御見我

標題: 【人娃契/路姜】 8/12更新08、09 (全文完) [打印本頁]

作者: angel0425    時間: 2013-4-21 16:20
標題: 【人娃契/路姜】 8/12更新08、09 (全文完)

◎人娃契同人文,CP:路揚x姜子牙
◎劇情OOC嚴重(?),第一章就超展開,請勿當真((#
◎後續可能會有R14(本來想寫R18但我未成年)(?
◎結局保證HE,但過程...不保證((#

※※※
迷亂01.

他一直無法想像,如果路揚變得不像他了,會怎麼樣?更無法想像,他會像此刻一般用熾熱而飢渴的眼神注視著自己…

-----

姜子牙十分確信,路揚一定是被什麼奇怪的東西附身了。怪的是,他的左眼這次卻意外地模糊看不清楚。

…想想也算了,還是不要看到的好,他可不想以後每看到路揚就反胃。

「子牙。」從身後傳來的低沉嗓音讓他全身為之一震。這不像路揚,他真的不是路揚…可是卻盜了路揚的身體。他只想逃,逃離這雙讓他深陷的眼眸、逃離那聲聲令他無可自拔的呼喚…

「我先去上廁所,麻煩你幫忙顧東西。」嚥了嚥口水,努力忽視對方眼中深不見底的慾望,姜子牙轉身走出只剩下他們兩人的教室。

「這一層樓的廁所已經被一群幫派佔據了喔,你確定要去…?」路揚無奈地笑,彷彿又恢復了原本的他。只是下一刻,邪惡的笑又再次從他的嘴角勾起。「你想到樓下的另一間對吧,那間每天固定會在這個時候進行打掃,不放人進去。」

「…」幹,為什麼他會對學校的廁所那麼了解?

在他還沒從怨念和呆愣中回復過來時,路揚就已經從後頭趕上他。「走吧,我跟你到隔壁棟去借廁所,反正現在暫時不會有人來。」說著快速念咒設了一個結界,牢牢地抓住姜子牙的肩膀。

…這下完了,都怪自己平常為什麼沒有好好留意廁所的關閉時間啊──

------

「呃、路揚…不,不管你是什麼東西,你能不能先到別的地方去?」看了看一直站在自己身後的路揚,姜子牙有些尷尬地要求。不知道跟那種東西溝通有沒有用?…算了,他知道自己的行為很蠢。

決定放棄跟那個附身在路揚身上的不明靈體,姜子牙努力試著讓自己平靜地上完廁所。當他解決完生理上的需求後,一轉頭,卻發現路揚不見了。

走了也好,雖然說他的樣貌看起來還是路揚,但一直留在身邊還是會讓人毛骨悚然...鬆了一口氣,姜子牙一邊思考著要如何驅走路揚體內的東西。

去找路揚的家人求救嗎?還是去找傅君呢…

突然,姜子牙的肩膀被一股強大的施力拉到後方,隨即被關進黑暗中,廁所門碰的一聲在眼前關上,一隻手快速地上了鎖。

他發現自己所處的地方是最裡間的廁所,雙手被一雙強而有力的大掌制住。而一切的罪魁禍首,就是身旁的男子──路揚,或者說是,被附身的路揚。

<未完待續>

------
我是神經病不要打我((#
自從看了人娃契以後我的腦補模式就Level up★到了一百級(倒)

BY 小安
作者: moon1000124    時間: 2013-4-21 16:32
1# angel0425
嗚、嗚!好看嗎?好看嗎?
我還沒看過人娃契。QAQ

雖然沒看過,不過覺得這配對好像不錯。(X
期待下一篇。
作者: 暮茜枷    時間: 2013-4-21 16:44
耶耶什麼時候進展到這的的的?!!!(狀況外)
寫得不錯啦~期待下篇
作者: 然然    時間: 2013-4-21 17:25
好帶感的樣子!
所以是真附身呢還是假附身?(咦)因為如果真的要做什麽,總覺得還是在雙方都有自己的意識下比較好~(嘛,強迫不強迫倒無所謂)(問題發言註意)
期待後續~
作者: 泱月    時間: 2013-4-21 18:32
喔喔沒想到人娃契已經有同人了!

路楊跟子牙根本就是命中注定同生死、共患難的一對呀ww

當時看到小說內容就開始進行腦補了,他們的互動太甜密了,都一直在為對方想www

很期待後續唷>AO
作者: 暄o    時間: 2013-4-21 18:36
耶?

路揚被附身了...

兩個人在廁所裡面要做什麼呢?(不要竊笑#

這什麼超神的展開XDD
作者: 闇禹煌    時間: 2013-4-21 20:09
诶~路揚不是很厲害嗎?
怎麼會被附身呢
重點是路揚跟姜子牙到底在廁所裏面做甚麼阿~
期待後續喔
作者: 陌染    時間: 2013-4-21 20:45
我、我好感動啊(?)
感謝樓主貼出文章...
新坑的同人好少的 QQ
偏偏落坑爬不起來好難過(X

偷偷說... 其實我看完重點一直放在傅君深不可測上(欸你
作者: angel0425    時間: 2013-4-21 20:58
8# 陌染
呵呵  其實我也很感動迴響這麼熱烈ww
因為都只有我一個人在幻想很孤單啊,所以就只好害羞地貼上來了(?)
希望這篇文章有達到拋磚引玉的效果,
歡迎同好們也一起來創作啊!!!

傅君的確深不可測XDD他的父親傅太一也深不可測((#
作者: 米瑟蘭    時間: 2013-4-21 21:26
哇阿阿阿!最後一段感覺好勁爆阿!!
大大寫得超好看的!!
接下來會發生什麼事呢>//<
加油噢!
趕快更新~快更新~快更新~快更新~( 無限循環中...
作者: angel0425    時間: 2013-4-21 21:49
標題: 人娃契 迷亂02.(H)

先說在前頭,02的內容有些暴力和噁心(?)(H橋段)
連我自己都覺得有點殘忍...
所以請各位斟酌觀看,基本上這一段不是很重要,
直接跳過看03是沒有問題的^ ^
本來不想放這篇上來,但是考慮到有些人可能還是希望看完全部,
比較有完整一篇文的感覺...

所以,這裡附上危險(?)的第二章連結:
人娃契 迷亂02.

差點忘了,密碼是r18yy

然後部落格文章的標題什麼的只是障眼法請不用在意XDD
作者: 然然    時間: 2013-4-21 22:06
其實比較喜歡兩人都有自己的意識主要是因為這樣就不虐。不過大大寫成這樣...也不是不能接受(等等就這麽輕易接受你對得起姜子牙嗎)反正身體還是路揚的(喂)
暴力和惡心倒沒有,不過那種情感上的痛苦難受看的有點壓抑被虐到了。忍不住問一下大大這個應該是HE吧~
開始期待路揚回歸後要怎麽面對姜子牙了www(太太你話題跳太快了吧)
作者: 陌染    時間: 2013-4-21 23:11

回9樓樓主的帖子
--放心絕對不是只有樓主在腦補的OW<--
傅太一的煩人極限深不可測(大誤

看完第二章...
嗯... 我現在的心情很微妙
噁心和暴力是還好(?)
可是這種不知道要啊嘶還是拍拍當事者的心情好微妙(x

--沒有保護好子牙都是你的錯,路揚快給我回來面對(何)--
我絕對不會承認其實我覺得哭著喊路揚名字的姜子牙很可愛的!
作者: angel0425    時間: 2013-4-22 17:20
12# 然然
唉,也是啦...
老實說這篇真的很不像我的風格,
我一直都是以溫馨快樂(?)的"睡前故事"為主的XDD
一定是最近看了太多比較刺激的文才會出現這種情節...((#
然後我要強調一下...保證是HE!!!
前陣子寫太多BE寫到快變成憂鬱症病例報告((#

那麼...敬請期待(?)顆顆ww
作者: angel0425    時間: 2013-4-22 17:24
13# 陌染
嗯嗯WWW我就知道路揚和姜子牙這一對的愛情很明顯((#
書中傅太一一直傳簡訊煩傅君那段我真的快笑死了XDD
太可愛www

呃...其實我覺得有點抱歉居然給大家看這種黑暗的文(?
但請相信之後的情況會好轉的www(笑)
作者: 暄o    時間: 2013-4-22 18:46
呵呵、是HE就好~

此人要求不多,只求路揚能征服子牙(不是啦###

這篇有暴力和噁心嗎?(偏頭

我覺得還好耶、一定是最近奇怪的文看太多所以免疫了吧(?

摁、繼續加油囉www
作者: 泱月    時間: 2013-4-22 20:45
摁哼哼w路揚其實都一直是那個路揚吧,一定是子牙太遲鈍了啦ˊˋ
不過就這樣乖乖的被征服也是好事♥(欸##
暴力和噁心我倒是覺得還好耶,內心戲很多倒是真的w
所謂無聲勝有聲w(不要亂用###

期待後續唷>AO大大加油唷www

看的我都想加大大好友了
←很難得會在文帖回覆的某人##(糟糕的習慣ˊˋ
作者: angel0425    時間: 2013-4-23 19:54
17# 泱月
嗯...路揚到底是不是真的路揚呢,請讓我們繼續看下去www((#
沒有覺得噁心就好~我一開始有點擔心這麼黑暗會不會看了不舒服((?

