御見我

標題: 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章 [打印本頁]

作者: 銀夜風    時間: 2012-10-10 21:51
標題: 贖罪─掉入吾命12/24更新第十章

序章~

我是個被光明神拋棄的孩子,所以背後有著一對翅膀......
一對受詛咒的翅膀。

---------------
我是人稱「罪印」的女孩,身上背負著光明與黑暗,幸福與破裂,平安和災難。

我張開身後的翅膀,但它....沒有對稱!
兩隻翅膀對彼此是一種襯托,左邊是一隻銀白色的天使翅膀,右邊...則是一隻銀黑色的:惡魔翅膀!
格格不入的景色,出現在我的背後。

沒有任何地方容得下我,因為我的翅膀。
沒有任何人歡迎我,因為我的翅膀。

但我明白。
我雖代表著幸福與平安,但同時也代表著破裂與災難,沒有人敢冒這個風險留下我。
不過,這雖然是原因,但卻不是最主要的.....
真正的原因是:我被光明神所拋棄!

傳說中,被光明神所拋棄的孩子,背上都會有翅膀,但卻是「一對」惡魔翅膀!

我是個異類,所以沒有地方容得下我,所以我始終在流浪,所以我始終沒遇到任何人。

但今天,我,遇到一個大麻煩了!
大家好!
我是新手:銀夜風
上面的文章是異想天開時打的,所以有些怪異......
有些大大一定覺得奇怪,明明是「吾命」,格里西亞呢?
恩....其實,格里西亞要到第二章才會出現,為此,我深感抱歉....
不過,如果我要貫徹所有的文章,上面的人物是不可避免的!
所以,只好委屈一下格里西亞了!﹝落跑!
不過為此,我還問了一位大大撲文的方法。﹝因為找不到發表文章的方法......
最主要是希望各位大大們喜歡啦!
所以請各位給這文章一點意見吧!
在此,多多指教囉!
作者: sakuracat    時間: 2012-10-10 22:45
喔喔我來看文了(撲
除了第二段
我突然張開翅膀,但它....沒有對稱!
這句不知如何的怪怪的外寫得挺好
加油(淡笑
作者: 霏伊    時間: 2012-10-11 16:41
那個女孩該不會是夏洛特吧!
罪印的女孩!
作者: 煥玥    時間: 2012-10-11 16:57
不錯啊!不過我是第一次看到這種的就是了,覺得很新奇!!
作者: 暮茜枷    時間: 2012-10-12 19:21
序章寫得不錯~
那個叫「罪印」的女孩未來會怎樣發展呢?
真的如她所想被神拋棄了嘛?
期待下篇!^^
作者: sakuracat    時間: 2012-10-12 22:13
啊?
還沒有更新嗎?(扁嘴
可愛的妹妹啊~你要快點更新啊!我已經教了你怎樣更新了!
作者: 銀夜風    時間: 2012-10-12 23:11

第一章  拋棄罪印

「滾!妳滾!不要再讓我見到妳!我們村莊不歡迎妳這掃把星!」一名婦人惡狠狠的把我扔出了村莊。
過大的力量,使我跌坐在地上,下身不時的傳來一陣疼痛。
很痛,但......沒有心碎的痛。

我轉身向著村莊的反方向走去,所有的村人都站在村外,期望我說些什麼。
但我什麼都沒說,只是靜靜的往村外走去。

其實那名婦人說得對,我是災難的象徵,即使帶著平安和幸福,但威力卻遠遠不足災難。
呵!名副其實的「罪印」呢!我嘲弄的心想。

.....其實,幸福也是有用的,只不過,人們太貪心了!
奢望著我的力量,卻一個個惹禍上身。
那婦人也是如此。

只不過,她還沒得手,我就招來了:「瘟疫」。
我原本想犧牲自己拯救他們村莊。
但,仁慈的村長卻先犧牲了自己,以保全我的性命。
不過,我卻因此付出了代價。

我不想再當災難和和平了,我不想再當破碎和幸福了!
光明神哪!我想贖罪!即使犧牲我的生命,我也在所不辭!
所以,求求祢!讓我解脫吧!

突然,天空傳來了一陣低沉的嗓音:
「罪印,妳知道為什麼妳會和其他的罪印不同嗎?」
聽到這聲音,我愣了一下,但卻馬上回答:「我不知道!」
「那是因為妳是我選中的人!」
「罪印並不是一種罪,那其實是我賞賜給妳們的自由,好讓妳們在天空翱翔。」
「但,我沒想到的是,人們卻把這視為不祥的象徵,甚至還開始驅逐妳們!」
「此舉使我大怒。但,誰不會犯錯呢?所以,我原諒了人們。」
「可是,人們卻使妳們的翅膀受到了汙染,變成了惡魔.....」

聽到這句話,我呆住了。
真的是光明神!
不過,翅膀受到汙染......?
所以,其實我們原本是天使翅膀囉?而不是這招人厭惡的惡魔翅膀?
光明神彷彿會讀心術似的,回答了我的話。
「是呀!原本,在妳們身上的都是潔白的天使翅膀,但現在......唉~」
聽到這,我也不禁低下了頭,不再說話......
「但,妳沒有。妳有一顆堅強的心,使妳的翅膀,仍然保有一隻雪白。」
「而我聽了妳的請求,看了妳的真心,才明白,原來就是妳的堅強,使妳的翅膀,仍保有雪白。」
「所以,我決定答應妳。」

我心中突然升起了熊熊的希望。
沒想到,光明神不但願意聽我說,還願意讓我贖罪!祂真是太仁慈了!
正當我這麼想的同時,光明神又傳出了聲音。
「不過,在妳贖罪的同時,妳也將經歷一段生離死別的痛苦。即使如此,妳也願意嗎?」
生離死別那又怎樣!我看的還不夠多嗎?
當下,我想都沒想,就說出了:「我答應!」
光明神似乎早料到我會答應,當下便說:
「那,我現在就賜名予妳!『赤雪』。這,就是妳新的名字!」
「現在,妳將展開一場訓練。一旦訓練完,妳贖罪的時間,就到了!」
「去吧!我的孩子!」

光明神才剛說完,我便感覺到一股疲倦,而昏了過去。
而在口中的疑問,也隨著我昏過去的同時,吞回口中。

《待續》
-----------------------------------
呀呼!終於打完了!我還是第一次打這麼長的文章呢!
.....手有點抽筋......
不過在這篇打完的同時,我發現了一件事!

格里西亞在第二篇可能還是不會出現!!!﹝震驚!

因為下一章的赤雪將與作者我一起訓練。﹝說是在訓練其實我都在玩......啊!破文!
我知道一定有人想說:那就不要訓練,直接進入主題就好了啊!
我也想啊!不過不行啊!
所以,格里西亞,你還是委屈一點吧!﹝被雷打

恩~大部份就這樣了!請大家多多支持及留言喔!
作者: sakuracat    時間: 2012-10-13 10:15
我留言了!我留言了!
格里西亞晚點出現沒關係(欸你!
最要緊的是雷瑟嘛他甚麼時候會出現?(激動
咳咳,我是不是很偏心?
作者: 銀夜風    時間: 2012-10-13 15:39

第二章          訓練的內容...看書而已?!

「呵呵~來了一個可愛的小姑娘呢!」
「恩~?妳是誰?」我疑惑的從床上坐起身,看著坐在床邊的一名女人。
「嗯哼?妳聽到了啊?」
她低下頭看著我問,雖然是疑問句,但語氣卻是百分之兩百的肯定。
「嘻嘻!不用擔心~我是來幫妳贖罪的!光明神應該有告訴妳說要訓練吧?」
也許是看到我眼裡的警戒越來越深,她趕緊回答了我的話。
「恩,光明神有跟我說。怎麼了?」
「那不就對了?我就是訓練妳的人啊!」
「喔!對了!我叫銀夜風,妳呢?」
看到她的善意,我也回答了她的話。
「妳好,我叫赤雪。請多多指教!」
我面帶微笑的回答。沒想到,她的下一句話卻讓我氣得想吐血!
「『赤雪』?真好的名字啊!『赤豔,但卻沒溫度的雪』,真適合......罪印呢!」
「!!!」
聽到這句話,我馬上變了臉色。身後的翅膀張了開了,顯得妖豔恐怖。
「生氣了?呵呵!真可愛呢!不過......」
我看到銀夜風彈了彈手指。
不知道為什麼,我背上的翅膀隨著她彈手指的動作,馬上被封印住。
變成了一對印記,烙印在我的背上。
接著,她用嘲弄的語氣說了句令我害怕的話:
「翅膀要收好,不然......我怕我會忍不住,毀了妳!」
聽完這句話,我嚇得不敢出聲,只是靜靜的坐在床上。
接著,她不知道怎麼做的,從身旁拿出了一疊書。
「看完它們,妳贖罪的時間就會到了。」
-----------------------
一名長髮的女子坐在一堆抱枕中,手上拿著一本書,而身旁,則是一堆書名是《吾命騎士》的小說。
「讀完了嗎,赤雪?」
另一名女子從空氣中走了出來,走到坐在抱枕中的赤雪身邊。
而赤雪則是一臉見怪不怪的表情。
「妳應該早知道我讀完了吧?別裝了!一點都不像。」
「嗯?不像嗎?.....可是我剛剛才成功的唬住了光明神啊!怎麼會不像呢?」
.....這自言自語還真大聲.....
「到底有什麼事?」我不耐煩的問。
「嗯?喔!妳贖罪的時間到了喔!」
......明明是一件重大的事,卻被妳說的無關緊要......
直到看到我期待的眼神,她才慢悠悠的說:「下凡之後,先去找假正太教皇。之後的事,妳就會知道了。」
又是這樣!
我才剛想完,便感覺到一股吸力自後方傳來。
轉頭一看......!是轉移空間魔法!
「刷!」的一聲,我又再次被吸進了黑暗之中。

