈真的好可憐(默
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-30 17:55
那個妹妹真的很陰險wwww
還是說哥哥太容易被騙了XD
很好看喔 飄飄加油♥
作者: 飄零幻    時間: 2014-2-3 16:00
標題: 掌門人之妖學生活 2/3更新

更文更文wwww
今天要來更第一章的後面嘞~~
希望沒讓各位客倌久等^^

看完後也別忘留言鼓勵(?喔~~★

回想起來,現在的夜靈還是無法忘懷那時恐懼以及怨恨!
「從那天起,我就發誓一定要你好看!」夜靈恨恨得從牙縫中擠出這句話。
「哼~到現在你還不是輸給我!」繁平很得意的睨著夜靈。
夜靈無法反駁任何話,那老頭說的沒錯,雖然這幾年他拼命學習武術和其他學術,但還是贏不了這死老頭,每次想捉弄他,反倒被他反將了一軍,讓夜靈更加惱怒。
「總之,你就是給我去分家,要不然你就等著被大蛇纏身吧!」
「你……」「我!?什麼?我沒聽清楚诶~你不去是嗎……」繁平從懷中拿出一張符咒。
夜靈見狀急忙說道,「我沒說,我不去,好!去就去,我才不怕你呢!」
「很好!明天一早就出發。」「喔~我忘了告訴你,這張紙只是一張白紙罷了。」
「你騙我!?」「我哪有騙你?我又沒說這張就是蛇魂咒,別忘了,你已經答應我去分家了,不准反悔!」
就這樣,夜靈又被繁平給擺了一道。
隔天「一大早」,嗯~真的很早,才剛清晨,夜靈的房間的門被「碰」的打了開來,傳來繁平的聲音。
「夜靈,起床了,你要睡到幾點阿?」
這時被子微微動了一下,夜靈睜開沒睡飽的雙眼,看了下床旁的時鐘,上頭顯示五點。
夜靈不爽的微口道:「死老頭,才五點诶~吵死了~」夜靈眨了眨快闔上的雙眼。
「五點已經夠晚了,快起來,準備去分家了。」
「分家!?」夜靈還有點迷糊,一時轉不過來。
「你不要說,你忘了你答應我今天要去分家的事。」
聽繁平那麼一說,夜靈才想起今天要去分家的事。
「去分家也不用那麼早吧!」夜靈打算不理繁平,轉身打算繼續睡。
但就在這時繁平說了一句讓夜靈徹底驚醒的話。
「你最好快點起來,要不然路程五、六個小時,你會走到天黑!」繁平好心提醒道。
原本快要再睡著的夜靈聽到五、六個小時,完全~清醒了。
「什麼?五、六個小時?」「你不要跟我說,你不知道從我們家到分家最少要五、六個小時。」
「廢話!這我當然知道,但為什麼要五、六個小時,如果坐車的話不是只要三、四個小時……」
夜靈還沒說完,繁平就先開口了,「坐車!?沒車,你要自己用走的。」
「什麼!?沒車!所以我要自己用走的!?」「沒錯!所以你快點去準備、準備。」
一大清早,夜靈非常不情願的整理自己的用品,因為到那邊必須住一晚。
都好後,夕砂做了幾個飯團給夜靈。「夜靈,你餓了,就吃這些飯團吧!」
「謝謝母親!」「夜靈,你把這封信交給分家。」繁平從懷裡取出一封信。
「信!?話說回來,去分家到底要幹麻阿?」
「幹麻嘛,你把信交給他們時,就知道了。」繁平只願意透露幾句。
完全好後,夜靈便前往分家的路上。但才走沒幾步,夜靈就聽到背後傳來一到聲音,「哥哥~」
夜靈升起不好的預感,快步向前跑,但根本來不及,才不一會兒,那道聲音的主人就已到夜靈的面前了。
「哥哥,你為什麼要跑那麼快,都不等珠美?」