謝謝大大www
歡迎加好友喔>.^  其實我一直都很想搭訕大大((欸#
我們可以一起討論路揚和姜子牙的後續發展XDD
作者: angel0425    時間: 2013-4-23 21:54
標題: 因為下一章打不完,所以只好來偷偷節錄一下((#
可★愛★的★小★節★錄((#

「...姜子牙,你是不是還在意那天發生的事?這幾天你都有意無意地避開我…」頓了一會兒,路揚才有些欲言又止的問。

「你說哪件事?」姜子牙有些不明就裡地反問。

得到這樣的回答,著實出乎路揚的意料之外。他想過的回答是諒解、草草帶過、沉默,甚至是果斷地承認……但絕對不是這種回答。這讓他內心不由得升起一股怒氣…一種他不明瞭的情緒。

「…你連被人上了都可以毫不在意嗎?」因為憤怒,路揚的音量也就克制不住地拉高。

------

嗯,沒有意外的話,下一篇應該會在星期五發?
我會盡力的,嗯。(#)
作者: 然然    時間: 2013-4-23 22:02
救命!這樣太吊人胃口!
路揚的反應好萌啊~那句話問得好直接(羞捧臉)(咦)
姜子牙你www 到底是怎麽回事好想知道~

然後大大加油!
作者: 闇禹煌    時間: 2013-4-24 17:24
路揚,你問的也太直接了吧
呵呵,大大要加油喔
作者: 泱月    時間: 2013-4-24 19:09

18# angel0425

居然ODO
我覺得不會黑暗唷OwO雖然子牙想來想去(?)但最終還是被人家吃了嘛!
但我看的冒小花(欸##

一直很想撘訕是怎嚜回事AOOA!!←我震驚到表情符號都變形了(乾
路揚跟子牙根本天生一對♥

節錄不要停在這種地方啦>"<
路揚快點問清楚呀!!!強吻他也沒關係(刪除線)

我發廚了(夠了##
作者: 朔玥流    時間: 2013-4-24 19:21
嗚嗚小安好久不見∼!(笑撲
小安長大了啊……真的長大了(摸頭  
期待更新喔!!  (不你#

哈哈哈哈、快把子牙吃的乾乾淨淨吧!!(不其實已經吃了#
作者: chu_yu11    時間: 2013-4-25 00:09
隨便逛逛到了人娃契的同人文...

這是御論第一篇人娃契的同人吧..

路揚跟子牙本來就有曖昧情節= =+

最後...大大的節錄!!!超吸引人...下篇篇喔喔~~OWO//
作者: moon1000124    時間: 2013-4-25 00:51

齁齁、好像真的是第一篇耶?OAO

去看了第二章,子牙哭哭嘞!OAQ
然後,有點虐耶!
可是既然是HE,我就不要亂想了。XD
作者: 稜星    時間: 2013-4-25 15:53
所以......人娃契和護玄大大的因與聿有些相似是嗎?
好、好像都很恐怖啊~~~~~~
作者: 暄o    時間: 2013-4-25 19:32
真的是第一篇人娃契的同人吧(望

真是可喜可賀呢(燦笑)

路揚你好直接阿OAO

這時候問不出來就直接堵住子牙的嘴吧!(不你#

大大真是吊人胃口呢...

幸好隔天就是星期五了..(笑
作者: angel0425    時間: 2013-4-25 21:59
22# 泱月
冒小花wwwwww((噴茶
沒想到居然有這種效果(?)

呃、這個嘛、就,我曾經關注過大大的文只是都不敢留言XDD
(↑在下的留言都很沒內容#)
路揚X姜子牙是王道!!!

啊哈我也希望能一次貼上來啊WWW
只可惜這是下下一張的內容,因為我下一篇的鋪陳有點苦手了(倒)
作者: angel0425    時間: 2013-4-25 22:04
24# chu_yu11
喔喔~這位應該是以前的舊識對吧?!
有沒有親眼見證到我的文風從純真變成亂來?((什麼#
嗯...我想應該是喔,而且我google路揚X姜子牙也沒有找到同人文...
所以這篇是因為作者自己一個人腦補太孤單的產物((#

下篇啊...我會加油的(欸#)
作者: 劉星雨    時間: 2013-4-25 23:23
路揚的反映整個直接!進展這麼快我會怕怕XD
然後大大繼續加油囉!
作者: chu_yu11    時間: 2013-4-25 23:50
恩阿!~~是舊識阿~~老朋友你好(?)~~

過了好久...其實我已經忘記你之前寫過啥文了(被打)

然後去找你的文章...也找不太到.....@@(繼續被打)

所以我映像中我只知道我認識你~(被重擊.O.K...)嘿嘿XDD

最後...反正大家文風都會變啦~~(搧手)((最好是!

所以其實也沒亂來到哪去啦~WW
作者: angel0425    時間: 2013-4-26 20:53
31# chu_yu11
哈哈XDD
沒關係啦,因為我寫的文已經被埋沒在黑歷史當中(?)
(就是[吾命穿越]琴音飛揚那一篇...)(請反白)
那篇的用字遣詞很清純對吧www((自己講#
於是乎現在變成這樣了,不解釋((#
人總是會改變的,雖然我總是不想承認QAQ
我在為我一去而不返的天真時期哀悼...((#
作者: angel0425    時間: 2013-4-26 21:02

這麼嘛...文是趕出來了,可是完全沒寫到什麼東西(?)
而且因為我之前是先跳著寫下一章,所以這一篇跟下篇可能連結不太起來((#
總之,這是路揚視角www

迷亂03.

他不能再讓任何事物傷害那個人,即使要賭上極高的風險…

「阿揚,求求你回來好嗎?」一滴淚滑落他的臉龐,彷彿帶著千斤重的力量擲在滾燙的皮膚上。

那一瞬間,好像有什麼情感甦醒了,掙扎著要逃脫另一個靈體的控制,他要停止這些侵略的行為,這些違抗他意志的行為…

「子牙,對不起…」一個輕柔的吻覆上了顫抖的唇,緩緩撫過才剛被啃咬的傷痕,以一種哀傷而痛苦的心疼。

─────

「天地自然,穢氣分散…」路揚抬起右手念起了咒語,在廁所的門上下了封印。符咒烙上門板的初始,裡頭仍傳來些微的震動,但慢慢地變歸於平靜。

在遠處看著這一幕,姜子牙說不清自己是什麼感覺。

被困在那間廁所裡的東西,便是幾分鐘前肆意地探取他身體的魂。而曾被那個東西附身的對象,他的朋友路揚,此刻正有些恍然地呆站在貼了封印的門前。

「…阿揚,走吧。天色有點晚了。」

「嗯?喔。」表情複雜地轉過頭,路揚的視線始終不敢對上姜子牙的。

他們沒想過,兩人之間會發生這種如此難以面對的事情。

─────

一個人躺在床上瞪著天花板,路揚忍不住想著,上一次這樣發呆已經多久以前的事?…總之,這一點也不像他平常會做的事。

「…唉。」就連以前被阿公罵得那麼慘他也沒像現在心情這麼低落。如果你意識清醒後突然發現自己被色鬼附身,而且還…還、上了自己的好友,那該怎麼辦?

閒置在枕畔的手機這時輕快地響起。對於自己的心情還真是諷刺啊,路揚心想。但手指仍是熟練地按下接聽鍵,帶著幾分訝異:

「喂,傅君?」
有一瞬間他期待著,話筒那一方傳來的會是姜子牙的聲音。

「路揚哥哥,你和子牙哥哥是怎麼了?今天子牙哥哥打工你沒來,向他問起你的事情他又都不說話。」電話那頭傅君的聲音雖然稚嫩,但卻格外有種小孩子不該有的沉著穩重。

「呃…我們之間是有一點誤會。」應該不只有一點…而且好像也不算誤會?是真的發生了沒錯啊…路揚有些頭疼地想,不知道該如何回答。

「路揚哥哥,待會兒我說的數字要記下來喔。」傅君突兀似地冒出這麼一句話,讓路揚有些一頭霧水。

「啊?嗯、喔。」

「857.7X16,這是一本書的索書號,在圖書館找得到,可能會對你們有幫助。」傅君語出驚人地解釋完畢,便迅速地在路揚反應之前結束通話。

「…呃?」這是什麼狀況?他和姜子牙之間在他們眼中到底有什麼樣的大問題,居然需要去圖書館查書?

好吧,既然目前不知道能做什麼,不如明天就去圖書館找找這本書吧。他是真的挺好奇,這本書的內容會是什麼?

…不會是什麼「讓朋友喜歡你的30種方法」、「如何道歉才會被原諒」這種奇怪的書吧?