《待續》
---------------------
呼~打這篇的時候,我弟還在旁邊跟我爭電腦呢!
所以,後記我也不多說了,一樣!
請大家多多支持及留言喔!
下次在發文時,雷瑟和格里西亞就會出現了喔!
下次見!
作者: sakuracat    時間: 2012-10-13 17:49
假正太教皇。。。
死老頭你看,全世界的人也知道你是死老頭了(重點誤
喔喔我要看雷瑟!(激動
(把格里西亞完全無視
作者: 煥玥    時間: 2012-10-13 20:55
阿哈~我來拉~大大更文了的話提醒我一下好嗎?
我最近努力練習電繪所以有點忙........
作者: pennylu2009    時間: 2012-10-14 14:12
電繪是用電腦來畫畫的意思,像是鼠繪(用滑鼠來畫畫)之類的.

你的文很好看喔!期待後續.(謝加好友)
作者: 銀夜風    時間: 2012-10-14 14:20
第三章     初遇

恩~好痛......頭好暈......
我的身下躺著硬梆梆的石頭,我的腦袋想著一堆罵著銀夜風的髒話。
這時,身旁傳來了有如黃鶯般悅耳的聲音:
「審判,你沒事吧?審判?」
審判?是那個審判騎士長嗎?
我連忙坐起身,想要一睹審判騎士•雷瑟的風采。
這一起身,我呆住了。
我的身旁......怎麼會坐著一個有如洋哇娃般的女孩?
說是洋娃娃,其實一點也不為過。
大大的蔚藍雙眼、長長的金色、足以和太陽媲美的長髮,再加上小小的白晰鵝蛋臉。
哇~整個就是「美若天仙」的代表嘛!
看到我呆愣的神情,他看著我問:
「審判,你沒事吧?你撞到頭了嗎?」
咦?會用這種語氣說話的只有…….
「格里西亞?!」我大叫的看著眼前的人。
似乎是被我的大叫所嚇到,他呆了一陣之後才緩緩的看著我。
不過,正當他要說話的時候,他身後卻傳出了一陣低沉的聲音。
「太陽騎士長,請問你在這裡做什麼?」
恩~
聽這個低沉到足以令人頭皮發麻的聲音,應該就是騎士長中的「雷瑟•審判」了吧?!
「嗯?審判,你怎麼會在那裡?你不是在這裡嗎?」
什麼這邊那邊啊?格里西亞,你這樣說我頭都暈了!

這時,雷瑟懷著疑惑的心情走到了格里西亞的身邊。
他一看到我,便馬上把格里西亞拉到了身後,拔出劍──對著我!

接著,他卻說出了一句令我比對著劍,更加驚訝的事。
「你是誰?為什麼假扮成我的樣子?」
          《待續》
----------------------
哇~我終於把格里西亞他們頂出場了!
櫻姊姊,妳滿意了吧?
這下子,我終於可以說出贖罪的內容了!
恭喜我吧!
---------------------
一樣,請多多留言喔!
作者: sakuracat    時間: 2012-10-14 15:48
我留言了!!!
主角竟然變了雷瑟的樣子!?(大驚
嗚嗚我的雷瑟~~~(你誰啊?
主角好可憐竟然被雷瑟用劍對著
雷瑟你不可以對女生那麼兇的否則一輩子也找不到女朋友
(然後和格里西亞在一起?
(喂喂不要在留言加入BL的元素行不行啊你!?
作者: 煥玥    時間: 2012-10-14 21:02

電繪呢~就是電腦繪圖!
說真的我看不太懂 .....
啥米雷瑟是雷瑟不是雷瑟??
好吧我往後看應該會看懂......
作者: 神白    時間: 2012-10-15 13:08
大大好厲害~
加油加油~^^
我支持你~
作者: mam12341234    時間: 2012-10-16 20:26
那寒冰呢?
人家想看寒冰啦~
--------------------------------------------
寫得不錯呢!期待繼續喔!
作者: s986327    時間: 2012-10-17 21:53
好想知道後續歐!!

兩個審判站在一起阿........
作者: ruby6833143020    時間: 2012-10-19 18:26
雙 判(啥?)
後續後續拉~!((催文?? 好吧!我認了

作者: 銀夜風    時間: 2012-10-20 16:51

第四章     天賦的功能

看著眼前的劍,我呆住了。
我有長那麼可怕嗎?你幹嘛拿劍對著我呀!?
不過,雷瑟的臉看著我,好像越看越黑了…..
為了自保,我只好趕快想解釋的方法。
啊!有了!
「帶我去看正……咳!教皇。」
呼~好險好險,如果「正太教皇」真的說出去了,也許格里西亞會很開心,但…雷瑟的臉一定會更臭!
「為什麼我要帶你去看教皇?」超~重低音傳了出來。
「呃……因為,有人說教皇可以幫我恢復原狀。」……希望如此。
雷瑟看了我一眼,知道自己無能為力,只好轉過身去,拉住格里西亞,對我說:
「過來吧!我帶你去見教皇」
呼~好險雷瑟很理智,不然….
恩~光想就很恐怖!
----------
「敲!敲!教皇殿下,太陽騎士、審判騎士以及一名不明人士求見於你」
雷瑟默默的說完這句話,過一會兒,裡面便傳來:
「進來吧!」
推開門,我看到的是一名嬌小人型蒙面面對著我們,想必那就是教皇了!還有一名背對著我們,但看起來很熟悉的背影。
背對著我們的人突然轉過身來,我沒想到她竟然是我最熟悉的銀夜風!
「喲!孩子,你終於來啦?」
「唉呀!沒想到你第一個變的人是審判呢!」
看到她,我的臉整個抽筋,馬上無視她剛說的那兩句話,我拔出劍,大叫:
「去死吧!」
但,我沒想到的是,這是她寫的文章,再怎麼強,也不會有她強。
「呵呵!真頑皮呢!」
她才笑笑的說完這句話,我便看到她一手掌握著光明屬性,一手掌握著黑暗屬性,形成超不協調的畫面。
更扯的是,正當我想要繼續不要命的撲上去時,她的背後還出現了火龍水鳳!
靠!外掛也不是這樣玩得好嗎!
見狀,我只好收起劍,對她大叫:
「我之後絕對會把妳打個半死!」
她不屑的哼了一聲後說:
「憑你?哈哈!別想了!」
聽!這話太過分了吧!
而且,為什麼不可能啊?天下無難事,只怕有心人啊!
…等等,這文章,好像是她編的?
……..靠!
這時候,我感覺到一股寒氣從身後傳了出來。
「為什麼他會是我的模樣?」冷到可以讓人凍僵的聲音突然從我身後傳了出來。
「呵呵…..那是他的天賦嘛!」看來某人比作者還可怕。
「什麼樣的天賦?」冷冷的聲音再問。
「……可以自由變為他人模樣的天賦。」……
……妳怎麼沒跟我說?
               《待續》
------------------
拜託!不要再催稿了!我段考才剛完啊!
我那陣子段考,不得已呀!
所以就原諒我吧!
不過,這進度好像有點慢吼?
不過,各位別擔心!船到橋頭自然直嘛!
我一定能順利挖完坑的,放心啦!
不過我有發新帖喔!所以請大大們一定要多加捧場!
名稱:巫妖三心聲  http://pinkcorpse.org/thread-30623-1-1.html
再來是一樣的話,請多多留言喔!
掰掰~~
作者: sakuracat    時間: 2012-10-20 18:03
這篇很好笑喔!
原來可愛的妹妹你原來是教皇~
我對你的幻想(?)全都破滅了(並沒有這樣的事
加油我要看下一章
作者: 煥玥    時間: 2012-10-20 20:05
呵呵,好好笑!
恩~我等等來看大大的新文好了.....
作者: NancyLan    時間: 2012-10-21 16:04
作者: sakuracat    時間: 2012-10-21 17:27
嗚~
還沒有更新嗎?
我要看下一張~
加油!(啦啦隊狀(?)
作者: 銀夜風    時間: 2012-10-23 21:48
第五章      入住聖殿

雷瑟的臉,好像,更…..黑了…..?

不過,現在的我只有一個想法:
我一定是處在暴風雪之中!