「沒、沒有阿!妳想太多了~」夜靈傻笑著。
「對了!妳為什麼會在這?」
「因為我要跟哥哥一起去啊」珠美答的理所當然。
「不行!」夜靈馬上拒絕道。
「為什麼!?」珠美聽到不行很失望的看著夜靈。
「不行就是不行!」這還用問,當然是因為妳只會替我增加麻煩而已。夜靈在心裡如此想著。
「不要!我也要去。」珠美的聲音漸漸了有小小的哭音,並且跌坐在地上。
「總之就是不可以,妳快點回家去!」夜靈不打算搭理珠美,要不然就會稱了珠美的意而已。
這時珠美有點假哭哽咽道:「如果哥哥不讓我去,我就在街上哭給你看。」
「妳八成是假哭的!而且現在都沒人妳哭給誰看?」這就是珠美的必殺技:假哭!!
每次她用這招她就得妥協,不過這次絕不能再放縱她。
珠美聽到夜靈的話,微微小愣了一下,但隨即又更語帶哽咽,
「那我就哭到有人發現為止,然後去跟爺爺講。」
原本還不怕的夜靈聽到這番話,還真的有點怕。萬一她真的哭倒讓老頭知道,他一定會用蛇魂咒的……思及這,夜靈只好再度妥協了。
「好吧!妳跟我一塊去吧!」夜靈在心裡嘆了口氣。
「太好了!」
「那妳不能再哭了。」
「不哭可以,我要吃仙貝巧果。」
如此,如此,夜靈帶著一個壓榨他的小麻煩前往分家……
分家的主人是炎靈的哥哥炎輝!大致上夜靈家和分家沒啥交集,原因無他,多數人的親戚都一致認為炎輝的兒子光守比夜靈更適合第十代掌門人的位置,乖巧、懂事,法力又強,但偏偏繁平卻只認定夜靈是唯一的繼承人,所以親戚和炎輝都不是很喜歡夜靈。
這也就是夜靈不喜歡去分家的原因,當然這並不表示他想當掌門人,不過也無所謂,反正又不會少塊肉!
不知不覺的~夜靈已經到了分家的門口,他不情願的敲了敲門,不到二秒,侍女就以來開門了。
侍女看到夜靈微微吃了一驚,「夜靈少爺,你怎麼……」
「我代替老,呃……不,我爺爺來的……」
「喔…….好,請您快進來!」兩人被請進了大廳內。
一會兒後,炎輝和他兒子以及其他親戚都來到了大廳並且坐了下來。
「怎麼是你來呢?」炎輝冷冷的問。
「我代替爺爺來的。」夜靈也同樣沒啥表情的回道。反正習慣了~
夜靈從背包裡拿出一封信交給炎輝。「這是我爺爺要我交給您的。」
炎輝接過信立即把它打開來看。上面寫著:
我是不會換繼承人的!你服也好,不服也好,你還是早點看開這件事吧!之所以叫夜靈代替我來,也是讓他早點認命自己一定要成為繼承人的!你就這樣告訴其他人吧! 繁平
炎輝看完信氣急敗壞的把信摔在桌上。
其他人見狀連忙問道,「怎麼了?結果如何?」
「那老傢伙還是那個答案。」其他親戚聽完面色個個灰暗。
光守什麼也沒說起身,走回自己的房間。夜靈看著光守不發一語,但內心卻是充次著無數的感情。
從小夜靈和光守的感情其實很好,兩人常玩在一起,但在夜靈十歲那年,繁平宣佈下一屆的繼承人是夜靈的那一刻,炎輝無法接受,就一直叫光守做那個做這個,才十五歲的光守整個世界都變了,笑容也愈來愈少,也不再和夜靈一同玩耍……
此時夜靈又想著:話說回來,那老頭到底寫了什麼?讓其他人氣個半死!?
坐在夜靈旁的珠美看了夜靈一眼,「爺爺一定是寫,唯一的繼承人是哥哥你,他絕對不會更改繼承人的~」太厲害了,說的八九不離十!
「妳怎麼知道!?」她說的那麼直接,她該不會看過吧!?
☆★~