─────

早上八點多,路揚就現身在附近的圖書館,埋首在數十排書架中發呆。還好傅君給的是書號不是書名,不然他真的會找到眼睛脫窗。

可見他真的很少來圖書館,就算有來過也只是匆匆瞄幾下漫畫書,不曾觀察過周圍的格局。他從來不知道圖書館的書有這麼多!數以萬計的書在至少有兩公尺高的書櫃上層層疊疊、井然有序地堆放,一路綿延到最深處。左手邊一道樓梯通往二樓的書庫,爬上階梯便又會被群書隱沒…唉,這對路揚來說,可真是折磨。

認命地開始瀏覽架上的書籍,在傻傻逛完一小圈後才發現書櫃的側邊都有標上書號和分類。循著857.7XXX的號碼指示,他發現…傅君建議他去看的這本書,居然是鬼怪小說?

《結印祕法》…
他就知道,傅君這個小學生的身分似乎沒那麼簡單。

從書架上抽出那本看來不起眼的書,路揚小心翼翼地翻開書的內頁。在小說內容開始之前,一張摺疊的表格清清楚楚地印在蝴蝶頁之後。稍微看了一下表格中的文字,越是往下讀路揚的眼神就更為震驚──它記錄的是封印各種鬼怪的方法!

手指觸碰到了表格的最後一欄:「虔公,俗稱好色鬼。因現世情形如今少見,道上人見之常會無所防備,進而受誘惑並被其附身。專挑被附身者的意中人進行侵害,若被附身者沒有脫離控制則受侵害者的靈魂將會被吸取…」

「在滿月的夜晚執行成功率較高,但結印者可能要負擔較高的風險;至今為止,還沒有人能夠自好色鬼爪下全身而退,有半數人都被其抓至陰間侵害。」

農曆十五日…那麼便是下星期二了。他還有五天的時間。

在此之前,那個東西還有可能脫離暫時的符印,一切都不能鬆懈…尤其是姜子牙的安危。

他不能再讓任何事物傷害姜子牙,絕不。

<未完待續>

咳,我知道這說法很爛,請原諒腦殘沒有靈感的我((#
另外,如果順利的話,希望明天可以貼勁爆的第4章wwwwww
作者: 泱月    時間: 2013-4-26 21:51
28# angel0425

呃啊OAO我瞬間有種受寵若驚的感覺www
話說我留言多半也是廢話呀(抹臉)

這根本是定型的官方CP!!!

在看書的時候,就在猜傅君會不會是什麼位高權重但化身為小鬼頭的某人ww
然後是他爸爸的那個說不定也是什麼神秘人物XD
總之他是個充滿迷團的神祕小孩XD

我看到關鍵字了--+專挑"意中人"
雖然是被附身的,但還是洩漏心意了啊w
不過可不能讓色鬼把子牙拖進陰間呀!!!!!
再說那樣的死法也不太好看(欸##
作者: 陌染    時間: 2013-4-26 22:21
糟糕我好像都不會回什麼正經的話(汗
大家都希望明天可以看到第4章啊!!

官定CP拍板定案(?),
喜歡上有官方�作者最大手的CP真是太美好了(爽臉

最後...
感情煩惱都可以找深不可測的傅君(傅太一(?)
路揚你還怕什麼?(不
你們兩個怎麼可以這麼可愛?! O���O
作者: 暄o    時間: 2013-4-26 22:46
噢噢、上面的大大們+1
我也好想看第四章(###

對了、我有看到個小小的錯誤

「857.7X16,這是一本書名,在圖書館找得到,可能會對你們有幫助。」傅君語出驚人地解釋完畢,便迅速地在路揚反應之前結束通話。

是不是改這樣比較順?(底下#)

「857.7X16,這是一本書的索書號,在圖書館找得到,可能會對你們有幫助。」傅君語出驚人地解釋完畢,便迅速地在路揚反應之前結束通話。

官方CP這對真的好可愛OvO*
路揚不要再擔心了啦w
作者: 然然    時間: 2013-4-27 12:20
「他不能再讓任何事物傷害姜子牙,絕不。」好萌好萌好萌(捧臉)
專挑意中人什麽的,所以路揚間接知道自己的心意了XDD
話說這章裏的連視線都不敢和姜子牙對上,對比節錄裏那麽直接的問話,路揚你是突破了什麽線嗎www(咦)
路揚你加油!
大大也加油!
作者: angel0425    時間: 2013-4-27 12:30
於是愉悅地來更第四章www

迷亂 04.

有些時候,他真的有些害怕自己跟那個人之間的距離,會不會因為這樣而疏遠?

夏日炎炎,一群大學生在籃球上盡情揮灑汗水,揮灑屬於他們的熱血青春。但在不遠處的大樹下,卻有一個孤伶伶的人影正專注地望著場上的同學,並沒有加入戰局的意思。

「子牙,怎麼了,你真的不想打一場嗎?」路揚趁著休息的空檔,一邊伸手抹汗一邊笑著跑向立在樹下的姜子牙。

「不了,我看你們打就好。」姜子牙有些懶洋洋地靠在樹幹上,太陽這麼大,偏偏今天上的課又這麼多!他現在只想好好回家睡上一覺。

「幹嘛這麼意志消沉?你平時都忙著打工,偶爾也該從事些活動玩樂一下吧!」路揚在灌了一大口礦泉水後,仍然不放棄勸說好友的舉動。

「唉,也許改天吧…我現在有點累。」抬頭透過枝葉間的縫隙看向萬里無雲的湛藍天空,姜子牙像是有些感觸地開口:「其實我很喜歡看你們打球呢,那種在球場上恣意奔放的感覺,跟自己在場上打球又是不太一樣的。尤其是在陽光下的球賽,更讓人覺得朝氣蓬勃。」還有十二分的佩服...這種熱天氣,他們還能毫無顧忌地打球打得這麼起勁,都不會中暑嗎?!

「你怎麼突然說起這種話來了?好像老了十歲一樣。」路揚一邊開玩笑一邊在自己的背包裡找東西。「子牙,我的毛巾是不是放在你那裡啊?」

「嗯。」

在接過毛巾時,路揚驚覺姜子牙手心的溫度有些不正常。「你的手怎麼那麼燙?」仔細看看姜子牙的臉,就會發現他的面部有些潮紅,眼神中也帶著幾分倦怠感。
「不會是中暑了吧?怎麼不早說?」

「唔,我只是覺得有點頭暈不舒服,想說休息一下就會好。」不自覺地將眼神移開,姜子牙不太習慣兩人手掌相交的觸感。

些許沉默。

「...姜子牙,你是不是還在意那天發生的事?這幾天你都有意無意地避開我…」頓了一會兒,路揚才有些欲言又止的問。

「你說哪件事?」姜子牙有些不明就裡地反問。

得到這樣的回答,著實出乎路揚的意料之外。他想過的回答是諒解、草草帶過、沉默,甚至是果斷地承認……但絕對不是這種回答。這讓他內心不由得升起一股怒氣…一種他不明瞭的情緒。

「…你連被人上了都可以毫不在意嗎?」因為憤怒,路揚的音量也就克制不住地拉高。

一瞬間,四周靜得只有風拂過枝葉的聲音。

像是突然驚覺自己的失態,路揚有些慌忙地回頭望向籃球場;幸好那些傢伙已經先離開去販賣機買飲料了。

「不、對不起…我不是這個意思…」他一時語塞,不知道要怎麼道歉。再怎麼說,事情也是他造成的…

「阿揚。」輕輕打斷了路揚的話,姜子牙的眼神透露著一種肯定和信任。「聽著,我承認我在意這件事情。但這跟你沒關,好嗎?做出這件事的人不是你,而是那個…那個東西。」

「冷靜點,犯錯的人不是你。你沒有錯。」

「可要是我承認錯的人就是我呢?引發一切的人就是我呢?」路揚的聲音突然透露出一種按捺不住的悲切與激動。「在事情發生的前一天,我奉命去解決那個鬼怪,但卻在與之對戰的時候受到它的誘惑,進而被他佔據身體心靈。」

「…而他用來誘惑我的方法,就是你的影像,子牙。」

------
<未完待續>

作者又開始無限制yy了((#
作者: 然然    時間: 2013-4-27 12:43
路揚你www 請繼續這麽直接下去吧! 這根本就是告白了啊!(捂臉)
好期待姜子牙的反應www
無限制yy大好~(咦)
作者: 劉星雨    時間: 2013-4-27 12:46
哦哦哦哦~一進來就有新的文可以看,今天運氣不錯XD
該怎麼說呢?大大把感情的部份描繪的很好,讓我覺得甘拜下風啊
很期待姜太公與阿揚的戀情發展((誤
作者: 暮茜枷    時間: 2013-4-27 13:19
好久沒來看惹
喔喔~路陽告白了耶W
兩人的反應真的太可愛了XD
作者: 暄o    時間: 2013-4-27 14:21
路揚你....摁....間接告白了O w O //

子牙快點答應、然後怪獸打一打兩人快點進洞房啦(住手#

他們真的好萌好萌O////O

「…而他用來誘惑我的方法,就是你的影像,子牙。」

路揚你好糟糕(不#

子牙,你聽到了沒有?