背上的冷汗早就因為不斷變冷的氣氛而結冰、滑落,而眼前則逐漸出現白茫茫的景象。
哇~太狠了吧!
雖然已經過去了七、八月,但也沒有冷到足夠飄雪的溫度啊!
難不成,是聖嬰現象?!
不可能吧?現在還沒有空氣汙染太嚴重啊!怎麼會有聖嬰現象?
當我正在胡思亂想的時候,身旁卻傳出聲音:
「呃……雷瑟你冷靜點,如果你不喜歡赤雪扮成你的模樣,我叫她再換就好了,不需要生氣成這樣吧?」
銀夜風,我佩服妳!
妳是沒看到已經快要飄雪了嗎?還敢說一堆廢話?
妳找死啊?嫌活太久是不是?
正當我在心中碎碎念著一堆廢話時,突然,銀夜風轉過頭來用唇語對我無聲的說:
「妳真的想死是不是?還不快想一個人物變?」
啊!對厚!
妳不說我倒真的忘了!
我如果再不想一個人物變的話,我就真的要變冰塊啦!
「記得變成男的,不要變為女的。」
咦?這聲音好像是從大腦傳來的?
不過這時候我也想不了那麼多了!
我運作著我那快結凍的大腦。
想啊想啊~
最後,我變為一個:
頭髮是由藍到黑的中長髮、纖細但卻不會陰柔的身子,臉是採用格里西亞的部分。只是眼睛是綠色,而鼻子則採用了雷瑟的一名男生。
這樣,應該看不出來我原本的性別了吧?
我轉頭看向銀夜風,她用一種不可置信得眼光看著我。
呃….有很醜嗎?
我再看向格里西亞和雷瑟,他們卻用讚賞的眼神看著我。
……..到底,是很醜還是很帥啊?
突然這時,我不再感到寒冷,而是有種溫暖的感覺。
看來,我應該變的不醜,更重要的是和雷瑟完全不像。

「太陽可以問他是否來這裡感受光明神的仁慈嗎?」
我轉頭看到格里西亞用一種……看豬肉……?的眼神看著我問。
不過因為我也不知道該怎麼回答他,所以只好轉頭去看銀夜風。
但沒想到卻是教皇開的口:
「嗯咳,他…..是來幫助我們的人。」
……你自己都說得如此沒把握了,還想騙過雷瑟他們精明的頭腦啊?
我轉頭一看。
看!他們果然一臉相信的表情…..蛤?
我認真的看向他們。
挖哩勒!還真的耶!
雷瑟除了一開始的遲疑外,接下來卻是一臉的深信不疑。
都是一臉相信,且高興的表情。
你們真的缺那麼多的人啊?

「那這位兄弟是以什麼樣的身分在某個陋室中與各位聖騎士兄弟們一同感受光明神的仁慈呢?」一樣是格里西亞發問。
「聖殿。」教皇老頭你也答得太快了吧!
「喔!入住聖殿感受光明神的仁慈?」
為什麼是聖殿而不是光明神殿啊?
不過,對呀!什麼身分啊?

我重新將注意力轉回教皇的身上。
「……暴風的遠方親戚。」為什麼是暴風啊?
「他的頭髮太罕見了,沒有比這更好的理由了!」看來你也知道我的疑問。
不過,的確。
也沒有更好的方法了!

「那……請問太陽可以與他一同在室外感受光明神的仁慈了嗎?」
聖殿真的很缺人厚!
「喔!親愛的孩子們,當然可以啦!不過,我得先和赤雪談談才行。」
這次開口的倒是我早就遺忘的銀夜風。
「喔~當然可以啦!」教皇老頭你閉嘴!
她是要跟我談,不是跟你!
「呵呵!我也沒什麼好說的。只是希望赤雪要記得每早都要翻翻枕頭底下罷了!」……妳真的很想把我賣掉對吧!?
「啊!對了!赤雪。該說的說;不該說的,千萬不要亂說。」這我當然知道!
我才正想回嘴,卻看見她用一個詭異的笑容對我們說:
「十二聖騎們都教一點各自的專長給赤雪吧!」
「我可是只教了他預知未來。其他的,我一概不負責的喔!」
說完這句話,銀夜風便很不負責任的丟下一句:
「掰掰~」便消失了。

喔!對了!
其實她到最後還用精神傳話對我說:
「赤雪,今後你就叫『赤雪•印醉』記住啊!」

接著,她便真的化為一縷輕煙,消失在眾人的眼前。
而我,也開始了我的贖罪指令。

《待續》
-------------------
對不起,我知道這章有點怪怪的,但我已經是在感冒的情況下打這篇文章,所以腦子裡的東西有點混亂了…..
不過,我還記得要介紹一個人給大大們認識。
如果說我是一個作家,那他就是我的責編。
他的名字叫:夜天
-----------------
還有,因為很多大大都不知道該叫我什麼,所以我現在先說。
以前的同學都叫我銀兒或者夜兒,大大們挑一個喜歡的打吧!
好了,我的頭好暈,要先去睡了…….接下來就交給夜天了……
-------------
大家好,我是夜天,是夜兒的青梅竹馬。
我看到她打的文後,便發現,她有時候會太執著於完美,而導致拖延撲文時間。
所以,我才想說要督導她的文章。
不過,因為她已經不看醫生而導致病情加重,現在倒在旁邊了。
所以請各位體諒她一下吧!
接下來,就請大家多多指教。
嗯~她說,這一定要打上去,雖然我也不知道為什麼,不過為了能把她帶去看醫生,我還是打了。
多多留言
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-23 21:59
我是新讀者~大大的文好好看!

實在是太棒了,加到我的最愛~~
作者: NancyLan    時間: 2012-10-24 18:15
作者: sakuracat    時間: 2012-10-24 21:21
笨蛋妹妹!
生病了一定要去看醫生!
不要再打文了!知道沒有!
跟我滾去看醫生!
我會很擔心你的!
作者: 煥玥    時間: 2012-10-24 21:33
噢!我來多多留言了!
夜兒祝你早日康復!
還有阿!沒你想的那麼混亂拉~我看得懂!
作者: 銀夜風    時間: 2012-10-31 20:37

第六章   烙印

她走了…..就這麼毫不留戀的走了……
那我,該怎麼辦?

轉頭看了雷瑟他們一眼,卻看見了一抹無法消滅的……恐怖的光芒。
現在反悔,還來的及嗎?
……來不及了,我已經被拖離教皇的房間了。
看著死教皇那奸詐的臉,我發誓,總有一天、總有一天,我一定要撕破那張欠扁的臉!

「這位兄弟何必如此的緊張呢?我們正沐浴在光明神的光芒之下,此時此刻是如此的美好,為何要如此的緊繃呢?」我回神,看到是拉住我右手的格里西亞一臉笑嘻嘻的問。
但是,聽到你這一大串只是要問我:你怎麼那麼緊張?
卻說得落落長的光明語下,我不緊張,都被你搞昏了……
我轉頭對他嫣然一笑。
「格里西亞,你可以不用裝了。既然我會預言,難道還會不知道你真實的個性嗎?」
看到我的笑容,格里西亞也歪了歪頭說道:
「這麼說也是,那我就不裝了!」
「嘻嘻!格里西亞你真好玩!」
我說完這句話的同時,格里西亞低下了頭,耳根好像還微微發紅。
「咳咳!我們好像還沒問你。你叫什麼名字?」
我轉頭一看,這次是拉住我左手的雷瑟轉頭問我。
聽見這句話,格里西亞抬起了頭。
「對呀對呀!我們都還沒問過你耶!你叫什麼名字啊?」
我正要笑著回答他們時,卻看見對面好像有人影。
加上他們還正拉著我的手,我只好先說:
「先放開我好嗎?我這樣有點不舒服。」我苦笑著問。
而雷瑟轉頭看了我一眼,語氣有點遲疑的說:
「可是你……」
我這才想到他到底是在顧忌什麼,連忙說道:
「我不會逃的,我既然決定要幫助你們,我就不會逃的!」
廢話!要是我真的逃了,我還要贖罪嗎?
雷瑟和格里西亞對看了一眼,放開了我的手。
我連忙站起來,整理一下衣服,才轉身面向他們,說:
「赤雪,我叫赤雪•印醉。」
……真是幸好銀夜風有先跟我說了假名,不然要我掰,我還真掰不出來。
「赤雪?這名字好像女生喔!」格里西亞歪頭說。

我沒有因為他的這番話而感到生氣,相反的,我正在慶幸!慶幸他沒有記錯我的名字。
不過,他也有可能是因為怕我日後報復吧!
『是呀!真的很像女生的名字呢!』…….審判……
正當我想要破口大罵時,我們後頭卻突然傳來了聲音。
「審判長!」
我轉頭一看,看到一個和太陽他們差不多年紀的人跑來。
嗯~看這人的舉止,應該是雷……咳!維達吧!
接下來雷瑟說了一句話肯定了我的猜測。
「維達?發生什麼事了嗎?」果然!
我望向了維達,他看了我一眼,卻馬上離開了視線,對審判說:
「審判長,審判所,發生問題了!」
大慨是維達用的語氣很慌張吧,審判的臉色有點黑了。
「我恐怕沒辦法照顧你們了。」
審判轉頭看著我們。
「沒關析的!太陽騎士長也可以的。」
我在格里西亞即將說出一堆光明語時趕緊插嘴。
看到我的反應,審判只是微微的點點頭,便轉身跟維達離去。
「好了!格……太陽,快走吧!我可不想再遇見其他的人。」
「咦?你怎麼會叫我『太陽』?」
我看著格里西亞的疑惑神情,解釋。
「因為太危險。如果被人聽到,又要閒話了。」
我說完便緩緩的往前走,格里西亞則跟在我的身邊,沉默不語。