哇嗚~字數好像有些多耶....有點開心呢((妳幹嘛開心
我真的拖很久呢....一章都還沒結束 希望你們沒看到睡著>^<

作者: 北河星月    時間: 2014-2-3 22:23
爺爺還真是固執啊!

我覺得,其實夜靈還蠻容易被騙的誒
作者: 飄零幻    時間: 2014-3-16 22:24

哇~~各位 我回來更文了!!真是抱歉阿~~神隱好久阿> <’’
開學後 變得很忙 所以鮮少上來 希望大家沒忘記夜靈阿QQ
今天終於有時間更了 再不更 夜靈可能都要打我了….
夜靈:我才沒那麼沒好品嗎….= =
今天第一章終於要結束啦 之後要邁入二章了~~((灑花

也請大家往後繼續支持優03<
看完後 請~~~留言喔!!!感覺好少人留阿((哭哭
請給我支持動力好嗎~感恩

在這沉默的氣氛中,突然傳出一陣不急不徐的腳步聲,紙門被打了開來,是侍女,「主人,剛才夕砂夫人打了通電話來,說:『請讓夜靈少爺和珠美小姐在這住一晚。』」
炎輝看了侍女一眼,「知道了,妳帶他們去客房吧!」
「是!請夜靈少爺你們跟奴俾來。」於是夜靈和珠美就被侍女帶去客房了。
晚上,夜靈他們也一同和炎輝他們一起吃晚飯。氣氛依舊沉默,沒人說半句話。光守甚至沒出來吃飯……
深夜夜靈和珠美就睡在客房裡,其實夜靈很清楚他母親的用意!就是希望他能和光守哥和好,恢復以前的關係!唉......現在這樣的僵局實在太難了.……
夜靈想著許多的想法,直到疲憊沉沉睡去為止。
不到四點夜靈已經完全清醒了,他苦笑著,平常他都是睡到日頭三竿才肯起床,大慨是因為心境的關係吧……
一早,夜靈和珠美依舊和大夥一起吃早餐,也依舊沒人說半句話,再度陷入一片死寂,吃完後,夜靈沒多留半刻,隨即帶著珠美回家。
比起這,他還比較喜歡他那個家勒!
    待續~
作者: 北河星月    時間: 2014-3-17 17:40
忽然覺得光守真的很可憐

之後他們會合好嗎?
作者: 飄零幻    時間: 2014-3-17 22:21
10# 北河星月
喔喔 感謝再來留言((撲~ 恩恩 我也覺得!!((<--罪魁禍首沒資格說
恩...這嗎...我也不知耶~((超不負責任的言論
就看夜靈怎樣做啦~~((夜靈:幹嘛推給我啊!!
本來就是阿~光守又不是生我的氣w
請期待接下來優 場景即將更改~~^^+
作者: 飄零幻    時間: 2014-5-17 23:03
哇嗚....抱歉~我終於要來更第二章了....拖好久喔...((謎:你現在才知嗎
希望還有人在等夜靈阿> <
接下來場景即將轉換~不過今天還不會到那 請稍等一下喔~0w0/

看完後請務必留言好嗎...不然都沒動力更文了 ....希望有更多人來看((祈禱著
那~話不多說 馬上進入2章wwww

第二章 約法三章的上學準備
從去分家那天起,已經悄悄過了一個星期了,早上八點,夜靈就跑去訓場練術了,夜靈的學習能力很強,學什麼;總是學很快。大概是抱持著想讓繁平好看的強烈意念,另一方面,夜靈也因為腦袋很聰明的關係。
練了一個小時後,夜靈照平常去大廳吃早餐,夜靈看到桌上的早餐微微驚喜著,因為這早餐他一看就知道這是他母親煮的,他很喜歡他母親煮的早餐,但他父親怕母親太勞累,於是之後都叫侍女去煮了,偶爾想吃也不行,因為父親都說他太依賴母親了!
真的很囉嗦诶!不愧是那老頭的兒子!夜靈在心裡邊想邊翻白眼。       
這時夕砂剛好端著稀飯走來這,「夜靈,早餐已經好囉!可以吃早飯了。」
「好,母親。不過母親,今天為什麼是您煮早飯呢? 」
「因為我想說很久沒煮了,又想到夜靈和珠美很久沒吃我煮的,所以就煮了。」
「原來是這樣阿~」Lucky~今天可以吃到母親所煮的早餐了。
人都到齊後,便開動,夜靈心情超好的,因為早餐太美味了~誰不喜歡美食呢!?
從很小夜靈就知道母親擁有1/ 4的妖怪血液,但母親卻和其他妖怪不同,人既溫柔又美麗!只不過一但惹她生氣,母親就會顯現妖力來教訓他們,甚至額頭還會出現六咒星的記號。
(喔~忘了說,母親的父親是妖界中很有來頭的~所以母親也算是妖界中的公主,不過平時的樣子很不像有公主的架子,但生氣時就很像了…….這種時候,我才會特別害怕!)
突然繁平開口道,「夜靈,後天你就給我去上學!」
「上學!?為什麼!?我才不要咧~~」夜靈「咧」的一聲,對繁平吐了一個舌頭。
「你這個年紀本來就該去上學了!」
「可以再請家教阿!」如果又有請家教,又有好玩的事可以做了,正好!最近覺得正無聊呢!
「已經沒家教敢再來我們家了。」繁平額際爆出了幾條青筋,這死小子……
「為什麼?」夜靈根本在明知故問嘛~
「因為某個人一直用他的『聰明』氣跑了老師。」繁平額際再度爆出第二條。
「是嗎……我都不知道我有那麼聰明ㄟ~不過我欣然接受,嗯~我看看,我『請』老師離開的紀錄第一名是三秒呢!我記得她是被幻術給嚇跑的,哈!真是太有趣了!」
夜靈邊笑還邊拿出小本冊子,翻呀翻,上面大概寫了四十幾位被整的老師名字以及如何被整和逃跑速度!