路揚會被你誘惑耶(燦笑)還不快答應
作者: 泱月    時間: 2013-4-27 15:49
不要停在這種地方啦>"<

好震驚的一句話呀!!!!

子牙快點回復他的情感呀!!!(冷靜###

大大快點繼續呀!!
我好期待後續的發展呀!
加油唷>AO
作者: 冥雅    時間: 2013-4-27 20:15
((新讀者飄出
喔喔路揚告白了!!本身十分喜歡這對CP說~~
想當初人娃契被老師拿走我還趁老師放學回家小辦門沒鎖偷回來看完然後隔天早早起床去學校放回原位去QAQ((別教壞別人!!((請看好,我放回去了放回去了!!!!
總而言之乖小孩別學我
大大加油喔
超~~期待姜子牙的反應WW
作者: chu_yu11    時間: 2013-4-27 23:36
再次看到了...「…你連被人上了都可以毫不在意嗎?」....這句

我還是忍不住大笑了阿阿~!!XDDD

然後我像問路楊...那是個怎樣的誘惑法呢??!!!!WWWW

最後...大大沒關係...我相信在這論壇的大大們...也沒幾個是純真、純潔的~~

反正大家一起不純潔嘛~~(誤)XDDDDWWW
作者: cas675432301    時間: 2013-5-1 11:10
看完覺得好害羞喔!可是還想繼續看下去XD
作者: angel0425    時間: 2013-5-5 14:03
標題: 5/5 不可愛的公告...
======公告======

由於下星期就是段考了,
所以這裡要跟大家說聲抱歉,
【迷亂】要暫且停更一周!
本來預計是再一兩篇就完結,
但目前看來...可能會弄到08.完結(?)

最後,要謝謝一直支持這一篇的各位大大^ ^
有你們的支持,才讓路揚和姜子牙勇敢開出愛的花朵!((#

另外,有噗浪的同好們歡迎來加我好友>.^
連結就在下方的簽名欄喔www
不管是純閒聊、提問或者催稿,都可以用噗浪敲我~
不過,在下有點吵、有點神經就是了((現在才說#

總之,先到這裡了,謝謝大家^ ^

By  小安  on  2013.5.5
作者: 然然    時間: 2013-5-5 14:31
會耐心等大大回來更的!(握拳)(這種少年漫畫feel是鬧哪樣啊)
雖然噗浪根本沒怎麼用,不過為了勾搭(?)大大還是去翻出了(咦)
作者: 暄o    時間: 2013-5-11 22:01
月考加油喔w

是說我也月考週...

不過不想讀-/-

噗浪直接戳友了喔w

估計會很吵(不#)
作者: angel0425    時間: 2013-5-19 11:08
迷亂05.

「你一定要好好的回來。」分不清這句話,究竟該是誰對誰說…從什麼時候開始,他們之間就已經有著無法斷絕的連結,少不了彼此?

滿月的這天到了。

夜空中的月很圓,但卻不時被行蹤飄忽的黑雲掩藏,透露著閃爍不明的月色,格外增加了不安的氣氛。

一個人走在深夜空曠的校園中,路揚注視著環繞周圍的黑暗,深深地吸了一口氣,作為給自己的一點勇氣。握緊了拳,路揚踏著堅定地步伐往廁所的方向走去。

「阿揚。」突然,背後傳來一聲呼喚,讓路揚的心跳不由自主地停擺了一拍。

這聲音是…「子牙?」他怎麼會在這裡?

轉過身凝視著站在不遠處的他,朦朧的月光下看不清對方的面容,只隱隱約約描繪出姜子牙的輪廓,一種擔憂的線條。對方像是想確認似地伸出手,卻使路揚微微退了一步,心中有些警戒。該不會又是那個東西偽裝的…?

「阿揚?」微微失望且帶有不解的語氣傳來,讓路揚不忍心去違逆對方的懇求,終於嘗試性地探出手。

小心翼翼地握住了那隻纖細的手掌,路揚鬆了一口氣,手指傳來的觸感是溫熱的,所以不是偽裝…但隨即又忍不住擔憂地皺起眉頭:姜子牙的手心雖帶有熱度,但就人體的體溫而言仍然偏涼。

「子牙,你為什麼跟來了?這裡很危險!」

「我怕你會一個人冒險去對付那個…那個東西。」姜子牙頓了頓,有些欲言又止地,沒有掙脫路揚的掌握。在這樣寂冷的夜晚,姜子牙手心的微涼卻彷彿是明澈的星星點亮了路揚心中的希望和決心。

路揚低下了頭。他不得不承認,過去他曾認為姜子牙為他擔心的樣子很可愛…但是,這一次他不能讓姜子牙跟隨自己冒險,就算是僅有千分之一的機率也不行…更何況,橫在他們眼前的,是一個難以面對的數字──40%。

「子牙,你還是回去吧…我們擔不了這個風險。」他知道姜子牙不會輕易接受自己的勸說,但他還是想盡力去試。腦中飛快地閃過千萬種說詞,但最後卻沒有任何一個理由讓他得以開口。

因為最擔不起這個風險的人,就是他。

「...我知道自己就算跟去了也沒有辦法幫到什麼忙;我只是想、至少可以充當你的眼睛去分辨那個怪物所玩的把戲…」一字一句都是說得如此肯定,同時又深入了路揚的內心,讓他幾乎要接受姜子牙的說法。

幸好只是幾乎。

「子牙,算我求你吧!別再插手這類的事好嗎?如果你真的因為這件事而招致了麻煩,我會沒有辦法原諒自己…」這一次,請求的人是路揚。

姜子牙的內心一震。為什麼又是這一句話呢?當他被色魔附身的路揚傷害時,維持他生存的就是擔心路揚會痛苦;而現在,當他好不容易決心絕對不能讓路揚一個人去冒險時,對方又以一句話擊中他的心,徹底粉碎他的堅持。到底這種互相牽念、彼此了解的連結,名為什麼?

當言語無法說明心中的沉重時,他只能選擇轉身妥協。

「阿揚,答應我…」

「你一定要好好的回來。」臨走前,他只能艱澀地吐出這最後的堅持。

但微風卻不曾捎回對方的隻字片語。明明是幾尺的距離,他卻沒有辦法收回腳步,甚至是回頭再看一眼。他不想看到路揚遲疑著該怎麼回答的表情。他只要一個肯定的答案…

「我答應你。」

------

目送姜子牙頭也不回的蹣跚腳步離去,路揚心中湧起一股沉甸甸的絕望與無奈。他其實不該如此輕易答應的…連他自己也無法肯定,能完好無事平安回去的機率有多少。照理說100%減去40%的結果應該是60%,但他深深明白就算那60%可以讓他成功,也沒有辦法保證他不受一絲一毫的損傷。他不怕受傷,不怕痛,怕的是牽連到姜子牙、使得他掛慮…

茫茫然的半拖著腳步到達了囚禁「虔公」的地點,路揚心底湧起一股強烈的噁心與不願。空氣中散發一種陰暗沉重的氣息,陣陣陰風拂過他的臉龐挑起了他的不適感。默念了幾次咒語,確定記憶中的詞句沒有錯誤後,路揚伸出手撫上了廁所門上的印記──

印記,破了。

------
<未完待續>

壞消息:從這一章開始虐了,下一章會更虐(爆)
另外,下一次更新會在6/1以前。
作者: cas675432301    時間: 2013-5-19 12:19
我好期待喔!希望6/1可以趕快到來
作者: 然然    時間: 2013-5-19 12:24
咦咦所以會怎樣發展?好緊張!
不禁思維發散想到路揚挑戰不成功又被附身,結果虐到姜子牙(?)
話說中間被這兩人閃到了,你們這不說清不道明的感情快點攤開來講好嗎XDD
作者: 盈虧    時間: 2013-5-19 14:34
新來的XDD
還真是斷在要命的地方呢!
期待06中!
作者: 陌染    時間: 2013-5-19 14:46
感覺上好久不見了?

其實我覺得這章對我來說算甜(?)
很喜歡他們互相關心的感覺(笑
總之請樓主加油囉 w
當初好像有說過這篇是HE?
作者: angel0425    時間: 2013-5-19 18:38
54# 陌染
嗯,的確是有段時間了(?)(遠目)
我的更文速度很慢XDD
謝謝大大喜歡這一對,我就是想表現出那樣的感覺(笑)
是的,這篇是HE,因為如果曖昧了這麼就最後還悲劇我會傷不起((#
作者: 泱月    時間: 2013-5-19 18:47
兩個人都拼命的為了對方著想、掛心,

一個是想保護對方,一個是矛盾的不知道要怎麼面對著自己的情感

後面的子牙好像送夫君遠行的娘子(欸##←不忍說我真的很會破壞氣氛

每次停在吊人胃口的地方呀www

期待更新唷>AO加油ww
作者: 暄o    時間: 2013-5-19 20:34
小安ww

話說我好像昨天點進來...然後沒看我又按出去了..