「到了!」
穿過一條長長的走廊,我們終於走到了一個門板是用上好檜木做成的門前。
我看著門板,轉過身問:
「太陽,你確定嗎?」
不是我疑心病太重,而是因為剛剛一路走來,我看到門板上標示的都是十二聖騎的稱號。
而這間房間…….也不過隔了太陽騎士兩個房間而已。
「嗯?沒錯喔!教皇老頭是跟我說這間房的。」
我轉頭還想再問,寒冰騎士卻從房間中探出身來。
一看到格里西亞便冷冷的叫道:
「太陽騎士長,我有東西要給您。」
應該是甜點吧!
果然!
格里西亞連轉頭跟我說一聲都沒有,便屁顛屁顛的跑過去。

而我則看向這扇門。
嗯~檜木的房門上有一塊板子,板子上有一塊白布,遮掩著著刻在板子上的字。
我伸手想要把白布拿開,卻聽見一個聲音喊著:
《不要……不要拿!》
但,好奇心害死一隻貓,我敵擋不了誘惑。
手緩緩的伸向前……
「刷!」一聲,白布被我扯掉。
我正感到高興時,卻有一股灼熱感自身上傳來。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~」
好痛!全身像是火燒般的痛!

我的慘叫聲,把所有的騎士長都被吸引出房門。
看著……被光包圍住的我!
格里西亞直接跑到我的身邊,看著跪在光中尖叫的我,他束手無策的站在一旁。
好痛!好痛!
我跪在房門前,任由光包圍著我,卻沒辦法抵抗。
我看見一道金黃色的烙印在我身上雕刻著。
灼熱感又更加明顯,我倒在地上,早已發不出任何的聲音。
漸漸的,我開始失去意識,眼前只能看見幾個模糊的人影。
最後,灼熱感消失,取而代之的是一股深深的疲憊。
我……又再次陷入了昏迷。

《待續》
---------------------------- ------------------------------
哇啊~~實在太對不起各位大大啦!
經歷了那麼長的時間,我終於又打出了第五章。
夜天:妳還知道過很久啦!妳的生活不是早已過的迷迷糊糊了嗎?
……哈哈哈!我的巫妖三心聲有更新咯!﹝逃避中
如果習慣交替看的大大可以去囉!
巫妖三心聲:http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=2
那下次見啦!
夜天:……一星期後嗎?
……
作者: sakuracat    時間: 2012-11-1 18:39
喔喔~
有新文了有新文了!(轉~
白布後面的到底是甚麼?為啥會這樣?(歪頭
好吧好吧要是你下一次生病一定要好好休息知道嗎?
病了只可以打一次的文!
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-5 13:57

嗚哇~大大們都不留言,害我都沒有打的動力啦!!!
再不留個言,我絕對就先寫別的坑!
﹝我是不可能棄坑的......會被夜天罵。﹞
留言啦~!!!
作者: ☆冰心★    時間: 2012-11-5 18:01
ㄛㄛ留言留言我來留個言
加油繼續寫ㄛㄛㄛㄛㄛㄛㄛ
不然我就沒有文文看了
作者: sakuracat    時間: 2012-11-5 19:43
我留了言了!
乖乖快點更文啦(摸頭
媽的我溫習得快要瘋掉了上來逛逛吧~(其實你一向也是瘋的!
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-5 21:24

番外   教皇的處罰

“哇啊!我慘了啦!赤雪昏倒了!”
“怎麼辦啊?雷瑟一定會罵死我的~!”

我看著昏倒在地上的赤雪,腦子整個凍結……
突然,腦子一轉。
對了!我怎麼忘記了罪魁禍首呢?

抱起昏倒在地的赤雪,我緩緩站起身。
「太、太陽,他、他沒事吧?」
死大地!你居然想把他?他是男的耶!
……雖然很像女的…..
「呵呵!赤雪『兄弟』會沒事的,太陽想與赤雪兄弟一同前往教皇聆聽光明神音的所在處。」
我特意加強了「兄弟」這兩個字。
臭大地!人家是男生耶!你分不出來啊?
……雖然我也差點分不出來……
厚!這些都不是重點啦!
重點是要怎麼讓我手中的人醒過來啦!
……雖然他蠻好抱的……
「那、那太陽,我、我們快走吧!」
……大地你還沒死心啊!?我都說他是男的勒!
唉呀!都說那不是重點了~!
現在是要到教皇老頭的辦公室想辦法讓赤雪醒來啦!
想好後,我馬上下令說:
「寒冰,你去通知審判,讓他來教皇那找我。」
我轉過身,繼續下令:
「其他……就自己看著辦吧!」
我抱著赤雪,轉身向走來的路走去。
其他人,除了寒冰,果然全部都跟在我的身後跟著我走。

「敲敲!教皇殿下,太陽和眾騎士來與你討論光明神的仁慈了。」
「進來吧!」門後一個童稚的聲音說。
大地打開門,然後雙手抱著赤雪的我走了進去。
「咦?他怎麼了?」教皇看到我抱著昏迷的赤雪疑惑的問。
「等等再說吧!」我沒心思再多說一遍,一切都等雷瑟來了再說吧!
在這之間,我向在場的未來聖騎士說明了赤雪的到來。
不過,雷瑟怎麼還沒來啊?
等一段時間的我鬱悶的想。
「我在這。」一個低沉的聲音自身後響起。
哇啊!你是白雲嗎?
「咳咳!審判,我想你看到了吧!?」我讓開位置赤雪前面的位置。
「赤雪昏倒了,而罪魁禍首是:教皇。」
快推快推!

雷瑟轉過頭去看著教皇,空氣中瀰漫著沉重的氣息。
「我、我、我也不知道阿~審判騎士,你不要那樣看我啦!」教皇慌張的說。
雷瑟依舊看著教皇。
「我真的不知道啦~!不信,你看!我只是遵守指令而已啊!」
教皇從抽屜中抽出一張紙,遞給雷瑟。
我也連忙湊過頭去看。
可是,上面卻用我從沒看過的字跡寫著:

善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密

……虧教皇你看的懂。
雷瑟緩緩抬起頭問:
「解決方法?」
「…..我不知道……」
「那你還傻傻相信!?你就不怕是陰謀嗎?」
我不可置信的問。
「我也不想相信啊!不過,一切都剛剛好發生,看起來……就像是理所當然。」
這下好了!老師他們要到下午才會回來,這下子有的忙了!
雷瑟的臉沉了下來。
「把教皇關進禁閉室,等他想出解決方法,就可以放他出來了。」
呃…….雷瑟,就算你是未來的審判騎士也不能關教皇禁閉呀!
不過,所有的未來十二聖騎士早就把教皇架起來,準備扔進禁閉室了……
看來,教皇還真是不得人心呢……
我望著被扔進禁閉室的人想。

《番外01完》
--------------------------- ---------------------------
嗚呼~打完一篇怪怪的番外啦~~
不過,大大們呀~~我的留言呀~留言~~

切記!留言是一帖良藥,留的多,就有打文的動力;留的少,就慢慢等文吧!
所以,切記切記,留言啊~~

先不說這個了,我知道我更文速度也慢到暴,可是我有原因呀!
我參加的國樂團要比賽了,我當然要加把油啊!
所以,別再不留言了呀~~
十一月本就是最忙的時節,校慶、個人賽、國樂比賽、段考,全部都在這時候啊啊啊啊啊~~~~!!!!!!
所以,拜託,留個言吧吧吧吧吧~~~~~~!!!
作者: s964226    時間: 2012-11-5 23:03

教皇被關進禁閉室@@!
赤雪怎麼了?

這個我看不太懂ˇˇ
善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密

教皇活該= =
作者: ☆冰心★    時間: 2012-11-7 17:23
校慶、個人賽、校慶、個人賽、國樂比賽 ................................................................................................
跟我一樣 嗚~~~
不過我不是國樂比賽我是鋼琴和大提琴的考試光想到我就煩ㄚㄚㄚㄚㄚ(還有音樂會.......)
善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密
恩.........看不懂
作者: sakuracat    時間: 2012-11-7 19:27
善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密

嗯,我看懂了一點
但是其他的不是太懂
感覺這篇預言有著很玄的感覺喔!
國樂比賽嗎幸好我不用參加
但是我要參加朗誦。。。。。。(默
作者: NancyLan    時間: 2012-11-7 20:12
作者: 煥玥    時間: 2012-11-10 20:27
我來留言了!!
還有啊!其實運動會的100公尺個人賽,趣味競賽,大隊接力,段考....我也有在忙啊!!
作者: 薇醺    時間: 2012-11-11 12:14
唔..教皇好笨 被關禁閉 ((關的真好!!
不過 教皇好厲害 居然看得懂~~~
話說白布後面是甚麼啊~___~
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-16 19:41

