御見我

標題: 【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)9/4更文及公告 [打印本頁]

作者: sakuracat    時間: 2013-7-3 18:08
標題: 【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)9/4更文及公告

【特傳】羅密歐與朱麗葉(冰漾)(Legend1的點文)

>冰漾有
>架空現代有
>本來是很好端端很普通的下戲文但是被我亂改了(掩面)大大我對不起你!

**

「我的真愛手上的杯子是什麽?啊,是毒藥!他把全部毒藥都喝光,一滴不留。我該怎麽辦?我會親吻他的唇,沾上一些依舊留在他雙唇的毒藥,然後自殺。」朱麗葉跪倒在羅密歐依然留有餘溫的屍體旁邊,傷心失意的説道。

附身吻上他的唇,眼淚也就忍不住奪目而出。

「他的唇依舊溫暖。」她說。

眼角餘光瞄到了羅密歐腰帶上一直佩帶著的匕首,朱麗葉顫抖的雙手抓起匕首,然後把尖端沒入自己的胸膛。

朱麗葉的面容馬上扭曲,然後發出一聲短暫的尖叫,軟軟癱倒在羅密歐的身上。

觀衆們起立拍著手,為這部絕佳的舞台劇歡呼。

飾演羅密歐的演員睜開眼睛,卻發現身上的朱麗葉一動也不動。滿腹狐疑的他推了推身上的女子,卻發現她竟然一點反應也沒有。

溫熱的液體滴落自己身上,羅密歐驚慌失措的推開朱麗葉,以匕首為中央,她的衣服綻放了血色的鮮花。

匕首不是道具,是真的。

一滴、兩滴。

血水滴落擁著朱麗葉的男演員襯衫身上,後者瞪大了眼,手忙腳亂的把女子放平在地上。

然後,地上女子的呼吸變得微弱,然後中斷。

原本緊握著匕首的右手鬆開,軟綿綿的跌落在地上。

身體餘溫開始流失,軀殼冷去。

「啊啊啊啊啊——」不知道是台下的哪位觀衆首先尖叫起來,觀衆們發現了異樣以後就作鳥獸散,往著逃生出口尖叫著逃去,仿佛朱麗葉的亡靈會追上來似的。

作者: sakuracat    時間: 2013-7-3 18:08

**

「啊啊啊啊啊——」褚冥漾看到臺上那名飾演朱麗葉的演員幾秒前還是個活生生的少女,但現在只是一副了無神氣的軀殼,急忙尖叫起來。

尖叫馬上在禮堂回蕩,幾名膽小的女性也跟著尖叫著跑離這個不祥的地方。

整個禮堂之剩下劇組的人員、飾演朱麗葉女演員的遺體、飾演羅密歐的男演員、不太多膽子比較大的觀衆,和冰炎還有褚冥漾兩人。

「吵死人了!」冰炎眯起眼睛,擧起手就向身邊的黑髮男孩巴去。

明明是個警察但是卻該死的害怕屍體,對褚冥漾害怕屍體還要加入重案組調查,他已經不知道該說什麽好了。

從口袋裏拿出證明自己身份的警徽,冰炎一面拉著怯生生的某個後輩往著臺上走去,一面不忘叫褚冥漾報警通知其他同僚。

「喂?夏碎前輩嗎?嗯,我是褚冥漾。啊啊啊我才不是跟冰炎前輩在約會啦!不、不是啊!我就說根本沒這樣的事……」

聽到後輩和自家拍檔沒營養的對話,冰炎無奈的扶額,然後從褚冥漾手上搶去電話,叮嚀了一句「跟我和劇組人員交代清楚我們的身份,然後叫他們封鎖劇院」以後,就把電話放到耳邊。

「怎麽了,泡妞……泡男生不肯承認嗎,冰炎?」夏碎銀鈴一般的笑聲傳來,冰炎對於拍檔無聊的嗜好感到十分無奈,輕嘆了口氣。

「哦,一定是追不到手了呢?」聽到冰炎話語中的嘆息,夏碎馬上抓緊機會問道。

「碎,你最好轉行去當八卦雜誌的狗仔隊,説話像個三姑六婆的一樣,你是被扇傳染了嘛?不對現在不應該跟你說這個話題,大會堂劇院那裏發現了一句女屍,我已經叫褚封鎖現場了,你儘快派人來吧。」

「嗯。」意識到事態的嚴重性,夏碎收斂了剛才作弄冰炎的脾性,認真地回答道,「那我先叫幾個同僚來這邊幫忙聽聽目擊者口供吧。」

挂了電話,冰炎往著褚冥漾和劇組人員走去。

「冰炎前輩,那名飾演朱麗葉的女演員據導演説演出經驗達15年,是從10嵗開始演出的,今年25嵗。」褚冥漾瞄了一眼手上的筆記本報告道,「另外劇團成員包括導演、編劇、飾演羅密歐的男演員、後臺工作人員兩位、打雜的、化妝師、設計師、其餘的配角等等。」

「兩位,我們已經請劇院職員封鎖劇院了,絕對沒有任何人能夠進出。」一名藍色頭髮的男子放下手中的電話,走過來道,「褚警官應該已經告訴你了,我是導演安地爾。」

接過安地爾的手,兩人象徵式的握握手。

「冰炎警官應該也知道我們是小劇團,成員名單也只是之前褚警官提及的幾位,但由於朱麗葉意外離世,加上我們訂了的場地無法退錢,所以想請問一下你們可以幫我們演出……當然薪水啊、錢啊不是問題,我會盡力籌錢的,畢竟舞台劇演員難求,所以能拜托你們嗎?」

冰炎沉默了,一旁的褚冥漾也跟著沉默下去。

他們並不是職業演員,不能在一段短時閒内做好角色,甚至上臺演出。

而且正職是警察的他們不能就這樣抛下工作,這不合規矩的,絕對會被上級懲罰。

就在兩人内心糾結的同時,冰炎的電話響起了。

「冰炎,跟我馬上解封劇院!是哪個笨蛋把劇院封閉然後不許任何人進入的!我可是警察!不進來怎能查案!我又不是安樂椅偵探!」夏碎的怒哮從電話另一端傳來。

「……」

**

「哦哦,只是幫忙演出羅密歐與朱麗葉吧,這絕對很容易,就由冰炎和褚負責吧!」聽到了安地爾的請求以後,夏碎不顧氣得面也鐵青的拍檔的反對,高興地説道。

「……藥師寺夏碎!」對友人的落井下石,冰炎早就習以爲常,不過依舊生氣的低哮道。

「夏碎說得沒錯,這次就當作是冰炎的升職測試吧。」身為頂頭上司的阿斯利安微笑著再來踩一腳。

就趁著冰炎打算考升職考試的機會,作弄一下他也好。

冰炎就連面也黑了。

「不過不用怕,我們抽籤決定你和褚誰當羅密歐,誰當朱麗葉吧!」

「……前輩們,請不要自行幫我決定演出!我的人權呢!?」這時候褚冥漾終於開口了。

冰炎突然覺得,拉一個傢伙陪自己陪葬也好。

「褚,你覺得你的字典中有人權這兩個字嗎?」翹起嘴角,冰炎心情愉快的問道。

TBC

**

完蛋了完蛋了我不知道自己在做什麽連兇殺案也寫出來了!
夏碎請保佑我不要棄坑(?)
救命啊啊啊啊啊啊啊~
然後最後記得留言這樣否則會被草莓甜筒追
至於爲什麽會被草莓甜筒追請看我的阡陌(對我在打廣告)

我的文文,喜歡可以去看哦
不過看完不留意也是會被草莓甜筒追(眨眼)

特傳 羅密歐與朱麗葉(冰漾)
http://pinkcorpse.org/thread-34161-1-1.html

特傳 阡陌(冰漾)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=33957&highlight=

特傳 飛蛾撲火(烽米)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34113&highlight=

記得來看哦~

草莓甜筒在你後面
**

“O Romeo, Romeo, wherefore art thou Romeo?
Deny thy father and refuse thy name;
Or if thou wilt not, be but sworn my love
And I'll no longer be a Capulet.”  ——Juliet
作者: 皓黠    時間: 2013-7-3 20:00
好有因與聿的感覺www(誤
期待漾漾他們的演出>w<
安地爾導演好棒(#
作者: swver2005    時間: 2013-7-3 20:08

那漾漾一定是茱麗葉啦~~((笑

不過會不會是要那兩人演著演著之後再來個斃命案阿

不過大大阿~兇手已經訂好了嗎?

這樣就能留前頭和尾巴,掐頭留尾去中間,然後完結啦~~((笑
作者: 柊命    時間: 2013-7-3 21:27

哦哦親愛的也開坑了♥

我拍。 (蓋掌印(你完全把自己獸化幹嘛啊!!

這故事超吸引人啊!!!然後那個安樂椅偵探到底是什麼XD
冰炎要當茱麗葉!!!!
親愛的我跟你說~第八集的拉頁是冰炎扮灰姑娘 ♥

啊啊超美啊 (灑小花

阿勒? 我原本要說什麼...一提到冰炎就忘了
.....算了 (忘了該做什麼就好去這樣好嗎!!!!
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-3 21:45
櫻我來留言了~

好喜歡妳的改編文學……好好看呢。很有創意唷。而且有點搞笑!!(謎:這是正經的文好嗎…… 璃:但搭上English Reader看就很有趣了嘛

努力更文唷,我會一路支持妳的!加油加油!
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-3 22:13
對對,第八集的拉頁是扮灰姑娘的冰炎
我看到馬上就笑出來了…
而且是狂笑

誰扮演茱麗葉都好,一定都很好看(冒小花
小櫻要記得更就是了,還有別忘了更其他的文!

還有,我還是想被草莓甜筒追…
就算會黏黏的也沒關係,因為小璃會把它吃掉的(甜甜笑
所以,小櫻再弄一個給小璃嘛∼(擁抱∼
拜託拜託(撒嬌撒嬌
作者: irene    時間: 2013-7-3 22:42
我很喜歡你的文~
我覺得每次寫的都很順暢!
這篇也很吸引我(眼睛發亮
繼續加油><
作者: Legend1    時間: 2013-7-4 01:06
哇哈哈哈哈哈哈哈哈…
看到點文心裡還是有種超開心的感覺啊!
到底誰演茱莉葉呢?想像冰炎倒在漾漾胸膛…

Nooooooooo!這是冰漾,不是漾冰啊!

老實說,點這個文…是原本想拿來寫的題材
不過沒寫成就作罷…哦哦哦現在看大好啊!
櫻大加油嘿!
(文文完成看要不要領禮物吧!柊大我有給哦!幫我寫點文的我也回送啦!)
作者: rainbow1114    時間: 2013-7-4 02:35
就算死也要拖一個(順眼的)人下水嗎?
真不愧是冰炎呢!
作者: 櫻雪冥玥    時間: 2013-7-4 07:31
小冥很喜歡櫻大的文呢(笑
這個……
漾漾會是朱麗葉吧……
如果考慮到他的性格……
(因為小受就只能當個小受啊)
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-7-4 12:33
想也知道當然是我可愛的漾漾當朱麗葉阿(謎:他何時變你家的
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 16:07

4# swver2005

漾漾是不是朱麗葉,我真的不知道(喂)
不過是冰漾文的話......誰演誰應該很明顯了
至於會不會出現命案,我也是不知道(到底是不是你寫的!)
隨著我作文的思維去想想就應該猜到有沒有更多的命案啦,例如阡陌有沒有死人之類的
兇手大概訂好了哦
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 16:21
5# 柊命

我的死神柊命大人,你來了
獸化的死神也很可愛哦(沒這樣的事)

安樂椅偵探是這幾個月在追福爾摩斯的仿作品所得出來的(例如百分之七的溶液)
BBC的新福爾摩斯我好想買碟~但太貴了(淚奔)
發現最近在追偵探的書,包括因與聿
然後有一本翻譯小説叫時空旅行社裏面也是有兇殺案的哦,挺好看

哦哦原來冰炎嘛就在奇怪爲啥那個金髮美女面那麽臭(烽云凋戈插頭)
不要緊我們就忘掉了吧(小孩的態度不太好呢)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 16:30
6# 紫璃·櫻雪

璃你好哦(揮手)
喜歡就好啦,起初我放上來還沒人留言我以為題材太雷了呢
其實不太正經這是我在亂來的文所以可以搞笑(喂)
English Reader是啥鬼啊?
嗯我會努力了
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 16:33
7# 琉璃花

特傳8我今天再度去書店看了還是沒有(淚)
不知道是我家附近的書店來貨慢還是根本沒來香港啦
嗚嗚冰炎灰姑娘我想要~~~(怨念)

其實我想讓冰炎當朱麗葉但是這篇是冰漾
媽咪我要漾冰啊~(繼續怨念)
我絕對不會忘記更其他文啦
更完這篇以後就到阡陌了哦

但是家裏都沒草莓甜筒了,只有冰棍(瞄冰櫃)
要去買哦
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 16:38
9# Legend1

冰炎擡起頭,再一次對上褚冥漾可愛的娃娃面,嘴唇吃力的吐出一字,“褚......"
我......愛你!
牽起他的手,冰炎重重閉上了眼。

媽啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊這是啥鬼啊!?現在是老梗當道嗎!?(呐喊)

哈哈我盡量努力吧......畢竟好端端的角色扮演文被我寫成惡搞兇殺案,這大概挺有難度的我說
禮物什麽的我當然想要,但是我能夠把文坑填完嗎?(默)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-4 18:49

章二、今天是手機入侵日

褚冥漾其實一點也不怕屍體,他只是怕那種……不科學的(鬼)東西找上自己。

要知道自己天生長得衰……明明「衰」字和「帥」念起來差不多,但是他偏偏是前者,還要是很嚴重的那種,褚冥漾覺得這個世界絕對是沒天理。

比方説他姐,明明是個女人,但是長得一面美人樣子,性格又帥氣,和他的冰炎前輩走在一起的話一定是一對金童玉女。

而且褚冥玥絕對是幸運同學鄰座的那個所謂的腐女所說的「攻」。

……所以他的前輩明明是個一副攻樣的大男人卻要當受!?