作者: Wendylei    時間: 2014-5-18 11:52

新讀者的說.....
大大要加油加油加油的說.....
下一次更的時間是.....?
作者: 飄零幻    時間: 2014-5-18 13:17
13# Wendylei
喔喔喔~感謝你前來觀看及留言 我很感動喔QQ((抱
謝謝你 我一定會加油把這篇寫完的!!希望你能繼續觀看^^
我很喜歡這篇 希望能給大家看 也希望大家喜歡 <3
期待你以後的留言 3Q=)
作者: O19991207    時間: 2014-6-12 19:40
奇蹟阿...
飄之前因為電腦突然報銷、書籤不見了、又沒記文章的名字,所以一直找不到這文......
誰知道,居然又被飄找回了,緣分是否?
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-13 12:51
15# O19991207
你好~很高興你有在追這篇文wwww^^
不知該如何稱呼你?
希望你喜歡這篇~~也謝謝你的觀看+留言喔((撲
希望之後的劇情你也依舊喜歡 期待你之後的留言~~((抱
作者: O19991207    時間: 2014-6-16 19:52
飄的名字就叫飄
飄、飄飄、阿飄、飄呀飄、飄飄然、飄飄飄、飄飄飄飄、飄飄飄飄飄......(謎之音:你夠了!
總之就是"飄",怎麼就都行,只是太奇怪飄不會理人(笑
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-17 23:41
17# O19991207
哇~那還真巧呢~因為我的名字也有飄字 所以也被叫小飄/飄之類的~~^^
那就叫你飄囉~多指教喔 飄~~((撲
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-28 16:23

哇哇哇~~我回來更文哩!!還有人在看嗎.....但願有>3<
這次沒更很多~請見諒喔!!場景依然還沒轉換....好像拖太久了
之後會多一些的 應該啦....((汗
希望有人留言喔!!不然不想更了=口=''
那麼~祝大家看的愉快:3

「夜靈!!」繁平生氣的大喊,似乎在爆發邊緣了。噢~不~是,是已經在爆發了!
「我怎樣!?是他們自己沒膽的~不關我的事!!」太好了,老頭快氣死了,這次一定可以氣死他的!!
不過就在夜靈快獲得第一次勝利時,一直在旁的炎靈突然適時打圓場,「好了,夜靈,他是你爺爺,你要尊敬點!」
「是!」雖然夜靈嘴裡說的昰"是"但心裡可是在想:爺爺又怎樣?他都沒把我當孫子了,我幹嘛把它當爺爺阿~
「還有,你後天就去上學吧!可多認識一些朋友。」
「是阿!夜靈,你就去嘛。」夕砂也如此說道。
「不要,我想去旅行!」夜靈從以前就很想旅行,但那老頭一直在那邊不行的、不行的,煩死了!
「駁回!」繁平立即說「NO」!
「不管,我就是想要去旅行,我絕不會去上學的,你別想,臭老頭!」
炎靈和夕砂無奈的看著夜靈,他們自知自家兒子的個性,他一但不想做或是一定要做的事,就一定堅持到底,任何人都很難改變他,不過父親也不是省油的燈,真不知事情會如何發展,兩人都抱著看好戲的心情~
「我老早就知道你會這樣說了,所以……我們來場交易!」  
「交易!?」夜靈聽到繁平要跟他來場"交易",他的好奇心都被勾出來了!!
「只要你去上學,並且順利畢業,我就同意讓你去旅行兩年!」
「真的嗎!?」夜靈聽到可以出門旅行,眼睛都發亮了起來~
「不過我還有個條件。」很好,這小子果然有了興趣。
「條件!?什麼條件?」夜靈半瞇起眼看著繁平,這老頭的條件絕對沒這麼簡單……