我到底再做什麼(抹面)

摁、我也很期待六月ˇˇ

姜子牙好慘的感覺...(?)
作者: 劉星雨    時間: 2013-5-20 17:17
喔...怎麼看完還有意猶未盡的感覺ww
期待6/1~
加油吧大大!
作者: chu_yu11    時間: 2013-5-23 21:13
你慢慢吊人胃口...我慢慢被你吊(???)

總之我慢慢期待下篇~(#
作者: angel0425    時間: 2013-6-1 12:56
迷亂 06.

「我只是想充當你的眼睛…」少了你,世上的是非都失去意義了。

冰涼的手指撫上殘破不堪的咒印,上面可以明顯的看出燒灼的痕跡。符紙的殘片隨著路揚的觸摸而散落成煙灰,落至地面。

有那麼一瞬間,路揚幾乎可以看見虔公半透明的軀體越過禁錮的牆,一邊愉悅的繞轉一邊追蹤著姜子牙的氣息──這想法讓他打從心裡覺得反胃且不能忍受──然後毫不遮掩的散佈陰氣,自大的彷彿完全不把即將面臨的阻礙(也就是路揚)放在眼裡。

噁心感被恐慌取代。腦海中乍現《結印祕法》中的說明:「受侵害者對於虔公而言有一種極大的影響力,一旦被害者的行蹤被虔公發現,其靈魂有可能受到侵蝕…」

「姜子牙!」飛快地衝下樓,路揚著急地在校園中放聲大吼。「子─牙─!你在哪裡?」嗓音在空曠的夜色中不斷迴盪。

了無聲息。

他在心底不斷祈求,希望是姜子牙已經遠離校園,安全地回到家裡──雖然虔公破了印記,不過印記還是削弱了它的力量,再加上破印的痕跡還很新,那隻色鬼應該還在校園的某處徘徊。

但不管怎樣,他還是放不下心中的憂慮。他怎麼會這麼不小心呢?居然錯估了那隻色鬼的強度...如果是他的外公,就不會犯下這種錯誤吧?他會被外公討厭也是理所當然的,他總是這麼沒用、總是任由錯誤發生...

一股挫敗感油然而生。如果,姜子牙的靈魂真的因為這樣而受到永久的損害,甚至消失在這世界上...他該如何承擔那樣的打擊?他幾乎已經無法想像,在遇見姜子牙以前他究竟是怎麼生活的。

也許,姜子牙在他的生命中正有著「眼」這樣的地位吧。因為姜子牙,他發現原來不只有他必須面對這些鬼怪;因為姜子牙,他看見其實在人世間依然有著人情的溫暖和難得的正義;因為姜子牙,他感受到了一股全新的情緒、一種難以言喻的感動,是以往不曾有任何人曾給予他的...

因為姜子牙,他看見了不一樣的世界。

呆站在原地想了這許多,路揚驀然驚覺,自己不該放棄任何機會!只要有一絲希望,他就必須全力去尋找,哪怕結果可能會令自己崩潰...他必須確認姜子牙的安危!

加快了步伐,他再次大吼著姜子牙的名字,試圖在一片混沌中找出對方的身影,也提高警覺感知虔公的蹤跡。

不妙,現在連整個校園都散發著一種異樣的氣息。路揚抬起頭望著頭頂那片黑色障幕,方才仍不時露臉的圓月已被濃厚的雲層包圍,只能隱約瞥見幾綹銀光來辨認出它的位置。

路揚嘗試著緩下腳步再一次用心傾聽。四周安靜的可以清楚聽見自己的心跳和呼吸,尤其是在這種腎上腺素分泌過多的狀態下,左胸傳來的震動大到幾乎可以悶得他窒息。

「天地自然,穢氣氛散,凶穢消散,道息長存,急急如太上老君律令──敕!」一邊默唸咒語,路揚一邊凝神觀察四周動靜。當剔在他手中成形時,不遠處的草叢傳來動靜。

姜子牙的求救聲傳來:「阿揚,是你嗎?」

將手中的剔舉在胸前,路揚迅速地挪動步伐跑向草叢。草叢後的人影的確是姜子牙,但在他開口之前,姜子牙身後的白骨爪子卻讓他忍不住閃躲到一旁。

不好,姜子牙被虔公困住了!

「子牙,你有辦法移動嗎?我必須試著用剔攻擊他!」路揚著急地大吼,卻忘了色鬼雖然不會說話,卻聽得懂人話!

「沒辦...」才剛擠出一個字的姜子牙就被強而有力的爪子扼住喉嚨,無法再發出任何聲音。他越是掙扎,爪子就使力越深,幾乎讓他失去呼吸功能。

「SHIT!」路揚再一次埋怨起自己的愚蠢。如今,只能孤注一擲了!他揮動手中的剔,瞬間閃到側面,試圖斬向色鬼的肩骨處。

「喀!」被剔擊中的骨頭發出了不協調的怪聲,也挑起了虔公的怒火。

「吼──」色鬼從隱密處跳出,白骨爪向路揚的顏面直擊而來。嚴格說起來,色鬼這種東西應該是近乎透明的存在;但這一隻虔公明顯就不只是鬼這麼簡單,甚至可能是結合了白骨精之類的突變鬼怪…總而言之,他是比較高級的種類。

險險的閃開了虔公的襲擊,路揚試圖利用剔的光芒分散它的注意力,以達到救出姜子牙的目的。幽暗的月光下只能藉由陰森的灰白反光辨認出白骨爪的位子,並配合它的動作做出反擊。

抓緊了色鬼在一剎那間露出的破綻,路揚小心的避開姜子牙,再次計算好角度,謹慎地揮出手中的剔──

然而,空間卻突然產生了變換。在剔就要接觸到白骨的前一秒,白光閃現一道漩渦,姜子牙和虔公就這麼消失在路揚的面前。毫無轉圜餘地。

那個色鬼幾乎帶走了他的一切,只留下絕望在他的腦中肆虐。──他唯一能肯定的,是姜子牙在消失前還活著。

但是,被那隻虔公帶走後,姜子牙還有生存的機會嗎?

-----

<未完待續>

本來想整理一下後記的,
但因為這篇其實是上星期完成地所以根本就忘記有什麼話要說XD
另外,因為本人太會拖稿,所以六月份應該至多只會更三篇(包含這篇),嗯((#
作者: 星玥藍    時間: 2013-6-1 14:17
姜姜姜子牙被綁架了!!!!
那隻死色鬼想做啥,不要搶走路揚的子牙!!
還來可愛的小牙牙~~~~
作者: 暄o    時間: 2013-6-1 15:30
噢噢噢/更文了^q^

姜子牙被抓走了呢www
(這意外的歡樂氣氛對嗎!?)

接著就看路揚的英雄救美了(欸##

明明有點慘的故事,我卻看得很開心ˇˇ

小安加油~~
作者: 然然    時間: 2013-6-12 22:41
姜子牙被抓走了!好著急,不要虐他啊Q_Q
路揚快去救你的子牙!
默默想著小安說過結局是好的...
作者: angel0425    時間: 2013-6-16 11:17
=公告=
此坑會暫時停更兩周,下次更新會在暑假ww
對不起讓大家等得那麼辛苦> <
小安在此向您致上十二萬分的歉意~

有事歡迎來噗浪找我www
但下星期是期末考,我可能不太會上線就是了...
於是,我們暑假見囉>.^
謝謝看到這裡的大家www
作者: 炎辛    時間: 2013-6-16 15:50
喔喔是路姜耶~~
人娃契讀完害我重度中毒了w
然後跟大大一樣補腦Level Up★(笑)

子牙被抓走了喔喔喔~
期待英雄救美囉xD
作者: 時流    時間: 2013-6-16 16:56
路揚要英雄救美了~(爆米花
人娃契讀完加上大大的文我腦補Level Up 1000了(默
停更兩周沒關係~我還是會繼續追看的!
作者: angel0425    時間: 2013-7-12 16:17

迷亂07.

『你愛的人,會願意為了你放棄一切嗎?』

----

烈日當空,沉重溫暖的空氣讓在教室裡吹著電風扇的學生們也跟著風源搖頭晃腦了起來。坐在窗邊倒數第二個位子,路揚一邊用手指按壓太陽穴一邊試著整理出頭緒:昨晚失魂落魄又過於疲累,不知不覺就在校園裡睡著了,隔天就被校方要求至教室上課,否則會通知家長。

敵不過講台上老師喋喋不休的咒語,路揚遂直接開啟充耳不聞模式,在腦中開始研擬各式各樣的拯救計畫:首先,第一個重點就是必須進入冥界。且不說冥界不是普通人可以進去的地方,裡面的世界更是極為混雜。管控亡魂的地獄就分為十八層,而像虔公這種東西是地獄裡的基層職員之一,通常會有個上司掌管,基本上在冥界裡是可以自由出入,沒有什麼管制的...