不對不對,爲什麽他又想到古怪的地方去了呢?一想起他的大魔王姐姐和大魔王前輩站在一起褚冥漾就覺得滿身都是雞皮疙瘩。

總括而然,他真的是個大腦殘。

想屍體可以想到自己的衰運,然後又跳到冰炎和褚冥玥身上,還要把自己雷倒,這真是能人可不能的技術,可喜可賀呢。

……賀你媽的!

是說英文電視臺好像有那些什麽下午播 給小孩看的卡通片吧,其中的沒記錯叫「小動物愛漫遊」什麽的。

所以現在是「小漾漾愛漫遊」。

……不對,就算要說也要說「褚冥漾愛漫遊」好不好!?小漾漾光是想已經夠噁心了!

真的是無法想象有誰這樣稱呼自己。

「小漾漾~聽電話哦~」熟悉的女聲響起,但那人明明就不在現場。

發現聲音從自己的手機傳來,褚冥漾只得滿面黑線的從褲袋拉出手機,上面清清楚楚的寫了來電者是扇。

扇是局裡的高層,明明性格像個小孩一般長不大,但是能力卻強得要命,是個厲害的狠角色,一年内曾經連續破過五宗兇殺案、一宗強姦案。

顫抖的手指移往紅色的停止通話鍵,狠狠地按下去,那詭異的鈴聲終於停止。

褚冥漾擡頭,對上的是一個悶笑著的冰炎和咧嘴大笑的阿斯利安還有夏碎。

「呵呵,褚你的鈴聲真有趣呢。」

「就是啊,我都忍不住笑出來了。」

「真不知道你的品味那麽差啊,竟然喜歡那個死老太婆。」

慾哭無淚的聼著以上無意義的發言,褚冥漾明明記得昨天手機還好端端的是以鳥鳴作為鈴聲,怎知道今天就被入侵了。

嗚嗚,難道他的手機寫著「快點入侵我吧啊哈哈哈」嗎!?

刪掉重來,現在要想的是如何抽不到寫著「朱麗葉」的籤。

「褚,你和冰炎每人抽一根吧。」夏碎遞出一個包裝精美的盒子,笑得一面腹黑說道。

盒子臨時到底是哪裏冒出來的啊?褚冥漾不禁在内心吐糟。

黑著一塊面的冰炎把手伸進盒子裏,褚冥漾也跟著戰戰兢兢的把手伸進去,就像是生怕盒子會咬人似的一樣。

指尖觸及什麽木制的修長東西,褚冥漾收緊兩指,並把它拉出來。

木棒上面龍飛鳳舞的雕花字體寫著……

顫抖的雙手緩緩移動,從遮蔽字體的姿勢離開,心臟跳得很快,就像是要跳出來一般……對不起他的形容詞就是那麽少。

Romeo.

……你在欺負我嗎我看不懂英文耶!

旁邊的冰炎拿著一根寫著Juliet的木棒,本來黑透的面更黑了。

「褚,看不懂就拿給我看。」冰炎伸手就搶過褚冥漾手上的木棒,然後把自己原來的木棒塞進後者的手中。

「你是Juliet,朱麗葉。」露出輕佻的表情,冰炎無良的説道。

咦咦?

「但是冰炎前輩你把兩根木棒都對換了所以這都不公平!」鼓腮,褚冥樣伸手就要把木棒搶回,可冰炎早就早一步洞察先機,把手中的木棒高舉。

個子矮小的褚冥漾一面念著「前輩欺負人的!」,一面努力跳起來搶回木棒。

「褚,你認命吧,你就是朱麗葉,我是羅密歐。」露出號稱男女通殺的微笑,冰炎道。

媽咪我的人權呢!?

**

冰冷的白光燈、冷透的鐵牀。

了無生氣的房間,唯一移動的恐怕也只是那生銹的風扇,和那穿著染血手術袍的他。

雪白的袍子被飛濺上不少血污,一圈圈的在布料上蔓延,一朵朵艷麗的血花在別人眼中是可怕極了,但對他而言,是絕美的藝術品。

戴著膠制手套的手熟練的抓起手術刀,另一手揭開本來遮蔽鐵牀上屍體的白布,他思索著從哪裏開始下刀比較好。

像個職業屠夫一樣,危險極了。

女人蒼白的面龐了無血色,顯示她早已不在人世的事實,腹部曾經被一把匕首所刺開,但證物被移走以後只留下空洞的傷口,以及乾澀的血跡,糾結在一起的紅髮失去了原來的光澤。

身為演員的女人面容的確姣好,是那種會吸引不少狂蜂浪蝶的類型,只不過不包括自己。

他對他可愛的屍體們都貞忠不二的。

撫著下巴,他無視剛才才碰過屍體的事實,繼續思索著。

致命傷毫無質疑,是腹部的一刀。

不是自殺,而是一宗換掉道具變成真刀的命案。死在臺上,不知是不是對演員最好的終結?但在如此花樣年華死去,也實在可惜。這樣年齡的屍體,依照九瀾的經驗,通常都是小混混的女人、情殺案的受害者、遭受家暴的少婦、走在街上剛好被看不順眼的男人下手的無辜少女等等。

看上來情殺案會比較適合如此貌美的女人。

他點點頭,看來對自己的推論相當滿意。

天花板的光管這時突然眨了眨,就像恐怖片一樣的情節一幕一樣,四周窗戶的窗簾晃動著,室外傳來打雷的聲音,隔著窗簾,還依稀看得見閃電,但九瀾早已見慣了,根本不怕。

光管停止眨動,窗簾不再晃動,打雷聲就像是突然關掉音響一般,全部靜止。

平靜得有點古怪。

緩慢轉動的風扇霎那停止,然後馬上急速的像個馬達的轉動著,本來有點悶熱的室内仿佛急降幾十度一樣,洗手盆原本用來清洗屍體的清水凝固,接著發出怪異的聲音,凝固的水分只花不過幾秒的時閒就結冰。

氣溫跌到冰點。

九瀾身上單薄的外衣無法抵擋寒風,因寒冷而顫抖,他走往久未使用的暖氣機,打算暖和一下身子。

後頸感到的是一陣涼意。

「別煩我。」低聲,他説道。

涼意越發刺骨,九瀾緊握拳頭。

「我說,別煩我!」拳頭擊中結冰的窗戶,上面的那一層薄冰應聲而裂,玻璃就像是紙造的模樣,在他的面前碎裂,碎片散滿一地。

身後的涼意也跟著消失,室内回復到平常的24度。

結冰的水流恢復流動,就像是什麽也沒發生過一般,除了他腳邊的那潭鮮血能夠證明這裡發生過……意想不到的事情。

**

「又是一起兇殺案?」推推眼鏡,千冬嵗瞄了手中的文件夾一眼,對著自家兄長問道。

「對啊,不過據説九瀾在驗屍的時候好像碰到了……呃、不科學的東西。」夏碎拉開一張空出來的椅子,坐下來回答,順手拿起千冬嵗案頭的一杯綠茶啜飲。

「哥,那杯茶我喝過的!不要喝吧!」看到面容相似的兄長的舉動,他馬上阻止道。

「怕什麽啦,小時候的時候我也是這樣吃嵗吃不光的東西就是了。幹嘛那麽大驚小怪?啊……我還記得嵗小時候吃東西的樣子好可愛,鼓起腮就像是一只小倉鼠一般似的,令人很想捏你的面哦,還有還有啊……」

看著夏碎陶醉在回憶之中,千冬嵗實在是無言了,心裏不禁懷念著冰炎能夠控制自家兄長的行爲的以往。

「……哥,我們不是在說那宗兇殺案嗎?」輕輕咳了一聲,他插嘴問道。

「是因為嵗的小時候太可愛了,令人不小心就偏離了話題。」露出溫柔的兄長笑容,夏碎回答,「剛才我們不是說到九瀾據説在驗那個演員的屍體的時候見到不科學的東西吧對嗎?看上來那個女屍的怨氣滿重的,所以要小心。」

「我一向都不相信不科學的東西……呃……」眼角瞄到了在鄰座吃飯糰的某拍檔,千冬嵗語塞了。

畢竟他家拍檔已經是「不科學的東西」了,哪裏有人可以和他一樣變得隱形的啊?就連他弟丹恩也很正常好不好!?

「不過據説褚他有點怕那個……不太科學的東西呢。你可以去輔導一下他哦。」

「但是這不是由冰炎前輩輔導比較好嗎?」畢竟「聽説」某前輩暗戀自家後輩這樣呢。

「那你也可以去幫幫忙吧,我不太想讓某人那麽快把褚把到手哦。」誰叫他不讓自己和……咳咳,對不起想歪了。

「哥,你的私心好重。」雖然内心認爲「哥哥永遠是對的」,但是千冬嵗也忍不住吐糟道。

夏碎沒有回答,只是惡作劇似的微笑起來。

然後,他拿出電話致電了那熟悉不過的號碼。

**

「冰炎前輩,聼電話哦,聼電話哦!」突然聽到暗戀對象那溫潤好聽的聲音,冰炎就像是偷情被抓包的男人一般,僵硬了。

放下了筆記本,褚冥漾有點疑惑的擡起頭,問,「前輩,這是你的電話鈴聲嗎……?那把聲音不是……」

「不、不是!才不是!不對啊,是,呃……不是啦我在說啥!?」冰炎的面一秒漲紅,然後拉出手機,上面寫著五個大字。

藥師寺夏碎。

「夏碎你這個混蛋竟然入侵我的電話!?」咬牙切齒的吐出這幾字,冰炎硬是把頭上的青筋壓下去。

「呃,那個,前輩……你的電話鈴聲不是我的聲音,對吧?」

「不是不是不是不是!沒有這樣的事!」

TBC
**

吐糟:

搞了老半天,案子還是沒頭緒
你們這些警察都是沒用的!漾漾和冰炎跑去演舞台劇,夏碎和千冬嵗在放閃!
現實要是這樣根本沒可能好不好?!
(據説是你寫的)

記得留言哦,否則會被草莓甜筒追
而且我是個很nice(?)的人哦所以不用害臊喲(這樣人家更怕你)

我是亂入打廣告區

「櫻!交稿子了哦,交稿子了哦!阡陌的稿子你寫好沒有?」

「沒寫好!永遠也不會寫好的!」

「櫻,你就算不想一下讀者們你也要想一下冰炎和褚啊……我已經走了!你還要虐待他們,好過分!」

「……你説話爲啥和喵喵那麽像的?」

「但是我不許你這樣對待冰炎!我的心真的會痛的。」

「親愛的,你是正室,就不要讓漾三入侵吧。」

「但是標題明明寫冰漾的……?」

「你管我啊!?」

想知道這段對話是說什麽嗎?
(不想!)
咳咳,總之喜歡我的文的話就來看這裡的坑吧,我是會很開心的哦

特傳 阡陌(冰漾)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=33957&page=11

和這篇類似類型的文,請看這裡:

特傳 雪冤
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32377&highlight=

順便也來看看這堆吧(你太猖狂了)

特傳 飛蛾撲火(烽米)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=34113&highlight=