作者: O19991207    時間: 2014-6-29 19:53
0.0.........................
飄有再看,一直都有,每天上來一次,考試期間除外
雖然大大在晚一點更飄可能會放棄等待?((歪頭

夜靈你加油,大大你加油
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-29 22:21
20# O19991207
嗚嗚嗚~~~謝謝飄大大 真的很感謝你用力的支持
好的 為了你 我不會廢文的!!
還望請你耐心等候 謝謝>////<
夜靈阿 的確該加油∼~((笑
夜:那你就快更啊!!((怒
我:.....我盡量
作者: 闇影冥月    時間: 2014-7-2 12:52
小飄~~~~(撲
冥月來看文了!
好好看!
下一篇下一篇!!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-2 23:40
22# 闇影冥月
哇~~~((接
謝謝月來觀文喔www
謝謝讚美~~~~((轉圈圈
我會盡快更的~~請稍後一下哩!=)
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-10 16:36
標題: RE: 掌門人之妖學生活7/10更新 期待有人看+留言..3Q~

哇嗚嗚~~~我今天又來更新了~~~
還有人在嗎~~出來一下吧~~((呼喊
真是抱歉 讓大家等這麼久~下次會盡量快些更的~
那麼~就廢話不多說 馬上進入正篇吧www=)

果然,下一刻繁平的話,夜靈果真冒出了不爽的神情。「很簡單,第一點:不可以惹老師生氣,當然也不能用符咒。第二點:不能跟同學打架。第三點:上學不能遲到,你只要有違反任何一點,你就不用去旅行了。」
「這哪裡簡單啊~而且這不公平!」夜靈氣呼呼的。
「哪裡不公平?」
「萬一那老師很欠揍咧!?」
「你就用其他方法反駁回去。」
「怎麼做?」夜靈不解。
「那就得靠你的頭腦了。」繁平露出了淡淡的笑容。
「對了!忘了告訴你,珠美也會跟你一起去讀,她五年級,你國一。」
「為啥珠美也要跟我去讀啊?我才不想再被她壓榨咧~~」夜靈說到這時,表情相當無奈,呃……應該是說,相當不想!
「珠美這年紀本來就也應該是要去讀書,去讀本來就應該的!怎麼,你不敢和我約法三章嗎?你果然是膽小鬼!哈!」
「誰說我不敢!好!後天我就去讀!學校叫啥?」
「就叫『妖范合術學院』,至於位置嘛,我到時候會給你地圖。」
「我知道了。」      <待續~>

哇嗚~依然很少....((還敢說!![打]
好啦~還是希望有人看~如喜歡請留言喔~~~感恩^/////<

還有我開了新坑~永遠守候~歡迎去看^^ http://pinkcorpse.org/thread-40245-1-1.html
作者: 瀧月    時間: 2014-7-12 11:16
嗚呼呼更了更了~~
夜靈果然受不了別人挑倖呢...
零加油!!!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-12 13:22
25# 瀧月
嘿嘿 感謝月月過來~~~((撲
嗚嗚~~都沒啥人在看了 好傷心哪T T
是阿 所以繁平才利用這點喔~
他果然了解他孫子~((夜:他才不瞭解呢!![咬牙]
呵呵 謝謝月月的鼓勵 我會快更的~^^
作者: O19991207    時間: 2014-7-12 14:20
夜靈的EQ很低吧?
這麼容易激(笑
總覺得很好虐(?!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-12 15:30
27# O19991207
哈哈 可能喔XDD 夜靈你啊 EQ要重新鍛鍊了~~
夜:你給我閉嘴!!
飄:啦啦~~
哈哈 是阿 要虐死夜靈((啥#
謝謝飄看文喔~~~
之後會快更的~~~^^
也歡迎來我窩聊天www
作者: 天夜弦    時間: 2014-7-18 20:00
1-1評#
「妳們很煩诶~不要一直跟著我!!去跟那老頭說,我是不會去分家的!」
這邊"诶”是簡體字,建議代換成”欸”比較不會奇怪