所以,其次的關鍵就是必須查出這個虔公的上司,通常這種職務的冥界人員會有所屬區域,只要釐清他的區域界線就能順利找到對方。

等會兒課程結束了再去翻閱那本《結印祕法》,看看有沒有方法可以遁入冥界擒獲虔公……路揚有些灰心地想著,胸腔衝塞了一股無從宣洩的憤怒與茫然。

從背包裡偷偷摸出手機,瀏覽著自己紀錄的有關姜子牙的一點一滴。一筆又一筆的資料條例式地記錄在手機裡,雖然裡頭有超過五十個人的相關內容,但只有姜子牙的資料最詳細,他喜歡什麼討厭什麼他都記得清清楚楚……忘了是從什麼時候開始,姜子牙對他而言漸漸有了如此舉足輕重的地位?

輕輕地嘆了口氣,像是想吐出所有的無奈一般,路揚感覺到自己的眼眶在不知不覺中濕了。

「那麼今天的課程就到這裡,下課。」好不容易盼到了這句話,路揚在老師的語音落下同時跳了起來。開玩笑,救人這種事情怎能耽擱,更何況還是姜子牙!想當初姜子牙打電話向他求救時他可是直接跳出去殺到現場!剛剛那個情況真是讓他恨不得插翅飛出教室,只不過心中隱隱覺得不想讓家人知道這件事。因為,他們一定會阻止……「我們的才能不是隨便亂用的,絕不能輕易得罪道上人!」想到爺爺嚴厲的訓誡,路揚的心情又忍不住沉了沉。

「嘿!同學!」突然,路揚感覺到肩膀被人拍了一下。身後傳來的聲音極為陌生,是清脆明亮的女聲。
「你好,我是轉學生,需要幫忙嗎?」身材高挑修長的女孩漾出了一個清甜誘人的微笑向他問好,周圍的男生都一致用忌妒的視線瞪著路揚。

對女士應該有禮,但路揚現在可管不了什麼禮貌。

「抱歉我有急事先走了。」迅速閃身衝出教室,可沒想到跑沒幾步又被大批人群堵在轉角。可惡!路揚在心底暗暗叫罵。

「你的好朋友姜子牙深陷危機了對吧?我可以幫你唷。」清甜的嗓音又再次從耳邊傳來,路揚轉頭愣愣地看向這名轉學生。為什麼她會知道姜子牙的事?

「跟我來。」丟下這句話,轉學生不知道是用了什麼方法,三兩下就拖著路揚的手離開人群。

「你究竟是誰?為什麼會知道這件事?」一走到人煙稀少的校園角落,路揚劈頭就問。這個轉學生……似乎不是平凡人。而且,好像還有其他特殊能力?

「我是紅娘,月老的妻子。」轉學生笑笑地答出一個令路揚吃驚的稱呼。「你可以叫我紅姐。」
紅娘和月老是隸屬於冥界的職稱。他們負責替人們掌管姻緣,可以締結佳偶,卻也能拆散戀人。因為幫一個人牽上紅線時,必須考慮到這個人前世的節操品行、實際作為等等,與因果輪迴息息相關,所以這個工作被歸類為冥界的職業。

「我看得出來你深愛姜子牙。早在很久以前就想幫你們牽上紅線了,只是我丈夫月老一直在猶豫不肯決定。」紅娘繼續說著讓路揚忍不住臉紅的打算,嘴裡一面嘀咕著『這個死板的老頭』之類的話。
「在告訴你通往冥界的辦法之前,我得先向你確認一件事:你認為,姜子牙會為了你放棄什麼?」

放棄?

路揚的思緒開始混亂了起來。如果可能,他絕對不會讓姜子牙委屈,不會讓姜子牙為了他而放棄什麼。只是,他終究明白事情不可能一切圓滿,兩個人要在一起,總是需要克服重重難關……

但是,姜子牙愛他嗎?
他不敢肯定。

輕輕閉起眼,路揚回想他們兩人曾經相處過的時光。

「我看你是愛我幫你寫作業吧!」
「路揚,你給我馬上過來,不然我就跟你絕交!」
「你不要自己一個人去做危險的事情!」
「路揚,我現在就去救你!」

「我願意充當你的眼睛……」

他不清楚姜子牙對自己懷抱的是怎樣的感情。可是他能夠感受到,姜子牙對自己的那份在意和關心。只要這樣就夠了。

「他會為了我,放棄──」

<未完待續>

後話:
抱歉,這次拖文拖了有點久^q^
接下來又是萬惡的暑期輔導...
我會盡量在這幾天多寫一章當庫存,這樣下星期才有文可以發。
不過,再後來可能又要繼續拖文了...((被毆

BY  自覺對不起各位大大的黎安
作者: 星玥藍    時間: 2013-7-12 17:01
終於更文了~~~(感動)
放棄什麼呢?好期待喔> <
小安加油呦~~
作者: 時流    時間: 2013-7-14 20:15

想幫你們牽上紅線了想幫你們牽上紅線了想幫你們牽上紅線了(。。。。。。
紅娘和月老和路揚加油喔!!!(吶喊ing
紅娘和月老腐女腐男無誤。(鍳定完畢
作者: 炎辛    時間: 2013-7-14 20:51
更文了喔喔喔~~~
停在這種地方真是太可惡了啦OAQ好想知道~

請用整捆紅線把路姜綁在一起吧。(誤

期待下文~
作者: angel0425    時間: 2013-7-17 18:11
69# 時流
顆顆這位大大你說對了www
紅娘就是可愛的腐女化身無誤(X)

70# 炎辛
感謝支持www
作者也覺得自己很愛吊人胃口((喂#
大概是常常被人吊胃口覺得不甘心((等等這樣報復不對吧!!!

整捆紅線再加上腐女們的念力加持無誤!((#
作者: 暄o    時間: 2013-7-22 20:11
小安我又回來了(滾滾#

紅娘真是和藹可親(#)的腐女姐姐呀(笑)

他會放棄什麼呢??好好奇喔...

小安加油喔~~
作者: 清明雨    時間: 2013-7-24 21:50
天啊啊啊啊啊!
人娃契不是才一集(還未完結(?
小安君加油吧(笑
雖然不常回可是我有在看(......
就算拖了也沒關係早就習慣了(喂
加油xN(正整數(?
作者: angel0425    時間: 2013-7-26 13:56
73# 清明雨
清君好久不見(?)
人娃契雖然只有第一集上卷,但我還是被徹底萌到惹www
再加上本人腦洞太嚴重,所以這篇文就這樣出現了XD

"早就習慣了"www這句話戳中了我的笑點啊www
我說啊這句真是...超中肯的!!!(欸#)
謝謝清君>.^
雖然我覺得我應該需要加油Xn次方(n>0)才夠((#
作者: 清明雨    時間: 2013-7-27 23:31

74# angel0425

沒有關係啦(笑 (結果一秒鐘就被發現了  (等等
咳,離題
路揚突然變得好可愛呀我說
然後故事也很有趣
所以他真的要去地獄救人了...(好辛苦....(堅貞不移!  (!? (淚
小安現在課業應該相當繁忙(掃興) 所以...想必也和路揚一樣辛苦了...(往來地獄之間(?
(又離題(放棄了
所以加油吧! (這裡很溫暖 (? (指御論

然後丟臉什麼...因為是頭香所以會害羞(這也太無恥了吧!

加油Xn次方(n>0) (笑
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2013-8-4 15:07
阿∼~
路揚和姜子牙...
不過我看了第二章~~
好好看!!!
大大加油~~
廣告~
http://pinkcorpse.org/thread-34315-1-1.html
我寫的雷格~(不過格里西亞性轉了~)
作者: angel0425    時間: 2013-8-5 15:31
75# 清明雨

74# angel0425

沒有關係啦(笑 (結果一秒鐘就被發現了  (等等
咳,離題
路揚突然變得好可愛呀我說
然後故事也很有趣
所以他真的要去地獄救人了...(好辛苦....(堅貞不移!  (!? (淚
小安現在課業應該相當繁忙 ...
清明雨 發表於 2013-7-27 23:31

好可愛XDD
突然覺得好有成就感啊,我把帥帥的路揚寫成可愛的阿揚了(?)
(路揚表示無奈)
堅貞不移說的真好啊!(拇指)((欸#

唉,提到我自己啊...
我覺得自己一直掙扎在地獄邊緣(?)
希望這段時間能順利度過www
謝謝清君^ ^
看完你的留言我真的很感動~
是啊,有你們在,御論這裡真的很溫暖!

別害羞啦~你如果再多來幾次就會發現當頭香很容易的XDD

清君,謝謝Xn次方(n>0)
顆顆>.^
作者: angel0425    時間: 2013-8-12 20:50
迷亂08.

「他會為了我,放棄──」
──所有他能放棄的堅持。

----

「果然我沒看走眼,」紅娘嘴角的笑容更開懷了。「孩子,你是個溫柔的人。姜子牙跟在你身邊會幸福的。」
「但是,你們的未來必須由你們自己開創、決定,我們所能做的就是幫你們繫上紅線而已。接下來,我要帶領你前往冥界的入口。準備好了嗎?」
路揚收起了靦腆的表情,慎重地點了點頭。

紅娘再度拉起路揚的手,輕盈地一躍。空氣忽然產生了異樣的波動,接著出現了裂口。「加油吧,孩子。相信自己,也相信你所愛的人。」

冥界,挑戰開始。

《…》

「放開我!」
還沒意識到白芒乍現的意義,姜子牙奮力抽動被箝制的身軀,試圖擺脫白爪骷髏的掌控──

「咦?」成功掙脫的那霎那,姜子牙突然察覺了景況的不同:熟悉的校景轉換成沉寂的寺廟;而方才險些掐死自己、本該是個白爪骷髏的鬼怪卻變成了一個神態和藹的老婆婆。

這是什麼情況?他覺得自己的腦袋還無法適應這種奇怪的發展。剛剛他不是還被白骨爪牢牢抓緊,路揚拿著剔要來解救他嗎?