特傳 戰火燎原(冰漾/夏漾)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32110&highlight=
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-4 19:20
對對,冥玥姐姐是攻∼
不管怎麼都在冰炎之上∼
冥玥姐姐氣勢非凡(崇拜

哈哈,冰炎作弊∼
他欺負漾漾∼
哈哈漾漾好可憐,哈哈(不妳好沒良心

不不小璃覺得漾冰很驚悚…
很驚悚…
那…小櫻什麼時後要更小璃的文呢?(歪頭

沒有草莓甜筒沒關係,
只要是冰都可以來追小璃∼歡迎歡迎(燦笑
(不不這樣不會有冰追妳的…
作者: swver2005    時間: 2013-7-4 19:57
最後那鈴聲實在是....((笑

不過夏碎和扇好像都屬ㄧ路人~

喜歡惡作劇來作弄漾漾還有冰炎~~
作者: 晞黕    時間: 2013-7-4 20:21
漾漾真的很像玖深
九瀾他真的會不偷……嗎?
作者: 皓黠    時間: 2013-7-4 20:22
3# 皓黠

人家也是啦(淚
安地爾那麼棒(謎:你就不用一直重複安地爾的好了
為什麼同學都討厭他啦
我都要哭了#
作者: 皓黠    時間: 2013-7-4 20:28
不我看到玖深大哥了(掩面
漾漾也怕不科學的東西啊?
他自己都是不科學的火星人了(#不對
作者: 銀夜風    時間: 2013-7-4 23:39
有錯字妳沒有改耶櫻姊姊!讓我一邊看還一邊吐槽。
話說,妳家的警官的確怪怪的,讓我很無言啊!
作者: do871230    時間: 2013-7-5 10:07
作者: sakuracat    時間: 2013-7-5 18:11
19# 琉璃花

對對對!
玥絕對是攻這樣!
我超喜歡玥冰的不過都沒人寫
冰玥也是很少人

冰炎當然在作弊啦,不是這樣就不好玩了
在冰炎的妨礙下,反正漾漾一定沒法當羅密歐
你的文應該明天或是後天更......不過假日我大多會被爸媽拖出去逛街所以最晚應該是星期一二左右

好啊,冰櫃還有一根檸檬冰條,我叫它出來(站起)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-5 18:32
25# do871230

謝謝支持這樣(鞠躬)
哈哈不是顔面神經失調這是雷多(喂)
沒所謂我也經常神經失調
謝謝那個是我腦殘的梗(掩面)
很難想象嗎?我倒是很喜歡玥冰但是根本沒什麽人寫
畢竟是的,兩個都太強了,無法當受
作者: 柊命    時間: 2013-7-5 21:15
親愛的妳讓我笑抽了XD
如果你想看我可以把灰姑娘拍給你看

但、但你強調姊姊是攻...
是故意提醒我我把姊姊弄壞掉了嗎? (淚目 (天音: 你自己對號入座怪別人嗎?!

小漾漾愛漫遊 突然聯想到 漾漾的夢遊仙境
啊哈、下次乾脆來篇接龍文用這個當標題

裡頭是漾漾作夢夢到自己反攻算了 (笑滾
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-5 22:27
15# sakuracat

櫻我來了~

English Reader就是一堆一定要你看完的英文書啦,看完還要考試(計分的)(T_T)

至於有趣程度呢~見仁見智了,如果你是一個很愛經典文學的人倒是沒啥問題啦

以下是我用過/將會用的Reader:

F.1 Charlotte's Web (這本滿不錯說,好像有套電影的,叫「莎樂的神奇網網」或是甚麼來著)
      Matilda (這本好笑!這個作家的書都很好看的。)

F.2 Pride and Prejudice (傲慢與偏見,唉……)

Chinese Cinderella (這本老實說挺悶,當然純屬個人意見)

F.3 Merchany of Venice (還沒看,希望不要希望愈大失望愈大?)

抱歉說的全是跟劇情無關的話……
作者: sakuracat    時間: 2013-7-6 13:03
28# 柊命

不用拍了反正我也打算買
不過還沒有買到而已

我才沒有故意提醒你我只是愛慕敬拜玥罷了絕無其他意思
玥姐姐你好厲害~我也要跟你學習怎樣做一個好的攻(沒有這樣的事)

親愛的,不要開坑了
正如我不能再開坑一樣

反攻什麽的挺有趣的.......不過我比較喜歡漾冰所以他一直是攻(喂)
作者: 水鳴月    時間: 2013-7-6 13:20
櫻~~(撲)
我來看文了呦~(甜笑)

耶~~
學長你怎麼可以換籤~
好不容易可以看學長再次穿女裝的說....(不過...小漾穿好像更好就是了...)
=============
噗....扇董+夏碎作的太好了!(豎大拇指)
學長也有這天哪~(偷笑)
夏碎學長你做的太棒了~~~
作者: sakuracat    時間: 2013-7-6 13:43
29# 紫璃·櫻雪

哦哦原來就是一堆書.....我的學校倒是沒有這些東西
第一本charlotte's web電影小時候我看過,不過不失吧
其他我都聽過不過沒真正的看過,學校教的東西比較不同
例如我班的老師是唯一的西人,所以她教的是以前她在外國學的東西,和其他班不同
作者: sakuracat    時間: 2013-7-6 13:45
31# 水鳴月
月月好久沒見(接)

其實我想看學長穿女裝呢不過這篇是冰漾只有這樣隨他去了
是說特傳8拉頁是冰炎灰姑娘吧對嗎?

呵呵我覺得夏碎感覺和因與聿裏面的嚴司好像哦,都很喜歡作弄冰炎(嚴司作弄虞夏)
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-6 22:04
嗨~ 大大好 新讀者+1

哇哈哈 學長你也有這天! 被整了 夏碎做得好!!擊掌!(被學長追殺中 B:哇阿阿 學長等一下阿阿阿)
作者: 天翔    時間: 2013-7-6 22:06
這一篇怎看都是偏向惡搞啊……(微笑)
是說 師父爬上來支持文文了……
望著標題 師父還真的很期待……但是 只希望不是BE就好……
師父禁不起太悲傷的事情……(無奈)

總之 小冰炎要加油哦!
作者: 小雪貓兒    時間: 2013-7-6 22:47
好有趣~雖然從兇殺案發展到演舞台劇是有些出乎意料...他們都太冷靜了是吧!?
雖說我對冰漾這對CP無感...不過一看到夏碎就義無反顧的跳進來了!!(咦
好期待後續發展...還有真相= =+
話說...漾漾的英文也太差....
作者: Yeon    時間: 2013-7-7 13:37
不知道为什么看着看着大大的文文会想到

因与聿里头的夏爸 玖深 这两个活宝呢

喜欢大大的文文~小的会常来的~
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 12:32
35# 天翔

師父~(撲)
這個......的確是惡搞的感覺,因爲某友人曾經說過我認真寫的文太沉重了,所以我決定認真外也有惡搞(?)
啊,放心絕對不是BE就算BE也是舞台劇裏面的死者還有那套劇本身BE
其他人都是很好的
嗯,我會加油......吧?(別心虛!)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 12:35
36# 小雪貓兒

呃,其實我也覺得他們冷靜得過頭了
不過先姑且當作是架空的世界,而且他們能當兼職演舞台劇(喂)
對對對夏碎我的愛!(你走開)
夏碎我好愛你~~~(被巴)
咳咳,我也覺得漾漾的英文差了點......到底他是怎樣投考警察的我說?
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 12:38
37# Yeon

啊啊啊請不要再提這個了(掩面)
其實我寫不科學的東西的時候是一面想著玖深一面寫的
然後不小心就這樣了
我覺得漾漾像玖深,冰炎像虞夏,夏碎像嚴司.......
然後謝謝支持哦(鞠躬)
作者: 23259134    時間: 2013-7-8 15:13
不錯,我喜歡
冰炎學弟不要棄坑(微笑
阿利學長我可是很喜歡呢
加油歐~!
Ps叫我阿利就行了
阿斯利安
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 18:36
其實我發現這堆特傳人物和因與聿的某些角色很像(掩面)
例如漾漾像玖深、夏碎像嚴司、冰炎像虞夏、萊恩像......不科學的東西
嗯,看看那天弄個小聿還是阿因出來吧(不要這樣做)

**

章三

往生者的執念,往往越是不願離去,越是強大。

扭曲了的靈魂,留在人間作惡,讓那些害死自己的人不得好死,依然不肯離去。

人們都是這樣認定的。

但是,比起幽魂亡靈更恐怖的那東西,卻是……

比起地獄十八層還有陰暗恐怖的,人心。

人類弑殺,卻把罪名加諸無法説話的死人身上,當然亦有少部分能為自己辯白的,但大多也被不知他們來歷的人類趕走。

這就是往生者開始扭曲的原委,人類加諸他們罪名,無法辯護的他們有冤無路訴,長期的抑制令他們心智扭曲,繼而作惡。

往生者的扭曲,全賴人類的自私、私心。

一時自私,反害自己一輩子。

**

「滾。」她喝令道,身後的亡靈已久不肯退去。

後頸冰冷的感覺不減,反而有所增加,褚冥玥把桌上的文件夾發怒似的掃跌,轉身正視身後的那人......那東西。

看見身前的女子俯身逼近自己,似乎亦有打算壓過自己的氣勢的感覺,那東西只是翹起了蒼白而不帶一點活人氣息的嘴角。

「不屬於這個世界的東西,滾回屬於你的地方,要找的話就找你的仇人,不是找我。否則馬上就去我鞭你的屍,反正那東西剛好在醫院停屍間,我說得出,絕對做得到。」不甘示弱,她眯起眼睛,輕柔地吐出這幾個字,卻有種令人不可忽視的威嚴。

亡靈發出毛骨悚然的笑聲,攤放在桌上的文件被一陣不知哪裡吹來的怪風刮飛,辦公室漫天紙片飛舞。

「警察,不是應該幫我找出殺我的兇手嗎?」亡靈失去了原來歌劇女演員應該擁有的絕美嗓音,沙啞的聲音只令女子覺得刺耳。

「我不是警察,要找就找真的警察。」褚冥玥對上亡靈半腐敗的面,回答道。即使感受到那陣腐肉的氣味,她依然沒有拉開自身和亡靈的距離。

仿佛是被女子的氣焰蓋過,亡靈可恨的發出一連串不知是無意識發出的喃喃低語或是詛咒,像是放在三十多度以下的冰條一般融化在空氣之中,卻不留一點曾經出現過的痕跡。

**

血濺。

看到心愛之人胸前的傷口,他吃驚地瞪大眼。

釀出血花。

不屬於自己的血液在白色襯衫上蔓延,他用力搖晃所愛的她。

沒有反應,血花進而擴展面積。

台下不知誰爆出了尖叫聲,劇院内是一陣混亂,但他已經不顧的那麽多了。

「報警!」殊那律恩的聲音難得慌亂,從後臺傳來。

就像是全盛時期的拿破侖急速的希望擴展法國版圖,或是二次世界大戰時那些狼子野心的國家首領們圖謀霸佔整個世界,血水出乎耶呂意料的散佈得快,從插著匕首的胸前滲出。

劇院裏響起吵雜的那些聲音仿佛突然有層隔膜被隔在他的外面,他的世界只是剩下垂死的她,和自己。

「我會為你找出兇手,一定會。」這是比申閉上眼前聽到的最後一句話。

綻放出最後的笑容,她倒臥在那人懷裏,一睡不起。

**

「死者比申,女演員,於鬼王劇團中演出的羅密歐與朱麗葉擔任朱麗葉一角。和飾演羅密歐一角的耶呂交往當中,傳聞劇團導演安地爾亦追求她,但不成功。劇團另外的人物包括編劇殊那律恩、設計師景羅天,據聞景羅天迷戀某名叫著安因的男子。至於殊那律恩一向不與群眾靠近,比較孤僻,和眾人沒有特別的交集。」

在腦中整理了一下之前的來的資料,千冬歲得出以上的結論,瞄了書寫工整的筆記本一眼,又繼續道:

「比申生前曾經申請社交網站的帳戶,自此以後隔一段不定長短的時間都有使用,帳戶的相片集裡面都是自己和耶呂的合照或是自己的自拍照、美食照、新買回來的東西的照片,有時候還會有劇團的海報或是劇團的劇照之類,和一般時下的年輕人沒分別的樣子。」

「真詳細,歲真的很厲害。」露出溫柔的哥哥牌微笑,夏碎一面柔情的看著自家弟弟說道,「我之前和烽云凋戈聊過,他曾經到過死者的住所搜查,發現她電腦裡面電郵有一些情書,是從安地爾發出的,時間大概是比申還沒和耶呂交往的幾個月前。比申把這些情書都刪除到垃圾箱裡去,似乎對安地爾的追求很反感。」

「哥你的意思是你認為是一起情殺案?」對於自家兄長突然告訴自己這些資訊,千冬歲馬上整理出一個結論。

「我們當然不能就此下判斷,只不過我認為劇團中和比申比較接近的耶呂和安地爾或許有懷疑。其他人並不是全然沒有懷疑,只是機率比較小一點而已。當然,我也不排除是劇團以外的人所下的毒手,我們只能留待鑒證科化驗刀子的指紋和有沒有殘餘的DNA再作決定。」

「......哥,你說廢話嗎?」誰也知道要留待鑒證科化驗刀子的指紋和殘餘的DNA才能決定吧好不好不然現在衝上去隨便抓人啊我說!