沒錯!正在說話的這一位,就是城澤家第十代掌門繼承人——城澤夜靈。
這邊把"沒錯!"摘掉會比較好,加了這兩個字總有種莫名的感覺,旁白應該要平淡敘述,這種效果加在搞笑裡面會比較好,而且這種效果只出現一次感覺很讓人感到突兀,有或沒有,兩邊選一個

「不行阿~少爺,請您快點跟奴俾去大廳啊,掌門人他快氣死了!!」
這邊”阿”代換成”啊”比較好,還有”~”會給人有種拖長音或撒嬌的感覺,建議可以換成驚嘆號

1-2評#
「你想知道!好~如果你再不去,我就用蛇魂咒來對付你!」
這邊”你想知道”的後面代換成問號會比較好,畢竟後面已經有一個驚嘆號表示激動感了所以可以不用連用兩個

「真的要那麼做嗎?老公、公公。」夕砂有點擔心,這樣不會太殘人嗎……
這邊錯字,”殘人”應該換成”殘忍”,還有後面可以換成問號

這時夜靈的忍耐達到極限,他大大「啊~~」了一聲
這邊可以換成「啊──」比較有鏗鏘有力的感覺和回聲感

夜靈從喜歡爺爺變成超~級討厭爺爺
這裡的”~”也可以換成”──”,會有不同的效果

不過除了這件事,夜靈更體認到另一件事~一進到屋內後,在大廳看到吃著美味羊羹的珠美。
這邊的”~”換成逗號會比較好一點,應該要說波浪號在文中還是盡量少用會比較好

「對阿~因為哥哥你如果上西天了,那我就沒有玩具可以玩了~」珠美說得理所當然,彷彿夜靈就是她的玩具似的~
這邊最後的波浪號也該換成句號
波浪號會給人一種語氣拉長或撒嬌的感覺,在旁白應該盡量少用

1-3評#
「哼~到現在你還不是輸給我!」繁平很得意的睨著夜靈。
這邊的波浪號改成驚嘆號感覺會比較有氣勢

「你……」「我!?什麼?我沒聽清楚ㄟ~你不去是嗎……」繁平從懷中拿出一張符咒。
ㄟ是注音文,圖文區規定是不能用的,而且打文章也該盡量避免注音文或火星文

夜靈還沒說完,繁平就先開口了,「坐車!?沒車,你要自己用走的。」
「信!?話說回來,去分家到底要幹麻阿?」
這邊的”!?”刪掉驚嘆號文句會比較通順

1-4評#
深夜夜靈和珠美就睡在客房裡,其實夜靈很清楚他母親的用意!就是希望他能和光守哥和好,恢復以前的關係!唉......現在這樣的僵局實在太難了.……
這邊”唉”後面換成驚嘆號比較好,刪節號太多讀者也會直接跳過而沒效果

不到四點夜靈已經完全清醒了,他苦笑著,平常他都是睡到日頭三竿才肯起床,大慨是因為心境的關係吧……
這邊換成問號會比較好,不過如果是想要有種哀涼意境的話繼續使用刪節號也可以

結語#
先評第一章,基本上問題都差不多所以也就不多浪費時間一個一個糾正了

首先是這裡字體反而太小、排版太擠了一點
每行可以稍微分隔、字不要太小這樣讀者看起來會比較舒服

還有標點符號使用不當、波浪號濫用的問題也該矯正,還有不要用注音文

大概就這樣/
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-18 23:36
29# 天夜弦
恩 感謝小弦來看文喔
你說的那些地方 我都會多注意 感恩!
錯字/注音文/火星文有改 也會多注意
最後期待你之後繼續來看~
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-24 16:55

恩~今天又要來更文了 又拖好久喔.....((謎:你還敢說喔!![打]
所以為補償還有看的人 今天會比較長~感謝你們觀看~
老話一句 還是請你們留言 謝謝QAQ
希望有新的人來觀看....
今天出現新人+學校了~~~YAYA~~開心~~