所以……現在誰來跟他解釋一下啊!他是脫離險境了嗎?

彷彿是在回應姜子牙的疑惑,眼前慈祥的老婆婆忽然又變回兇惡的白爪骷髏,張牙舞爪的朝他撲來──

《…》

感受到空間轉換停止的同時,路揚睜開了眼。站在他身旁的,是一名古裝打扮的美麗女子。

「紅姐。」不知道為什麼,雖然眼前的女子與剛才見到的轉學生面貌不同,但是路揚卻可以確定她的身分。

因為她的氣質很特殊,飄飄然的,雖然脫俗但卻有種踏遍紅塵的瀟灑。而且,她腰間繫著幾縷顯眼的紅線。

「我先替你繫上紅線吧。有了紅線牽引的力量,我們比較容易找到姜子牙。」紅娘說著把細線纏上路揚右手的小指上。

所謂紅線,繫在單身者的手上可以幫助那個人遇到適合自己的對象;若是綁住一名心有所屬的未婚者,則能夠幫助他與意中人相戀。而細線上若是添加了特殊的力量,例如執念、命運、變心等等,則會導致繫上那條線的人產生不一樣的選擇。所以婚變、外遇、分手、友情昇華愛情這些情況都是例子之一。

現在纏繞在路揚小指上的紅線,伴隨了他本身的希冀:對姜子牙的關心、和迫切拯救他的渴望將指引他姜子牙的方向。

幾秒過後,紅線開始有了反應。打完結後剩餘較短的那一端閃現一絲光芒,較長的那頭則輕輕飄起拉著路揚前進。這是個極為奇特的經驗,就連路揚也忍不住感到驚喜……第一次,他覺得拯救姜子牙的希望不再渺茫了!

冥界深處的確是一個令人意想不到的地方。本以為映入眼簾的會是傳說中充滿痛苦和酷刑的悲慘世界,但路揚感受到的周圍卻只有寂靜和黑暗。宛如置身死寂般,沒有絲毫生氣的深淵。

冥界……原來是這樣的地方嗎?若是活人停留在這裡,可能很快就會失去求生意志了吧……

擔憂又開始一點一點地侵蝕他的心靈。此時,小指上的紅線卻突然發出光芒,接著路揚就發現自己被凌空拉起,然後迅速往上方衝去。

「啊啊啊啊啊啊──」這是哪招,比自由落體和雲霄飛車還要恐怖一百倍以上啊!這年頭連冥界的玩意兒都喜歡耍人嗎?該不會被牽紅線的人都是體驗過這招才被迫屈服的吧?!

(路揚事後感想:事實證明,人在危急時刻容易出現某些蠢到極點的想法)

紅線就一直這麼領著他持續往上衝,途中還撞到了不少類似結界的東西,但紅光都會自己將它們破解。終於,當路揚回過神時,他們已經回到地面,然後站在一棟看起來很像傳說中鬼屋的建築物前。

「看起來……那個虔公竟然沒有立刻回到冥界,反而把人質藏在人間?」一旁的紅娘用感到不可思議的語氣揣測。

有了紅線的加持,路揚不再猶豫,直接衝進了眼前這棟神秘建築。一心掛念姜子牙的他沒有注意到,站在一旁的紅娘露出了意義深遠的笑容。

<未完待續>
───
慶祝七夕,一天連兩更^q^
接下來就是"不精彩"的大結局(啥#)
今晚有人要看流星雨嗎?(離題了#)
作者: angel0425    時間: 2013-8-12 20:54

迷亂09.(end)

當兩個相愛的人終於團圓時,再沒有任何力量可以阻擋他們。

-----

「子牙!」路揚很快就在紅線的指引下找到了姜子牙的氣息。眼前的姜子牙被隔離在一個透明的空間內,似乎感覺不到路揚的存在。

「子牙!你聽得到我說話嗎?」心急如焚的路揚在空間外努力大喊著,並試圖突破這個透明的隔離層。只是,姜子牙仍然像聽不到他的聲音一般,靜靜地看著另一個地方,認真的側臉讓路揚仍不住停下了動作。

突然,姜子牙開口了,只是說話的對象似乎不是路揚:「你問我為什麼相信路揚會來救我嗎?」

姜子牙注視的那個方向,有團空氣動了動,似乎只有空間內的人才能感覺得到。而方才那句話,應該是姜子牙在確認般地重複對方的問句。

「很難說明……我就是相信,因為我知道他一定會為了拯救朋友而不顧一切,他那種性子實在是……有時候我也很怕他出事,很擔心,真的……」

聽到這裡,路揚的手不自禁的顫抖了起來,眼眶裡有股濕熱在蔓延。姜子牙……在自己一個人面對危險時,卻還是在為他擔心……

對方又向姜子牙問了問題。這一次,有些許字句朦朦朧朧的從空間內傳了出來。
「……你對他,……什麼情感?只是朋友……?」

不自覺的凝神細聽,路揚發覺,原來自己還是很在意這件事的。關於自己的感情能不能得到回報……說什麼如果姜子牙把自己當作朋友的話也沒關係這種話,都是騙人的啊……

「為什麼你都問這種讓我很難回答的問題……以前是這樣沒錯,但是自從阿揚那傢伙沒頭沒腦的告白後……唉,總之我對他是又愛又恨,根本不知道該用什麼態度來面對他……」姜子牙像是有些苦惱地垂下頭,很坦白地訴說著。

看著這樣的姜子牙,路揚又忍不住心頭一動。姜子牙還會在意那件事嗎?那個自己被虔公附身後所犯下的錯,那個在無意識中傷害到姜子牙的自己。而令他最感到無地自容的,是他腦中的那些畫面都清晰無比:每一個侵略性的撫觸,姜子牙的求饒和呻吟,全部都烙印在他腦海中,讓他無可自拔的沉溺卻又在同時感受到悔恨和罪惡感──回憶起的同時就好像又傷害了一次姜子牙。

「……你想對……說什麼?」斷斷續續的字句又再次飄出,路揚的心神始終都神情複雜地注視著姜子牙。

「如果真的在永遠消失前能夠見路揚一面,我想告訴他……我從來都沒有怪罪過他,更不是真的恨他,還有,我……」話音到這裡停頓了,而接下來的字句卻讓一切產生變化。

「我愛他。」

路揚在一瞬間瞪大了眼,心中湧起的情緒抑制不住地竄流至他身體每一個角落。在同一刻,透明的空間戲劇性地爆破了。屋內頓時光芒萬丈,變化橫生,交錯著兩個人各自異同的心情。

「咦……我的靈魂是被取走了嗎?」姜子牙在瞳孔接觸到強光後不由自主的喃喃出聲。接著,在光芒減弱後視線內浮現的身影,讓他驚訝的張開口:「路揚……?這是幻覺嗎?」

下一個意識到的情景,就是自己已半靠在路揚懷中。沒有想那麼多,在看見空間破裂的那一瞬,路揚就想衝向前去緊緊抱住眼前的人。臉上淌著的淚,說不清是為了姜子牙而心疼,還是為了自己而高興。他幻想中的回應,竟然在姜子牙的親口自白中得到了……

「子牙,我也愛你,我也愛你……」雙臂輕輕地收緊,在擁抱的同時幾乎忘了他們身在何處。此刻的兩人,已沉醉在他們自己的世界裡。

「哈哈哈哈哈哈!恭喜你們這對新人啊!有情人終成眷屬啦∼」突來的豪邁笑聲打斷了這裡的氣氛。一名白鬍子的老人樂得咧嘴,開心地向他們跳過來,後面還跟著衝著白鬍老人皺眉的紅娘。

「月老大人!不要打擾新人談情說愛!」

等等,這是什麼發展……?還有那個紅娘口中的月老為什麼會在這裡?

路揚的心中充滿了疑惑和些微的不滿,沒事為什麼來破壞氣氛。但重點是,剛剛那些強光啊鬼屋啊什麼的,怎麼現在變成了大禮堂?

「喔呵呵,沒事啦,總該跟這兩個年輕人解釋一下嘛,不然要是他們待會兒搞不清楚狀況雙雙殉情怎麼辦?」月下老人樂呵呵地說著,一邊捻鬚看著路揚和姜子牙。「怎麼,年輕人,我說得沒錯吧?」

……路揚有些無言了。雖說他們現在的確需要有個人來解釋一下,不過關於那個殉情什麼的實在有待商榷。但基於好奇心還是佔了上風,路揚就點了點頭。

「總之呢,你們這段日子經過的這些風波,就當作是一場試煉吧。你們現在已經安全了,紅線將你們兩個牽在一起,裡面有著我和紅娘的祝福。」

路揚低頭看了看,發現紅線的另一端不知何時已經繫上了姜子牙的小指,將他們牢牢牽在一起。不過……試煉?這到底是怎麼一回事?