**

「放棄吧,我和你根本沒可能,何況我早就喜歡上他了。」以往迷人的那人居然顯得那麽猙獰,似乎要撕破面和自己對罵的樣子。

「那,我會等你。」藍髮的他説道,眼眸流露出堅定。

「你從頭到尾也是沒有機會,因爲我根本不愛你。」女人再也無法忍耐在身邊糾纏多年的男人,就算他是自己的老闆也是一樣,怒哮道。

「一點機會,也不給我?」他的嗓音聼上來充滿絕望,就像是在鐵達尼號上的其中一人,發現最後的救生筏也開走了一樣。

「不要再煩我了,他已經向我求婚,所以不要再糾纏下去。」狠狠地刮了男人一巴掌,她忍無可忍的罵道,「先不提你不能給我什麽好處,我不喜歡你已經是我拒絕你的原因。他不同,他愛我、疼我、把我捧在手心呵護。跟著你我只會挨苦,沒有名牌手袋、化妝品的生活也罷了,但我絕對不能忍受過著吃完一頓飯以後要擔憂明天還有沒有溫飽的生活!」

女人沒有注意的,是那名一向對著自己溫順得像只小綿羊的男人,竟然握起了拳頭……

**

「哇啊、啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」跌坐在地上,禇冥漾顫抖的手高舉,纖細的手指直挺挺指著他位置上不應該出現的......不科學的東西。

顯然被身後毛骨悚然的尖叫聲嚇了一跳,那不科學的東西也顫了顫,才緩緩轉身看著來者。

拜託!他只是回到自己的辦公桌清理一些必需的東西帶往劇團而已,用不用免費大贈送送他一隻不科學的東西吧!

「警察。」翹起原本該是很好看的唇角,亡靈吐出沙啞的聲音,「幫我翻案。」

「呃......那個、你可以找其他的人,因為我現在有任務在身所以......」不對他幹嘛對著不科學的東西解釋那麼多?他應該拔腿就跑吧!

「那個女人叫我找警察,不要煩她,否則就鞭我的屍。」亡靈以平板的語氣,用依然沙啞的嗓音道。

甚麼「那個女人」?

「離開我的前輩。」身後傳來點點腳步聲,接著響起的是這把熟悉的女聲,手槍上膛的聲音也接著響起。

亡靈似乎被新來的那人扯開了注意,饒有趣味的看著米納斯,她狂妄的大笑。

相信是亡靈認為手中的槍支無法傷害自己而大笑,米納斯也只是不在意的微微一笑,然後往前連走了幾步,手中的手槍並沒有因此而降下。

「裡面裝的是銀彈,信不信由你,一槍就能讓你魂飛魄散。要不是就離開,要不是就受死。」

聽見米納斯的威脅,亡靈低哮了一聲,半透明的靈體就像是之前一樣融化在空氣之中。

「米納斯,董事們甚麼時候開始買了銀制的子彈?」發現自己在後輩面前出醜,禇冥漾咳了一聲,然後從地上若無其事地爬起來問道。

「喔,我亂編的。而且我以為銀彈只是對吸血鬼有用,怎知道連亡靈也那麼怕呢。」把長髮一撥,米納斯把手槍放回槍套裡,瀟灑的頭也不回,走出辦公室外。

「......」

**

把手中的不知名白色小花放進墓前的花瓶中,身穿分明是為了掩飾自己身份的斗篷的男子站起來。

毫無感情的瞄了墓碑上的名字一眼以後,嘴角竟然無情的顯出了微微的弧度。

Juliet Capulet of Verona

他們的故事,毫不浪漫。

後世所知道的,只是『搖動長矛者』經過潤飾以後的美好版本。

世界是殘酷的,絕對……沒有那麽的美好。

脫離了閲讀童話故事的小孩時期,就該相信現實的殘酷。

不再天真。

No longer naive.

是當年的天真害慘了自己,讓自己差點面臨死亡。

TBC
**

下一篇更什麽好呢……?
該是更阡陌還是很久沒見的戰火燎原啊?飛蛾撲火那篇剛更了所以應該晚點才更
嗚嗚有誰可以告訴我更哪篇比較好啊!
雖然我現在是想填阡陌的坑但是戰火燎原我的愛我很久沒更你了
革命什麽的很久沒碰好想寫~~~
(矛盾中)

是說,大家猜到「搖動長矛者」是誰嗎?
猜猜看吧,很有趣的!(誰管你)
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-8 19:06
冥玥姐姐好酷啊!
神帥的啊!(興奮尖叫
連怨靈都要畏懼她三分!
太帥氣了啦!(那…應該不是最主要的吧?

漾漾果然衰,亂七八糟的事他都碰的上
真的是有夠衰的啦!

我猜是安地爾,我也不知道為什麼∼呵呵…
小璃有猜對嘛?有嘛,有嘛?

小櫻先更阡陌啦∼(抱緊撒嬌
小璃比較想看阡陌…
好想知道結局的說∼
更阡陌,更阡陌
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 20:36
43# 琉璃花

對對對!冥玥姐我的偶像哦哦哦哦(你走開)
所以很多我的文都有讓她進來串場的你有沒有發現?

漾漾碰上鬼魂是間接因為玥叫鬼魂找警察不要找她所以才找上倒黴的漾漾

啊,你猜安地爾是誰啊?說清楚點噢,是兇手還是搖動長矛者???

嗯,我看看怎樣吧,看看阡陌寫得有沒有feel才決定吧
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-8 21:27
嗨我又冒出來了(#

你寫的文都好棒(拇指)
而且有點深奧讓我都要看好幾次才看得懂XDD
我的國文造詣何時可以跟你一樣好......QWQ?
作者: jocker285912    時間: 2013-7-8 21:41
喔喔先更陌仟啦!

我很喜歡的說......

漾漾很像玖深呢!
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 22:39
45# 燿夜綾

安哦(揮手)

首先謝謝大大支持(鞠躬)
然後我的文......真的有那麽深奧嗎我說?這篇已經很白話了.......(苦笑)
我的語文能力其實很低......國文的成績也算是普普通通
別擔心哦,多寫作就可以做的更好
(雖然我寫了半年多還是慘不忍睹的狀態,每次看到其他大大的文都覺得很慚愧)
作者: 夢止    時間: 2013-7-8 22:44
可不可以別讓安地爾是兇手啊...
我很喜歡老安說(畫圈圈
然後嗚嗚為什麼要讓安地爾纏上比申啊!(啜泣啜泣(消音#
他去追漾漾還冰炎都很好嘛(小小聲
作者: sakuracat    時間: 2013-7-8 23:33
48# 夢止

咦咦我倒沒說安地爾就是兇手哦
其實大大只要多看我幾篇的文就會發現我很喜歡誤導別人(眨眼)
所以我可能現在是在說安地爾不是兇手,或是告訴你安地爾不是兇手而他其實真的是兇手呢
(很混亂吧)
其實我也很喜歡安地爾才讓他出場呢(掩面)
就.......我覺得鬼王和別個鬼王的高手的故事應該還可以吧所以就讓他們在一起了
至於我不讓他追漾漾或是冰炎,這另有原因呢
後來就會解釋了
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-9 14:37
大大我來留言了~~~
喔喔喔 大大更阡陌吧 我比較喜歡看阡陌呢
不然大大妳繼續更這篇好了(喂)
作者: 天翔    時間: 2013-7-9 21:03
死者比申,女演員,於鬼王劇團中演出的羅密歐與朱麗葉擔任朱麗葉一角
看到這一句……師父我嗆到了……(默默拍著胸……)

而且還導演安地爾居然……(無奈苦笑)
你追的對象 還真的……((安:我的對象有什麽不妥嗎?

加油哦!
作者: 晨綠    時間: 2013-7-9 23:18
耶呂原來和比申是一對嗎(遠
老實說看到她們兩個是一對我差點噴茶了(?

此事吾難以明瞭(遠目(?

上榜了過來支持(?
作者: 蘭楓    時間: 2013-7-10 18:23
大大好,我是新讀者
文很好看喔,不過兇手是誰?
是安地爾嗎?
作者: 晞黕    時間: 2013-7-10 21:32
總覺得安地爾不是兇手
和飾演羅密歐一角的耶呂交往當中,傳聞劇團導演安地爾亦追求她,但不成功。
這是傳說中的三角戀嗎
作者: sakuracat    時間: 2013-7-11 15:44
51# 天翔

師父師父你沒事吧(拍背)
對不起是在太驚恐了我也不知道自己在寫什麽
其實本來我決定寫比申的時候還猶豫了好久......
安地爾的對象,我必須承認滿......呃,特別的(喂)
嗯我會加油的......吧?
作者: sakuracat    時間: 2013-7-11 19:57
**

章四、告解是很需要找一個適合的神父

「根據現場目擊者的口供,死者比申是演出舞台劇到一半,拿起匕首往心窩一刺才倒地的。前排的某些觀眾指她的衣裙上染有血跡,但當時誤以為是特技效果故不以為言,後來在演羅密歐的演員把演朱麗葉的女演員平放在地上,後台傳來一聲『報警』才覺得不妥,然後觀眾中有人開始尖叫,其他人才大驚四散。」

在連接到投影機的電腦上面的簡報按了一下鍵盤,夏碎掃視了在場的個人一眼以後,輕輕清了嗓子以後繼續報告道:

「後排觀眾則指,如非有人大聲尖叫,以他身處那麼後的位置絕對是無法知道發生了謀殺案。然後根據小道消息,據說有一名大學左右的棕髪卷毛少年聲稱自己看完舞台劇以後在家裏看到了不乾淨的東西出現,不過這已經是題外話可以無視。我的報告完畢,交由千冬嵗報告。」

示意了自家弟弟是該上場的時候,他向群衆微微鞠躬,然後回到座位坐下。

千冬嵗站起來,交替夏碎剛才的位置,俯下身在電腦鍵盤上熟練的舞動指尖,鍵盤碰撞的喀嚓聲在會議室裏回蕩。

另一個簡報在電腦熒幕和投影機上的熒幕同步出現,首先出現的是一幅耶呂和比申兩人的合照。相中兩人依偎在一起,就像是標準的情侶拍照的動作一樣。

「這是烽云凋戈早些時候在比申的社交網站找到的,證實了兩人的情侶關係。我們也在比申的筆電裏面找到了不少她和耶呂出遊的照片。那個耶呂打扮就像是個富家公子一樣,而且兩人去的地方不外是巴黎、倫敦、紐約等地。對了,其中一幅照片的背景是兩人身穿皮草在南極坐破冰船看企鵝。根據數據,有九成以上富豪也認爲前往南極是潮流的一種。」

千冬嵗推推眼鏡,另一手按下電腦的鍵盤,隨即出現的是耶呂的獨照。

「然而,實際也就如此。耶呂是大集團惡鬼王集團的公子,坐擁大量產業,包括一家企業、三家五星級酒店、四所連鎖式快餐店,手持總企業的股份高達64%。加入劇團也純屬他的興趣,與掙錢無關。居住在遠離城市的郊野地區的三層別墅,裝修豪華,出自名師雅多•格蘭多設計,全屋共有十五間房間,每間房間也是獨一無二的主題,別墅間隔四正,背山面海,正門面臨碧藍大海,令人心曠神怡……」

「千冬嵗,講重點。」冰炎扶額,並嘆了口氣道。

什麽背山面海、心曠神怡!現在是樓盤廣告嗎我說!?