這兩天,侍女們上上下下都做一件事——幫夜靈和珠美準備上學用品,以及訂做他們兩個的制服。
後天一到,夜靈和珠美穿上了制服,拿起他們的書包和地圖便出前往學校。兩人依照地圖走,但走了十分鐘,根本沒看到地圖上畫的小路嘛!該不會他們迷路了吧?想到自己可能是迷路,這讓夜靈頗為沮喪。
但在下一刻夜靈又想到該不會是那死老頭畫了假地圖騙他們的吧!這非常有可能,可惡!!而且他還在地圖上寫著「自己看著辦」,這是啥鬼意思啊~
不!等等……這時夜靈突然覺得這句話,另有隱情……啊!該不會是……
夜靈愈想愈覺得是那樣後便放出身上的魔力,忽然夜靈的左眼由黃色轉變成紅色!這就是夜靈的「陰陽眼」。夜靈只有左眼是陰陽眼,不過所看到的視線和兩眼是一樣的。
其實夜靈的右眼還有一個能力……
果然不出夜靈所料,在這看似已經沒路的山區,但如果用陰陽眼看,其實前面還有一條小路,那是只有陰陽眼或靈力很強的人才會看的到~
「果然是這麼一回事,走吧!珠美!」兩人走進了那條小路。
不一會兒就看到學校的身影了。是一座白色的學校,不過卻又帶點神祕的氣息~
「珠美,妳要我帶妳去妳的班上嗎?」
「不用~我自己去就行了。」說完,珠美轉身要去自己的班級前,又說,
「啊~哥哥~我會去找你玩的。」
「喔……好。」妳最好都不要來!
咻咻!一下子夜靈就在二樓找到自己的教室,一年H班!夜靈毫不緊張的走了進去!(一般人不是都會緊張一下嗎……)
老師一看到夜靈,向他招手,示意他走近一些。接著老師看向班上的各位,「同學,安靜點,今天有一位新的轉學生,請你自我介紹一下吧!」
「我叫城澤夜靈!請多多指教。」夜靈對他們笑了笑。 「好!你就坐……嗯……第一排最後一個位子吧!」
夜靈看了一眼位子後,便走了過去。學生們一聽到夜靈是姓「城澤」時,開始議論紛紛道~
「诶~那個城澤家不是超有錢的嗎?」 「他為啥不是去讀貴族學校啊?」各種言語一一浮現。
走到座位的夜靈聽到這些話時完全~不以為意。以前他去街坊上完的時候,總是會聽到附近的小孩說他貴為有錢人的小孩一定很難相處什麼的……反正他都已經聽慣了,沒、差。
才剛坐到自己的位子的夜靈,他隔壁的同學立刻向他打招呼,「你好,城澤同學,我叫大河健太!叫我健太就好了,你有什麼不懂都可以問我喔~」這叫健太的男生,看起來很開朗的樣子。
「你好,你也叫我夜靈就好了。」夜靈覺這男生應該挺好相處的~健太對夜靈微微一笑~

待續~~

作者: Wendylei    時間: 2014-7-24 22:17
.......哈哈~本人回來看文了~
如果可以的話,大大可以告訴我下次更文的時間嗎?
大大加油~
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-24 23:10
32# Wendylei
唉呀~歡迎回來喔^^
更文時間阿...很抱歉 因為很不一定 所以無法告訴你耶ˊ ˋ
很謝謝你有來觀看文喔 也希望你喜歡接下來的劇情~
只好請你密切注意了~謝謝喔~=)
作者: O19991207    時間: 2014-7-25 19:36
夜靈......很大牌(?)的孩子?
飄最少都會搞沉默的說((偏頭