第七章    跳錯時空

「臭老頭!他要是再不醒來的話,就昏迷三天了。你說,這下子該怎麼辦?」
這聲音在房間裡小聲的咆嘯著。
那是一個我從未聽過的聲音,一個令人安心的聲音……雖然他的話不太令人安心。
「我、我哪知道啊!那道光不但沒有在他身上造成任何外傷,還加強了他的魔力和神術。這情形都沒發生過啊!」嗯……這聲音是教皇的。
只是他在跟誰吵架勒?
心中雖然感到迷惑,但還是乖乖的躺在比上一次昏迷時還要軟的東西上。
「什麼?闖出來的禍當然是要自己解決啊!不然我把你帶出禁閉室是幹嘛?」
「可是我真的沒辦法啊!他不像是因為受傷過頭了才暫且昏迷,反而比較像是睡過頭了…….」
嗯……這是實話,因為我真的只是一直飄迷在夢鄉之中。
「睡過頭?你當我糊塗啦?人可以睡三天嗎?又不是死人!」
嗯!就是啊!
人怎麼可能睡三天呢?除非是死人或昏迷,否則是絕無可能的。
……等一下!剛剛是說「我」睡了三天嗎?
難怪身上癢癢的…..啊!我睡了三天?
「刷!」從床上跳起來,我隨之掀開了被子。
「啊~你終於醒啦!」一個更陌生的聲音從我身旁響起,是和剛剛兩個聲音截然不同的嗓音。
轉頭一看,卻看見了一個三黑的男人:眼睛黑、頭髮黑、衣服黑。
這是……審判騎士的裝扮吧!?
我正想開口詢問時,旁邊的紗簾卻被掀開。
「啊~你終於醒啦!?太好了。聽格里西亞那孩子說,你是碰到門上的吊牌,掀開白布後,昏過去的對吧?」出現在眼前的是一個和三黑男人截然不同的人。
一雙藍眼,一頭和格里西亞相比較遜色的金髮,不過卻有比格里西亞更優雅的舉止和燦爛的笑容──但感覺像一頭獅子,一頭充滿威嚴的雄獅。
……三黑的男人和太陽騎士的外貌?
我突然有種不祥的預感……
「你是不是…..尼奧,現任的太陽騎士長?」抱著僅存的一絲希望隨著他的一句話破滅。
「是啊!在我身旁的這位是現任的審判騎士•夏佐。」
……我穿錯時空了?
所以銀夜風把我扔錯時空了?
不過,也許一切都是錯覺,他們其實是在整我?
抱著最後的一絲希望,我依然不死心的問:
「那……格里西亞當你的見習小騎士多久了?」轉向尼奧,我拋出了問題。
「格里西亞喔……喂!夏佐,他當幾年的見習小騎士了?」尼奧竟然還轉頭問夏佐……
「……五年,雷瑟和格里西亞當五年的見習小騎士了。」依舊是冷冷的語氣。
…..五年,才五年!
我還要熬個五年才能贖罪!?
啊!好啊!
銀夜風那個混蛋,居然沒有確認時間就跑了,這下我找誰說去?
光明神?不可能,上次是湊巧對上話。
銀夜風?不,我猜她會更幸災樂禍吧。
把頭低垂,我隱隱約約的感覺到有點全身發癢。
而據說,我昏迷了將近三天。
「……昏迷的三天中是誰幫我處理……」低著頭,我發問。
聽到我突然的問題,他們先發了愣,接下來回答了我的問題。
「沒有人!你相信嗎?這段時間沒有人可以接近你。」
看著尼奧開心大聲說的樣子,我相信。
「所以,我三天沒洗澡?」
「嗯~正確來說是兩天半。」
……這也很恐怖了!
以前是罪印時我都會找一個地方把自己洗乾淨了,更何況是這種不用遭人怒罵的時候?
「哇啊~我一定要先洗澡,不然我實在坐不住啦!!」
我跳起身大叫,順帶把自己拋下了軟綿綿的床。
我這激烈的動作,讓夏佐和尼奧都驚嚇了一下,不過還是很快的回過神,對還在發瘋中的我說:
「呃……赤雪?」
我回過頭,看著出聲的夏佐。
「不用擔心,雖然無法接近你,但是你會自動吸水以清洗身體。」
自動吸水,清洗身體?
看到我眼裡的疑惑,夏佐只是淡笑不語。
不過,知道我不是沒有洗澡就好多了!
但是……
「我現在可以先給自己洗個澡嗎?畢竟,不是自己洗總是覺得怪怪的……」
我尷尬的笑笑。
「當然可以。浴室在門口進來後的左邊。」
夏佐依舊溫和的回答我,還記得補上一句我早就忘光的事:
「衣服等等會請人幫你拿過來的,你就安心去洗吧!」
聽到夏佐的保證,我也不客氣的一溜煙跑進浴室。
但是他們都沒發覺,我的衣服底下藏了一本從枕頭下拿來的一本書……

《待續》
----------------------------- -----------------------------------
好吧!我知道我根本沒有回答門牌上掀開白布後寫的字到底是什麼。
不過,請各位放心~下章就會揭曉了~請各位有點耐心~
其實,今天是我學校的校慶日,原本想打一篇賀文的,但想想還是算了。
還是要打呢?我倒是不太在乎。
畢竟兩個坑都沒補完呢!

不過,到底為什麼會變成這樣子啊?
我原本設定說赤雪醒來後會遇到小梅﹝艾爾梅瑞﹞,但是現在卻成了她不小心穿錯了時空,遇到了尼奧他們……
唉~真可悲啊!
尼奧:遇到我很可悲嗎?
……不會。﹝其實很想說是的。

不過…..﹝哀怨﹞為什麼還是那麼少留言啊~!
嗚嗚~我都沒有打下去的動力了啦!
大大們,請發揮慈悲心,給我一點能量,讓我能打出下一篇吧~!
不然,我真的好怕我下一篇會三個星期後才打出來啊~~
拜託各位,高抬貴手,多多留言吧~!
作者: sakuracat    時間: 2012-11-16 19:52
耶!頭香!
對了你打錯字了是留言不是流言哦
流言是壞的東西喲你也不想自己的文文有流言吧?(笑
我有留言啦不要罷寫
快點更文吧我的強吻羅蘭大概明天就會更了你也要快點哦!
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-16 20:16
43# sakuracat
耶!太讚了~!
櫻姊姊我最愛妳了!快點把羅蘭打出來吧!
作者: sakuracat    時間: 2012-11-17 09:31
44# 銀夜風

最後其實是昨天也更了
但是我覺得這篇寫得超爛的啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(掩面
我可不可以砍掉重練?
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-17 14:31
45# sakuracat
......是我的還是妳的?
如果妳要砍掉重練我絕對不答應!
所以不可以!聽到沒有櫻姐姐?!
絕對不可以喔!
打勾勾!﹝伸左手小指
作者: sakuracat    時間: 2012-11-17 14:34
46# 銀夜風

我是指我的
你寫的很好
而我的就。。。。。。
別問
對了我新開了個坑但是是用另外的一個帳號的,是朋友的生日賀文哦
你可以去兩輩子看那兒有連結
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-17 14:42
47# sakuracat
是喔?那我一定要去捧個場囉!
不過櫻姐姐也一定「不可以」棄坑喔!
因為尼奧把夏佐撲上床真的是太好玩了啊!!
喔喔!對了!鼻血記得止住喔!
作者: sakuracat    時間: 2012-11-18 13:25
48# 銀夜風

喔喔沒錯!
我的鼻血都把衣服弄髒了(扁嘴
討厭啦下次要穿雨衣(!?)
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-19 13:45
49# sakuracat
......不是這個問題啦!
不過,雨衣有點太悶了,防水就好了吧?
還有接下來一定要戴墨鏡!
作者: NancyLan    時間: 2012-11-19 14:26
作者: 司馬欣亞    時間: 2012-11-19 18:31
好看好看!!(很不優雅的啃著一塊雞排..喂!要掉下去了啦!!!)咳咳咳!!!
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-20 11:26
51# NancyLan
那瑾瑾幾歲啊~?
夜兒國一喔!
所以瑾瑾是比我小還是大啊?﹝歪頭
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-20 11:55
52# 司馬欣亞
謝謝亞亞的支持。
不過我比較想問妳帖子的教皇和伊希嵐配對了那篇後續呢?
作者: 煥玥    時間: 2012-11-21 19:21
疑!!夜大國一!!
我國二耶!!
哇!我好老......
文文好看喔!!
作者: 銀夜風    時間: 2012-11-25 17:09

第八章   錯誤的身分

在浴缸裡,我沉思的托著下巴,手裡拿著一本從枕頭下拿到的書。
左手上是三張漂亮的卡片,右手上是一本《吾命騎士》。
左手上的其中一張卡片上寫著第一則預言:

善惡
面著惡,靠著善
卻遠遠的相隔兩個深淵
跨不過的距離
是永遠的
預言
先知
看破
不告之密

預言、先知、不告之密……我為什麼會看不懂啊~?
是要我運用在書中看到的內容嗎?
可是,光是把我拋在這裡,蝴蝶效應的翅膀就應該開始在搧啦……
……搞不懂。
當我還要沉思時,外面傳來了聲音。
「赤雪,衣服放在外面喔!」夏佐的聲音自門外傳來,我真心覺得:
夏佐~雖然我知道你們的真實個性,不過你也太快崩壞你的審判身分了吧!?
應了一聲,我匆匆的看向其他張卡片,卻看到了銀夜風的留言和第二張預言。
上面寫著:

光明與光明的相遇
帶來的卻是無盡的黑暗
深淵的墜落
不留傷害,卻留下了陰影

......一定要寫這麼玄嗎?!怒啊!
寫到連我都看不懂的地步?!
一個恍神,我又拖了一段時間,直到外頭夏佐的聲音才把我喚回。
「赤雪?赤雪你沒事吧!?」
「咦?啊!我沒事。」
知道自己拖的時間太多,我匆匆的看向第三張文章的內容,沒想到卻是銀夜風的解讀。
哼,算她還有良心。
不過看完後我呆了。
內容如下:

親愛的赤雪:

好玩嗎?我特意讓你見到尼奧他們呢~
不過,我想你一定是氣死,而不是高興死的。
你一直都很沒情調的說。不管是從前、現在,還是未來。
不過廢話還是不要說太多好了,以免被你罵死。
第一預言顯示著你預言者的身分。
所以你要當個……神棍?
嘻嘻!這很好玩的!尤其對象是你時。
第二預言是說你要…噗哈哈哈哈!
我很不想說,可是如果不說,你一定不會相信的,所以我只好提醒你啦!
大意就是,你要在太陽喝的杯子裡,下瀉藥!
哈哈!好玩吧?祝你好運囉!

你最誠摯的領導人:銀夜風

……還最誠摯的領導人勒!我看你比較像是惡魔看戲吧!
不過,下…瀉藥?她到底要做什麼啊?
雖然抱著深深的疑問,不過我還是在浴室隔間內穿上衣服,朝外走去。
「喲!你總算出來啦!我還在想你是不是溺水了,想進去救你呢!」
看著坐在椅子上翹著兩腳腿的尼奧,我突然好想嘆氣。
「尼奧•太陽,你的優雅呢?」
結果是夏佐先看不下去的提醒了尼奧。
我朝著剛剛躺的床坐了下去,開始打量起這間房間。
嗯!還不錯,很乾淨但明顯不是我的房間。
門不是上好檜木,而是白袖木。
轉過頭,我向還在跟夏佐爭辯的尼奧立規定。
「尼奧,我不討厭你這個性,不過還是保持著你的優雅吧!不過我不要聽見任何一句光明神語。」
提醒完他,我轉頭向夏佐詢問我昏迷時發生的事。
「夏佐,我昏迷時有發生任何事嗎?」
於是夏佐轉過身開始向我說明一切。
~~~~~~~~~~~~************************* ~~~~
原來是這樣……
之前我碰觸了那扇房門,結果沒想到那扇門它是制訂契約的,所以我被烙印了。
最後因為承受不了門的法力而昏倒。
而門在吸取我的血與我定下契約後,牌子顯示了「神之瞳」…嗎?
靠!這哪來的神話故事啊!
雖然這樣想,不過我被拋到故事裡原本就很稀奇了,所以也沒有多驚訝。
想了想,下定決心,對著在房間中的兩..噢!包括被我遺忘的教皇,我說出:
「帶我去。」
「咦?什麼?」三人冒出疑問。
我轉頭,笑說:
「還有什麼?那扇門啊!」

《待續》

~~~~~~~***********************~~~~~~~~~~~!~
嗯......很不完整。
其實原本不是這樣版本的,不過因為另一版本不小心,被我刪了!
所以最後才選用這篇。﹝其實是沒東西可選了﹞
這一篇風格不是我的,加上沒有辦法交代清楚﹝不然就失了神祕性啦!﹞,所以我寫的綁手綁腳的,希望大大們別在意。
下一篇會更好。
所以請大大們留言,留言啊~~
拜託拜託!
作者: 煥玥    時間: 2012-11-27 22:50
呦~我來留言嘞~
雖然小夜說這不是你的風格
但我覺得不怪耶!!
作者: 煥玥    時間: 2012-11-29 18:35
(別哭啊!喂!!)怎麼會怪勒~
大大怎麼寫都超好看的喔!!
所以---快更文吧~
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-2 22:22
.                                             
                第九章   一切的開端

一樣是那扇散發著檜木香的房門,我卻有不同的心情。
明明上次見到時是期待、興奮的感覺,為什麼這次見到這扇房門,我卻有錯愕、呆滯的不同感受?
看見我遲遲的不握手把,夏佐在旁邊擔心的看著我。
我伸出左手,看了看。
突然,我抓住了尼奧的右手,就往房門把上撲去!
「啊啊~痛死啦!你這臭小鬼在幹嘛?!」尼奧扶著右手在旁邊跳腳。
手上有一點紅。
看見這反應及後果,我不禁慶幸,幸好我有抓尼奧當試驗品。
尼奧還在後面哀嚎,我也不敢碰這扇門,四個人僵在門口。
「咦?老師你們怎麼在這裡?」來的人是格里西亞。
而格里西亞則看到自家老師正優雅的蹲在地上。
果然薑是老的辣,即使痛到要升天的樣子了,尼奧還是保持著優雅溫儒的姿勢。
「沒事…只是剛剛碰到不好的東西。」尼奧是咬牙切齒的說出這段話的,不過臉上還保持著笑容。
雖然感到疑惑,但格里西亞在看見自家老師的優雅下難看臉色後,還是靜靜的不敢講話。
「噗嗤!」嘻嘻,好好玩喔!
雖然很沒良心,不過我真的想再抓夏佐或其他人的手再來玩一次。
當我正沒良心的偷笑時,尼奧突然抓住了我的左手,往門把上撲去。
「不~!」驚恐之下,我不由得大叫,以為接下來是一陣徹骨銘心的痛楚。
不過,沒有!
我看著自己在門把上的手,沒有痛楚,只有溫暖的感覺。
當我正在慶幸我沒有感覺到痛楚,而尼奧在埋怨我沒有因為碰到門把而手痛得要死時,眼前的門突然發光了。
「是誰在呼喚吾?」….哇~鬼啊!
「誰?是誰?」我驚恐的大叫,因為看…不,聽起來聲音是從門…傳來的。
「吾乃神瞳守。汝是誰?」…真的是門!
不過,回答它什麼好呢?難不成我要回答它:我是赤雪…嗎?
不要!我才不要這樣回答,蠢斃了!
「赤雪,快回答它你是『神之瞳』啊!」這時教皇的聲音從後面傳來。
真的假的啊!?
「神之瞳」,那到底是什麼啊!?
而且教皇我真的可以相信你嗎?
但好像也不能就這樣拋著不管…好吧!我豁出去了!
正當我想自己開口回答時,卻發現張開嘴的同時,有力量支配了我!
「吾乃神之瞳,汝將聽從吾的命令,臣服於吾。」
……媽呀!這哪年代的詞啊!
吾、乃、汝!這是在演戲嗎?
雖然這樣想,不過說出這些話的人就是我,好像也沒得抱怨。
不過這些都不是最扯的事,接下來的發生的,才真正使我傻眼。
門開始發光,從中出現了一個銀色魔法陣,而在魔法陣中,則出現了一個…孩子!?
「證明一切,便願對汝展示忠誠。」孩子開口,說出的話卻令我傻眼。
證、證明一切?
怎麼證明啊?銀夜風沒跟我說過啊!
不過,也不用我想了,現在除了思緒,其他的部位全都不是我的。
「滴血驗主!這將證明吾乃瞳眼。」看唄~都不用我開口~
….等等!滴血!?
不要啊~我身子過度虛弱,剛從昏迷中清醒過來。
我不要滴血啊~
可惜的是,因為尼奧的阻止,和我親口說出的話,夏佐根本沒辦法阻止我的動作;而格里西亞則是臣服於自家老師的威嚴之中,根本沒辦法拯救我。
啊,對了!還有教皇!...教皇呢?
….好吧,教皇被眼前的魔法陣迷惑,早就看不見我打暗號的眼了…
嗚~即使是這樣我還是不想看到血啊!
雖然我不怕血,但是痛的可是我啊!
抱怨歸抱怨,我又不能開口,所以手還是舉了起來準備滴血。

沒有想像中的痛,但還是麻麻的。
眼前的手沒有任何的傷口,可是卻滴出了血。
真神奇。可是更神奇的是,在我的血滴了兩、三滴後,銀色的魔法陣漸漸的變成了金色。
接著,一個輕柔的聲音從眼前魔法陣中的小孩口中傳了出來。
而魔法陣開始發光,我不再滴血,認主即將結束。
眼前的那個小孩,在認主完之後,現在則是一個…青少年。
看著眼前的……?我突然好想昏倒。
知道我找回了嘴巴控制權,我問眼前的人:
「你是誰?」
眼前的人,聽到我的問題,眼睛淚汪汪的問我:
「主人~您不記得吾了嗎?吾是您的契約之物『神瞳守』啊!」主、主人?
你到底是誰啊!?
感覺到後面幾道讓我跳入黃河洗不清的視線,我的悲歎感更多了….