發現自己脫離了重點,千冬嵗不禁漲紅了面,然後只好硬著頭皮清清喉嚨說:「對不起,我繼續說重點。種種資料證明耶呂絕對能給比申一個很好的將來,所以她也選擇了耶呂,並沒有選擇窮小子安地爾。」

「安地爾明明就是偷看我的褚的大叔才不是小子啦……」夏碎沒有少聽到坐在旁邊的冰炎喃喃的自語,嘴角也就好心情的翹起了。

「烽云凋戈,你繼續我的報告吧。」向著各位微微鞠躬,千冬嵗瞄了剛才提及的那人一眼。烽云凋戈在聽到自己的名字的時候才有點驚訝把視線從米納斯身上收回,站起來往著講臺走去。

「是的,我也在比申的電子郵箱中發現了不少從安地爾發來的情書,但通通都被比申不留情面的刪除了。例如這封……」按下了鍵盤,出現在衆人眼前的是一張電子郵箱的截圖。

『眾裏尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。

飄逸的長髮吸引了我的目光,我微笑,癡迷的看著你的背影。尋尋覓覓,其實那人早已在我身邊。會議的時候,我總是偷偷看著你……呃!』

烽云凋戈漲紅了面,這分明在說自己和米納斯好不好!?看到冰炎悶笑的樣子更是令烽云凋戈不好意思,看來大家都發現了他對米納斯的情意了。

「咳咳,我們繼續說下一個發現。」企圖掩飾自己面上的緋紅,他説道,順手按下了鍵盤,讓出現在大家面前的簡報換了一款。

「安地爾是個孤兒,從小就是被修女和神父在孤兒院撫養的,所以閑時會去教堂做彌撒。他曾經在小時候偷了同學的鉛筆以後來教堂找神父告解,又是過在不小心推跌老婆婆之後來過告解。可見他在做錯了事以後一定會去告解。」

本來還心不在焉在文件上畫畫的褚冥漾像是受到什麽驚嚇的猛地擡起頭,問道,「你意思是說,若果安地爾真的殺了人,那麽他一定會去告解?」

燦爛的笑臉在烽云凋戈面上綻放。

「全對。」

**

立在青翠山脈上的是一座歌德風的小教堂,不知是不是因爲教堂的關係,四周都彌漫一種神聖的氣氛,就連是一向嬉皮笑臉的數人也收斂了一點。

「這裡就是安地爾平常都會去的教堂,我們已經查過,他最近只有今天特別有空來這裡,所以如果他真的是要告解,那麽他絕對會在今天來這裡。」

推開正門,領頭的冰炎向著教堂負責管理的神父秀出了展示身份的證件,表明來意。神父起初對於衆人想做的事情雖然有點不願意,但是經過夏碎一番「在天主的家裏我們都不會亂來的神父你放心吧我們不會搗亂的」的疲勞式轟炸以後,神父終於一面疲倦的屈服了。

「關於誰要假扮神父聼安地爾的告誡,我們就抽籤決定吧。」溫和的笑起來,阿斯利安再次搬出了那個對褚冥漾而言好比惡魔撒旦的盒子。

……是令他扮成朱麗葉的盒子啊!

大家金睛火眼的瞪著阿斯利安把手伸進那個箱子的開口,拿出一支竹簽,上面綉花一般的字體寫著:

「休狄,恭喜你哦。」棕髪的男子笑得更燦爛了,轉身看著休狄,他指著不遠處的告解室,示意他進入那裏。

爆出青筋,休狄一面不情不願的走進了告解室裏,像是要發洩自己的臭脾氣,他狠狠地摔上門。

**

「為防止休狄在遇上安地爾告解的時候說錯什麽,褚,你去幫忙假扮一下告解吧。」夏碎露出很像一種名叫狐狸的物種的微笑,向著小後輩下令道。

嗚嗚爲什麽要找我!冰炎前輩還不在你的拍檔手中救出水深火熱的我啊啊啊!?

慾哭無淚的看著自家無動於衷的前輩,看來心中所想並不能如漫畫小説一般被偷聽別人心聲的可憐角色一般傳到偷聽別人説話的那人耳中。

被一面歡樂的夏碎推進房間裏去,那扇門隨著充滿惡作劇意味的前輩用力之下關上,關門以前他最後看見的是夏碎一抹鬼魅般的笑容。

「神父,我想告解。」面對隔開神父所在的小房間的牆壁,他説道。

「哼,低賤的犯人,滾開!」不屑的眯起了眼睛,休狄回答道。

外面原本還閙得沸沸騰騰的衆人突然靜下來了,最後由阿斯利安的一句「換人」打破了平靜。

**

最後負責聼告解的人選轉折落進千冬嵗手中。

摸摸鼻子,對自己被選上根本沒有特別的感覺的千冬嵗在哥哥的送別下滿面幸福的走進了告解室。

「報告,安地爾已經在教堂外面了。」米納斯清脆的嗓音突然在衆人耳中的耳機響起,而冬翎甩也是沒有看漏烽云凋戈聽到了暗戀對象的聲音以後露出被嚇到的表情。

衆人四散,往著一早預備好的位置躲避。

教堂沉重的兩扇正門緩緩打開,安地爾走進來,在門邊點了些聖水在面上劃了個十字聖號以後才沒有猶豫的往著告解室走去。

推開告解室的門,他坐下,把頭枕在身後的牆壁上。

閉上眼睛,安地爾仿佛在思索什麽的嘆了口氣,説道:「神父,我想告解。」

「請說,仁慈的天父一定會赦免有心改過孩子的罪孽。」千冬嵗無趣的說出以上準備好的話語,然後低頭繼續看著手機熒幕上他的夏碎哥的照片。

「我愛上了一個女人,但是那個女人不喜歡我,還覺得我很窮。她已經和另外一個男人在一起了,但是我依然很愛她。她最後一次拒絕我的表白的時候我很生氣,我真的有種想殺她的衝動。但是我捨不得下手,因爲我太喜歡她了。但心中的怒火依然無法熄滅,於是我跑去打扁那個我喜歡上的人喜歡的男人。」

「你只是打人,並沒有殺人,仁慈的天父絕對會寬恕你的罪。還是……你殺了人?」千冬嵗一邊試探性的問道,一邊把手機放回褲袋裏。

「我沒有。我才不會殺掉她呢……我很愛她,那只是一時氣話。」

TBC
**

NG刪除鏡頭

「神父,我想告解。」面對隔開神父所在的小房間的牆壁,一名少女説道,「我懷孕了,但是男朋友不要我,所以我打算把孩子打掉……」

「哼,低賤的犯人,滾開!」不屑的眯起了眼睛,休狄回答道。

「神父,你也認爲我是犯人嗎?的確我是罪該萬死!」少女哭得梨花帶雨,推開門就往著外面跑去,「天父,我投奔您的懷抱了!」

「換人!我們需要換人!」阿斯利安扶額道。

**

「神父,我想告解。」來告解的男子不清楚坐到對面的人是誰,但也在聽到那人打開門坐進來的時候説道。

懺悔似的合上了雙眼,他顫抖的嘴唇吐出了數字,「神父,我背著自己的髮妻在外面找了個小三。老婆知道了我在外面包了個小三氣得不行了!」

「男子漢就是應該血氣方剛嘛!居然要用借助神明去安慰自己的心靈這種卑微的方法本大爺實在是看你不起!」

……這是哪家的神父!?

男子有點吃驚的張開了眼睛,東張西望確定自己仍然身處教堂,並沒有被外星人抓了去火星還是不知道哪裏。試探性的,他再次説道:「神父,我要告解。」

「斜陽裡氣魄更壯,斜陽落下心中不必驚慌!身為男子漢就應該勇敢面對未來的挑戰!來吧,我們沖向你的老婆把她打過落花流水吧!」

男子吃驚的瞪大了眼睛,現在的神父都是那麽的暴力嗎?

抓起公事包,他一面扭曲的望著教堂外面沖去。

媽咪神父好可怕啊!

「本大爺的小弟真聼話!聼完我的話以後就馬上去打自己的老婆了!」

「……換人!」

**

「神父,我想告解。」一名小男孩坐下來,對著看不見的神父說道。

「告解費用成人一分鐘一百元,兩分鐘特惠價一百八十,小童的話一分鐘八十元,兩分鐘特惠價一百四十。小朋友你如果買預繳套票可以包括未來一個月的告解費用,只售四百元很划算。 」

小男孩石化了。

**

告解那個是我在昨天拿成績表前的彌撒想的(掩面)
所以才那麽富有宗教特色(?)

昨天派成績表了
雖然成績是不怎麽樣的挺難看但是我超開心的!!
人家愛慕的班導加國文老師說我的中文進步了好多~~~而且作文也作得挺好~~~(扭擰)
她都不知道人家是為了她才那麽用功念國文的~(你好噁心不要再扭了)

是說大家是不是都在期待漾漾和冰炎演出呢?不要心急哦他們絕對會演出
不過只是要等兇手落網以後才會哦

然後我家的鍵盤怪怪的要很用力才可以打字,輕力的話是沒法出現哪個字的很麻煩……所以最近打文會慢了點(別拿這個來當作藉口)
好了我承認昨天拿了成績表以後真的是不務正業跑了去唱卡拉OK和看電影好不好!?
作者: 琉璃花    時間: 2013-7-11 21:03
小櫻∼(飛撲
你裡面偷偷的寫烽米哦!戲份還不少欸!
小璃有發現哦!冥玥姐姐常出來客串∼(我的偶像

小櫻後面快笑死小璃了!
尤其是五色雞頭∼
「本大爺的小弟真聼話!聼完我的話 以後就馬上去打自己的老婆了!」
為什麼可以打女人啊?!
還有為什麼告解要錢啊?!
果然是錢鬼
作者: 晞黕    時間: 2013-7-11 22:01
那個棕髪卷毛的少年一定是阿因!
告解要錢啊,那晞晞也去聽人告解好了(最近好缺錢的說)
作者: jocker285912    時間: 2013-7-11 22:55
嗯嗯,原來神父這麼好賺我都不知道

那辰也來去女伴男裝一下好了~

最近想存錢去CWT~~
作者: swver2005    時間: 2013-7-11 23:09
最後那個收錢的神父是誰阿...((好好笑

不過比申和耶呂配阿...感覺好像沒那麼違和耶??((偏頭

不過冥玥出場.撂狠話~太帥了!!
作者: 闇禹煌    時間: 2013-7-11 23:18
呵呵我是新讀者喔~
寫得很好喔,要繼續加油喔!!!!!!!
作者: 燿夜綾    時間: 2013-7-12 00:32
47# sakuracat

你寫的文章都超好的真的(正色)
最近如果我有時間我要一一看完ˊˇˋ

我的語文能力已經低下到神都放棄了唉ˊˋ
我...我也有多寫作啊...(是嗎)
半年啊...資歷比我深OWO
我是最近(?!)才開始寫這種文章所以...嗯咳(不要找藉口#)
作者: 夢止    時間: 2013-7-12 00:50
咦,怎麼大大們都覺得神父超好賺所以要去兼差?
嗚嗚,留給我一個位置啊,想去CWT和漫博可我根本是吃土的狀態(哭奔
咳咳,回到安地爾身上∼
噢,他不是兇手真是太好了(撒花撒花
然後雖然被甩,但比申沒跟他在一起真是太好了*\(^o^)/*-->因為他是我的(太太你自重!
最後NG的神父,是夏卡斯那個錢鬼吧(下意識會聯想教皇呢(笑
作者: 伊藤風    時間: 2013-7-12 02:04
櫻姊姊好久不見(揮手

不過姊姊應該忘記我了吧,因為我長達快一年沒上了,哈哈(乾

不過姊姊寫的這個超好看的ˊˇˋ(噢噢我特愛推理文(?