「所以意思是,這幾日來我們所經歷的危險都不是真的,而是你們聯手佈下的圈套?」雖然知道姜子牙平安無事路揚真的鬆了一口氣,但被玩弄的感覺還是不怎麼好。「包括……我被附身那件事也是你們安排好的?」尤其是這件事,如果這真的是他們一手策劃的,他絕對不會輕易原諒。

「不,不是的。老實說,我們其實是透過虔公附身在你身上後才發覺你們之間的感情,所以打算成全你們。另外,也算是對你們有所歉意吧,畢竟虔公是我們的兒子……」紅娘在這麼說的同時,臉上也有點自責。

「什麼?!」路揚和姜子牙都忍不住驚訝地大喊。眼前的月下老人和紅娘怎麼看都是和藹慈祥的一對好人,怎麼會教育出虔公這種……不良鬼怪?

「其實從職業上也看得出來吧,虔公的使命是處罰那些前世行為不檢點的男女,讓他們體會到從前被自己的罪刑傷害的痛楚……雖然很殘忍,但如果沒有這種制裁的話,那麼天下就沒有是非善惡了。所以,培養他的這種性格也是我們不得不選擇的責任啊。」紅娘說到這裡難過地紅了眼,月老則是拍了拍她的肩,要她別那麼耿耿於懷。

「但最近他開始不太安分了,我們之前就考慮要上書請閻羅王裁決虔公的存留,畢竟沒有虔公還是有其他鬼神可以給予世人比較人道著制裁……這次的事件剛好給了我們一個機會,把虔公交給閻羅王處理,希望他經過地獄的改造後能夠有個全新的正向存在。」

紅娘說完後笑開了眼,跟方才黯然的她簡直判若兩人。「好啦,沉重的話題結束了,這段時間真是辛苦你們了,現在該是來好好慶祝的時刻了!祝福你們這對佳偶長長久久,永遠幸福!」

不知何時,四人(或許是兩人兩神?)手上都出現了精緻的酒杯。在溫馨歡樂的氣氛中,他們結束了這一場宛如戲劇般的意外情節。

而臉上掛著幸福微笑的路揚和姜子牙,也終於得以和他們心中深愛的人相守。

《…》

「所以……阿揚,你全都聽到了?」在回家的路上,路揚把怎麼遇到紅娘、闖入冥界,然後又回到地表的過程說給姜子牙聽。姜子牙在聽完後,愣愣地得出這麼一句結論。

「嗯,也沒有啦……就從你說你相信我會來相救的那邊開始。」路揚愉悅地說道,自從得到姜子牙的回覆後,他的心情就很好。更何況,眼前這種情況,似乎又可以好好逗弄姜子牙一番呢……

「……那就已經是全部了啦!」

看著姜子牙無奈、羞赧又氣憤交雜的表情,路揚忍不住又更加愉悅地笑了。

「怎麼?秘密都被我偷聽啦?誰叫你不早點跟我告白,害我擔心那麼久!」戲謔地靠在姜子牙耳邊抱怨,路揚順勢偷偷咬了下對方的耳朵,惹得姜子牙又是一陣臉紅。

「嗯……你說,今晚我該怎麼處罰你才好呢?」

望著路揚的燦爛笑容,姜子牙總有種今晚自己會被路揚徹底吃抹乾淨的感覺……

~The end~

以下為廢話很多的後記↓
媽媽我終於把這篇完結了!(哭奔)
這已經算是我更得很快的一篇文了,三個多月完結(這樣叫快?)
在這裡祝大家七夕情人節快樂喔>.^ 趕快去找屬於你們的真愛吧!((#

後面來交代一下一些劇情中的細節(?)
紅娘和月老決定幫路姜這一對,是因為他們發現虔公違反任務亂附身在好人身上www剛開始月老還有點猶豫,不過很快就被紅娘的腐女(劃掉)良心攻勢說服了~順道一提其實紅娘本來就有在關注他們>.^
然後姜子牙被關在那個空間裡時,說話的對象就是和藹的月下老人(?)
因為他以為自己就要跟路揚永別了,再加上月老看起來就是好人,所以在無形中就流露出真心話;而空間的設定是外面能夠感覺到裡面(包含看到跟聽到),但裡面的人不能感覺到外面,至於月老是例外,他是使用隱形,然後再故意把聲音傳送出去www
至於虔公呢?他在準備撲向姜子牙時就被月老發現並送去閻羅王那兒了~他在攻擊姜子牙前會先變成老婆婆是想放鬆姜子牙的警戒心,雖然有點蠢不過這是他一向的攻擊策略(?)
另外,關於結局的最後那一小段,作者表示:姜子牙你不用擔心啦反正你的貞操早就給路揚了已經沒差了!(大誤)

總之,這篇文章圓滿落幕(?)了,希望各位客倌喜歡www如果覺得很失望的話不要怪我啊(逃)(喂)
啊對了,如果以後作者因為看了人娃契的續集而萌生其他靈感時,有可能會再寫一些有的沒的(?)但是不要懷抱太多期待,而且其實我很怕看了人娃契的後續後會很想把這篇刪掉>//<超怕劇情牴觸之類的啊!!!
最後,要謝謝大家在這段期間給我的鼓勵∼說實在,人娃契只有出一本要自耕真的困難重重,只能說在下真的腦洞太多(O),導致這篇完全跟正劇沒關係(暈倒)但是真的不得不說,當我查詢人娃契同人只查到自己的文時,那種滿足感真的^q^(此人有神經病#)
真的很感謝各位這段期間的陪伴,尤其是留言鼓勵我的大大們,我愛你們♥!
也謝謝御論給了我這個機會,讓我勇敢嘗試人娃契同人的寫作,並且放任自己的幻想成長!XD

謝謝大家www

By 黎安  on 2013.8.11  15:30 (Sunday)
作者: 星玥藍    時間: 2013-8-12 21:11
搞了半天一切都是惡作劇www
阿不過小牙獻出貞操那次不是
小安好久不見~~
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2013-8-13 14:50
完結了耶!感覺好快喔!
希望還有瞜!^_^
各位大大!七夕情人節快樂!
祝有情人像路揚、姜子牙一樣,終成眷屬啦!!
作者: 炎辛    時間: 2013-8-14 00:11
結局了~
七夕是個眼睛會被閃瞎的日子(墨鏡帶上
路姜有情人終成眷屬真是太棒了~(撒花
作者: 然然    時間: 2013-8-17 14:43
自信的路揚和相信路揚會救他的姜子牙好贊!怎麼就算只有一人的時候都能這麼閃啦!
兩人一相見後就更閃得突破天際了(咦)但是好喜歡!
請繼續這麼甜蜜下去吧!HE太美好了^^[刪除]有點想求吃幹抹凈番外(喂)[刪除]
作者: 黯月蘭    時間: 2013-8-17 16:08
完結了我好感動QAQ
網路上很多寫到一半就棄坑的文讓我心好痛,明明那麼好看為什麼不寫完呢......
幸好作者不是其中一個
作者: 清明雨    時間: 2013-8-18 14:23

啊哈哈哈,歡樂大結局(?
阿不過,過程好像怪怪的?  (管它的
看到月老的時候不知道為什麼就突然笑了(XDDDDD
然後阿揚要回家【逗弄】子牙一番了  (奸笑? 不,你看錯了
重點是有結局了!! (感動
(手上堆滿了還沒完結的文稿  (滄桑啊 (等等

這,就是兩情相悅  (重點誤 (?
加油吧就這樣一直歡樂下去吧(你眼睛瞎了這哪裡歡樂了?  有啊這根本歡樂吧(大誤

P.S,蝴蝶回了(?
作者: angel0425    時間: 2013-8-19 22:22
84# 黯月蘭
謝謝大大www
其實我寫到一半時也曾動過想棄坑的念頭(默默去面壁)
因為寫到後面有點偏掉了,寫不出原本想要的感覺XDD

另外,其實我很喜歡大大的文www
之前沉月少帝的後宮那篇我一直有在追...<<粉絲一個
作者: angel0425    時間: 2013-8-19 22:32
85# 清明雨
過程怪怪的請無視(喂#)
總之他們兩個從此過著幸福快樂的生活www
(小的不負責任奔逃)((#
為什麼大家看到有結局都這麼感動啊XDD
之前看起來像沒下文嗎?
...好啦,我會反省的,拖文拖太久了QAQ

清君的留言還是一樣可愛www
我又回復了喔(笑)(?)
作者: 焦糖玉    時間: 2013-8-29 21:36
好久沒來看,
結果完結了!?O.O
比我快多了~~(°д°)
加油~~
作者: 星殞月落    時間: 2015-12-2 14:31
路姜好閃(戴墨鏡
恭喜路揚大大抱得美人歸!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1