《待續》

********************~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***********************
停在這裡並非本意,不是故意,只是有意。﹝被巴

不過,想知道那個憑空被我多出來的魔法陣男孩是誰,就要請大大多加留言喔~
﹝原來是來要留言的﹞
不過,先跟大家說一個很白癡的事吧!
我昨天呢是六點四九分就起床了。很好的習慣對吧?
不過呢,今天的我卻在十一點四九分的時候被我爸叫醒。
…哈哈哈!真扯,都在四十九分呢!
銀天:這是因為生活習慣差再加上巧合的。不過妳的起床時間真是太晚了,是豬嗎?
…絕對不要聽他瞎扯蛋。本人屬兔,愛的是貓,不可能會有豬出現。
銀天:……無話可說。
哼哼!你也不敢說~
不過,這集怎麼好像都是內心話啊?
嗯…我想是因為本人目前在重讀沉月,所以被范統的個性影響了,這篇才會….內心話太多。
應該是這樣的啦!
因為我因為范統的影響,現在的我也好怕會一開口就說錯話啊!
作者: sakuracat    時間: 2012-12-3 22:18
范統的內心話不算多的說
我覺得特傳裡的漾漾比較多
然後特傳超好看的
冰炎殿下超帥的!(你滾邊去
去看看吧~(撒嬌音
然後依舊是很好看的唷
反正我寫的悲文和惡搞文都是有著超大的分別啦(拍肩
作者: 煥玥    時間: 2012-12-4 17:40
大大是正太控嗎?!為啥跑出來的是個小孩!!!
好吧小孩可以用天真無邪的外表掩飾其危險性.....
夜大加油~
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-4 18:33
60# sakuracat
嗯...原來櫻姊姊自己也知道啊!﹝安慰
不過,我沉月還沒看完,所以特傳可能會晚點了...﹝傷心
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-4 18:37
61# 煥玥
..正太控..我不是,我絕對不是啦!
...應該吧。我也不確定,只是覺得男生比較好寫...
不過謝謝玥玥的每次支持和加油喔!﹝燦笑
作者: 煥玥    時間: 2012-12-6 17:20
63# 銀夜風

嘿嘿!不會啦~
大大是真的有寫得很好而且又不是那種超~短篇讓人看不過癮的
所以我才這麼喜歡~
更好玩的是大大後來還把自己寫進去了所以我覺得好好玩~
(想看大大會怎樣整主角,還有讓自已筆下的主角罵自己XD~)
總而言之,言而總之:銀˙夜˙風˙大˙大˙就˙是˙寫˙的˙很˙好
所˙以˙我˙很˙喜˙歡˙來˙催˙文。
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-6 23:23
64# 煥玥
......最後那句話我很開心,可是看到那句...催文....
呵呵!﹝苦笑中

不過在我把自己打進去時,真的有種:
我是不是御大的小說看太多,所以我自已也會開始虐主角和自虐了?...好像有一點﹝悲哀...
不過,看著自己筆下的人物罵自己...
真的有點不爽。
作者: 煥玥    時間: 2012-12-11 22:30
嘿!我來催文嚕~
夜夜你5天沒有文了喔!!
各個地方都要記得來呀!!
作者: sakuracat    時間: 2012-12-12 12:36
我也來催文了
你的文文呢!?
信不信你不更文的話我陪你一起也不更!?(翻桌
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-14 18:06
啊~我、我、我有苦難言啊!﹝大叫
我在寫雨落啦!所以才會那麼慢嘛!
櫻姊姊和玥玥別生氣啦!﹝雙手合十
我的上網時間受到控制了,所以打字慢的我當然會比較慢啊!

拜託~先別催,我一定會補番外的啦!
好不好?﹝眼汪汪
作者: 煥玥    時間: 2012-12-14 23:47
68# 銀夜風

恩.......好吧~
是說我從1月1日起也要狂拚段考呢~
不然我寒假就別想用電腦了......
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-15 14:26
69# 煥玥
...我的段考.....
早就不再指望了.....
所以我只希望成績單不要被我爸媽看到!﹝逃避現實中
作者: 煥玥    時間: 2012-12-15 22:05
70# 銀夜風

.....夜大加油......
其實我覺得成績不重要,
為人比較重要!!
作者: Lesley1222    時間: 2012-12-15 22:10
咳咳.....我是潛水潛很久的人......(你星期6就知道我是誰了
銀夜風大大,你的文很好看喔~
給我快點更文阿你!
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-16 17:57
71# 煥玥
你真好...
要是爸媽也像你一樣開明就好了.....﹝撲+哭

不過,你要不要直接叫我夜兒呢?
反正我們也聊那麼久了,我都直接叫妳玥玥了。
作者: 煥玥    時間: 2012-12-17 19:39
73# 銀夜風

喔喔好喔~
其實我對成績不在意的觀念有一半是我媽養成的,另外一半是因為同學的素質實在太低了,所以~
夜兒加油吧!一次考不好並不代表永遠考不好的!!
是說呀~現在這麼光明,勵志,又溫馨!!
我實在不想打破這個場面,
但我反覆思考後還是覺得這句話一定要說!!
【夜兒,文文呢??】
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-17 20:01
74# 煥玥
...呃...玥玥姊啊?﹝乾笑
呃...文是在打啦!
不過...呃...
我好像又卡到了...哈哈!
所以,再一點時間?
拜託~我跪下來求你~
作者: sakuracat    時間: 2012-12-17 20:30
是說全家對成績最在意的根本是我自己(遠目
反而我爸媽不是那麼介意
當然他們想我的成績好一點啦
但是又不會只是逼我溫習
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-17 21:53
76# sakuracat
...你們的爸媽人都好好啊...
不過,自從我上國中後,我爸跟我媽...
好像也不太在乎我的成績了耶!﹝疑惑
我還記得當我問我媽說:
你不在乎我的成績嗎?
他居然回我說:
不會。我只在乎你能在國中時找到自己想要的。

...我當時真心覺得,媽,你...沒事嗎?
現在想想,當時心態真該打...﹝抱頭
作者: sakuracat    時間: 2012-12-17 22:07
我最怕不及格的是數學
因為我一向都是很差的
只有文科變態的很厲害
光明神你在搞甚麼鬼這是甚麼鬼不平行的成績
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-17 22:14
78# sakuracat
對!對!
跟我一樣!
就是文科不聽都可以及格,可是理科....
我們...哈哈!
我還是別說了吧!
這一切一定都是光明神美麗的錯誤!
作者: 煥玥    時間: 2012-12-18 16:46
75# 銀夜風

哇!啊啊啊啊啊!!!!!不要跪我我會短命!!!!!!!
再一點時間就再一點時間嘛!!
要是夜兒為了交差寫得很爛我也覺得不划算~
加油吧孩子!!
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-18 18:37
80# 煥玥
太好啦~
我也正在煩惱到底要質還是要量呢!
現在玥玥這麼說,我就可以安心趕稿了!﹝趕文中~
作者: sakuracat    時間: 2012-12-18 18:40
質量都要!!!
跟我交出有質量的文!要快一點!
啊啊信不信你不寫我也跟著罷寫!
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-18 18:54
82# sakuracat
啊~為什麼啊~?
我不是可以安心趕了嗎?
為什麼又有壓力了啊!﹝抱頭
量是多少啊?
1000夠不夠?
作者: sakuracat    時間: 2012-12-19 18:23
一千差不多夠了
不過你拖稿拖了那麼久
是不是應該多一點呢?
我可愛的妹妹~(陰笑
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-20 19:49
84# sakuracat
呃呵..呃呵...呃..
我親愛的姊姊,我相信你一定有有如光明神一般的寬厚胸膛的,所以,我致上最真誠的笑容,請你放過妹妹我吧!
我的手會抽筋啊!一定會啦!
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-24 21:30
.
                第十章    娓娓敘說

我真的要掉入無限的深坑了!──他的眼淚快掉下來了!──我急忙的撲到他的面前安慰他。

「別哭啊…..我不記得很奇怪嗎?啊!不哭不哭喔~來抱抱,不要哭喔!」

他聽到我真的不記得他之後,哭臉更大了。

而情急之下……我便也用了以前世界哄小孩的方式了….

轉頭看到尼奧他們臉上的呆滯,我清楚的知道:我被當傻瓜了。

畢竟,神器的歲數一定很高,而我這樣的白癡哄法,他怎麼可能會聽我的話呢!?

這是我真正的想法。

不過,接下來神瞳守的動作證明一切都是我在想太多。

神瞳守……真的往我撲過來了!

「呀啊!」

被緊緊的抱住──千年神器•神瞳守,就這樣緊緊的攬住我的腰…

「….怎麼辦?」

從沒有見過神器的我,更不知道神器習性的我,不得已之下,只好轉頭問尼奧他們。

可是,我真的徹底無言了──我在我的身後看不到任何一個人…

你們要跑,也說一聲吧!

雖然「禍」在我身上,不過你們不能幫個忙嗎!?

而現在我只能自己想辦法扯下他了。

「呃….瞳守?」我遲疑的開口,希望能博得一點神瞳守的注意力。

甜甜的嗓音自我懷中傳來:

「什麼事,主人?」

…我一定要接收這正太當我的神器嗎?

我心裡慘兮兮的想著,雖然很可愛,但我會不會被誤認為誘拐兒童啊?

我們現在站在房門口前很引人注目,所以先進房吧!