這篇真的超像因與聿的ˊˇˋ

姊姊以後可以去寫因與聿的同人看看,應該很好看的說ˊˇˋ

然後我發現玥姊好像阿因(體質吧?)個性整個不像就對了ˊˇˋ
作者: sakuracat    時間: 2013-7-12 13:20
57# 琉璃花

(接)
烽米甚麼我是故意的(喂)
玥姐姐因為我太愛她了(?)所以讓她經常亂入

五色雞頭那個是他的特色嘛......
告解收錢的那個其實是班長
不過我覺得有人會認為是夏卡斯(掩面)
班長好帥氣我好羨慕(捧面?)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-12 13:29
62# 燿夜綾

不,其實不太好
這不是謙虛而說的,那是真的因為我看過了許多大大的文章,他們真的是很厲害的大神
有很多我都不認識或是不熟悉,但是比較熟的有柊命或是天翔,他們的文都是超級的厲害,你可以去看看,我很推介他們的文章

你的文章我跑去看了
不過只有一篇,而且都是改編別人的文章,所以我都不太清楚你的文章到底可以寫成如何呢......
或許再試試看寫一篇吧?
作者: sakuracat    時間: 2013-7-12 13:31
63# 夢止

其實神父一點也不好掙呢
那個只是惡搞!惡搞好不好!?
一般教會的人都是過著樸素的生活......吧?
安地爾根本不是兇手那些是我誤導人所以才寫出來的(喂)
NG那個收錢的神父其實是班長啊......雖然我也覺得有點像夏卡斯
作者: sakuracat    時間: 2013-7-12 13:35
64# 伊藤風

不忍說真的差不多忘記了,好久沒見(揮手)
推理文我都很喜歡,例如三色貓的推理、推理要在晚餐後,或是神探伽利略
福爾摩斯更是我超愛的!所以我也連帶很喜歡護玄大的因與聿呢
假若我把坑都填完我大概會試試看的.......吧?
大概吧.......
作者: 天翔    時間: 2013-7-12 17:04
師父沒事別擔心啦(微笑)
也不是因為你的文文驚恐還是怎樣 就覺得很搞笑
一時沒有預防(?) 所以才會嗆到的……(悶笑)

嗯 這一篇還是很搞笑
尤其是休狄客串神父的那一刻……師父總是覺得可以猜得出他會講什麽……(無奈)
作者: 銀夜風    時間: 2013-7-12 23:32
原來神父可以變成一個賺大錢的職業...
我以前怎麼都不知道呢?﹝...
櫻姊啊~你也對冥玥太偏心了...
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-12 23:40
大大寫的NG小劇場好好笑阿!!
尤其是五色雞頭:「本大爺的小弟真聼話!聼完我的話以後就馬上去打自己的老婆了!」
還有班長(我絕對不會承認是因為我看其他大大問我才知道的!!):
「告解費用成人一分鐘一百元,兩分鐘特惠價一百八十,小童的話一分鐘八十元,兩分鐘特惠價一百四十。小朋友你如果買預繳套票可以包括未來一個月的告解費用,只售四百元很划算。 」

笑的我肚子好痛阿哈哈  但是這次冥玥姐怎麼沒有客串呢? (失望QQ)
作者: 鸑樆    時間: 2013-7-13 12:04
哇哈哈哈!!!!!
我看到後面告解的那邊笑到快翻過去了!
西瑞你怎麽有辦法這麽可愛啊!哈哈!
作者: 鸑樆    時間: 2013-7-13 12:05
阿因都出來了!
那有沒有夏爸和佟爸?
作者: 蘭楓    時間: 2013-7-13 13:51
好好笑,NG鏡頭
而且夏卡斯哪有人告解還要付神父錢阿?
好可憐的小男孩
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-7-26 18:53
櫻我來了∼
好喜歡神父NG版啊噗哈哈哈∼∼
原來妳的學校在派成績表前會有彌撒?我校雖然是天主教學校但也不會耶……
還有我真的是越來越佩服妳了啦可以同時兼顧那麼多長篇,一個♔SECRET♚已經快殺掉我了……剛寫完第一部(今早的事)我真有種劫後餘生的感覺啊……(謎:有那麼誇張嗎?)
偶像大人請受我一拜吧∼(不妳)
櫻要快點更文喔∼加油加油∼
作者: sakuracat    時間: 2013-7-29 17:15
69# 天翔

原來是這樣啊......
但是我不覺得自己的文,真的那麽惹笑.......還是真的是如此但是我不覺得?
然後對不起,休狄的個性就是絕對會說出這樣的話的人(掩面)
下一次我會努力的寫作出比較新的對白!(握拳?)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-29 17:21
73# 鸑樆

大大意思的阿因是別人口中棕髪卷毛見到鬼的那個?
夏和佟啊......我不知道呢,不過很大機會應該都不會出來
畢竟我不想因與聿的角色都跑進來亂入,否則很多角色的職位會重疊,例如驗屍......嚴司和九瀾重疊,虞夏和冰炎的火爆重疊,玖深的見到不乾淨東西體制和漾漾重疊(居然)
作者: sakuracat    時間: 2013-7-29 17:24
75# 紫璃·櫻雪

我的開學和學期結束以後也會有彌撒,聖誕的時候也會有
總之就是超多的
啊,請不要認爲我是偶像啊!這是很糟的行爲!
因爲我已經開始後悔開了那麽多坑
果然年少無知年少輕狂啊(你很老嗎?)
我會儘快加油的!
作者: sakuracat    時間: 2013-8-7 15:41
以下是騙更的訪談(無誤)
是最近兼顧太多坑所以臨時扔出來的(喂)
是本來下戲后花絮的訪談,因爲轉換成謀殺案而變成廢棄的可憐小稿子(?)

**

<Atantis公報•娛樂版頭條 羅密歐與朱麗葉演員訪談>

記:記者
颯:颯彌亞
漾:禇冥漾

記:各位早安,我們今天能夠和曾飾演<我來自火星兔子共和國>得獎男主角紅眼殺人兔冰炎的颯彌亞做訪問,真是難能可貴。颯彌亞,對於這次<羅密歐與朱麗葉>,你有甚麼意見呢?

颯:沒有。

記:呃......那麼你覺得其他角色如何呢?例如飾演朱麗葉的禇冥漾?

颯:禇很腦殘。

記:啊,這絕對是貫徹禇冥漾的作風,畢竟她曾經因為<腦殘少女日記>得到無殿影視獎的最佳女主角呢!

颯:嗯。

記:颯彌亞,對於你和禇冥漾因為這套電影而傳出緋聞的事,你有甚麼回應呢?未婚夫夏碎有沒有因此而生氣呢?

颯:我和禇並沒有曖昧,而且我和夏碎的感情很穩定,我永遠只愛夏碎一個。

記:真長情啊,小記真是很感動!對於一直視你為「大美人」而且是永遠的追求對象的式青因為撲倒<腹黑的定義>男角之一的阿斯利安而被<高傲>男主角休狄吊起來毆打,你有甚麼感覺?

颯:那隻色馬活該,阿斯利安該不會被吃豆腐了吧?

記:據休狄聲稱還差一點阿斯利安就......了。

颯:喔。

記:颯彌亞,請問一下你對<貓咪愛作戰>主持人米可蕥在節目上對你公開表白的舉動感受如何?

颯:她是個挺可愛的女孩,但我對她別無感覺。

**

(崩壞的冰夏)

「颯彌亞,真的謝謝你。」開滿小花一般的甜甜笑著,夏碎把手上的報紙訪談遞給颯彌亞。

「謝謝我什麽?」有點疑惑的挑眉,颯彌亞攤開那已經有點殘舊的報紙,雖然是昨天才出版的,但是明顯因爲身旁的夏碎多次閲讀而變得老舊。

「是誰說『我永遠只愛夏碎一個』的呢?」托起冰炎的下巴,夏碎誘惑的靠過去。

颯彌亞的面馬上漲紅,兩片嘴唇緊張的開合,結巴的吐出數字,「我、我才沒有說!」

**
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-7 17:05
小櫻的私心好大好大好大...
而且超明顯的...

烽米很好很好呀!
明月姐姐更好,所以小櫻經常讓他們串場吧!
小璃愛死他們了!

其實...小璃一直以為那是夏卡斯...
我完全沒想到是班長..(遮臉
總覺得夏卡斯才會愛錢..
我也這麼覺得,班長好威呀!

哈哈看到小櫻的簽名,小璃要笑死啦!
All柊這個是什麼CP啦!
笑死了...小櫻加油喔!
作者: sakuracat    時間: 2013-8-8 10:52

下戲后的廢棄稿子,昨天的騙更小劇場在79#,請也去看看哦,就在上面不遠處

大力鼓吹烽米中(?)
烽米什麽的是在萌死人了(捧面)
雖然這個CP在我心裏如何變成萌CP依然是一個疑問但是依照我糟透的腦袋而言,我覺得不要清楚是如何把他們組合在一起會對心臟比較好,嗯。
歡迎同好留言這樣!!!(根本沒看過有人寫烽米的文何來同好?)

然後下面關於FBI的所有事情實屬虛構,我倒是沒這個能力入侵FBI 所以不知道它的内部是怎樣的

**

五、來自背後的夢靨

「烽,還在工作嗎?」從某人房間傳出的陣陣打字聲以及放在桌上、因其他人早已離去而關掉的正燈而變得分外顯眼的桌燈,米納斯很清楚那專心致志瞪著電腦不放的背影依然在努力不懈的工作。

「嗯……你過來一下好嗎?這裡好奇怪。」在來自書桌燈的淡淡黃光的映照下,烽云凋戈的臉部輪廓變得分外鮮明,讓她的心不禁漏跳了幾拍。

把想法扔出腦海中,米納斯強作鎮定的咳了聲,然後輕撫著手中咖啡杯的邊沿走過去。

出現在烽云凋戈電腦熒幕上的是標明FBI高層專用的文件。

「……那個,你不如辭職別做了,你快點去當駭客吧,一定有錢途。」米納斯頓時忍不住這樣吐糟道,額角上挂著三條黑綫。

有點不好意思的漲紅了面,烽云凋戈「啊哈哈」的笑了聲,然後以滑鼠浮標指著某段文字,道:「原來在歷史中有許多個朱麗葉曾經也在舞臺上出意外被殺,至今意外起因依然不明,FBI大概是以爲了防止民衆恐慌為由封鎖全面消息,實情是他們依舊沒有解開爲什麽只是攻擊朱麗葉的謎團。至於標明高度危險,我們就無視他吧。」

米納斯點點頭,表示明白。

「怕被指責辦事不力,所以乾脆封鎖消息,反正人們很快就會淡忘事實,而真正明瞭事實的人也隨著年齡老去而過世。」她插嘴附和道。

「不過FBI是在1908成立,所以檔案的起源也只能追溯到那年爲止,而且以前很多的檔案也是人手寫作或是使用打字機,後來再使用掃描器傳入中央電腦,所以質素不太高,有些字不太清楚。」看到米納斯再次點點頭,烽云凋戈才滿意的打開其中一個標明【1934】的檔案。

「第一起命案發生在1934年12月1日的英國倫敦,死者是飾演朱麗葉的女演員埃娜猶他,Utah。在上演朱麗葉靠在陽臺上與羅密歐對話的時候被塌下來布景板敲中頭部腦充血死亡。而其中英國倫敦的英文London,Britain不算標點符號在内的話長度剛好是西方象徵不詳的13個字,就算以英國的另一名字England來説,London,England 也是13個字,12加1也剛好是邪門的13。」

熒幕上顯示的女演員照片是一個漂亮的曲發女性,但由於是黑白照片的緣故而無法看到頭髮和眼睛的顔色,只感覺她甚年輕,從她燦爛的微笑也能感受到年輕女孩該有的活力。

「不過倫敦一直以來也是叫做倫敦,所以就算是13個字也該是巧合吧?」米納斯很坦白的説道,她倒是坦然不相信那些神鬼的東西,即使她曾經遇過一只,而且那只被發現的時候剛好正在追著自己那個被嚇到的沒用前輩。

坦白說,那一刻米納斯真的很鄙視褚冥漾。

……到底他是不是刑警啦!?是刑警的話就應該轟轟烈烈的把那個鬼東西一槍打爆順便問候它祖宗十八代……咳咳,想歪了。

「大概吧,但是你先別下判斷,繼續聼下去吧。」烽云凋戈扭頭,給她送上一個溫柔的微笑,然後操作電腦打開另一個檔案,是一個標記著【1947】的檔案。

「下一個死者,也就是第二起的案件發生在1947年8月5日的奧地利維也納,是個名叫水仙,Daffodil 的女演員,同樣在劇團中飾演朱麗葉。她在臺上突然猝死,死因是臉上厚重的化妝品使她敏感致命。雖然看上了表面是普通的意外,但是有證據發現死者臨死前使用的化妝品被刻意調換了,所以是謀殺案。而且奧地利維也納的英文Vienna, Austria,再次扣除標點符號不算的話同樣是十三個字,8+5正好等於13。」

有點意義不明的瞄了米納斯一眼,烽云凋戈翹起嘴角問道:

「很邪門,對吧?」

「有點吧……但是我相信科學。」嘴上雖然這樣堅持著,但是米納斯的眼神卻流露出她正有點動搖的訊息。

「總之歷史上共有7個朱麗葉是死于演出的時候,現在我們繼續再看第三個死者好嗎?」不等米納斯反應,烽云凋戈就直接點擊打開了下一個標明【1960】的文件夾。

「第三名死者在1960年6月7日被殺,死亡地點是加拿大多倫敦,Toronto, Canada,名叫娜奧米Naomi 的她死因是在臺上演出的時候從臺上摔下來摔斷脖子,當場身亡。其後警方發現娜奧米的體内有著過量的鎮定劑痕跡,那種藥物能影響使用者頭暈以及視線迷糊,更何況那種藥是市面上不能獲得的牌子,而且黑市的存貨量很少,而且從沒有被癮君子用來作濫葯之用,懷疑是有預謀的謀殺案。同樣加拿大多倫多的英文,Toronto Canada也是13個字,6+7同樣等於13。」以公式化的語氣吐出以上的話,烽云凋戈再一次意味深長的瞄了米納斯一眼。