然後如果照29#那位大人的話最後的【健太對夜靈微微一笑"~"】是不是砍掉比較好哩?((被打扁
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-25 22:33
34# O19991207
噗噗~~原來夜靈是大牌的孩子啊~XDD((遭某人K
恩~夜靈他阿 應該還算還好啦!!
畢竟他不會因為家裡有錢就以錢欺人喔!!
沉默啊?夜靈不會((诶?
好喔~我會多加改進 多謝提醒~
作者: 飄零幻    時間: 2014-8-21 16:16
「好了,同學們該上課了,喔!對了!夜靈同學,我叫島田圭見,你就叫我島田老師吧!」
「喔!好!我知道了。」夜靈微微的點了下頭。
「好,現在開始上課,請你們拿出地理史的課本。」
在上課時,夜靈一點興致都沒有,這對他來說太簡單了,不止地理史,數學、國文那些的,對他來說都是如魚得水,根本沒什麼~夜靈無聊的看向窗外,忽然他在窗外看到一絲不尋常的空氣波動,原本夜靈以為是他看錯了,但夜靈又再度向那窗外看了一次,果然那不尋常的波動又動了一次,夜靈看了班上的人一眼,看大家似乎都沒發現,浮現了有趣的神情,「看班上的人都沒發現,這妖怪應該是用了隱藏術,呵~看來上學第一天不會太無聊嘛……」
夜靈露出一抹興笑從口袋中拿出一張地雷咒和一條橡皮筋,夜靈把地雷咒摺成一個小方形,然後,咻地一下,夜靈用橡皮筋把地雷咒向那波動彈了過去,地雷咒發出了像靜電的電,電向那波動,一下子那波動出現了一隻白狗,那隻白狗「啊」~了一聲,從二樓掉到了地上……
「YA!命中紅心~」夜靈對一次就命中的事感到很得意也很驕傲,但是下ㄧ秒,那隻被電到的「狗」才僅僅一瞬間就爬了起來,飛上二樓去找夜靈理、論!
牠跑到了夜靈的桌子上,氣呼呼的喊著:「你竟然用符咒丟我~」
「哇~沒想到被我的地雷咒打中,竟然一下子就能爬起來,你挺厲害的嘛,狗妖。」
「我不是狗妖,我是……」正當「狗」要繼續說下去時,牠突然意識到,我不能說……我是炎靈所召喚出來的式神……
其實「狗」是炎靈的式神之一他請牠來保護夜靈,並且跟「狗」說,請牠不要說出自己真實的身分,他不想讓夜靈覺得自己是一個弱到要別人保護的人,所以牠絕不能說……
「是什麼,說啊?」聽到夜靈的聲音,「狗」回過了神,輕咳了一聲,
「我是狗靈,不是狗妖。」 「狗靈!?」
「沒錯!」「狗」微微笑了下並點頭。
「狗妖和狗靈不是都差不多嘛~」
「不一樣!!」「狗」差點就昏倒。
「算了!不跟你計較了,我是要找一位人來當我的主人,於是我就選上了你。」
「我!?」夜靈聽到是自己時頗為震驚的。
「嗯~所以從今以後我會跟在你身邊。」
「不用了,我不需要一隻沒用的狗妖。」夜靈一口回絕。
「你才沒用咧~而且我是狗靈!」「狗」愈講愈生氣。
「反正我會一直跟在你身邊的!」 「不、用!」
就這樣兩人一直吵來吵去的~到下課還再吵……

待續優~~

作者: 飄零幻    時間: 2014-8-21 16:17

哇嗚嗚嗚~~~對不起大家OAQ
我又拖好久了......
希望還有人在看阿....感恩....> <''
明明是暑假 卻.....((跪地
今日想來問一下~~看了目前這幾篇 不知大家喜歡誰~~?0W0 歡迎大家與我分享喔((笑
我個人喜歡健太 他個性很好wwww
之後更文可能又要很久了.....抱歉 加上又要開學的關係 所以今天會長些喔~謝謝
如果有任何建議 歡迎提出喔~
還有本人有新作品喔~~

叫:特傳之小劇場~~ 可以點單喔 歡迎你們來看^3^

http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40964&highlight=

期待大家的留言喔0V<

作者: Wendylei    時間: 2014-8-24 20:40
我有在看的啊((揮手
我最喜歡夜靈,因為他是主角~(這是什麼道理?!)
作者: 飄零幻    時間: 2014-8-24 23:14
38# Wendylei
嗚嗚嗚 謝謝你喔!!!!!((跪((等等
請也繼續支持喔!!!!((感恩~~
喔喔 原來如此阿XDDD
夜靈很好啊XDDDD
其他人也不錯wwww
作者: O19991207    時間: 2014-8-31 13:13
欸?課堂上的人不會覺得夜靈白癡嗎??
還有不會想把狗趕出去嗎????
作者: 飄零幻    時間: 2014-9-4 23:02
40# O19991207
呵呵 歡迎來看文喔^^
哈哈 即便是白癡 應該也沒人敢說吧XDDD((?
嘛~通常看個人 我猜有人會想抓起來吧XDDDD((等
請繼續支持喔~~感恩^^/

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1