「我們進房間好嗎?」我用了我最~溫柔的語氣開口要求。

我不敢碰門,怕尼奧事件重演。

「當然好的!」神瞳守抬頭對我微笑,他手揮了揮,門就自動打開了。

……如果我沒看見他揮手,我一定會以為是靈異事件的。

好可怕啊~

「主人~瞳守都有乖乖清理,所以很乾淨喔!」

咦?清理?…打掃?

我疑惑了,神瞳守做的嗎?

他身為神器還需要做這種事嗎?

疑惑歸疑惑,我還是走進了房間中。

而走進房門已經打開的房間,我看到的不是蒙上灰塵的家具,而是一塵不染、閃閃發光的房間。

「哇……好乾淨啊!」不自覺的,我發出了讚嘆。

「那是當然的,畢竟這是主人的房間嘛!」神瞳守驕傲的抬起他還窩在我懷中的頭,眼裡閃著光。

呃…我該給他一點鼓勵對吧?

「…是呀!瞳守做的很好。」

聞言,在我懷中的神瞳守則笑的更開心了。

這樣看來,我說對了。

走向房間中最顯眼的床,我放下了一直賴在我手上的神瞳守。

床上鋪著潔白的絲質床單,讓人很想躺在上面大滾特滾。

柔軟的程度是讓睡了好幾天的我也想躺上去好好的睡一覺。

不過現在還有更重要的事,只好打消這念頭了。

不過轉頭一看,我卻發現某正太已經在床上打滾了。

「…瞳守。」想了一想,我還是決定出聲制止他。

倒也不是他在滾的時候不可愛,但現在我有急事。

所以,我只好狠心的打斷他了…

「嗯?什麼事呀,主人?」我看到神瞳守還在床上翻滾了一圈後,才回答我,看來他也很喜歡這張床……

「只是有些東西想問你。」我嫣然一笑的對身旁停下滾床的神瞳守說。

而聽到我說的話的神瞳守卻只是翻身繼續滾他的床。

「…」我真的無言了…

神瞳守似乎感覺到了我的視線,轉頭向我看來。

而在他轉頭時,我呆了。

神瞳守此時的型態是一枚小正太。這本身就夠可愛的了,可是在他在床上滾了幾多圈後,我又有了改觀。

此時的他因為運動過,大眼顯得水亮亮的;小小的臉蛋紅通通,就像一個成熟蘋果;頭上的短髮,像剛出驢的麵包,蓬鬆極了。

這一幅超萌、超可愛的景象使我呆愣住了,差點忘了我的問題。

不過,這也只是「差點」而已。

叫過還賴在床上的神瞳守,我問出了我心中排名第一重要的問題:

「瞳守,你怎麼只驗血就知道我是你的主人呢?」

而神瞳守卻是微微的偏頭,說出了一句不相干的話:

「主人的記憶沒恢復呢…不過,我不想回,所以,主人你別…好的,我回答您。」

在聽到中間時,我已經有點失控了,而原本不想回答的神瞳守則在我的「魔壓」之下屈服。

所以最後他開始娓娓的道出一段像是神話故事的故事:

「千古年前,我成了一塊有意識的石器。而那時的我,實力還不足以被稱為是神器,頂多,就叫妖器。」

才說到這裡,他就突然窩回我的懷中,就像想尋求溫暖。

「當時,天地化虛無,而那時所被破壞分散的魔力卻被我吸取到了一部分,實力因而大有所展。當時,我不過是一塊未成形的石頭兵器,沒有刀匠琢磨過的銳利氣息。」

他閉上了那清澈的雙眼,感覺上忍耐了極大的痛苦。

「這一切都在有一天中,我被人挖掘了,送到一名匠工的手上停止。原本,這是值得慶幸的。不過,美夢破碎了。那時的我,只不過,是個實驗品──是個想用神的力量創造更多,想忤逆神的人之中的實驗品。

「他們吸取我核心中的力量,轉嫁到其他的兵器上──理論上,這是不可能辦到的、做不到的。但凡事皆有例外,而我就是那個例外。我的力量,可以轉移。

「可是這吸取力量的方法,都是在剝奪我的意識,都是在剝奪我的力量。我逐漸衰落,離大去之日早已不遠,但卻在這時出現了轉機……這個叛神團被人攻破了。原本這是該慶幸的,但我已是殘破不堪的妖器、劣質品,是會被拋下、丟棄的。所以我,早有這種覺悟。但很可笑的,我卻沒有被拋下,則是被一個糊塗的、據說是實習騎士的聖騎士帶走。」

他突然抬頭看了我一眼,給了我一個高深莫測,並略帶嘲諷的笑。

「當初的我,被那位實習聖騎士的特質所吸引,所以我選擇服從他。可是,我卻因為自己本身靈魂的殘缺,為他帶來了厄運。一種…永世不得抹滅的厄運。

「他會在每一次的投胎中回到我身邊,然後回復他每世的記憶,原本都是很好的,但最後……他會在我身邊死去。他會永遠的流著同樣的血,直到我的滅亡……或是世界的毀滅。如此殘忍的連結。主旨這一切的,卻是神。」

他抬頭看了我一眼。

「你知道嗎?從此他的血液與我緊緊的相連,在我身上永不消滅,一世一世的輪迴著,我會一直等著他,他是與我同生的共生體,不過他會因為肉體的衰落而死亡,就這樣而已。而現在那人的血,就流在你的身體裡。」

原本,在故事中間時,我就感覺到了一絲的不對勁。

但我沒有想到,卻是這樣沉重的過往。

而那故事中的主角,卻成了本該不是我的我!

我體會到了。

原來,我不只是要贖罪,有可能,我還有額外的工作要完成。

而這所有的一切,都沒有我反抗的權力。

我背負的,比我想的還要重大……

《待續》

*******************~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***************************
祝大大們聖誕節快樂!
….其實說實在的,打到這,我已經無話可打了….
共兩千多個字﹝含標點﹞,所以我的手好痠,想先爬出坑了….
一星期後再叫我….
還有,先說。
贖罪因為內容裡的時間太短,所以不會有聖誕節的賀文。
而如果想看聖誕賀文,請選擇以下的白雪紛飛。

坑坑洞洞~

巫妖三心聲  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30623&highlight=

雨落在世界的彼端  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31140&highlight=

七嘴八舌~

《比起尼奧•太陽,更恐怖的人》票選!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=31141&highlight=

節日特慶~

﹝吾命﹞節日特輯 萬聖節快樂!  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30771&highlight=

﹝吾命﹞節日特慶 白雪紛飛      http://pinkcorpse.org/thread-31437-1-1.html

當然其他的也要支持喔!
祝各位大大聖誕快樂!
作者: Lesley1222    時間: 2012-12-24 21:47
很好看.....(但你後面那段是怎樣?我看的很辛苦!之後敢用我的情節試試看!
然後......你特傳看完了沒?新版目前只到第5集,剩下的去網路看!
這星期六我再來煩你~
阿哈哈哈~
作者: sakuracat    時間: 2012-12-24 21:47
我來了我來了~
太好了終於更新了耶耶耶我最愛你~(撲
聖誕快樂哦~
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-24 21:58
88# sakuracat
哇!﹝接
嘻嘻!也祝櫻姊姊聖誕快樂喔!
不過,我可以先休息幾天嗎?
我的手真的好冰啊!﹝倒地
作者: s964226    時間: 2012-12-26 19:38
期待下篇((燦笑
(無意催稿了)
聖誕節快樂阿^^
(雖然晚了一天說~)
作者: 煥玥    時間: 2012-12-27 20:02
喔喔!有文可看嘞~
這篇好神奇喔~(感覺)
恩.....怎麼說呢.....
這篇好像是整個文滿重要的地方!
當然也可能是我等太久了.....
夜兒寫得很好喔!
作者: 銀夜風    時間: 2012-12-27 20:40
91# 煥玥
嗯...應該不是你的錯覺吧!
因為我也覺得這篇很像主軸。
不過,我真的脫稿好久了...
現在要先把巫妖新一章趕出來才行...
作者: 嵐菲茜    時間: 2012-12-28 22:24
大大~
好久不見~~~
好讚喔~~~
要好好保重身體喔~((揮手
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-3-1 23:43
大大(揮手~
你似乎....很久沒更文齁....?
記得喔~
這裡還有很多人要看....不可以棄坑喔(笑
作者: 苦甜甜    時間: 2013-3-13 11:14
文啊文~
你在哪裏啊?
我好想念你啊~~~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-3-31 15:46
好好看唷!
下文呢?文章哩?
是用隱形墨水藏起來了嗎?
作者: SPIDER87129    時間: 2013-4-1 17:22
大大的文好好看~我是新讀者喔~話說一次開那麼多坑不會累嗎?等待接下來的故事發展喔!
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-4 11:47
大大我要我的文啊
回來更文啊
快啊
作者: 071330    時間: 2013-5-4 13:57
假正太教皇。。。
死老頭你看,全世界的人也知道你是死老頭了(重點誤
喔喔我要看雷瑟!(激動
(把格里西亞完全無視
作者: 071330    時間: 2013-5-5 14:54
大大∼很期待下次的到來喔∼
希望能快點看到文∼

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1