「那,你相信了嗎?」

嘆了口氣,米納斯點點頭,她不得不屈服,這幾起案件真的是有種詭異的關聯。

「第四起案件是1973年4月9日在愛爾蘭都柏林Dublin,Ireland發生的,死者是名叫伊莎貝拉Isabella的女演員。她是在後臺準備出場的時候失足滑倒,脖子被卡在原本啓動佈幕的繩索中,不停掙扎的時候導致繩索收緊而勒死。後來警方發現伊莎貝拉滑倒的地方被塗上了食用油,恐怕那謀殺犯刻意計算清楚而塗上的。同樣愛爾蘭都柏林的英文字數……」

「我知道,剛好是13個字,而且4+9等於13,我知道了。」疲倦的呼出一口氣,米納斯換了個姿勢,然後舒舒服服的靠在皮椅子上。

「很悶嗎?」憐愛的揉揉身邊女孩的長髮,不料她卻扁扁嘴推開自己的手,一副明淨如水的雙眸可憐巴巴的看著自己,然後快速移開目光。

「我、我們在工作啦!」烽云凋戈發誓,就算在昏暗的燈光中,他也鐵定看到米納斯耳根的緋紅。

「好啦好啦,我不閙了。」收起了嘴角因心情好而翹起的微笑,烽云凋戈看似是一面認真的打開標著【1986】以及【1999】的檔案。

「1986年11月2日位于阿爾巴尼亞的地拉那Tirana, Albarnia再一次發生了朱麗葉在臺上被殺的案件,順帶一提阿爾巴尼亞是位于歐洲的巴爾幹半島。總之死者是一個名叫海倫娜Helena的女演員,在臺上演出服用假死葯的一幕的時候,道具就像比申的匕首一樣被掉包,變成真正的死葯,毒死在臺上。阿爾巴尼亞地拉那的英文正如以往的一樣是13個字,11+2也等於13。」

「賽普勒斯尼古西亞Nicosia, Cyprus正是下一個案件發生的地點,1999年1月12日,女演員艾娜Ella 在臺上演出的時候被從劇院天台包廂發出的子彈命中太陽穴即時死亡。但奇異的是,包廂當時不但沒有人,而且是長期上鎖。賽普勒斯尼古西亞的英文也是13個字,1+12等於13。」

看到身旁的米納斯點點頭,示意自己繼續說下去,而且看似沒有任何疑問提出,烽云凋戈總結道:

「繼比申之前,共有6個飾演朱麗葉的女演員在臺上演出的時候被殺,剛好每個演出城市以及國家加起來也是13 個字,演出的日期加上月份也是13 。 至於最邪門的一點,是每一個女演員被殺的年份相隔之前以及之後的那一個,也是13。」

「但這不可能是一個連環殺手做的,假若那個殺手從1934年開始殺人,到2012也已經是……」米納斯低頭,指尖飛快的在烽云凋戈案頭的計算機舞動,「相隔了76年,就算那個兇手第一次行兇的時候年紀多小也至少是6,7嵗左右,到現在也已經80多嵗了。」

「我也認同不是同一人做的,可能是由預謀的集團式犯罪,一代把殺人的事業傳給另一代,就像是九瀾先生的家族以前一模一樣。」他一頓,似乎又想到了什麽,繼續説,「我認爲假若日期和年份也曾經精心計算,那麽兇手應該會在文字上佈上另一種巧合,就像是對任何一個翻查案件的人做出的一種示威。」

「那……你認爲是哪些文字有巧合?」米納斯有點疑惑的皺眉頭,「地名如果只取城市的首字,例如倫敦的L,維也納的V,多倫多的T, 都柏林的D,地拉那的T,尼古西亞的N,以及最後桃園的T的話怎樣看也是沒有巧合或是訊息出現啊。Lvtdtn?根本沒這個字。」

「我試試看國家的名字吧,英國的B,奧地利的A,加拿大的C,愛爾蘭的I,阿爾巴尼亞的A,賽普勒斯的C,臺灣的T。 嗯……無論是Baciact還是Tcaicab也根本沒有意思。」說畢,烽云凋戈繼續陷入沉思之中。

他揉揉工作時間長而導致疲勞的雙眼,重重的呼出了一口氣,烽云凋戈知道自己快想到了,就只差一點點……

「演員的名字!」米納斯突然驚嘆道,「那一定是!猶他的U,水仙的D,娜奧米的N,伊莎貝拉的I,海倫娜的H,艾娜的E,比申的B。順著年份的話是Udniheb,但是從最近的年份開始的話,就是Behindu。」

「Behind是一個字,但是那個U 是什麽意思?」烽云凋戈輕撫下巴,一個常用的網絡用語突然跳進自己的腦袋,「U是You的諧音,經常被用作你的意思,所以Behind you 的意思……」

兩人同時也想到那個意思,但是同時也不敢說出來。血液幾乎要在他們的血管凝結,室内的氣溫像是猛烈下降的一樣冷得他們顫抖。

電腦熒幕上顯示的時間是淩晨1:13:13,國際時間而言,1點可以是13點。

131313,十三不詳。

「一起?」烽云凋戈輕聲吐出二字,兩人對上視線,米納斯勇敢的點點頭。

「1,2,3。」米納斯用唇型對著烽云凋戈説道,說到三的時候,

他們同時面向後面……

Behind you,或是Behind u,在你後面。

劇情設定——死者的死亡年份以及地點、名稱

U 1934 london, britain
D 1947 vienna, austria
N 1960 toronto, canada
I 1973 dublin, Ireland
H 1986 tirana albaria阿爾巴尼亞 地拉那
E 1999 nicosia cyprus (Mediterranean) 賽普勒斯 尼古西亞
B 2012 taoyuan taiwan

**

烽,你錯了,這個檔案真的是高度危險(不要奸笑)
我似乎很喜歡抓走米納斯,這次還買一送一送了個烽云凋戈(見戰火燎原http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32110&highlight=

我發現我經常開錯檔,想開地球觀察日記的時候開錯了阡陌的,想開這篇的時候我又開錯了地球觀察日記(遠)

這篇的設定我花了很久的時閒才寫好啊啊啊啊啊!要不是爲了13 的劇情性我才不要努力的找尋各個國家和城市的名稱然後努力的數數看哪個滿13個字!!!!
不過月份加日期等於13的還蠻容易,比較舒緩了我綳緊的腦袋以及神經
每個人的死因也要獨立想啊……真痛苦,不過數數看哪個城市滿13個字還是比較辛苦就是
但是,我還是快要累趴了,我的腦很累……
可是把大量的資料塞進同一篇文裏面,最累的該是根本不知道作家的葫蘆買什麽葯的讀者吧?(苦笑)

希望各位會喜歡這個關於13和名字首字的故事吧,謝謝各位捱……呃,閲讀到這裡

記得喜歡的話要留言哦
然後喜歡烽米這一對的話也要記得留言(被拖走)

假若萌上了烽米的話可以看這裡:
特傳 戰火燎原(冰漾/夏漾)(和這篇一樣烽米是副綫)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=32110&highlight=

特傳 飛蛾撲火(烽米)

關於被盜的文的公告,請繼續拉下去看82#
作者: sakuracat    時間: 2013-8-8 14:03
再次被盜文,可以在以下的網站找到我的所有被盜的文
http://www.ruoxu.net/modules/art ... amp;so=%CB%D1%CB%F7
然後下面的網站是這篇被盜的文的連結
http://www.ruoxu.net/book/29663.html

其實我的文被盜的事情已經不是一朝一夕的事情,我早就知道了
不過之前的沒那麽多,現在就連這篇的文也被盜了
盜文者看似越來越過分了, 我寫什麽就盜什麽,侵犯我的知識產權

請各位繼續支持正版不要去那個網站看我的文,謝謝
我的文只在這裡,冒天,自己的部落格以及百度裏面有的
作者: sakuracat    時間: 2013-8-8 17:32
80# 琉璃花

呵呵呵我的私心當然很大啦(你走開)我最愛夏碎了(不要在冰漾坑發表如此的聲明)
我也知道很明顯啦!(掩面)

烽米大好!第五章是滿滿的烽米哦我超喜歡的!(喂)
冥玥很帥氣所以我也不禁愛上了她(?)
請你嫁給我吧!巡司大人!(十字弓瞄準)

班長也喜歡錢,特別是坑班導的錢
而且決戰生死棋那裏沒記錯的話冰炎知道班長是魔王軍那裏的時候也覺得很難搞

All柊是最萌的熱門CP(正色)
那個混蛋還要說什麽All櫻SM........(淚奔)
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-8 17:32
83# sakuracat

明顯死了...(嘟嘴
小璃好像是冰樣派的...(是就是,什麼好像!

我我我!(舉手
小璃就是小櫻的烽米同好!
小璃愛死這個了!
不行不行!小櫻有夏碎了!
所以冥玥姐姐要給小璃!(十字弓暴頭

班長真的是個麻煩的角色...
竟然去控制遊戲經濟...危險!!

是嘛?(遠目
哈哈哈哈All櫻SM果然是柊命會說出來的話...
哈哈哈哈哈~
作者: 夢止    時間: 2013-8-8 18:23
櫻櫻(肉麻(抖,不過最近喜歡這樣稱呼)好厲害竟然寫的出那種精密計算的懸疑氣氛∼∼∼
你乾脆跳槽去寫推理小說吧*\(^o^)/*
然後behind u那裡我整個嚇到!幫我收驚啦><
小劇場真是太私心了(不過我喜歡(喂#
特別是火星共和國、腦殘少女、腹黑定義、高傲那些笑了好久www
可最後崩壞的我覺得像是夏冰耶(爆
作者: sakuracat    時間: 2013-8-8 20:35
84# 琉璃花

但是冰夏也很好啊!夏碎我的愛是最好的了!

喔喔烽米最好啦!(剛才到底是誰說夏碎最好啦?)
烽云凋戈超可愛米納斯超萌(心)
不可以!玥是我的!
就算有了夏碎我也能有冥玥的!!!

班長雖然挺麻煩的樣子可是我的偶像喔!
我除了玥姐姐以外第二個喜歡的女角就是她了!

不可以笑啦那個一點也不可笑!跟我閉嘴!
作者: sakuracat    時間: 2013-8-8 20:39
85# 夢止

謝謝支持(鞠躬)
我一直也很喜歡懸疑小說,所以才會寫這類型的文章,也就是這篇文還有另外的雪冤
我也打算寫因與聿呢

Behind u真的那麼恐怖嗎?嚇到你真的不好意思(苦笑)
劇場是大量的私心組成的(正色)
........是夏冰?嗯,應該沒錯不是冰夏是夏冰
除非夏碎是誘受(你走開)
作者: swver2005    時間: 2013-8-8 20:49
好厲害的謎題喔~要某藍想這個是一件比登天還難得事

大大真厲害~不過感覺要推出來的話想好難呀...

文裡那兩個的腦袋未免也轉太快了.馬上就解出來了((飄
作者: 晞黕    時間: 2013-8-8 20:53
全部都是十三個字要找多久啊...真厲害呢
不過除了他們兩個真的有人能發現嗎
作者: 褚欣玓    時間: 2013-8-8 23:57

小櫻 小褚不看恐怖小說的(拍拍胸口
就算看柯南 小褚的腦帶還是沒長進阿(等等科南是推理動漫 = = + 褚:沒差啦 反正都會死人)
不過烽米和冰漾和雷格(錯棚?)還有珞范(也跑錯棚)小褚都支持  冰夏和夏冰也是可以的!!!!
總之還是快更文吧小櫻(B:人家還有其他坑要填啦!!!)
作者: 天翔    時間: 2013-8-9 00:02
看來小冰炎不爽啊……(喝茶)
你的文文沒事吧?(偏頭)
盜文……(皺眉)
師父怎看都覺得有點不爽……

嗯 小劇場很可愛
沒想到這一對CP那麼紅(微笑喝茶)
雖然冰漾這一對CP是爆表了……
很多人居然的居然……很希望就此送掉漾漾好了……(喝茶)((漾:……
作者: 晨綠    時間: 2013-8-9 00:10
欸?

好看OAQQQ(等等

然後繼續加油吧!!!

盜文的嘛...就當作是幫你宣傳這樣?
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-9 12:19
81# sakuracat

櫻妳太強了(拇指),居然真的去數……

期待下篇呢……不過有個錯字:

「第三名死者在1960年6月7日被殺,死亡地點是加拿大多倫敦,Toronto, Canada,名叫娜奧米Naomi ……

那個……toronto的中文是多倫多喔(妳來撿錯的?)

看到最後有種毛骨悚然的感覺……所以……快更吧(伸手,遭毆)
作者: 琉璃花    時間: 2013-8-9 17:40
86# sakuracat

不行不行!冥玥姐姐要給小璃!
小櫻不行三心二意!
夏碎給你,冥玥姐姐給小璃!
烽米大好呀!小璃愛死了!
這是小璃第二愛的CP~
第一是冰漾~

班長大人超危險...
不過很神勇~因為整老師~(喂喂
小璃還蠻欣賞班長的...

咦咦很好笑嘛~
你們兩個說來說去還挺好玩的...
一個All柊,一個All櫻SM很好笑...
有人要跟小璃玩嘛?(喂
作者: sakuracat    時間: 2013-8-10 16:54
91# 天翔

文還好吧,只不過看到那個盜文者越來越過分有點點不滿
不是很不爽,只是有一點不爽吧,畢竟自己還花了時間和心血投資在那些文章上面的
即使我很清楚沒其他的大大例如師父你做的那麼好,但是也畢竟算是心血

感覺冰漾的支持者快要多得環繞亞洲一圈了(並沒那麼多)
大家都很心急想嫁女兒呢(誰你的女兒)
(漾:我是男的)
作者: sakuracat    時間: 2013-8-10 16:59
94# 琉璃花

小玥(咦)是我的後宮,夏碎也是我的後宮之一(喂)
烽云凋戈以及米納斯被收藏在國家CP博物館觀賞(?)
哈哈哈哈我可是皇帝(被柊命傳染)
我超崇拜班長的!她是我的財務大臣(?)
那麼我們來一個All璃吧(錯)
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-10 21:51
我是新讀者~大大你好~
烽云和米納斯的互動好可愛啊───!(冒小花)
是說我看到最後面那邊的時候雞皮疙瘩都起來了
不過很好看喔
期待下篇(這不是催稿意味)
作者: 銀夜風    時間: 2013-8-12 16:55
...我的頭好暈...(倒下
不的不說櫻姊你的確厲害啊...
居然可以完成這樣,銀兒佩服妳。
可是,看完之後我的頭好暈喔...
作者: darkmoon1123    時間: 2013-8-12 21:08
櫻大~
這篇真的很好看呢~
然後辛苦你去想那些國家地名什麼的13 13 13 了  全都是13想這個一定很累!
作者: sakuracat    時間: 2013-9-4 17:33
六、

「演員的名字!」米納斯突然驚嘆道,「那一定是!猶他的U,水仙的D,娜奧米的N,伊莎貝拉的I,海倫娜的H,艾娜的E,比申的B。順著年份的話是Udniheb,但是從最近的年份開始的話,就是Behindu。」

「Behind是一個字,但是那個U 是什麽意思?」烽云凋戈輕撫下巴,一個常用的網絡用語突然跳進自己的腦袋,「U是You的諧音,經常被用作你的意思,所以Behind you 的意思……」

兩人同時也想到那個意思,但是同時也不敢說出來。血液幾乎要在他們的血管凝結,室内的氣溫像是猛烈下降的一樣冷得他們顫抖。

電腦熒幕上顯示的時間是淩晨1:13:13,國際時間而言,1點可以是13點。

131313,十三不詳。

「一起?」烽云凋戈輕聲吐出二字,兩人對上視線,米納斯勇敢的點點頭。

「1,2,3。」米納斯用唇型對著烽云凋戈説道,說到三的時候,

他們同時面向後面……

身後漆黑一片的辦公室裏出現了一個晃動的人影,眯起眼睛,他有點狐疑的注視著那快速放大在眼前的影子。

被染上了哥羅芳的毛巾迅速的掩著他的口鼻,他奮力掙扎,但手腳很快被吸入的氣味而變得酥軟。

他癱倒在椅子上,任由來者把自己不省人事的身體抱起。

他最後感受得到的是,臉上金屬冰冷的觸感。

沒有人。

身後什麽人也沒有。

烽云凋戈與米納斯相視,然後像是笑自己的愚笨一般呵呵大笑起來,直至兩人眼裏冒出了眼淚水才停止。

米納斯伸手關上電腦的熒幕以及辦公桌上昏暗的燈光,扭頭向烽云凋戈問道,「我們去吃宵夜好嗎?已經很晚了,我也有點餓。」

烽云凋戈點點頭,表示沒有異議,抓起搭在電腦椅椅背的西裝外套,他跟著米納斯往出口的方向走。

低頭瞄了懷裏那被迷昏的短髮男子一眼,他滿足的翹起了嘴角,那人可是對自己演出的最佳人選。

揭開辦公室的百葉窗簾,他眯起一只眼往外觀看,剛好見到斜對面有些距離的辦公室被人關上了燈,兩個人影從裏面走出來。

待兩人消失在電梯厚重的兩扇門之後,他才以公主抱抱起那名短髮的男子,然後下意識的往著頸上一直綁住、那屬於心愛之人送給自己的生日禮物項鏈上的吊墜,剛才就是這吊墜不慎碰到懷中褚冥漾的臉龐。

悶熱的氣息隨著打開家門的動作而來,千冬嵗皺起眉頭,踏著新買的皮鞋走進空氣毫不流動的走廊中。他一直納悶爲什麽這座建築落成設計的時候居然沒有想到在每層的走廊中加上通風窗戶,就算是安裝風扇也會比現在的情況好啊。

他剛接到來自同父異母兄長的電話,要求他馬上趕到警局,雖然沒有提及是幹什麽,但是從夏碎收起了嬉皮笑臉的態度跟自己說的話那應該是急事。

想到這裡,千冬嵗再次不耐煩的按動電梯的按鈕,暗暗希望電梯能夠快點到達。

電梯門在樓層顯示燈顯示到達這層以後不久打開,千冬嵗抓起放在地上的公事包以後就馬上跑了進去。

「辦公桌上出現了因掙扎而造成的混亂,例如筆筒的筆都被打翻了,還有文件夾都被推倒在地上之類,所以判斷褚是被綁架的。而且從閉路電視裏我們看見有一個戴著口罩的男子把他抱走,完全沒有打算隱瞞自己綁架員警的事實,真是囂張……啊,千冬嵗你來了。」正一面認真的分析案件現場的夏碎一看到親愛的弟弟從門外走進來,他就急不及待的把話題跳走道。

「漾漾好端端的怎會被綁架?」千冬嵗皺起眉頭,然後脫下眼鏡,用身上衣服仔細拭抹已經乾淨得很的鏡片,「像他一樣的好人怎會惹人討厭呢?」

「所以我也很不解,但是冥漾前輩在掙扎的時候無意掃落了桌上的鬧鐘,幸好鬧鐘的表面是玻璃製造的,所以摔破了,在鬧鐘停頓的時間和閉路電視的短片預計前輩是在半夜一點左右被抓走。」似乎有點自責的嘆了口氣,米納斯繼續説道,「前輩被抓走的時候我和烽云凋戈還在這裡,居然沒有發現有人潛進來了,我真沒用。」

「不關你的事,這是一場意外。」顯然是擔心的眯起了紅眸,冰炎回話道,輕輕撫摸一直都戴在身上的項鏈——這是一個能夠放照片的小盒子,外形就是雕花的哥德式十字架模樣。

褚冥漾睜開了雙眼,他感到腦袋依舊還迷迷糊糊的,而雙眸看東西的時候似乎焦距也有點不太清晰。他搖搖頭,再眨了幾次眼,眼前的景物不再是歪歪斜斜的倒在地上。

這是一家很簡陋的小屋,褚冥漾觀察四周的牆壁,似乎是鐵皮屋的模樣,唯一的窗戶也被釘死。那雙黑色的眼睛接著開始搜索出路的方向,門口就在前面不遠處。他試圖往那裏爬過去,卻發現自己的雙腳被鎖鏈鎖在墻上,而鎖鏈不幸的並不夠長。

身上的通訊設備也被拿走了,無法往外界求救的孤寂和害怕感濃罩著褚冥漾。他有點驚慌的環顧四周,以前學過逃脫的方法似乎在這裡無法派上用場,綁架自己的人應該也是個高手。

小屋中角落放著一張小桌子,旁邊的是一張沒有靠背的椅子,擱在桌上的正是屬于自己的西裝外套。即使身上的衣服被脫至只有薄如蟬翼的白色襯衫和西褲,但他依然感到熱得天旋地轉。低下頭來,他隨便把滿額的汗水擦在西褲上。

門突然被打開了,一名戴著威尼斯嘉年華風格半邊面具的男子走進來,薄唇往著褚冥漾輕輕一笑。

不知如何的,褚冥漾覺得那男子面具下的臉應該很好看。

「啊,我的睡美人你醒了。」他蹲下來,指尖試圖撫摸褚冥漾的臉頰,卻被他閃過去了,只能微微刷過那幼嫩的小臉。男人的聲音不是正常的聲音,是經過變聲器的合成處理,只是麻木的電子聲。

看著褚冥漾因生氣而不知覺鼓起的臉蛋,他臉上的笑容綻放得更厲害了。

「你是誰?」褚冥漾鎖定那人面具后的雙眸,故作鎮定的問道,他試圖掩飾自己内心的畏懼,壓制身體的顫抖。

「當然是你的羅密歐,我的小朱麗葉。 」他靠近褚冥漾,輕聲吐出話來。

剛才是睡美人,現在就變成朱麗葉了……不,重點不是這個。

褚冥漾對著男人也微微一笑,然後指尖輕柔的覆蓋上那人未被面具遮蔽的臉,似乎被他突如其來的舉動嚇了跳,男人只是呆呆地看著他,然後感到面具突然被外力扯走,露出自己真實的臉容。

「怎會……」褚冥漾瞪大了眼,完全無法想象眼前的那人居然是綁架自己的罪犯。

TBC

**

公告:

過了九月中以後我大概就沒那麽多時間打稿,所以儘快完成這個坑(反正預計也是差不多了,應該還差一兩篇左右),只留下沒有關聯的獨立小單篇慢慢寫好再放上來,例如兵器還有社交網站那兩篇,否則慢慢更新有關聯的文的話讀者都不會記得我在寫什麽
嗯……身後、咳咳,身前事就交代到這裡,我以後也會慢慢地更文,但是不會那麽穩定而且會拖一段時間,我猜大概一到兩個星期更一次吧?閑的話可能會更密
新學期真的有好多東西應付啊(嘆氣)祝我不要連任班長吧我不想要什麽官名啊啊啊只想偷懶

後記

文章其實很短(掩面)
那個男人歡迎猜猜是誰猜中沒獎(去死)不過我覺得挺難猜中的(?)

怕有人會看不懂爲什麽明明上篇轉身看後面的明明是米納斯跟烽云凋戈,但現在被抓走的是漾漾
這是因為我突然有點手癢想寫類似拍電影的時候導演超喜歡用的那種跳來跳去的場景,所以烽云凋戈和米納斯轉身以後下一個鏡頭就是漾漾轉身見到(刪除綫)背後靈(刪除綫),再之後就回到烽云凋戈和米納斯身上,他們發現身後沒有人
其實那個behind  u  一直在指漾漾的後面這樣(掩面)

最近在自虐無誤,心情不好依舊是滾去聼悲歌(嘆)
惡之召使怎麽那麽好聽!?一面聼著一面打稿(自從友人提及以後也很喜歡的某櫻)
不行了我怕再這樣下去不是虐待自己而是虐待角色(?)救命啊有沒有好聽的開心的歌???

刪除鏡頭:

身後的黑影晃動,從旁邊的窗戶他能夠看到後面有人的存在,但可惜看不到來者的模樣。

「前輩?」感到有什麽人在自己身後的不遠處,他出聲問道,但身後的那人卻沒有回答。

從一直工作著的電腦熒幕中擡起頭來,他扭頭望向後面,然後猛地瞪大了眼。

被染上了哥羅芳的毛巾迅速的掩著他的口鼻,他奮力掙扎,但手腳很快被吸入的氣味而變得酥軟。

他癱倒在椅子上,任由來者把自己不省人事的身體抱走。

之前寫的鬼節賀文(不知道要賀什麽),是因與聿的文,希望大家也會去看看

因與聿 聊齋誌異
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=35279&highlight=

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1